【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.6

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:12:33.70ID:wfMiNnMV
Googleより配信中のWEBブラウザ「Google Chrome」のスレです

※公式サイト
モバイル版 Google Chrome
https://www.google.com/chrome/browser/mobile/
Chrome Releases
http://googlechromereleases.blogspot.com.br/?m=1

※GooglePlay
Chromeブラウザ-Google
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome
Chrome Beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta
Chrome Dev
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.dev

※関連スレ
Google Chrome 85プロセス
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458542894/

※前スレ
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429106531/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493525817/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:14:06.59ID:wfMiNnMV
はい

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:00:31.08ID:GbFSX7tB

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 13:28:03.81ID:GBjClfUb
//tinyurl.com/ChromeLoop

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:11:03.12ID:H6uQCC9S
>>4
グロ中尉

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 01:07:19.73ID:Syfa+W/v
ホームボタンの追加はどうやったら出来ますか?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 08:39:06.91ID:rtrTrGWE
まず、服を脱ぎます

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 09:15:48.61ID:feauPBp0
外に出ます

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:15:01.00ID:GOYHiFfe
この間canary使ったときは下から検索窓出てたんだけど今は上にしかない。
これって設定にある?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:31:47.79ID:nVSZlPqi
First open chrome: // flags then search chrome home in the page Finally set chrome home to Enabled This completes

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:33:48.26ID:nVSZlPqi
>>9

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:14:05.82ID:v37Sjleq
>>10
できたありがとう

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:51:43.85ID:VvU52uAi
edit this cookieか類似のアプリのandroid版ってないのかな?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:54:26.42ID:VvU52uAi
スレチだったすみません

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:19:10.38ID:VkYKEmeg
Chrome 64キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:34:45.92ID:G+t1rlU/
拡大した時に画面にあわせて文章折り返す設定あれば教えてください。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:15:19.90ID:nGGLCKpW
確かOperaにそんな機能あったよね
flagsにそういう設定あるか調べたけど出てこなかった

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 20:24:42.52ID:nGGLCKpW
みんなはChromeどれ入れてる?
StableとBetaとDevとCanary全部入れてるんだけど
CanaryあればBetaとDevいらないかな…?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:44:08.80ID:L8XiCTvu
>>18
いらないね

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:25:29.22ID:AB1Lw9+v
>>19
おっしゃアンスコした

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 09:32:56.94ID:ZMK6sbd7
Canaryは不安定になりやすいからBetaにしてる
Canary先行だったラウンドデザインにも対応したし

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:03:27.99ID:xzE4EWvT
不安定になりやすいけど安定しやすいのもこれなんだよね
Canaryは更新が早いから

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 11:07:16.53ID:+dYv8sb9
いろいろ試したが、Stableに戻った

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:40:37.34ID:WFqCZOPf
62が降りてこない
どこかにapkファイルないのか
下スクロールで上にいったり上スクロールで下にいくのマジで勘弁してくれ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:01:35.15ID:epqQlPWG

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:59:54.55ID:cxpTSTG3
先月からChromeのモバイルデータの使用量が異常に多くなったけど全く原因がわからない
こういう状態の人自分以外にもいますか?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 06:33:12.37ID:WCDwFWDy
そんなん見てるサイトに寄るんだから他人に聞いても意味なくね

28名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:11:45.97ID:1B7z+ARF
>>25
ありがとうございます。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:49:56.86ID:uSaN4Q7O
リンク先がPDFだった場合に即PDFをダウンロードしてしまうのを変更する方法ありますか?
どんな方法でもいいのでワンクッション置きたいんです

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 08:51:12.12ID:Ldf3kxhE
PDF開くアプリを入れとけばいいのでは?

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 12:43:26.58ID:kriO3RVO
>>29
こういうのだよね?自分はうまく機能してないが
「Download Confirm」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nagopy.android.downloadconfirm

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 13:20:02.46ID:w89Z5gAs
質問です
履歴からcookieを消したいのですが
履歴削除してもcookieだけ残るのですが消す方法ってありますか?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 13:58:24.14ID:KEyCzXL0
ある

34292017/10/25(水) 14:31:18.13ID:uSaN4Q7O
>>31
求めているのはそういうやつです!
でもちゃんと機能せず、やはりワンクッションなくダウンロードされてしまいます…
他にないでしょうか?
PDFリーダーは有名どころをいくつかいれてみましたが効果なしで、ワンクッションなくダウンロード&その後にそのアプリでPDFが開かれるようになるだけでした

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 11:11:55.56ID:I/NIVKqx
常にPCサイトで表示させることってできますか?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 12:01:03.93ID:kxUz2mg1
できる

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 12:33:42.83ID:w83a0TNL
>>36
やり方を教えていただけますか?
ググってもうまくヒットしなかったので。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:11:09.13ID:tzMjCdbx
YouTubeが勝手にアプリになるのって防ぎ方ありますか?

クロームのブラウザで見る方法あれば教えて下さい

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:22:18.63ID:MHzEnrUi
新しいタブで開けば回避出来る

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:22:40.07ID:MHzEnrUi

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:24:30.97ID:MHzEnrUi
https://m.youtube.com/
それかここからいく

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 01:49:53.38ID:tzMjCdbx
>>41
ありがとうございます

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 06:44:15.66ID:3l6qshpD
タブレットUIは下部にアドレスバー持ってこれないのかな?
タブレットこそ縦画面のとき下にあると便利なんだけどね…

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:23:26.90ID:DcCv7Vuf
β版なら下にあるだろ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:47:31.17ID:u/D6ag5v
検索窓の下に現れる、サムネイルの履歴を非表示にするchrome://flagsのURLを教えて下さい。
Chromeのバージョンは、62.0.3202.73です。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 18:14:51.90ID:o1kzchGD
アップデートしてからこんな風になってるのどうやったら直せますか?
バージョンは62.0.3202.73です。わ

https://i.imgur.com/dWjpMzZ.jpg
https://i.imgur.com/wd5rluf.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:59:11.18ID:r3wJK2x1
>>46
フォントサイズと表示サイズを標準に戻せば直ると思う

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:23:50.22ID:wk8M3Gxe
>>45
Make New Tab Page Snippets mare visibleを無効じゃない?

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:51:20.10ID:YUYPU9+D
>>48
横からですがありがとうございます。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:24:18.81ID:kqw6pc2O
>>47
xposedが原因だったみたい、確認もしないで書き込んで申し訳ない

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 17:11:13.30ID:GA+gt/Gv
今日久しぶりにβを起動したら新機能だーってDLや履歴が見やすくなりますって機能のpopが出てきたんですけど
一旦調べる為にキャンセルして閉じたら再出現せず、設定を見てもそれらしい機能のon/offが見当たらないのですがどこでon/offするんでしょう・・・?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 07:04:48.37ID:le1I1EUq
「この接続ではプライバシーが保護されません」って出るバグの対処法教えてください

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 08:36:25.60ID:ohcS8oqF
プライバシー保護すれば良いんじゃね

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 09:42:18.24ID:SgMylyQb
そう出るサイトにはアクセスをしない

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 15:38:17.41ID:2i78IHia
サイトに問題があるのに、バグっていわれちゃうのか。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 16:37:15.90ID:nj7K8Tw1
ようやく直った
一度でもhttpsでアクセスしたドメインにはSSL証明のないhttpサイトでもその後強制的にhttpsでアクセスするようになる仕様に引っ掛かってたらしい

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:41:42.37ID:XxD1L3wX
>>56
それはそのサイト側の仕様なんじゃ?

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 14:35:59.75ID:NJj65Vq2
>>56
Chorme 61.0だけど、そんな動きしないよ。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 22:19:45.46ID:yy4T6KO3

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:50:01.97ID:AAqJFDQk
今2chまとめアプリから共有でChromeに飛ばしたらカスタムタブで開いてしまうんだがこれをChromeで開くにはどうしたらいい?
Chromeで開く場合とカスタムタブで開く場合があるし

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:26:33.64ID:iW94h6XW
カスタムタブの挙動は開いたアプリに依存するからchrome側からはどうしようもない

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 04:32:37.30ID:Qim+zkx/
>>61
マジか。ありがとう

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:06:25.19ID:nomqTcnX
アフィカスのサイトなんか読むなよ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:40:44.94ID:/31gxTds
Androidでアプリ更新後、google検索結果の青色リンクテキストの色が薄くなった

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:57:20.75ID:i+RS009o
>>63
2ちゃんの感情的中傷に疲れてさ。特に選挙あったからウヨサヨのウザさと言ったら。。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:30:10.23ID:KUmUH+Tb
ホームボタンを表示できる端末とできない端末があ?のはなぜ?

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 12:56:51.77ID:V8ap4Ruu
>>66
ホームボタンの表示は別のシステムアプリがやってるから
端末メーカーやキャリアごとに基準があるっぽいけど良くわからん

ちな、他のアプリにこんな風に干渉するのはユーザーアプリでは出来ないらしいから自分でのカスタマイズは難しいと思う

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:34:11.48ID:UeFbqTtg
あれはキャリアによるカスタマイズの一つ
自分でやるなら最低でもroot取らないと無理

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:44:17.68ID:UcetWJFR
Chromeのスマホ版で、ダウンロード項目できてるの、あれどこに保存されてるか知って人いる?
調べたけどパソコンのしかヒットしないし、画面メモ風に使ったら便利かと思うけどタイトルも変更できない、移動もフォルダ分けもできない保存先も分からないで困ってるよ

グーグルってほんとにこういう細かいとこ放置

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:46:25.70ID:UcetWJFR
あといまのところcapture clgipperがログインすれば要パスワードのとこも画面メモできて、仕方なくそれ使ってる私におすすめのアプリあったら教えてください

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:05:12.60ID:RgYOFtk+
>>69
ダウンロードフォルダの中
移動もコピーも削除もできる
>>70
知らんスレチだから他で聞いて

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:36:29.54ID:geFzBLcy
>>71
ないよ?

ページDLのことだよ。

sdカード内のdlフォルダにも
本体のdlフォルダにもない

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:42:51.16ID:WVOOf32M
chromeにデータセーバーなるものがついてるけど
https推奨にしたのはグーグルのくせに
何やってるんだろうな、この会社

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:48:56.54ID:f1phCblV
>>73
chromeとデータセーバのサーバ間はhttpsで通信するから、
途中経路での盗聴の防止という意味もあると思う。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:24:41.12ID:Q0kBCnZL
データセーバーが先でhttpsが後じゃないかな?
どっちかと言うと何でまだデータセーバーが残ってるの?じゃないかと

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 20:49:40.03ID:CmIP0/kc
>>72
/data/data/にあるんじゃないの

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 23:18:31.39ID:OW1Dlr8t
>>72
data/com.Android.chrome/app_chrome/default/offline page
にあるらしい。
普通じゃ見られない

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 03:26:07.68ID:WCx/vBmM
>>77
そっか!

ありがといろいろためして悩んでたから無理とわかっただけでも助かった

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 04:31:36.34ID:T5KncS6M
たしかダウンロードしたページを共有できるようになるオプションなかったか?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 08:44:08.90ID:K0N94gCJ
>>79
あれは共有先にURLが来るだけなので、余り意味がない…

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 08:54:15.36ID:VdYFQoPm
>>75
データーセーバー有効にしてるけど意味ないの?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 09:09:24.38ID:K0N94gCJ
>>81
httpsやシークレットタブでのアクセスは最適化しない、とあるので
https化が推奨されてる今は、通信量削減の意味は薄れてると思うよ

セーフブラウジングがあるから、そっちを使ってるなら意味はあると思う

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 11:17:34.23ID:OfsaFk5q
ようやくv62が来たのはいいけど、最近Chromeを更新した時だけPlayストアが落ちるのはなんなんだ?

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 12:19:59.14ID:yjzIaTkg
レビュー不具合だらけだな
9月にGoogleでバージョンアップしたらニュースとか出てきて使いにくくなったから
10月は放置してるわ
Chromeもバージョンアップやめようかな
これ以上ウザくなるのはごめんだわ…
金払って使ってんのに不具合だらけって馬鹿らしいよな
ユーザー舐められてる感ぱない
まじこんなオモチャいらないて希ガス

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 13:59:40.03ID:iPnck0h5
ドルフィン使ってたけどChromeの影響で速度ガタ落ち。
Chrome使ってるがブクマが使いにくすぎる
速くてそこそこ使いやすいブラウザ教えて欲しい

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:58:46.14ID:cC3KmRZJ
>>84
さようなら

>>85
慣れるしかない

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:51:48.57ID:zAVGJ5YC
具合悪いって人は一旦アップデート削除して出荷時状態に戻してから、アップデートし直してみ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 16:45:47.69ID:seL7oTkE
>>85
FF早くなってよさげ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:55:55.29ID:gFzmJG4i
>>83
webViewe内包してるからだろ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:12:45.18ID:i/znMbHN
>>84
どういう設定したか忘れたけどニュースとか出ないように出来るよ
前よりサクサクになった気がする
設定いじるの面倒くさいなら仕方ないけど

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:22:03.58ID:e7Fys6og
>>89
サンクス
それかー

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:24:57.73ID:g41lFz8I
ブックマークの同期ってのが邪魔くさい
http://imgur.com/KfVKnFB.png

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 22:33:33.41ID:vTDcg5tb
同期オフにしたら?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 03:02:33.66ID:g4GDZ3ub
webapkってなんだよくそが
ホーム画面にサイト追加したら、くっそよみにくくなったわ
本体の設定無視して勝手に画面の回転する、抽出検索はしにくい、ブックマークは開けない、
しかもホーム画面に追加するときウェブアプリ化を無効化できない

こっちはウェブアプリ化なんか望んでねえんだよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:22:20.70ID:4OACtf2v
ガタガタ言うなら他使えや
これだから、ゆとりやさとりってポンコツだって言われるんだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:16:08.58ID:AvPogKMP
なんかブックマークの画面変わった?
雰囲気が違う気がする。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:42:45.68ID:L9nojR5a
>>95
すぐゆとりとかさとりとか言っちゃう世代妄想マンってどうにかならないの?www

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:55:51.62ID:FcYr9/1v
>>97
ゆとりやさとり教育を作ったポンコツ世代で自己批判してるんだよ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:07:21.97ID:JyG16V/9
ど〜も〜ゆとりさとりで〜す
私達コンビでやらせてもらってるんですけどね
ボケ担当が私さとりで
ツッコミ担当がワシさとりです

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:07:59.09ID:JyG16V/9
って、どっちもさとりやないか〜い!

やめさせてもらうわ!

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 13:28:30.29ID:g3gIsFEu
>>97
と、ドストライクのポンコツが何か言ってます

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 17:34:31.45ID:hZHQrSUE
データーセーバーオンにするとメニューで削減量を常に表示するようになった
こんなもんがメニュー欄を占有するってアホだろ
削減量を常に見て喜べってことかよ

103292017/11/08(水) 17:51:23.79ID:193OTNlN
>>102
邪魔だよな
PCビューアによく切り替えるからウザイわ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 18:52:35.78ID:scrx3uSF
>>94
何言ってのお前

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:03:54.24ID:nGJTzPHf
未だにChrome59なんだがアプデが全然こないな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 01:13:02.93ID:A2O9Kigs
サポート対象外の可能性

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 02:43:53.75ID:Te+mi7OA
>>106
それはないドコモXperia Z5 Android7.0だぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:49:58.12ID:O11jpDyJ
アップデートを止めてるとかじゃなきゃ、忘れられてるんじゃね?

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:04:23.54ID:Vd1durGA
>>107
ここじゃなくて、ほかのz5ユーザの話を聞いたら?

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:29:31.98ID:B6wT69UN
一度アンスコしてみて再度プレイから落としてみたらどうだろうか?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:36:42.20ID:Te+mi7OA
>>108>>109
明朝やっと来ました
おそらくGoogleがここの書き込み見て配信してくれたのかもw

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 04:30:55.10ID:Q9mCRg9g
ver.59の方が使いやすかったから戻したいけど戻せない…
アプデの削除って項目がない機種
Googleも前のに戻したい…

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:54:40.99ID:P5kpAXR4
ページの更新がうまくいかなくて
毎回chrome終わらせてたけど
googleplay開発者更新きてから
うまく更新されるようになったわ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:59:09.70ID:mWDl3/kb
また61だけどTOPが変わった
検索エンジンはYahoo!で
前まで9つのサイトが表示されてたけど8つになった

昨日は3つが3列
今日から4つが2列になってる

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:03:32.87ID:P5kpAXR4
治ってなかったわ

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 08:07:49.61ID:mWDl3/kb
また61←じゃなくて
まだ61←

Google Play開発者サービスの
内部ストレージが頻繁に200MB変わるんだけどなんで?

変わるのはだいたいアップデートした直後に200MB以上
暫くしたら400MB以上になってる

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:00:38.33ID:95APrtvh
どうせ正式chromeもchromehomeに変わるのに

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:33:43.30ID:NO0a3jnG
>>96
ブックマーク、URLがついたね
探しづらくなったら気がする

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:20:57.17ID:e6wE47p/
google検索トップページのニュースの消し方教えてください。
chrome://flagsのページから該当項目を無効にしたらいいみたいだけど、
コロコロ変わってるみたいで、以前該当していた項目がなくなってたりする。

1201192017/11/11(土) 22:29:26.34ID:e6wE47p/
自己解決
「Show server-side suggestions on the New Tab page」を「Disabled」にしたら
きれいさっぱり消えたわ。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:27:40.74ID:tOCa3Jy/
今更新したんだけどブックマーククソだわ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:21:32.99ID:H63YuBoS
しばらく61キープだな 62は評判悪すぎる

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:24:09.13ID:YvvfOhjf
流れ変わるけどちょっといい?

シークレットモードで下のインターネットアドレスからのが、いつものと違う住所がでるんだけど
住んでる県は合ってて他が違ってた。
Ipアドレスロケーションファインダーとかで調べてもその住所ではなくて、いつものの住所がでる。
シークレットタブと閉じてまたシークレットタブをつけ直すとたまに住所は直る。

シークレットモードだけでの不具合ぽい?
通常タブとかはでない。

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:18:56.45ID:ogCoocT6
124

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:46:53.89ID:YvvfOhjf
>>123
ためしに端末ごとGoogleログアウトしてChromeで通常タブで検索したら問題の住所でた。

うん、これ…うちのルータの住所を端末が間違えているのか…詳しい人ヘルプ!!

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:01:27.33ID:Tehv86Ba
何度となく下タブ試すんだけどやっぱり邪魔なのと表示がイレギュラーでウザいなぁ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:59:51.49ID:BuOveLV/
俺も上に戻したわ
chrome homeはタブ一覧出すのにタブ数ボタン押さないといけないのが面倒

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 01:31:05.03ID:xMjjpJMQ
>>127
え?他にタブ一覧出す方法あるの?

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 04:17:51.64ID:DSzbi0T6
>>128
URLを下に引くてことじゃないか

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:09:10.28ID:nuvxvZXe
前から、トップは『新しいコンテンツ』って表示されてた?62になってから?
よく使うサイトが表示されてたと思うんだけど…戻す?方法知ってる人いたら教えてください。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:40:30.23ID:o/OfUoSG
今日から急にファイルがダウンロードできなくなった
SDカードが無いって出る
今までもSDカード無かったけど普通にダウンロード出来てたのに

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 04:47:35.65ID:Sr7n/AmB
Chrome開くと画面の半分くらいまでURL入力欄と変な表示が出てくるの止められないかな
丸いアイコンが2列で並んでたけど全部消しても起動時に画面の半分まで白いだけの表示が出てきおる

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 05:02:29.72ID:Sr7n/AmB
とりあえず>>48のをDisableにしてみたけど、当たってるといいなあ
独り言ごめんなさい。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:37:31.48ID:msgVW7C6
上の方で位置情報やら住所やら書いてた人だけと、
調べたらGoogleがインターネットアドレスからだと住所を間違いてよくあるのね。

これ、放っておけば、修正とかで直るのかな?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:09:18.25ID:cQNY8Er0
基地局によるからChromeでどうこうの話ではない

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:40:42.58ID:qUowTOf7
プログレスバー、なめらかに設定させてくれよ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:51:14.96ID:VohbYtoH
>>136
まだ滑らかないのか。
滑らか無かったからダウングレードして61にしたわ。
いい加減chromeflagも日本語化して欲しいやな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:12:39.12ID:n5MykTuI
スマホ版でもアドオン使えたらいいのに

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:27:35.17ID:iOnULvVv
初心者な質問ですみません。今更気になってきてネットでも調べてみたのですがあまりに当たり前のことなのか?ヒットしません。
同ブラウザで検索エンジンをかえたとき、その検索エンジンによってネットの表示速度だったりレスポンスだったりは変わるのでしょうか?
Chromeの場合は、やはりGoogleが相性が良いのでしょうか?

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:59:11.31ID:oWNoqsHn
Android4.1.2タブレットです
しばらく前のバージョンからタブ部分の表示が崩れたり(■や?などの記号に)、メイン画面が真っ黒で表示されないなどの不具合が多発しています
flags設定で何か定番の対処法とかあれば教えてください

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 10:37:05.24ID:ZqRrvZ3K
一旦アップデート削除して出荷時状態に戻してから、アップデートし直してみた?

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:15:02.97ID:oWNoqsHn
>>141
はい、キャッシュやデータなども一切削除しアンインストールしてから最新版をダウンロードしても改善しませんでした
厳密に言いますと時々は正常に表示されます
表示崩れなのでGPUとかレンダリングとかそのあたりの設定で回避できるのかなと淡い期待をしているのですが・・
ちなみにChrome57では確実に不具合出ません

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:49:34.88ID:6bkSlzO0
chrome canaryでかなりやばいバグ起きた
webviewに設定するとこんなことになる
http://imgur.com/NuvSdm2.jpg

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:59:08.47ID:6bkSlzO0
しかも表示とは違って操作はバグじゃない状態のウェブと同じだから
この白いとこを探すようにタッチしないといけない
今はchromeに戻したけど

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:31:25.66ID:MtLKNmjE
コンポジット周りでバグってそうだな

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:56:00.55ID:hNodHeGH
バグってるのお前の頭だろ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:45:49.66ID:Wu+f/IdQ
バーを下にしてる人。起動時に一瞬上に表示されない?

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:14:50.31ID:uwIz7Kmk
されない

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:38:03.07ID:g8pkiGas
chrome://flagsでDoodle無効にするのってどうすれば良いんだっけ?

以前ググって設定したけど、やり方忘れちゃった

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:40:52.01ID:2zJ6zKGL
>>148
キャッシュ消してもだよね?設定から下にしたからかOSが古いからか、、

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:41:42.21ID:Kt2VFe/Q
アップデートしてからろくにページ読み込み出来ない、何時間待っても読み込み中のまま実際には読み込みは終わってるんだろうけど。

Wi-Fiの高速環境でも同じ、気持ち悪いからFaiahfocksに乗り換えた。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:19:53.56ID:KIVvfkeO
Faiahfocksって何?w

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:31:07.15ID:GpLgvw03
何時間待っても読み込み中って何時間も試してたのかよFaiahfocks君

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:00:33.93ID:DCe625iD
firefoxがbaajon appuされたブラウザだよ

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:36:31.78ID:Hs2KSXwN
狐さんだいぶ良くなったけどまだ少し引っかかる

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:40:51.97ID:cTkiYMAO
いい加減にしてこっちでやれ

Android Web Browser 42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489342272/

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:47:05.29ID:8qbcEY4y
Faiahfocksこれじゃねーのかw
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1498016021/

頭のヴァージョンうpしてくれ

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:10:31.09ID:8qbcEY4y
【スマホ】Android、位置情報オフのときも位置情報を収集してGoogleに送信してしまうバグ 修正へ

俺61のままだが今こっちが問題な

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 02:39:28.18ID:uD/3yyIB
誰か>>149の質問に答えてやれよ
俺も同じ状況で困ってる

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:35:45.93ID:nBZw+JSz
自演乙

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:35:44.95ID:B7HHEcrV
>>159
消えろ自演クズ!!!!!!!!!

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 15:49:00.77ID:sxk1UpB6
機種GALAXY S5
環境 android 6.0.1
android chrome 62.0、webview 62どちらも最新

xvideosにログインできないんだか俺だけ?
パスは何度も確認した。情報求む。canaryでは正常にログインできる。

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:22:41.58ID:QnZgGO3f
ズリセン控えろとの神からのお告げ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:55:55.41ID:1WqU0k3c
>>162
このスケベ野郎w

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:13:55.23ID:LPUbdu6C
canaryといえばここ1週間くらいのビルドはプッシュデータがおかしくなって
サイトによってはリロードしてもダメでフリーズしてたな
今朝落ちてきたのは直っていた

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 19:58:30.32ID:XThkYEGy
Googleアンケートのバグも治ったし今の最新バージョンは良いね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 00:27:25.29ID:OfKPx1Te
canary Chrome 65来た

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:12:21.11ID:185S1Q+Q
ICS端末で動作しなくなった
まぁそもそもバージョン42だかで打ち止めされてたんだが
エラー吐いて読み込まなくなったので再インスコしたら今度は起動した瞬間に落ちる

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:41:19.55ID:ujzcPx23
複数タブで開いていて
違うタブに切り替えるたびにリロードさせるのが嫌なのですが
リロードさせないようにする設定があれば教えてください

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:18:05.28ID:D1HGweON
普通はリロードされない
リロードするのはメモリ不足のせい

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 06:58:37.29ID:gDrgKOtl
なるほど確かにタブを開きまくっていました
ありがとう

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:30:45.18ID:CHMn4mhI
最近Googleの検索結果開くといつの間にか「次」から「もっと見る」に変わってて、サイト表示して戻るともっと見るが閉じてて不便なんだが

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:07:11.47ID:2/bLwTpu
xvideosいつの間にかログインできるようになったわ。chromeでできなかった時もモバイルファイアフォックスではできたし。うーん謎
>>172
AMPとかいう機能も邪魔よな。

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 19:14:14.02ID:GhAhihXr
63にしたらスクロールがガクガクになった

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 14:26:01.17ID:I766MhgV
62からガクガクだったけど

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 20:29:45.61ID:pZqPQg7w
65ではヌルサク

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 11:05:32.90ID:0WKTfA7Z
さっき63に更新したけど数秒で終わった
なんだかいつもの更新と違った感じがしたけど
特に不具合は無かった

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:00:20.01ID:yF+n41T6
最近、Chromeを更新するとインストールが終わったら勝手にストアから追い出されてホーム画面に飛ばされるのだけが気持ち悪い。
レビューに書かれてるような変更点(検索が下になったとか、検索結果の次へがもっと見るに変わったとか)は見られなかったんだけど、彼らがおかしいのか俺がおかしいのかどっちなんだろう…

2chMate 0.8.10.1/Sony/SOV36/8.0.0/DR

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:10:25.47ID:UcCiOwKx
スマホとタブレットの違いとか?
知らんけど

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:15:29.48ID:Z8Q6irTP
>>178
webviewにChromeが使われてるから
play storeはwebviewを使って表示してるんでしょ
マシュマロあたりまではsystem webviewが入ってた

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:17:30.28ID:jKJq/m2O
少しはwebviewについて勉強しろ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:20:20.11ID:Z8Q6irTP
というかアドバイスバーからのGoogle検索できなくなってるから何か情報があるかと思って来てみたのだが…
ストア見ると中規模で起こってるみたいだが全員じゃないのかな

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 12:59:35.50ID:Nsk4dXlk
>>178の者ですが、レスありがとうございました。
webviewをググってみたけど半分も理解出来なかった…。
とりあえず、自分の端末では有効に出来ない(有効にするためにはChromeを無効にしなくてはいけない?)みたいなので、気にしないようにします。
…気になるけど。

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:48:36.26ID:i04tmCrH
63以降にしたらxvideo以外のエロ動画軒並み見れなくなったんだがなんで?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 14:08:08.01ID:if0VeT9V
見るな、ってことだろ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:23:25.60ID:3ciYbIBG
ウィルスかもしれないけど最近セキュリティのよくないホームページでクラック?だから注意とか出たことがあった
何度かリロードすると見れるようになったが重い…
これは本当に良くないホームページなのかな?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 15:57:44.61ID:MrkyJ78p
flagsでEnabledとかDefaultとかあるけど、例えばEnabledが青で文字以外塗りつぶされるように囲まれてたら
今がEnabledになってるってことなの?
一部は日本語で有効にするとかあるから混乱してきた

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:50:20.87ID:oOooLg06
画像オフにしたい
ずいぶん前にbetaにあったのに

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 18:57:21.32ID:UkCdPSob
データセーブ5%しか節約できてないw
httpsが多いせいか

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:16:55.70ID:BysQV7wK
>>183
有効も何もストアなり野良なりでインスコすればいい

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 19:56:54.53ID:p3F55fIg
更新するから終了させますよ、位は言ってもいいと思うんだが…
WebView使ってるアプリが他にも上がってたらそれも終了させられるんじゃない?

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 21:38:42.11ID:o4tWlDzu
http://imgur.com/udU366J.png

ここにブックマーク追加したいだけど履歴アイコンしか表示されない
できる?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 02:42:27.84ID:lBFyGMrF
最近画像で検索するとエラーが絶えないな。
何があったんだよ。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 03:39:51.91ID:q3fB54ay
>>192
まずこの画面が出ない。どうやって出すの?

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 09:52:40.36ID:KGlv6gvl
上はわからんが下がGoogle画面?
2分割画面にして表示してるんでない?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 09:59:55.85ID:KGlv6gvl
Googleはフィード非表示にできねぇからダウングレードして放置した
Chromeもダウングレードしたいけどブックマーク移動するのが面倒だから61で保留中

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 15:47:07.59ID:zOQzmNtM
>>195
違うぞ
Chrome homeだ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 16:00:37.90ID:hyPp/SQv
検索窓の下にチョイチョイサムネ残るね

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 18:45:53.86ID:cExiG/UT
スターがブックマークなのは誰でもわかるが
ここってどこなのかわからんだろ
OSとバージョンとブラウザの正式名をはっきり言え
大概たてに3つ並んだ点をクリックすりゃ必要な物が出てくる

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:13:41.69ID:4UP5Elnn
ver63くらいのChromeじゃないかな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:14:57.28ID:4UP5Elnn
ちなみにこの三点は関係ないのないもの

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 20:39:57.25ID:vIrNeJzi
>>192
たぶんできない

>>194
1つサイトを開いてからタブ一覧→+をタップした後と思う

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 21:36:35.39ID:Brs9UNH0
ブックマークの上下移動の編集なんでできないんや?

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 22:16:57.55ID:NXWQweVq
だまれカス

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 22:27:40.75ID:DCIyBdvS
>>203
仕様です

新着レスの表示
レスを投稿する