X



NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF3f-2Siu)
2018/05/29(火) 09:15:24.28ID:QibprbMEF
■TOKYO FM制作・JFN系 (radio CUBE FM三重を除く) 37局ネットで放送

□前スレ
NISSAN あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1526204358/

【公式HP・メールマガジン】
ttp://www.tfm.co.jp/abe/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/magazine/
ttp://www.tfm.co.jp/abe/blog/
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NISSAN_%E3%81%82%E3%80%81%E5%AE%89%E9%83%A8%E7%A4%BC%E5%8F%B8%E3%80%9CBEYOND_THE_AVERAGE
・専ブラ推奨
・荒らし、煽りは放置徹底
・過去スレ・関連スレ・サイトなどは>>2以降で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f141-5NhH)
2018/05/30(水) 11:27:02.86ID:emZeQP1N0
そういえば安倍君と優ちゃんってできちゃった婚だったよね。
なんか生々しくて違和感あった(笑)
0008ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7315-z5ta)
2018/05/30(水) 13:09:12.85ID:IGJsuaos0
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-ID0g)
2018/05/30(水) 20:07:58.87ID:uMf5HYp+0
彼はもう反応しないだろう
どうせヤジしか飛んでこないし
ツイート消してその後は無反応だ
ただ彼とリスナーの間に溝というか壁は出来たな

火に油を注ぐ
火のない所に煙は立たない
人の振り見て我が振り直せ
0014ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Fz/4)
2018/05/30(水) 20:18:48.73ID:U/zLMpMKd
マンボウいらない
リニューアルやめて元に戻せ
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fba4-4VUh)
2018/05/30(水) 22:06:13.10ID:ggojocBl0
前スレの事書いたら粘着野郎と思われるかもしれんが。
>>993それは前提としてわかるけど安部礼司の脚本を書いて、ネガティブな意見が多かったんだから能力が高いってのは間違いになったんじゃないか。

他番組での実績→安部礼司の脚本でマイナス→評価が下がって凡人みたいな

ちょっと無理やりか
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c987-uPAN)
2018/05/30(水) 22:16:12.14ID:18exEN0N0
>>18
まあ、俺は信者じゃないので死なんわw

>>19
993って俺だっけか。
言ってるのはマンボウのこれまでの客観的な評価だよ。
俺個人でもこのスレ的にでもなく。
「安部礼司リニューアル後の安部礼司ファン」からの評価はそりゃ最低だろうよ。
しかし、それだけでマンボウの全てが否定されるのか?
それこそマンボウ信者ってのがいるんだろ?
そいつらからの評判はどうなる?
恐らく信者ならリニューアル後安部礼司での評価も高いだろう。

それに、まあこれは俺個人の評価だが、1話目がもし安部礼司とは関係のない番組でやってたら、少なくとも普通のドラマとして聞いていたかもしれない。
安部礼司の中だから、悪評になっているのであって、それがすなわち脚本としての能力に関係してくるか?
単に場違いだから煙たがられてるだけじゃないか?

まあ俺もマンボウを擁護するつもりはないんで何を必死になってるのかわからなくなってきたがw
ただな、繰り返すが、このスレの皆が感情的になってマンボウ叩きに終始してるのが見てられなくて、マンボウを叩くのもいいがガチ悪はスポンサーだろ!って言いたいわけよ。
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-2rS7)
2018/05/30(水) 22:34:07.14ID:1cwtkXhB0
信者がいるのかは知らんが、アンチがいるのだけは確実だよね
この件で初めてマンボウなる名前を知った俺には、そっちのしつこさにかなりビックリ
0024ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c987-uPAN)
2018/05/30(水) 22:45:32.69ID:18exEN0N0
>>21
通報レベルだぞおい

>>22
そういうことだね。
八つ当りはなはだしいよ。
もちろん感情的には俺も良くは思えないが。

>>23
俺もアンチなので人のことは言えないが、まあ好き嫌いは分かれるわな。
東京では平日夕方の生帯を任されてるくらい評価が高いようだけどね。
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fba4-4VUh)
2018/05/30(水) 22:53:27.53ID:ggojocBl0
>>20
前半は確かにその通りだと思う。
俺もこだわりが過ぎてたのかもしれんし、すべてを否定するわけじゃない。

ただ安部礼司の中での悪評てのは、脚本として安部礼司にそぐわない内容を書いた事だと思うんだよ。
それはかわりない事実だし、その事をもってしても評価されるのは納得いかない。

別の番組が続いてるのは評価にされてるのは認めてます。
0026ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-ID0g)
2018/05/30(水) 22:57:32.88ID:uMf5HYp+0
彼の脚本が面白いかどうかは
この番組のリスナーだったら判断出来ないだろ
この番組に好意があるし
リニューアル前の状況を知ってるし
ファンである以上はどうしても客観的に判断するのは不可能
主観的にしか見れない
新規で聴いた人にしか評価は出来ないだろ
0027ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-ID0g)
2018/05/30(水) 23:02:23.61ID:uMf5HYp+0
ただ個人的には彼の作風というか
ストーリーは安部礼司に向いてるかと言われると疑問があるな
どういった指示で話を考えてるか分からないし
かなり指示があってギャラ的にも自由に書けない場合もあり得るしな

要は適材適所だな
彼を支持するのは自由だが
活躍の場がいささか違う気がする
0031ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/05/31(木) 00:32:13.86ID:dBHhx3t30
>>25
まあ別にいいんだよ、ここは安部礼司のスレであってマンボウのスレじゃないからな。
俺だって感情的にはマンボウ消えろ、だから。

>>26
そういうことだね。
それに首都圏以外ではマンボウを知らないやつもいるだろうし。
0034ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/05/31(木) 05:55:52.82ID:xSAnQTL8d
おじゃマンボウ不要
別番組でやってくれ
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/05/31(木) 08:28:52.00ID:+s3pAKf20
嫌なら聞くなは正論でもあり暴論でもある
万人向けする放送なんて作れないんだからな
ただそういった心構えで仕事をするのはどうかと思う
思ってても胸にしまっておいたほうが良いな
0037ラジオネーム名無しさん (JP 0H9e-ofRo)
2018/05/31(木) 08:39:12.89ID:MS82U76PH
地方在住でマンボウ知ったの、正直今回の
リニューアル。あの1話目は、今までのキャラクターが出ないから、何だかなと思う
安部礼司の中じゃなくていいだろってさ
今までのキャラクターが少しでも絡むなら
いいけど、じゃないなら2話にしてくれと
思う。マンボウいらない!
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa38-JjZc)
2018/05/31(木) 08:53:33.14ID:kCLpF1Sn0
そもそもこの手の番組で、脚本が誰誰って前面に出す必要あるのかなって
マンボウって人がどれだけ有名な人なのか知らないけど、
もしマンボウの知名度で安部礼司のテコ入れしようとしてこのザマなら大失敗なんじゃ
0041ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM5e-yAMo)
2018/05/31(木) 12:41:50.21ID:MdkmUwl8M
少なくともリニューアルで一番叩かれた刈谷姫降板と瑛太のキャスト変更は
マンボウのせいではあり得ないし
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/05/31(木) 17:04:49.42ID:t5k47/My0
「ママが出て行った理由知ってるんだ…」
って言ってたけど早とちりというか、思い込みだったし。
0051ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0C69-lkdC)
2018/05/31(木) 17:39:29.41ID:ufz8OG1iC
マンボウ氏のことみんな買いかぶりすぎ。
大物でもないし、名前をつかったてこ入れでもないでしょ。
コントを書いててDJで、ラジオドラマも書いてみたいってひとに
リニューアル時のチャンスとして今回は枠が与えられた。
まとめて数本「納品」したから、反応(反発)を見ての補正はまだない
(番組全体での補正も、たぶん各部をつなぐ部分でしかやってなくて、
3つのオムニバス話自体は当初予定のまま。
そして、まとめ録りのためにこの形になってる)。
たぶん、安部キャストがマンボウ枠に出ないのは
「出ると自由度が下がる」から。
つまり、ファンの思い入れに縛られてもっと点が辛くなるから
もっと自由に書けよって温情みたいなもんじゃないかと。
二部三部のコンセプト変更後に安部キャストで書いてる二人のほうが、
ずっとしんどそうだしね。
0052ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0C69-lkdC)
2018/05/31(木) 17:43:04.13ID:ufz8OG1iC
ある意味、スクールオブロックからのマンボウ氏の流れって、
安部でたっぷり楽屋落ちやってた北阪さん他のメインライターより
ずっと楽屋落ち的な体質なんだと思う。
「中2と高2は、フリーダム!」
から来てる流れだし、
番組に投稿してくるメール職人だって若くてハイテンションだもんね。
そういう、物語を描くよりネタ的なニオイが出るところが、
「安部の一本目にはまってる」こと以上にみんなが違和感感じるところ
じゃないのかなあ。
サラリーマンのリアルっぽさじゃなくて、
サラリーマン的な「ネタ」だって感じで。
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/05/31(木) 18:56:41.55ID:t5k47/My0
「中2高2はフリーダム」
は現在の吉田教頭でありマンボウ氏ではない
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa7c-0kqv)
2018/05/31(木) 19:21:04.30ID:c/eLbul60
「サラリーマンのリアルっぽさ」と「サラリーマン的なネタ」が絶妙にコラボレーションして一つのストーリーを紡ぎ出してるのが良かったのに分離させちゃうから…
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/05/31(木) 22:56:36.15ID:Ftt0N+RG0
いつ頃まで面白かったとかの話はあんまりしたくないけど、
震災以降ちょっと変わったかなってイメージはあるな
あと、刈谷がパターンを嫌って笑い方に変化を付け始めた
のもちょっと気になったけど、カリコで逃げたのは良かったなと
居なくなった今になってそう思う
0072ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/06/01(金) 03:50:52.40ID:4f7FHgC9d
マンボウは安部礼司には不要、場違い、いらない
他の番組でやれ
0074ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-XkwA)
2018/06/01(金) 07:16:01.56ID:m57/+bKRa
瑛太と蘭が本当に不快、ムカつく。
気分を害される。
ストーリーも稚拙過ぎ。
リニューアル前の末期もイマイチだったけど聞き流す程度はしていた。しかし先週は初めて自分の意志で敢えて聞かなかった。
0076ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/01(金) 08:03:30.58ID:UbYHtoAh0
お子様2人は中途半端にリアルな演技だから余計にテンプルにカチンとくる
大人が演じてるのは丸わかり
上手でもなく下手でもない
本当の子供を参考に演技してるから
何とも言えない微妙な空気なんだよな

リニューアル後は本気でテンプルに来るな
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a08-msj4)
2018/06/01(金) 08:04:37.79ID:gHWg+FlW0
>>50
あれなんだったんだろうな?
「エータだけが知ってる」って事で2週引っ張ったのに、結局真相は優ちゃんから語られるという・・・

せめて↓みたいな流れなら引っ張るのも分かるんだけど
エータが安部君に「ママがさらわれた!」
安部「大変だ!助けなきゃ!」と周囲を巻き込んでドタバタ
優ちゃんから電話「おばあちゃんの会社の人だよ」
めでたしめでたし
0079ラジオネーム名無しさん (JP 0H9e-ofRo)
2018/06/01(金) 08:28:21.24ID:JIbpPi4iH
マンボウは、いらない。
安部礼司の中であの話は、必要ないよ
今までのキャラクターがでない話を
入れるより、2話構成にして話を
少しでも厚み持たせてと思う
0081ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/01(金) 08:41:35.31ID:UbYHtoAh0
ママが黒塗りの車でさらわれたと聞いたら普通に警察の案件だろうな
つか永太も肉親がさらわれてるのに大した事だと思ってない時点で相当ヤバイと思うが
まともな神経だったら慌てて親に報告くらいするだろうし
妻の失踪をこんなにも軽く見てる家族なのはな、もう狂気しか感じられないわ
もうちょい脚本練って貰えないか?
およそプロが書いてるとは思えないお粗末さ
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/01(金) 10:30:14.38ID:xN1omb2f0
なんつーか、流行とかを取り入れるのが面倒になったのか?
これは今聞かないと分からないよなって雰囲気が薄くなった
これじゃ普通のラジオドラマと変わらない、面白くない部類の
0090ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-Fd8V)
2018/06/01(金) 14:58:23.75ID:QPeVn3Vka
従来の安部礼司的な内容は
月単位で完結の続きモノにしよう。
月のキャスト予算減らせるし。
空いた時間で
ピート的な紹介モノ話いれて
後は独立した短編ドラマもいれようか。
新規リスナー開拓したいし。
マンボウとかいいんじゃない?
0098ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sde2-BVJB)
2018/06/01(金) 19:56:40.33ID:1/aSyC3rd
今朝のNHK朝ドラで池谷のぶえさんを見て飯野君の母ちゃんの「安否」が気になった。どうなのだろう?
0099ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/06/01(金) 21:25:56.44ID:4f7FHgC9d
マンボウいらない
二話三話も内容がうすく雑になった

こんなのが続くなら番組終了にすべき

楽曲をたくさんかけるならブログとかで曲名を示せよ
この面でもリニューアル前よりも番組内容は低下
最低だ
安部礼司はもう終わったな
0108ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/06/02(土) 08:28:21.57ID:oIyeEw7Qd
リアルタイムで聴くことはもうない
留守録で聴く程度だ
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/02(土) 08:59:19.64ID:/st13cBq0
スペシャルウィークどうするんだ?
3本立てだとゲストを豪華にする位しか思いつかないが
曲かけてビンゴゲームとかもう出来ないだろこの形じゃ
プレゼント企画でも何も出すもの無いのにな
0113ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM62-qcYc)
2018/06/02(土) 09:57:12.17ID:V1za8I07M
妻が黙って出て行って、理由がわかって、スマホで家族の集合写真を取る。小学生の作文か、このシナリオ。
連絡しない妻をなんで許せる?金持ちなんだから衛星電話くらい持ってるだろ。連絡しろよ。
大人の基本。
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/02(土) 10:39:46.24ID:NA1RfJZL0
今年も安部フェスをやるかどうかは知らんが、今のスタイルでの出演者
だけでやっても集客は見込めないだろうな
ゲストとして刈谷勇が出るとしたら、大丈夫なのかもしれないが逆に
アンケートで今の放送に対しての不満も集まるだろうな
0122ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-+PTH)
2018/06/02(土) 13:20:12.95ID:3qky74mGa
4月以前
あり得ない状況からのドタバタ、最後に何だかな〜(リスナー笑顔)
5月以降
あり得ない状況からのドタバタ、最後に何だかな〜(リスナー困惑、と言うか怒り)
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/06/02(土) 14:48:04.33ID:+rASduH80
〉〉112
4月以前のドタバタ「そんな訳ねぇだろ(笑)」
5月以降のドタバタ「それはあり得ない(怒)」
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4587-53Oa)
2018/06/02(土) 16:40:14.55ID:3B4bYknB0
どうせスクールなんちゃら聴いてた糞ガキだろ?
安部礼司は45歳前後が楽しむラジオだったんだよ
流れる曲は20年以上前のイマツボソング
曲を聴けば当時を思い出す
そんな日曜黄昏時をマンボウとその信者がぶち壊したと言っていいだろう

正直もう聴く価値はない
でももしかして刈谷が帰ってくれてるかもなんて思いで聴いてしまう

そして初っぱなから安部礼司とは全く関係もなく更にはこれでもかと思うほどの内容の薄い物語
これがマンボウクオリティなのか
よくこれで信者が多いのかが理解出来ない
しかもあの見た目
とても人間とは思えないレベルだ
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4dc2-g3uN)
2018/06/02(土) 19:15:36.47ID:3vhh6dAo0
番組トップって総合プロデューサー?
0137ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-D97e)
2018/06/02(土) 23:26:37.74ID:BPldYvPLa
4月までの放送では英太は安部くんと仲が良くて一緒に料理もしてたし子供らしくていい子だったのになんであんなにイラつく糞ガキになったんだ…
0146ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/03(日) 17:07:26.70ID:Vh75ws8NM
選曲も微妙w
0147ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-mU4G)
2018/06/03(日) 17:13:08.88ID:PLRScBBpa
うーんこの
0150ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/03(日) 17:14:29.32ID:Vh75ws8NM
お リセーチきた!
0153ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-mU4G)
2018/06/03(日) 17:36:52.01ID:PLRScBBpa
永太きゅんの声どうにもならんのか
0154ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1663-Iacz)
2018/06/03(日) 17:37:48.80ID:R/X3hpZ90
クソガキ本当に生意気でウザい
0156ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/03(日) 17:42:04.07ID:Vh75ws8NM
脇役は安定の五十嵐さん いいね
0159ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/03(日) 17:46:58.17ID:Vh75ws8NM
榎本泰貴くんはもう声変わりしちゃっと諦めたほうがいい
0163ラジオネーム名無しさん (JP 0H9e-ofRo)
2018/06/03(日) 17:58:53.17ID:hMXGZFPhH
今日は、まだ2話目がマシと思ったけど
お店がらみじゃないと出来ないのと
思った。
(1話目、全体にイラッとくる、
3話目のえいたきゅんの声も)
0165ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-D97e)
2018/06/03(日) 18:13:27.00ID:Wn7++8lia
>>163
俺も今週は2話目はまだ良かったと思う。
ステマ時間が長いのと、よく分からんキャラ出すなら姫やアンジュ出せとは思うけど。

英太はあんな安部くんを小馬鹿にするイラつく糞ガキじゃなかったし、ママ上…とか言ってくれるあどけない声がいいなー
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 18:14:14.87ID:2lud9Y4N0
>>143
東京FMで夕方の生帯番組持ってるパーソナリティ。
以前は全国ネットで夜の生帯番組やってた。
顔がマンボウみたいだからマンボウと自ら名乗ってる。
TFMでは日曜にも特番でたまに出てきてムカつく。

マンボウを知らないで済む地方民は幸せだ。
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a08-msj4)
2018/06/03(日) 18:35:01.92ID:0Nd4+NWM0
10シーズン以上も続いてマンネリ気味だっかたら、リニューアル自体には前向きだった
でももうダメだ。クスッと笑えるシーンの一つも無い
・1話目:語るまでもない。「この時間が地獄の時間」だけは良かった
・2話目:数少ない人物で、東京のごく一部の店をクローズアップ
・3話目:テンプルにカチンとくる子供の声に、穴だらけの脚本で感動の押し売り

これ以上楽しかったイメージを壊したくないから今日でさよなら
番組側も「日曜日会おうよ」をやめたってことはそういうことなんでしょ
0171ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM1d-D97e)
2018/06/03(日) 18:39:53.70ID:E6CFXW14M
ヒーリングビーナスの森永愛ちゃんで1時間やってくれた方がいい
0172ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-D97e)
2018/06/03(日) 18:41:26.60ID:Wn7++8lia
リニューアルは大日本ジェネラルが森永乳業傘下になって森永愛ちゃんと一緒に1時間やってくれるなら賛成
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/03(日) 19:43:10.66ID:Hy0ZER0o0
とりあえずは1クールは聴こうかな
スペシャルウィークがどうなるのかと
気にはなるからね
会社で例えるなら試用期間だと思えばいいか
3ヶ月でこれ続けるなら流石にもう
0180ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa6c-XK31)
2018/06/03(日) 20:08:30.19ID:4SQFByc60
正直、ANNかJUNKのはがき職人(今はメールだが)のほうが面白い話しを書けるだろうな。マンボウはプロデューサーなどとの付き合いが上手なだけ。
0182ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0eaf-LfV8)
2018/06/03(日) 20:31:41.07ID:51JUhxGe0
>>171
そこはアベファミリーの高橋万里恵で手を打っていただけないだろうか。
0187ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 21:33:46.48ID:2lud9Y4N0
>>184
いやいや、マンボウからすりゃなんで断るんだよ
お前がマンボウだったら断るのか?
金と名声のために仕事するのは悪いことなのか?

言ってることが支離滅裂になってきてるなここのアンチは
0190ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 21:43:54.27ID:2lud9Y4N0
てかマンボウの話はやめようぜ
マンボウって見るだけで胸くそ悪くなる

素朴な疑問なんだが、リニューアル以降、提供クレジットが「ニッサン・なんとかモビリティ」って言ってるよな。
「あ、安部礼司」、とも一応言ってるが、正式なタイトルも実は変わったのではないかと。
どうなんだろう?
0193ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 21:46:12.06ID:2lud9Y4N0
>>189
彼にもプライドと面子があるだろうから、降りるにしてもそうすぐには降りないだろうよ
それに、局にも任命した手前があるから、不評であってもしばらくは使うでしょ
マンボウが気分を害して平日の帯まで降りられたらTFMとしては大打撃になるから
0194ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 21:48:30.54ID:2lud9Y4N0
>>191
今のマンボウはTFMからむしろ大事にされてるから。
TFMは不評を買ってる人物ほど長く使う傾向があるんだよなぜか。

まあ、俺らには不評でも別のところで高評価かも知れないけど。
0196ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp05-bJlG)
2018/06/03(日) 22:00:26.35ID:z+4PSWOnp
思い入れのないやつに乗っ取られた感じ
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d6c-667V)
2018/06/03(日) 22:03:38.51ID:7BZCagVv0
>>190
それは番組タイトルじゃなくて日産の企業スローガンだろ
筆頭スポンサーになってるテレビ番組でも「ニッサン・インテリジェント・モビリティの日産自動車の提供で・・・」って言ってるよ
0199ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/03(日) 22:05:25.55ID:DYj/l7aS0
スタッフもここを見ているとは勝手に思っているが、このスレや
ツイートで悪評があふれていてもさほど気にもしていないだろう。
むしろ、何の反応も無くなる方が危機感を持つだろうなと。
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/03(日) 22:12:26.04ID:2lud9Y4N0
>>199
いや、もし見ていたら気にはすると思うよ。
従来からの制作者なら予想通りだろうし、リニューアルからの制作者ならショックを受けるだろう。

ただ、悲しいかな、制作者はリスナーでなくスポンサーの評価が全てなんだよ。
例えリスナーがいなくても、スポンサーが満足すれば番組は成り立つ、そういう世界だからね。
0203ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-D97e)
2018/06/03(日) 22:30:02.08ID:Wn7++8lia
スペシャルウィークはまたシャア長出すかして「お前らこういうのが好きなんだろ?これで満足だろ?」とか思いそう
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-3n9u)
2018/06/03(日) 23:11:46.88ID:zxEbPghZ0
とりあえず、マンボウとかよくわからんけど、それ以前に刈谷勇がいたら多少のリニューアルでも大抵のリスナーが納得した気がする。

かむばーーーぁっく、かーりーやーいーさーむー!!!
0207ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-D97e)
2018/06/03(日) 23:11:53.34ID:Wn7++8lia
なんで今週はメロスなかったの?
メロスもリストラされたの?
今はあれが一番面白いのに
0211ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HWQ1)
2018/06/03(日) 23:30:14.92ID:rr2JfgtAM
ってか来週の予告に姫が!
一本一本の話にサブタイトルつけるのやめたんだね。
ちょっとずつ修正に入ってきてるのかなあ。

まんぼうの話はいわゆる、マクラてきなかんじで、それが終わったら本編開始って感じになってきてるような。

ただ、やっぱり二話目も三話目も内容が面白くないんだよな....。
二話目の、お店紹介ってしばりがとければまたちがうかな?
えいたとらんの声がテンプルにかちんとくるのは....あきらめた。
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cea4-05hn)
2018/06/04(月) 00:01:33.18ID:w2vIxPhE0
リニューアル失敗ってのは何が原因何だろうね。
個人的には
刈谷離脱もしくは離脱を好転出来てない
オムニバス形式
一話に固有キャラがでない
二話目がステマ

平均的なサラリーマンのはずなのにサラリーマンしてないな、今気づいたわ。
0213ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e1e-GbX+)
2018/06/04(月) 00:04:21.18ID:xxEq4h9c0
>>212
昔は仕事の話も結構あったのにね
まぁ単に10分じゃ大してできないよね
つか、刈谷はほんとに離脱なんだ
ラジオはまだやってるみたいだけどね…

一話目いつかの大阪のやつはちょっと好きだったけど今日のは意味わからんかったなぁ 
0219ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7af6-4q7X)
2018/06/04(月) 01:07:34.71ID:lQr1sP4Z0
俺が思うにスポンサーにあたる日産が番組終わらせたいんじゃないか
だからわざと糞リニューアルしてもう終わっちまえという状態にもっていく
去年の秋ぐらいにはもう話が出始めていたんじゃないの?
刈谷がずっと出なかったりの異変は今年に入ってからだったけど
裏でスポンサーの働きが必ずあるもんだから
それに反発した刈谷の声優は降りたんだよ
0220ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d65c-U7Gj)
2018/06/04(月) 01:30:12.17ID:wCiHVXgD0
スポンサーというものが何だかわかっていないようだ
0221ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7a-GM+B)
2018/06/04(月) 01:49:59.25ID:SU5Uyghrd
優ちゃんの扱いも腑に落ちない
何やねんアフリカにいるって
リニューアル前はそんな設定微塵も無かっただろ
0227ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/04(月) 04:39:59.83ID:budD/QuF0
2話のステマと言うかダイマは宣伝費貰ってるのかな?何かあからさまなんだよな金の臭いが漂う
だが今までの安部礼司みたいなのは2話なんだよな

3話はリアルにテンプルにカチンとくる物語だ
家族の話なのに優ちゃん外してどうすんだ?

結局制作側が何をやりたいのか理解できない
この内容だと新規の人もとっつき辛いだろ?
0228ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/06/04(月) 04:50:48.31ID:/066aMZ/d
安部礼司おわれ
日産赤字
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa38-JjZc)
2018/06/04(月) 07:35:08.08ID:eAchf6PE0
>>227
何をやったらいいのか分からないのだろう
だから三つのうちのどれかを好きになってもらって、とりあえず聞き続けてもらって
一話目が大好評だったらさくっと安部礼司終了と
それにしても安倍家と会社の同僚がシンクロしない構造は無理がありすぎてどっちも殺してるな
0234ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx05-9ozU)
2018/06/04(月) 08:21:09.86ID:V/1Y9HXOx
三話構成になり各話にサブタイトルまで付けてたのは
やっぱりN社がスポンサーのサ○エさんの影響?
各話違う脚本家で更にテーマ縛りもあるから
番組通して聴くとチグハグな感じになっちゃうのかね
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 08:40:37.17ID:orKaKXrC0
今週の一話目。神保町の旅行代理店で女性が出てくるので、
北阪脚本のおなじく長寿番組「世界でひとつだけの本」と
話し絡めるような展開ならイヤだなあと思ったけど、
こういう話しでちょっとほっとした。
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 08:44:42.16ID:orKaKXrC0
たぶん、3本目のはまとめて結末編まで録ってるし、
1本目だって最初に数本納品したって言ってるから、
そこそこまとめてるはず。
最初の一ヶ月は反応見ながら間の安部五十嵐ナレーション
で調整してたんだろうし、
制作側の調整は、これから出てくるんじゃない?
たぶん、毎週やってた録音を数週に一度とかに絞る
のがリニューアルの主目的だなと、一ヶ月聴いてとりあえずは思った。
それが、一部キャストのスケジュール押さえが難しいからなのか、
経費節減のためなのかはわからないし、聴き手が心配するようなことじゃ
ないとも思うけどね。
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa38-JjZc)
2018/06/04(月) 09:20:21.26ID:eAchf6PE0
>>236
内情がそのまま番組内容に反映してくるのに、聞き手が心配するなって言われてもね
優ちゃんや刈谷の顛末とか、必然性が無くて裏事情に合わせたストーリーって透けて見えてたら
ラジオドラマとしては、聴いててドラマ世界に入り込めなくなって致命的だと思うんだが
0242ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp05-bJlG)
2018/06/04(月) 09:26:35.50ID:w3Q5BjHHp
>>240
は?こんなところで
スポンサーや無能脚本家にリスナーのほうが
忖度しろってレスをしつこく連投してる
奴のほうが頭おかしいわ
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 10:28:23.17ID:orKaKXrC0
>>241
内情がどうかは、どうでもいい。
ただ、楽しめるか楽しめないかだけ。
個人的には、1本目、2本目はだいぶ慣れてきた。
3本目がどうしても受け付けない。
時間的に「いい話し」になって落ち着くくらいの時間帯だったから、
あそこでキーキー声と次回へのフリは、しんどい。
別に火消しに回るつもりはないけど
「なんでこうなっちまったんだ」って話しがずっと出てるから
「こうじゃねえの?」って話し出してるだけなんだけどね。
0247ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 10:49:36.85ID:orKaKXrC0
>>246
そこを穿ってみても、あんまり幸せにならないような気もするけど、
それをやらずにいられないくらい安部が好きってのは自分もだから
なんだかわかる(笑)。

5月に入ってから
「本編部に時事ネタがない」
「ブログも含め反響への反応が薄い」
「出演者が絞られている」
(けど3話目で出てないはずの優ちゃんの声がその他大勢役でけっこう出てる)

ことから、毎週録音じゃなくなったってのは確定だと思ってる。
それが結果なのか、目的なのかによって見方はかわるけど。
0248ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 10:52:14.92ID:orKaKXrC0
ほとんどラジオドラマ的なこの番組専用CMが
かわらず投入されていることを考えると、
スポンサーの意向がものすごく大きく変化したとは考えにくい。
そもそも、スポンサーは番組企画に細かいところまで立ち入らず、
企画書を見て「いいですね」とか「これはちがう」とか判断する方。
「対象リスナー層を変えたい」ってオファーはあったのかもしれないけど、
それに対しての制作側の対応は「制作側がやりたかったこと」のように思える。
具体的には「楽屋落ち感の払拭」。ちょっとここしばらくはこれが酷すぎた。
0249ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 10:56:06.28ID:orKaKXrC0
たぶん、刈谷がおとなしくなったり、リアルさゼロの「カリコ」が出なくなっても、
違和感はある。
おなじキャストが全部出ていて路線がかわるほうが、違和感は強い。
それは、今の3本目を聴いていて受ける感じを思えば、想像ができる。

だったら「激変させよう」というのが目的だったんじゃないかと。
正直、少し慣れてきた(笑)。
5月一回目は「もう聴くのやめる」と思ってたけど、なんだか行く末を
見守りたい気分になってきた。この路線でまずガッツリ安部ロス的な
ところまでいって、
形はこのままでキャストのやりとりの空気をすこしだけ元に戻すと
けっこう聴けるようになるんじゃないか。
その頃に、慣れてきたマンボウが、1本目に安部キャストを出し始めたり
するんじゃないかなと思ったりもしてる。

・・・と思うようになるまでには、自分もかなりの葛藤があったけどね。
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25e8-msj4)
2018/06/04(月) 11:19:12.79ID:c8MXVymg0
1ヶ月経って評価が固まりつつあるな
・見捨てた派
・面白ければ支持する派
・もうちょっと見守る派
・内部事情探りたがり派
・怒りをマンボウにぶつける派

俺は次回の3話が恐らく蘭メインの話だろうから、蘭の声がテンプルにカチンときたらもう聞くの辞める
0252ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/04(月) 11:26:26.52ID:orKaKXrC0
セレナのCMといえば、優ちゃんの「無理!」でびっくりした。
車のCMで家計を気にせず買うのは無理って宣言するのも
すごいけど、それも含めてほほえましかったし
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e7f-89TH)
2018/06/04(月) 13:42:05.13ID:wx8d14dt0
一話目に毎回イラつくムカツクドラマを入れるのは仕様なの?
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/06/04(月) 14:44:04.90ID:UcCseQ4M0
>>247
神保町の母とか、昨日の2話目のOLも優ちゃんの人だよね?
0262ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 15:06:37.90ID:5H6oIQo9d
>>206
刈谷は番組ぶっ壊される事に最後まで抵抗して自分から降りたか三行半突き付けられたからもう最終回でも無ければ出ては来ないだろ。
確かにこんな3部構成じゃ番組の良さも無くなるし自分の出番も減ってしまうからな。
0263ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 15:11:53.01ID:5H6oIQo9d
>>227
3つ目の話は永太の声がテンプルにカチンとどころか
コークスクリューブローと北斗百裂拳と二重の極み喰らってるかの如く不快。
0264ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 15:15:01.71ID:5H6oIQo9d
>>253
Twitterや匿名掲示板はチェックしてるんだろ
ござるだけぶち込まれても永太の台詞全てが9歳児の台詞じゃねえから焼け石に水
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/04(月) 16:59:59.54ID:/I4CXPCt0
個々の役者が売れてレコーディングの調整が難しくなったのが原因?
それなら今の構成みたいな変化じゃなくて、安部礼司が単身赴任
で地方一人暮らし設定にすれば変化も仕方なく受け入れられた
んじゃね?時々旧メンバーを出せば皆も納得したかもね
って案もきっとあったんだろうな
0268ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 18:48:57.62ID:5H6oIQo9d
>>266
スポンサーかスタッフが変化望んだんだろ?
じゃあスケジュールの都合で杉崎が全く出ない理由はなんだ?
そんなの切られたか出演拒否したかしかねぇだろ?

Twitterでしたの名前変えたのが12年前とか書いてるから、
アベレージが転機になったのは間違いないから本人が出演拒否はしないと思うね、
つまりほぼ切られたってのが間違いないだろうな、人気出過ぎて勘違いしてギャラか構成に強気に意見して干されたってのが一番しっくり来る理由だわw
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 19:43:40.65ID:uIN70sLX0
>>266
言いたかないがそこまで売れてる役者じゃない。
いくら人気番組だからってそんなわがままは言えないはずだ。
むしろ、安部礼司を他の仕事に優先してるくらいじゃないか?

俺も前から言ってるけど、スポンサーの意向が変わったからに他ならんよ。
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 19:45:52.26ID:uIN70sLX0
>>248
スポンサーはねえ、普段黙ってるけどたまに厄介なこと言い出すんだよ。
安部礼司に限らず、番組が急に変わったり終わったりはほとんどスポンサーの意向が原因。
福山の番組の件を知らないか?
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 19:54:26.46ID:uIN70sLX0
同意。
ただ、安部礼司は人気番組だし、もうちっと待遇はいいと思うよ。
と言って、何人かリストラしたとしても制作費が大幅に減るようなレベルではないと思うけどw
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 21:46:36.72ID:uIN70sLX0
だよなー
スポンサーが厄介なことを言ったからマンボウ君に白羽の矢が立ったんじゃないか。
その流れで>>282のレスは意味がわからん。
マンボウアンチなのにどっちを擁護してるのかわかんなくなってるw
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 22:10:42.49ID:uIN70sLX0
売り上げが増えてなかったらスポンサーとっくに撤退してるよ。
まあ買おうと思ってただけで実際買ってない俺に偉そうなことは言えんがなw
0293ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 22:43:08.36ID:5H6oIQo9d
>>276
んな分けねぇ〜w
NISSANグローバルギャラリーに来た人数より少ない人種が騒いだ位で変わる分けねえよ
0294ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/04(月) 22:44:51.33ID:5H6oIQo9d
>>269
刈谷が復活とかどうみても無理な事言ってるアホよりは現実的だけどなw
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cea4-05hn)
2018/06/04(月) 23:41:35.81ID:w2vIxPhE0
全部憶測の域を出んから荒れるよなー

本当に刈谷はリニューアルに反対して首になったのか
スポンサーの意向で改変が起きたのか

ソースはないし、知ったか+言ってることが人によって全然違うから収集つかないよな。
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/04(月) 23:53:41.55ID:uIN70sLX0
俺ももちろん確たる情報を手に入れているわけではないが、これまでの同様の案件と今回の状況証拠からその可能性が高いと言うことはできる。

まず、制作費が減らされて刈谷その他がリストラされたという説。
これは各キャストがそこまで多額のギャラはもらっていないであろうことを考えるとキャストのリストラはさほど制作費カットには影響しないであろうから却下。

リニューアルに反対してクビになった説、これは否定はしないが可能性は高くないと思う。
いくらあの刈谷でもプロとしてクビになるほどの反抗はしないであろう。
彼らはそこまでバカではないし皆敬虔なプロフェッショナルと信じたい。

であるなら、そこまであからさまな反抗はしないが、プロとして無言のまま去っていく、これが最も彼らしいと思うのだが。

まあ、いずれも確かに憶測の域を出ないがね。
0299ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/05(火) 01:47:37.05ID:04g3B1ZSd
>>297
間違いないのは、
理由(ギャラ、改編後に不満)はなんにせよ刈谷の意思離脱したなら戻って来るわけがない(現に刈谷が離れようが、一部のファンだのが暴れたって)変わってないから。
で反対にスポンサーorスタッフの意向でうざがって杉崎が干されたのならもう杉崎がどうのこうのではなく復帰の芽はない

ここまでは憶測とは言え間違いないないだろ?
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ae0-W/zB)
2018/06/05(火) 01:52:15.06ID:OAhj5p/N0
もういいだろ、いくらここで文句言っても刈谷は戻らんし番組も元には戻らん

一番いいのは無視することだ。良いことだろうが悪いことだろうがガタガタ言われてるうちは人気があると思われる。
0301ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-aXd3)
2018/06/05(火) 01:53:33.80ID:04g3B1ZSd
>>298
自分(杉崎)が重要な立ち位置なのは理解してて自分の役者人生に少なからず影響してるアベレージの存続無言で離脱するのか?

つかラジオの番組としてそこそこの知名度と息の長さからやしろなり永太蘭の未熟な声優がスポンサーの近親者から押し付けられたってのもある気がするわ
0309ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd4c-aXd3)
2018/06/05(火) 08:41:15.76ID:F8iSUtQR0
>>304
>サッカー日本代表。スポンサーや代理店の関係でハリルホジッチ氏を解任していたとしたら本当に悲しいことだけど真実はわからない。
わかっていることは2つ。1つはハリルホジッチ氏の解任は痛恨のミスだということ。そしてもう1つは土下座してでもハリルホジッチ氏に戻ってもらうことのみが最善策。

これアベレージに俺らが思ってることと同じで大草原
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd4c-aXd3)
2018/06/05(火) 09:21:45.45ID:F8iSUtQR0
>>312
俺らってかリスナーだったなw
0317ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7a-GM+B)
2018/06/05(火) 12:16:07.60ID:IexMLRZ5d
スポンサーの日産が番組終わらせたいんじゃないか
普通ここまで滅茶苦茶にしないだろ
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/05(火) 12:29:08.12ID:ZeQefa340
やめたいならスポンサー下りればいいだけの話し
twitterのトレンドに瞬間最大風速的に載ったり、
まとめに2つか3つリニューアルの話しが出たりするくらいで、
クレヨンしんちゃんの声優交代ほどの話題にもなってない。
リスナーが思うほどに、ラジオ番組のリスナーってスポンサーから見て
「気にしなきゃいけないほど大きな存在じゃない」ってことだよなあと思うよ。
0319ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/05(火) 12:30:22.43ID:ZeQefa340
とはいえラジオって、みんなが知ってて話題になるようだと楽しくなくて、
回りではあんまり聴いてるひとがいなくて、
でも番組を通してやりとりできるひとはいっぱいいてっていう、
リアルやりとりに不自由するくらいの熱さが
愛着の元だったりもするのだけどね。
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/06/05(火) 14:40:14.46ID:zqYq0h/d0
リニューアル前は「帰り道でたまに聴いてる」昔からのリスナーがリニューアル後は毎回「なんとかなってるか?」と聴いてる。
なんとなく局側の思うツボな気もしてきた。
0325ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp05-bJlG)
2018/06/05(火) 14:41:25.07ID:dpO+ty3+p
ドライブ中に聞くこと考えると
オムニバスもありだとおもうが

アフリカと離ればなれになんの意味が?
飛行機とかじゃないと行けないじゃない
セレナでアフリカ目指したら
もしかして面白いかもしれんが
0329ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/05(火) 15:31:38.55ID:WHEBLsOx0
どんな事情があるのかは分からないけど、知名度の上がったキャラを
捨ててしまうのは勿体ないな、商品でも最初は何よりもまず知って
もらう事を重要とするのに
0331ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d141-2Ueb)
2018/06/05(火) 16:20:05.18ID:zqYq0h/d0
優ちゃんの前でも瑛太は安倍君を小馬鹿にしたような喋り方するんだろうか?
優ちゃんだったら許さない気がするんだけどな〜
0334ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa38-JjZc)
2018/06/05(火) 17:52:00.23ID:WEIZNhDB0
もうさ、夫が子育てに無理解で、嫁が出て行って初めて嫁の大変さを理解した、とか
常に無理解は夫側で、理解されるべきは嫁側ってのが、もうお腹いっぱいなんですけど
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd4c-aXd3)
2018/06/05(火) 21:11:34.23ID:F8iSUtQR0
>>336
ジェットストリームなんて変化のない長寿番組の最たる物だけどそのPやってるだけでドや顔草。
立ち上げたわけでもなく只引き継いだだけやん......
0339ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd4c-aXd3)
2018/06/05(火) 21:22:29.29ID:F8iSUtQR0
>>338
自営業を細々と。

で?俺の仕事と引き継いだだけの仕事と何が関係すんの?w
0340ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-JT2f)
2018/06/05(火) 21:30:39.40ID:LpPO1Obya
サラリーマンが小ネタとして使えるランキングとか楽しみだったな
瑛太がくそがきになったのは残念、マネになりたいとかサッカー馬鹿にしてるとしか思えない
0343ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd4c-aXd3)
2018/06/05(火) 21:53:19.86ID:F8iSUtQR0
>>342
あるあるーw
つかやしろの脚本よりしっかりしてるよな、キューブ白馬の王子さま編とリーフメロス編は毎回聴いてても楽しいわ
0344ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 018e-667V)
2018/06/05(火) 21:54:24.43ID:WHEBLsOx0
ジェットストリームも昔から聞いてるけど、今の構成って喋り後と
サウンドグラフィティ以外でかかる曲が、またか!って位に使い
まわされてて、手抜き感が凄い
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cda7-uuad)
2018/06/06(水) 00:34:21.66ID:6zQHQ+5h0
飯野や部長は、以前にも増して演技が大袈裟かつ雑になったと感じる

こども2人の声(喋り方)は、ただただ不快
なにあれ?

また、名もなきキャラも、変な作り声、変な喋り方ばかりで萎える

何でこうなってしまったんだろう…

日曜の黄昏時に、不快な思いをしたくないので、昭和生まれの中年は去ります

また、たまたま耳にした時に、いい雰囲気になってる(できれば戻ってる)ことを、心の何処かで期待しながら…
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4135-6Jsb)
2018/06/06(水) 03:04:38.36ID:VPgZbfPm0
あ〜あ、いつかカチンと来るオジ様が戻って来てくれないかなっ
0356ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMe2-rfPA)
2018/06/06(水) 07:48:38.36ID:ok10VCMwM
今の状況はマンボウ氏だけのせいって訳でもない
二話三話もあまり笑えない、総じて番組が暗い
聴いたり聴かなかったりしている間に番組を忘れて行くんだろう
寂しいね
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a1b-SOPn)
2018/06/06(水) 08:07:47.78ID:qdfM0tP80
リニューアル前からトークの尺はあまり変わってないがオムニバス形式の都合上話の密度は下ったな
1話ずつの持ち時間だからどうにも話が膨らまないしな
0359ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp05-bJlG)
2018/06/06(水) 08:28:10.17ID:TC105H9ep
>>346
くだらねえ煽りしてんじゃねえよ
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-lkdC)
2018/06/06(水) 10:27:25.44ID:63r18i6E0
宣伝だからこそ、冠番組の評判下げてから終わるなんてもっと大きなネガキャン
になるようなことはしねーよってこと。
客層としてのリスナーは意識するけど、「番組のお客様」としてのリスナーを
宣伝会議でものすごく気にしてるなんてことはない。

たとえば、安部ではDAYSのCMがずっと入ってる。
この車、三菱のeKワゴンと兄弟車で、ここんとこnissanが力をいれてる
「オリジナルな自動運転などの次世代高度技術」という意味であまり
押してメリットがあるクルマじゃない。
LEAFを押すことでイメージ重視しながらも
「安部のリスナーは奥さんが乗るセカンドカーでDAYS/ROOXが見込めるな」
っていう想定リスナー層へのPRをしてるんだなとか思うわけよ。
0363ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-+Fs5)
2018/06/06(水) 10:47:57.97ID:FleWzjD5d
刈谷→笑えるテンプルにカチン。1話目・子役→マジテンプルにカチン。トムもジェリーも出て来ないドルーピとか間抜けなスパイスとかの「真ん中の話」は面白いの結構有ったよな。1話目もあんな風に出来んのかな?
0369ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEe2-hPi2)
2018/06/06(水) 12:36:54.78ID:JQ5e8l3sE
日下亜季 王后陛下 王室 ロシア デタラメ 不潔 ラジオ ブルボーネ 左足壊死ニキ
日下亜季 あやしい デヴィ夫人 警察沙汰 アトレク hatsumi 東京アトレク放送局 佐藤暁 悪臭
北順佑 2ch 宮中晩餐会 尊師 kawano イタリア くさい いじめ 裁判
日下亜季 嘘 ホームレス ストーカー 北順佑氏 借金 シェアハウス 訴訟準備中 プリンス
日下亜季 異臭 失踪 家賃滞納 芸能詐欺 詐欺 日本後援会 唐澤貴洋 ピアノ
北順佑 皇室 調布FM ピアニスト セクハラ 逮捕 王室 臭い パワハラ
日下亜季 ロシア デタラメ 不潔 ブルボーネ 王后陛下 デヴィ夫人 左足壊死ニキ ラジオ
北順佑 アトレク 警察沙汰 あやしい hatsumi 悪臭 佐藤暁 東京アトレク放送局 宮中晩餐会
日下亜季 尊師 イタリア kawano くさい 2ch いじめ ホームレス 裁判
北順佑 ストーカー 嘘 北順佑氏 シェアハウス プリンス 借金 異臭 失踪
日下亜季 訴訟準備中 家賃滞納 詐欺 日本後援会 唐澤貴洋 ピアノ 皇室 調布FM
北順佑 ピアニスト セクハラ 芸能詐欺 王室 パワハラ 逮捕 臭い ロシア
0377ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/06(水) 19:37:47.47ID:Z5DqgtxHM
635回の2本目に姫ちゃんとアンジュ出んじゃん!しかも給湯室‥刈子も出ないかなぁw 通りすがりのニオイダでもいいかなw
0386ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM22-sZ2J)
2018/06/06(水) 20:54:21.25ID:Z5DqgtxHM
3本のうちの1本に そんなに出演者数増やせないしな‥
0387ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr05-y9xE)
2018/06/06(水) 20:57:19.23ID:+Xz/ktyWr
ドラえもんは昔は30分1本のシナリオで、その時はイマイチ人気が出なかったけど、10分に短くすることで人気が出た、と某番組で言ってたのでやってみた。
0392ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/06(水) 21:56:53.86ID:pg5rgf3/0
リニューアルが随分前から計画されていたみたいなこと言ってる奴いるけど、もしこんなリニューアルするつもりならカレー娘やかすり傷男をああまで活躍させはしなかっただろう。
ほんとこれからってときにいなくなったわけだし。

リニューアルがスポンサーの意向で急きょ企画されたことがうかがい知れる。
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4d6c-667V)
2018/06/06(水) 22:33:04.55ID:xt+K97BU0
リニューアルがスポンサーの意向だとしたら刈谷は一体日産に対して何をやらかしたんだ?
福山がトーキングFM降ろされた時みたいに競合他社のCMの仕事でも決まった?
0395ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9a-9g0C)
2018/06/06(水) 22:52:03.80ID:BUXoDFphd
マンボウやめろ
他でやれ
0399ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/06(水) 23:34:11.11ID:pg5rgf3/0
>>394
俺は刈谷は降ろされたのではなく自分で辞めたに1票。
あんなキャラを制作側が手放してもメリットはない。

降ろされたとすれば、スポンサーがただ気に入らなかっただけだろう。
刈谷がスポンサーに何かするとも思えんし。

まあ、ほぼあり得ないが、可能性としては、前回のイベントで刈谷がスポンサーに失礼を働いたとか気に障ることしたとか。
0400ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d87-wZCE)
2018/06/06(水) 23:35:21.91ID:pg5rgf3/0
>>395
くどいようだがマンボウがいなくなったとしてもリニューアルは取り消しにならない。
他の脚本家が入ってそのまま続くだけだ。

個人的にはマンボウは消えてほしいがね。
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-yMrm)
2018/06/07(木) 00:25:25.68ID:KW4f9Z5+0
もっと言えば、構成とキャストを元に戻してくれたら、マンボウだろうと堀内だろうといても構わんよ。

そしたらまあ、マンボウのいる意味はないけどなw
0410ラジオネーム名無しさん (JP 0H6d-9WTg)
2018/06/07(木) 06:45:39.10ID:RGSB7LXrH
結局は数字が芳しくないから方向転換したという事だと思う。刈谷は良くも悪くもこれまでの象徴だから外して新味を出したかったのだろう。
これまでのファンの反発は想定してるだろうけど新規リスナーが付かないじり貧は避けたかったんじゃないかな。
新しい方向性が当たるかどうかなんてやってみなけりゃわからないからね。今のところ新規リスナーが付いたという話は聞かないけど。
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b2-M1se)
2018/06/07(木) 07:54:01.31ID:HbY227Bt0
オムニバスを辞めてくれたら、マンボウの
脚本でもいいや。今迄の話は、嫌いだけどな
あ、刈谷は、戻ってきて欲しい

それと
>>412
姫ちゃんの中の人のツイート
ちょっと悲しかったなあ
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d1e8-LHz9)
2018/06/07(木) 17:23:08.33ID:f49Ok3cV0
俺も中の人のツイートから、姫は一旦降板したと思う
杉崎真宏のシンパ的な感じもあったし
今回のツイートも内部のゴタゴタをギリギリのところで表してるな
0424ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-qwMB)
2018/06/07(木) 18:55:18.87ID:D7s0xxQNa
どうみても制作陣に対して、このツイートは皮肉めいた言い方だわなあ。キャストとは相当揉めたんだろうと思われる
既に安部ファミリーからは外されたか、抜けたかっていう状態なのは間違いないな

あと、一応「姫川皐月」として出ると書いてないけど、全く違うキャラで出るのもあり得るんじゃね?
0425ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srdd-yMrm)
2018/06/07(木) 18:57:36.39ID:0iz6KfBxr
このステマを聴くと、ガチで東京ローカルに格下げすべきと思う。
と言って日曜18時台はあややで癒されたいので勘弁してくれ。
TFMで金曜の夕方くらいでいいよもう。
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b2-M1se)
2018/06/07(木) 19:07:06.36ID:HbY227Bt0
>>425
確かに、オムニバスの2本目は、東京のお店がらみだもんね、今迄もあったけど
1つの話だったし、まだ良かったけど
毎回、お店がらみが目立つのは、
どうかと思うなあ
(地方在住のリスナーの個人的意見)
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
2018/06/07(木) 19:22:33.84ID:iNH5WCzA0
というか姫川皐月が出演するだけで
感極まるリスナーに何か感じるのは自分だけか?
今までこんな風にリツイートされる事自体無かったから違和感を覚える
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-yMrm)
2018/06/07(木) 19:45:13.08ID:KW4f9Z5+0
>>426
恐らく地方民でも東京の店が舞台や背景であるうちは受け入れられるだろうが、そこがお薦めとなるとアウェー感満載だろうな。
俺は首都圏だが神保町なんて用がないのでほぼ行かないからかなりアウェー感。

これならほんと日曜18時台どころか平日の東京ローカルに枠で十分。
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e16c-EqDK)
2018/06/07(木) 19:56:56.90ID:oF9l1o030
「地方民は東京に憧れを抱いているんだ!間違いない!」
って言うマスコミの思い込みがとうとうこの番組にも現れて来た訳だ
テレビだと日テレの情報番組とか顕著だけど
その日テレが民放視聴率トップ獲ってたりするからまた厄介
0431ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/07(木) 20:00:34.20ID:sR8ZU3kia
メロスが一番面白いという…
今なら金鳥のCMでも楽しく聞けそう
0433ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-yMrm)
2018/06/07(木) 20:32:31.01ID:KW4f9Z5+0
>>430
俺は首都圏だがずっとそう思ってるわ。
日本は東京だけじゃねーだろって。
特にテレビの制作者どもはまったく意識してないしな。
安部礼司もそうなってしまったのか。

まあ、ステマで金もらってるなら一種のCMだから仕方ない部分もあるが。
0434ラジオネーム名無しさん (JP 0H2b-M1se)
2018/06/07(木) 20:38:00.42ID:HbY227BtH
>>429
今迄だと50分で1つの話だし、お店が舞台となっても、こんな感じは、しなかったのに
どうしても今の構成だと目立つ
時間短いし
また、東京のお店がらみと思ってしまいます
(1話あたりの時間が短いんだよなあ)
0440ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-/545)
2018/06/07(木) 21:12:43.74ID:rQR+m4xJd
安部礼司はリニューアルのせいで
平均越えをめざすどころか
平均を大きく下回るような番組に成り下がってしまった

beyond the averageどころか
within the average
below the average
under the average
0445ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/07(木) 21:44:50.60ID:sR8ZU3kia
早朝5時で十分
0447ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
2018/06/07(木) 22:51:29.72ID:iNH5WCzA0
さあね優ちゃんの1件もあるし有り得ない話では無いんじゃ?
中の人も最近の傾向に関して何も思ってないわけじゃないだろうし

ツイートから何か隠された物を読み取ってくれと言ってる気がするね
中の人もギリギリの所攻めてるなこれ

その内に緘口令敷かれそうだ
安部礼司関係のツイートをする際に
ルールで縛るだろう
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
2018/06/07(木) 23:06:38.21ID:iNH5WCzA0
表面の事だけ拾って見てればそう見えるか?表立っては言わないだろ
でも言葉の裏や声の高揚等ヒントはあるな
裏にある事情や背景を察すれば何か言いたいのかは大体理解出来るが
洞察力があればある程度は理解出来そうだがな
0453ラジオネーム名無しさん (ワイーワ2 FFa3-C/FB)
2018/06/08(金) 04:58:57.36ID:MF1lNopbF
リスナーに思慮させるような
番組作りをしてる制作側に言ってやれよ
裏側の背景がチラチラ見えてくる
何でリスナーが一喜一憂しなきゃならんのか少しは考えろ
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-m221)
2018/06/08(金) 07:37:27.13ID:qcDBoB2M0
姫がジングルに登場したのも、制作側が聴取者の反応を見て
「まだ姫は(たまに)出る(かも)だから安心して」って聴取者にサインを送ったんだなと思った
刈谷だけじゃなく実は優ちゃんも降板で姫もフェードアウトじゃんって聴取者に暗雲たるムードを広めちゃってるのを自覚して姑息したんじゃ
これ、9月に優ちゃんが帰ってきて大団円で終了かな
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e14c-6C3H)
2018/06/08(金) 16:37:33.36ID:yG8LciCt0
>>412
姫川の中の人は役者気質からして杉崎に共感(尊敬?)してる感じはしたからなぁ
もしくはそれより深い関係なのかもしれんし
だから杉崎が降ろされた事に不満を抱いてるって感じじゃないかと思ってる。
他のメンバーより人一倍制作サイドに不満が、あるからそうやって不満滲ませたツイートしてるんだと考えると、出演はするけど不満ありげなツイートに辻褄が合う。
0472ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb94-dT/D)
2018/06/08(金) 18:05:12.67ID:i2tneCmk0
朝やってるホンダスマイルミッションて面白い
それと1話目を比べるとホント残念だ
理由が制作費云々ならば
45分番組でよいから1話目いらない
0474ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/08(金) 18:53:58.62ID:2ucZr+gXa
もういっそ曲だけ流してればいいだろ
0475ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM53-5xV6)
2018/06/08(金) 19:34:55.40ID:Jx0xuOEQM
イクメンまだやるんだ?
今度は蘭ちゃんあのねとか蘭ちゃんは嫌だーとかママに会いたいビエーンてやるの?

正直言って誰得なんだ本当に
またカチンと来るのか?
0479ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137c-C50b)
2018/06/08(金) 21:28:18.38ID:aug67bPh0
今のところ家庭内で子どもと向き合うシーンが多くてワンオペ育児の辛さを疑似体験させられるw
父親の子育ては現代的なテーマだしポジティブな結末が用意されてるといいな
0481ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-/545)
2018/06/08(金) 22:00:11.71ID:IRH9TMTed
安部礼司が「来週も安部礼司ワールド3本立てでやります」とか言ってたが
1本目は安部礼司ワールドじゃないだろうが
テンプルにカチンとくるぞ!
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a3-Bju6)
2018/06/09(土) 15:17:10.90ID:wIWRYupi0
「もしもの為にカードケースに千円入れておいたママは凄い!」ってエピソード無理矢理作るからますますおかしくなる。
「あ!忘れてた!」って普通思い出さないかな?
そもそも小学校に電車通い?
田舎者の発想だけど、小学校って歩いていける範囲に集団登校じゃないのかなぁ。
1回目だったか2回目だったかで、早い時間に迎えに来させられた安倍君と蘭ちゃんが公園で遊んでいた時に学校帰りの瑛太君がばったり会う、ってシーンがあったけど、あれは駅からの帰り道なんだろうか。
そうだとしても一人で下校は危険じゃないかと。
0492ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d18c-2Gpc)
2018/06/09(土) 15:38:07.64ID:OpLhqU8F0
1話目で感じる「お前ら誰?」で聞く気が薄れるんだよな
2話目は部長、飯野、安部それぞれの声優が店を紹介してるだけに聞こえる
3話目は言わずもがな

なんとかならんかね?
0501ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM53-5xV6)
2018/06/09(土) 19:38:11.48ID:L+G5/77NM
本当だ、しかしこれって後出しだよな
状況によって彼女らが不要と判断されたら本当に降板してたかもしれんな
ちょいと行き当たりばったりじゃないか?
0503ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/09(土) 23:11:43.14ID:KUrUoiUBM
TMがTMNにリニューアルしてまたTM NETWORKに戻したように 安部礼司も元に戻らないものかねぇ‥
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e991-HjNT)
2018/06/10(日) 06:28:54.31ID:QNmwCwsn0
>>504
今日からじゃなくて明日から
0507ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1187-CY1b)
2018/06/10(日) 06:54:02.81ID:GZ5nK0Xy0
ランニングしてきた
今日は実質の最終回4月29日を聴いた
こういう神回がたまにあるから普段のマンネリ化した安部礼司もあったんだと実感した
今のはもう安部礼司ではない
0508ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-6C3H)
2018/06/10(日) 07:57:22.30ID:YqN01Huid
>>467
マスターは似過ぎだよな
あの声で好きなジャンルがアニソンだから質が悪いw
0509ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-6C3H)
2018/06/10(日) 08:01:58.32ID:YqN01Huid
しかし久しぶりに姫の声聴けても尺足りないから妄想劇場は無いんだろうなぁ...
0514ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-qwMB)
2018/06/10(日) 11:58:39.81ID:G1UiYlJua
>>511
連投になってしまうけど、あっちの方がレギュラー入れ替えながら、よほどリスナーのこと考えて作ってる感あるわ。
最初のヒロイン枠のモトコも、なんかの事情で途中降板したけど、何週も丁寧に段階踏んで退場させたし。
あと、三菱の本社自体がリコール祭りでヤバいときもスポンサー表記外しながら続けて、ちゃんと戻ってきたし。
自動車自体はよくわからんけど、好感は持てるし、日産よりは車の選択肢に入れたくなる。
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a98e-EqDK)
2018/06/10(日) 12:15:02.49ID:xrN6B4WL0
HDDに残ってる一番古いのはいつのかチェックしたら、
偶然にも11年前の6月10日分だった
刈谷が満員電車の中を笑いながら近づいて来てって出だし
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-/oyO)
2018/06/10(日) 12:21:34.51ID:uuvSHH0h0
新規リスナーへの配慮?それはないだろ
今回の新幹線の被害者マンボウだったら良かったのに
あ、マンボウは人をかばうような奴じゃなくて一目散に逃げるやつだから無理か
0532ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 14:20:43.99ID:HrncnxGBM
635回の1本目は芸人話か‥ いよいよネタが尽きた感があるなぁ。
0535ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM15-N0F9)
2018/06/10(日) 16:05:58.01ID:2/rWTkP+M
リニューアルは今ツボじゃないけど悪くない曲をかけるのが目的だとすれば、
まぁそこは悪くもないかな。

だが、マンボウ話に永太と蘭の声、2話目の妙な店紹介はなんだかなぁ
0536ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spdd-vnbu)
2018/06/10(日) 16:08:14.48ID:+i7MZpo0p
>>534
マンボウはライターだろ
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f6-hvtB)
2018/06/10(日) 16:27:54.75ID:qjuTT8sr0
マンボウはカリカの頃から知ってるが
こんなのに乗っ取られるとは
0542ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:04:01.28ID:HrncnxGBM
漫才聞かせられてもなぁw
0546ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spdd-vnbu)
2018/06/10(日) 17:12:24.63ID:+i7MZpo0p
>>537
本職だろ
なにを言ってるんだ
0547ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-Wmsi)
2018/06/10(日) 17:18:20.85ID:cI0LcM+ia
三話目の設定引きずっててビックリした
0548ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:24:31.80ID:HrncnxGBM
逆に3本目の尺がどんどん長く‥
0552ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:28:48.64ID:HrncnxGBM
有給もう使い切ってるだろ
0553ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d167-EqDK)
2018/06/10(日) 17:29:08.25ID:5001eLX40
ナウシカの曲掛かる前に腐海のBGMだったのに実況でだれも指摘してないのみると、年齢層下がってるのがわかるし、この改変で40代がごっそり離脱したんだろうな
0556ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:31:33.09ID:HrncnxGBM
各週出演者数制限があるんだろうな
0557ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 136e-0Fpo)
2018/06/10(日) 17:32:18.75ID:T89iclYj0
なんでこんなにつまらなくなったん
0559ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:32:56.08ID:HrncnxGBM
永太気持ち悪い‥
0562ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-qwMB)
2018/06/10(日) 17:36:51.58ID:g8UF9P6Ka
姫とアンジュが戻る代わりに、部長と飯野がフェードアウト。確実に人数制限がかかってる
この予算ぐりの理由が、マンボウのギャラが高いからとかだったら笑うわ
0563ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:37:33.06ID:HrncnxGBM
予算カット説は濃厚になってきたな
0569ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:42:21.40ID:HrncnxGBM
毎週永太出すには仕方なく子役の榎本くんから声優さんに変えざるを得なかったんだろな
0576ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:45:11.97ID:HrncnxGBM
いよいよ3本目が本編みたいになってきたな
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ebf7-RqRS)
2018/06/10(日) 17:45:17.35ID:RHjv1kpn0
子供らの声が不快過ぎて、脚本の劣悪さがカモフラージュされている。
0581ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:49:30.19ID:HrncnxGBM
数本録りだろから次回も姫&アンジュ出てくれるのかな
0583ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 17:52:00.51ID:HrncnxGBM
メロスCMは数年前の26(僕が26だった頃〜♪て歌の)ぐらい好きw
0586ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-qwMB)
2018/06/10(日) 17:57:01.44ID:S+bFep4Ba
予算減らされたのが、脚本にも思いっきり影響出てきたな……
安部が一方的に叱っても、一切喋らない飯野。
優ちゃんに今日あったこと報告してもリアクションないから、まるで死んだ人みたいに……
姫が復帰して喜んだけど、必要なシーンに必要な役者すら呼んでこれないようでは期待もできんわなあ
刈谷登場の最後の回みたいなバーベキューのシーンとか、もうできないんだろうな
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b2-M1se)
2018/06/10(日) 18:02:06.83ID:gU82bvxE0
マンボウの1話目、いらん。
2話と3話は、今迄のキャストが続けて
出てきてまだ良かった
えいたきゅんとらんちゃんの声は
嫌だし、不自然なものあるけど
0593ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMa3-aA82)
2018/06/10(日) 18:04:19.62ID:3g4D8zguM

>>588
多分リニューアル後はスネ夫理論が適応される世界なんだよ。

これ安部くん、五十嵐さん、ギャラの安い英太と蘭、あと2人しか出られない7人用なんだよ、悪いな飯野的なあれだよ
0595ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMa3-aA82)
2018/06/10(日) 18:07:28.06ID:3g4D8zguM
もう飯野や刈谷の時みたいな周りのキャラにスポット当てた回も出来ないだろうし安部くんと英太と蘭以外はモブ同然だな
0597ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 18:13:09.67ID:HrncnxGBM
人数制限説は確実なわけで‥
0599ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sda3-5rYG)
2018/06/10(日) 18:16:18.05ID:qc3+5A9Zd
姫チャン、取り敢えずホッ、だな。
0600ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 18:17:44.73ID:HrncnxGBM
>>599
だねぇ CMにまで出てくれてるし
0602ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM23-X4KX)
2018/06/10(日) 18:21:08.93ID:HrncnxGBM
次回スペシャルウィークは女優の足立梨花さん出演か‥
スペシャルウィークぐらい人数制限解除してほしいなこのおおばかもん!
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-o8yS)
2018/06/10(日) 18:47:27.68ID:LcJnSWIR0
何やら真裏の滝クリに負けたような>前回4月の聴取率で
0613ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-qwMB)
2018/06/10(日) 18:53:17.16ID:S+bFep4Ba
今回の聞いて、制作費の理由以外で声優の出演が削られてるのであれば、脚本かディレクターが相当トチ狂ったとしか思えんだろ……できるのにやらなかったって。
むしろ、制作費が原因とかの、やむを得ない事情であってほしいわ
0616ラジオネーム名無しさん (JP 0H0b-yMrm)
2018/06/10(日) 19:00:19.62ID:LhgV0X08H
>>613
だからスポンサーの意向
気まぐれだよ
制作費は減ってない

強いて言えば、キャストの分を一部減らしてマンボウ(&1話目のキャスト)に回してる可能性はある

制作費減らしてるのにマンボウとか余計なキャスト増やすわけないだろ?
むしろ増額してるんじゃないか?
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1367-o8yS)
2018/06/10(日) 19:00:35.26ID:LcJnSWIR0
>>574
詳しい理由は不明
役者の都合か脚本の都合か真相が聞ける日を願っている
0618ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-ED+q)
2018/06/10(日) 19:00:42.35ID:0GvFKkAo0
いる体でしゃべらないってのはこれまでもそこそこあった気がするので別にいいけど
姫とアンジュが出たかわりに部長と飯野が欠席ってのが露骨すぎてドン引き
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
2018/06/10(日) 19:03:59.72ID:w/EbjMk20
マンボウ氏はもう仕方ないが
せめてキャストは安部礼司のキャスト使えと言いたい

同じ土俵にすら立ってないんだよな
これでキャストが出演してつまらないようなら考えなければならないが

安部礼司のキャストが参加した脚本が書けないならなぜ参加させたのか?
いろいろ考えたが理解の範疇を超えてる
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-m221)
2018/06/10(日) 19:11:40.86ID:tIp8uyl/0
飯野を使えないのに飯野と電話出せたの、脚本家の小さな抵抗なのかな
出て欲しいけど出せないつらさと、不自然な飯野いるいる詐欺を聴取者に感じ取って欲しいとか
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13f6-hvtB)
2018/06/10(日) 19:21:02.07ID:qjuTT8sr0
刈谷だけ外してあとはそれ以前と同じでよかったよ
オムニバスにしたのがな
サザエさんやクレヨンしんちゃんみたいなTVアニメじゃないんだから
1回の放送で1話完結だから聞きやすかったのに
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e16c-EqDK)
2018/06/10(日) 20:03:34.78ID:RcWF+hTc0
別にマンボウ脚本だってレギュラーメンバーが出てくれば面白いか否かはともかく文句は言わないよ
レギュラー誰も出ないのに「安部礼司ワールド」とか言って括ってるから腹が立つ訳で
0637ラジオネーム名無しさん (JP 0H0b-yMrm)
2018/06/10(日) 20:18:32.06ID:LhgV0X08H
>>633
局としても依頼した出前マンボウに大目玉はできんだろう。
むしろマンボウを起用したプロデューサーあたりが大目玉じゃないか?
0638ラジオネーム名無しさん (JP 0H0b-yMrm)
2018/06/10(日) 20:20:47.75ID:LhgV0X08H
>>634
同意。

俺的にはマンボウより嫌いな堀内が芯の部分に関わってるのは気に入らないが、別に表に出てくるわけじゃないので気にしないことにしてる。
リニューアル前の構成とキャストでマンボウが脚本やったとしても「へーえ」くらいにしか思わんね。
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a3-Bju6)
2018/06/10(日) 22:34:52.51ID:5A7wa0rX0
メロスはやっぱり面白い。
前回の部長と飯野っす君同様、姫とアンジュのキャラもなんか違ってる。
0649ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 318e-0/U1)
2018/06/10(日) 23:27:42.50ID:OULlU0Lm0
1話目を10秒だけ聞いてアカン思って飛ばして2話目から聞いた。
・・・???声だけアンジュと姫ちゃんだけど、キャラクターは別人だよな??
先週の不倫飯野といい、脚本書いてた人変わったのかな?
0654ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5308-LHz9)
2018/06/11(月) 07:24:07.55ID:yh17uk0d0
1本目
今までは「サラリーマン経験の無い脚本家がサラリーマンをネタにする」
ってことでまだ目を潰れるところもあったが、ホームであるお笑い界ネタであのつまらなさ

2本目
雰囲気はリニューアル前っぽいけど、入れ替わりでいなくなる登場人物。不自然な会話

3本目
家族愛と感動の押しつけがひどい。穴だらけの脚本に、声優の声と演技も気持ち悪い

こうやって書いてて「俺は文句言うために日曜の黄昏時を50分使ってるのか・・・?」と気付いた
姫ちゃん復帰に一縷の望みを託したが、かえって不信感高まったし、俺は去る
0656ラジオネーム名無しさん (JP 0H2b-M1se)
2018/06/11(月) 08:16:16.54ID:t42wzdeGH
我慢してた気持ちを表現してたかも
しれないのは、分かるけど
泣き方にイラっと来たな
えいたきゅんには
0657ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-6ERf)
2018/06/11(月) 09:11:38.15ID:tjAWOUupd
日産が番組潰したいんだろ
じゃなきゃこんな横暴なリニューアルはやってない
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d1e8-LHz9)
2018/06/11(月) 09:20:57.81ID:Sauq5xkL0
>>654
俺が感じるのはもうちょっと漠然とした印象だけど
出演者が楽しそうじゃない、ってとこかな

リニューアル前もつまらないとかマンネリを感じる時もあったけど、
「ファミリー感」みたいなものはラジオ越しに伝わってきてた
今はボーカロイドが声あてても大差ない感じ
むしろ子役の二人はボーカロイドに替えてほしいw
0671ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-5rYG)
2018/06/11(月) 18:11:28.43ID:ug1gkb4Wd
>>617
TBSか何かのドキュメンタリー番組みたいに高鹿氏や杉崎氏が60になったかならないか位の時に「今だから言える刈谷降板の真実」みたいので語ったりして。「あの時は・・・だったが今はもう・・・」とか(笑)。
0672ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
2018/06/11(月) 18:35:41.77ID:kSXuKpS+0
昨日の聴いたが2話と3話繋げてきたなオムニバスにした意味無いと思ったわ
完全に切り離した展開にはもうしないのかな?

後は居ないはずの飯野や優ちゃんに語りかけるようなシーンがあったな
特に飯野に関しては脚本上キャストが出演してないんだから無理に振らんでも話は進むよな

制作も何か当てつけみたいな事してるのか?
0673ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e16c-EqDK)
2018/06/11(月) 19:48:13.90ID:YNBB+QUw0
何と言うかリニューアル後は番組が全体的に暗くて湿っぽいよな
恐らく俺がカリヤーで刈谷ロスに陥ってるせいだけでは無いと思う

>>658
今のこの状況では武道館や渋公はおろか日産本社でイベントやっても客足鈍いだろうな
そもそももうイベントなんかやる金無さそうだけど
0674ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-/545)
2018/06/11(月) 19:53:59.31ID:xgM0gy94d
コマーシャルの方が面白いな
番組やめてコマーシャルだけにしたら?w
0677ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMeb-3JPH)
2018/06/11(月) 22:51:37.33ID:xaiaf1ygM
当然、今回の改編は広告代理店も関係している
先日の日産本社でラジオ配ったイベントで
金をかけた割に効果がイマイチだったのかも
番組自体へ影響があったと思われる
0683ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XPX3)
2018/06/12(火) 05:49:28.38ID:OQ98O2JGd
マンボウやしろ!じゃなくて
マンボウやめろ!

なんで1本目に安部礼司関係者を出さないんだよ
0686ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ba5-C50b)
2018/06/12(火) 10:58:39.92ID:Ob4kMLZo0
みんな制作側の問題と決めつけてるけど、
ギャラも大したことないのに、毎回勢揃いしての長時間の収録に役者陣が改善要求した結果。
…という可能性も0ではい…かもしれない…?
0688ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a3-Bju6)
2018/06/12(火) 12:02:46.94ID:9OFXH/9N0
1話目がサラリーマンと関係なくなっちゃった。
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a3-Bju6)
2018/06/12(火) 21:37:40.20ID:9OFXH/9N0
部長も飯野っす君もアンジュも姫も、嫌々やってる感が伝わってくる。
それを安倍君がなんとか取り持とうとしていて余計に不自然。
0704ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM53-5xV6)
2018/06/12(火) 21:53:06.95ID:8KJ9FpRJM
一応は主役だから投げ出す事は出来ないしな、もし主役じゃなければ降りてたかも?
今回のリニューアルの件と刈谷の件で
出演側もそうとう不信感持ってるはず
0705ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-m221)
2018/06/12(火) 22:30:07.93ID:wGl6gG5N0
制作側の人間が傲慢になると、出演者に対してお前らの変わりはいくらでもいる
番組の面白さはお前らじゃなくこの俺が作っているのだからってなっちゃうんだよ
その結果がこれ
0711ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMad-aA82)
2018/06/12(火) 23:36:11.29ID:69ue9O9/M
メロスと白馬の王子とバイク王がこの時間のメインになったな。
マジでこれ以上おかしくなる前に終わった方がいい。

そして森永愛ちゃんを1時間にして欲しい。
大日本ジェネラルが森永乳業に買収されたってことにしたらいいから
0712ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/12(火) 23:43:30.76ID:PeAnG6sQa
アンジュが姫のこと姫姉さんって呼ぶくらいならせっかくナウシカ流れたんだし姫姉さまだよな。
でも何となく前の姫とアンジュっぽくなかった
0713ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-MHUZ)
2018/06/12(火) 23:43:49.86ID:F54c1J8n0
>>710
事実を述べている。
ラジオに限らずテレビでもよくあることだ。
これまで我々に素晴らしい日曜の黄昏時をもたらしてくれた日産に恨みなどない。
しかし今回のリニューアルはさすがに受け入れられない。

また、ここまで大幅なリニューアルをするような権限は局や制作者にはない。
もし制作側がこのようなリニューアルを独断でしたとしたら、スポンサーが黙ってないだろう。

そもそもなぜスポンサーをかばう?
逆に聞きたい。
0714ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XPX3)
2018/06/13(水) 00:25:24.18ID:WGCP9K0od
刈谷というトリックスターでもってた安部礼司
それが失われたからもう番組崩壊

刈谷に代わるトリックスターは誰かいるか?
マンボウ自身が出演して
ナーッハッハッハッハッハァーとかやるか?
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b3b-cvB/)
2018/06/13(水) 00:42:42.49ID:a6E0AGHp0
@制作の暴走
Aスポンサーの暴挙
B役者の暴動
Cリスナーの倦怠
D純粋につまらなくなってた

どれが原因なんだろうな。

一番最近のイベントの客入りが悪かったから縮小にむかった説かなと個人的には思うな。
0718ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 137c-C50b)
2018/06/13(水) 01:31:20.90ID:3zX+U1gY0
今更気付いたが、公式イントロダクションから「若さと渋さの間で揺れる昭和生まれのアナタに贈る…」の部分が削除されたんだな
役も年齢を重ねていく設定は番組が長続きすると思わぬ足枷になる?
今更サザエさん時空には移行できないし何らかのリニューアルは不可避だったのかも
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1338-m221)
2018/06/13(水) 10:54:04.94ID:GunsL1B90
独身安倍の恋模様でシーズン2まではもったけど、そこからは長期化を見据えて姫とか逸田さんを登場させ
基本はオフィス重視のストーリーだったからしばらくはもった
家庭の話はたまにちょこっと出すだけにしないと、聴いている人の気持ちが閉塞感にさいなまれるのよ
男は結婚してもちょこっとした恋愛のシチュエーションを楽しみたいのに、それを完全に封じて
子育ての大変さとか固定化したら面白くなくなるのは当たり前
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13a3-Bju6)
2018/06/13(水) 11:57:36.26ID:70jIyqpA0
これはリニューアルではなく、「同じ名前の新番組」と思った方がいいかも。
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2953-z315)
2018/06/13(水) 11:59:10.37ID:UIDhqWJP0
色々思う所はあるけれど、
姫ちゃんが出て来てかなり安心した。アンジュとの掛け合いが聴けたのは素直にうれしい。
でもあのシチュエーションで飯野っす不在は違和感しかないなぁ。

子役については、蘭ちゃんはイラっとしつつも一応受け入れられる。今まで出てこなかったし。
でも永太君はキャラが以前と変わり過ぎていて、やはり違和感しかない。もう別の誰かだよね。
どうしてこうなった?
0725ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2d-qwMB)
2018/06/13(水) 13:09:29.06ID:ZT8uPN3Ga
前のイベントで集客悪かったからって言ってるけど、それより前の12月には刈谷の中の人のブログで、体制変更っぽい示唆されてるんだよなあ
あのイベントがトドメになったのかもしれんけど、去年から既に、偉い人の強権でこの改悪決まってたんだろうな
0727ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-5rYG)
2018/06/13(水) 17:56:58.34ID:yvm9hFfAd
>>712
姫ちゃんにクサッ(グサッではなく)、クサッとくるアンジュっちの一言多さも懐かしいね。
0728ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/13(水) 19:18:37.48ID:3uxr/0ioa
出向を主人公に移行させても良かったと思うけどな。
夏都や姫やアンジュもいるんだし。
安部くんや飯野っス君ももちろん今までのように出るがいい先輩としてで良かったのに。そしたら上手く番組も若返りのリニューアル出来たと思うのに。
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8187-MHUZ)
2018/06/13(水) 19:45:00.44ID:f8JNMtIF0
いつも録音で聴いてるので先週のをさっき聴いたが、心なしかリニューアル以前の雰囲気にやや近くなってるな。
上でもみんな言ってたけど。

恐らく、スポンサーの意向を受けてリニューアルしてはみたものの、やはり納得していたわけではない制作者や代理店が、リニューアル後少し時間を置いてスポンサーの顔色をうかがいつつ、ソフトランディングを試みているのだろう。

俺が制作者だったらそうする。

マンボウを今外すことはできないが、それ以外の可能な部分から何気に変えてみる。
0732ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XPX3)
2018/06/13(水) 20:19:32.20ID:WGCP9K0od
マンボウとの契約がいつまでか知らんが
安部礼司ワールドのキャラを使わないなら
契約更新するなよ
0734ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad5-aA82)
2018/06/13(水) 21:20:25.66ID:3uxr/0ioa
まじで英太とらんのこえはどうにかして欲しい。
英太は前の子じゃあかんのか?
毎週出したいから変えたんかもしれんが下手すぎ演技臭すぎ、アニメ声優より酷いで
0735ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b3b-cvB/)
2018/06/13(水) 21:53:18.93ID:a6E0AGHp0
12月にリニューアルの話でもめたのなら、5月の半端な時期にリニューアルするかな?

>>716
Cリスナーがイベントに出席しない(出来ない)→スポンサーが集客力無いと判断
Dもともとマンネリ化、楽屋落ちの非ドラマ感からのリニューアル
という意味でございます。
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bdd-jNiG)
2018/06/13(水) 23:36:10.83ID:LCo2Tzv00
>>608
むしろ声優交代前までのござる瑛太なら、
「僕がパパ上と蘭を支えなきゃでござる!」と言いそうなもんだがな
声優交代とキャラ変同時に来たので不愉快さの二乗
0740ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/14(木) 05:47:53.97ID:eabRxJzid
マンボウも、一生懸命作った脚本をバカにされ
罵倒されでは
やってられないだろう
他の番組でやるならそんなこともないだろうに
0748ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0213-G1a5)
2018/06/14(木) 12:17:36.27ID:5DsnVyrM0
>>746
好き嫌いは別にして、ラジオ関係者としては普通だな。
脚本だって、安部礼司として見ればつまらんかもしれないが、普通に見れば普通(面白いとも思わんが)。

あ、信者認定レスは要らないからな。
0759ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/14(木) 19:56:20.54ID:eabRxJzid
>>740だが
マンボウもやってられないだろうから
安部礼司をやめて他の番組に行け
と私は言いたい
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06dd-9tY1)
2018/06/14(木) 21:30:32.45ID:y62qwjBX0
マンボウパートでAVANTIとかピートメンバーのゲスト出演はマジで勘弁
ピートまでマンボウ粘着に取り憑かれたらフィジカルにお祓いしなきゃならん
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 421b-MuvU)
2018/06/14(木) 22:03:15.81ID:f2SLtvjn0
リニューアル前はそこまで人は居なかった
マンネリだの何だのは言われてたが
今現在のような強烈な批評はなかった
リニューアル後はもう言う必要も無いだろう
0771ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-X/D+)
2018/06/15(金) 07:26:08.27ID:OOZMi3Jva
ゲストが安部礼司としか絡まないのもなんかつまらん。

前は飯野メインの回でも渡辺美里とか出てたじゃん
0779ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/15(金) 16:53:26.76ID:+WgHtV6kd
マンボウやめろ
0786ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/15(金) 22:20:33.78ID:+WgHtV6kd
マンボウがやめれば
それでよし
0788ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-X/D+)
2018/06/16(土) 00:35:41.53ID:1DRc9w9ea
ひたちの夏都も出せよ。
出向も。
この2人はいなかったことになったのか?
0792ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/16(土) 06:31:49.58ID:A2tXOe7sd
マンボウやめれば
それでよし
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c96c-m0US)
2018/06/16(土) 11:21:48.52ID:iXkRTHDU0
マンボウアンチってマンボウさえいなくなればオムニバス形式のままでも
子供の声が今のままでも刈谷が戻って来なくても全然おkなの?
まさかマンボウがいなくなれば全部元に戻るとでも思ってる?
0800ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/16(土) 12:19:02.63ID:A2tXOe7sd
番組内容を変えるとか元に戻すとかよりも
マンボウとの契約を更新しないということの方が実現しそう
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0213-G1a5)
2018/06/16(土) 13:43:45.41ID:Jl5sualk0
アンチマンボウは番組のことなんかどうでもいいんだろ。
ただ叩きたいだけでここに粘着してる。

国のことなんかどうでもよくてただ安部(首相)の足を引っ張りたいだけの今の野党そのもの。

議論に値しないどころか存在が無駄。
0814ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spf1-wnxo)
2018/06/16(土) 16:39:35.93ID:hDh/vpNip
>>812
そもそもマンボウがこの番組にいなかったのに何を寝ぼけたことを言ってるんだお前は
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9987-G1a5)
2018/06/16(土) 20:32:38.22ID:lgn4K+nk0
だいたいマンボウが関わるのが嫌と言いながらこのスレでマンボウで盛り上がってるのはいったいなんなんだ?
俺はこのスレでまで嫌いなマンボウの話はしたくないんだが
0823ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/16(土) 23:04:56.59ID:A2tXOe7sd
マンボウとは安部礼司キャラを使わないという条件で契約したんだろ

そんな条件の契約をするようではマンボウも番組制作側も安部礼司に関わる資格なし
0824ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM92-MuvU)
2018/06/16(土) 23:16:10.27ID:xTTDRMHKM
どういった契約を交わしてるかは知らないがツイートで安部礼司のキャストでいきなり僕が書けるわけないと言ってたから
安部礼司のキャストを使った脚本が書けないわけではないと捉えるのが良いか
結局マンボウ氏を起用して何がしたいか見えて来ないんだよな
0827ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-BOsm)
2018/06/17(日) 02:00:55.84ID:wF0HcC/Cd
そのピートも新キャラ登場で人気者の薫の出番が減って
ちょっとあやしくなってきたかも
0828ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMb6-kaxd)
2018/06/17(日) 02:28:37.54ID:kHx+yFyHM
とにかく神保町ウォッチングは唐突
過ぎて浮いてるし、もっと他の方法が
あるだろう、大日Gの他支店の話に
してしまうとかで今後絡んでくるのか
と期待させるとかさ
優ちゃんをアフリカに送っておいて、
東京に拘り過ぎ
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c96c-m0US)
2018/06/17(日) 11:35:21.28ID:nfwd84ON0
マンボウ信者が存在するとしたらスクールオブロックの元リスナー?
でもマンボウのスクールオブロック聴いてた層がこの番組聴くとは思えない
この番組のリスナー層的にはミリオンナイツかせいぜいラジアンリミテッドだろ
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 42f6-T0Tt)
2018/06/17(日) 13:08:33.82ID:+dyc5s5l0
>>822 安部キャラ関係無いもんなマンボウの所
0849ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed35-HUTv)
2018/06/17(日) 17:39:13.17ID:7k1ROu5h0
ルリコ先生この会話あかんやろwww
0850ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e5c-9ull)
2018/06/17(日) 17:39:21.16ID:v7rxu5hW0
先生の声、良いな。エー太はだめだが。
0851ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/17(日) 18:04:25.11ID:SEsZIYamd
1話目の安部君の「ムムッ」に一瞬刈谷が現れるのかと、反応してしまった悲しい性(笑)。足立梨花ちゃんは「あまちゃん」にイジワル役で出演して抗議が殺到しても芝居が受け入れられて寧ろ満足と言ったプロ根性の持ち主。今日もそれを垣間見る事が出来たね。又出演してほしい。
0854ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM4a-/RsH)
2018/06/17(日) 20:04:17.93ID:eSAZRft6M
姫ちゃん2週連続出演はなかったか… でも今週636回はなかなかよかった。
今でも永太きゅんが榎本くんのまんまだったらて思ってしまうが。
0858ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa5-X/D+)
2018/06/17(日) 21:13:12.36ID:YfcDpZgqa
ゲストの方が上手で英太の下手さが際立ってた。

てか1部と3部は5分にして2部を40分にしてくんないかな?
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 421b-MuvU)
2018/06/17(日) 22:09:44.85ID:lIP2EEnP0
軌道修正してきた感はあるな
2話は今までの安部礼司のようだし
各キャラ特性も活かしてきたね
サブスクリプションの説明も分かりやすいし
定額の題材は東京以外に在住している人間にとっても利用しやすい話だったな

3話も題材が父の日なのはタイムリー
永代もそれほど煩くもなくゲストの演技も良かった
最後に泣いた下りがあったが
今までの不自然な感動の押し売りとは少し違ってたらまあ良し

1話?さあねぇ、、、
0869ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/17(日) 22:47:26.71ID:SEsZIYamd
前回の安部君の一方通行なやり取りの事もあったからか、3話目の飯野っす君と安部君のちゃんとした成立した「会話のキャッチボール」に中の人達の思いも伝わって来た様な気がかりした。
0870ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/17(日) 22:52:24.28ID:SEsZIYamd
>>869
気がかりした→気がした でした。
0872ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e21-zq67)
2018/06/17(日) 23:32:11.78ID:yPQNgn2z0
一話目いらん。2話目は以前の感じかな?で、3話目で栄太の成長を話にするなら、
何故、課長から降格させたんだ?こんな失態を起こした奴って、数年後に飯野に
抜かれるぞ。ギリギリ、現実とフィクションのバランス取ってたのに。
それと、飯野の結婚以降の主軸は何にするのかな?ガキの成長期なんて興味ないし。
まぁ、名古屋場所がはじまるまで、つきあうけど。
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9987-G1a5)
2018/06/17(日) 23:37:21.31ID:Uy/8gtgJ0
俺はこの時間帯も含めかれこれ30年以上、ニチヨウハTFMをずっと聴いている。
例えどんなつまらん番組でもだ。
だから安部礼司がどうなろうと聴く。
もちろん別の番組になっても聴き続ける。
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 421b-MuvU)
2018/06/18(月) 08:23:44.47ID:iQiiJwEm0
主役の声優が降板らせられた問題か
収録と偽り音声を音声商品に無断で使用
本人と事務所が直訴したら業界から干されたお話

この番組でも降板した人がいるから
細かい事情は違うが重ねて見てしまうね
0887ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
2018/06/18(月) 16:53:36.18ID:CoSAaPCW0
う〜ん、やっぱり、最初はとか、次はとか
来週も三本建てでみたいな説明が、いちいちメタな気分に戻されるから止めて欲しいわ
構造は3章仕立てでも、流れるように場面展開して、同一世界観な感じを壊さないで欲しい
0889ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd62-K6HG)
2018/06/18(月) 20:44:07.68ID:ECLBg7aMd
>>804
ただの現実を受け入れられない刈ヤーだろ
0891ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd62-K6HG)
2018/06/18(月) 21:26:30.67ID:ECLBg7aMd
>>871
永太蘭より上手くて吹いた、有名女優も捨てたもんじゃないなw
まあ永太蘭が酷すぎるのが更に際立たせてる気もするけどw
足立との掛け合いの時の小林も久しぶりにまともな役者相手で乗ってたしな
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9987-G1a5)
2018/06/18(月) 21:40:35.74ID:iiSoDgo60
前からだが礼司ってめぞん一刻の五代くんにかぶるんだよな。
声もそっくりだし、あの優柔不断さ、頼りないのにデキる奥さんをゲットするとか。
0893ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/18(月) 21:44:23.99ID:jDDEHSUTd
>>891
足立梨花は表向きはノンビリムードを漂わせているが、プロ根性は半端ない。
0895ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e9cf-4xpr)
2018/06/18(月) 22:37:37.53ID:5gSdKOUM0
1話目はやっぱり面白くない
冒頭の安倍礼司のセミの話、季節外れ過ぎない?東京ではもう鳴いてるの?
あとヒステリックな女性社員とか、将棋とか、何か意味のない設定が目立った
2話目はよかった
やはり大日本ジェネラルの社員は4人以上出演しないと物足りないわ
3話目、相変わらず永太役の演技がどうしても受け付けない
子どもの喋りに聞こえないんだよなー
強引なストーリーで安倍礼司の感動にも共感できなかった
あだっちーはよかった
0897ラジオネーム名無しさん (JP 0H16-pFx0)
2018/06/18(月) 23:31:17.93ID:zbGTR/3mH
1話目、正直邪魔だなと思うなあ
2話なら、今よりも少しは、厚みあるはず
それと、あれでスペシャルウィークと
いう感じだよ
2話目のいつものキャラが出るのが
少ないんだもん
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e9cf-4xpr)
2018/06/18(月) 23:52:24.22ID:5gSdKOUM0
>>896
「クレーム付けるだけのため聴いてる」んじゃないよ、良かったとこも書いたつもり
でもリニューアル前が本当好きだったから、またあんな風にならないかなっていう期待を捨てきれずに聴いてるってのが本音だわ
0901ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/19(火) 06:06:55.54ID:dz2k2btad
あだっちぃ〜、このままどさくさ紛れ気味にセミレギュラーに抜擢されないかな。幼い少年の淡い恋の相手としてドラマも面白くなると思うが。
0903ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM92-MuvU)
2018/06/19(火) 07:48:38.23ID:jGWZuG8mM
1話目は頑張って寄せてきてる感は
感じるようになった
英太の声だけは無理だなあ
イラッとする
どんな声優さんか知らないけど
まともに小学生の子供に接したこと
無いんだろうなと思う
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c27c-6spJ)
2018/06/19(火) 13:51:04.02ID:fJEeVFrE0
なるべく先入観を捨てて聴いてるけど一話目はほんと内容が頭に入ってこないんだよな
今回も女性の喚きと2020という断片的な印象だけ残って何の話か思い出せない
0909ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/19(火) 14:16:33.24ID:dz2k2btad
>>902
確かに、刈谷みたいなスーパースター切っておきながら、高いギャラ払って別の人と言うのは何なんだって話だね。
0910ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa69-4xpr)
2018/06/19(火) 16:21:20.56ID:GRcGUpz/a
実際のところ、このリニューアルを良かったと思ってる人はどれくらいいるんだろうね
批判的な意見は表に出やすいものだけど、静かに肯定している人らも一定数いるのだろうか
それこそ日本全国サラリーマン実態調査してほしいわ
0913ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FFa5-HUTv)
2018/06/19(火) 18:24:26.30ID:icnlhxi0F
今回2話目は面白かった
定額制の諸刃の剣っぷりが安部礼司ぽいオチだったし
0914ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf1-YIXl)
2018/06/19(火) 18:25:16.27ID:GBn2h1XKr
ほぼ否定的な意見でたまにある肯定的な意見は「リニューアル前の雰囲気が出てた」とか「姫ちゃんが出てた」とかで、リニューアル前の雰囲気に寄せてきた部分のみ
リニューアルで良くなったという意見は全く無いね
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 421b-MuvU)
2018/06/19(火) 19:08:06.69ID:e2nYAMhZ0
この板というかスレに書き込む人はほぼリニューアル前から聴いてた人ばかりだからね
リニューアル後に新規で聴いて書き込むには抵抗でもあるのかな

ただ新規の人が気に入って聴いてくれて
番組の事を調べていく内に
番組が今の形になる過程を知ったらどう思うかな?

まあ定かでは無いが
0920ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd0a-RFlv)
2018/06/20(水) 07:30:28.26ID:GkgpCKv8d
>>919
ぁ〜〜〜〜〜っ、あっはっはっはっは〜〜(2017バージョンで)。サンクス
0928ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd62-RFlv)
2018/06/20(水) 13:31:17.10ID:kpYe2mn1d
あだっちぃ〜のキャラから加奈さん的惑わしキャラになるのでは、と勘繰れる人達(笑)。
0930ラジオネーム名無しさん (スップ Sdc2-EDgZ)
2018/06/20(水) 14:07:24.99ID:8uePYBFUd
飯野のウイングロードに安部と加奈さんとカナさんを乗せて、
嘉門達夫を聞きながらドライブした話あたりを知っていないと古参とは言えないな。
0932ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c96c-/RsH)
2018/06/20(水) 14:30:32.76ID:Ypjt10n40
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50



安部の応援団って、半島系なの?
0942ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c96c-m0US)
2018/06/20(水) 22:48:18.80ID:pPjFWZuL0
刈谷のラフェスタは奥さんがメインで乗ってる車なんじゃね?と勝手に脳内変換していたが
当時の刈谷の着信音が森高千里のCM曲だったりなかなか手が込んでいたな
0950ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-Jsa9)
2018/06/21(木) 05:58:48.72ID:HRtFGpxXd
このままの状態が来年5月まで続くことには反感しか感じない

1本目に安部礼司キャラが出ないのは絶対におかしい
それを続けるなら番組から「安部礼司」の名前をはずすべきだ

こんな番組に変わる必要は全くない
マンネリでいいじゃないか
少しずつ変えればいいので
今回のリニューアルは番組を変えすきで
番組のよさが大きく失われた
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f38-Vash)
2018/06/21(木) 06:25:54.76ID:vXlvWFf+0
批判があるのは自覚してるけど、絶対に変えてかなければいけないって決めてるようで
こういう思い込みの激しいプロデューサーでは先行き暗いね
0954ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxf3-VgaY)
2018/06/21(木) 08:33:52.18ID:5yBwN1Aix
リニューアル時期を改編期の4月からずらしたのも狙っての事なんだろう
でも今の形にリスナーが慣れても来年5月にまた手を入れる気でいるのが萎える
もうタイトルもいじればいいのに
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f1b-HtAK)
2018/06/21(木) 09:20:35.93ID:l7pOBecc0
来年4月だともう終了決定している時だね
空いた時間でサブスクリプションは賢い時間の使い方だ

総合プロデューサーも来年の5月でまた変えると言ってるがそこまで続けられる根拠はどこにあるんだ?
2年は契約してるから番組が終わらないと確定してるわけか?
危機感が全然足りてない
0960ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-Jsa9)
2018/06/21(木) 12:46:45.29ID:HRtFGpxXd
堀内は今の安部礼司が「来週も聴きたくない番組」になっているのをしらないのか?
0961ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd9f-P5KJ)
2018/06/21(木) 13:20:54.54ID:lpByC/bld
来年5月も見越してるってことは今のリニューアルは番組終わらせようと滅茶苦茶やってるというわけではないのか
よかったよかった
…いやあんまりよくないが
0964ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM8f-tu9t)
2018/06/21(木) 14:57:33.15ID:kbVlYqZ3M
野外ロックフェスで公開録音か。リスナーの若返りだけかとにかく目的ってのがよくわかるね。
正直、日曜の黄昏時に聞きたい番組だけど、野外フェスでききたいかなあ。
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f1b-HtAK)
2018/06/21(木) 15:56:31.84ID:l7pOBecc0
だが大抵大事な事は番組内で発表が筋だと思うが?イベントなら尚更
プロデューサーも批評が多いと理解してるならこういう形の発表はどうかと思うがな
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f6c-DJU/)
2018/06/21(木) 21:08:49.98ID:zkKGucoX0
リスナーの若返りを図りたいのは分かるけど
今安部より若い世代は車持たない世帯も多い訳で・・・
日産としてはこの番組をどうプロモーションに生かしていくつもりなんだろう
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffdd-7ewK)
2018/06/21(木) 23:38:55.49ID:hSRpFc7q0
>>944
何で安部礼司で100点を超える番組が必要なんだ?
100点を超える番組って、ほとんど100点に届かない多くのリスナーとは矛盾する概念なのに
そういう尖ったコンセプトは、安部礼司とは別のプロジェクトで進めるべきものだろ

言葉遊びしてるけど、やっぱり番組は終わる方向で進めているんだな
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffdd-0XLO)
2018/06/21(木) 23:54:28.14ID:hSRpFc7q0
>>974
鋭い
良くも悪くも今の安部礼司は『平均的ではない』
平均的ではない境地を目指しているなら、100点以上を狙って10点とか0点になるのはよくある話
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f87-jL/j)
2018/06/22(金) 01:10:39.94ID:gTUN0ozM0
>>981
それはまだ早い
スポンサーの要求だなんて普通は公言しない
スポンサーの無茶な要求であっても、それがさも必然性があるかのごとく振る舞うのが広告業界
表に出てる発言だけで判断するな
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffdd-7ewK)
2018/06/22(金) 01:25:25.27ID:jwoujWWF0
俺は堀内のインタビューから
・堀内自身は番組を続ける意志はあるが、局またはスポンサーが消極的
・『平均的サラリーマン』という番組コンセプトはもう死んでいる
・堀内も上記は認めざるを得ないので、番組を続けたいなら結局何がなんでも変わらざるを得ない
この三点を読み取った
0985ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fd4-rbcf)
2018/06/22(金) 06:49:57.56ID:1AtFONeD0
>>983
無理がある擁護考えるのが趣味なの?
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f8e-DJU/)
2018/06/22(金) 10:56:38.22ID:1rpNsB7S0
来年5月の改変ってレギュラー縛りを取っ払って、平均的な
リーマンを題材にした今の1話目みたいなショートだらけの
構成になるんじゃ・・・、司会者的な役割で安部礼司だけ残して
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f53-rbcf)
2018/06/22(金) 11:08:42.45ID:GB4Zi93B0
煽り乞食が、煽られててワロタ
>>992
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fb4-vy4s)
2018/06/22(金) 11:10:44.94ID:q1dOH4Qk0
殺伐としたこのスレに
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 2時間 46分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況