X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net2017/01/10(火) 12:32:55.81
au(KDDI)版Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年6月4日(土)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/hwd34_au.htm
http://www.au.kddi.com/mobile/product/data/hwd34/

UQコミュニケーションズ版Speed Wi-Fi NEXT W03(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年7月1日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/w03-uq-jp.htm
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/w03/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:33:31.84
OW111(2016年2月1日技適通過)工事設計認証番号 018-160001
QISHWD34(2016年5月12日FCC通過)

W01/W02から変化あった機能
 LTE(FDD-LTE)とWiMAX2+(TDD-LTE)の3波CAにより下り最大370Mbps
 LTE(FDD-LTE)のCAにより下り最大225Mbps
 LTE(B1)対応により下り最大150Mbps
 NFC
 オフタイマー(自動電源オフ)
 手動WiFiオフ
 パフォーマンス設定(充電時ハイパフォーマンス自動切替)
 Qualcomm QuickCharge 2.0対応
 SIMフリー
オプション
 W03クレードル(au版:HWD34PUA、UQ版:HWD34PUU)
仕様
 外形寸法 120(W)×62(H)×11.4(D)mm
 質量 127g
 電源 DC5.0V/1.8A(2.0A)
 内蔵電池 リチウムイオン/3.8V/3000mAh ←←バッテリーデカイ!
 連続待受時間(国内) 約1040時間/クイックアクセスモード時45時間
 連続通信時間(国内) 約610時間
 充電時間 約130分(共通ACアダプタ05(QC2.0対応)使用時)
 Bluetooth Ver4.0 BLE(リモート起動機能のみ対応)

さあ、W03について色々語ろう。荒らしはお引取りください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:33:44.71
auが受信370Mbps対応の新型モバイルルータを6月4日発売「Speed Wi-Fi NEXT W03」
http://japanese.engadget.com/2016/05/30/au-370mbps-speed-wi-fi-next-w03-6-4/

KDDI、370Mbps受信が可能なモバイルWi-Fiルーター「Speed Wi-Fi NEXT W03」
http://news.mynavi.jp/news/2016/05/31/432/

au史上最速のモバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W03」登場 NFCで簡単設定可能
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1605/31/news042.html

auの2016夏のモバイルルーターは下り最大370Mbps通信に進化
http://ascii.jp/elem/000/001/170/1170223/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:34:08.09
前スレ
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1478226190/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1472973648/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467588666/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03(HWD34)【荒し出禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/

※相変わらずキチガイ荒らしがやってきます。
 荒らしを相手する貴方も荒らしです。

※執拗な荒らしは十中八九、原作者です
 原作者はモバイル板、プロバイダ板でWiMAX関連スレを荒らしたスクリプト荒らし実行犯です。
 報告はこちらにお願いします。

 2ch全板共通:自称【原作者◆YzuNPfFUiQ】荒らし報告スレ
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1468881895/
 2ch全板共通:自称【原作者】 通称ひろのり君 荒らし報告スレ2
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1481851835/
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:34:26.95
関連スレ
WiFi WALKER WiMAX2+ HWD14 part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1451848435/

【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part12【UQ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1460616813/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1453417576/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 HWD35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484007700/
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:34:46.54
掲示板にやってくる「荒らし」(英語では「Internet Trolls」と呼ばれる) への対処方法として、
長らく「無視する」「火に油を注がない」というのがベストだと言われていた。
しかし、これよりも効果的な方法がある。

「やっては行けないこと」としては

1.主張に対し批判を行う
2.無視する
3.BANする/BAN要求をする
4.荒らしをするなと説得する
5.批判の対象となっているものを中止/閉鎖する

が挙げられており、その代わりに

1.相手が何を主張したいのかを尋ねる
2.相手に同意する
3.相手との共通認識を持てるように徐々に交渉を積み上げていく

という対処法が勧められている。また、荒らしに対処するために心がける点としては

1.リラックスする
2.分かりやすいはっきりとしたコミュニケーションを取る
3.相手の言っていることに直接は反論しない
4.非論理的な主張は避ける。特に感情的な対処は避けるべき
5.礼儀正しく、フレンドリーにする
6.簡潔すぎないように
7.ただし、しゃべりすぎるのもよくない
8.メールを利用する場合、「引用のあとに自分の発言をする」スタイルを使用する
9.引用は十分な量で、削りすぎないように
10.解釈を間違えたり、結論を急がない。分からないことは相手に尋ねろ
11.格言やことわざ、名言の引用、詩や文章の引用は避け、「自分の言葉」で主張する
12.相手を尊重し、不要なユーモアは避ける
13.粗暴にならない。「?だと思う」「?だと信じている」「私の意見では?」「?ということが分かった」など、ソフトな言い回しを使う
14.レッテルを貼らない
15.会話は必ず「Hi <相手の名前>」で始め、可能な限り相手に感謝する

ということが挙げられている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:35:07.62
※WiFi出力
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/236

236 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sae5-ud2d)2016/06/06(月) 13:10:16.54 ID:CvrjuEyPa
NetworkSignalInfoProでWiFi出力調べてみた
L-05Eとそれぞれのルータの距離は定規で測って1メートル
出力設定ができる端末は最大出力設定

結果
http://i.imgur.com/8sjYllE.jpg
W03    -40dBm(5GHz)
WX01   -42dBm(5GHz)
NAD11   -43dBm(5GHz)
305ZT   -46dBm(5GHz)
WM3800R -46dBm(2.4GHz)
W01     -49dBm(5GHz)
URoad-Aero -54dBm(2.4)
HWD15   -55dBm(2.4GHz)
iPhone5テザ -60dBm(2.4GHz)

WiFi出力強いことで有名なNECを超えたな
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:35:42.97
※HS速度
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/272

272 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa8a-ChPp)2016/06/07(火) 18:14:46.52 ID:0Wp2+oFOa
HS+Aでも無く渋谷でも無いので申し訳ないが、HSで速度測ってきた
WX01はUQ契約SIM、W01とW03はau契約SIM(PINGの差は恐らくこれ)
3回測ってスコアの良い物を採用、機種名括弧内は測定時のRSRQ/RSRP/SINR
※WX01はWX02化したもの(ファームウェアWX02用1.4)
※W01は11.411.13.80.824 ※W03は11.420.05.90.824

A地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384771578.png
W01 (-9/-70/25)
http://www.speedtest.net/result/5384764835.png
W03 (-12/-71/17)
http://www.speedtest.net/result/5384759072.png

B地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384784420.png
W01 (-10/-83/14)
http://www.speedtest.net/result/5384789892.png
W03 (-10/-85/18)
http://www.speedtest.net/result/5384794454.png

C地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384815014.png
W01 (-13/-70/6)
http://www.speedtest.net/result/5384819390.png
W03 (-10/-66/12)
http://www.speedtest.net/result/5384825036.png

D地点
WX01
http://www.speedtest.net/result/5384840272.png
W01 (-9/-73/15)
http://www.speedtest.net/result/5384845699.png
W03 (-7/-72/19)
http://www.speedtest.net/result/5384863394.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:35:57.94
※クレードル互換性
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463053969/342

342 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa4f-7xHu)2016/06/09(木) 18:21:12.87 ID:qo52LlHYa
ここで一応、クレードル流用まとめ

左:HWD15用クレードルにW03 右:W01用クレードル(切削済)にW01
http://i.imgur.com/3kUSZ07.jpg
左:HWD15用クレードルにW01 右:W01用クレードル(切削済)にW03
http://i.imgur.com/yadQoqp.jpg
左:W02用クレードルにW01 右:W01用クレードルにW02
http://i.imgur.com/3f5oCEl.jpg
HWD15用クレードルにW01
http://i.imgur.com/AtCGKPK.jpg
HWD15用クレードルにW02
http://i.imgur.com/eBmWJaB.jpg
HWD15用クレードルにW03
http://i.imgur.com/tpxHMde.jpg

結論、一部物理的干渉を除けば、HWD15/W01/W02/W03クレードルは相互に流用可能
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:36:13.88
※確認されている不具合など

・クレードル使用時に共通ACアダプタ05を使うとW03が勝手に再起動する例
 QuickCharge対応ACアダプタの相性があるそうです。
 共通ACアダプタ05の特定ロットに問題があるそうです。
 → クレードルを使う場合は、一般的な(QC非対応)ACアダプタを使うと回避可能

・回線接続前(回線切断後再接続)に接続しようとするとWEBUI(WEBの設定画面)に飛ばされる例
 DNSアドレス取得時にバグ?があるそうです。
 W01では発生しなかったが、HWD14では頻発していたのでバグ復活の恐れ?
 → DNS設定をスタティックに変えれば改善
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:36:44.78
※その他

・初期不良品を掴んでしまった
 運がなかったということです。
 楽天ラクーポンなら到着後5日以内、UQ本家契約なら開通後14日以内、
 auショップ契約なら契約後30日以内に申し出れば新品と交換になります。

・修理に出す場合
 上記、初期不良期間を過ぎると修理扱いになります。
 どこと契約していても修理はauショップに持ち込みです。
 おおむね2週間と告げられるケースが多いようです。
 KDDIの方針で代替機や代用機はありません。
 一部ショップのみショップ施策として代替機や代用機がある場合があります。

 au契約の場合で、契約時に「安心ケータイサポートプラスLTE」に加入してる場合は
 申告すれば早くて翌日、遅くとも3日以内に新品同様品と交換になります
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 12:36:58.31
    バサッー バサッー  
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇   原作者退散〜
    彡 O(,,゚Д゚) /    荒らし退散〜
       (  P `O  
      /彡#_|ミ\
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-AL6U [119.104.154.138])2017/01/11(水) 21:18:46.31ID:yW7AIS9Aa
リモートウェイクアップってスマホのアプリから操作して何秒でネット使えるようになるの?
逆にスマホのアプリからスリープ状態にできるの?
NECのリモート起動とどっちが便利(早い)?
誰か教えてくださーい!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-x01O [111.107.157.98])2017/01/11(水) 21:47:48.10ID:t1SwyFspa
リモートウェイクアップはものすごく遅く感じる。1分ぐらいで起きる場合もあるけど、2分ぐらい待ってタイムアウトしました。ってなるばあいもある。
タイムスライスがあるんじゃないかと思うけど最短で上がった時が30秒ぐらいだったかな?
毎回電源切って使うときに電源スイッチ押した方が速いよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-ok7M [106.154.28.253])2017/01/11(水) 23:41:06.30ID:bHmGqLfoa
HWD35まで待ったほうがいいかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-e/DN [119.104.140.51])2017/01/12(木) 01:47:48.83ID:ArGJpq49a
>>24
教えてくれてありがとう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saca-ejvH [111.236.162.160])2017/01/12(木) 17:33:03.55ID:nUoVmQvta
l01はみんな興味なし?w
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-fNb8 [119.104.99.162])2017/01/13(金) 00:07:31.71ID:8N+l1Udwa
L01てソフトバンクと同じだろ?
だったら持ち運びできるw03じゃね?
俺はw03かwx03と迷ってるけどな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-AU3/ [1.79.71.27])2017/01/13(金) 02:41:43.13ID:SSYv1zewd
固定の工事に先駆けてビッカメでルーター買ってきた
WXR-1900DHP2
2533と迷ったけど、さすがに値段で躊躇
尼より1割くらい高いけど、ポイントと保障でトントンだろ
今W03+WEX-733DHPだけど、中継機要らなくなるかもな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-yqGV [182.251.240.2])2017/01/13(金) 17:57:58.62ID:yu+l2QfYa
エリア内でも繋がらないとこは繋がらないよ
実測ではなく基地局からのシミュレーションでエリアマップ作ってるから
シミュレーションには山とか地形は勘案してるけど、建物は新築もあるから100%じゃない
って前にサポセンで言われた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-YFfm [119.104.66.105])2017/01/14(土) 00:05:23.95ID:4HbKa30Da
うちも前にyモバ使ってた時はトイレまで届かなかったのに
これにしたら余裕で届く。うんこタイムが楽しい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-q48i [106.147.199.181])2017/01/15(日) 01:28:53.89ID:CHEBoMr9a
アウアウは今のところアーからカーまであるみたいだけど
whoisでわかる範囲のリモートホストもIPアドレス所有者も区別がなく
グローバルIPのアドレス帯で機械的に割り当てられてるみたい

変わった理由は単に
「アウアウイーに該当するIPアドレス帯がたまたま割り当てられたから」でしょう
固定IPじゃないし、どのIPが割り当てられるかはKDDIの設定次第なので
なんで変わったかは気にしても仕方がないかと
俺は逆に前はイー割り当てだったのにいつの間にかウー割り当てに変わってた
普段は再接続してもプロファイルを変えても
アドレス帯まで変わることはないっぽいんだが

Yahoo知恵遅れで調べてた人の情報を勝手に転載
アウアウアー
27.85.x.x
27.93.x.x
アウアウイー
36.12.x.x
アウアウウー
106.154.x.x
106.161.x.x
106.181.x.x
アウアウオー
119.104.x.x
アウアウカー
182.249.x.x
182.250.x.x
182.251.x.x
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-PHb2 [106.147.230.78])2017/01/15(日) 04:36:51.00ID:OLYysY9fa
■グローバルIP取得にかかる料金
au、ラクーポンなどAPNが*au-net.ne.jpの人→無料
UQ、GMOなどAPNが*uqwimax.jpの人→96円(税別)

ただし、前者は再接続のたびにIPが変わるが、
後者は完全固定ではないものの再接続してもIPが長期間変わらない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa77-TTK6 [36.12.36.27])2017/01/15(日) 08:27:29.80ID:D2+kg8pia
ヽ(^0^)ノおはよう!寒いね!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saca-eUYH [111.237.34.97])2017/01/15(日) 08:59:21.01ID:Zv+Ynt9Aa
>>77
>普段は再接続してもプロファイルを変えても
>アドレス帯まで変わることはないっぽいんだが

そうか?
プロファイルuwx2とkwx2をしつこいほど切り替えまくってみろよ
「アー」から「オー」まではいつか必ず巡り合えるぞ

ちなみに「カー」はauスマホのアドレスだからWiMAX2+契約では絶対に出てこない
逆に「アー」から「オー」までauスマホでは絶対に出てこない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe2-TTK6 [153.236.227.171])2017/01/15(日) 18:04:22.40ID:ZYX7UjIoM
>>85
取説読んでも駄目ならプリンタスレ行ってら
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-PHb2 [118.241.248.180])2017/01/15(日) 20:10:32.87ID:UNzJXNwS0
プリンタからアクセスポイント(W03)がちゃんと見えてるなら、規格等の問題ではないだろうし、
メッセージの通り入れてるパスワードが違ってるんでしょう

W03はWPSプッシュボタンに対応してるしプリンタも大抵WPS対応だから、
手動パスワード入力せずにWPSで繋げばいいと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-fNb8 [119.104.87.70])2017/01/16(月) 12:25:07.30ID:FWd4Z26+a
NECはトライで何回か借りたことあるけど、頻度にWi-Fi切れるイメージあるけど
今回はどうなんだろう?
ずっとファーウェイ使ってきてるけど、今のところは大差なしっぽいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-fNb8 [119.104.95.165])2017/01/16(月) 17:50:21.08ID:iDzlZ604a
日本語だよ??きみは??w
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-yCwj [119.104.11.6])2017/01/16(月) 19:21:57.53ID:kyb/VC+Ra
W03から遠い部屋へ電波の届きが悪いので、W03とブリッジモードにした無線LANルーターとを有線接続したいと思うのですが、
無線LANルーターは11ac対応の無線LANルーターと11nの無線LANルーターとでは速度も違って来るものですか?

W03間近で測定しても50Mbps前後しか出ないので、無線LANルーターが11acはオーバースペックなのかと思ったのですがどうなのでしょうか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-q48i [106.181.104.201])2017/01/17(火) 14:11:03.90ID:jXewDZn0a
新規制の開始で18時以降の混雑は緩和する可能性があるけど、
18時以前は今まで4Mbps規制で押さえ込んでた奴らが毎日野放しになって
むしろ混雑するんじゃないかとそれが不安だわ
「どうせ規制されるなら徹底的に使い倒したれ!」という
無茶な使い方が毎日行われるようになるんじゃないかと…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-rXnD [106.181.120.3])2017/01/17(火) 20:26:04.84ID:OeDjltF7a
>>131
Hi-Hoページ参考にYahooトップページは426KB
1Mbps=128KB/sでサイトデータの読み込みだけで3.32秒
実際はDNS名前解決やらNWの応答遅延やらのロスが追加されるから
4〜5秒で間違ってないと思うが

キャッシュが効いた後とか、「最初の●MBまでバースト転送」とか
前提条件が変わるなら結果も違うけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saca-UxUH [111.107.178.206])2017/01/17(火) 22:58:25.09ID:35zYnnwWa
規制に掛かるとツベは最低画質かな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-PHb2 [106.181.115.72])2017/01/18(水) 00:25:59.52ID:Yb4w52B2a
以前URoad-Home2+って機種でノーリミットモード固定で使ってみたけど
時間帯で多少のブレはあるものの速度は1M〜2Mbpsって感じだった
ping値もデカいし、現行のギガ放題規制中より遅いしで使わなくなった
新規制の速度よりは多少速いかもしれんが、ノーリミットに過剰な期待はしないほうがいい
停波目前(一年ちょい)だし

W03は給電機能ないからスマホ充電はできん
クレードルでもケーブル直結でも挿しっぱなしでW03の充電は自動再開するので
固定で利用可能
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-PvOy [106.181.81.120])2017/01/18(水) 11:45:36.30ID:387Xyr/ca
どうぞどうぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c399-x6V/ [126.209.41.145])2017/01/21(土) 08:59:12.58ID:RFIUneQd0
>>156
ネットは初めてか?力抜けよ

周りで使ってる人だけではなく、日本国全体でトラフィックが上がるんだから、経路上の速度も遅くなりサーバのレスポンスも落ちる時間帯
スピードテストひとつとっても各サイト使用率が否が応でも上がるわけだからそりゃ遅くなるでしょうよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-lX92 [182.251.249.1])2017/01/22(日) 20:04:52.98ID:hEvcanX6a
W01壊れたからW03買いに行ったんだけど
店員からau版W03はSIMフリーじゃないから
UQのSIMは使えないとか言われたんだけど本当ですか?
ネット信じて買ってSIM入れ替えたら今のところ使えてるし
店員が知識なかっただけだよね…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-lX92 [119.104.3.177])2017/01/22(日) 22:42:04.08ID:wewLDpIWa
>>159
ありがとう
安心して使えるわ
>>160
>>161の通り再起動連発したから変えたわ
ただ新しくしても電波のつかみ具合や速度も変わら無かったのが少し残念
W01と同じで3Mbpsも出ないわ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-EGc2 [61.205.85.7])2017/01/23(月) 17:56:07.80ID:aOOdW5tgM
夜間主体使用で損するユーザーもいるのに、全ユーザーに一方的に変更を適用して「やめるなら違約金払え」という契約なところ

いくらでも使えると契約させといて、人数集めたところで手のひらを返した上に、たくさん使う方が悪いといわんばかりに居直るようなところ

今回は都合よく変更されたユーザーとしても、今後追加で自分のスタイルに合わなくなる規制されても、二年間は泣き寝入りしなきゃいけない前例を作られたこと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-b/k5 [106.143.29.122])2017/01/23(月) 18:17:11.01ID:CteDuiAJa
>>169
もうこの言葉に象徴されるよねw

>たくさん使う方が悪いといわんばかりに居直るようなところ

2013年10月のWiMAX2+サービス開始段階で、3日1GB制限を2015年から始めると約款にも書いてあったんだぜ?
いわば、サービス開始段階で既に大量垂れ流すやつは規制すると明言していたわけ
居直ったと解釈すべき要素は無いよな?
3日1GBで24時間700kbpsから、3日10GBで8時間1Mbpsへ変貌したんだし

暫定緩和の言葉の意味合いも理解できずに、ぬるま湯に浸かりすぎたやつが文句言ってるんでしょ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-NClm [106.161.173.215 [上級国民]])2017/01/23(月) 18:38:38.43ID:JK/jfctra
>>172
このスレッドはW03と言う2+キャリアアグリゲーション対応機種のスレッド

計画を1年前倒しして本当の意味で一方的に契約内容を変更したWiMAX無印の40Mbps→13.3Mbpsの帯域削減から見れば大したことないんでは?
WiMAX無印の帯域削減したからこそ、W01〜W04と言うCA対応機が生まれたんだし
シンセイやNEC含めても今の機種ラインナップは全てCA対応機だぜ

当時は喧々諤々だったけど、今や帯域削減に文句言うやつは稀
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.251.240.39])2017/01/23(月) 18:48:14.09ID:yIgU9KOFa
>>174
アンテナ0本になったりするのは隣接する基地局のカバーエリアがクロスするエリアにいる時によくなるよ
端末側がどっちの基地局に繋いでいいか迷ってる状態
スマホでも同様の事象があって、au電波サポート24呼んだ時に言われたわ

基地局の電波がクロスすると言うことはそれだけエリアカバーが厚い地域と言うことなので、ある意味贅沢な話だがw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ddg/ [106.154.66.170])2017/01/23(月) 20:07:18.26ID:d3pRPf0La
>>170
どうしてもヘビーユーザー=害悪認定したいみたいだが
700kbpsでも、月に200G使えるとか
4日に1日、50G使えるとか
今の暫定4Mを恒久的措置にとか言って集客していたのは誰?
今度の見せかけ緩和も、日に200G使えるとか言っちゃうんだろうな

元々、容量無制限の使っても使わなくても同一料金の不公平商品
出来ませんでしたじゃ、欠陥商品設計
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.251.240.5])2017/01/23(月) 20:26:08.08ID:bbqW0ys0a
>>180
移動先での話でしょ?
だったら、電波取りやすいところに移動すればいいじゃない

俺が電波サポート24呼んだのは自宅だからさ
自宅とかの場合は、リピータつけると余計ひどくなるらしいので、フェムトセルを勧められたな
ただうちには光回線やCATV回線が無いので無理だったが
あとは局側も永遠にその設定じゃないらしいので時間が経てば調整される場合もあるらしいって言ってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-x6V/ [111.236.136.57])2017/01/24(火) 20:51:45.83ID:3JrWcgbqa
>>199
簡単に言うとWX03とW03のいいとこ取りをした上に+αして電池を小さくした感じかな
(ただしクレードルにアンテナは無い)

W03 HS 下り最大220Mbps(WiMAX2+2波CA)
W04 HS 下り最大440Mbps(WiMAX2+2波CA+4x4MIMO)

W03,W04 HS+A 下り最大370Mbps(WiMAX2+2波+LTE1波の3波CA)

W03 上り最大10Mbps
W04 上り最大30Mbps(64QAM,ULCA)

W03 USB2.0 microUSB QuickCharge2.0対応
W04 USB3.0 Type-C QuickCharge3.0対応?

W03 bluetoothはリモート起動のみ対応
W04 bluetoothはテザリング(BT-PANU)も対応

W03 バッテリー約3000mAh
W04 バッテリー約2750mAh
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ddg/ [106.170.245.251])2017/01/24(火) 21:35:54.03ID:xGvTfQFTa
>>200
たしかMIMOは東名阪から順次拡大とのアナウンスがあってCAは首都圏からって言ってたと気がするけど
2月から東名阪で440mbpsやるっぽいマップがUQのサイトにあるんだよね
440mbps出す為にはMIMOとCA両方対応させる必要あるっぽいんだけど大丈夫なんだろうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-x6V/ [111.236.136.57])2017/01/24(火) 22:18:27.06ID:3JrWcgbqa
>>202
クレードルいらない厨が来る前に書いておくけど

まず、有線LAN使わないなら必要ない。
APモードで無線LANのアクセスポイントにもなる。
それと、ファーウェイはクレードルに接続すると画面常時点灯の設定が出来るので置き時計になるし充電台としても使える。

>>207
解決してるも何もなんの問題も起きてないけど?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-x6V/ [119.104.157.209])2017/01/25(水) 12:02:54.15ID:05iUL+lXa
UQからW04とL01発売予告きたー
ついでにLTEオプション無料化予告きたー

開通工事不要で簡単設置、ホームルーター「Speed Wi-Fi HOME L01」の発売
http://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201701251.html

440Mbpsモバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W04」の発売
http://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201701252.html

UQ WiMAXはLTEオプションの無料化を今夏に計画
http://ascii.jp/elem/000/001/423/1423499/
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-x6V/ [119.104.154.116])2017/01/25(水) 12:37:56.89ID:CXnS1X+za
固定代替契約ならHS+Aオプションは元々無料だからな
特に縛りはないし、料金明細でも+1005円されて-1005円されてるから
>>226が言うような感じじゃなくて、単に見た目上の安さを強調するために廃止しない可能性もあるよね

例えば、スマホで言うと、テザリングオプションなんか廃止してもいいはずなのに各社ずっと無料で項目だけ残ってるでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IDAx [49.98.158.34])2017/01/25(水) 13:04:25.52ID:oPGdtWWnd
>>232
だから自分も確定して物事を言ってないでしょ
計画中なんだからどうなるかわからないのは言うまでもないじゃん
さっきのテザリングの例も、ギガモンスターとかスーパーデジラとかのお得なプランが出た時に、
テザリングは4月まで無料で、以降は1,000円という通常のテザリング料金の500円よりも価格が上がっている流れでしょ
そんな感じでLTEオプションが無料になっても何かしら帳尻が合うような要素があるかもしれないから、
単純に喜ぶのは待ったほうがいいのではと言いたいだけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-x6V/ [119.104.152.8])2017/01/25(水) 15:59:40.79ID:2C/wCyNxa
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1040785.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1040/785/07.jpg

> 発表会では「新たな契約によりLTEオプションが無料になる」と案内。
>一定の条件を満たせば無料対象になるようだが、その条件については
>現在検討中とのことで、別途、案内されることになる。

>既存ユーザーについて、野坂社長は、いったん解約して再契約する
>といった手続きではなく、リセットしてユーザーが何らかの条件を
>受け入れれば無料になる、と説明。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-n6Uc [119.104.147.90])2017/01/27(金) 10:04:41.99ID:MhSIucE0a
2017年01月27日
Speed Wi-Fi NEXT日次通信量カウンターの設定値変更方法について

http://www.uqwimax.jp/information/201701271.html

2016年12月22日の弊社ホームページ「お知らせ」にて掲載しています「WiMAX 2+サービスにおける速度制限の今後の対応について」の通り、2017年2月2日からWiMAX 2+サービスの速度制限が変更になります。
 これに伴い、日次通信量カウンターを搭載している機種(WX03/W03/WX02/W02)上での設定値の変更手順についてお知らせいたします。

1、操作手順
添付の手順書をご参照ください。

2、ご注意事項
・対応機種は、WX03/W03/WX02/W02の4機種です。
・本機能におけるカウント値はあくまでも目安であり、正確な値はUQホームページからMy UQのページでご確認ください。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-43yU [182.251.241.2])2017/01/27(金) 19:35:23.92ID:kO3ikPMVa
家でauひかり使えるならわざわざモバイルルーター契約しないよね…
謎サービスだなwwauひかりは1GbpsだしWi-FiルーターとしてW03使うくらいならもっと速い866Mbps+300Mbpsくらいのデュアルルーター買った方がいいし
家でauひかり使えるならこれ月5000円〜で契約するよりauのスーパーデジラ20GB契約するわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y5A3 [106.147.241.92])2017/01/29(日) 03:58:56.32ID:V5Oo0gAIa
そんなの勝手だろ
USB接続に対応しないルーターやらNASやらTVやらが接続相手かもしれんし
ハブを介して複数台有線接続したいのかもしれんし
PCだけどイーサネットアダプタが限定されてるタイプのアプリケーションかもしれんし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-TKOH [119.104.74.13])2017/01/30(月) 06:51:28.18ID:S6n3cEVza
この機種おすすめのMTU値教えてください
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-43yU [106.161.221.232])2017/01/30(月) 09:22:50.25ID:RJdesbzVa
なんか更新キタ━(゚∀゚)━!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-TKOH [119.104.74.13])2017/01/30(月) 09:47:57.34ID:S6n3cEVza
1420以外にすると遅くなるの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y5A3 [106.147.244.196])2017/01/30(月) 11:53:40.03ID:vS8BA/tJa
「キャリアネットワークからしか繋がらない専用サイト」が多数あった
iモードとかの時代ならともかく
auひかりで直接インターネットできるのに
わざわざいったんWiMAX2+網を経由して速度低下・遅延拡大させるメリットが
何一つ見つけられない謎サービス
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y5A3 [106.147.244.196])2017/01/30(月) 12:15:35.77ID:vS8BA/tJa
まぁUQ自身もこのサービスが受け入れられるとは思うほどバカじゃないでしょ
フェムトセルやりまーす!っていう計画込みで
総務省から電波帯の追加割当もらってるから、
ごく一部の変わり者か仕組みを理解してない人くらいしか申し込まない想定の上で
やってるんじゃなかろうか
このサービスでメリットがあるのって「申し込んだ人本人」じゃなくて
「申し込んだ人のごく近所に住んでるWiMAX2+ユーザ」でしょ
申し込んだ方は自宅の光回線に他人を相乗りさせることになるという
デメリットのほうが大きい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-TX0M [05004013717253_me])2017/01/30(月) 12:45:46.18ID:9+uX/dZiK
このスレ見てて普通にネット見れるとかレスにずっと疑問だったが調べてやっと分かった

ハイスピード+エリアで7G超えたから糞遅いんだな俺は
auの人が「ハイスピード+エリアなら範囲が広くなります」としか説明しんからそのまま使ってたが

通信制限がかかる過程を説明しんかい糞が
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0f-TpEV [118.241.249.81])2017/01/30(月) 12:54:27.54ID:Gtqg9XD70
>>314
UQフェムトセルを経由すると、自宅での通信なのに
WiMAX2+の7GB制限なり3日3GB制限なりの規制対象にカウントされるってこと。
超えればフェムトセル経由の通信も規制速度になる。
(auひかりがスカスカでも、途中経路でWiMAX2+網を通るためそこで絞られる)

フェムトセルを通さず普通にauひかりで直接インターネットに繋ぐ分には
当然規制は関係ありません。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa53-Hwti [36.12.86.238])2017/01/30(月) 17:37:07.92ID:BakN+nCQa
>>315みたいなのがフォムトセル契約しちゃうんだろうな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa53-pTUJ [36.12.28.47])2017/01/30(月) 23:30:32.69ID:EcvmxIr4a
600円の割引サービス終わった(T_T)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y5A3 [106.141.232.229])2017/01/31(火) 18:06:31.91ID:CWHk8jh+a
3GB以上10GB未満なら規制対象外になる
「1月30日から2月1日までの3日間で10GBを超えているかどうかで
最初の判定をする」と公式サイトに明記してある
すでに規制を受けた状態で2/2を迎えた場合、
何時に解除されるかまでは記載されてないからわからん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b12-oN0v [124.247.86.49])2017/01/31(火) 22:36:01.52ID:Rf1gjHeY0
>>312

住んでいる所が、wimax2+のエリア外なので、相乗りでも、速度制限が加わっても、構わないので、wimax2+通信を味わってみたいです。

自分の住んでいる周辺だけでも、エリア化したい…どうせ、UQ(KDDI)は、エリア化してくれないだろうし…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-y5A3 [106.141.232.229])2017/01/31(火) 23:58:44.06ID:CWHk8jh+a
ハイスピードプラスエリアの課金はLTE接続の有無に関係なく
「ハイスピードプラスエリアモードで1パケットでも通信したら満額課金」なので
もう来月から使わないつもりなら、ハイスピードモードに設定の上、
操作ミスで繋いでしまうことがないように
メニューからプラスエリアを消しておくことを勧める

設定はWeb設定画面から
ハイスピードプラスエリアモード規制をオンにするだけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa53-xRF0 [36.12.109.91])2017/02/01(水) 19:00:20.68ID:tG4ajpXsa
>>344
月間容量制限はギガ放題じゃないプランの人や、HS+Aオプション使ってる人しか関係ない。
関係あるひとは、データ設定(1ヶ月)に設定する。
[データ設定(1ヶ月)]の項目は、[カウント開始日]に前月のカウントが自動的にクリアされて開始日からカウントし始める。

[データ設定(3日)]の項目は、3日制限に関係するカウント
こちらは月が変わろうが年が変わろうが、直近3日のデータ通信量のカウントなのでクリアする必要性ゼロ。
と言うか、クリアすると直近3日にデータ通信しててもクリアされちゃうので食い違いが生じる。

結論から言うと、手動でクリアする必要性は全く無いよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-43yU [106.161.231.150])2017/02/01(水) 19:25:33.02ID:xjkerR53a
明日から10GB規制や震えるで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-z+Om [106.154.43.11])2017/02/02(木) 13:08:03.33ID:WrSrJhXea
13:00超えたけどちっとも速度でないぞ。

【RBB SPEED TEST】0029/02/02(Thu) 13:07:19 下り:4.64Mbps 上り:4.36Mbps
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-z+Om [106.154.47.192])2017/02/02(木) 13:54:03.95ID:95eQg0ida
再起動後確かに速度でるようになった

【RBB SPEED TEST】0029/02/02(Thu) 13:53:09 下り:21.97Mbps 上り:3.10Mbps
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-vT4k [106.154.36.179])2017/02/02(木) 14:32:30.26ID:iLRYZ/vMa
もちろんエリアプラスモードと
ハイパフォーマンスの組合せが速くて
俺の近所では60M
ハイスピードとバッテリセーブモードの組み合わせが20Mくらい
今まで常時使ってるハイスピードとバッテリセーブモード
でしか計った事なかったんで
モード変えて改めて計ったら
こんなに出てるとは知らんかった(´・ω・`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-3HsG [106.161.232.115])2017/02/02(木) 15:37:17.97ID:OPwMrUV2a
速すぎだろどこ住んでんだ
いつもと変わらん
http://i.imgur.com/LSOux4U.jpg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-h4T8 [111.236.174.37])2017/02/02(木) 16:07:58.04ID:VQzybo2xa
>>372
ああすまん。SIM差し替えたからID変わってると思うけど371ね
横浜住み
同じ環境で久々にHWD15にSIM入れたけどこんなもん。速度差すごいな
それにしてもNLはもう無理かな

HWD15 HS
http://www.speedtest.net/result/6018150237.png

HWD15 NL
http://www.speedtest.net/result/6018152546.png

>>373
できるよ
あと、5GHzの屋内(W52)屋外(W56)が完全ではないけど自動で切り替え出来る
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-hlFv [119.104.129.128])2017/02/02(木) 21:38:24.42ID:S6+qJt5ha
そうか、まだ発売してないのか……
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe5-8ExJ [153.144.220.19])2017/02/03(金) 10:09:33.46ID:3I/KvJg70
ゲージを三日10Gに変更したぜ まだ6Gだぜ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.204.202])2017/02/03(金) 12:08:20.02ID:dYvzozKBa
HWD15がWXとHSと両方表示するようになった。
これ故障かな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.208.8])2017/02/03(金) 13:08:21.31ID:S7vVL2nVa
>>400
HWD15のノーリミット表示はWXのNLね
2+はWX2+のHSと表示されるのに、WXのHSと表示されること多いんだよねー
故障かなと思って??
ありがとうね!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.205.62])2017/02/03(金) 13:10:07.71ID:VPcBo1vwa
ヤフオクで買ったのがいけなかったんだろうなー
買ってから半年は普通に使えてたんだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-yene [36.12.106.206])2017/02/03(金) 13:21:12.75ID:Ti2k5e/sa
>>402
いや…だから…
http://i.imgur.com/er0k8iB.png
バカに付ける薬は無いみたいだな

HWD15のHSモードはWiMAX2+専用モードではなく、WiMAX2+とWiMAX(無印)の自動切り替えモード
NLと言うのはノーリミットモード
画面表示上、「WX2+ HS」はHSモードでWiMAX2+接続中、「WX HS」はHSモードでWiMAX(無印)接続中だからね
故障でもなんでもない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.214.229])2017/02/03(金) 13:24:12.42ID:8o+5aY6Xa
表現がヘタでごめん
wXとHSが同時に表示されるんだよ
ノーリミットはWXのNLと表示
2+はWX2+のHSと表示がふつうなんだけど
wXとHSが同時に表されるからおかしいなと思って、、、
再起動すれば戻るって正規の表示するけど、数時間経つとWXとHSが同時に表示されてるアンテナも5本になってるし
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.214.229])2017/02/03(金) 13:26:06.44ID:8o+5aY6Xa
そっかそっか故障ではないんだな
バカは余計だな 死ねよゴミが!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa7-k4uf [126.202.50.93])2017/02/03(金) 13:30:19.81ID:UjGg9rpQx
959 いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saba-pVT9) sage 2017/02/03(金) 10:33:35.22 ID:gpkArfLVa
君達って3500円前後も払ってWi-Fiルータ使ってるの?

WiMAXはエリアが狭い?電波が弱い?
ジョーヨワだねえw

パイセンは無料で規制なくWiMAXとLTE使ってるよ。
ジョーツヨでサーセンw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-11pP [36.12.103.60])2017/02/03(金) 13:51:17.85ID:OkyUv7V2a
規制緩和で夜以外はWiMAX2+のみ使いたい需要があるんだろう

どうしてもWiMAX2+のみを使いたいなら、W01、W02、W03、W04、そしてWX03を選ぶしか無いな
HWD14、HWD15、NAD11、WX01、WX02はHSモードだと自動で無印に切り替わっちゃうから
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.201.226])2017/02/03(金) 16:03:51.69ID:LolxLUNDa
強制でNLになるやんけ!
結局2+使えんやないか!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-qxyJ [118.241.250.195])2017/02/03(金) 16:39:06.63ID:WaptpHNc0
死ねよゴミが、とか言っちゃうような人だからねぇ
最後にもう一度だけ整理

HWD15でWX2+からWXに切り替わっちゃうのは
WX2+の電波が弱くWXの電波のほうが強い環境にいるからだ
それがHSモードの仕様だし、WX2+固定にする設定方法はない
WXに繋ぎたくないならWX非対応の機種に変えるしかない
例えばコレ(W03)に
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.213.199])2017/02/03(金) 17:16:37.92ID:QsseAPt8a
おまえら、シムの抜き差しで治ったぞ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.213.199])2017/02/03(金) 19:56:42.98ID:QsseAPt8a
>>421
きみ結構口悪いんだね〜www
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-kbnI [36.12.100.105])2017/02/03(金) 22:51:25.88ID:mArjV29Qa
>>425
規制中じゃなくて回線速度がそこそこ高速ならPCなりスマホなりのスペックが足りないんじゃない?
CPUリソースのほぼ全てを次々やってくるパケットに集中させないとダウンロード出来ないとか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-nM8U [36.12.86.121])2017/02/03(金) 23:42:44.12ID:BO8oc3AAa
そもそもOSとかブラウザとかダウンロード速度とか書いてくれないと分からんわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-5TdD [36.12.19.3])2017/02/04(土) 01:18:54.79ID:xSyI/O07a
今回の規制では1Mの動画が観れなくなってしまった(T_T)
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-QutH [111.236.190.1])2017/02/04(土) 02:05:34.88ID:M+jmVDt0a
>>430
やっぱり同じこと思ってる人いたか
ディスプレイの照度明るいのは、背景に色がついたW01からの伝統なんだよ
HWD15や14の時は背景黒だったから気にならなかったけど

W01手に入れた時、白だったもんだからすんごい眩しかった
だから、W03はオレンジにしたよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-8ExJ [119.104.65.181])2017/02/05(日) 11:57:57.04ID:JcMl1vYBa
HWD15って今何円でうってんの?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-gztn [106.181.76.42])2017/02/05(日) 13:48:09.16ID:slvfvPzra
HOME2も持ってるけど、固定代替契約で2万CBくれるってんで契約したが、これ結構良いな
HOM2よりも速いかも
もう一回線分欲しくなってきたw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-gztn [106.181.76.42])2017/02/05(日) 14:44:09.36ID:slvfvPzra
今はポイント乞食のために格安SIMを複数契約してるけどやっぱ不安定なんだよね
こっちは安定してるし、なにげにSIMフリーというのも気に入った
これからは固定代替をCBもらいながら半年ごとに繰り返すつもりw
まあ、ラクポンでも月3千円だから意外ととコスパいいよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-gztn [49.239.72.131])2017/02/05(日) 18:20:48.29ID:XiJ8tzERM
>>455
IIJ系とUQは割と見れる
だけど、見れてもあっという間に上限いっちゃうからチマチマ気にしながら見なきゃなんない
それと、IIJ系でも時間帯による変動が激しい
こっちは、とりあえず上限があんまり気になんないし、安定してるのがいい
旧WiMAXをそのまま発展させてくれるのが一番望ましかったけど、まあ3000円台でこの品質なら許せるって感じかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-yene [106.147.238.22])2017/02/05(日) 18:23:36.23ID:iTRVW7yWa
>>455
「満足」な画質とか視聴時間(動画本数)とか
達成条件が人によって違うからな
速度面で言えば1080pでも余裕で再生できるくらい
速度が安定して出る格安SIMも珍しくないけど
たまにしか見ないし低画質でいいから3GBで十分!って人もいれば
毎日見るし高画質がいい!10GBでも20GBでも足りない!って人もいるだろうね

俺の0SIMは昼間30kbpsとかだからSIM側で動画視聴とか考えたこともない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa7-wR2V [36.12.99.87])2017/02/05(日) 18:26:38.88ID:IZTW45DMa
>>456
W03はSIMフリーだからAPN設定が自分でできて通信規格やバンド対応も判るなら契約内容は問わないよ
ただしW03本体の販売形態は基本的にWiMAX2+契約時に付随してくるものだから新品の単独売りは無い

WiMAX2+使いたいならWiMAX2+の契約すればいいだけよ
ただ、WiMAX2+の契約ではSIMだけの契約は無く必ずルーター本体とセットなのでいずれかの機種選定は必要だよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-yene [220.109.17.100])2017/02/05(日) 18:30:13.99ID:RdPr3Ywt0
>>456
どっちかというとWimax2+の契約をすると
ルーターをどれか選ぶことになる。
W03を選ぶととりあえずこのスレの話題に関係ができる。
もちろんその時他のルーターを選んでも中古とかでW03の白ロム機を別途買って
SIMを差し替えて使うということもできる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 23:21:11.04
>>451
あれ、確かに理屈ではそのとおりだけど
おいらが固定代替を契約したときに2回線目いけるか聞いたら
二つ返事でOKだったんだけどなぁ。半年前だから今は違うかも。

ところで回線制限緩和みたいな手紙来たのだけど
デメリットないよね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-qxyJ [118.241.251.137])2017/02/06(月) 00:01:11.45ID:cz2mqnRK0
でもさぁ、新規制に入ってから(全員制限のない)昼間の速度落ちてない?
週末は元から遅くなりがちだったけど、特に酷くなったような気がする
夜の速度の不安定さも改善してない気がするし…
いずれにしろ「緩和」っていう印象ないわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.205.161])2017/02/06(月) 02:31:13.53ID:N9uyZZ7Ta
つうかなんでw04てあんなにダサいの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2VZ6 [106.161.211.27])2017/02/06(月) 13:02:57.44ID:SeFsopp6a
スペック的にもw03じゃねーかよ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-bnh9 [119.104.157.49])2017/02/06(月) 13:12:39.14ID:MiCMf0/ba
いえいえ、W04は今のところQualcommの最上位モデル
スペック全然違います

W04 → X16 LTE Modem
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/4g-lte/x16
W03 → X12 LTE Modem
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/4g-lte/x12
W02, W01 → X7 LTE Modem
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/4g-lte/x7
HWD15, HWD14 → X5 LTE Modem
https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/modems/4g-lte/x5
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-5TdD [106.181.92.74])2017/02/06(月) 20:25:12.11ID:MvnSzhvOa
規制で動画が観れないな!
HWD15に差し替えてNLにした方が良いね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-SU7p [49.97.102.209])2017/02/06(月) 20:50:52.80ID:1XJ24X5ad
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Ftgghgggghgghgggy
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-8ExJ [119.104.66.162])2017/02/06(月) 22:32:51.14ID:Kg8Kvzi1a
今制限規制中の人どんな感じ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-w8tn [119.104.114.132])2017/02/07(火) 04:21:54.68ID:JPi2zwe1a
そろそろ更新時期でwx03、w03、wx02の中から選ぼうと思うんだけど、
この3機種のsimをhwd15に差し替えてノーリミットモードで使えるの?
旧wimaxに対応してないwx03、w03を契約して使えなかったら嫌なんで、
誰か知ってたら教えて。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-5TdD [106.181.97.133])2017/02/07(火) 18:21:02.71ID:E9zF4oVra
>>500
同じく!
WT03はHWD15より
かなり早く通信量が増えてくし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-2tTW [106.154.112.1])2017/02/07(火) 19:13:07.29ID:iD9ugoUia
まじで1Mbpsぴったりでワロタ使えねえ
http://i.imgur.com/RH8ol6U.jpg

ノーリミットは人口減ってるのか安定して5Mbpsくらい出ていいよな
ベストエフォートが40Mから13Mになったけどまだまだ全然使えるわHWD15持ってて良かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-LZNO [106.181.168.140])2017/02/07(火) 22:23:32.90ID:EoRFqZXua
>>504
>>505
ディスりながらも何だかんだ反応してくれるなんて、優しいなw

最近機種変して、2月3日の18時から使い始め、同じ時間にカウンターの設定(3日で10G)をしたから、2月6日の18時に自動的に切り替わる(初日に戻ってまた0Gから数え始める)のかと思ってたんだよね。

知識なくてすまん。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-hlFv [119.104.129.99])2017/02/07(火) 22:32:48.14ID:UX57FLC+a
>>502
UQの言ってることが正しいってこった
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-LZNO [106.181.168.140])2017/02/08(水) 00:32:17.61ID:mgG+i+3Ua
>>509
>>510
直近3日間なのか!
勘違いしてたわ 

話しかわるが、ここの住人達はなんでこんなに優しいんだ?
質問に対して詳しく丁寧に教えてくれるよな

他にも色んなジャンルのスレみたり書き込んだりしてるが、罵詈雑言、嵐、妬みだらけで酷いもんだよw

まぁ、とにかくありがとう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-4SR0 [111.239.36.32])2017/02/08(水) 21:56:31.52ID:HM79o3dya
規制されても2チャンネル見るには不自由全く無い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-9+wq [106.181.129.84])2017/02/09(木) 06:56:50.38ID:NhnUXYsNa
>>521
Wi-Fi休止状態を復帰させるリモートウェイクアップだっけか
HUAWEI HiLinkでいつも1回目は失敗(タイムアウト)して、続けて2回目でやっと繋がる感じだったな
W03の電源オンすりゃ数秒だったから使わなくなった

HWD ManagerってアプリにもWi-Fiウェイクアップって名称であったよ
今HWD15(ウェイクアップ非対応)にSIM差してるから試せないけど
覚えてたらW03で近々試してみるよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-8LGK [106.161.122.16])2017/02/09(木) 15:29:51.71ID:4dzSQlqQa
TryWiMAXのWX03が来たからW03と速度測ってきた
上りは絶対的にWX03に分があるけど、下りは僅差か場所によりけりだね

条件は、WX03,W03共に同じSIM(UQ)、W03はUQ版、3回測って速い方を採用
※W03発売直後に測った場所と同じ場所で速度上がってる(>>9と同じ場所)
※W03の上りが何故か10Mちょい超えるときがあるね

基地局A
WX03 (平均 ↓146.14 ↑19.27 ping31.33)
http://www.speedtest.net/result/6037655467.png
W03 (平均 ↓143.02 ↑9.83 ping29.66)
http://www.speedtest.net/result/6037663029.png

基地局B
WX03 (平均 ↓81.06 ↑12.89 ping31.33)
http://www.speedtest.net/result/6037688958.png
W03 (平均 ↓75.07 ↑10.05 ping34.66)
http://www.speedtest.net/result/6037679868.png

基地局C
WX03 (平均 ↓80.13 ↑20.75 ping38)
http://www.speedtest.net/result/6037701180.png
W03 (平均 ↓65.92 ↑10.20 ping39)
http://www.speedtest.net/result/6037710382.png

基地局D
WX03 (平均 ↓122.69 ↑20.86 ping31.33)
http://www.speedtest.net/result/6037732128.png
W03 (平均 ↓147.59 ↑10.20 ping26)
http://www.speedtest.net/result/6037721042.png
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-zOJM [106.181.191.22])2017/02/09(木) 17:54:54.99ID:rOwyLEVYa
ベンチなどで瞬間的に速度が出ても継続して速度出ないからね…
動画見てたり、ストアからアプリをダウンロードしてる時に通信モニターのグラフ見てるとWiMAXはノコギリみたいな波形になるけど、ADSLやドコモ回線は安定してフラットな波形
瞬間的には速いんだけどねWiMAXは
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-df8u [106.154.61.109])2017/02/09(木) 18:21:14.80ID:JTNZm+aXa
どちらかというと、帯域制限してる回線のほうがピタッと安定した波形になるね
1Mbpsきれいだよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-OdzE [106.154.102.145])2017/02/09(木) 19:45:29.24ID:Pg4bEOl5a
3日で10GB超えるとその後の3日間は18時〜深夜2時の間だけ1Mbpsになるんやな
この間だけHWD15使ってるやっぱ4Mと1Mじゃ全然違うわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa8a-8vsd [119.104.127.135])2017/02/09(木) 22:34:50.36ID:NU8fG9sZa
1日目5GB,2日目3GB,3日目3GBなら翌日だけになるね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-Wv70 [106.181.144.242])2017/02/10(金) 02:17:51.16ID:djDb2VXxa
>>522
どうもありがとう

寝る前に手動で電源オフして朝iPhoneでリモート起動する使い方したいんだけど、NECの機種はアプリなくてもiPhoneのBluetooth設定から機器名が表示されてそこをタップするとWiMAXの電源が点くんだが
W03だと機器名が表示されないらしく
アプリもiTunesに公式のものしかないわで

高くてもWX03にすべきかなと
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a8-jFC1 [106.73.202.33])2017/02/13(月) 12:43:49.03ID:Ku5m+VVV0
昨日と一昨日のJAEPO&闘会議はルーター禁止でW03の電源切ってて何も通信出来なかった
なお、WiMAX探したらW01やW03が飛びまくってて笑った
WX03も多かったかな
イロドリミドリのライブで燃え尽きてW03の電源入れ忘れてたから、今通知がヤバい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f18-puC2 [124.219.156.80])2017/02/13(月) 22:46:59.09ID:kn2idJ3E0
プラスエリアモードにしたんだけどLTEになってるんだかよくわからん
電源切ったらハイスピードに戻るんだけど固定できないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-3Up6 [106.147.222.153])2017/02/14(火) 02:28:01.94ID:K3v8ntnza
RSRP-104dBm/RSRQ-10dB
なんていう電波よくない環境でもピクト表示は4本(MAX)なんだな
4本表示のピンキリ具合に対して3本⇔0本の間の狭さよ…
ギリギリの4本表示らしく、手に取ると2本、窓際から離れると0本、
そして圏外とフルコースだわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-Zvom [106.154.101.205])2017/02/15(水) 21:02:07.29ID:9DQ/nOw5a
auからクーポン来とらんしまた2年W03使うわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-g7u9 [122.255.141.199])2017/02/19(日) 13:13:33.18ID:z0c9ETbr0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-w24U [119.104.73.88])2017/02/19(日) 19:48:51.00ID:UUXQ7pJYa
Uplink Features
・Qualcomm® Snapdragon™ Upload+
・2x20 MHz carrier aggregation
・Up to 2x 75Mbps LTE streams
・Up to 64-QAM
・Uplink data compression

Peak Upload Speed
・150 Mbps

Downlinkの仕様はW04(X16)に勝てないけど、Uplinkの仕様はW03(X12)もW04も同じなんだから
ファームウェアでULCA,64QAMに対応してくんないかな?
無理だよな…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-P9CU [106.141.53.53])2017/02/19(日) 20:54:28.22ID:uStcW7G5a
すまん知らんかった
今月2/3スタートか

どうせオレのラクーポンは対応してないやろ?と思ったら
プルダウンリストに入ってたから試しに入れてみたけど
「一致するデータがありません」とのことで登録不可だった

ラクーポンでもau回線借りで契約されてるW03はダメってことかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9f-u2YB [36.12.27.244])2017/02/22(水) 18:51:21.72ID:QC4vbDKoa
>>641
12人じゃなかったっけ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-P9CU [106.161.254.154])2017/02/22(水) 20:42:34.46ID:/c7RG6cYa
ああ、もうダメだ
規制のせいでYOUTBEすらまともに見れねぇ
光にする決意ができた
0649646 (ワッチョイ cbc8-yEba [202.223.89.164])2017/02/22(水) 22:53:04.82ID:/KQcOxIz0
TypeCって時点で悟った
WX03とW04どっちもWiMAX2+では440で、LTEだと370
LTEの必要性と電池持ち程度の差、WX03はクレードルでアンテナ増強か
持ち運びならW04か?
BIGLOBEから22ヶ月目で無料交換の案内来た(クレードル有料)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-LOgg [106.181.189.57])2017/02/23(木) 00:16:23.59ID:lAhe2Z8Ta
>>631です
アンテナ3本表示でこれだけ出てれば御の字だろうけど、まだWindowsアプデの影響で規制対象ギリギリライン。明日まで我慢したら気楽に使える様になるけど、こんなにデータ喰うなら若干調子の悪いタブを初期化するのを躊躇うな
前機種のHWD15だしてノーリミット使おうにもNL圏外で入らないのが辛い


http://i.imgur.com/2XShIHY.png
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-86Jp [106.141.248.243])2017/02/23(木) 02:19:24.56ID:dyUAv+Afa
Windows10の更新といえば、先日うちのノートPCで
AnniversaryUpdate適用済みisoイメージでクリーンインストールして
オンラインアップデートした際は全部で2.3GBくらいの通信量で済んだわ

昨年9月くらいにも同じディスクでクリーンインストールしたんだが、
その時と今回だと勝手にインストールされるゲームが変わって本数も増えてた
しかも一旦インストール完了するまで待ってからアンインストールしないと
何度でもリトライするという糞仕様
Microsoftアカウントすら紐付けてないのに勝手に入れるのは本当に止めてほしい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d4M5 [106.161.246.108])2017/02/25(土) 00:41:47.37ID:d0ZQGaz6a
>>657
144pだかで顔面モザイク崩壊してるんだよなぁ
3日3G制限時代の方がまだましだったとは
ちなみに昨日無事光に申し込み入れたんで
無印WiMAX時代からお世話になってるから潮時だと思ってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-d4M5 [106.161.246.108])2017/02/25(土) 12:58:04.17ID:d0ZQGaz6a
>>659
光は4700円台
WiMAXも4700円台
全く一緒だったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-TNzT [36.12.44.62])2017/02/25(土) 20:12:18.74ID:I7qd9OX5a
制限3gbで制限かかってもそこそこ速いから
契約したのにいきなり勝手に条件変えるって
さすがにおかしくね?
まだ半年経ってないけど解約しようか考え中
違約金とけは絶対払わないけどな
勝手に契約内容通達も無しに変更が通るなら
世の中なんでも有りになっちゃうな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-TNzT [36.12.44.62])2017/02/25(土) 20:48:37.61ID:I7qd9OX5a
規約とかそういう以前の問題だろ
保証するとは書いてない?は?
流石に企業として事前通達ぐらいはすべきだろ
極端な話以前の条件で3日で10gb使ってたとして
その日に地震なり災害なり事故とかあってスマホ
に速度制限かかってたらどうするつもりなんだ?
何も通達が来てないのにいまやそういう状況に
なったら責任とれんのか?
いまやスマホは立派なライフラインだろうが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa63-UBzu [36.12.15.21])2017/02/27(月) 19:20:50.00ID:chsJzwtsa
速度規制に入ると辛い!
1Mも出ない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-rKSo [106.154.100.241])2017/02/28(火) 01:29:06.54ID:ZsKL9vsGa
try WiMAX でこの機種を試そうかと思ってたが、いつまで経っても在庫が空かない。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-rKSo [106.154.100.241])2017/02/28(火) 02:01:21.97ID:ZsKL9vsGa
>>691
W04はまだTry WiMAX対象機種じゃないんだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-Pl42 [49.135.87.133])2017/03/01(水) 01:39:27.39ID:EWYJzOOMM
>>698
本体の設定ってところだと見当たらないのだけど
webのほうの設定 > LAN 設定 > 基本設定のWi-Fi自動停止時間ってやつ?5分にしてるけど一向にSSIDが消えない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v7V3 [106.182.19.135])2017/03/01(水) 01:52:13.79ID:vWDMdY1Da
>>698-699
WiFiオフは本体の画面やWEBUIからは出来ないよ
iPhoneかAndroidからHuawei HiLink使ってWiFiオフ

スマホとか使いたくなくてPCからどうしてもやりたい場合は
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467588666/62
を参考に直接API叩くしか無い

ちなみにWiFiオフが出来るようになったのはW03からで
上記のような状況はW04でも変わらず・・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-Pl42 [49.135.87.133])2017/03/01(水) 02:14:09.16ID:EWYJzOOMM
>>700
まさかアプリからできるとは、というかこのアプリ自体初めて知ったぜ超THX
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-mLek [106.161.128.207])2017/03/02(木) 07:56:12.15ID:csnHlhsta
>>703
あなたの求めるような機種はありませんね
2+で言うとNECが%表示できたけど最新のWX03では通常画面上は数段回表示に変わりました
%表示はぎりぎり残ってるけどメニュー奥深くへ移動
LEDが点灯する機種も無印時代にLEDじゃないと状態がわからないような機種で見たのが最後かも
少なくとも2+機種は全てLED無いですね

モバイルルーターは鞄の中に入れるもの、状態はスマホアプリで確認するもの。という事でしょうね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Tnle [106.161.176.39])2017/03/03(金) 22:05:23.45ID:RYldAi53a
>>713
そのへんはスレ覗いてるから再起動も数回試したがダメだ
更新月はw01のSiMからの利用で契約は二年前の2月中だったから過ぎたはず
今日の午後1時位から1M以下規制になった
先月どこまで行けるかあえて日中アマプライム動画やら何やら垂れ流して全てw03で利用して200GB利用達成したんよ
コレは便利になったと思った矢先でがっかり
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MnFl [106.147.93.46])2017/03/03(金) 22:13:57.24ID:hEKWJ0Cfa
>>714
ん?
>更新月はw01のSiMからの利用で契約は二年前の2月中だったから過ぎたはず

事情がよくわからないのだがW03は白ROMゲット?それとも更新月に機種変をしたの?
2月って言うのが微妙だけど2015年2月19日までに契約した人は更新月7GB制限だよ?
更新月に機種変を伴う契約更新をしなかった場合でかつギガ放題(auならDATA EX)に変更手続きをしていない場合は
ずっと7GB制限のままだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MnFl [106.147.93.46])2017/03/03(金) 22:24:52.93ID:hEKWJ0Cfa
>>716-717
>規約はズバリで2月のそのキャンペーン開始時

ごめん。何を言いたいのかわからないのだが、2月のそのキャンペーンって何?
最大25ヶ月間7GB制限免除ってのは2013年のWiMAX2+サービス開始から2015年2月19日まで
約1年4ヶ月続いたんだよ。2015年2月20日からは「ギガ放題」(auならDATA EX)が出来た
契約したのは具体的に何年の何月何日かわからないと何もわからないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-rfB5 [182.251.240.12])2017/03/03(金) 23:15:06.30ID:pVljEwUua
>>725
UQ解約して、UQのギガ放題と同じ位毎月の料金払うのを気にしないなら、auショップで固定代替契約オススメ
新規事務手数料も無いし、モバイルならHS+Aモードオプション料金タダだし、12GBまで使える
2年以内解約の違約金も9500円(税別)
ただW04だとキャッシュバックやってるとこが少ない。W03なら2〜3万付くとこもあるけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-gU39 [106.141.36.214])2017/03/04(土) 12:35:43.88ID:g25+0zv/a
新規で行く上でUQ本体を選んだ理由って何?
煽りとかじゃなく純粋に疑問

auの固定代替やら、ラクーポンやら、So-netやら、GMOやら、
ネット接続サービス自体の品質は同一なサービスが複数ある中で
何故UQ本体を選んだの?
単純な加入特典や月額で比較すると一番割高に思える
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-NqFr [106.141.36.214])2017/03/04(土) 12:51:51.74ID:g25+0zv/a
そういやGMOって去年か一昨年あたりから、
過去にGMOの何らかのサービス加入済みの人は
キャッシュバック対象外になったんじゃなかったっけ
俺ADSL契約歴あり・WiMAX2+契約歴なしで
サポートダイヤルにキャッシュバック対象になるか問い合わせたら
「名義でチェックしてて、対象外になる」
「家族名義などで申し込んでもらえれば、住所等が同じでもキャッシュバックできる」
って言われたわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-osUF [119.104.24.187])2017/03/04(土) 13:14:55.33ID:iI2Otwyea
1
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-2BvX [119.106.112.126])2017/03/05(日) 16:26:42.29ID:gzm/sLOU0
APNの設定は問題無いです。
一旦接続が出来れば問題無く通信可能なのですが、再起動させたり、電源ONにすると「インターネット通信がありません」と表示されます。
何が原因なのか全く分からない状態です。
W02やHWD15では発生しないのですが、違う点と言えば、端末がW02とHWD15はUQでW03がauという点だけです。

sim相性なのかなぁ...
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-1ZX/ [119.104.199.118])2017/03/05(日) 16:38:58.59ID:La4ACuCKa
>>738
au版UQ版でハードウェアの差は無いよ
W02とHWD15との差と言えばBand対応じゃない?

HWD14,HWD15,W01,W02は、Band18、Band41
W03,W04は、Band1、Band18、Band41 で、1-18のCA、1-41の3CCAも対応

ググるとちゃんと使えてる人しかいないようだけど?
このスレにも>>709とかさ
単純にそのW03がおかしいだけとか?他のSIMで試したりしたの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f59-EDtv [123.198.87.99])2017/03/06(月) 04:49:33.05ID:3S5jld7b0
03なら庭で一括0+2万だったぞ
ただやめ時に悩む。

スマホ側は一番安いプランにすると月割がしょぼくなるな
最終月は満額みたいだし。

オレンジ端末欲しいならいいんじゃないかな。俺は気に入ったが。

数ヶ月だとブラックに入るかなーIphoneのsim差して使えないから辞めたい。どうなんだろう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-j94N [106.169.57.65])2017/03/07(火) 17:02:56.89ID:vgMaO/vCa
>>751
両方持ってるけどなんとも言えないね。色んな要素があるから。
速度だけ見てもW03のほうが速いケースもあるし往々にして僅差。
上りが欲しい人、Bluetooth接続したい人はW04一択と言う位かな。
あとは見た目で好き嫌いがわかれるくらいだな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-0jXU [106.161.123.203])2017/03/07(火) 18:42:08.38ID:uH3KpPyUa
>>755
64QAMより、上りのCAの効果でしょ
うちだとW03のほぼ2倍出てるから
64QAMで2倍にはならいよ。256QAMで約1.6倍なんだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Pgx0 [106.147.93.102])2017/03/07(火) 19:15:47.83ID:lie0LT4Ia
参考

WiMAX 2+対応のモバイルWi-Fiルータ「W03」は隠れSIMフリー機、海外プリペイドSIMやドコモSIMで4G LTE接続okhttp://shimajiro-mobiler.net/2016/12/05/post44235/

記事中にもあるけど、W03に限らずだが、au版にはローミング設定があるけどUQ版には無いからローミングは出来ないと思ったほうが良いかも
あくまでも現地SIMを直接使う感じで
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-rfB5 [182.251.240.39])2017/03/07(火) 20:51:49.31ID:vvSxMupya
>>764
故障と言うことで納得されるならそれでいいけど
短期間に同じ症状の人が2例出てくるとかあまり普通じゃ考えにくいんで

かなり前のことでさっぱり忘れたけどW01でmineoでau版とUQ版で使える使えないがあって、その時はどういう症状だったか忘れたけど、結局最後はmineo側で対応したって例もあったよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-NqFr [106.147.198.117])2017/03/07(火) 20:54:28.85ID:cI2Xy6MXa
auロゴ入りのW03の写真つきで「UQ mobileのSIMで快適」みたいなブログもあったし
「au版じゃ無理」なんてことはないよ
どうやってもダメなら端末故障かもね
端末初期化とか、ファームウェアアップデート(ネットに繋がらないとできないけど)とか、
当たり前のことしか思いつかんわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-MYfF [106.161.121.13])2017/03/07(火) 21:06:25.18ID:18nQEsw9a
横だけど、W03は発売から現在まで1度もファームウェアアップデートは無いし
ファーウェイの機種は同じファームウェアを上書きアップデートも出来ない
なので徒労に終わるのでファームのアプデはやらんでいい

ちなみにクレードルがあればAPモードにして光のルーターなどに繋げばファームウェアアップデート自体は可能
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-pXJL [119.104.41.178])2017/03/11(土) 08:43:26.60ID:8YTvxO1Ya
新規一括0、CB5万ぽいんよで契約しまんた(・ω・)ノ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S1dQ [111.239.33.145])2017/03/11(土) 11:20:15.97ID:hOdQ/6R7a
アダプタとクレードルってauとUQどっちで買っても同じ物なの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-csvI [106.141.236.43])2017/03/11(土) 11:52:55.89ID:BTFwSHd6a
>>780
au(UQ mobile含む)のSIMではFDD-LTE(全キャリアが提供してる普通のLTE)と
TD-LTE(WiMAX2+)の両方を使うことができる

W03はFDD-LTEとTD-LTEの両方に対応している
(ハイスピードモードはTD-LTEのみで通信するモード、
ハイスピードプラスエリアモードはFDD-LTEと組み合わせて通信するモード)

MR04LNはFDD-LTEに対応するけどTD-LTEには対応していないので
UQ mobileのSIM使うならW03の方が一応有利
FDD-LTEだけで十分な速度出ちゃうから、不満は無いと思うが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-S1dQ [111.239.33.145])2017/03/11(土) 12:21:50.63ID:hOdQ/6R7a
>>782
ありがとう。安いほう買うことにしたわ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-4E6c [106.161.204.79])2017/03/14(火) 19:01:14.05ID:fDLtyvoOa
Hwd15四年契約で2年半使ってるんだけどタダでw03くれないかな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-aisK [106.181.108.192])2017/03/15(水) 16:33:34.71ID:WDmL1zMqa
すいません、質問させてください。

W03のルーターを使っていますが
パフォーマンス設定のところで5Gのハイパフォーマンスモードにすると画面上左上(HSの見に横に表示される)の5Gの表示が消えますが5G帯で通信しているのでしょうか?
ノーマルモードだとDFSチェックをしたのち、5Gの表示が画面上に出ます。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0f-B4O4 [118.241.249.99])2017/03/15(水) 18:15:35.20ID:IG70LQXv0
質問が「5GHzで接続してるかどうか知りたい」なら
PCなりスマホなり端末側で確認すればいいのでは?

質問が「ハイパフォーマンスにすると5GHzじゃなくなるのか」なら
うちのW03ではそんなことなく、本体画面から
ハイパフォーマンスに設定変更時にDFSのメッセージは出るし
チェック後5GHzのマークは画面に出たままでPCとも5GHzで接続してます
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-1SI3 [106.147.79.55])2017/03/15(水) 18:52:51.54ID:1vzcQezxa
>>797
理論上はそうだが、370Mbpsエリアがほぼないので、HS+Aモードではほとんど速度出ない。

最速設定はハイパフォーマンスモード、他にはHSモード、ファイアウォールの有効化をオフ、グローバルIPアドレスのプロファイル使用
WiFiは2.4GHzの周辺環境にも依るので5GHzの方が速い、WiFiじゃなければUSBの方が速い

ちなみにこれW03だけじゃなく、W01やW04もこれが最速設定
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-aisK [106.181.107.80])2017/03/15(水) 19:22:52.27ID:/AsBvsuqa
>>796
ありがとうございます。機種で調べることができるのですね。疎くてすみません。
たまに5ghzが消えている時があり、そのときに機種で確認してみます。

また日常的に持ち歩いて使っていて充電が切れたりなどない場合、DFSを自動で行う場合がありますか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f259-/f89 [123.198.87.99])2017/03/15(水) 21:09:06.39ID:Q5KQF7mV0
中卒派遣労働者バカにし過ぎwww
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f259-/f89 [123.198.87.99])2017/03/15(水) 21:11:08.79ID:Q5KQF7mV0
>>791
4-5000enしとるよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-u6wT [106.141.63.121])2017/03/16(木) 11:45:50.39ID:RMN7jo/Xa
新規制に移行してから予想されてたとおり平日昼間の速度落ちたわー
前なら無規制だと安定して30Mbps以上出ていた時間帯でも
5Mbps〜10Mbps程度の安定しない速度になった
前から毎日規制引っかかってたようなヤツが
昼間遠慮なしに負荷かけてるんだろうな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-UB/n [106.154.42.168])2017/03/16(木) 16:59:48.27ID:SuNwP73da
長距離トラックのドライバーと想像
サービスエリアのパーキングに停めて酒飲みながらネットでもするかと思ったら
駐車場がWiMAX2+が圏外
酒飲んじまったから駐車場所も移動もできない
タブ使うのにiPhoneのテザリングしなきゃならないじゃないか
さっさと酒飲み終わって寝るわ

こんな真っ昼間に寝るのか、とか仮眠時間で酒飲んで大丈夫なのか、とか
色々疑問はあるが…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.240.91])2017/03/17(金) 12:20:16.83ID:llcZyonya
それ少数派
朝一おろして空荷移動して午前中に宵積みして
高速で3時間半走ってsapaで8時間仮眠後また走っておろしの現場か近くに着けて寝て待つ
長年やってると抜ける量わかるから平気やし

事故や破損して弁償とか会社に言い包められてなきゃ
大型長距離専門で600はかたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3387-9iiU [118.86.67.40])2017/03/17(金) 14:15:12.02ID:H0GCiW+J0
>>812
君の理解能力が低いことは理解したから、スレチなトラックドライバの自分語りを引き出すようなレスをしなくていい

>>807
ここでクダを巻いているより、UQ直契約ならエリア改善の依頼を出した方がいいぞ。
使えなかったSAPAの場所を書いてくれれば、他の人へのお役立ち情報にもなるが。しかし厳密にはスレチだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-CJUg [111.107.187.164])2017/03/20(月) 20:28:14.20ID:UJ1SyFIba
>>812
教えてやんよ
決まりで430(ヨンサンマル)ってあって
4時間に30分休憩しなきゃならない
連続最長3時間半の運転って事
1日に連続8時間の休憩が必要で残り16時間で430守らないとダメなんよ長距離でも
守らないと営業所単位で緑色の営業ナンバーをひと月ふた月で何台か切られてしまうから
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-/fCB [49.98.174.250 [上級国民]])2017/03/22(水) 16:21:46.49ID:8AlrfUKGd
w03は寝てる間に充電しても問題ありませんか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-Idxw [106.181.144.179])2017/03/22(水) 17:38:43.80ID:U77wtaFEa
先日auでW03を固定代替契約してきたんだけど
これのauIDが登録できず困っています。
W03とWiFi接続したのを確認、
auIDのポータルサイトの新規登録→データ通信端末のところのボタン→auIDの取得
とやっているんだけど、次の画面でエラーと出て進まない
パソコンのキャッシュやCookieを削除して何度も試しても駄目です
皆さんはW03のauIDはW03接続経由で取得できましたか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-84hc [49.239.76.160])2017/03/23(木) 01:43:43.56ID:7tEdNP9oM
なんかトリクル充電とかいって、電源繋っぱなしでも自動で電流調整してくれるから
昔のやつみたいに熱でバッテリー寿命縮めたりはしないらしいじゃん?
(放電→充電よりむしろ優しいとか)
W03がどこまで対応してるかしらんけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-5sBS [106.147.244.200])2017/03/28(火) 01:01:40.10ID:vW2ycvfEa
去年の7月からずっと使ってるけど
今日0時頃初めて、通信速度が1KB/secになる症状が発生した
(ちょうどファイルのダウンロード中だったからブラウザに表示された数字)

これがパケ詰まりってやつなのか…
プロファイル切り替えでは治らず、再起動で回復した
プロトコルでIPv4のみにするとかの対策はやってるんだけどねぇ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-agmj [106.181.126.165])2017/04/01(土) 13:21:27.19ID:5H8a4DZ1a
w03なんだけど2月新規。(ラークーポン)
それでbattery errorという表示が出て充電されない。
これ完全に故障だよね。
前機のhwd15使ってるからいいけど、これauショップじゃなくでラクーポンに修理依頼する形なのかな?
電話つながんねーし参ったなぁー
hwd15あってよかった

なんだよbattery errorってよ
まぁ文字の如くなんだろうけど( `皿´)むかつく

chargingて出たあとbattery errorって表示されてうんともすんとも言わない
ダメだ終わった・・・
安心サポート付きだから何とかなるか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa17-zOOu [36.12.45.30])2017/04/01(土) 13:42:18.53ID:dfSYU8Ksa
パフォーマンスONにしてバッテリーセーブに設定してるのに、いつの間にか勝手にOFFになってる時が時々あるんだけどなぜだろう?
ところでこのパフォーマンス設定なんだけど、ONにした場合は

1.ハイパフォーマンス:パフォーマンスを最大限に重視した設定です。
2.ノーマル:パフォーマンスと電池持ちのバランスを取った設定です。
3.バッテリーセーブ:消費電力を抑え、電池持ちを重視した設定です。

の3つのモードの中から選択するけど、設定OFFにした時はW03はどんな動作になるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-jsM4 [126.94.236.114])2017/04/01(土) 13:51:04.47ID:xmwutR760
>>837
ラのスレにも書いたけど、前に上げたけど
http://i.imgur.com/iviZwWi.jpg
過去スレくらい見ようぜ

<わからない9大理由>
1.読まない …説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-jsM4 [126.94.236.114])2017/04/01(土) 13:54:37.22ID:xmwutR760
>>838
それW01の頃から謎動作だけど設定OFFの場合は多分バッテリーセーブだと思うよ

元々、W01の時にはハイパフォーマンスと、バッテリーセーブしか無かったのが、W02からノーマルって出来た記憶
だから設定OFFにすると、バッテリーセーブになるはず。理屈上はね。どこにもそう書いてないけどね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 17:35:50.72
板移転です
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-8Vmj [106.147.221.235])2017/04/10(月) 23:48:56.40ID:/13hzQq+a
明日からWindows 10 Creators Updateが配信開始らしいな
アップデータが何GBあるのか知らんけど
特にWindows複数台あるような人は
「従量制課金接続として設定する」にしてアップデートを一旦停止して
日をずらしながら手動更新したほうがいいかもよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-ajVR [182.251.241.5])2017/04/11(火) 09:35:57.05ID:XwywAhJxa
アップデートきたやん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-CShv [119.104.250.119])2017/04/11(火) 10:09:25.37ID:97BSoTfra
Speed Wi-Fi NEXT W03 アップデート情報
2017年04月11日

1. 修正内容について

 ○ 製品がフリーズする場合がある事象の改善を行いました
  ※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にW03をご利用いただくための改善内容が含まれております。

http://www.uqwimax.jp/information/201704111.html
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-ajVR [106.154.110.78])2017/04/11(火) 13:30:06.25ID:NULTDdPva
195MBくらいでガタガタ言うな
195GBになってから騒げ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-8Vmj [106.147.249.34])2017/04/11(火) 17:06:03.04ID:QIONBDA1a
ファームウェア更新による速度向上があるか、を調べる目的なら
他の条件を揃えるためにそうするしかねーだろ
時間ずらして測定したら他のユーザの利用状況で結果が変わってしまう
あくまでファームウェア比較のためなんだから速度が落ちてもいいんだよ

アホはお前
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-fbo9 [106.161.125.85])2017/04/11(火) 17:16:52.26ID:uYKmOmKja
>>874
はぁ???

>あくまでファームウェア比較のためなんだから速度が落ちてもいいんだよ

速度が落ちても良いのねふーん
で・・・・何を比較したいの?

何を比較したいか知らないけど2台用意するわけだ?
1台はファーム上げて、1台はファームそのままで、同時に速度測るのね?
で・・・・何を比較したいの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa97-1r8e [36.12.102.8])2017/04/12(水) 03:31:30.32ID:EMsqpZXza
端末ウェブページからアップデートしたんだけど
一時間経ってもインストール中のローディングしっぱなしだったので
直接、端末を再起動した
で、アップデートできてるのかがわからない・・
11.420.07.55.824であってる?
「お使いのソフトは最新バージョンです。」って出たからたぶん大丈夫だと思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 16:10:06.24ID:fVua4IGE0
なんか室温が23度ぐらいを超えると再起動するようになるなぁ
完全に本体が欠陥品じゃねーか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-GwYP [119.104.60.65])2017/04/13(木) 00:18:00.77ID:IQ3KctYMa
>>897
現状に困ってない(表題にあるようにフリーズとかしないなら)のならそれでいいと思う。

俺も困ってなかったけどあえてあげてみたけど全然変わらない(良くも悪くもならない)からあえてオススメもしない。
物凄く良くなったって言うのなら物凄くオススメするけどね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-vOe4 [106.161.101.211])2017/04/13(木) 00:39:34.91ID:talv1kSda
>>898
製品自体がフリーズするということはないんだけど、
特定のページが1回では示されない(いわゆるパケ詰まり)ことはたまにあるよ
まあ、F5を押せば再読み込みして表示されるんだけど、若干めんどいんだよね
それが改善されていればアプデしてもいいかなと思う
そこはどう?
てか、特定のページが1回では表示されないのって自分だけかも知れないけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-vOe4 [106.161.101.211])2017/04/13(木) 01:03:50.67ID:talv1kSda
パケ詰まり起こっていない人もいるんだね
やっぱり個体差あるんだ
まあ、自分も99%くらいのページは普通に表示されるんだけど、
残り1%くらいのページがなぜか詰まってしまうだけだから、
さほど気にしてないし別にいいかな

本体のフリーズはウザいね
いちいち再起動しないといけないじゃん
自分のはそれがないだけまだましかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-LZ7S [182.251.240.50])2017/04/13(木) 02:01:11.77ID:TlrRke7ea
>>903
アンテナピクトが消えるのはW01からのバグだな。
主に電波弱いときになりやすい。

>>902
基本的に電波弱いと切れやすいのはこの機種に限ったことじゃない。ID変わるのも切れてるから。
WEBUIに飛ばされるのは切れた直後にリクエスト出すから。
手動でプロファイル切り替えても同じ事が起こるよ。
これはW04も同じ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-lWt7 [27.93.160.168])2017/04/13(木) 08:27:12.28ID:ggYNhXFga
この雑なのをどうやったら…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-vOe4 [106.161.113.240])2017/04/13(木) 20:12:39.78ID:ESptbcT7a
2+の電波が入らないところでもLTEならほぼ電波入るから、そういうシチュエーションで
ちょっとだけ使うのには便利だな
でもこのルールは続行なのね
LTEだけ規制すればいいものを2+まで規制してくるのが糞なんだよな

注3)「UQ Flatツープラス(3年)」をご契約の場合、「WiMAX 2+」通信および「au 4G LTE」通信の月間データ通信量の合計が7GBを超えた場合、
それらの通信速度を送受信最大128kbpsに制限します(以下「通信速度制限(月間7GB超)」といいます)。
「UQ Flatツープラスギガ放題(3年)」をご契約の場合、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信において月間データ通信量に上限がありません。
ただし、au 4G LTE対応ルーターの場合、ハイスピードプラスエリアモードで通信速度制限(月間7GB超)が適用された後は、
ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信もその制限の対象となります。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lWt7 [106.139.14.152])2017/04/14(金) 21:23:08.97ID:X88YoGEja
>>924
その理屈なら日本にいる以上どの端末でも日本人が売ってんだから
嫌なら半島にでも大陸にでも帰りなさい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-vOe4 [106.161.97.226])2017/04/14(金) 22:35:31.64ID:5YikWJIPa
>>921
それパケ詰まりじゃないの?
自分もサイトによってはローディングしっぱなしで開かないことあるけど、
F5押せばたいていはあっさり開く
ちなみに自分もブラウザはクローム
以前、使ってたWM3800Rでは起きなかったから、やっぱりW03が原因なのかなと思ってるけど、
今のところはページ開きにくかったらF5で解決できるから、あんまり気にしてない
0931928 (アウアウイー Sa6f-Q2as [36.12.111.164])2017/04/15(土) 03:16:23.89ID:ATI7W1wwa
>>929
更新してもなぜかローディングしっぱなだわ
で、シークレットウィンドウで開くとなぜかすんなり開く
そしてシークレットの方ずっと使ってると今度はシークレットの方でローディングしっぱになって
普通の方で開くとすんなりひらく、みたいな感じだわ
Firefoxでは今のところならないな
chromeそのものか拡張のせいなのかもしれない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-BfLR [106.169.57.209])2017/04/16(日) 17:28:24.98ID:1m2AAk5Ka
>>945
戻れるわけないでしょ

時々いるけどさ、AndroidでもiPhoneでもシステムアップデートして前のバージョンに戻らないでしょ?
Windowsとかみたいのはクソデカいストレージがあるから前のバージョンを保存できるだけで
普通に考えれば2倍の容量必要なんだからね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-g4LI [106.147.92.122])2017/04/16(日) 20:14:57.68ID:tK4k2ljfa
>>951
いやわかってないよね?
>>945の質問をよく読んでる?

前のファームに戻せるかではなく
「システム設定にある「設定情報のバックアップ」をしておけば、アップデート後のりストアで前のファームウェアに戻れるか」だからね

正解は出来ない。W03本体に前のファームを保存する領域が無いから。と>>948は言ってるわけね。
それを君が否定してきたわけだ。

ちなみに別の方法使えば前のファームに戻すことは可能だよ。
無論、前のファームが必要になるけど。
WX01も手動で戻せるよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-ydpP [211.133.206.36])2017/04/16(日) 22:34:46.40ID:eXpq4j510
引っ越しするから、ネット環境をUQWiMAXにしようか検討中
UQで申し込むと割引少なくて、BIGLOBEとかとくとくBBとかのプロバイダから契約した方がトータルで安くなるっていうけど、みんなそうしてんの?
詳しい人教えてー
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sabf-Vhey [119.104.72.173])2017/04/17(月) 13:06:22.67ID:Wwtl23/Sa
>>961
自己紹介乙
∠(`・ω・´)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-9fdU [182.250.242.66])2017/04/20(木) 14:44:31.14ID:jVk0kLnLa
WX03がクソ過ぎてこっちに替えようかと思ってるんだが
こっちは不具合とかない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MUXz [106.181.134.98])2017/04/20(木) 16:25:20.24ID:wzTv4oNAa
>>977
無いよー
使って半年近いけど掴みも早いし切断もない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-Xafy [119.104.58.57])2017/04/22(土) 13:16:14.62ID:GVHzv6Vka
北浦和並んでるけど、普通に待ち合わせで割り込みあるね。
俺より後ろの出来事だから文句は言わないけどw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 106日 5時間 57分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況