X



Android7.0を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/07(火) 21:06:36.34ID:2f6PdcC7
まだroot化できないの・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 18:00:23.27ID:ffX24hV0
最近全然書き込みないな
0356名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 19:21:28.44ID:6QS/MU5P
サブ機でまだ使用中。
0357名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/29(木) 19:26:30.16ID:xzusKChf
Android7.xなんてまだ普段使いに支障ないし語ることもない
現に俺も今何の不自由もなくAndroid7.1のスマホを使っている
0358名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/30(金) 00:58:39.25ID:9rG9cRRc
単純に7で打ち止めの機種を使ってる人が少ないからだろ
更新可能機種なら大概は7から8、9へとアップデートしてる
7で打ち止めだと
廉価版のローエンド機とか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/14(土) 15:54:56.58ID:RTDU03c/
android7.0でroot化せずにgmailアプリのダークモードを有効にする方法はないでしょうか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 03:52:42.50ID:NIzbUhyx
SH-01Hはデザインとコンパクトさで惹かれた
頑張って最新ビルト、美品を探してグーグルゴーアプリ、Liteアプリでレスポンスを低下させてないでやってみる
大丈夫か?
0376名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/04(金) 20:28:47.55ID:qeeAT8N+
LGL21にAndroid7.1のNitrogen-OS-geehrc-20170601(改)をTWRPからインスコしてみたけど起動しなかった
TWRPバージョンは2.8.1
低いのがダメなのだろうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 01:04:14.24ID:+YvuL1ni
Android
0379名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/02(金) 17:50:18.28ID:WAUaxCoc
まだ使えるのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/17(土) 16:22:05.30ID:TpUTBiAl
Android7.1の話題もここでokだね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/08(土) 00:08:58.26ID:Avp/XZS/
>>379
5ちゃんの専ブラは2.3以上なら余裕
今日は1.6でも余裕になった
もともと端末のスペックがいるような掲示板じゃないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 01:00:22.04ID:gRdNAdxx
国内キャリア版の、当時はOS 7.0アプデ可能だけど、
既にサポート終了してるOS 6.0機種に入れたいのですが、やっぱ無理でしょうか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/29(日) 23:31:12.44ID:PSww/FAO
>>385
ドコモの場合は、修理受付終了してドコモのサポートのアプデ情報から消えた機種のアプデは難しいね
ただXperiaだかGalaxyだかはワンチャンPC経由ならアプデできるかもしれん
0388名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/30(月) 12:58:44.85ID:dgUg/ZzQ
>>387
xperiaZ5compactで修理受付終了でした。

同様に終了期日を大きく過ぎてるノーマルサイズso01hスレで、OS 7.0へ通常の方法で最近アプデできた方がいらっしゃるようで
機種以外の違いで何か原因があるのなら、解決してアプデしたく、何かとっかかりになるような情報を得られないかとここへ来ました。

xperiaのPC用専用ソフトで修復したら7.0から6.0に戻ってしまい、
7.0時にバックアップしていた連絡先情報が、OSバージョンの違いで復元できませんと表示され復元できなかったり
操作性が低下したり いろいろ困っています。
ネットの記事でキャリア版は不可能だとか見たのですが、root化とか特別な方法も考えています。未経験ですけど。
03893882021/09/01(水) 15:23:16.01ID:A/zeeK9p
違うスレで聞いてみます。ありがとうございました。
0396名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/14(金) 04:21:07.99ID:XASfjnEx
>>365
2024年2月からクロス署名の廃止が始まるよ
ttps://letsencrypt.org/2023/07/10/cross-sign-expiration.html

以下チラ裏
つい最近、自分が開発してるアプリでこの問題にぶちあたったわ
(DST Root CA X3 の期限切れの問題な)
Go 言語使ってるんだけど、どうやらクロス署名を認識してくれないっぽい
仕方ないからアプリにルート証明書同梱したよ
あと Go はユーザがインストールした証明書を読んでくれないってことに初めて気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況