【Android Wear】SONY SmartWatch Part18【SWR50】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:39.12ID:SkstOuZS
ここはAndroid Wear OS搭載ウェアラブル端末 SONY SmartWatchのスレです
現時点での対応機種は SmartWatch 3 SWR50 の1機種のみ

■公式サイト
SmartWatch 3 SWR50
http://www.sonymobile.co.jp/product/smartwear/swr50/

★SmartBand、SONY独自OS搭載のSmartWatchは関連スレへどうぞ!
SONY SmartBand(Talk) and LifeLog app Day 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1450169382/
SONY SmartWatch MN2/SW2 Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1432697180/
Android Wear 総合スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1405868921/
Android Wear アプリ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1421884006
※前スレ
【Android Wear】SONY SmartWatch Part17【SWR50】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1481809899/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:40.97ID:SkstOuZS
★過去スレ
1 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1334054530/
2 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1364117113/
3 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1382624709/
4 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1383353484/
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1384941763/
6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1387551396/
7 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1390141892/
8 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1391652668/
9 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1398675373/
10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1404287934/
10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1405379976/ ※重複スレ
11 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1418845714/ ※SWR50はここから始まった
12 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1426746093/
13 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1433236304/
14 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1440383142/
15 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1449030055/ ※即死、dat落ち
16 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1466750333/
17 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1481809899/

★スレッドの経緯
1〜 スレタイは SmartWatch MN2
3〜 スレタイは SONY SmartWatch MN2/SW2 に変更
8〜 Android板新設のため、スレ移転
11〜 スレタイは SONY SmartWatch 総合スレ に変更 【Android Wear OS搭載のSWR50はここから】
13〜 SWR50スレとMN2/SW2スレを分離する
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:33.93ID:xW5bL09b
ウェアミニランチャーはもうあきらめたけど似たようなのでこの機種に使えるやつってまだある?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:58.79ID:lz+nNZhn
常用のGwRがスポーツ向けではないから久しぶりに使おうと箱から出したら油でニッキニキになってた…
常用してた頃は汗あんまりかかなかったし適度にバンド洗ってたのに何でこんなことになったんだろ…シリコン特有?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:15.95ID:XCjCrZhc
SW3をwenaに取り付けられるアダプタはよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:55.68ID:jjUtVNMy
鹿児島のハードオフに10800円でコアホルダー付きのが売ってた…既に持ってるけどコアホルダーが…悩むな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:07.63ID:23pUF0sv
突然、通知しなくなりました。初期化しても通知しません。直し方分かる方いらっしゃいますか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:07:46.34ID:/Dh0d/Ww
フェイスはアナログ表示が自身的に良いので、
最近はスクエアしかなく残念だけど我慢してる
自分で作る自信や時間ないので
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:34.66ID:xl0Bwd4O
>>58
ええ?俺ずいぶん前からWatchmakerのpremiumだから、そのせいで無料なのかな?
有料にするほどのフェイスじゃないから忘れてくれw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:20.19ID:236+lW5p
スマホにこのデータをダウンロードするまでは出来たんだが
そこから時計に移そうとすると課金画面になっちゃうんだよな
もし無料でできるやり方があったら教えて欲しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:17.09ID:yWoflAva
60ですが誠に申し訳ない
2014年12月に有料版購入してました
3年以上前でど忘れしてましたすんません逝ってきます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:43.10ID:NV6x6l/d
oreoとの相性はどうでしょう?
当方XZ持ちですが気になってなかなかアップデートに踏み切れません
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:22.42ID:FLN53Mqb
また通知しなくなりました。wear osを更新したからでしょうか。
もう時代遅れのスマートウォッチなんでしょうか、これ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:11.84ID:9ueQSGD2
最近「おっけーぐーぐる」が用をなさないときが多い。
聞き取って正しく文字変換までしてるけど、
認識→再試行→再試行→…→聞かなかったことに
とか
認識→再試行→再試行→…→オフライン
とかでおしまい。
スマホとはブルートゥースで繋がってるしスマホもデータ通信できてるのに。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:13:13.51ID:3sepZnNc
73です。

しつこく何度もすみませんが、やはり何度、再起動や初期化をしても一切の通知が来ません。wear osのレビューにも通知が来なくなったとの書き込みがありますね。
wear osだけでなくAndroidのosをアップデートしたのも影響しているのでしょうかね。
逆に今、通知が来る方はどういった設定、環境にされているのでしょうか?
アドバイス頂ければ幸いです。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:31.93ID:s24fL3dO
すまん一切来ないのか
じゃあ違うかもしれない
省電力、省通信な類いの設定
もしもこういった余計な設定してスマホを利用してるなら全て止めて通常モードにして様子見が手かなと
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:57.74ID:Ih9/ysMg
うちも通知ほぼ来なくなっている
WatchFace変えられる程度
Spotifyとか全く反応なし

AndroidwearでなくwearOS by Googleになった為か
Androidwear2.0 による 切り捨て
日本ではYahoo!系がwear非対応アプリを告知した経緯から
SWR50はもう役目はほぼ終えていると言って良い
使い続けるならカシオなど最新でもサポートしてくれる機種でないと
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:27.41ID:3sepZnNc
Xperia X Performance SO-04Hを使ってます。最近、アップデートしました。

ご指摘頂いた権限とか省エネとかも見直しましたが、変わらずです。

時計として時間が分かるのと‘OK Google’で調べ物が出来る事はできますが…通知が来ないので着信、メール、LINE、ニュースにも気付けません。

やはりもう過去の遺物なんでしょうか。2年間愛用していて愛着があるんですが…。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:59.78ID:Yke7Dy5a
>>88

非通知の設定も2年使って熟知してますが、やはりダメです。ソニーのサポートセンターに問い合わせてみます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:08.39ID:aDpsktyJ
通知が来ないってマジか?
スマホのOSが関係してるのかな?

LINEもmapも普通に通知来てるけどなー?
2chMate 0.8.10.10/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/LR

wearOS最新
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:17.98ID:Yke7Dy5a
その後、ソニーのサポートセンターに問い合わせしてみました。
wear os のアンインストール→再インストールを薦められた所、ようやく通知が来ました。
お騒がせしました。
ただ今後、通知が来なくなる度にwear osのアンインストールをした方が良いとの事でした。面倒ではありますが、その方法で使い続けます。皆さんありがとうございました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:23.00ID:wFvLwtFV
ZenFone3 で、本体修理出して戻ってきてから通知無くなった。
AndroidのOSも変わりないけど(7.0)
WatchMakerのFaceは同期してくれるけど…
あと、BluetoothはヘッドホンとFitbit、Beaconなど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:43.59ID:6bkxSqzP
なんか起きた時、スマホ丸ごと初期化が万能だけど
端末ユーザー全員に起きてる現象はやってもダメだが俺だけに起きてる場合ね
スマホのgoogle play serviceの初期化も有効
スマホ丸ごとの初期化より楽で結構効果あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況