X



【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「mobile2ch」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 22:16:16.98ID:KKW7EptS
不満点とかをここに書いておけば開発者(運営)が見てくれてて改善してくれる可能性が…
あるといいなー
0005Grape Ape ★
垢版 |
2016/04/02(土) 22:22:55.02ID:CAP_USER
>>4
はいそうです。
多分お絵描きいいです。mobile2ch
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 23:21:32.28ID:KKW7EptS
お絵かきか…
あんまり使ったことないな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 01:59:41.54ID:fGDBL8pM
探してたよこのスレ
環境のせいかもしれないけど、レスが表示されないし読み込みが遅い
とりあえず機種は低スペックのキットカット

2chMate 0.8.9.5/KYOCERA/KC-S301AE/4.4.4/LR
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 02:35:43.75ID:i1iV9aFb
テスト
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 02:38:30.11ID:i1iV9aFb
お絵描きで文字が書けるのはmateにない利点だな
というかmateのお絵描き起動が裏技レベルのやりかたなんだよなぁ…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 02:46:06.82ID:i1iV9aFb
気になったのは図形や文字の内側の色(右から3つ目)がデフォルトで白なこと
これだと文字を書くときに白い文字になってなにも見えなくなる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 08:12:10.04ID:fGDBL8pM
とにかくレスが読み込めないことにはお絵かきどころじゃないから何とかしてほしい
もし4.4は動作保証対象外というのならgoogleplaystoreに明記してくれると助かる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 10:05:54.87ID:ImvmSy1D
XPERIA Z3 compactでスレッドが読み込めないゴミ
0020Grape Ape ★
垢版 |
2016/04/03(日) 13:08:48.36ID:CAP_USER
あなたのmateの回答ありがとうございました。しかし、これはmateされていません。
上で私たちにフィードバックをお願いします
それは素敵にすることができるので、モバイル2chの。
我々は、変更と広告機能を作って幸せです。
0021まとめ
垢版 |
2016/04/03(日) 14:10:46.26ID:i1iV9aFb
>>20
とりあえず、重要度の高そうな要望とかまとめてみます
私の端末はXperiaZ Android4.4 です

・スレッドが読み込めない 
 スレを読み込むと、レスではなく黒い線が出てきます。この線は、レスの数が多いほど増えているのを確認しました。
 http://imgur.com/ig67IQm.jpg (20 post)
 http://imgur.com/UApEr9T.jpg (197 post)
 http://imgur.com/ozJn2w8.jpg (644 post)
0023Grape Ape ★
垢版 |
2016/04/03(日) 14:21:37.45ID:CAP_USER
>>21
私たちは、このようなバグレポートを必要としています。
どうもありがとうございます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 14:35:48.93ID:i1iV9aFb
>>24
スレチだけどそういえばそうだったな
昔の指4本で押すと出るってのをずっと引きずってて…
0027Grape Ape ★
垢版 |
2016/04/03(日) 19:32:12.19ID:CAP_USER
>>26
どもありがとうございます。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 18:26:37.04ID:x+u6lIUC
このアプリはバックグラウンドで何をやってるんだろう
通信量は微々たるものだから問題ではないけど気になる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 23:00:34.46ID:nYsfNzIS
>>28
確かに最高でも500KBくらいのものを開く動作としてはかなり遅いな
こういうのは快適さが大切 遅いとストレスが蓄積していくから
0030チリトマト ★
垢版 |
2016/04/05(火) 12:42:43.40ID:CAP_USER
( ・∀・)手紙が届きましたので投下いたしますよ

皆様からの色々なご意見とmobile2chのレビューに感謝いたします
現在皆様のご意見を参考にスタッフ一同アップデートに全力を尽くしています
引き続き皆様のコメントやご意見お待ちしております

アップデートの更新がありましたらまたお伝え致します

・・・だそうです( ´ー`)
とりあえずここまでのレスは全てスタッフさんへ伝えてますので
引き続き色々よろしくお願いします(・∀・)ネ!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 14:44:12.47ID:wsayYozU
【快挙!IIJmioを抜いて満足度1位になりました!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄い部分があります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンにてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/12Ks3g
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 14:55:26.79ID:TecbYFp1
【快挙!IIJmioを抜いて満足度1位になりました!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄い部分があります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンにてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/WBxsSL
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 15:34:00.33ID:YhNwN4F8
>>30
ありがとうございます(見たことない名前のキャップだ…)
運営への要望のしやすさでは一番だと思うので(当たり前である)、
これからの更新に期待してます
0035チリトマト ★
垢版 |
2016/04/06(水) 10:35:18.90ID:CAP_USER
>>33
ありがとうございます
今後はここで皆様とスタッフさん達への橋渡し的な事をやっていきます

>>34
ご報告感謝いたします
向こうへ報告しておきました
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 15:29:29.80ID:yWghv2Yo
おや?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 18:14:12.06ID:pqEjHtIP
要望しないのにわざわざスキンを付与して
描画するから画面が表示されるまで恐ろしいくらい時間を要する

これじゃ話にならんわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 11:25:01.89ID:P23RH+tn
1.02にアプデ
お絵描きを起動するといきなり画面が横向きになるのには最初は驚いたが、画像のサイズが横長なのでこちらの方が描きやすかった
パレットも色を選びやすくなったと思う
0040チリトマト ★
垢版 |
2016/04/07(木) 12:01:56.83ID:CAP_USER
>>37
>>38
貴重なコメントdです( ・∀・)b
開発者の皆様へお伝え致しました

お知らせです
本日ver.1.02の配信が開始いたしました
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2ch.app

引き続きどうかmobile2chをよろしくお願い致します m( __ __ )m
0041チリトマト ★
垢版 |
2016/04/07(木) 12:05:20.77ID:CAP_USER
>>39
うぉ!早いですね!
まさかこっちのお知らせより早くアップデートしてくださるとはdです
早速感想お伝え致しますm( __ __ )m
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 12:59:18.05ID:uitmyAch
1.02試したが・・・
500レスのスレを表示するのに砂時計ポインタが23周まわった
ちなみにCiisaaは1秒要しない これぐらい差がある
0045チリトマト ★
垢版 |
2016/04/08(金) 11:02:07.86ID:CAP_USER
>>43
mobile2chに関して皆さんのお声を出来るだけ向こうへ
早く正確にお伝えするのをお手伝いする者です
やっぱりweb翻訳では限界がありますので

>>44
ん?普通のキャップと違うんですか?
良く分かって無いので調べてみますw
要望のコメントもありがとうございます


−−−−−−−−−− ここまでお伝え致しました −−−−−−−−−−−
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 22:32:29.96ID:IVTo4cqn
全てにおいて2chMateのほうが優秀なんだが
今時マテリアルデザインも実装しないとかアプリ作る気あんの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 14:10:59.71ID:LvcTsa4F
      +
 +
     ∧_∧  +
  + (。0´∀`)
    (0゚つと )   +
 +  と__)__)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:19:09.40ID:N3KkrBAE
お使いの端末には対応していませんって出たぞ
使えねえの作ってんじゃねーよ!

2chMate 0.8.9.5 dev/samsung/SC-02B/2.3.6/LR
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 00:59:15.06ID:T/8Hx/Vy
>>45
マテリアルデザインを微妙に取り入れようとしたGingerBread時代のアプリって印象
終了ダイアログとか見て、前時代的すぎて絶句した
マテリアル取り込もうとするならガイドラインちゃんと読んで
スレ一覧画面のフローティングボタンはなんで付けたの?そんなに頻繁にスレを立てるとでも?
表示するにしてもタップ時の機能を選択させるなり、非表示可能にすべき
スレ表示画面での右下扇型メニューとかデザインの統一性皆無でアニメーションもうざい
直感的に操作がわからない

設定メニューの「画面の中に常にメニューを表示」「2chの全画面表示を設定します」
とか無駄に冗長なのは「常にメニューを表示」「全画面表示」で良い

スレッド表示画面で無駄に幅を取ってる2chMateのパクリのスクロールバー必要?
独自に実装するのは構わんがせめて高速スクロールバーみたいに手動で移動できる方法も欲しい
上下の先頭/末尾移動ボタンは良い(デザインは酷いけど)

画像ビューアが表示領域狭すぎ
お気に入り追加時のトーストいらない
もう次々挙げてたらキリがないからボタン配置やUIをまず見なおして
それといちいち動作にウェイトありすぎ、要速度改善

・最低限の機能要望
板一覧でロングタップからお気に入りに追加(というかタップメニューくらい使ってくれ)
スレ一覧でのソート機能
AA表示(外部フォント設定可能にするとか)
0053チリトマト ★
垢版 |
2016/04/11(月) 12:01:51.35ID:CAP_USER
皆様貴重なご意見をdです m( __ __ )m


−−−−−−−−−− ここまでお伝え致しました −−−−−−−−−−−
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 18:35:35.38ID:SxDLUHqp
1.03相変わらず遅い

メール欄のage sage等がアプリ内で確認出来ない
本文もIDもコピー出来ない
IDからNGIDも追加出来ない

NGID追加はID覚えて手打ちなんてやってられないゾ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 20:51:30.38ID:LkCpehzM
このアプリだけ見るとかなりの糞だけど、
2chA1foxという糞の中の糞と比べると少しはマシに感じる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 00:30:41.23ID:d6rtR0kR
foxが作ったのならUIはもっと粗雑で趣味の悪いものになるはずだろ
いい加減にしろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 01:51:33.02ID:Qjajfs1C
狐が作った専ブラ一応あるじゃん
A1foxとかいう常人の斜め上を行く見にくく使いにくい専ブラが
なのにまた狐が作るとかありえんだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 20:30:25.98ID:QGa1UyO6
ん?広告出るようになったんか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 06:46:18.83ID:iOZUstBI
起動してすぐ出てくるトップメニューで
浪人にログインしてても広告が出るんだけど嫌がらせ?
浪人ユーザーは広告外してくれよ
0075チリトマト ★
垢版 |
2016/04/15(金) 11:33:11.47ID:CAP_USER
皆様ご意見やご感想をありがとうございます


−−−−−−−−−− ここまでお伝えしました −−−−−−−−−−−
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 12:51:46.72ID:tliPSdfa
広告はスレッドビューに付けて、浪人ログインしたら消せるようにってのがRQの方針じゃないの?
0081チリトマト ★
垢版 |
2016/04/21(木) 10:22:57.51ID:CAP_USER
>80
もう出てたのか;
報告dです

遅くなりましたが1.06の配信スタートです

https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2ch.app

アンドロイド4.0以上を対応出来るようになった〜など.色々改善されてるっぽいので
引き続き皆様のコメントお待ちしております m( __ __ )m
0083
垢版 |
2016/04/21(木) 22:29:12.20ID:5AIoLuEC
サンキュートマト

浪人ログイン時にパスワード間違えた後正しいパスワード入力しても
「ログイン成功」「エラー」と表示されるぞ
0084チリトマト ★
垢版 |
2016/04/23(土) 00:40:34.31ID:CAP_USER
>>83
報告dです
向こうに報告いたします m( __ __ )m
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 07:28:47.05ID:aCWSD29S
ああ、サムネイルは一個だけ表示でタップすると複数読み込むのか・・・・

複数の画像がある場合、スワイプで次の画像、前の画像に移動できるようにして欲しいです
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 07:33:04.31ID:aCWSD29S
画像を開いている時に画像ビューアー上で
画像の拡大縮小、スクロールが出来るようにして欲しい

画像の上部分に画像URL、下部分に画像を閉じるボタンがあるのが邪魔なので
それらはタップした時だけ表示されるようにして、基本的に画像はフルスクリーンで表示して欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 07:36:29.87ID:aCWSD29S
現在レスを100レス単位で分けて読み込む方式になっているけどページ切り替えが面倒なので
1000レスまで全て読み込みも出来るようにして欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 07:41:45.71ID:aCWSD29S
スワイプで、カテゴリ一覧←→板一覧←→スレッド一覧←→開いているスレ、といった感じで移動できるようにして欲しい
0094チリトマト ★
垢版 |
2016/04/25(月) 16:36:21.15ID:CAP_USER
コメントありがとうございます

−−−−−−−−−− ここまでお伝えしました −−−−−−−−−−−
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 23:21:35.32ID:Y9M2oSLO
Jimが作ったアプリのレビュアーが西村一人だけ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shartnet


西村のGoogle+を見ると植木由香や深見と一緒にMatsuda Toruという人物が同じサークルにいる
https://plus.google.com/107796822778765259758/about



とおるか?と思い見に行くと現住所がフィリピン
https://plus.google.com/107796822778765259758/about



鑑定頼むわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 23:22:07.26ID:Y9M2oSLO
誤爆失礼
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 13:40:00.92ID:/d9nHPKf
早くて使いやすくなってますありがとうございます
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 20:48:24.90ID:ctcbJY0x
1.08インストールしました
要望が色々反映されて前より改善されてると思いました。お疲れ様です。
でもまだまだ気になる部分があります。

・スレを開こうとすると強制終了してしまう事が度々あります
・スクロールが他の専ブラに較べて妙にカクカクしている(FPSが低い?)
・レスポップアップするとポップアップの枠外が黒くなってしまうのは見辛い
・レスポップアップを閉じる方法は×ボタンではなく、
 他の多くの専ブラがそうであるように、ポップアップの枠外を触れるだけで閉じるようにした方が楽だと思う
・スレッドの一番上、一番下にすぐ飛べるボタンが欲しい
・1.08ではスレッドを開いた時にスレの末尾のレスが表示されるが、
 初めて開いたスレは>>1が表示される方が良いと思う。あるいは設定で>>1か末尾レスか選択させて欲しい
0100チリトマト ★
垢版 |
2016/04/29(金) 00:19:57.38ID:CAP_USER
>>99
具体的なご意見&ご感想大変感謝いたします。
早速向こうへお伝えしますです!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 13:13:03.01ID:oXDykaKO
このスクロールバーはなかなか良いね
文字色白で背景色薄いグレーのせいで少し見にくいけど

板名が同じで分からない物がある
実況ch http://hayabusa6.2ch.net/endless/
スポーツch http://hayabusa6.2ch.net/dome/
野球ch http://tanuki.2ch.net/livebase/
サッカーch http://wc2014.2ch.net/livefoot/
芸能ch http://hayabusa6.2ch.net/dancesite/
↑全て「実況せんかいゴルァ!」だけの表示
SETTING.TXTから引用してる?
BBS_TITLE=実況せんかいゴルァ!@やきうch
@以降が元々無いか消されて表示されてるみたい

URLがリンクになっていない
このスレ内だと↓はリンクになっていない
>>95 の一番下のurlだけ
>>57 >>69 >>77 >>82 >>97 >>102 >>104

板→スレでスレ開いた状態で戻るボタン押すと板一覧じゃなくアプリトップ
ID長押しからNGID登録
本文のコピー出来ない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 06:08:15.14ID:bV3lFB9s
まさか本当にAndroid2.xに対応させてくるとは思わなかった
せっかくなのでインスコしたけどね

記念真紀子
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 06:12:30.64ID:bV3lFB9s
デフォでメ欄にsageとか選べるようにしてほしい
手入力は面倒
url入力でスレに飛べるようにもしてほしい
というか設定項目はほとんどないん?
(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 06:17:24.06ID:bV3lFB9s
Mateの使い勝手にはまだまだだなあ
あとMateより重い
まあ2chMate 0.8.9.6 dev/samsung/SC-02B/2.3.6/LRでも
軽いMateの方が良く出来てると言うべきなんだろうけど
バージョンアップに期待
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 17:38:31.26ID:j9CB+tnt
画面更新にいちいちメニュー開く必要有るとか、
画面の左上の指が届きにくい所をタッチさせるUIとか使いにくいわ

あと終了ボタンとか要るか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 14:25:21.98ID:9OPwxEPr
泥使ってた時はMate使いやすくて中毒やったけど、iPhoneに変えてbb2cにしたけどこっちのが使いやすいわ
0113チリトマト ★
垢版 |
2016/05/10(火) 11:42:45.32ID:CAP_USER
みなさまコメントや感想トンです <(_ _)>
出来るだけ早くみなさまのお声に対応出来るように開発側も頑張っております

−−−−−−−−−− ここまでお伝えしました −−−−−−−−−−−
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 01:37:55.66ID:0vDINQ9D
更新されてるね

ただメニューと書き込みが被るのはどうなんだろ

mateみたいに広告を上に置いて今の広告部分にメニュー置くとかできんのかね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 21:40:07.81ID:94enrCeJ
テスト
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 21:42:01.30ID:94enrCeJ
>>105
リンクとコピーとNGIDは修正確認
板名とアプリトップに戻るのはそのまま

pb5がスレッド読み込みエラーで見れない
http://qb5.2ch.net/operate/
http://qb5.2ch.net/saku/
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
http://qb5.2ch.net/sakud/
http://qb5.2ch.net/sakukb/
http://qb5.2ch.net/sec2ch/
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
もしかしておま環?

>>116
/2chMobile/boards/
のdatを直接書き換えても無理っぽい
bbspinkは行頭の部分に.comを加えてbbspink.comにしたら出てきた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 21:43:27.45ID:94enrCeJ
今一瞬浪人ログインしてないのに「アクセス規制中です(●)」と出たのは何だったんだろ
0120チリトマト ★
垢版 |
2016/05/18(水) 10:35:59.99ID:CAP_USER
>>118
同じエラーをこちらでも確認いたしましたよー(´・ω・`)
お伝えいたします

>>119
同じエラーが続くようでしたら教えてください
0123チリトマト ★
垢版 |
2016/05/19(木) 11:22:56.23ID:CAP_USER
>>118 で報告されましたqb5の問題はもうしばらくお待ち下さい
ただいま原因究明中です
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 12:41:48.35ID:TOOkEoQX
広告の位置は邪魔にならなくなったね

スレ一覧は下に引っ張って更新有るんだから、スレでも端で引っ張って更新有ってもいいんじゃない?

あとはジェスチャーにも対応してほしい
0126チリトマト ★
垢版 |
2016/05/24(火) 12:45:53.22ID:CAP_USER
>>124
お伝えいたしました
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 17:13:59.70ID:lt7WFECS
カテゴリと板の並び順はいつになったら直してくれるんだろう
見慣れた並び順じゃないから凄く使いにくいんですが
再優先で直すべき事の一つだと思うんだけど
0130チリトマト ★
垢版 |
2016/05/30(月) 13:27:35.53ID:CAP_USER
ver. 1.14配信中です
設定にスリープ時の通知などを追加 ヽ(*´∀`)/
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2ch.app
qb5の問題は引き続きお待ちください 

>>129
再度お伝えしますがすぐに改善されない所を見ると原因を究明中だと思われます
どうか引き続きお待ちください
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:31:05.27ID:xFoI9eJv
試しに入れてみたけど評価に違わず酷いなこりゃ
なぜかレス本文よりも名前の文字サイズが二回りぐらいデカイという謎仕様
普通逆だろwどういう考えに基づいているのか問い詰めたい
他にもおかしいところだらけ
例えば設定画面が「ログイン」という括りになってるがなんのことやら意味不明
RONINのログイン画面と混同しているように見える
スレと板の区別もできていないようで、スレ一覧が板一覧になっている
一事が万事その調子で挙げ始めたらキリがないほどあらゆるところがおかしい
元々頭が弱い上に日本語が出来ない人が作って滅茶苦茶になっている感じ
即消し余裕でした
0133チリトマト ★
垢版 |
2016/06/02(木) 11:18:38.06ID:CAP_USER
>>131
率直なご意見感謝いたします
指摘された事は出来るだけ更新へ反映させていただきますので
今後も何かございましたらコメントお願いいたします

皆さま引き続きmobile2chをよろしくお願いいたします
0135チリトマト ★
垢版 |
2016/06/03(金) 11:06:43.42ID:CAP_USER
>>134
なるほどー確かにスキンをカスタムできたら楽しいですね c⌒っ *・∀・)φ...メモメモ
可能かどうか聞いてみます♪
0138チリトマト ★
垢版 |
2016/06/21(火) 11:07:28.62ID:CAP_USER
皆様大事なお知らせです
mobile2chアプリはmobile2chanへ変更となりました
以下がリンクになります
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

そして現在のヴァージョンは1.0となっておりますが
嬉しい機能が追加です!
着せ替えが出来るようになりました!

Simple Blue
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2ch.theme.simple_blue

Simple Green
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2ch.theme.simple_green

今の所この2つだけですが
これからも続々テーマデザインが登場すると思います

皆様今後とも2ch専用ブラウザmobile2chanを宜しくお願い致します <(_ _)>
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 11:21:49.66ID:s979VStk
>>138
はよAA表示出来るようになんとかせい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 16:45:13.78ID:lk/ujZ8A
真紅のTwitterを観てインストールしたけど、書き込みが反映されないので、アンインストールしました。
0143チリトマト ★
垢版 |
2016/06/22(水) 10:35:21.30ID:CAP_USER
Ver. 1.01配信中です
スレに投稿できないバグを修正いたしました
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

>>140
ジムさんはいずれ自作のも使えるようにしたい
と考えているようですよ

>>141
申し訳ございませんでした
修正いたしましたです(´・ω・`)

>>152
はははw
今回のような事が起きればその内mobile5chまで行くかもですねぇ…
0144チリトマト ★
垢版 |
2016/06/22(水) 10:36:39.15ID:CAP_USER
>>143

<(_ _)>未来へレスしちゃいました 正しくは >>142 です
0149チリトマト ★
垢版 |
2016/06/22(水) 15:05:15.35ID:CAP_USER
>>145
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!

>>146
今回なぜmobile2chが消えたのか自分も知らされてないです

>>147
自分の端末の1つがまだ1.0のままだったので確認しましたが
ちゃんとストアの通知一覧には載ってました
ちなみにmobile2chanと前のmobile2chは別の子なのです(ノ∀`*)

>>148
あ、確かにそうですね
お伝えいたします!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 17:00:30.47ID:J5gQ3Bg+
なんだよ別の子って
(´・ω・`)

知らない間に捨てられてアプデも無しとか
このスレ見付けなかったらそのまま迷子の捨て子じゃん

いつの間にかGoogle Playのインスコしたアプリ一覧からも消えてたんたぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 21:51:51.85ID:uHLNV9IV
>>149
7月になったら2ch.netの所有者がひろゆきに返されるのが濃厚なのですが、
それ以降もこのアプリは使えますか?
0153チリトマト ★
垢版 |
2016/06/24(金) 10:58:20.08ID:CAP_USER
>>150
捨て子…その発想はなかったです(´・ω・`)カワイソウ
愛着があって子呼びしちゃいましたごめんなさい

>>152
未来の事は誰にも分かりませんね

雑談スマヌ
また何かあったらおしらせします
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 18:44:29.79ID:WhD5pzD5
バージョン1.05辺りからアンインストールしたけど戻って北
名前変わって見つけるのに時間かかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:15:49.85ID:aVW6VyLQ?2BP(0)

てす
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:34:17.35ID:aVW6VyLQ
保存されるぞ
アンドロイド本体からキャッシュとか消したんじゃないか
0160チリトマト ★
垢版 |
2016/06/27(月) 10:24:45.30ID:CAP_USER
>>159
毎回同じ症状が起こるという事ですよね?
お使いのアンドロイドOS ver. を念のために教えてください
すぐに報告いたします <(_ _)>

他に同じ症状が出てる方はいらっしゃるでしょうか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 10:34:10.82ID:7QlkBhxR?2BP(0)

こっちはそんなことないです
4.4kitkat
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 12:16:54.35ID:TdiFVgmb?PLT(25000)

>>160
毎回ではありません。たまにログイン状態で保存されていることがあります。
それと、ログアウトした後にログインをすると保存されてません。
浪人は大丈夫なんですが、おま環なんですかね?
端末は、Xperia Z4 tablet SO-05G、OSは、Mushroom6.0です。
0163チリトマト ★
垢版 |
2016/06/27(月) 12:49:16.23ID:CAP_USER
>>161
報告トンです!

>>162
ありがとうございます
既に報告いたしましたが特に問題は見られなかったようです
対策としては”ストレージ容量が十分かご確認ください”との事です
ログイン情報は内部ストレージを使用してるのでそこがパンパンだと不具合が出る…かも?
と言われました

頂いた情報と共に再度不具合の症状をお伝えいたしますね <(_ _)>
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 13:13:43.42ID:RPz4AYxL?PLT(25000)

チリトマトさん、ごめんなさい。
浪人ログインと、BEログインの状態を比べてみたところ、BEログインを保存するのチェックが、グレー状態でした。
何かの拍子にタップしてチェックが外れていたみたいでした。
本当にごめんなさい。ご迷惑をお掛けしました。
お詫びします。
0166チリトマト ★
垢版 |
2016/06/27(月) 13:35:58.91ID:CAP_USER
>>165
お気になさらず!!解決するのが一番ですからね!+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+
ですが、聞いたところによるとそのチェックボックスは
ログイン情報を記録するだけであって
ログイン状態を保存するものではない…とか(・ω・ ;)
(; ・ω・)しばらく様子を見ましょう

引き続きmobile2chanを宜しくお願い致します <(_ _)>
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 12:48:15.86ID:NIMicG7H?2BP(0)

おつ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 13:06:37.09ID:8RWTAgyo
したらばなど外部のスレッドをお気に入り登録することはできるのでしょうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 19:18:28.56ID:bODH7Dje
板一覧にスマートフォン板が家電カテゴリにないぞ?どこだ

あとサーチでスレ立てが起動するのはなんで?
0172チリトマト ★
垢版 |
2016/07/07(木) 10:31:33.76ID:CAP_USER
>>170
できません

>>171
本当だスレ検索だと一回引っかかりましたが家電製品の中には入ってませんね
その後検索にも出なくなりました
申し訳ございませんすぐにご指摘いただいた件ご報告いたします
コメント感謝いたします
0174チリトマト ★
垢版 |
2016/07/08(金) 12:49:07.73ID:CAP_USER
ver. 1.0.3出ました!
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
ヘ(゚∀゚ヘ)今回の主な更新!
○複数のスレッドを開いてる場合タイトルバーをスワイプする事で切り替えができるようになりました
○ロード中のアイコンの変更及びアニメーションを追加
○その他バグを修正

バグ修正は >>171 の問題も含みます

>>173
何でですか?
個人的にはJane好きですw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:23:59.62ID:xINOq/bm
作者の自演、評価も同じく
広告出る時点でイラネ
ほか専ブラの広告無し改造版が出回ってるのに使う理由がない。運営なんか死ねばいいし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 19:14:27.36ID:ZgRsKRMx
最近コピペ荒らしや長文埋め立て荒らしの手口が巧妙化してるので、1レスあたりの文字数上限をユーザー側で任意に設定できる機能が欲しいです。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 18:36:27.57ID:5Nt6iFQN
NGされたレスの表示が赤で強調されるのは改善してほしいです
他と同じ色で「あぼーん」か透明にしてもらいたいと思っています
0180チリトマト ★
垢版 |
2016/07/15(金) 10:10:55.54ID:CAP_USER
>>178
それはアプリの設定ではなく掲示板全体の設定変更ってことですか?

>>179
お伝えいたします
ありがとうございました!

みなさま引き続きmobile2chanをよろしくお願いいたします<(_ _)>
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 02:27:41.65ID:jF7SJsmA
>>180
アプリの設定のことですよ〜。
むだな長文レスを専ブラ側で表示しなくできたら読みやすくなるかなと。
ご検討いただけたらうれしいです。
0182チリトマト ★
垢版 |
2016/07/18(月) 11:28:33.75ID:CAP_USER
>>181
なるほどなるほど…_φ(。_。*)
説明ありがとうございました!お伝えいたします!
0184チリトマト ★
垢版 |
2016/07/20(水) 15:46:18.35ID:CAP_USER
ver. 1.0.4配信中です
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

今回の主な更新内容は
○NG設定画面の調整
>>178 からご要望の”文字数制限の機能を追加”
>>179 からご要望の”NGされたレスの色を赤から薄いグレーへ変更”

です!引き続き宜しくお願い致します<(_ _)>
0186チリトマト ★
垢版 |
2016/07/21(木) 11:37:25.51ID:CAP_USER
>>184
ごめんなさいよく意味がわかりません
何かアプリで変わった事がありましたか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 18:08:45.89ID:zjHFmmfC
>>187
それが出るのは浪人使用者だぞ
専ブラは関係ない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:12:53.81ID:mTb45GD/
>>184
178です。
文字数制限の件、ご対応ありがとうございました。
早速試してみました。
巨大AAや無意味なコピペが非表示になって快適です。

NG設定のとこで設定できるんですね。
あと、設定値を越えたレスも、目玉マークをクリックすればあとから表示できるのは便利に感じました。

あとは特に、レス表示画面でのスクロールがカクカクで反応が遅いのを改善して頂ければさらに良いかなと。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:48:06.05ID:mTb45GD/
調子にのってmobile2channelから書き込みテスト。

グロ画像もたまにあるので、2chmateみたいに表示、非表示を設定できるか、「グロ」「死ね」などのレスがついてる画像をモザイク表示にできれば便利かな。

あと、板ごとにお気に入りに追加ってできますか?
探してみたけどスレ単位でしかお気に入り登録できないみたいなので。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 21:56:58.99ID:mTb45GD/
あと、次スレ検索も簡単にできれば便利かな。

とくにスレの流れが早い実況系やニュース速報+なんかでは次スレを追いかけるのが大変なので。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 22:00:19.36ID:mTb45GD/
連投ばかりでスミマセン。

これって言っていいかどうか微妙なんですが、広告表示がされないようです。

まだ開発段階だからサービス期間中だったりしてw
0193チリトマト ★
垢版 |
2016/07/22(金) 11:33:00.80ID:CAP_USER
>>189
感想&希望コメントありがとうございます!ヽ(*´∀`)/
お気に召したようで何よりです!
ですが具体的にどこに行けば設定出来るかお伝えしてませんでしたね
不親切でごめんなさい(´・ω・`) 次からは出来るだけお伝えするようにいたします

カクカクの件もお伝えいたします
改善には時間がかかりそうな感じですがお待ちください

>>190
何となくですが表示・非表示の方が早く出来そうですね
板ごとのお気に入りも合わせてお伝えいたします

板お気に入り
↓開く
板お気に入り一覧
↓開く
スレお気に入り一覧
みたいな感じですかね?
0194チリトマト ★
垢版 |
2016/07/22(金) 11:33:23.36ID:CAP_USER
>>191
んー説明してどういった仕組みでやれば良いか相談するのでちょっと時間はかかると思います
頑張ってお伝えするのでしばしお待ちください

>>192
それはラッキーw って冗談はさておきw
ご報告ありがとうございました!
今こちらでも確認できましたよ(; ^ω^)
以前は出てたので不具合だと思われますのでお伝えいたします

皆様感想レスなど本当にありがとうございます!!
引き続きどうかよろしくです<(_ _)>
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 15:30:32.77ID:qey4WPcN
他の専ブラから書いたら出ない

369 SIM無しさん (ワッチョイ 17e2-sQTX [113.197.242.109]) sage 2016/07/22(金) 15:29:38.26 ID:bDBhU9iP0
てすと
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 02:44:17.01ID:7BmcWYQZ
>>193
昨日のID:mTb45GD/です。
はい、お気に入りの基本イメージは
板お気に入り
↓開く
板お気に入り一覧
↓開く
スレお気に入り一覧
で良いかと思われます。

普段はmate使ってるので、お気に入り板からお気に入りスレをチェックするのに慣れているものですから。

よろしくお願いいたします。
0201チリトマト ★
垢版 |
2016/07/25(月) 11:28:59.19ID:CAP_USER
>>195-198
ご報告コメント大変感謝いたします
既に問題は報告済みでただいま原因を究明中です

>>199
レストンです
その様に要望を伝えますのでアプデをお待ちください!

>>200
うーん何なんでしょうね(´・ω・`)
しばしお待ちを
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 15:52:59.31ID:QvLjZOIT
いや、別にワッチョイIPスレで上級国民って出るのが仕様ならそれはそれでいいんだ
ただ出るからにはなんか特典おくれ
(´・ω・`)オクレヨン
0204チリトマト ★
垢版 |
2016/07/26(火) 15:15:25.28ID:CAP_USER
1.0.5が配信されました!
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

今回の主なアップデート

○サムネのオン・オフが可能になりました(設定画面の”サムネを隠す”をチェックするとデフォで隠れます)
○お気に入りの板機能が追加 (板を一つでもお気に入りに入れると左をスライドで一覧が出ます)
>>199 さんにお伺いした仕様と違ってしまいましたが、今後の更新では変更になる予定です <(_ _)>
○その他バグを修正 (広告が出ない、浪人ユーザー以外にも”上級国民”と表示される、など…)

引き続き感想やご意見お待ちしております
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 19:57:30.56
浪人じゃなくても実際に浪人の機能も使えてるしユーザとしてはこのままのほうがありがたいぞ(笑)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 23:14:42.46ID:hkRCpPFE
>>204
199です。
ver1.05から、使用した感想を書き込もうとしたら、他人が焼かれた浪人からのアクセスだと誤認されたみたいで規制されていて書き込みできませんでした、浪人は利用したことないのに・・・・・。
浪人利用の有無を誤認識される弊害かもしれませんね。
というわけでこれはmateから書き込み。
0209チリトマト ★
垢版 |
2016/07/27(水) 11:43:39.21ID:CAP_USER
>>205,208
えー直ったって言ってたのにーえー(; ^ω^)
申し訳ございませんすぐに伝えて参ります orz

>>206,207
(´・ω・`)ま、まぁそう言われしまうと…こちらの不具合ですし
でもこれからもっと色んな事できるようになるし
アップデートきたらよろしくね?ね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 20:37:57.93ID:cd0WUlR/
>>209
引き続き199です、浪人誤認識の件、よろしくお願いします。
1.0.5の感想です。
板のお気に入り登録は良い感じでした、あとは初期表示画面を現状のお気に入りスレ一覧か、お気に入り板一覧かを設定で選択できれば理想かもです。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 20:50:18.93ID:cd0WUlR/
連投ですが、改善要望です。

スレ一覧を表示した際、デフォルトは日付ソートかと思いますが、他の勢いソートかレス数ソートかを選択設定できれば便利かなと感じました。

スレを開いたあとのスクロールがカクカクしてしまう件ですが、素人考えですが原因は、画面内の下部に常に表示されてるメニューアイコンかもしれません。
もしそうであれば、mateみたいにスレ表示画面とは別フレームに分けてもいいかもしれません。

あと、起動からお気に入りのスレを開くまでに時間がかかる感じがしてます、体感的にはmateの2倍ぐらいに感じられます。

ご検討いただけますよう、お願いします。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 20:52:17.70ID:XWSmNYv9
まだアプリ名がmobile2chだった頃に2chapi認証時の通信内容見たらアプリ内で浪人パスとか入れてないのに内部で
ronin ID=example@gmail.com&PW=123456
として認証してたからたぶんその影響
0215チリトマト ★
垢版 |
2016/07/28(木) 11:34:56.60ID:CAP_USER
>>210
ごめんなさいもう少しお待ちください <(_ _)> 

>>211-212
いつもありがとうございます!

>>お気に入りスレ一覧か、お気に入り板一覧かを設定
今後の更新で >>199みたいな仕様になる予定ですが
それでもその設定は必要だと思いますか?
多分>>199の設定にするか
今のままの板お気に入りで設定で選べるかどちらかじゃないとダメって言われる予感w

>>他の勢いソートかレス数ソートかを選択設定
えっと…それは今の板を開いたときにソート出来るようになってますが
設定画面でデフォを決めたいということですか?
ソートがあるからなぁ…通るかどうかは微妙かもですw
一応検討をお願い致します

>>カクカクの件
なるほどなるほどーお伝えいたします。

>>213 -214
大変貴重なコメントありがとうございます!
すぐにお伝えいたします!
0218199です
垢版 |
2016/07/30(土) 12:08:18.98ID:5aTfVkzi
>>215
はい、お気に入り表示の件は、199または設定で選択のどちらでもいいですね。

ソートの選択設定の方は可能であれば、よろしくお願いします。
いつもmateとの比較で恐縮ですが、スレ一覧を開いてからさらに勢いソートを選ぶには1アクション増えてしまうので。
0219199です
垢版 |
2016/07/30(土) 12:21:58.10ID:5aTfVkzi
起動やスレ表示に時間がかかる件ですが、キャッシュを全クリアしたら少し改善しました。
mateではまだ未経験ですがJaneStyleでは同じようなことがあったような。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 20:03:00.78ID:5aTfVkzi
あれ?
mobile2chから書きこめるようになってた。
スレを開いてから再びスレ一覧表示に戻るときって、どうすればいいんだろ。
いまだとお気に入りスレ一覧に戻ってしまうんだよね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:57.80ID:lO0Q+EYz
お気に入りをチェックを全て無効にしててもバックグランドで勝手にチェックにいってるみたい。
通知が出てちょっと鬱陶しいかな。
0225チリトマト ★
垢版 |
2016/08/05(金) 10:48:32.74ID:CAP_USER
ver. 1.0.6配信中来ました! (; ・`д・´)
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

大変お待たせいたしました!
以下今回の更新内容:
浪人使用以外のユーザーも上級国民となってしまうバグを再度修正
スクロールのカクカクを改善(感想求む)
板とスレのお気に入りを一つにまとめツリー化
アプリを開く時の速さを幾分か改善(今後も改善していきたいです)
その他細かいバグを修正

なお、お気に入り画面で板をタップするとその板へ飛ぶことができます
また、スレお気に入り登録は10件までとなっております

その他の要望もお伝えいたします
今回のアプデには間に合いませんでした、ごめんなさい!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:31:27.18ID:/uv5zFcO
>>225
カクカクはあまり改善されてないね
あと浪人使ってて思ったが、ログイン期限切れてもID保存にしてるなら自動ログインにしてもいいんじゃ?
0227チリトマト ★
垢版 |
2016/08/05(金) 13:00:36.85ID:CAP_USER
>>221
スレ一覧に戻るのはですね、下のメニューの吹き出し(星の隣のやつ)をタップですよー
自分も”バックで戻れたらいいなー”とお願いしたのですが、
”今の仕様だと無理!”って言われちゃいました(; ^ω^)

>>226
そうなんですよねー今後も改善をお願いいたします
自動ログインは検討中だそうです
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 15:48:32.82ID:30JsUqiO
Windows用も作って
Janeとか使いたくないから
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 17:15:52.51ID:vd9/0ja0
>>225
上級国民直ってないのはどうでもいいけど浪人規制って出て書き込めないのはなんとかして
それともアンインスコして入れ直さないとダメとか?
浪人ログインになってるままのようだ
0231199です
垢版 |
2016/08/05(金) 20:31:16.24ID:IK5j1OGz
>>225
1.0.6にしたら起動できなくなったでござるの巻。
2chMate 0.8.9.6/KYOCERA/KYL22/4.2.2/GR
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:39:36.01ID:wC6xIGNb
>>225
>>227
ねえねえ、開発してる中の人って自分で試さないでリリースしてるの?
上級国民も直ってないし直ってなくてもいいから浪人規制って出て書き込めないのは
専ブラとして駄目すぎじゃん

(´・ω・`)なんとかして
0236チリトマト ★
垢版 |
2016/08/08(月) 10:01:46.32ID:CAP_USER
>>231,233
遅くなってすみません
androidファイル内の"2chMobile"のフォルダを削除してから
インストールすれば治ると思います

>>232
自分はバグチェックには基本参加しませんので
何とも言えませんが中の人もバグチェックはしてると思います

再々度大変申し訳ございません
私の方でも浪人規制バグを確認できました
他のご要望と共に再々の修正をお願いしておりますので
どうかもう少しお待ちください
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 10:15:06.43ID:c/2rtrHb
浪人規制バグが直らないと書き込みできない
(´・ω・`)

それにはダミーIDでの浪人ログインを規制外すか
そもそも浪人ログイン状態を解除にしてくれればいいんだけども
0239199です。
垢版 |
2016/08/08(月) 20:34:53.76ID:3EvTG9rA
>>236
フォルダ削除して再インストールで無事に起動しました。
といわけでまずは1.0.6からの書き込みテスト
0240199です。
垢版 |
2016/08/08(月) 20:37:57.83ID:sianJyoi
プロバイダ変えてテスト
0241199です。
垢版 |
2016/08/08(月) 20:48:55.81ID:sianJyoi
私は今のところ浪人規制は再発しないみたい。
では、1.0.6の感想をば。

起動時間とレス表示画面でのカクカクは少し改善した感じですが、mateと比べちゃうとまだまだ改善の余地ありかな。
レス表示をスクロールさせるとき、私は基本スワイプ操作で行ってますが、もしかして画面右側のスクロールバーで操作するのがこのアプリの基本なのかな。

あと、スレタイ欄が2行分しかないので、長いスレタイだと3行目がしたに隠れちゃいます。
0247チリトマト ★
垢版 |
2016/08/12(金) 10:49:50.10ID:CAP_USER
ver.1.0.7飛んでver. 1.0.8配信中です <(_ _)>
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app

主な更新:

3度目の正直!今度こそ浪人規制バグの修正
万が一また起こった場合はキャッシュを消すか
浪人ログインの右に新たに追加された「指紋ボタン」をお使いください(SIDがリセットされる仕組みです)
その他細かい所を修正

>>222
遅レスですが、どうやら
0248チリトマト ★
垢版 |
2016/08/12(金) 10:53:14.86ID:CAP_USER
ごめんなさい何か途切れてしまいました

>>222
遅レスですが、どうやら"お気に入りを自動でチェック"の右下にある時間をゼロにすると通知はなくなるようです
自分でも試してみてわかりました

>>242
お伝えいたします

まとめてですがその他コメントくださった方々大変感謝いたします
バグ修正に大変参考になりました 
<(_ _)> どうか今後ともMobile 2Channelをよろしくです
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 14:14:25.79ID:Trmd7lFS
>>248
222です。
0分に設定すると、スリープ時に通知をONってメッセージが表示されます。
単純に、OFFの間違いですかね。

1.0.8起動速くなりましたね、でもそのあとの広告表示でひっかかってるみたいです。

スクロール表示はなんか裏技があったみたい、右側のスクロールバーの●印をドラッグしてる間、子画面が表示されてそのなかに移動先のレスが表示されるみたい。
これは便利だし、カクカクしないのでこれからはこの方法を使います。

あと、1.0.8だと、お気に入り板の登録ができなくなっちゃいました、また改善をお願いします。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 19:15:17.47ID:4BQjf4ZQ
おっww ゴシックは魔法乙女 ってゲームすよ。ゴ魔乙っていうらしいす
新感覚 萌えシューティングwwエロカワです。
http://www.cave.co.jp/sp/mahouotome
コミケ90 出店!女体盛りw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:00.40ID:C0+GXOrI
更新しようとしたらインストール時にエラーコード:-11が出てきて
インストール失敗して更新できなかったです
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 23:43:28.93ID:l479xBnQ
>>251
少しググったらこんなのが出て来た
ググったのを見る限りプログラムのライブラリが原因なようなのでプログラム自体が改善されないとどうしようもない
修正されるのを待ちましょう

Kotlinで書いたアプリが-11でインストールできなかった話
http://service.cresco.co.jp/blog/entry/415

-11 : PackageManager.INSTALL_FAILED_DEXOPT

これは、メソッド数が多すぎる場合などに発生します。

Android はインストール時にメソッドの情報を固定サイズの領域に保持するのですが、
そのサイズを超えてしまう場合はエラーになってしまいます。

原因は?
エラーコードとAndroid のバージョンを調べた限りでは特に原因が見つからなかったため、
ひょっとしてKotlinが絡んでいるのではと思い、再度調べたところすぐに見つかりました。

どうやら、Kotlinのライブラリ自体の問題のようです。
1.0.0 (β)がリリースされた直後に喜び勇んで使ったあれです。
0253チリトマト ★
垢版 |
2016/08/15(月) 10:43:52.29ID:CAP_USER
>>249
0分にした場合、再度設定したい時に入力するので「通知をON」になってるのだと思います

板のお気に入り登録私の方からは確認できます
何度か試してもダメでしょうか?
お手数をおかけいたしますがレスお願いいたします

>>251,252
これは…こちらからはどうしようも出来ない感じですかね(; ^ω^)
もちろん報告しておきます
android 4.2だけの症状なのかな?(自分は4.4の端末なので大丈夫でした)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 18:43:31.25ID:v1hJ2yuz
>>253
249です、通知をONの件、意味がわかりました、ありがとうございました。
お気に入り板の件、こんな感じです。
http://i.imgur.com/DFk35yp.jpg

前はお気に入りスレ左横のアイコンをタップするとお気に入り板の選択ができていた気がしますが1.0.8では方法が変わったんでしょうか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:12.83ID:v1hJ2yuz
249です、お気に入り板の件、自己解決しました。
お気に入りに登録したい板を開いてそこでお気に入りに登録してから、アプリを再起動したあと、お気に入りスレ一覧に表示されるみたいです。
再起動が面倒ではありますが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 18:57:46.40ID:v1hJ2yuz
連投すみません、お気に入り板に追加したあとはアプリ再起動以外でも、なんかスレを表示させてからお気に入りスレ一覧表示に戻っても追加した板が表示されるみたいです。
しばらく色々試してみます。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 21:32:44.28ID:kbhcSgQt
別に浪人規制に引っかからないなら上級国民出ててもいいや
IP表示スレでしか出ないし得した気にもなれる…かもしれない?
(´・ω・`)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 13:34:25.44ID:nU3rhEgV
アプデきたー
浪人規制で書き込めなかったのはそのせいかな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 13:39:32.87ID:nU3rhEgV
おー書き込めたちょっと感動
他のブラウザだとあっという間に吸い込まれちゃうから重宝してるよ(書き込む時だけだけどw)
0263チリトマト ★
垢版 |
2016/08/22(月) 11:15:01.71ID:CAP_USER
>>254-256
お気に入りの変更は>>225 からでしたね
当初の位置と変わって今はTOPにあります

>>258
報告しておきますが、すでに恩恵みたいのは無いはず…なんですがね(; ^ω^)

>>262
聞いてみました:
「以前のアプデで本人しか観覧できないシステム内のフォルダへ情報を入れるようにはなってる」
と言われました
気になるようでしたら、2chMobileにあるauthフォルダを削除してください
ですが念のために今後のアプデでそれも対策するとの事です(パスワード情報を無理やり見れないようにする)
0267チリトマト ★
垢版 |
2016/08/24(水) 10:06:50.57ID:CAP_USER
>>264-265
了解です
お伝えいたします
0271チリトマト ★
垢版 |
2016/08/26(金) 11:29:20.26ID:CAP_USER
>>270
3行はわかりますが、スレタイで??
何故それが必要なのかもう少し詳しく教えてください
お手数おかけしますが、良く分かって無いとうまく説明出来無いのでw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 21:06:49.39ID:e6HAOpDy
>>271
はい、最近はニュース系板でこのような長いスレタイが増えてます。
【栃木】駐車場に無断駐車した男女を脅し、女性(20)を全裸にして写真撮影 書店経営者(51)不起訴処分に 真岡市 ©2ch.net
0274チリトマト ★
垢版 |
2016/08/30(火) 10:52:31.11ID:CAP_USER
>>272-273
詳しいご説明大変感謝いたします<(_ _)>
お伝えいたしました所「今後のアプデ内容の参考にいたします」とのお返事でした
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 19:41:56.05ID:AaAXwa7/
機内モードとかデータ通信切ったりしてないのにIDがコロコロ変わるの俺だけ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 17:22:59.42ID:RGsI2AR5
どうして本体に機能追加しないのか
増える度にインストールするのはとても面倒
本体のサイズ増えてもいいからアップデートだけで使わせてくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 19:51:18.72ID:u1tXPydR
それ全然直らないからciisaaに移ったわ

シンプルなのは大変結構なんだが使いづらくて実用に耐えられないよこのブラウザ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:27:45.87ID:E1KtV4Au
>>277
Google Playで更新ありで出るけど実際更新出来ない

2chMate 0.8.9.11 dev/samsung/SC-02B/2.3.6/LR
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:35:37.91ID:E1KtV4Au
>>277
一旦アンインストールしたらインストール出来なくなった

2chMate 0.8.9.11 dev/samsung/SC-02B/2.3.6/LR
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:08:02.92ID:Aw/6eLWr
Mateが対応してるかどうか
が問題ではないのはわかるかな?
今Windows2000使ってる人が新しいソフト動かない!って文句行ったところで当たり前だって言われるだけなの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:57:59.64ID:E1KtV4Au
ならAndroid4以上から対応って出せばいいだけ
2.xで対応アプリに出るようになっといて対応実際は出来てないのは不具合
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:01:26.68ID:E1KtV4Au
プレイストアで非対応って出れば文句言わないよ
さすがに非対応アプリに文句言うような真似はしない
対応謳っておいてアプデも再インストールも出来ないのは不具合
そんなこともわかんないの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:03:09.04ID:E1KtV4Au
>>289
それか出来るように出てくるのが問題
出来ないならお使いの端末には対応していませんとかにならなきゃいけない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:04:11.14ID:E1KtV4Au
>>291
ならばそういう風にストアで表示されなきゃ詐欺
0295 【にゃあ】
垢版 |
2016/09/10(土) 13:31:13.20ID:qdaxJGx2
お疲れ様です
小さなことですが、0時??1時に!omikujiでおみくじが引ける板において、このブラウザ経由だと24時間引けることが出来るのは何かの不具合でしょうか?仕様?
0298 【男の娘】
垢版 |
2016/09/10(土) 13:56:04.29ID:qdaxJGx2
なるほど、合点がいきました
ありがとうございました
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 14:40:24.56ID:qdaxJGx2
>>281が出るときの対処として、指紋ボタンを
書き込み画面(レス投稿 画面)上に表示するオプションを追加するのはいかがでしょうか

現状だとレス内容を一度破棄しないと指紋ボタンを押せないので不便かと
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:59:33.71ID:ITmHmtmC
mae2chと言う専ブラについて質問です。
本日mae2chと言うアプリをインストールした所何故か浪人状態になっていました。
↓下記スレにて検証
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1468757592/
そして浪人の購入画面にアクセスされていました。
これは何か関係あるのでしょうか?

分かりづらくてすみません。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 09:47:53.43ID:rCl3ZMG7
Twitterみたいに画像を上か下にスワイプしたら閉じられるようにしてほしい!
0312チリトマト ★
垢版 |
2016/10/20(木) 16:12:21.69ID:CAP_USER
皆さま乙です
お返事遅くなって(*´Д⊂ヽゴミンナサイ

●4.0以下はアプデできねーぞ!(#゚Д゚)凸ゴルァ!! の件
●roninバグ及びmae2chについて (´゚д゚`)えー の件
●新機能リクエスト |-'*) …チラッ の件
をご報告いたしました 
見逃してたらご指摘よろです

<(_ _)> 引き続きmobile2chanをよろしくです
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 16:20:32.85ID:jpnpuWvi
色々と要望
暇なときにまた書く

アイコンがクソダサいから周りの白い部分透過するようにしてほしい

書き込み欄を開いたら自動でキーボード出るようにしてほしい

書き込み欄開いたときにカーソルが名前欄にあるがメッセージ欄にあったほうが実用的なので変更してほしい

書き込み欄で改行すると下のほうがキーボードで隠れてしまうので簡単に見れるようにしてほしい
現状スクロールがかなりめんどくさい
隠れた部分出すにはカーソルを移動させないと画面が移動してくれない
普通のブラウザのように書き込み欄のどこをスクロールしてもちゃんとキーボードを除いた画面サイズで一番下まで上下に動くようにしてほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 16:27:23.79ID:jpnpuWvi
書き込み内容の維持をしてほしい
少なくともスレ内では維持してほしい
書きながら他のレスを確認したいことがある

個人的には左からスワイプして出てくるのは板一覧よりも履歴の方がいい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 17:56:09.93ID:L1gBMuXT
書き込みの名前欄記憶するようにして欲しい
そういえば板一覧にPINKとかないね
隠し板やPINKとか読み書きにurl直打ちとか板登録とか出来ないと不便
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 07:22:09.28ID:jjd5ziv2
名前欄維持してくれないと
名前欄空白はフシアナdefaultの狼で、毎回入れなくちゃいけなくて実用に耐えない

スレ閲覧してからAndroidの戻るボタン押すと
見てた板のスレ一覧に戻らずにまた検索結果からってのは使いづらい

他の専ブラで最低限できる基本的な遷移すらできないのはきついと思うわ
頼むよしっかりしてくれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:42:08.77ID:dyYpt5CU
このアプリに以前から浪人の垢を登録してました

昨日浪人の期限が切れたんで浪人を新規に買いなおして
これに新しい浪人垢を登録しようとしたら
何度立ち上げても強制終了してしまう
スマホの設定でアプリのデータを消してからアンインストール、再起動してもアプリを立ち上げるとエラーで強制終了してしまう
起動直後に訊かれる「端末上の写真、メディア、ファイルの使用を許可しますか?」で許可すると
問題が発生しましたでアプリが強制終了する

端末上の写真、メディア、ファイルの使用を許可しないにすると起動出来るけどアカウントの情報などを保存できない
どうしたらいいのか

このアプリ正直使いにくいので数ヶ月起動してなかったから強制終了の原因が浪人垢のせいなのかはっきりとはわからない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 16:47:17.78ID:TLsvwqZL
samsung/SC-02B/2.3.6

では1.0.8までしかインストール出来ない
エラーが出て1.0.9以降はアプデ出来ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 19:56:34.11ID:TLsvwqZL
Sony Ericsson/SO-01D/2.3.4

こっちは更新出来る
Androidのバージョンじゃなくて機種の問題なのかも
GALAXYの方はアンインストールしても再インストール出来ない
1.0.8は再インストール出来る
0327 【吉】
垢版 |
2016/11/17(木) 06:52:48.71ID:dtGh7JIP
おみくじ!
0328チリトマト ★
垢版 |
2016/11/17(木) 10:14:25.47ID:CAP_USER
出遅れましたがversion 1.1.0のアプデ完了です!
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容は
- レス投稿フォームにキャンセルボタン
- 画像ビューアーを上か下にスワイプでキャンセル
です!!(`・ω・´)

そして、皆さまお久しぶりでごめんなさい
アプリの中の人が忙しくて中々連絡が取りづらかったのです
けしてスルーしてた訳じゃないんだからね.・゚・(ノд`)゚・.

>>313-327
まで見ました
皆さま分かりやすく報告くださりdです
今後のアプデの参考にいたします
0329チリトマト ★
垢版 |
2016/11/17(木) 10:16:19.10ID:CAP_USER
>>名前欄メール欄の保持
はすでにあるのですが、ちゃんと機能してないって事ですかね?
(設定画面→コンテンツ設定の「レス情報を記録」をチェックです)
キャップを入れると記録されないってのが気になりますが、↑もチェック済みなのかな?
自分もやってみましたがキャップも記録されてました
しかし「レス情報を記録」では皆さんに分かり辛い可能性がありますので
次回以降のアプデで「名前・メール欄の保持」への名称変更をお願いいたしました

>>315
ぴんく関連は多分無理
ごめんなさい

>>317
浪人バグ対策の物で押すとSIDがリセットされます
因みに場所は今まで開いたスレ一覧の下画面、
「浪人でログイン」の右側にあるぐるぐるしたヤツですよー

>>319
説明して中の人とお話したのですが
どうやらパーミッションとクッキー設定の問題らしいです
本来ならインストールして最初に起動した時に出るストレージの使用許可を「はい」で使えるようになる筈ですが、
319さんは何回もアンインストと再インストをしてくれたのですよね?
なので、アプリ起動前に設定→アプリ→Mobile 2Channel→許可→でストレージの許可をオンにしてからアプリを起動してみてください
それでも強制終了のメッセージが出た場合、
お手数をおかけいたしますがその時出る「レポートを送る」を押してバグレポートを送っていただけますでしょうか?
直接中の人にレポートがいく筈で何が問題だったか分かりやすいと思います
あ、アプリも最新のバージョンへとアップデートをお願いいたします <(_ _)>

>>322
それ前に別の所から要望あったけど中の人忘れてるなー(; ^ω^)
絶対あったら便利なので今度こそは入れてもらいます!

>>323,325
ご報告ありがとうございます
機種によるバグだったら原因がわかるかな…

皆さま今後ともよろしくです<(_ _)>
0330チリトマト ★
垢版 |
2016/11/17(木) 10:56:23.62ID:CAP_USER
>>325
中の人からの伝言です
「アプリをアンインストールした時にアプリのフォルダとキャッシュも削除しましたか?
前のバージョンのキャッシュなどが残っていると新しいバージョンのインストールが上手くいかない場合があります」
それでもダメだったらお手数をおかけいたしますがまたご報告お願いいたします <(_ _)>
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 12:11:01.93ID:il2DP6qj
ずっと前から指摘してるんだけど左から右にスワイプした時に出てくる「カテゴリ」と「板」の並び順はいつ直してくれるのでしょうか?
今まで使った事がある専ブラは全て、webブラウザで2ちゃんを閲覧した時のカテゴリと板の並び順に準拠した並び順になっています。
ところがこのMobile 2channelだけは並び順がぐちゃぐちゃになってるので使いにくいです。
具体的にカテゴリの並び順を書くと、↓のようにして欲しいって事です。

地震
be
ニュース
世界情勢
案内
運営
馴れ合い
AA
社会
会社・職業
裏社会
地域
文化
学問・理系
学問・文系
家電製品
政治経済
食文化
生活
ネタ雑談
カテゴリ雑談
実況ch
受験・学校
趣味
スポーツ一般
球技
格闘技
旅行・外出
テレビ等
芸能
アイドル
ギャンブル
ゲーム
携帯型ゲーム
ネットゲーム
漫画・小説等
音楽
心と身体
PC等
ネット関係
雑談系2
大使館
荒野
隔離
BBSPINK
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 17:52:41.35ID:dtGh7JIP
>>330
フォルダごと消し去ってもインストール出来ないです
何も無理に古いAndroidのバージョンに対応してほしいわけではないんですけどね
おそらくXPERIAは出来てGALAXYで弾かれるのは機種特有の問題だと思われるので対処難しいかも
プレイストアでアプデが出てくるのが邪魔なのと古いapkを持ってないと再インストール出来ないのがちょっと
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 16:05:04.69ID:CyBxe0yS
ストアから消えてるじゃん
0337チリトマト ★
垢版 |
2016/11/21(月) 16:49:34.14ID:CAP_USER
>>331
もうしばらくお待ち下さい
次のアプデで来ます

>>333
よかったー!+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+
引き続きご使用頂けると嬉しいです

>>334
(´・ω・`)お役に立てなくてゴメンなさい

>>335
(ノ∀`) アチャー ご指摘ありがとうございます

>>336
あるよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 19:10:20.41ID:xnvvvbNQ
>>336
>>1のリンクのことなら低評価だらけだったから
パッケージ名変えて隠蔽したんだよ
今はmobile2chan.app
そしてまた低評価だらけになってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 21:09:54.35ID:tbl6WaiK
>>329
>(設定画面→コンテンツ設定の「レス情報を記録」をチェックです)
>キャップを入れると記録されないってのが気になりますが、↑もチェック済みなのかな?

前からチェック入ってたけどバージョンアップしたら保持し出した
なんか修正した?それとも俺環?

とりあえず確実に今は保持してるわサンキュー
0343チリトマト ★
垢版 |
2016/11/22(火) 10:58:31.41ID:CAP_USER
既に更新いただいた方もいるようですが、version 1.1.2配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- 書き込みの下書き機能を追加
- カテゴリー及び板の並びを変更
-「レス情報を記録」を「名前・メール欄の保持」へ名称変更
です!!+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+

カテゴリー並びの件お待たせして本当にゴメンなさい
何回もお願いしていたのですがとうとう出来ました.・゚・(ノд`)゚・.
0344チリトマト ★
垢版 |
2016/11/22(火) 11:03:14.76ID:CAP_USER
>>338
低評価なのは本当だけど隠蔽じゃないもん(´・ω・`)
低評価なのが嫌だったらずっと前にこのプロジェクト自体無くなってると思う
これからも頑張ってみんなの声お伝えしていくので宜しくだよ

>>339,340
\(^o^)/ヤッタネ!

>>341
んーわからんw
コメントはお伝えしているので名称変更時に中の人もチェックはしたのかも?
0345 【底辺】
垢版 |
2016/11/22(火) 16:00:35.43ID:CQoxxUW3
機種名やバージョン情報の挿入機能はまだー?
(´・ω・`)
0346チリトマト ★
垢版 |
2016/11/22(火) 16:09:02.95ID:CAP_USER
>>345
もう言ってあるけど次の更新で来ないようだったら
中の人(,,゚Д゚)σ)Д`)プニプニしてみるからもうちょっと待ってね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:47.05ID:tq3hLmZb
>>343
1.1.2に更新してみました。
設定画面内のver表示も直ってました。
あと、起動もさらに速くなった気がします。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 11:25:41.63ID:tq3hLmZb
あれ?
書き込みレスポンスが遅い?
まるで、おπ送りのときのような遅さ。
あと、書き込んだあと自動では画面更新されないから手動で更新しなきゃ書き込み内容が更新されなくなったかも、この挙動は前verぐらいからだったかな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 12:17:51.46ID:2COlcpm/
昨日はは2ch自体が重かった可能性がある
俺は確認してないけどそういうこと言ってる人がいた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 06:43:44.54ID:rnk9bwir
浪人登録して設定も自動ログインするにチェック入れてるのに
起動すると毎回広告が出るんでその度に設定でログインボタンを押すのが面倒なんです
直して下さい

今試してたら頻繁に起動、アプリ閉じるを繰り返すとログインしたままになってるようだけど
一日に一度起動する位の頻度だと毎回広告が出てログインボタンを押さなければなりません
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 07:19:16.93ID:K/G1FAhR
オリジナリティより親和性。mateの良いところとかUIとか操作性をパクりまくって
mateの悪いところを改良したものを作ったらそっこーで流行ると思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 14:17:53.73ID:g/BOmki2
悪くなってるところがあった
バージョン古いのどこかに置いてない?
テンプレをコピペして新しいスレに貼ろうとしたら、板の最大文字数や行数も超えてないのに途中で尻切れになってしまった
書き込める文字数や行数は板ごとに設定が違うんだから、勝手にアプリ側で少なくされるとテンプレ貼れなくて困る
0361チリトマト ★
垢版 |
2016/12/05(月) 10:59:05.22ID:CAP_USER
version 1.1.3配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- Samsungのマルチウィンドウに対応(一部のSamsung機種独自の機能です)
- スレ読み込みのスピードアップ
- 前回スレを読んだ最後の場所を記憶
- 機種名やバージョン情報の挿入機能(レス投稿フォームに名前の下部分にボタンがあるよ!)
- オートログインのバグ修正
- レス投稿の下書き機能を修正
- その他バグ修正
0362チリトマト ★
垢版 |
2016/12/05(月) 10:59:35.11ID:CAP_USER
>>352 >>353
改善どうっすか?

>>357
お伝えするのでしばしお待ちを…

>>360
ベータ版とは?
昔のバージョンって事?
多分そういうのは改善出来ないです…(´・ω・`)
0365チリトマト ★
垢版 |
2016/12/05(月) 11:14:31.47ID:CAP_USER
>>357
お伝えしたところ「更新内容には入ってないけど既に修正済みです」との事
もしまだ起こるようでしたらご報告お願いいたします
ご報告大変感謝いたします<(_ _)> 今回の件本当にごめんなさい
0366チリトマト ★
垢版 |
2016/12/05(月) 11:22:50.45ID:CAP_USER
>>363
揃えるようにわざとだって

変えた方が良い?皆さんにご意見をお聞きしたいです
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:40.28ID:NxsTXMQM
そもそも機種によって長さも違うんだから揃える意味もないかと
揃えるならむしろ2chMateの表示に合わせてほしいわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 14:17:34.40ID:lro+N5wM
書き込み時のUAにOS標準のUAもつけたほうがいい
↓こんな感じ
Monazilla/1.00 En2ch/1.3.14 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; Nexus 5 Build/M4B30X)

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.9.15dev Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0; SO-01H Build/32.1.F.1.67)


下書きを保存するかの表示を出すかどうかを設定で変更できるようにしてほしい
0378353
垢版 |
2016/12/07(水) 07:35:17.55ID:mhoosLGZ
>>362
浪人の自動ログインは直りました
ありがとうございます

ところでレスを書き込む際に
浪人を使用するかしないか選択する機能は無いのでしょうか?
他の専ブラだとみんな実装されてますので普通にあるべきだと思います
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:53:33.95ID:laZGVBDt
>>386
昨日の夕方、mateとかjaneとかのスマホ専ブラでスレが開かないトラブルが2ちゃん全体であったのね。
他の専ブラはすぐに復旧したみたいだったけどこの専ブラだけまだスレが開けなかったからまだ影響残ってたのかなーと。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 15:33:05.86ID:laZGVBDt
>>396
なるほどサンクス

最近のバージョンで起動がはやくなったのはプロセスを常駐させてるからかな
でも昨日のトラブル以降その先のスレ一覧やスレの読み込がまた以前のように重くなったような気がするんだよなあ。気のせいかな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 07:44:35.92ID:t7O3rSVT
これジムかコードモンキーが作ってるんでしょ?
こないだまでカテゴリと板の並び順すら直せなかったのは
日本語読めない人間が作ってたとしか思えない
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 09:06:42.55ID:0/UsBjGG
スレ一覧の、日付、勢い、レス数のどれでソートするかを記憶出来るようにして欲しい
URLの貼られたレス、画像リンクの貼られたレス、それぞれのレスだけを抽出する機能が欲しい
他の専ブラアプリに較べてスクロールがカクカクなのでもっと滑らかにして欲しい
GAZO-CACHEで画像閲覧中に画像の拡大縮小を出来るようにして欲しい
0404チリトマト ★
垢版 |
2016/12/19(月) 12:01:20.96ID:CAP_USER
version 1.1.5配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- スレッドにてIDのレス数を表示 >>370
- 安価へのカーソル位置を修正 >>371
- 書き込み時のUAにOS標準の物も追加 >>373
- Unicodeの文字化けに対応 >>375-377
- 浪人のログインを修正 (浪人を使わない場合はログアウトの必要があります) >>378
- 画像の読み込みを修正 >>389
- その他バグ修正

ごめんなさい、その他の事は次のアプデ以降で…。
0405チリトマト ★
垢版 |
2016/12/19(月) 12:15:40.68ID:CAP_USER
>>372
今は何か打ち込んだ上でバックまたはキャンセルすると
下書きできるようになってますが、それじゃダメなの?

>>383
スレ読み込みのぐるぐるを押すとどんどん増えていくって事?
確認できないのでスクショか何かあれば…

>>400
浪人買って(はぁと)
多分それも支える事になると思う

>>401
(誰が作ってるか置いといて)だからチリトマトさんがいるんやで…
0406!omikuji
垢版 |
2016/12/19(月) 15:34:39.21ID:i4l5Tbm3
テスト
0408!omikuji
垢版 |
2016/12/19(月) 15:39:30.13ID:/3IHRH1G
浪人じゃなくなっただけでしょ
0409●400
垢版 |
2016/12/19(月) 16:03:21.27ID:aIiaNzR+
>>405
了解、浪人は、一年更新で購入してる。
まぁ、寄付する奴がいることも、覚えておいて。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 00:35:16.12ID:n4RLte+k
>>404
>(浪人を使わない場合はログアウトの必要があります) >>378
いやそれおかしいですよ
実装してない専ブラがあるのかわからない位メジャーな機能なのに
なんでいちいちログアウトしなきゃならないんですか
チリトマトさんもおかしいと思わないの?
0411チリトマト ★
垢版 |
2016/12/21(水) 10:35:48.36ID:CAP_USER
>>410
言い訳になっちゃうけど、私の説明が悪くて必要性が上手く伝わってなかったのか、
「ログインとログアウトで良い」って判断されちゃったみたい
「いや、言われたのと違うw」とは言ってあるから、
それを踏まえてもう一度お話&お願いしてみるね
もしかしたら時間がかかってしまうかもだけどごめんね(´・ω・`)

他の専ブラと比べると劣ってる所があってイライラするかもだけど
みなさんの意見や報告は本当に助かってます、いつもありがとう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 13:02:39.16ID:WaZI3ZCL
言葉の問題は母国語が違うと齟齬が生じるからねえ
ダミー浪人機能よかったのにな
バグだけどw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:37:04.18ID:G9OnowBV
スレタイ検索する時にアルファベットだと
大文字小文字が不一致だとヒットしないので
大文字小文字が違ってもヒットするようにして下さい
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 23:00:21.57ID:bGyA/ZW5
検索ボタンを連打すると他のアプリ開いてても長時間トーストがずっと出てしまう
連打しなきゃいいってのはまあそうなんだけどね
0416チリトマト ★
垢版 |
2017/01/03(火) 11:39:45.79ID:CAP_USER
年末にきてたみたい…忙しくて来れんかった<(_ _)>ゴメンナサイ

version 1.1.7配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- 検索メニューを修正 >>388 >>392 >>394
- おえかきを修正 >>390
- ホーム画面にショートカットを追加する機能 >>399
- GAZO-CACHEを修正 >>403
- ソートの種類を記録 >>403
- 書き込みフォームのUIを修正

>>398 設定の「画面中に常にメニューを表示」のチェックを外してみてください
それでも問題アリなら再度ご報告お願いいたします
0418チリトマト ★
垢版 |
2017/01/03(火) 11:59:21.70ID:CAP_USER
あーごめんなさい追加です <(_ _)>

>>414 は修正済み
>>415 は次回以降の修正をお待ちください
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:53:35.14ID:BQ4wNywF
>>416
> - GAZO-CACHEを修正 >>403

少し触ってみたんですがどう操作すると画像の拡大縮小モードになるのかわかりません
触ってると何度か偶然拡大縮小モードになったんだけど
どうしてそうなったのかわからない
0420チリトマト ★
垢版 |
2017/01/03(火) 21:11:18.91ID:CAP_USER
>>419
説明するべきでしたね、ごめんなさい
少々わかりにくいですがGAZO-CACHEを開くと
赤いバツの左隣に四角のマークがあります、
それをタップすると縮小モードになります
縮小モードになると四角マークがリロードマークに変わるので
それを押すと元のサイズに戻ります
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 15:34:52.75ID:1Z0BZMUb
>>420
自分の持ってるスマホとタブレットだとどちらでも「赤いバツ」は表示されてないんですが
四角いマークを押すと拡大縮小出来るのは確認しました
ですが画像のど真ん中に四角いマークがあるのはちょっと邪魔な気がします
せめて四隅のどこかの方が良いんじゃないでしょうか

本当は四角いマークを押さなくてもピンチ操作をするだけで自動的に拡大縮小モードになった方が
直感的に操作出来て楽なんですが
0422チリトマト ★
垢版 |
2017/01/06(金) 11:10:02.32ID:CAP_USER
>>421
スマンです確認したら赤い×ボタンと□ボタンはmobile2chanのデフォルトの画像ビューアーでした
(; ^ω^)
入れたと思ったのに入ってなかった…みたい…

ご提案頂いたことはお伝えしました今後の参考にいたします
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 09:58:25.93ID:j6PTv84Q
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯タウンワークサービス不足
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国御曹司息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0424チリトマト ★
垢版 |
2017/01/11(水) 11:36:31.09ID:CAP_USER
version 1.1.8配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- スレッドタイトル及びレスを音声で読み上げる音声読み上げ(Text to Speech)を新たに追加

…ゴメンヌ他の更新は無いんだ(´・ω・`)
良ければ新機能の感想ドゾ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 22:00:04.00ID:+dmGw9rr
>>424
このアプリが原因かは全く分からないし素人の勝手な憶測ですが、このアプリの広告画像へのセキュリティ対策は万全ですか?
この前、知らない間に勝手にスマホに2ちゃんぽいアイコンで「モバイル」とかいうアプリのインストールショートカットが作成されたんで気になってます。
0427チリトマト ★
垢版 |
2017/01/13(金) 10:31:23.38ID:CAP_USER
>>426
416で追加された「- ホーム画面にショートカットを追加する機能 >>399 」では無いですか??
もしそれならスレッドをお気に入りに入れた時に出るメッセージにNOと言ってください
0428チリトマト ★
垢版 |
2017/01/16(月) 17:09:55.40ID:CAP_USER
version 1.1.9配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- スレッドごとに通知のON・OFF出来る機能を追加(お気に入り一覧の!マークです)
- アプリ内の画像ビューアを更新

スレッドごとの通知機能の感想欲しいなー |-'*) …チラッ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 15:57:23.37ID:umozgCjb
Mobile2chan-1.2.0 / ZUK / User-Agent:(Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; Z2 Plus Build/MOB31K)) / 1080x1920 (3)
流石にこれは長いぜ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:01:54.75ID:umozgCjb
追加してほしい機能(優先度順)
2ch全体からスレタイ検索
メニュー(︙)は普通に右上にしてほしい
スレから戻ったときにお気に入りのスレ以外の表示ができるようにしてほしい(読み込み、書き込み、新着順など)
テーマ機能 できれば自分でカスタマイズ可能な形で
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 16:08:05.08ID:umozgCjb
今使ってて思ったけどレスの名前欄したらメ欄のアドレスでメーラー開かれるのは全く実用的ではないからなくしてほしい
メ欄がまともに使われてることなんてまず無いし誤爆してうざいだけ
0435チリトマト ★
垢版 |
2017/01/24(火) 11:11:39.16ID:CAP_USER
>>430
どれとどれを外せばいい?
UserAgentの文字と画面サイズかなぁ

>>431
カスタマイズ以外はすんなり通ると思う

>>432
うっす

>>433
(´・ω・`)ゴメン

>>434
その辺の事は良く分からないので聞いてみる

ちょっと待っててねー(*´∀`)ノシ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 11:35:44.37ID:C/77B0l4
>>435
どうせみんなAndroidで同じだしこんな感じでいいんじゃないかなと
Mobile2chan-1.2.0/ZUK/Z2 Plus/6.0.1 MOB31K/テーマ(追加するのであれば)
0437チリトマト ★
垢版 |
2017/01/24(火) 12:03:11.24ID:CAP_USER
>>436
ではその様に

>>431
ごめん、読み間違えてた
これって「戻った時に板に戻りたい」って意味では無いよね?
読み込み書き込み順ってことはお気に入りをそれ順に位置が更新されるって事?
読み込み順は最後に読んだ順って事?
新着順は「NEW!」みたいな表示をつけろって事かな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:25:21.83ID:88T0CILw
>>437
それで合ってます
新着は最新のレスの時刻が新しい順です
難しいなら単に例として上げただけなのでなくてもいいです
0439チリトマト ★
垢版 |
2017/01/25(水) 11:19:06.04ID:CAP_USER
>>434
お手数おかけして申し訳ございません。
早急に対応いたしますので、次のアプデまでお待ちください、との事です

>>438
トンです お伝えしましたー
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:22:41.06ID:DHhrrTWB
Monazilla/1.00 AppName/1.0.0 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 5.1.1;
Nexus 5 Build/LMY48M)

が2chMateやJaneStyle等のAndroid専ブラで使われてるUAですね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:50:53.88ID:+nS+HaRF?2BP(1000)

be直すついでに
beはhttps対応してるんでなるべくそっちを使ってください
書き込み時にbeログインしてるかわかりやすいようにしてくれるといらんところでbeつけたまま誤爆するの防げていいと思います
0445チリトマト ★
垢版 |
2017/01/26(木) 10:36:37.05ID:CAP_USER
>>441
聞いてきます

>>442
んーでは機種情報は結局はほぼ今のままで良いってこと?
まだやってなかったら保留で良いのかな

>>443
伝えます

>>444
おk
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 10:50:56.12ID:tnPC8RET
>>441でいろいろ出してるのは運営カテの板で名前欄に[半角カナ]tasukeruyo入れるとUA表示してくれるのでそれ使ってる
最後の2つは専ブラの機種情報表示機能
0448チリトマト ★
垢版 |
2017/01/26(木) 11:38:54.05ID:CAP_USER
>>447
トンです、無知でスマン 教えてくれて超助かる
もう>>436に変えちゃったっぽいのでちょっと待って
というか、>>446でFA?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:06:02.43ID:HoykXOH5
はい
機種情報表示はこんな感じ

Mobile2chan-1.2.0/ZUK/Z2 Plus/6.0.1 MOB31K/テーマ(追加するのであれば)

書き込み時に使うUAはこんな感じが正しいです

Monazilla/2.00 Mobile 2Channel/1.2.0 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 6.0.1; Z2 Plus Build/MOB31K)
0450チリトマト ★
垢版 |
2017/01/26(木) 12:58:24.76ID:CAP_USER
>>449
うっす、勘違いしてた(; ^ω^)
書き込みのUAが長すぎるって事かと…スマンです
今後のアプデで修正お願いします
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:21:10.92ID:tTUQr6kb
おいこらw
書き込み全部unicodeにするとか中の人ぶっ壊れたんか
まだやってないやつは更新しないほうがいい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:23:02.22ID:tTUQr6kb
んで謎のhtmlタグが追加されると
あっちで実験してるときから怪しいと思ってだけどまさか正式版に実装するとは思わなかった
少しでも行が長いとunicodeのせいですぐに規制に引っかかるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:40:40.75ID:tTUQr6kb
htmlタグ書いたら解釈してくれるんかなと思ったらそんなリッチな仕様なわけでもなくただ単にタグだけ消された
まぁ全部実行されるよりはそのほうがまだマシだけど
こんな頭悪い設計するやつ(jeff?)さっさと首にしろよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 02:17:35.85ID:tTUQr6kb
ものすごく不安定になった
スレのロード、リロードにやたらと時間がかかる(タグ探してるせい?)
数回リロードや他のアプリに行って戻ってきたりするだけで落ちる
0461チリトマト ★
垢版 |
2017/01/30(月) 11:16:26.73ID:CAP_USER
version 1.2.1配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
-過去ログの読み込みエラーを修正
-BEのログインエラーを修正
-unicodeの文字化けを修正
-レスフォームにBEの使用の切り替えボタンを追加
-機種情報を修正
-過去に閲覧したスレッド情報を修正
0462チリトマト ★
垢版 |
2017/01/30(月) 11:17:00.23ID:CAP_USER
453
えーマジか…話してくるわ(; ^ω^)

455
あっちってどっち?

457
(´・∀・`) ヘー 名前どっかに書いてあるのかな?

458
言っておく
感想ありがとうございます

459
いきなり?
ちょっと試してみたけどそんなの出たかな?

460
Beメッセンジャーの事は知らんw
機能してないの??
0463チリトマト ★
垢版 |
2017/01/30(月) 11:19:25.91ID:CAP_USER
うひぃ、 >>付けるの忘れたw ゴミン(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 14:50:30.93ID:bxcwqnMf
というかBe3.0開発中なんだから今やっても仕方ないな
そもそもBe側にメッセージ機能が実装されてないじゃん
0467チリトマト ★
垢版 |
2017/01/30(月) 14:51:13.31ID:CAP_USER
>>464
トン、(ノ∀`) アチャーですなw
一応言っておくよ
0468チリトマト ★
垢版 |
2017/01/30(月) 15:24:34.42ID:CAP_USER
聞いてきた
>>466 さんの言う通りみたいです
気長に待ってくだされー
0470チリトマト ★
垢版 |
2017/02/01(水) 11:03:00.96ID:CAP_USER
version 1.2.2配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- HTMLエスケープ文字バグを修正(unicode問題) >>453-
- メインメニューを右上へ変更するオプションを追加(設定からどうぞ) >>431

皆様お待たせいたしました今回のバグは修正済みです
この度のバグに関して本当に申し訳ございませんでした<(_ _)>

どうぞ引き続きmobile2channelをよろしくお願いいたします
なお、引き続き感想・要望をお待ちしていますが、
しばらく細かいアプデは無いかもです
もちろんプロジェクトは続いてますし、
チリトマトはココに居ますので何かありましたらいつでもドゾ
0474チリトマト ★
垢版 |
2017/02/02(木) 16:58:15.32ID:CAP_USER
version 1.2.3配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
- 再度HTMLエスケープ文字バグを修正
473さんのご指摘通りまだバグが残ってましたので再度修正をお願い致しました
<(_ _)>ご指摘コメント本当に感謝いたします

>>471
ほらよ( ・ω・)つ[GIRICHOCO]
多分チリ入りw(本当にある)

>>473
.・゚・(ノд`)゚・.本当にごめんなさい
いや、もうね、どうしたんだろうね
>>472 に関しては今の使用を大幅に変更する予定で時間がかかるそうな
なので今後のアプデをお待ち下さい、だそうです
動画もわざわざありがとうございました、助かります
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 17:37:56.91ID:whSzjyHE
てすと
ああ
'
`
🇦🇽🎈🗻⚠🇦🇴
🐶😃🚔ʕ•ٹ•ʔ(´Д⊂ヽ(*´﹃`*)
٩(๑òωó๑)۶(・
。・;
0479チリトマト ★
垢版 |
2017/02/03(金) 11:16:01.22ID:CAP_USER
>>476
アプデ前にunicodeの件は直ったの?大丈夫なの?
と聞いたらタグバグのせいだろうって言われたんっすよ(; ^ω^)
だから更新内容 にも
- HTMLエスケープ文字バグを修正(unicode問題)って書いた

まいったな(; ^ω^)

お伝えしますが、アプデしばらくこなかったら本当にごめん
自分じゃあお伝えする意外どうしようも無いのだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 16:19:16.40ID:34iRS0RU
2ch専ブラとか互換板作る時の壁の1つだね
自分がやった時はunicode.orgのcp932.txtから文字リストを作ってそのリストに無い=cp932に存在しない文字だけ数値参照に変換したよ
もっと楽な方法あるかも知らんけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 17:15:07.81ID:y/qqRR/O
やっぱ開発者が自分で使ってないしMango板でしかテストしてないとかやる気なさすぎだよね
このブラウザに期待してもホント無駄だわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:05:54.93ID:KZmsf/93
operatexに書くと本文が無いと言われる
operateはスレが読み込めない(鯖が壊れてるせいではあるが)
bbs_unicode=passの板以外では英字以外の書き込みができない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:14:55.84ID:KZmsf/93
ユーザーのこと何も考えてないからだよ
成人向けだからそのまま使えるとPlayストアでめんどうくさいっていう向こうの都合
0492チリトマト ★
垢版 |
2017/02/09(木) 11:44:17.06ID:CAP_USER
レス遅れてごめん
現在文字制限と文字化けの原因究明中です

>>482
operateに関してはおっしゃる通りです、残念な事に今はどうにもできないみたい
operatexに関してはわからないので言っておく
>bbs_unicode=passの板以外では英字以外の書き込みができない
これは多分今問題になってるアレだよね ごめんなさい(´・ω・`)

>>483
最初は予定にあったけどグーグルさんに怒られたの!
どうにかできないかなーとは個人的に思っているし
当然中の人たちも今後どうにかしたいと思っているはず

>>490さん
説明ありがとう!!
URL直打ち、今の状態じゃ不便?

>>491
自動的に小さくしちゃうのかな…
それと合わせてGAZO-CACHEが無いと画像が保存できないのは
何か問題はあるのか聞いておく
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 17:02:59.31ID:TcR9Euy0
>>490
>>492
URLを直打ちしてスレを開けるの知らなかった
今少し触ってみてやっと出来たけど
やり方わかりにくいね
ちゃんと出来ますよってアナウンスして欲しい
0495チリトマト ★
垢版 |
2017/02/10(金) 10:44:29.79ID:CAP_USER
>>493 >>494
それに関してはごめんなさい
自分が気が利かなかったです

主にできる事とかまとめてテンプレにでもした方が良いかな?
しかしデザインとか仕様とかまだコロコロ変わりそうなんだよなー(; ^ω^)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:10:16.53ID:LghCJsDM
まとめて説明してもらわないとわからないようなUIの設計は失格だからやらなくていいよ
ちゃんとしたアプリを作ってくれればそれでいい
0497チリトマト ★
垢版 |
2017/02/13(月) 10:34:39.97ID:CAP_USER
version 1.2.4配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
-書き込み時に発生するUnicodeバグを修正

緊急性のあるバグの為修正をお願い致しました
今度こそ大丈夫なはず!!

>>482
これを確認した時は確かに自分も書き込めなかったけど、
中の人に説明する時再度確認したらその時は大丈夫でした
アプリのせいじゃ無いかもです

>>491
「仕様です」と言われました.・゚・(ノд`)゚・.

>>496
こういうコメント大事ありがトン
0499チリトマト ★
垢版 |
2017/04/03(月) 11:36:39.06ID:CAP_USER
version 1.2.6 配信中です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app
更新内容
*スレッド・レス機能を改善
- UIとスピードを改善
- スレッドサーチのUIをアップデート
*バグを修正

皆様お久しぶりです!
スレッドのスクロールの速さなどだいぶ改善されたと思いますが…いかがでしょうか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:52:44.36ID:I33MuGLm
そだね
試しにスレでスクロールしてみたけどたまに引っかかるしCPUのクロックが全コア最大に張り付いてる@Snapdragon820
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:45.25ID:1qU23wmH
僕は37歳のニートです。もう少しで38歳になります。ヒキニートとから脱出するのは困難です。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:51:06.14ID:4mHNWvNU
あんなんで冷えるのかよw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:04:16.47ID:oVL3byo8
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況