X



docomo AQUOS PAD SH-06F Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 16:38:21.89ID:ymbxwktj
手のひらに、あふれ出る臨場感とスタミナ。想像を軽々超えるタブレット。
IGZO搭載全身スクリーンAQUOS

OS: Android 4.4 KitKat
CPU: Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) Quad-core 2.3GHz
GPU: Adreno 330
RAM: 2GB
ROM: 32GB
サイズ: 175×106×8.4mm (最厚部 8.8mm)
重量: 233g
ディスプレイ: 7インチ IGZO (TFT) 液晶
解像度: 1920×1200 WUXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ付 2.1MP(前面 CMOS)
SIMサイズ: microSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0
センサー: GPS, Gセンサー, デジタルコンパス, 近接センサー, 光センサー, NFC, FeliCa
外部端子: microSD(Max 128GB), microUSB, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 4200mAh
筐体カラー: ホワイト
メーカー: シャープ (SHARP)
その他: テザリング、ワンセグ(フルセグ)、おサイフ、防水(IPX5/7)、VoLTE、音声通話対応、卓上ホルダ付属

docomo製品情報
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/product/tablet/sh06f/index.html

メーカー製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/sh06f/

前スレ
docomo AQUOS PAD SH-06F Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1478129295/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 13:49:11.81ID:M5z32OWg
手帳型でしょ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 00:37:49.16ID:gFav0VpC
最近のスマフォはiPhoneも含め巨大化してるし
一方でタブレットはmini化しているから
行き着くところこの辺なんだろう感はあるけど
何と言われようと電話としては幅広で持ちにくい。
あと重量。やはり片手持ちには重すぎる。
しかし細身で軽くしてしまえば良いところが失われるから
このままでいいという結論にならざるを得ないな〜
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 13:21:12.18ID:PzrFPluU
docomoホームに変えたら、心なしか以前より速くアプリ立ち上がる様に感じる。一番顕著なのは5ch…クリックしたら瞬時に開く
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 17:56:39.37ID:Q0I62sPz
気のせい気のせい
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 15:58:40.38ID:0pOWdjbt
どうも後継機の発売も無さそうだしこれはこれで予備機として余生を送ってもらい、とりあえず現役引退計を…
次は真逆キャラで片手操作可のAQUOSかXperiaのcompactをと検討中だが、どちらもたけーわw
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 18:14:38.52ID:6CqvvKqv
コレにマイネオ使ってる人いませんか?お昼の時間帯で高速モードの体感を知りたいです。都内でもスピードチェックとか
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 09:44:45.90ID:663e/WQ4
自分も数千円高い05と迷ったが、ネットでの評価も良い安定感ある06をチョイスした
今の所、何の不具合もないし選択は間違いなかったと思ってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 10:57:57.04ID:+cs8ZdwU
良かった仲間がいた
そうそう、単純に数千円を惜しんだわけではなく後継機かつ最新モデル?の05が酷評だったんだよね。
買うのためらうレベルの内容だったから勇気がなくて手が出なかった。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:14:20.94ID:+cs8ZdwU
>>976
どういう意味ですか?あとはゴミとは?
>>973
そうですか…。あと一年ぐらいで使えなくなりそうという意味ですね?、
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 00:23:50.94ID:83WEJDFr
SH-08E って自らの発熱でシャットダウンするからフルセグ見れないって本当か?

普通にリコールだと思うけど当時のシャープ経営陣ならシカトするか
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 01:53:24.41ID:uwh9E+KJ
今思い付くsh-06fの残念なところ
(物理的な側面)
▲タッチペンが内蔵されていない。
▲純正スタンドクレードルがない。
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 02:39:30.34ID:bxQ4Hx5P
06Fの欠点は、時々発熱して画面の明るさがセーブされること
発熱しない時は全然しないのに、し出すと結構連続で症状が出る
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 06:21:31.42ID:uwh9E+KJ
思い出した!大きなSIMカード×2台持ちだったからそのまんまINできるから06にしたという理由もあったんだった!05はカードサイズ変えると後戻りできない(まあ厳密にはできるけどw)
そだそだ!忘れてたわ!思い出させてくれてありがとう。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 15:06:47.34ID:E6oLxTYv
先日、銀行で手続き中に会社に確認する事があったのでこれ出して通話したら
あとで行員のお姉様に「それで通話出来るのですか?」と不思議そうな顔されたわw
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 17:41:31.17ID:zWyR2uzX
>>981
プリインアプリが削除出来ない
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 18:10:57.89ID:06nm72zq
>>987
子供が親のマネをして携帯通話ゴッコしている事が有るけどそんな感じに思われている
良い歳こいてタブレットで通話ゴッコでもしているの?ってw
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 03:05:47.89ID:NMzf5XRp
>>979
フルセグは見れるけど、録画すると真っ暗だったり、
ひしゃげた映像だったりとちゃんと撮れんかったことがしばしばあったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 16:00:21.38ID:qB/gHd08
そろそろ機種変をとショップで候補機種をいじってはみるものの、どれも画面が小さく感じてイライラして来て1分ももたない
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 01:13:49.56ID:HoMIxWYm
まだ終わらんよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 19:09:07.36ID:c2X7eFkS
あんたの人生がなw
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 20:13:20.33ID:/fgO0dAd
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 3時間 34分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況