X



福岡のAMラジオを語る PART91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:36.93ID:0dIjV41w
春日のネトウヨ爺さんとそのコピペキチガイは華麗にスルー・無言でNGぶっこみするのがこのスレのお約束です
相手にするのは自分も同レベルの存在になってしまうことお忘れなきよう

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

※前スレ
福岡のAMラジオを語る PART88【元祖ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1644777755/
福岡のAMラジオを語る PART89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1653265516/
福岡のAMラジオを語る PART90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1658374998/
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:43:28.77ID:RhV7UUbD
洋七の番組の新アシに武内
自己顕示欲が酷くて全然アシスト役になってないじゃんw
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:26:27.40ID:99FI+s2S
今日から東海ラジオがFMみたいな編成になったらしいが、インパックスでやらかしたKBCは二度と冒険せんだろうな
一時期トギーとかをFMから呼んだときは再来かと思ったが、結局今残ってるのルーシーぐらいだもんな
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:47.96ID:h/BKzoJX
副反応中の沢田さん、トークがいつもより面白いww
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:01:23.01ID:/UXw7UHV
100登板
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:03:23.98ID:t4SYl8s2
110番
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:28.67ID:WudGVHUb
いわぶのいわぶを想像してしまいました
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:57.88ID:ykakQ/QV
アサトレ正解者、今日は600人超えしてたが昨日の「ヤクルト」は僅か78人と2桁
ココにダイレクトな答えやヒントを書いても大きな影響は無いって事だね
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:04:19.75ID:/4WlIl3D
複数思いついた
クマ(待ちすぎて目の下に)
キリン(首を長くして)
ジュウシマツ(始終待つ)
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:13.30ID:NpMpMANG
CM?で女性が「いただきまーす」「ごちそうさまでした」って言ってるのはいわぶ?
声優に向いている声質だよな
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:21.85ID:LsAJZnNJ
いわぶは和式派ww
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:08.76ID:wmVcqETP
まだか、まだか、今か、今か、と待ち切れん…きりぇん…キリン

のダジャレでキリンにしたら偶然当たってたw
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:36.66ID:gNPMDrFJ
なべちゃんはウケ狙いで意図的にハズしてますね、やはり
先週の金曜日時点で昨日の問題も答えも知ってたそうで
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:18.34ID:tR0jJ0Gj
びっ栗
がっ栗??
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:11.67ID:gNPMDrFJ
>>36
しない様だね、来週になるのに何らの発表も無くて来週火曜日はLBレコードになってるし
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:40:11.82ID:rChI7NQB
おすぎさんと松田が福岡去る日が来ると思わんやった
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:55.87ID:/ujdOOe8
モノマネっと、常連のただ読んでるだけは面白くないな!
たまに出る新人さんが面白い!
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:13:19.23ID:O5PZIsgN
今日、楽天生命パーク宮城に和田丼が乗り込んで実況らしいね
解説は西村さん、レボ担当は田上さん
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:12.50ID:cKSI7GOB
和田丼的にはベルドでの胴上げは避けたいから今日決めてほしいだろw
CS決定おめでとうw
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:04.74ID:JA2VeQ3W
ソフバンも楽天みたいにチームが勝ったら、paypayポイントアップくらいやれよ。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:11:27.46ID:rkAn09Lf
波田陽区、うざすぎ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:45.72ID:d7kf+dI2
いくら
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:01:31.05ID:RFqYCYlN
いくら数週前だった気がする
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:40.68ID:d7kf+dI2
>>63
同意だわ
つまらんし興味ねえし
いつまでも金曜好きになれねえわ
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:07.50ID:q12fBYEN
電気代35倍にするか
電力会社潰すかの韓国を
今更推してるのはなんなんだろう?
(これまでは補助金で激安だったから日本企業行ってた)
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:54.96ID:m0dW+6BT
あちらのスポンサー様ついてるしな
悪くは言えんやろ
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:06.45ID:QUlGwgpk
和田丼気合い入ってるねw
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:43.09ID:/mmhfKgR
>>73
そうじゃね?
明日は解説が前田、実況が小林徹夫みたいだけど、優勝時の特番インタビューやらで西村が選手に聞いたりする予定になってそうだし。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:01:31.44ID:v75sNMdY
六代目円楽やアントニオ猪木が相次いで70代で亡くなってるのを見ると、栗田善成翁や松井伸一氏はすげえなぁと思う。

ところでおすぎ今何してんの?
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 15:13:54.50ID:nHV6jso+
>>75
松井伸一さん病気で番組休んでたけど復帰したのかな
栗爺は善太郎が時々放送で近況報告してるらしい

おすぎはピーコと一緒に介護施設に入ってるんじゃなかったっけ?
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:26:53.04ID:v75sNMdY
昨日のLoveFMのstreet noizをタイムフリーで聞いてみたら、松井さんの声が凄いことになっていた。しばらく聞いてないうちにひどく変わったなと。
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:05:55.72ID:iPg3BlhU
優勝特番またなしよ
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:55:51.90ID:ySp/ktOP
ZOZOマリン、当初はQR山田アナ担当になってたが決定が持ち越された為か和田丼と藤原さんに
和田丼、仙台→所沢→幕張と3連荘
RはLF委託で人は出さんのか
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:47.65ID:0v/LeOQT
今日全試合ナイターなんだな。特番待機やらアサデスの素材作りやらスタッフも大変だな。決まったら夜の箱番組全部飛ぶのかな
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:45:02.11ID:4W7MDFvu
これ明日アサデスお通夜だろww
完全に油断してたよチームもファンも。優勝して当然みたいな空気出してたもん。甘いのよ

和田どんはこれはこれで良い経験になったな。最後声枯れてたわ
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:48:26.22ID:jvl9fVX2
和田丼、めっちゃ張り切ってたし、いつもより声が上ずったり、言い間違えてたり、緊張感も伝わった。
いい試合やったし、これもいい実況やったやろ。
改めて、実況初めて3,4年目の人とは思えん上手さ。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:04.75ID:zDe+cVmz
あからさまに石川の勝ち運がなくなったので
ナベは降板でよろしく
ガス会社が球団スポンサーなのに
電波でガス代払わない話するやつ番組にいらんのよ
事務所は別の用意しな
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:51.74ID:Ifs1CNrC
のぼせもんのなべがまたKBCにおるんかと思ったら
NHKで優勝特番の予定だったのか
本当にもうホークスにはかかわらないほうがいいよこの人
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 07:28:09.60ID:Ld6koEvd
和田どんは西武だし、宮本はロッテだし、エグアナは広島だし
意外とガチのホークスファンいないから毎回そこまでお通夜にならないんだよなw
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:21.58ID:hBgw1DhO
昨日のKBCラジオの実況アナもそんな感じだった。ホークスファン少ないかもな。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:11.53ID:Ld6koEvd
西武寄りになるから1stステージは和田どん外したほうがいいかもなw
でも若いのに実況上手いんだよなぁ和田どん。
小林アナも復帰後は聴きやすいと思う。一昨日のサヨナラの場面とかもホークスファンの心情をよく表現した描写だった
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:43:57.71ID:jeOzhCa7
>>100
一昨日の小林なんかはファンそのものだったな。
後半はあああー、とか、うーとか多くて、描写はやや欠けてたけど、心情とテンションはよく伝わった。それと前田小林コンビは意外とかなり合う。相性が良い。
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:48:44.97ID:qh8pnZxT
コガアキの前ピンよかったな
エグアナのカバーじゃないとこがよかった
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:19.18ID:JFH5ybU5
いわぶの前ピンじゃね
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:14:34.65ID:QKCyNgVR
木曜は和田安生さん、この人のしゃべり好きだな
松村とどう掛け合うのだろう、楽しみだ
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:46.10ID:sJ2J+n7D
和田さんは確か名門山口高校で、初代タイガーマスクと同級生のはず。
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:11:05.29ID:rxFS2JK8
元アイタガールの岡部の元彼が大阪にいて、
インスタに結婚するって載せてたらしい
いわぶみたいやなw
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:41:48.35ID:646cMumO
アサデスラジオのジングルの名前名乗らずおはようございますとKBCラジオって言ってるの誰なんだろう
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:34.70ID:646cMumO
たしかにしんちゃんのしゃべりっぽかった
ありがとうスッキリした
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:18.24ID:KXsP0T8m
山崎さん出てる日だけ、山崎さん話してないでよこで聞いてるとき、ラジオから鼻息ピー…ピー…って聞こえるけど
こんな女子アナおる!?違うなら違うって言ってほしい。
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:01.10ID:8UAiPIzy
やっぱ岩部うぜえ
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:13.43ID:nr9RBtYr
いわぶちゃんは、エグアナリミッターが必要
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:16.09ID:UmJ4iba7
いわぶが彼女って恥ずかしくて紹介も自慢もできない
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:28:08.10ID:pT8XbHP/
ちょっと今日のなぞなぞ酷くない?
つかもうダジャレいらなくね?
若いやつが言えばオヤジギャグもOKみたいなやつもういいわ
ダジャレ言ってうまいこと言うねえ!みたいなノリマジ嫌
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:57.19ID:OkyoscMd
さわ今でもうまいこと言うなあってのがあったね。忘れたけどめちゃ寒かった
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:25:44.87ID:28Td1OVG
え!?
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:27.46ID:qRpNjmEa
新人君は和田や居内や三澤の悪いところだけ影響受けた感じだな。なんか気の利いた事言ってやろう感が強くて聴いてて疲れる
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:13.70ID:H5ffZgvZ
羅列された文字がお風呂に入って浮かんて来るのは?
うんこって、風呂で脱糞してんじゃねーよ。朝から最低なクイズだな
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:56.26ID:EclRxSoR
>>140,141
ざんねーん、考え過ぎ
放送上、その3文字の答を唱和する訳ねーだろ
その朝の時間帯には不適切な3文字での答を送ったヤツ居るんだな
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:22.81ID:0knXce85
今日始まりから面白い
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:29.66ID:JsNOM6xv
>>144
きもすぎ
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:40:52.01ID:wrWZRkFB
>>148
140だけど俺じゃないw
でもこの解釈も放送されたんだな。これは認めないwって言われてたけど。
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:00:12.41ID:YRRe1QQZ
和田丼が文化放送に転職しなければ良いがなw
富田さんや田上さんみたいに福岡に残ってくれるかなぁ
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:29:43.07ID:IgNK44IO
北斗の拳って1883年連載開始かー
俺も生まれてないわー
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:57.42ID:mOIJLhIc
なぞなぞ、解説短すぎて意味わからんかった
なんでカギなん?
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:03.72ID:Btg+xoBN
キーワードは「車」=「くる間」、つまり「く」と「る」の間
「いくにかぎる」では、「にかぎ」=「2鍵」=「二つの鍵」
昨日の銀杏もそうだったけど苦しい問題だね
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:30.80ID:Btg+xoBN
問題文では「二つの忘れ物をした。さて何を忘れたでしょう」と、
「何と何を忘れた」とは聞いてない点を出題後のトークで強調してた
なのでペアで一つとして使うものがダジャレで隠れてないか考えてたよ
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:43.62ID:EclRxSoR
>>156
局アナなんて派遣や委託、嘱託等の非正規含めて局で一定数確保出来てれば業務は回るから一般職(総合職)に比べて採用頻度は低いからな、年に拠っては採らない局も多い
定年や移籍(中途退職)の欠員補充する位で事足りるからなぁ
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:44.87ID:DWitBjnn
エグアナのなぞなぞって秀逸だったんだな
昨日今日のなぞなぞの酷さで気づいた
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:32:26.79ID:ESwOxqg8
なぞなぞなのだぞ?が噛まないか緊張するって言ってるけど
言い難く見えるだけで、言いやすいだろ。
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:03.40ID:/g9Cmmqy
今日は和田さんにやらせるわけにはいかないから細谷が前ピンだろうな。多分初めてだよな
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:51:26.42ID:Ln/nq7wM
沢田レスだから収録でも沢田さんの声聞くと安心する
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:20:01.76ID:xhvD9+2q
>>173
大昔水曜ロードショーとかで観たな
乗ってた船が沈没だかして若いというか15歳ぐらいの男女が無人島に漂着して暮らし始めるやつ
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:46:25.79ID:IETYaw0L
>>175
楽曲タイトルもそこからインスパイアされてるのかもね、「二人きりで流されても良い」なんてフレーズ有るし
編曲は奈良屋町出身な大村雅朗さん
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:41.31ID:faxD9bPe
和田安生さんって定年後はどうするんだろう。今現役のアナウンサーじゃないから富田さんみたいな形で残ることはないのかな?
裏方の部署でも嘱託とかで残る場合があるんだろうか。
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:13:32.00ID:9kbSv34C
波田陽区うざすぎ
スポンサーかわいそう
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:20:22.77ID:9WLeL21/
好かん9
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:05:46.48ID:rzAbxrra
臼井くん偏向報道、事実に基づかない。「お前が言う」
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:48:05.69ID:omEhYEP2
どこもかしこも駐車場だわ確かに
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:37:10.31ID:esNWiovA
>>187
その曲、以前に火曜のパオーンマガジンで掛かった事ある
「もう2度とオンエアて掛かる事は無いだろう」な曲として紹介されたハズなのに、同じ局の同じ番組で再びオンエア
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:27:09.97ID:z6GQMR+I
いわぶはそろそろアサデスのメインMC任せられるやろ。内村麻美とどっちかだと思う
徳永玲子は本人もラジオやりたがってるから夕方のワイドとかでのんびりやったらいい
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:54.49ID:EnTY5FKY
半年位前にCSで勝ち上がっても価値無し
とか言ってた癖に
今週になってからCSで勝って日本一になる方が本当に強いチームとか言い出す
奴はなんなん?
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:10.13ID:wGD536iL
>>190
わかりみが深い
ワンナイトで一回やればもういいみたいな
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:41.27ID:mlgfTGpn
実質同率1位だから今年のCSはちょっと意味ありかも
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:57:02.36ID:6bgM7J7y
アニョンアニョンやかましい放送局だな
アニョン言えば小遣いでも貰えるんか?
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:00:36.65ID:iOmJNiwZ
いわぶでいいからパコりたい
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:23:22.92ID:GV9B6uNx
担当は私ですは一瞬聞き間違いかと思った
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:30.38ID:5mmzwX7P
だから矢野は全国区になれない
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:10.78ID:fkXeKd37
肛門→ぶら下がり→うんこしか思い浮かばない
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:47.51ID:b53OtcQf
坂本のやつって
今日お前ケツアナな=今日アナルセックスな
って意味よね?
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:42.24ID:dSY6DdiS
もういい加減福岡市民は高島飽きてるだろ?
また当選する?もうあの顔見たくない
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:13:17.49ID:j9E2JKzX
えぐアナすごい格好でいつも喋ってんな
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:29:19.98ID:A9c475F9
もう中島はいいわ、、。
FM福岡は下ネタがひどいから変えませんか?でいいじゃん。
接客業で下ネタばっかり言ってるFM福岡は無いわ。
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:36:10.21ID:sjYBqy2X
これ逆にFM福岡への援護射撃になってね?
ジャムとかもう落ち目なんだから、コンテツはやる気もあるし自分のところの足場固められたら十分トップ狙えると思うが
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:39.34ID:zbi8sFcD
>>229
???
×AMでFMのこと
○FMでAMのこと
と言いたいのかな?
どちらにしてもジャムとか何年も聴いてないからどーでもええ
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:46.91ID:zbi8sFcD
>>229
???
×AMでFMのこと
○FMでAMのこと
と言いたいのかな?
どちらにしてもジャムとか何年も聴いてないからどーでもええ
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:12.79ID:A9c475F9
>>232
ん??どういうことだ??
AMの番組のコーナーで、「FM聞いてる店のラジオをAMに変えさせよう」ってコーナーだから、AMのスレで合ってるよね??
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:44:55.12ID:ajg4Xw7H
そもそも野球自体が試合長すぎ
コロナ渦の時みたいに延長なしにすればいいのに
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:16:55.44ID:ir5IaQWT
>>240
なんで?アサデスラジオでFMの中島に向けて「中島さん仁義切らせていただきます」ってコーナーやってんじゃん。
だから、中島はもういいって言ってるから別にずれてなくない?
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:15.79ID:bqcZtV6B
コンテツ放送事故みたいなことやってる
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:01.74ID:7sNsA4X0
富田さんのギャグで呆れる奥田さんいいね
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:34.37ID:DGjcH4CF
今週は松ちゃんがリモートじゃありませんように
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:15.20ID:fD8qI4Sk
オナニーしてたからや
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:17.78ID:etPMq91+
昨日のナイターの解説の西村さん前半何かイライラしてた
沖さんに返しがぶっきらぼうだったり返事しなかったり
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:13.31ID:etPMq91+
すいません。前のキャッシュが残ってたのか今更書き込み出来てしまいました。
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:08.74ID:X6FVN9fO
おとといだね
西村はシーズン中もあんな風になることあるね
まあ多少気分屋さんなんだろう
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:34.08ID:b1+siiGn
西村はたまにあんな風になるw
CSの京セラで出るとは思わんかったが、おとといは純粋に連敗中のホークスにイライラしてる感だと思ったが。
スクイズ失敗した時なんか言葉が出てこん感じやったなw
千賀の好投で復活してきたけど。
対して、昨日の藤原さんはデスパ同点ツーランのあと、完全にテンション上がって饒舌だったな。負けたのが残念すぎる。
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:25:39.29ID:UoezOvrm
担当は私です。
松下アナはかわいらしいなw
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:32.66ID:j/8Iz/7d
>>276
最近の残念な事
P.N エグアナ
僕の名前を中島って呼ばれた事です
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:58.73ID:vLKrXjDC
和田安生さんが「私の野球実況中継人生が終わりました」とかツイートしてて、グッと来るな
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:46.34ID:q3gs8p0M
和田さん昨年の福岡国際マラソンの中継も良かったもんな。ホークスに消化試合があったら最後に1イニングぐらい実況してほしかったな
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:57:45.38ID:erXjAwcz
和田安生さんお疲れさま。
あのツイートはグッとくる。藤原さんが一番寂しがりそう。仲良さげだし。
来年の和田安生さん後任のディレクターは若手がなるんかな?
野球中継のディレクターが何人いるかはわからんけど、小林徹夫の兼務は今年始まったばかりだから、来年も続きそう。
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:59:12.88ID:erXjAwcz
>>280
KBC、例年なら1試合はオープン戦中継やってるから、来季そこで1イニングくらい実況どうだろう?
実現可能性は0に近いけど。
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:57.92ID:FQQgVmAs
横山雄二@yokonandes

【反省!】
「間のないトークは『間抜け』って言って、最悪の喋りだからな!」と後輩にいつも話してるのに…自分がやっちゃった。
映画『愚か者のブルース』&小説『アナウンサー辞めます』の福岡キャンペーン。
トークが走り過ぎて…。KBCラジオ…そしてRKBラジオの皆さん…すみませんでした!
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:20.44ID:ccoo6MzU
中性脂肪
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:10.20ID:ZUeGTfII
2018年7月に似ていると出てたネタが本日も登場
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:52:13.43ID:aHmxzX0z
モブデブいわぶ
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 01:52:30.48ID:aHmxzX0z
>>286
記録してるん?
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:28:14.24ID:3ydEjvO7
端間駅はまだいいけど、次の味坂駅はホント何もないよ
大牟田線の秘境駅みたいなものだから
0291田中ボルケーノ
垢版 |
2022/10/19(水) 07:34:14.29ID:LEt6jBD8
略語やな
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:54:22.10ID:kE/Y/D8s
就活→就職活動→食堂
損保→損害保険→外見
育休→育児休暇→時価
当確→当選確実→?
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:37.14ID:5R1vyZUh
福岡に30年以上住んでるが街中でエグアナと遭遇したことない。富田さんとらぶ子は見かけたことあるなw
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:25.73ID:lS2sHSdJ
>>290
1駅1ペペで、3駅をまとめてやる
0301田中ボルケーノ
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:27.86ID:n9Cv/tmJ
ベル
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:07:57.38ID:R8LPKayz
松ちゃんの断捨離と一般人の断捨離は違うだろ
松ちゃんはコレクターだから捨てるのはもったいない
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:26.45ID:W5G4K4tv
>>304
古本屋とか持ってても二束三文にしかならないのだから、マニア向けにネットオークションとかに出した方が良いのにね
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:36.78ID:5+9+sVU2
長年の芸能活動で貯まったものを処分するなんてもったいない
後世の芸能史研究とか趣味の歴史研究家からその価値が見直される
日本史関連の番組やってるなら残すことの大切さは分かりそうだが
0309ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:59.77ID:QL9B1SNm
8時の時報で子供が一生懸命録音してんのに
その直後に「ぷぅ~~~~」と馬鹿にして締めるのどうなの。
0311田中ボルケーノ
垢版 |
2022/10/21(金) 10:07:47.19ID:5GeweRB6
あの子らなんかプロっぽいよねw
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:00:59.91ID:GKE0pzKu
校長
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:22.30ID:iOboL/cr
中畑さんは舌校長
0319ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:22.10ID:lHjonKHY
岩部はいつも可愛いなあハァハァ
クイズの答えは校長
木下先生が大好き 労働組合汚染のKBCざまあああ
和田どんは大沢田様の後釜にうんうん
×100
0320ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:58:53.54ID:pckNSokc
いいかげん「めぐみのラジオ」じゃなく「みり(いわぶ)のラジオ」にしてやれよ

ってかなんで細谷に戻らないの?
0321ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:20.19ID:eB5nU1nI
ぱお~んで、細谷が言ってたけど
「いい加減、番組名変えた方が良くないですか?」って番組のディレクターに聞いたら
別に細谷の名前から取って付けた訳じゃないから変えないって言ってたらしい
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:25.48ID:93sxXMbV
いわぶの甘えた声のとき出す、○○ですよねん。がいらつくw
語尾がねん、て、貧乏神かw
0326ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:20:20.16ID:mLpVybaJ
いわぶがたまに言う福岡弁が可愛すぎる
0327ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:58.96ID:CsdC24xU
こういう時本人みてそう
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:03.11ID:j1l5kiuT
メディアで朝鮮大好きアピールすると
反社会から薬物と金をもらえるもんな
ローカルアナウンサーやタレントwww
0329ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:46.60ID:mZ9KZvzj
パオーンのインスタのストーリー
いわぶとエグアナ少し歳の離れた夫婦みたいだなwていうかエグアナ64歳であれは若いわ
0330ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:17.29ID:14PR9GRn
日本シリーズの中継ってホークスじゃなかったらやんないのな
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:00:48.62ID:OrSqc8Uq
星座
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:55.49ID:w6F78zUM
便座
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:02.50ID:WoVE0XfD
ヤーホソはだめじゃあーりま温泉でどんちゃん騒ぎ(沢田風)
クイズの答え分からん
0338ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:52.68ID:7WtXSUDM
月曜のカチタカヤバいくらいつまらん
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:35:03.12ID:fMZuvZsl
野球弱すぎて今年全然AM聴いてない
LOVEFMと夕方以外のクロス

F福はKBCの嫌いなタレントの隔離施設だからわざわざ聴かない
0341ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:05:46.45ID:NZDNpWGh
空腹
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:06:24.70ID:VkH6yIu+
めいたいワイドとパオーンの日替わりテーマがほぼ一緒
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:02:39.33ID:QwOxCamt
LBレコード、青ちゃんのせんべいコーナーは、ハッシュタグ指定がうるさいし、バズらせようと必死すぎる。
こういうのはトークの中で自然と盛り上がるのが楽しいのに。
川ちゃんが、自分の思ったような返しをしないと言葉が荒くなるのもね。
人の好みに対して、それは絶対おかしい、絶対こっちやろ!って言うならコーナーも成立しない。
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:51.08ID:ynLIZN3+
青ちゃんてヤバい人なん?
福岡に住んでないから見たことない
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:48:36.40ID:0ZHm1EDx
青木新井木下は在日ネーム

青木昆陽新井白石木下藤吉郎がいるニダ

幕末まで日本人にはほとんど名字がない
在日朝鮮、穢多朝鮮非人は歴史的ネームを使ってなりすましやるからタチが悪いよな
0358ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:45:33.50ID:zzldEyWg
鳩の真似はウケた
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:11:37.73ID:Cdoh4EFS
大人気コーナーですからねえ
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:17.51ID:uwkn8x2+
>>362
そう簡単には消えないと思うし
本人見てるかもしれないのに
よく言えるなあという定食毎回あるなあ
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:50.37ID:uwkn8x2+
>>359
ど素人が唯一出れる生放送一発勝負コーナー
出たくても出れない人多いって聞くし
うちも出れなかったから文句言う人多いだろうなあ
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:55.09ID:KO5afrfl
>>365
別人なんじゃないですか
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:34.25ID:LDuz+rLp
>>367
で、なにしたいんだい
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:52:08.82ID:rkmpWHOf
今日は松ちゃんスタジオ
どちらになるかは松ちゃんのスケジュールの都合なのか?
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:00:44.82ID:MT8/nzmZ
昨日のパオンで初めて井内アナの愛車がトヨタ・カレンってのを知った
4つ目セリカの姉妹車、不人気車、マイナーなクルマ乗ってんだなw しかもFF車
台湾からデコレーションパーツ取り寄せてまで乗るクルマじゃないだろって話。

てっきり悪くてS13、エンスー気取るならBMW2002とかビンテージAlfaRomeo、ランチアデルタとか乗ってんのかと思ってたわ。
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:23.61ID:qjwa+TkW
居内アナ車2、3台所有してたはず
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:20:11.45ID:JapP/5fs
変えるのは発音アクセント位置
今朝のアサデスラジオ聴いてた人は簡単だね
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:43.88ID:JapP/5fs
エグアナが今日のなぞなぞ問題を着想したのも今朝のアサデスラジオを出社後の社内で聴いてたからなんじゃね?
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:29:45.35ID:Jr2XQcgM
パオーンのクイズ楽しみ
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:56:55.59ID:k2K9n32b
細谷はまたおめでたなの?w
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:04.65ID:00E2+eJg
今日も辛気臭い人生相談が終わったら、近鉄さんと3人でどんちゃん騒ぎ
近鉄さん(;´Д`)ハアハア
沢田風に言うとコンテツさんは今日も元気じゃあーりま温泉でどんちゃん騒ぎ
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:11:38.53ID:yDF7dMsy
いわぶさんの火曜日始まったよおお
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:16:03.17ID:xmI0RXve
岩部が吠える吠える(;´Д`)ハァハァ
クイズの答え待機
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:38.40ID:WKJU1uTc
八宝菜
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:25.91ID:XXKDOS+B
やっぱりいわぶは勝手にしやがれ
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:16.18ID:D0oNo86C
いわぶのアヘ声で三杯いける
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:46.43ID:P48y5ekW
いわぶちゃんに、大きいって言われたい
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:01:02.60ID:k4rwGauq
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:01:16.95ID:wrTQrATa
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:04:19.55ID:tOMIpOg4
さあ今日もきますよお水曜日のあの時間が
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:36:03.09ID:tOMIpOg4
ここで散々わしゅう消えろって書いてるから今日出ないってよ。嬉しい人多いんじゃないか?ん??
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:30.91ID:u1amXhVH
そうじゃないんじゃない?
散々ボロカス言ってる人は
こういう時ダンマリだから
タチが悪い
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:47:08.42ID:k4rwGauq
沢田さん飲み会マナー厳しくてワロタ
おれの話の途中でトイレで席を立つなって
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:17.95ID:14qPFWmK
えぐあんなはね、人にはとことん厳しいよ!
じぶんはいうと…
幾度も禁煙すると云っておきながらついつい喫煙しちゃうという甘さ
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:57.09ID:uEJuEm5C
飲み会ではトイレに行くな、とかドン引きしながら聞いてた
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:18.55ID:x2FcuPu1
ていうか予想などいらん。どうせ仕事繋がりの忖度なんだから
暗黒期のホークスでも福岡の解説者は2位とか3位とかアホ予想しとったろ。
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:58:00.27ID:B0RS2x7g
沢田、昭和の中期レベルの厳しさでドン引き
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:02:05.68ID:OHBLFT47
ヒントなら
スバルタン○
ミスター○
惑星○
○線
大門未知子
米倉涼子
などなど色々
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:51.43ID:pEdc/OxH
どの曜日も個性的で好きだが、敢えて
ランキングするとしたら

No.1 火曜か水曜
No.3 金曜
No.4 木曜
No.5 月曜

木曜はヤッパ音割れが聴き辛いし、松ッちゃんとのタイムラグが若干在ってしまうしなー

月曜はベテランコンビで、川上さん個人的に好きだが
ベテラン過ぎて、若手リスナーはジェネレーションギャップ感じるのでは?
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:16.95ID:XSi7UHHG
>>439
川上が駄洒落を無理矢理差し込もうとするから月曜はいや
細谷軽いサイコパスじゃないかと思う酷い発言あるから木曜もいや
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:35.19ID:pEdc/OxH
細谷アナは【人間嫌いの人見知り】と自虐ネタ言って笑い取ってたから潔い
しかし、土曜朝の『めぐみのラジオ』は
いわぶのモノ化してしまったなー
タイトルも変化無し
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:25.60ID:ZNSZjc9m
>>439
若手リスナーはほとんどおらんやろ
居ても、若いのにやたら昭和歌謡とかに詳しい奴とか変わったのが多い
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:44.35ID:ocxffUOn
金曜が断トツ最下位だろ
本当つまんない
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:15.27ID:hSiW+j8J
>>444
金曜日のPAO~NはBUTCH COUNTDOWN RADIOに聴取率で負けているからな
在福リスナーから人気があるPAO~Nも金曜日はBUTCHには長年 勝てず苦戦を強いられている

誰も指摘しないけど、RKBの金曜 午前~夕方はFM FUKUOKAを完全に意識している
あんたっちゃぶるは裏のモーニングジャム、COUNTDOWN RADIOに対抗した編成と内容

尤も西田と鬼橋のWパーソナリティでも中島、BUTCHに勝てる筈がないが
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:45:23.44ID:6YVmVmm2
FM福岡の金曜昼午後はカエデのダミ声がホント無理すぎ
何故アイツが長年のさばってられるのか意味不明

小雪といい、FM福岡の採用責任者はドヤ声が好きなのか?
美声者女性が松村美奈子ぐらい
斉藤ふみも小雪もカエデも飽き飽き

かと言ってHKTアイドルとかは絶対ヤダw
代わりにロクなの居ないから、惰性で古株使ってんだろーな
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:41:11.65ID:TEOUs++z
こうしてほしす

ちせい、ルーシー
和田、川上
松村、細谷
いわぶ、矢野
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:20:50.93ID:C0zkHeue
水曜は智聖ルーシーに戻すべき
金曜はどうせ裏に勝てないなら局アナだけでやればいい。沢田・細谷・和田とか
もしくは育成枠で沢田さんお休みして若手だけに任せるとか
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:35.21ID:nXG27O6z
米岡誠一好きだからKBCに来てくんないかなぁ
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:55.09ID:AbpzCB3B
ホントだ!言われるまで気付かなかった!
ラジオ・メイン業のタイタン事務所の社長じゃなかったけ
お元気では居るんだよな?

あとRで門馬が消えたwのは不人気のせい?

ベテラン消して、若手改革を地味にしてるか
タイタンが劣勢になったのか、福岡よしもとタレントをガッツリ使ってきてるよなー

恒例の【アナ世】を終わらせ、大して美声でも面白くも興味も無い30歳前後よしもと芸人をゴールデンタイムに使うとわ

FMでもユーキと長尺番組、週1で持ってる松相が矢鱈、番組持ち出したなー
ローカルタレントのCM出演料って数百万かな?
例えCM出ても福岡よしもとはギャラの取り分安そーw
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:48:33.06ID:Odvm3yfB
米岡、昨夜は飲み過ぎた、食い過ぎたの話ばっかでフリートーク全然ツマんないじゃん
過大評価し過ぎ
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:33:53.61ID:zMWHKyeX
ツーレツヨネコ長いことやってた
今もコダマンやキョンちゃんがお世話になってるんだから今更ヨネさんの出る幕ないだろ。
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:13.00ID:+9lMkKZ/
>>458
米岡が社長を務めている在福の芸能事務所はタイタンじゃなくて、パインズ
タイタンは爆笑問題が所属している在京の芸能事務所だろ

パインズに所属している在福ローカル タレントはこだマン、西田、きょんちゃんの他にもいる筈だが、それは分からん
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:07.62ID:1xPNxJ7t
>>466
https://www.titan-net.co.jp/
株式会社タイタンは、日本の芸能事務所。
1993年、お笑いコンビ『爆笑問題』の所属事務所として、光の妻である太田光代により創業

米岡誠一なんてタイタンに無関係な
タレント事務所・パインズの代表取締役
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:41.88ID:vgLyRfVJ
つかキンプリなんかリスナー知らんやろ
マジ興味ねえ
0474田中ボルケーノ
垢版 |
2022/11/08(火) 08:41:39.42ID:VisW2y34
今日のあたまのたいそう全然わからん
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:02.62ID:Zk7fmCCB
回答受付終わったから明かすね
ヒントの漢字ってのは
イヒ→化
に化けるって事で、今日の答えは「イヒ」
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:02.21ID:uigCxE8A
答え違うぞ>473
そんなにいい問題ではない気が
女王

だからな
上になんかつける
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:20.23ID:uigCxE8A
ドンマイ

ちなみに俺は「安全」の文字が目の前にある
現場にいるのでわかったw


関係ないが「安全バンド」ってバンドがあって
「13階の女」って曲をローリーがカバーしてたな
ヨウツベにある
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:28.06ID:uigCxE8A
ドンマイ

ちなみに俺は「安全」の文字が目の前にある
現場にいるのでわかったw


関係ないが「安全バンド」ってバンドがあって
「13階の女」って曲をローリーがカバーしてたな
ヨウツベにある
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:25.92ID:MJPhuDQY
「雨が降ってきた時に女王に付き添うのは誰でしょう?」の方が問題として美しかったのに
0482田中ボルケーノ
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:19.38ID:VisW2y34
ウヘか、なるほどなあ
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:05:23.75ID:OCdPF17V
誰かみりちゃんに教えてやれよ。朝から「信長も見たんじゃないかなーって」って言ってるけど、
信長は月食を書に残してるからな。見たんだよ。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:09.48ID:FxEqyIXN
ぶーみりさん、少し前はキレたらうるさくて不快だったけど
最近はクセになってきた。
どんどんキレて下さい。
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:49.01ID:+Bc/9oih
私、エッチの時すごい声出しそうとかよく言われるんですけど
逆なんてすよ、むしろマグロかも
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:35.55ID:Lamh971x
火消しの人イイね
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:28.55ID:sCJXrP7h
朝の番組で中島が「誰でも分かるようなクイズが~w」と揶揄してたのはこれだよなw
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:41:30.23ID:xNr7ZwX5
斉藤優くんと波田陽区金曜交代してほしい
すげえ面白くなりそう
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:27:18.09ID:ACT9ml26
聴いた事ないの?
FM福岡で今日、昼のPM0時半から福岡の背の高いウドン男子の岡澤アキラと数年前から生放送やってるよ

斉藤ふみって一時、西部ガスのCMとか
ローカルタレントとして売れてたが、
最近売れてるのって岡澤アキラや
女性では誰か居るっけ?

村仲ともみが完全に消えて、斉藤ふみもアラフィフで山本華世はベテラン過ぎる

女性ローカルタレントで若め枠は小雪か
ラジオに村仲同様に興味皆無であろう→えもとりえ
中上真亜子も最近見ないな←コイツもラジオに興味なさそう(かつて短期間出てたりしたが)
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:36.94ID:xRMtdr5r
松浦航大さんありがとう
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:21:39.96ID:wqvhJ6FB
クイズわからんとき、5時前に答え聴ける状態じゃない日はこのスレ見てるw
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:30.47ID:7WqqHMpN
昨夕のPM5時台パオン、漫画・アニメの実写化の場合の相応しい役者を考えようコーナー、
たいして面白くない企画なのに数週に渡って引っ張り過ぎ、掘り過ぎだ

風俗嬢アガリのルぅC、人の話(青川)を遮って自分の話題、自分中心にトークを廻そうと必死過ぎ不快
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:39.83ID:SNiHG93ZM
(^^;
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:07.53ID:Dvq7Bzls
ダウン
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:13.70ID:/xNdnRwz
ルーシー風俗嬢なんか
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:57:32.22ID:Ej+X+ct4
RCC横山アナのツィートで、今日のパオーンに出演
映画宣伝
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:41:17.04ID:7YzDxr+2
予備校の先生は何様だよ
死刑制度がある以上、法相が死刑執行書にはんこ押すのは仕事なんだよ
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:00:45.14ID:IzR/g2+j
山頂しかない
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:41:28.58ID:lOMi541V
だけど、特別なグッズも付くのはKBC・パオーンの沢田さんだけなのかな?
そこを弄られてた
しかしあの3人の生まれから現在までの関係性も面白いな運命だわ
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:21:02.84ID:0joBJIso
沢田さん横山のこと気に入ってるよね
ちょうど中島と仲違いしたタイミングでほぼ同い年の横山との付き合いが始まったのが面白い
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:05:29.88ID:mBtyXR/B
>>525
勘違いしてる
沢田 幸二 生年月日: 1957年12月8日 (年齢 64歳)
横山 雄二 生年月日: 1967年3月29日 (年齢 55歳)
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:18:37.97ID:mBtyXR/B
KBCラジオ パオ~ン@kbc_paon

パオーンマガジン

RCC中国放送アナウンサー横山雄二さんが小説家としてご出演
9/15に発売された本「アナウンサー辞めます」についてお伺いしました~!
詳しくはradikoで14:35頃をチェック
※写真は先月来られた時の
https://pbs.twimg.com/media/FhgMof9acAIhiYA.jpg

#KBCラジオ #パオーン
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:38:09.64ID:tyLfE9wx
ひらがなの数字番目をつなげる
「によんさん」の「243」番目は=よさん=予算
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:06.18ID:Ca5ZQlPh
山ア颯一郎ですけべなこと考えてるのか
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:15.97ID:IwNUx9/O
あぁ、確かに高齢男性がやりそうなイメージだね
具が大きい女のコも趣味なんだとか
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:07:14.96ID:FrOFOb8C
KBC 和田侑也アナ結婚報告中w
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:10:06.39ID:FrOFOb8C
ぼんちゃんw
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:43.95ID:aQcU6oyO
水と緑のPRでアサデスラジオ出た時にコンテツが他に言う事ない?みたいな事言ってたのは結婚だったか
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:12.33ID:ZSA/IHMo
町娘って誰やねん
ぜひ和田どんには福岡に家建ててもらってKBCで定年迎えてくれ
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:21.34ID:nW20sBPg
町娘って、いわぶかな?
急に辞めたアイタガールの國崎さんってことないよな!
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:26.82ID:Ap+j0Vmf
いわぶは最近全然浮いた話無さそうだな
今後智聖ちゃんやらぶ子コースになるか
それともコガアキやルーシーのコースになるか
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:23:40.47ID:P92aApqH
みんなのオナペットもついに結婚かー
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:43:52.20ID:uqb6o6pr
木下の自分は日本人じゃないアピールかなんか知らんが、もういいから辞めてほしいな。
何かあれば「日本はしないんですよねー」「日本人はしないですよね」「日本人はなんでですかねー」「アメリカはどうこうなんですよ」「海外はとっくに○○なんですよ」って、
もうええわ。
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:27:32.92ID:P+Y2woS7
ブルーリバーのネットへの愚痴うざいね
あんな話ばっかりしよったら、番組無くなるぞ
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:27.40ID:MNuRd37f
めちゃ奥田さん写ってる
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:38.89ID:HxdIKB9r
「店頭でいわぶのPOPを探してください」とか言ってるCMを聞いた気がするんだがそんなに訴求力があるんか?
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:08.84ID:A9HAmjo9
俺は木下教授の話好きだけどね
何でもかんでもメディアの報道をそのまま鵜呑みにしたくないし
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:11.96ID:A9HAmjo9
>>561
頭悪いなー笑
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:25.99ID:A9HAmjo9
いや学歴じゃなく読解力ないなーって事
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:20.57ID:A9HAmjo9
うん、だからそういう事よ笑
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:02.40ID:1M63Qock
長距離出張だったんでラジコでパオーんでも聴くかと思ったけど福岡エリアじゃないと聴けないのな
金払ってまで聴こうとは思わんし
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:20.00ID:AI5hBziu
東京支社ってちゃんとしたスタジオになってるのかな?他の社員と同一フロアだと営業の電話とかの声が入るから毎回は使えないのでは?
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:43:40.71ID:WfbreZLc
若さが取り柄と言うと、何とか夏ミカンて子がPAO~Nに崇子ちゃんの産休代理で2年前の夏頃迄、数カ月出てたっけな

最終の出番の時、矢鱈テンション低くて言葉数少なかったからPAO~Nが楽しかったんだろーな

沢田さん自身が70近いから若いタレントだと気を使うし
ジェネレーションギャップ故にイチイチ説明しなきゃだし
アナウンサーの和田や居内は直属の部下だから親しいだろうけど
エグゼクティブプロデューサーの沢田さん自身が若い子を好まないんでは?

話変わって、居酒屋清子には福岡吉本やナベプロのタレントばっかで
Kのアナウンサー滅多に来なくなったなー
どんどん来させれば良いのに。。
バンビはもう出たか?
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:16:44.68ID:11DvAjgv
ブルーリバーの見た目汚いね
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:26.00ID:EVGr3sit
夏みかんって最初はおすぎの月曜日に入っていた子でしたでしょう。
いつのまにかコンちゃんの番組のアシに変更なったね。
正直沢田さんも60過ぎたし同世代の川上さんやちょっと下のまっちゃんとか昼パオーンの仲間の原田ラブ子など気の合う仲間でやりたいんでしょうね。
65なったらパオーン降板して和田安生さんと日曜日10時間ラジオコングやってほしい。
パオーンの時間は長岡がやって夕方ニュースは和田侑也がやればいい
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:57.42ID:dI9Y77Du
そういえば今度の居酒屋清子に和田安生さん登場だな
これから退社前に色んな番組から声かかりそう
富田さんみたいな形で残ってくれればいいけど、現状出演者としてのレギュラーがあるわけじゃないしなぁ
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:54.04ID:11DvAjgv
ちせいは有能だからエグアナにも合う
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:22:37.29ID:PWg7x5TI
なつみかんは秋元康が目を掛けてたりウーマンラッシュアワーの村本が認めたりしてたのによく東京進出しなかったなと
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:09.59ID:qKzCFxk8
コンちゃんの弟子やね
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:48:47.60ID:hv96dSME
沢田さんも和田さんも今年一杯で退職ですね。
奥田さんは短大卒だから後2年ですね。
木村洋二とか明石さんみたいに出世する意志ないから本当に退職されそう。
和田さんも来年春からレギュラー持ってくれればいいですね。
どうなさるでしょうか?
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:19.39ID:2IM13eqN
高島おめ
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:19.05ID:HPVHXDCC
またあの市長の顔見らないかんのか
うんざりだわ
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:18.48ID:HPVHXDCC
はよ国政行けや
見たくないその為に二重まぶたにしたんだろ
0611ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:00:23.34ID:KTT9mJN+
最近のアイドル歌手、男女とも集団ばかりで1人での歌手活動はやらないよなー
昔は聖子や明菜、トシちゃんとかマッチとか沢山居たのに
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:25:53.84ID:UTNhBqbY
市長アサデス出てたな
宮本アナは距離の詰め方が絶妙だった
基本的には市長として接してるけど所々同期の関係性になる笑
恐らく既に出社してた沢田さんとも会ったのかな
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:43:01.71ID:JaOGZ3GF
面白い怖い話?
ヒューーーーーーーーー(怖いとき流れる音)がすげーーうるさい。
耳障りですぐ変えた。
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:53:41.75ID:l8tiIOGj
今までなんとも思わなかったけど
結婚したら和田くんかっこよく見える
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:52:51.02ID:8ni1mNvp
傘→カサ→カサカサと乾燥
薔薇→バラ→バラバラと分散
缶→カン→カンカンと激怒
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:25.71ID:8ni1mNvp
小原乃梨子さんは峰不二子で無くドロンジョ様
手下のトンヅラー役はドラえもんのジャイアンなたてかべ和也氏
ドラえもんとタイムボカン、ヤッターマンでは力と言うか上下関係が真逆
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:58.18ID:FCb3OiYL
國澤濵齊瀧
在日朝鮮ヒトモドキは
最近は昔の漢字で日本人アピール
なりすましをやり朝鮮朝鮮アピールするからな
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:22:12.93ID:FCb3OiYL
メディアで朝鮮朝鮮アピールをすると
反社会から薬物と金をもらえるもんなwww
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:12.52ID:RQqhsSR0
いわぶ声だけじゃなくて絶対体調悪いやろコロナやないの?
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:21.65ID:/Ww7yXyv
エグアナ絶対娘娘行ったことないだろ
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:31.10ID:gJ8VDtNT
和田くんの町娘ってただの一般人じゃないニュアンスだったな
誰だよ
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:12.59ID:7mwf9s1e
今日は聞いてないけど
「お前、何や?」って言うあのモードの時、こっちはちっとも気持ち良くないのよな
いや、知らんしって
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:03.81ID:Uwyd2w6n
それがkbcイズムです
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:16:27.14ID:0uLKSydQ
でも金曜日は割とかけるよね
音楽番組ならそれなりにかけるのがKBC
案外かけないのがRKBのイメージ
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:07.38ID:J9seALvf
和田丼も岡田理沙も所帯持ちになって福岡に残ってくれるならKBCも暫くは安泰やな
沢田奥田みたいに息長くやって欲しい
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:01:42.96ID:77SgoIsP
流石に、♪沢田とナカジのーパオーンはできないよな
あれが1番記憶に残ってるけどジングル
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:01:40.03ID:kxkT4P5X
>>552
コンテツと相性悪いよね。
まだ小林のほうが良かった
0663ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:02.87ID:J34LgWgA
選挙で使われる〇〇〇〇〇方式
無敵艦隊
優勝歴過去4回
エキゾチックじゃぱーん
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:46.14ID:k1mj6k4O
>>664
いつぞやの中央競馬の話を突っ走ってしゃべっていたときよりは理解されやすいんじゃ?
自分は分かったから楽しかったけど、分からないの結構いるだろうにとは思った。
基本的にはコンテツは空気読みたくても全然読めない人。
自分の思うままにだよ。
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:18.39ID:KAvMWzGD
サッカー見ましたぁ?の時の圧力すごかったわ
見てなかったらこういう人もいる扱いだもんなあ
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:57.32ID:QXHNfRLH
>>552
今日も、「前から言ってたけどやらない」
「ずっと言ってたけど無視」「ずっと言ってんですけどねーなんでやらないんですかねー」って、
言うだけはただだから当たり前だろ。
責任もなく口だけだからだよ木下。
0674ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:25.50ID:ELusEtYT
左足ブレーキこそAT限定だろw
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:19:49.26ID:J34LgWgA
>>673
細谷アナのは4文字っての聴いてないのか?
細谷の「ドミニカ」って書いて送った連中もエグアナの2文字っての聴いてないのかよ?
2文字な国名、チリ、タイ、中国、韓国、日本の5つしか無い?

>>674
MTなラリーカードライバーは右足アクセル、左足ブレーキ
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:00:02.15ID:BudeHap1
エグアナ、車運転してないだろ
運転してるのにあんなこと言ってるんだったら危険レベル
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:49.70ID:hwlZlCga
ポルトガルvsガーナの実況沖繁じゃんw
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:23.54ID:3gZxcWM2
元彼=もっとカレー?
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:55:04.24ID:RXDa+QnL
わしゅう死ねっていう人へ
いつでも待ってるから
連絡ください
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:56:39.87ID:RXDa+QnL
目の前で
それをみたいんでしょ
それを踏まえて
書くんじゃないよ
本氣で出来ないことは
言わないし出来ないし
目立ちたがりじゃないし
ど素人を叩く人は
やっぱり嫌われてるんだなって思う
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:37.37ID:d8Uao62P
火曜日タイムフリーで聴いたが
沢田さんとぺぺさんのやり取りから、和田くんの結婚相手は一般人ではないんだろうね
知ってる人、でも言っちゃいけんよ的な空気だった
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:36.88ID:WELEqvu+
他局に勤めてる人和田どんの奥さん?
だったら触れにくいわな
FBSの人かな?
長浜に一番近いし。
アナウンサーじゃなくてもディレクターとかありそう
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:39.98ID:tkbinbQ8
コンテツパターンあるか?
あの時は上層部がFM福岡に頭下げに行ったらしいがw
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:56.91ID:aUiaCeuK
宮本アナ、同棲しているけど籍は入れてないとか言ってなかった?
あれ聞いて何か無責任だって思ったわ
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:10:13.75ID:cAibhh8G
今日は気候もいいし公開放送人多そうだな
前列に気持ち悪いリスナーが大挙するんだろうなw
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:33.42ID:lxP0Oosz
やべえ、パラ部のネタつまんねえー
普通にフリートークの方がいいんじゃね
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:21.87ID:rHYIxM/p
>>696
同棲相手の女はそれでいいのかな。例えるなら
いつクビにされるか分からん派遣社員
と同じようなもん。
入籍(正社員)にはせずに、やり捨て(クビ)にする気満々か。
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:26.62ID:R2knfec5
>>701
いわぶはアナウンサーが本職だからな。街頭取材で見たことあるけど色白で肌綺麗だったよ

昔はこういうイベントの相手はらぶ子が鉄板だったが結婚したからいわぶが収まったな
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:39.74ID:VdSVZQl6
今更ながらやっぱり沢田さんイベントの回し上手いよな。トーク振りも時間読みも完璧だし
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:36:57.41ID:BWybzXTc
ハズレの金曜日に斉藤優起用してほしい
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:55:14.13ID:PYWpt6GF
>>701
矢野やる気なさそうやな
大阪帰りたいんか
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:29:41.13ID:sKRZJYqt
いわぶ働きすぎやな
昨日のイベントの後もW杯関連の取材してたのかよ
せっかく福岡に来た来たご両親とゆっくり出来たのかな
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:44.28ID:29Z+HTfa
今年はラジオは通常番組、去年が最終回だったのかな
歴代アナ勢揃いで懐かしく楽しかった
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:15.67ID:sUHALpJI
中島浩二「俺が見ると負けるみたいなことをいう奴がいるけど無視してます」w
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:13.71ID:46EMv7R8
昨日生エグアナ見に行った。前ピンが上手く収まって拍手が凄かった。まるで伝統芸能でも見たかのような笑
いわぶはテレビと見る印象と変わらんかったな。周りの人らがスタイル良くてかわいいって言うとった
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:17.23ID:A9HfuF6H
昨日のことだがいわぶとふみの声そっくりで
一瞬はどっちがしゃべってんのかわからなかった
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:42.23ID:jjVEx/ZH
ベネディクト・カンバーバッチ
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:28.91ID:49EH1aNy
スタイルいいって冗談だろ
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:46.14ID:vzlDHJau
矢沢のコンサート告知CM、ものまねかと思った
9月に台風で決行して顰蹙買ったのにまた12月に来るの?
儲かって笑いが止まらんだろうな
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 05:54:03.39ID:FHy1cxaS
鷲羽って、汚い顔してるな。こいつ絶対未婚の素人童貞だろ。嫌われてるの理解できるわwwww
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:59.01ID:BFCHu5Bu
智聖は先週イベント司会の仕事やってたみたいだが、そろそろパオーンにも復帰するかな?
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:49:49.91ID:YduGmf16
>>726
なんも知らんのによう言える人
ほんとすごいわ
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:43.27ID:kbge7KR0
息荒すぎて怖いわw
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:58.79ID:/BtCoh3H
>>726
告訴されることもある今のご時世で、そんなリスク冒して何が嬉しいの?
それとも鷲羽さん本人ですか?
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:59.80ID:zJqMeyzz
それだけなんだかんだでネタになる人なんですね。凄いなあわしゅうって
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:17.40ID:zJqMeyzz
来週のアサデスラジオ
なるみ復活かなあ
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:01.25ID:yP2qhLVG
>>735
火曜日がなるみさんになりそうな予想
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:23.49ID:yP2qhLVG
>>731
本人がそれを狙って書いてたら余計怖いです
そもそも見てないと思いますし
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:24.10ID:HKz5hg7i
スリジャヤワルダナプラコッテはもう出たんだろうなw
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:54.78ID:nwPFUGdV
カニなんかどんだけ食っても腹いっぱいならんし
なにより食うのが面倒くさい
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 03:43:36.63ID:W4rrUEKM
犬に暖房あたらせないのは意地が悪い
そういうとこが異性に相手にされない
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:24.46ID:H91doGNx
太田江莉奈さん
来週火曜日の新パーソナリティ
radikoで確認確定
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:46.84ID:5m8W0+hY
ナベの妄想コーナーただのセクハラやんけ
いわぶやスタッフの女の子も可哀想に
昔の学生向け番組じゃないんだから
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:17.51ID:ZugVm4dN
水曜PM5時台の青川、元・風俗嬢のパオン、アニメ主人公を現実世界の俳優に置き換えると…
のコーナーをアッサリ4回程度で撤収、次の企画を持ち出したわ 企画ダオレもいいとこ  
新コーナーもgdgd、要はシィルゥ婆さんの思いつきをやってるだけだな
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:55:39.82ID:CNE9TQmj
まだミュージックソンの前で良かったな
国際マラソンの割り振りは無かったんやろか
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:01.00ID:l6R+HLSd
アサデスにたまに出るインクルージョンとかいう芸人、素人レベルでスベリ倒してるな
不条理ネタで変人的なキャラを作りたいんだろうけど発想がチープなんだよ
吉田戦車が売れたときに「あんなのは俺にも描ける」と模倣漫画を描いて散っていった漫画家たちを彷彿させるわ
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:41.06ID:/XnFiV2M
KBCに限らないが、バラエティもクソつまらないし、まともに報道も出来ないし、存在価値ないよなw
KBCは朝から晩までバラエティやっていつ報道やってるんや?
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:05.60ID:qqzeZ2A8
エグアナどんどん鼻声になっていく
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:21:32.82ID:XiapfmUp
>>761
3人組芸人、四千頭身でまったく同じボソボソ喋りのヤツと丸かぶりしてる
工夫も糞も無い 
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:47.82ID:JWpTpRdk
パオーんでやってる、ウケる前提のコーナーは
聞いてて楽しいもんじゃないな。
口に出して言いたいとか、そんなん笑う前提ならなんでもいいじゃん。
曲で台無しになる話とかも出オチみたいなコーナーだし、なんの曲でもいいじゃん。
2回もおんなじ話するなって方が強い。
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:04.58ID:Cz56s9bl
最近すべってたコーナー第二弾多いよね
2回読むやつ酷いよな
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:42.67ID:aC6qLXj9
コンテツさん
よるばけ代打やるってよ
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:50.78ID:l5aL0t0m
やっぱり朝に戻るコンテツは絶好調
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:59.13ID:NPmztV5E
石井しおりみたいにキンキン何言ってんのかわかんないのと
平田たか子とみたいにたらたら喋ってシャキシャキ喋れよってのと
合わさってんのがいわぶーで聞いてるとイライラMAXW
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:56.27ID:YiJFPP1W
沢田さんは役員だから定年は関係ないんじゃないかな
和田さんは定年退社して富田さんみたいになるのかな
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:17.97ID:hE42un50
太田えりな?
読みがすげー危なっかしいな
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:16.94ID:TenQuipt
杉内よろしく銭闘でホークソ出て巨塵に行ったのにさっさとクビ、古巣だが自分の故郷でもないのに
しれっと福岡に戻ってきて解説者の椅子に甘んじる厚顔
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:38:43.57ID:lu5Wd1Av
沢田さんがやる気ならパオーン後5年はやると思う
でも横山さんみたいに自由に動きたいなら2日ぐらい誰かに任せる可能性あり。
びっくりパワーシャベルはアサデスラジオを10時までにしてやる可能性ありますね
アサデス10時台は今三沢がめいんだから。
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 07:55:23.04ID:vMUUw6R+
「した」を「下」と拘ってるとムズいですな
平仮名でだから色んな文字が当てはまるって事
端末で「した」を変換してみると納得
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:50.54ID:VY0EXpET
>>799
昨日のOPトークでは、次のワールドカップではやっていないと
半分冗談だと解釈したが、週3~4くらいにする可能性も
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:19:28.51ID:ol/EIWPS
最初夜のパオーン終わった時もオールナイトパオーンエンディングで終わりという噂をちらっと聞きましたとぶっちゃけた沢田アナだけに本当かも
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:02.67ID:3ZfnFn9Z
夜のパオーンはKBC-INPAXという一大プロジェクトに巻き込まれて惜しまれつつ終了だったからな。別にINPAXパオーンでも良かったと思うけど、沢田さん自身が32歳で学生向け夜ワイドがしんどくなってたのもあると思う

今はどちらかというと局が辞めさせてくれないのでは。何となくだけどAMが停波する2028年に沢田さんは引退する気がする。ちょうど70歳になるし
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:07:19.66ID:q+w1iPoC
自分が振る話題以外は無気力、無関心な新大久保の元ピンサロ嬢 しぃるぅぅ
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:19.01ID:PC8MOwEb
パオーンでルーシーが
「バカボンドで有名な井上雄彦、映画スラムダンクってCGも使ってないアニメで、モーションキャプチャーも使ってなくてあのクオリティはすごい!」
って言ってたけどいいのか?
バガボンドだし、フルCGだし、プロがモーションキャプチャー参加してるし、全然違うんだけど。
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:39.20ID:lcgNj3eE
パワーシャベルもいいけどラジオコングの復活特番聞きたいんだが
和田さん完全に退社になるの?
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:07.95ID:ZfShkmr7
現時点で想像であるが
和田安生さんは退職すること
パワーしゃべるで全て把握することになる
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:39.59ID:vB+scObA
鷲羽さん、ちゃんとエグアナの誕生日覚えてて気配りできる人なんだなと尊敬しました
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:42.33ID:qUrEpE69
エグアナもあくまで「役員『待遇』」であって「役員」ではないので、年度末で退職なのかな。
KBC専属フリーアナウンサーということになるのか。
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:43:47.74ID:2XbpSCY3
和田さんはスポーツ部のディレクターやってたけど、それを離れてフリーのアナになるのかな?
それとも野球シーズンだけ契約結んでディレクターの仕事継続かな?
いずれにせよ特番でご本人の口から喋ると思いますね
和田さん沢田さんと言えば回数は少なかったが元旦にドライブ対決特番も楽しかった。
お互い言い争い笑い転げていた。初笑いしたな。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:41:10.24ID:KJ8e/erv
調子こいて、サッカーサッカーマスクせずに、
三密で騒ぐけんたい。
メディアも、サッカーは別物報道やん。笑
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:10.07ID:A8p9wSoz
いい年こいたおっさんがリスとクリはキモいトラックドライバーってやっぱりあほばっかりや
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:13.74ID:d6D29BKM
航空宇宙…宇宙も結構だが、
取り敢えずミサイル防衛ちゃんとしてよって
みんな思ってるよね。
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:28.93ID:/YDF0mJY
おすぎがYouTubeチャンネルに動画上げると聞いてビックリした。
次におすぎの名前が出てくるのは訃報の時だろうなとばかり思っていた
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:17.53ID:u368LyBF
>>832
東京に帰る前に撮ってて未公開のが残ってるだけじゃないか?今のおすぎに新撮りは無理だろう
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:03.02ID:AQggG3h0
KBCラジオの年末年始特番と言えば、
ルーシーの改名企画がうやむやになったな
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:10.42ID:acE5aqv9
昨日の朝に

>おすぎとピーコのおすぎさん
>榊原郁恵のご主人、渡辺徹さん
>知らないうちに亡くなられていたんだね🙏

というツイートがあるのが気になる。
ツイート主の勘違いなら良いのだが
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:32:06.13ID:wIVlSXqK
おすぎさんの件が本当なら沢田さんは知ってるとは思うが多分公式発表ない限りは黙ってるはず。
嘘なら何処かで怒るだろうね。
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:58.80ID:WyE2tTtv
動画告知のTwitterに「#おすぎは元気です」とあるから嘘だろう。流石に亡くなってるのに元気ですとは書かないだろ
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:25:32.67ID:C99jKsUa
>>836
以前に、「おすぎさんが亡くなった」とかいうデマが流れてた事が有った(ピーコさんの発言が元)が。それを未だに真に受けてんじゃね?
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:49.95ID:C99jKsUa
かなり矢→カナリヤ
でしたね、正解者僅か16名
ココでも出ない程の超ムズいレベル
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:30.71ID:kD/9d2uo
KBCのスタッフに同級生?いた大竹放出
藤原さんがドラフト前にいいと言ってた成田もロッテ出るか
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:22:03.21ID:wPOp2lky
>>807
エグアナにおんぶにだっこ状態のKBC。
後継者育てるつもりなんて無いんだろう。
エグアナ居なくなったらあっという間にボロボロになりそう。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:28:18.77ID:DgxwvNKn
一応宮本 長岡この2人かな?
長岡とかニュース辞めて帯でラジオやって欲しい
夕方ニュースはどうとでもなるから
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:51.75ID:K+S5Io9I
宮本は好き嫌いかなり分かれるんじゃ
自分は変わっていると認められたい普通の人だったりで
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:57.45ID:eJLQaFtJ
それでもRKBよりは人材いるけどな
RKBの若手はフリートークすらまともにできないじゃん
お抱えタレントもKBCのほうがまだマシ
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:00:17.49ID:4mjaGLLK
変人になりたくてなれない普通の人宮本
自分は普通だと思っている変人コンテツ
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:27.35ID:Z5hWT09m
いわぶ一人喋りが板に付いてきたな
ラジオの一人喋りは鍛えられるから和田丼とか岡田にもどんどん経験させるべき
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:13.34ID:IfKKRx8G
マジでKBCアナは芸人気取り多すぎだろ
あんな奴らに報道させんなよ
死亡事故報道の直後に美味いもん食ってキャーキャーはしゃぐなや
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:51.59ID:UGdzDUjW
沢田さんは芸人気取りどころか地味アナの典型じゃん。コミュ障で人見知りで腰重いし
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:25.70ID:GmTWvDvW
>>851
いわぶ一人喋り無理やわ。
なんで土曜の朝からベタベタな甘ったれた声張り上げて
わけもわからん運勢聞かされなあかんか。
一人喋りも聞いてられん。
良くなったかなーって、半年ぶりに聞いたら酷くなってた。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:57:48.39ID:9mzHC6di
そしてまもなくコンテツよるばけ
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:15:46.43ID:K4LIaug/
沢田さんは芸人気取りじゃないよ
最初の前ピンでも事前の芸能ニュースチェックとか入念だったし。いざとなれば、ニュース読みもしっかりやった。
KBCのアナで芸人気取りだったのは今の福岡市長だけだろう。リアクションがやけに大袈裟だった。
その時福岡市長と仕事していたN島の悪影響だった。
平井堅と仕事して無理矢理テーマ曲お願いしたりゴリ押しはあの当時からあったよ
アサデスに回って芸人ぽさを洗い流して選挙出たら勝てたんですね。
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:46.56ID:zlcGhV2w
いわぶは誰でも見抜ける地雷女
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:40.61ID:+IH/r5Zi
>>796,799
???和田安生さんのピックリパワーシャベルは1/1限定の正月特番でしょうに
通常番組で復活すると勘違いしてんの?
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:24.48ID:UW0vgxaw
KBC時代から高島嫌いだったわ
チャラかったし
人気あるのが不思議だわ
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:43:30.04ID:K4LIaug/
パオーンも正月特番から復活したしびっくりパワーシャベルも復活出来たらなと思ってるのでは?
個人的にはラジオコング復活してもらいたい
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:20:12.20ID:wbPZS5wj
N島の悪影響は、高島 武内 秋山 ここらへんかな?
武内 秋山は他部署に飛ばされて武内はアナウンス室戻りたいアピールでCM作ってるが。
武内については労使問題で深く関わりすぎたのも原因らしい
武内がいた当時はストでアナウンサーが出ない事が一年に一回あったが、今はストもないみたい。
後めぐみのラジオ細谷戻る気ないなら、美梨のラジオに改名しろ!可哀想やんけ
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:51:04.64ID:nFai/6bG
>>871
これ本当に今現在の動画なのかな?
しかも最後の投稿って
何かあったのかな?
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:45:00.07ID:Tu6cI+Or
えっ意外な時期に終わるね
居酒屋清子は栗田さんとの番組の1コーナーだったけどそれから単独番組なって長かったね
次の番組は何が来るんだ?
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:34:30.70ID:Z7C37j3o
>>877
よりによってつまらない芸人回だったから開始15分で離脱してしまってた…
ツイでリアルタイム感想も出来なかったじゃん
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:28:21.37ID:5NYsZPHE
終了サイトで3月改編で居酒屋清子終了
まだ3ヶ月ある
家族でカナダへ住むみたい
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:05.13ID:f3+NdPT6
同じウエスト組として、ナカジを小馬鹿に出来る人がまたいなくなってしまうか
もう唯一だったのに
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:45:38.78ID:SS5eUnyv
パオーンはフリートークの誤情報多すぎる。
番組のラストとかでちゃんと訂正入ってんのかな?
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:57.42ID:baXX6GwN
>>885
子供2人と行くって書いてるから離婚したんじゃない?
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:51:44.10ID:K16qwK45
郷土伝承物産である人形の発祥を現地生産者にうかがうくだりで、
「蒙古襲来の時に流れ着いた者に、当時の村人が親切にしてくれたお礼に
 『部落の者へ人形の作り方を教えた』」。
特に番組側からの訂正も無くオルゴール削除も無し

>>900の騒ぎ過ぎ
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:01.45ID:pm3q78+r
出入り禁止にされてるスレに来て個人攻撃的な荒らしをして方々、4/25に大阪市中央公会堂にてお逢い出来るのを楽しみにしてますよ、一体どんな面をしてんのしらね
荒らす為だけの似非ファンじゃ無いなら当然に来られるんでしょうからねー
まさか今回も「都合がー」とかで来ないのかしら?
チケットは12/10より販売中、もう予約や購入は済ませましたか?
未だでしたらお早めにねー
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:38:48.42ID:/XhIMKPk
他人が立てたスレに勝手に無理矢理押し掛けて来て必死に荒らし続けてるのはどちらさん?
ご自分らで立てたスレの方でで我慢しておけば宜しいですのに、構いたい構って貰いたいから荒らしに来てるのバレバレなんですよ
折角、平和的に棲み分けする為に別々のスレにしてあるのに全く何も理解出来無い程にアタマ悪いの?
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:36.50ID:Sd+qDFeF
中西一清と中村基樹って仲悪いんでしょう
中村基樹が長浜に移った時喋ってた
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:27:49.33ID:vGwtImYy
アタマ悪い荒らしさん達は
「出入り禁止」を読めないか理解も出来ないんですかねー
悔しくて悔しくて堪らんのバレバレですよー、悔しいと荒らし活動が活発化するのでスグに判ります
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:57.88ID:PLP+uLy8
>>919
以前にエグアナが話してた時(確か岩部が勘違いされた云々な時だったか)も言えない訳アリそうな雰囲気だったからね
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:18:02.82ID:sWw8iyiq
RKBがスマッシュ11や歌謡曲ヒット情報で圧倒していた頃、当時のKBCは何もないな
人気パーソナリティーも小城まさひろ、松井伸一、栗田善成くらいしか
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:37:14.58ID:PehI27e8
>>921
辻はもう福岡におらんやろ

相手の話になった時和田どんが「たくさんお世話になってます」って言ってたからKBCに出入りしているタレントなのでは
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:59:18.02ID:VnFSaj8Z
遂に氷川のヤツが終焉を迎える寸前で嬉しい
逃げて他の局へ行っても追いかけて放送が始まったりしてた
ひとつの懸念は彼のリニューアル完全工事後にまーたなんか始まらないか?という事
完全引退とは考えにくい
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:19:19.25ID:41yuWLrm
まぁ、町娘ってもそこら辺の一般人とかじゃ無く放送関係者なんやろね、自局か他局かは問わない迄も
女子アナとか結婚しても表に出す苗字(マイクネーム)変えない人も多いからねー、芸名みたいに

>>927
歌手活動を一時休むだけよ
完全休業じゃ無いし
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 10:52:01.99ID:ut645JsU
>>929
39さんの露骨な忖度ヨイショとそれを当然と受け入れるキーナ・ママが手に取るように見える
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:53:45.02ID:20VerFeO
聖子ちゃんのディナーショー、のりピーこと酒井法子さんも観に行かれてた様ですね。
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:32:54.67ID:rWodIGct
エグアナってゴルフ100切ったことあるの??
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:47:52.62ID:wnPwuw3Z
反ワク、接種しなかったら死なない、不老不死ってか不死身な身体になれるとか思ってそうだなw
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:06.13ID:ISPCdF51
そういう奴らはコロナ感染して
マジ苦しんであの世行きになってほしいもんだ。
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:52.46ID:HcyQS1BZ
去年あたりから、岩部は声優ばりに声質の使い分け、キャラ作ったりしてちょっとウザキャラ入ってきた
誰に感化、意識の変化があったんだか
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:41.03ID:w23jDKGp
2000人ほどワクチン打って死んでんのに
政府が認めも否定もしない、
「知らんし。分かんない。」
って言ってるのがやばい。
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:41:26.53ID:8dS+He/d
岩部は火曜パオーンでしか輝かない
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:49:23.55ID:AcOc30nd
>>943
マスクなんてしなくても只の風邪だから大丈夫、後遺症も無いから平気って、その人が感染しようが後遺症で苦しもうが知ったこっちゃ無いわな
がしかし、その感染した人からウィルスを体外に撒き散らされるのは御免だね
自分が感染しなければ他人に感染させる事も無いのを気付いて無いアタオカな人達には困りモノ
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:52.38ID:01ybErPY
ワクチン反対派に言わせると、「ワクチン影響で判断能力が異常きたしたのかも」なんて言いかねませんな、自殺とか交通事故とか転倒でさえワクチン影響がーですから
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:48.79ID:4nx6gvAK
なんでんかんでんワクチンのせいにしないと気が済まない
つーか、そう言う事にしとかないと自分らに都合悪いのかも
前田忠明さんが家で転倒してくも膜下出血で亡くなったが、転倒した原因もワクチンとか言い出しそう
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:52.45ID:4nx6gvAK
>>956
ですねー、反対してる人の中には
「例え罹患しても薬飲めば済むタダの風邪」
なんて主張してる様な人達も居ますね
ワクチン同様に厚労省が承認したモノ
ワクチン承認した厚労省を信用出来ないのに、そこから承認された薬は信頼して服用するって言うねー
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:25.42ID:FvSpmC5H
RKBラジオはオフコースのジングル復活させられんのかな
聴いててよかった。RKBラジオ
より
さわやかラジオRKB
の時代の方が良かった
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:11.13ID:Lgr7G2zg
さわやか~さわやか~ ラジオアールケービー♪
千鳥饅頭の チロ~リア~ン
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:16.58ID:GRvrFTXz
和田安生さんレギュラーで後はKBCのラジオパーソナリティが入り乱れる感じ 宵の口ワイド
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 01:12:36.77ID:Ic9lveZ7
>>967
"KBCラジオ"のジングルの後に、
"あなたとコンビニファミリーマート"がセットで流れてたな
今の、"AMもFMもradikoもKBC"的なやつ
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:59:36.32ID:vRgxcbTj
居酒屋清子は別にそんなに面白かったわけでもないけど、あの声が聞けなくなるのは寂しいな
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:35.95ID:JcoVuRyh
あの作った女将キャラが受け付けないわ。普通に喋ってくれと思う
留学するのはあくまで清子女将で、きょんちゃんは日本に残ってもらっていいぞ
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:43:11.79ID:zvR+K6L2
いわぶが土曜の朝やめて39とたこ焼きやればいい
土曜のはつまらん
ただスケジュールきついな
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:01.74ID:yRXZ3GSN
>>975
土日は局アナがやりたがらないからフリーのほうがいいんだろう。労働組合がうるさいしな。
たこ焼きはやってほしいけど翌朝アサデスからパオーンだからキツそう
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:13:22.39ID:yA2KbB9s
7:59分の子供が一生懸命時報を言うコーナー。
最後に大人が、プ~~~~~~~ゥ!
ってバカにする演出嫌いじゃないwww
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:29.45ID:gAWeLkJj
>>977
やりたがらないつーか、月ー金の出社シフトなら週5日勤務なので土日を休みにせざるを得ないからね
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:07.59ID:yA2KbB9s
岩部にお菓子のプレゼント(プレゼント交換の企画?で)やったら文句言われたって言ってたな。
そういうとこあるよな。男の昔話にキモいキモい言うとか
何かとうるさい事多い。
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:47.44ID:m9TnR1AZ
アノ界隈の方々、例によって「硫黄の臭いがするのもアレのせい」とか喚き散らすんだろうなぁ、そんなんで賛同得られる訳無いのに…
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:16:02.20ID:6KOyRz32
加藤の韓国かぶれって先輩の西村香織がソウル特派員になって色々加藤を洗脳したら完全に韓国好きになったんだろうね。
あれだけの韓国贔屓はひどいな
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:40.98ID:f0kopuNL
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1605458942645088257

福岡・佐賀KBCニュース
@KBC_NEWS

福岡県内の新型コロナ
【12月21日】
▼感染者 :11583人
▼発表自治体別
 福岡市 :3807人
 北九州市:1805人
 久留米市: 740人
 福岡県 :4984人 ※3市除く
 陽性者登録事業:247人
▼病床使用率  :63.6%
▼重症病床使用率: 3.6%
午後4:03 · 2022年12月21日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:08.51ID:g6n6g5ws
捕物帳も有名すぎる件を今頃出すってネタ切れか
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:22.86ID:1sd6A/o3
ブルーリバーつまらんね
否定と周りの芸能人自慢、自ずの話が出来ないつまらない芸人
そのうち自然消滅が見えます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 2時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況