X



おはよう寺ちゃん 活動中10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:23.67ID:fQ2HVUCM
おはよう寺ちゃん 活動中 平日月〜金曜 5:00〜7:00
公式 http://www.joqr.co.jp/tera/

前スレ
おはよう寺ちゃん 活動中 07
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1497332280/l50
おはよう寺ちゃん 活動中08
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1508512662/l50
おはよう寺ちゃん 活動中09
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1522065919/l50

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:16.35ID:r8l4nFAF
【1人当たり名目GDP】
1995年
日本 3位 4.3万ドル
韓国 33位 1.2万ドル

2017年
日本 25位 3.8万ドル
韓国 29位 2.99万ドル

抜かれるのも時間の問題
災害が起きても何もしない国だから
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:53.56ID:pGvCXl6s
1おつ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:52.64ID:vIQUKN/d
>>2
日本の一人当たりのGDPの推移

一人当たりの名目GDP
2008 408万
2009 384万
2010 392万
2011 384万
2012 388万
2013 395万
2014 404万
2015 419万
2016 424万
2017 431万
2018 439万(IMF推計)

一人当たりの実質GDP
2008 391万
2009 370万
2010 386万
2011 384万
2012 391万
2013 400万
2014 402万
2015 408万
2016 411万
2017 418万
2018 425万(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:15.74ID:kZGyd/11
桜とウヨが笑えるのは台湾を守ってあげにゃきゃとかつって台湾を弟分扱いしてるけど
一人当たりのGDP、購買力、すでに台湾に完全に抜かされとるっちゅうこと
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:52.07ID:CgtAiaEh
現状のままなら、朝鮮半島から米軍が撤退して
体制を保証された北朝鮮主導の、中国をバックに付けた南北統一が実現し
事実上の大韓民国の消滅という形になる。

勿論それにはアメリカも沖縄を拠点に抵抗するだろうし
日本も集団的自衛権を発動し参戦することにはなるが
おそらくはこの流れは変えられないだろう。
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:57.62ID:rr2+a/Kh
>>8
それじゃ台湾のほうが経済力があるか?というとそうじゃないよね
一人あたりのGDPだけで国力の優劣を決めるのはバカのやることだよ
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:22.72ID:DoTa3r46
チャイナの拡張主義はウエルカムやな
日本かて明治時代とちゃうで
最前線が釜山でも困らんわ
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:25.76ID:sDqGy5/H
寺ちゃん『では きよし君、曲紹介お願いします』

氷川きよし『はい、それでは麻原ショーコーで尊師マーチです どぞ♪』
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:29.01ID:DoTa3r46
ショーコー ショーコー
ショコショコ
ショーコー

きよし君の尊師マーチでした
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:17.55ID:3c8/PwL/
今更治水とか言いださないよね
公共事業は「供給制約だ」て叩きまくってたのは誰だっけ
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:05.89ID:njTSDFzd
内閣官房参与 藤井も豪雨災害の時 酒盛りしてたんW? 赤坂自民亭
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:10:23.15ID:bH4loCr2
荒川強啓デイ・キャッチ!西日本豪雨窃盗団は誤報
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807100000624.html

10日放送のTBSラジオ「荒川強啓デイ・キャッチ!」(月〜金曜午後3時半)の冒頭で、前日9日に西日本豪雨で被害が
拡大している東広島市で現地取材した記者が、現地に窃盗団が出ているとリポートした件について誤報だったと訂正した。
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:44.36ID:NzSW3wTR
>>20
放送した時点で既にデマ拡散言われてたし
以前に福島でも話題になったからな

どんだけスタッフと強啓のアンテナ感度低いのかよく判った

さすがオウムのお先棒担いだ
なんて古傷も突きたくなるわな
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:18.36ID:CxWEQ16q
寺ちゃんがGIジョーマニアだったなんて今日の氷川きよし節を聞くまで全く知らなかった
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:30:02.96ID:dhWbyPPU
緊縮財政は人殺しです
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:52.57ID:+UvEPl5a
公共の電波で坂東さんに共産党の募金抜きをばらされてしまったwww
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:03.74ID:S+O3vcka
>>24
日本ユニセフ協会だって募金の30%はピンハネして自分たちの活動経費にしてる
共産党がやっても別に驚くことじゃない
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:53.03ID:SX17pXTr
「安倍晋三首相の嘘つきは証明されている」 前川喜平前文科次官が講演 「面従腹背は役人必須の技術」と強調
2018.7.11 23:15
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180711/plt1807110029-s1.html

 文部科学省前事務次官の前川喜平氏が11日、都内で講演し、安倍晋三首相について「嘘つきだということはほぼ証明されている」と断じた。

 前川氏は、首相が国会で加計学園の獣医学部新設の計画を知ったのが平成29年1月20日だったと答弁したことについて「安倍さんを嘘つきだといってもこれは名誉毀損(きそん)にあたらないと思う」と述べた。

 また、「全ての役人は多かれ少なかれ面従腹背(めんじゅうふくはい)している。役人にとって必須の技術だ」と持論を展開。「政治がおかしな方向に行くとき、役人がとれる方策は面従腹背しかない」と強調した。

 政治家の指示に対し「『検討します』といってずっと検討しっぱなしにするなど、粘り強さが官僚には必要だ」とも述べ、「今は唯々諾々と恫喝(どうかつ)に屈している」と安倍政権と官僚の双方を批判した。
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:03.23ID:OoLBm/jJ
平成最大の繰り上げ交付、58市町に346億円
7/13(金) 13:33配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00050066-yom-pol

閣議を終えた首相は13日午前、豪雨被害を受けた愛媛県に入り、被災状況などを確認した。
上流のダム放流で肱(ひじ)川が氾濫した西予市野村町では浸水現場を、大洲市では川の水が堤防を越えた現場を視察した。
午後には中村時広同県知事と意見交換を行うほか、ヘリコプターで上空から現状を確かめる予定だ。
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:59.46ID:21a8E5Ze
ダムを造るから決壊する。自然にまかせろ。バイパスや護岸工事はいい。
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:59.54ID:MwdMms9l
寺ちゃん、やっちゃった、番組存亡の危機

>>維新の会代表・松井知事の悪質なデマに抗議する
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-12/2018071204_03_1.html
募金詐欺はデマ、しかも、以前からあった。
放送する前に共産党に問い合わせればすぐ分かるものを。
謝罪だけで済むんだろうか?
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:55.79ID:8Wh5KaAA
藤井の「僕公務員ですけど、僕の給料が減らされるのは構わない。でもこの国は
公務員の給料減らしたんですよ、三年間。狂ってるとしか思えない」って
けっこうメチャクチャじゃね? 論旨がw
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:06.04ID:KWNwRo3F
「共産党が募金から経費を引いている」はデマなのか:維新松井知事の指摘
https://www.jijitsu.net/entry/kyosantou-bokin-keihi-matsui

まとめ
共産党は募金の一部から経費を充てているというのは事実
松井知事はデマを言っているのではない
募金がすべて義援金として金銭化する必要はない
共産党は他人を攻撃する暇があるなら募金の使途を堂々と説明すればよい
「募金から経費が出るのはおかしい」という認識はむしろ危険
募金額と経費の割合を問題視するのは正当な行為

募金活動をしてる者を殊更取り上げて非難するというのは方向がずれてると思います。
同時に、募金団体は金銭を託されているのですから正確に説明する必要があるでしょう。
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:16:48.58ID:QUsK70hy
大きい政府 藤井 三橋 佐藤 反安倍(野党含む)
小さい政府 リフレハゲ2人 小泉
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:48:32.11ID:/+DVc/AO
月はハゲてなくね?
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:33.86ID:MYGFMZ2E
>>39
微妙やけど禿げかけかな?薄毛はまちがいない。
病的なほど神経質だから円形脱毛症くらあると思う。
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:08:27.48ID:VA/sBsd7
野党版大きな政府は役人を縮小してその仕事を左派NPOを作ってバンバン金をつぎ込めってやつだろ
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:26.03ID:ig+qbh8w
マンデーチャイナタウン上念司
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:25.28ID:nBrKSWve
子供手当てに高速無料化に個別所得補償に
高等教育の無償化に暫定税率の撤廃か
十分おおきな政府だなww
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:53:41.24ID:HCLz3NL9
古賀シュウの次々繰り出すモノマネに寺ちゃんの突っ込みが追いついてないw
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:07.63ID:c5XQa2UU
もはやブーメランの達人だな
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:06.26ID:rj9lB4x5
スパー堤防や治水ダムいらん言うたんはお前らやないけ
菅といい蓮舫といい民主出身者は脳機能障害こじらせてるん?
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:47.86ID:dmMaUaMf
今日は菅直人が出なかったね
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:04.05ID:LyR6EW6u
祝日って普段より遅く起きちゃうからろくに聞いたことがないんだけど平日とはどういう違いがあるの?
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:27.79ID:CLKjkXjB
>>47
 信じがたい(個人的に)話ですが、未だに今回の西日本豪雨災害を受け、
「治水対策を減らしたのは民主党で、安倍政権は悪くない」
 といった論調を見かけるので、真実を書き記しておきます。
(中略)
http://mtdata.jp/data_60.html#chisui
 グラフの通り、村山政権までは2.2兆円規模だった治水対策費を、橋本政権が削減を始めます。

 その後、主に小泉政権下で治水対策費は大幅に削減され、2009年(麻生政権)には1.3兆円になってしまいました。
 それを、民主党政権が8000億円台に減らしました。
 第二次安倍政権発足後にしても、別に治水対策費が増えたわけではなく、8000億円前後をうろうろし、
実は日本の治水対策費が「最低」になったのは、2017年です。

さて、治水対策を疎かにし、「不作為の殺人者」となったのは2009年までの自民党政権ですか?
 政権交代後の民主党政権ですか?
 それとも、2013年以降の安倍政権ですか?
 どう考えても、全員でしょ。
(中略)
 今回、「民主党が治水予算を〜」系の虚偽情報(少なくとも真実は語っていない)に騙された人は、
率直に書きますが「公開」の情報を発信する資格はありません。情報リテラシーが低すぎます。
 あまりにも、レベルが低い。
 そして、レベルが低い情報を「拡散」してしまった人も同罪です。
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:44:04.43ID:OeVbuUI3
>>47
日本人じゃねーから日本人の生命なんて
どーでもイイんだろ
きっと
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:01.25ID:qaziC5C9
【訃報】マサ斎藤さんが死去 アントニオ猪木氏と巌流島で死闘

 日米マットでトップレスラーとして活躍したプロレス界のレジェンド、マサ斎藤さん(本名・斎藤昌典)が14日に死去した。75歳だった。健介オフィスが16日、発表した。

 発表によると2000年に発症したパーキンソン病で闘病中だった斎藤さんはリハビリに励んでいたが、容体が急変。14日午前1時5分に帰らぬ人となった。通夜及び葬儀に関しては、家族・関係者が都内で執り行う予定としている。

 齊藤倫子夫人は「来年、再び、カムバックのチャンスも出てきました。そのためにリハビリに意欲を燃やしていた矢先。容体急変。7月14日01時05分に永眠しました。穏やかながらも、新たなチャレンジへ向かうような、マサ斎藤らしい力強い旅立ちでした。
現役時代ならびに闘病生活中にお世話になりました皆さまに方に対し、生前に賜りましたご厚意に感謝し謹んでご通知申し上げます」とコメントした。

 斎藤さんは1942年8月7日生まれで東京・中野区出身。1964年の東京五輪レスリング日本代表として活躍し、65年に日本プロレスに入門。68年に海を渡り米国マットでも活躍し、82年以降は長州力の維新軍、ジャパンプロレスに参加した。
84年には米国で同僚レスラーの乱闘事件に巻き込まれ有罪となり、1年半服役。出所後の87年にはアントニオ猪木氏(75=参院議員)と巌流島で決闘した

7/16(月) 18:19配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000023-tospoweb-ent
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:37:01.83ID:+Niti/pN
安倍マネつまらん
話の内容にネタが全くない
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:59.17ID:A2BE+3/b
朝から田中&寺島の「おいしくな〜れ、萌え萌えキュン♥」を聞いて具合が悪くなった
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:47.94ID:Rvbp0JKL
最近、毎週火曜日のエンディングが楽しみだな
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:31.11ID:dvwf4yem
田中がTwitterにネガティブな話してたな
上念はトランプのツイッター推薦してるのにねー
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:29:31.42ID:GA2HEu+C
「2015年度アメリカの妊産婦死亡率が1975年度日本のそれと同じレベル」

金融危機の前触れかもな
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:26.89ID:sgcZBMej
>>71
こういうニュースがあります (笑)
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:49.16ID:nLPx642j
それより
あからさまに作家の原稿読まされてることを露呈する
田中は禿げ
いや髪
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:02.70ID:mpQ6mB39
>>76
こういうニュースがあります
というより、スタッフが必死に探してきたんだけどね
この日の為にw
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:00.48ID:jzRIc2Kq
夕やけ寺ちゃん時代は毎日日替わりで芸人が外回り中継してたのになぁ 楽しんごとか
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:03:06.08ID:jvJ5HX6z
しかし、佐藤健志は生理的に無理だなぁ
作家で評論家なんて
適ちゃんみたいに自己申告なんじゃないの?
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:47:49.76ID:4xgR4YN0
>>84
菅直人も蓮舫も小沢一郎も
脳味噌に機能障害起こしてるやろ

小沢一郎
おどれ一遍政権交代したやないけ
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:50.17ID:589TqW3i
田中の「こういうニュースがあります」コーナーは楽しみではあるが、田中の自虐ギャグとかけっこう滑ってるのとか意味不明なのも多いよな
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:24.55ID:EcbhH6Zt
最近武者はよく呼ばれるね。上念に逆神ってネタにされてた気がするけど
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:16.75ID:WNK1ZZlj
財政が背負う三重苦を乗り切れるか --- 中村 仁
7/15(日) 18:19配信 アゴラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00010002-agora-pol

今朝の新聞によると、土木関係の識者が自分たちの出番が巡ってきたとばかり、「国を挙げて治水対策を急げ」(藤井京大教授、読売新聞)と、主張しています。
洪水や土砂災害対策の必要性を列挙しています。藤井教授はかねてから強硬な財政膨張主義者です。
財政節度派の吉川東大教授との論争では、「財政の基本が分かっていない」と、何度もたしなめられています。

問題は財源をどう確保するかです。「住宅ローンのようにまず対策を完了させてから、対策の恩恵を受ける将来世代も、費用を公平に負担する」と、藤井氏はおっしゃいます。
財政でカバーするのが災害対策費だけならともかく、日本の財政はすでに1000兆円もの国債を発行し、将来世代の負担になります。
将来の負担は減らさなければならない時なのに、この論者は逆に「増やせばいい」といいうのです。

懸念すべきは、財政再建計画の黒字化目標(基礎的収支の黒字転換)を当初の20年度から25年度に先送りするなど、政権に財政の健全化に対する悲壮感がないことです。まるで平時がずっと続くような感覚なのですね。
異常気象は恒常化し、震災の発生は切迫、さらに北朝鮮の非核化費用、防衛予算の増大がのしかかってくるのに、「なんとかなるのではない」という感覚です。
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:12.02ID:X5val0gS
今日も寺ちゃんと伊藤の絶妙な政権擁護素晴らしかったな!


伊藤つまらんね
退役自衛官高級幹部広報枠の座は安泰だろうが
話すことが現場現場の脳筋で面白くない

こうやって機密とか時効ネタをドヤ顏でかたるんだろな

そういや元陸自の志方はまだ元気なのかな
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:35:28.83ID:hUa8UblC
昼にやってた野末珍平の番組で寺ちゃんがババーみたいな声で一般人としりとりをやるコーナーを知ってるリスナーはかなりのマニア
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:48:32.48ID:Ca1De5na
「高速料金無料化」にもう一度挑戦したい
7/11(水) 9:15配信 プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00025568-president-pol

■消費税論議から安倍政権は逃げまくっている

【塩田】19年10月に予定されている消費税の10%への引き上げは必要ですか。

【玉木】このまま行くと、2040年代に社会保障給付が190兆円になる。換算すると、消費税は22%くらいが必要です。

財源を消費税だけに頼る必要はないけど、給付と負担のバランスが取れた政策を一体的に推し進めることが不可欠です。

今、安倍政権は財源の議論から逃げまくっています。全部、赤字国債の発行でまかなっているのが安倍政権の現状ですが、逃げたって無理なんですよ。

消費税を上げたときにどんな安心社会を実現するかという形を示すことが大事です。われわれは財源の議論から逃げずに議論していきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況