X



docomo GALAXY S II SC-02C Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/26(水) 02:27:59.61ID:mxtQyLZ2
>>57
銀河は上げようもんならエライ目に会うから2.3のままがィイ
これもLTEも庭のもタブも全部ガクガクフリーズ連発
LTEなんかタップするとスクロール(しかも勝手に)
画面から指離すとスクロール止まるという変態仕様になるぉ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:v3DY0i/s
韓国人ってさ
大震災で日本人が大勢死んだ時に喜んでたよね

そもそも韓国では日本人を殺すと国民的英雄になれるんだよ
こんな国の製品を使うなんて絶対に駄目でしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:n3JAu5Ju
S2の、中のAndroidOSのロム抜き方法ってありますか?
いま2.3.6なんですが、4.0にあげてから元に戻したいので。
知っている方教えて下さい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:++rSdCZl
基本、2.3.6のイメージを保存していないなら、内部データを保持したまま戻すのは不可能。
大事なデータだけ抜き出して保管し、ファクトリーリセットで初期化して、工場出荷状態に戻すのが簡単な方法。

より高度な方法は、rootスレやブログを読んで、ネット上に上がっている2.3.6docomoのイメージを落としてきて、ロム焼きする方法。

Javaが出来るなら後者がお勧め
初心者ならドコモショップ行って前者の対応かな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:tN35FTJL
今のところ電池持ち変わらず
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:x0MxgLSN
基本はイヤフォン通話時のキャッチ通知のボリューム云々だけど、公式にもその他修正が含まれるって書いてあるし、DL容量や再起動時の挙動見てると、公にしない修正があると妄想。
バッテリーは2個使い回しの3年目だから正直分からんわw
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:QBmfWCLk
カスロム4.2.2から純
正4.0.3に戻したよ、ルート取ってCM無くしたのは当然だけと、もともと入っていた
くそソフトを削除したのは快感以外の何物でもない………
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:tF0Fbk3F
>>62
googleが巡回した時に攻撃サイトに認定されているけど、しかしさらにその理由を
クリックすると、最近60日間はそのような攻撃的なコードはなかったと出てくる。

多分朝鮮人がよっぽど知られるとまずい事実なのか?
悪質な半島人は帰れ

>>62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:vFipq4KT
・日本語版 ttp://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
・英語版: ttp://www.youtube.com/watch?v=5zPhBFEizzA
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:tj8DyWt7
投げ売りメディアス17kか中華スマホ20k程度かSC-02C白ロムオクで8k
値段でこれにしたけど4.03なってたけど公式で最新なのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/15(土) 19:49:51.66ID:9F+E8CJ2
プリインのブラウザ使ってたんですが、突然ブックマークが初期化されてました。
こんなの初めてなので驚いてます。
そういえば最近よくフリーズするのですが、そろそろ故障ですかね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 05:16:03.00ID:9+NWl2B8
ワンセグが見られるROMってありますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 21:12:18.52ID:xhNtrivT
S2未だにつかってるんだけど、昨晩からgoogle play開発者サービスは停止しましたっていうポップが止まらなくてまともに携帯が触れないんだけどどうしたらいい?
ぐぐったらアンインストールして再インストールとかいってるけどアンインストール終わらないし、携帯内のアプリが減った気がする。
助けて.....orz
プロセスcom.google.process.gappsは停止しましたってやつもでる。
なにもいじってないんだけどわからない。
4.0.3
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/15(日) 22:38:43.57ID:tnYeditA
>>83
それ先月くらいになって
調べたら↓のこんなことやって治った

設定で<アカウントと同期>のとこでグーグルの同期を切る&#10141;その後、再起動だったかなんだか忘れた

調べたら治し方わかるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 00:05:04.40ID:YM4c0Rp8
>>83 だけど
ググって同じ症状っぽいの全部やったんだど、っていうかやろうとしても出来ないんですわ
root難しそうだしやめとく...
セーフモード試したけど、セーフモードでもポップでるわこの携帯馬鹿なの?
リカバリーやだよぅ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 00:06:12.49ID:YM4c0Rp8
google同期解除と再起動は初めのほうにやったけど意味なしですた
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 00:14:11.17ID:YM4c0Rp8
セーフモードでアンインスコでけたあああああああああああああああああああああああああああ
おかげでヌルヌル動くわwww
あと2年はいけるwww

おまいら愛してる
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 22:27:52.01ID:e6xdffAf
俺もまだ現役だけど同じ症状出てしまいに起動すらしなくなってDS持っていって直してもらったことあるw
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/28(金) 11:52:14.68ID:dtFr8JMB
誰か知っている人に教えてほしいんだけど、この機種ps3コントローラーをUSB接続で使えますか?
それと、wiimoteのBluetoothアプリで使用できるのでしょうか?
知っている方もしいらしたらお願いします。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/24(木) 12:00:45.04ID:pViWR0Y5
保守
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/28(木) 08:51:28.18ID:O+X/Sq07
保守
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 18:29:40.91ID:Xq8dDTQr
リカバリーモードで出荷状態に戻したときは電話帳のデータ葉消えてしまいますか?今再起動ループで何もできないで状態です。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 22:52:48.82ID:5JYL7eSR
その人、他スレで解決したって言っていたよ。

「諦めろ」なんて高飛車な態度を取っていても、単純に知識がないだけなのかもね。
恥ずかしい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 00:51:42.93ID:VG1BINPJ
それ、意味わからないわ
論理的な脈絡、無いよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 01:04:27.60ID:dM8pmCeH
普通に使ってれば
@SIMにデータが残ってる
Aドコモ電話帳にクラウド保存されてる
BGoogle同期でクラウド保存以下略
ってかググれば1ページ目に出てるんだから
自力で調べてないでしょこの人
オマケにマルチだし
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 01:20:18.50ID:dM8pmCeH
ホコリかぶった説明書流し読みしたが
説明書113ページ以降にあるじゃん
紛失したとしても
SC-02C 説明書 で検索したら
ドコモ公式で一発ダウンロードできた
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 21:52:55.91ID:Hu+PHqex
どうにもならず初期化してみたが解決しない助けて\(^o^)/

CPU使用率が常に90%以上で発熱すごくてシステムが暴走してるみたいなんだが
純正の4.2なんだけどrootとってシステムいじっても解決しないですよね
初期化して何もしなくてもそんな状況だから機械的にもおかしいのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 23:41:14.46ID:dvqPWMIT
アプリOS monitorなどで、どのプロセスが暴走しているか調べてみては?
あとCatlogやdmesgでエラーや警告を見たら良いかも。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 01:47:39.88ID:bvK4gYSP
同じ症状の人がいますね。スマートフォン板のスレにも私含めて何人かいます。同じ時期に何故起こるのか謎です。特にいまさらアップデートがあった訳でもないですし。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 12:36:03.69ID:9zYddrmo
ぬるぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況