docomo dtab Compact d-01J Part-3/Huawei

メーカー ファーウェイ
ディスプレー 8.4型液晶
画面解像度 1600×2560ドット
サイズ 約124×216×7.3mm
重量 約325g
CPU Kirin 950
2.3GHz+1.8GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 16GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 6.0
最大通信速度 下り最大150Mbps
VoLTE −
無線LAN IEEE802.11ac
カメラ画素数 リア:800万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 4980mAh
ワンセグ/フルセグ ×/×
防水/防塵 ×/×
生体認証 ○(指紋認証)
USB端子 microUSB
連続待受時間(LTE/3G) 700時間/800時間
カラバリ Gold、Silver
発売時期 2017年5月25日

https://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/d01j/

※前スレ
docomo dtab Compact d-01J Part-2/Huawei
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1503269307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これは片手持ち無理だろうな

片手持ち行けるぜ

ギリいける

長時間、片手持ちすると、親指の関節が痛くなる…

俺は人差し指が痛くなる

手が小さいから中指しかとどかない

100均で背中にくっつけるリングみたいのを貼ると持ちやすいかな

ここけ

IP余計だったな

つけてるデ

>>8
ポロっと外れたりしそうで怖いw

アロンアルファーで手に接着すれば解決!俺って天才やな

17でヤフオクにて購入しました。
カーナビとして使用していきますが、
小さい画面にテレビをうつしつつ、
カーナビ利用できるかどうか、楽しみです(笑)

そういや、新機種来てないな。

dtabじゃなくて富士通タブレットf02kだろ!

右下のsimとsdカードを抜く穴の反対側(左下の側面)の穴は何ですか?
sdカードを抜こうとして間違えて刺した

マイク?

皆さん bluetooth接続つかえてますか?詰まったり切断すぐするんですが、私だけ?

>>19
相性ちゃうかね?
何使ってるか書いたほうが良いんじゃない?

もしかしてこれ格安SIMだとソフトのバージョンアップできない?
接続先が異なりますと出る

freetelさしてるけどできたよー
APNの設定できてる?

情報ありがとう。APNの設定もしてネットにもつながっているのでまたいろいろ確認してみます
d-02hから乗り換えで画面の色も正常に戻ってていい機種だ
本体に給電しながらUSB機器(ゲームパッド、キーボード)が使えるハブも使えた
それ使わないとゲーム1時間で15%減るけど、使うと4%に抑えられる
0.5Aで給電してるな

>>21
wifiだけで出来るが

Wi-Fi、2Gはすこぶるよく拾ってくれるんだけど5Gが全然繋がってくんない
他のタブレットは逆だったりするんだけど

>>25
私の持ってるのは、WiFiの他は、3Gと4Gしか入りませんが。

俺の持ってるのはWi-Fiは3GHzは無いけどな?
2.4GHzと5GHzはあるけど(;^ω^)

最近のケータイWatchのdtab01j絡み書いたライター買って使ってる様な書き方だけどさ使って無いのが見え見えの適当な内容だよな書かなければ良いのにね

うちのもWi-Fi5ギガ帯は繋がるの遅いよ

M2といっしょで不良だな wifiおかしくなって半年ぐらい使い物にならなかった
みんなでハウウェイのツイッターにクレーム送ろう
新製品出す前に不具合直せって

前をBluetoothをONにすると繋がり易くなるって書き込みあったけどデマ?

11ac瞬時に繋がるけどなぁ

ルーターによるんじゃないの?

Amazonで買ったらゲオのアプリ入ってた。。。

ネットをみていたら、
『回線契約をせずに、端末単体での購入も可能』
という情報があったのですが、
これって、DoCoMoショップで普通に契約できるんですか?
回線契約をしなくても、docomo Wi-Fiは使えるのでしょうか?
一括ではなく、2年分割もできますか?

無線LANやテザリングで使えれば良いので、回線契約をせずに安く維持したいんですが…

ドコモで海鮮無しだと定価だぞ

>>34
転売屋からかっちゃったのね

>>36
ということは、白ロムですか

>>35
回線契約しないなら高くなるから素直にM3買った方がいいよ

なんか一括ゼロで維持費ゼロの方法もあるのかな。ツイッターでDOCOMOショップとかだしてるけど…
買い取り屋に5台くらいもってきてる兄ちゃんいたし。
情弱だからわからん…

>>40
10回線とか持ってるとシェアを頭数で割って安くなるって感じ
独り身にはあんまり関係ない

シェアでしたか…わざわざ説明ありがとうです。
ipad重くて売ったんだけどこれが気になってて。

暑くて寝れん…

以前からスレは見てたけど最近本格的にタブレットが欲しくなっていろんな製品見てたけど低価格帯タブと比べたら結構ハイスペックなんだな
ゲオの11000の時に買えたら最高だったけど色々出遅れたからゲオのネットで15000で買う結果になってしまった
それでも10台近くあった在庫が全て売り切れてたからこの価格でも競争率が高いんだろうか

数日前に3台まで減少→11台まで復活とかなってたからまた在庫復活するんじゃねぇの

買う時に観察してたけど毎日復活して毎日すぐに消えてたな

判定○の未使用探すの苦労したけど買ってきた〜♪♪

これ、結構バックライトの光漏れがある個体があるな。

最近買いました。
質問なんだけど待ち受けのネットワークオペレーターの表示がNTT DOCOMO| NTTDOCOMOって二重に表示されてるんですが、これが普通ですか?

>>48
普通

5048 (ササクッテロラ Sp29-c3gE [126.199.81.247])2017/10/11(水) 23:21:31.31ID:pS/SRC82p
>>49
ありがとう。機種変更するときesim選ばなかったから表示がおかしくなったのかと思ってしまった。

10%くらいから充電すると5時間くらいかかるけど普通?

DOCOMOのアプデができませんでしたって毎回でてくるんだけど、出てこない方法ってありませんかね…?

充電2時間半位かな!
充電機に1A位の使ってるでしょ?

>>52
dアカウント作って登録

>>52
トースト通知長押し→通知拒否

WiFi 5Gがスリープから復帰時になかなか繋がらなかったりするのは仕様?
ルーターは住友。他のHuawei機(Quatab02×2台)は問題なし。

>>55
wifiの詳細設定でスリープ時に接続を維持するじゃあかんの?

>>56
0sim維持装置のためモバイル通信して欲しいので。
あと、再起動時も再接続に時間がかかったり、接続されなかったり。WiFiをOFF->ONすればつながるけれど。

最近は一括0円ってのはないのかなぁ。

うちはd-01Jでは5Gしか使ってないけど
復帰も含めてwifi接続に特に問題は出てないな
いつでも即座に繋がるし速度も問題ない

唯一問題と言えるのはBluetooth(イヤホン)と
併用するとwifiの速度が著しく低下する事
幸いイヤホンジャックがあり有線で聴けば
いいだけなので運用でカバー出来てはいる

皆はDOCOMOランチャーのまま?それともnovaランチャーとか?
使いやすいのどこだろう…

>>59
そうかぁ。白ロムだけど修理出すかな。

>>60
nova派だったけど今は Google Nowランチャー(細かい設定しなくても良い=カスタマイズできない)

>>61
白Romは修理代高く付くぞ
下手すると中古が買える値段

アリババでm3の部品を仕入れて直した方が安い。ast21の時もそれで、
液晶交換で2500円程度で済んだ。

>>62
白ロムでも保証期間内の通常使用は無償修理。(経験済み

>>63
アリエクじゃないすか?

俺はアリババ。個人用ならアリエクかebay。

アリババってか、タオバオ。失礼。

事業者なのか、失礼しました。

分解はhuawei m3 Disassemblyで検索すれば、適当に見つかると思う。

wifiとbluetooth併用時の不具合が自前の修理で直るんか?

それなら、メーカーの1年保証で直るだろ。
保証書不要だしな。(白ロムでも最初の購入から1年はメーカー保証があるのはdocomoに確認済&保証書不要も確認済)


これてsdカードをメインのストレージに切り替えて使えたりできますか?

出来るよ

>>73
バグっていて「データ移行」すると容量が本体ストレージ、内蔵化したSD共にゼロになって使えないよ

バグって使えなくなるとか…

>>75
コマンドでSD内部ストレージ化したらそうなるの?

>>77
adb shell
smコマンドでやったらそうなった
sdカードが使い回しで悪かったのかもしれないので、誰か試して下さい

大丈夫な例も大分あるみたいだからSDの可能性もありますね
けど他の端末でも細かい不具合はあるみたいなんで最終手段ですかねデフォルトの保存先でなんとかカバーするのが良さそうかな。

>>59
5Ghzでも干渉って出る?

>>80
もちろん5GHz帯の電波が飛んでいれば干渉するし 帯域が違ってもBTで干渉してるなら2.4GHz使ってるよな

>>80
うち5GHzしか使ってないけど速度低下するよ
100Mbps以上出てる状態で
同時にBTオンにしてBTイヤホン使うと
瞬時に数Mbps以下に落ちる
BT切ると瞬時に元に戻る

やっと今日届いて初期設定したけどやっぱ多少でも持ち歩こうとするならこのサイズでも大きいな
最初FireHD10を買おうと思って予約してたけどキャンセルして正解だった
あとは細かい設定終わったら家でスマホがやっていた仕事は電話以外全部これになりそうだわ

zenpad3と比較して、こっちの方が13000円安く手に入るんだが、apt-x非対応だから悩む。

質問です! Mediapad M3 はフォントがゴシック体ですが、d-01Jは丸ゴシック体でした。
設定もしくはアプリなどでゴシック体(Noto Sans CJK JPなど)に変更はできますか?

設定で変更できない場合、ルート化しないとフォントを変更できないでしょうか?

docomoの使う丸ゴシック体が変更できたら買おうと思っているのですが。

10インチは持ちながら使うのに難がありそうだからなぁ…
この機種も持ち方次第では側の角で指が痛くなるので、持ち続ける用途にはそこまで向いていない気がする

>>82
うちは速度落ちないよ
bluetoothスピーカーからamazon music鳴らしながらspeedtest
wifiルーターだから元々30Mbps出たらよい方だけど
2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/d-01J/6.0/LR
http://imgur.com/HtAN0KO.png

10インチを寝ながら手に持って見てて眠くて手がすべって顔面強打して以来10インチは使ってない

みんなこれにケースとかつけてるの?
安い端末だしいらないかなぁ

>>89
ちょっと傷付いただけで買い取り価格30%引きだから安いケースとフィルムは付けとけ

りょーかい!
ちなみに手帳型と透明の後ろだけのカバーどちらオススメ??

昔、投げ売りで買ったらくデジって6の01でも使えるんだな

失礼、。
01jでも使えるんだね。

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf3-oJzn [202.229.50.207])2017/10/15(日) 01:49:45.55ID:XRBcHjVG0
俺は下記3点購入
1 AVIDET dtab Compact d-01J / MediaPad M3 8.4 ケース高品質TPUカバー クリア
2 AVIDET dtab Compact d-01J / MediaPad M3 8.4 ケース高品質TPUカバー クリア
3 白 NTT docomo dtab Compact d-01J ケース Huawei MediaPad M3 カバー 3点セット 保護フィルム タッチペン MediaPad-M3-8.4,白

全部で2500円くらい 参考までに

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf3-oJzn [202.229.50.207])2017/10/15(日) 01:51:54.17ID:XRBcHjVG0
間違えた
2 JennyDesse 2個入り4点セット バンカーリング スマホリング iPhone Android 全機種対応 車載搭載フック付き JDRing シャンパンゴールド

防水防塵に対応したタブレットHUAWEI Honor WaterPlayの同等モデルを日本に投入へ | blog of mobile
http://blogofmobile.com/article/93879

HUAWEI、中国にて防水タブレット荣耀 Water Playを発表。国内ではdtabとして展開…? - Mobile-G
http://mobile-g.hatenablog.com/entry/2017/10/12/224540

d-01K来るらしいな。防水だけどスペックは劣るの?

昨日届いて色々いじってアプリ消してたらandroid process mediaが終了しましたと言う表示か止まらなくなって最終的に初期化する羽目になってしまったわ

>>91
自分もTPUケース付けたけど持って歩くにはやっぱキツイからタブレットバンドを追加購入したわ
手帳型も考えたけど持って使うには邪魔にしかならなさそうだからやめといた

この機種は、adb shell settings putで隠れた設定項目とか、表示出来ないのかな。

>>96
WaterPlays、、、、、って。。。。ハアハア

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf3-oJzn [202.229.50.207])2017/10/15(日) 05:29:31.15ID:XRBcHjVG0
>>97
TPUの上からリング付ける。
手帳型は卓上操作と動画観賞用にしてる
使い分けると便利

15000で奥でポチッた。
泥7アプデ済み。
届くの楽しみ。

ヌガー俺のところにはまだ来てないのだが

m3化した後7にしたんだろ。
センサー類が死ぬから、使い物にならんぞ。

しかもオクで買ったって戻せないんじゃないのかw
センサー死んでる状態で使い続けんのかよ

だから売ったんだろ。

m3化したd-01Jなんてただのゴミやろ
スペック全然違うものに別のファーム入れりゃそりゃ不都合まみれになるわな

アップデートさえしなければ、大丈夫だがな

バンカーリングってタブレットだとどの辺に付けるの?

真ん中だと指届かなそうだし、
片側に寄せると横向きにした時持てなくなりそう

>>96
遂にファーウェイが防水対応し始めたか
10インチは残念だが今後のM4に期待したいところ
但しそれで現行機よりさらに重くなるならやっぱイラネ
8インチの利点は携帯性と家でも常用できる万能性だからな

>>108
長辺の片側中心に貼り付けてリングが倒れない方向に立てるとスタンドになるよ

スタンドはどうでもいいけど
縦横どちらでも持てる位置に付けれます?

>>111
2個付けろ

>>112
やっぱり一つじゃ賄えないのね
ありがとう。

とりあえず100均のリングでどんな感じか試してみれば!
そのまま使う事は奨めないからね剥がれるからタブ落下硝子破損まっしぐらになるから

SIMロック解除済のd-01Jを持っています。
この機種はローミング可能でしょうか。

>>115
SIMロック解除済なら素直に現地SIM買えばいいのに

>116
レスありがとうございました。
海外SIMを活用予定です。
手持ちの海外SIM(SIM2fly)を入れたのですが、キャリア名は表示されませんでした。

>>107
すみません。
自分は、一昨日購入したのですが、
アップデートしない方法を教えてください。
まだwi-fiでしかつないでなくて、あまり弄ってません(´;ω;`)

一昨日何を購入したの?
普通にd-01J買ったんなら一切関係ない話だぞ

オクでM3化&7.0アプデ済みのを買ったんならセンサーが死んでるだろうし
6.0にもdocomoのROMにも戻せないから諦めろ

>>119
マシュマロ焼き直せば、問題無いよ!

ああそうかM3マシュマロ化もう一回やれば戻せはするか
オクで買った奴に出来るのかは知らんが

デフォルトでフォント変更が可能なら神機だったんだが、、
保証、アップデートの兼ね合いから、
m3化やroot化したくないからな、、

せめてtypeCがよかったよね…

こんだけ安いとあまり文句は言えないけどな
docomoのバカのおかげでアプデが全然来ない点だけが腹立たしいけど

バラまきしてる端末にアップデート期待とか乞食そのもの
こんな端末いじり回してなんぼやろ

無操作時のスリープモードへの移行について
最大10分間までが設定の限度になっていますがこれよりも長く設定する事は出来ませんか?

精子ついた…洗えないから辛い

オクへ放流

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-zV3j [180.24.146.79])2017/10/16(月) 19:16:06.44ID:feIZ6+h40
お前らスペック求めるなら別の買っとけよ

残念ながらスペックの高いAndoridタブは現状ほとんど存在していない

root取らずにドコモ位置情報とかドコモアカウントとか片っ端から無効化できない?

フォント変更したいな

>>126
自動スリープ防止 アプリ

>>120
d-02hの時だとこれやるとヤバそうだった

pm hideでアプリ無効化出来る?

ぐぐれ

>>134
System.img
Boot.img
Cust.img
これ焼き直してdload初期化だけ、不具合ない

>>137
マジか!
d-02hで死にかけたせいで慎重になってる俺がいる

この時期ひんやり冷たすぎるなこれ

>>135
無理

dtabってSIMロック解除できます?
出来たとしてもバンド少なくて海外じゃ使えないかな?

>>141
dc-unlockerで解除できたよ。
auのQua tab02の解除手順とほぼ同じ。

bluetoothテザリングしたいのですが
ヒントください

>>143
おねがいします

>143
bluetoothのPANプロファイルに非対応だと思う。なのでbluetoothでのテザリングは不可と思います。
何か抜け道?あるのかな。

M3化でBluetoothテザ出来ないのか?
d-02hはM2化でBluetoothテザ出来るようだが

>>146
M3化してるが、余裕で使える!

root化の方法どこのサイト見ればわかりますか?

【完成版】dtab d-01J M3化方法
で検索

>>145

その抜け道があるらしいんすよー
M3化しろってことなのか?
M3化にするデメリットって何かあるの?

>>150
このスレでm3で検索かけてみよう

普段の使い方でM3化する事のメリットなんかデメリット比べたらほとんど無いだろ!端末が不安定になりやすいのが現実

01jをm3にして楽しんでる人良いと思うけどね

10インチ発表したなストレージが32GBにしてきたな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-K0go [1.79.84.187])2017/10/18(水) 13:20:51.56ID:WtKdmVgqd
10インチ防水ついてよさそう

単純にドコモアプリ頃せれば十分なんだよな

フォント変更させろよ。

docomoはその辺の偏執的なまでの嫌がらせについては
他の追随を許さぬキチガイっぷりだからな
もはやdアカウントは一切削除させないし
プリインアプリも一切消させない

削除じゃないけど
pm hideでいいんじゃないの

adbから解像度を1920×1200に変えているやついる?

もしいたら、画面のにじみ具合と、電池持ちは変化するか知りたい。

>>157
間違えて消して文句いうジジババや情弱にうんざりしたんだろうな
あと、iモード時代のように月額コンテンツで安定収入狙い

ドコモも慈善事業じゃないんだから儲けないと駄目なのは当たり前だろ
文句を付けてる奴に限って白ロム買ったりしてんだよな

白ロムと言わずに「転売スマホ」とか「中古スマホ」と言え

>>163
dtabはスマホじゃないと挙げ足取ってみる

>>163
キレてるんすか?

新しい機種も発表されたから
バージョンアップもそろそろかな

>>166
Huaweiにドコモが金払ってお願いしてるかどうか…あくまで予定で確定ではないのが味噌

「SIMロックされた未使用中古タブレット」でいいですか?
新古だと公取がうるさいので

>>158
その辺一切無理だよ
docomo端末はdアカウント消せないから弾かれる
auとかのはいける

root取れば綺麗サッパリ。

>>169
d-01hはできたんだけど
この機種は駄目なのか

docomo から買ったやつ → 情弱養分
中古屋で買ったやつ → こじき

d-01j持ってるやつってこのどっちかってことにしたいんかw
あほくさ

ドコモから買った奴を養分と考える事態がこじきだろ。

つべこべ言わずにおとなしく使っとれw

8.0アプデ予定にd-01jはいなかった…

7.0へのアップデートも余り期待しない方がいいM3に7.0来た時に速攻であげた奴は不具合でダウングレードしようにも出来なかった

ドコモ購入=お金持ち、白ロム購入=一般人

実質マイナス2万円で購入していてお金持ちって…

m3のヌガーへのアップデート不具合?
不具合って言うよりアプリ側の対応だろゲームができなかった奴が騒いだだけ
それと解像度が下げれなくなる事かなdtabには関係ないか
firmware finderでヌガーにしてる人から不具合報告上がってても
アプデして文句を付ける馬鹿が大半だったんだからね

だいたい期待しない方が良いとか言ってる奴が内容を理解出来ない
dtabはヌガーにしないと二画面も出来ないんだよ
m3はマショマロでも機能満載だからアプデしなくても極端に代わらないだからさ

>>178
スマホは実質2万と言っても月の維持費はスパホ契約が前提
つまりスマホの契約を束縛するための餌
MNPで一括0円に50000程度還元もらってないなら養分認定

>>181
もしかしてmvnoごときで情強アピールしたいの?
たんに可処分所得の問題でしょ
音声回線をwithにしてパケットシェアする人間が多ければドコモでも十分安い時代

>>182
その前提になる条件を持ち出して「安い」とするのはおかしいよ
キャリアの2年間使えばっ機種代金0円と言ってるのと同じ理屈
単独と条件付じゃ比較にならない

>>183
一括購入してはじめてスマホ割に月サポやwithで月額を圧縮するのとただの実質無料が区別がつかないならMVNOで情強気取ってればいいんだよ
理解ができないことに無理にコメントする必要はない

>>181
ホテルの中華と王将ぐらいの違いがあるけどな

養分でいいじゃん
乞食よりいいだろ?

MVNOはナマポみたいな物だね
ナマポに養分とか言われるのは何か悔しい

>>184
乞食やってる人は流石だね
そんなことわかってるよ
多く契約して要らない端末処分して一括だから月サポ残して2年安かった!てか?
バカじゃねぇw

>>188
一括購入すると乞食?
ちょっと意味がわからない
転売なんてする必要ないし家族でシェアしてるだけなんですが
とりあえず乞食連呼してみたい元養分乙

くだらない

まーた始まった

スペックダウンされた劣化版買った者同士で養分だの乞食だのと、なんとも情けない連中だ

契約して正規料金払って使ってる奴にいちいち絡むなよ
お前の使ってる白ロムだって結局は転売乞食から買ってんだろ?

乞食は乞食
でかい口叩くな貧乏人
事有るごとに、荒らすな乞食乞食乞食

貧乏人のmvno乞食が発狂してんのか

何を勘違いしたのか理解できないが格安SIMは井の中の情強
情強は第1四半期の一括0円にお小遣いがつく時期まで微動だにしない
情強は見極める状況を

馬鹿に馬鹿と言うと怒るのと同じ
乞食は乞食と言われると発狂

真の乞食はゲオで中古品を12000円で買い自宅wifiのみで使用
情強さんの使い捨てた廃棄物をありがたくつかわせていただいておりますよ

未だに一括0円だの小遣いだの言ってるのが真の時代遅れの情弱だわ
そんなんが真に美味しかった時代はとうの昔だし
毎日札束配ってたあの頃に比べりゃ今なんて小銭拾い以下なのに
何いつまでもしがみついとんねん、という

>>198
それって情強じゃないのか?

養分はサポ貰って節約、乞食は端末ゲット
winwinじゃんね
ケンカする意味がわからない

ドコモユーザーはスマホと同時購入でなければ解約金の時期がズレるから機会損失になるリスクがある
また白ロム組は初期不良へのリスク計算がかけている
初期不良や数ヶ月での故障でゴミになる場合があるからな
正規品なら修理してもらえるが白ロムは基本的に泣き寝入りだから
俺からすればどっちもどっちで自分の中で満足してればいい話

>>201
ケンカは同じレベル云々

くだらない

>>201
ごもっとも(´・ω・`)

ネットサーフィン中にYou Tube見るとwifi接続が一時接続が止まる。
対処法ありますか?とても困ってる。。

>>206
ネットサーフィンか何もかも皆懐かしい

波乗野郎ですね

おれ、ベッコアメで波乗野郎だったよ

ホーム画面に戻った時に頻繁にランチャーアプリのアンインストールを勧めてくるのですが、このメッセージを表示しない方法はありませんか?
Nova Launcherでも同様のメッセージが出てきました。
https://i.imgur.com/87ohi9u.png

スマートリカバリ出るとランチャー落ちるでしょ?

出たことがないな。

ノバランチャーでグリッド数を変更した時にアイコンやウイジェツト 消えてしまうやつが表示領域外に多いと不安定になってノバランチャーが落ちるよ

BootloaderのUnlockとTWRP導入はできたんだけどM3化しないでroot取れる?
適当にSuperSU焼けばいいのかな?

root取ったりカスタムROM入れたりするとDRM関係ではねられて
合法的な配信サービス使えなくなったりしない?
それが怖くて手を出せないでいる

>>214
俺はアンロックコード取った所
TWRP導入で初心者でもやり方がわかる所が見つけられなくて中断
どこか良いところがあれば教えてください
TWRP.imgは落とせた
pcでadb使える状態
platform toolsのなかにTWRP.img入れて焼けばいいの?

>>215
xposed入れなければある程度はmagiskでくぐり抜けられる

>>216
fastboot flash recovery twrp.img

rootなー。nuga諦めになるからな。

>>218
ありがとうございます

>>215
ragikoとhuluは駄目だった。M3化すれば別にRoot取る必要ないぞ!

結局ブートローダー解除は同じだから、
m3化もroot化も変わらん。
保証も切れるし、nugaへのアップグレードも不可になる。

保証切れても海外サイトでROM公開されればアップデート出来るし問題ない
修理に出す時は元に戻してbootloaderロックかけ直せば問題ない

m3化→→7に上げたらセンサーが死ぬ
root化→→完全に元に戻せない

>>224
元にもどせてるけど?

なんか、android.process.mediaが停止しましたと言う表示が頻繁に出るのだが…ギャラリーが表示できなくなった。

SDカードを外部ストレージとして設定。アプリのインストール先をSDカード優先にしてるけど、アプリは全て内部ストレージにインストールされる。

adbでSDカードを内部ストレージ化。一部のアプリは内部ストレージ化されたSDカードにインストールされている模様。だけど「設定」の「ストレージ」をみると内部ストレージの総量と残容量は、SDカード追加分が含まれていない。
SDカードにアプリがインストールされた場合は、内部ストレージの残容量はほぼ変わっていないので、ちゃんとSDカードにインストールされているみたいだけど。

はじめてのHauweiだけど、こういう挙動なの?他の機種ではSDカードを内部ストレージ化すると、SDカード追加分、内部ストレージは増えて表示されてたのに。昨日一日中やってたけど、よく分からん。

言ってるよく意味がわからない?
コマンドでSDを内部ストレージ化してたらアプリは内部ストレージに入るだろ
SDカードを内部ストレージと認識してるんだからさ
SDを何割内部扱いにしたの?

>>227
HuaweiはAndroidの深部までチューニングしてるからクローズドな機能についてはテスト対象外だわな
正しい手順で内部ストレージ化しておかしいようならサポート対象外の機能だから諦めれ

遠隔初期化…毎日うざいけど、みんなもきてる?
ミュートにしてもくるという。

>>226
自分のはその表示が出て最終的にGoogle Playが使えなくなったから初期化したな
ググって出てきた対処法も駄目だったし

>>227
やっぱりそんな感じですかね。皆さんSDカードはどういう設定で使ってるんでしょうか。

>>228
標準ではSDカードは外部ストレージ化一択で、アプリのインストール先をSDカードにしても、SDカードにインストールされず16GBの内蔵ストレージに入っちゃう(SDカードにインスト可アプリ)。自分のD-01jだけ?

じゃあ、adbでSDカードを何割かを内部ストレージ化する。他機種では「内蔵16GB」+「SDカード内部割当量(例えば16GB)」が、内部ストレージ総量(例では32GB)になるのに、16GBのまま。でもアプリは内部ストレージに割り当てたSDカードにインストされている模様。

一応後者でやりたいことはできてるけど、後でトラブらなければいいんだけども。

間違い
>>229
だった。

>>231
やっぱりそんな感じか…何が引き金でこうなるんだ

まあ俺も対処法調べても×だったから初期化した。
しかし、初期化するにも停止しました停止しました停止しました…で一苦労だった。

>>235
何回も確認押せばそのうち消えるんだけどまあ怖い怖い
ずっと操作不能になるかと思ったな

>>230
sim無WiFi運用ドコモID登録済だけど数日に1回みたいな感じで通知来るな
通知しないを選択しても反映されないらしくまた出る

>>236
一瞬ドコモショップ行きになるのかと思ったよ。

docomo系は全て削除して数ヵ月利用しているが、ここで言われている多数の問題には遭遇していないな。実に快適。

そういら遠隔初期化気づいたら来なくなってた

>>214
SuperSUの最新を落としてTWRPからインストールしたらいけた。
ドコモアプリを全部消してから、SuperSUでルート放棄をしたら、ルートではねられるアプリも動いた。

>>241
やっとTWRPを導入出来た初心者です。
私もd-01jのままドコモアプリを消して利用したいので教えてください
SuperSUを導入したいのですが何処から落としてきたのか教えてください

そんな事もここで聞かないと解らないアホなの?
xdaに専用スレあるだろ

SuperSUでルート放棄してもカスが残るやん。

>>244
shellで削除すればいいだけだろ

>>245
なんでそんなカッカしてんの? カルシウム不足?? 高血圧症???

良く知りもしないで書き込むのもどうかと思うが?root否定派なら黙ってればいいだけなのに

>>247
物知りさん「お願いします」
>SuperSUを導入したいのですが何処から落としてきたのかURL教えてください

>>247あのね、
>>241で「SuperSUでルート放棄をしたら、ルートではねられるアプリも動いた」って書いてあるのを見た人が(ここはrootスレではないから)楽観的にunrootして、結果rootチェックが厳しいアプリが動かんなっても対処できないよね。
だからカス残るよ、って書いたわけ。
shellで削除ってその通りだけどrootすらままならない人がroot放棄後に対処出来ると思います?無理でしょう。

ここは情弱の集まりか

>>248
できたできないの報告くらいならまあ仕方がないけど
SuperSUのダウンロード先とかのroot取得系質問を
このスレでやるのはやめてくれないかな

いずれにせよその程度の疑問を自己解決できないなら、root取っても碌なことにならない

ここって変な仕切り屋と見下すだけの集まり?
心が狭くねぇ?

>>253
どこのスレも似たようなもんでしょ。

241だけど、SuperSUでルート放棄をしたらポケモンgoも動いたので、カスはわからんが非rootになっていると思う。

stock recoveryないからTWRP焼いちゃうと完全には元に戻せないのかな
有料サイトにあるファクトリーイメージ使えば良いんだろうけど

fastboot flash recoveryでいきなりリカバリ上書きしちゃったなら
ファクトリーイメージをどこからか入手するしかない

普通はfastboot boot recoveryでrecoveryは書き換えずにTWRPを起動して
TWRPでフルバックアップを取得する
取得したバックアップはPCなりSDカードなり安全な場所に保存しておく

その後「必要があれば」fastboot flash recoveryでrecovery領域を書き換える
起動頻度が低いなら毎回fastboot boot recoveryしてもいいと思うけど

TWRPを使わずにadb shellなり何なりでフルバックアップを取ることもできる
(TWRPのほうがタップ&スワイプのみなのでかんたんだけど)

adb shellならTWRPでは指定できないようなパーティションも取れるけど
必要になるような状況になることはまれ

専門用語やめてもらえますか

専門用語w
頭ん中オッペケペーってかw

カスロム焼いてる奴って情強そうに見えて究極の情弱だよな
焼いたブツが安全なんて保証はどこにも無いのに

保証が無いから万人に安易にお勧めしないのですが

メーカーから売られてるタブレットも安全ではないけどなHuaweiはbuiduに送信してるからね

容量16は使ってみると厳しいね
アプリ移動できないし

novaランチャーでホーム画面にブックマーク追加したらバッテリーmixみたいなアイコンになるのどうにかならない?

編集ですきにかえなよ…

>>260
M3のはカスロムじゃ無いぞ!
ヨーロッパのStockROMな!

これでオペオムやりたいんだけどスムーズに動く?

>>259
うちの三姉妹思い出した

>>256
遅くなりましたが丁寧にありがとうございました
fastboot bootで焼かずにTWRP起動させようと思ったのですが
FAILED (remote: Command not allowed)と弾かれて
どうしてもfastboot bootが通らないので結局fastboot flash recoveryしました

root取っただけですが要らないもの全て消してすっきりして
ナビゲーションバーも消せたので非常に快適になりました

これwi-fi運用だとアプデできないのね
今はまだいいけど7.0来たら困るかも
ロック解除してもいいけどアプデの間だけ誰かのsim借りようかな

格安SIMショップでSIM Cityなんて言う店が出来たらイヤだw

これ、auのQua Tab(ファーウェイ製)では標準機能でできてた
ソフトキーの左右入れ替え機能がないのな
スマホがGALAXYで慣れてるから右が戻るの方がいいんだが

rootなして使おうかと思ってたけど結局Xposed含めて入れた

みんな16gbで足りてるの?

サンディスクの200gb入れてる

ドコモ爆上げだな
白ロム減りそう

端末購入サポートなくして月サポを2,700円に増やしたのか
一括販売価格が大きく上がったけど
店頭で大幅値引きが行われるなら月々の維持費は安くなるな
音声端末じゃないからMNP向けの大幅値引きみたいなのは期待できないけど

>>275
本家64G買えば良いだけ

>>273
ゲームしないから充分足りる。

保存先にSD使う設定忘れてたままdマガジンダウンロードしてたら一気に容量不足したな
まあそう言うの以外は基本的には容量が不足する事は無いな
スマホのサブにしか使ってないし

16GBだとゲームしなくても厳しいでしょ
少しアプリ容れるといっぱいになるからなやり繰り上手くやらないといけない

root取って普段使うアプリ全部入れて
7GB空いてる
ゲーム入れるなら明らかに足りないけど
そうでないなら何とかなるな
今はローカルにファイル置く必要ほとんどないからやりくりも楽になった

ていうかKirin950に高解像度液晶なせいで
普段使いはともかくゲームはモッサモサだから
この端末でやる気が全く起こらない
スマホが835なんで落差がありすぎる

ゲームに関してはF-02Hより上だろって当たり前か…

フオームウェアーでM3で7GBある 01jだといくつあるの?

>>283
それなあに?
部屋着の新語かいな?

ファファファ(ノ∀`)アチャー

>>275
詳しく

>>284
2(5)ちゃんねるは意味が通じたら良いんじゃない?
間違いに皮肉で返すアスペルガーが居るのも2ちゃんねるだけどね

>>270
dアカウント登録すればSIMなしWi-Fi運用でもアプデできる

ocn刺して使ってるのだが
タブレットやスマホにはテザリング出来たのに
ノーパソにはどうしてもつながらなかった
仕方ないからklink入れてusbテザリングしてる

>>288
出来んみたいよ


>>290
俺はできた

俺もアップデート出来たけど。

まじかー
後で試してみよ

sim無しで普通にアップデート出来るが。

え?白ロムで使ってるけどこれまだAndroid6だよね?

誰も7.0へのアップデートができてるとは言ってないべ
9/28にバグフィックスのソフトウェア更新が出てる

>>288
そうなのか、ありがとう
元から持ってるdアカウントに紐付けしたつもりだったが出来てなかったかもしれん
今試せないから明日やってみる

こうなるけどソフトウェアアップデートsim無しでいけるのん?
ちなd垢は登録済
ttps://i.imgur.com/YtSYELM.png

そのソフトウェアアップデートってドコモアプリのことじゃないのか
OSアップデートはまた別

試しに今までアップデートしてなかったドコモアプリをアップデートしてみたがWiFi環境で出来るな
そうなるとよくわからんね

ドコモアプリのアップデートはこっちじゃないかと思ってるんだけど
機内モードが原因かもと思って解除したけど出来ないのに変わりなかった
ttps://i.imgur.com/oxomTbU.png

ブートローダー解除 や root化してるってオチは無いやろな?

今も有償のeasy-firmware.comしかSTOCK ROMの公開しとらんのけ?
他人の著作物だし自分で取ったバックアップをアップロードしようとは思わんけど
よそのサイトがその「他人の著作物」を金取って配布してるのは
理不尽に感じるのう

305298 (ワッチョイ db35-kTkS [112.69.251.78])2017/10/28(土) 17:45:47.98ID:7az7d7Ao0
wi-fiでアプデいけたわ
299の画面出て来て諦めて以降特に何もしてないんだけどねぇ

しつこくやってると不思議とアプデできるんだよ

>>306
サンクス
無事出来た
ttps://i.imgur.com/0MNmK5O.png

>>303
ドコモのアプリは無効に出来るものはしてるけど
bootloader書換もroot化もしていない

ゲオモバイルに15千で大量にあるぞ

たっか

ソフトウェアアップデートとOSアップデートって何が違うんですか?

ソフトウェアアップデートの中にOSアップデートも含まれる

OSアップデートはOSのバージョンがアップすることを指すが
(Android 6.0→Android 7.0など)
ソフトウェアアップデートにはOSのアップデートを伴わないものも含めて
本体のシステム更新全般を指す
(Android 6.0のままでセキュリティパッチやバグ改修のための更新など)

まぁ、言葉の定義はメーカーやキャリア等によって微妙に違うこともあるので
絶対にこう!というわけでもないが

>>308
△が多い

サムスン機くらいFWの入手性が高ければ気軽にカスタムできるんだがな
fastbootでリカバリ起動できないなら標準リカバリ抜けないじゃないか
どっかにd-01Jの標準リカバリってアップされてる?

>>311
ありがとうございます
とてもわかり易くて助かりました

うちだとfastboot bootも通らなかったし
fastboot oem lockも通らなかったけど
環境依存なのかなぁ
誰かブートローダーリロック出来た方いますか?

>>312
ゲオは赤ロム保証無かったっけ?

>>315
標準Recoveryに戻してから、fastboot oem relockは?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c605-haA8 [153.171.167.43])2017/10/30(月) 11:08:27.92ID:JZd7RUjP0
赤ロム保証って永久だから、
もし赤になったら、使い古した後で
返金してもらうのって賢いと思うけどなーw

その頃には店はトンズラ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c605-haA8 [153.171.167.43])2017/10/30(月) 11:17:53.32ID:JZd7RUjP0
>>319
2年くらいはあともたないかなw

さすがにもう一括0は無くなったか

一括20000ぐらいは見たな
そのうちまた購サポ入りしそうだけど

>>322
回線もおまけで付いてくるから2万なら本家買う
てか一括0えんでも本家を買った(64Gは魅力)

20000なら十分美味しいよね
いまどき2700円以上の月サポてiPhoneでもなかなか厳しくなってきてる

>>323
M3とは別物だから巣へ帰れよ
D01Jはキャリア版でスペックも違うから

いつになったら7.0になるの?

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/d-01J/6.0/GR

あんまりアプリ入らないんだね

今時MVNO使ってないなんてスゲー養分だな(笑)

このスレで急に何のフリ?
シェアで○GBカケホ付きで○円維持できるのに
MVNOとか情弱かよみたいな不毛なやり取りになるから止めて

最近mvnoデビューした自称情強様うけるなw
キャリアで安く使う方法もあるの知らないんだろ

MVNOで昼休みに細々ネットやってくるちいお
だってwwwww

これも今日から変わるかな?また購入サポート入りしてくれるといいのだけど
今の高額月サポだと一括0円見つからないし

まーた始まった
あほか

キャリアが出してるタブレットなのに契約の話に毎回いちゃもんつけるアホがいるだけだろ

対立煽りのかまってちゃんとしか…

MVNOは被害妄想が激しいな

16000円で新品白ロム買えたのはお前らのお陰だがな。

俺も15,000円で買った。ええ買い物やった。

アラームのアイコンが何をどうやっても消えないんだがどうしたらええんや
あと頻繁にどこもから来るメッセージ
spmodeとかあるアドレスが乗っかってるのが連投で来る

この端末でGoogleChrome使った場合の表示ってスマホモードになっちゃう?

アラーム?モンストで予約してない?
なんかそれでマークでるよ。

これ画面ONにするのは横のボタンしかないの?
画面2回タッチしたらONみたいなのほしいんだが

>>342
指紋認証で立ち上がるだろ?

指紋ID登録しないと指紋リーダータッチしてもスリープ解除されないんだよなぁ
俺スマホもタブもロックしない派なんだけど
この機種はスリープ解除のためだけに指紋登録している
認証精度が高いので解除のストレスが少ないのは救い

ばあさんや、7.0はまだかいのぅ?
ナビゲーションバーのボタン枠も消せるようにしてくれんかのぅ

>>345
本家は来とるゆうとったがうちは無理じゃろう

来ること自体は確定事項なんだか…
公式発表されてるし

問題はいつになったら来るかだ

年内には来るんじゃない?俺の勘だけどね
本家はとっくに7.0だよ

>>348
他の7.xでは問題ないのにM3の7.0で動かないアブリが多発しているから安定しないとd-01Jには来ないだろう

m3 7.0もうほとんどアプリ側が対応してるよ

ドコモの糞アプリがOSバージョンアップの邪魔してる可能性大

7.0がこないから売り払ってzenpad3にした。
マルチウインドウ快適。

けどm3はマショマロでもマルチウィンド対応してたのにdtabダメだもんな

ストレージ容量の件が響いてそう
いっそ8.0来たら笑うな

予定はあくまでも予定
docomoに何度騙された事か
正常に動く動作保証が見込めないため
てね

マルチウィンドウは片方を大きくとか出来る?それとも半分の均等のみ?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WB7o [1.79.89.147])2017/11/03(金) 02:56:39.83ID:HqmHGAKTd
>>356
1:2ぐらいにもなるよ

YOU TUBEバックグラウンド再生に対応してないから2分割は便利だね

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-icET [180.24.146.79])2017/11/04(土) 00:31:42.22ID:U6RVf8I+0
ドスパラ、9.7インチ高解像度のAndroidタブレット「Diginnos Tablet DG-A97QT」発売
http://phablet.jp/?p=24437

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-icET [180.24.146.79])2017/11/04(土) 00:35:25.39ID:U6RVf8I+0
Galaxy Tab Active2 発表、現場向けのタフネスな8インチタブレット、防水対応のSペンも付属
http://phablet.jp/?p=24022

久々にキャリア品の白ロム買ったんだが「アップデート確認失敗」通知がうざいのな
みんな気にしないの?

WiFi運用だけど出たことないな
どんな奴?

dアカウント取ってないと出る奴でしょ

dアカウントに登録するかroot取ってdocomoアプリ一掃すれば出なくなるよ

調べたらLollipopまではadbで殺せたけどmarshmallowからはだめなんだな

普通にdアカウント取得して設定するんじゃダメなのか?
ドコモ契約なくても取得できるようになったんだよな?
俺のIDはドコモ契約ありだから、ドコモ契約なしだと
どういうメッセージになるのか検証したわけじゃないが

>>365
俺も試したけど駄目だった
root取って削除するしかないのかも

>>366
今度は遠隔未設定みたいなメッセージが出るようになった
設定するにもsim無しで不可
今後未設定でも反映されず数日経ったらまた表示される

すまん
未設定→表示しない

>>365
こんな方法あるんだ
d-02hがノーマルだからやってみるわ

>>365
殺せるけど?pm hideが塞がれただけ
他に方法はある

・Docomoの端末では、ドコモアカウントが削除できず、
使用不可という情報をいただきました。
対処法は今のところなく、諦める他ありません。

標準リカバリの手に入れ方教えちくりー!
M3の奴じゃ起動はするけどアップデートはブロックされる
バックアップ取ろうにも先にTWRPをflashせざるを得なかったから
リカバリだけバックアップがない

しかし何でわざわざSDカードにアプリ移せないようにしたんだろう…
不便で仕方がない。この点だけで良いからアプデで改善してほしい。

SDカードは信頼性が低いからじゃねぇの

128GBモデルが割高なのがバレて売れなくなるからだろ

読み書きの速度では?

eMMCの速度は大したことないよ そのへんのSDカード並み

今、何ちゃらオフ言うところで9千800円で売ってたから後先考えずに買ってしまった
昨日までのセール価格で売ってくれた
箱、付属品あり、傷なし
△とはいえネットに載らない店は掘り出しもんあるね

ゲオ祭りのおかげでオクで売り払って、
M3プレミアムを0円で手に入れた。

>>379
面倒な乞食せずに、その時間働いていたらもっと良いのが買えたのに

>>380
やめたれw

アプデでまだー?

白ロム買って、ソフトウェア・アップデート出来ないので、不思議に思ったら、青いeSIMがささっているせいだった
SIMカードセットせず、dアカウント設定しておけば、大丈夫っぽい

・中古美品付属品なし
・汎用ACアダプター(2.1A)
・モバイルバッテリー(10000mAh)
・32G microSD
・PC持ちなのでmicroUSB↔USB通信/充電ケーブル(2A対応)
〆て15000円程で念願のタブレット・デビューしました。おまえらよろすくね!
保護フィルムにケース? そんな物は要らんwww

SIMはocn。
今、あえてターボOFF(ON=通常でLTE、OFFでデータ消費節約できる200kbps)を試してるけどそんなに困らんね(通常が速度出てないのかw)
やばい、モバイル生活にはまりそう^o^
色々調べてこの機種にしたんだ。

本当は銀が良かったんだけど、程度良くて安い金に出会ったから色は妥協した。
でも銀って裏が銀/白ツートンなのなww あれは好みでないので金で良かった。今ではお気に入りです。

>>385
正直金でも銀でも大して変わらんで
この機種で一番気になるのはブラウジング等での謎のバックライト輝度ダウン
明るさを90%以上くらいにすると輝度ダウン発生しなくなるので
バッテリー持ち悪くなるけど渋々それで対処してる

>金でも銀でも大して変わらんで
そうだね。それよりシールはださいので剥がした^o^

液晶暗くなる現象はあるねー。
それよりも、Google日本語入力で「から」の記号を5ちゃん投稿すると文字化けするのが困り物。何か解決策あるかな^o^

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-icET [180.24.146.79])2017/11/08(水) 07:34:24.29ID:qs4DHRvv0
>>387
日記はホームページでどうぞキモい

顔文字も浮かれ基調も全てがバカっぽい。

>>386
Huaweiの仕様やからしゃーない

m3化してアップデートも可能で普通に使えたら神機だったんだがな。残念。

>>390
d-02hは省電力の設定変えれば良かったんだがなー
この機種はその設定項目が無い…

adbでSDを内部ストレージ化すると一応SDは正常に認識されてこっちにインストールされるようになって使えるんだけど
もとから入ってる内部ストレージ16GBが何も入ってないことになってたり嫌がらせでOSの標準機能を何が何でも潰してくるね・・・

>>388-389
どうしたんでちゅか。人生楽しんでますか。
君も早くdtab買って、楽しいモバイルライフ!(^-^)

ヤッホー

root取れば省電力関連も弄れんじゃね
そもそも非rootだとナビバーすら消せないからな糞docomoの嫌がらせのせいで

これの試供品スタンド、背中の支えないのは恐過ぎるね。俺のには付いてないけど。
スマホなら良かろうが重くてデカいタブレットの縁にだけ重量かかるのは不安。
百均で適当なの買うわw

まぁあんな仕様だから「試供品」としてるんだろうね。あくまでオマケって事か…。
やっば良い物はそれなりのお金を出さないと駄目ね。(と百円ケーブル購入者が言う)

397はlogicoolのK480キーボードとか怖くて使えないって言いそう

>>398
接点キズが滅茶苦茶付くね
100均でクッションテープつけた。

あのスタンドでqua tab 02を縦で使ってますけど問題ない。

>>398
結構便利だぞ。
使ってるけど特に問題ない。

傷とか安かったから気にならない。

ガジェット好きで1年以内に買い換える自信があるから
換えたあと少しでも高く処分できるように
傷はなるべくつけずに使いたいと日々考えております

http://f.xup.cc/xup1rcarrk.jpg
これ式のスタンド買ってきた。結構優れもん。もちろん百円よ。

>>403
一年以内!
わいなんか元々付属品なしやから買い叩かれるわ〜。裏面シールも剥いだしw
長く付き合うわ〜。

>>397
初代dtabに付いていたのと溝のサイズが違うだけで大きさは同じだよ
歴代同じスタンドなんだから筐体設計で考慮しているのかも

>>405
限定オマケじゃないぞ
箱の中に隠れてないか?

>>403
んなもん怪しいところは遠目に写したりでごまかして高値で売るんや。

>>407
中古やもんw スタンドは要らんが……ピンは欲しかった(ToT)
クリップ貧乏臭い。
オクで未使用品狙ってたけど、結局店舗で中古品になった。

そいやこの機種MicroSD入れ替えるのにピン要るんだよな

>>409
送料込み87円のsimサイズ変換キットにピンが付属してるよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00M6VJZ5C

うひょおおおお!

流れぶった切るけどこの機種でmate使うとき右のスクロールバーみたいなのの反応悪くない?
特にタッチ切れはして無いんだけどなんか押しにくい気がする

simピンはゼムクリップ伸ばしたもので代用可能

安全ピンでいいだろ

Amazonベーシックのマルチアングルタブレットスタンドええぞ。1000円だしお手軽

>>413
お前だけ

>>417
2chMate 0.8.10.1 dev/HUAWEI/d-01J/6.0/LT
広告無しパッチ当ててるのが悪いんかねぇ?まああんまり困らないからいいけど

SIM穴突く時に間違えて、いつかマイク突いてしまいそうなのが怖い。

>>419
既にやっちまったぞ
通話機能無いから要らないしウイルスが盗聴する危険も減った

ぉおご愁傷様。
音声入力…。

>>419
自分も買ってきた日にやった。
かなりチカラ入れて押し込んだが、今のところマイク機能も生きてる。

423名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-h7vc [61.205.96.113])2017/11/09(木) 13:10:53.02ID:+V325mDwM
>>394
返しがいちいちキモい…キモすぎる…

初めての時、穴を間違ったときのことが未だにトラウマ

それは痛いでしょうね

うんち付いたでしょうね

エッ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f241164519
(このオークションは終了しています)
新品即決14,500円だって。こんな良心的な人も居るんだね。
買えた人良かったな。スレに遊びにおいでよ(´∀`)

てか出品後13分で落札されてるw

16,500円程がヤフオクにおける未使用品の相場でそ。
もちろんプラス送料が掛かるけど。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v525343053
(このオークションは終了しています)
ゲオの購入品転売(15,000円)しててワロタ。こんなでも食い付く人居るのね。

>>430
これって転売の旨味あるのかな?

ヒツジに萎えたのかも…

もっと早く教えろよ
15000円なら欲しいよ
02Hが9880円+税だからね

ゲオなら楽天でもヤフオクでも送料込15,184円であるだろ
程度は知らん


>>435
楽天のは送料込みだから手間暇掛けて600円の儲け?

楽天ならポイント十倍、ゲオならセール期間中がお得だわ。

>>436
ラクマは手数料なしだから、15,280-13,666-780(送料定額)=834円
レジ打ちでも行ったほうがマシやな。リーマン帰宅後の小遣稼ぎかもしれんが…。

>>438
ヤフオクのは送料約450円別途だから
834-450=384円

牛丼食べれるね!やった!dtab様様。

>>439
それ代引手数料…。

こんな少額で単純な計算できなければ転売ヤーへの道は険しいぞ。

転売ヤーは乞食だとよーくわかった
空き缶を拾って売った方がもうかるな

まともな転売屋はスイッチだけ売り買いして軽く数千万いってるからええねん

この端末で転売うめぇwとか言ってるやつの懐事情を察して涙涙

本気で転売するならIMEIは書かないことやな。(タブレットは出品にあたって必須事項じゃないから)
IMEIでググったら…。

こんなもん転売するやつおらんけど
別にIMEI書いてたってせいぜい上のレスみたいにバカが食いつくだけだから
どうでもええやろ

>>435
ヤフオクで購入
本体の状態 【B】
液晶画面にキズがあります

ラクマで出品
目立つ傷や汚れもなく綺麗な状態です。

目立ってないという主観で言い逃れ

寒くなって指がカサついてきたら、指紋認証がスムーズに行かなくなってきた

気付いたら画面系の設定がリセットされてることがあるのだが、なんだこれ?
ブルーライトカットがいつの間にかOFFになってたり、鮮明にしていたカラーモードが通常になってたり、消灯までの時間が勝手に30秒になってたり…

YouTubeアプリ
最新に更新すると、検索する時に下の方に出る検索候補が出なくなるのだが、みんなもそうですか?
試しにアップデートを削除したら直ったんで、バグなんかな
でも早送り出来ないのがちょっと不便

12.43.52だけど「あ」って入れたら
安室奈美恵からアリアナグランデまで
検索したことのない予測候補が並んでますな

この機種見てると
もう完全に中国に完敗だなぁ〜
日本沈没の日も近いか。。車もEVシフトで死ぬやろし。

docomo with対応機種もジャップメーカーだけ何年も前のクソチップ載せたゴミを最新型とか嘯いてるからな

dtabで完敗なんて言ってたらm3弄ったら中華が神にみえちまうよ!
細かい違いだけどdtabよりm3の方が全然良いからね

Wi-Fi運用だけど、半透明のSIMカードマーク?は消せないですか?

本来のAndroid6.0であれば…
通知バーを引き下げて、歯車アイコンを長押して離すと
「システムUI調整ツール」ってのが有効になって
この設定項目で電波アイコンもSIMアイコンも消せるんだが
この機種だと「システムUI調整ツールを有効にしました」っていう
メッセージは表示される割に設定画面に追加されないので
たぶんHUAWEI得意のカスタマイズでこの機能が封じられてる

Xposedモジュール(GravityBoxなど)なら消せるけどね

真実を貫いてこそHUAWEIは充実するはずなのにこの機能を隠してしまうのか…

M3も同じならそうだろうけど、M3は違うなら
docomoからそういうカスタマイズしろって言われたんじゃねぇの

460451 (ワッチョイ 9563-PA2s [60.41.98.236])2017/11/12(日) 10:55:25.70ID:R34WmYMV0
>>452
ありがとう
何とか出来ました
過去バージョンの12.40.60apk入れたら
検索候補が下に表示されました
そのあとでGoogleplayの最新バージョンにしても大丈夫でした
本体の初期バージョンからいきなり最新バージョンはダメみたいです
このあたりの不安定さはAndroidの持ち味ですね

自信満々にHuawei独自のカスタマイズ云々言ってるから他機種でもそうなんだろう

なんかこれ中古屋に売り払ってる人多くない?
そろそろ買い取り価格の大暴落が来そうな予感

>>462
かなり前に暴落と底値来てるから、買いたい時が買い時やで。

端末購入サポート適用除外になったから
新たに流通する量は減りそうだけどねー
ま、代わりになる機種がいくらでもあるし
レアになって急騰する、なんてことはないだろうけど

Google日本語入力から元に戻してるけど、「、」や「。」単独入力時に確定しなくて良かったのは長所だったな。何で一々句読点確定しなきゃいかんねん。iWnn IME糞。ローマ字もその仕様だもんな。
あと、変換候補多過ぎ。その割に「おおすぎ」で「多すぎ」はあるが「多過ぎ」がないなど間抜け。

d-01gのFSKARENは優秀やったな。富士ソフトwなのに。

eSIMではない普通のnanoSIMは使える?

初見( ^ω^)
オレも知りたい。音はどんな感じですか?
Harman Kardonという事で期待してるんですが。
あと、7.0が導入されてる奴はなにか不具合ありますか?

>>467
IIJで使ってます。

ギャラタブS10.5より音量出せるし意外とベース音も聞こえたりする
タブレットのスピーカーとしては厚みのある音でなかなか良くできてる
ただし最小にしても音がでかいのが欠点

>>470
ほんとそれ

>>470
なるほど、音は良さそうですね
参考になります

>>470
SWS切れば最小の音は少し小さくなるな

>>449
寝る前に指先にハンドクリーム塗り塗りしなさい

>>449
37℃以上の温水で水仕事したら手荒れするぞ

476468 (ワッチョイ e587-q/8b [126.209.12.110])2017/11/15(水) 20:24:43.65ID:UwZANlQL0
4k対応だったら間違いなく買いたい

音もドンチキなるなら即買うのたが(^ω^≡^ω^)

ドンドンドンドンチキードンチキ音源〜

この機種はローミングできないね。
タイaisのsim2flyを使おうとしたけど、駄目だった。

>>478
SIMロック解除した?

DC unlockerでSIMロック解除済です。

公式じゃないのね
国内でauやソフトバンクsimは使える?
問題切り分ければ原因掴めるのでは?

ローミングとsimロックって関係あるのか?

海外SIMを挿してdocomoで使うローミングなら関係ある

docomoのSIMを挿して海外で使うローミングなら関係ない

>>482
現地のトラベルSIM差してる様なので

手持ちのSim2fly差して試してみたけど、APNは自動設定されるもネットワークに繋がらんね。
あと設定開いてもデータローミングの設定がどこにも見当たらん。w
ちなみにYモバイルのSIMだとちゃんとネットワーク繋がってるんで、SIMロックは間違いなく解除できてる。

486478 (ワッチョイ cd8e-i+LG [180.147.58.207])2017/11/19(日) 23:55:21.73ID:dpdb7cKh0
色々レスを頂きありがとうございます。
まさに485さんと同じ状態です。
ローミング不可能ということですね。

他の端末ではそのSIMちゃんと使えてるの?

あと、そのローミングって言葉の使い方は誤解を招く気がする

488478 (ブーイモ MM4b-i+LG [163.49.202.122])2017/11/20(月) 08:34:56.31ID:9G0GVxp3M
>487
SIMフリースマホで使用中のSIMですよ。
sim2flyはタイのSIMです。アジアなど数カ国においてローミングでデータ通信が可能なSIMです。なので、ローミングという表現で合っていると思います。

タイ本国では使えてるの?
china unicom hkのSIMとかはどうなんだろ?

23日からゲオスーパーセール
乞食はチェックしとけよ

タブレットでローミング非対応って結構多いね
dtabではd-01Gは対応だけどd-01Hやd-02Hは非対応
auで買ったQua tab 02やPXも非対応だった
iPadは対応してる

国際ローミング対応すると製造コスト高になるんかな?
ローミング対応だからって対応バンドが増えるわけじゃあるまいし
ハードウェア的には一緒(ソフトウェアレベルで対応可能)じゃないかと思うのだが

>>490
お前有能やな
23は開店前から行くわ。
多分初日の朝が勝負だな。

ユーザー補助が勝手にoffになるときがあるのでググってみたら
dtabでは削られてる?バッテリーマネージャーの設定絡みだった
バージョンアップで直してくれないかのー

電源の最適化も削られてるよね
その一部アプリが勝手に終了する現象直せないんだよね
huaweiのカスタマイズのせいかdocomoの要請なのかは知らんけど要らん事すんなと言いたい

まだアップデートないのか。
数ヵ月前にその件と、フォント変更の件を何度もドコモに話をしたが、まだ改善されていないんだな。やはり見限ってzenpad3にして正解だったか。

明日からゲオのスーパーセール

なんもやすくなってない

>>497
店舗だぞ

うっかりさんにワラタ

ネットは値引きしないんかよ
オワタ

転バイヤーとの戦いだから初日の開店直後が勝負

開店直後に行ったが全然セールしてなくてワロタ

一応今日10時からゲオモバイルもセールなわけだが

状態Aで税込13,234円、状態Bで税込11,910円と
以前俺が見たときよりは1500円くらい安くなっている

>>503
前回は状態Aが11100円だから糞セールかもな

中古は嫌だなあ

こないだあんだけ処理したから弾がダブついてるわけでもないし
年末にわざわざ極端に特価にする必要一切ないからなぁ

何がスーパーセールだよ
何をセールしてんだよ
店舗行って損した

she sells sea shells

d-02h使ってるけどこれ買ってhはかーちゃんにやろうかな
ほぼ上位互換って認識でいい?

メモリ16gでが踏み切れない

>>509
hはかーちゃんとやろうかなって読んでしまった(笑)

>>510
システムで6Gくらい取られてる
そこにアプリ入れたらあっという間に消滅
おれはNASあるから気にしてないけど

俺はAST21(本体ROM16GB)からの乗り換え組だからあまり本体ROM容量気にならんけど
スマホなどで本体32GB以上の人や色々なゲームに手を出す人が使うと凄く窮屈だろうとは思う

15800だったから帰ってきた
ネットより高い

ゲオは9月にやったスマホ大決算セールが過去にないくらい大盤振る舞いだっただけで
今回くらいショボいのがいつも通りのゲオって感じだ

送料込みだし保障もあるから十分安いだろ

保証は30日でじょ

20台もあったがすで残り8台

>>513
OSバージョン違うとシステム容量がえらい違うし
AST21てJBかロリでしょ?

ロリと言ったらるろうに剣心

>>519
ESエクスプローラー上で
d-01J(非root、非M3)の本体容量が10.62GB
AST21(WWロリポ)の本体容量が10.27GB

大体似たようなアプリ入れて使ってるけど
空きが共に1.5GB前後なので窮屈さは大して変わらんよ

これドコモで機種変したら損なん?
もう少し待って新しいのにした方がいい?

通信料と機種代金を合わせた支払総額やデータ量で決めればいい話
本人が納得するならそれは損じゃない
docomoでの支払額もシェアを組み方等で実際の負担額はかなり違うし
使いたいデータ量などでも最適解は異なる
MVNOのデータSIMで満足できるか?も人による

>>522
既にシェア組んでいる人にとっては手数料除き「どうぞオマケで使ってチョ」状態じゃないか?

月サポ2700円になった代わりに端サポ対象外になったから
機種変が格安の店は見かけなくなった

先程ドコモショップ行って見積もりしてもらった
今より料金安くなるみたいだし、
数台限定やけど、頭金無しで替えられるからもしかしたら来週辺りd01jデビューしてるかも

端末定価(頭金なし)だとして24分割払いで1890円、月サポは2700円だから
月サポ切れてたり少ない機種でドコモのデータ回線維持してるなら
機種変したほうが安くなるわな
ドコモのデータ回線はさっさと解約してMVNOのSIMにして、タブはゲオ等で買うという手もあるが

ドコモショップだと大抵頭金つけてくる上に機種変の手数料も要るから、
自分で初期設定等ができるならドコモオンラインショップで買ったほうがいいかも
ドコモショップが独自に割引を実施してるなら、価格を比較しないとドッチガ得かわからんけど

のこり3台

現在のところ旧Xi データ専用プラン+Xi割でスマホを4000円ほどで維持
来年早々1月に出るD-01Kにする場合は月サポ有るけど強制プラン変更でお得になら無いよね?

残り0
売り切れ

ブックオフ行ったらタブのみ中古で税込み13800だったわ
使い倒すならあれでもいいな

容量16GBにType-c非搭載と大事に使うような端末じゃないからな
中古使い倒してそのうち親にでもあげたらいい

タブレット自体が使い捨てだろう
バッテリーへたって来たら売り飛ばして新しいの買う

買って届いたよ
超快適だヤヤッホー

どんな高級タブレットでもバッテリーという消耗品が載ってる時点で使い捨てだよね

充電中のledを消したいんだけど設定がない
できないの?

Xposedモジュールとかでのカスタマイズを除いて
標準でそんな設定ができる端末見たことない

いままで全部できてたよ
lgv32とか

なんでHuaweiのタッチパネルは反応が不自然なんだ敏感に反応したり反応しなかったりいらっとさせやがる

省エネでプチスリープ的なのだろ
音ゲの間奏とかでも半寝してたりするし油断できない

標準リカバリが取れないから
root化躊躇ってたけど、諦めましたわ

このタブはタッチ切れ酷いから音ゲーは向かないよ

MV見るだけならいけるかな?

乃木フェスかよ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-qbBo [124.36.95.72])2017/11/26(日) 23:38:55.69ID:aETZvNFt0
この端末でロック画面もしくはスクリーンセーバーで時計をデカ時計を表示すること出来ますか?
Androidバージョン6.0です
初めてのAndroid端末で自由度が高いと聞いていたのですが他のAndroidロイドスマホと比べて出来ないことが多いんですかね
スクリーンセーバー設定でアプリが表示されません

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d9-qbBo [124.36.95.72])2017/11/26(日) 23:41:31.80ID:aETZvNFt0
iPhoneしか使ってなかったからAndroid端末難し過ぎて心折れそうです
ググっても同じ画面出てこないし

>>546
ロック画面を回避するソフトも反応しないし、ドコモの奴は特殊なのかも

寝かせ組は保険つけてバッテリーへばったら交換だろ

私の買ったソニーのモバイルバッテリーは「1000回くり返し充電しても、初期容量の約90%維持できます」とパッケージに記してあります。充電池も進歩したんだね。

ドコモで機種変してきた
音は本当に素晴らしいが、タッチの反応がイマイチかな…
あとは使ってみて慣れるか

ユーザー補助の長押しの設定を短いから普通に変えると多少マシになる
当然長押しが待ちくたびれるようになるが

戻るボタンの反応わるくない?

553468 (ワッチョイ 7587-CGAh [126.209.12.110])2017/11/27(月) 20:28:43.08ID:KHlEOgtc0
touchのドライバーのメーカーどこよ?

俺端末は絶好調なタッチ感
2chMate 0.8.10.1/LENOVO/Lenovo TB-8703F/6.0.1/LT

>>553
価格が4倍違う物と比べるなよ
こっちは11000円だぞ

555468 (ワッチョイ 7587-CGAh [126.209.12.110])2017/11/27(月) 20:40:21.42ID:KHlEOgtc0
>>554
4倍?
https://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_719209.html
昨日は13700円だったよ

こっちが11000円てのも安くて驚き。
antutu80000超えるんだよな確か。

>>553
そうですかWUXGAすごいですね

WUXGAって笑うとこですよね

そういえばこの前のアップデートからだと思うけど、スリープ後○○分経過でロックかけれる設定が追加されているな

この機種Googleロケーション履歴を複数のid
で使うと片方のidだけonにできないバグあるな?
全部のidが連動してonかoffかになっちまうぞ

7はまだなのかな

wifiがよく切断されます。設定で直せるか教えて下さい。

>>561
アロンアルファで貼っとけ

アロンwifi

docomoのd-01j を使ってるんだが、画面ロックのウィジェットを有効はどこにありますか?画面ロックもいじりたくて。

>>555
えっこれsimすら入らないの?
なんでこのスレで絡んだの

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152c-2zSw [180.24.146.79])2017/11/28(火) 18:53:11.88ID:093nJQA80
ついに防水に本格対応、Huaweiが「Mate 10 Pro」「Mate 10 Lite」「MediaPad M3 Lite 10 wp」発売へ
http://buzzap.jp/news/20171128-huawei-mate-10-pro-lite/
rom32gbあればまぁ

>>566
d-01j買ったばかりだがもう買い換えたいw
半年もあれば2万くらいまで落ちてくるかな?

10インチやんけ

価格帯が違う

>>564
ロック画面のウィジェット配置は廃止されたんじゃなかったっけ
詳しくはぐぐって

Nougatマダー?

ボリュームボタンのボリューム幅がでかすぎるんだが?なぜ?

なぜと言われてもそういう仕様としか

幅がでかすぎるとは感じないけど最小ボリュームをもっと抑えてほしいとは思う

ソフトウェアでどうにかできたりはしないの?
最大ボリュームより音を大きくできるなら逆もできそうだけど・・・・・・

一応アプリで対処してはいるんだが…
俺が使ってるのはPrecise Volumeっていうやつ

これはアプリ起動中には細かく音量設定ができて
最小ボリュームも小さくできるんだけど、
他のアプリ利用中(例えばYouTube再生中とか)に
音量ボタンで操作しようとすると元の大まかなボリューム幅に戻っちゃうので
音量を頻繁に変えたい俺には不便

常駐してどの画面でもボリュームボタンで細かい音量操作できるような
アプリがあればいいんだが、俺は見つけられてないので知ってる人は情報プリーズ

ハーウェイの機種は全てボリューム幅が適当だよ
みんな最小が糞でかい

自慢のサウンドなんだよ!

>>567
来年の1月にD-01K,F-02Kが来るというのに

>>559
この問題なおせない?

F05Dというクソ地雷を踏み抜いた俺としてはレビュー出揃うまでF02Kは選択肢に入らない

581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-2zSw [122.100.31.59])2017/11/29(水) 13:26:53.86ID:QyioKWsIM
>>580
いや、買えよ

富士通端末はいつまで経っても爆熱直さないから嫌い。
日本メーカーよりチャイナメーカーの端末のが発熱しないって恥だよね。

>>580
人柱が必要なのだよ。
富士通は、本質的に技術は弱い。安かろう悪かろうなのは、昔から変わらないだろ。

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-PUY7 [210.149.251.204])2017/11/29(水) 22:47:30.02ID:3xFLz7aRM
俺以外にヤフーメールアプリでおかしくなった人いる?
画面ロックのタッチと無しが暗号化ポリシーまたは認証情報により無効で変えられなくなってて認証ストレージの削除も出来ない
んでもってLINEとヤフーメールとヤフオクアプリの通知も来ない
再起動とか初期化とかしてもだめだったからM3化も考えてたら結局ヤフーメールアプリが悪さしてたってオチ
ちなみにbicsimデータ運用です

YahooメールってIMAPアクセスできるから汎用のマルチアカウント対応メーラーで事足りるし
Yahooメール専用アプリ使う人って結構レアなんじゃ

PCブラウザ版が重いし迷惑メール判定のミス多いしで使い勝手の悪いYahooメールはもう捨てたいけど
18年近く、サービスイン直後からのお付き合いでちょっと愛着もあったりする

容量きついわ
ドコモアプリ消してぇ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f6-S3pb [106.184.133.230])2017/12/02(土) 21:53:31.85ID:eVQc66lc0
縦長ディスプレイのWiko View 日本で発売、5.7インチ・SD425搭載のDSDS対応SIMフリースマートフォン
http://phablet.jp/?p=25268
悪くないな

ごみ

ゴミかそうでないか以前にdtabとスペック・用途が違いすぎて比較する意味がない
というかスレチ

なんでこのスレに貼ろうと思ったんだろうか
宣伝でもしてるつもりなんかね

実用アプリ適当にいれたら
もう空き3gしかねぇ

ホームページ見ると、M3はIPSで、d-01jはTFTなんだが。液晶もコストカットされている?

わざわざM3と違う液晶使ったら逆に製造コストかかるでしょ

>>592
HuaweiのサイトにはIPSって書いているぞ
それにTFTとIPSは表記として両立する
この場合は駆動方式がIPS方式のTFTパネルって事

>>587
宣伝先には飛ばずにググってスペック見たけど1440x720とか笑った
しかもさんまんえん

ごみ過ぎ。金の無駄。

>>594
なるほど。納得した。

ブックオフで新品判定○のやつ1万で買ってきたぜ。画面綺麗だし音言いし最高だな おい!

概ねデキがいいだけに内蔵ストレージが16GBしかないっていう
対処できない弱点が惜しい
せめて「SDカードを内蔵ストレージとして使う」のAndroid標準機能が
殺されずに使えてればなぁ
7.0アップデート提供時に対応してくれないものか

>>599
他のタブレット端末使ったことないから比較はできないんだけど、この1点以外は不満がないよ。

急速充電は?

>>599
冬発売のドコモタブレットがどっちも32GBになったから、こっちも後継機はきっと32になってくれるだろう

>>599
『詳細設定/ メモリとストレージ/ デフォルトの保存場所』 ここでSDカードを指定すればいいのでは?

>>603
その設定ってアプリ本体の保存先は内部ストレージのままで、
データの保存先だけがSDになるやつだよね
ゲームとかで起動後の追加ダウンロードデータなんかに
ストレージが圧迫されてる人は効果大きいとは思うけど
単に多くのアプリを入れたい要望には応えられてないよね

まだSDの内部ストレージ化は問題が多くて
メーカーとしちゃサポート困難で塞ぎたくなるのも理解するが

電子書籍のデータはSDに入れられるの?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-9xBG [219.113.199.43])2017/12/04(月) 06:23:21.58ID:ec2Zs/IZ0
>>592
調べもしないでさも知ったかでドヤ顔で言われても困ったもんです

Easy Firmwareってとこにこの機種(BTV-L0J)のファームウェア上がってるけど
焼いた人いる?
有料会員しか落とせないから課金して使えなかったら痛いなぁと思って躊躇してしまう
リカバリだけでいいのに

>>607
d-02hのromが大丈夫だから大丈夫だと思う

>>605
俺はKindleしか使ってないからほかのことはわからないが、KindleのデータはSDに入れられる。

>>608
回答どうも
ただ他機種でOKでもd-01Jのデータが正常とは限らんよね
必要としてるリカバリ領域がちゃんと正しいものか気になるなー

>>610
そんなに信用出来ないならネットに転がってるrom使うなよ

自分でhuaweiが公開してるソースからビルドしろ

そんな疑うのにここで聞く意味がわからない
信じるかはあなた次第だけどM3化プラス7.0アプデ入れたやつの修復にそこのROM使ったよ
$15コースだった
今のところドコモからの細かいアプデとかも落ちてきてる

同一機種のデータが正常だったかを知りたいと思うのは
そんなに人を疑っていることになるのだろうか…?
>>612
d-01Jでの経験談、大変参考になりました。ありがとう。

知りたければ試せば済む事だよ
それが楽しいんじゃないか

リカバリーが欲しいって馬鹿だからリカバリーパーテーションをコピーしないでリカバリー焼いたんやろな

わしはM3化やらroot化やらは興味ないしトライもしてないけど
なんか上のレス見るとリカバリだけはバックアップとれんとか書かれてたような

金取って配布してるようなサイトがあるなら、抜く手段はあるってことかな
まぁ本体から抜いたものとは限らんか


キモい

>>617
グロ

>>617
キンモー

来年中学に上がる親類の子に渡そうと思うんだけど、おもちゃとしては上出来?

>>621
ゲームバリバリ入れそうだからあまり向かんと思う

>>622
まじか。
とりあえず値段的にLenovo p8と悩んでるから考えてみるわ。

ROM 16GBがネックになりそうなこと以外はおもちゃとしては十分だと思うよ
lenovo p8とどっちか悩んでるなら単純に違い(SoCと解像度)を考慮して決めればいいんじゃね

内蔵ROM16GBだけどユーザーが実際使える容量が体感3GB前後くらい
色々アプリやゲーム入れるとすぐ容量不足になる

これがこの機種の最大の弱点かなと思う

容量不足になるほどアプリ入れるのかみんな

5月の時点で発表してたのに泥のアップデートいつになったら来るんだ

諦めろ。

>>622
エロ動画見まくるから大丈夫

Kindle入れるだけで容量バカ食いだからな
本ダウンロードする前から何をため込んでるのか

>>621
HD10今日からのセールで買えば?
32GBで性能もいい。
アマゾン端末はデフォルトで閲覧制限とか有料課金の制限とかの設定もあるし。(どこまで実用的かは謎だが。)
GP化もFIREスレに書いてるような少しの注意点守れば大丈夫。

AmazonとGoogleは揉めてるから互いに相手側のアプリを起動出来なくする可能性あり

2018年1月1日からfire tvでyoutubeが再生出来なくなる

スマートテレビとスマートスピーカーでの喧嘩だから
タブはそこまで可能性高くないけどね

>>633
hdのスレで見られなくなるよアナウンスが出たって書いてあったよ

>>634
あれfireTVの画面じゃない?

>>634
釣られてるやん

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-jZ9W [180.24.146.79])2017/12/08(金) 23:07:10.51ID:eicCo5DG0
https://i.imgur.com/leQaAgz.jpg
さりげなーくゲオに売ってるのな。誰だ売っ払った奴は

まえから

>>637
これd-01jじゃなくてファーウェイのWifiモデルじゃん

この機種のSDカードパスワードロックいいね
多分SDカードの仕様を利用したタイプだと思う
ほかの機種でこのタイプのロック見たこと無いけど手軽で良い

充電中のled
充電する瞬間の通知音
消してぇ
次のバージョンアップでたのむ

これ買ったけど、
ゲームヌルヌル動く?

あとタブレット初心者だけど、できるのはAndroidスマホと同じなのかな?

ゲームの種類によるだろ。

>>642
動かないから諦めてzenpad3を購入した

>>642
タッチパネルは糞だがパワーは有るから音ゲー以外なら余裕のよっちゃん

付き合いでBIA3とかいうTPS入れたらすごいカクカクしたな

>>642
ゲームしたいならスナドラ
kirinはゲームしたいなら選ぶべきじゃない

スナドラといってもハイエンドの800番台のグレードで新しいやつじゃないと
3Dのベンチマークスコアは大して高くない。

そしてスナドラ800番台のタブレットはあまり見かけないし、
d-01jと同じ価格帯ではまず無い。

ゲームメイン目的ならSnapdragonがいいと言われてるのは
ゲーム側もSnapdragonに最適化した開発を行っているものが多くあり
ベンチマークでは同程度の性能であっても
Snapdragon機のほうがスムーズに動くゲームが多いって話では

Snapdragonにもピンからキリまであるのは当然

音ゲー目的でこれ買ったけど微妙
タイミングずれまくり

ゲームやるならタブレットじゃなくて大きめのスマホがいいね
スナドラ835が良いだろう

スペック的には問題ないのだけど初期状態でどのくらいストレージが空いてて正規の方法だけでどの程度消して空けられるのか気になるので教えて下さい

>>651
6GBくらいは余裕あると思う。
俺の勝手なイメージだけど。

近年稀に見るほど頼りない回答

オレのイメージ的には8GBいくかいかないかくらいかな

俺のカンだと7GBが正解だと思う

頑張って容量開けたけど
8GBと少しだったわ

常用アプリを入れて残り3.8G
KindleはデータをSDに移せないから電子book用途には使えないな
Amazon videoはSD使えるんだが

中古で買おうと思っているんだけど「ネットワーク○」ってのはsimロック解除できるの?

>>657
基本の保存先をSDにしてしまえばSDに入るんじゃねーの?

>>659
この機種持ってないのかよ

>>658
dc-unlockerで解除できた報告を過去スレで見た記憶がある
docomoで解除という話なら現在3キャリアいずれも購入者本人以外はsimロック解除できない

>>656
ギガが足りないんなら、ドコモで買えばいいんじゃない?

【ギガが足りない】

って言葉を実際に見るのは初めてだ。感動した!

買って増やせるなら買いたいよなw

せめて後8GBあればなぁ

>>663
10億が足りないと言うことだね

隣の部屋にあるWiFi5Gを死んでも拾ってくれない。意地でも2Gに接続しやがる
電波強度上の方強制的に接続する仕様なんかなこれ。
Z4タブレットは5Gすんなり拾うんだけど安いタブレットとかこんなもんなのかな

音質とかは素晴らしいんだけど

iOSでの表記のせいか、2.4GHzを2Gとか言ったりする謎の表記が幅を利かせてるの悔しいです

特に優先順位の設定方法はこの機種でも過去に使ったAndroid機でも見たことないけど
2.4GHzの方のSSIDを登録せずに5GHzだけ登録すれば良くない?

>>668
2.4を削除してって同じ事やったけど無理だったよ
なんか一定以上の電波の強さないとこの機種拾わないっぽい。
まぁ壁あったりで、WiFiそのもののせいもあるけど違う機種は弱くても拾ってるしなぁ

うーん
俺自身はこの機種で5GHzのアクセスポイントに繋いでるけど
他機種に比べて繋がりにくいとか切れやすいと感じたことはないね
木造一戸建ての1Fにアクセスポイント、2Fでの利用で
電波強度は「強」(上から2番目)だけど

まぁ人んちの環境だし参考まで、ってことで

ウチのNECのゴミ無線親機でも普通に5GHzつながるぞ
メーカーどこなのよ

WiFiは今ソフトバンクの無制限のやつだっけ。家のやつだから変わってるかもだから確認してくる

Z4tabletに比べるとWi-Fiのつかみが悪いのは確かだねぇ

wi-fi
だいたいは良好なんだけど、突然繋がらなくなって復活するまで
時間かかるときがある

やっぱ低価格帯のとかは積んでるもん違うのかな
wi-fi受信する部分も高級品のとは違いあるとか
10万弱するZ4tabとかと比べるのもあれだけど

ここは自分の所のWi-Fiが繋がらないのを自慢するスレですか?

元のM3だとどうなんだろう?多分その辺一緒だよな

上位機種だから部品違うとか?そこまで違ったら別モンになるしさすがにソコは同じか

変わるわけないだろアホか

680名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-jZ9W [122.100.30.248])2017/12/12(火) 11:35:35.51ID:I/i8GvR8M
言うほど5G帯と2.4て違いあるか?体感そんな違和感ないやろ

マンション住まいとかだと、2.4GHzのアクセスポイントが圧倒的に多く
干渉による速度低下や接続不良が起きることがある
ちなみに東京の俺んちで2.4GHzのアクセスポイントは30個以上見え、
5GHzは5つほどしか見えない

また、2.4GHzは電子レンジとの干渉もあり狭い1Rアパートでレンジ回すと
接続が切れたりする
まれだがBluetoothと干渉する機種もあったりする

5GHzだから速い、というよりは2.4GHzだと問題が起きやすいから5GHzを使いたい、
という感じ
2.4GHzで問題が起きない環境の人は気にせず使えばいいと思う

スリープでWiFi切断に設定した状態でスリープから復帰時
・5GHz→再接続に時間がかかる or 偶に再接続しない
・2.4GHz→すぐに再接続される

ワシ環(住友ルーター&d-01J)なので異論は認める。

APにある部屋から遠かったり違う階だと2.4G帯の方が有利な感じがする

そりゃあそうさ。周波数が高いほど直進性が強くなるもの。

ホーム画面の右下にあるマイマガジンってのはアイコンごと消せるのかな

それくらいのことは検索で自力解決する努力をしよう
「マイマガジン 消し方」
でGoogle検索したら一発でアイコンごと消す手順のページがヒットする
アフィ入りのブログだったし直リンクはしないけど

俺は設定自由度が高いほかのホームアプリを導入して
一から好きに編集したほうがいいと思う
Nova LauncherとかGoogle Nowランチャーとか

さっき届いててスマホと同じように配置しようとしたら
消えないのがあって慌てた
泥機種は最初にやること多いけどちまちま消したり入れたりしてくよ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-jZ9W [122.100.24.237])2017/12/13(水) 08:02:43.98ID:s0TlkSUaM
そして今回、最も大きな特徴がクアルコムの最新プロセッサ「Snapdragon 450」と3GB RAM/32GB ROMを採用したところ。
Snapdragon 4xxシリーズといえば、お世辞にも性能が高くないエントリーモデル向けプロセッサの代名詞でしたが、Snapdragon 450ではSnapdragon 625並の性能を実現。

ごみ。

>>688
中華OSの危険物。触るとキケン。

>>688
これなんのこと言ってるの?

>>691
Xiaomiの安いスマホ

xiaomiはandroidを移植・カスタマイズする時にわざわざ日本フォント削ったりする
あからさまな反日企業だからほんとイラネ

Xiaomiはこれだからな…

小米科技(Xiaomi)が採用説明会の場において差別発言をしたと話題。日本語専攻の学生を侮辱

「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。
中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、
「就職差別」と批判されている。同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、
日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、
中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。
憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html

ただし、朝日新聞。

それファーウェイの端末スレで言えることか?

>>695
結局6P買ったのかね?

android7.0、もう来た?
バージョンアップリストには入ってるんだから
来るのは必ず来ると思ってていいんだよね?

>>697
まだ。来る分には来るよ

どの機能を削って不便にするか悩んてそう

>>698
来るのさえ確実なら安心だ
旧タブが4.2.2で切り捨てられたから
7.0対応が確実だと安心感ある

確実に来るとは書かれてないぞ!
あくまでアップデートの予定だからね

>>696
突然レスきたもんだからびっくりした、IP辿ったのか

あれから6Pは買ってない、時期はずれるけどd-01GとP9Liteは買ったよ
d-01Jも相場もう少しだけ下がらないかなと思いながらスレだけは見てる

予定とは言っても確実だよ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-/OQM [220.99.194.183])2017/12/15(金) 22:55:47.87ID:wyO0K6T00
7.0でSDの内部ストレージ化対応しないものか
16GBはきつい

docomoのことだからしないだろ

docomoのホームページ見ろよ

その内、ひっそりと予定から削除されるんじゃね?
過去にも予定されてた機種がアップデートされなかった事あるしね

無いなら無いって発表してほしいねー

彼が出世しないのが確定なら別れる

発表されてたアップデートが提供されなかった事例って具体的にどの機種?
記憶に無いわ

冬さわると冷たくてつらい

>>711
カバー付けるのが定石

>>710
F-12Cとか。
あれはメモリ不足ってのは巷の観測なんだったっけ?

F-12C調べてみたけど
「Android4.0アップデートは検討中」っていったん発表して
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/120326_01_m.html
「検討結果、メモリ不足となる場合があるので見送る」という結果だったみたい
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/120702_00_m.html

アップデート予定と発表したわけでなく、
むしろ厳しいと思っていたから検討するという表現をしたんだろうけど
明確に否定せずに期待させたぶんユーザの怒りは買ったかな

キャリアじゃなくてメーカだけど、motorolaはやたらアップデート予定をキャンセルするんで二度と買わん

結局、アップデート予定を発表しておいてドコモがキャンセルした事例は
1つもないってことね

お前ら勘違いしてるけどバージョンアップやアップデートはドコモとメカー間の契約次第

安く納品させららてるメーカーはアップデートやバージョンアップなんてやりたくないわな

新着レスの表示
レスを投稿する