X



Nexus 5 Part105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 20:46:28.27ID:J0kQNqwc
Google 『Nexus 5』 について情報を交換するスレです。
 http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-D821
 http://www.ymobile.jp/lineup/nexus5/

※「カスタムROM」「Y!mobile案件」「MNP、料金」等の話題は、スレ違いです。

■スペック (2013年11月1日発売)
OS:Android4.4 KitKat (最新ver: 6.0.1 Marshmallow)
画面: IPS液晶4.95インチFullHD (1920×1080:445ppi) Corning GorillaGlass3
サイズ:69.17mm×137.84mm×8.59mm
重量:130g
SoC : Qualcomm Snapdragon800 クアッドコア (2.26GHz)
GPU : Adreno 330 (450MHz)
メモリ:2GB RAM
内蔵ストレージ:16GB or 32GB
背面カメラ:800万画素 (光学式手ブレ補正搭載)
前面カメラ:130万画素
SIMスロット:microSIM
通信方式:
├[D820 (北米向け)]
│ ├4G LTE (Band:1/2/4/5/17/19/25/26/41)
│ ├WCDMA (Band:1/2/4/5/6/8/19)
│ ├GSM (850/900/1800/1900MHz)
│ └CDMA (BC:0/1/10)
└[D821 (日本&他の地域向け)]
  ├4G LTE (Band:1/3/5/7/8/20)
  ├WCDMA (Band:1/2/4/5/6/8)
  └GSM (850/900/1800/1900MHz)
Wi-Fi: デュアルバンド (2.4GHz/5GHz) a/b/g/n/ac
Bluetooth:4.0LE
バッテリー容量:2300mAh (待機:300時間、通話:17時間、WiーFi:8.5時間、LTE:7時間)
センサー類:GPS、ジャイロスコープ、加速度計、コンパス、近接センサー/調光センサー、気圧計、磁気センサー
外部端子:MicroUSB (SlimPort対応)、3.5mmオーディオジャック
その他:NFC、Qi (ワイヤレス給電対応)、デュアルマイク
カラー:
├ブラック http://imgur.com/FnuO6oM.jpg
├ホワイト http://imgur.com/c8w9gpr.jpg
└ブライトレッド http://imgur.com/qeCwh50.jpg

■関連スレ
【ROM焼き】Nexus 5 root29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498956318/
【不具合報告スレ】Nexus 5 Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1398878956/
猿でもNexus5をLTE Band19に対応させるスレ(DAT落ち、B19対応する改造)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1423012085/

■前スレ
Nexus 5 Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481546674/
Nexus 5 Part104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487717511/

次スレは>>990
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 21:33:56.46ID:JIGFzVUW
Google 『 旧機種 』 について情報を交換するスレです。




迷惑な旧機種スレいらないんだけど・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 00:57:02.57ID:XKAc2A7n
>>1


>>2
スレがいらないってことは無いけど、サポート切れってことは重要だと思う。

【Googleサポート終了】Nexus5 Part105【セキュリティパッチ無し】

嫌味っぽいけど、これぐらいはやってもよかった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:31:00.54ID:+iCPNSHo
この値段にしてはこの高解像度やらサクサク感は凄いとこのスレの全盛期ではもちきりだった

しかし、実はこの機体って短命なんよね
後半は壊れた壊れたとコメントが多かった
二年くらいでお陀仏が多かったし
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:45:03.23ID:edLfjs25
俺の場合発売初期に買って10ヶ月で液晶不良が出て保証交換
その後は問題なく動いてる
一度バッテリー交換もした
現役は引退したけど0SIM入れてナビ専用にしてる
カスロムも入れたけどソフトが安定しないからSTOCKに戻した
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 02:14:47.93ID:3zQs79bJ
>>17
ブラウン管モニターの垂直同期を弄っちゃって
表示内容の縦スクロールが止まらないみたいな感じ?
そう見えるんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 03:05:19.59ID:QwijNIt6
>>19
カクカクとスクロールしたり止まったりだね
当然だけどタッチ座標と合ってないので入力困難すぎw
bootloader画面は表示されたり砂嵐になったり
手に馴染まなくて放置してた5Xにいまさら移行
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 18:12:18.17ID:ynMDf7ak
タッチゴーストでまともに操作できないけど、操作しなけりゃ問題ないので、モバイルルータで使ってる。
BTだけなら二日近く持つから、悪くはない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:40:36.23ID:2W7w7/gt
カスタムリカバリーでのキャッシュワイプとCCleanerでのワイプには違いがありますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 23:49:46.01ID:wtMtpthP
spareslgでバッテリー発注してみたら、IAEAの規定でEU外には送ることができなくなったってメールが来て、注文キャンセルになってしまった
0044名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 05:37:21.13ID:8rpqjuoR
何故だか手持ちの中でコイツだ
YouTubeアプリに新UIが適用されない…
まあ良いんだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 10:19:21.20ID:HmGI4aGv
>>42
IAEA?国際原子力機関?
IATAじゃない?

リチウムイオンバッテリー単体が航空便で輸送できていたのが異常だったんだよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 10:37:08.36ID:Ib+XeP0K
ドコモの白ROMでYahooカーナビとAmazonミュージックを同時に使ってるとナビ画面の時にAmazonミュージックがしばらくしたら停止してしまう。
nexus5で同じ事をしたら2つ共に動き続ける。
まだまだ過酷な車内環境で働いてもらう事にした。
0056名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 01:59:16.66ID:83AmwDxz
質問です。
電池の減りが早くなってきたから、バッテリーを替えたんだが、あまり変わらない。
どうやら何かのアプリが悪さしてるようだ。
設定からではいまいち分からないんで詳しく調べたいんだが、何のアプリがおすすめですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 12:16:57.71ID:lUjWXuqw
>>56
> 電池の減りが早くなってきたから、バッテリーを替えたんだが、あまり変わらない。

互換バッテリーだろ?
互換バッテリーが純正並みの容量があるとは限らない。
尼のレビューみてみたら?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:22:11.01ID:u0usF96z
終了してる旧機種スレで質問するなカスめが
過去スレ探して調べろや
ほんとカスはどうしようもないな
0070名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 08:51:42.05ID:GHy3oShp
公式でマシュマロまで対応はしてるしカスROMもある
スナドラ800もまだまだミドルレンジレベルだしなー
電池さえ何とかできる人ならまだまだいける
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 13:58:04.40ID:K+SeD+Vw
>>70
今は別のスマホ使ってるけど買い換えた理由はバッテリーの持ちの悪さだったからな
スペックはそんなに不満じゃなかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 22:05:55.01ID:IE8idW1O
今手に入るガラスフィルムで指紋が付きにくいやつってある?
今使っているフィルムが傷だらけになったので替えたくてさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 00:11:18.51ID:KTUbsORx
>>72
Amazonで売ってるワンランク高いのもコーティング微妙だった
素直にスマホ用コーティング剤買って自分で塗布するのが快適でオススメ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 00:47:09.87ID:X3ZUtXIM
今時こんな旧機種のフィルムなんて売ってるわけないのにw
恥ずかしい田舎者は来なくていいよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:57:38.71ID:5jfKMj8d
誰か助けて…
電源入れるとき
コマンドが指定されませんと出てきてロボットの画面になります

電源繰り返し入れるとき立ち上がりますが、セーフモードになり他のアプリが使えません
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:59:59.58ID:5jfKMj8d
>>84
それは何ですか?
調べてみます
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:17:42.44ID:6Dwq/PdX
去年9月に交換したspareslgの奴もう夕方まで持たなくなった
次は安物中華取っ替え引っ替えしてこうかねー
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 21:30:27.79ID:9kPumvrk
Twitterの通知音鳴らないんですけど、同じ方いますか?色々設定したけど鳴らなくて。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:32:16.74ID:QwTkiF9H
この機種って短命でない?
何処も悪くなく四年持ってる人っている?
たいがい近接センサーとかが壊れたり
勝手に再起動頻発したり
すると思うんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:33:34.47ID:QwTkiF9H
当時は神機とか言われてたけど
材料が安物なのか
壊れやすい
そらコストパフォーマンスよく見えるわけだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:06:43.17ID:f034KXyL
>>103
やっぱ当たり外れ確実にあるよな
知り合いはどことも壊れてない
私のは再起動頻発、近接センサー故障
嫁のは再起動頻発で電源きれまくり
三者算用
0112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 14:05:21.86ID:uFhdledO
GP版を6.0.1にした時に起動ループに陥ったので
5.1.1のfactory imageを焼き直して
LGでバッテリー交換をして貰って使ってる
それ以来不具合は一切無い
YM版も持ってるが同じように6.0.1で起動ループになったので
5.1.1からAOSP7.1.2のROMを焼いて使ってる
こちらも不具合や再起動は無い
0113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:07:42.39ID:z8odx+Lm
数日前からグーグルの検索窓タップすると
検索履歴が出てくるけどその下に
電話帳のアイコン出てくるようになった
消す方法ないのこれ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 18:54:19.69ID:tjLRc5Ak
もしかして 設定→Google→検索→フィード じゃないの?これオンだと色々邪魔臭いのが表示される
0131名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 00:12:06.27ID:hknYzvAA
再起動ループから抜け出せない
3日間スマホが使えなくてめっちゃ不便
もう買い換えるしかないのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 00:18:08.93ID:LI8uOveN
>>131
ああそれになったらほんとにおしまいだから、
ちなみにバッテリーを新しいのに変えたら一瞬治ったけど結局元通りになったから無駄だから
0135名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 00:53:05.71ID:hknYzvAA
>>134
電源ボタンを連打するとホーム画面まではたどり着くけど、連打をやめるとすぐに再起動
やっぱり電源ボタンに問題があるのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:27:52.56ID:UfnuCkY1
結局この機種は平均二年くらいで死亡が多いね
当時は画面細かくさくさくなのに値段安いと言うすぐれものだったが
パーツの寿命が短いというからくりだったとは

そりゃそうだよな、安いものにはわけがある
0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:06:34.35ID:DW/ReuUv
自分の使い方と劣悪な環境だっただけだろw
こっちは3年以上元気のままだ
自力電池交換数回やっても問題ねぇし
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 18:07:40.91ID:vx/XYX2g
カバーは熱がこもって良くない気がするんだがどう?

個人的感想だがカバーつけないほうが壊れにくいと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 19:00:54.08ID:hknYzvAA
131だけど結局新しいスマホを買うことにした
nexus5も丸三年使ってだいぶへたってたし、もし故障が直ってもサブ端末として使えばいいかなと
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 00:12:29.65ID:fwzWTlde
第1に値段
次にwebやyoutubeなどのレビューの評価
バッテリーの容量が大きいのとマイクロsdが使えるのも魅力だった
とりあえずsimフリーで通話とネットと艦これができれば十分
0150名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:44:48.52ID:Pm7+No+j
>>142
まあ、あれだよな
落として壊すリスクが高いと思うならカバーつけた方が良いし、熱で壊すリスクが高いとと思うならつけなければ良いし

そんな俺は>>143と同じバンパー派だけどな
今までに三回くらい落としたので、一応助かってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:15:24.03ID:fwzWTlde
昨日も書き込んだけど無限ループから抜け出せないので新しいスマホを買うことにしたんだけど、なぜか唐突に直った
電源ボタンを連打する以外、特に何もしていない
それなのにおかしな挙動は一切なくなり、電源ボタンも正常に使える
4日間の無限ループは何だったのか
とりあえず昨日新しいスマホを注文しちゃったよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 19:09:37.47ID:fwzWTlde
>>152
そういうことなんだろうか
なぜか以前よりもサクサクになってる気がする
無限ループの仕組みがよくわからんわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 22:04:20.09ID:fwzWTlde
無限ループから回復したnexus5、なぜか以前よりも快調だ
改めてやっぱり良いスマホだわ
このままメインで使い続けても良い気がしてきた
明日届く新しいスマホどうしようかな
諸々で結構痛い出費だったんだが
0159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 00:02:15.02ID:7O9Q5FRO
>>156
使い慣れてるnexus5をメインにしたいけど、もうバッテリーがかなりへたってるからね
でも新しいスマホは早まった気がする
いっそループが再発しないかな
それなら諦めがつくのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 21:45:56.69ID:+Cb82EQy
Nexusユーザに朗報か!?

中国のPC/スマホ・メーカー、レノボ。
同社が今後リリースするスマートフォンにはストックAndroid OSを搭載することを
発表しました。
SLASH GEARが伝えたもので、レノボは今度リリースされるK8 Noteを手始めとして、
独自のAndroidファームウェア”Vibe Pure UI”を廃止。PixelやNexusといった
いわゆる「Googleスマホ」と同一のピュアなAndroid OSを搭載するとのこと。
これはもちろん、PixelおよびNexus以外では初めてのことです。
Lenovo製のスマートフォンは国内では正式に販売はされていないので、
直接日本のユーザーには関係のないことですが、
これは潜在的には(というか個人的には?)ビッグニュース。
OEM製のプリインストール・アプリは評判が良くないものが大半で、UIなどもOEMを
問わず全体的な評判はいまいち。

Lenovoスマホ、今後はPixelとNexusと同じストックAndroid OSを搭載
http://sumahoinfo.com/lenovo-smartphone-to-have-pure-stock-android-os-pixel-nexus
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 01:38:37.57ID:uTcQ/K+u
新しいスマホを注文した6時間後になぜか無限ループから謎の回復
慌てて注文をキャンセルしようとしたが時遅し
スマホ本体とケースとマイクロsdカードとsimカードのサイズ変更手数料
痛すぎる出費だぜ
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 21:30:54.27ID:5j086xub
バッテリー自力喚装して使ってきたが、バッテリーの減りと発熱が酷くなってきた
ただ買いたい機種が見つからない
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 21:46:03.45ID:LtDhESFk
よっぽど乗り換えた機種が糞だったんだろう
スペックとPR記事に騙されたバカなガキの末路だな
次はしっかり吟味してまともな機種選べよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:32:09.90ID:0kMEuP+P
まだまだメイン機で使ってるが
買い替えつつ今三代目だけど(´・ω・`)
次は何にしようか未だに決まらないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 23:40:18.52ID:uTcQ/K+u
再起動ループ、電源ボタン連打で治ったけど、修理に出してたら 3万円コースだったのかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 00:30:18.92ID:RfbiMWE1
連打でなおるんか
あの動画みたいにいちいち蓋開けるの大変やし
外からスプレーとかやっても無駄かな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 02:08:17.34ID:/c6ITSxw
>>173
俺の場合は本当に連打で治った
ただ4日間ぐらいかかって最後の方は諦めてたけど
あくまで推測だけど、電源ボタンに物理的な不具合があって、それが連打によって解消されたんじゃないかと思う
電源ボタンの妙な挙動もなくなり、今では以前よりも快調なぐらい
ただ全てのループがそれで治るかどうかは自信ないけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 15:33:18.80ID:yyEoIedf
1年限定の価格ではトータルコストが全くみえません
4年間のトータルコストで比較してみました

■ワイモバイル
△2年縛り違約金10260円あり
事務手数料 3240 円
3GB(6GB) 2980円×12
3GB(6GB) 3980円×12
3GB 3980円×24 143280
4年間合計18万2280円 1ヶ月あたりカケホ平均4.5GB 3796円

◎2年縛り違約金なしプラン 6480円
事務手数料3240円
4480×12+5480×36 合計25万1040円
4年間合計25万4280円 1ヶ月あたりカケホ4.5GB 5297円
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 15:33:34.66ID:yyEoIedf
■mineo
◎2年縛り違約金なし
事務手数料909円(Amazon)
追加1GBオークション等税別175円(税込190円)で計算
3GB1600円+850円(5分カケホ)+1GBタンク+追加0.5GB87円 2537円
4年間総合計12万2685円 1ヶ月あたり4.5GB2555円

安い順
2555円>3796円2年縛り>>5297円2年縛り無し
特に同じ2年縛りなしの価格差には驚きです
0178名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 15:34:44.08ID:yyEoIedf
マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/hD8aUfG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/QORrKZj.jpg
http://imgur.com/NhnKqXr.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥2,000おかえしキャッシュバック
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 08:27:29.09ID:cQVH94IY
招待ID:F1J5C8U9W9
こいつ他の板でもかなり前から荒らしてる奴じゃん
mineoアフィしてる奴コイツだけだしコイツがmineoの品位を損なってるぞってmineoに通報してBANしてもらった方が早そう
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:15:40.35ID:CraAKC6A
縦に長くなるのか…どんどん縦に長くなるiPhone予想画とか思い出してしまったw
さすがに警策(座禅の肩叩く棒)みたいのはまず出ないだろうけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 01:52:18.50ID:BEdQQoB+
バッテリーで質問なんですけど皆さん残り10%の時の残り時間ってどのくらいですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 02:24:28.36ID:gbe9O41e
>>196
その質問は意味をなさない。
残り時間ってバッテリーの使用状況から計算してるんだぞ。
全く使っていなくて10%になったのと、100%からCPUフルパワーで数時間後10%になったのじゃ残り時間は全く異なる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 21:23:29.97ID:IjZYrf/4
折りたたみ式のやつて流行るのかね。形状はこのままでいいからバッテリーとかネット回線をいつでも使えるように進化させてもらえると嬉しいな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 22:01:00.95ID:2CYADhlv
>>202
いえいえ何を仰るw
Android 7.1.2 のカスROM焼いてまだまだ現役だよ
8.0.0 がでたら入れ替えて使い続けるつもりだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 12:53:59.10ID:NAtAaD2r
全然現役
現行販売機種と比べて特に何の不足もないからね

ほしい機種とか不具合出たら更新するだけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:12:54.02ID:NAtAaD2r
7.1.2にして必要最小限しか動かしてないからかな?
格安simなので回線の遅さは気になることあるけどレスポンスは気にならない
あと持ち歩くときの軽さがいい
0214名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:35:20.60ID:/PZo/j7d
>>213
アプリを複数切り替えながら使うときに、バックグラウンドのアプリがメモリー不足でキルされると、切り替えた時にまた最初から立ち上げするからサクサク切り替えられない
0220名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:47:21.57ID:aH/6PSkc
Android 8.0にupdateはまだですか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 01:44:46.74ID:LxPSlkIZ
>>222
運が悪いとBLODになるから気を付けて。
0224名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 03:01:18.91ID:rGajazkJ
アップデートできない(再起動にならない)のって報告あります?
久しぶりにこの板に来ました
容量なら5GB余ってます
0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 03:45:27.70ID:iBv0Bb83
イーモバイル時代から使用中
機内モード中に電話を起動すると再起動するのが地味に不便
でも気に入っているから手放せない
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:12:50.81ID:ArVf5Ora
質問なのですがこの機種のストレージはシステムメモリとユーザーメモリは別々ですか?今使っているスマホがシステムメモリにアプリをインストーするのでROMが16GBあるのですが2GB分しかアプリをいれられません。宜しくお願い致します
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 14:45:24.09ID:oyetL6pF
ストレージのうちアプリを入れられる領域に制限があるのなんて、どの機種でも同じだ。そしてそれはシステム領域とは言わんだろ。知らんけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 20:09:34.26ID:W3+gIICT
>>234
ちょっと前に一部のスマホでストレージが最初からアプリが入れられる領域と
写真とかのデータを入れる域に分割されてるのがあったんだよ
そういう機種だと>>228のようにアプリがほとんど入られれないなんてことが起こってちょっと話題になってた
ちなみにnexus5のストレージはシステム領域以外は自由に使えます
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:27:01.77ID:0G9sYgvs
再起動ループに陥り電源ボタン連打で復活してから1ヶ月
全く普通に使えてるな
結局何だったのか
0241名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:14:00.24ID:BEX9ylyb
>>238
シェイプアップじゃないけど一度FRしてみたら?
そこでループに陥ったらアウトだけど。

シェイプアップって死語だわなwww
失礼しました。
0247名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 04:40:50.48ID:V+bbu+Tk
>>243
エリア外なのでETWSは鳴らなかった。
もしかするとJアラートはエリア内でも鳴らなかった可能性もありますよね。ETWS反応した方いますか?
自分はその代わりYahoo防災速報が鳴って起こされた。

>>245
ママに買ってもらえなかったのね。カワイソー。
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 09:36:32.18ID:7bdToeqA
この端末、通勤時のAmazonミュージックを聞く余生となってしまった。
メイン機をP9に変えて使い始めたらすぐ慣れた。
日本メーカーがなくなるわけだ。普通以上に快適に使える。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:28:37.15ID:MFqK2Ao4
wi-fi使えなくなったんで修理に出したら
新品になって戻ってきた

まだあるんだな、新品のネク5。
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:46:41.49ID:Ctg7K/Je
>>250
リファビッシュだろうけど
なにせ芋は'19.4月まで修理受けてるからな
片やN6は今年の11月迄とか(笑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:58:41.55ID:WfH55D5S
最近中古価格がいきなり半額ぐらいに下がってきてますけど何か理由があるんでしょうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 08:37:47.59ID:v6NhoSEE
>>255
最終ロット出荷から年月経った
電池ヘタった個体だらけ
新しい公式OS焼けない
ってとこだろ
このスレにいる面々なら大体解決可能だろうが
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:50:46.81ID:ANaCZzAP
ワイモバの契約終わったしバンド19化してみようかなと思うんだけどこのスレでしてるやつおる?
特に問題なく19掴めるならやってみたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 10:57:44.70ID:obXFrR1z
>>257 D820のを移植すればいんじゃないの?おいらは逆にD820にD821のBand3とBand8移植して使ってるよ Band3は掴んでるけどBand8はまだ未検証
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:09:03.24ID:HaP8Liqt
>>257
最近やったけどCDMAToolがバージョンアップで使えなくなった?から
古いバージョン探すのに苦労したくらい
頑張れ
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:13:14.58ID:ANaCZzAP
バンド19化しても特に問題なく使えそうやね
mineo900円引き中だしやってみるか
レスありがd
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:58:00.35ID:dvLPz959
>>261
探すの手こずる?
使えるバージョン数はわかる?
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 15:54:45.84ID:HaP8Liqt
>>264
俺のは14.9.4.0だった
最新版は使えないんで古いやつのミラー置いときます、みたいなサイトからだったと思うが
どのサイトかは忘れた
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:57:34.22ID:OXnorxOx
>257
ツールとRFNVさえ探せれば
あとは猿スレの通りにやれば大丈夫だから頑張れ

ただYモバでバッテリー交換とか考えてるなら
先に済ましてからの方がいいと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 13:54:11.76ID:wgHINZw7
>>269
欧州のBand20を無効にしたほうが良かったような。
リカバリのbackupにEFSだかってのがあるから、
それをとっておけば、入れ替えて、B20-B19自在。
本当に弄れる神機!
0274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:44:33.31ID:wgHINZw7
いやいや、でも他の機種に比べたら、十分神ですよ。
ちゃんとB19掴むだけでなく、通信できる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:00:57.68ID:ps1yrRw5
ソフトバンクの4gガラケーnanoSIMをゲタはかせてネクサスで使うことって可能ですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:36:03.58ID:wnzQ6BFS
D820(北米版)で去年12月くらいに購入してほとんど電源入れずに(月2〜3時間程度)使ってたんだけど他機種に乗り換えたので売っぱらいたい 買ってすぐ100均のだけど保護フィルムを張り手帳カバーで使用していたため外観はほとんど無傷状態
BL ULとroot化してBand3、Band8のRFNVを移植してるんだけどいくらくらいで売れるかな・・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:38:01.97ID:J5IvxQCK
>>277
ヤフオク過去相場見たら北米版はレアだからか1万円前後だった
普通の版はざっと7000円前後くらいか。時の流れを感じる
0279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:44:15.18ID:5K4L2/P3
ぜんぜん感じないよ…何にも変わってない。
1万の価値って、スマホ性能停滞しすぎだろう…
5sが現役、nexus5も現役って誰も想像しなかっただろw
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:23:30.32ID:3/u/7CNw
>277
bootloaderやEFSいじってるとジャンク扱い
買い取りなら500円
オクでよくても数千円
0282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:16:38.80ID:ct2urVAQ
>>277
改造品扱いだから微妙だね

だからといって商品説明に改造済みであることの記載は省略するなよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:11:24.15ID:Fs36MWaz
バッテリー容量さえ多かったらまだメイン端末だったはず
最近GalaxyS8買ったけどバッテリー持ち全然違うね
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:22:06.14ID:CF63dm2U
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:26:56.63ID:HTT8ldm/
今更ながらこれかなりディスプレイ綺麗だったんだな
長年貼ってたノングレアフィルムいいかげん汚れたから剥したらめちゃ綺麗で感動したw
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:05:07.87ID:Y27BjQ1l
今更ながら中古で買ったんだが
(まだ、届いて無いけど)
安定運用のバージョンはは5.0で良いのかな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:16:35.34ID:wV2kxuBe
>290
個人的なお勧めは
5.1.1 LMY48Mにradioだけ4.4.2を焼く
一番安定しててスリープ時の電池消費も少ない
0294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:04:22.63ID:w1dM7WrF
>>293
> 個人的なお勧めは
> 5.1.1 LMY48Mにradioだけ4.4.2を焼く

手順は?
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:25:48.59ID:wpcw68w8
iPhone新型がワイヤレス給電に対応したらしい
これをきっかけにスマホ業界全体が同調してくれればいいんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:17:57.47ID:bJ9zGUvC
一度、再起動ループになって電源ボタンに接点復活剤で直っていたNexus5の電源が突然落ちた
再起動ループ再発かと思って充電しても何も反応無し

音量小ボタンと音量大ボタンを押し続けたまま、10 秒以上電源ボタンを押してブートローダメニューから起動できたが何が起きたんだ……
長期間起動させっぱなしで再起動させなかったのが原因か?
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:05:58.65ID:9cMDZQD8
iPhone 8周りの意見見てて、充電しながらポチポチ触れないってのは俺らには百も承知だけど、充電速度に苦言言われてるのはなるほどと
QCとかで高速充電が当たり前の現代ではQiは遅いのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:38:47.24ID:sbdtFvYo
>>300
急速充電のないN5ですらQiなんてすぐに使わなくなるのに
ケーブル挿せば速攻充電出来るようになってるのにQiはないだろね

まあ、iPhoneに搭載されるとQiも盛り上がるだろうから開発続いてるのか続いてないのか分からん現状から
進歩する可能性は大きいだろうけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:33:06.44ID:G5TURAr3
Qi使えばバッテリーの寿命が縮むからiPhoneがどんどん買い換えられるって寸法ですかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:17:11.18ID:VTU9/7eX
林檎が目を付けたなら来年か再来年あたりにQi 2.0とか出そうだな
Qi規格の延長戦なら林檎単独では規格策定できないだろうし、Androidやその他アクセサリ類の充電も楽になるかも?
個人的にはBluetoothイヤホンとかの充電が楽になると嬉しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:18:19.91ID:SUhn1c8V
>>304
そう言われてるけど
ずっとQi充電派だか寿命そんなに縮んだ感じがしない

>>305
もう15W(将来的には120W)給電まで策定されてるけどどこも採用(中華では有るらしいが)していない…Appleは半分の7.5Wだっけ?
03113092017/09/16(土) 17:02:55.72ID:aiPUigFP
>>310
基本的には対応されないって事ですね。
そんじゃあサブ機ネクサス5としてBluetoothを使うのは安全ですか?
03123092017/09/16(土) 17:05:25.75ID:aiPUigFP
弟スマホデビュー「お兄ちゃんからお下がりでネクサス5貰った!」
父「セキュリティガバガバだから使用禁止!」
弟スマホデビュー失敗

って事?
0314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:06:07.55ID:7gQ6IUla
>>311
BlueBorneはBluetoothがオンになっているだけで乗っ取りの危険性があるという脆弱性
Bluetoothがオンになっているだけで半径数メートル以内にいる悪い人間、もしくは半径数メートル以内に存在する感染済みの端末からの攻撃に無防備な状態となる
メインだろうとサブだろうとBluetoothがオンになってりゃ関係ない
03173092017/09/17(日) 09:48:38.71ID:MOQDz+WA
今回はBluetoothでしたが、
他にも色々と修正未対応の弱点あるんですよね?

せっかく弟にお下がりであげようと思ったのに。
弟のスマホデビューはいつになるかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:14:11.74ID:PzzgFl/G
>>317
いちいち気にしてたら永遠にデビューできない
少なくともこの機種でのデビューは諦めて金ためて最新機種買えと言っとけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:28:58.09ID:sBAjgu1R
セキュリティガー言ってたら永遠にサポート切れの旧機種でのデビューなんか出来んわな
0320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:33:20.55ID:tRzXLiPF
キャリアのスマホなんて自社アプリの検証しないとセキュリティパッチ公開できないしね
少し前まで放置が当たり前だった
0322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:54:40.65ID:EnLXl2Hc
都合良すぎない?
ネクサスシリーズって長期セキュリティ更新が売りなのに、
いざセキュリティ更新がされなくなったら、
「セキュリティなんて気にすんな」って
0323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:13:31.78ID:1LQ3TuFk
カスROMなら更新されるのかね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:40:24.96ID:k3IhZt2V
カメラ画質が悪すぎてS8に乗り換えたがゲームアプリの動作やタッチのレスポンスは大差なくておどろいた
nexus5ってカメラとバッテリー以外はかなり優秀だったのね
0329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:39:28.31ID:uE7qtrJx
スマホって壊れたら買い換えるものなの?
セキュリティ更新がされなくなったら買い換えるものでしょ?

長期のセキュリティ更新が売り文句のネクサス5。
セキュリティ更新されなくなったらゴミでは?
0330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:07:02.36ID:VG0GH14q
スレチになるがAndroidてセキュリティ更新期間短過ぎねか?
windows7でさえまだ更新来てるのにnexusでもこの程度って…
0334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:11:01.91ID:jo4oHm82
>>333
ほんこれ
今話題のブルボン問題だって対策済みのカスROMあるのにねぇ
まぁどうせ英語が読めないから出来ねーとかアホな理由なんだろうけどw
0336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:43:43.56ID:VG0GH14q
>>332
あ〜そうか!そうだな…

>>334
アホはおまえだべ…
そりゃnexus5は現状カスロムならまだ最新いけるだろうよ
ROM焼板で話してるんとちゃうで(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:46:11.94ID:C9Qw02Ds
>>334
それって「お金ないから漫画買えない」って言ってる奴に
「万引きしたら手に入れられる」って言ってるのと一緒。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:51:04.97ID:aynrrQ7X
走りで1位になれなくて並んでる人に
ドーピングしろって言ってるようなものだよ。

改造してネクサス5使えって言うのは。
0346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:56:49.49ID:gYYfOfmt
>>345
え?でもお前さあ、80歳で走ろうとしてるじゃん?
"期限切れ"だろwドーピングするしかないんじゃねw
0349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:48:51.97ID:d8c9AEjt
「改造したらネクサス5はまだ現役だ。」って、
それは改造してるんだから
もはや通常ではない。

頻繁にエナジードリンク飲んでるようなもの。
0350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:53:57.21ID:gYYfOfmt
>>347
ぶっちゃけnexus5はこんなかんじだろw
80代マッチョ、ドーピング。カスタムromで。
ギリギリだっていうのは間違いではないだろw
0352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:15:51.83ID:Z91hqu+K
改造したらまだまだ使えるって言うけど改造にはリスクがある。
まさにドーピングだね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:05:17.36ID:UCoKv83q
クロックアップとかならドーピングだろうけど
カスROM程度なら結果にコミットだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:12:25.82ID:Riw2GPXU
更新が打ち切られたのに
更新できるって、
親が死んだのに年金貰ってるのと同じ。
本来は貰えない。不正。
0360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:19:09.20ID:HLnLwvcc
別にどうでもいいだろう。使えるんだったら使えばいい。嫌だったら捨てればいい。
改造しても使えるならいいんじゃない、自己責任だし。それをとやかく言うのはナンセンス。
人それぞれだし。
ここまで不毛なレス。
0363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:35:55.43ID:5hsh/9nS
>>358
こう言う奴は技適がどうのこうの言うやつだ。観光に来ている外国人まで技適かーって言うやつだ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:47:20.31ID:HVsRfdaf
免停で日本の自動車免許が使えなくなったからってアメリカの免許で運転するようなもの。
0366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:48:12.40ID:e1a+2TfX
Nexusなんてほぼノーリスクだろ、何回起動不可なったか忘れたわ
むしろStockのまま使うなら俺は別にNexusわざわざ選ばんな
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:50:02.45ID:e1a+2TfX
もしかしてBootloaderのアンロックやカスタムRom焼くのは後ろめたい行為とか思い込んでるようなの、多いの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:59:32.56ID:XX8eFeQH
>>367
いやさすがにそんなこと思ってる奴はいないだろ
本スレでStock前提のレスにROM焼きがーとか言うのは違くね?てことだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:56:27.30ID:cWRIdaYw
中国人「WindowsXPのサポートは切れましたが、私達が引き続きサポートしていきます。」
これと同じだよ。インチキ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:06:09.36ID:kfisv2zX
>>372
アホ、バカだけで具体的じゃないね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:32:16.27ID:uyy+LnnU
大阪から東京行きのオトクな交通手段を
話し合ってる時に、
「ヒッチハイク!」って言うようなものじゃん。改造って。

みんな「夜間バス!」「18切符!」など
話あってる時に。
0377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:57:28.00ID:Qf1LHW/0
>>376
その賞味期限切れの食材を「何とかして食いたい」って言われたから
火を通せば食えるんじゃね?て言ってるんだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:46:33.01ID:GpXCbGr2
>>377
違うだろ。
「えっ?更新されなくなったからって買い換えるの?改造すれば良いだけじゃんwww」です。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:29:12.44ID:xSAWkgom
大喜利大会みたいになったら変なの来なくなったんじゃないか?いいことだ
まあネタがほぼ無いからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:57:17.46ID:HJKEvkYZ
ちょっと疑問なんだけど
カスロムでセキュパチレベル満たしても
セキュリティーって本当に担保されてんの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:41:11.93ID:Gt0JJIN3
>>387
ブートローダーをアンロックした時点でUSB接続で無制限のアクセスを許してしまうので物理的なセキュリティレベルはゼロも同然になる
その代わりハードウェアに起因しない限りソフトウェア的な脆弱性は書き換えて潰せるようになる
0390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:29:18.72ID:yxRXDEuK
そりゃカスロム作者が何か仕込んだらあかんわな。
もともと「担保」されていない。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:22:02.12ID:5nBY4Yne
>>389
ネクサス5が更新されなくなったから、
セキュリティリスクを覚悟で
セキュリティ更新をする。

それって健康のためなら死んでも良いって言ってるようなもの。
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:10:21.31ID:bnJjYo1r
赤の他人が使ってる端末のセキュリティまで心配してくれるなんて
優しい人なんやなあって
0397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:17:22.84ID:qEzBd2Ey
>>389
それは分かるんだけど
セキュリティーパッチが本当にキチンと当たって機能してるのかな?って
詳しく無いからなんだけど低レベルなドライバーとかマシュマロのままだったりするんでしょ?
今回のBT問題みたいなのはどうなの?とか思ってさ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:48:50.38ID:4Bb/T6RX
>>397
Bluetooth脆弱性は"BlueBorne Vulnerability Scanner" ってアプリがある。
影響あるかチェックしてくれるんだけど、安全って出て問題なかったよ。
ちゃんとチェックしてくれてると思うが、このアプリがセキュリティパッチの日付けだけチェックしてたら意味ないけどね…
0405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:56:46.43ID:YaWjIN8N
>>404
いや、399も400も正しい解決方法だろ。もっと楽な方法はないかということだろうが、そのサボり心が脆弱性のもとなんだよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:23:57.53ID:L4PC9gJk
ネクサス5のセキュリティの事を考えずに使えば
ある意味セキュリティリスクは無い。
セキュリティって概念自体がないんだから。
これはあなたの心の問題。
心のセキュリティですよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:35:41.90ID:EEBYX6st
>>397
BlueBorneの脆弱性はドライバ側では無くandroidのBTスタック側に有るので
AOSPの修正パッチを取り込めば事足りる

例えばBroadpwnみたいなのはドライバ側の脆弱性なので
こういうケースでは修正されたドライバが必要になるため厳しい
0410名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:04:44.10ID:mGYaFKM6
セキュリティ更新が切れたネクサス5を
「大丈夫かな不安だなー」と思いながら使うのって、
保険に入らず「事故にあったらどうしよう」って悩むようなもの。
0411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:40:24.41ID:EEBYX6st
おっと Broadpwnはドライバじゃなくてファームウェアなのでより厳しかった
Nexus5のどのカスロムでも現時点では未修正だと思う

ネット検索してたらパッチ作成にトライしてる所が有ったけど見た感じでは未だまだだね

Possible to patch against Broadpwn? #108
https://github.com/seemoo-lab/nexmon/issues/108
0415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:48:44.53ID:ns6z001D
「いろんなサイトのアカウントに同じメールアドレスに同じパスワードを使いまわしてるアホはここにはいないと思うが、もし万が一いたりするなら端末のセキュリティ心配する前にお前の無能さを心配しろよな!」

こんな感じでいいですか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:55:25.46ID:OHUjZtZ9
>>398
そのアプリ(Armis社製?)以外の同種のチェッカーにはあざとい広告(起動してすぐ広告再生(動画のときもある))でなかなか本編(チェック開始)にたどり着けないものもあったのでご注意を。
0427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:31:22.17ID:V1ruRUFI
SAMSUNG端末使いたくなければ使わなきゃ良い。
ネクサス5に興味ないのに
わざわざこのスレに
「ネクサス5は興味ないわー」って書きにくるようなもの。
0429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:35:25.67ID:9iV0th1M
ネクサス5の脆弱性一覧って存在しますか?
ネクサス5の脆弱性と言うよりもAndroidの脆弱性ですか?
どっちの脆弱性?
0431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:37:31.03ID:VhAw0g+0
既出かもしれませんが、ワイモバイルでネクサス5の後継機に相応しい機種って何になりますか?Android oneはちょっと違うかなと思ったので。機種変更を考えています。
0433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:30:11.98ID:6GbMt/NU
親がHuaweinovaライト18800円で買ってきたから見せてもらったら俺はのNexus5の画面が黄ばんで汚く見えた
解像度はNexusの方が高いはずなのにHuaweiのほうが鮮やかだった
動作も軽いし我慢してNexus使うの辞めよと思った
0435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:52:00.09ID:bYWEEZzm
>>433
色温度の設定次第かと…
0437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 18:40:37.03ID:usV0JPe4
白いと綺麗だけどブルーライトも多そう。

どぎつい白って目に刺さる感じしない?
0439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 19:32:46.27ID:FEII4pYG
N5はsrgbキレイに出るぞ、端末がハズレとか劣化してなければ
srgbそのものはさほど鮮やかでもないが
0444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 17:17:52.04ID:Cjoh/6k+
>>439
「開発者向けオプション」で「sRGBを使用」をオンにしてもオフに戻ってしまうんですが
どうやってます?
0445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 21:54:03.10ID:OcMQnfwB
>>443
俺の場合は基板側がイカれてて、液晶替えても駄目だった
そういう場合もあるということで

>>444
もともと組み込まれてるカラープロファイルでsRGBはきれいに出る(カスロムでも同じかはしらんけど)
「sRGB」ってメニューに相当するプロファイルが選べないだけで標準の状態で実質的にはsRGBモードだと判断したよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:49:54.07ID:czrILGRA
せめてセキュリティパッチくらいは提供して欲しいなぁ〜 シミジミ 5xに来てるのがウラヤマシス
0453名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 14:31:46.62ID:nSpm6CMx
Nexus6pがバッテリ40%くらいから落ちるので、一日保たせるためにN5復帰させてみたら、こっちはバッテリ容量少なくてやはり一日持たなかった(泣
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 18:52:33.39ID:SNgoXzMn
もう温度センサー無いのでも普通に付けて使ってるわ
少しでもヘタって来たら即交換
0459名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 06:14:19.78ID:RjiKKklM
>>456
シムトレイを外さない
外すとシムトレイ付近が割れる

薄いカードを使って隙間作って爪を隙間に入れる
0461名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:48:37.88ID:eUHLkBUF
イヤホンジャックの所が剥がしやすい
ヘラはエポキシ接着剤に入ってるヤツを使ってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:12:52.66ID:0tazWnZD
ほとんど使わない状態でも夕方まで保たないようになったんでバッテリー替えてみたけど
ギリギリ夕方まで保つようになった程度でそれほど変わらなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 11:28:55.94ID:yWd8Phza
野郎うなぎ責めだ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:32:46.23ID:N2ZsPXRL
>>471 あなたの言ってる無効にしたい とはどういう意味?Google検索バーでok googleと言っても反応しなくしたいのか、マイクボタン押して音声検索出来なくしたいのか、天気などの通知が来なくしたいのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 00:32:35.45ID:JLkYJQRw
>>477
ランチャーの設定画面から消せない?
ループとか無限スクロールとかに設定しなおせば消えるんじゃないかなと
0479名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 05:13:41.08ID:aZhgSeyA
>>477 ホーム画面が2画面(スワイプで2ページ目に)だったのにGoogleのこの画面が出る様になったから表示しないようにしたいってこと?
それだと 設定→Google→検索→「検索」の通知→マイフィードをオフ
表示内容を設定したいってなら↑のマイフィードからカテゴリを選択
0480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 05:33:41.20ID:+RcouFud
>>477
私の場合は違和感というより
あの画面は邪魔だと思います。

興味ないものにパケット使われていると
0481名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 06:46:25.35ID:bW9tDY6w
ランチャーアプリ替えりゃいいじゃん
グーグルナウランチャーのウリがあのフィードのカードなんだし
0482名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 07:48:35.93ID:6NiAyzsM
>>473
Google アシスタント「そんなに嫌わないでください」
Cortana「それ、カイル君もよく言われたって言ってました…」
0485名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 11:34:10.71ID:FWjtVIv2
てかまず、マイフィード設定画面の表示のされ方がおかしいんだよなぁ……
スマホ内でアカウントを切り替えて確認してみたら

↓いつものアカウントでの設定画面
https://i.imgur.com/mZt4wmE.png

↓ゲストとして入って確認したときの設定画面
https://i.imgur.com/tu7Jq23.png

ゲストとして入った時はしっかりマイフィードのONとOFF切り替えができるようになってるけど
いつものアカウントだとONOFFの切り替えボタンがない

これに関してはググっても出てこないし、設定も何もしていないのにいきなりマイフィードがしゃしゃり出たから
俺のアカウントが悪いのか、スマホ自体が悪いのか……
0491名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 15:28:49.62ID:9oFgTGlh
>>490
それが普通なんだよなぁ……
なんで俺だけマイフィードがなくてデータサーバーとか意味分からん奴があんだよ……
0493名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 19:39:45.04ID:pvc6LBmi
Googleアシスタントはグーグル一押しで必死で開発してるからなぁ
そう嫌がらずに使う方がいいで
0498名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 04:37:06.65ID:zob7/Vku
ラウンチャー替えれば解決。
俺は改変したpixel launcherを使っている。
どっかにapkは転がっている。playだとお使いの端末には無理って出るけど6.0でも行ける奴があるよ。
思い出したらその場所貼るわ

2chMate 0.8.9.53/LGE/Nexus 5/6.0.1/DR
0500名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:40:35.86ID:lILCKQGH
ランチャーはGoogle謹製じゃなきゃまともに動かない
0502名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:08:36.45ID:+9msCE4n
スマホ壊れたけど金欠だから中古で買おうとしてるけど、どう?今更過ぎるの?予算7500で
0503名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:11:29.84ID:lbiO0F8x
中古なんぞほぼ電池死んでるぞ自分で交換出来るのか?
代替扱いならfleaz queかg06+でも買っとけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:28:03.19ID:ULRmpY19
3Dゲームしないなら今でも全然行けるけどバッテリー容量が少ないのが欠点
モバブー常備出来るならどうぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:50:29.56ID:+9msCE4n
早い返信ありがとう
nexus7割ったりしてたし電池交換は問題ない
クロック周波数が2.26GHzは高くていいと思ったけど逆にそれがバッテリー消費が早くなってしまうのか
受験生だしそこまで使う予定はないからつなぎとしてはやっていけそう?
0506名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 23:57:27.79ID:ULRmpY19
クロック周波数というより元々の容量が少なすぎるだけ
受験生ならそんなに使わんだろうしつなぎでなら問題ないやろ
コスパは悪くないと思うよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:59:20.44ID:PKWpfeoW
今はサブ的しか使わないんだけど、キーボード(google日本語)を使ってると
いつの間にか地球儀マークを押すと違うキーボード(iWnn?)が出てくるようになってしまった
メインで使ってたときはそんなこと無かったのにこれって出ないように出来るもの?

地球儀マークを押さなければいいって話だけどテンキーの部分にあるからどうしても押してしまう…
0513名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 22:12:40.62ID:PKWpfeoW
>>511
おお、地球儀が消えた

ただこの場合だと英語キーボードが出なくなるのね

そいやキーボードの変更ってところでキーボードの選択ってのを選ぶと
各入力アプリのオンオフが出来るけど、オフにしても何かのタイミングでiWnnがオンになりやがる

iWnnが出る→ウザいと思いながら暫く使う→いろいろ触ってオンになってるのに気付きオフにする→出なくなってホッとする→知らない間にiWnn復活

コレの繰り返し
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 21:58:13.04ID:K6dAv8BK
中古のnexus5を買ったのですがOSのアプデが4.4.3まで出来て4.4.4がダウンロードできてもインストールして
再起動までいきません
なぜでしょうか?教えて下さい
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 03:45:12.44ID:WtCf5udH
>>518 そんなまどろっこしいことしなくてもNexus Root Toolkitで一気に自分の入れたいFactoryImag焼けばいいのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 09:45:45.51ID:yRu/4lPi
お任せセットって大抵途中でコケて、結局進捗状況調べて続きを手動でやって余計面倒な印象
0529名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 07:58:10.20ID:7Nc1L6gt
フル充電でUSBケーブル抜いて数分使っただけでバッテリー残り85%に。そろそろ電池だめになってきたか。
電源ボタン不調の再起動繰り返しも頻発してきたし
正式に修理出すといくら掛かるかねぇ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 10:25:01.75ID:vPVq4dSc
もう自分でバッテリ交換してそのついでに電源スイッチもダスターでゴミ除去と
接点復活かけとけば多少マシになるだろうよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:17:55.15ID:+FaHcNmf
互換バッテリーってどうなん?

中華製っていきなりゼロになったりするんじゃないの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 21:38:19.30ID:Xwvph9WB
互換バッテリーは最初はまあまかなと思って使ってたけど
半年したら膨れてきたのもあったな
0537名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 23:25:53.28ID:MqH1s6gJ
>>534
んー
僕の場合ちょーっと違うんだよね。

ebayやamazon、aliあたりにも手を出して
spareslgも二回ぐらい買ってさ、
最後にrowaまで試したぐらいの男なんだけどさ、

そこまでやって初めて言えることがあるわけ。

いいものもある
わるいものもある
0543名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 12:29:45.46ID:k1puqC59
ここはオッサンたちのすくつですね
久しぶりにソリッドステートサバイバーきくわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:34:16.48ID:0yuniD54
>>521
アプデ失敗してただけみたいでした
リカバリしたら出来ましたが5.1.1まで止めといた方が良いんですかね
無限再起度ループって6.0.1でなるんですか?
6.0なら大丈夫ですか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:42:37.38ID:xG06/rVN
>>550
カーネルには既にパッチが上がってるからそれを取り込んだカーネルをビルドしてbootloaderをunlockして書き込めば対策は可能
ただしbootloaderをunlockするとUSB経由ですべての情報がぶっこ抜けるようになるのでどちらを取るか。
0553名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 21:23:22.99ID:0yuniD54
>>552
今、6.0.1まで上がってパッチに次ぐパッチで再起動、アップグレード最適化の連続です
いつまで掛かるのやらって感じでやってます
0562はまつまみ2017/10/19(木) 22:10:28.31ID:6PBvfs61
ブラウザの文字サイズをもっと小さくしたい

ユーザー補助からやってもかわらないよ

助けて
0563はまつまみ2017/10/19(木) 22:13:28.04ID:6PBvfs61
https://imgur.com/a/qQ4E7

zenfoneならもっとちいさくなる

もっと小さくしたいです、、、
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 02:27:02.94ID:V5fbrqM4
ワイモバの次に出るAndroid one、HTCらしいので買おうかな。Pixel来ないし。
モトも新しい奴出るみたいだし悩む。
0571名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 05:32:29.61ID:zS0Zwfez
>>565
>>570
568です。値段まではわからなかった。
バッテリーが3000mAhは確かに欲しいところ。スペックはまずまず。でも期待しすぎた。他を探したほうがいいな。モトも新しいモデル出してるし。
0574名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:28:18.69ID:45my+FMk
>>573
だよなー
メイン5X、サブ5で使ってるんだけど5Xはブートループって時限爆弾抱えてるし、5はバッテリーがそろそろヤバイ&今更だしw
素のandroid&迅速なアップデートが譲れないのでhtcのヤツならイイな、と思ったけど、5Xから乗り換えるにしては、、、、
0581名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 07:18:40.55ID:WHUVw/pW
いやいやまだまだ使うよ、使えなくて困るようなコンテンツも自分にはないし
2chMate 0.8.9.53/LGE/Nexus 5/6.0.1/LT
0582名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:43:42.79ID:SByo4eTF
こんなにパーツが揃っている機種も珍しいな
今度は傷つけたカメラのガラスを交換すんだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 02:21:44.88ID:Ittha9sb
>>588
基盤のハンダクラックが原因ならそれで直るのかもしれないけど
そうなのかハッキリしてないならやらない方がいいと思うよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:27:17.12ID:lXqoziLc
未だ5.1.1なんだけどNougat焼いてみようかと思う。
動作軽くなったりバッテリー持つようになる?
0598名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 21:10:10.12ID:w8JZUIhc
>>597
どうもありがとう。
調べてみたらなんかアプリ止めるのって負担かかるらしくて意図的にすべて閉じる機能をなくしたらしいね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:03:28.69ID:jsd890QY
BluebornもそうだけどWPA2問題にしてもそんな気にする必要はない
何故なら1円の特にもならないような一般ユーザのスマホをわざわざ時間割いてクラックしたところで意味はないから
大企業の付近で住んでるならたまたまアクセスされるかもしれないが
そこまで気にする必要はない問題だと思われる
0614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:37:51.94ID:3182v3TK
そう言っててONにしたままだと踏み台にされたりして
早朝警察が踏み込んでくる可能性も0ではないからな
0616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:13:16.84ID:2WJt3Fth
まぁほぼ目の届く範囲からしか攻撃出来ない穴だからな
可能性は限り無く0に近いだろうな
06186102017/11/07(火) 22:38:25.67ID:hqlhoLoz
rowa装着完了。数日様子見ます
06216102017/11/08(水) 06:41:54.95ID:IwQNZKYs
2500と記載。
最初の100%充電から今まで放置 6時間経過で99%。交換前は6時間で9%減の勢いでした。 0%まで負荷かけて急に消耗させた方が良いのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:07:52.82ID:YFv8pI60
>>621
それ、機内モード?
だとしたらほとんど減らないんじゃない?

動画とかゲームで消費したらいいのでは?
06256102017/11/08(水) 22:32:05.43ID:IwQNZKYs
SIMは元々挿して無くてWifi 省エネ的な設定にしてます。21時間放置で残り95%です。昔交換したのにモリモリ減って行くダメバッテリーも経験あるので一先ず良かった。これから使い込んでみます。
0631名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:38:06.68ID:AEc5554z
交換自体はホント簡単だから慣れれば5分とかからんよ
やり方の動画や解説blogとかも豊富だしな
0632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:44:29.13ID:GBkfzOwr
交換バッテリーはROWAから取り寄せるとして、工具やヘラは何処の買えば確実ですか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:19:12.72ID:ZiBl0bwA
>>632
スマホ修理屋にでもなるのかよw
そのぐらいアマとかの評価みて好きなの自分決めろようぜよw
nexus5の電池交換は楽な部類なんやから安いキッドで十分
0637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:53:30.08ID:AN9YwaXd
>>632
俺は最初電池とセットになってるのを尼で買ったよ
電池はもう5回以上交換してるけど工具はそのまま使えている
0644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:27:19.61ID:tUodG/o0
電源スイッチにゴミが貯まってるか接触不良か
あとは開発者サービスの肥大化で起こる事もある
6.0以降は入れ直しできないからキャッシュ削除やな
0647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:25:36.97ID:O1GzAUVO
>>643
/system/usr/keylayout
gpio-keys.klとqpnp_pon.klの、key115とkey116記載を入れ替えるだけで幸せになれるよ。ソースは俺。
0651名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:55:20.57ID:Hk2z/aoB
>>649
できないけど、うちの端末は起動中の再起動抑制は電源ボタン連打で回避できるから。起動したあとの不規則な再起動が防げるだけで十分。
0653名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:35:31.80ID:cX5p+mf1
電源ボタン修理するのは難易度高い?

海外D820では半田付けやってる報告サイトあるけど
D821では見つからない
0655名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 07:42:32.48ID:Q9HjMXsf
>>647
やってみた
しばらく様子見〜

reboot loggerってアプリで再起動みてたけど、
これまでは、日中の触ってないときとか、寝てるときとかも再起動してたw

不意の再起動がなくなって、気がついたらボリュームmaxになってるか?w

Suアプリいれたままにしたけど、ミズホアプリは
アプリ起動時にroot拒否すれば大丈夫だった
0656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:57:51.41ID:7QoG0Vl3
>>653
素人にはかなり難しい方だと思う
ラッピングワイヤで空中配線すれば簡単かもしれない
修理後は完全に問題が解決されたから満足度は高かった
0657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:54:41.88ID:5WOrDqcr
何個目かの中華バッテリーがヘタってきたからrowaに買い換えてみた
それと同時に今まで二の足を踏んでいたnougatにアップデート
電池の持ち具合も、操作感もあんまり変わらんね
0658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:58:05.42ID:vMr7j11H
自分も今日rowaに替えたよ。
ちょっと持ちが良くなったかも。
いざとなれば元のバッテリーに戻せばいいやって思ってたけど、ヘラでコジッて本体から剥がす時に結構バキバキになったからもう戻せないな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:59:11.81ID:cYP+b1ga
>>647
悲報
今日の午後に再起動してた・・
前回の再起動から1.5日ぐらいか・・・
残念

サイレントにしてたはずだけど、
ボリュームが勝手に上がったのかどうかはなんとなく不明

充電は80%以上

以前バックグラウンドlogcat保存ログみててもわからなかったけど、
またやってみるか
0665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:20:34.30ID:WrP/WFDz
今なら格安スマホくらいの値段の3年以上前のスマホが
今でも何の問題もなく使えてるから凄いわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:55:54.84ID:8+YyaIzP
シャープのX1とかなんでそんな化石PCが…?と思ってしまった。
そういうスマホあんのか今
0672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:47:14.97ID:5yQ4aWpX
rowaのバッテリー当たりだったわ。
何もしなければ2日以上持つ。
これであと3年は使えそう。
0677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:43:34.35ID:9GOqbK0H
家は暖房無いけど3度までは涼しい
0度切ると少し寒い、貧乏人は寒さに強く成る 省エネやな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:17:57.43ID:xcUCaAIB
>>681
重い所もあるけど遊ぶには困らんレベルで動いてる

>>682
そんなに今使ってる端末が糞で不満だらけなのかw
わざわざこのスレ見に来るぐらいだもんなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:56:46.04ID:EZIhMbMt
root取ってるとgoogleplayからインストールできなくなるの知らなかった
手動でapkいれたらできたよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:47:08.12ID:G6Sqls7W
最近まぢでバッテリーがヤバイ
旅行中カメラ撮りまくったら0になった
初めてのセルフ電池交換するか…
0699名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 04:20:08.57ID:UG6/huv/
もう3年過ぎたのか?忘れたが 余裕で2日以上充電不用当たりやな。

is01なんか数年立つが同じく長持ちやな。8年位か
0701名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 19:11:33.19ID:cdZ0bjP4
この前のスーパーセールでzen3買ったけど、ネク5に愛着持ちすぎてて今だ未開封だわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 20:58:25.03ID:U8BHlpN5
Nexus5はぬるぬる気持ちよか
純正フィルムはいでガラスにしたらさらに ぬるぬるしよる 当分使える
0706名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 00:54:04.44ID:SS/JNJ6e
Nexus5の次としてxiaomiのMiA1選んでみた。Android oneで24000円前後。スペック見ると安いかなって試しに。
0711名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:40:09.32ID:oDCJTlMu
なんかもうRoot取ったりロム入れるのにも飽きたからXperiaの小さいやつ買ってノーマルで使おうと思ってる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 20:20:18.21ID:MTP0StF3
いよいよセルフ電池交換をするんだがカバー外すのはイヤホンジャックからでいい?
シムトレイ部分が割れたって報告を結構聞いたけどどうしたら避けられるかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 02:25:20.20ID:3iclpohU
バッテリ交換のためにバラしたり組み立てたりしてるうちにスピーカーから
音が出なくなってしまた。
今はUnofficialなLineage15焼いてoreoの雰囲気を試すのに使ってる。

性能的にはまだまだイケる感じだよね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 01:07:40.22ID:qDoP2iqE
>>730
新品を買っても、半年か1年経つとマイナーチェンジかフルモデルチェンジして旧型になるのに何を言ってるんだw
0735名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 02:24:51.85ID:31cGdZMK
>>730
そんなに今乗ってる車が糞で不満だらけなのかw
どうせ使ってるスマホも超絶ポンコツなんだろうなwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:14:38.63ID:hHPOoxP7
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要
0741名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:14:53.28ID:hHPOoxP7
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0742名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:15:08.53ID:hHPOoxP7
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0747名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:27:01.34ID:1TWPZBlp
久しぶりにsim入れて1日放置してみたがバッテリー減りすぎて笑えない
機内モードにしてもモリモリ減るし大分厳しくなってきた
0751名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:49:32.24ID:YzzaLRjR
>>743
>>744
君ら毎回セットだな

バッテリー変えたとこで今時格安スマホは性能同等かそれ以上、電池持ちは機体大きい分大容量バッテリーつめるってのもあるが勝負にならん
この機種の手に持った感触は至高だからほんとおしい
0753名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:25:45.20ID:h8UWBJib
おまえらこのクズ旧機種大好きなんだから機種変更すんなよ
氏ぬまで旧機種人生歩めよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 00:33:10.74ID:HmsPaIYr
>>753
???
色々大丈夫か、ストレス貯まると禿げるぞ
この土日で好きなとこ行って好きなもん食べて好きなことしてリセットしな
ストレスと体調は相互に関係しあってるから、どっちにも気をつけるんだぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 20:06:03.21ID:HmsPaIYr
>>760
電池はフル充電から使用で3時間ちょい持ったからまだいいかなと思ってる
一応交換バッテリーは持ってるが
>>761
取り敢えずAOSiP焼いた。ちょっとカスタマイズ性が低いのとビルトインルートが無いの以外は快適
https://i.imgur.com/dFfWQdJ.jpg
Band19に関してはsim指す予定がないのでこのまま
刺す時が来たらやると思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 08:59:05.42ID:7y2oshRv
これってSIM抜いてるとバッテリー消費異常に早いんだっけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 10:22:04.63ID:KLz4ucCE
運営にキャンペーンコード「987654」とユーザー名の入力でダイヤ超ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/StpT6u
ゲームはこちら→https://goo.gl/uCXQB5
0770名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 16:35:59.71ID:8Cz1LYCz
本当に無知な質問で申し訳ないんだけど、再起動してもアプリって終了しないの?
メモリ減ってないしアプリの不具合も治らないんだ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/18(月) 21:57:42.78ID:ThA9MWGS
>>770
開発者オプションから
無効に出来なかった?
アプリならウイルスバスターモバイルで
可能だったけども
0776名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 18:54:54.10ID:xfULXSrv
え?
0777名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 21:37:03.54ID:Q75sQXp1
急にモバイルネットワークが切断された
オンになってるのに、SIMのステータスでは切断になってる。壊れたのかな。。。
0784名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 02:14:15.08ID:3WCPqlz8
うちは標準romでドコモ系の入れたら何かの拍子に機内モードにしても再起動しても掴まなくなった
なぜかWi-Fiに繋ぐとその後は安定して繋がるという謎現象がたまーにある
0786名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 11:49:57.88ID:O0+HPgvl
>>782
やりましたが全く反応なしです
モバイルネットワークをオンにしてもステータスが有効にならないので物理的故障かも? 

>>783
simはLINE楽天0sim全てやりました
ちなみにZenfobe3では認識確認ずみです

>>785
3G優先でも繋がらなかったです
0788名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 14:55:57.37ID:8sWFaklt
>>777
うちのN5は熱でLTEチップが壊れて通信できなくなった。
WiFiは使えているので辛うじてまだ現役だけどw
0804名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 16:58:52.25ID:UYDJ8l+P
iPhoneでJane style使ってるからそれでもいいんだけどね
2chmateの方がなんとなく使いやすいような気がするなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/31(日) 23:59:17.97ID:kM4h7bpZ
PCではJane使ってるけど、Androidのjaneは何か使いにくいよのね
2chMate 0.8.10.7/LGE/Nexus 5/6.0.1/LT
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 20:41:14.58ID:KToGqnxO
あけおめことよろ!
Rowaバッテリー情報もっとないかい?
俺は一年前買って交換したけどハズレ引いたぽくて交換した意味無かった…
結局これまでのと大差無いってことか
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 10:04:15.74ID:g95NKm2n
モバイルデータ切っとくと電池持ちよくなるな
スリープ解除時のみデータ通信入にしとくと良さそうだけど
スマートフォンとしての基本機能が...
0811名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 10:21:49.04ID:TDDR6Vtf
新年初ベンチと言うことでAntutu回したら58000出てびっくりしたぜ
もう一つの個体は50000ジャストぐらいだったしばらつきあんのかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 11:10:56.81ID:g95NKm2n
俺もやってみたけど43000程度が限界でそれ以上はいかないねぇ
>>811
ROM焼きしてる?
もしよかったら使用してるROM教えてくれませんか?

俺の現環境はLineageOS14.1 20171227-nightly
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/04(木) 23:50:29.86ID:tzAFefnK
novaにして3週間くらい経ったけど
Nexus5はほんとにいい機種だったな
スペック上はnovaが全て上なのに使い勝手はNexusの方がいいわ
アプリが最適化されてるっつうかバグや引っ掛かりが無かった
novaはせっかくスナドラ機なのに無反応やタップ漏れがあるのが
ゲームする上では致命的だわ

まあnovaの名誉の為に言っておくとバッテリー持ちは断然novaのが上
体感で倍くらい違う
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 09:47:08.82ID:KO1HkCRd
今はP9に替えて1年になって、ようやく手に馴染んできた気がするけど
まだちょっと違和感がある。
どれだけ手に馴染みやすかったんだNexus5よ
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 12:37:33.40ID:/KdYQx2F
バッテリー変えるとき爪折ったりボタンの周りにヒビ入れたりするのはデフォですか
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 13:48:34.20ID:eQ4EvQIQ
ボタン周りってひびはいるのか
美品中古を購入してつかってるけど
どれくらいでひびが入るんかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 21:52:22.15ID:+MxTgVs0
SIM入れたら掴んだわ
やっぱSIMが入ってるの入ってないのじゃ感度が違うのか?

にしてもほんっとにいい機種だな〜
またメインで使いたいくらいだわ
CPUはついて行けなくなったけどチューンは最高なんだよなぁ
ヌルヌル動く
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 22:03:34.26ID:A1Bs82SE
ステルスをON→OFF
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 00:30:50.45ID:Jw7XfUSu
引き出しの奥で放置してたNexus 5の存在を思い出した
これVRゴーグル付けて遊ぶくらいには使えるかな?
性能的に厳しいのかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 18:49:19.24ID:2naGDzyD
YモバでN5買った奴は安けりゃ何でもいい奴もいるからな
好きにさせとけ
後悔するのは自分自身だ
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 23:07:44.83ID:0ML4ouyE
>>836
この画像連投してるゆとりくんはナルシストぽいね
色々狙ってるのが痛々しいw
そんな君がまだN5を大事にしていることは否定しないが
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 18:06:12.03ID:cbfEE7K/
グーグルプレイにある無料のノートンモバイルセキュリティーを
ネクサス5に入れてスキャンしてみて。
危険って出るから。
ノートン以外のアンチウイルスソフトだと警告でないのに。
08578542018/01/14(日) 20:25:25.30ID:cbfEE7K/
>>855
スクショなんて偽装されてるかもしれないじゃん。
匿名の俺を信じるのか?

自分で試して確認しなよ。
08608542018/01/14(日) 20:50:10.02ID:cbfEE7K/
>>859
俺の事は信じなくてもノートンモバイルセキュリティーの事は信じろよ。
ノートンが警告出してるんだし。
ノートンって有名だよ。信用できるソフトだと思うけど。
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 20:51:17.92ID:zeY62fFM
ふと思ったんだけど
自分で電池交換失敗して壊れたn5ってLGに修理依頼したら直して貰えるのかな
08648542018/01/14(日) 21:41:40.86ID:cbfEE7K/
>>862
じゃあ消えます。
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 10:49:41.19ID:L3KQ4/cY
ワイモバイルのネクサス5の放置された脆弱性

・KRACK(Wi-Fiの脆弱性)
・BlueBorne(Bluetoothの脆弱性)
・Spectre(CPUの脆弱性)
・Meltdown(CPUの脆弱性)
・Android6.0.1で更新停止してるのでそれ以降のセキュリティーホール
・Androidセキュリティーパッチレベル2016年10月5日で更新停止してるのでそれ以降のセキュリティーホール
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 13:11:26.54ID:Ft1AORNj
>>865
KRACK/BlueBorneと恐らくSpectre/Meltdown及びその他大部分はカスロムで対応出来る

なおBroadpwn(Broadcom Wi-Fiチップファームウェアの脆弱性)については
Nexus5で使用しているチップの修正ファームウェアをBroadcomが公開していないので対応したカスロムは無い
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/15(月) 23:15:33.57ID:an90IFu8
>>869
ねーよ
meltdownはintelのCPUが大半
ARMで対象なのはA73のだけだがまだ市場に出てねぇからほぼ関係ない
関係あるのはSpectreの方だアホ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 05:04:53.74ID:rYCIZICU
よっぽど今使ってる端末が不満なんだろうよw
満足してればこんな所に来る事ないしな
087800002018/01/21(日) 05:22:09.67ID:Xsdllm8m
ちびっと金払うのでセキュリティ更新のみ再開せんかな。
Android6でヌルヌルやし不満は無い

NEXUS4もヌルヌルやでAndroid4.2で終わったがFOMA手続きで役に立つな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 07:07:55.51ID:t8Y2jIEG
とうとう引き出しの奥にしまった。今までありがとう。
スマホは飽きて1年くらいで買い替える自分が3年以上SIM挿して使ったのはコレだけだった。電池さえ持てばまだ使ってたかも。
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/21(日) 11:17:26.22ID:1rWx9ROp
>>880
huawei P9でした。LEICAの写りは素晴らしく操作レスポンスも良い感じでした。

ところが最近家族のスマホが壊れ取られて中古のP9liteに(泣)
やはりアプリ起動や切替が今一歩遅いですね。
088500002018/01/21(日) 21:03:52.47ID:g5LlJSPE
883はなんとよむのか?
088900002018/01/22(月) 05:14:21.45ID:wKTVANjK
ジュエリーか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 13:07:32.20ID:DmcUtONT
最新の機種に変えたけどバッテリー以外大して不満ないよ
画面も白っぽくてあれだけど
まだまだ壊れないでがんばってくれてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/28(日) 15:39:37.17ID:iHXdgzzZ
N5からグロ版Xperia xzとかxz1にいった人いないかな
電池持ちだけが気になる
N5より悪けりゃ意味ないからなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 05:04:57.96ID:41BGNWMt
電池の持ちとか言ってもなぁ
ゲームばっかりやってたり暇さえあればネットしてるような奴は最新機種でもすぐ無くなるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 05:10:19.74ID:CQkF6t9l
N5より酷かったのはHTC EVO WiMAX位やな
なにせ予備バッテリーが1個最初から付いてきてたしなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 09:14:55.72ID:7hqICUys
>>899
それ持ってたわ
ありえんくらい電池消耗が早かったな

あと不具合全部入りと云われた富士通f-05D
朝満タンにしても昼には50%切ってた
反応が遅かったりひどい機種だった

この頃のAndroid端末使ってた人はiPhoneに移っていったな
もう泥機には戻ってこないだろう

iPhone派電源管理はしっかりしてるよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 11:26:51.31ID:mISwJ0VV
温度が下がると不調になるから無駄にCPUぶん回して暖めてくれるカイロ機能も
つけてくれたりするしね。
伊達にハードウェアとソフトウェアを一体で開発してるわけじゃないね。
ポンコツハードをソフトウェアで誤魔化しても信者様が持ち上げてくれる。

つか信者が甘やかすからクソみたいな代物平気で出して来るんだろ。

俺には押し付けがましいappleのデバイスよりは自由度があるnexus5のがよっぽど好ましく思えるよ。
現役退いてるけどlineage15入れて遊んでる。
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 21:25:39.66ID:8IXhFB0G
>>894
Xperiaは最近の奴は知らないけど
Z1fの時に裏切られたから今のメインはiPhone7使ってるわ
Suicaと防水に対応したという点と
母艦がiMac使ってるんでね
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 09:03:18.52ID:LP0wX/qA
電気ポットもガラガラゆうたので
振ったらナットが落ちて来た
さすがチャイナ製やな
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 12:37:54.29ID:c1EZeW3w
>>909
俺のは買ったときから鳴ってたよ。
カメラ初期不良で一回交換してるけど、両方共鳴ってたから、そういう作りなんだと思ってる。
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/02(金) 21:35:07.84ID:6GJTcfBv
剥がれた?のかな?
背面の蓋もうバキバキカパカパだから中でどうかなってるのかも。
最近カクつくしそろそろ選手交代かな
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/06(火) 00:54:55.80ID:vlQfLV51
あす発売のnova明日発売のNOVAlite2買う
4年使ってバッテリー交換3回してそろそろ次のバッテリー交換と思ってた矢先急に調子が悪くなってきた。
Googleが応答してないからアプリを停止のダイアログが頻発する。
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 15:42:23.93ID:CHBlEdDn
この機種保管用に黒32GBを電源切って放置してるけど
バッテリーの延命ってどうすればいいんかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/07(水) 16:51:10.45ID:CHBlEdDn
>>925
トリクルがいいの?いろんな所には保管だと50%にして放置だとか書いてあったんだけど
(まあ半年くらいほっぽってあるしどの道充電しなきゃだけど)
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/08(木) 18:44:45.52ID:GiodQFqQ
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 08:08:47.73ID:ppTAWJk0
うっかり水没させてしまった(´・ω・`)
さて、またネク5中古を買うか、ネク5XにするかMiA買うか悩みどころだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 16:16:47.48ID:6rsvOBg6
故障したSIMスロットを自分で交換して直した人いる?
やり方参考にしたホームページとかあったら教えてほしいす
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 21:34:29.65ID:OEweLNb9
>>942
いやごく普通の半田コテのみは止めたほうがいいよ
ホットエアー機器とか持ってるならホットエアー+半田コテ(先細コテ)とかなら何とかなるけど
まあ一応経験者より
09479442018/02/12(月) 13:01:34.09ID:uD4jsKZU
部品交換は無鉛半田になってから必要温度が高くなって難しくなった
(無鉛半田は10年以上前からだけど)
どちらかが言うと部品交換は付けるより外すのが難しいね
(ミスると重要パターン剥がれて修正不可で終わりだし)
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 08:20:18.09ID:T+k3ckKs
カバー外して見たら音量ボタン部分に3ヶ所ヒビ入ってた

あれだけ落としてれば当然か
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/15(木) 20:06:29.86ID:hTkzbRSo
蓋開けバッテリー交換は簡単だったけど蓋嵌めるとき爪折っちゃって右下隙間空いてるw
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 12:38:36.63ID:vvCJ+I8q
グーグルマップでナビを使った後
スリープ中でもバッテリーがどんどん減っていく現象起こる人いる?俺の環境だけかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/16(金) 14:36:49.07ID:otxFH4I+
とうとううちも再起動ループってやつになったわ
調べたらいろいろ直し方みたいなのが出てくるが
なんか直る気がしないのでもう死んだことにするよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 01:47:14.26ID:zaM2L3b8
P9liteはやめとけ
アプリ落ちまくるしブラウザはリロードされまくるしストレスはんぱないぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 06:03:35.57ID:tmdxClkz
p9プレミアムだけWiMAXと書いてるが
販売トップのp10ライト?にはWiMAXは付いて無いのやろか。UQで使うのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 19:08:42.35ID:iYF9LzH3
>>961
いやいや、動画検索して復活させ方見てごらん。

ttps://m.youtube.com/watch?v=nus2yNQjle4

もううちは三回目。

諦めかけたけど根性で復活させた〜。
電源ボタンが壊れるかってくらい
電源ボタンのスクラッチ連打


途中何度か起動しかけるがまたループ
になって、それでもつつける

押し方で一番復活確率高かったのが
電源ボタンのスクラッチ連打だつたよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 19:11:25.74ID:iYF9LzH3
うちもループになって放置してたけど
気が向いて、上の動画の真似したら復活して電池をロワのとNOHONに変えた
(三台)
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 21:22:12.57ID:NgRQEYYo
antutu ver7で66000ちょっとのスコアが未だにでる機種だから、筐体の材質がちゃっちいのが痛い。
09739442018/02/18(日) 22:32:09.15ID:tqNYGCbf
あの値段で出すならどこかしらコストダウンするしかないからな
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 02:58:28.61ID:9xEk0xXf
Googleももう一度このクラス(Android One扱いでも)の端末出せば良いのに
高価格帯シフト失敗してるよな?年間390万台とからしいしPixel
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/19(月) 19:46:10.91ID:Pc0hGK8P
つーかandroidの覇権的には安かろう悪かろうは中華とかインド系のマニアック端末のみに絞って
高価格帯のマニアッック端末はアメェリカ様やルゥゥシア様やユロプ様の白人様が作られたいい感じの端末に絞って来てるよねえ?
人種差別ダヨネェ
良くないねぇ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 09:01:22.86ID:cJhzOVQw
>>980
まあクソキャリアと日本メーカーがハードの方は滑落させていったからな
ユーザーもか、どこ見てもiPhoneiPhoneばっかりだし
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 09:07:24.12ID:znRbmT0w
日本人は人と同じ物買わんと不安
ブランドとかこだわるじゃろ。

わしはブランドとか興味無い人同じのは嫌じゃな。新型NEXUSまちや
更新保証あるなら他の機種でも良いが
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 20:45:43.81ID:jtFWz3J3
NEXUS6作った元ローラに期待しがg4は今もAndroid7で毎月更新も無し。

HTC U11SIMフリー赤は期待出来るか?
後はAndroidワンだけやな
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 08:39:26.45ID:lYk4ieND
>>993
スマホだけは逆に海外メーカーのがいいわ
国内はキャリアと奴隷のメーカーの押し付けがなんかウザイ気がする
最近はスマホ時代になってマシになったような感じだが
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 23:20:18.85ID:1HYljj3j
So01fとねくさすを室内で
カメラ起動させてたら以外と
ねくさすのほうがよかった。
ソニーのほうが暗いとノイズが強いような
ネクサスをあまくみてた。
ソニーのかめらを見込んであとから手に入れた
のに・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 10時間 26分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況