Raziko Part23【録音アプリ】

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 07:35:25.04ID:6/GwOV9S
Raziko - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&hl=ja

Raziko拡張
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko.extensions&hl=ja

Raziko変換
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.aac2mp3&hl=ja

▼前スレ
Raziko Part22【録音アプリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1500244646/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:6000:1012:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:19:41.14ID:YSfEKjkY

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:20:50.81ID:q2EZN2co
raziko拡張を購入済みなのに
スマホをリセットしてrazikoインストールしたら
またraziko拡張を購入メッセージが
出てきた
このまま購入したらまた課金されるの?
それとも形だけのシステムかな?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 08:23:11.58ID:QYeKmAlW
スマホ初期化してもgoogle赤だけセットしたら
プレイから最新版インスコされてエリア設定も復帰したな
もちろん拡張もそのまんまだしキーワード予約も自動復帰だし

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:08:58.61ID:5dQK1lvq
>>4
それで正常!
作者がバックアップ機能対応アプリってさんざん言ってた

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:10:20.38ID:+pbUU4Ja
>>5
同意、

AAC(mp4)再生機が増えて当たり前になってきてるのに
音の悪いmp3に変換がわからん
より高音質に変換してくれるならありがたいが、、、

ウオークマン持ってないからわからんが、
AAC対応してないのはATRACを推奨してるSONY機くらい??

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:12:15.61ID:LNgvK2pT
なんだか1.0.58持っている小さな奴がいるね
1.0.57と殆ど変わらないのに勘違いしてダサすぎ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:37:57.98ID:+F1onsuH
>>7
特に誰もドヤってないのに気にしてるお前が小さいよ
267はアプデで皆もらえるようになったから、レアなやつで持ってないのが58だけになったから急に気になったのか
このタイミングで愚痴るとか分かりやすいね
小さいことは気にするな

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:12:09.17ID:pnH+6hTP
>>7
いや、58持ってる人は57も持ってるんだが

6〜7年前にrazikoが抹殺されそうになったことを知らないのかな
そんなこともあってバックアップは常にするよう癖がついてる人多し

似たようなiPhoneのラジ朗はすぐに抹殺されて復活せず

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:42:44.17ID:LvXSDgnF
ナガマシがgoogleからお叱りうけたわけじゃなく
本家の圧力に屈して新規配布を止めただけみたいだな

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:46:50.01ID:YvQzl6DV
057、エリア任意に選べるのは良いけどキーワード録音が無いんだよな

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 12:49:05.84ID:LEhliXb8
それぐらい我慢しないと

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 14:27:32.26ID:3a0KBo+W
複数キーワード録音は便利過ぎて手放せないわ
0.58だと音が出なくなったし

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:26:21.32ID:AeIFsdKw
>>9
抹殺されそうになったのは知らない人多いんだろうな

それでrootとか覚えた
アプリ吸い出しとか懐かしい
001HTの頃だね

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:38:01.13ID:eK6xCvcJ
質問させて下さい。
現在1.1.0186を使っています。
今度、機種変したいのですが最新のAndroidは使用不可とききました。Androidはどのバージョンまで使用できますか?
よろしくお願いします。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:50:08.20ID:g15lHhsR
>>15
使えるけど音が出ないよ
録音専用

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:51:08.52ID:g15lHhsR

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 15:53:38.85ID:8lE5d0wK
>>15
z266/267に更新すれば最新のAndroidでも問題なく使えるよ
現在は細工しなくても最新のz266/267で地域選択が出来るようになっている
だから古いバージョンを使う必要なはい

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 16:02:02.90ID:8wUulJQZ
早速にありがとうございました。
SDカード見てみたら1.2.0266入ってました。
これでやってみます。

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:09:20.56ID:DSTkwrrb
ttps://www.axfc.net/u/3853073.zip
Radiko ver3.2.1/raziko ver1.051

Android2.3(Gingerbread)で動作確認。
前は「非root端末ではできない」と言ってたが、実は普通にインストール、使用できる。
ジャンクボックスの底に埋もれている古いスマホがRazikoで息を吹き返す。

オマケmp3ファイルはさっき録りたて「モー娘。'17ラジオ」

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:21:22.10ID:TBzYCBP3
>>20
予備機にGBのスマホがあるけど久しぶりに起動したらPlayストアで更新があり267にアップデートも出来て普通に使えるよ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:24:50.11ID:DSTkwrrb
ところで266とか267って月100円課金契約しないと録音できないよな

そこんとこ、みんな納得してんの?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:29:33.12ID:8xAR1WCV
え? 最初に払ったきり課金してないけど。
もちろん録音はできてます。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:33:59.16ID:mJZjhYHr
>>22
課金なんてしたことないけど録音できるよ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 00:37:49.15ID:qACS4yAr
初期組は買い切り版買ってる
正確には一度アカウント取り潰し事件があったから2回か

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:35:23.72ID:rdiyZNVr
モーニンク゜娘。って・・・(自分で自分にツッコミ)

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:38:31.90ID:BAjSch16
拡張の話でしょ?
確か拡張すると、複数番組を予約できる。
昔々買った。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 02:47:29.40ID:dkaYoTA3
>>27
それがGPから公式に落とせる新規最終に近い頃から月額課金へ移行
ジャニーズヲタが増えすぎてGPが消える
上記ヲタがとうとうradikoに突入結果radiko活動中止

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 03:37:29.85ID:rdiyZNVr
https://i.imgur.com/4MNBy7E.jpg
266で録音しようとするとこのように課金要請ウィンドウが現れて
たったの一度も録音ができない。

「たかが100円」と思ってる?年間で1200円10年も使えば12000円も
この1つのアプリに使うなんて、今までの経緯からしたらありえんだろ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 05:21:17.56ID:D9nPKM7R
29は負け組

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 06:54:14.99ID:dY0Z149m
拡張入れてるからか、そんなのはでないし、録音問題なし

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 06:54:29.06ID:6DN09HJc
古いバージョンの拡張を入れたら消えるんじゃないかな
どこかに落ちてたような
k1017あたり

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:00:31.09ID:TMmdGvwF
録音したファイルをフォルダから移動させれば拡張なしでまた録音できるよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 07:09:07.07ID:dY0Z149m
古い拡張のapkがあれば、古いradiko、raziko、拡張からインストールし直せば?
行けそうな気がする

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:17:39.60ID:BAjSch16
パンドラの箱を開けちゃだめ。
ナガマシさんが怒ったら、俺ら終わり。

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:06:32.31ID:rdiyZNVr
ナガマシ「痛みは最小限に。10年も使う内に俺の作ったアプリに対する感謝の気持ちが芽生えて、¥12,000は対価に相応しいと気付くはず。トントンでしょ。」

・・・とか?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 13:33:20.02ID:34dA1DDv
前回録音ファイルがRazikoフォルダにあるからでしょ
Razikoフォルダ内にあるのを削除するなり移動すればよろし

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 15:25:00.65ID:m56ttCj0
>>36
アホと違うか?
razikoが有名になりすぎて新規のユーザーを切るために仕方なく月額課金制にしたんだよ!バーカ

1200円

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:30:03.85ID:DYwBgvVR
ストアからアカバン後raziko復活にあたり当時買えるオプションは全部買ったわ
買っても変換は使ってないまあ支援みたいなもん

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 17:35:51.30ID:HhCEkHEf
>>36
こいつradikoプレミアムにも課金してないんだろうな
>>39
それプラスradikoプレミアムだな
胴元にもある程度落とさないと
ベストはzが公式化すればよかった
いまだに公式アプリがポンコツ過ぎる

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:48:38.55ID:rdiyZNVr
>>40
Radikoプレミアムに課金してる人が此処にいるなんて夢にも思わなかったぜ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:08:40.51ID:6DN09HJc
いないだろw
それともジャニオタ?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:08:06.82ID:cPuNHtaZ
>>42
おいらもどっちも課金してるが何か?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 01:09:57.35ID:SpyABlg5
1200円課金君が必死w

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 11:23:58.71ID:rquM3peh
くやしいのう、くやしいのうwww

課金なんか一度もしたことないや。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:52:48.12ID:xtFVZQVq

乞食w

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:16:09.95ID:TgHNrLnJ
zで録り損なってタイムフリー使ったり、同時間に番組が重なって端末が足りなくなったりしてPCで録音することがあるので、本家には課金しているぞ。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:38:32.49ID:KWOa0HqB
>>29
LuckyPatcherしてみりゃいいんじゃない?
自己責任で。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:22:04.68ID:NcDI0mgr
>>47
端末何個もあるなら
本家専用機を作れば良いじゃん
俺は最新d入れて疑似位置アプリでエリア外タイムフリー聴いてるよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 19:27:47.09ID:7AYseeQu
>>49
タイムフリー開始後ver.で位置偽装に成功した試しがない。。どんなアプリ使用?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:09:36.86ID:VNvmkLLo
タイムフリー版d
android6.0.1で出来てる。
5.0以下や7.0だとうまくいかない。
アプリさらしてもいいけど使えなくされるかもしれんし。
「GPS Jxxxxxxx Fxxxxxx Lxxxxxxx」
伏せ字で。
Dはいっさい文句いってこないので開発者オプション設定を戻したりする必要もない。
厄介なのは疑似ロケーシヨン解除しても位置情報がbanされたままで端末再起動でしか元に戻らないこと。
俺がとろくさいだけでなにか方法があるのかもしれないが。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:55:38.25ID:zS1DPEkL
>>51
いけたいけた。ありがとう。
FakeGPSよりこっちがいいや。

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:18:37.69ID:PpThiUQl
>>52
やはり再起動しないと位置情報が戻らない?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:13:17.04ID:JEIc7EMz
掴んだままでなかなか戻らないな。
fake gps アプリのデータを消却、これで一部のアプリは戻るがdは掴んだまま、googleマップの再読込でなんとか戻る。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:14:18.99ID:eaBH66Q1
zで沖縄2局ダメだから、位置偽装を沖縄固定でd起動時は常時沖縄にした。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 17:48:21.30ID:Sw6ft7o8
zを使う時のdってどれを使うのが、お勧めなのですか?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:13:21.94ID:ZfQPuL6H
d必要?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:14:35.58ID:Sw6ft7o8
>>57
zの最初の起動に必要と思います。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:46:11.66ID:pkw+Sz+A

60名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:35:49.35ID:xiQPyXOQ
今朝やっと267きたわ
してみたけど何も変わらんね

61名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:55:48.31ID:9tkU6W2i
俺も今日きた267
どういうタイミングなんだろねこれ

62名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:35:03.62ID:vRAZh9pR
自分も来てた
エリア指定出来るね

63名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:38:27.42ID:wKNgLjoY
11月1日 RNC西日本放送が
ラジコで配信開始。
Razikoで聞けるだろうか?


https://i.imgur.com/sMKXFuO.jpg

64名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:13:54.42ID:Rtkii9DM
聞ける聞けない局の差って何なんだろう
dが早くにz対策でこの方法を使われたらAUTOだった

65名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:04:29.30ID:CIbInQUy
267のアプデ今日やっと来た

66名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:36:05.31ID:BVyr7bca
AUTO→OUT ?

67名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:38:29.98ID:Q8WAPgqS
ローマ字

68名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:38:41.39ID:y06hsa3E
267きた

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:10:08.22ID:pqxHf/q1
>>66
あの…ネタなんですが

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 04:18:35.28ID:ncNqSN8q
>>20 コレ使えるのはAndroid4までだな。5ではウンともスンとも言わない。(音が出ない)

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 07:29:38.24ID:+Y+3oBep
radikoのNHK加入のメリットにRaziko経由ならなら何もせずに国外でも聴けることがある。
NHKはRazikoでも国外は聞けなかった。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:03:54.96ID:OijhQviz
火狐やチョロメにVPNのアドオン入れたら東京判定になる
試してないけどNHKも聴けるんじゃないかな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:22:27.30ID:cfpZIged
>>72
何もせずにと書いたのはそんなことしないでもよいという意味だ。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:26:34.90ID:VPrEX0ho
俺んとこにも267のうp通知来てたけど
うpしても何の問題もないの結局?

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 09:46:53.73ID:vQX6u610
267のアプデが来てたので覗きに来たらもっと早い時期から来てたのね

1.2.0267
Google play開発者サービスライブラリを9.2.0に更新

と言う事らしいが何を意味してるかは俺には分らんw

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:25:37.99ID:VQiEcBAT
>>20
android6で使えました
ありがたい

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:36:01.85ID:UnaN/EDY
>>76
z051だと音が出ないはずだよ?
最新のz266/z267の方が快適だよ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:51:22.45ID:ZRZO+YH+
100系以下の古いzの用途としてはz211以上だとインストールさえ出来ない2.2froyoより古い端末と音がでないことを逆用して録音時に裏番組を聞いたり

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:54:33.35ID:ZRZO+YH+
他のプレーヤー使ってもzの音声と入り交じることがない点くらいで、それ以外はデメリットばかりですね。

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:00:46.00ID:ozXcGYB2
と思ったら音がしませんでした

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 09:07:20.42ID:ozXcGYB2
>>77
確かに音がしませんでした

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 11:40:22.48ID:4hFAlAQc
沖縄新参加2局は相変わらず聴けないな
その後に参加した山梨ybsは聴けるから
新局がダメってわけではないらしい

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 13:31:58.32ID:zFgS4OaU
沖縄二局聞けるんだけど何か質問ある?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:13:40.70ID:n3vBrRnA
>>83
あっ
県内の方に聞いてないので大丈夫です

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:06:19.18ID:M3XtvgZQ
>>83
いいから聴取状態動画でもうpしろよ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:17:49.53ID:fWvMGqZt
>>83
よかつたね

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:48:12.87ID:HyhUkF7C
もし県内で聴けるならGPS偽装で聴けそうだが、俺のタブレットじゃ無理だわ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 18:57:12.90ID:rKR7nElb
zで沖縄新配信2局が聴けるという人はと0s6.0とz057で音がでると頑なに主張してた人と同一人物ではないよね。

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:11:39.90ID:3P4EXPUH
8.0にしても問題ないですか?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:07:38.04ID:Nv4DLG5u
細かい事ながらz267のアップデート日付が2017年10月3日〜2017年10月21日になった。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:45:10.33ID:MGOy1Iam
アプでしたら立ち上がらなくなった
入れ直してもダメ
やっぱりもとにもどす。。。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:09:17.71ID:2C6kpkYi
表向きはサービスの更新となってるけど、新たに何か遠隔操作機能も組み込まれていないかと疑心暗鬼。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:19:59.52ID:JSJDyBX2
そのときは旧バージョンに戻すだけさ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 11:23:38.78ID:We2Vqi/p
raziko専用中華タブ
24時間連続でつけっ放しにしてるだけで
何も落としていないのに
容量の限界に近づいていますの案内が出た
何が圧迫してるんだろ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:39:12.89ID:tZ27V4mp
>>94
zを24時間つけっぱなし=ネットに常時接続
原因はzとは限らんな

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:42:13.76ID:KEaog9rO
ラジオ沖縄が聴けるようになったのは
僕のスマホだけ?

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:48:07.11ID:CxmVIjUB
>>96
沖縄の放送いきなり聞けるようになった

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:48:07.93ID:Kt+Qz0NH
>>96
いや、FM沖縄も聴ける!

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:49:54.61ID:YFIPt1C4
>>96
俺も聴ける

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 16:50:49.01ID:nvGCj93e
確かに沖縄2局も聴けるようになってるね

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:02:13.07ID:pi2K2Zt8
良かった
これから録音できるな

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:03:46.54ID:T4UCNgcw
まじ?
またナガマシ様々か

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:31:10.24ID:8yZzlMQI
本家のプレミアムタイムフリー非対応ver.で偽装しても聴けたからナガマシ関係ないな
radiko様様だ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:44:21.07ID:nvGCj93e
様々っていうか、サーバーの設定とかでなんかやらかしてたんじゃないか
たまたまdでは再生できてたってだけで

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:36:56.88ID:fOgV1ev+
前スレでもあったが、古いdでも再生できなかったってことだろ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 18:42:49.42ID:nvGCj93e
>>105
dがサーバーあたりの設定でやらかしてたんじゃないか、って意味な
新しいdアプリなら再生できてしまって気がつかなかったのを直した可能性もある

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 19:48:19.47ID:hmVsJqBb
古いdと録音ラジオサーバーの組み合わせでも聞けたから、それはないんじゃないかな

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:00:51.89ID:drlkXArM
古いdとFakeGPSの組み合わせでも聞けたから、それはないんじゃないかな

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:40:20.37ID:fGrk1IaV
意味不明だった266〜267 のアツプデートが事前準備だったかもしれない。

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:46:41.80ID:LDhdtT9G
zの対応で聴けるようになったのならdの旧バージョンで聴けるようになった理由はなにかね

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:56:29.08ID:9lJcdPrX
とりあえず聴けるようになった!
ようこそ!ラジオ沖縄! FM沖縄!

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 08:23:54.90ID:OO56gWsV
これもナガシマのおかげだな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 08:32:50.81ID:tdB+aWSi
沖縄の放送局っておもしろいの?
それとも聴けるようになることがポイント?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:15:01.92ID:xfNenJTL
沖縄のラジオ何がいいの?
面白い番組教えてくれ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 09:50:56.50ID:7AlLRTz+
台風のときに聴くとか

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 10:03:40.18ID:vSKMNzEb
暁でーびるが録音できるようになって最高

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:03:29.66ID:fmtDLN55
>>113
>>114
友人がとても沖縄ローカル番組が好きで聞いてるな
方言やなまりが聞いてて面白いとか

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:45:23.70ID:d/GJwkcD
とりあえず昼12:25〜12:55
元SPEED島袋寛子の「いいねOKINAWA!」でも聴くか

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 14:29:00.76ID:H42svBHw
沖縄でしかやってないジャニーズの番組でもあるんじゃねーの。ないか

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 16:07:55.24ID:4VGV8n7O
元SPEEDなら5:55-8:30の「おはようさん。新垣仁絵のピーチクパーチク」ええで

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:09:27.00ID:07C5XALR
爆笑太田の手にまんまと乗って
TBSを基本に広島・北海道・沖縄・福岡へ
あと始まった時に教えてもらった山梨。侮れん

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:33:53.70ID:xXKJJBfe
57でも沖縄聞けるんだけど、その気になればナガシマに遠隔操作されるってことかな

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:51:35.61ID:fmtDLN55
沖縄とそれとは関係なく根?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:02:47.43ID:IRxRsyZH
何気にダメと思いつつ地域設定を沖縄にしたら聴けなかったFM沖縄とラジオ沖縄が視聴可能に
最新version 1.2.0267 にて動作確認しますた

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:53:12.47ID:XIkuAuhW
>>124
私もここを見てダメ元で沖縄に位置情報を設定してみたら聴けるようになってました。早速録音してみます。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:58:12.21ID:pCjIArqB
ナガマシがユーザーの為に沖縄の新規局を聴けるように対応してくれたんだよ
ありがたい

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:45:38.56ID:NaXa9woV
数日前のレスさえ見ずに書き込む馬鹿多いのな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:52:19.97ID:XIkuAuhW
ずっと読んでるよ。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 09:56:21.23ID:+Pc/uwz8
一々報告いいから

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:59:08.98ID:ZvPnrRNf
>>129
なんかごめんね

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:56:00.54ID:IfA7eB0e
どういたばしく!

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 15:34:31.41ID:5o6LZgv2
57は遠隔操作できないだろ
粘着質のあの方だから、できるならあの時やってますよ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:31:43.23ID:+53Q1VUE
RNC西日本放送、配信開始

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:41:59.48ID:D3GQYcHg
今頃かよ
よほど金が無いんだな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:37:23.66ID:52YBpfEG
RNC開局を機に3週間ぶりにテスト。

山梨開局時点で沖縄2局が聴けなかったVerのまま
何もアップデートしていないのだけど、
沖縄2局が聴けるようになった。 沖縄2局のほうがVerUPしたのかなww
z188、d502
ラジコ専用の化石スマホAnd2.2の話

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 13:30:55.82ID:wMejMxzm
近々機種変更を考えてるんだけど皆んなどんな機種を使ってるの?不具合とかある?
今の所 P10 liteが候補なんだけど P10 lite使ってる人いますか?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 14:12:03.37ID:dd8mOmuB
デスクトップPCにインスコしてる。PCの電源は切らないなで。
あとAmazonタブx2

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 18:16:47.04ID:Wv2DfIIw
>>137
スマホないw
ラジオ好きなのね

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 19:32:51.74ID:LwTyHgRw
>>136
P10 lite + z267使ってるよ
特に問題はないと思うけど

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 23:27:29.13ID:Wv2DfIIw
>>139
画面消した時に録音が止まりませんか?
nova lite は z266で頻繁に起こりました
今から nova lite 考えてる人は要注意だよ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 20:42:38.81ID:TVBCqT+I
おいおいラジオ聞くならクーガだろ(^o^)

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:26:26.60ID:GHs/MO2C
Dozeモード云々て警告出てるだろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:24:08.52ID:hEi4RiG6
>>142
nova lite はウィキで書かれてるDozeモード回避の設定全部やってもダメ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:18:22.20ID:UwtE/ylw
今、ロンドン。
razikoが便利だと一番思うのが世界中でNHK迄聞けること。
日本シリーズあとで聞きます。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:36:08.35ID:bJl5Mk9Q
何で出張報告してんの

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:10:59.18ID:icgE7HQM
>>143
ネットにアクセスする他のソフトは?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:26:25.05ID:5xG8U1P1
>>144
世界陸上は終わったぞ
帰って来い

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:31:20.23ID:LLRA+FMY
>>146
ネットに繋いだまま画面閉じて使用する他のアプリは使ってないんだよね
でも録音したラジオを聴くためのプレーヤーが音を鳴らした状態で画面を閉じると3、4回に1回の割合で停止するrazikoも同じ症状

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:15:39.91ID:icgE7HQM
オーディオを利用するアプリは Dozeに入らないんだけどな。システム的に

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:31:10.24ID:qrSnxDYi
麒麟+EMUIの独自仕様はマジで要注意
電池長持ちアピールの為にいろいろと細工してるとか

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 13:56:55.87ID:Q6s466eM
電池はずば抜けて長持ちします
同期やGPS高精度を入れっぱなしでも電池消費1時間0.4%くらい

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 14:00:13.36ID:Q6s466eM
>>150
そう、だから同じ麒麟でOSやEMUIのバージョンも同じ P10 lite は大丈夫なのかなと思った次第です

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 14:21:44.98ID:WmK0O2hM
自分も2012のNexus7がとうとうタッチパネルが動かなくなってMediaPadM3買ったんだけど
大本の公式radikoの例のバージョンを手動インストしたら後はこのzはPlay最新で元の通り動作した
で、上でのDozeモード云々のことを聞きに来たわけだけども
一覧から戻したり、傾き変更する度に出て来てウザイっちゃウザイんだが
これはもう仕様で仕方ないのかな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:42:21.65ID:5odouqYj
>>153
別に素直に電池の最適化からはずせばいいでしょ。最適化してると録音に失敗するからでしょう

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:07:37.93ID:FMHur87a
zがデフォルトでDozeモードoffにしたことが規約違反としてストアから消えたことがあったな。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 15:18:01.02ID:Z2/WvAr6
Android8.0にするとDozeが働くから寝てる間に深夜ラジオ録音とかできなくなるの?

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:11:11.62ID:NbbG6jMT
充電中はdozeモードに入らないとか、
移動中と誤認させるために就寝中は端末を常時振動させるθ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 19:30:57.67ID:H3T/2fTi
>>156
Nexus5xOleoで毎日junk録音して聴いてるけど全く問題ないよ。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:01:17.68ID:P/ZIGC8E
確かにネットワークの粘りの弱い機種だと録音止まる
安定した機種を録音専用機にする運用がストレス少ない

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:07:15.81ID:Cn8kB6iP
なんだ粘りって
気力や根性みたいな精神的なものか?

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:43:42.88ID:i4i589B4
>>160
一度掴んだネットワークをどれだけ離さずにいられるかという話だよね。
機種やバージョンによってブチブチ切れまくる「粘りのない」環境があるのも事実。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:37:21.92ID:ZJCWWgth
念のため録音はjellybean機使ってるわ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:31:28.68ID:NeSX9vJx
平和だねw

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 03:29:46.76ID:7n3tiVNt
久々にrazikoを設定したら、うまく繋がらん。

繋がっても使わないけど、気分が良くない。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 04:20:14.78ID:XxS8EpVt
>>164
アンストしたら?

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 10:56:26.26ID:cEoFWhLT
最新版で気にくわない人には試聴させない機能が追加されました

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:00:17.54ID:t3P1RUTP
JellyBean機で267使ってるけど最近は予約時間終了してもずっと録音表示が出っ放しで
30分くらい後にもういいだろうと切って再生してみると1分くらいしか録音されてないことがある
シークバーが物凄いスピードで進んでいくの見て絶望的な気分に・・・

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 11:25:56.98ID:PROWpyj8
買い換えなさい

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:02:48.92ID:i96s/X6u
広告ブロックアプリ使ってると不具合出たよ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 13:56:27.86ID:4nWtlUAD
adguard使ってるが、不具合ないよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 19:43:26.97ID:FavXFwvI
filterproxy使ってるけど不具合ないよ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 08:36:27.79ID:PDDnXRpk
えっそうなの
AdBlockプラスで通信エラー出るときあったけど切ったらエラー出なくなった
おま環かもしれないね
ごめんよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:52:53.93ID:HcE9jFbE
>>167
自分も番組によってはバッファの時間分だけ録音されて終わってることがある。
なんだろ??

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 08:34:22.30ID:Zi/GTfel
そう言う時は番組表任せの録音予約でなく、マニュアル予約を使う。
あまりうまい方法とは言えないが、確実に録音できるゾ。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 23:12:19.14ID:WxaRPVff
4.4.4のNexus7-2013と057の組み合わせで、録音専用機として使っているけど
今週になって2台共電池の持ちが極端に悪くなったけど
開発者サービスが悪さをしているのかな?
とりあえず267にしたので様子見る

4.4.2のasus端末と266の組み合わせでは問題ない

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 00:05:38.50ID:ILSKtJrH
>>175
電池の使用量見たらわかるんじゃない?
それと開発者サービスはたまにおかしくなるから
一度アンインストールしてから再インストールすれば直る場合があるらしい

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 04:43:27.36ID:AMSQqTkT
設定いじるたび「番組情報取得中」がえんえんと続くのはなんでかな?
はたと気づいたのは日曜あけメンテで番組休止中ばかりなこと、番組表とれないから、また取りに行くを繰り返してるんだな。
朝になれは解消するはず。

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:13:17.99ID:7QDO1Qq9
>>177
5時になれば解消されます。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:12:11.66ID:zt4kHov5
番組表取りに行く曜日と時間帯が決まってるの?
何曜日の何時?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:32:50.11ID:7fSSsq5n
(オーディオフォーカスの利用)
(オプトアウト)

これどういう意味?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:52:38.66ID:D5AdSsCO
>>179
毎朝、5:15分頃スリープから動き出すね。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:26:18.09ID:zt4kHov5
>>181
じゃあ週間番組表は月曜日の5:15分頃かな

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:27:57.87ID:4/U5iQtW
>>182
自分はいつも月曜日の5時半くらいに手動で…

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:28:04.25ID:FskEnNel
>>180
ここに書き込む能力あるのに何故その文字列を検索しないのだ?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 14:52:51.97ID:zt4kHov5
>>183
むむ、自動取得機能が実装されてるのに何故に…

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:48:06.11ID:Lu1G2oVb
>>181
あぁ5:15に画面付くのこいつのせいなのか
勝手に端末のせいにしてたw

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:56:22.12ID:k6Tzg34F
うん、

XpeiraminiでCyanogenMod11入れて183で快適に使ってたんだけど
12.1にして183だと風鈴の音ばかり鳴ってラジオきけないのな・・・

まぁ他地域のは録音すりゃ聞けるのね。radikoなんかにカネ払うのばからしいからなぁ・・・

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:01:41.02ID:k6Tzg34F
つーことはradikoの方は最新バージョンにしてもいいってこと?
最新にすると録音できなくなっちゃう?

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 07:21:31.99ID:KSr9Nx+N
dの最新バージョンをインストールした際のz起動時の挙動は端末の環境により異なってくる。
os6以下の場合でdの鍵画像がルートに生成されてzも問題なく稼働している状態では例外なくzは起動できなくなり回復させるにはd5.9以下のインストールが必須。
os7以上なら問題なくzは起動する、ただし、d5.9から最新dを上書きインストールするとzは起動できない。d5.9をアンインストールしてからdを更新するとよい。
初期化して鍵画像のない端末や機種変の新端末に最新dをインストールするとzは起動できるがradikoサーバーにつながらずNHKだけ受信できる。
これはd5.9をインストールしたときも同様でd.5.8以下のdをインストールして鍵画像を生成してからdを更新すればよい。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 07:26:48.44ID:KSr9Nx+N
↑の最後のところはos7の場合でos6以下はd5.8以下でないとだめです。

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:15:19.13ID:KSr9Nx+N
d5.9とか5.8はd5.0.9と5.0.8と書くべきだったw反省。
d.5.0.9とd6.0以上はzが鍵画像を生成できないのだが微妙に違いがある。
d5.0.8以下で鍵画像が生成された状態にd5.0.9がインストールされても不都合は起きないのに比してd6.0以上のタイムフリー版ではzは例外なしに起動しなくなる。

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:19:38.45ID:983sqENv
機種変したら使えなくなった
OS7、d507、z267
今まではOS6で使えてたけど原因が分かれば教えてください
最近使ってなかったけど、いざ使えないとなんか気持ち悪い

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:21:44.42ID:B/2KgGPJ
dを最新版にしてみたら?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:24:39.12ID:983sqENv
>>193
ありがとう
やってみたけどダメだった

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:25:10.51ID:KSr9Nx+N
>>192
その組み合わせは問題ないように見えます。
鍵は6になるはず。
機種固有の問題?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:29:03.52ID:983sqENv
>>195
ありがとう
機種はmoto G5 plus(尼のサイバーマンデーで買った)
今まではmoto X play使ってた

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:30:55.29ID:nB1EN9Nc
>>196
moto4は使えなかった。
5はわからないけど。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:33:46.35ID:983sqENv
>>197
ってことは機種の問題かな
せっかく買ったのに残念

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 11:46:12.25ID:5XggPtAL
motorolaは使えない機種あるって前スレあたりで言われてたな。なんでだろうな
俺はxt1562からph-1に乗り換えたけど問題なく使えてる

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 11:47:51.24ID:06fUGrDw
Nexus6で使ってたz265をhornor9に移植。
LTEだと東京きけるんだけどwifiに繋げると在住地に変更されてしまう。
Nexus6のときは東京で固定されてたんだけど・・・
東京で固定できませんか?

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:02:55.27ID:eUZ0gChI
>>200
フェイクgps使ったら?

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:03:00.82ID:kh6Lv0GX
>>200
最新の267に更新。
悩みはなくなるでしょう。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:13:39.59ID:06fUGrDw
>>202
ああああありがとう!!
自動更新外してたから気づかなかった。
なんか良いこと起こるよう祈ってますw

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 12:35:14.67ID:kh6Lv0GX
>>203
hornor9のOSは7.0以上ですか?
7.0以上ならRadikoも更新してタイムフリー版が使えるかも。
念のため古いRadiko はバックアップしてからてすね。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 13:31:03.97ID:06fUGrDw
>>204
重ね重ねありがとう!
os7.0なのでアプデしました。今んとこ全く問題なく起動、運用出来てます

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:07:13.19ID:3JdcovbM
200です。
予約録音が機能しません…電池の最適化は無視にチェックしています。
起動時は聴取も録音も可能なんですが、端末の問題ですか?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:26:11.89ID:TwgzxtMx
>>206
設定→エリアの指定 で東京にしてる?

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 05:41:47.75ID:Q3+PwSb0
番組表が正確にとれてない状態(古い番組表が残ってたり)から予約すると録音できないことがある。
設定〜週間番組情報の利用をOFF,ONして番組表を取り直しておくと防げる、という報告があった。

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 08:59:02.18ID:A2dVztLl
>>207
>>208
お二方ありがとうございます!
両方ためしたところ(試行一回のみだけど)改善したっぽいです。
wifiとLTEでエリアが切り替わってた関係で番組表がおかしなことになってたのかな。

とにかく感謝ですm(__)m

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:08:07.35ID:+4PcoRp9
キーワード予約で複数予約するのって【,】でしたっけ?
うまく出来ない。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:42:03.22ID:FHbUCUMe
>>210
:

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:56:27.91ID:vDaAetyG
>>211
いけた!
ありがとう愛してる。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 09:24:30.76ID:uJyrqLua
なんで:なんだろう

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 10:25:18.25ID:qDhjTBIm
セパレータとして使いやすいから

新着レスの表示
レスを投稿する