X



Huawei MediaPad M3 part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 02:09:09.36ID:5pY4g3+JM
Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 6.0 Marshmallow
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1475496363/
Huawei MediaPad M3 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477412764/
Huawei MediaPad M3 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478818327/
Huawei MediaPad M3 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481541111/
Huawei MediaPad M3 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481793504/
Huawei MediaPad M3 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482022679/
Huawei MediaPad M3 part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482250590/
Huawei MediaPad M3 part 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483007240/
Huawei MediaPad M3 part 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484196238/
Huawei MediaPad M3 part 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1485022414/
Huawei MediaPad M3 part 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1486233468/
Huawei MediaPad M3 part 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487338139/
Huawei MediaPad M3 part 12(実質13)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487333004/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Huawei MediaPad M3 part 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492249253/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 02:09:59.69ID:5pY4g3+JM
とりあえず
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 23:32:36.37ID:jzGbarjP
次ここ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 09:30:05.88ID:mHiDDzP+
先行アップデートに当選した人でアップデートしたひとはいますか?
出来ればビルド番号とカスタムバージョンを教えてください。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 11:27:54.57ID:+FJZBBpx
現状に特別問題がないのに異常にアップデート間に合っているよね
スマホってアップデートすると性能落ちるんだけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 18:18:49.73ID:glBzAN5h
IP丸出しのスレに書くバカはいないよな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 18:47:58.34ID:atUjwOPp
このタイミングでdocomoで来るとはな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 23:00:35.37ID:AHYe3PQM
osのバージョンアップはさらなる高性能機を買う人のためにあるんであって
ハードそのままなら重くなるだけに決まってる
不具合修正のファームアップとかなら大歓迎だけどな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 23:16:52.88ID:AHNwwGsX
>>21
何年前の過渡期の話してるんだよ
最近の主要OSのバージョンアップのトレンドはストレスない動作性の向上なのに
ちょっと前までは新機能詰め込みがトレンドで、バージョンアップの度に重くなる一方だったが、最近のバージョンアップは少しの新機能&諸々の最適化がメインでメジャーアップデートで大きく重くなるなんてことはほぼない
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 13:17:36.78ID:kawaEePM
この機種凄いね
大体合ってるなぁというこの機種の弱点を書いたレビューをレビュー主のページまで行って、参考になった、を見てみると

84 人中、34人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

とか俺の使ってるタブレットをいじめるな!!!みたいなとんでもない数字になってるw
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 13:12:24.85ID:mY33JvLn
本当に自分が気に入っているのであれば、悪い評判が広まって中古価格が下がる分には喜ばしいことだと思うんだけどなぁ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 15:01:48.36ID:mY33JvLn
>>27
みんなが注目するアイテムは軒並み転売屋が湧いてしまうこの御時世にあって、そう考えない方が不思議に見えるんだけど。。。

これから「自分が」買う予定の株の価格は安い方が望ましいことは明白では?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:08:10.40ID:gMmBuDds
>>26
>>28
> 本当に自分が気に入っているのであれば、
> これから「自分が」買う予定の

まず株で例える意味ないし、2文の時系列が矛盾してる
お前は買う前からその製品を「本当に気に入れる」のか?
それから中古価格から転売屋の話に展開する必然性がない

第一、自分が「本当に気に入っている」製品の価格が悪い評判で安くなるなんて嬉しいわけがない

市場原理を建前にして乞食根性を丸出しにしてるだけだろう、お前は
気持ち悪い
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:11:00.32ID:/cSsJ5eZ
根本からレスがズレてるが大丈夫か?
これから買おうとしてる商品のここはこうでしたよというのを「参考になった」というんだよ
一部方向に回転しません→それいうなよ!!!!参考になりませんでしたポチポチポチポチ

誰だよこいつら気持ち悪い・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:19:10.98ID:gMmBuDds
>>31
誰言いたいのか分からんから安価ぐらい打ってくれよ…
それから日本語不自由すぎるぞ
もう少し文法を意識してくれよ

そもそもな
レビューが「参考になった」あるいは「参考にならなかった」の数なんて、そう思う人たちがそれだけの数いたってことを示しているにすぎないんだよ
その背景にどんな意図があるかなんて数だけで読めるわけがないだろう?
なんで欠陥隠しだなんて思うの?その根拠は?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:20:32.60ID:z4jJ8EM6
完璧です、今までで一番いいです、みたいな何の中身のないレビューは
10件中10件参考になりましたとかねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:24:37.34ID:gMmBuDds
>>31
「俺の使ってるタブレットをいじめるな!!!みたいな」なんてお前の印象にすぎないじゃん
なんでそういう妄想ができるのかわからん
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:37:02.55ID:gMmBuDds
>>35
はあ
つまりM3ユーザーの「精神性の幼さ」が
> 84 人中、34人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
という数字から読めると?背景にそういう物があると?
たいしたゲスパーだね
そもそも「精神性の幼さ」っていうのがよくわからないのですが
「精神性が低い」「精神的に幼い」「精神が幼い」ならわかりますが
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 19:48:06.14ID:gMmBuDds
>>39
そのレビューのリンク貼ってよ・・・
話はそこからだろう

つうかそもそもレビューがどうのなんてどうでもいい
俺が気持ち悪いって言ったのは「自分が本当に気に入ったものの評価が悪ければ安くなって嬉しい」とか言う乞食根性のことだからな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:17:58.34ID:fAECxqJW
>>39
参考になったの数が少ないからM3ユーザーは精神が幼い

って君の持論の証明が、

レビュー内容の参考にならなかった部分はどこか

に依ると言うその発想がよく分からないなー
そもそもレビューの内容がどうのなんて話してたっけ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:25:06.16ID:HB8O26/p
俺には一連の流れが、「自分が真っ当なことを書いた(つもりの)レビューが評価されないのはおかしい!」って憂さ晴らしで自演してる馬鹿と、それも理解できず下らない事に一々突っかかっていった馬鹿、という風にしか見えんのだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:26:18.52ID:ggDeDdc2
レビューが主観による批判だったなら分かるんだけど
使ってみて初めて分かる利用者ならではの確定仕様部分の内容に対して
参考にならなかったを押していく数の方が多いってないよね〜
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 00:58:56.81ID:GN5p9+Ar
>>30
26、28です。

その製品を1人1つしか買えないというのであれば先のレスが矛盾したり時系列がおかしい発言のように聞こえても不思議じゃないとは思うけど、一般的にそういった製品はほとんどないんじゃないかな。スレタイの製品も複数購入可能だしその前提で書いたレスだよ。

製品の性能や利用時の体験は、その製品の(他者による)評判によって変わることはないし、その評判が事実に基づかないものであることがわかっているのであればそれを気にする利用者などいないのでは?(ムリヤリ気にすることはできるものの意味や効果はない)

自分の利用してる製品の事実に基づかない悪評を聞いて残念に思ったり悲しくなってしまう感情は理解できるけど、(事実を把握している自分と)悪評を信じてしまっている人との情報の非対称性を利用してより良い条件でその製品を取引(購入)できることもまぎれもない事実。
株に例えたのはそれ故。

自分は世の中にはそういった考え方をする人が相当数いることを念頭においてるけど、当然ながら(情報の非対称性を利用する)考え方自体を乞食のように感じたことはないよ。
もちろんそれを見越して悪評を自発的に広める行為(風説の流布)は卑しい行為だと思うし、それにのせられてしまうことがないように努めて行動しているわけだけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 23:36:09.22ID:C1uq6Ptx
COMPUTEX TAIPE、いよいよ明日からだね。
何か次期機種につながる発表あるかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/30(火) 14:23:17.22ID:sjOQMPMC
M3 10 Light来たけど、M3 8よりスペック低いな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 06:10:07.22ID:Ltr9rh5G
M3liteとこれ↓
ASUS ZenPad 10 (Z301ML) (Z301MFL)発表、10.1型ディスプレイのエントリータブレット、MediaTek MT8735搭載
http://phablet.jp/?p=20087

で悩む、
値段は似たようなもんだろうか?
今のところ、バッテリー差でM3liteかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 06:51:17.48ID:i2yrv1HX
>>54
何の報告か知らんけど運が良かったね
工業製品上不具合は確実に発生するし、偶然にでもハズレくじを引く可能性は少なかろうが発生する
俺はASUSは迷うぐらいの製品なら買わん
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 07:17:20.56ID:i2yrv1HX
俺はあんなんどうでも良かったんだけど、気になるならASUS買えばいいんじゃね?
そもそも俺別にHUAWEI信者じゃないぞ
ASUSの商品じゃなくて体質にムカついてるだけだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 07:34:15.55ID:i2yrv1HX
>>58
あの糞を体験してないとは君は幸せだよ
各種レビューサイトや2chでも糞糞言われてるから見てみれば?
ASUS製品のレビューサイトの低評価は大抵サポートに対する文句だから他とは異質で面白いよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 07:36:48.26ID:b8KvZj0z
>>59
サポートなんて早々利用する人が居ないものが
やたら執拗に書かれてるから、『Huaweiの工作では?』って
声も根強いけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 09:03:59.15ID:ncsWIVez
初iPadはProでホームボタンがペコペコ→サポで交換→交換品もドット欠け有
初ASUSはノートPCで通電したらショート→初期不良で交換→三年経過不具合なし
初Huaweiはコレで外装に小傷塗装禿→初期不良認められ交換→一月経過不具合なし

案外いろいろある
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 11:40:44.77ID:tf/MYWEd
>>59
ASUSに限ったことではないけど、大抵の人はサポート全体の方針を(正しく認識した上で)批判しているのではなく、「オペレータ個人の応対ぶり」に対して文句を言っているだけでは?

一度電話を切れば別のオペレータを呼び出せるので、相手の思い込みや決めつけで意思疎通が上手く行かないケースや、親身に状況把握に努める態度が見られなかったりするケースであれば、ただ電話をかけ直せば済む。
(再び似た感じのオペレータに繋がる可能性もないとは言えないが...)

どう見ても無理筋な要求を通そうとオペレータと(言葉の)格闘を演じる人も中にはいるみたいだけど、当然ながらそういった人達は対象外(誰が相手でも拒絶され続ける)。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 12:46:40.05ID:Y2/kf14l
M3lightの性能酷いな
アップルはともかくAndroidってなぜか8よりも高性能ではなく解像度からなにから落ちるのが10インチってのが多いのは何故なんだろうぜ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 13:52:02.77ID:RO0tJtoh
まだ、8インチくらいだと持ち歩いて使うから使い方の幅広くてスペックの需要あるけど10インチ位になるとホームユースでパソコンと競合しないエンターテイメント向けがおおい。とメーカーが思ってると予想。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 14:58:08.80ID:ncsWIVez
スマホ以外の通信機器は不良率多い
まー初期不良だしメーカーや販売店も言い訳出来ない感じだった
ノートPCは五年ごとに買い替えてるけど初期不良か一年以内に故障のどっちか
タブはiPadPro12.9とコレだけだがどっちも初期不良だったしw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 18:31:06.33ID:zMfLWYxe
10インチでアスペクト比16対9,片方は2GHz前後のオクタコアでRAM3以上ストレージ32以上で2万円代
コレで一つよろしく
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 23:46:46.54ID:/uws7lc+
これをパソコンからUSB給電しつつ使うとタッチが上下に分散連打されるような現象が起こるんだけど、みんなもなる?
2台持ってる2台ともなって使いにくい
USBを抜く、または充電中でも手に持った状態でなら、ならない
T2もあるがあっちは同じ状況でもならない
電圧の関係とかかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 18:05:00.62ID:wfdHsuKI
何か急に値上がりしたな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 19:59:11.12ID:1S0W1uRF
>>72
昔、スマホを新幹線のコンセント充電で使ってたときもそういうのあったな
普通に自宅のコンセントからだと問題なかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 21:54:59.15ID:HPe3aLgK
これ、スペック見るとほしくなるんだけど、キリンとかいう謎CPUとスパイウェアへの懸念で萎えるんだよなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 14:17:50.36ID:iotUY6Jr
一度にまともにレスしない人に、どうして?なぜ?と聞いていくタイムラグのあるやり取りやめようぜ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 18:52:47.36ID:aGu5lAQI
小にしてタブレットUIになるの便利なんだけどホーム画面のアプリアイコンが中大よりデカくなるのはどうにかならないの?ダサいんだけど。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 20:59:32.85ID:GROZKaPM
iPadがポンコツなんで強気の値段にしたとかw
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 19:44:14.32ID:bK3KHV0W
うわぁ購入一週間目にしてなぜか突然SDカードの認識仕様中に突然途絶えた・・・
再起動したら直ったけど初っ端からこれだと何かとありそうだな・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 19:51:49.19ID:8uTbk0GI
それどうせ前の端末から使い続けてるSDカードが劣化してきてるんだろ
本体を巻き込む前に交換しとけ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:04:07.53ID:+uDEHpHm
いっその事スマホとタブレットを一機で賄ってしまおうと思ってます
それで通話がスピーカーだから駄目だみたいなレビュー???
普通のスマホもスピーカーだど思うんだけど???
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:12:39.79ID:nwKqXqQ2
>>93
俺もスピーカーのボリュームを周囲に聞こえないレベルまで下げて耳を当てればよくね?って思ってたけど最小でも周囲に撒き散らすボリュームまでしか落とせないオープン型だよ
イヤホンを急いで挿すしかw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/08(木) 20:25:03.60ID:vNo91RU2
こんなデカいの通話で使ってる奴が居たら盗撮してまうわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 08:04:16.80ID:4MRiSb8K
別の8インチタブレットで通話の経験有るけど、やっぱりあれは端から見てると笑える姿だね。盗撮したくはならないけど。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:08:58.58ID:mFYX0CeZ
ぜいたくは言わないから

M3-8.4の解像度を1920*1200に下げて体感速度を実質上げて
ROM-64G,RAM-4G F端子外部接続可能なフルセグを付けて
35000円ぐらいにしてくれるだけでいいんだが。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:12:21.43ID:R8v9gM4Z
それね
最初から1920x1200の液晶と違って無理やり落としてる状態の1920x1200は写真とか凄い汚くて困る
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 08:55:01.64ID:2kHhsECo
タブレットでフルセグなんて使用するシチュエーション限られてるから外付けで何の不便もないぞ
チューナー内蔵するメリットはあんまりない
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 15:47:07.25ID:7MIoYlBy
見られますよ

アンテナの問題や、見れても地デジだけってのがあるので、
自分はネット越しに自宅のチューナーで見る形にした
そこまでの必要があって、環境とお金が許すなら、おすすめ
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 23:10:40.12ID:2fDISyZz
>>109
自分の部屋にテレビ無くて、わざわざ部屋に穴開けて線ひくのもどうかと悩んでた俺にビッグニュース。
Wi-Fi親機は隣の部屋でベランダ続きなんだけど、予算的にかなりかかるものですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 08:54:55.87ID:W8+Z2FcD
指紋でスリープ解除ってスループ中もボタンの所に消費電力が発生してると思うんだけど
どれくらい消費します?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 22:22:34.10ID:zzMXq75x
指紋検知機能そのものはタッチされるまでは非アクティブじゃない?
単なるタッチセンサの状態なら他の部分に比べて無視できるぐらいじゃないかと
素人の電気工作用でも10μA以下とかあるっぽい
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 13:38:25.27ID:dlsL20Sp
特徴量のサンプルとしてなら集めるかもしれんけど一企業が生体情報を個人特定目的で無断で集めるとかリスクがでかすぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 23:38:02.98ID:zU33ffVb
昔流行りのNTTのイエローページに自宅の情報を載っけるのを断った奴らが今勝ち組になってるからなぁ
先見性のある奴は危険な物を嗅ぎ分けて指紋認証なんてしてないのかな
俺はもう手遅れだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 12:04:42.88ID:nW9wKuDs
電話帳に載せなかった奴って勝ち組なのか?昔は電話が有ることがステータスだぞ(笑)
個人情報が〜が〜そもそも俺達庶民の情報なんか広告や営業目的以外なにがあるんだよ俺が無防備過ぎるかも知れんけどな神経質過ぎるのもどうかと思うわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 02:30:20.53ID:Iqs4L+35
Amazonでの値段が上がってきてるな。

販売終了で在庫ないのかな?
それかdーtabに回しすぎて作る余裕が無いのか。。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 23:05:40.88ID:n+MmQxqX
俺もたまにクリックがおかしくなりまっせ
クリックしても反応しないとか、画面の下の方をクリックしてるのに上の方がクリックされたことになったり
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 23:30:54.97ID:n+MmQxqX
やっぱヌガーにアプデするのは当分やめとこ・・
ネットでいろいろ情報を漁ってたけど、M3に限らずヌガーで正常動作しないアプリは、かなりありそうね
特に2017年より前で更新が止まってるようなアプリは要注意だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 12:31:08.73ID:c8vY0ps6
タッチの不具合はサポートに送って見てもらうと幸せになれるよ
huaweiはサポート良いよーびっくりするよー
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 01:39:17.81ID:8GNPW536
Huaweiに務めてる日本人スタッフの対応が良いだけでしょ
べつにhuawei全体のサポートが良いわけではない

日本の支店で対応できるレベルのサポートなら良好かもしれないけど、
ソフトウェアレベルの対応などは不安だらけですね
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 10:21:58.75ID:/CFYmRhe
悪いところと比べでもしょうがない
ファーウェイは日本のメーカー対応よりもいいぐらいだよ
無償修理&交換に関してだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 12:19:44.49ID:/K1PqLWq
B302 降ってきたけど、更新したくない。更新の通知がうざいんだけど、表示させないようにするにはどうすればいい? 設定の「更新の自動確認」はオフにしてます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:26:39.18ID:EoHtuJVl
M3って、dtv視聴出来ない?
HD非対応端末って出るうえに映像は出ても音声が流れない。

2chMate 0.8.9.44 dev/HUAWEI/BTV-DL09/7.0/LR
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 18:54:20.77ID:eQBz9ugz
M3にRotation Controlをインストし、横画面固定にしたら指紋認識が効かなくなり、
電源ボタン押しても画面が縦横に交互に切り替わる様になり、pinも入力できません。

再起動しても同じ状況なんですが、どうすればいいでしょう?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 13:43:47.02ID:iEZdG1HC
M3届いたけど、画質というかやたらと高コントラスト設定にしてあるな
暗いところが潰れ気味で見づらい。調整できたらいいのに、結構気になるわ
今のところ他は満足なんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 21:34:30.76ID:bBJ5Xn9f
>>173
全く同じ症状になったことがあるけど初期化で直ったよ
これは画面解像度を下げて省電力って項目にバグがあると思う
それをオンにして横画面固定にした状態で再起動するとハマる
アプデで直ってるかどうかは試してないのでわからないけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 07:22:27.55ID:qYUaa3Q0
何も考えずに7.0にアップしたら、それまで使えていたBluetoothテザリングの機能(親機)が使えなくなった。
本当はこれまで入れたアプリやデータを消したくなかったんだが、仕方なくリセットして試してみようとして、設定からリセットを試みるが、リセットそのものがエラーとなる。
結局、電源ボタン+音量大の長押しで強制的にリセットしたが、Bluetoothテザリングは復活せず。
でも再度強制初期化したら何故かBluetoothテザリングが復活した。
→今ここ。
でも他にもトラブルありそうなので、可能なら6.0に戻したい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 01:34:02.06ID:4qZFL+9V
nexus7(2013)が壊れたらM3に乗り換えるつもりなのに不具合すらない
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 09:58:47.70ID:9w4x1PI+
>>189
想像して笑った。
出先は恥ずかしいけど、家の中ならスピーカーにしたら良いし、あまり電話しないならバッテリー大きいし実用的で良いかもね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 17:26:01.88ID:WqoJbZ1F
openrecっていう動画アプリで、以前まではバックグラウンド再生できてたのに画面ロックすると強制終了される。端末設定で「画面ロック時に閉じる」のチェックを外してるしアプリ側の設定も大丈夫だと思うんだけど他に設定があるんでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 14:24:23.69ID:B85oYupk
IP表示してるのに荒らしスルーできない馬鹿が多すぎるのでこっちでええなw
荒らしが嫌だからIP表示にしろと言ってなぜNGNameにIPの上2つをNGにぶっこまないのか訳がわからんな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:19:18.54ID:mzr/HMBj
MediaPad M5、やっと来たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況