X



【東芝】 REGZA TABLET 14【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 05:40:12.44ID:ed9zbv2S
■過去スレ
【東芝】 REGZA TABLET 13【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1366098195/
【東芝】 REGZA TABLET 12【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1353973511/
【東芝】 REGZA TABLET 11【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1346919065/
【東芝】 REGZA TABLET 10【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1341154512/
【東芝】 REGZA TABLET 9【総合】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1338773075/
REGZA TABLET 8【AT830/AT700/AT570/AT500】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1337567314/
【東芝】REGZA TABLET PART7【AT700/AT3S0/AT300】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1330706814/
【東芝】REGZA TABLET PART6【AT700/AT3S0/AT300】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1326426831/
【東芝】REGZA TABLET PART5【AT700/AT3S0/AT300】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1324808345/
【東芝】REGZA TABLET PART4【AT700/AT3S0/AT300】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1322498634/
【東芝】REGZA TABLET PART3【AT700/AT3S0/AT300】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1320060123/
【Android】REGZA TABLET AT300 PART2【東芝】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1315749101/
【Android】REGZA TABLET AT300【東芝】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1306399705/

■製品リンク
AT830
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/120514at830/
AT700
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/120514at700/
AT570
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/120514at570/
AT501
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/130212at501/
AT500
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/120514at500/
AT700 & AT3S0
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/111003at700at3s0/
AT300/23C/24C
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/110420at300/
http://dynabook.com/pc/catalog/regza_t/110620at300/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 06:35:54.49ID:63OH9hqT
AT374店頭で見に行ったけど
最近のFHDタブやスマホの薄さや解像度に慣れてるときっついな
あの価格といい世代が古い気がするけど発売できなかった事情でもあったんだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 08:32:50.69ID:6SRNBohx
4.4キットカットアップデート発表に備えて

スーパーage♂age♂た〜いむ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 17:51:27.93ID:6SRNBohx
ゴルァ!!
503のアップデートもってこんかいいいい!!!!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 21:49:18.50ID:6SRNBohx
日本中で、関係者じゃなくて、個人で選んでAT503買ってここまで色々触ってるのって
俺一人だと思うわ。

これは断言できる。
普通はこんな値段で買う人いないだろう
しかもまだこれ6月に発売したばかりとか。

東芝よ、はやく不具合含めた修正アップデート公開しろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 00:03:47.79ID:gyU1ywry
タッチパネルの反応だけはいいんだよこの機種。
ただtegra3が明らかに発熱抑制のためにダウンクロックしてる。
同じほかのtegra3搭載機種に比べ3D処理のスピードが
明らかに遅い。これは早急に修正しないと
詐欺レベル。Tegra3搭載モデルはかなり持ってるマニアだが
この機種だけが明らかに遅い。
遅いレベル、通り越してる。
はじめ故障してるのかと思ったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:41:31.87ID:nupVgx6P?2BP(0)
AT703アップデートして4.3になったけど4.3自体の機能を使うつもり無かったから微妙だったぐらい
動画撮影は何故かピント合わんし720p以上にするとやけに視野角が狭いままで手ブレ補正付いても使えないし

新製品でも発表されんと盛り上がらんね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 11:21:59.60ID:YDZjejIp
AT703お絵描きでどうでしょうか?
GALAXY NOTE10.1の2013版のがいいでしょうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 11:31:38.60ID:tWmwPI89
703が今夜届く予定
XPからの買い換えで動画とコミック閲覧が主だけどYOUTUBEのHD動画が普通に再生できるかなぁ

どこまで使いこなせるようになれるかなー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 16:04:08.59ID:gFXZ0bxz
自分も703購入してしまいました。ネットだと安いですね。
4.3にもなったし買い時かと。
主に家で使いたいのとお遊びでイラスト描いたりするので届くのがたのしみ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 21:27:11.33ID:XlRMBzFR
届いたので早速使ってみてる
youtubeの1080p動画が滑らかに動いてうれしい
第一印象は白が白いね黄色っぽさがない、音がかなり良い、店頭では確認できなかったことなのでびっくりした
キーボードっていいね文字ががんがん打てる修正も楽
難点はキーボードカバーに装着すると電源ボタンが若干反応が悪い

質問なんだけどlogicoolのマウスをマイクロUSB→USBアダプタ使って接続したら認識しますかね?
とってもマウスがほしいBluetoothじゃないと使えなさそうだったら買ってこなきゃなので
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 21:58:27.66ID:9zcx24Tu
AT503を早速使ってみてる
youtubeの1080p動画なんて滑らかに動くわけない。
第一印象は白が黄いね白色っぽさがない、音がかなりクソ、店頭では確認できなかったことなのでびっくりした
キーボードっていいね文字ががんがん打てる修正も楽という夢をみた
難点は本体カバーに装着すると電源ボタンが若干反応が悪い
あ。503は人気なくてろくなカバーなくてAT500用だからか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 02:00:44.97ID:vgRx/6+q
703買いました。
リビング専用10インチで子供にも使わせられる4.3
かつチョン製じゃないのってこれしか見つけられなかったので。

使い始めてすぐ4.3にアップデートし、おおむね快調ですが、ATOKのフリック入力で
濁点や小文字が入力できません。選択はできるのですが。バグですかね?
ジェスチャー入力(フラワータッチ)は大丈夫ですが、まだ使いこなせてないです。
半濁点は2ストロークでは入力できないんですよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 13:11:47.08ID:B3Z6wFSa
ATOK(Ver.1.0.3a)のアップデートをするとそうなる
仕方がないので、ジェスチャー入力で耐えている
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 13:23:26.34ID:NEAnrtxp?2BP(0)
>>39
そういう事か
ATOK買っちゃってるから気付かなかった
1.0.3でダメならアップデート削除して初期バージョンに戻せば良い気がする
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 00:07:16.08ID:feLjbN10
AT830中古で買いました。
テレビ用です。

画質にかなり期待していたのですが、
なんだかちょっと色が薄いような。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 22:26:52.74ID:kAOSCK4+
なんか最新ので安いの色々さがしてるうちに
なかなかストライクがなくて
気がつけばこれでいいかとだんだん妥協し始めた俺がいる

tegra note7といいKALOSといい、HDX7といい
帯に襷にで踏み切れんかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 08:06:56.45ID:ORzPCcmA
それでも売れると踏んでるんだろうなぁ。確かに高い。
オレが11月に地図で中古(美品)のを買った時は45kだったからなぁ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 20:14:05.29ID:+EMpQimh
>>45
設定いじっていたらちょっとテレビ見やすくなった。
売れなければこのまま使います。

バランスドパワー設定ってのを切ったら。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 08:39:54.24ID:SSEcZgk0
東芝なんてどんな客が買うんだろうと思って
近くの家電屋いったら、これとkindleとNECの安タブしか売ってなかった
クソワロタ
販売ルートがないから、ネットで有名なハイエンドのとかは
ないのな

まぁこれじゃあ仕方なく買うわな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 09:13:51.06ID:PaOzEJJ7
今は8インチwinタブが元気あるから
それの開発で必死だろうな
どうせtegra4つむんでしょう
ですよね東芝さん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 16:45:20.90ID:IRjz13BY
at570だけど、microsdxc64GBの認識が不安定。時々マウントされてるのにファイルがありませんとか、エラーで読み出せない状態になる。
これが相性というヤツなんだろうか。ちなみにシリコンパワーのヤツ。
どなたか、全然問題なく使えてるってメーカーのあれば教えてください。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 16:45:30.65ID:pFtpNHwK
AT570の電源コードがいかれたので
前スレを参考にチチブデンキにいってきた。
あってよかった。これで、まだしばらくはつきあえるというもの。

しかし、チチブデンキに入るのためらったな〜w
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 18:29:07.77ID:A+cqvlMJ
AT570 で 16GB microSDHC カード使ってる。「SUPER★TALENT」って書いてある。
1 年間ほどときどき PC からデータを運ぶのに使っているけど今のところ問題無い。
SDHC だしあまり参考にならないか。
そうそう、このメディアを購入してまず NTFS と ext3 フォーマットして
試したけど AT570 では認識しないのな。Android ってそういうものなのか。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 03:23:33.19ID:rVzFxy81
ELECOM の TB-TO503APLF1BK を AT703 で使用できるか 検討中

AT503 と AT703 って、外観は同じか知りたいのですが解る方いますか?

AT703 のお勧め カバー って、何かありますか?


最終的に TOSHIBA DIRECT (US) から 純正 を 最終的に代行しようと思いますが
時間がかかりそうなので、それまで使用しようと思います。

良ければ、代行は キャンセル します。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 21:48:20.22ID:ELVZbRi1
AT570のバッテリー容量ってどのくらい?
2回フル充電できるくらいのモバイルバッテリー買おうと思ってるんだけど分かる人いませんか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:29:04.10ID:man76gVj
AT703購入したけどこれ液晶の黄色がおかしいね。
TrueNoteで黄色で文字描くと始め緑色っぽい色が
描いてるうちに薄い黄色に変化してしまう。

他のお絵描きソフトでも同じで、黄色の色が色をパレット
で選択した時と、描いてる途中で全然違ってしまう。
壊れていると思って修理に出したけど、他の機体でも
再現されるから仕様なんだそうな。

自分はお絵描きはついでに出来ればと思っていたけれど
イラストとか描きたい人や写真で色を確認する仕事とか
には使えないね。

早めに売ってしまったほうがいいかも。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:44:50.38ID:man76gVj
画面上に黄色が少ないと黄色が緑になってしまう。
TrueNoteでペンを選ぶウインドウでペンの太さを変えるだけで
パレットの色が変わってしまう。
ソフト更新とかで直らないかなぁ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 21:26:15.81ID:yyu9tJ6G
カラーバランスの崩れたRGBWのペンタイル液晶なんで、液晶そのものを別タイプに換えないと無理。
ちなみに、同じ液晶を採用したgalaxy note10.1 2014editionも
まったく同じ発色で黄色がおかしい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 23:30:48.80ID:9fRGUb2A
それはなTegraに搭載されてる
ありがたい機能で
prismっていうんだ
これのおかげでただwebみてるだけでも
白い部分が突然黄色になったり
それはそれはカラフルな色彩変化を
もたらしてくれる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 18:14:14.04ID:3aqHc8vU
AT830を
ピクセラのステーションTVでワイヤレステレビにしたら

なんだか数秒に1回くらいちょっと止まる

iPad3も、たまに止まるけど、こっちの方がひどい感じ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 21:49:04.02ID:FC69HLmt
AT570なんだけど、File Manager以外でmicroSDに書き込みできないのって仕様ですか?
root取るか初期化で回避できるならやろうと思うのですが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 10:20:17.36ID:c4ROhZ3x
>>78
サードパーティのファイラーで書き込みできないってこと?
ESファイルエクスプローラで普通に読み書き削除できるんだけど。

特定のアプリで書き込めないというなら、アプリ名を書かないと。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 22:27:45.56ID:72NhiClR
>>79
バグではなく仕様なんですね。
回避方法を調べてみようと思います。
ありがとうございます。

>>80
File Manager以外のアストロやその他使ってみたアプリどれでも
書き込めなかったので仕様かどうか確認したかったのでした。
ありがとうございます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 10:40:55.18ID:noW/Oxcp
>>81
ESファイルエクスプローラでの動作だから他のファイラーで同じか判らないけど。
SDカードは「/storage/sdcard1」と表示される。
「/storage/sdcard0」は内蔵ストレージのことなので。
それは知っているんだよ!という場合はすまん。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 12:39:12.11ID:qaQV0TB/
ほんとにそんな仕組みなの?
at570使っているがesファイルなんたらでは普通に読み書きできてるし、一年以上使ってるが意識したことなかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 13:07:43.09ID:FUGgkz5j
>>79
前にも誰かがat570で一般アプリでMicroSDに書き込めないってあったけど、
書き込みのパーミッションがおかしいのと、そうでないバージョンがあるって事なのかなぁ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 20:51:27.67ID:HFuK+Ddn
つうか普通にFile I/Oでファイル書いてるアプリからは書けない。書けるのはMediaStore経由で書いてる一部のアプリだけ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 23:37:57.63ID:jo47D/vy
情報ありがとうございます。
ESファイルエクスプローラで書き込みできることを確認できました。

media_rwというのが、Googleの決めた方針で、それに素直に従っている東芝や中華パッドでは、
アプリに追加の権限を与えないと書き込みできないんですね。

中華パッドではroot取ってplatform.xmlを書き換えるというのが一般的なようですが、
AT570ではrootを取ってもplatform.xmlがある/systemを書き換えられないようで、
ここまで調べて断念しました。

自分の場合一番容量食ってるのはBookLive!の電子書籍なので、
電子書籍アプリを作ってる会社に要望出してみようと思います。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 23:32:44.89ID:/qldr01H
AT350 、AT570と所有者の俺が来ましたよ。どっちも発売直後に購入。
当時は7インチタブレットはろくなのなくて、7インチではREGZA TABLETがほぼ最良だったと思ったが、今の東芝機は無残とか言いようがないね。
現行東芝7インチタブレットなら、まだAT350のほうがましだと思えるレベル。

東芝レコーダーからレグザリンクRZポーターで録画番組持ち出し視聴が唯一に近い長所だったんが、
今ではiPadや他社Android Tabletでもnasneとかから番組持ち出し視聴できるようになったからね

東芝製10インチタブレットやWindows Tabletなら7インチタブレットよりは多少ましだが、他社製品に卓越するとこは皆無じゃね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 23:40:00.71ID:/qldr01H
いちばんの欠点は専用ケーブル使わないと充電できないこと
付属の充電ケーブルがそろそろ寿命なのか、1Aアダプタ経由だと充電してくれなくなってきた
わざわざ高価な新品純正ケーブル買うとか、ゴミ増やすだけだし
このあいだXperia Z Ultar買ったんでREGZA TABLETはもう洋梨だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 09:01:40.56ID:LnI+37/y
503の話もしてほしいです!

ストレージ糞遅いけど
タッチパネルの感度だけは
タブレットで最高峰だわ

10インチ買い換えたいけど候補ねー

2chMate 0.8.6.4 dev/TOSHIBA/AT503/4.2.1/LT
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 18:03:37.22ID:naz0KMWJ
つい数週間前、血迷って?AT703買う寸前だったんだが、価格.comのレビューみて思いとどめといて良かった。
おまけに良く調べてみると、まだ電源が専用端子経由だし、ありえんわ
  
  ↓

2013年12月28日

満足度 2
<企画倒れとしかいいようがない>

前機種AT500を使用中ではありますが、物欲に負けて購入。
一週間ほど使用したうえでの感想です。
(中略)
携帯性は本体のみなら5です。しかし付属の使いでのないキーボードのせいで軽量性は激減。これを装着すると重さが
1.2sにもなり、タブレットPCの唯一の利点、携帯性を殺すことになります。1sオーバーでこんなに処理がもたつくノートパソコンを
誰が買うのか。
(中略)
音質面でスピーカーが名門harman kardon製であることをアピールしていますが音質はクソクソのそのまたクソです。こんな
小さなスピーカーユニットでオーディオレベルの音が鳴ると思っているユーザーは今時いないだろう。
(中略)
ペンもソフトも本体も、それぞれ単品ではアピールするものが足りないので抱き合わせただけの商品です。初タブレットなら
これでもいいでしょうがわざわざ買い増すだけの魅力はないように思います。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 17:54:13.59ID:iZhmyPo2
RZ ○○とかトーシバのオ○ニー仕様そろそろ終わりじゃね

iPad系だとDIXIM対応とか録画持ち出し可能機種が結構増えてきてる
iPad系の弱点は外部メモリ使えないから内蔵メモリで録画持ち出しが少ししかできないこと
Andoroidだとフリーは地雷アプリのTwonkyだけだが、そのうちDIXIM Andoroid版もでてくるだろう
今のとこ糞煮の純正ビデオアプリ使ってnasneとかの録画持ち出しで凌いでるけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 18:27:08.40ID:MWvO8zzJ
androidがオワコンだから
東芝もうやる気ないから

これからはWinタブが業界を席巻する

googleは4.3から完全に方向性を誤った。
メーカーが付いてこないから
今年からOSの供給条件upするし
次期5ではgoogleリファレンスデザイン以外は認めない方向性なので
どのメーカーも完全にandroidはやる気なくしてる。

androidタブのマーケットは去年暮れから激減し
市場での競争力はもはや0

世界中のメーカーは今総力を挙げて
8インチのwinタブに100%力使ってるから
7インチおよび10インチタブの主力機種は
もうどこからもでません。
エントリーモデルの中途半端なのが何個かでるだけ

業界人より
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 18:54:54.82ID:L/n24Y4+
>>109

Windowsタブの操作性がねぇ。
Android並にアプリも含めて特化しないとWinタブも伸び悩むんじゃないかねぇ。
まあ、Androidの方向性ミスは同意だけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 14:07:52.58ID:OBkIF2X8
Winタブのストアと操作性はどうして改善されないの?
家に仕事持ち込んでるみたいでホント嫌
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 16:54:29.32ID:It7ldqfC
ユーザーに不便を強いても、Microsoftとしてはまだ「お堅いイメージ」を崩したくないのだろうよ。
Googleは、例えるならチャラ男だからあれやこれに手を出して今の地位を築いたけれど。
でもいつまでもお堅いと、日の丸親方の日本企業みたいになっちゃうよと。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 17:45:26.44ID:zAwNiWh7
福山雅治の犯罪は、アミューズの力で、まだ世間には公にはなっていないが、流れた真実の情報を握り潰すことはできない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 13:26:44.48ID:PYooAjYA
搭載機種持ってる人に質問
音源バランスコントロールって効果はどの程度ですか?
ホントにボーカルだけ減衰できたりします?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 07:52:21.78ID:9fqQtKkC
古い機種ですみません、at300/24c(バッテリー取り外し出来るやつです)をオクで買ったのですが
これはモバイルバッテリーから充電可能でしょうか?
その場合microusbからなのかACアダプタ側からでしょうか?
また買ってすぐ勝手にロックがかかって使えなくなったのですが
こういった場合東芝へ修理のような形で送って解除になるのでしょうか?
長々とすみませんがどうかよろしくお願いいたします。
0121116
垢版 |
2014/02/27(木) 22:31:32.76ID:PcmfMgZk
>>120
ありがとうございます
注文しました
012261
垢版 |
2014/02/28(金) 09:41:48.82ID:duZt2e8G
今更だけど、東芝のSDXC64GB(インポートもの)買ったら、認識安定した@AT570
最初から純正にしとけばよかった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 18:23:41.01ID:xdY1BfBA
質問失礼します。

未だAT570使ってるですが
家では映画とか見る用に外付けポータブルHDD500G(補助外部電源あり500G中450G使用)に繋げてるんですが
繋げると映画を見てない状態でもネット・ゲームが明らか動作もっさりになるんですが
これの解決策分かる方居ませんか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:14:45.76ID:PpgnOrhw
at703だけど
画面の際に文字を書く時、ペン先と文字がずれるのは仕様?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:01:12.83ID:k55RaDPF
世間を騙している福山雅治とアミューズ
被害者には未だに謝罪一つなし!! 企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
犯罪開始から2年10カ月たった今も所属事務所は犯罪隠蔽中
犯罪目的:女性への集団ストーカー行為
2011年5月上旬開始
2011年10月 川島の乗用車が被害者宅に
2012年3月20日 13時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫したため、
同日 午後 福山雅治、アミューズ社員、そしてアミューズ会長も同席し、
4時間もの犯罪隠ぺい対策会議をした。
福山雅治の犯罪共犯者★川島カヨ 本名:佳代(ニッポン放送ナインティナインのオールナイトニッポン放送作家)
元 福山雅治の魂のラジオ放送作家) 主犯格!!
女性を盗聴、盗撮し被害者女性の全裸写真を、後日福山雅治に買い取らせる
以上、福山雅治とアミューズの不都合な真実
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:04:13.76ID:k55RaDPF
★アミューズ女性役員 市毛るみ子
福山雅治の犯罪隠蔽工作すべてを指揮
★福山雅治チーフマネージャー佐藤
★福山雅治マネージャー 大野 他2名
★犯罪開始時の元 福山雅治チーフマネージャー石田
★福山雅治のファンクラブbrosなど アミューズ福山雅治担当社員 全員
福山が仕事などで、女性をリアルタイムで盗撮できないときは、
被害者女性を川島と被害者女性の部屋を盗撮し、
全裸盗撮画像をパソコンに保存 後日福山雅治に見せる
他 個人情報漏えいの社内規則違反
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:06:35.79ID:k55RaDPF
福山雅治の仕事関係者 
容疑:福山と川島が共犯した被害者女性の全裸盗撮画像を買い取る
★荘口彰久  フジテレビ とくダネ!レポーター、 アミューズ所属
★ニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家 、ディレクター他
★東京FM 福山雅治トーキンぐFM放送作家 放送作家 、ディレクター 他
★ユニバーサルミュージック福山雅治担当社員
★福山雅治コンサートバックミュージシャン 十数名 他
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:08:41.53ID:k55RaDPF
★アミューズ大里会長
★アミューズ畠中社長
他にも共犯者は数百名にわたる
福山は「事務所がバックについているし、絶対逮捕されない。女にも謝らないよ」
川島はじめ、共犯者も「福山の知名度があれば警察も見逃す」
被害者女性が、たったひとりの一般人であることをいいことに、集団で犯罪。
それでもなお福山雅治をCMに使う東芝
これが、福山雅治とアミューズの不都合な真実
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 19:19:07.65ID:UM1qktWH
ar503に神アップデートきたぁあああああああああ

スマート家電の操作アプリ

いらねぇえええええ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 02:37:24.24ID:2MBqTMy0
AT830の画面サイズのAndroidって殆ど無いしね。
オレも高いなと思いつつ2台目購入して、部屋別に両方使ってるw。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 15:56:27.88ID:Xg1BZcqf
今日、美品のAT300を買ってきて工場出荷状態に戻して
ICSにバージョンアップしてアプリを入れだしたんだが。
アプリをSDカードに移動できない、なぜか共有ストレージしか選択できない
ひょっとしてAT300をICSにバージョンアップしちゃうとSDカードに移動できなくなるの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 00:48:18.81ID:zCxwwqYP
これAndroid4.04だとSDカードはどういう用途に使うんだ?
アプリのSDカードへの移動は出来ないし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 22:38:59.43ID:+hRYKbFe
>>140
「美品」と敢えて言うこと自体が胡散臭い。
そもそもクソなデザインの商品なのにw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 00:45:17.95ID:WSjKdMEJ
当時の商品企画担当が屑だったから今に至ってるんだよな
もうここまで来たら撤退しかないよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 08:55:14.48ID:HfMNivG/
SDHCは認識してちゃんとコピーも出来る。
刺さらないから押しっぱなしにしないと使えない。
普通のSDならカチッとハマるのか。それとも元々俺の端子がおかしいのか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:01:20.39ID:KPnTTMpB
そろそろ東芝もandroidタブレット撤退かな?
デジタル貸金庫が7月でサービス終了だとか。
最近アップデートも無いしな。
AT703黄色おかしいのソフトで治らないのかなぁ。
欠陥品だろこれ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:02:35.78ID:KPnTTMpB
レグザフォンが撤退していった時の糞っぷりにそっくりだよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:04:33.11ID:KPnTTMpB
AT830は解像度が今となっては残念だけどいやらしい写真集を
見るのだけは色も綺麗で大きくて迫力がある。この用途だけは
iPadよりかなり優れているよな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:09:35.49ID:KPnTTMpB
ちなみにAT830プリインストールのニッセンカタログアプリ、一度もまともに
使えなかった。アップデートも出てるんだが、何かのエラーが出て更新
出来ないし新規のインストールも出来ない。
使えないんならせめてプリインストール削除したアップデートくらいしてくれよ。
サポートタラちゃんかよっ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 10:12:31.51ID:KPnTTMpB
ごめん、言い過ぎました。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 00:01:38.99ID:CkDJv/P1
車でテレビやレコの録画を見るのに重宝してる。
あと雑誌読むのにもいいな。
これ使ってると10インチとか小さすぎ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 15:56:36.04ID:YK70LY+P
久々に立ち上げたらTwonkey BeamがDTCP-IP非対応になっててガッカリ
せめてインストール済みのユーザには無償で使わせろよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 17:51:39.83ID:sgXHhuAi
grouponで3/26にAT703を購入したんだけどいまだ届かず
サポセンに聞くと商品の(在庫?)確認ができず、発送できないとか、、
自社販売なのに在庫確認できていないものを売る神経がイミフ
しかもクレカ請求済だし
今も2回目の販売中だけど、間違ってもぽちっちゃダメ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 05:41:50.73ID:jqdg1Ei8
買っちゃったの?
俺もだよ。
商品説明で/58のJANコード載せてたからかも。
AT703っていったらキーボード付きだと思うよね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 17:25:41.86ID:QsfzupYi
価格comの推移グラフ見ると昨年末に
58Jで52511円ってのがあるんだよね。
28Jだから破格って訳でもない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 21:39:02.94ID:MPviBMTb
AT703は黄色い色おかしいの欠陥商品だろ。
あれさえなければお絵描き用途で買った人多かったかもしれないのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 15:55:52.57ID:vKR2yMNQ
グルーポン発送したって。
昨日佐川に伝票入力されているのに、
グルーポンからのメールがさっき届いた。出荷を平気で一月遅らせるぐらいだから出荷通知のメールが1日遅れるぐらい屁でもないようだ。
詐欺にあった感じだから、佐川に渡って一安心だけど、糞のすることだから
AT703/58Jが届くどころか
AT503が届いたりして。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 11:12:19.46ID:HoDX3F05
届いたけど、充電できないお。。('A`)
ACアダプタつないだ状態で起動させて一端電源切って、またアダプタつないで放置
電池満タン表示になってもアダプタを外すと起動できない。。
外箱は微妙に汚れてるが中は当然未開封っぽい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 14:27:33.99ID:w7dbQqic
>>168
電池空で長期間放置したせいで充電できなくなってるんでは?
ACアダプタ繋ぎっぱなしでもいつまでたっても復活しないなら電池交換しかない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 08:30:06.81ID:i/HiBrmx
グルーポン 今度は40,800円で出てるよ。
グルーポンを信用できる人はドーゾ。
おいらは今度の件で、品物来なかったり、クーポン利用出来なくても諦めのつく金額しかグルーポン利用出来ないな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 15:20:24.42ID:v4bbcjIy
>>170
結局返金対応になりました
メールは基本放置ですがw、電話の応対はよかったです

>>177
240ドルからって結構安いなー
代わりに中華PAD買おうと思ってたけれどもうちょっと待とうかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 08:36:08.37ID:I1bKPglt
Android4.1.1に影響があるHeartBleedについて、Evernoteチームからメールが来てた。
東芝はなんらかの見解を出してる?
探してもそれらしきものを見つけられない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 13:30:55.72ID:iZpB23xw
AT703 黄色直せ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 23:59:33.82ID:fSB9BMtm
モバイルの分野は
モデムの登録関係でブロードコムの独断場だから
snapdragonの牙城を崩すことは不可能だよ
素直に801系買った方が幸せになれる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 09:46:27.01ID:8KgG4mLi
スレート最軽量クラスなのにこのアホは何言ってんだか
メーカーの開発者カワイソス(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 18:04:39.34ID:65w4fFyl
Miix2 8…8型350g

東芝のゴミ…8型450g「スレート最軽量クラスなのにこのアホは何言ってんだか(ドヤ」
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 00:15:39.36ID:vsH5vT4U
Miixが高いのは日本だけでアメリカじゃ東芝と同じ200ドル
それで350gと450gじゃなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 19:34:52.00ID:FBJDxQ4J
trunoteの書き心地いいんだけどな〜
東芝さん、もっと操作をサクサクさせてよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 17:35:34.07ID:L7RmruzY
このぶんだと
AT703の手書き番長の座は当分揺るぎないな。Surface3pro は大きくて重いし。
やはり指タッチでペンを否定したアップルがデジタイザペンを搭載しないことには市場は動かないのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 19:39:05.09ID:9OTZjCkA
AT703は黄色がおかしいから駄目だろ。
欠陥商品
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 20:21:04.17ID:L7RmruzY
黄色の異常はプロ絵描きが液タブとして使おうとすると問題になるが、メモ帳や閲覧では問題じゃないんじゃないの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 00:47:31.76ID:iMt81WoG
電子書籍のサムネイルとかで黄色分が面積小さい時、黄色が黄緑色に
なっちゃうよ。
こんなのでネットショッピングしたら全然違う色合いの品物が
届いちゃう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 01:00:11.92ID:iMt81WoG
例えば、googleplayストアでアニメでゆるゆりのサムネイルを見る。
本来、ゆるゆりの文字は鮮やかな黄色なのにサムネイルだと黄緑色に
なってしまっている。
サムネイルの画像をタップして画像を拡大すると黄緑色だった
ゆるゆりのロゴが面積が増えたため、じんわりと鮮やかな黄色になる。
他に分かりやすいので言えば弱虫ペダルのサムネイルの黄色いジャージの色が黄緑になっている。これはヒドイ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 01:06:39.31ID:iMt81WoG
プリインストールのtrue noteで緑色のペン文字を描いていたら
途中から黄色いに色が変わってしまって。文字が読みにくくなるんだよ。
メモなんて出来たもんじゃないよ。緑色のペンじゃなくて黄色のペンだったんだよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 03:27:13.89ID:4vWB53f7
あんな症状を平気で出荷しちゃうメーカー謹製アプリなんて駄目だろう。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 12:33:05.05ID:2RvXQwd/
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
会議にて 大里会長「相手は素人だぞ!」
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全社員
(福山雅治と毎日盗聴盗撮し被害者の個人情報全てを把握。アミューズ社員全員被害者のことは知っている。被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
アミューズ社員の大半が被害者女性を逆恨みしている状況である。

★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポン放送作家。福山と共謀し女性を盗聴、盗撮し被害者女性の全裸写真を、後日福山雅治に買い取らせる。)
アミューズの圧力で、世間に公になっていない福山雅治とアミューズの不都合な真実。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 12:35:33.54ID:2RvXQwd/
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
会議にて 大里会長「相手は素人だぞ!」
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全社員
被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
アミューズ社員の大半が被害者女性を逆恨みしている状況である。
50代の幹部役員市毛るみ子は、被害者に訴訟を起こされないよう、福山雅治になるべく証拠を残さないよう指導。

自分たちの手は汚さず、被害者を追い詰め、泣き寝入りさせる意向。

★川島カヨ (ナインティナインのオールナイトニッポン放送作家。福山と共謀、福山雅治ファンでもある。)
アミューズの圧力で、世間に公になっていない福山雅治とアミューズの不都合な真実。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 12:37:24.20ID:2RvXQwd/
福山雅治は犯罪者です!アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽。
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中。
2011年5月上旬開始。
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫した。
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開いた。
会議にて 大里会長「相手は素人だぞ!」
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に買い取らせ大儲け。
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全社員
被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑。
アミューズ社員の大半が現在被害者女性を逆恨みしている状況である。

★川島カヨ は「誰もあの福山雅治が犯罪者だなんて信じないだろうし、アミューズの大里会長は簡単に揉み消しできる。会長は、暴力団の友人も多いから、その気になれば被害者を消すことなんて容易いし、誰ひとり逮捕されないと思いますよ。」
アミューズの圧力で、世間に公になっていない福山雅治とアミューズの不都合な真実。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 20:35:43.94ID:AFXdVn4s
もう泥は儲からないから終了じゃないの
芝以外のめぼしいメーカーも泥タブやめて窓タブに主力変えてきてるし
期待するだけ無駄だと思うわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 01:42:41.76ID:G0hW7DeK
中華タブが完全にそうだけど、CPUとかディスプレイとか完全にモジュール化されて
低価格競争だけの世界になっちゃってるからね
インテグラル型で付加価値つけないと日本メーカーじゃ戦えない
よほどすごい差別化できるデザインとか、機能とかない限り儲からないだろ
仮に4K出してもコンテンツがないし、明らかに消費者無視した無駄な高機能
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 22:48:40.67ID:8ei9vYd6
コンテンツなんてどんな物だって最初はほとんどないだろ、機器が出てきて増えて行くものだぞw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 18:12:09.29ID:9bZmY0Du
4K専用コンテンツなぞイラン
ブラウザなどが対応してれば精細で見れるからそれでいい

↑のwin8タブが日本でも発表されたけど板違いだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 02:05:49.12ID:EQe1RMRf
ゾンビ液晶のAT703
ドコモで定額で雑誌が読めるdマガジンが始まったので
インストールしてお試し雑誌をいくつか読んでみたけど
この機種の液晶はもう発色が酷くて耐えられない。
黄色が緑色ぽくなっちゃってゾンビみたいだよ。
今更だけど、購入後速攻で売り飛ばせば良かったよ。
みんな、我慢して使ってるの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 02:10:02.85ID:EQe1RMRf
antennaのアイコンが草色になっちゃうんだからもう酷くて
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 02:19:25.00ID:wdn4hzqB
このサイズのデジタイザ端末の選択肢が他に無い。
ネガキャンしたけりゃせめてデジタイザ端末出してからにしてくれ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 05:26:43.67ID:6jFq9ehi
それだけにAT703買って発色が酷いのが凄くガッカリしたよ。
希望を打ち砕かれると憎くもなるよな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 06:36:06.99ID:2IlzHMZT
ドコモの雑誌定額dマガジンがインストール出来た!
ドコモid持ってれば使えるんで
AT803の12インチが活躍出来る時が来た!
iPadよりも実物雑誌に近い大きさなんで家で雑誌読むのにイイ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 13:45:27.72ID:YaBNuvAL
防水つけてくれれば買う。
Sonyのやつは防水、防滴っぽい。
レコーダと連携して風呂でテレビみたい。
サードパーティの袋はタッチパネルの感度悪くなりそうでヤダ。
まぁ防水に過度の幻想いだいてるかもしれんが。
社員みてるか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 13:48:04.26ID:YaBNuvAL
いまさら>>88読んだが
nasneとsonyのタブ買ったほうがはやそうだな。
PS3もPS4も持ってないが。
今ならPS4買ってしまうかなー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 14:07:07.62ID:GeLaSQgx
静電容量パネルは水滴ついてちゃまともに操作できないよ。
水回りこそ電磁誘導デジタイザだよ。
本体は防水ケースでいいけどペンの防水どうするかな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 16:46:04.57ID:XkJ1Okpe
 
 
屋外アンテナから分波してテレビ見てるんだがMXが見れない。
でもAT830だけ映る。アンテナレベルはテレビもREGZAサーバーもREGZA PC
もみんなゼロなのにAT830だけ40ぐらい出る。チューナーの違いって
結構あるのかね?(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 01:31:50.77ID:UUKUBNJs
日立東芝CASIOモバイルw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 08:17:39.81ID:nmtE4Fjy
AT703、503、374 あたりはKitKatにしてくれるんだろうな?

703は黄色がおかしいのも直してよね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 14:36:42.37ID:p2ihZu+c
東芝、「RZ見るナビ」などTV/レコーダ用アプリを見直し。9月末で2アプリを提供終了
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140707_656691.html

もうレグザApps コネクト自体終了していいからDiXiMやTwonky Beamでライブチューナーとか
使えるようにしてくれ
自社で囲い込んだ挙句自社タブですら使えないとか最悪すぎる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 06:17:10.73ID:9ZuZTaZc
と言うよりAndroidタブレット全般から撤退の気がする。アプデも新機種もないよね。スマホ事業手放してるから社員Android技術者はたぶんいないし。
どっかのソフトウェア企業の契約が切れたらからサポートも終了だと思う
やっぱり利益上げないと継続は難しいよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 23:48:12.86ID:/OKupfaT
使用目的、仕事先でのワンセグ視聴だけ

REGZA SD-P97DT 9V型ワイド(800×480))
  3万5、6千円

グリーンハウスGH-PDV9AT  9型ワイド液晶(800×480)
   1万3千円

これだけの値打ちの差あるんっけ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 10:49:31.89ID:V3+iDO/9
タブレットから撤退する前に、せめてHeartbleed問題のある端末をアップデートしてくれ
Android4.1.1のAT570とか頼むわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 11:51:38.49ID:B6uWpyWn
ダイナブックは撤退されると台無しブックになっちゃうyp。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 16:00:52.32ID:ZMYqlqXs
Android系だけ終了な感じ
Nexus7で端末の平均価格を下げた結果、台湾の大手もやる気無くして微妙な端末だらけになった気がする

次は窓タブに移行かなと思ってる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 23:10:31.57ID:YNc6Qe+P
デジタイザペン搭載が進まない。
メーカーはWindowsPCの付加価値として売りたいんだろうな。
もうGalaxyNoteしか期待できない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 02:30:49.10ID:8IaKy76z
とりあえずTegra K1待ちなのかね。
格安SIMも広まってきたし、どうせ値段高くするんならLTE版出して欲しいわ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 09:01:52.27ID:ddnmRv7M
iOSに対抗出来る大きなアドバンテージなのにね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 08:24:24.45ID:8nbjRvA3
デジタイザ搭載機はWindowsPCにAMD製APUでもいいけど、これも日本メーカーは期待できない。
アップルは端から不要だけど、デジタイザ搭載するなら考えてやらないこともない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 20:57:19.64ID:c6AQw5z6
ビックアウトレットで税込34000で売ってたので
衝動買いしちまったがどうなんや AT703/58J
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/14(木) 21:05:35.20ID:c6AQw5z6
とりあえずこのスレに目を通した
分かった
福山が悪いんやな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 19:08:40.14ID:3YPETYvM
黄色が面積少ないと黄緑になっちゃうから要注意な!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 21:30:28.86ID:2YzeJPRT
>>254
了解や
福山とサムスンペンタイル液晶が悪いんやな
このあと帰ってセットアップするわ
積みタブ増やすわけにはいかんからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 23:14:02.02ID:3YPETYvM
音はいいからrazikoとか聞くのに凄いいいよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 09:35:22.94ID:NzgbygtE
東芝が起死回生するには
7インチ tegrak1を出せばいい

かつてtegra3で注目を集めた
AT570のように
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 19:17:27.60ID:+7HqQZn8
とりあえずセットアップした。何回システムアップデートさせるねん
黄色は確かに黄土色に近い色になってることもあるが、そこまでヤイヤイ言うほどのものでもないかと思う
つか飲み込める欠点。ペンタブ期待して買うた絵描きさんとかは許せんのかもしれんな
個人的にはUSB充電ができないのがマイナスか、スマホと共有出来りゃあ御の字であったが
まあ他に持ってるのが中華タブばっかりなのでそれらと比べると完成度は圧倒的
(でも購入決定時、隣にあったナンタラペリアZの方が良かったかなあとか思っても考えてもないです)
0262498
垢版 |
2014/08/17(日) 16:49:47.19ID:IvH09Lsl
もう東芝は7インチに力入れる気ないのかな
個人向けは相変わらずAT374のままだし
法人向けにAtom Bay-Trail使ったA17が出たけど、メモリ1Gで解像度1024x600
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 05:36:29.39ID:pQDRHbCP
AT500の標準ブラウザでatokの入力や貼り付けの挙動がおかしいのは直らないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 02:00:53.55ID:ljq5Q7Tc
AT570のうpだておねがいs
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 17:03:24.00ID:S0aqVP+U
あの専用コネクタ&ケーブルにだって利点はあるだろ!
・・・えっと・・・・・・USBが塞がらないとか?

あ、ちなみにコネクタの角が欠けて、それでも使えるけど一応ケーブル取り寄せました、4000円も出してw
USBで充電出来ればケーブルなんて腐るほど余ってるのにとか思いながら
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 19:28:52.86ID:2h0tBWFf
USBコネクタのほうが壊れやすくて、
壊れた時のダメージが大きいぞ。
充電クレードルとかポゴピンでもいいけど。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 01:04:08.26ID:311C9fIs
AT570使ってるけど久々にREGZAサーバー繋ごうと思ったら全然見えない。PCからはサーバにPing飛ぶんだけどなぁ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/05(金) 06:57:48.32ID:311C9fIs
271だけど自己解決した。
無線LANのアクセスポイント買い換えたときに、内部LAN間の接続を遮断する設定になっていたみたいで
設定変えたら見えるようになりました。すみません。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 21:54:35.48ID:z9FQF0fy
570まだ愛用してるけど、本体の充電接続部分プラスチックが割れはじめたわ
あと1年くらいもってくれるかのう・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 02:06:05.42ID:V1i1ivUp
AT3S0そろそろ死にそう
最近の新機種は無駄に画面解像度が高いから困る
欲しい7インチがない・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 06:33:40.58ID:ELdCI9Dd
ipad retinaがこれだけ普及してても
割と画面がきれいだなと驚かれる570
解像度は足下にも及ばないけどね、あと2年は使い倒したい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/14(日) 09:50:37.26ID:AlV1/rBY
色と解像度は別だしな
retinaも今となってはちょっと解像度が高いパネルってぐらい

dpiもAT703とかに負けてるし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 04:55:48.27ID:tCHA5L8p
AT703は黄色がおかしくて画像によっては肌色がゾンビになるけどな。
欠陥商品。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 15:31:29.85ID:Al0efRvV
東芝タブレット不人気で
900人リストラ馬鹿だろ

tegrak1 7インチのタブを作っていれば
免れたのにな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 15:44:31.58ID:1BHyipN+
部下が上司や上層部に言えないような体制になってるんだろうな

だから平気でゴミを市場に投入して勝手に爆死してるのだと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 20:30:24.77ID:b0vPtWu3
AT703発色が正常だったら当時はある程度はお絵かきユーザーに売れたんだろうになぁ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 20:34:28.47ID:b0vPtWu3
東芝のプリインストールのメモアプリで緑色のペンで文字
描いてたら途中から色が変化していって緑色が黄色に変化しちゃうんだよ。

緑色と思ってたら本来は黄色だった。

黄色の面積が少ないと緑色になっちゃう事の弊害。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 20:37:37.75ID:b0vPtWu3
ステレオスピーカーの音がいいから動画とラジコ用で残してあるけど
AT703のおかげで国産もう駄目だ。とiPad購入。そちらがメインになりました。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 21:04:45.86ID:a4hCBIdI
東芝がというよりは日本の仕組みや日本人の思考の問題
台湾やら朝鮮やらのタブレットメーカーよりちゃんと収益上げている日本のメーカーなんてないんだから

アップル製品の中身が日本製っていうのもコストと品質の問題
品質は日本が勝ってるとか変なこだわり持ってるうちにアップルだけでなくサムスンやらアスースにすら駆逐される始末
いい加減そういう奴隷の鎖自慢やめませんか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 20:34:15.59ID:C+3g1Tyz
at500でusbモデムを使おうと設定を見ても
モバイルネットワークが無いんですが何かやり方ありませんか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 16:29:01.77ID:AH5O9M2t
AT570を引っ張り出してきてコロプラやった。
iPhoneより快適で笑った。
まだまだ使えるんだな。使わねえけどw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 23:30:34.11ID:88t4wmlH
同じ7インチのmemopadに移行完了
ようやくAT570捨てれるわ

何回も充電ケーブル壊れてその都度4000くらいとかバカだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 23:33:22.01ID:D7ZJLL2g
それで飯食ってるので生姜ないですしおすし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 21:52:44.75ID:LVJuKmjX
最近、ワンセグを録画する機械ガラポンTVを購入したんだけど
あまりにも本体底部が熱くなるんで使わなくなったREGZAタブレット
を下に敷いてヒートシンクとして活用する事になりました。
丁度、背面がアルミなので良さそうですよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 22:06:35.93ID:D0kQil8Y
AT570持ちの人そろそろ次に買い替えしたいよね?
もうアンドロイドタブレットは出ないのかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 23:25:50.80ID:mkAcbhMS
>>309
確かに、最近動作の遅さ(重さ?)に不満を感じるようになってきた
OSアップデートしてくれたらもう少しメモリが最適化しそうな気もするんだが…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 09:24:59.40ID:UleYFaE+
>>309
年内にme572にする予定
もっさり感と最初の電波のつかみが悪くなってきた
出かけるたびこのケーブルはないわと毎回思ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 11:47:21.14ID:mQw9eUqu
>>309

xperiaのtablet z3 compactを予約中。
me572の倍近くするので、ちょっと悩んだけども
お風呂に持って入れるのでこっち。

持ち出しように自作した10cmのケーブルを無くしたのをきっかけに
タブレット本体の方を新しくしたくなってしまったのよ・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 16:42:36.30ID:G1B8og6L
AT830は写真集を見るのは最高にイイ!
他の電子書籍は残念な事に解像度が荒く感じて駄目だ。
動画も解像度が荒くて良くない。
でも、グラビアの写真集は本当に綺麗で大きくて迫力あってイイ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 23:50:24.73ID:G1B8og6L
BookLive!が試し読みが保存出来るから
1〜5ページしか見れなくても沢山保存出来るから
グラビア写真集買わなくても結構楽しめるw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 04:19:51.31ID:vAy18286
AT570が電源オフにならなくなった
シャットダウンしても再起動に…
電池のもちがわるくなるorz
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 12:27:26.05ID:QXQEgPRy
起動時の負荷も結構あると思うのでスリープと大して変わらないと思うけど
シャットダウンするくらいだから、スリープ時に通信するようなのも入れてないだろうし

ちなみに、電源ボタン長押しでの強制終了した後でもダメ?
0323320
垢版 |
2014/11/05(水) 06:45:48.11ID:BGM+kDtj
>>321
やってみたけどダメだった

>>322
それで対応してみる

2人ともサンクス
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 18:22:47.30ID:MlHEwyMy
最近はアップデートも無くなってきたよな。
自分はもうガラポンTVの下に敷いてヒートシンクがわりに
しか使ってないけど。>REGZAタブレット
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 21:17:07.20ID:MlHEwyMy
TV台の中に置いてますがかなり熱いです。
マジでヒートシンクがわりの板かUSBfanがg必要です。
まぁ、nasneだとデータ大きいからガラポン選んだんですけどね。
画質はドラマとか実写は見れますがアニメはキャラが小さく動きの
大きいシーンがブロックノイズがキツイですね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 16:07:17.68ID:FMRCYjhL
手書きのdynabook tabは、みんな見た?
TruNoteもついてるらしいし
ttp://dynabook.com/pc/dynabooktab/product.htm

at703と比べてどうだろう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 09:19:03.15ID:EibBpKAV
欲しいなぁ、でもおんなじ物何個も持ってても仕方ないんだよなぁ。
前機種をメーカー下取りして新機種販売とかやってくれたらじゃんじゃん変えるんだけど。
結局、不満がなければ数年にいっぺんしか買わない感じになっちゃう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 16:06:56.81ID:JgGfihFC
アンドロイドはアップデート放ったらかしにしてるし
TOSHIBAのタブレットはお勧め出来ないよ。
アップデートしないからiPad買っちゃったし、REGZAタブレットは
ガラポンTVの下に敷いてヒートシンクがわりにしか使ってないよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 16:08:24.91ID:JgGfihFC
発熱した時はアルミ筐体を額当てると冷んやりして
気持ち良かったんだよね。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 00:52:20.59ID:CKm6EK5T
>>329
同意>下取り
っつうか、捨てるのも面倒だし忍びないし、中身はパソコンなんだから
メーカーが適切に回収するべきだよな〜
うちのAT3S0もガラスにひび入ってるし電池もそろそろ持ちが悪くなってきて
買い替えたいのはやまやまだがオークションに出せる状態でもないし。
泥タブも1つは持っていたいから、下取り、いや無償回収でいいから
引き取ってくれよ>東芝
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:05:04.91ID:mwZzcteZ
AT570使ってるんだけど、バッテリーが残量減ってるのに充電完了状態で充電できなくなった
今95%に減ってきてるんだけど充電完了となっていてケーブル指しても給電されない
電源切って充電しても満充電のマークになってる
対策を知ってる人いませんか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 19:52:41.03ID:mwZzcteZ
333ですが自己解決しました
ケーブルを外して様子を見たところ94%に減った時点で使用中の表示になり、充電ケーブルを指すときちんと充電出来ました
ソフトウェアの問題でしょうか?
去年の4月に購入して2日で同じ状態になり初期不良ということで交換してたので、今度は有償修理かと心配でしたが復活してよかったw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 05:14:49.76ID:iPxivCoG
at501を友達が買ったの。25000円だったの。
Tegra3だけど、友達はゲームやらないしいいみたい。
amazon kindleで読書、HabitbrowserでWeb閲覧、Skype、動画鑑賞か用途なの。
私が、いらないアプリをアンインストールしてあげたの。
ちょっぴり軽くなって喜んでくれたの。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 21:14:37.24ID:kfRz185U
AT500だったらUSBを使いながら充電したい向きにはまだ用途があるんだけど
今501を2万5000円は・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 00:12:37.47ID:fhnfxCaC
>>336
2万円台半ばの価格レンジで、10インチタブってそんなにないでしょ。
もちろん中華パッドなら色々あるだろうけど。
AT500も現在、価格コムで24000円まで値崩れしてるけど、まあそのくらいが、適正価格だと思うけどねぇ。
安いけどサポがない等しいAsus,Lenovoなどは、壊れた時のことを考えると、とてもじゃないが普通の人には勧められない。
腐っても東芝ならその辺はまだマシだしね。
その安心感込みと、クアッド(tegra3だけどね。。)、モノの作りは結構いいってことを考えると、2万ちょいならありかなぁと。。

Dtabが買いづらい今となっては、at500も別にそんなに悪くない選択だとは思うけどねぇ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 00:20:13.95ID:fhnfxCaC
>>336>>337
あ、ごめんat500じゃなく、at501。
俺も自分じゃ買わないけど、、
(ゲームやらない)タブレット初心者の友人に、2万ちょっとで10インチのタブを買いたいと相談されたら、at501でも良いかと思うけどねぇ。
あと、他に2万ちょいで良いのってあるのかな?
完全な型落ちだけどat501、去年と比べてずいぶん安くなったよね
家族用に、at501とほぼ同スペックのdtab使ってるけど、WEb閲覧とHulu、Dビデオ鑑賞とちょっとしたゲームくらいだけど、特にストレスは感じないけどねぇ。
2万ならこんなもんかと思って使ってるw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 13:21:01.76ID:fhnfxCaC
>>340
だから、君みたいに中華タブ買えるほどの上級者ばかりじゃないでしょw
東芝製品という安心感に価値を感じてお金をだす人もいるんだよ
自分も中華タブは無理
asus.lenovoはサポデで非常に嫌な思いをしたので買わない
appleかdocomoか日本メーカーかhpあたりの米国メーカーのものを買うし、初心者の友人に聞かれたらその辺からチョイスしてる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 14:32:49.45ID:6O7saUmI
こういうカモがいるから日本のメーカーはゴミスペックをボッタ値で売り続けていられるんだよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 14:38:56.96ID:+Tgn+NFC
>>339
自分でも買わないのを友人に与える奴って(笑)

初心者に頼られてる上級者なら、サポートまでも面倒見てやれよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 17:09:33.76ID:d3crOMIG
>>342
お前が単にその分野に詳しいから言えるんじゃね?
世の中そんな奴ばっかりじゃないしな

Asusのアフターの酷さを経験したらNexusでさえ買いたくなくなるぜ

別に東芝の肩を持つつもりはないが、アフターは他のメーカーと比べると大分いいと思うぞ
売りっぱなしの製品で、あとで不具合起きても自分で頑張れるか、修理出してトラブっても気長に待てるか、諦められるかなら中華台湾メーカーでもいいが、他人に責任持っては勧められないだろ

サポートのマンパワーって組み立て工場の中国人雇うよりコストがかかるのはわかるよな?

そこをバッサリ削るには、中国人で多少日本語喋る奴にやらすか、低賃金のバイトをこき使って無責任状態で乗り切るかしか方法はないよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 22:00:59.26ID:uVIRGflU
at703はSDが著作権保護に対応してなくて容量足りないしコンテンツとか電子書籍端末としても中途半端だった
手書きサクサク、キーボードが使いやすくてテキスト入力すげえ、電子書籍一杯ダウンロードして読みまくり、動画も綺麗でオールインワン
と思ってたけど白昼夢に終わった
しかも後継らしいwin機は低解像度かよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 03:54:13.93ID:DSzXBPdG
>>342
行間読めない人みたいねw
自分以外の常識なんていくらでも有るのに

tegra3がゴミスペックって、、
at501と似た構成のNexus7(2012)を使ってるけど、自分の使い方ではまだまだ十分使える
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 13:45:31.51ID:6PUhPkuv
そんな手取り足取りのサポートを期待しているようなレベルの人は少数派だと思うけど
これって年金と同じだよな
じじばばのサポートを自分で調べられる奴らが負担してるっていう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 15:09:53.74ID:JO5qF7KR
>>348
ならば東芝製品なんて買わなきゃいいんじゃね?
中華タブ買う選択もあるじゃんw
世の中には多様な価値があるのも知らないクズ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 16:20:02.03ID:vthEben3
>>348
世の中な、アプリの更新すらできない人が結構いるのよ?
特にプリインストール系のgoogleplay外のアプリとか。
そんなの少数派だ!とか思うかもしれんけど、
サービス運営してるとこれが結構いるのよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 18:01:08.33ID:Q0kAwGk2
>>351
そうだね、それにそのサポートコストは結構デカイ。Appleなんかもそうだよね。
サポ担当の質だけじゃなく、修理の質とか総合的に整えるとオペレーション能力とお金がかかるのよ。
そのサービスを良しとするかしないかは買う人が個々に決めればいい。
上でも即出だけどAusuのサポートはある意味凄いよ。あそこではもう買うことはないとおもう。

あとat500系の載ってるTegra3ってゴミスペックかなぁ??
Tegra3のタブとスマホ持ってるけど結構とサクサク動いてるよ。
使い方によるんだろうね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 18:26:56.50ID:sFlT+6bB
2年前のnexus7はホコリかぶってるw
今更tegra3みたいな化石CPUのスマホ、タブは買う必要ないよ、他を探すんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 18:52:19.48ID:Q0kAwGk2
>>353
自分も2012のnexus7だけど、化石CPUなんだあw
快適に毎日使ってるんだけど
ちなみに用途はブラウジングとKINDLEとHULUです。
ゲームは一切やりません。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 21:43:33.24ID:LP1j9Svp
いくら言い繕ってもTegra3は化石
スマホもテグラ3でいいなんて
その程度の使い方しかしてねーってこった
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 00:28:12.23ID:zKWEonnU
>>356
だよな、人それぞれ使い方違うんだし
俺もゲームやらんし、2年前くらいの前のデュアルコア機で全く問題ない
てか最近余ってた回線で SC-01Dに機種変して大満足
at501は泥4.2だし良いんでないの
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:28:36.21ID:pbFQKIx3
どんなんでも遅かれ早かれ化石になるわけで、この瞬間に化石かどうかなんて意味はない
新しもの好きなら買い換えればいいし、遅くて使えないっていうのも買い換えればいい
使えるならずっと使っていればいい
353は頭固すぎなのでもっと価値観について勉強しなさい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 09:17:48.66ID:zKWEonnU
>>358
353はこれからat501を買うのは化石を買う行為でダメだって言っているんじゃないのか?
でも根本的にat501が果たしてダメなのかは疑問
カカクコムの最安値が2万4千円か
この価格で、日本メーカーなら別に悪くないと思う
10インチタブってどれも結構高いんだよね
個人的には、アススとか中華パッドはゴミサポ過ぎて論外で選択肢に入らない
3dゲームする人は元々tegra3買わないよねw
その性能で十分な用途の人もいる
故障をビクビクしながらアスス中華パッド使うより、東芝の方が精神的にずいぶんと良いと自分は思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 09:32:46.06ID:CtGFG/xl
Tegra3ですら古いのに更にS3モデルも買っちゃってまた開き直ってるし
サポートに逃げてるのも特徴だなこの人
でもこれ以上2chには逃げてこないでね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 16:05:15.86ID:NzFSSt3n
24000円しか出せないなら素直にAT501買っとけば良いだろ
金出さないなら選べる立場じゃないのにサポートまで付いてくるなら御の字だ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 17:05:38.79ID:8hmZEG6T
>>351
いやだからそれがどれくらいかってはなしよ
もちろんサポート求めてないって人間を数字で示せないから俺の意見も根拠薄いかもしれんが
CPUはよいもののほうがいい、サポートもあったほうがいい、RAMも1Gじゃたりない、カメラも50mじゃ弱いって
そんな風に戦艦大和つくって国外はもとより国内ですら中華タブに押されて負けてる現状があるじゃん
結構いるっていうそいつらをターゲットにして商売が回るならやれば良いし
そういう手厚いサポートを求めてるならそういう製品買えば良いけど
スカイプインストール1000円とか頼むような人を相手に今後があるとは思えんね
聞けばこの辺のネタみたいな手数料(テザリング設定1000円とか)
儲けなんてほとんど無いそうじゃないか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:11:21.10ID:zKWEonnU
>>368>>366
サポって操作方法の電話相談だけを言ってるんじゃないよ。
自分が重要視するのは、明日酢みたいに故障して修理に2ヶ月待ちや、修理から帰ってきても治ってないとかザラとか困るから、きっちり早く修理対応してくれることなんだよね。

まだまだ首位品としては発展途上にある電子機器は、故障するのを前提で買うようにしてる。
今まで結構痛い見てきたし。

そこを信頼して買えるのメーカーって結構少ないよね。
自分的に、まあ許容できる範囲なのが、Apple、docomo、toshiba、Amazonとその他アメリカ、日本の数社くらいかな。

故障になると、明日酢とレ○ボは、本当にキッツイよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:36:59.71ID:8hmZEG6T
>>369
言っていることはわかる
1ユーザーとしては重視すべきところがあるのはわかるし、サポートが重要なのもわかる
でも、今後そういったサポートを手厚くしていって、一体日本のメーカーはどうなるんだろうな
appleはできてるじゃん、とかなしだぜ、利益率違いすぎる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:40:47.91ID:DZNZ+XQ0
そんなにあちこちサポートの世話になってるのか
よほど運が悪くて不良引きまくるか、自分じゃ何も出来ないか、クレーマー気質なのかだろうな

ここ10数年でメーカーサポート受けたのなんてS38の初期不良で交換したぐらいだぞ
電話した翌日に代替機が届いたから東芝のサポートが良いのは認めるw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:44:20.39ID:DZNZ+XQ0
あ、一応東芝クレーマー事件は知ってるぞw
あれを契機に改善したんだろうが世の中には東芝のサポート糞だと思ってる人もいるし
ASUSやレノボのサポートに満足してる人もいるって覚えておくと良いんじゃないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 19:54:36.14ID:zKWEonnU
>>372
そうやって自分の頭の中の常識を人に押し付けないでください
自分が言ってるのは、東芝のサポは信頼できるし、それに金を払う人がいてもいいじゃんってこと
2万ちょっとでtrgra3の10インチタブを買った人を小馬鹿にしてる人がいたので、それはおかしいと思っただけ
人それぞれ、商品に求めるものも、価格も違って多様なわけだし、それを買うに値しないとか、視野が狭すぎるんじゃないかと

>>371
そうですね
自分はただのユーザーなので、日本企業の将来まで考えて購買活動あはできません
それでも、日本企業の製品もトータルで考えたら価値のあるものもまだまだ多いと思っています

ここにいる住人の方々は、この分野に関して情強の猛者ばかりでしょう
そうじゃない人もたくさんいるし、意見するとき、少しだけその人たちの立場になって考えてあげてください
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 20:08:46.12ID:8hmZEG6T
そうだろうなぁ・・・俺も別に日本企業だからーとか考えて買うことはないわ
日本の品質の高さを、うるさい消費者が育てて、ある程度海外で戦えてたけど
そのうるさい消費者がコモディティ化した製品で戦えない企業にしてしまったって
何とも皮肉だな
もちろん他の要因もあるけどね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 21:00:07.47ID:JovuhSvY
>>376
うるさい消費者どうこうはあまり関係ないと思うよ
米国の顧客はある意味もっとうるさいし
どっちにしろコモディティ化した製品で世界で競争しようとしても日本企業じゃ無理でしょ
コモディティ化した製品市場に新しい価値を送り込むことをしないと、価格競争の消耗戦を賃金の安いお隣さんとしなくちゃいけないんだし
そうしないと、この国の平均賃金を中国と同じになるまで下げていかないといけない

結局Appleのような価値の提案ができないのが日本人、社会、企業の弱さだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 21:21:25.38ID:8hmZEG6T
>>377
数字でいえないから難しいけど、appleのような価値の提案とかは
まさにうるさい消費者の元じゃ生まれにくいんじゃないかな
日本では製品開発の段階でかなり細かい規制とかが山ほどあって、新しい製品が作りにくい
こういう規制は既得権益もあるけど、それをよしとする消費者の責任も大きい

ま、appleみたいなことができる企業は例外すぎて、それができないからだめっていったら
日本だけじゃなく大半の企業がだめになってしまうけど

米国の顧客のほうがうるさいっていうのは初耳だけどどうしてそうかんがえるんだい?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 22:16:01.49ID:JovuhSvY
>>378

>ま、appleみたいなことができる企業は例外すぎて、それができないからだめっていったら
日本だけじゃなく大半の企業がだめになってしまうけど

まさにそうだと思う


>ま、appleみたいなことができる企業は例外すぎて、それができないからだめっていったら
日本だけじゃなく大半の企業がだめになってしまうけど

あなたがコモディティー化した市場に関して言えば、その会社の他にはない、あるいは他には負けないモノがないとキツイだろうね
そうじゃなければ、価格で勝負ってことになるでしょ
又は、サポートなどの総合的なサービス力で顧客を獲得していくか


>日本では製品開発の段階でかなり細かい規制とかが山ほどあって、新しい製品が作りにくい
こういう規制は既得権益もあるけど、それをよしとする消費者の責任も大きい

これに関しては話は大きすぎて色々な側面から考えないといけないので、自分はなんとも言えないかな

>米国の顧客のほうがうるさいっていうのは初耳だけどどうしてそうかんがえるんだい?

米国の返品文化に代表される、客のうるささを「ある意味、うるさいよね」っと言ったの
実は「うるさい」って難しい言葉だね
ここで使った日本的なうるささと米国的なうるささはかなり違うね

あなたが一レスで、多数の質問を投げかけるので、こんな長文になってしまったよ
失礼しました
0380379
垢版 |
2014/12/07(日) 22:17:28.42ID:JovuhSvY
>ま、appleみたいなことができる企業は例外すぎて、それができないからだめっていったら
日本だけじゃなく大半の企業がだめになってしまうけど

まさにそうだと思う

じゃなく

>数字でいえないから難しいけど、appleのような価値の提案とかは
まさにうるさい消費者の元じゃ生まれにくいんじゃないかな

まさにそう思う


失礼
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 22:26:39.24ID:KjAI0rfY
海外と日本じゃクレームの対処が違うからね。
海外はクレームが来てから対処でクレームしない客は切り捨て、
日本はクレーム自体を減らす方向だから。
日本からみたら売り逃げ上等だけど海外からしたら不良あって
クレーム出さない方が悪いって考え方だから。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 10:09:16.82ID:QivA+lO6
Tegra3で満足君が毎日張り付いて長文してるので彼がこなければ収束します

>>361
皆君の頭がおかしいと思ってるんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 10:35:26.43ID:ptQeDzVa
>そうやって自分の頭の中の常識を人に押し付けないでください
レノボなんてサイトに整備マニュアルがあって、それ見て部品単位で取り寄せ出来る時点で
手を動かせる人にとっては他の追随を許さないレベルでの神サポートなんだよなぁ
口しか動かせない人の頭の中の常識を他人に押し付けないでくれw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:01:37.63ID:RfRxkkzw
買った商品で人を小馬鹿にするひとがおかしいっていう感覚は
世間では真っ当だけど2chでは真逆だからなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:27:01.64ID:C5LtHhM3
>>386
+とか嫌儲ならそうだよなw
しかし専門スレだとそうでもないだろw
ここのスレとか、基本親切な奴が意外と多いじゃん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 21:41:11.84ID:ZAR5+T+o
まあTEGRA3は微妙なのはわかる
ハードにタブをガンガン使う奴や、ゲーマーは見向きもしないCPUだろw
しかし3Dゲームとかそれ以外の軽い用途(ブラウジング、本読み、動画鑑賞)なら、特に問題ないぞ
腐っても一応クアッドだしw
逆にat501なんて安いんだし軽い作業用に欲しい人がいたら買ったらいいと思うぞ
俺も親戚で滅多に会えなくて手助けしてあげられない人とかには進めるかもしれん
東芝はサポと物の作りは悪くないからな
ノート壊れた時、修理はめっちゃスムーズだったしな
どんなにハイスペックでも中華メーカーは地雷度高い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 06:00:03.13ID:J0rACUzm
>>388
Nexus7の2012モデルと同じスペックで4.2だし悪くはない>at501
10inchでクアッドコア、日本メーカー謹製なら最安だろうね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 02:11:45.84ID:9hhz1QAg
ハイスペックで高価なマシン
若しくは、ハイスペックで中国メーカーのものを初心者に買わせるのが正しいのですねw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 02:49:23.32ID:3Z4lLwFL
>>394
ここのandroid専門家(w)の方々からすれば、職種は全く伸びないat500だけど、一般人にとってはこういうのでも良かったりするんだよ
専門家(w)じゃなければ、中華メーカーの泥タブなんて、故障した時の対応を考えたら怖くて買えないだろ
普通の人は個体の原価とかじゃなくサポート含めた安心感を買うんだよ
だからといって山田電気(w)いいとは言わないけどなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 04:58:59.84ID:Kcuny9is
>>392
>初心者に古い物や低スペックを勧める奴は死んでいいぞ

at501に関してはこれ(ttp://kakaku.com/item/K0000616499/)だな
今年発売された製品>古いものなのか?
クアッドコアtgra3(1.3ghz)+android 4.2 >低スペックかぁ?

お前みたいな自称情強は氏んでいいぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 10:11:16.99ID:4iMnb5zI
501は13年2月発売、更に13年6月には503が発売されてるぞ
tegraも後継の4どころか最新のK1が既に出てるし
andoroidに至っては4系列で4.4まで出た上で既に5も出てるんだがムショ帰りか?
0400名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 13:38:37.27ID:+3bt17st
ここ荒らしたって東芝製品の売れ行き鈍ったり他社のが売れるようになったりする訳じゃないって分からんのかね
0401名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:09:40.29ID:cAR/kBsM
なんかわかんないけど、初心者に東芝タブレット買わせる事を正当化させたくて必死な人が沢山居て、痛々しい。
0402名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:38:33.45ID:YoT+Zrt5
初心者にマニュアルペラペラな海外メーカーのタブレット買わせても延々質問攻めにされるだけだし。
実際に初心者同行して買うって経験無いと分からないだろうけど。
0403名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:01:26.92ID:3sDIwWew
そんな人間はメーカーのサポートがあろうが無かろうが
買う時に同行してくれる様なお人よしにまず最初に頼ってくる
本当に経験があるなら分かる筈だが

で、それが面倒だからメーカーに押し付けて突き放したいんだろ?分かるわかるw
0405名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:23:30.72ID:3sDIwWew
散々無料サポートやらされてきたから言ってるんだが

ここ数年はスマホのオススメ聞かれたらiPhone勧めるようにした
初心者でも簡単に使えるし、何か聞かれても「俺androidだから分かんね」で済ませられるw
0409名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:01:30.42ID:3sDIwWew
サポート最悪のはずのNexus7とThinkPad、あとSurfaceも持ってるけどね
AT500もS38もそんな事に期待して買った訳じゃない

で・・・もう良いよ、好きなだけ不良在庫解消に励んでくれ
これ以上は平行線だ
0413名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 03:38:10.62ID:gRo8GNGp
>>400
東芝、国内メーカーに対するネガキャンに励まないといけない理由でもあるんだろ

中華、台湾機種のQCとサポの酷さは特筆もんなんだが、運が良かった奴はそんな事知らないしね
俺は台湾のあのメーカーの製品だけはどんなに安くても買わない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 21:23:06.09ID:g4dyKLWP
中華台湾のメーカーに対するネガキャンに励んでいる人の意見が
よりにもよって東芝製品のスレにある現状が何とも哀れだね

http://kakaku.com/pc/pda/
タブレットPC(端末)・PDA トレンドみれば世の中の人はどういう行動をとっているかわかる
なお若干の差はあるけどカカクコムのこの売れ筋は、タブレットに関しては他のposからとったデータとも比較的一致してる
東芝は最小のAcer(2%)以下ってことだね

何も売れてる=優れてると主張するわけではないけれども
積極的に東芝を勧めたり(まあ、これは東芝製品愛好者が集まるスレだから良いけど)
他社製品を貶める人は、少数派意見であるってことを考慮する必要がある
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 21:54:54.62ID:bD41zYIM
>>414
それだけ大半の日本人が貧しくなったんだと思うよ。激安が一番だと思う人が増えた。
運がよければ壊れないでつかえるからいいんだけどね。
でもバカ売れしてるA社やL社は購入後のトラブルが多いんだよね。
売れてるいから当然なのかもしれないけど、不具合率高い、ある意味ロシアンルーレット。
初期不良でも交換ではなく修理対応がデフォだったり、その修理もお粗末で、一か月は余裕でかかる。
戻ってきた製品に傷があったり、修理箇所がまったく治ってない事もザラ。
全く頼りにならないバイトのサポとやり合うのは羽目になるのは日常茶飯事。
そういう目に合ってしまい、もうA社やL社は無理ってなっちゃったわ。

皆さん好きなものを買えばいいよ。自分はAppleや東芝は物の作りは確かだし、サポートもしっかりしているので好きです。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 22:10:43.40ID:biZoe/cg
>>414
直近何週間かは知らんけど、発売が1年以上前で値段も下がらない機種がランキングに入る方がおかしい。
というかAT703が未だに新品9万近くって予備にすら買えんわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 04:31:15.70ID:V+EXKyj9
>>416
オレの周りでは東芝でトラブル出た人はいてもASUSやレノボでトラブル出た人いないんだが
更に東芝でトラブった人の中にはサポートの対応も悪くて「もう東芝は買わん」って言ってる人もいる
自分の狭い経験だけで一事が万事みたいに言ってるから反感買うんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 05:22:14.27ID:4iJAORB1
おいおいこいつ(>>416)ずっとここで粘着してるけど、なんなんだ?
中華のサポ一緒にすんなよw
嘘も大概にしろよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 09:59:50.05ID:Z0IiWd1S
AT703はあの黄色が緑色になる事象はそのままかよ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 10:54:40.40ID:A5KMbb4L
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 16:45:01.34ID:fBcRWTJ5
その辺りの不具合修正やアップデートもサポートの内だと思うんだけど
サポートが大事とか言う割にそういう点については全く触れないのな
せめてOSは4.4まで上げて欲しかったが、泥タブ切り捨てそうな東芝では…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 18:54:54.98ID:OUDZ3wbP
>>416
激安だからシェアとれるってw
日本人の林檎好きは米国でも嘲笑されるレベルなのにww
日本メーカーが海外どころか国内でクソ扱いされるのはそれなりの理由があるってこと理解しろよwwww
それともこういうやつがネトウヨってやつなのか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 19:41:08.41ID:CtKT99rg
ㇾノボとか大陸系メーカーは買ったことないので知らないが、ハーウィはドコモで扱って他スマホ買ったが結構良買ったぞ。
まあ、ドコモのサポートがついてなければ買わなったけどw

お前らが言ってるのは台湾のあのメーカのことだろ。
あそこはマジで地雷だったわ。修理も含めてサポートはないと思って買ったほうがいい。
自然故障でも、難癖つけて高額な修理費請求してくる。修理に送っただけで、5000円の受領代を取る。
修理して帰ってきたも、まったく故障個所が治ってない。送り返したら、故障箇所が再現できませんでしたとほざく。
連絡約束日時に絶対連絡してこないで、放置が基本。
元々不具合多いのに困ったもんだよ。

あそこのサポの酷さを経験すれば、どこのメーカーも親切に感じるわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 19:54:42.10ID:qpHgxH//
>>424
釣りにマジレスしてもしょうがないが、あぽー買ってる層とasusとか買ってる層はちょっと違うんじゃないのかな?
asusは安いからシェア取れてるってのはあながち間違ってないと思うぞ
A社ってASUSのことじゃね?台湾メーカーだしネトウヨはあまり関係ないだろ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 21:30:04.59ID:vMyRVgRX
>>423
アプデは有難いが普通の人からすれば二の次だろ
サポに求める絶対条件は、故障時の対応
ここがおろそかな企業のものは買いたくない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 22:15:40.27ID:lowrFEfC
ASUSなど台湾メーカーのユーザー登録情報は
もれなく中国本土に送られます。
サポート以前の問題です。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 23:06:55.47ID:r9m2Tt7a
手書きでは、東芝の一人勝ち?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 23:28:44.49ID:VYXpmGvX
一人勝ちかどうかは知らないが、一代限りでデジタイザ外すとこが多い中で積極的にデジタイザ機出してはいるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 00:36:24.33ID:nVU8xopx
AT703もロリポッポで作り直してくれよ。
8インチでもいいからさ。
あ、あの黄色が緑色なる液晶だけは無しでたのんます。
今、AndroidでスタイラスだとSAMSUNGしか選べないんだよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 04:16:21.71ID:nVU8xopx
まぁ、iPad選ぶからな。普通。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 04:49:43.47ID:aLc6oSxS
>>435
ん?デジタイザタブレットはWindowsに一本化するとかじゃなくて?
でも、両方作っても金掛かるだけで、やる事一緒だからそういう意味なのかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 10:47:54.59ID:nVU8xopx
Windowsなら別に東芝選ばなくてもいいんだよな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 22:35:29.30ID:gVobDozb
649 名前:[Fn]+[名無しさん] 投稿日:2014/12/26(金) 19:09:44.41 ID:xs6pNgPi
>>646
東芝に聞いたら入れ忘れみたいで、送ってくれるってさ…。
通販だから箱から出さずにそのまま入れてくれているからそれはないと思って東芝にかけてよかった…。
そしたら工場休みだから一月でいい?って言われたけど、なんとか明日届くようにしてもらえたよ…。

内容物欠品でも泣きつかないと年明けにされてしまう東芝サポートw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 14:33:47.92ID:BOxySb/3
A570とかとほぼ同じ時期に発売のNexus7がAndroid 5.0.2にバージョンアップ
わいのA570は4.1止まり…

何がサポートは国産や!!!!!!
どうせ独自に手加えてにっちもさっちもいかなくなったんだろ
結局売れない製品はサポートも腐ってくってことだなマジks
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 12:06:36.32ID:g0r6zRYY
https://www.youtube.com/watch?v=u-6cQE4YTLs nyu-youku wai-kikihotelヨーフォーピクシイリストラクチャリング作画神田光金



PEPSI LIVE(raji王合成写真デジタルカメラ信者不可マイクMIKE携帯吸収合併モーガン決算モーガンマイクCD原価下請け
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 20:27:20.89ID:78k1muzs
TOSHIBA Tablet AT7-B618
国内販売されてない海外物なのですが
安いのでこれ買おうかと思ってます。
使っている方いますか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 20:45:14.32ID:o0vh6bRQ
AT570にmicroSD128Gが使えるか試した方いませんか?
1万を越える価格なので使えるかわからない状態だと手を出しづらい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 21:54:02.02ID:45hAk90H
ttp://dynabook.com/pc/catalog/tablet_b/140708regza_a17/index_j.htm

A17買ってみた
酷かったわ。カメラでホワイトボード撮影してとか書いてあるけど元が200万画素の糞。
質感は100万画素当時のデジカメ以下
ノートの撮影しても文字をクッキリ写せない
東芝ブランドで買ってはダメなんだね
またビジネスモデルなんだけどひどすぎるの買ってしまった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 12:22:58.78ID:aACW98uy
モニタ HDMI 出力 でスレ内検索しても見付からなかったので質問させて下さい。
AT501/28JTを持ってます。
このタブレットに表示されてる物を丸ごと市販のTVか液晶モニタに映し出すことはできますか?
タッチ操作などは手元でして、コンテンツを見たり読んだりするのは大きいモニタで、というのを考えています。
使用者が老人で、細かい字を見続けるのが困難なためです。

microHDMI→HDMI端子のケーブルでつなぐ事ができるのは分かったのですが、限られたアプリでしか使用できないとか
しかもそのアプリの中の一部のウインドウ内しか出力できないのであれば諦めざるを得ないのですが
何かしらの方法で大型画面の外部機器に表示内容を丸ごと出力する方法があれば教えて下さい。

それとも、そんなことは聞くまでもなくどんな機種でもだいたいできるっていうような基本中の基本ですか?
私自身機会に疎いのでご教示頂ければ幸いです。
0467466
垢版 |
2015/03/26(木) 00:11:35.97ID:W68O7jBm
出来ました。
自己解決です。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 07:18:28.58ID:cRFBh+FI
ばお〜AT7買ったけどroot取得わかんね(^ω^;)
他は何も不満なし。
rootさえとれりゃパーヘクツ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 06:02:12.01ID:nYHLegnA
もうこのスレもおわりかの・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 08:44:52.98ID:CBiPvDoP
toshiba service station を消してしまったのですが、
どこから再インストールできますでしょうか?

どうやらOSのアップデートがあるらしいのですが、これを使わないとダメなのかな?

機種はAT570、Android4.0です。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 08:40:58.66ID:v01Fgglm
すいません、自己解決。

よく考えたら削除じゃなくて無効にしてただけだから、有効にすればいいだけの話ですね。

初期化した後に気が付きました。

失礼いたしました。
0474自己レス
垢版 |
2015/10/15(木) 08:19:44.90ID:npoHcfd0
>>470
昨日見たらkingorootでAT7-Broot取得できた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 23:31:45.01ID:5ZFX01Rc
急にバッテリーがいくら充電しても0のまま
アダプタ抜くとシャットダウンする状態になったんだけど
他にもこんな症状の人いる?
3年もつかえばそうなるもんなのかね
一応サポセンに聴いてみるわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 23:13:21.95ID:kRWX/GiL
AT570使ってるんだけどRZポーターが無線LANだと接続障害かなんかで転送が途中で途切れる。
有線で接続出来るってのを価格COMの書き込みで見たんでその通りにやったらインターネットには接続出来たんだけど
RZポーターの接続が出来ない。RZポーターを起動すると「無線LANに接続してください。」って出てアプリがダウンしちゃう。
どうやって有線でRZポーターに転送出来るんだ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 15:31:39.84ID:rK8EUKT5
ゲーム軒並み全滅きてんね
特にTegra系の村八分度合いが
相当厳しい。
もはやUnityだけではなくなってきた。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 10:54:46.29ID:v/cHU41x
初タブレットでA17を購入したんですけどclipboxに対応してないんですね(´;ω;`) 何とか使える方法ありますか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 07:59:04.12ID:J6eJdny5
http://www.marshal-no1.jp/products/toshiba_tablet_at7-b618_at7-b619.html
http://imgur.com/06xXF5W.jpg
16GB画面割れありタッチ反応確認。
画面割れのないモノは1,980円で店頭在庫多数。
Nexus7で使っている手帳型ケースが流用可能。

http://imgur.com/mMQFjG2.jpg
パレットタウンで売られているNexus7用ケース
300円左上白色もそのまま使用可能。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 23:16:37.39ID:bNY+shxu
タブレットで提供してたREGZA関連アプリ、他で使えるように提供してくんないかな
そのために買ったのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 12:32:22.58ID:30uSrUQW
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン20代ファミレスマナー)
サムスン大好き転職希望在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁サイレンコストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュースNHK投資家ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアTOKYOMXギャンブル依存症)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とドイツは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
六本木インチキ機械販売●アマ「らー」
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 20:04:36.17ID:fuUhQnpZ
長年AT570にお世話になりましたがmediapad m3に乗り換えました
何度床に落としても割れない耐久性に感謝してます。さようならAT570…
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 09:00:04.17ID:uyl+i0RU
AT830アマゾンプライムビデオどうやって見るんですか?アプリは入らんしブラウザでも見れない、、、
知ってる方どうか教えて下さいm(__)m
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:05:49.15ID:wt/WqLEe
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:51.66ID:p8GqOB0w
AT570/36FとA204YBのお前らの評価を聞かせて欲しいんだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:12.56ID:JeKotua9
AT570は有機ELな分、色が液晶より鮮やかになるから動画とかゲームには良かった
ゲームに関しては有機ELだと応答が早いせいか残像が無いせいかわからんけど液晶で同じゲームをやると感覚が違った
ただもはや性能的にもOS的にも時代遅れ過ぎて使い物にならん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:00.62ID:zPpESHO0
突然AT500の戻るボタン辺りの連打が発生してリセットしても治らん
いままでお疲れさまでした
REGZAレコーダーのリアルタイムで放送みられるアプリってあ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:12.59ID:2OvbkFyd
不要になったREGZAタブくれるって話が有るけど充電ケーブルが無いと・・・
アレは独自で流用は出来ないの?
何かGALAXYタブのが似ている?
どちらも現物見てないから想像の話しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況