X



Huawei MediaPad M3 part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b63-7zcB [114.185.184.149])垢版2017/05/04(木) 16:52:41.84ID:luIRg/mQ0
Huawei MediaPad M3
■ スペック
OS: Android 6.0 Marshmallow
CPU: Hisilicon Kirin 950 (ARM Cortex-A72 2.3GHz x4 + Cortex-A53 1.8GHz x4) Octa-core
GPU: Mali-T880MP4
RAM: 4GB
ROM: 32GB or 64GB
サイズ: 215.5×124.2×7.3mm
重量: 310g
ディスプレイ: 8.4インチ IPS 液晶 マルチタッチ 静電容量式
解像度: 2560×1600 WQXGA
カメラ: 8MP(背面 CMOS) LED フラッシュ無し 8MP(前面 CMOS)
ビデオ: 1080p@30fps Full-HD 動画撮影対応
ネットワーク: FDD-LTE / W-CDMA / GSM
パケット通信: LTE Cat.6, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: nanoSIM
通信: WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー
外部端子: microUSB, microSD(Max 256GB), 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: 5100mAh
※ Wi-Fi モデルは LTE 4G/3G/2G モバイル通信には非対応です。

メーカーHP
http://m.huawei.com/enmobile/consumer/tablets/detail/mediapad-m3-8-en.htm

※次スレは>>970が立ててください

※前スレ
Huawei MediaPad M3 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1475496363/
Huawei MediaPad M3 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477412764/
Huawei MediaPad M3 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478818327/
Huawei MediaPad M3 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481541111/
Huawei MediaPad M3 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481793504/
Huawei MediaPad M3 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482022679/
Huawei MediaPad M3 part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482250590/
Huawei MediaPad M3 part 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1483007240/
Huawei MediaPad M3 part 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484196238/
Huawei MediaPad M3 part 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1485022414/
Huawei MediaPad M3 part 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1486233468/
Huawei MediaPad M3 part 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487338139/
Huawei MediaPad M3 part 12(実質13)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487333004/
Huawei MediaPad M3 part 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492249253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-FOXF [113.159.160.23])垢版2017/05/04(木) 17:09:08.89ID:OG5w7g140
>>986
Unlockって HUWEIでコードもらわないとできないんですかね?
本体が起動しないので情報を取得できず、、、
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 17:24:37.52ID:AUVxM2Aw0
ブートローダすらアンロックしてないのにインスコ無理だろ
この分だとimgの抜き方もわかってなさそうだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-FOXF [113.159.160.23])垢版2017/05/04(木) 17:56:46.85ID:OG5w7g140
>5
ロシアのツールみましたが m3未対応でした、本体起動以外にProductID知る方法
ないですよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 17:59:49.40ID:mqCNokrF0
>>3
bootloaderをロックした状態で出来ることがあるとすれば、過去ログでも何度か出てるけどSDカードにdloadフォルダを作って、その中にupdate.appを入れる
電源を完全にオフにした状態から音量大+音量小+電源ボタンを5〜8秒くらい長押しして強制アップグレードくらいしかない気がする
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-FOXF [113.159.160.23])垢版2017/05/04(木) 18:04:14.70ID:OG5w7g140
>>9
はい それもやったのですが、バッテリがなくて再起動の繰り返しでハマってしまいました
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f9-sWsd [211.131.165.190])垢版2017/05/04(木) 21:41:30.55ID:h6opR5X30
FFでヌガー入れようとしてるのですが
システム更新で71%ダウンロード済みで
現在ネットワークは不安定な状態です。後で再試行して下さい。と通知が出て進めないの
自宅と会社の二ヵ所のWi-Fiでやってみても同じです。
先輩方助けて下さい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-7zcB [114.185.184.149])垢版2017/05/05(金) 02:58:43.16ID:EmrrtPc10
densityでdpiを380にしていたM3ヌガーの「表示」を小にしてタブレットUIの具合を見ようとしたら起動しなくなったので
TWRPのバックアップからリストアしようと思ったがTWRPを起動しようとしてもeRicoveryが起動してしまい詰んだと思った

なんとかTWRPを起動することができたので次は慌てないように備忘録

USBを繋いでvolume+ & power → eRecovery
USBを繋がずvolume+ & power → TWRP
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 17:51:24.03ID:kTU8CWK80
前スレで電源つかなくなったため修理に出してた者だけど、3日前に送ってもう修理されてきた
しかもやっぱり無料でしたわ
サポートは評判通りよい
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 20:30:57.90ID:kTU8CWK80
>>65
いや、別に特別な保証に入ってたわけではなく、
普通にファーウェイの一年間保証だわ
中古じゃない限り、みんな購入から一年は基本的に無料修理でしょ
もちろん改造とかしてたら有料だけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2017/05/05(金) 22:42:47.98ID:90rjCRjt0
上でヌガーにするとAntutuのベンチが下がるとあったので測定してみたけど、マシュマロのときとほぼ同じだった
まあそんなに神経質にベンチの結果を意識する必要はないと思うけど、気になるなら一度初期化してみればいいのでは
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/BTV-W09/7.0/DR
http://i.imgur.com/VyULlwm.png
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/05(金) 22:43:26.96ID:kTU8CWK80
>>74
急に電源がつかなくなった
その理由は俺にもわからんが、無償修理と言うことはなんらかの不具合があったということだろう

水没させたとかいう理由でもないし、自己事由による故障とはいえないとなったんじゃないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-FOXF [113.159.160.23])垢版2017/05/05(金) 23:08:27.17ID:3KgFdA3/0
電源が付かない理由は ファームの書き換えミスも対象になるのだろうか?
余計なことを言わなければ普通に無償修理されたりして、
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-7zcB [60.236.246.65])垢版2017/05/05(金) 23:55:38.57ID:PBjU3yIt0
7.0にしたんだが、ナビゲーションキーを消してると(指紋ボタンで代替)、
もしかしてマルチウィンドウの操作ってできないの?
□を長押ししてマルチウィンドウモードに切り替えるけど、
ナビゲーションキーを表示してないと□も押せない orz
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 10:47:23.27ID:0YvvyuOV0
昨日発送された修理品が到着
今確認したら、修理品じゃなく本体交換での対応だった
てっきり修理したものが届くと思ってたから、これは嬉しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)垢版2017/05/06(土) 10:57:27.40ID:7heUFbAC0
>>97
デフォルトアプリの設定が初期状態に戻ったからだと思うよ
設定のアプリから右下に表示されてる歯車マークの設定をタップして、デフォルトアプリの設定からランチャーを変更すればいけるはず
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-hLQG [180.47.113.233])垢版2017/05/06(土) 16:43:08.32ID:DNz+0GdM0
>>101
ありがとうございます。中国語ページでも試してみたのですがやはり同じようなエラーでした。エラーメッセージは英語ページだと、

please make sure the verification code and model number are correct

とあるので、認証コードとモデルナンバーが正しいか確認しろという意味だと思うのですが、
認証コードは
一番下のランダム英数字入力のところなら間違いようがないし、
モデルナンバーはBTV-W09、シリアルとProductID(電卓から呼び出すメニューのやつ)も間違っていないんですよね、、、
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-7zcB [60.236.246.65])垢版2017/05/06(土) 19:02:25.24ID:dQ/QqJMK0
7.0のウィンドウ分割の話の続きだけど、
これって2つのウィンドウにそれぞれchromeを表示させることってできないの?
アプリ単位の選択になるから、chromeは2つ起動できない!?

片方のウィンドウになにかchromeを表示させておいて、
それを見ながらもう一方のウィンドウでchromeでブログの記事を書きたいんだが…。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-hLQG [180.47.113.233])垢版2017/05/06(土) 22:56:05.01ID:DNz+0GdM0
>>123
中文でも試してみたのですが同じエラーでした。

>>124-125
after〜にした場合、2つめの項目が、smartphoneしか選べなくなって、IMEIも求められるようになるのでダメでした。
EMUI5を最初から搭載しているモデルがスマホだけでタブレットにはまだないためそうなるのかと思っています。参考サイトまで貼ってもらいありがとうございます。

色々試してみて無事成功したらまた書き込みます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-hLQG [180.47.113.233])垢版2017/05/07(日) 00:07:48.75ID:Z+2+tJ3W0
>>127-128
今はヌガーです。ただ、入力された項目から、自分の所有しているモデルのEMUIのバージョンをサイト側が判別出来るとは考えにくいかなとも思いました。

エラーのverification code and model numberが、一番下のランダム英数字の項目と、上から3番目のproduct model以外の事をさしているのなら、
あとはシリアルとProductIDだけなので、もう一度最初から見直してやってみます。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ec-hLQG [180.47.113.233])垢版2017/05/07(日) 07:47:06.94ID:Z+2+tJ3W0
xdaで調べていると気になる内容がありました。

https://forum.xda-developers.com/mate-7/help/mt7-l09-tl10-unlock-bootloader-problem-t3312888/page2

HUAWEI IDのログイン、HiCareのログインから14日以上経っている必要があるようです。
買ったばかりでまだ使用してからも14日経ってないので、いったん待ってみて試してみます。レスくれた方々ありがとうございました。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf7-7g+3 [114.167.243.220])垢版2017/05/07(日) 08:17:21.08ID:1ufn5sDq0
LTEの32Gなんだけど、いつになったらアップデートされるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-EIWT [114.163.213.6])垢版2017/05/07(日) 10:09:28.45ID:R3PlIcPW0
w09なんだけどunlockしようとすると「The Huawei ID used to apply for the unlock code has not been used on the device for more than 14 days.」ってでる。
でも品胎の設定でHuaweiIDを入力するところなんてないんだよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-EIWT [114.163.213.6])垢版2017/05/07(日) 10:54:37.78ID:R3PlIcPW0
HicareからもHuawei IDでログインできないんだけどなんで?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-xNFN [110.233.244.127])垢版2017/05/07(日) 14:34:42.45ID:7C8znOqNM
>>147
普段使ってるアプリはタブレットUIに戻って快適なんだけど、画面を横向きにしてもナビゲーションバーが右端にいる仕様は、慣れたけど違和感が残る。今までNexus7とF-03Gを使っていたから、画面が回転したら一緒に下側について来て欲しいんですよ。
そうは言っても、このM3はナビゲーションキーでの独自操作が初期設定なので、ヌガーにして2画面を使うまでは(物理的に動かせないから)キー操作で、それ程違和感なく馴染んでた。
ナビゲーションキーに上下スワイプでマルチウィンドウ起動を割り当てられればいいなと思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-xNFN [110.233.244.127])垢版2017/05/07(日) 15:34:21.02ID:7C8znOqNM
>>153
両方アクティブで動いてるよ。
左にYouTube、右にGoogle Mapを表示してマップでナビの音声が案内する時は、YouTube側は音量が一時的に小さくなる。両方Google謹製アプリだし、できて当たり前かも知れないが、他のアプリの組合せは試していないので、できる/できない のレポートを待つってとこですね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-8Gfl [118.152.157.85])垢版2017/05/07(日) 15:58:02.91ID:FgAYilib0
今届いたわ
どこの端末もデフォで貼ってあるような保護フィルム的なの貼ってないんだなちょっと驚いた
あとグーグル無効化しないとしょっちゅう出て来るのアホ過ぎだろw
スマホUIなのもそうだけどハード面は問題ないのにOSが色々杜撰だわ
AOSP系の端末使ってたからAntutuの割にやたらモッサリ感じる
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/07(日) 18:53:10.41ID:h7eTS06J0
ナビゲーションバーはそのなかにナビゲーションキーがあるので、場所的には同じだろ
システムバーと混同してんのか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4e-DCsn [61.205.87.55])垢版2017/05/08(月) 11:20:05.83ID:4iThHvDFM
iPhoneSEでデレステとFGOやってたけどデレステはいいけどFGOはテキスト主体でそこそこ小さいフォントを使う事が多いのでストレスだった。

M3をFGO専用として買って大満足してるFGOは画面大きい方がいいわ。宝具でほんの少しだけカクツクけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-1fGu [49.104.10.141])垢版2017/05/08(月) 13:08:25.72ID:tygngYbLd
kindle fireとどっちがいいかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-xNFN [118.3.51.55])垢版2017/05/08(月) 17:40:30.46ID:uClRynYP0
m4はkirin960だと思うぞ
huaweiのタブレットはいつも周回遅れだからな
kirin950のp9やmate8の発売時期にkirin930のm2が出ただろう
今ならkirin960のmate9とkirin950のm3の発売がほぼ同時期だからな
多分kirin970のフラッグシップスマホが発表後にkirin960でタブレットがでると思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b340-Ogwz [218.221.53.9])垢版2017/05/08(月) 18:27:00.10ID:eDt2VSWG0
>>213
動かん動くじゃなくてデレステはキリンだとグラがジャギってる。
自分オナ8持っててm3と同じキリン950なんだけどジャギる。
画面小さくてもよくわかる。

ふぁーうぇいはハイシリコン使うのやめてくんねーかな。
子会社だからってしょーもないcpu採用するのやめちくり。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 00:14:45.37ID:rIylRSrk0
デレステググったわ
こういうのしてる奴ってほんと気持ち悪い
電車でもたまにいるけど、嫌悪感丸出しになってしまうわ
きもすぎで死ねばいいと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 10:08:30.23ID:XPYAWZid0
むしろGPU弱点のマイナーなキリンの時点で最適化が望み薄なのに
ゲームのためにこの端末欲しいと思うか?
解像度的に動画や電子書籍をサクサク楽しむ程度だろ
DPIいじれてネットなんかも見易くカスタマイズ可能だし
ゲーム脳の奴は主観的にしか物事考えられないのかね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa37-kKGB [36.12.4.20])垢版2017/05/09(火) 10:38:17.37ID:lv41Cpraa
持ち出せるタブレットサイズの限界として極小ベゼルで8.4というのがある
16:10で2560*1600がタブレットの究極系
まぁ何のプランもなく何となく安いからこの機種に手を出したんだって奴は何も求めないボケーーっと生きてるから会話にならんのだよな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa37-kKGB [36.12.4.20])垢版2017/05/09(火) 10:58:34.16ID:lv41Cpraa
俺はゲームメインだよ
後はオフラインマップでのGPSロガー&ナビとか全く重くない用途だからどうでもいい
たまたまデレステはやってなくて全く問題ないけど改善されるならした方がいいに決まってるのに、何故か封じ込め方向に働くのが信者の謎思考なんだよなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 11:01:51.82ID:kHkZQtfM0
正直、ゲームしたいならゲームに向いてる端末買えよ
向いてないんでしょこの端末は
さっさとiPadでも買ってここから消えてほしいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc2-HG4F [124.159.47.103])垢版2017/05/09(火) 11:06:33.15ID:b2Xv4Ulf0
ファーウェイは独自のCPUを作ってるだけでゲームアプリ開発メーカー側の対応が追いついてないだけよ
ファーウェイに文句を言うのはお門違いであって自分の遊んでいるゲームメーカーに要望を出して下さい
それか他の機種に変えるなりしましょう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-7g+3 [118.21.24.63])垢版2017/05/10(水) 02:38:53.98ID:q75OZqwQ0
このサイズをゲーム用途の為に欲しいのは自然かも
iPadもゲーム好きはminiとか多いし
重いゲームやんないからM3で困ってないけど
動画は高画質なんだが画像処理が上手くない気がする
オーオタには高音質は?かな、M4で進化するのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 20:42:09.04ID:6YaOEoul0
使用期間1ヶ月だけどパッチも待てなかったし、ここに来るようになって
セキュリティパッチとヌガー同時に入れて気に入って使ってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e0-37K/ [133.218.199.121])垢版2017/05/10(水) 20:48:40.56ID:S6atklkm0
4/20配信開始の公式パッチは遅い人でたぶん1ヶ月近くかかるよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-igRy [121.85.120.142])垢版2017/05/11(木) 15:29:03.08ID:rOXHi3RA0
3mぐらいのUSB充電ケーブルを差した状態でスタンドに置いて使ってるんですが、

充電ケーブルを差した時に鳴る音が、充電ケーブルを差す動作をしてもいないのに
使用中に鳴ったりするのは既知の問題として上がっていますか?

使っているとピコン、ピコンとたまに鳴るので
充電ケーブルがやられてるのかと交換してみたのですが、改善せずな状況です。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-rEZx [180.27.212.91])垢版2017/05/11(木) 18:11:21.91ID:AOCwO11Z0
windows積んだノートパソコン買うかこっち買うかで悩んでいるのですが使用感どうですか?
パソコン壊れてスマホでやりくりしてたんですが、画面の大きい端末も欲しくなりました。
ワードとパワポで作業したりpdfとかの資料を見たりしたいんですが、AndroidOSやiOSにのみ対応してるゲームもやりたいと考えてます。
もしmediapad買うならBluetoothキーボードで作業しようと思ってます。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 18:20:26.93ID:5Zv3xERj0
>>381
pdfは読む分にはかなり便利
しかし、ワードやパワポをWindowsのように使いたいなら止めとけ
アドインは当然使えないとして、その他の機能面でも使いにくいから
レイアウトなんかもきちんと反映されないこともある
office使うなら素直にWindowsタブにしといたほうがよい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QTKs [49.97.103.167])垢版2017/05/11(木) 18:29:33.56ID:o5nQD9kPd
>>381
ノートパソコン買うか迷ってるって事は予算は余裕があるのか
それなら絶対ノートパソコン買った方がいい
これは寝ながら動画見るなら最高の端末だけどゲームには向かない
Officeを使うようだしゲームは諦めてノートパソコン買う事を勧める
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-rEZx [180.27.212.91])垢版2017/05/11(木) 18:37:39.65ID:AOCwO11Z0
>>382
>>384
ありがとうございます。
貧乏学生なもんで予算は全然余裕ないです……(汗)
2万〜4万くらいで買えないかなと思ってます。
宿題多くて休み時間はパソコン室にだいたい篭もりっきりになってしまうので困ってます。スマホの画面だと資料見るにしても使い辛いので印刷して授業に持ち込んでいますが、そろそろ無料印刷サービスを使い切りそう……
ゲームは3Dゲームがんがんやるとかではなくて、ちょこっとソシャゲやる程度の予定です。
大したゲームじゃないんですがスマホは3年前のやつなので少々スペック不足感があります。
0387377 (ワッチョイ cf35-igRy [121.85.120.142])垢版2017/05/11(木) 18:54:41.38ID:rOXHi3RA0
>>379
ご報告ありがとうございます。助かります。

>>383
ご報告ありがとうございます。

ということは、usbケーブルを差した状態で使用し、
バッテリーが100%未満に減ったあと、動作の軽いアプリ等を動かして
バッテリーの充電が消費を上回り100%に到達すると、再び鳴るということですね。

ミュート以外でこの音を消したいですね。。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-UCP3 [210.142.106.191])垢版2017/05/12(金) 13:40:35.22ID:mkv7gqyVM
アプリ立ち上げたときなんかの少し重い処理を行ってるときに端末から小さくカリカリみたいな音がするんだけどうちの端末だけかな?
夜中ベッドとか周りが静かなときに使ってるとかすかに聞こえて微妙に気になる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-oooT [49.97.108.65 [上級国民]])垢版2017/05/12(金) 14:11:39.04ID:wHcAY5sLd
>>434
FFが拾って表示するのはHuawei公式サーバに用意されてる更新ファイルなんだけどね

OTA自体はHuaweiが設定しないと端末側に降って来ないけど、FFはその情報をアップデータに食わせてるだけ
まぁHuaweiがM3向けにOTA許可してるのは6.0のセキュリティパッチ(EMUI4.1.3)だけだから、ユーザが7.0にするのを公認してるわけでも無いが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-nILs [106.177.227.238])垢版2017/05/12(金) 22:26:36.07ID:grISWVI00
やっと64lteアプデきたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-UCP3 [61.205.5.168])垢版2017/05/12(金) 22:43:20.12ID:uCiX8onnM
>>471
来とるでえーーー
スレ嫁ーーー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-UCP3 [61.205.102.113])垢版2017/05/12(金) 22:50:44.71ID:mO6Z6TunM
>>474
それよく見るけどスクショどっかにない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-UCP3 [61.205.102.205])垢版2017/05/12(金) 23:23:35.88ID:ekFrwe+TM
>>480
ありがとう
横モードが問題だったか

昨日MEUI最新のに更新してタブモードわーいと喜んでたけど
通知ショートカットはもっと酷いことになってるが発覚w

オレの場合普段使いは縦だから別に良いけどね
http://i.imgur.com/l21FBwg.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-UCP3 [61.205.94.136])垢版2017/05/13(土) 00:44:49.59ID:rLiUW6rfM
>>489
ホントだスクロールするわ
ありがとう

端が切れる人はひょっとしたら画面表示を小にしたら端切れなくなるのかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-MtWk [133.218.199.86])垢版2017/05/13(土) 10:54:32.61ID:6h3brumH0
マジかよ専用アプリのほうがSDとか('A`)
まぁいいや俺には十分だ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-ka6U [126.246.62.158])垢版2017/05/13(土) 11:02:11.56ID:O9OEaOjvx
すいません、他所で質問しましたが機種のスレの方が良いと思い質問させて頂きます。
Google日本語入力を利用していて、ハードウェアキーボードを使用する際にソフトウェアキーボードを隠したいのですが、何処から設定出来るのかわかりません。
ネットの記事だと、文字入力の際にナビゲーションバーに出るキーボードマークから設定しているのですが、私の場合そのマークが出てきません。
本体設定やGoogle日本語入力の設定画面を見てみましたが見当たらなくて……
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF87-2u9q [106.171.20.186])垢版2017/05/13(土) 12:35:13.90ID:RaFLwdGpF
画質そこまで気にするか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-QTKs [220.3.86.14])垢版2017/05/13(土) 14:08:13.09ID:brf7H4QN0
>>520
8インチサイズに限るとこれが一番性能良いかもな
そもそも8インチサイズにハイエンド並の性能がある端末ってiPad mini位しか無いよ

そのiPad miniも新型が出るかどうかも分からない状態だし
8インチサイズのタブレットに性能を求める時代は終わったのかもしれない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c6-7dpY [220.147.201.48])垢版2017/05/13(土) 23:11:16.36ID:0FQlXwpm0
以下のような事象が発生しますが、同様の方いますか?64LTEです。

Google playストアでアプリのアップデート中にストアが突然死します。
playストア自体がストンと落ち、その時まさにアップデートしていたアプリは更新リストから消えてしまいます。調べてみると、一応アプリそのものは更新はされているようですが、何分前に更新という表示はされません。
OSはノーマルで最新ですが、この症状自体は2月くらいから時々発生します。
ホームはNovaです。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-UCP3 [61.205.1.189])垢版2017/05/14(日) 13:25:25.26ID:JuLxVnPmM
>>566
オレも通知来なかったけど
設定→システム更新でチェックしたら更新出来たよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c2-C9b9 [124.150.205.105])垢版2017/05/14(日) 19:33:03.43ID:qBpy0/nY0
>>562
もしかして、サードアプリで横画面に固定した状態でスリープにしてない?
自分の端末だと、横画面でスリープに入ると100%そうなって再起動しか手が無くなる。
前スレでヌガーに上げた人が横画面からの復帰が出来ないって報告してた気がするが、
それはこれのことだったんだろうと思われる。
0578577 (ワッチョイ 43c2-C9b9 [124.150.205.105])垢版2017/05/14(日) 19:35:57.05ID:qBpy0/nY0
あ、ちなみに上の現象は表示モードを小にしてタブUIモードにした場合。
中以上でスマホUIの時は横画面固定でも問題なく復帰できる。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-UCP3 [153.214.109.215])垢版2017/05/14(日) 22:55:53.04ID:T+2UoGdH0
>>585
多分だけど、画面下端どこでもなるようならアシストアプリのせいだと思うわ
設定のアプリから詳細設定、デフォルトアプリの設定まで行くとアシストアプリの設定ってのがある
ただこれ変えても出るかもしれんからnow gestureなんちゃらみたいなの入れるといいかも

クロームの新しいタブ表示するときにホームページに設定したとこにならんかね……
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c2-8ulf [114.156.236.177])垢版2017/05/14(日) 23:41:10.58ID:EKRfof5K0
>>590
そりゃ劇的にいいですよ 
スマホや7インチで読むこともたま〜にありますけど、
自分は、やはり漫画は8インチくらいないと、目が疲れますね

横にして見開き2ページ表示だと、さすがに小さすぎるので、縦に固定して全画面表示してますが、
実際の漫画の本のサイズに近いですので、自然な感じです
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-jlIf [182.251.253.49])垢版2017/05/15(月) 16:14:03.70ID:elELpPyua
表示モード小にしてタブレットUIにしてる人ってフォントサイズは特大にしてる?
0622577, 578 (ワッチョイ 43c2-C9b9 [124.150.205.105])垢版2017/05/15(月) 23:40:53.97ID:y7zS67hB0
>>582
>>584

同じ事で困ってる人はやっぱり居たんだね。(汗)
このループ回避の方法を少し考えてみたよ。

@ 回転制御アプリを使うのをやめる
画面回転機能に調整が入ったのか、以前ほど繊細に方向が変わらなくなってるみたい。
本体の向きを多少変えたくらいじゃ反応しないから、割り切ってOS標準機能で我慢する。

A 回転制御アプリの保護を解除して、スリープ時に自動停止させる
横画面に固定した状態でスリープに入った場合であっても、
スリープ解除時に回転制御アプリが落ちていたら(指紋認証は厳しいけど)どうにか復帰できる感じ。
でも、スリープ解除したらまた手動でサードアプリを再起動する手間が掛かる。

B 上のAに加えて“スリープ解除時にアプリを自動起動する”アプリを使う
Smart Dashってアプリを使うと、スリープ解除時に任意のアプリを自動起動できるようになる。
これを使って、スリープ時に落とされた画面回転制御アプリをスリープ解除時に再起動させる。
でも、画面制御アプリによっては再起動時に設定画面が開いてきて、それを閉じる手間が掛かる。


どれも一長一短って感じだけど、再起動時にいちいち設定画面が出ないアプリならBで常用できそう。
そういうアプリは無いのかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-X+QZ [203.112.36.219])垢版2017/05/16(火) 16:41:06.11ID:TKypg1oK0
>>627
慣れ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-C9b9 [58.3.7.121])垢版2017/05/16(火) 16:44:34.26ID:S1AGjEfj0
>>624
この不具合も解像度下げたことが原因の問題だったの?
今の環境に戻すの面倒だから極力やりたくはないが、
初期化して確実に解消するならやってみて損は無さそうだな。

>>623
色んな理由はあるけど、横画面に固定し続けたいってのがその一つかな。
例えば、横画面にして音楽流してる間に画面が消えるとスピーカーの音が変わるんで、それを防ぐためとか。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c2-8ulf [114.156.236.177])垢版2017/05/16(火) 23:24:45.38ID:bVHuweq/0
タブレットUIだと、Shttle+という音楽プレイヤーで、
再生中のアルバム画像拡大表示ができなくなりました
スマホUIだと、指で下から引っ張り上げて出せるんですが・・

今、アプリをどんどんインストールして、元の環境を復帰してるんですが、
まだまだ他にも、タブレットUIになると変化するアプリがありそうですね

>>645
表示領域の問題じゃなくて、タブレットUIだと全体的にサイトのデザインが小さくなっちゃうじゃないですか
例えば「APPLION」や、「あんどろいどスマート」などは小さくて見づらい
「価格コム」や「Amazon」などは、ほとんど変化がないので、どっちでもいいですけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c2-8ulf [114.156.236.177])垢版2017/05/16(火) 23:33:13.59ID:bVHuweq/0
あぁ、でもウェブサイトの表示は、アプリ次第でどうにでもなるから、問題ないですね
例えばHabit Browserなら、サイト別にユーザーエージェントを固定で設定できるので、
サイトごとにスマホ表示、タブレット表示、PC表示を自在にできますし
0648629 (ワッチョイ 93c2-C9b9 [58.3.7.121])垢版2017/05/17(水) 01:01:38.67ID:963qF/J90
>>633
その言葉に後押しされて、腹を括って初期化してみたよ。
結果・・・見事に横画面の不具合が解消された!!
助言してくれたみんな、ありがとw\(*T▽T*)/

通知領域にアプリアイコンしか出ないのは相変わらずだけど
タブUIになったらM3にもう不満は無くなったよ。
このまま安定してる様子ならヌガーには当分上げずに使おうと思う。

>>632
サードの画面回転制御を使えば横画面不可のアプリでも強引に横画面にできる点も便利だよ。
M3用に安いモニターアーム買ってたんだけど、頻繁に縦横の方向転換が入るからまともに使えなかった。
でもついに完全横画面運用が叶ったんで、これでやっと快適に使えそうだ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-npFn [182.251.255.36])垢版2017/05/17(水) 15:59:46.55ID:zsKScO1+a
充電中の誤作動は充電器かケーブルが安物だから
いやマジで
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 16:39:34.18ID:aQ8OOnGr0
取り回しがいいので尼で買った2色編み込みmicroUSB コード使ってるけど誤動作するよ
充電しながら使うなってことだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Lk2A [126.28.172.15])垢版2017/05/17(水) 16:58:26.24ID:EzB5mFWV0
なお、Android 7.0へのアップデートはAndroid 6.0のビルド番号「BTV-DL09C229B005CUSTC229D001」(LTEモデル)および「BTV-W09C229B003CUSTC229D001」(Wi-Fiモデル)からのみ可能となっているいうことです。
これはFFからヌガーにアプデしてる場合はまたFFから更新できるのかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-8ulf [218.227.31.71])垢版2017/05/17(水) 19:54:55.27ID:kNCiPzce0
>>677
それが必ずしもそうでもない
もちろん、今時のものを使う限りは、普通は大丈夫だけど

昔のACアダプタなどはトランスを使っていて、
このタイプは規定の負荷(要するにある程度電流を消費すること)がかからないと定められた電圧にならなかった
大雑把に言えば5V5Aと書かれたACアダプタで5V0.2Aぐらいの機械を繋ぐと7Vぐらいの電圧がかかったりすることがあった

今時は普通はスイッチング電源なので、こういったことは起こらないので大丈夫

ただし古いACアダプタを引っ張り出してきたり、特殊な(例えばオーディオ用)ACアダプタを流用するときには
トランス型でないかどうか確認が必要(電子機器を使うならね)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-igRy [121.85.120.142])垢版2017/05/17(水) 20:40:59.64ID:191UAefW0
購入後、10日目に外でいじってたら土の上にボトッと落としてしもうた。

「土の上だから大丈夫だろう」と拾い上げたら
見事に画面が割れて蜘蛛の巣状態。

フィルム貼っときゃ良かった。これってゴリラとかの強化ガラスじゃないのな。
ファーウェイに問い合わせたら「1万6千円デス」

ちーん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264b-kvD5 [119.244.236.91])垢版2017/05/18(木) 01:49:22.86ID:M/5PtBoO0
リチウム系の二次電池は1C充電が限界と言われている
1Cってのはバッテリー電流容量に等しい値のことで、5100mAh搭載のM3だと5.1Aまでが許容
で、市販されてる充電器はせいぜい5V2.4Aなので何の問題もない
高速充電したら壊れるなんてのは1000mAhくらいのを搭載してた時代の話で
2500mAh以上が標準の今じゃ問題にならない
0706685 (ワッチョイ 3e35-wIp5 [121.85.120.142])垢版2017/05/18(木) 02:09:27.46ID:ENfWqoYD0
>>689

腰の辺りから落として割れたから
使われているガラスはかなり柔いと思う。

落とさないのはもちのろんで
ケースやフィルムはしないよりはマシ的な機種なのかも。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-1u7/ [218.221.63.48])垢版2017/05/19(金) 00:19:30.99ID:dryBXOU00
アプデしたらRadiko起動しなくなった
悲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd9-jwNf [122.218.208.178])垢版2017/05/19(金) 00:52:04.69ID:Zp3qQcqO0
タッチパネルの問題はアプデで解消?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae0-/YLD [101.128.170.197])垢版2017/05/19(金) 12:35:39.21ID:R73xC9D40
ストラップホール無いから
イヤホンジャックに挿すPluggy Lock 買うか迷ってたが
上にストラップ付けても意味ない
下側のスピーカーホールにストラップ付けられたわv(^o^)v
http://iup.2ch-library.com/i/i1810837-1495164693.jpg
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ)垢版2017/05/19(金) 16:08:09.51ID:yXzwbNGVM
格安感とそこそこの安心感こそががHuaweiの売りだと思ってっからなオレは
割高感出てきたらipadだけ運用に戻ればいいわけだし

高品質低価格の松下が意識高い系のパナに変わって没落した同じ轍は踏んで欲しくないなあ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-PCQh [153.250.27.96])垢版2017/05/20(土) 09:02:55.07ID:Bl1KvCGLM
もし縦長画面を採用するならTシリーズの上位モデルで来る可能性も有りかなあ。
スペック上はM3と同じ8インチ半ばになるけど、幅は現行のTシリーズとほぼ同じで持ちやすく、
通話スピーカー付きなら
もともと電子書籍向きなM3とは喰い合いにはならないかも。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5377-bwHs [60.236.233.213])垢版2017/05/20(土) 20:02:12.59ID:H5P6ExhC0
パソコンのハードディスク(というかssd)のバックアップをしようかなと。
タブレットにパソコンのデータをバックアップする時代w。
いつも持ってるし。m3は暗号化できるし。
なくしてもパソコンのデータが残ってれば問題ないし。
タブレットをなくして時を同じくしてパソコンのハードディスクも
壊れる確率は低いと考える。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-bwHs [114.185.184.149])垢版2017/05/21(日) 07:48:03.92ID:EMZp/pJE0
ヌガー+magisk電池切れ死亡で充電してもブート画面で固まって立ち上がらなくなった
バックアップから復元すると指紋認証が一切できなくなってた(設定から項目自体消えた)
再起動等では直らず結局初期化再構築で事なきを得た
とりあえずの報告
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-wH9l [118.2.67.105])垢版2017/05/21(日) 20:16:37.62ID:QaCjraQt0
まあ立ったまま(座れても)長時間手に持って使うのは疲れると思うよ
用途的にはオーバースペックって程でもないけど、その程度の用途なら
Amazonのfireタブとかでも十分な気はする、長く使うならこれ買って損って程でもないけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 09:13:28.24ID:M1g3H+KJa
・色の鮮やかさが絶望的に悪い(2chでよく見る色盲の人が見た世界を表現した写真みたい)
・更に視野角も狭くてそれが加速される
・タッチパネルの精度が悪い
・5100mAhのでかいバッテリーなのに急速充電ではないので凄まじく時間が掛かる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 10:37:07.65ID:M1g3H+KJa
写真はこれではダメだとかいちゃもんでしか無いからもう相手にしないが
たったの3点しか不満点があがってこない
こんな素晴らしい話はないんだよw
M4への期待だってあるのにこれが工作員なら絶望するわな
全く存在価値のない教信者なんだろうけど本当に役に立たない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-PZTw [114.156.236.177])垢版2017/05/22(月) 10:39:26.96ID:mOaeMJYm0
僕がM3を使ってみた感想としては、こんな感じですね

・色が鮮やか 今まで使ったタブレットで一番発色が良い
・視野角がけっこう広くて、斜めでも見やすい
・タッチパネルの精度や反応が良い
・クイックチャージではないが最大入力1500mAはあるので、5100mAh程度のバッテリーならそこそこ早く充電できる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 11:02:21.44ID:M1g3H+KJa
タッチ精度の低さなんてのは俺が書くまでもなく大勢が書いてる
>>887
こういう子供じみた奴は本当に質が悪い

視野角は確かにIPSだけあって水平近くから覗き込んでも普通に見えるが
真正面から僅かにそれた時にガクンと一回色が落ちる
そこから水平までは安定してどんどん悪くなって行くことはない変なパネルだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-YPkZ [61.205.1.122])垢版2017/05/22(月) 11:44:20.39ID:oD1qt/gzM
Wi-Fiモデルで最新アプデ後、スリープ明けにアイコン消失が多発or指紋認証ではなくピンコード要求多発します。ヒドイと再起動しないと戻りません……同じ症状のひといますか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 12:09:41.14ID:M1g3H+KJa
ゲーム以外の操作ではタッチの反応は十分で恐らく気付かないからかもな
高速でノーツを弾くゲームは難易度が跳ね上がるから分かり易い
ぴとぴととしっかり押しつつ、同時に滑らす、弾く、が最初は異常に難しくなるがやがて対応できる
M3に慣れてから元の端末に戻るとメチャクチャ上手くなってるから面白い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 12:13:47.43ID:M1g3H+KJa
俺に聞いてんだかなんだか自意識過剰っぽくて反応しづらいんだがw

絶対に狭ベゼ8.4
絶対に2560*1600 16:10
絶対に画面内に表示されて領域を圧迫するナビバーが嫌

そこにこだわらない限りSnapdragonですわな
ことゲームに関してAntutuベンチで二割三割上回っていても勝てない差が出る
ちっとやそっと古くてもSnapdragon

俺の下の方のタブ3年前のだけどソッチのほうが上
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1f-8Rvb [36.2.113.100])垢版2017/05/22(月) 12:47:57.52ID:i6ycfBQq0
>>919
日本語は読めるけどことばは理解できないのだな
「タッチパネルの精度」「ゲームの向き不向き」などという不満の類は、お前みたいな抜け作に改めて指摘されるまでもなく、すでに出尽くしてるって言ってるんだよ
タッチパネルについては個体差が大きいという結論もすでに出ている
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 12:53:50.49ID:M1g3H+KJa
>>922
流石に俺も何の前触れもなく書き込んだわけでもないぞ
ゲームどうっすか?みたいな流れの中で

スマホと違って置いてプレーゲームが多いタブレットで、真正面からズレた時の液晶の色の変化

ゲームで重要なタッチパネルの精度

ゲームで激しく消耗するバッテリーの充電(ゲームによっては繋ぎっぱなしでもほぼトントン)

結論だの外出だの異常だよこの流れw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.5.244])垢版2017/05/22(月) 13:34:03.67ID:M1g3H+KJa
そしたら次の瞬間

タブレットの写真アップしろ
もってねーやつがーーうぜーうぜー
所詮アウアウだぞ3万程度がー

とか意味不明なことを言われてだね

まぁ「その後」ムキになってなんだかんだと20レスしてきた俺は反省するが

何だったんだろうねこいつらは
もう流石にここで終了な
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-PCQh [222.148.123.25])垢版2017/05/22(月) 14:14:40.23ID:PJOZDL660
iPhone 7メインな自分からするとM3のタッチパネルはこれまで使ってきた他のアンドロイド機と比較しても少し癖があるかなあとは思う。
でもあくまで味付けレベルの話であって別に不満とかは無いな。初期にあったタッチ切れロットをつかまされた厨房が暴れてるだけじゃね?w
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-x5dk [111.239.83.139])垢版2017/05/22(月) 16:19:57.09ID:G1tiZrI4a
>>933
iPhoneオヌヌメ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-PZTw [183.181.224.144])垢版2017/05/22(月) 16:54:28.33ID:mP4LxJ0x0
今覗いたら変な流れになってたけど
俺の所為ですか?
だったらすみません…

>>874さん叩かれてたけど
内容自体は既出って感じで多くの人が同意見みたいだったし
概ね大丈夫ってレスくれた人も人も何人かはいたけど
ゲームメインならM3向いてないみたいですね

ありがとうございました
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-Qlt8 [153.157.94.14])垢版2017/05/23(火) 06:14:00.70ID:isdMeQqDM
>>962
自分もZ5使い。
Nougatにして快適になったし、まだまだ使えそう。

Z5はサブで使ってて、M3をサブ兼タブレットにしようと思ってるんだけど、Z5使っててサクサク感とかどうですか?
あと、物理的な重さとか。スマホよりはやはり重いから自宅での寝ながら端末中心ですか?

仕事の合間とかにネット見るのがメインです。
車移動で客先調整の時間がけっこうあるのでダウンロードしておいたプライム動画を見るのに使いたいなぁ、と。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-amUu [36.12.9.40])垢版2017/05/23(火) 14:14:40.33ID:7IGv/rKaa
親指操作ゲーはやらないけど、人差し指操作ゲーでそれだね
両指を長いこと付けたままグリグリ右往左往させる操作がシビア
指の腹の広い面積をぺったりと付けてしまうとタップ切れが起きやすい
指を立てて指の先端の狭い所を付けるようにすると全く問題がなくなる
指の腹だと広い面積のどこか数カ所タップになっちゃってんじゃないかなぁという気がする
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe0-kvD5 [210.148.131.159])垢版2017/05/23(火) 17:27:36.66ID:opkS3FTR0
タッチの誤作動には色んなパターンがあるみたいだけど、自分がはっきりと確認したのは左右で2点タッチしてる時に右手を離すと
そのまま右手のポインタが無効にならず、右手のポインタから左手のポインタの位置に猛烈な速度でドラッグした事になって
左手はそのまま右手のポインタを操作し続けてる事になって左手のポインタを離した事になる

そのまま右手を再度タッチしても、右のポインタは左手で続いてるから有効にならず、左手は右のポインタを操作してるから
左手を幾ら動かしても左のポインタは動かず、一端離さないと駄目

http://cdn8.staztic.com/app/a/2764/2764298/multi-touch-screen-tester-free-7-3-s-307x512.jpg
完結に言うと↑の様なマルチタッチ確認アプリで、指を離した拍子に番号がずれるって事があるって事かな
こう言うマルチタッチの誤認識はOS/ドライバの問題なんかね それともハードでやってるのかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-TVyp [211.15.126.220])垢版2017/05/23(火) 17:43:35.23ID:U6Y2B/cI0
げー、最悪だー12月に買って最初は何ともなかったのに最近になってタッチ不具合発現しだした

http://i.imgur.com/9FiSPYj.png

指離さずにまっすぐ線書いたけどこれみてわかるように特定の場所で途切れてるぽい、ゲームにしろブラウザにしろストレスたまるわほんと…
ブラウザでピンチ出来なかったりするし修理だすわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9622-u1yW [39.110.161.181])垢版2017/05/23(火) 21:32:06.18ID:jzGbarjP0
明日のテスターって何時頃なんだろう?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-WIuf [222.7.124.93])垢版2017/05/23(火) 22:34:53.45ID:b0Z8w2DK0
デレステ用にこの製品買おうかと思ってて、3Dモデルはジャギるみたいだけど肝心のタップはどうなのか知りたかったんだけど
ここの住人怖すぎませんか? それともこっちの読解力不足で、スレ住人が客観的には正しいのかな?
作品は嫌いじゃないが信者は嫌いだ、みたいな話がありますが、それを初めて理解出来た点はお礼を述べたいです
でも、もうちょっと理性的に話された方がいいんじゃないでしょうか
それとも、自分が勘違いしてただけでここはメーカー信者の巣なのですか? ならしょうがないですが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 6時間 32分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。