X



AndroidのOS〜低スペックスマホ〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001できるよね垢版2017/02/24(金) 15:44:42.86ID:Akd2J2bE
AndroidのOS〜
Androidの低スペックあるある
語り合う〜
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 17:54:38.69ID:2M1NO4/C
>>54
その辺調べてないわw
んじゃ全部入りは撤回。

後家のネット回線のWi-Fi繋がらないんだよなあ。
スマホ回線のテザリングは繋がるんだが…
この辺も激安中華タブでよくあるオチだなぁ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 07:53:17.68ID:Auj1efSZ
ゲームの処理落ちヒドぃ…
ブーストアプリ入れてんのに
あとSDカードにアプリ入れれば内蔵メモリも空くのに…内蔵メモリもう終わる………
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 05:24:30.07ID:kpDDLT42
正月に引き続き、充電・起動確認してみた
2.3 アプリ更新数件
4.0 アプリ更新まだまだある

富士通の本体メモリ256MBのやつで、じわじわと開発者サービス(60MB)が肥大化してきて、
ついにアプリ更新ができなくなったw

GWは電源がはいらないやつなんとかしてみるか
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 21:10:41.06ID:wt/WqLEe
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 03:50:09.39ID:QPuDScDS
アンドロイド4.12でRAM1GB、ベンチマーク12000の機種(201k)使ってるけど、セーフモードでしか起動しなくなった。
セーフモードってつまり、工場出荷時のアプリしか使えないってこと。
初期化しても改善しない。

これを機に、201kを動画専用スマホにしようかと。
動画見るのに関係ないアプリの大半を無効化して、キャッシュデータも削除した。
どうせアプリを使えないからとGoogle関係のアプリも片っ端から無効化。
なんか、セーフモード故障以前よりもサクサク動画見れる気がする。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 16:32:03.12ID:OG7NFBvA
低価格帯の高ベンチマーク機種
(20k以下、ベンチ三万以上)

QUE 6.5k(特売時)ベンチ33000
IDOL3 10k(特売時)ベンチ32000
G03 11kベンチ31000
v580 12kベンチ38000
mono 14kベンチ45000
d02hタブ 15k50000
zenfone3 15k(楽天タイムセール)ベンチ63000
nova lite 16k(特売時)ベンチ56000
zenfone2 18.5kベンチ47500
g07 19kベンチ43000
INFOBER A03 20kベンチ39000
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 21:17:40.80ID:t/3iC0Me
rootまでは出来ない場合、ホムペ&動画読み込みスピードを上げるにはどうしたら良いかな?

・使ってないアプリを無効化&停止
・キャッシュ&タスクキラー
・軽いウェブ&動画ブラウザ
・アプリをカードに移転

くらい?
他に設定とかアプリとかあります?

キャッシュ&タスクキラー、ウェブ&動画ブラウザで良いのありますかね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:36:52.29ID:7lq3+QYm
>>72だが、セーフモードはメニューキーが壊れて押しっぱなしに気味になっているせいだと判明した。
起動時にボタン押しっぱなしだと、セーフモードになる。
メニューキーをピンセットで引き抜きながら起動すると、セーフモードは解除され、通常モードで起動する。
が、それでも接触の加減で、何回も繰り返し起動しないと通常モードにならない。
面倒なので、セーフモードのまま使うことにした。(もちろんサブのサブ機だ。)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:44:26.20ID:7lq3+QYm
とりあえず、ジャパンWi-FiコネクトでWi-Fiはかなり使える(コンビニ、駅)し、
マップスミー(起動時にWi-FiでなんとかGPSが早い)でナビも出来るし、
2ちゃんメート、radiko、将棋、GmailもOKだし、エロ動画も見れる。
使いにくい点はあるが、捨てなくても良いかな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 21:07:16.22ID:EazhNyaa
開発者向けオプション→バックグラウンドプロセスの上限を1つ
に設定しただけで、数年前の動画カクカクのスマホ(201k)が復活したわ
キングルーツ読み込み失敗してから、なんか調子が悪いんで、経年及び何らかのスパイウェアの影響だったのかも。
ルーツ系はもうこりごり。

使わないアプリは無効化して、キャッシュ&タスクキラーは使ってる。
今興味あるのは、
ADB接続orターミナルアプリ からpmコマンドでプリインアプリを軒並み無効化してスピードアップ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 21:47:33.67ID:3YxSHiwN
すげえ、バックグラウンドプロセスとアニメ、動画スケールを0.5にしただけなのに、もたついてたWi-Fi接続も即接続、動画もサクサク読み込む。
ネットサーフィンも快調。

余りにも動画でもたつくいたり、その他の処理も遅いから、さすがに201kは捨てようかと思ってたが、まだ必要ないな。
マジで凄いわ。

ちなみにバックグラウンドプロセス4つでも同じようなもん。
バックグラウンドプロセス1つはさすがに抵抗あるし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:30:59.75ID:CPrferme
NOVA ランチャー
puffin 高速ブラウザ
greenify バックグラウンドアプリ停止
アクティビティを保持しない
定期的に再起動
最悪は初期化


無意味 タスクキラー、アプリの停止、スピードブースター(RAMブースター、SDカード高速化、デフラグツール)
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 20:54:23.36ID:CPrferme
ブラウザが頻繁に落ちる場合は、プライバシーからキャッシュを削除で解決


app2sd sdに移動出来るアプリを表示
1tapクリーナー アプリのキャッシュ、検索履歴、アクセス履歴などを消去
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 21:20:54.41ID:aVuyyled
SO-02Eをサクサク2ch機+音楽プレイヤーにする。
Greenifyは凄くいい。
BTイヤホンで聞いてるけど SBCのみ対応の安物だからこれで問題ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 21:16:37.18ID:JNHFrnmz
Android4.1.2だけど、さすがに最近すこし限界を感じてきた。

グーグル検索時等で、接続出来ないページが増えたこと、
接続出来るとしてもかなり時間が掛かること、にもどかしさを感じてる。
これから徐々にAndroid4.4以前の機種は〜の関係で繋ぎにくくなるとか。
グーグルクロームブラウザーで見れば解決する場合もあるみたいだが、クローム重すぎだしな。
パフィンブラウザーとかでも行けるんだろか?

xvideo とかハムスターみたいなアダルト動画のサイトが見れなくなったら、さすがに考えるな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 16:56:26.05ID:wkZ3U/cU
とりあえず、Android4.1.2の低スペックスマホでパフィンブラウザ読み込んだら、検索時に繋げないページは激減したし、頻繁にしてたクラッシュもなくなった。
広告でたりややウザいがクラッシュしたり検索できないよりは随分マシ。
低スペックスマホにオススメ。


ただ、初期化したら読み込めないアプリが増えてて、ここはapkpureとか使うしかないかな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 18:03:28.19ID:wkZ3U/cU
パフィンブラウザでWeb版のマピオン試してみたけど、軽い軽い。
標準ブラウザでは重くて見れたもんじゃなかったけどパフィンブラウザなら十分使える。
全画面表示にしてスクリーンショットを何枚撮れば、現地でオフライン使用でも前日に地図が用意出来る。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 00:00:06.53ID:YTROaiw7
Android2.3だが完全に電話、メール、音楽プレーヤー専用機
tubemateとLINEに見放され、タブレット併用してなければ無ければ死んでいた
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/11(火) 12:10:32.75ID:fR9fBJ2C
今の低スペックはゲーム(笑)しなけりゃ普通に使えるレベルになってしまったから、このスレが過疎なんだろうな
古いスマホの利用方法はandroidのバージョン別のスレでやってるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 13:34:05.49ID:m4yvVhbS
使ってるよ
去年、機種変更しようと思ったが外出が減ったので機会を逸した

2chMate 0.8.10.94/FUJITSU/F-05J/7.1.1/DT
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 19:49:45.69ID:QynUOH4s
低スペックandroid4.3 mem1G
puffinは対応しなくなったけど替わりのブラウザのucツルボは非常に軽い、広告無しでYouTube再生可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況