X



【Android wear】CASIO WSD-F10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 08:39:04.41ID:XIRGgcL+
Yahoo!ニュースアプリ入れてるとツールとアプリボタンが効かなくなるわ
アンインストールすると治る
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 12:22:12.31ID:+9B/YZnd
>>3
yahooニュースアプリ入れてクイック起動を有効にするとボタンも効かなくなるし、右からスワイプでアプリ一覧が表示出来なくなるんだよな
スワイプ方向逆にするとか設定出来ると良いんだけど

他にいい感じのニュース表示アプリない?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 14:53:31.77ID:BOofUOT8
俺の場合、ヤフーニュース入れるとクイック起動もいじれないし、
スウィープのニュースも読み込み中以外表示されないし、
ボタンも効かなくなる
ちなみにandroid6.0 Xperia z5
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:00:51.81ID:oP7MMQpC
とりあえずLINEニュース入れてみた、入れた直後はニュース取って来てくれないのな
3時間くらいほっといたらニュース読めるようになってたけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 09:41:31.25ID:M78uOmyU
通常使用だとバッテリーが2日も保たないな
1時間で4%ぐらい減る感じだ。
でも常時時計が表示してくれてるのはとっさに時計見るときは便利なんだけどね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 11:12:16.30ID:4QAU/ho5
さっき試してみてわかったばっかりなんだがウオッチ側のwifiを切っておくとさらにバッテリー持ちがよくなるっぽい(1時間1ー2%)くらい

wifiは補助的な通信手段らしいのでオフでも特に問題ないし、電池もちすごくよくなるのでオススメかも
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 07:01:27.99ID:ClMGI3t9
Wear Audio Recorder 入れて見たけど、録音中にすぐ時計端末側が再起動になる。
他にいいwear録音アプリご存じの方いらっしゃいませんか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 10:19:16.53ID:ySC8m+DH
調子にのってやたらウオッチフェイスとかアプリ突っ込んだら電池長持ち悪くなってしまった
片っ端からアンインストールしたら元に戻ったけど、なにがそんなに電池食ってたかわからん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 15:47:00.29ID:eXggyuau
2層液晶の部分って良くわからんのだけど。
アンビエントモードは、どんなウォッチフェイスでも出来るのはわかる。

2層液晶表示時は今のデジタル表示がハード的に固定されているのか、ソフトウェア的に固定されているのか、どっちなんだろう。
Androidからの更新(ファームウェア書き換え)で、将来的にデザイン変更が可能なんだろうか?
あの表示のデジタル時計液晶が組み込まれているだけだったら、凄く哀しい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 05:51:51.52ID:Hf2xh8cl
>デジタル表示がハード的に固定


表示が固定?
文字や図形が印刷、または彫り込まてるってことかいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 20:42:53.78ID:dY5oclhz
ドットマトリクスで無い特定のパターンしか表示出来ない液晶をハード的に固定と言ってるんだろ
結局は読解力の無いあほが絡むなww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:03:11.93ID:JjJuZgJn
18です。。。
そうですね、ドットマトリクスという言葉を使えば簡単でしたね。

聞きたいことはまさに、ドットマトリクスであるのか、7セグメントなのかという事だったのですが。
ドットマトリクスであったとしても、ファームウェアで7セグメント的なデザインが固定されているのかもとも思った次第。
その場合は、将来的にタイムピースモードも含めて、デザイン変更できたりしないのかなという希望が。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 14:39:18.66ID:9CBzjlOj
>>27
18を読めばそう言う意味だと分かる
分から無い奴こそハードの意味もソフトの意味も生半可な理解なんだろ
気にしなくて良いよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 10:47:43.31ID:1awAPTMP
>>38
価格コムかどこかのレビューで読んだけどiPhoneだと半分も機能が使えないらしいね
家にipadあるから時間が空いたらやってみる

つかウォッチフェイスやアンドロイドの母艦側とリンクするアプリも使えないってことだよね
カシオの連携アプリと最初から入ってる機能しか使えないってことか…

なんかもったいないな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 12:01:13.07ID:4LQrixOo
これ高いだけあってスワイプのレスポンスやなめらかな動きは
他のスマートウォッチよりいいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 12:45:44.82ID:YROYhhAs
>>37
それが違うんだな
ではコンフィギュアラブルなハードのプロミングデータや、マイクロコアが実行するマイクロコードはハードなのかソフトなのか知ってるか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 18:39:21.87ID:YROYhhAs
18を読めばまともな奴は普通に理解出来るだろ
理解出ないのは明らかに読解力や基礎的な知識が不足してる
自分の能力不足を棚上げするなってことさ
以上、おわり
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:33:49.73ID:kd22mdU1
>>38
39だけどipad2だとリンクできなんだ
Bluetooth接続できかったからBluetoothのバージョンでも違うんだろうか…
よくわからんが。
んでも、接続アプリにウォッチフェイスは交換できるようなことは書いてあったよ
アンドロイドwearアプリは使えるのか分かんね
カシオの公式アプリもiPhone版は無いようだしかなりもったいない使いかたになりそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 00:57:04.49ID:71mta0wD
カシオのスマートウォッチのページに
Android、iOS機能比較表
てのあったけど
iosだとかなり制限がある上、半分以上機能がつかえないのな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 12:26:53.95ID:aeHIL22X
>>31
使い勝手、レスポンスどんなもんですか?
無料版のモノクロ地図でも十分使えそうですか?
ググってもレビューも情報もほとんど出てこないから踏ん切りが付かないです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 14:27:43.15ID:fXVpuzyw
>>50
yamapにログインしてCASIOスマートウオッチタグで絞り込むと何件かでるよ

事前に時計側に地図データを転送しておくので、もたつく感じがなくてレスポンスは良いよ
これ使い始めてしばらくして無料地図からプレミア地図に変えたんだけど
無料地図でも十分だと思う
ただ地図によってカラーの方が見やすい地域もある
基本無料地図で十分だと思うけど、カラー地図が気になるなら100円だか300円だか忘れたけど1日だけ使えるクーポンもあったはずなんでお試ししてみるのもいいかも
005251
垢版 |
2016/05/06(金) 15:21:10.19ID:fXVpuzyw
連投失礼します
うっかり使い勝手について書くの忘れてました
スマホの画面でyamapの地図を見るのも便利で使いやすいと思ってたけど
このスマートウオッチを使うようになると使い勝手が別次元の快適さになる
もう、これなしで山歩きなんて考えたくないレベル
ザックとかポケットにスマホ突っ込んだままで時計のボタン一発で現在位置がわかるってのはすごく良い
さらにバッテリーが普通に2日以上は持つから日帰り〜1泊くらいなら充電の必要がないし、充電ケーブルがコンパクトなんでモバイルバッテリーと充電ケーブルを用意しておいても、あまり気にならない感じ
んで、スマホの画面を点灯しないからスマホ側の電池持ちも若干良くなるのがいいよ
山歩きする人で、これに興味あるならオススメしない理由がないくらい
005451
垢版 |
2016/05/06(金) 21:21:46.76ID:fXVpuzyw
え?そんなに持たない?
ウチは平日普通に付けていて2日以上持つけどな、24時間で50%も消費しないよ
最初の頃アプリやウオッチフェイス入れすぎて電池持ち悪くなったので色々削除したのがよかったのかな
あとはウオッチフェイスの「常に表示」をoffにして、時計側のwifiをoffにしているくらいなんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 00:15:57.61ID:8+E83GyA
>>52
iPhone使いだから諦めかけてたのに…
ドロイド君にかえてwsd買ってyamap使いてぇ
ポッケからiPhone出し入れめんどくせぇ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 14:13:50.33ID:PMM8s7iz
あれwifiはどっちのとき切れてるの?
白抜きがオフで白塗りがオンなのは分かるんだけど、あれは「切る」なのか「切れてるよ」なのか悩む。
006050
垢版 |
2016/05/10(火) 09:36:38.80ID:n31xbYvy
>>51
遅レスですみません
そこまで使い勝手良いとスルーしようと思ってたけれど俄然欲しくなるなあ
ボッチの初心者山歩きには良いお供になりそうだよなあ
もちっと安くならんかね
でもこれ売れんと次期モデルも出ないよね?売れてんの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 23:17:26.29ID:IkBfzGm+
どうなんだろ?
売れてるのかな
yamapの関連記事みてたら
使ってる人の日記読んで注文したひとが1ヶ月待ちとかってのをどっかで見た気がする
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 20:39:20.36ID:Zi9OfRXF
よくわからんけど
安い中古のAndroidスマホかタブレットとか買ってきて
iPhoneでテザリングで通信してコレつかうとか出来るんかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 22:12:46.48ID:OA+p+tfq
そこまでするなら中古のアンドロイドにアイフォンのsim入れて普通にペアリングしたらええですやん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 07:41:38.62ID:snUTZrOA
google keepで保存したメモをこの時計で読もうとしたら、
リストに1行だけは表示されるんだけど
全画面表示にして続きを見ることができない

前からkeepこんな仕様だったっけ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 23:24:55.43ID:k96i8Fg9
さっき気がついたんだが
しばらくスマートウォッチの機能を全く使わずに腕に巻いてたんだけど
そうするとバッテリー切れると勝手にタイムピースモードになって腕時計としてしか使えない状態に移行するようになってんのな
よくできてんなー
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 19:10:20.07ID:njkvOU0Q
バイブは強いですか?
huaweiの弱くて買い換えたい。。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 05:32:13.27ID:howi2mP6
>>72
比較対象がないので主観になるが、本体大きめでバンドもしっかりしてるから
歩いてても気がつかない事は無い感じ
目覚ましとしても俺はいまのところ寝過ごしたことはない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 09:56:08.15ID:Mac6SROj
>>72
前にソニーのsw2ってスマートウォッチ使ってたけど、こっちのカシオのやつのほうがバイブが強くて気がつきやすい気はする
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 06:02:53.95ID:k3i1W/GZ
>>70だけどkeepの1番したのアイテムは開けないっていう
しょーもないバグのせいだった
ダミーのアイテム残しとく事で開けるようになるけど、まともに
チェックしたらすぐ気がつくはずなんだけどな
0076
垢版 |
2016/06/20(月) 12:41:57.73ID:L8eSohP5
購入使用3日め目、2日持つなバッテリー
0077
垢版 |
2016/06/20(月) 12:45:38.90ID:L8eSohP5
外人友達多いが、やはり
日本メーカーは凄いな言われるぞ。
シャープのロボホンと同期してる変わり者は俺だけかな
0078
垢版 |
2016/06/20(月) 12:46:35.44ID:L8eSohP5
idのとおり風俗行こう思ってたw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 09:16:10.28ID:sRYX1bP8
新ファーム来たんで入れてみた
ウオッチ側でappボタンの起動アプリが選べるようになった
あとはよくわからん
0080J
垢版 |
2016/07/18(月) 21:42:02.00ID:hFpDzjDY
LGのlgl24を使ってるが、画面オフでスリープになると
ラインの通知が来ない&音声認識できない・・・。
どうしたものか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 22:27:35.96ID:ybfaCru7
>>81
マドマスって何かと思ったらGショックか
トリプルセンサー付、防水、耐衝撃ねぇ
ほぼ同じプロトレックを持ってて愛用してたが
このスマートウォッチにしてから山に持って行く気にもならん
それくらい快適。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 03:00:56.97ID:4s9DrxII
おおスレがあるとは!幾つか教えてください

購入数ヶ月前のiPhone使いです
今回リセットしたところ、ウォッチフェイスの
おきいに入り幾つかが消えてしまったのですが(トライアングル的なのとか)どこからDLするのですか?前回は自動的入ってきたような気が

もう一点、買った時は画面にグーグルマップで現在地とか出てたのですが、アレもiPhoneと同期したから消えたということで良いのですっけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 23:19:56.06ID:r+Xlwe3H
アップデート来てたんで更新したんだが、更新くるたびに電池の持ちがよくなってくな。
なんか最適化されてるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:00:41.66ID:PPYu5y9G
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
この時計、アラーム機能ないのか?
今初めて知った
購入躊躇するわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 10:46:39.71ID:QOqb3Exy
>>92
アラームのためだけにスピーカーを希望しているのか?
いっその事、自動翻訳で音が出る、とか、時計で通話ができる、とかを希望したらどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況