X



【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part10 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 16:50:29.54ID:gmClpZWL
【注意】
「Root化してしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。安易に手を出すものではありません。」

・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。
・トラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。

次スレは>>980が立てること

■よくある質問
Q. FRってなに?
A. ファクトリリセット(工場出荷状態に戻す)

Q. おでんってなに?
A. odinでググれ
※前スレ
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1352854373/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1359474651/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1366156885/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1369564355/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1378012263/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1390480746/
【ROM焼き】docomo GALAXY S II LTE SC-03D part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1399786570/
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 06:27:19.29ID:7oHSIrcx
733だけど、一回もいじってないほんとの純正ROMからだと、リンク先のビルドしようサイトにあるように、ブォーマットの不備が出ました。やり直せば済む話だけどね。

あとよく皆さん使ってるローダーに
LinageOS7.1のbuildの2018年版があります。僅かにファイル名の差異があるのですが、こちらも目立った不具合は見られないです(適当なそれっぽい検索したら色々出てくる)
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 06:33:57.66ID:7oHSIrcx
ほんとたまーに見てるので、新規で7.1に挑戦したい方はわかんない所書いてくれれば素人なりに返事出来ます。Odinのverはあまり気にしなくてokですね、1.xも2.xすらそんなに挙動は変わんないです。

極個人的にはGalaxyS3とかSC-01EのLinageOSのbuild探してます。情弱なのでXDAとか検索出来ない
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 13:56:33.36ID:AH89+gv8
>>737
lineageは分からないけど、sc-06dもsc-01eも
実用って意味のカスロムは止まってるんじゃないの?
sc-03eは8.1に最近、あがったよ。おサイフ対応
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 09:26:47.03ID:Pm9gDlC6
sc-03eのカスタムromはインストールしてもなぜかドコモロゴに戻って起動しないけどみんな動いているのだろうか
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 14:11:58.42ID:DaAvo8vN
最近、グーグル開発者のエラーが繰り返し出て煩わしい
アプリもシステムも落ちないけど、使い物にならなくなったよ。
ネット検索したら解決法もまああったけど
プレイストアやグーグル開発者サービスは、古いとアプデを
促されるから、システムが古いとおかしくなるんだろうねぇ・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 04:40:43.97ID:rO29nVZU
Google開発者サービスの通知を非表示にしたら
エラーメッセージが消えたよ。
あとwifi運用なんだけど、機内モードをオンにして
再度wifiをオンにしたら、電池持ちが良くなった。

2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-03D/4.4.4/DR
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 15:09:27.55ID:aMBNBnRA
互換バッテリーがひどい
使わずに置いておけば、まあほとんど減らないけど
(実数は疑わしい)
ちょろっと使って電源切っておくと、たいして経たずに
残量ゼロ近くになる。完全放電と言うわけじゃなく
2パーセント残とか(笑)
中古品ばかりで値も張るし、もう難しいね・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 11:40:39.09ID:4/yvS1bA
gapps有りでもLinage7.1のGoogle開発者サービスのバックグラウンドでの許可をオフにしたら多少マシになる…かも
とにかくGoogle関係はやたら何かを参照したりスリープを抑制したがるね
カレンダーやらにも頻繁にアクセスしてる
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 11:45:39.55ID:4/yvS1bA
>>752
運良く純正が幾つかストックあるんですが、互換バッテリーは安定して品質が悪い印象です
SC-03D以外のDocomo数機種の互換もそうだった
というかSamsung純正を謳う互換Batteryすらグレードが低い気がするよ(Samsungとは書いてあるがキャリア純正ではない奴)

SC-03Dは10個くらいありますが、純正Batteryの膨張は1つか2つでした
それを含めて今も容量はゼロになってないのは凄い
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 13:33:35.75ID:lua1s8/a
gmail入れないほうが良いね。同期でネットによくアクセスする。
〜ガード?だったか、セキュリティ警告みたいのも届く。
アカウントからgmailの同期をオフに出来るけど、利用してる人には
不便になるよね。入れないと困る人もいるけど、まあ入れないほうが
電池持つ。機内モードオンにしてwifi運用だけど、通話できないけど
持ちはいいよ。ネットはナイトモードできるブラウザ。5chとtwitterぐらいの用途です。
互換バッテリーだけど、確かにおかしな放電するんだけど
間をおかず利用してれば、あまり気にならない(slimkat4.4.4)
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 03:11:33.51ID:zNvHnBfz
要はオッス連呼よ
いやならやめてもいいんだぜの一言でバリカンでLinageOS入れました
チョー気持ちよかったっす
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 19:49:40.56ID:XNoJgWrD
>>664
>>665
すみませんがパス教えてもらえんですか
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 09:58:48.20ID:UzPWAT6+
>>759
おそくなりましたがありがとう
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 23:05:35.04ID:jvU4DDST
互換バッテリーだけど
電池を抜いておくと減らない
入れておくと電源オフでも3日もたない
ROMに問題あるのかなと思い始めてる
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 01:41:59.35ID:L3DVKGqK
互換バッテリーじゃないの?
sc-03d、2台あるんだけど一方は互換品、もう一方は純正を入れてるんだけど
互換品はわりにガツンと電池が減る。それも電源切った状態でも・・・
使う分にはガク減りしないし、普通に使ってれば気にならないんだけどね。
純正はさすがに安定してるよ。ロムは最適化されてるslimkat4.4.4を両方に入れてる
仕様はまったく同じ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 06:25:57.00ID:ObXGpEwc
>>759
その検索ワードの celoxdcm って凄い重要で、それで検索する事を発見してからグッとコツの飲み込みが速くなったよ

過去ログ検索や転載から来た人、>>のサーチ結果かそのロダに、ほぼ探してるものはあるのでそこを重点的に活用すると良いです。SIMロック解除もradio部分をGNoteに書き換えてロック外して戻す原理がわかれば簡単です。そこのファイルはほんと色々リンク切れで困ったよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 11:57:37.03ID:KYAHFI3Q
lineage-14.1 快適
wifi通話設定もできてで050も使えた
本体メモリが少ない割りにcpu1836MHzに上げて
ヌルヌルは無理でもサクサク
hidden settingアプリで AppData設定もできる
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 13:23:40.68ID:ar+9VpLk
メモリ1GBだと、7.1.2までらしいよ。
それ以上システム上げると、空き確保に使ってないデータを
圧縮するらしい。その処理に食うし重くなるって
オレは4.4.4止まりだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 13:52:55.42ID:b6SSQgc1
lineage-14.1を20180410の7.1.2に コンパス正常になった
Antutuベンチマーク(ver5.7)でスコア18098
systemwebviewはでふぉの65だと表示が崩れるので56以下のver55に
gapsコアのgsf 開発者サービス syncはそれぞれ同じverをあぴけmirrerから落として上書き更新しておいた
空きメモリーは500MB以上あるので安定している
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 11:41:43.61ID:j2Qd+vEJ
このスレ、2015年からあるから
本機はすでに5年以上は経つんだよな。
電池さえ絶えなければ、本体は壊れる気がしない
パーツにそれなりに手をかけてたのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 19:59:14.38ID:A4zKZRdv
lineage_14.1、実用にできる軽さっすね。まだ5chしか使ってないけど
けっこう良いと思う。でもアプリを都度、終了してやらないと1ギガメモリじゃ難しい・・
古いスマホがまだ使えるのが素晴らしい!

2chMate 0.8.10.48/Samsung/SC-03D/7.1.2/DR
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 01:04:43.46ID:9+1MB4H9
770だけど、起動せずにフラッシュをを焚くことがあった(謎)
その後、50パーほどに減っていたよ。4.4.4じゃ起きなかったんだよね
なんだろう?趣味のサブスマホだからかまわんが
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/05(月) 13:54:39.72ID:BvIg6J2d
苦し紛れに再起動する事があるよね。少ないメモリーのせいだろう
あまり負荷をかけなければ、テキスト系の5chとかは無問題
30分の使用で10パーセントほど消費するかな?
アプリの初起動は間が空く。この辺は前作のSC-02CにLineage14.1を入れたときと同じ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/14(水) 00:01:02.99ID:OaXQwA4H
二台持ちだけど、一台にLineage14.1を入れてる
メーカー非推奨の使い方だし何処かに負荷がかかるかもしれない
移植ゆえの不都合があるかもしれない。壊れない保証は無いよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/16(金) 18:13:27.63ID:Lr5Pb/FK
kitkat4.4.4に戻したわ
akfc_uploaderで、celoxdcmのカスロムは引っかかるけど
古いのは名前だけでロムは落ちてこない。スレで評判のは、もう手に入らないねぇ
でもまあ手に入ったよ。気をつけないと固まるけど (*´∇`*)
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/23(金) 14:37:56.56ID:g/1cB8/2
そのアップローダからまだ落とせるんだけど、ロムの個性まで分からんもんなー
エラー出たり、アプリで苦労したけどセットアップ後は安定してるんで
carbon_rom4.4.3に落ち着いたよ。
当時人気があった?wild karnelに入れ替えたら、うちのはダメだったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 13:13:08.14ID:Z6RTcaps
互換電池逝ったわ・・・
放電が酷くて、満充電で電源オフでも一週間ぐらいで空になるような粗悪品だった
それでも普通に使えたし、突然の崖症状も無く使えたんだよね。
それが、残量100パーでも起動しなくなったんだ。コードで供給すると起動するんで電池だよね
怖いんで即抜いたよ。本体自体は使えるだけに残念・・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 04:11:23.13ID:2WmpYXqd
何ヶ月も電源いれずに放置すると
しばしば起動ループするよね(MicroB接続不良時のように)
電源長押しで治ることもあるが
治らない個体も増えてきた
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/24(木) 14:22:38.34ID:r2GcPzze
Ressurection Remix 7.1.2 はまだ落とせるな、Lineage 7.1.1 は wifi のつかみがあまり良くないし google の認証がまったく通らなかった
前者が総じて安定して優れてたんでまた使い始めたわ。寝ながら wifi 運用だが 5ch に重宝してる。電源切ったらフラッシュ連灯してあせったよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/25(金) 12:41:24.72ID:WfgNsdti
最新は落としたけど起動もしなかった。なんか言葉残して終了 (7.1〜でだけど)
dev 版落として記述を設定に書き込めば出来る方法がネットにあがってる。それを試すか Janestyle が手に入れば Talk で運用するしかないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況