X



Samsung GALAXY Note 3 総合スレ31??2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 16:46:52.29ID:SGVWlA6N
かなり状態のいいやつが三万、、、高いかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 18:34:48.83ID:SGVWlA6N
今さらながら手にいれました。ベゼルとか横のメッキのとこまでホゴしてくれるケースないかな?メッキ部分が露出したものが多いのので探してます。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 21:30:39.97ID:SGVWlA6N
2.1Aのアダプターで充電しても問題ないですか?docomo純正の04買った方がいいんでしょうか?ちなみにanker 24w2Aです!
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 00:44:16.18ID:71qI9YtQ
じゃぁ大丈夫そうですね。24w2Aとかワットのところがはずかしなからわかりません。無視でいいんでしようか?
0010シニョリッジ垢版2016/06/27(月) 01:48:59.18ID:ZWZqyboi
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 10:02:57.38ID:oZXBgx7G
>>9
WはUSBポートが複数ある場合に2A充電が何台できるかといったような容量です。大きければ大きいほど同時2A出力が多くできますので安定します。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 10:09:50.95ID:oZXBgx7G
追記で、USBは5Vなので、W=VIで一台充電の時は10W=5V×2Aです。電流に関しては携帯側が必要電流を0.5~2A程度で調整します。最近は3A充電のものもあるようです。一台なら24Wで十分かと思われます。

>>11
電池パックの事でしたら、日本製のSATO製が人気ありましたね。
汎用のものでしたら、自分の容量に見合ったアマゾンランキングの上位のものであれば失敗はないのでは。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 15:43:02.67ID:71qI9YtQ
>>12> >13 大きいほど安定するということは、大きすぎるということはないのですね。

Aに関しては、スマホ側で調整するということで、3Aで充電してもスマホ側の対応している電流しか流れないので、
過充電?になるということはないという感じでしょうか?ちなみに下記URLの充電器使う予定です。
https://www.amazon.co.jp/Anker-PowerPort-%E6%8A%98%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%81%BF%E5%BC%8F%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E6%90%AD%E8%BC%89-Vita%E4%BB%96%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%80%90PowerIQ
-VoltageBoost%E6%90%AD%E8%BC%89%E3%80%91/dp/B00VTJS58U/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1466943074&sr=8-2&keywords=anker+%E5%85%85%E9%9B%BB%E5%99%A8

電池の件ありがとうございます。sato製のものを購入してみます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/27(月) 16:50:15.44ID:oZXBgx7G
>>14
大きすぎるという事もありませんし、認識の通り過電流という事にもなりません。電流はスマホ側が最適化してくれます。

URL先が見れませんが、メーカー的には問題ない所です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 21:47:20.74ID:ljURTq9O
前スレ999が
>Note3が神機となって旅は終わった
と書いてるが、まさかこんな状況になるとはなあ
他に色々使って見たけどNote3が結局メイン機だわ
弱点も無いことはないがroot化してチューンしたらほぼ満足だし

あとdocomoからmineoに変えてから数ヶ月、バッテリー持ちが良くなった
今月は通信量がdocomo時代の1/3位
まあ使い方が大きいってのはあるにしても、
なんか裏で通信やり過ぎてるんじゃね?docomo
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 22:07:10.65ID:pk4Tq+p6
つい最近デビューしました!
バンパーまで保護してくれる手帳型カバーでおすすめありませんか?フタを留める所がマグネットのタイプって端末に悪影響ありますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 23:54:29.30ID:w2fcD/Qj
>>18

>>346
docomo Galaxy Note 3 SC-01F Part13 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1462360153/346
346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/29(水) 22:02:54.04 ID:pk4Tq+p6
バンパーまで保護してくれる手帳カバーでおすすめないですか?
あとフタを閉める所にマグネット付いてるものあるけど、端末に悪影響ってありますか?マグネット付のケース使ったことなくて。

マルチ死ね
0022前スレ999垢版2016/06/30(木) 10:38:47.26ID:MZKvUWgM
>>17

Note3が出た頃は、Note4になったら、ペンの追従はもっとなめらかになって
どんどん神の領域に進化すると信じてた。

しかしなぜか国内ではedgeしか売られず、かつ、バッテリー交換不可になってしまうし。
店頭で触る分では、新しいGalaxyシリーズが明確にNote3上回っているようには感じない。
ペンは最初は面白かったが、俺はエンピツとメモに逆もどりしたし。

俺もdocomo時代は毎朝4時に電池15%減る通信があったが、0simにかえて、こまめにシャットダウンするよ

うにしてた電池よく持つわ。

初代NoteからNote3までは順調に進化してきたが、スマホはNote3 Androidはkitkatで充分になったね。
バッテリーの供給はあと1年は心配なさそうだし、予備機を仕入れておくかな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 19:40:58.40ID:TsmJ1/QT
いやメモ沢山とるから紙のメモ帳は駄目だわ
すぐ一杯になるし古いメモまで持ち歩くのは嵩張るしで
今じゃNoteでメモ以外考えられない
ペンはアイデアスケッチや図を描くのに必須
設計、デザインやる人はやらない人より少ないが、
世の中をモノで支えてるのはそういう人たちなんで
こういう機種はとても大事なんだよなあ
Note以外にまともなスタイラス使える機種が無いってのが困る
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 03:22:32.26ID:VklHu52D
ドコモいわく今秋の「満額回答」で出るであろう Note6 、流れ的にバッテリーは固定かなぁ (´・ω・`)

でも、SD は搭載してくれるだろうな。S7 でも積んでたし、Android OS も SD を見直してるんだよな。
SD をメインメモリに出来るのって、マシュマロから?それともヌガーだっけ?
機種変のデータ移行が楽になるのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 13:40:45.82ID:CGJoRtm9
>>25
調べてみたらどちらも良さそうですね
お値段も考えてた範囲でした。純正は高いし、安過ぎても不安…そもそも種類ありすぎ(´д`;)
助かりました。レスありがとう
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 15:20:23.71ID:Rpm77b3h
至急 galaxynote3の画面が映らなくなり、使えません、何故か音は出ていてタッチパネルも反応します、誰か対処法を教えて下さい
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 15:23:03.51ID:Rpm77b3h
0031のものです ドコモショップに行きましたが、修理は出来ないとの事、リカバリーモードも出来ません(何故か左上のLEDは点灯します)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 18:20:42.02ID:Rpm77b3h
>>33 違いますよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 20:53:41.12ID:Rpm77b3h
>>43 マジですか、出来たらやってみます
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 21:13:15.22ID:Kfd50NSG
xposedのモジュールとかで輝度を極限まで下げる設定とかあるけど、
やりすぎるとディスプレイが点灯しなくなってアッーになったことはあるな。
それでもboot時のアニメーションは最大輝度で表示されてたが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/04(月) 21:45:18.59ID:Rpm77b3h
>>43
予備機が無かったので無理でした
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/05(火) 21:21:31.62ID:lcA0BUrY
>>46 バイブが来て、左上のLEDが青くなり、黒画面です
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 00:25:09.95ID:BL82o8zn
>>49
ありがとうございます、USB接続でやってみますが ギャラクシーの画面が映らないのでもしかしたら出来ないかも
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 13:57:16.52ID:BL82o8zn
USBで接続と出ましたが、接続できませんでした 純正のUSBケーブル使ったほうがいいですか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 14:09:06.28ID:BL82o8zn
純正のUSB使っても駄目でした、ちなみにNOTEにパスワード設定してます
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 21:39:20.15ID:njy0dKHa
フィールドテストでもNote3でポケモン問題なく動いてたから安心しろ
むしろ電池消費半端ないから電池交換出来るNote3は最強だ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 22:07:38.46ID:/eRxNf8i
電池といえばアマゾンで購入したDeep powerぽっこり妊娠してパンパンになってる。気にせず使ってるけど今から純正買おうかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 12:45:11.36ID:ogC1JEDV
pokemon go 日本展開はマクドと
提携して開始らしい。
マクドをジムとかポケステにするとか。
その為に開始が遅れてる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 01:34:48.01ID:6cy0g9jL
>>76
自分のも先月同じ症状になったのですが、修理代の見積もり聞いてどうするか決めようと思ってドコモショップで預けたら無償で基盤交換修理してもらえましたよ。
購入4年目です。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 14:36:06.67ID:tdN10IQO
電池交換運用して二年経つが最近電池交換して電源入れても起動しない事が頻繁して困った…
ショップに持って行くしかないのかなぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 18:23:06.57ID:aS/4OVzF
>>79
11月で丸4年になるノート2も現役で何も不具合不都合を感じないよ
もちろんノート3も発売そくに購入組だけど無問題です
個体差とか使い方次第じゃないのかと。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 18:32:37.35ID:KGV7TFyY
俺も起動時にSAMSUNGロゴ出てそのままピカピカしてる時あるわ
起動時は輝度上がるから5分くらいでまた電源長押しするんだけど
最近再起動ハラハラする
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 22:58:07.23ID:xISEoweA
今不具合ないか外観チェックしたら音量ボタン下のメッキがピローンとバリ状に剥げているのに気がついた
http://imgur.com/fz7sbQX
ひっぱってみたら2,3センチ一気にハゲそうな感じだ・・・
どうしよう?一気に剥いでしまったほうが気が楽になるだろうか?とりあえず押入れからVerusの
ケース探してきて視界に入らないようにしてるが、今まで裸で使ってきたからケースとか無理だわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 19:58:55.67ID:MA1WTTVL
先日購入してQUICKPICで画像は綺麗に閲覧出来たけど
ホーム画面の壁紙だけが画質が荒いです。
壁紙を綺麗に表示させるアプリないですか?
あと音楽プレイヤーも音質が悪いので良いアプリを探しています。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 21:54:30.77ID:Y0a25+FY
>>89
この不具合で同じ症状でググったら2013年付けの報告やブログが結構あってどれも明確な解決策は無いんだよなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 22:26:57.23ID:4+eCO5ca
>>91
まじか・・・(;´ρ`)自分の場合はストックROMでは遭遇したことがない。
CyanogenmodベースのOSだとけっこう頻発した
現状はslimrom使ってるけど、この間1回あった。
もともとある不具合だったのね残念
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 09:34:23.23ID:8LUmdfIy
サービス遅れてるポケモンgoの試運転も兼ねてIngressを入れてみた。両方立ち上げたら電池消費激しいだろうな(@_@;)
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 21:09:21.43ID:GkQAFhSx
n7playerでsdカード内の音楽ファイルが読み込めず「フォルダに音楽ファイルがありません」と出る。
音楽ファイルフォルダの場所は、
ルート>storage>extsdcard>android>date>music
なんですけど、場所がいけないのでしょうか??
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 02:10:50.88ID:iaeweFda
Note 7がしょぼそうだからなS7 edgeにしようか悩むな
まぁキャリアだから月9800円くらいになりそうなんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 11:35:39.30ID:xR5Hk7/F
Pokemon電池ゴリゴリ減るわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 12:00:49.29ID:kD4tuzfK
電池の前に位置情報がまともに取得できない
A-GPS使っても無駄
GPSが仕事しない

位置偽装して最初だけやったけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 01:04:45.65ID:CaftAG6n
note7は日本で出るのかなぁ
キャリアは難民出てるの分かってるはずだよな
今回S7が売れまくってるからnoteシリーズも売れると判断して復活させてほしいわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 09:52:47.45ID:CckHF6dY
note7が出ないならもう格安スマホにする
個人的な話だけど俺にとってペン機能がないなら何でも同じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 14:43:11.22ID:SjRoNuXF
>>107
メインに加えて予備に2台持ってるけど1台専用機にするのは有りかなと思った
ポケモンGOはやらないけどこういうアプリが将来出たときのために
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 18:50:02.07ID:B16To53e
>>105だけどangryGPS使って擬似ロケーションをOFFにしたら測位はするようになった
けどズレと測位までの時間が長すぎて家でWi-Fi繋げないとまともに遊べない

買った当初はガンガン測位出来てこんなこと無かったんだけどな…
今はナビも使い物にならなくなったし
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 19:57:20.14ID:o5l8YgIn
GPSは良くない機種みたいだね、俺のも50〜70mくらいの誤差が出るけど
スマホは4代は所有するから無問題かな、GPSはSHARP 富士通 SONYと
国産スマホが優秀だね。
誤差0のピッタシの機種もあるし、スマホやタブレット複数所有しない奴が悪いんだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 20:05:11.20ID:o5l8YgIn
ガゼットヲタクまでは行かないか
出歩くバックには8インチtab1台とスマホ2台と大容量モバイルバッテリーくらいは入れて出掛ける。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 07:24:08.59ID:XtP/8uF4
Note7の話を聞くたびに暗澹としてくるような状況なので
そろそろこのシリーズにこだわらず類似したスペックの機種に視野を広げなければならない時機なのかと思う
4、5、6、7と待って乗り換え決心できるどころでなくなってるのは辛い
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 18:58:07.70ID:MaIIfANB
この機種GPSを使い野外だと誤差10mくらいだけど
自宅のWi-Fiだと自宅真上とドンピシャ誤差0
自宅だと室内でGPSは機能してないのに、なぜ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 20:49:04.78ID:ei5T4BUX
ノート7待ちきれないのでP9買ってしまいました。
本機は当面おサイフケータイとポケモン専用機としてサブ運用します。約3年間お疲れ様
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 20:51:15.80ID:ei5T4BUX
途中Z3やZ5Pやzenfone zoomなど乗り換えては戻ってきたのでまた乗り換えきれないかもしれんが。
2chMate 0.8.9.6/samsung/SCL22/4.4.2/LR
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 21:55:45.73ID:ashJlnYw
俺のはポケモンすると3分くらいで画面が反応しなくなる。いよいよロリポップにバージョンアップする時が来たかな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/25(月) 01:36:07.14ID:otuMvtnQ
ポケGOやりたくて4.3から4.4にしようとおもったけど
ひょっとしてSIMロック解除できる4.4はもうダウンロードできない?
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/25(月) 09:44:14.80ID:96lcEM/1
何日か前にアップデートしたらホーム画面に作ったショートカットの表記がおかしい
今までは赤い旗のマークのアイコンの下にページタイトルが普通に表示されてたんだけど、
アップデート後は紫のブラウザアイコンの下に「ブラウザ」の表示だけ
どのショートカットアイコンも全部タイトル表示が「ブラウザ」になってしまったので
タップしてページを開くまではどれがどれだか判別がつかなくなってしまった
同じ症状になった人いるかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 20:09:37.76ID:aAvX+yYd
USB充電部分を交換したことある人、どの部品を使いしました?9005用がAmazonにあったので交換しましたが、穴位置が違うのと、ネジを締めるとスピーカーからの音が出なくなります。何か対策わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 22:50:47.13ID:wdTHcSdV
友人もnote3使ってるんだけど、
http://moumantai.biz/?pid=84607221
ここの買って治したって以前言ってた。
こちらはすぐ届くと思うけどアリババとかebayは最低2週間、
最大1ヶ月届くまで時間かかるから注意。送料いくらか足せば早くつくけど。
0151144垢版2016/07/28(木) 22:26:42.76ID:cqYg4kOD
>>150
丁寧に報告ありがとう。
これからも末永くnote3を宜しくお願いしますw
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/29(金) 17:22:41.18ID:JTi5989v
水溜まりにシュートして液晶に浸水しちまったけど機種変せずパーツ購入、交換してしまった
すっかり愛着わいてるしNote8まで愛用するよ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 15:48:47.41ID:mgMdASM7
auのもアップデート来たみたいだな。
今回のアップデートでGPSの制度が各段に良くなった
誤差ほぼ0になってる、個体差はあるだろうが
自分のはdocomoSIM、格安SIMの2.5〜3倍お布施してるから
多少はdocomoSIMの恩恵有りかもしれんが。
しかしdocomoはなぜ格安SIMなんて出すわけ?
docomoと契約して高い金払ってる客を馬鹿にしてるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/01(月) 15:52:59.08ID:mgMdASM7
GPS制度って実際SIM関係あるの?
SIM抜いても制度かわらないし、note3の場合
docomo位置なんやろは非対応になってるじゃない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 02:23:00.21ID:cB4kU/cx
>>157もうすぐ3年目だけどまだまだ使える感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 09:11:23.10ID:efVYyw1Y
>>165
東京オリンピックあたりまで余裕綽々なんじゃないかと。
Androidスマホ&タブレットはもうそれ程の進化もないし。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 19:47:13.22ID:vu0CxC6w
>>157
ペンで図形とかメモれるので他のスマホには無い便利さがある
メモ魔なのでこれ以外は全てゴミ
文系で図とか描かないなら他のでも良いかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 19:52:04.58ID:vu0CxC6w
あとデカバッテリー使えるのも良いかな
電池交換出来ないやつはよほどバッテリーの評価高くないと無理
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/08(月) 22:07:44.71ID:kPO6wrrz
既出だけどroot前提だったらScreen-off Memoっていうアプリ入れればJBとKKでも出来る
ttp://i.imgur.com/V9xdMwI.png
2chMate 0.8.9.6/samsung/SCL22/4.4.2/DR
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 01:48:09.58ID:LdfGWONd
SCL22にDarkLord S7eってカスタムROMを焼いたあと
XDAのXposed for Samsung Lollipop/Marshmallowってところのダウンロードリンクから
xposed-v86.0-sdk23-arm~ってのを落としてTWRPで焼いて再起動かけたんだけど
このスクショの通り最新版入ってねーぞって出てくる。何か間違っているところありますかね?

http://i.imgur.com/m4k5Cs9.png
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 07:17:05.67ID:tOB0zjK5
>>174
ドコモ版だけど俺も似たような状態になった
落としたのが原因かと思ったけど、antutuスコアが57000から最近出たアプデ後に48000くらいに落ちたので、ソフトの不具合だったのかも
しばらくしたら再発するかもしれないが
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/13(土) 14:46:38.06ID:BX9S6gqV
>>177
それ最近ポケ後いれてGPS使うようになったらなる
あとシステムが応答してません、てのもめっちゃ出てくるようになった
めんどいから再起動かけるけどGPS周りの挙動おかしすぎるわ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 17:33:47.48ID:hvLLhZzD
2年前のNote3入手当初からAmazonで買える白バッテリーと純正バッテリーをローテーションで使ってきて、両者に品質差感じてなかったけど、白バッテリーのほうだけ膨らみ始めてることに今気づいたよ

まあ、この3週間ほどは、ポケモンGOに合わせて白デカバッテリーを導入し、三本体制になってたんだけど。こちらは無茶苦茶もつ。
0187182垢版2016/08/16(火) 18:00:08.36ID:Y1Cyrf6R
>>186
私は今までau+docomoのメーカー電池では膨らんだのはないけど、非純正電池では膨らんだのが数個あった。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 18:17:49.46ID:zG5lg4xC
KitKatで使ってるんだけど、マナーモードで通知のときに振動来なかったり、メディア音声(アプリBGM)が他の通知くると、音ならなくなったりっていう不具合心当たりないでしょうか。
0190186垢版2016/08/17(水) 20:53:21.28ID:aPKw13E3
>>189
古いのは劣化もあるからね。
スペック上は二倍のはずだが、三倍にも四倍にも感じるね。
満充電にかかる時間も3倍以上に感じるw
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 06:34:24.59ID:fScSCnLA
>>191
なんで今時スマホコレだけなの?
他に複数持ってない金欠者か?
自慢になるがタブレットとスマホは各5台所有して10台あるけど。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/19(金) 00:12:40.80ID:iuOtNL2X
          ____ ..::/     \  普通ならスマホ2〜3台くらい持ってる
        /     \  ─    ─\      ___
 ワロス /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  涙拭けよw 鼻かめよw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 15:41:22.36ID:A3Dv25kh
>>205
それだと中のグレードが下と変わらん。
外車基準であんたのマセからならマセ、A6、スマート
国産なら
センチュリー、ヴィッツ、アルト

こんな感じに見えてきた。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 17:25:09.10ID:Mzwf00kY
興味に駆られて色々なスマホを物色してるうちに
結局Note3のグローバル版を買い足せばいいのではという結論に達した
スペック困ってないし価格2万ちょいで在庫もたくさんあるようだし
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/24(水) 20:58:49.56ID:2uq5khjv
>>208
デカバッテリー買え
世界変わるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 04:47:57.74ID:jrvBu+BV
2016年8月24日
最新スマートフォン「Galaxy Note7」が充電の最中に爆発した。
http://www.recordchina.co.jp/a148480.html
サムスン電子は「これまでスマートフォンのバッテリーが自然発火した例はない」だとさ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/26(金) 01:36:32.44ID:CAzM8nYW
kakaku.comで中古Aランク美品4-4.5万くらいか
楽天だともうちょい安いけど
三年前の機種なのに人気あるのか中々下がらんね
このまま中古も無くなって行きそう…
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/27(土) 14:06:25.10ID:AlDBN9iA
Snapdragon 800、RAM3GBでさらに魅力ある端末となると探すだけで骨が折れる
バッテリー着脱にペンに付加価値も多いし

実際買い替えるなら同じのをもう一台探すという気持ちも分かる
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/30(火) 16:48:39.71ID:7BRzkUOM
YouTubeアプリおかしくない?
横にすると固まるんだが、他の端末はなんともない
note3単体のバグみたいなんだが。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/30(火) 17:26:02.74ID:7BRzkUOM
この前の更新まではマトモだったのに、note3のみバグってる
縦横してもグルグル回ったり、フリーズ起こすんだが
皆さん平気ですか?
2chMate 0.8.9.6/samsung/SC-01F/5.0/DR
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/30(火) 22:36:34.33ID:vUNkBsIc
GalaxyS7EDGEにしたけど
まだ機種変前のnote3を家でWi-Fiで使ってる

休みの日仕事から連絡で
ヒヤヒヤしたくないからなんだが
note3はぜんぜん使えるな
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 15:02:42.36ID:4MT77cLa
【中央日報】ギャラクシーノート7爆発論議、不安に震える韓国消費者…自然発火まで[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472699433/

【経済】韓国株式市場「ノート7」出荷遅れサムスン電子の株価が大きく下落[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472706043/

【サムスン電子】「ギャラクシーノート7」全量リコール実施へ[09/01]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472707627/
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 16:06:48.41ID:8x9qVpgn
またケチがついちゃったのか
久しぶりに両端末と期待していたが
いったいnote3いつまで使えばいいのか
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 18:31:27.69ID:pTRaC+pV
先月19日に発売されたサムスン電子の新型スマートフォン「ギャラクシーノート7」が
全量リコール実施へか。もう発火装置だもんね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 18:41:13.13ID:q+YtZCMC
俺のバッテリーはAmazonで買った互換性激安品だが
docomo純正note3専用バッテリーと何ら変わりなく使えてる
スリープ時も減らないし、ハードに使っても減り方は緩やかと純正と大差ないな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 18:44:07.77ID:X5o4dP74
>>233
GPSがオフにしても止まらない、Googlemap起動でシステムエラー表示がでるのですが、これは皆さん起きてる症状なのでしょうか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 18:44:26.44ID:q+YtZCMC
自分の使い方なら後2年は大丈夫な感がある。ゲームしないし。
ストリーミング動画視聴 Web閲覧 2chmateくらいだし。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 21:37:36.96ID:q+YtZCMC
>>242
radikoとかerrorでないけど、
docomoの純正のSIMじゃない人?
生活切り詰めての格安SIMな人かな?
2chMate 0.8.9.6/samsung/SC-01F/5.0/DR
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 22:04:08.02ID:q+YtZCMC
格安SIMの中には5.0にupしたらテザリングが塞がれ
塞がれるのを嫌い4.3のままの奴も居るが、osの問題でもないのか?
再起動で駄目なら初期化で試したら。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 00:31:26.21ID:FoimEAHQ
docomoからmineoに移って10ヶ月だけど、GPSでエラーは出てない。
エラー出てる人はGPSの設定を変えたり、GPSアプリなんか原因があるのでは?
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 02:47:14.35ID:fVRFCssS
ポケ後でGPSエラーひどいよいったんつけると再起動でしか収まらない
いいじもシム、osは5.0、バッテリはアマゾンのsato2千円くらいで買った奴
バッテリー持たなくなったから次はsatoじゃないのを買う予定
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 14:38:43.40ID:LMhr8Qmn
純正バッテリー以外でそれなりに持つバッテリーってあるのかな。satoとか色々試してみたけど、みんな変わらない感じ。
デガパックは論外で。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 15:40:13.68ID:LMhr8Qmn
note7のバッテリー爆発リコールは、電池交換式なら電池だけ交換すればすんだのにな。
これを期に戻らないかな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 16:29:16.71ID:ljvBPG3E
>>250
最近、新品未使用のを入手してOS最新にしたが、
純正バッテリーはあまり使わなければ一時間1%も減らない
使うとそれなりだけど
やっぱり設定とアプリによるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 02:01:58.96ID:L9CoAmZT
なんか液晶が浮いてたからおかしいと思ったら
satoのデカバッテリーがパンパンになってた
危うくnote7る所だった(´・ω・`)
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 15:30:31.32ID:nRfHB8+Q
自分はディープパワー使ってるけど、パンパンになってないし
保ちも純正となんら変わりないし、また同じの買い足す予定。
しかし縦横の画面回転が反応するのに5秒くらい掛かる症状に3日前から参ってる
初期化したが直らないし、docomoに持って行ったらいくら請求されるかな?
白ROM中古だから。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 16:26:30.05ID:a3aA98Hr
二桁の公式のバッテリーを購入しているが、今まで充電量が減って使えなくなることはあってもパンパンはないな。(非公式のはあったが…)
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/07(水) 15:43:55.19ID:mQemO33j
DeepPowerもう手に入らないっぽいし
PowerBear7500mAh24ヶ月保証が尼にあったから人柱してみる(´・ω・`)
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/08(木) 10:13:59.79ID:tlcFSfFH
【国際】爆発騒ぎのサムスンの最新スマホ、米国の飛行機でとうとう爆弾扱いに?=韓国ネット「米国が認めた自爆テロ用品」[9/08]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473264164/
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/11(日) 21:56:37.26ID:fhzpu5yD
結局NOTE7は出なさそうだね。

まだNOTE3は機種変したけど
Wi-Fiエロ動画で大活躍よ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/12(月) 19:19:17.95ID:klMbGwXZ
Note7は残念なことになってしまったがNote3でも現在のミッドレンジくらいはあるので
まだまだやせ我慢の予定

グロ版2万で手にいれて日本語化できる体制できたし
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/14(水) 00:39:36.45ID:3YSfOd7V
スマホ市場に関してド素人なんだけど何でNote edge以降日本で後継機は出ないの?
Note3のせいでNote以外受け付けなくなってしまったし3年目だから外装もボロッボロだし早く出してほしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/14(水) 10:23:08.31ID:NoZdYHJF
>>271
海外サイトから買えばいいやん
特に問題なく使えるよ
それともキャリヤ購入なの?ここは総合だからグローバル品メインだよ。
キャリア購入なら携帯保証使えばいいのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/14(水) 23:13:39.51ID:IZFGE498
>>271
出てもedgeスタイルは最悪好きになれない
ディスプレイはフラットがいいからね。
ノート3性能的に不満無いし、ボロボロになったら
俺は新しく外装の綺麗な中古を探す!
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 09:08:05.86ID:9jnjU4Be
廉価版のJシリーズは電池交換出来るんだよな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/17(土) 18:30:38.48ID:7Kx/967p
ディスプレイが自動消灯しなくなったなんだこれ
スリープにしてもメールとかきて画面がつくとずっとそのままで消えん…バッテリーめっちゃ減って困るわ
俺だけか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 03:12:21.63ID:/LnaEktR
【国際】サムスン発火問題、米当局“激怒” 「深刻な火災や火傷の危険性」と指摘 被害を受けた消費者らによる巨額訴訟も[9/17](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474108377/
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 10:39:36.04ID:N3gpoQqN
>>278
edge無しだから物凄く優良機に見える不思議
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 11:16:44.47ID:atDU8jk3
9月12日onodekita @onodekita
iPhone 7 の発表前は、新しい電話の色とか、
イヤホンジャックとかどーでもいい話で盛り上げていた。
日本には、本当にたくさんのAPple御用ライターがいる。
で、でてきたのがガラケーで
もう10年近く前から実現しているおサイフケータイ。呆れる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 12:08:09.44ID:0dFP+FQn
edgeが要らないって判断するのに何年かかったんだか。
いい技術できたから広めたいとか、欲をかいたんだろうけど。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 13:04:19.08ID:pUcOmhtE
質問なんだけど、すれ違いだったらごめん
今日朝起きたら、まくらの下でやけどしそうなほど発熱してた(充電しながらではない。)
慌てて扇風機で冷やしたら電池2%で息吹き替えしたけど、これすごく危なかった?
今後爆発する可能性上がった?
データバックアップ急いでした方が良い?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 16:38:52.98ID:GujEDNMI
>>293
他アプリの暴走だろ
何かのアプリので監視してみ
わいはジョルテが2ヶ月くらい熱暴走してたみたいや
知らぬ間に高温電池消費なって朝起きたらゼロとかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 19:10:16.56ID:UDubbygk
これ何が原因なんだろ


739 iOS sage 2016/09/24(土) 18:53:19.37 ID:4mRLWQFA
Samsung Galaxy Note IIが航空機内で発火する事故が報告される
http://blogofmobile.com/article/70409

韓国のSamsung Electronicsが開発したスマートフォン「Samsung Galaxy Note II」が航空機内で発火したことがインドメディアの報道で分かった。

インドの格安航空会社(LCC)であるIndiGo Airlinesが運航した2016年9月23日の6E054便でSamsung Galaxy Note IIが発火したと伝えられている。

複数の乗客がフライト中に煙の臭いに気づき、乗客のカバンの中で煙が出ていることを確認したという。

煙はSamsung Galaxy Note IIの発火が原因であることが判明し、乗務員は消火器で火を消すとともに、水を入れた容器に発火したSamsung Galaxy Note IIを浸して対処したとのことである。

報道の内容から、Samsung Galaxy Note IIは充電していない時に発火したと考えられる。

ゴミワロタw
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/27(火) 22:21:01.96ID:ZtRqMJg0
>>303のレノボのスマホのスペックで5万だから
キャリアスマホはあきらかにぼったくりの悪徳商法
一括だと8万 9万とか、縛り払いでも5万はするだろ
キャリアスマホなんて3万以下くらいの価値だよな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 08:04:26.77ID:6DXL6XUg
>>308
ぶっちゃけるとないんだよね
下手すると新しい機種に変えるとバッテリー交換できないとか不便が起きる
(ゲーム不眠不休でやってるときは充電の方が遅れていくのが大打撃だったりする)

現状の環境ならグローバル版買って日本語化と手書き入力使えるようにした方がまし
安く手に入るしキャリアアプリもないし
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 13:51:34.65ID:K/OAxijI
>>303
6.4っていうとzultraと同じサイズやね
その辺がギリギリ許容範囲かな

この前p8maxで通話してる人見たけど、思わず二度見してしまった
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 14:06:07.34ID:6DXL6XUg
スペック高くても自分には使いどころがない
バッテリ着脱とかの方がよほど大事
それを満たす端末がもう出ない
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 19:38:42.89ID:CUJFrvDg
>>318
モバイルバッテリー持ち歩くしかない時代になりましたね
おかげさまで、モバイルバッテリーもかなり安価になりましたね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 09:34:54.49ID:oZCJ2h5x
>>308
カメラが今となっては弱い。
光学式手ぶれ補正が欲しかった。

国際版なのでドコモに弱い。
都内でも圏外なることが多い。

その辺が改善された国際版のnote7が欲しかったんだが。

もう一年3で頑張る。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 03:39:26.51ID:x3tVeH6b
【サムスン】今度は洗濯機に破裂の報告 米当局が注意喚起[09/29]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475115584/
【国際】韓国サムスン、米国で洗濯機の爆発相次ぎ集団提訴される―中国紙[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475139803/
【韓国】サムスン、最新スマホの次は洗濯機で安全問題が浮上=韓国ネット「サムスン製品の主な原材料は火薬類?」[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475147007/
【サムスン】交換後の「Galaxy Note7」でも発熱!?米国と韓国で苦情相次ぐ=韓国ネット「今度こそ終わり」「これはサムスンの配慮!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475135689/

【韓国】ソフトバンク孫正義社長が来韓 サムスン副会長と面談[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475151112/
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 22:54:52.44ID:Su+ImEKO
色反転させるアプリとかモノクロにするモードとかないですかね?
GALAXY S5にはあった気がするのですが
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 00:13:17.84ID:CayTNyzL
>>326
モノクロはグレースケールモード?それとも超省電力モードの真っ黒いやつ?
普段開けない設定のショートカット作るアプリで省電力モードの名のつくやつ片っ端から開いてたらあった
もっと簡単に開けるのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 03:28:43.53ID:CayTNyzL
今回使ったアプリはQuickShortcutMakerです
ちなみにドコモ端末でスクショ撮ったのでグローバル版と違っていたら申し訳ないです
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 04:00:10.85ID:MI1I04FX
>>326
色反転はあるで
設定のユーザー補助のダイレクトアクセスをONにしてからタップして、ネガポジ反転にチェックすれば、ホームボタンの3回押しで反転する
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 10:44:20.71ID:WJt4y2+s
Zenfone3に買い換えしたい思いもあるが、バッテリー交換がまだまだ魅力的で躊躇するわ、カメラもかなり改善するんだろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 19:10:37.93ID:oPI9CqAt
zenfone2 laserの6インチモデルはどうなんだろうか?
電池パック交換式みたいだけど、note3とスペックがそんなに変わらないのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 17:53:17.14ID:gtyQ9mrU
>>338
もう限界近い
裏蓋はTPU入れてるからネチャネチャ
昨日サンドペーパーで塗膜剥がしてやったよーwww

GPS復活したから良いけど、今日ショップに行くところだったわ(汗)

今すぐ機種変となればS7edgeしか選択肢ないよな?
note7はどうなる事やら…少なからず例の問題で発売は遅れてるんだろうね(発売されないかもだけど)
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 22:17:47.15ID:i170hEtR
生産終了。note3で我慢か…
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 22:27:46.86ID:R/K0cLT1
 
チョチョンがチョンw
 
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/11(火) 23:29:46.08ID:vIEl1XV2
Note3には問題がないことを祈りながら使い続けるしかない
最悪サムスンから端末が出なくなるかもしれないからな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/12(水) 23:47:02.19ID:E+414O8a
note4あたりから接着が多くなって発熱に難ありってのもあるけど、
分解しづらくなった
どこか壊れても素人じゃ部品交換も難しい

note3が結局トータルで最高のまま時は過ぎるのみ…
カメラ弱いとかは古い端末だからしょうがないけど、
どこもnote3のようなスマホを作れる気がしない

サムスンには期待できないけど他のメーカーが作れるとも思えないし
一応新古品の白ロム手に入れて暫くjはいいけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 01:11:33.26ID:wpBmbBTy
古いのが調子悪くて
新品白ロム手に入れてみたけどバッテリーかなり持つな
動画とかたくさん見なければ20〜30時間くらい
スリープのまんまだと4〜5日は持つ
ロットによって違ったりするのかな
古いのはへたってたってのもあるけど

DPI変更したけどこれでも結構いい感じなのでroot化しようか悩み中
mvmoだとテザリングに難があるのでそのうちやるか
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/20(木) 19:26:57.36ID:pfRVXVea
もうS7エッジで2年凌ぐか
SIMフリーは保証が不安…
どこかのキャリアがZenfone3とか扱ってくれればいいのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/21(金) 19:55:45.27ID:WP7Per7J
>>354
ZenFone 3のセット購入できる格安SIM・MVNO
  IIJmio(みおふぉん)
  DMM mobile(DMMモバイル)
  NifMo(ニフモ)
  BIGLOBE SIM(ビッグローブSIM)
  UQ mobile(UQモバイル)
  U-mobile(ユーモバイル)
  楽天モバイル
  LINE MOBILE

SNSを多用するなら、LINE MOBILE オススメ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/21(金) 20:10:05.79ID:uM8f/A8m
ZenFone 3 dxかmate9だな次は
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 23:29:15.14ID:MTvP3SF0
zen3dxはFelicaついてたら完全に乗換するところだったわ
林檎によるFelica普及で4dxに期待やな
note8?知らんがな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 23:39:44.59ID:eN7rMTmj
Note8だとNote8.0と被って検索に引っ掛からなくなるから何か変わった名前で出るんだろうな
ペン付きシリーズ終わらせずに出て欲しいな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 19:46:47.79ID:xSmXMgVf
docomo版のmicrousb互換基盤って、今どこかで入手出来ますか。

前にAmazonで買ったのはちょっと作りが違うようで、LTEの掴みが駄目でした。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 11:06:06.58ID:M6wgfZO5
>>365
何気にNote7のパーツが出回っているのに驚き!
生産中止になったから貴重と言えば貴重だけど…、使い続ける奴は居るの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 19:00:54.77ID:2wcSPYFE
>>369
はるかにいい。
これは、スマホに接続したときにほとんどぐらつかない。
本体から取り外すとき、本体と平行に引く様に
する癖をつければ、本体側の基盤のターミナルの
摩耗が防止されると思う。
だから、データ転送エラーミス防止になる様。

充電速度も若干改善される気がする。
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 08:01:04.44ID:44FgmeaP
ちゃんと3.0のケーブル使ってるんだね。
microUSB使ってるから、コネクタ傷むの早いのかな、既に二回目交換だ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 08:20:21.02ID:IN/NhLdo
usb3.0のコネクタを使う前は、本体側の交換を
考えたが、何せscl22なんで簡単に入手できない
って思って、今年1月に購入。
以降、全くトラブルなし。
あと、2年ぐらい本体が使えたらっておもってる。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 19:43:35.43ID:YFMwaR9l
>>370
そこで、本体充電じゃなしに電池交換できる利点を生かして、常に電池交換してはグルグル回している。電池は、3個持ち。


ところが…、最近電池もたない。朝、70%。昼、50%
で、17時…、13%
なんで??昼は、50%でロッカーへ置いて一切触らず17時を迎える。んーーー。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 00:33:46.17ID:GTW+jJJr
もしもロッカーが圏外なら電波掴もうとして電池減ってるのでは
圏外ならいっそ機内モードにしておくとか電源切っておくとかしたらよさそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 05:07:50.81ID:hnSsQT9i
>>374
まぁ、電池の劣化もひとつ考えられるよねー。

>>375
圏外ではないよー、もちwifiは切ってる。なんだろね、今まではそんなことなかったんだけどね、最近かな、こんな様子になったのは。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 10:51:32.37ID:dcm7oUsw
>>373
私はSC-01F発売日購入で、2つの電池を交換で、予備1つ携帯で使ってます。長期使っているので充電容量(消耗が激しい)が少なくなったのは予備に回して、予備ではげしく持たないのは廃棄。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 12:25:06.99ID:RAUZUjfm
>>377
追加で買おうか検討中。けれど、現状の原因がわからんのよ。


>>378
設定→一般→バッテリーんところ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 13:12:40.86ID:TP59rh3o
バッテリーを並列に格納して、電源切らないままバッテリーを半分交換できないものかなあとかちょっと思ってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 12:13:09.54ID:BPLtNDIY
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 20:57:57.13ID:+1iKkJe5
完全に画面割れたわw
今までも割れてたんだが…

CWMでバックアップ取ってあるんだけど、中古のNote3また買ってCWMで完全クローン化すればLINEとか一々設定し直さなくても全く同じクローンが出来るんだよね?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 12:16:50.00ID:R/7OSJTf
>>389
やっぱりそうなのかな
LINEだけの知人にいちいちまた登録お願いしますって言うのが面倒なのでクローン化が楽だと思ったんだが…

絶対FBメッセンジャーみたいに機種問わずにアクセス出来る方が便利だと思うんだが
なんでLINEが主流になってんだろう…

>>390
カスタムリカバリで検索するとわかるかも
カスタムROM入れるのに必要だったりするけど完全フルバックアップ取れてそのまま戻す事も出来る
普通はTWRPかCWMのどちらか
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 22:00:17.57ID:crrZ9fUm
>>373
ジョルテの暴走

>>384
こえーなー
発売日購入だからもう、4年目に突入や
わいも久々にイメージフルバックアップしとくか
乗り換えたい端末無いし
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/30(日) 05:17:19.64ID:KT/qDamg
>>396
ジョルテ?!確かに使ってます、最近おかしいんですか?このアプリ???
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 07:14:50.93ID:wEocDrLN
すいません、おサイフケータイで相談をば。
モバイルSuicaでバスに乗るさいに、乗車時に「ぴっ」てやったあと、電池交換をしてA電池からB電池に替えたときは、バスの降車時にエラーになっちゃいます?
たしかnoteるは、電池にアンテナ??があるんでしたっけ?

すいません。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 12:48:18.85ID:Scm89AWZ
電車乗ってる時電池交換したら普通に改札通れたよ
ただなんか怖いからなるべく改札内では交換していない
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 15:51:16.19ID:EmjqtjuA
原理的にはチップが変わらなければそこに紐付けされてるので大丈夫かな。電池はあくまでアンテナなので、電池がないと通信ができずチップが認識されないので駄目だけど。
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/01(火) 19:34:35.26ID:CXU/T7Ao
おー、ありがとーございます、
402です。

試されたことがある方がいらっしゃるんですね!自分も勇気を出してみたいところなのですが、「ぶー」てなったときの、あの運転手の冷たい視線や、電車の改札通過できなかった時の、後ろの方の視線が気になってしまい…
近いうちに新幹線乗る予定があるので、頑張ってみます。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 09:50:51.93ID:4MHnLLk2
Amazonで買った安物の S-viewカバー使ってるんだけどカバーを背面にまわした時に
誤動作でS-viewが立ち上がるのが頻繁にあってウザい
純正だったらそんなことないのかね
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 11:42:18.99ID:Aan1bPVL
けつポケだと、チャリに乗る際に、どーもボタンとか押してしまうようだ。
そこで、カラビナ付いたポーチ探しとるが、こいつが入るのがなかなかないねー。
おすすめくださいませ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/08(火) 16:12:46.39ID:tBRrHUsw
>>412
ホームセンターとかワークマンで探したら?
大工とかが付ける腰袋のコーナーに無いかな
カッコいいもんではないかもしれんけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/08(火) 22:48:38.53ID:HKkjNY17
マン
コーヒー
自営ライター
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 02:29:16.84ID:Iof3pR9D
s7買ったけどnote3のほうが音質良い気がする
スピーカーは防水の有無の違いかなと思えるけど
イヤホンで聴いてもnote3のほうが良い気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 02:35:39.60ID:Iof3pR9D
過去スレに画面輝度を下げるほど画面が黄色く点滅するっていう人いたと思うけど
私のnote3も春頃から同じ症状出てる
輝度もそうだけど端末の温度が低いほどその症状が顕著に出る
バッテリーの劣化で電圧だか電流だかが下がってるのかと思ったんだけど
新しいバッテリーに交換しても変わらない
あの人あれからどうしたのかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 14:35:10.82ID:WVFRC5zI
>>430s7は知らんけど音はipodなんかよりいいよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 12:34:35.63ID:OlieUZJX
Samsung galaxy note 3 Android 7.1 updateが来年頃ありそう、os更新来れば良い事尽くしだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 22:21:49.58ID:IZwIoDuC
>>440
動画は昔のDVより綺麗だよね、デカい液晶TVでもストレスフリー
静止画のカメラ側もスマホの画面上では綺麗だけど
流石にPCに取り組み再生するとノイズまみれだね
カメラは専用の最低1インチクラスのコンデジの出番だよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/25(日) 00:48:48.51ID:1AK4cwsF
アップデートしたら爆速になった!
おまけに経年の肩凝りが治ってちりめん皺も消えてクリスマス当日に彼氏出来た!
最高のプレゼントありがとう!
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/01(日) 02:45:08.79ID:vG48Sd15
Zenfone3 5.5inchを買ったんだがnote3を明らかに上回っているのは、カメラ、動画の綺麗さとフォーカスの速さ、サクサク動作、GPS、ROM64g、RAM4g、デュアルSIM辺り

一方でnote3の液晶の見やすさは明らかに発色が良いし、note3慣れた人なら、おサイフ機能、ペン、物理ボタンなど優れる

改めて名機だと感じたわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 08:53:40.63ID:zaY6ikpk
Mate9に買い替えました。Note3と同じ幅なのに5.9インチはええわー。
S7 edgeみたく持ちにくいでもないし。

ということでおまえらさよなら。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 18:32:04.64ID:QsthmLjz
>>455
羨ましい、俺も狙ってるんだ まだ値段高いからさ。
こんなの出されたら日本のキャリアスマホってマジゴミだよな
ソニー 富士通 シャープ 京セラ 頑張ってるけどさ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 19:44:23.83ID:uSMF/I3h
他の機種行きたいのは山々で何度か手を出してはいるが、電池交換と物理ホームボタンの2点だけなんだけど戻ってしまう。なぜこの2点だけを満たすものが他にないのか。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 20:09:12.61ID:1iyb5Tt+
>>459
ちょっと上でZenfone3のこと書いて冷めたレスもらった者ですがw

肝心なバッテリーのこと書くの忘れてました〜

Zenfoneの電池持ちもかなり良いですが、note3でデカバも使ってたんで結局どちらも併用してますわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 21:19:59.63ID:yOS08gJ1
>>459
自分はそれプラスおサイフなんでどうしてもキャリア端末に夢見てしまう
バッテリー交換は容量がどうのではなく将来的に性能落ちたら簡単に交換したいという理由
もちろん手先で残量少なくなったら交換できるのも大きいけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 21:28:44.29ID:849ITYdm
≫459
自分はバッテリー交換は半分諦めてる
最低条件は5.5インチ以上、物理ボタン、真っ平らな画面なんだけど
今は2.5D画面が多くて全然無い

今更だけどNote4でも手に入れようかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/03(火) 21:36:06.24ID:zTDjwrKQ
????四百五拾九
電池交換はどの機種でも出来る。
物理ホームボタンもあるだろ。
手を出したって言うが一体何に手を出したんだよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 00:20:51.03ID:rtVMZDEB
>>464
ホームボタンがあったのでzenfone,xiaomi系は使った。
少なくとも電池パック取り外し可能なタイプでは無かった。ドライヤーで裏蓋めくっての交換は有り得ないな。

>>462
それだけならxiaomiがオススメ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 10:04:38.28ID:8lT6DO8V
なんか延々同じ内容のレスが繰り返されてるな

正月早々出会い系から延々同じ内容のメールが送られてきてるんだがデジャヴってるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 16:49:35.98ID:Rvs4q+QG
いつの間にか、ロック画面のステータスバーのキャリア表示がされていたところに、ロック解除後と同じアイコンが表示されているようになってしまいました。
特にそこをいじるアプリなどは入れてないつもりなんですが、設定項目かなにかありますか?
OS4.4.2です。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 15:51:57.78ID:Jozxjk2N
ペン先の部分のシリコンが取れちゃったんだけど、何でくっつけたらいい?ボンドでも大丈夫かな?
そのまま使うと、芯が露出してて画面傷だらけになりそうだし…
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 18:47:14.59ID:O4Ag7Zq7
ペン先なら箱に入ってる、note2からnote3と使ってきてるが
ペンは使った事も今後使うつもりの予定もないな

note2&note3の良い所は、SIMなしでシステム更新が可能
バッテリー交換式
ナビバーの無い5.5〜5.7インチのデカさ

画面サイズは今でこそ珍しくないが、やはりナビバーなく
画面をフル表示できるのが良いね、後はゲームしないし
今でも見劣りしない十分な性能かと。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 18:55:49.70ID:O4Ag7Zq7
最新のXperiaなどに機種変更しても、ナビバーの出る5.2インチだと窮屈で
note3にSIM差し替え(アダプター経由)戻してしまいXperiaは放置となる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/11(水) 09:45:59.48ID:j6PTv84Q
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯タウンワークサービス不足
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国御曹司息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/12(木) 18:20:52.84ID:wPHy04LO
ナビバーの出る他機種でrootなしで使える
ナビバー消しアプリを使ってるが
使い方によりバグる時があるから善し悪しだね
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 21:06:22.32ID:FAxAg4QV
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 02:57:27.18ID:3s/HPWlt
マウス使ってるとスクロールボタン押しでホームに戻るのが凄く邪魔なんだけどこれ無効に出来ないかな?

他の機種だとマウスボタンのアサインが違うのかそうならないのでNote特有なのかも
Splashtopとか使う時ほんと困る
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 05:16:19.63ID:5QcZyPhO
>>489
Androidの他の機種を使ってください。

やはりマウスはPCが一番使いやすい…

Fire TV StickにAndroidアプリを入れて、リモコンの補助にマウスも使うことができるけど使い辛いからAndroidアプリ自体あまり使わない。
Android自体をAVアンプに接続してTVに拡大してAndroidを操作するほうが使いやすい。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 05:38:03.52ID:5QcZyPhO
>>489
今はPCとAndroidを連結して使うことがないからわからないけど、マウスのボタンを押さずに操作するように心がけるしかないのと違うかなぁ〜?
過去にGALAXY Tabを使っていた時には、PCから操作した経験があるけど実際にとうだったかは忘れてしまった。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 23:35:03.33ID:InlTwOIN
>>490
だから今他のと2台持ちで面倒くさいんだってば
SplashtopでwindowsPCに接続すればち歩くのはNote3だけでどこでもWindows
のデスクトップが使えるこの便利さは捨てられない…
この問題さえ解決できたらこれだけのために他のもの持ち歩かずにすむんだよなあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 23:48:00.95ID:InlTwOIN
Windowsを外で使うためにノートPCとかWindowsタブとか持って歩くのは荷物になるし
Note3とBTマウス、キーボードならウエストポーチにも入る手軽さ

しかも接続先の自宅PCはcorei7に1TSSDだから処理速度も速いしUSB挿してなんかやらなきゃいけないとか
リモートでは無理な場合を除けばSplashtopをNote3で使うのが一番なんだよなあ
たまにNote2も使うけど

今じゃ自宅にいるときでさえNote3からWindows使ってるくらいだ
ラグが気になるのは動画くらいかなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 07:01:11.20ID:AO0UcJOW
SplaptopじゃなくてCrazyRemoteメインで最近はGoogle DesktopとTermViewerに移行しつつうるけど自分もリモートよくやってる

Windowsタブレットも何台か持ってるが、ぶっちゃけNote3から自宅PCをリモートしたほうがWindowsタブレット使うより使いやすい
リモートの方が使いやすい点はわかってる、Windowsのデスクトップだろうがどのソフトだろうが、Note3上でピンチインするとWindows画面がシームレスに自由にズーム出来る事だわ

Windowsタブレットの難点はポインター操作が細かすぎて各ウィンドウの『X』とかをうまくタッチ出来なくてイライラすることだったが(そのためにマウス付けたり、TouchMousePointerなどのソフト常駐させたり面倒だったが)、
Note3からのリモートでではピンチインズームによってそのタッチが簡単確実になる

だからNote3からのリモートでマウスは使ってないわ

ちなみにWindowsって基本的にマウスとキーボード無いと使いにくいけど、Androidって逆にマウスとキーボードあると使いにくいよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 16:10:38.44ID:qYsj3BXQ
>>495
windowsタブとかノートPC持ち歩きと違ってフルパワーのWindowsがバッテリーを比較的気にしなくて使えるんで割りと何でもやってる
 
プログラミングとかDTMとか3Dモデリングとか…
動画は通信状態良くないとラグが気になるけど音楽はまあまあかな

非力なwindowsタブとかじゃやる気にもならない重い処理もマシンパワーでこなせるのが良いね

Note2とNote3で片方リモートで片方メモとか激しく便利
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/07(火) 16:27:11.22ID:qYsj3BXQ
>>496
Splashtopはピンチインズーム出来ないかな、あまり気にしたことないのでよく分かんないけど
でもNote3にはスタイラスあるからwindowsのボタン押しには困らないね
ぱっと使う時はスタイラスで腰を落ち着けてじっくりやる時はマウスキーボードって感じ
この組み合わせが良いんだな〜
なんていうかこうこの万能感みたいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 01:30:37.86ID:UbA5tfPf
3難民でなんとなく4を数ヶ月使ってみたけど、画面が綺麗以外はいいとこなかった。
電池持ちも3の倍くらい早い。2に比べて3もそうと早く感じたけど、4であそこまで劣化するとは思わなかった。電池交換できる最後の機種だけにもう少し完成して欲しかったな。肝心なゲーム含めた動作も3と変わらないし。

という訳でまた3にもどった。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 09:51:54.60ID:6Swbc+SV
>>499
私は友人がedgeを買った時に自分のSC-01Fと比較してみたけど、窓が一つ増えた分がアプリケーション管理でも作業が増えてた。(メモリーが一緒だから大きな負担になる)
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 03:43:30.74ID:nZcHBl8W
状況は違うかもしれないけれど突然マルチウィンドウ使えなくなって2日間ほど狼狽したことがあるが
実はいつのまにか設定からマルチウィンドウをOFFにしてしまっていただけだったということがあった
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 21:00:10.83ID:saT+5do+
>>500
自宅PCがNTT光でNoteはLTEで繋ぐからか
普通にwindowsタブを使ってるのとあまり変わらないよ
通信状態が凄く悪いとかでなければまんまwindowsタブ使ってる感じ
ラグとか細かいデメリットはあるけどメリットのほうがでかいかな
Youtubeでsplashtopで検索すれば使ってる動画が幾つか上がってるから見てみれば?

splashtopも設定でピンチインズーム使えるね
マウスとキーボード繋いだほうが使いやすいけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 23:47:20.34ID:YQ1FbDr3
4.3に対応しないアプリ増えてきた
いい加減ロリポにしなきゃなのかねえ
もしかして4.3のままの方がオクで高く売れるとか
そういうのあるの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 10:44:52.84ID:jw6mNBnd
海外のバッテリーテストの結果見るとnote3よりnote4の方がかなり結果いいんだよね。
同じ電池容量で解像度上がってるから絶対悪いだろうと思ってたんだけど意外だ。note2から3の時は物凄い悪くなったのに。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 02:08:14.47ID:zOnhYCQB
Note4のバッテリー持ちがいいってスナドラ版では?
香港版持ってるけどオクタコアのだとNote3の半分も持たないぞ
かといってスナドラ版は遅いのでNote4にする意味が薄いような…
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 02:37:16.50ID:EqPgfw4n
昔はExynosよりスナドラのほうがバッテリーもち良かったの?
Galaxy S7はExynosのほうが圧倒的に良いらしいから驚いた
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 03:03:48.28ID:zOnhYCQB
つべで比較動画見たらベンチだと良くわからんな
スナドラ遅いと思ってたけどそうでもないのかな?

うちのNote2、Note3、Note4だと3が最後のアプデで良くなったので4より遥かにバッテリーは持つ
はっきり言って4は話にならない

2と3はアプデで3のバッテリー持ちが良くなったので余り差を感じない
3はカメラが弱点だけどopen camera使ってるのでそんな悪くないし

2はアブデで微妙になったが3は動作もバッテリー持ちも良くなった
4はMが駄目なのかほんとバッテリー持たない
使用感はそれほど差はないので今のところNote3がメイン
4のデカバ入手すればまた変わるかな〜
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 08:28:39.35ID:EuwjnBgR
4のバッテリーの持たなさは異常だね。スナドラもexynosも持ってるけど変わらず持たない。
note3は久しぶりに4.4に戻したらえらく電池持ったよ。
note2は4.2が1番持ったよ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 22:26:29.09ID:ievk6NXV
ちなみにうちのNote三兄弟の実用的バッテリー持ちの感想は、

Note2 2-3日持つ
Note3 1-2日持つ
Note4 1日持たない

こんな感じ
Note4はデカバでやっとまあ使えるかとなるんでは?
Note2はroot取ってチューンしたのでヌルサクなんだけど
さすがに解像度とか今時のに比べて残念なのでNote3がベストかなと
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 22:39:50.52ID:Q6wNBDFU
note4の唯一の長所はカメラ。それ以外は電池持たず、性能も3とほぼ変わらない、無駄な解像度、確かにブラウザとかの画面は綺麗だけど。ベストは3だね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/03(金) 07:18:00.81ID:xsob9ZY4
発売日に買ったからもう4年目や
そろそろ機種変したい

条件は
Felica
SIMフリー 出来ればUQモバイル使用可
カメラ無音
スナドラ820以上
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/03(金) 23:14:03.13ID:DnPDoplC
他機種はバッテリー内蔵とかスタイラス無しとかで
やっぱNote3が一番いいので予備機もNote3だわ
これが鉄板

サブ機は何でもいいけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 03:36:52.49ID:/YhwHnU9
Note3は今後もメイン機でいく可能性大なので
延命対策だ

強化ガラスフィルム貼っておけば若干出っ張るからかサイドの銀色部分にキズとかつきにくくなる
安くなってるので予備分も買ってある
バッテリーはSatoの互換品を3個でまわしてるがナカナカいい感じ

最近のスマホってトータルではやっぱり劣化してるよな
電池交換出来なきゃ長くは使えないし物理ボタンも無くなって利便性が削られてるし
使い捨てのものに何万も払いたくない

もうNote3みたいなのは出ないかもな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 13:52:25.35ID:YezOyyd5
お前らペンだのバッテリーだのホームボタンだの
文句言いつつもサブ機にでもと思ってmate9使ってみろ
必ずメインにせずにはいられなくなるぞ
かといってnote3を手放す気にもならないから安心しろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 19:06:56.48ID:yyHmL/lq
最近中古やっと安くなったな
Note3とTab S 8.4が同時に壊れて困ってるから白ロム探してるんだが
最近小さいスマホも気になってS5も考え中
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 11:26:58.92ID:Gs9Xpb8O
マレーシア版だけど、今さっき更新きた。
基本安定性向上とバグフィックスで何も変わった気がしないし。
セキュリティパッチも更新されず。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 12:48:06.74ID:bGnD7hPf
tabSは最近中古で見かけるようになったが30%辺りで電池切れを起こすらしいな
ノート3はそんなことないのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 17:55:55.64ID:WQZcc390
最期のSC01FOMSGPL2にアブデしてからド安定なんだよなあ
他ので何か困ってNote3に戻る、この繰り返し

だから予備機もNote3だし壊れても安いから買い増しする
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/06(月) 18:12:04.55ID:KbF56aYQ
4.3で止めてるのとそれと3台だな
次もまた買い足しだろうか
だんだん状態がいいのがなくなってきてね
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 13:06:03.06ID:molVMJpp
高スペック要求するアプリ使わなきゃシムフリーミドル機ぐらいの性能とそれ以上の使い勝手の良さがあるからなぁ
本当に程度いい予備機見つけたら買っておいてもいいかもしれない
最近は安いS-VIEWカバーの欲しい色が見つからなくて困る
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 15:14:31.97ID:iCyKXAfR
mate9買ってみたんだがnote3に比べて
横幅はわずかに狭いのに表示領域は増えてる
縦はかなり長くなったのにナビバーのせいで表示領域は狭い
ナビバー透過するようアプリ側が実装してないと
縦の表示が物足りないね
chromeとか
ベゼルにホームボタン・ナビボタンはやっぱ必要だわ
note3の引退は遠い
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 21:30:50.64ID:N9SKb0Ww
次のは、物理キーないんでしょ?ただのガラス一枚みたいなのに、なるんしょ?
てか、日本で販売されるかどーか怪しい…。


どこまで戦えるかわからんけど、電池パックを追加購入した、ドコモではまだまだ注文可能なのかねー
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 03:13:19.88ID:/rRetVok
Huaweiは何台か持ってるけどなんか電波の掴みがイマイチなんだよな
LTEband3をNote3が掴んでるのにHuaweiは通信出来なかったりがよくあって結局サブにまわってメインのNote3手放せない

一台は落としたりしてボロボロで内臓メモリの調子も悪くなってたのか動作が駄目になってたが、
新古品GETしてアプデしたらヌルサクだしバッテリーも互換品で新品みたいに甦ったし
壊れたのはパーツ取りに取っておいて
予備機のNote3も手に入れて超安定してるわ

硬質ガラスフィルムは必須かな
あれ貼らないとエッジの欠けが出来やすい感じ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 03:20:57.87ID:/rRetVok
バッテリーはアマゾンで調達してるけど日本で入手出来なくなってもebayあたりで何とかなると思う
それもなくなるかNote3が二台とも壊れたら終わりかなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 12:47:49.54ID:/rRetVok
おサイフ使わないからな〜
Satoのバッテリーが対応してたけど実際どうなのか使わないので良く分からん
互換バッテリーは当たり外れがあるけど今んとこまあまあ悪くない
たまに外れ引くけど安いから損はしてない感じ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 13:12:50.21ID:GdlipOb5
オクにも少しあるね>おサイフ対応を謳うバッテリー
機能を使ってないので真偽のほどは分からないが
0544541垢版2017/03/09(木) 14:24:03.33ID:BqB1ooKc
まだドコモショップではSC-01F電池の取り扱いはしている。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 21:08:50.40ID:8wA+zhMu
>>541
そそ。
てか、電池交換式の端末で、電池に依存しないおサイフスマホて存在してたのかな…
スマホ端末に「おサイフ情報」を入れてくれればいいのにねー
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 22:33:56.15ID:pM9D4Q4K
初めてのアンドロイドでこれ使ってるけどもGooglePhoto入れてるだけでフォトは停止しましたって頻繁に通知来るのって自分だけなんでしょうか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 12:21:03.55ID:WO43GEH7
Note3発売日からの純正バッテリーがヘタってきたから大容量のパワーベアに交換してみたがハードに使っても3日間余裕でビビったわ…w
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 20:18:33.60ID:TohWwoaA
手帳型のケースに入れてたら磁力でペン入力に歪みが出て泣く泣く取り外した
お絵描き出来ないのは致命的だからな
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 21:28:47.54ID:M/7VQ6JH
>>553
ペンはnote2 note3と使ってきたが、使った事がない
最初に試したが上手く綺麗に書けないからイライラして使わなくなったのが原因だわ
書き物はやはりまだまだ紙にボールペンだよ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 21:32:48.04ID:vR3iehfu
先輩方々、au版ですが、こちらを見ましてhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150572729  ロックを解除しましたというところまで実施しました。これでsimフリーになったということで良いですか?
simがまだ手元にないのですが、端末を見てsimフリーになったという確認方法などありますか?
ご指導ください。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/17(金) 00:07:04.74ID:To6fKmun
ついに手放したよ
まだまだ使えそうだったがディスプレイ割れたので替えた
自分史上最も気に入った機種だったが振り返るとサイズだけは初代の方が良かった気がする
初代はいかにもファブレットというサイズだった
Note2と3はデカいスマホ感が強かった
いずれにしても良いスマホだわ
さよなら
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/22(水) 09:58:21.86ID:v80mk9yD
note7待ちで2年縛りの割引解除しちゃったから毎月地味に高い…
note8が日本発売来るとは正直あまり思えないんだよな。
まじ次どうしようか悩むわ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 20:29:23.63ID:DqiF7GAA
Note 7ののリファービッシュ品、買う人いる?それともNote 8まで待った方がいいかな?

Samsung、発火問題のあったGalaxy Note 7の改修品を販売へ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1051716.html
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/28(火) 20:51:16.33ID:761arFvZ
>>567
横からだけど普通に使える。
でも不良品だったこともあるので、届いたらすぐ動作チェックするのがよさそう。
交換は先方でも動作チェックの上、快く応じてくれる。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 14:15:15.03ID:VI8slMro
>>571
いくらぐらいになるのかね?
正直200-300$ぐらいで売ってくれるなら買おうと思ってるんだが。
再生品で尚且つ元問題品なんだから半値以下で売らないと売れないと思うんだよなー
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/29(水) 16:40:46.32ID:mUrMgLmj
>>569
S8を見る限り以後の機種もホームボタン無くなりそうだしS7Eで妥協しようかと思ってたから
5万円台ぐらいで買えるなら欲しいかも
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 11:16:28.30ID:o0y8cbTJ
なんで電池交換無くしたり、SDカード無くしたり、ホームボタン無くしたり、必要とされてる機能ばかり無くすのだろう。いつまで経っても機種変出来ない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 16:02:27.76ID:U7EAHT6L
>>569
欲しくないわけじゃないんだけど、飛行機乗るたびに揉めそうで。
その辺の煩わしさを考えるとおいそれと手を出せない。

外見からひと目で、分かる対策がないと飛行機に乗るとき苦労しそう。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 16:04:49.94ID:U7EAHT6L
>>577
iPhoneの駄目なところばかり真似したくなるのやめて欲しい。

iPhoneのパチモンが欲しいわけじゃないんだけど。

売れなくなるとiPhoneのパチモン度が、どのメーカーも上がっていく。
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 20:22:15.36ID:MlbliCM5
>>582 同意
S8とS8+も発表されたけど、物理キーなくなるんか(ソフトキーは入れ替え出来るみたいだけど)
Note 3から乗り換えたいけど、Note 8も物理キー無しを踏襲するんだろうなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/30(木) 23:09:41.38ID:4yJWblQD
edgeスクリーンは市場に認められたのかな?始めて見たときは絶対使いたくないと思ってしまったけど…
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 04:55:09.51ID:OujveeVk
発売日購入組だが買い換え願望が全く湧いてこなくて逆に恐ろしい
次はNote3をベースに少し進化させるくらいで十分なんだがな
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 05:58:56.54ID:Pq4jBFvY
>>585
筐体このままで、中身だけSnapDragon835とデュアルSIMにしてくれればそれが一番なんだけどな。
ちな、欲しいのは国際版。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 05:59:52.22ID:0huxAcWp
>>585
同意かな
逆に何かに機種変更しても使い方は同じだろうから
Web閲覧や動画視聴に2chmate等々
このサイズが程よく、バッテリーはAmazonで互換性のが手に入る
画面が有機ELでそこそこ綺麗で、個人的に特にイラつくモタつきも感じない
カメラ画質も悪く感じないし、欠点が見つからないからね。
仮に欲しいと思うのが一度も使った事が無いiPhone iPhone8が出るなら欲しいかな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 07:38:14.89ID:N4NEaf+u
流行りを追った機種を出すなら出すでいいけどそれまでの特徴を残した機種も出し続けて欲しいな
金かけたくないならガワはそのままで中身だけブラッシュアップでもいいから
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 11:43:01.72ID:HcNFUtBW
>>585
発売日購入組だが、その当日MNPで0円で2万円キャッシュバック。(当日クレジットカードで購入)。
2年後にmineoにMNPする前に無くしたと警察に届けてドコモ保障でSC-01F予備機ゲット。
mineoにMNPした後に機種変更クーポン券をドコモから送ってきたのはヤフオク!で1万円で売れた。
現在もmineoで使用中…
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 13:19:02.84ID:rvQYeEia
bambooのやつって書き心地はSペンと比べてどんな感じ?Sペンはズレがなくて良いけど握りにくい
Sペンホルダーは初期型1のペンしか入らなくて書き心地は微妙、途切れることがあったから代わりのやつがあったらおすすめ教えて
0596591垢版2017/04/09(日) 11:07:26.26ID:N1waL7OW
>>595
私はSC-01Fをそのままmineoで使ってるからわからない。でもmineoのauはLTEのみだから田舎ではどうだろう?(エリアも違うから単純に比べられないと思うけど…)
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 17:04:57.61ID:9C5aOVKQ
自分がこれ実質0円だかで買った時はうちのとこだとnote3とiPhone5Cの二択だったのよね
note3にしといて良かったわ
5Cにしてたら今手元に無かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 21:18:50.58ID:RcWx3B6g
>>602
一括ゼロ円縛り無しの端末転売するとブラックリストに載るとか噂あったな。
1回なら即解約しても大丈夫とか根拠無いことをショップ店員に言われたわ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 01:44:41.32ID:elh+1szi
>>585
Note3はスマホの完成形だったということだよ
実質的にはこれ以来退化してる
どこのもこれに匹敵するものがないし
作ったサムスンは劣化の一途

まあメーカーからすれば同じスマホを何年も使われると困るんたろうけどさ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 11:56:20.49ID:gV4PMveD
実際白猫あたりで遊んでると最新のXperiaの方がラグ多いし通信も遅い。
よりサクサク動くのはiPhoneだけじゃないか。
iOSに変えるの面倒だから買わないけど。
0609愚痴垢版2017/05/09(火) 18:18:40.35ID:Ei1bnNPv
>>608
ペン使った事がないから予備も含め箱に残ってる
使う人は使うんだな、キレイに書けないし使う気にならんが。
note2を使ってた頃からペンは使わずじまいだよ。
基本イライラする事が嫌いでね、やっぱペンや紙は必要。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 22:15:19.73ID:7ovJsmhO
note3物入れに2年くらい放置してたからバッテリー死んでたけど、尼で買って交換できるのはマジで強みね
iphoneに浮気して放置してゴメンな
延命措置でカスROM入れてヌガーにしたからサブ機として楽しませてもらうわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 22:58:14.07ID:yorSSkXC
>>610
まだ見てるかな
ペン先はたぶんプラ製かな。画面に当てたときの感触からするとゴムとかでコーティングしてあるっぽい
フェルト芯はサードパーティ製含めてないと思う
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 21:49:44.42ID:XjzCSyml
>>614
出るでしょ。
明日昼の12時からYouTubeliveでdocomoの発表会あるから見てみたら。
自分も見るつもり。
問題はカラバリやわ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 00:53:43.96ID:FLQ8LDfx
>>616
確かに。でも、恐らくnoteシリーズもS8と同じedgeスクリーンの物理キーなしになりそうやから、S8+でいいかなって思ってる。最近ペン使わんし。
0620愚痴垢版2017/05/24(水) 08:03:24.41ID:ZX+wrypU
>>619
自分はnote2 note3と使ってきましたが
ペンは最初にどんなものかと試した以来
抜く事すらなくなりましたね
でもサムスンのnoteシリーズは大好きなんです。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 08:10:57.58ID:B2peyaJT
>>620
俺は全く逆ですねー。

あまりに頻繁にペンを使うので、ペン先の摩耗等を気にせず使える Bamboo Stylus for Galaxy Note を買っちゃったくらいで。
↑ Bamboo のペン先は模型用のプラ棒で代用出来るのでw
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 08:39:43.65ID:WjyskcN5
S8でスクリーンキーになっちゃったし個人的にはHTC U11の方がバッテリー以外はNote3の後釜として買うなら理想かなと思ってる
au版S7Eの未使用白ロムが4.5万ぐらいで買えるからどっちにするか迷う
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 18:06:57.18ID:hAOab+x2
S8+のカラバリ、ブラックとシルバーの2種類だけかよ。でもまた暫くしたらnew colorとか出すんでしょ。絶対に
0629愚痴垢版2017/05/24(水) 18:23:16.64ID:cie1nvp0
>>628
まあカバーはめる俺からすれば、色はどうでもいいけどさ
裸だと滑って落としそうになるし、落とした時の精神的凹みは
超神経質な同士なら分かるだろ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 19:40:15.95ID:hAOab+x2
>>629
裸族は確かに大変やなぁ。確かバックパネル艶ありやったかな。ブラックは指紋目立つな。でも、なんやかんやでdocomoでS8+のシルバー予約完了。サムスンキャンペーンで応募者全員貰えるVRとVRコントローラーが楽しみやわ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 20:00:02.09ID:ao6ych2k
約3年メインで使用中のSCL22
カバーも付けずフィルムも付けずここまで来た
何度も床に落として角は凹んでるし銀メッキは半分くらいはげてきた
しかし画面も背面も無傷だし運用に何ら支障ないなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/24(水) 21:07:33.45ID:cVIFODf8
S8+いいなと思ったんですが、edgeな上ナビゲーションバーが出ちゃうんだね
動画時は全面画面になるんだけど、Web閲覧時などはナビバー出るから6.2インチ感ないですよね
あのデザインが自分的に納得いかないな、S7の5.5インチでも
ノート2の5.5インチの方がデカく感じたし
何故edgeに拘るんだろ?
それとナビバー出ないのが個人的にGALAXYの一番のメリットだったしさ。
0636愚痴垢版2017/05/25(木) 18:07:55.71ID:MtnZtb21
>>635
アプリで一応非rootでナビバー消えるのは以前から知ってますが
やはり元々ナビバーの出る機種で使う上で多少不具合を感じます
機種によってはナビバーを消した状態だと
検索などの文字打ちが反応しなかったりするので
一々ナビバーを出し打たないといけなかったり有りますね
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 19:02:29.05ID:v/7wC566
ホームに行きたい時に、ナビバー非表示だと下の方をいじって、ナビバー出してホームボタンの面倒さといったら。
更にナビバー出したいのに、アプリ他の何かが反応して意図しない動作になって、更にイライラ。
ハードホームボタンはとても便利なのに、コストなのかデザインなのか、何がいやだったのか。
0638愚痴垢版2017/05/25(木) 19:39:01.24ID:MtnZtb21
>>637
だよね、とにかく画面内にナビゲーションバーの出る機種は嫌いだし
糞だと思う
しかしS8+は物流キーを付けれないほどにまで画面が占領してるから
ナビバーをあの形にしなければならなかったんだね
LenovoだっけZenFoneなんかナビバー出ない方式だから好きだね
今回はZenFone3ウルトラ6.8インチでも買っておくかな。
0639愚痴垢版2017/05/25(木) 19:42:47.62ID:MtnZtb21
今メインがnote3でサブがAQUOSのSH-05Gなんだよ
自分的には画面サイズは最低6インチは欲しいから。
画面小さいスマホとか使ってるいられないし
7インチを超えるサイズは通話の時恥ずかしいから。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 20:56:13.21ID:f1EmNTQS0
俺的には、戻るとかメニューと同じくタッチセンサーならいいけど、いちいち押す動作が必要なハードホームがマイナスだな
それでもN3使ってるけど…
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 01:31:17.10ID:3I/O/sJo
バー出てもこれよりはだいぶ画面広いよ、でもやっぱりエッジはイヤだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 08:52:08.11ID:7TkTjV4h
NOVA launcherのホットスポットでナビバー問題はほぼ解消するから自分はホームボタンどうこうは気にならんなぁ
アプリの組み合わせで物理キーはnote3でも再起動の時くらいでしか使ってないし
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 12:28:42.46ID:BRICfus/
>>640
それって押し込む動作がめんどくさいってことかな?
ナビバーを表示させる手間の方が動作時間も距離も長いような。
だからと言って常時表示は無駄だと思うし。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:16:21.57ID:2slGJSk4
予約するつもりでs8+見てきた
表示面積、横幅はnote3のほうが広いから
電子書籍はnote3のほうが大きく表示される
秋のnote8まで待つかなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 22:16:59.73ID:ToCe39lH
s8の実機見てきたがかなり良かった。久々に衝動買いしたくなる機種出たな。てかまだ販売してなかったからある意味冷静になれたが。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 03:37:05.24ID:A8izfcur
いまさらnoteの新作が日本で出るとは思えんなあ、出てほしいけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 09:53:20.31ID:k+OyEV8E
Samsungがもう日本市場じゃスマホ売らないって言ってから
その後もちまちま売ってるし時間も経ってるから
そろそろnoteも出して下さいな
おサイフが必須なんですよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 22:26:02.60ID:HVuukrG2
こーなりゃ、最悪電池交換不可でもおサイフ付いてるのを出してくれりゃあいいやー。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 20:55:40.00ID:9sm1buAL
AUのNote 3をゲットして3年以上たってるけど
去年あたりからメモリがキツイ。
日々なぜかすり減るメモリどうしてるの?

一時期はゲ一ムやらアプリを10個くらい入れてても
なんともなかったのに、去年あたりからプリセットの
アップデートやらで
残り2.6Gを下回ったらeメールを受信も作成もできなくなるので
ちょこちょこ、ブラウザやつべやらのキャッシュけして
耐えしのいでたが、それでも間に合わなくなって
1つ、また1つとアプリを消していったが、1たん2.8G位に
もどっても、しばらくするとまた、2.3G位になっている。
フェイスブックとかトリップなんたらとか
使ってないアプリ消して無効にして空けたくても
他に影響出るかもよ?とか脅してくるしよお一。
もう消せるアプリないんだが。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:14:45.13ID:jODvsfxH
>>635
自分のはゲームもやらないし、無効化可能で使わないアプリは全て無効化
ペンも使った事もないなら無効化だし、
いつもRAM使用率は40%くらいで空き60%くらいかと。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:24:47.51ID:jODvsfxH
そんなこんだで、来月機種変更予定のZ4と比べても全く違和感なくサクサクのnote3
バッテリーはAmazonで買った互換性で、2年近く使ってるが劣化も感じないし神機だ。
Z4もサクサクだけど、画面サイズが5.2インチ+ソフトナビバーで小さいのに限界
S8+に機種変更予定だね。
note3はまだまだ飽きずに使い続けられそうだわ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:27:58.94ID:jODvsfxH
GPSも自分の個体はアタリらしく、全く不具合なく起動、誤差3メートルを維持
爪立てとか話に出るが弄った事もなく、都市伝説だと思ってる。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 12:02:06.75ID:Xv6K4HCH
A3とか他の機種は割とそういうやり方で毎年グレードアップ版が出てるよね。Sやnoteは流石に顔だからやってくれないんだね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 21:50:16.75ID:Wl7aYVbR
2個のローテーションで使ってきたデカバッテリーの片方が一年で膨らんできてフタが閉まらなくなった

ちょっと早くね?
新しいの注文したけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 21:42:04.56ID:2YKg7Xi+
8きたね、みんなどーする?
キャリアから卒業してる自分としては、どーしたらいいか悩んでる。Suica使うしな…
る→∞か…、一気に5も飛び越えたか。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 09:35:01.53ID:ZVSYfm6v
ここまで我慢したみんなは機種変でしょ
我慢出来なかったり故障等で浮気した人はNote9待ち

自分は故障でS8に逃げたから9迄待つよ
S8+との格差がなさ過ぎでNoteとしては保守的なモデルだから
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 16:51:18.19ID:7rUTaxH1
6.3インチでフラットディスプレイなら欲しいが
edgeスタイルだからいらないかな
元々note3は当時画面サイズが魅力で使ってきたが
のちにAQUOS PADなる耳当て通話可能の7インチが出てきた
しかしAQUOS PADは06f 05gと使い、モッサリやカクツキ等の性能の低すぎる仕様で
結局note3に戻ってきたが、最終的にZenFone 3 Ultraが今のメイン、サブがnote3てな感じでおさまりました
元々ペンやお財布機能は使わなかったし。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 16:59:00.53ID:7rUTaxH1
ZenFone 3 Ultraの良いところは6.8インチで1920 1080のスマホを馬鹿デカくした仕様で
表示もタブレット表示ではなくスマホ表示なのがいい
AQUOS PADは1920 1200でタブレット表示だったのがイマイチだった
タブレット表示のモノはスマホ表示にならない、スマホ表示のモノはブラウザでPC表示に切り替わる
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 17:03:59.85ID:7rUTaxH1
性能が低いのに表示量の多くなるタブレット表示が
AQUOS PADをダメにした、ワンテンポ遅れる反応やカクツキでストレスMAXになってしまった。
ZenFone 3 Ultraはサクサクなのがいい。PC表示に切り替えてもサクサクなのも性能の(差)ですね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 14:09:00.36ID:ilJdT8HD
Note3から8ってのはこのスレでもかなりの人が見据えてるけどいかんせん高いよね…
edgeが気に入らないとか重いとか他にも色々あるけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 16:26:24.58ID:/ltFTyiV
>>676
今のS8と同じ独特なディスプレイだよ、あれは好みが別れる
6.3インチでもフラットディスプレイより小さくなるし
かなり細長い見た目になるよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 18:37:05.59ID:UBcZp1hl
>>679
もうバッテリーに拘らない事にするよ、スマホなんて2年使ったら使い捨てする物だろうし
適当なSIMフリー機種を買い足しでいいんでない
流石に新しい機種触ったわ後だとモッサリ感じるし
4年前の機種なんだから、仕方がないわ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 20:01:30.31ID:UBcZp1hl
>>682
自分はZenFone3シリーズとか、ファーウェイmate9やら買い足したら
いつまでもnote3に拘り使い続けるのがバカバカしくなったよ
今はSIMフリー機種の時代、お財布や防水が必要な奴は以外は
SIMフリー機種でいいと思うよ。
流石にnote3もサブ機種のサブに格下げだわ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 21:50:08.16ID:r1+j1Tvq
ノートってミドルクラスでそこそこの正常進化で出す方が合ってると思うのよね
日本だと特にバラまきで持ってた人がほとんどじゃねーの?
高くてしんどいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 15:28:11.05ID:PXXGZtpi
ドコモも出してくれ
ドコモは機種が少なすぎるんだよ、もっと頑張れよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 01:15:29.54ID:obA94Rxg
今のメインはhtcU11使ってるが、画面の色味やサイズ感が好きでnote3もたまに使うが
こんなにカクついてモッサリだったのかと実感するよ
まだまだ使って行けると思って居たんだが、やはり最新最強スペックのU11からだと
全てが格段に違いすぎる
U11は5.5インチで丸みを持たせた3D硝子だからか、かなり小さく感じるんで
流行りの3Dとか辞めてほしい、画面はフラットに限るよね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 04:06:49.96ID:rdcLYW9l
Note8はサイズというかアス比が気にくわないのが難点
Note3でも妥協してる感じなのに
本体サイズ的には初代Noteが一番使いやすかった
ファブレットというコンセプトを作った機種だからかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 17:12:21.19ID:1t8cTwht
>>694みたいな意見もあるけど自分はまったく動かないような事態に陥るまでは
Note3を使い続けると思う

ていうか予備機のつもりをゲーム専用機にしてるしさらにもう一台ストック消化しなきゃいけないしw
問題はバッテリーや周辺機器、アクセサリね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:26:03.52ID:mLgnLmZt
>>704
けど最新最強スペック端末触ると気持ちが揺らぐよ
時代遅れのnote3はサブ機には良いがメインは違うのになる
俺がそうなってしまった。
どれだけヌルサクか、ヌルサク端末からnote3を触るとサブ機になるよ。
いつまでもnote3の呪いにかかり、井の中の蛙にならないようにな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 19:30:42.41ID:BykNS5/u
ショップで見たけど8でかいなw
ちょっと縦長すぎないか、なんかノートって感じがしないわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 19:53:49.99ID:TWGWN6WI
たしかに縦長すぎ
持ったときの重さのバランス悪い
となりに置いてあったS8プラスの方がしっくりきた
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 20:09:46.05ID:BykNS5/u
そう+の方がちょっとだけ短いよね
けど+は角が丸まってるのが好みじゃないんだよね、どうしようか悩むわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 20:11:31.19ID:KLguKC+m
俺はs8+にノート3から替えて確かにサクサク半端ないが形状はやっぱノート3だな。サブ機でしばらく使うつもり。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 21:30:47.74ID:ZdxgLVBz
購入して依頼ペンを使ってない俺に便利な使い方を教えてください!仕事に使える活用方法があれば嬉しいです!
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/26(木) 14:22:55.16ID:WmT4SK69
8出たね
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:42:54.65ID:69CRQV9B
最近SC-01Fを購入したものだが…

電池が縦長で、縦方向からホールドするタイプの電池用充電器が使えないのが唯一の難点か。
(横からホールドするタイプは大丈夫、運良く持ってた…
縦方向のは微妙に長さ足りず)

まぁEdgeも同じなようですが。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 09:10:43.57ID:MpK7u8Aj
最新機種に触ればヌルサクスペックに心が揺らぐだろうからあえて触らない
おサイフ必須なのでキャリア端末大前提の上で高スペックよりバッテリー交換可や
画面外のホームボタンの方が大事だから自分の利用度合いならNote3でも間に合ってる
井の中の蛙と言われても外の世界を知らなければ十分快適
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 22:40:29.11ID:q1vOuOqV
Note8触ってきたよ
特にSペンとか劇的に性能向上してるけどNote3で致命的に動かなくなるまではこのままでいきたいと思う
その頃にはNote9が出ているかもしれないし

予備機含め3機が全滅したら諦める
そろそろNote3の白ロム中古美品を物色する癖を止めたいw
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 02:23:11.95ID:2LkDJuth
別メディアにバックアップとってから内部SDフォーマットして再インストールすると、驚くほどサクサクになるので、その度に「あと○年は戦える」と思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 09:16:45.27ID:lY95y5LB
自分もGALAXY Note2&3に惚れ使ってきた
理由は当時の画面サイズ、5インチや5.2インチで
ディスプレイ内ナビバー付スマホが小さく気に入らなかった
ペンは使わないからどうでも良いし
GALAXY Note3からAQUOS PADに移行したが
AQUOS PADのレスポンスがNote3よりモッサリで嫌になるが
7インチに慣れたら5.7インチには戻れない、だがAQUOS PADはモッサリ過ぎ
耳当て通話可能なファブレットの物色が始まり
最終的にZenFone3 Ultraで落ち着いたよ。
ヌルサクはNote3より遥かに優れ、画面サイズは6.8インチと理想。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 09:20:02.70ID:lY95y5LB
今まではキャリアで最新スマホに機種変更するも
画面サイズが気に入らなく、Note3に戻ってしまってたが
ゼントラを手に入れてからはNote3に触れる事もなくなったよ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 17:58:33.64ID:Rj9w6Hzg
信じられない…前のsペン付きスマホがついに故障したから泣く泣くs8買ったんだが…まさかこんな早く新しいペン付きスマホが出るなんて…死にたい…
sペン便利過ぎるから喉から手が出るほど欲しいんだけどs87月に買ったばっかりなのに…うう…
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 18:08:26.02ID:NCQrM+1W
note8見て来てが、あれじゃ物欲わかないわ
ぶっさいくなデザインだね、細長くて横幅1センチくらい足さないと
あのアスペクト比は駄目だ、糞すぎる。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 16:43:39.35ID:0mC8ncm3
Note8は物理キー無し、バッテリー交換は修理対応も嫌だけど、背面ガラスが一番嫌だわw
背面ガラスが嫌でぺリアじゃなくてギャラクチョンを使っているんだけどな
3年前にMNPで二台もらったNote3でまだまだやり過ごすわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 18:48:35.98ID:xio4ORIa
>>735
今の時代バッテリーメーカー交換は当たり前だし
技術は日々進化でヌルサク最新機種触れたらもう無理だわ
背面ガラス嫌いってカバーも付けない裸主義なんだ
スマホは滑りやすいから滑り止めと傷防止を兼ねてTPUカバーは必要
カバーはめて使った方がある程度の厚さになり握りやすくなる。
今はnote3もサブのサブ機になりさがった。
ペンは元々使わない主義で画面サイズだけで気に入って使ってきたが
今は5.7インチも珍しくないサイズだし。
いくら変わりが見つからないと旧機種にこだわっていても仕方がないぜ。
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 11:21:46.29ID:OjrGSy8x
>>738
たしかに
MNPで手数料のみでもらえた運の良さを大切にしないと
最近の機種は自分でバッテリー交換出来ないのね

みんなこんなちっこいオモチャみたいな物によく10万前後も払うよな
今なら10万もあればまあまあの性能のデスクトップPCが買えるのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 17:27:23.72ID:ilGBMbqO
>>741
私も発売日にdocomoにMNPして1万円or2万円くれて実質0円でNote 3をゲットできたのは嬉しかった。

2年後にmineoにMNPする前に嘘の紛失届けで安価でサブのSC-01Fを手にした。(mineoのデータ通信のみで、SC-01Fが届く間に電話ができなかったのは大変だったが…)
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 18:26:29.80ID:1ax34sRT
>>743
docomoなんて、mineoにMNPして数ヶ月に割引クーポンを送って来る殿様商売なんだから…
(ヤフオク!で1万円にしかならなかった)
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 02:02:42.10ID:rz0gpahf
docomoが殿様商売をしているかどうかに関係なく
虚偽の紛失届(遺失届?)で不当に利益を得る行為のことを言ってるんだと思うよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 01:08:55.88ID:THp+AhrP
>>747
非純正の充電器は4.3 - 4.4Vの充電終止電圧に対応していないため、端末の読みで90%くらいまでしか充電されない上、保ちが悪いイメージがある
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 10:52:16.37ID:kyxf4dEa
最近アプリ起動したりするとタグに制限がある場合がありますって表示されるようになったんだけど、何が原因なのかな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 11:33:45.99ID:jTJS4Eai
>>749
もう限界だろ、自分も使わなくなったわ
最新のミドルクラスにも及ばなく、使っててストレスが溜まる
web閲覧でも鈍い反応にはウンザリだよ、タイムラグを感じる
よく我慢して使ってられると個人的に思うよ。
あと、やたらと◯◯が停止しました。とか出まくるし
ランチャーのnovaが落ちたりさ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/18(月) 15:08:16.21ID:Yy+XvCib
確かに限界だが、本当にいい機種だったよ
Note8にして一か月、サブにと思ってとっておいてが
手放す決心をした
本当に長い間ありがとうnote3&このスレ
本当に楽しませてもらったよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 01:45:22.79ID:9/HUwKua
たしかに、ブラウザが停止しました はよくなるな
でも、マイクラはサクサク動くし、電池交換が簡単だし、落とすと不安な背面ガラスじゃないし、ヘビーに使わなければこれでいいかと
一括0円で2台もらって2台目はほぼ未使用だし、まだあと3年はこれで戦うぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 03:18:58.68ID:CMxfVN60
ギャラクシーノート3って最大どの位の容量のカード使えるんだろ?
microSDで最近は400gbなんて出てるんだけど
皆はどのくらいの容量のカード入れてる?

ちなみに俺はサンディスクの200gb
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 20:46:37.46ID:ZlvIHI88
>>764
32G。
てか、そんな大きいの使えるのっ?!長時間の動画撮った時なんかは、わざわざpc経由でハードに移し変えて空きを作っていたくらいなのに。
Amazon見てくるーっ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:38:43.76ID:TpYs2sBk
SM-N900Kってもしかして国内だとバンドいまいち?シムフリーに飛びついて中古を買ってしまったんだが・・・
ちなみにNifmoで利用予定。

シムフリー版、国内版の対応バンド
https://www.frequencycheck.com/models/GlrRO/samsung-sm-n900k-galaxy-note-3-lte-a
https://www.frequencycheck.com/models/GJaev/samsung-sm-n900j-galaxy-note-3-lte-scl22
https://www.frequencycheck.com/models/A31xv/samsung-sm-n900d-galaxy-note-iii-sc-01f
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 20:23:53.70ID:pFtMSNjd
まだまだるで行くよ
なんだ最近のあの縦長比率は
幾ら性能が良くても無いわ、iPhone5が発表された時に散々disられた縦長が普通に主流になってる風潮は断ち切らねばならん
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 02:16:21.79ID:xj8ty0WV
>>770
て、半年前に、自分もそー思ってた。で、変えてみるじゃん、それはそれはもー触ってるの楽しすぎる♪
サクサク動くし、反応早いし、電池持つし、カメラキレーだよっ♪
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 23:35:47.90ID:4NX7L00c
>>771
1年前にスナドラ835のRAM4GBでカメラ画質の良いhtcU11をSoftBankで
XperiaZ4から機種変更して使ってる
note3も新たに新品バッテリーを買い足し使ってる。
自分的には最新のスペックスマホと比べてもnote3は嫌にならんし
不満も全く感じないからバッテリー入手困難や修理不可能になるまで
note3は使い続けるんじゃないかと
最新の18:9とかは逆に欲しくならんね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 04:01:03.71ID:qZVhN5Tj
>>777
お前何と比べてんの?
俺が比較してんのはpower1~3だよ?
大容量バッテリーは6800mahだよ。
ぶっちゃけ6800のはデカすぎて使いづらい。

note3は速度も早くて電池持ちも良く、大画面。
バッテリーは取り外し自由で、普通サイズのバッテリーでも電池交換すれば一瞬で満タンになる。つまり充電器とバッテリー買い足せば容量無制限になるわけだ。しかもバッテリー寿命の心配が無い。

Ulefonepowerの13000mahのやつは5万するし、サイズもデカすぎだろ。
13000とかそんなに要らないし。
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:52:30.12ID:bxwfoIKD
sato のデカバが膨らんできたので買い替えようと思ってAmazonを見たら売ってない
何か問題起きたのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 06:14:13.48ID:9T8SsDZt
周辺アイテムから外堀を埋められていくのはあるある
まだ純正ではないが交換バッテリがあるだけ数段まし
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 16:20:13.24ID:0E8CwdGw
>>791
ヤフーショップにはロワジャパンの互換バッテリーまだ売っているよ。(保管している公式バッテリーと比較すると…)
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 17:09:32.30ID:YDmqY0Ps
尼でロワのバッテリーの在庫が復活してた

ところでヤフオクに出てるドコモ純正バルク品バッテリー¥1980って、パチモンなのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 01:47:56.57ID:c+xCuCVE
流石に最新のミドルクラスと比べても
もっさり感を感じ始めたから
最近は出番がなくなってはきたね
最近の18:9は好きにはなれないけど。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 11:24:34.52ID:+o49Q1yT
バッテリーなんてaliexpressで売ってるよ
白と青色のバッテリーなら1500円くらいで安くて安定してる
9600maの馬鹿でかいバッテリーも3500円くらい
二個買ったけどこれも膨らんだりしてないよ

配送に時間かかるけど安くてオススメだよ
0801454垢版2019/01/06(日) 19:44:21.35ID:TOXzGg5u
俺もです。
ゲームはやらないから5Gが主流になるまでは粘りたい。
電池交換が気軽に出来るエッジなし欲しい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 18:42:18.04ID:wxvvBUqR
最近また引き出しから出して使い始めたが
この画面サイズはマジでいいね、デカすぎないデカさが良い
7インチあたりになるとデカすぎたし
流行りの18:9等の縦長は6.4インチ有ろうが性格上受け付けないから。
古いAndroid5.0にしか出来ない使い方も有るので、コレはコレで楽しい
新しいバッテリー購入しないと今のはもう駄目っぽい
バッテリーやカバー等今でも手には入るのも良いよね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:52:58.45ID:haXZSy26
Galaxynote7の爆発騒ぎの後
リセール品として販売したときに
電池交換式で売り出してたら絶対買ったなぁ
画面サイズはもうこのサイズ出さないでしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:41:45.50ID:E6bZlte8
うちんのは、すでにsimは外して宅内のスピーカーとして運用
外からの連絡に気づいてほしくて、note3にLINE送ってメッセージ読みあげもらっとる、おかげで家族みんながメッセージ気づいてくれる…
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/20(木) 13:24:48.15ID:ubcm5nf9
まだまだ使えるね、バッテリーの心配もAmazonに未だに売ってるし神端末だな。
この画面比率も今ではレアレベルだし、デカくて良いが、使ってると16:9比率で6.3インチくらいのが理想なんだけどね
上に伸びる今のスマホの比率はやっぱ好きじゃないわ。
ソニーなんて21:9とか基地外レベルだし
やるなら21:15くらいにしてもらわないとね。
このスマホ使ってると横幅は必要だと再確認したよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 10:50:37.35ID:JqLkSOhE
>>819
たしかにカクカク感が否めない
この前、アプリをなぜかアンストしちゃってしまい、インストできんくなってしばらく放置しとるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/10(火) 14:32:52.95ID:RClgiSj7
サブとしてなら使えなくはない
さすがにもっさりしてる
これでサクサクなんて言ったら、現行端末触ったらどう感じるのか興味ある
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/04(火) 01:12:53.57ID:TnilbV/k
スレ間違えた。ごめんマルチぽいが
まだスレあったのか。
人が居るか分からないが、このスマホてSplitapkをSAIでバックアップしてインスコできる?
3つバックアップアプリ試したがインスコできない。
バックアップ出来てるかも分からないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況