X



【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 13:16:57.58ID:ADKQX4UP
Googleより配信中のWEBブラウザ「Google Chrome」のスレです

※公式サイト
モバイル版 Google Chrome
https://www.google.com/chrome/browser/mobile/
Chrome Releases
http://googlechromereleases.blogspot.com.br/?m=1

※GooglePlay
Chromeブラウザ-Google
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome
Chrome Beta
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta
Chrome Dev
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.dev

※関連スレ
Google Chrome 85プロセス
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1458542894/

※前スレ
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1429106531/
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1463462534/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 07:50:07.01ID:Y2WzYa/B
Vivaldi !!!
特にChromeユーザーのあなたに、声を大にして伝えたい。
今のところChromeを使い続ける理由はなさそうなので、今日から乗り換えてしまおう!

http://brian.hatenablog.jp/entry/try-vivaldi
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:19:08.87ID:n/l/WoKF
超☆今更だけどICSでChrome43まで動くんだね(ApkEditorでminsdkversionを15)
新しい保存ダイアログとかは落ちるけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 16:13:55.15ID:vBh6Mm1q
今日のChrome更新したら
またブックマークボタンが消えたから
chrome://flagsの
show content snippets on the New Tabpageがなくなった‥‥
どうすりゃいいんだ!?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 16:26:36.74ID:n/l/WoKF
おすすめの記事は、俺の閲覧履歴などからおすすめしてるみたいで、俺の見たい情報をダイレクトに出してくるから大好き
よくアクセスするブックマークはそこから見れるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:45:49.18ID:ndT8k6Mz
この程度が面倒くさいとかw
スマホ使わなければいいよ
何するんでも1つ2つくらいポチポチするだろ
ものぐさすぎるwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 19:53:11.63ID:n/l/WoKF
その??(縦の…)は下にスライドすると選択できて、指を離して選択できるからから、慣れるとどこで指を離すとブックマークになるか感覚がつかめるから、しばらくやるといいよ。
ちなみにこれはAndroidアプリ共通だからAndroid民として覚えておくべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:24:22.13ID:j3oNT8jf
うわアップデートしたら右上に数字でタブがまとめられるようになってしまった
気持ち悪い……
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 21:35:32.27ID:n/l/WoKF
>>32
それ設定からオンオフできるって言われてるじゃん
俺はアプリ履歴からタブ変えるよりも右上のタブボタンのほうが好きだからオフってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:19:07.41ID:Q30NW0YX
仕様変更つれー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:46:43.21ID:ZzrgWkM9
とりあえずShow server-side suggestions on the New Tab pageを無効にするとおすすめ記事が
Show recently visited bookmarks on the New Tab pageを無効にすると最近使ったブックマークがそれぞれ消せるけど
以前のようなブックマークボタンと最近閉じたタブボタンの表示方法はわからないな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 03:25:23.57ID:t+IOC96P
更新したら履歴消す度にGoogle開発者サービスのエラーの三角マークが通知されるんだが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:09:03.23ID:K0mqf1LD
さっきから「この接続ではプライバシーが保護されません」のページに飛ばされる率がめちゃめちゃ高いんだけどこれ俺だけ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:26:08.76ID:K0mqf1LD
>>51
まあ否定はしないが何でもないサイトでも飛ばされる
この症状を解説したサイトでも飛ばされるところあったし
これってウイルス的なものなんだろうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:32:03.69ID:K0mqf1LD
>>53
ありがとうございます
さっきその症状が出たサイトにもう一回行ってみたら症状でなくてわけわからん・・・
次そうなったらURL貼らせていただきます・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 03:12:40.07ID:EWGjx/sx
>>49
わかんないなら黙ってろよ知的障者。
水難事故にでもあって更に脳性麻痺かw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 10:15:56.52ID:l5kXnqZ+
結局、今回のアプデで、新しいタブにブックマークを表示することはできなくなったんだね。非常に残念だ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:58:26.33ID:fbNPudek
数字でタブにまとめられるようになったからいままでどおりに消してるとふと見たとき数字が8とかになっててびびる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:07:14.62ID:8YWQ8b4z
ブクマや広告のウザさよりエラー頻発でまともにサイトが開けなくなってるんだが、バージョン4.0.4だともう限界なのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:26:12.87ID:72e9E+2H
>>64
Androidバージョンが4.0なら更新打ち切りで42だよ
ただ、APKいじれば43まで入るから便利
俺はそういう時はデータ消して同期させ直してる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 09:01:35.10ID:CB+wd+aa
58はアプリ内ブラウザで使える機能が増えてるから、タブレットでGoogleアプリとかで検索しててアプリ内ブラウザ使ってて、たまにタブレットでもAndroidだからモバイル版というサイトがあるから、そういうサイトをパソコン版で見れるからアプデしたほうがいいよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 10:47:47.15ID:ltRS+h3i
一番早くてあと個人的に使いやすいからなあ
あとアプリ内ブラウザを有効にしてると使わざるをえなかったりする
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:29:51.71ID:eyQHzRDr
アプリ内ブラウザって、なんかメリットあるのかな?
飛んだ先でタブとか使えず不便なんで
どれも設定で無効にしてるんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:46:57.65ID:wqlDOehI
通常のブラウザ開くのに一手間増えるから正直邪魔
何のためにブラウザをカスタマイズしてると思ってんだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:19:23.15ID:l3jQnx69
>>63
見れるけど消えねえんだよ
うちのカナリアが馬鹿なのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:10:19.36ID:aj5e6dBV
エラー多発でサイトが見れない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:18:59.11ID:cR4PlrXS
Chromeウェブストアでアプリをインストールしたいんだが「CHROMEに追加」タップしてもChromeの紹介ページに飛ばされるんだがどうすればDLできる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:51:34.44ID:bpbXJiew
Ver.58 ウザい表示を消す方法まとめ

以下にアクセスして無効化



おすすめ記事

chrome://flags/#enable-ntp-popular-sites
chrome://flags/#enable-ntp-remote-suggestions

最近アクセスしたブックマーク

chrome://flags/#enable-ntp-bookmark-suggestions

ダウンロード履歴

chrome://flags/#enable-ntp-asset-download-suggestions

chrome://flags/#enable-ntp-offline-page-download-suggestions

ただし、従前のUIに戻す方法は現在は見つからず
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 11:18:31.21ID:aIxTtbfc
助かります
ありがとうございます
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 16:09:51.21ID:Cf9mvTvC
dev版以上のバージョンだったらflagからchromehomeをオンにするとURLバーを上にスワイプすると何時でもブックマークとダウンロードと履歴のボタンが表示されて押せるようになるよ。
ただURLバーが強制的に下になるのと操作が以前と少し違うのが人によっては欠点かもしれないけど。
確か安定版にはこの機能まだだからそこは注意してね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:26:34.42ID:wQdvPeIx
ああこれだ
これでいいんだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:56:08.42ID:OnsYvhsO
安定版なんだけど
chromehomeオンで>>88の一枚目のようにはなるけど
二枚目の下端にあるような
[ホーム][DL][ブクマ][履歴]
のボタンは表示されないね
でも、これ面白いね
しばらくこれで試してみよう
慣れなかったら元に戻せばいい話だし
情報ありがとう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:42:11.24ID:0pbKwqGN
↑オマエウザイ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:36:04.85ID:9bffi0M+
エラー見れない。早く直れー
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:04:15.33ID:Q1V01rk9
ああ、関連画像押しても開けないってことか
読み込み長くて表示されないときは多々あったけど開けなかったのは初めてだわ
またなんか余計なのいじってるのかもね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 07:26:57.47ID:Ph7eGmep
>>81
とてもありがたい!
でもなぜか、「最近アクセスしたブックマーク」だけが無効にしても表示されやがるw
おすすめ記事がスッキリ消えたのは本当に嬉しい♪
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:18:19.09ID:qgg9eFxy
ブックマークのバックアップ、どうすればいいの?
専用のアプリ使えばいいの?
Android 7.0で使えるアプリある?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 19:13:55.34ID:dZeOXsGp
通常版に降りてくるってことはCanaryDevbetaユーザーに何の問題もなかったってことだからな
嫌なこと悪いとこを通常版に来てから言うのは遅い
Canaryの段階で言わなきゃ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:28:24.18ID:nhAt0e9T
>>122
なんか無作為でユーザーにそれ体験させてどんな反応するか実験してるらしい。一定期間過ぎたら元のあの青い文字になる

そして今度は違う誰かがあれ?ってw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 17:27:44.98ID:Daz6JR2u
おめえには出来ねえよバーカ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 18:33:20.35ID:Ovkm3E/Z
>>129
/data領域じゃないの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 04:07:26.66ID:8WydIc1M
>>85
>>94
今更だけど安定版でアドレスバーの位置を下げれるだけでも神機能だわ
ズルトラでこの機能ほしさにhabit入れてたけどChromeも十分に選択肢に入るようになった
久々にここ覗いて正解だったよありがとう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:38:09.49ID:8wr8owtJ
説教マン今日もキター!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:14.70ID:CdDELK7i
目一杯頑張ってその反応か
知ってても、応える気がないのは
知らないのと同じ
どっちも求められていないです。
他で、構って貰ってください。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:35:02.79ID:8rBCDuwe
安定版とdev版入れてるけどブックマークのウィジェットは両方ともあるぞ。サーチのウィジェットは安定版に無いけど。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 20:55:08.05ID:5LL7Q3uD
最近、Chromeが調子悪いんですがアンドロイド4.1はもうOUTなんですか? FireFox入れましたが、スクロールすると動きがひっかかります。
もうおばさんになる歳なのに解らなくてすみません。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:17:48.42ID:q5yR+F3H
ネットでさんざん検索かけても、auに問い合わせしても解決しない質問がある。
Android sov33ユーザーなんだがここ数日Chromeを開くと、前回に見ていたサイトのタブが現れるんじゃなくて、新規のGoogleタブが勝手に現れるようになった。
キャッシュ削除も意味なし。設定を見直すも不可解。
誰か同じ症状の人いる?
解決方法知っている人いたら教えてほしい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:25:59.46ID:i+PQCZtp
>>151
ちょっと弱い
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:53:37.40ID:MQytpbHU
>>151
弱い
頑張って
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:56:50.91ID:ChOfDH24
>>151
無能ガイジ消えろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:41:20.54ID:2oihGTFL
みんな頭やられすぎだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 11:00:19.22ID:yGwsGDQV
>>147
端末再起動したりChromeのデータを消すと良くなるよ
もちろんデータ消すときは同期させてから。クッキーは消えるから各サイトのログイン状態も消えるからログインパスワードも同期させてからね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 12:16:33.16ID:6boQcywV
4.1はもうサポート対象外だから無理だろ。普通の不具合じゃないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 12:49:28.81ID:yGwsGDQV
>>164
俺4.0では非対応でChrome42までしか使えないんだけど(改造APKで43まで使えるから43にしてるけど)、Android4.1ってまだサポートされてるんじゃないの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:33:14.65ID:2YiGeC9g
>>165
すみません。使えるApk教えて下さい。調べても解りませんでした。よろしくお願いします。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:52:25.05ID:yGwsGDQV
>>172
やり方
1.Chrome43対応端末(なかったらエミュでもいい)でそのApkを入手(ApkMirrorとかでいい)
2.その端末でApkEditorをインストールし、Apkを選択すると3つの選択肢がでるが一番下を選択
3.minSDKversionが16になっているから(4.0.3なら15)(4.0なら14)に変更してセーブ
4.完了画面がでたら画面にパスがでててそこにApkがあるのでファイラーなどで見つけて入れたい端末に送信
5.入れたい端末でインストール

Chrome43ではchrome://flagsでコンテキスト検索入れると便利
新ブックマーク画面も使える
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:30:31.58ID:dBoNlTNp
 
「自分の小便で顔を洗う」と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫、劣等民族エベンキ朝鮮人が今の朝鮮人の正体。

もしエベンキ朝鮮人ではなく、百済・新羅・高句麗から続く本来の”正統な朝鮮民族”だったら、5200万人もいるのに誰一人
ノーベル賞も宇宙飛行士もいない、ロケットもスパコンも作れないなどという悲惨な結果には終わってないわけ。
 
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 19:38:11.98ID:qgb8zp68
どうして画面横スワイプするだけでタブ切り替える機能をなくしたのかね。
わざわざアドレスのとこをスワイプするのめんどうやねん。habitにしたからいいけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:14:05.95ID:djCceBAH
>>173

ApkEditorインストールしましたけど、apk変更とかサッパリわかりません。
才能なしっす
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:35:35.90ID:yGwsGDQV
>>182
Chrome43のAPKを落としたらAPKEditorのホームの項目の4つのうち上を選択し、ファイル参照になるからDownloadを選択するとダウンロードしたChrome42のAPKがあるからタップして3つのうち下を選択
minSDKversionを14(4.0.3なら15)に変更してSave
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:26:41.29ID:Xyjdq2lg
>>184
clipbox 使ってみたんだけど
URLの保存出来なかったり
そもそもイマイチ使い方がわからん…
どうやってDownloadするの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:05:45.86ID:Sokr1Tp8
>>183
Chrome43apKのダウンロードが解りません
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:26:00.25ID:vyblHCQk
他のブラウザ使えばいいじゃん。化石は限界
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 20:43:31.33ID:MgXDi8IH
標準で困らないから標準にしてる
Chromeのダウンローダーはダウンロードに行きづらい機種でも行きやすいから好き
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:23:29.40ID:r0PiwGha
ダウンロードしたページは 0/emurated/data/com.chrome/default/download.users/(url名)に全部格納されてるよ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 21:09:10.83ID:KyaghwB6
dev版canaryのブックマークで左端からスワイプしてもフォルダ一覧が表示されなくなったね
ブクマ関係がまた使いづらくなっていくのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:18:21.45ID:DkGe64x+
今朝青文字から黒文字に変わってて、フィードバック送ってさっきみたら直ってた。なんだったんだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:05:00.59ID:T+dd5sQk
うるせー!キムチ野郎!(直球)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 13:15:13.94ID:KMK9xAoH
設定で#enableなんとかはだいたい無効にしてあるはずなのに、閲覧したお気に入りページのアイコンがたまにトップのページに出てくる
しかも直前まで見てたやつじゃなく数日前に見たようなページが思い出したようにバーッと並んでる
毎回じゃないのもなんか気持ち悪い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:17:28.94ID:Kk7Lezmh
>>209
一度使ったらキャッシュがあらゆる所に散らばるから仕方ない
何らかの拍子に同期データから引っ張ってくる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 02:33:20.43ID:PnxEdtUW
おすすめの記事とか要らないし軽くしてほしいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 14:00:25.80ID:oy2ROhNs
ダウンロード機能今知ったけどいいな!

これはどこに保存されるんだ?
sdに移せれば完璧なのだが!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:28:58.77ID:8GIBQE7A
play store の最近の評判見ると、最新にすればするほど負け組みたいなんだが・・・それでも皆様は、おれ最新すげー観たいな感じで使ってるの!?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:55:49.32ID:lTLi0oOd
>>223
あそこは文句書く場所だから
使いやすいと思った人は黙って使ってるだけだし、もし書き込んでも似たような意見の人が少ないから文句ばかり役に立つが押される
最新版はアプリ内ブラウザで機能増えたから今すぐ上げるのおすすめ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:28:32.98ID:8GIBQE7A
ちょっと荒れてたのですまんかった。

でもシークレットの履歴が少ししたら通常の所に入るとか訳分からんオススメとか、普通の人には嫌がらせとしかおもえないんだが。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:47.27ID:8GIBQE7A
最近、多様性もあるし儲けも考えなきゃいけないのはわかるんだけど、開発雑だよね。
顧客満足度ありきとはとても思えない(笑)
アップデートのスパンも短いし、ちと前にバッテリー大飯ぐらいの件もあるし、即時アップデートなんて怖すぎですよ。
そう思わせるくらいに、仕上がりやばいと感じるのはどうかなぁーと。
レビューの件は一理あるけど、使いづらいと思ってる人多すぎだと思いますよ。
ロールバックできるならすぐ入れますけどね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:06.17ID:CCmMEhan
嫌なら使うな理論か
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:45:49.98ID:lTLi0oOd
>>230
アップデートがちゃくちょくくるのは、バグが修正されてたりするしいいことでしょ
通信料気にするなら自動更新にしなきゃいいし
普通にアプリはいいと思うんだけどなー個人差かな
古いバージョンならApkmirrorに上がってるから、それ使えば?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:49:45.15ID:8GIBQE7A
>>231
それも正しいよね。

でも良いから使うんじゃなくて(おおよそ大多数は)こんなもんだとか、元々提供されてるから使ってるんだと。
それに胡座かいちゃ・・・とも思う。

ま、まともになるまでアップデートはしないだけなんだけどね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:29:48.33ID:icmh8DQu
万民が納得するものは作るのは無理!
だから、夫々が妥協してつかう
それが夜の恒
そこをウダウダしつこく批判し続けるのは、
ネット脳の証拠w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:31:24.25ID:VOHvEHmj
>>230
Googleは創業以来そういうスタイルなのに今さらそんなことを言われても。オンラインですぐアップデートできるんだから、出来上がったらリリースして、問題があればすぐアップデート。開発元だけですべての環境のテストが実現できるわけでもなし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:51.36ID:VOHvEHmj
ホーム画面の下にブックマークや履歴を呼び出すタブがあったのは、多くの人が便利だったと思ってたんじゃないかなあ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:16:51.94ID:/Nk0+518
不満が多いから消したんだろう。俺もいらん
Googleだって嫌がらせしてる訳じゃないんだし黙って使えよ。嫌ならほか使うかアプデしなけりゃいいだけ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:17:10.39ID:40HcKFYe
残念だけどGoogle開発陣≒日本のGoogle開発陣だから
日本の開発陣はアスペの集まりみたいな集団
常人には理解出来ないアスペ特有の変更をしてしまう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:34:19.34ID:YAX7Tr76
ブックマークや履歴のボタンが欲しい人はbeta以上を入れてChrome Homeを有効化 >>85,88,90
もう一月もすればstableにも落ちてくるだろうから、betaが嫌な人はそれまで我慢
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:09:23.81ID:ISGSp+Np
>>242
Googleがそんなに民主的だったことがある?
お勧めのためだろ。いろんなサイトをうろちょろしてもらって、広告収入を得る。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:22:12.84ID:B/9jFe1R
>>244
だからといって戻すとこうなる
http://i.imgur.com/YCNVPSb.png
俺はタブも好きだったけどおすすめ記事のほうがもっと好きなので(絵の左側の立場、単純に戻されたら悲しい。
Googleの他のサービス(たとえばAndroid版日本語入力)でも新機能好きなので、絵の右側みたいなやつらの意見に押されずに新機能を維持してほしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:58:12.73ID:F3Px9gKN
と…夫々好き勝手言ってますが
決めるのはGoogle
当然ここでウダウダ想像で
騒いでる人よりも
Googleの方が多くの情報を手に入れている訳で
何を言っても

なるようにしかならん!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:29:51.22ID:g/A6v8aH
ブラウザ開いて見せる時って例えば地図とか店の情報とかだろ?
なんで履歴検索ワード見せるんだよ露出狂かよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:52:33.43ID:ogEdOUhN
マジックアイかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:45:34.61ID:c9qKUpsb
スマホに変えようかと思ってクローム経由でワイモバのスマホから書き込みしたら
書き込みしましたって表示されたのに書き込み反映されない
サクサク書き込みできるガラケーと大違い
絶対にスマホはやめようと思いました
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 14:27:47.50ID:tkAdQyfJ
>>275
,あ?スマホ使ってりゃ偉いのか?
死ねや
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:25:06.53ID:rrVKK/OG
>>269
マジレスすると上にもあるけどそれおπ送りという規制では?
書き込みました画面の秒数表示が数学的な数字で、画面が変わらないならそれ。
その規制はほとんどブラウザ依存
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:00.08ID:WB9KWuBY
>>287
ぬこはクロームから使う専ブラだからChromeじゃない?
クロームってのはitest.2ch.netだったらPC版でできなかったら回線規制かも
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:20.91ID:RJrNQ4ZN
今のガラケーはレスポンスも操作系も悪く総じて糞
10年近く前のガラケーの方が同時に操作して応答が速いという糞具合
ワンセグぐらいはこんなもんHW対応だろうからマシかと思ったら
こんなのすらレスポンス悪いという正にそびえ立つ糞
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 06:52:01.19ID:EX1EIxlj
10年近く前のガラケー使ってろよオッサン。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 11:13:03.31ID:xwDTg+AA
機能が単純(シンプル)だからでしょ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:30.48ID:wU0B9+VS
文頭に「いや」付ける癖は目立つよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:08:31.74ID:tVPrSiwf
ゴミスマホでchrome見るとエラーばっかりだわー。イルカは見れるが使いづらい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 09:25:36.07ID:YRWU60aU
スマホでChromeを使ってます。位置情報はオフにしてますが、なにか検索したあと
に画面下部に 現在地 大阪府大阪市
と表示されます。
ワイモバイル利用者でLTEでつなげてます。
千葉県から利用中です。
なにか情報が、かきかえられてますか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:03.68ID:1AJ6Zic3
>>309
大阪で誰かが使っている証拠
位置情報OFFにしたら最終位置情報がデフォになるが大阪になるのは明らかにおかしい。
変なアプリかウイルスの可能性あり
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:42:42.53ID:XIfs5LV9
単に同じIPアドレスでの最終アクセスが大阪の人だったというだけ
ワイモバイルはグローバルIPアドレスを1人で占有するものではないからそういう事が起こり得る
なので309は何も心配しなくていい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 14:01:21.56ID:oHRadAzF
アプリの脆弱性って欄がアンチウイルスだとでるんだけど
例えばウィジットやあらかじめ入ってるオフィスとかから情報が洩れる
ただその情報は漏れてるけどみんな漏れるし犯罪に利用されるたり売られたりはめったに、うん、めったにないから……
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:17.05ID:pIkYegqp
千葉に住んでるけど昼間地図見たら群馬にいたことになってたぜ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 20:01:08.73ID:xDuvyzI/
同じく位置情報は端末でもChromeでもOFFにしてるけど、仙台なのに東京になったり仙台でも区が違ったりするよ
検索したワードが関係してるんだと思って気にもしてなかったけど不正アクセスとかの可能性があるの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 20:23:58.94ID:pIkYegqp
あー、どこに居たときだったかな。
千葉は千葉だけどIngressやってる時にちょこちょこ代々木公園にいた事になってた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 20:57:34.96ID:v7LjAOkC
とりあえず位置情報おかしい人はウイルスかパスワードやスマホの情報抜かれていると疑った方がいいね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 21:45:49.12ID:wRVMIhFC
俺はプロバイダー変えてから位置情報が京都になったり大阪になったりするから不正アクセスはないでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:16.80ID:xDuvyzI/
ええ…不安になってきた…
スマホでゲームはしないし、Wi-Fiほとんど使わず基本ドコモ回線なんだけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 01:19:36.10ID:sTb66kT6
>>333
気にすんなって
こっちなんて千葉県に居るのにぐぐるまっぷではインドネシアに居る事になってた事あるわw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 02:06:32.47ID:e5JIYuxq
ここにいる連中は気にすんなとか適当なこと言っておちょくってんのか?
明らかに不正アクセスだよ
0337333
垢版 |
2017/06/03(土) 07:32:08.96ID:6foEfB+f
>>334
有難う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:10:53.28ID:WvfMhEgA
>>320
関係あるよ
一応IPアドレスは、最初の割り当て時に場所含め登録されてる
その後の売買等で割り当てを変えたとき、前の場所の情報が残ってたりする
大学由来のIPアドレスはそういうのが割と多い印象
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:14:58.39ID:WvfMhEgA
DNSで逆引きできないIPアドレスから国を検索できるのも同じ理由
googleの場合はそれやDNS、GPS、Wi-FiのSSIDと電波強度なんかを複合して位置を求めてるから、
詳細な位置情報を有効にすることで正確な位置に近付くよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:31.79ID:S8y/TfHL
要するに不正アクセスってこと。
ほんとここの連中は情弱をからかう癖があって困る
きちんと教えてやれよお前ら
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:45:58.79ID:I0N341pW
昨日ぐらいからスマホでChromeを使ってサイトを見ようとするとサイトが全く表示されなくて見れなくなったんだけど、これって私だけ?
playストアのレビューを見たら私以外にも表示されなくなった人が何人かいるみたいなんだけどこれから一生このままなの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:13:05.26ID:4ADbM7uk
同じバージョンのChromeユーザ全てに怒ってるなら、何人かどころじゃなく大騒ぎになってると思わないかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 10:23:04.64ID:NyoL0AP3
入れてるます
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:58.12ID:fBfUXKM8
新しいタブの最近アクセスしたブックマークとかダウンロードとかって、試験運用機能使わなくても文字のところスワイプで消せるんじゃない?
公式フォーラムにあった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:22:39.60ID:QQIL11U4
なんかAndroidの設定からChromeのアプリ情報見たら、SDカードアプリとやらが900MB近く使ってるけど、何やこれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 15:27:32.94ID:90spug2r
Chromeは元からインストールされてるから、一番使ってるブラウザだな
メインにChrome、サブにHabit使ってるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:55:35.88ID:ZFTBTTvC
すみませんブックマークが突然なくなっているのですがこれはバグでしょうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:02:37.96ID:V45IOi+A
すみません大和田伸也の弟で岡江久美子と結婚した人なのですがこれは獏でしょうか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 13:29:38.18ID:C0kb62bl
まくって読むんだよ!このスカタン!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:04:45.47ID:zBkwit0r
ブルドッグやぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:17:31.29ID:+pEx0Cnc
Chromeを終了時に全てのタブと履歴を削除させることはできないでしょうか?
Sleipnirだと戻るボタン長押しでタブや履歴を全消しで終了できるのでChromeでもできたら便利なのですが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:45:47.60ID:ZSCO3ec4
似たような質問前もあったな
シークレットタブで解決してたけどそれではどう?
履歴残らないしタブ一発で全消し出来るし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:59:30.89ID:+pEx0Cnc
>>378
ありがとうございます
シークレットタブだと通常タブとで2つ生成されるのが気になってしまって
シークレットタブがデフォならまだいいんですけど
綺麗な状態で終了させたいんですが無理でしょうか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:19.90ID:+pEx0Cnc
>>380
旧Opera→Sleipnirと使って、どちらも終了で全消しできていたのでどうしても全消しせずに終了させるのが居心地が悪いんですよね
できないとなら手動で上手く付き合うしかないですね
知れただけでもすっきりしました
ありがとうございました
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:35:08.51ID:+pEx0Cnc
>>382
ありがとうございます
海外でも同じ考えの方がいるのは心強いです
いつか対応してくれると有り難いんですがGoogle主義は堅くなですからね
rootは外したくないですがTaskerは使ってるんでAutoInputで手動を自動化させる力技を考えています
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:35.71ID:+pEx0Cnc
>>384
ずっと調べていたので、できないことを知れただけでも感謝です
ご親切にありがとうございました
(`・ω・´)ゞビシッ!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:32.99ID:qLrjey9u
底辺の経営会議スレだからね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 19:56:47.85ID:HkGTsA8t
シークレットタブを普通タブに移動させる機能はありますか?
その際シークレットタブは全て消えて、移動した分は履歴に残りました
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:43:46.30ID:TbfJ0Ie1
イライラで草
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:47.43ID:k2OFc/Uv
画像を長押しして「画像をダウンロード」をタップしてもダウンロードされなくなってしまいました。
メニューからダウンロードを見るとオフラインでの保存はされているみたいなのですが、画像管理やファイル管理のアプリで見ることができません。
解決策を教えて下さい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:41.36ID:VuIP4oDq
タブの動作もいちいち2chに聞かないと使いこなせない情弱ジジぃに草不可避
謎の上から目線とマルチ否定に大草原
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:55:39.14ID:HkGTsA8t
レッテル貼ってみたり笑うばかりで根拠のある反論はないのですか?
似た文体に単発と自演っぽいですね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:48:39.96ID:TbfJ0Ie1
素人ユーザーの雑談スレで何言ってんだこいつ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 05:00:13.72ID:AT80Kc/o
>>393
ヘルプに一部のデータが不鮮明になることがあると書いてあるし、画像は普通に不可逆圧縮だと思うけどな。いや、確認した訳じゃないが。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 16:12:23.33ID:DZiFeOKt
canaryはやたら速いしええよ
0420416
垢版 |
2017/06/18(日) 17:49:07.67ID:Tn/W8O7e
再起動したらなおった
chrome不具合多いのね
ありがとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 15:54:34.13ID:ZXbquSLV
マウスと接続してダブルクリック、2回目のクリックは押しっぱなしして上下にドラッグするとピンチアウト・ピンチインできる

android4.4は上記の方法ができたけど
android6&7だとピンチアウトピンチインできませんでした

端末はxperiaですが、そういうのはおま環なのでしょうか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 06:32:33.45ID:6OLz//cO
>>421
4.4と6や7と端末は同じなの?
違うなら機種依存の可能性もあるんじゃないの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:47:39.61ID:mrRMy4yY
初期化して入れ直したらGoogle検索した時にアドレスバーに検索キーワードではなくURLが表示されるようになってしまいました
検索してもわからず、元に戻す方法ありましたらどなたか教えて欲しいです
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:49.17ID:c1AwV1pF
離婚したのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:11:44.61ID:ezcR2lN5
さすが中高年の女スレ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:09:35.29ID:d+1CIhJo
>>427
バカとか失礼だろハゲ!
アホなんだよ薄らハゲ!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:07:37.44ID:s3LV5D7I
はい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:33:27.98ID:zK71Ur19
右上のメニューのコマンドは
2回タップしなくても
メニューボタンから指を滑らせて
目的のコマンドの上で離しても押せるって事にさっき気付いた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:17:46.57ID:0fPnOfM+
>>434
無能
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:12:52.35ID:d+1CIhJo
>>43
EDなのか…。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 03:18:33.32ID:mqOjxSEG
ED・・・イエカエル・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:14:52.05ID:BX59qFHj
devだと画像オフにできるというのは古い情報なんだな
ほかにもウェブフォントとかデータ節約したいのに手段がない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:35:47.38ID:jVr2twM0
ホームページのBGMがいきなりDLされてびびった
わんくっしょん入れる設定にしてなかったからか……
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:49:25.86ID:+JpqSiET
Chromeにログインしてすべて同期して使ってます。
ブックマークはフォルダ分けして。
端末初期化したら、ブックマークは初期化する前と変わらずに復活しますか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 19:01:01.54ID:OZuswRXz
復活するけど心配なら
他の機器でブックマークをフォルダ分けした状態を確認して端末初期化すると良いと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:46.04ID:k8eltSTl
寝ながらようにタブレットで使おうと思っているんですが、
横型にして使うので、ブックマークが画面左側に固定表示
できると嬉しいのですが、できないのでしょうか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:34.75ID:7K0s7/Qc
ブクマ消えたり二重になったりで復活しないよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 10:49:35.88ID:7Gmq2JXT
つ救心
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:01:24.93ID:TJ/4WXsk
>>453に質問された奴が>>453の質問にハイかイイエで答えりゃいいんだよ
シンプルだろ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 17:48:27.67ID:uM+BtY81
えっ、お前古い単語使わないの?
俺なんてかしらより古い単語だから、使う奴はおっさんなの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:08:06.31ID:Ul9yDWwp
>>480
まずdevの意味わかってる?
dev版の内容はいずれ正式リリースされる
そのサイトの内容も既に正式リリース

iマークは今もあるよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:19:45.28ID:tDPnqA3h
説教混ぜなきゃ会話できない女っているよね
0489 【豚】
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:52.21ID:4lBGVk/P
緒川たまきかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:30:13.79ID:sYYCkx/E
なんかブックマークのリンク押してもうまく飛ばないんだけど
連打してたらクロームが超多重起動して端末落ちたわ
再インスコで直るんかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:03:32.77ID:51fpN6bq
埋め込み式のエロ動画観るとLIVEとかなって全くシークできないんだけど対策あるの?
最初から全部観ないとダメなのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:19.00ID:ng4T6R27
そういやデータセーバって最初と比べると圧縮率変わってんのな
昔は40%くらい削減してたと思うが今は20%前後だ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:00:03.81ID:zWrKDwtQ
多少は圧縮性能変わってるのかもだけど、
一貫してhttpsページにはセーバーを適用しないのでデータ量への影響が大きい。
httpsページの閲覧頻度が以前とは変わったのでは?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 06:48:37.69ID:7UJttxgo
ああ。あと、vpnはOKだけどproxy使ったらデータセーバー効かなくなる。
filterproxyとかとの併用はNGだよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:53:26.25ID:sU4eXfHJ
通信量節約のために画像を読み込まない方法ありませんか?
あと、昔のChromeみたいに開いてるタブ一覧を表示する方法はありませんか?

ぐぐってアドレスバーにsettingsのアドレス入力とか、アドレスバーを下に引っ張るとか試したのですが、
現行バージョンだとどちらもできないでした
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:03.70ID:wlqfvt/c
dpiを高くすればスマホ用UIになり
低くすればタブレットUIになる

アプリ毎にdpiを変えるにはrootしてそう言うXposed入れるしかない

Android N以降だと開発者オプションでもdpiを変更できる
アプリ毎じゃないと思うけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:01.62ID:HR8HlBwQ
タブレットUiとか久しぶりに見たわ
タブレット使わんからなあ
homeはタブレットUIにはないんじゃない?(適当)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 03:16:28.06ID:La2guF6z
Nexus Playerでver58くらいの時からボタン長押しでのテキスト選択時に、
コピーとか検索とかポップアップが出ないようになってしまってます(水色背景で選択はされるが何も出来ない)
flagsでメニューが出るようにできると聞いたのですがどこをいじれば良いのかわかりません・・・
ご存知の方がいましたら教えてくださいませ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:10.37ID:K2iyvTU+
>>533
ザマァ (゚∀゚)!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:01.29ID:h/4HjkMo
マッシュルームで文字をコピーする機能がある全てのアプリがAndroidのChromeで使えなくなった。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:17.25ID:oC5FDq6C
>>533最新版って何?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:33:50.90ID:u3oHQguL
>>540
自分で調べれば分かるのに何で人に聞くのでしょうか?
馬鹿だから?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:12.94ID:CWTpIC1g
>>542
ふーん
君には分からないんだねw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:08.49ID:BqCWY7u/
>>543
お前の負けだね、はいドボ〜ン
人が負けるの超たのしー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:35.38ID:kW2ZKz+c
>>552
気付いてないみたいだけど
オマエも相当あれだぞw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:47:39.82ID:aWWiJ32d
さっきまでピチピチ元気にイキッてた奴が急に意気消沈して沈黙するの、至福じゃん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:15.91ID:aWWiJ32d
>>557
2ちゃんできた頃にラウンジで俺が作ったテンプレサイトに似てる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:35.29ID:aWWiJ32d
今度は俺に興味津々か
迷走してんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:35.24ID:z/i7azcj
>>562
そんなのおまえだけだぞw
みんな忙しいからな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:02.31ID:2SScXh1y
>>563
また自分の価値観だけで決めつけてるww
じゃあコソアンでアンケ集計してみたら?

>ねらーのイメージ調査
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:48.70ID:5Sli0O17
ねらーって(笑)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:34:30.76ID:7oGpHLAW
ぴんくってまだあるのか
感慨深いな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:24.23ID:7oGpHLAW
オッケー戻そう

>>543
お前の負けだね、はいドボ〜ン
人が負けるの超たのしー
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 04:25:32.49ID:pZog7Xod
>人が負けるの超たのしー

ネットで勝ち負けとか恥ずかしいこと自ら言ってる奴 久しぶりに見たw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 04:43:48.74ID:z/i7azcj
>>570
はい!負け惜しみ!!!
悔しいのぉ〜www
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 04:56:08.27ID:k3FD96+E
2ちゃんに人生ささげている人が居てワロタwwwwwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 05:00:09.64ID:k3FD96+E
アスペは自覚症状が無いからね、このままエンドレス反応し続けるよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 05:03:53.34ID:k3FD96+E
ほれ!どうした?はよ反応せんかい!
他スレで暴れて疲れたんか?w
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:46.42ID:iPFLMu6N
>>578
下2つは俺じゃないよ
はいドボ〜ン
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:29.03ID:iPFLMu6N
>>570
勝ち負けじゃあないんだよ
赤の他人をガッカリさせて
スレ開くのも気が重くなるくらい追い込むのが楽しいんだよ
手段として「負け」って単語を使うだけ
なぜなら、一番嫌がるから

いちいち額面通り受け止めて嬉々とレスするなヘタクソ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:41:16.34ID:7oGpHLAW
情報交換スレで不馴れな煽りを披露して邪魔す阿呆を片手間に排除しただけだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:17:01.08ID:r5xwUnBY
いちいち揚げ足を取らないと気がすまないニートおじさん
悔しいのぉ〜www
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:06.29ID:r5xwUnBY
と煽ると「お前のことだろww」って単調な煽り返ししか出来ないもんなー

アスペはww
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:00.22ID:uUlbt+p7
揚げ足を掬ってるだけだと思うよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:26:02.67ID:7oGpHLAW
お前のことだろなんて単調な返ししてる奴いないだろ
急にどうした
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:45:27.35ID:r5xwUnBY
これ以上ここで言い合っていても迷惑かける
この板の過疎スレでアスペくんの悪口大会やっているから探して来てね★
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:00:36.78ID:7oGpHLAW
ワロタ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:50:09.66ID:M+ddvOLE
Android4.4でChrome使っています
上の左に本来ならあるはずのホームボタンが表示されません
どうすれば表示されますか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:13.56ID:4qW9S8dS
>>602
設定画面で、「パスワードの保存」と「プライバシー」との間にあるはずの「ホームページ」の設定項目すらない状態です
データ消去、インストールし直し(出荷状態に戻す→アップデート)は試してみましたが解決しませんでした
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:20:44.58ID:7Rjn6+zF
>>603
そんなもん俺もないぞ
てかそもそも「パスワードの保存」と「プライバシー」の間に「ホームページ」なんてあったか?
AndroidVersionが違うからか??
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:50:30.39ID:M+ddvOLE
>>600>>603です
Android4.4.2でChromeは59.0.3071.125
端末はSO-02Fはホームボタンあり
Android、Chromeのバージョンは同じで、端末LGL22はホームボタンなしです
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 18:50:45.81ID:ToKCY4NA
検索またはURLを入力
ってところに一文字打つと履歴でサイト名が出てくるけど
コレの消し方わかりませんか?
検索しても、それじゃねーよ…、ばっかりで。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:14:19.39ID:rP5uOj6b
>>606
この項目はChrome本体とは別のカスタマイズ用アプリで制御されているみたいですね。
端末メーカーかキャリアがそのアプリをインストールするか決めるので、通常はユーザーが手を出す事は出来ないようです。

どうしても表示したいなら、ホームボタンがある端末からアプリを抜き出して、対象の端末にインストールすれば、表示できるかもしれません。

アプリの名前はChromeCustomizations.apkだと思われます。

ちなみに、Android7.0から抜いたアプリはAndroid4.2.2にはインストールできなかったので、本当に可能かはわかりません。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:56.02ID:ToKCY4NA
>>608
それを表示したくないのに、チェック消しても一回見たサイトの候補が現れる。
チェックしなら余計に増える。こまるーー
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:56:08.16ID:vLqK//Cf
>>609
ありがとうございます
端末(二つの機種双方)に ChromeCustomizations.apkはありませんでした
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:05.94ID:U4E5x0lx
>>611
あー、失礼しました。
アプリの一覧から見える名前は
com.android.partnerbrowsercustomizations.(なんとか)
のはずです。システムアプリなので、「すべて」などで見る必要があります。

(なんとか)の部分は、Androidのバージョンによって違うようです。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:43:58.00ID:vLqK//Cf
>>612
ありがとうございます
見つかりました
しかし移植してもだめでした
z1fだと出荷状態に戻してもホームボタンありで、LGL22だと出荷状態でもホームボタンは出てきませんでした(設定画面でも同じ)
教えていただいたapkを移植しても同じでした
機種にデフォルトでインストールされているChromeによるのかもしれません
出荷状態に戻すはできますが完全にアンインストールが出来ないので難しいかもしれません
ありがとうございました
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:47.30ID:DqaMO0Sq
そういう他のアプリに直接影響を与えるものは簡単に移植出来ないよ
件の場合はroot取ってベンダーが用意したアプリとして入れる必要があるらしい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:42.06ID:mgtzTdIu
アップデートファイルが溜まっていくのか、異様に容量食うなあ
今回は500MBだったけど、1.5GBも食ってたことも
 本体設定→ストレージ→アプリ→Chrome→アップデートのアンインストール
をやってから、再度アップデートすれば100MB以下になるんだけど、端末に5GBしか容量無いから度々やらなきゃならない
そもそもGoogle関連アプリはデカいのが多いよなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 20:25:18.65ID:PXc8whpv
グーグルプレイストアの一件で殆どのアプリがアプデされてたんだけどクロームもアプデされてクロームこれ凄いゴミなんだけどなんなのクローム
俺が使ってた開くと即見やすいブックマーク画面を出してくれてたクロームを返せハゲ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:56:28.93ID:fJGR6n+a
昨日は動いてたのに今日になって急にchromeを開くと即無反応または数秒して無反応でつかえなくなってしまった
キャッシュや閲覧履歴データ削除をしても効果なし
使ってる機種がdocomoのエクスペリアAのアンドロイドバージョン4.2.2なんだけど古さも関係あるんだろうか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:51:10.58ID:fJGR6n+a
執拗に使おうとすると使えるけどクッッソ不便だわ
しばらくは火狐と併用で様子を見るか
火狐は火狐で一部サイトの画像を画像じゃなくてテキスト扱いしたりバナー広告の×ボタンめっちゃ押しづらいしでダメやな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:12.84ID:fJGR6n+a
>>631
初めてのスマホ購入でその時一番新しい奴買って今までずっと使ってきて困ってなかったから産廃とかは感じたことないな
買い替えて治るんなら最新型に替えてもいいだけどアプリ自体がアレらしいのがなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:57.82ID:SFuUCrgv
>>632
さすがに産廃はひどいな。そんなことはカケラも思わないけれど、最近のアプリを使うには厳しいのも事実かな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:34:58.78ID:xS58Jnd4
Gmailで開いたWebページ
リロードしないでそのままChromeのタブとして持っていけるようになってた
これNougatから?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:47:55.10ID:ZBEadSmb
JavaScript リソーステスト 

Quantum black シンプルテーマ
https://chrome.google.com/webstore/detail/quantum-black/aaemlhoogkjleohgbncaipakimncloan?hl=ja

重い現象が出ているバージョン
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36 Width/1890px/3840px (Chrome)

重い現象が出てないバージョン
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36 Width/1890px/3840px (Cent)
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36 Kinza/4.0.1 Width/1890px/3840px (Kinza)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:08.70ID:g65Z6ofj
惰性で本体に残ってた画像とかを全部SDにぶち込んだら大分快適にchromeが動くようにはなった
若干怪しい挙動するときはあるけどまぁその辺は古い機種だからと納得することにする
しかしクソみたいな機能追加してクソみたいに重くするのやめて欲しいなぁ使ってたバージョンまでダウンさせたいわほんと
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:15:32.77ID:j4iz7WJq
キャリアの奴隷だから仕方ない
ゴミアプリ+ゴミ改造の産廃端末を奴隷契約に基づき使い続ける
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:05:47.92ID:XRvuUMO5
従来の価格体系なら二年おきに買い替えても料金は変わらんだろ? 最近はMVNO対策でかなり安くなってるし。キャリアの扱ってるXperiaあたりは高性能・大容量だし。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:07:56.69ID:XRvuUMO5
SIMフリーで、よく売れてる端末はミドルからローエンドでお買い得だけと、キャリアの売れ筋にスペックで負けてるし、昔ほどバンドルアプリは多くないし。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:29:44.76ID:ronbkCDx
>>643
料金の問題より「端末を一つしか持てない+2年ごとに買い替え+壊れたら修理」ってのが後進国的だと思うけどね
キャリア的にはそれで良いんだろうけど、端末メーカーとしては完全に首を締めてる。

キャリア製Xperiaとか、不要アプリと不要改造で酷い出来になってるし、
高性能って言ってもベンチはSoC依存な訳で、ガラパゴス詐欺防水やおサイフ、ワンセグなんてのは高性能の要件に当て嵌まらない。

>>644
そもそもの日本市場では、キャリア製を買わせるためにミドルやローしか販売してない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:32.53ID:9NI9aknF
その月サポの割引は通信料と端末代に上乗せになってるんだけどね
だから格安中華スマホ以下の国産スマホがあんなに値段に
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:06.25ID:T/xemgcl
XPERIA GXの俺、高みの見物
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:42:23.52ID:hyorAItz
JavaScript リソーステスト 

Quantum black シンプルテーマ
https://chrome.google.com/webstore/detail/quantum-black/aaemlhoogkjleohgbncaipakimncloan?hl=ja

重い現象が出ているバージョン
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36 Width/1890px/3840px (Chrome64bit)

重い現象が出てないバージョン
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36 Width/1890px/3840px (Cent32bit)
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36 Kinza/4.0.1 Width/1890px/3840px (Kinza32bit)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:18:36.27ID:79Ya+VYF
なんだよchromeアップデートの削除で初期段階に戻せるのかよ言って欲しかった
まぁできる気はしてたけどどう考えてもアレが起こるよなぁと思ってやってなかった
はい起こりましたブックマークが吹き飛びました背に腹だけどだるいわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:21:09.84ID:BIPmnfN5
女がそういうダサい喋り方するよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 01:34:40.15ID:79Ya+VYF
そう言われると最後の一文がツイッターとかのオタ女感出てる気がする
でも安心してくれおっさんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:55.99ID:9IP5PFVG
googleアカウントでサーバーと同期させておけば、
いったん削除しても再び同期させれば
ブックマークとか復活するし。
pc版ならgoogle同期を使いたくないなら、ブックマークをエクスポートしておけばいいし。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:37:41.19ID:9IP5PFVG
google同期を使ってれば、ほとんどリアルタイムで更新されるから、
最新じゃないというのはおかしい。
内容が古いならまた別ななにかがおかしいはず。
同期がちゃんとできてないんだからね。。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:38.10ID:R44IZHbh
プライベートの侵害はChromeでもあるんですね?
最も近いこの頃は少しネットワークに不安を覚えた出来事があって怖くなりました
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 02:10:59.97ID:S8OPh5JL
Androidでchrome使っているとchromeは応答していません。とメッセージ出て待機選択しても変わらず、終了で落とした後に再度起動してもしばらくすれば同じ結果になる。
履歴削除で良くなること多いけど駄目な場合も有る。
どうしたら良い?メモリ不足なのかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:45.13ID:uhzvPHtD
>>666
ああ、安定板というのは特定のバージョンのことじゃなくて、正式リリース版のことだよ。
betaとかdevとかついてないやつ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:19:00.14ID:31miesB4
>>667
アップデート削除して再度アップデートする事でとりあえずフリーズはなくなりました。
そういえば以前にも同じようなことしたと思ったがアップデート時にゴミでも残るのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:19.59ID:8XAccpeD
スマホにデフォルトで入っているChromeを自動更新に任せてる限り
常に安定版で使っているってことでいいんだよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:30.72ID:8XAccpeD
>>670
それって、デフォルト版から、途中経過版をパスして、いきなり最新版って流れだよね
順次アップデートによって積り積もったものが残ってしまうのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:56:26.24ID:kPoLWzn1
dpiを粗めにすればタブ式UIになるんじゃないの?
それにしても画面晒すなら
開くサイトにもう少し見栄張れよwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 06:31:21.07ID:gnmV6xFK
タブレットUIだけど
ブクマがタブで開かれるのが使いづらくてならない
何とかならないのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 19:56:03.06ID:sZmzpFUz
>>694
下記は設定済
https://support.google.com/android/answer/2819558?visit_id=1-636373532471224394-524715795&;hl=ja&rd=1

下記で694のサイトを設定できない
https://support.google.com/chrome/answer/142065?co=GENIE.Platform%3DAndroid&;hl=ja

下記はAndroid4.2で設定できない
https://support.google.com/accounts/answer/3467281?hl=ja&;ref_topic=7189122
https://support.google.com/accounts/answer/6179507?hl=ja
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 02:43:38.46ID:9yvPXt4w
今更感あるけど
>>679がAppSettingで弄ったってことはXposed入れてて個別でDPI変えてるってことでしょ
>>681>>689がシステムで変えてたりと環境が違うかもわからないからXposed導入してる人がやらないと話にならないな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:47.39ID:NxRT0vRV
こんにちは。

3日前ぐらいにflagsを触りだしたにわかです あちこち探してるのですが答えが見つからないので教えてください

最新のchromeでは、flagsからの「WebGL」設定はできないのでしょうか。 「WebGL2」ならあるのですが。
バージョンは、59.0.3071.125 と ベータの60.0.3112.78 です
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:33.56ID:NxRT0vRV
自己解決しました
いっそのこと、と思いflagsのすべての項目を設定変更しましたが
WebGLの設定は変わりませんでした
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:24.47ID:tEB+nq3u
>>700
具体的に何をしたいのかいまいち分からないけど、コマンドラインで頑張ってみるというのはいかが?

ttp://www.chromium.org/developers/how-tos/run-chromium-with-flags
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:50.38ID:WlJU6rag
Android 4.1でchrome 60が来ないのですが、サポート終了なのでしょうか?
Googleからアナウンスはないようですが…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:07.00ID:x1+WG3co
>>706
うちのにもまだ来ていないから、待ってればそのうち来るんじゃない?
ちなAndroid7.0と4.2.2

サポート終了の話は、Android4.0の奴しか見当たらないねー。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 17:44:50.44ID:BnIHCtET
アドレスバーの入力履歴を一括で削除する方法ってありますか?
ひとつひとつ手動でなら消せるんですが、設定から全履歴を削除しても出てきます(アドレスバーの入力履歴は消せてない模様)
画像はcanaryの画面ですが安定版にもbeta版にもdev版にも出ます
http://i.imgur.com/j55FNcu.png
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 03:42:02.71ID:mc26QRaJ
Chromeはブックマークすると一覧の一番下に追加されるので使いにくいな
一覧の一番上に追加されると使いやすいと思うが 他に良いブラウザは何ですか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:25.39ID:2hwVZV8H
>>723
てめえ嘘つくんじゃねえよ、期待外れだよ
嘘つきは手首ザクザク切り刻んで死に晒せ阿呆
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 02:14:54.17ID:9XPbxWri
閲覧履歴の削除の
「cookieとサイトデータ
○の件のサイトから」
って、すべて削除など、どうやっても0件にならないんだけど、
○の件の数字って、消えてないcookieとサイトデータの件数ってこと?
この件数がどういう意味からわからない…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 06:55:58.24ID:CVnavnlF
>>724
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:34:22.55ID:5jZm7SFw
 
「自分の小便で顔を洗う」と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫、劣等民族エベンキ朝鮮人が今の朝鮮人の正体。

もし、今の朝鮮人が劣等民族エベンキ朝鮮人ではなく、百済・新羅・高句麗の三国時代から続く本来の”正統な朝鮮民族”だったら、5200万人もいるのに誰一人
ノーベル賞も宇宙飛行士もいない、ロケットもまともなスパコンも作れない、などという悲惨な結果には終わってないわけ。分かった?
 
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:37.43ID:5jZm7SFw
>>734
穢(ワイ)族の子孫なんかに何を期待してるニカ?今更30年でどうにかなるような簡単な問題なら李氏朝鮮国なんか存在してないwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:45.28ID:D2Lbec3/
今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:08.62ID:ffwqk7v0
Chrome Browser 60.0.3112.107 APK Download by Google Inc. - APKMirror https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/chrome/chrome-60-0-3112-107-release/

Chrome Beta 61.0.3163.51 APK Download by Google Inc. - APKMirror https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/chrome-beta/chrome-beta-61-0-3163-51-release/

Chrome Dev 62.0.3185.0 APK Download by Google Inc. - APKMirror https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/chrome-dev/chrome-dev-62-0-3185-0-release/

Chrome Canary (Unstable) 62.0.3189.0 APK Download by Google Inc. - APKMirror https://www.apkmirror.com/apk/google-inc/chrome-canary-unstable/chrome-canary-unstable-62-0-3189-0-release/

好きなものを選べ
64bit SoCならarm64+ってなってるものをダウンロードしてインストールしなさい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:23.90ID:agVGtA5t
>>746
うちも59.0.3071.125です。
セキュリティが心配ではありますが、Playストア以外から入れる気は無いので待つ事にします。

PlayストアのStableリリースのChromeは、まだ32bitなんですね…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:30:06.51ID:scFyH4i1
Chromeってタブが上限どまりにならないところが良いと思うが
そんなブラウザは他にありますか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:48.21ID:dMkVr+6R
アプデしたら、文字とか数字入力するところをタップした時にプルダウンで候補出るようになっちまった
うざい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:44.67ID:dMkVr+6R
>>751
chrome://flagsで変更してた
アプデしてプルダウンになったって事は、その項目が無くなったって事なんだよな…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:54.10ID:TZ8/UCUd
ようやく60.0.3112.107が来てくれた…

インストール中にPlayストアが落ちて、最近の更新履歴に残らなかったけど、何だったんだろ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:02.72ID:SoiHtjll
現在ver.60は、不具合があり、ストアでの配信が上手くいってないとのことです

次のアップデートでこの不具合は修正されるそうです
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:31.30ID:UaTbV1Kt
>>760
ブラウザで開けば共有出るでしょ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:36:30.57ID:JE6vbZoX
専ブラからリンク踏むときにカスタムタブじゃなくて直接アプリ起動させたいんだけどどうしたらいいですか
質問スレあったら誘導してください
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:00.31ID:JE6vbZoX
専ブラだけでなくて他アプリから開く際もしたいのでchromeの設定を変えるしかないのでしょうか
flags見てもそれっぽいのは見当てたらないし…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:06:45.50ID:v9qxrV5p
>>771
あら?環境かな?
うちのは選択肢も出ないで通常のChromeが起動するんだけど…
(タスクにも出てくるからSystem WebViewでもなさそうだけど)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:20:08.63ID:v9qxrV5p
スレ違い失礼。 >>773 の続き

mateの設定のようですね。
実験的→Chromeカスタムタブを使用のチェックを外すとリンクをタップしてもChromeが開くようになりました。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:54:03.64ID:3bmQoUzq
IE EDGE chrome Vivaldiでは崩れないのにFirefoxでは崩れること多いから
Webサイト作る時Firefoxはサポート外にしているわ
使ってる人少ないし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:33.49ID:Z+ULpUhK
デスクトップではfirefoxは普通に対応されてるけどモバイルではシェアが低すぎるからな
テストされてないサイトばかり
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:37.53ID:wHZcSUgh
崩れるといいながら、広告カットとかアドオン設定してたら自分のせいじゃん。
何言ってんだか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:13:19.92ID:R0SajAN/
>>786
だから女は2ちゃんに触るなって言ってんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:19:23.10ID:R0SajAN/
「〜だか」ってまんこさんしか使わないからね。仕方がないね。

はい、まんこさんドボ〜ン!てことで以降黙っててもらいますね。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:44:10.78ID:Om/u1Qdw
ま、Chromium系使いたいならChrome以外にもOperaとかBraveとかSleipnirとか色々あるから、それらを使ってみるのも良いんじゃないかと
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:26.66ID:Lfqhil0I
引っ張りスワイプでリロードすると一瞬モノクロになるの、仕様?
android7.0です
考えにくいけどハード的な問題だったら困るので
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:32.62ID:79IyUzmF
>>797
ページの一番上でさらに下に引っ張った時にリロードされる奴ですよね?

うちではカラーのままです。
ちなAndroid7.0(SH-04H)+Chrome60.0.3112.107
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:04:43.37ID:Lfqhil0I
>>798
情報ありがとう
なりませんか
あと、引っ張りスワイプというよりしばらく表示してないタブに替えると読み込みとともにモノクロになるようです
なんでキャッシュのないページの再読み込みでそうなる仕様ならいいのだが、なんて思ってます
機種はxperiaxzです
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 16:39:25.87ID:g1jB0HE+
先日からホーム画面が変わって使いにくかったから一回アンインストールしたらブックマークや履歴が全て消えてしまった…これって戻す方法ないですか?凄いショックで絶望してるんですが…どなたか復元方法知ってる方いたら教えてほしいです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:50:44.36ID:HaYLrZKq
機械の説明書とかをchromeでダウンロードするんだけど、ダウンロードが終わると勝手にPDFビューワーみたいなのが開くんです
これ止める方法とかってありますか?
ビューワーは入れてもないグーグルの奴みたいなんですけど
Ver 60.0.3112.107です
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:44.55ID:HaYLrZKq
あとタブを新規で出したときにホームページに設定したurlを表示したいんですが、これって可能ですかね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:53.20ID:D6woV3BW
>>807

そのPDFをダウンロードしたくないという事ですか?
ダウンロードするつもりがないPDFをダウンロードしてしまう時に
途中で止める方法は

スマホの「ステータスバー」から「ダウンロード中」と表示される下部にある
「キャンセル」をタップすると
途中でダウンロードを止める事が出来ます

PDFをダウンロードすると勝手に開きますよ
Chromeのダウンロード(履歴)にも残ってるので再度PDFの確認も可能なようです
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:09.09ID:D6woV3BW
>>725

先日アップデートしてから同じ症状です
「履歴」→「閲覧データを削除」→「詳細設定」→「全期間」→
「Cookie とサイト データ」のチェックボックスにチェック入れて「データを消去」しても0件にならない
数字を見てるとどんどん増えて溜まってるような気が…

別の場所から黙視してみると
(※確認のみでここでの弄りはなし)
アプリ一覧(すべてのアプリ)から
Chromeバージョン60.0.3112.107

「Chrome」→「ストレージ」→「容量を管理」→「Google Chrome ストレージ」→

Chromeで重要度が低いと判断されるサイトのストレージ(設定を保存してないサイトやアクセス頻度の少ないサイトなど)
「重要度の低いサイトストレージ 0KB」

すべてのサイトストレージ(Cookieやローカルに保存した他のデータ含む)
「サイトのストレージ 0KB」
となっているから事実上は削除されてるのでしょうか?

因みにアップデート前は何も削除せず
Google Playストアからアップデート
前のCookieが残ったままなのか?
0件に出来ないのでしょうか?
なんだかChrome重くなったような感じもする…
これはヘルプからフィードバックするしかないのかな…

長くてすまんです
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:38.63ID:z5yixvQQ
なんか3か月前からgoogle Chromeのデータ量跳ね上がったんだが。一カ月15GBくらいいってる。
その前は2GBくらいだったのに・・・
今日も動画一切見てないのに0.5GBっておかしくないか???しかもフォアグランドで。
電車往復1時間程度ニュース眺めてるだけなんだが。理由分かる人いる?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:18.46ID:GSrfLaYB
「Cookie とサイト データ」のチェックボックスにチェック入れて「データを消去」しても0件にならない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:30:31.78ID:zZOBB0lX
>>816
下記を教えて。

・「0件にならない」とあるが具体的には何件なのか
・設定→サイトの設定→ストレージ で表示されるリストは空になっているか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 00:42:03.39ID:06uMXTdx
>>809
わかりにくくてすいません
ダウンロードしたPDFをあとで確認したいのに、ダウンロードが終わると勝手に開いてしまうということです
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:59.67ID:O7sQTcQy
>>817

・0件にならないのは具体的に
「239件」になったり「240件」 になったりで数字もまちまちですが大体これくらいが消去されずに表示されてしまいす

・設定→サイトの設定→ストレージ で表示されるリストは空欄(なし)になってます
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:42.60ID:O7sQTcQy
>>819脱字すみません

・0件にならないのは具体的に
「239件」になったり「240件」 になったりで数字もまちまちですが大体これくらいが消去されずに表示されてしまいます

・設定→サイトの設定→ストレージ で表示されるリストは空欄(URL表示なし)になってます
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 23:23:18.14ID:HaPM+yFD
昨日携帯のデータがリセットされてすべてのアプリを入れ直したんだがブラウザのホームボタンが無くなってしまった…
昔はあったのに急に無くなることあるんかね?
ここ見たら端末によって元からホームボタンのあるなしはあるみたいだが…
端末はHTV31使ってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:36.28ID:5zpGdJr2
Chrome Canary 63ではついにホームダウンロードブックマーク履歴の文字が消えアイコンにだけになったね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:49:23.00ID:gJKTU9+Q
dev使ってるととっくにダウンロード終わったファイルのダウンロード中通知が幽霊みたいに出てくるんだけどなんなんだろう
2chMate 0.8.9.44 dev/HTC/HTV32/7.0/DR
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 03:27:37.44ID:8/5QRPZI
カナリヤさん、俺環のサブ機では9月入ってからのビルドは全て起動出来ず落ちる
入れ直しても初期化しても落ちる
ここまでのバグレポ量産状態継続は初めて
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:54.39ID:RcFqoqb2
歌を忘れたカナリヤは
だっけ?
google.comあるいはco.jpを開いてやるととりあえず落ちないで上がったままになるが
移動しようとするとあかん
これが正常起動する環境ってどんな環境だろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:06.33ID:KvbvVily
俺のカナリヤは問題ないな
正式版のクロムはアップデート削除した上無効化してるけど
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02E/4.4.2/LR
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:13.81ID:rggCLLCR
xdaのスレッドで翻訳が上手く効かない。
ページ前半は翻訳されるけど後半部分は日本語にならず。

最近のchromeのアプデでおかしくなったのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:58:24.06ID:xUSFevn4
ページ全体の翻訳とか使ってるやついたのね
俺は原文も見たいから翻訳したいところだけ選んで翻訳させてるわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:04.82ID:mSm18Zfp
>>853
日本語への翻訳だと違うのかもしれないけど、翻訳するのに時間かかったりある程度スクロールさせないと翻訳しなかったりする。ページによってはそもそも翻訳してくれなかったり。

>>855
原文がある程度理解出来る人はそうだろうな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:13.49ID:VRVKQMtF
dev最新版コピペ出来なくない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:37.18ID:BoIVx2Ke
ネイティブ広告ブロックができると聞いてcanaryとdev見てみたんだけどサイト設定のところ見ても見当たらない
android5.1ではできないのかな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:07.75ID:1dgYXhCh
devとcanaryってほとんどバージョン同じでしょ
daily buildとweekly buildの差
毎日更新されるのが煩わしいならdevでも良いんじゃない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:45.10ID:fz137ZlC
真逆の条件付けで話し始めたらそうなるわな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:59.60ID:YTQHchnS
パスワード管理アプリ使ってchromeにパスワード貼り付けしてるんだけど貼りつかない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:42:01.50ID:+8RXh5rg
Chrome homeって下部にアドレスバーがくる機能ってタブレットじゃ下部にアドレスバーが来ないんですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 01:33:17.57ID:Q54L1C+Q
バージョン43から追加された重複する名前のファイルをダウンロードする際親切にもダイアログが出るようになったが、それをdisableしたい
chrome://flags/#enable-download-resumption
の設定が見当たらねぇ…やるにはダウングレードするしかないか?
機能としては有り難いがアプデで設定ごと消しやがって
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 14:48:17.84ID:ahT7w6PN
スレ違いでしたらすみません。今日、google chromeを使ったところ検索結果のページがアプリサイトに飛ぶようになっていました。
具体的にはウィキ、neverまとめ、知恵袋といったサイトがそれぞれのアプリに飛ぶようになっていて、アプリをインストールしていないと見れない状況です。
自分としてはいらないアプリでインストールする気はなく、今までどおりクロームでwebサイトとしてみたいのですが・・・
調べてみると app indexing という機能が近いのかと思ったのですが、そのような設定も見当たらず、検索してもイマイチ私が知りたい情報とは違っておりまして。
どなたか解決法があれば教えていただきたいです。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 15:52:59.76ID:Q7Sp6BvP
アプリサイトってなんだ?
アプリをインストールしていなければ普通のウェブサイトが表示されるのでは?
0881879
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:41.66ID:ahT7w6PN
879です、アプリサイトという言葉は適切ではなかったですね、すみません
検索結果をタップすると各アプリのページがでてくるようになっている、というのでしょうか。
たとえば、「ウィキ 国旗」でぐぐった場合、ウィキの 国旗 や 国旗の一覧 といった検索結果が出てくると思います
ウィキペディアモバイルをインストールしていない場合、それらをタップするとプレイストアに飛ばされウィキペディアモバイルが表示されます。つまりインストールしてねって催促されるわけです。
おそらくウィキペディアモバイルをインストールしていると、アプリが起動し表示されるといった仕様なのでしょう
アプリをインストールしていない場合は、先ほども書いたとおりプレイストアに飛ばされます。
一応新しいタブで開くにすると、クロームのまま見れるのですが。
今までどおりタップしたら普通に開いてほしいのです、わざわざアプリをインストールしたくもないですし、毎度新しいタブで開くなんて手間がかかりすぎて・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:29:17.46ID:WgJnXmBa
>>881
うちのはそんなことないから、設定か何かで検索でアプリがあると催促されるようになってるって事だよね

ここの人達は詳しそうだから良い返答があると思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:44.22ID:tp7Jsd4R
>>881
ものすごい嫌な症状だね
昨日までは普通だったんでしょ?今日何をしたかたどってみるしかないんじゃない?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:58.98ID:xKoIko2a
>>881
これかな?
ttps://productforums.google.com/forum/#!topic/websearch-ja/fhPfpopkzhs;context-place=topicsearchin/websearch-ja/category$3Aandroid
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 19:19:11.61ID:J1flh20W
あら?
2chをChromeで見てると、トップに飛ばされるのか…

「Androidで検索画面からアプリに飛ばされる」という記事です
0887879
垢版 |
2017/09/20(水) 20:51:36.34ID:ahT7w6PN
>>882
その通りです、温かいお言葉ありがとうございます

>>883
全くです。ここ数日を思い浮かべてみましたが、特に変わった操作はしてないはずなんです
本当にいきなり変わったので困惑しております

>>884
症状はこれの通りです。探していただきありがとうございます。
しかし、回答の通り試してみましたが残念ながら治りませんでした。

さて、結果として治りました。
一番初歩的な解決方法、再インストールをし忘れていました、本当に申し訳ありません
アップデートの削除→出荷時に戻す→クロームの更新
貴重なお時間を割いていただいたにも関わらず、このような基本的な解決法を見逃しており、ご迷惑をおかけしました
最後に、解決法を探していただいた皆様、ありがとうございました
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:00:25.99ID:U6aFTaH5
>>890
レスサンクス

情報に誤りがありました
v61の第一弾は5日リリースでした
Google Playの自動更新は切っといた方がいいかも知れませんね

うちはv60が降ってくるのに1ヶ月近くかかったので、低見の見物ですが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:12:24.82ID:af4rdYd2
flagsのページをhtmlで保存して、そのhtmlをどうにかして翻訳する

問題点:Android版のChromeはflagsページをhtmlで保存出来ないらしい…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:01.87ID:af4rdYd2
>>906
Chromeの翻訳は母国語以外の場合に翻訳ボタンが出てくる仕様のはずだから、この場合は無理なのではないかと…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:32.12ID:q3vSy+Sg
そういえば少し前から翻訳のUI(下からニョキっと出てくるやつ)が新しくなったね。
「変換」 ではなく「切り替え」を意識したデザインになった。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:12:45.47ID:xBk1+V0v
Chromer使ってる人いる?
最近知って試してみたらたしかに軽くて早いんだけど
ブックマーク呼び出せなくてすごい不便なんだけどこれって
こういうものなの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:04:43.12ID:52GLS9Rp
61にしたらカスタムコンテキストメニューがおかしくなった
画像がリンクになってるやつでリンクのメニューを選択すると項目がなくなっていくように…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:14:45.00ID:cF0AXATl
これ、スマホChromeにも関係ありますか?
0919911
垢版 |
2017/09/25(月) 15:39:29.78ID:xTLjJCzk
スレチでごめんちゃい
「Android Web Browser」でいいのかな?で質問しなおします
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:00.28ID:ZbYtMaWz
v61が降ってきたから入れてみたけど、>>879の方のようにはならないなぁ

ちな
Chrome: 61.0.3163.98
Google Playストア: 8.2.38.T-all
Google: 7.11.24.21.arm64
Android: 7.0
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 09:56:07.28ID:EHYiHrp4
DEVが一番進んでるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:50.47ID:KbBwHB3l
61にしたらチョイチョイ「データ消費を削減しました」って出てくるんだけど、普通にページ表示させるにはデータセーバー切ればいいの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:11.97ID:ujA8/myq
すみません、どこで質問したらいいのかわからないのでこちらで失礼します
全画面表示あるいはアドレスバーを非表示にする方法を教えてください
表示したいサイトの縦幅が短くスクロールすることは出来ないのでスクロール以外の方法でお願いします
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:08.51ID:L4vgGOUu
クロームのメニューバー?が下になって気持ち悪いからchrome://flagsで上に戻したんだけど
少し時間がたてばまた下になるんだけどどうすればいいですか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:26:57.06ID:3VTwoDHS
>>934
安定版(v61)はまだ上だから、しばらくは安定版を使うのはいかが?
そんな遅れてるのイヤだ、とかならこの手は使えないけど…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:20:09.14ID:NLrnx29M
下の方までスクロールしなければ解決するけどね
ダウンロードブックマーク履歴に簡単にいけるようになってるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:01:08.35ID:+V5PxtJW
>>941
ありがとう!
パッと見、操作しやすそうな感じに見えるね。

自分は最近Chrome 61になったけどアドレスバーは上表示のまま。
それはdev版なのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:28.82ID:z6gK/hdZ
>>951閲覧データを削除できるはずだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:31.16ID:m79g/QXG
>>955
お婆ちゃんかよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:27.57ID:Yw2FZmhk
beta62にしたけど自動同期しなくなった
Google Playストアから開いたら同期しだしたけど
設定の一番上にあるアカウントの画像が青からグレーになってるのが意味わからないな…
最近アプデしたばかりだし
暫く様子見か…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:06:39.42ID:uIKna4zs
>>956

有り難う御座います。
google+に行けないスマホの不具合でした。
お騒がせしました。

デスクトップに行ってフォルダー作りたかったのです。
出来ました。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:27.52ID:YfFcYblN
Googleだけど、ちょっと前まで非表示に出来てたのに
フィードが非表示に出来なくなってる…
何これ改悪されたの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:51.69ID:E3ZTeANF
初歩的なことかもしれませんが先人方教えて下さい
chrome beta(以下beta)を試してみようと思って先ほどインストールしました。その後にアプリは一つもインストールしていませんし、自動更新も手動更新も削除もしていません。環境設定も一つもいじっていません。
症状は以下の通り

beta で例えば、パイナップル、と検索してそのリンクを開こうとするたびに実行方法を聞かれます。あらゆるドメインで、です。ウィキペディアから個人のブログまで全て、です。
つまり、実行アプリchrome or chrome betaで、関連付けを 今回のみor 常時、といった具合です
betaで一時的に試したい場合は今回のみと選びますよね。
しかしそれが毎回、どんな検索ワードでも新しいドメインを開くたび実行方法を聞かれるのは私だけの環境でしょうか?sc-04f のandroidは6.0.1です。ドメインごとに聞かれないようにする設定はありますか?

betaで検索しているのだからドメインごとにいちいち実行方法を聞かずbetaで見ている場合は常にbetaで開いてほしいのですが…
かといって、betaで常時、を選択してしまうと、元々使っていたchromeで開けなくなってしまいます
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:35:37.01ID:9/T8FaEd
betaは常時にしてChromeで開きたいヤツはChromeでショートカット作ればChromeだけで開く
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:12.12ID:1MTurYxM
最近google検索結果上位に
ヤフーアプリがズラっと並ぶようになってウザイ
代わりにヤフーのサイトが検索結果から除外されてる
なんなのこれ

PCモードで検索すれば元の検索結果が
表示されるけどイチイチ切り替えるのが面倒

なにか解決案ありますかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:28.73ID:c78SJZ0w
あまりにもクソ重だったからしばらく離れてたけど
久々に使ってみたらやっぱりカックカクだった
普段は別のブラウザ(via)使ってるけど普通に軽いしこれ端末じゃなくてブラウザの問題だろ
端末に標準でついてるブラウザの方がマシなレベル
海外サイト覗くとき翻訳が便利だから時々立ちあげる程度
PC版は素晴らしいのにどうしてこうなった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:50.62ID:wFxBPf9L
プレイストアにインストールのページが存在してるからには
世界のどこかにはChromeがプリインされてない機種もきっとあるに違いない
0992972
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:51.01ID:5g+9mXmE
>>973
返信有り難う
本当にみなさんそんな面倒なことしているのですか?
だとすると例えbetaでもちょっと試す用途には向きませんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 12時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況