ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.12

1 2017/11/09(木) 13:35:05.09
7.9型液晶を搭載したSIMフリーAndroidタブレットです
2016年9月16日発売

公式サイト
https://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3-8-0-Z581KL/

※前スレ
ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1507588026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:35:17.32
いつまでもZenPadキャンペーン
https://shop.asus.co.jp/staywithzenpad/

大好評につき予定台数に達しました

>>1おつ

>>2
アイヤー

乙だけど、立てるの早すぎない?

早い、早いよスラッガーさん

どこのホームランバッターだよ

>>2
買えなかったです・・
お得情報出たら起こしてね・・

Z582KLはなんで日本で出さないんだ?Z581KLの在庫があまりすぎてんの?

もう582KLはスルーでいいからSD660で583KL出してくれ

>>10
SD835じゃなくても良いの?

>>10
ASUS、安いのはもう出さないって言ってるからなぁ・・・

ASUS ZenPadシリーズ、4万円台以下の低価格帯モデルは事実上の廃止、タブレット事業を縮小
https://sumahoinfo.com/asus-zenpad-tablet-fewer-model-discontinue-low-end-spec-model-shrink-tablet-section

581って売り出しおいくらでしたっけ

>>12
630ならともかく660なら普通に高くなるんじゃない?
660なら型落ちの820の方がいいけど

>>14
XperiaでSD820使ってるけど電池持ちが今よりひどくなりそうなんで微妙かなー
Android7同士でそんなに処理速度差感じないしもう一世代後まで待っても良い気がしてきそう

カスタムROMで延命するしかなさそう

安くないならiPadと喧嘩するつもりなんかな。
安くて4:3だからこれ使ってるのに。

自分で買っといてなんだけど、4:3って何がいいの?

電子書籍とか

一昔前のテレビアニメを見るのにちょうど良い

電子書籍

>>20
それは盲点だったわ
いいこと聞いた

映像の世紀も良い

582には最初からandroid 8.0載せて売って欲しいなあ。
使い込んだところでアップデートするのはリスクあるから嫌なんだけれどな。

7インチで出しておくれよ、撤退とか言わないで

なんだか582出さないで10インチ以下はこのまま撤退のような気がするな
Appleですらipadminがあの状態だし
個人的には8インチがベストサイズと思ってるんだがそんなに需要ないのかな

ハーマンカードンのonyx studioを中古で買って繋いでみたけど良いわ
amazonprimeビデオを見るなどで主に使ってるけど、ZenPad3に周辺機器を何か買うとしたら真っ先にオススメしたい

ソフバンがオマケとしてバラまいたせいで中古市場にモノがあふれてて安くなってるけど、本来は実売1万円以下で買えるような物ではないと思う

ペアリング切り替えに再設定を要求しないからPCや他のデバイスと共有しやすいし接続も速い方だと思う

それ当時から1万切って売ってたが

なんでかバイブが反応しなくなった
昨日まで動いてたんだがなあ
初期化すれば直る?

>>28
確かに中古屋でよく見かけてた。実店舗で12000円くらいだった記憶

投げ売りされてるからあんまり良いものだと思わなくて、当時別の5.1chサラウンドスピーカーを三万くらいで買ったんだけど、そいつが壊れたのでコレを5000円で買ったんだよね
最初からこっちを買えばよかったと思ったわ

10インチとか要らねー
ガラケー+タブなワイは7インチくらいがエエんや

自分も8インチがちょうどいい
7インチは読書にはちょっと小さい
10インチはデカすぎ

>>29
バックアップをとって試してみればいいのでは?

一万円で売られててワロタ
買ったけどこれ正解だよな?

>>26
俺もタブレットは8インチがベストだと思ってる
スマホが巨大化したせいで7インチだとあまり差を感じられなくて恩恵がないし
かといって10インチ以上は片手で持てないっつーか両手でも重いし持ち運びしづらい
自宅でアーム固定使用ならいいんだろうがそれなら1万位でディスプレイ買うわ
8インチが廃れていくのは寂しいなあ

>>34
それ新品?
まだ、売ってたか?🐧

zenpadの別の機種ってオチだろ

>>33
初期化してみたけどぜんぜん震えない
壊れたのか突然
震えないと気持ち悪い

そんなに震えたきゃ西野カナでも聴けばいい

>>38
昔iPhone4sの分解修理をしてたけど、バイブレーターユニットって予想外にちっぽけな部品でちょっと驚いた記憶がある。
iPhoneなみに部品が流通していて分解修理のノウハウが晒されていたら、あっけなく個人でも修理出来そうなんだけど、これだと条件が厳しいかもなあ

修理に出すのに手間と時間が掛かりそうなら、どっかで二万五千円くらいの中古を買い直して、バイブレーターがならなくなったものはジャンクで二万くらいで売れないものかな
バイブなんざ必要ないって人はいそうだけど、完動品ではないものに二万は厳しいか

581KLは通話できるからバイブ付いてるけど
大抵タブってバイブ無いし気にしない人は気にしないんだろうね

この端末のスレって4個くらい有るけど
本スレはどれなんだ?

元々ワッチョイ有り無しの2つスレがあった

ワッチョイ有りスレの本スレは
【ワッチョイ有】ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) 2台目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1478308830/

ワッチョイ無しスレの現行スレがここ
Part4になる時に勝手にワッチョイどころかIPつけた奴がいて
ワッチョイ無しスレなのにワッチョイ有りで今に至る

つまりワッチョイ有り派が人の多いワッチョイ無しスレをしれっと乗っ取ったという事だな

ファーウェイのクソ工作員がうざいから
ワッチョイありでいいよ

>>37
ZenPad3 8.0、略してZ380だな

>>38
会いたくないんだろ

西野カナ定期

>>36
中古
>>37
ほぼ当たりだよ 保証書にも箱もzenpad3 8.0記入されてんのに
端末情報見たらp008とかいう全然知らんやつww
電話するわー

箱をちゃんと見てない申告なのかそれは

>>48
それ、ZenPad 3 8.0

(  Д ) ゚ ゚

>>50
!?これメモリ2Gしかないぞ
同じ3の8.0でも性能の違いとかあったのか

2chMate 0.8.10.1/asus/P008/7.0/LR

メモリの空き容量じゃね?
P008で間違いないぞ

>>52
P008はZenPad 3 8.0だよ

RAMの件は知らんが
どこでRAM容量見てるの?
設定->メモリ からだと、3.5GBと表示されてるよ

メモリ2Gはどこ見て言ってんだよ
一応聞いてみるけど

>>54
補足
合計メモリ容量が3.5GBね

(´;ω;`)俺が馬鹿だったのか
https://i.imgur.com/uJQ3LHB.jpg
https://i.imgur.com/gzLzh0r.jpg

58名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-fHnJ)2017/11/14(火) 21:25:50.15ID:uU7rL7T3H
スクショはよ

箱は表じゃねえ裏だ(画像出すならSSNあたりは伏せとけよ)

メモリは確かに微妙だなおい

アプデとかしてみたら?

皆返信ありがとうありがとう
>>59
SSNの他に伏せといた方がいいものってあるのかな?
今確認したけどモデルはしっかりp008って記載されてました

>>61
確認できたなら別にあげなくてもいいんじゃないかな

謎のメモリはさておいてあと確認するところってあったかね

>>57
変なの掴まされたなwあきらめろん 0(:3 _ )〜


ミス(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Rrnfa9B.jpg

>>57
メモリ少ないね・・

2G LPDDR3?
16GB?
なんだこれ?

国内には流通してない低スペック版かな?

泥7にアプデもできん
学生の少ない所持金で買ったんだぞ(´;ω;`)この失敗からなんか学べたのか

https://www.gadgetsnow.com/tablets/Asus-ZenPad-3-80-Z581KL-16GB
メモリ少ない版も存在はしているようだ…

これは海外版臭いな

手元にある自分の2台は
どちらも3.5Gでメモリの使用量は1.8Gと1.9G

メモリのオプション(選択販売)なんてあったっけ?
改造品か海外の廉価版か何かかな?謎の物体やなw

そんなレア要素いらねぇよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。

ちょいとググったらレンタル版臭いのが出てきた

それストレージが16Gじゃないか?

>>69
スペックはちゃんと確認するように、かな
ゴニョゴニョしてSDを内部ストレージとして認識出来るようにさせたら何とかなるかもねー

>>57
ナイス!
イイね!

>>69
とりあずポーンハブでエロ動画でも見て落ち着け( •́ฅ•̀ )

いくつかググったが法人限定モデルとも出てきた
そんなもんもあるんだな

>>61
一応言っとくと、本物は「P008」だ。
(Pが大文字)

これ販売店になんか言ってもどうにもならん?
ならんなら軽いゲームととブラウジングと…解像度が微妙に低くてつべはキレイに見れん
>>74
その通りだ(´・ω・`)
>>75
thx
内部ストレージよりメモリを増やしたいんだよなぁぁ そんな技術はない

Z581KL-BK16
でググったら法人モデルが出てきた

法人モデルはゲームなんかやる想定じゃないからな
スペック落としてあるんだろうなとしか言えない

とりあえずちゃんと箱の裏は見ようとしか言いようがない

ASUSは、全く同じ品番のメモリ容量違い品をよく出すからな…

まああとは店がどう認識して売ってたかだけど
値段から察するに把握はしてると思うな

いくらで買ったの?

相場2,3万なのに価格1万って時点でなんか訳ありっぽかったけどなww
買うときは念には念を入れるよう気をつけるわ〜、大人になったらこんなバカしませんように

回答してくれた皆ありがとうm(_ _)m

まあ1万なら
後は販売店に返品交渉しかないだろ

>>85
自己レス
1万円か

安く買えたじゃん

Verizon用のZT581klは2GB/16GBだったよな
そしてZT582klは3GB/16GB

メモリ2Gはかなり痛いが完動中古で1万で買えたのなら日本ではレアモンだろうしまぁ…泣くほどのものではないような気がする。

CPUも同じなら使い方次第で元は取れそう。

端末切り替え
cpuって確認できるのか?
2chMate 0.8.10.1/asus/P008/6.0.1/GR

>>91
cpu-z

こちらとなっております
https://i.imgur.com/hTg9bgj.jpg

画面が荒いと言ってたけど画面解像度はどうなってるんだか

スクショ見るかぎり4GB/32GBと同じですね

CPUのスペックは同じみたいだよね
メモリとストレージが半減か

解像度も検索してみる限りは同じのような気がするけど
解像度が高い画面で低解像度の動画を見て荒いと言ってたりする可能性はあるか

どうぞ dpi弄りたいんだけどどれくらいが丁度いいのかな
https://i.imgur.com/L08lLX0.jpg

こないだバイブ死んだけどいま急に直ったわ
クイズゲームのqqアンサーとかいうの入れたのがトリガー?かと思うんだが
関係ないかもしれない
治ったのがいまはただ嬉しくて

案の定、ディスプレイの解像度が云々というのはただの勘違いでスペックに遜色はないな

まあメモリとストレージ半減以外は一緒みたいだし
価格からすればありだとは思うけどね
こちとら先月までそういう端末使ってたしな

まあ空きに余裕がないから運用はちょっと考える必要はあるけど
メモリが不足しがちな気はする

>>98
原因が不明なのがモヤモヤしそうだけど、そのまま再発しないといいな
機械的な故障ではなくて、プログラム的なものだったのかね

むしろ一万円ならそっちが欲しかったな
この端末は気に入ってるし35000円でもコスパ良かったと思ってるけど
若干低スペックになったところで使い方はあまり変わらないな

今手元に25000あるなら他にも欲しいものがあるわ

>>101
分からないけど普段と違う行動がそれくらいしか思い当たらないんだよね
治ったきっかけも2chmateで投稿してたらいつの間にかキーボード入力がブルブル反応してたとしか
耳栓して寝てるからブルブルなしで起きれないんだ良かった

>>99
そうなの?
つべ見てたら違和感感じたのよなぁ デカさ変わって慣れんだけかww

>>103
そうか。バイブレーション必須なんだな。アプリを入れたのがキッカケで起きたというのは考えづらい気がするわ。
確か初期化も試していたよね?

ハードウェア的なものだと思うので、別に嫌なことを言って脅すつもりではないんだけど、遅刻とかの危険を考えるなら、中古屋で機械式の目覚まし時計(電子音じゃなく、さらにけたたましく振動する奴)が1000円くらいで売られてないか探してみたらどうだろうか

再発の可能性はあると思うんだけど、それが原因で大きな失敗をすることに怯えるのはつらいし、かといって、なおってるんだか故障してるんだかわからないものを修理に出す気持ちにはならんだろうし

>>104
映像データの画素数が低いのに対して機械の画面サイズと解像度が高いから、逆にショボく見えるんじゃないかな

>>105
初期化してだめならソフトじゃないと思うのは同感
ハードだめでも気に入ってるんで起動しなくなるまでは…と思ってる
起きれなくても遅刻する心配はないんで…

PCモニタなんか解像度下げたら変にピンボケ画質になるのと同じかな?

>>108
ガラケー時代の自撮りエロ動画をPCモニタで見た時みたいな感じ

俺のもバイブ動かなくなったけど叩いたら動くようになった。
単純な機械的なものだと思われるよ。

572CLを捻るのが嫌で581KL買ったのに今度は叩くのかよw

なんか伸びてたと思ったら,メモリ・ストレージ半減品があったのか。

で,この機種,時たま再起動しないと,通知が出なくなったり
動作がおかしくなったりしないか?
Androidって,こんなもんだっけ・・・

なにそれ怖い本当に581?

>>111
うちのNexus7(2013)も時々タッチが無反応になるのが叩くと直る
SIMの認識しなくなるのも叩いて直る

>>114
うちの子Nexus7(2017)も同じ症状でこれに買い替えた。
タッチパネル無反応で強制再起動してgoogleロゴから進まない。
裏を叩くか裏のNEXUSロゴのS位を強目には押すと動き出す(笑)
ファミコンのカセットを思い出す機種だったわ

SIMに関しては使ってると差し込みが緩くなってくるっぽい

>>112
Androidって基本的にそういうものって認識だけど
この機種含めAndroid6以降は再起動不要かなぁ
キャッシュ全削除も7以降は必要ないようだし

>>105
やさしいな、おまえ

>>107
なんだ、自宅警備員だったか

119名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-wsHX)2017/11/15(水) 10:49:33.98ID:cq5pApiDH
>>115
むしろそれが欲しい

斜め45°で

>>115

>Nexus7(2017)

なにそれ欲しい

中国のスパイ糞フューエイじゃなけりゃなんでもいい

あ、ファーエイか、名前忘れてたw

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6mXn)2017/11/15(水) 12:37:02.81ID:8Se82ODRa
582の発表でもあったのかと

ぬか喜びさせてスマソ(´・ω・`)
期待通りのスペックではなかったけど一万でこれなら充分と思うことにするわ

アレだ、国内レアモノとか言ってオクで2万位で売ってリファビッシュ買いなおせばイイんだよ

582きたかと思ったじゃねえか

582来るまで書き込み控えようぜよーいスタートゥハッ

582なら俺の横で云々

581harfか

Z582KL はカメラ性能が良くなってそうだから期待してたのに
まさか耳あて通話出来なくなってるとは (´・ω・`) ショボーン

>>131
通話機能があればブルートゥースで運用するから
大した問題ではないけど
通話機能そのものが無いとなると魅力半減

>>132
電話掛かってきたらわざわざBluetoothセット引っ張り出すの?

スピーカーフォン機能がないから買わないっていう人が仮に多かったとしたら、反省して583で機能復活! よりは、シリーズ自体が取り潰しになりそうだな

>>133
普通付けっばじゃないの

この Jelly Pro っての、Bluetooth でペアリングして使えそうかね?Z582KL で

2.45インチの超小型スマホ「Jelly Pro」が直輸入、OSはAndroid 7.0
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1091105.html

Z581KLはCOMPUTEX TAIPEI2016での発表で、
約3.5ヶ月後の9月中旬発売だったのに、Z582KLは11月中旬になっても音沙汰なしか

もしかして発売キャンセル?

ブラックフライデー前には出るんじゃない?

電話機能なんて使わんからあってもなくてもいい

>>133
あのデカいの耳当てで使うの?

>>136
それ俺公式サイトに2つ注文してる。いつ届くのか不明だけど

タブでの電話機能の需要は少ないと思うが、電話可能だからこの機種選んだって人は割といるぞ
俺もそうだ

スマホの修理中のサブ機にもなるし

俺もそうだ。

>>137
582はもう出ないと思うわ581の在庫の問題か台湾やアメリカでも582のSIMフリー売らなかったし
スナドラ652と650って同じSoCで歩留まり上げるために652の2コアを無効かしたものが650だからな
ベンチでは上でも実用ではほとんど違いないしマーケティング的に今さら市場に投入しても厳しいじゃない
ASUSが安売りしないっていってるから来年に高スペックで583出すか撤退かの二択ではないかな

新型出ないならポチってみようかな、一応ZenFone3Ultra持ちなんだけど
耳当て通話可能な数少ないレアなタブだし、ゼントラも新型出ないようだし、同じの2個持っても仕方ないじゃんって事でさ。

>>140
滅多に掛かる事も掛ける事もないけど、一応耳当て通話可能だとイザって時便利だし。
自分はAQUOS PADやゼントラでは抵抗なく耳当て通話してるが、この端末は流石にデカいからね。

>>145
低スペック品を値上げして出すと予想

ASUSがIPad Pro並みにハイスペックなタブ出しても誰も買わないだろうな

そこそこの値段でそこそこの性能のを出してほしいのにな

通話機能使ってないけどバイブ付いてるからアラームに便利だ

>>149
iPad proってそんなに凄いの?凄くても所詮はPDAだから、PCよりやれる事限定されるよね?

アプリ依存なのかもしれないけど、この機種、スピーカー音量でかすぎじゃない?
皆さんはどうやって対処してますか?サイレントにしてるって回答以外で

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:29:08.53ID:oUed9WEs0

>>153
全スレの861辺りにその話題あるよ
結論としてはPreciseVolume(出来れば有料版の方)を使えばある程度改善する

誤字った

×全スレ
○前スレ

FHDのH265(10bit)のMKV動画をスムーズに再生できるアプリってある?
8bitならMX Playerにプラグインで普通に再生できるけど、10bitはカクカク
KL Playerとか、H265対応アプリをいくつか試したけど全部カクカク

>>153
この機種を購入検討中な者ですが、音声デカいのはYouTubeとか動画再生時かな?
ゼントラ持ちで仕様が同じならオーディオウィザードから弄れるよ
高度な効果をクリックしてイコライザーを全て真下まで下ろし
高度な効果を紫色のままにして動画再生したらスゲー音量ちいさくなるんだけど。
本体スピーカーの音量だよ。仕様が同じなら試してみて
ゼンドラもめちゃくちゃデカい音量の動画再生は最低まで下げてもデカい
色々試してアプリ使うより簡単だから、このやり方で凌いだ!

>>154-155
d
結局、有料アプリかぁ…

>>158
ほう、試してみます
そして、「スマート」という選択肢もあるんだけど、これは自動調節的なものなのか?
色々試さねば…

再生音がでかいというか、調整スイッチ押したときの増減幅が大雑把なのが問題だよね
アプリで細かくいじれるやつを入れるといいのかも

>>160
スマートを押したらダメやで、イコライザーで下げても利かなくなるから。

イコライザーで下まで下げたら音質悪くなるから、設定でベースと高音域だけ最大にセットしたら
マシな音質になるよ。
スマートじゃない高度な効果を紫にしたまま、YouTubeなりみたら音量かなり小さくなってるはず
スレ汚しすません。

東芝のパソコン部門がasusに売られれば新しいタブレットの動きがあるだろう

アススには芝のパソコン部門買うメリットないだろ

新型出るの?

DynaPadかあ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-zv/U)2017/11/17(金) 06:23:32.74ID:bBm2OEMwH
メモリ部門は商談中のようだが

通話機能ついてるけど使ってない
初めて設定見たらペリアよりスマホっぽい豪華機能だった
asusもスマホ作ってるから当たり前かw

東芝からの打診をどう捉えているのか?

>>157
vlcは?
つーか、再生したいのは落とした動画?

>>171
ありがとう。残念ながらVLCでもダメでした。
ソースは5〜6年前にどっかで落としたハワイの日没時のFHD動画。
10bitで再エンコ後、元動画は処分しちゃったので…。
8bitで再エンコしなおします。

>>172
なんか嘘っぽい

UOMO 12月号の付録の
UOMO x MACKINTOSH テックポーチ
サイズがピッタリだった

iPad miniとほぼ同サイズだから
ガジェットポーチやスリップインケースはいくらでもあるな

582が出るか分からんから買ってしまった
ヤマダで31800円+消費税+ポイント10%+google home miniだったわ
google home miniにエロい質問してもスルーされてワロタ

>>165
狙ってるのは法人向け市場。だから、メリットめちゃくちゃあるよ。ASUSは法人向けで全然シェアないから。

>>176
Googlehomeはもらえたん?
セットで買ったん?

>>176
あーオレこないだ同じ条件でツクモで買ったな

>>178
貰えるよ

先日クーポン使えず買い逃した者としては
Google Home mini 貰えるっての いいかも

これはいいな
探してみるか

>>179
ちなみにどこの店舗でしょうか?
どこでも同じかね

>>175
100均のスリップインがお気に入り。ファスナーの付いてないタイプ。

>>182
アキバのツクモで、アマチュア無線機屋の列にある所で買いましたよ

テンプレにないようなので質問
SMSなしのsimでセルスタンバイ問題があるという人と
ないという人の言い争いが価格コムで見受けられるけど
あそこは数式さんみたいな人もいるので
ここで実際に使ってる人から見てどうでしょ?
あるいはロット何番から良くなってる、とかそういう話はないですか?

>>184
ありがとうございました!
買いにいってきます

>>185
ここでは比較的初期の段階で誰かが提案した、
「機内モードにしてからwifiオンにしたら、その問題はおきない(或いは起きてないようにみえる)」
という発案に概ね賛同して本機を使っているようです

ZenPad3 8.0買ったから,ZenFone5とNexus7(2013)をドナドナ予定。

マジで,ニコイチ出来ちゃう機種だよな。w

ちょっと聞きたいんだけどこの機種のオーディオ設定って専用アプリ使ってる感じなの?
スピーカーで使ってると何かにつられていきなり音量上がったりして安定しないから設定したいんだけど

>>187
なるほど
外出時は気をつけるようにします

ハードウェア部分へのアクセスに特定のアプリ経由でなければならない、とかは無いと思うけどな
音量調整アプリを別に入れてバンドルアプリを停止させるのは可能だと思うけど、実際に試してないからわからない

何かの拍子に再生音量が上がるっていう現象について、再現を試みて原因を絞れれば対策をたてられるかもしれない
個体のハードウェアに問題がある可能性もあるから、アプリの誤作動とは限らないかも

いや、音が出る経路はAUSS独自のサラウンドシステム経由でしか出来ないようになってるっぽいぞ
具体的にはその辺りはオーディオウィザードで設定出来るがオフの設定がない
音量調整アプリも特定のものじゃないと有効に機能してくれないし

AUSSって何だ…ASUSね

そうなのか。rootをとってもダメっていうくらいガチガチなのかな

1.急に音量が上がるっていう現象のトリガーを特定して回避する
2.音量調整できるアプリで最大音量に制限をかけることで対処する
(音量調整が細かくなる代わりに最大音量が半分になるアプリがあるみたい)
ってのは自分でも思いついたけど

自分でも外部スピーカーを使っていてあまり音量が上がると困るので、原因と有効な対処法が分かるなら知りたい

ドルビーの音声制御通したいのはわかるんだが
設定で切れないのは酷い

オーディオウィザード切って再起動してみたんだけどやっぱり部分的に音デカくなるね
安物スピーカーで音の強弱つける意味でそうなってるんだろうけどフラットな設定も用意して欲しかったかな
ちなみにイヤホンジャックの方は専用の調整されてないから問題なし
それ以外は良くできてると思うしスピーカー以外は不満はないかな

その問題は何度も話題にされて確かまだ解決されてなかったような気がする

そうだったのか
ちなみにこの機種だけの問題?

>>185
そんなの無いよ。

電波が弱い場所にいると消費が増えるけど。

>>185
通話、SMS無し、又はau系SIMの場合は優先ネットワークで4G選ぶと良いよ。au SIM使って3G/4G設定使って騒いでるんじゃないの?
(価格コム読んでないから、適当な予想だけど・・・)

この機種とFireHD10とどっちが動画視聴に適してるの?

202名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-p3vg)2017/11/19(日) 20:52:44.26ID:uogTOharH
>>201
アマゾンプライムしかみないならfire。それ以外ならこっち。fireは対応アプリ限られるし、アマゾンのマーケット専用

>>202
Google Play導入すればかなり使えるけどな。
以前はNexus 7も使ってたけど、これもかなり使える。
ZenFone 3と併用中。

>>203
使えるが解像度やメモリを考えれば快適ではない

>>204
動画視聴目的なんだから、そんなの必要ないだろう

今はタブレット安いからな
SIM挿しはこれだけど他に新型iPadと最新FireHD10でオールラウンダー廻してるわ
鞄持ち歩かない身軽大好きだから普段はiPhone SEだしこれにApple Watch加えれば無双じゃな
来年1月2日のApple初売りに期待してるよ

この機種はhuluは使えるんですかね?
以前Z580CA使ってたんだけど、対応外になっちゃたし
その時はhuluのためだけに買い換える気にはならなかったんたけど
そろそろZ580CAも限界になってきた

こいつはスナドラだから問題無いやろ
Atomはもうインテルから捨てられるし乗り換えるなら今だ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-zv/U)2017/11/20(月) 14:35:31.31ID:VArbqwsT0
ソフトキーボードがデカすぎて片手で打ちにくいんだけど
小さく出来ませんか?
寝転がりながらの楽しみが困難に

>>209
ATOK使えばフローティングにできるよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-zv/U)2017/11/20(月) 15:33:11.00ID:VArbqwsT0
atok→qwerty→タブレット→縦画面
で以前から使ってたキー配置に戻せました
どうもありがとう

位置情報オフにしたらやたら電池持ちが良くなった気がする

利用しないときは機内モードにしたら、
1週間もつ

>>204
ゲームでもしなければ問題ない。

ZenFone3Ultraメインですが、この端末にも興味津々ですわ
ゼントラより優れてる長所はフロントステレオスピーカーと
4:3の横幅の広さくらいで、他に何かありますか?

耳当て通話は周りなんて気にしないです
数年前からAQUOS PADでしてきて慣れました
プライベートの通話だから頻繁にやらないけど。

最近買ったんだけど、おすすめのカバー、あリますか?
純正品は高いと感じたもので。

>>215
Media Pad T2 Pro 買ったが SoftBank i-phone6 SIM で通話出来ず
本機Z581KLに刺して電話、情報端末として使い始めた。
その後胸ポケットに入る Zenfone 3 Ultraを予約で買い移行したが
Z581KLの快適さには及ばず、結局、Z581KLに戻した。
横幅があるのでMS-OFFICEファイル、G-mailも読みやすい。
ポケットには入らないけどね。
(個人の感想です)

お、またステマ警察が湧くぞ気をつけろーw

>>217
自分は「TopACE Asus ZenPad 3 8.0(Z581KL) 専用保護ケース カバー スタンド機能付き 高品質レザーケース 」ってのオススメ
茶を買ったがたぶん黒もある。1年前に買ったやつだけどまだ売ってたわ
安物だけど値段の割に作りが良い。外出時にしか装着してないけど未だに現役

正直、このサイズ以上だと重量が増しすぎてiPadのスマートカバーしか使い物にならないと思う

あくまで外出専用で良いならこれ使ってる
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01GCDECPM
開閉スリープ対応。本体を挟み込む方式じゃないので傷が付く可能性が皆無。値段の割には質感が良く、ジャストサイズなのでずれるところもない
欠点は装着しづらく重い。傷が付かない方式であることのトレードオフみたいなものだけど、縁の方がややタッチしづらくなる。横スタンドにするときの爪の引き出し方が気に入らないかもしれない

>>220-221
サンクス。
参考になります。

>>220は確かにものは良かったよ
けど輸送がChinaPostだったので、えらい時間がかかった…

Anker製の充電器つかってるひといます?
Amazonで見たらASUSのタブレットには対応していないとありました
情報が古いのでしょうか。実際いかがですか?

Ankerの4ポート充電器使ってるけど問題無いよ
100均のマイクロUSB変換コネクタ使っても充電できてる

>>225
ありがとうございます
急速充電できてますか?

QCじゃないタイプだけど通常の急速充電はできてるよ

>>224
QC2と3対応の5ポートの奴使ってますよ
ついでにコードも良い奴に新調して使ってます
凄く快適です

この端末はQC対応なの?

ありがとうございました

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-EvbJ)2017/11/21(火) 01:51:19.70ID:DDmQ07hw0
みなさん、ウィルス対策ソフトって何か入れてますか?

買った直後はウイルスバスターの体験版が入ってたけど、ライセンス切れたな

ウイルスバスター

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-EvbJ)2017/11/21(火) 02:18:08.87ID:DDmQ07hw0
>>233
ウィルスバスターって、速度が重い、って噂を聞いたけど、
そんなことない?

いま、ASUS Mobile Managerってアプリを動かすと、
「ウィルススキャン機能」ってのがあって、
それをタップすると、Dr Safety っていう無料アプリを
インストールする画面に入るんだけど、
これってよく見ると、Trend Micro製品だから、
ウィルスバスターの簡易版?って位置づけなのかな。

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-EvbJ)2017/11/21(火) 02:21:46.60ID:DDmQ07hw0
>>234の自己レス。

でも、よく見ると、
「このアイテムはお住いの国でご利用いただけません」って
表示されてる。
だから、インストール出来ないみたいだね。

Norton系はPC等で痛い目見たことあるのでそれ以降ウイルスバスター
自然とモバイルもウイルスバスターになった感じ
ZenPadではそんなに重いと感じた事はないけどスペック低いのなら有るのかもね

ここ数年PCにすらウィルス対策系入れてないからAndroid端末なんてなおさらだわ

>>229
未対応

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91cb-EvbJ)2017/11/21(火) 03:15:45.17ID:DDmQ07hw0
>>237
それは恐い

PCはWindowsならDefenderがデフォで入っているしそれがベストでもあるから、あえて他のを入れる必要はない
AndroidもデフォでGooglePlayProtectがスキャンするようになったから、あえて他のを入れる必要はない

無駄だから何も入れていない。

おすすめのタブレットスタンド教えてください

>>220
これ良さそうだね
これってマグネットスリープはできるん?

Googleplayprotectの能力は限定的だろうな。
厳格運用するならば警告ぐらいしても良さそうなアプリは数多。
ま、ないよりはマシ。

アプリとは関係ないデータを何故見たがるのか?
ま、そこからやれることは少なくないな。

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8263-zv/U)2017/11/21(火) 09:57:24.13ID:r0K3Ja060
こいつ買ってから初めて自宅に持って帰り
ドコモのスマホ用のタイプCで充電してたら、刺さってるのに給電されてなかった
職場で使ってる同梱の奴なら大丈夫だったのに
刺さりが悪い端子ってあんのかな?

タブってまだ使えるのに
USBが駄目になる=買い換え、てパターンで来たから怖いわ

>>240
それってチェックするのはアプリをインストールするときだけでしょ。

バターンファイルは変わっていくから、アプリをインストールしたときは良くても、
あとから、やっぱやばいやつだった、ってことになるかもしれない。

>>249
最初だけそんな感じだった。不思議。

>>245
ACアダプターは純正かな?
ACアダプターが急速充電に対応してないと0.8Aまでしか給電されないから
フル充電するのに6、7時間くらいかかる
あとはUSBのタイプCって規格が入り乱れてるから
USB2.0にしか対応してないものやUSB3.1対応、最大電流値もまちまちだし

>>240
Google Playのフリーのブルーメールって奴がセキュリティーホール有りでウイルスバスター警告来たぞ
あそこだからといって安全と言うわけではない
ただウイルスは混ざってませんよってだけ

>>244
同意
バスター入れてると結構引っかかるアプリ多数ですね

>>246
定期的にチェックしてくれるよ

https://i.imgur.com/RsuKXbH.png

>>250
ウイルスバスターって昔から検出率120%って言われてた気がする。

過剰な検出力のアンチウイルスソフトはユーザーの判断力が大事よね

esetのファミリー版ならPC、スマホ、タブ合計5台で使えて、3年で7000円くらいだぞ。気休めになれば安いもんだ。ソースネクストのZEROよりは信頼できそう。

何年か前にカスペルスキーの社員がウイルスの進化にアンチソフトは追いつけないって言ってなかった?
ソフト入れてウイルスに侵入されたら損害補償してくれるならまだしも、今回のハッカー(?)すごいね。で終わるんでしょ?
変なサイト踏まない、架空請求無視するといった基本的な注意すのるは風邪予防と一緒だよ。ワクチン打ってもインフルエンザにかかるし。

>>245
裏表逆に差すと充電できるよ

画面を割ってしまったんだけどこの端末のパーツって単体で売ってないの?
edayとか見ても全く見当たらない。

ここで聞くレベルのヤツが自分的で交換出来るの?

ウイルス対策ソフトは,ESETだろ。

ウイルスバスターとか書いている香具師は素人。
ウイルス対策ソフトなんかいらんと書いている香具師は,情弱。

か、かぐし…

>259
情報流出で問題になった
ぱよぱよちーんのF-secureが関係してるセキュリティソフトってどれだっけ?

パソコンはウィルスバスターだけど
スマホはESETだなESETは5台までだし案外便利よ
高くなりすぎやけどな

>>2
ブルーメール便利過ぎて手放せんわ

>>249だったorz

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d1-zv/U)2017/11/22(水) 01:47:15.90ID:34/JXm380
最近ASUSの別の奴から替えたけど
電源や音量のボタンの出っ張りが少ないのとカッチリ感がないんで
暗いベッドで端末握ってるとつい押しちゃうな

そ、SOURCENEXT使ってますが…ダメ?

playプロテクトしらないんだなw

>>259
パソコンの大先生はレスからも漂うオーラが違うな!

どっちもゴミだろ

>>254
ESETの複数ライセンス版はアクティベーションないんで、
電話で問い合わせたらスマホやタブの場合はアンインストールして使ってくださいって言われた。
認証管理はしてないから好きなだけ入れられるってさ。
一応ライセンス数守ってねと言われたけど実質Androidは無制限

>>243
マグネットスリープ付きだねー
バンドも付いてるのが購入の決め手だった。案外バンド付きって少ないのよな
内側が汚れやすいのが欠点

>>271
ありがとう。今のケースが壊れたらこれ買うわ。

>>270
アンインストールしたら,ネット経由でアクティベーションの数がリセットされると思っていたが,
なんつー,ザル。w

この端末で有線LAN接続できた人おる?

>>274
Wi-Fiの無いビジネスホテルかな?
有線LANをWi-Fiに変えるでも買って出張時持ち歩きなよ

たま〜に居るねスマホやタブレットを有線LANで使えますかって質問
わざわざ線繋いで使ってられないだろ、デスクトップPCじゃ有るまいし

3000円位で買えるやろ

SSIDのパスワードはそう簡単に教えられないからな
どうしても出先のLANに繋ぎたいとき有線はいまだ有効
USB-Cだし人柱覚悟でMacBookに使われるドッキングステーション購入しここで動作報告したら喜ばれると思う

そんなもん使わんでもちびファイ3で十分やろw

まあ結論から言うと無理なんだけどな
marshmallow以降のandroid向けドライバが提供されてるLANアダプタがあるなら別だが

http://www.iodata.jp/product/network/pocketrouter/wn-tr2/index.htm

ポケットルーターをlanアダプターのふりして使えばおk

>>278
どの時代から来たの?

>>282
君こそ

>>283

10年くらい引きこもってるの?

まあ>>280が言うとおり無理、でいいじゃん。

何でお前らM3買わなかったの?
こっちの何が優れてると思ったの?

kirinだと対応してないアプリあるし
スナドラってだけでもどう考えても優れてる

自分の場合はM3にはHuawei製という致命的欠陥があるから選択肢外

優劣というより好みの問題だろうが
パネルのアスペクト比でこれを選ぶ人は結構いるんじゃないの

iPad miniがandroidだったら良かったのにと思っていた俺は迷わず買ったよw

MediaTekとKirinは買う気起きないな
やっぱSnapdragonじゃないと

使ってるSIMがMicroSIMだからだな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-MnZb)2017/11/24(金) 17:56:07.13ID:PGNOjILp0
素朴な質問なんですが
皆さんはこいつでジェスチャー入力?フリック入力?
ジェスチャーは角度が微妙で誤爆が多すぎなんだけど
慣れたら爆速なんでしょうか?

>>286
M3は描画性能低すぎてどのアプリでもカクカク残像ひどすぎる
タッチの応答性も悪すぎ
581も良くないけどM3はもっとひどいからw

>>293
だから私はゼントラですわ。

M3ってベンチが良いだけで実際の映像はマジでガクガクなんだよな
まあ中国メーカーという時点で選択肢にないんだけど
メーカーが悪いという意味じゃなくて国が検閲できるような仕組みを義務づけているからそれ以前の話なんだわ

このタブも中華民国製品です

台湾と中国を混同するとは…(呆れ)

台湾と中国を同一と考える人は(あっ察し)

人民解放軍、未だ解放してないのは台湾と…
アットワ、分かるな?

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbb-MnZb)2017/11/24(金) 21:02:50.03ID:MOdMskvKM
日本の心

Zenfone 3スレでASUSのスマホを中華スマホと呼んで小バカにされたヤツが、「中華民国だから中華スマホだ、そんなことも知らないのか」と強弁していたことを思い出した

新着レスの表示
レスを投稿する