X



FM802 Part76 (80.2MHz)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大橋彩香垢版2018/03/24(土) 00:59:58.88
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
なんかよくわかんない声優が水着のブラ外したエッチな姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://www.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/kayokonoheya-oilmassage.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-15.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-16.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-17.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-18.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-19.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-20.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-21.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2016/11/4a/1478228192-10002-22.jpg
0003ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:37:23.08
【DJ】
浅井博章 https://twitter.com/dj_asai
飯室大吾 https://twitter.com/ore_daigo_802
大抜卓人 https://twitter.com/takutoonuki
落合健太郎 https://twitter.com/dj_OchiKen
高樹リサ https://twitter.com/lisalisaJPN
竹内琢也 https://twitter.com/takuya_takeuche
田中乃絵 https://twitter.com/n2319oe
田淵麻里奈 https://twitter.com/Mari7xx
樋口大喜 https://twitter.com/ItsDaikiHiguchi
西田新 https://twitter.com/djnishidashin
野村雅夫 https://twitter.com/pondemasao
吉村昌広 https://twitter.com/MASAHIROgcSB
内田絢子 https://twitter.com/uccijun
河嶋奈津実 https://twitter.com/ntm_DJ
鬼頭由芽 https://twitter.com/xxyumeyumexx
土井コマキ https://twitter.com/komako_mgr
豊田穂乃花 https://twitter.com/okome00ch
仁井聡子 https://twitter.com/SatokoNii
板東さえか https://twitter.com/saechocorantan
深町絵里 https://twitter.com/ERI1121
三原勇希 https://twitter.com/yuki_mihara
山添まり https://twitter.com/DJYamazoe
吉岡里帆 https://twitter.com/ArmorRiho
0004ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:37:38.73
関連スレ

【FM802】 中島ヒロト総合スレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1507096180/

【FM802・@FM】DJ西田新スレ3【OSAKAN・FREAKS】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1503349808/

【カバ】FM802内田絢子専用スレ 7噛み目【うふふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1511780220/

【802に】FM COCOLO Part22 【乗っ取られた】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1504636136/
0005ラジオネーム名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:53:09.36ID:t96oFgRr
FM802は鉄道会社に例えれば阪急電鉄。
COCOLOは阪神電車及び能勢電鉄。
FMラジオ局と鉄道業者の経営統合同士。
超しょうもないFM大阪は南海電車。
0007ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:15:25.63ID:nGBr6/cN
ちな国分書き起こし

えーちょと冒頭なんですけど、えー今回ウン!メンバーの山口が、
えー未成年の、えーニ17歳の女性とえー飲酒ゥ!そしてみだらな行為を
行ったという報道おーについてはえーキーボードの、私国分とか、致しましても、
え深くお詫び申し上げます。
えー24年連れ添ったメン、メンバーが、えーこういった形で、ムッ、ホア、オウドウ!
…スイッアセン…エッロ報道されるというのは
すっごい腹立ちますし、、フムッ情けないし、ちょっと、気持ちの、、
整理が、ついてない状況です。
ただ、えー今回の、えぇ、山口のぉした、んえー反社会的行為って言うのは、
決して許されるものじゃないと僕も思ってます。
ウッ会社の下した、ムキゲンギンジントイウ! 決断を、アッアー、メンバーの山口には、
今は、フカクゥ! 受け止めてもらいたいと思います。
エェ、関係各位の皆さん、えーファンの皆さん、本ッ当に申し訳ありやせんでした。
深く、お詫び申し上げます。
0010ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:48:10.24ID:gcxrtHY4
>>8
ぶっさ

字が下手だし大きさのバランスもガチャガチャなのでで「いつか」が「いっか」に見える。
いろいろ残念なガキ。
0012ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:04:36.84ID:mP6pL+ND
確かほのてぃ書道師範レベルじゃなかったっけ
0014ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 07:58:35.95ID:EvQq/CzC
>>13 別にピグミー擁護派でも無いがこの字を見て書道(習字)の基本あるか無いかわからんヤツは相当教養無いぞ。字のバランスが素人と違う。
0016ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:59:14.70ID:juU3qwbC
>>14
んー、師範代レベルでは無いかなw
習ってる雰囲気あるけど文字一つ一つのバランスがおかしい
0018ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 11:51:43.07ID:2nV2B7Rw
残酷な天使のテーゼかけんのかよw
0020ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 12:01:40.26ID:JSCpYDpR
たしかに…よく見るとバランス悪すぎてクセがありすぎる。
「こ」も一画目は何となくプロ意識が見えるけど、二画目…なんであんなとこにwww
0022ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 15:41:07.21ID:TSKsvNGr
>>8
上下左右斜めいずれかの方向に傾き過ぎ・伸び過ぎ
各字よ正方形の中でのバランスが悪過ぎ

たとえば
「気」は右下に伸び過ぎ
「軽」は重心が上に偏りすぎ、というか「運」「庫」にしても車の縦棒が下に伸び過ぎて全体のバランスを崩している
逆に自分の名前の「乃」の左下は寸詰まり。

こんなんで師範ってw内田のなんちゃってヨガやなんちゃってソムリエじゃないんだから
0025ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:38:19.06ID:LLg2ER9L
ラジパスプラスの新規抽選延期のお知らせが来たが、MTWB出演者発表も延びたということか?
0028ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/07(月) 23:12:57.77ID:du8NIa3v
>>23
手本とか言ってるやつアホなん?
ピグミー以外の誰かがうまいこと字書けるかとかどうでもええねん。
師範レベルとかいう触れ込みなのに実情がそのレベルに至ってなかったら、問答無用で叩かれてもしゃあない。
叩く側の資格なんか関係ないんよ。
たとえば、フェスティバルホールがうまく発音できない素人さんでも、金取ってるのにフェスてバルホールとかでレクターとか言ってしまうDJを叩く資格は十分にある。
0035ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/08(火) 11:57:25.07ID:PDDmGY6W
>>32
ていのう
ってのは、低い脳じゃなくて、低い知能の略なんだぞ。
低脳じゃなくて低能が正しい。
そんなCADをチャドと屯田兵をとんたへいと読むような間違いは心底恥ずかしいぞ。
0040ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/09(水) 00:23:56.58ID:86PJV0e9
番組公式で「書道の師範・豊田が、栞に一筆したためます!」って謳ってるのか。
だめだこりゃ。
内田の詐称野菜ソムリエや、なんちゃってヨガ講師資格と同じレベルだわ。
0044ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/09(水) 12:04:01.00ID:BZk1xIQh
>>30
てか関西人はふいんきが正しいと思ってるやつ多いぞ
ツレも変換されないって言ってて笑ったわ
0047ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/09(水) 14:07:56.66ID:86PJV0e9
https://radioinfo.radiko.jp/?action=program&;st=802&type=p&nd=&tm=20170609030000

☆豊田穂乃花の手作り栞…「ほのしおり」♪
書道の師範・豊田が、栞に一筆したためます!
ぜひ、オススメ本メッセージ、栞に書いてほしい一言を添えて、ご応募ください
プレゼント数は…まさかの無制限!?
【共に、受け付けは4時50分まで!】
0051ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:28:40.16ID:v0O+c3rl
板東ビッチ炸裂しすぎwwwww
0052ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/10(木) 12:41:20.20ID:ErQwvHd1
来ましたよ。まつたけおの、股間飛行!

はっはっはっはっは…ラジオの前のぶっといエリンギたち!

陰茎大好きガチホモDJ、まつたけおです。
0058ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/11(金) 18:46:05.40ID:YcD0ybva
>>54
東南アジア人が二人
0061ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/11(金) 22:15:30.54ID:9Y+pgF1B
そういや今日のBRIGHT MORNINGうっちーに変わってやっと80年の洋楽が流れたな。最近ずっと新しいのしか聞いていなかったから嬉しい。まりさんの時はリクエストでも流れていたし、80s 90sのヒット曲紹介もあったから今後期待かな。
0063ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/11(金) 22:52:46.94ID:VFwqcueu
>>61
BRIGHT MORNINGはタイトルだけは同じだけど4月からは完全な別番組だからなぁ…
選曲も番組のテイストもまったく違う。
0064ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/11(金) 23:03:16.33ID:rpvJ9EpH
番組名そのままにして最低限の保険をかけるのは理解できるわ
今更言うことではないけど今日にしても内田ミス連発だし酷い出来
0065ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 01:02:24.67ID:fqy+sBoZ
番組変わっても10時のワコーレミュージッククローゼットと大寅のデリシャスハーモニーのジングルと音楽はそのままだったけど、たまに昔のジングルが次の曲行く時とかでたまに流れたりしてた。ワコーレのジングルまりさんの声のままだけど番組側はなんで変えなかっただろう?
0066ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:48:17.84ID:86zaJ/6y
改変してから色んな番組でリサネムのジングル大杉
0070ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 13:29:00.74ID:8eRGssCT
キトユメの後釜じゃねリサネム
0072ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:04:34.01ID:jMhGkfMc
ミートの出演者発表って掲示はなんだったんだろ。
あんなデカイ掲示を気づかずにageたまま放置してたのか?
0073ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 22:14:11.34ID:KnXu12V4
>>67
る――――――――――――――――――――――れっと
0074ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/12(土) 22:48:28.83ID:Q08b1Tbi
ACCESSキャンペーンもギリギリだったし、MTWBの出演者発表も延期。もう来年の30周年に目を向けてて今年は適当なんだろうな。
0078ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:05:31.40ID:esXA9g9Y
>>74
延期なのか、たんなるポカなのかわからんなぁ。
ラジパス+募集の新規募集のときに第一弾発表してたっけ?と思ったから。
有料会員の更新数が少ないから出演者で釣って確保したいのか?と
案内の表記を見たときは思った。
0080ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:47:46.33ID:tACsCYnT
延期ってHPのこといってるの?
あんなんただのポンコツなだけやんww
802のHP担当はポンコツで有名
0081ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:52:11.14ID:ClOsIcx8
結婚してから変わったよなキトユメ
0082ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:58:24.30ID:NPmM5Co3
ロックキッズ週6回に不満を募らせているリスナーが圧倒的なので
そろっとリサリサでジョイスクエア復活の芽が出てきたな。金曜9時で。
0084ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:59:54.22ID:zp3jzGlB
>>79
需要が無くなった
0087ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 06:50:06.29ID:cLEDClLW
モーニングスケープは何で生放送じゃないんだ?
0090ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:21:09.52ID:xXHmhSvR
リズムメロディーハーモニー 三拍子揃った名曲やね
演奏も荒々しくて良いし
これ歌以外せーの!で1発録りしてる?
0091ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:19:10.86ID:aCb11gMi
番組出演枠以外では
予想外のラインナップに
有料会員枠を半額で買ってくれる人がいないか(レディクレの権利はほしいので)と思ってしまった・・
0093ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:51:36.16ID:wF5hrm+m
呼んでも出てくれなかったかもしれないけど、
あっちじゃなくてそっちを呼ぶんだという
0096ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:22:37.14ID:APrzWs+a
ユニゾンとかフレデリックとか髭男とか期待してた
せめてキュウソ呼ばれへんのかいな
0098ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:28:59.70ID:X3vRDl5z
ショボすぎ。トリ級居らんやん。HYか?と思ったけど、清水翔太がトリやった年もあるんだな。
そして呼ばれないベリーグッドマン(笑)
0103ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:39:07.61ID:0JD4LEsx
Accessといいベリーグッドマン冷遇されすぎやろ
0104ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:51:42.21ID:ENn4yCwe
ザイル系がMTWB出るのは初か。大昔にリクステにザイルが出てた記憶があるが…もしかしてラジパスプラス会員ジェネレーションズで釣るつもり?
0110ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:26:05.02ID:lV6FzR6i
>>87
モーニングスケープの話題にならなさ is …
0111ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:38:52.32ID:ewO8OHgx
>>101
「J-WAVE」の方が近いんじゃないか?
0112ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:43:35.96ID:ipuscLcT
ミートの出演者のことで語ることもないしね
既出だけどベリーグッドマンがFreaksDJなのに出ないんだねくらい
0113ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:48:47.03ID:hEfzfz9Q
でも今までミートがガラガラだったこと無いよな。クソ暑いのに。あれが今は旬な面子なんだろう
0118ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 13:34:02.77ID:vDTzJjrm
何年か前のミートに行ったら
芝生の真ん中の目立つところで
ハゲたおっさんが上半身裸でどかっと座ってて
さすがにどうかと思ったわ
0121ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:54:52.33ID:gRo4dqpt
802のフェスだってのに腹が出てハゲちらかしてるオッさんが裸で陣取ってたらさすがに萎えるだろ
0123ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:58:44.61ID:NtyXdAg6
>>121
おっさんに限らず幼児以下以外の半裸(暑いから脱いでしまった)はダメってことが望ましいかな。
ハゲ散らかす、小太り以上とかの規制は理由づけが難しいw
0124ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 16:21:50.68ID:IKVb7sA1
なお俺はゲイのため、
若くてデブでもガリでもない男なら
どんどん上半身裸になってもらいたい。
0127ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 19:13:23.78ID:omAmb7OT
>>117 オッさんよりはマシなんだよなぁ
たまにサマソニとかで見る痛いロックファッションのおっさんとか無理に若者ぶってるけど腹が出てるとか見るも無惨
0133ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:41:01.39ID:MpjRzs8x
802でのプロモーションも毎回サラッと終わらせるからな
なんだかんだいって851に配慮してる
0134ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:42:47.53ID:O9lwhQWQ
ミートはじめ夏フェスで上半身裸になる男って
周りの知らない女とかに裸見せても平気なん?
0140ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:10:53.61ID:yIhFC3Gz
851のスレ少し覗いたら802の話題もちょこちょこ出てるのなww
ここよりはギスギスしてなかった
0144ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/16(水) 09:42:09.80ID:0aSvQtjo
ヒロトのとこに生で出て
浅井のとこで収録トークやるのがaikoのいつものルーティン
両方とも予定調和な宣伝トークしかしてないわ
0146ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/16(水) 11:06:20.98ID:3xpPjNkQ
ジェイムスさ〜ん!聞いたあ???
0147ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:00:04.05ID:aCyM7pKy
15時前の室井滋の窓のCM、これまでずっと曜日固定の日替わりだったのに、最近ランダムになってきた。
別に他は何でもいいけど、水曜だけは「しゃべり方がジメジメしてる」の人に固定してほしい。
0151ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:29:57.02ID:9D5pKwjU
オチケソもRKはともかく、日曜の番組ぐらいは年齢なりの落ち着いたDJしてほしいわ
0154ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:31:58.36ID:+sfwGmCv
>>149>>151
オチケ〜ン、名古屋へ戻って来いよー!
ZIP-FMで帯びもってくれー!
0157ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:10:40.05ID:TJsCVEKU
最近802で"Chay"の話題が出ると勝手に"CHAI"に自動変換されてしまう人多いだろうな。
0158ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:20:45.04ID:c5wFQ7hx
>>155>>156
ん〜、やっぱり現状を観ると、同じJFL系列でも名古屋のZIP-FMは洋楽に特化している
感じがするし、大阪のFM802は邦楽に特化している感じだわ。

ZIP-FMのミュージックナビゲーターで、今もクラブやディスコでDJやってターンテーブル回している方も見えるからなあ。
0161ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:29:54.07ID:DpCwY051
>>160
何言うてんのお前
イベント告知の出演者紹介のときは単にチャイって言ってもどっちかわからんだろ
0165ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:36:04.01ID:WMr17fFu
鬼頭キツいな
もう802にイラネ
0167ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:53:22.30ID:iTBUrcLY
>>161
ディレクターをでれくたー
フェスティバルをふぇすてばる
と読むDJがそんなん言い訳られるわけないだろ!
0169ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 01:23:45.08ID:oGGOWYE+
>>168
熟女の味を知らないお子ちゃま乙
0170ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 04:59:45.14ID:MMnilMkD
キトユメの後継者は三可山鳥
キトユメの結婚で空いた“アイドルDJ”の穴は三可山鳥が埋めてみせます!
0171ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 05:23:46.57ID:e07yOObF
>>165
鬼頭さーん。
是非、名古屋のZIP-FM 77.8へ♪

ZIPでまた、キトユメの声聴きたいわー。
0172ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 06:11:51.85ID:Mjk/NcPp
>>171
ZIPって結局DJ伸び伸びとしてるよね。
なりたまとか802の時とキャラ違う気がする
0173ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:06:29.20ID:e07yOObF
>>172
ZIP-FMは、社内もSTUDIOも広いからか知らないけど、(笑)『DJが自分の個性を最大限に生かしているなあ』と聴いてて思った!
0174ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:21:49.26ID:jf/ZrLto
>>169
熟女は未婚既婚関係ないぞ
キトユメは既婚だが年齢・外見的に熟女とはいえない
うんちーは未婚だが年齢・外見的に完全に熟女
0175ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:54:58.21ID:65EXaybX
>>169
キトユメのどこが熟してるんだ?
0181ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 09:09:25.98ID:cLaExx5E
なるほど、今日のロッキンレディオに出るチャイはChayじゃない方のチャイで
今度のBright Morningのイベントに出るチャイはCHAIじゃない方のチャイだな。
0182ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:59:10.32ID:YcUE7he1
1人だけオバハン声が混じってたな。
本人は若い女子DJたちとタメ張ってるつもりっぽいからほんとにキモい。
0183ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:03:33.86ID:Cwv6CNOn
オチケン、さっきの西田新の番組最後で電話登場した女子DJたちを「ニセCHAI」って…暗にブサイク集団って言いたいんかw
0188ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:58:35.97ID:4UhgHanQ
Roselia BLACK SHOUT
https://www.youtube.com/watch?v=btQ3D12ihNs

Roselia 熱色スターマイン
https://www.youtube.com/watch?v=gS8YBL06JbU

Roselia LOUDER
https://www.youtube.com/watch?v=0Z1xOoZ6-8A

Roselia ONENESS
https://www.youtube.com/watch?v=SXIPiQg1Sqc

Roselia 陽だまりロードナイト
https://www.youtube.com/watch?v=pnMxkQnNzxY

Roselia Determination Symphony
https://www.youtube.com/watch?v=OiRH4ABEKKs

Roselia 魂のルフラン(カバー)
https://www.youtube.com/watch?v=vclUU-6Ewao


聞くんだゾ!
https://pbs.twimg.com/media/DUIzpbKVQAA9di7.jpg
0191ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:28:33.96ID:v95/1Pyd
>>186
尻軽ユーキー、BIG MAMAのザーメン飲み過ぎたのかな?
0194ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:51:38.39ID:nM2DYul1
>>186
早く言ってよー。
途中までクリス松村聴いちゃったわよ
0195ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:53:47.41ID:nM2DYul1
>>192
うっちーごきぶりだったらかわいいかも( 〃▽〃)
ごきごき♪とか言ってくれそう!
0199ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/21(月) 03:38:55.76ID:tKbr4gSk
代打起用されるという事は空いてるという事や そんな事もわからないのか?
低脳共が
ワイにすればさんかやまどりよりマシだけど、
0202ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/21(月) 08:53:43.89ID:iulejqm4
仕事が埋まってなくてオファー通りやすいとはいえ、あんな高精度放送事故製造マシーンをよく余分に起用するよな
0203ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:46:23.97ID:rjBxA2/W
代打ひかる

キラッキラ☆★☆★☆
0212ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:49:31.16ID:dXW0awGE
>>211
バ〜ニング
0215ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:51:06.96ID:JJMf/MZE
TWICEに抜かれそうなのかE-girlsが絶賛迷走中だな。
おどるポンポコリンをカバーしてたかと思えば、今度のアルバムではヤングマンか。

そのうち走れ正直者をカバーするだろうな。
0218ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:40:59.01ID:L6T6LnNV
カトマキ「ロマンティックにイカせて〜」
0223ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:06:07.65ID:DR89ib1H
>>221
マーキーやヒロtさんって還暦祝いだっけ?
イベントするための誕生日祝いみたいだと思ったら、そのままだった。
イベントとしては面白かった。個々のファンがどう思ったのか読めぬ
0225ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/24(木) 14:49:05.60ID:M6PEDoTJ
昨日のライブに出た奴ばかりかけてるやん

ヒロトと仲良いかどうかなんて
こっちには関係ないんだから、
こういうのやめてほしいわ

ヒロトを祝えないリスナーは802にはいりません、ってか
0227ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/24(木) 15:52:07.91ID:omC6JO48
>>225
昨夜のイベントに参加した客らで真に祝ってた割合は低いと思うけどなぁ。
番組イベントに出てくれたミュージシャンの曲が増えるのは毎度のこと。
ミートの時期とかアクセスとかレディクレとか挙げるときりないね。
とマジレスしてごめん
0228ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/24(木) 18:02:46.32ID:C6y+/Ppn
802お得意の内輪だけの盛り上がり。
逆にそれくらいアーティストと密になってるFM局他にないよ的アピール。

>>215
TWICEよりブルピンの方がすごいよ。
0229ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:16:08.46ID:VYuzHlz1
>>220
この写真乃絵とリサネムが樋口避けてるようにしか見えない
0230ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:27:36.53ID:tSHcsMSj
樋口、802のサイトのプロフィールの写真はまあイケメンなのに
なんでこんなキモくなったんだろうな
0231ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 00:37:18.08ID:c10CDw4E
オチケソになれなかった飯室
飯室になれなかった樋口
0233ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 14:47:34.71ID:P47GJSkl
キトユメ→リサネムに民族大移動wwwww
0235ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 17:53:06.54ID:7NVNvK6h
開局特番18時からって…
去年はどうやったっけ?

昔は朝早くから夜中までやってたよな?
0236ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:38:07.23ID:cDwA404k
内田の放送CMのたびに「内田じゅんこが生放送でFM802からお送りする・・」
ってしいつこいくらい言うんだけどさ、HPのゲストそれぞれとの写真で洋服違うのなぜ? 
おしゃれ女子だからゲスト変わるたび着替えてるの? 加齢臭対策? 詳しい人おしえて!
0237ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:35:15.19ID:JduJIR9w
>>235
番組自体は19:00-24:00までだった。

>>236
厚着してんだよ。ゲストの度に着替えてる。
まあ、ゲストへのメッセージが一切読まれてなかったら収録ってことだけどな。
0239ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 21:47:58.50ID:P47GJSkl
>>236
ゲストカレンダー見たらわかるだろ・・・
2日以上連続で来ることはほぼ無い
0240ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 21:48:54.73ID:P47GJSkl
>>238
既婚ババアいらねwwwww
0241ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:05:23.97ID:u3PGuxrP
うんち田は、台湾のバンドにいい顔して地震のボランティアに行くと大嘘をオンエア
で言っても平気なくらいだから、生放送のふりするなんてオバハン屁とも思って無いわ
0245ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:11:56.07ID:VogOdlee
狙ってるな。
関係ないけど、LFの野球中継の間にCMで大原櫻子の曲流れてるんだが、どの層に大原櫻子売り込んでいるのかまったくわからん!
0246ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/27(日) 00:20:24.14ID:ZvOX4Cd5
誰かアーティストさん、「デレクター」「フェステバル」「とよしまく」「とんたへい」「チャド」「まつもとけん」も狙ってください
0247ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/27(日) 01:06:18.00ID:GwN2y0Lf
グレイ二郎いらねえ…どうせバンギャしか聞いてないんだからレッドニクス内のミニコーナーでやれや
0248ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/27(日) 12:29:55.15ID:9RG15Rxv
ビンタンガーデンは続いて欲しいがジローのはなあ。でもリスナーがついてるなら
0253ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:26:07.03ID:qoFxnwN5
ABCラジオ「ラジオは愛だ!」で、ヒロ寺平がFM802創立の話。
0254ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 14:12:27.08ID:OUr7eO4d
ABCといえば、昔JAMSに出てたタケモトコウジが野球中継の後のスタジオ番組に出てたな
0256ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 17:38:00.16ID:kHdM23OA
>>250
大して見てもいないテレビが影響力あるかい?
>>251
メジャーデビューしたばかりの新参バンドを推す事務所があるかい?

オフィシャル髭のブレイクはひとえに樋口の力だな。うん。
0257ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 17:41:23.07ID:1IEkCQoM
>>256
ブレイクは全部あなたきっかけで起こるの?(笑
大多数の人はラジオよりもテレビを見ているし、毎週放送されるドラマの影響力が少ないとでも?(笑
0261ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:03:34.11ID:IicHohSg
>>256 そりゃメジャーデビューさせたんだから事務所もレーベルも推すだろ。金の流れわかってんのかよ。
0262ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:33:42.71ID:6yfU7QPB
>>256
なんだかんだで話題や影響力は
全国放送の月9ドラマの主題歌>一地方ラジオ曲の深夜帯のクソDJ
だと思うよ
0263ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:34:53.93ID:6yfU7QPB
ミスった局だすまん
0266ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:18:36.89ID:Tju/QCGm
>>260
802の西岡剛、樋口大喜
0268ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:46:46.71ID:Phb3El/U
ダッシュファイブで樋口が流してた犬かキャット〜で髭ダン知ったけど
ここまではねたのは樋口のおかげではないでしょ
先見の明があったのかもしれんがまぁたまたまや
0278ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/30(水) 08:08:11.44ID:VzcevuOI
開局特番に向けて盛り上がってんの?
ワールドカップくらい盛り上がらないんじゃないか?
0280ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/30(水) 17:53:49.20ID:ZYBGMEpx
>>274
関西ローカルFMなめんなよ。ここから「トイレの神様」とかが全国区になったんだぞ。
少なくともブランド力が低下した月9より影響力はデカいぞ。

しかも若者は月9何ぞ見ない。ロックキッズを聞くか勉強してるかだ。
0282ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:17:28.60ID:Vi68JvR0
便所はヘビロだったっけ
微塵もいい曲とは思わなかったが
それ以前の植村花菜のシングルのほうが売れ線
0285ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:50:12.85ID:9MCPyIXb
トイレには それはそれは綺麗な 女神様がいるんやで
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13tt00013/13tt00013pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00022/13mvg00022pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00024/13mvg00024pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00019/13mvg00019pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00021/13mvg00021pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00023/13mvg00023pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00014/13mvg00014pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00004/13mvg00004pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13mvg00001/13mvg00001pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13tt00034/13tt00034pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13tt00015/13tt00015pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13tt00017/13tt00017pl.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/13tt00008/13tt00008pl.jpg
0288ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:59:54.71ID:YZUyAUHZ
明日は開局記念日、だけど公開イベントとか無いみたいで
0292ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/31(木) 18:09:49.12ID:aPXaE4jb
宇多田の新曲が信じられないくらい酷いな、たぶん売れない。アルバムも大コケするぞ。
ラッドの新曲もひどいし、どうした邦楽。時代は洋楽だな。

>>287
ゲッゲリロン ゲッゲッゲリロンよりずっとましだわ。
0293ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/31(木) 19:23:31.23ID:6sCEFGxw
今月の邦楽ヘビロ、栞の陰に隠れて全く記憶に残らんかったわ。

来月も危ないな
6月のヘビロって開局記念やらレーティングやらで毎年影が薄くなるよな
0296ラジオネーム名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:41:42.27ID:wrUgzgry
ヘビロで良かったのはAwesome City Clubの4月のマーチかな。
去年のヘビロは好きな曲いっぱいやったし、ネバヤンとあいみょんが夏らしくて良かったなぁと。今年だと、Yogee New WavesとSZAと小袋成彬とSaucy Dogもだけど大体好きだったなぁ。
0299ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 07:54:57.31ID:wGPiJCCT
スタンバイもご用意していますって日本語的にあってるの
0302ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:43:16.60ID:GT+MXEX7
「こどもちゃん」とか「むすめちゃん」とかなんやねんきっしょいわ半島人

「こうきょうこうつうきかんをごりようしながら、れじゃーしーとを」ってちゃんとした日本語喋れや
0303ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 12:32:41.82ID:7Bc3e1Qe
今喋ってる男性、同局の先輩DJのことを気持ち悪いくらいしつこく、大先輩とか先生とか
媚売りまくって気持ち悪い! 大人は社長でも呼び捨てにするのが常識なのにさ

この男性DJの前に喋ってたオバサンのDJも、フェステバルとかウエデングとかちょくちょく
おじいさんみたいになっるね。久々の802こんな低レベ非常識なDJばかりになったんだ
0306ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 15:28:41.84ID:oyxhmEZE
開局記念日とか言って大騒ぎするノリが嫌い
そういうのは他人から祝ってもらうものであって自分から言いまくるのは変だろ
0310ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 18:53:18.45ID:yF0CQEQD
開局特番のミート招待クイズのとき
やたらドラクエのBGM流してるな
しかもWの塔の音楽とかわりとマニアックなとこw
0312ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 19:10:55.61ID:87uBMoGt
>>298
ポスト・マローンあたったね。ハンプバックはまあまあ良いけど、メロが弱いな
0317ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/01(金) 23:40:04.62ID:Rd0CduCf
最近、邦楽のヘビロはずっとパッとしないな〜
2018で良かったのは不干渉だけだわ
0323ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 05:30:28.61ID:LAOmMgxY
開局記念特番とは!
0324ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 08:45:25.44ID:fHNotkeZ
世界の主流はサブスクリプションなのにいまだにCDの売り上げだけで勝負しているのが日本の某グループ(笑い)。
あ、サブスクには投票券封入できないんだっけ(笑い)?
0325ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:36:39.75ID:LZG99DZK
saiに野菜ソムリエ登場w
0327ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 10:53:10.92ID:77Pq9g+4
>>320
最後の人、自分の顔の左右非対称を自覚しててワロタ

笑せるってなんだよ小学生でもわかる送り仮名をまちがえんなよ

勘違いの勘の字も怪しいぞ(しかも書き直した形跡ありなのに)
0329ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:51:53.97ID:89VicP1M
昨日の開局特番、
後半も「相棒ソング」ってあったん?
9時から急に高校生向けノリになったから聞くのやめたけど
0330ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:44:48.94ID:UlEUBYvl
>>323
土井ちゃん?
0331ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:45:06.52ID:UlEUBYvl
>>325
土井ちゃん?
0332ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:59:43.93ID:ZO/BIIkn
>>331
うっちー!!🤗
0333ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/03(日) 18:56:45.49ID:RH+KfQiM
内田、事あるごとに「メェ〜〜」って出てくるのやめてくれ
おもしろいと思ってるんかしらんが、本当に不快感しかないから
0334ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:55:42.97ID:0EWuPglu
最近の西田新毛布
・"縁"と"緑"を間違える
・「花男」を「はなおとこ」とガチで読む。
・噛む

どうしちゃったのかね。
0335ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:35:56.94ID:f0aD8Yc5
何をどうしたって大抜けには追いつけないし、
このままだと802クビになってもcocoloにいけない久保田ラインだし、ヤケクソになってるんちゃうか
0336ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:13.12ID:OFCwjMI1
大抜けって802DJの中でどういう位置付けなんだろうな
あまりにも出世しすぎて浮いてそう

開局特番チラッと聞いたら、一緒に出てるキトユメは雑に扱ってこいつが一人で回してたわ
0337ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:29:50.25ID:QSFO8xAy
>>333
かわいいじゃん
0340ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:15:22.82ID:QAy/7fTK
Hot100担当DJは窓際俗説
0342ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/04(月) 08:37:13.97ID:wUAu9PVz
>>340
ZIPやTOKIOでは看板番組なのにね
0348ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/04(月) 15:35:34.31ID:AbvCPQrX
>>344
新西田よりは100倍マシ
0349ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:47:42.37ID:fTbx9oQH
>>336
若手の頃から、ヒロ寺平天皇に気に入られることが出世の最短距離であることを
同世代DJの中で誰よりも早く見抜いたオオヌケの作戦勝ち
会社員時代に営業やってた経験も上司に媚びへつらうという意味で地味に役立った
0352ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/05(火) 17:37:31.27ID:XZ3UBT/j
ワールドカップ特集でなぜ今回の公式アンセムをオンエアせずに
1テレビ局のテーマ曲ばかりかけるのか理解に苦しみます。
ラジオ局ならラジオ局の誇りをもってACCESS!キャンペーンみたいに自前で曲を作りなさい!
0353ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/05(火) 18:12:12.10ID:07H6dZgg
そもそも公式アンセムなんてリッキー・マーティンぐらいしか
世間に知られてないだろ
0354ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/05(火) 23:22:03.97ID:PXmM3Lu0
>>352
アホなの?
0355ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/06(水) 09:13:58.44ID:/+50vzwv
大抜はキャラに合ってないんだから
不自然に関西弁を多用するの止めたらいいのに
0356ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/06(水) 09:46:11.06ID:GuXRtGY0
あのSuchmosの曲好き。日本が負けた後もかかるのかな
0359ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/06(水) 17:36:24.39ID:l+0x2GHu
さすがに ヴァンゲリスのアンセムは知ってるだろうな。2002年のW杯の曲だからな。
ジェイソン・デルーロとか公式の曲かけろよ。1テレビ局の内輪でかけるような曲ばっかり使うなよ。
なんだよカトマキの良さってよ。
0363ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/07(木) 00:26:10.38ID:QBFAMPQW
それはないわ
0364ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/07(木) 06:40:58.69ID:slEw+SXp
>>362
うんちぃ〜こんな時間に5chのスレに出没しちゃダメでしょ
0386ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/10(日) 08:11:01.79ID:IkkllcWa
ポスト・マローンの曲めちゃ耳に残るな れちゅだうんれちゅだうん
0387ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:21:40.85ID:S/4yeZk/
ボルテージだのカタルシストだのさんざんテレビで耳にするんだから
ラジオでかけなくてもよろしいだろうに。
0388ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/10(日) 13:43:15.47ID:71SK7Bdc
バニラズの新曲がさっぱり良くない原因がわかったわ。やっぱりあの女と付き合ってるからだ。
0390ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:01:47.94ID:ucsVTeLW
明日からMTWBの受付始まるけど、タイムフリーで聴けるようになった去年から、締め切り時間短くするとか対策してたっけ?
0393ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 00:36:31.45ID:JMnSuTTf
放送時間内に送らなきゃダメなんじゃなかった?
だったらタイムフリーじゃ応募できないでしょ

いや、テレビみたいにリアルタイムじゃなくても
聴いてたって申告すればOKだから
タイムフリーでいいのか?
0395ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:52:04.84ID:viSc3J2J
>>393
ネット応募は放送時間内
ハガキは番組名とキーワード

4時間番組とかならタイムフリーでも間にあうんちゃう?
0396ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:51:50.24ID:6EGs/kEn
>>394
千眼美子?
0397ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:26:00.22ID:xARIsv4W
今年まったく見たいアーティストおらんのに、
なんか昔のくせでついMTWB応募してまうわ
0399ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 10:55:40.14ID:wIHD29WC
西武の某選手が「君はロックを聴かない」を登場曲にしてたな
あれで闘争心が奮い立つのは理解しがたいが
0402ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:35:20.93ID:viSc3J2J
>>397
誰が見たいん?
最近のMTWBならあんなもんちゃう?頑張った方やろw

GENERATIONSなんか見ること普段じゃ絶対ないからなww
0412ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:49:47.60ID:nq6pXPBv
ふと気になったけど、関西圏以外の人でも聴けるようになった昨今、802エリア外の人でも当選するんかな?
0413ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:03:31.97ID:uIfbElBa
rock kidsキーワード
sumika
0417ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:15:40.21ID:Fp8DtMgn
>>415
エド・シーラン
0418ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 17:29:29.46ID:IhJjUXB3
そもそもフリーイベントにエドちゃんが出るかという疑問はあるよな。
フリーだぜフリー。
0420ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:29:14.32ID:6WVHyCj+
>>415
矢沢永吉
0421ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:31:20.90ID:YxYKHcvu
実際ミートってどこから資金出てんだ?
協賛スポンサーめっきり減ってるのによくあれだけのフェス打てるな
普段から営業成績も芳しくないって噂もあるのに
0423ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:56:51.11ID:zkrDzBiB
今年は会員なった奴多いんちゃうかな
なんせジェネレーションズフロムエグザイルトライブがくるからね
0424ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/12(火) 22:29:04.36ID:YxYKHcvu
あーなるほど有料会員があったか!

昔ってドコモが協賛してるからって
ドコモの携帯からしかエントリーできないとかあったよねw
0428ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:31:17.05ID:lnDkA1ij
でもジェネレーションズフロムエグザイルトライブって今ドームツアー中だし、
a-nation大阪公演にもヘッドライナーで出るからヲタはあんまり必死になってないと思うぞ
何より802のリスナー層とファン層ズレてるし
0430ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:07:07.68ID:hRWFmVI4
そういえば普段802全く聞かず、お抱えアーティストにも興味なく、ただただジェネレーションズフロムエグザイルドライブだけを目当てに来る変な女どももおりそうやな
0431ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:09:59.65ID:w8pa0GMl
ツイッターで検索かけたらGENERATIONS from EXILE TRIBEみたいってやっぱり多いぞ

意外とあいみょんガチ勢が多いのにはびっくりした
0432ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:15:13.64ID:BeR1p1yr
三代目ならまだわかる人多いけどジェネレーションズはメンディーくらいしかわからんね
あっあと白濱ってやつ
0440ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:57:51.39ID:C0l/3ZE7
>>435
いや、箱の大きさや再生回数ならシミショーとかナオト・インティライミの方がでかいやん
今みたい!ってアーティストの上位にいるのがあいみょんなんやなって思ったのよ
0441ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 13:09:13.21ID:QcEHoEFp
>>437
いや、ネタで挙げただけだったんだけどなぁ・・・
このスレでビミョーな扱いだったのに絞って・・・
PAGEとか混ぜるといかにもだから抜いたけどw

>>439
震災絡めなきゃ大丈夫でしょ
出身地だから仕方ないけど、片平里菜は震災売りにし過ぎてたと思う
0443ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 13:44:43.00ID:Dbia6OEG
>>441
大抜の10分間ミックスでまいにゃーみ流れててワロタわ
調べれば4年前ぐらいにメジャーから追い出されたみたいで
0444ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/13(水) 13:47:20.94ID:3AOf1+hI
あいみょんは関西人が不愉快に思う関西人だからな。
それとナオト・インティライミは一応ドーム公演やるアーティストだからな。今回鳥かも。
0447ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:45:07.73ID:TRuCj1qo
本当にちょっと前まではスペシャルウィークっていったらお祭り騒ぎで、
ひっきりなしにゲストが来てプレゼントも乱発されて、って感じだったけど
ここ数年ですっかり大人しくなったな…
0448ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:49:15.00ID:BTXjIoNM
それだけ企業がプロモーションの方法変えてきてるってことだろ
ラジオとSNS連動させた方がプロモ的には楽なんやろな
0453ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:13:04.44ID:mw/8EoXm
中日の京田のテーマ曲がオースティンの「ダーティーワーク」だったりする。
なのに背番号が「51」なのはおかしいけどな。
0454ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 18:57:11.66ID:1/osgPwM
金曜の午後のワイド番組って先代も先々代も帯を獲得して卒業してるな。
飯室もこれに続けるんやろか?
0456ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:32:47.59ID:2xES8oWy
まちゃお卒業してないだろ
0459ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:20:13.88ID:31BpTRkB
>>454一方先々代の久保田氏は…
0460ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:27:30.04ID:tEXjcMHi
>>459
開局から長くやってたヒロTも帯のために金曜の午後やめたし、
本当に久保田コージだけが帯を持てなかったんだな
0461ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:32:17.56ID:tEXjcMHi
金曜の午後ワイド

ヒロT(アミュージックアイランズ)
→久保田(コズミックコースター)
→大抜け(デリシャスフライデー)
→イタリア人(チャオ)
→飯室(クルージンマップ)

30年でこれだけしか変わってないってすごいな
(一時期まりさんが3時までやってたけど)
0463ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/15(金) 23:52:36.20ID:6F/sONCX
>>458
あー卒業って番組変わることか
802辞めるって意味かと思った
ごめんねバカで
0467ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:40:59.79ID:N2dS1//F
あ〜あ噂するから今日も出て来ちゃったよ
こいつ会話のキャッチボールができないというか、理解者の仁井ですらキャッチできないような明後日方向の球を急に投げつけるから、オンエア中に放送事故みたいな変な間がちょくちょくあいて聞いてて不安になるんだよなあ。
0468ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/16(土) 11:44:25.81ID:oaFmi16m
伊藤政則は長い。
0469ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/16(土) 13:43:14.03ID:IzSmuhb7
ラジ友は疑問に思ってるんじゃないかね。
オープニングテーマでMASA ITOって言ってるのに伊藤"せいそく"って。どっちやねん。
0471ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:09:50.88ID:+DxnZDSg
6月19日のロックキッズは多分聞いてる人が少なそうだからリクエストかかる率がぐんと上がるぞ。
0473ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:02:48.09ID:Wsp9BW6e
そういう方針である事は理解は出来るが
今回に関しては地震時には聞かない放送局である事が分かった
0475ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 09:46:23.56ID:YM5mxFuZ
タクティ「お目覚めいかがでしょうか。」
0477ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 11:48:16.47ID:0SXMJ1dB
2月20日内田絢子の放送で
ゲストである被災地から来た場バンドのメンバーに対し
地震が翌月被災地にボランティア活動に行く予定があることを伝え
「地震の被害に対して自分で出来ることで力を与えてくる」 と宣言



3月5日訪問後
「台湾へ行った一番の目的はランタンを上げること」
エステ、グルメ、美容、キラッキラッの女子旅でしたぁ
地震については無かったことになっていた

802は、災害に対しては、しょせんこんなOA垂れ流してる下衆い放送局
0478ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 13:38:01.97ID:X1sY9Xo4
FM802♪ 朝のスタートワァ TACTY in da mornin
FM802♪ 朝のスタートワァ TACTY in da mornin
FM802♪ 朝のスタートワァ TACTY in da mornin

ウニャウニャウニャニャ(解読不能) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0479ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:54:31.51ID:P3jt351t
地震の時に通常営業してる方がよくね?
避難情報とかその他もろもろはコミュニティFM聞けばいいし

壊滅状態でもないんだしいつも通りでいいよ
0480ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 19:27:08.05ID:CojOjPir
他の板でMBSだけが地震情報を間断なく伝え続けてて偉いだの
FMは曲ばっかかけて役に立たんだの言ってる奴いたけど
情報が欲しければMBSだけ聴いてろって話だよな
何なんだろ全局一律の内容を求める奴って
0481ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 19:57:26.67ID:waiTLFs0
通常編成のラジオ番組が流れることが
通常ではない状況にいる被災者への励みになった

というのが阪神淡路大震災のときのラジオ関西への投書にあった
0482ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:06:21.49ID:LYhgVMwS
地震時のタイムフリー聞いてたら
いつもと違う曲ばっか流れてるけど
大地震が起こったら流す曲って事前に用意してるんかな
0483ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:15:51.55ID:CQeePjSR
802は出来る限りの通常編成でって言ってたね。今回は対象が関西だからあれだけど、東日本の時は永遠と曲だけ流れててちょっとやり過ぎ感あったよな。もちろんCMは自粛してたけど。
0485ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 20:56:57.80ID:PJio3aeX
通常編成でもメッセージとかで地震の事だったり状況だったりは伝わったりするしね
電車が動いた止まったとかのタイミングで情報流すだけでじゅうぶんだわ
0486ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:05:20.42ID:+59KEt5F
>>482
震災やアメリカ同時テロのときは
明日に架ける橋とかユーガッタフレンドがお決まりのように流れてた
0487ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:08:14.02ID:Iv5wN+5O
通常営業は個人的には嬉しいけど、
今朝9時台あたりのBGM垂れ流し状態はいかがなもんよ。
0488ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:11:25.62ID:Iv5wN+5O
>>482
久々に姉妹局の御説教でも聞いてみて、
802に戻ってきたら同じ局かかってたな。
Norah JonesのSUNRISE
0489ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:03:51.65ID:DDwGGpDM
朝9時台ラジコで802にしたけど、何か違うなあと思ってすぐ他局に替えた
それぞれがそれぞれの局選択すればいいが802使えないなあと思わざるを得ない
逃げてるなあという印象もあり・・・まあ明日通常なら聞きますけど
0490ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/19(火) 07:12:38.21ID:mv5EVy2P
しかしここに限らずFM各局は通勤通学時なんだから
もうちょっと交通機関関係の情報は流してもよかったんじゃないかな。
どの局も少なすぎた。
0492ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/19(火) 13:56:15.74ID:TE0/clyq
災害発生したら、その後は内田をメインパーソナリティーに
した特別番組を延々とやってほしい
そして、FM802は唯一無二、孤高の放送局になる。
0495ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:49:52.97ID:IoO+sggB
すごい雑音入ってるんだけどうちだけ?
0498ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/20(水) 16:20:54.22ID:hzcKgpFg
災害情報はNHKFM NHKAMで良いだろ。あそこは逆にちょっと揺れるとすぐ中断して困るぐらいだ
0500ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:19:11.48ID:8NXHthTa
分かるわ。ドラえもんとか馬鹿にしてんのか?って思う。
0504ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:06:25.86ID:nm0+7fYU
よなよなとコラボ希望。
0505ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:36:00.62ID:qwQ8I0pR
Groove Uのフォロワー数意外と多いな
0507ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:48:29.13ID:xJ7z3qol
Suchmos、808は良かったのにな・・・
0508ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:43:02.45ID:kP/GHVFA
テーマソングとしてどうかはさておき
今回はジャミロってない感じでコレはコレでいいんじゃないの?
0509ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/22(金) 23:25:18.66ID:CJB6Jp+/
おい樋口リサネムいじめんのいい加減やめろや
お前のせいでリサが滑ってるみたいになっとるやんけ
マジ消えろ軽薄野郎
0510ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:42:35.26ID:j+/SKXNJ
樋口のリポート耳障りだから嫌い
他番組出てくるなよ
0512ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/23(土) 05:37:52.18ID:pZ5GbXf8
怖い早川には恐る恐るでしかクロストークできない樋口
0514ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/23(土) 13:38:50.56ID:a2VSMGUQ
>>512
早川さんが怖いとか風評被害
0516ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:36:59.59ID:qd1FApGO
今日のSAIは午前午後共に選曲は良かったけど、15時台にゴダイゴが流れたのは意外だった。
0518ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:09:57.96ID:V6OYrqGM
姑ポジションはまりさんから早川さんに移ったんや
0522ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:57:20.06ID:g3MIWKcV
深町日に日にガリガリ死にかけババアみたいになってて本気で心配なんだけど大丈夫?
0526ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/26(火) 19:23:50.49ID:HMGeM9wJ
内田がなんでフジロックの解説するねん。 
802で最も不適格者やろ。
ゴリ押しJPOP以外は知らないし そもそも音楽に興味ないし。
0528ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/26(火) 20:57:42.40ID:HTDPObhU
>>526 内田のフジロックネタは毎年出てくるな
というか昼の802リスナーの大半は洋楽なんて興味無いから
ある意味にわかの内田が適任じゃないか?

287ラジオネーム名無しさん2017/07/30(日) 12:28:17.58ID:l0sWiKFt
過去のうっちーのタイムテーブル
Jウンコのツイッター@フジJロックフェステバル
1日目 ハナレグミで揺れてるよ〜 FIELD OF HEAVENめっちゃカバにはお似合いだよ〜  
2日目 GLIM SPANKYと10-FEETでお目覚め 星野源でヘドバンギャー 出っ歯が邪魔れす
3日目 今日はパクリサンドロスでスタート キュウソネコカミ「がむしゃら行進曲」
    で大暴れ!だよ。 
で、
uccijun@keme_sampo
ありがとうございます。Coccoちゃんのライブも目に焼き付けてきました。
かよ。

毎度毎度、802ご用達のJPOPしか観ないなら、わざわざ苗場いかんでも
ロッキンジャパンでも行っとけよ てか、あんたならオトダマで十分満腹だろ
こんなんでフジロッカーズとか名乗るなよな 
しかも数回しか言ってないくせに 

お前がカッパ着て歩いてるのは、タイのゴルフ場のキャディーの
クソババァがなんで苗場に紛れ込んでるんか思たわ。
0530ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/27(水) 00:45:41.02ID:129Tu3+t
>>528
は?
0533ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:26:14.14ID:b+olJQq0
>>532
一瞬八木早希かと思ったが
コイツはCOCOLOのキューズモール関連イベントのみしゃしゃり出るわな

相変わらずマチャオの常連リスナーであるカバジュンコ…
0534ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/27(水) 21:37:35.42ID:/0O45664
>>529
あれライブ音源まとめて放送して実はすごいのにな 放送してほしいなビンタンガーデン
0536ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:49:34.99ID:TSTVgUIQ
フジロック行ってることがカッコいい!と思ってるのは素人だけで十分
それも今やちょいダサいw
DJまでまだその風潮ってどれだけ遅れてるんだよここ
0539ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:16:01.00ID:otMyVxwW
>>536
お前個人の主観どうでもいいわ
客観的に見てフジロックに乗っからない音楽メディアが何処にあるんだよ
0540ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:38:44.22ID:52KFBu7T
>>536
世界3位の音楽フェスだぞフジロック
0541ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:28:22.78ID:zncqI6Bs
この前の震度6弱の緊急地震速報のアナウンスの声は大抜さんのだったのかしら
今男性のアナウンサーはいないし今とは声が少し違うような気がしたけど彼にしか聞こえなかった
0551ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/29(金) 22:30:40.16ID:YVsbbwIX
飯室大吾さん、カタカナが読めない
avocado
関西外国語大学外国語学部英文語学科卒業
0553ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/29(金) 23:31:58.83ID:LayTswwb
>>544
既婚ババアは用無し
0557ラジオネーム名無しさん垢版2018/06/30(土) 23:12:24.87ID:FpsrfX60
ロックキッズってラジオネームつけてくれか学生の自慢しか話題ないんか
0559ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:35:01.41ID:FeBS4z/U
>>557
10代限定にしてるから
内容が薄っぺらいロックキッズ。
同じ時間帯でやってる
同じ系列の福岡のcross fmの
チャレンジラジオなんて
10代どころか、40〜50代の
メールまで読まれる事がある。
ロックキッズのスタッフやDJやリスナーからしたら
信じられんだろうな。
0560ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 01:07:14.01ID:R/yxTM5v
ロクサタで毎週洋楽を紹介するコーナーだの映画を紹介するコーナーだのやってるが明らかに自己満足だな。
洋楽興味ない十代に三十路のおばさんが自分の趣味を押し付けてるだけだし、映画のコーナーも同じ。
何回やっても洋楽曲にリクエスト来ないのがリスナーが付いてきてない証拠。

キトユメの独りよがりが痛々しい。
0563ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:30:58.80ID:t70OV49j
人妻になって東京から週末だけ通いのDJになってもうたから、802出世のレーンから外れていくのかな?
0566ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:37:06.88ID:7AqQl1bd
2019年にFM802は30周年を迎えます。
40周年、50周年と、FM802で将来を担い、大活躍してくれるラジオDJを募集しています!経験は問いません。ラジオや音楽に熱中できる!という熱意と自信のある方を大募集!
審査合格後、FM802のDJとして働ける方が対象で、国籍、年齢、性別、学歴、職歴、プロ・アマは問いません。
※採用時期は、2019年4月を予定しています。
0567ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:06:48.40ID:OIbFEViH
サッカーはスタジアムで生で見るに限るね。
パブリックビューイングだので見ても迫力が全然でない。
0569ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/01(日) 22:37:47.23ID:4v4vTdi7
>>563
あと何年いるかって段階だろ
半年後に枠無しでも不思議じゃ無い
0570ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/02(月) 05:17:02.29ID:4qs1C3GT
東京からの通いDJは伊藤ちゃんだけで充分
0571ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/02(月) 06:12:01.13ID:RzgMcpke
今の時代別に通う必要も無かろう。自宅周辺で収録してデータをメールで送れば十分。
0573ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/02(月) 07:59:42.42ID:Db7FMy3C
>>571
MBSラジオとかは東京スタジオから深夜枠やってるしね
COCOLOもちわきまゆみが東京出しだった(今は知らん)
0577ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/03(火) 16:21:36.99ID:dUUlx6kh
河嶋は声優向きの声だな

あ、アイドルみたいなワケわからん声優じゃなく、正統派の声優ね
0579ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:42:02.12ID:txSxtwOJ
また栞地獄始まったなw
0584ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 05:58:05.98ID:cvE3ieRQ
無難にJpop流してたら、十代に迎合しすぎだの音楽の幅が狭いだの散々文句言っといて
じゃあ洋楽や映画のコーナーで幅広げたら今度は「趣味の押し付け」
痛いおっさんどもはほんと勝手にもほどがあるなw
自分は学生で高校生の頃からロックキッズ聞いてたけど
社会人なってそろそろもう邦ロックに飽きてきたから
洋楽のコーナーは素直に嬉しいわ。
0587ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 10:06:06.40ID:KTL4qjp6
ロックキッズはメインターゲットが十代のリクエスト番組で、その子らの多くが邦ロック好きなら
流行りの邦ロックだらけになるのは仕方ない。けど特定のバンド・曲がやたらよくかかるのは、
リスナーの子たちにとっても「またかよ」って思うんじゃないか?まだ知られてないけどいい曲や
バンドを積極的に紹介してもいいんじゃないだろうか。かつてのラジオはそういう存在だった。
週末の1コーナーだけじゃなくて、普段からやってほしいと思う。
0593ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 13:45:56.30ID:+XHpO33H
>>473
阪神の時も酷かったで
地震情報の合間に曲かけてたわ
0594ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 13:50:30.73ID:nMDz7KeN
>>593
スポンサー様が全てやからな。一斉にCMやめて災害情報流すのはテレビだけの法律なんちゃうかな。
0596ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 14:34:46.75ID:0yx5my0n
>>0560
洋楽にリクエスト来てるかなんてスタッフしかわかんねーだろw
それともオンエアされてる曲=リクエストが来てる曲とでも思ってるのか?
ピュアジジイすぎるだろw
0597ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/07(土) 22:56:23.26ID:Z2tAqWuY
ポエム送ってくる高校生どんな気持ちなのかな
絶対ナルシストやろ
0598ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/08(日) 00:51:08.34ID:rQ+i+aav
https://i.pinimg.com/564x/5d/39/ed/5d39ed4eba4e6773412d6f81dc229eed.jpg
https://i.pinimg.com/564x/08/07/ff/0807ff651f4f76954d0ce2a612fd0668.jpg
https://i.pinimg.com/564x/93/96/95/939695afefd362b72e20de9f2e40cc6b.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ea/a6/8a/eaa68a34ed6d4e06bd775cf8b69c486d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/1b/21/8f/1b218fff191406fe810d5322bacecc48.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ab/4f/e9/ab4fe9003e5e9622c6c37b06a478810c.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a1/15/eb/a115ebebd1e1c5a40de15f1e0ba78d93.jpg
https://i.pinimg.com/564x/40/5e/a5/405ea57a262f35e76b72dccd73560f09.jpg
https://i.pinimg.com/564x/40/5e/a5/405ea57a262f35e76b72dccd73560f09.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3a/01/28/3a01286d1900c76e3e2aba6517193f36.jpg
https://i.pinimg.com/564x/01/a6/6b/01a66b51477bf04ed6a7795b8e239d8f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/5d/39/ed/5d39ed4eba4e6773412d6f81dc229eed.jpg
https://i.pinimg.com/564x/4c/7a/8c/4c7a8c10d0bf2def391a693244bbb28c.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0601ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:16:31.02ID:MAiGG3FE
まあ怪しいんだよな。「天体観測」をリアルタイムで聴いてるラジ友ってのが。
天体観測なんてオレが高校生の頃の曲だぜ。

ま、そういうオレもラジ友だけどな。
0606ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:36:55.89ID:P0k75v9e
鬼頭いらね
0607ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:18:29.05ID:swwbj4+a
深町消えてくれんかな。コイツの無駄に押しの強い人間性が大嫌い。
こないだまで「サッカー興味ない人なんているの?信じられない!」とか。
世界はお前を中心に回ってんじゃねーんだよ。ウザすぎ
0609ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:25:54.59ID:cKi2BJVn
俺も嫌いだわ
強気でオラオラな女が大嫌いなのに
まさか802にそんな奴が出てくるとは。
何がファビュラスだよ、スベッてんだよ!
0613ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:01:37.31ID:qQSa4exQ
お昼の時報のウェディングのCM、
素人の棒読みがなんかハマるw

貯金0円でも挙式できるとか言ってるけど、
挙式が終わったらご祝儀を回収されんのかな
0616ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:00:40.12ID:7V+t0Yia
サマソニは海外アーティストを1日で何組も見られるのが醍醐味だよな。
注目のバンドからこれまで知らなかったアーティストまでいろいろとみられていいぞ。
わざわざ日本のバンドを見る必要はないってことだ。
0620ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:47:52.76ID:YGoI8Byd
最近、不調大杉だろ
0621ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:48:31.18ID:YGoI8Byd
>>619
何かしたん?
0623ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:01:54.70ID:EiC37OUV
1時から6時まで5時間、田中乃絵のワンマンショーw
乃絵は最初のころは生意気っつーか口が悪いっつーか自己中っつーか正直好きじゃなかったけど
最近はなんか面白いやつやなあって感じで嫌いじゃない
0625ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 03:45:34.21ID:IVaGwrUJ
>>529
3日とも行く宣言してたよ
番組代打立てるんじゃない?
0626ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 06:38:40.54ID:Ofkwd7KI
>>611
童顔でかわいらしかったあのカトマキがすっかりおばちゃんになってしまって悲しい・・・
0627ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:55:10.61ID:jRbkYQ6Z
Night Groomin'、もうちょい何かコーナーとか作れないものかねぇ_(:3」∠)_
Abemaでの放送も終わったみたいだし。
せっかく選曲や番組コンセプトはいいのにメリハリがなくてもったいない。
0632ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 11:27:22.68ID:SuqNgSzT
河嶋さん
0633ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:32:43.31ID:VnQ+HLHc
カトマキ妊娠した?
服装が
0640ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:18:29.87ID:OgjleYLd
次の改編でPRIME HITZ復活させてくれねぇかなぁー
深町さん&早川さんコンビで
0641ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:12:20.32ID:b2erR4AJ
フリップとレディマスが4月改編の対象になったわけだし、BEAT EXPOも次の改編対象になるだろう。
正直今のスタイルだったら金曜日に移動した方がいいんだけどな。
世界的には金曜日が新譜のリリースラッシュなわけだし、届きたての新曲かけ放題よろれいひぃ。
0642ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:23:10.79ID:2I8Tj/h0
火曜深夜と金曜深夜の改変はまだですか
0644ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:28:02.56ID:nW2JYMMQ
>>643土井だろ
0647ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:27:57.31ID:5qpf+hgo
高校生限定でサマソニバックヤードツアーというのをやるらしいが
海外アーティストを多く見られるまたとないチャンスだし、ラジ友はぜひ応募すべきだな。

まあ間違っても髭男とかフレデリック目当てのやつらは応募しない方がいいな。
0651ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/15(日) 17:09:48.03ID:+wzotjK7
だってさ、レディクレで見るメンツをわざわざフジロックとかサマソニで見たいか?
それだったらめったに見られない海外アーティストのためにお金を使うでしょうが。
特に高校生はハイハイハイとか他のフェスで金を使うし、こういう機会がないとサマソニを体験できない。
そしてこういう機会でないと海外アーティストにも会えない。そういうことだ。

あまりにも大阪が洋楽後進なもんでショーンメンデスが大阪でのライブをキャンセルしたみたいだし。
0653ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/15(日) 18:23:34.56ID:4xGIiogS
>>651
最後の2文の元ネタってどこ?
0655ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/15(日) 23:49:17.78ID:IYhbqIbv
鬼頭?
いらね
0656ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:24:04.12ID:b2+3VNiG
女性DJが結婚した時の手のひらくるりんぱ具合は
かとまきの時も亀頭も見事すぎるわ

あんだけ画像貼ってたのはなんだったんだ
0658ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/16(月) 17:42:04.71ID:Q4cNwUsf
オチケンはそろそろロックキッズから離れるべきだと思うが
0659ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:01:28.63ID:JU0zTWXw
今年はワールドカップのタイミングで日本を災害が相次いで襲ったこともあり、
例年になく盛り上がらなかったな。
どこが優勝したかも、日本が何位だったかも全く分からん人がほとんどだろう。
カタルシストだのボルテージだの802でしか聴いたことがないぜ。
0662ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/17(火) 00:25:42.53ID:WJ3poGC4
洋楽ジジイの押しつけがましい説教はまったく的外れだし不快でしかないな
なぜ洋楽離れが進んでいるのか、なぜ売れないのか、それは売る側の責任
リスナーに文句言うのは筋違いだ
0663ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:27:45.70ID:VvrKiIyu
栞いつまでかけ続けるねん
桜散るってもう7月やぞ
クリープハイプのレコード会社から金もらってるとしか思えん
0664ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/17(火) 20:20:02.80ID:pr70Ja4Z
いやこっちから頼んで作ってもらったんだから
そりゃかけるだろ
何度も何度も何度も聴かされるリスナーの気持ちなんてどうでもいいんだろ
0665ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:35:22.92ID:TI0iwdPM
俺も職場でずっと802付けてるからあの曲かかったらマジでイラッと来るわ

あの曲って春は802キャンペーンソングで色んなアーティストが参加しましたー
ってな感じでプッシュされてたのはまあいいんだけど
6月入ってやっとかけるのやめたかと思って清々してたのに
7月から今度はクリープハイプバージョンが出ましたーつってまたかけてやがんのな

あのボーカルのすかしっ屁みたいなキモい声も腹立つ一因だわ
たまにリクエスト読み上げるけどホントに未だにリクエストしてる奴なんかいんのかよ
自分で買って一人で聞いてろアホが
0667ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:47:18.69ID:LnMqmiBv
>>656
鬼頭嫌いが増えるのに比例して、洋楽嫌いも増えてる気がする

前は、洋楽もよく流す鬼頭を、802の良心みたいな扱いしてきたクセに、今じゃ>>560だからね

このスレで、洋楽洋楽言ってた人達も、真からの洋楽好きじゃなかったんじゃないかな?って思う
0671ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:30:23.81ID:AoFyXihh
ゲストページって802がシンプルで一番わかりやすいと思う
カレンダーで一覧になってて放送後はラジコにすぐ飛べる

田舎県になるとゲストページすらない(ずさんな局はアーティスト名でradiko検索しても出ない)
その週のゲストだけ載せて次の週になったら全部消すというラジコ意識してない局多し
写真でごてごてしてる局もあるけどラジオで曲勝負だから関係ないよな(出演後の写真はTwitterに上がるし)

大阪って恵まれててうらやましい
0673ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/18(水) 21:11:32.35ID:2VURWdtS
>>669
洋楽知らなさすぎ、興味なさすぎなんだよ
0689ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/20(金) 20:20:16.00ID:joXuT+1X
鬼頭由芽のチンポが見たい
0691ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:35:23.63ID:6/e4cTMg
>>688
既婚ババア乙
0695ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/21(土) 08:47:57.86ID:TDvGq4c4
ちまたではフジロックの話題一色。MTWBの話題は皆無。
ケンドリックラマーやボブディランを生で見られるまたとないチャンス。
0705ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:29:44.24ID:uf335sdE
毎年のことだが運営がシートフェスだと認めてるんだから前方が一杯になったら封鎖対応してほしいな。
真ん中の空いてるところを探すわけでもなく端にたまっていくだけ。どさくさに物までとられたわ
0707ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:55:34.68ID:5h+VhC76
なんでGENERATIONS from EXILE TRIBE呼んだのか説明は欲しいな
LDHから金積まれたんやろうけどw
0713ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 09:36:31.34ID:bL7aqRnX
Twitterでミートの画像見てたら
客が女ばっかなんだけど、
やっぱじぇねれーしょんずフロムえぐざいるとらいぶのせいかな?
前はもっと男女同じくらいだった気がするけど
0714ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 10:17:26.87ID:5h+VhC76
>>712
あほか
802が金積むなら違うとこに使うわ
レコ大買収したようなもんやろ
ミートでてロックフェスにも出れますって宣伝や
0716ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:19:26.58ID:oezBWAF4
>>713
野郎は撮るけどうpする率が低そう。
参加した前提で語る人間がいないぐらい過疎ってるのな。
各エリアの裏話でまわしたかったが残念だ
0719ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:45:44.48ID:oezBWAF4
>>718
自分が撮った場所や移動までのところなら、そこまで女子・女性ばかりではないなぁ。
(拡散されたくないからうpしないけど)
こんだけ暑くても来る客と当選率ってのはあるんだろうね。
0720ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:51:04.00ID:oezBWAF4
オフィシャルにも送ったけどスルーされそうなので、ここで。
未就学児以下(乳幼児だったかもしれない。そこはそれとして読んで)は来場できないって書いてたのに結構な数の未就学児以下を見た。
入り口で止められないのなら書いても意味がないよ。目がダウンしてるから目の前で見てるこちらがつらかった。
0721ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:53:21.79ID:oezBWAF4
>>719
当選率というか、このメンツでも応募する熱さの男女率というのかな。(運営の網にかからない転売組の応募数はわからんが)
そろそろ文句しか書かなくなりそうなので終わり
0723ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 12:58:38.85ID:AfU4498q
ネットヲチのみで把握できたかのようになるのも怖い
かなり前は現地組のレポも多かったけどね
0726ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:54:50.65ID:+8gzuhrU
サッカー→ワールドカップ→イニエスタ→スペイン

スペインのバンドが登場するんだろう。
0727ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/23(月) 21:46:27.18ID:lasLJaPY
キューズモールにエグザイルくるで〜
次々とぶち込んでくるなぁ

頼むわLDHさん、もうこっちこんといてよ。
0730ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:02:58.23ID:tJqWb8Ox
イーガールズ出せばいいじゃん。
最近すっかりTWICEの陰に隠れてしまってるし。
あたしたちはTWICEより足も顔も歌も一枚上よってアピールさせる場を作ればいい。
0734ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 15:02:30.63ID:PUs3A4n8
宣伝の場として使いたい側とスポンサーと数字があがるなら背に腹はかえられんみたいな局という構図??
0736ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 15:33:54.50ID:fEZ4BWfU
せやせや、
だいたいリスナーにそんなに好きな奴おらん思うで
こないだのミートのファン見ておもたわ
彼らはアイドルや
0738ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 15:50:17.18ID:PUs3A4n8
主催者公認のシートフェスなのに雪崩てきたからなぁ。
某地蔵ファンが若くなっただけだと思った。
地蔵しない、あのファンより
0739ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 15:54:14.87ID:PUs3A4n8
>>737
局をミュージシャンととらえると
CDショップでの即売会イベントをしてファンと交流するようになるのはありでも
批判気味だった複数枚売りをやるようになったら、過去の権利関係だけで食べていくのありじゃないのかなと思ったりするな。(事実上の廃業)
0742ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:22:39.25ID:viVZuoNL
そもそも802って数字いいのかね。AMと比べて。
J-WAVEが最近TBSラジオと競ってるのは有名なんだけど802はどうなん。
0743ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:26:57.16ID:DbnsDwUr
今でも圧倒的なんじゃない?
AMは自爆してるし

朝はヒロTと大抜けどっちが勝ってるんだろ?
0747ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:51:39.96ID:mdaJb01A
>>742
聴取率なんて視聴率以下のアホ統計だぞ
0750ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:30:26.24ID:QnyccDnw
sumikaの新曲はこれだけの態勢を整えておいてやっちまった感がハンパないな。
やはり作品がどうしようもないクズ原作だと主題歌の出来も悪くなる典型的なパターン。
0751ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 16:55:40.25ID:NTBTaQEe
昨日アップビートのいただきますのコーナーに電話で出て「夏休みの宿題を早めに進めてます」って言ってた中学生が、
今クルージンマップでリクエスト読まれて「宿題全然手をつけてません」って書いてたわ
どっちやねん
変なラジオネームやから気づいたわ
0753ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 17:49:24.00ID:NTBTaQEe
週末の朝のTTの番組、今週は日曜だけ飯室がやるって。フジロックに行かせてあげるためか。
0754ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 20:02:21.54ID:Jrj57Obh
代わりにクルージンマップ担当してくれればいいや。
金曜日は世界的に新譜のリリースラッシュだからぴったりだろう。
0756ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:00:53.80ID:Nt9bsM+G
樋口耳障りやねん早く他局いけよ
0757ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:11:34.41ID:ExE5tRlF
樋口は内田絢子と結婚してなかよく寿退社してほしい
0759ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/27(金) 21:35:04.40ID:7+1OP4Ay
インフィニティってなんとなくリスナーが濃そうなイメージだけど、飯室から樋口に代わって評判はどうなん?
アンチの意見はいらない
0762ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:19:52.86ID:TOCL7wz4
フジロック今年はYouTube配信があるから、ライブ音源のありがたみが薄い
0763ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:29:28.04ID:GvOZPnS4
>>759
オープニングで歌を聴かされる不快感。
ミートのキーワードを聞くためにわざわざ歌も聴かないとならなかったのがきつかった。
0768ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:28:31.24ID:XCM4rH97
ライムスターの新曲いいな。
ラジオのジングルに使ったらさぞかしかっこよさそうだ。
0769ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:13:19.14ID:toRl56hm
ZIPと802をよく聞くんだけど、802ってトーク力ないDJ多くね?
0774ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/29(日) 00:53:44.72ID:Ra/Xv5Od
ハチパレの宣伝CMキモすぎワロタ
最後のテンションだだ下がりの「土曜深夜2時」でさらにワロタ
0781ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/29(日) 20:56:02.33ID:aB0Sbzxo
ミートなんとかなんて世間的な位置づけは地方のお祭りみたいなもんやろw京都大作戦の方がよほど知名度もクオリティも高いわ
0785ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/31(火) 19:55:01.31ID:32MTZawx
30周年に向けてヘビロの選定も見直しが必要だな。
ムリに2曲選ばなくても、例えば8月はペールウェーブスだけとか、みたいな。
0787ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:22:50.31ID:DGaymQgF
STILL 20 言うてた頃からもう10年経つのか…

ヒロTもマーキーもまりさんもいなくなって
すっかり違う局になったな、この10年で
0788ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:39:07.55ID:K3w/UVJA
リサネム通訳してるやんすげぇ
0792ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:29:00.49ID:gQukzxr2
サザンの新曲がヘビロ状態になってるな。前のオリアルの時もそうだったけど、番組にコメント出すとかそれぐらい出来ないのか?
0799ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:02:28.52ID:q4o5fOqg
来週の水木のBEAT EXPOは代打でMIDNIGHT GARAGEは代打なしで土井ちゃんがやるのか。
0800ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 06:08:38.14ID:JvZY2tXC
樋口になってからインフィニティ聴かなくなったなー
ダッシュファイブの時の樋口は嫌いではなかったけどインフィニティはなんかちょっと違うわ
0801ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 07:28:51.18ID:/Jhd0Ufr
このdj関西弁のイントネーションおかしすぎるやろ
0802ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 15:01:26.59ID:tkTKBEFG
上のレスきっかけでインフィニティ聴いてみたけど
Easycome2年くらい前にメンバーと何の縁もない県で特集されてて
大阪はジャンルの幅が広いな〜と思ってたのに
地元バンドなのに802出演昨日が初かよって思ったわ
0803ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 15:17:22.86ID:JnL2L0bo
誰も知らない興味ないインディーバンドを推す糞番組

・ミッドナイトガレージ
・インフィニティ
0805ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 22:12:45.85ID:0xw0CJJi
>>799
BEATの歌手代打は恒例行事だから
0809ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:32:04.09ID:0xw0CJJi
シンリズムとかぼくりりとかのイメージ
0812ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:42:42.52ID:Qak5OGPv
ガレージは月・水・金の深夜より遥かに良い

火>>>水>>>月・木・金
0822ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 12:18:21.23ID:38NgQkcW
真理を語るには言語能力が乏しすぎるな真理ズム君は。まだオウムの方が真理に近いよ
0823ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:22:14.69ID:n2RZaSRV
解脱するゾ解脱するゾ解脱するゾ解脱するゾ
脱出するゾ脱出するゾ脱出するゾ脱出するゾ
0824ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:31:02.31ID:wIsMFHlW
サザンのベストの売り上げどうなんかね?これだけあおってるんだったら「finally」は越えるだろうな。
0830ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:33:34.58ID:ZaNPPA0E
しょーもないオッサン >>>>>>>>>>>>> 以心伝心西田新
0831ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:48:48.49ID:XfEhQFYQ
ただただ、レゲエの曲を流すだけなんか脳がない
そんなの西田新じゃなくて誰でもできる、ワシにもできる、Spotifyでも出来る
ランキンタクシーのナッティジャマイカはそんな番組じゃねえべ
時事ネタを歌にし、時に生で歌い、
勢いのある若手サウンド、セレクターを呼んで
1時間丸投げタイム、ノンストップミックスプレイ
リアルな現場感が満載やった
0836ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/07(火) 03:44:49.86ID:ZWS531mO
入野自由って感じ悪い奴やなー
ハチパレでほのてぃ相手に偉そうにため口で喋ってたくせにレッドニクスじゃ愛想よくしてやんのw
バカじゃねーの
0837ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:05:44.74ID:9s4fMhTg
そんなこと言ったらタモリさんにタメ口使った某ガールズバンドなんてもうバカの極みだな。
0839ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:31:50.05ID:QGME0XH9
アイゴーアイゴーって言ってるサザンの曲かかりすぎじゃね?
0847ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:52:06.56ID:iK3SA0kr
>>846
ゴリ押し?
普通に流行ってるんだろ
0855ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/10(金) 09:43:15.90ID:VPktEzFe
3打数1安打1四球
鳥谷らしい成績やな
0857ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:43:13.80ID:j8YAVGej
フジロック=特集9時間
ミート=特集3時間

ミートのやる気のなさがはっきりしましたね。
0861ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:35:22.32ID:kUdCaP1/
ミートの特番聴いてたけどあいみょんは良かった
0865ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:14:24.31ID:StTrowTS
一気に老けたなぁ
0870ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 15:07:01.98ID:vujy5P+F
そんなことない
一生懸命子作りに励んではるわ
旦那激しいからそっちに疲れてるだけ。新婚あるある
0871ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 17:24:46.02ID:0UdDkWSq
と、結婚できない奴が申しております
0874ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:36:36.62ID:3jyUwo10
毎日中田氏sexしてるんやろな。マンコ臭くなるね。。
0875ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 22:37:51.52ID:91D99ZWG
「膵臓」とかいうヒロインの命を弄ぶようなクズ映画をどうして802はプッシュするのだろうか。
図書館に原作者のサインがあったが、ガキが書くような字の汚さ。作者の人柄を表してるなあと思った。
0879ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/14(火) 07:34:19.49ID:qrmMIqPO
>>873
そんなムキにならんでも(笑)
俺はお前のふたつ上とかの、結婚を僻んでるやつに言うてるんや(笑)
0883ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/15(水) 08:26:14.92ID:JCXgvH1T
802の悪い癖として挙げられるのがPerfume謎の大量オンエアである。
このうちの何曲分かをアリアナ・グランデに回さないとバランスがかなり悪くなる。

そういった意味でヒロTをココロ送りにした改編は最悪だったと言えるだろうな。
0887ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/15(水) 21:03:34.74ID:61B0yUmE
Perfumeは1回アリアナ・グランデにオリアルで抜かれた方がいいな。いや、抜かれるだろう。
0897ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/16(木) 20:02:46.71ID:ZNmdxvan
読売の阪神戦で、タクトとばんちゃんが出てるぞ。ばんちゃんがテレビ何て珍しいな。可愛いぞー。802はキトユメからばんちゃん推しにシフトやな。
0898ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/16(木) 20:36:16.59ID:4Q8mdmhU
>>894
キャラだぞ
0899ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/16(木) 20:51:42.24ID:/B9nUfYO
>>884
これ見てからネットに転がってる画像で乃絵のPC推定しようとしてるけどムズ過ぎる
グレーで死んでベージュがマシだから春の可能性あるけど
濃いネイビーでも似合ってる写真あるからよくわからん
0903ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/16(木) 23:32:31.99ID:4Q8mdmhU
映画の買い付けの勉強する学部って何すんの・・・?
企業する人用じゃね?
0910ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/17(金) 17:21:55.88ID:lD33kwEk
しっかし今日リリースのアリアナの曲はかけない。
カルヴィンの新曲もかけない。
ジャネットの新曲もかけない。どうなってんのかね。

こういう姿勢ということは8月20日にリリース即解禁になる朝ドラの曲も一切かけないってことだよな。
その姿勢で行けよ。
0912ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/17(金) 18:12:51.24ID:lD33kwEk
カルヴィンの新曲はディスコっぽくていいぞ。
ジャネットの新曲はレゲトン風味でいいぞ。

みんな朝ドラの曲かけるんじゃないぞ。リクエストしても「タイムフリーで聴け」とはぐらかせ。
これがRadikoを使った聴き方の一つの「アイデア」。
0915ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 01:45:13.95ID:LIjaJozn
>>914
誰?
0916ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:09:58.30ID:3S9z0OD2
802はもっとサマソニを盛り上げなあかんね。
例えばホームページにDJそれぞれのアーティストはこういう順番で見る、とかいうのを載せたりとか。
結局自分たちが盛り上がっててもそれがリスナーに伝わらない、と。
しかもこういう時でないと外タレにもインタビューできない、と。
こういうことをやってると外タレが大阪に来なくなるぞ。上層部、なんとかしろ。
0917ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:31:26.44ID:Aj5TT2Gl
キトユメが東京のサマソニ行く時点でそれはない
0918ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:43:05.54ID:5phLjABi
邦楽のプレミアチケットライブにたやすく関係者枠で入るのが普通になってると

時間があったので昨日映画をみてきました〜みたいなライブレポート。
関係者席に近いと割りと見てるけど、あの内輪の空気でが客の心はわからんわ
わからんでもいいのか。スポンサーをひっぱれれば
0919ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:08:16.18ID:DkXAX9cc
Dream Wifeってバンドがサマソニに出るんだな。
直訳すると・・・「由芽が妻」かあ。いいなあ。
0920ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:39:09.34ID:9drB6IOE
>>919
キトユメと結婚したいんか?
0927ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/20(月) 11:54:30.87ID:/AIwBwW3
>>910
どの新曲もクオリティ低いからだよ
よく聞いてみろ
カルビンのなんて前作アルバムより劣る
新しいからかけるのはバカでもできる
自分で配信で聞いとけ
0929ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/20(月) 14:03:40.46ID:whnvjxyx
サマソニ大阪会場だけ少ないのかとおもたら、東京も少ないんだね。
それよりタイムフリーで 昨日の UR Lifestyle 聞いてたら あいみょんとふたりで 関西バカにしてたのは驚いた。
0931ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 05:59:49.14ID:cnZdOslt
>>929
邦楽アーティストはもっとガラガラ
知名度低い海外アーティストを多く取り上げないラジオの責任

>>927
そうだね。バンプもスミカもバクナンも星野源も新しいからってかけまくるのは間違ってるね。
0932ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 10:20:06.57ID:Ya/71Q8Y
>>931
いや、新しくてクオリティ高いとスタッフが判断したらかけるんだよ
あくまでも局の判断基準ね
そこまでちゃんと読んだ?w
0933ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 10:24:32.55ID:KSn1xh49
>>931
はただの洋楽バカ
洋楽不振をラジオのせいにしたいだけ
音楽の聞き方は変わってきてる
ラジオに頼ってた時代は終わったんだよ
0934ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 10:31:29.07ID:eVgPdMGD
>>933
音楽配信 が 流行になってるのかもしれないけど 結局ラジオ DJ のちょっとしたトークや楽曲紹介がないとずっと音楽を聴いてられないので俺はFMに戻ってきた。
0937ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:34:32.89ID:Tu5ZB1CR
若い人はYouTubeでMV見まくり聞きまくり、そして邦バンドのライブに行きまくり
そういう聞き方接し方だからまず洋楽にたどり着かないしたどり着いてもチケ代
高杉てライブには行かない行けない

なのに来日大杉チケ代高杉でいつも赤字 洋楽連中は自滅してるだけ
0939ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 12:20:15.64ID:tBPLHu+p
洋楽おじさんと、洋楽オワコンおじさんは、どこか別のスレで戦ってほしいな。好きなだけ。
0941ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 19:22:18.94ID:FoLZ9/xd
Magic Numberは3時間枠の割にスポンサーゼロだからな。
面白いようにスペシャルを組める組める。
もう10月の改編でジョイスクエア復活でいいよ。
0942ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:59:48.25ID:gKp0FNck
>>930
リサネムが糞とか言うなよ
0944ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/22(水) 06:40:41.52ID:ln9SadoH
野村が昨日語っていたけど25日のアップルストア京都店のオープニング記念の
シークレットインストアライブ MCは野村なんだな
αにはそんなの出来るDJいないのかよ
0946ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/22(水) 09:38:55.23ID:RDXobBKw
>>944
去年神戸のイベントでもマサヒロマンがmcしてたりしてたし関西では802の方が強いんじゃないかな
0949ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:58:52.27ID:GMeZas4y
栞とかさあ、アイデアとかさあかけまくる暇があったら1曲でも洋楽かけろや。
栞をかけようと思ったらふと立ち止まって、「違う。ここは洋楽や」って考えろや。
0952ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/23(木) 00:04:25.39ID:iMpY7rT+
Night Groomin'はよ終わらんかな。深町のトークは薄っぺらすぎてまったく響かんし
早川のトークも冷徹さが透けて見えてこれまたまったく響かん
深夜帯が1時間ズレて遅くなってしまってるしなにもいいところがない
0954ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/23(木) 17:59:57.46ID:w/qXxBYc
むしろNight Groomin'を2時間にしてROCK KIDSを終了させる!
そして深夜0時からミニドラマ枠をインサートする。

「アイデア」の垂れ流しに飽きたあなたに刺激的な編成を!
0955ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:56:53.07ID:8ufUNa2a
深町のNight Groomin'はいらん
月〜木全部早川でいい
冷徹なトークがゾクゾクしてたまらん
0957ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:25:54.72ID:56gxprFM
9月にはポールだけじゃなくてレニクラもアルバム出すんだな。

アイデアかけてる暇なんてないぞおい。
0958垢版2018/08/23(木) 20:38:32.70ID:iMpY7rT+
外人なら誰でもいい洋楽おじさん
0959ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:04:12.69ID:+h6H+SbU
エリザベスは話にオチがないのが絶対駄目。
そういうの関西人は苦痛なのよ。
イギリス留学してたなら、オチとか自虐とか本場のはずなのにね
0962ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 08:48:32.06ID:al0QwPgn
皆早川さんのドSトーク期待してるのかw
0963ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 10:29:21.90ID:o6tkcLEl
ちょいと教えてほしいんだけれども、
久々に昨日のタイムテーブル見てたらAAAが流れていたようだけど、
Wikipediaなどではavex(関西出身やELT以外)は基本流さない方針だったのが解禁されたん?

802からEXILEが流れた瞬間、我が耳を疑ったが、
もしかして今の802って、avexの軍門に降ってしまった状態?

だとすれば、鉄道に例えるんならば、阪急電車に無塗装ステンレス車両が導入されたような違和感あるわ・・・。

「ムショ帰り乙」というツッコミは無しで、どなたか教えてくれないか・・・。
0965ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 12:18:39.94ID:UdUtv6TL
>>963
昔の曲はやらないけど今はもうavex系でもちょくちょくかけるようになった
EXILEの弟分のGENERATIONSなんて今年のMTWBに出演したんだぜ
3代目のヒット曲のときも凄いかけてたしね

AKB系列やジャニーズは未だにかからないけど昔に比べて緩和されてるんじゃないかな
0967ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 12:21:10.39ID:Rp6u4+a8
うっちーのBRIGHTは最近選曲が安定してない気がするけど気のせい?まりさんの頃が1番良かった気がするが…
0968ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 13:02:04.65ID:XWT6eBdX
そっか・・・教えていただきサンクス。
ZONEまで流れたということは、DA PUMPやももクロも普通にオンエアされてそやな。

また鉄道に例えて恐縮だが、今の802は停車駅増えまくりな新快速みたいな感じやな。
新大阪通過、大阪〜神戸駅ノンストップという時代ちゃうもんな・・・。

ま、だいぶ前から木村カエラにPerfumeが流れまくっているくらいだしな、
もっとも、この二組は1000万歩譲って個人的には許容範囲内やけど。
0970ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 14:11:57.12ID:yfty0TXi
なにを言ってるんだ?アイドルなんて普通にかかってるだろ
べビメタ、BiS、パスコード、全部浅井の番組だがな
0971ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 15:03:09.26ID:ID43tsRd
また栞(´Д` )
クリープハイプのレコード会社からもらってるキックバック俺にもよこせ
0973ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 15:32:34.90ID:twCeSxym
飯室の「チェ↑コノーリパブリック」って発音は正しいの?
「チェ→コノーリパブリック」だと思ってた
0974ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 19:57:19.32ID:DQMz0LNv
今のブライトはまりさんのブライトとは全く別物と考えた方がいいぞ
0975ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:05:46.08ID:Wy9muH92
>>963
鉄道に例えるなら
今じゃJR西日本のセブンイレブンハートインorキヨスクで
阪急阪神のSポイントが貯まるほど
時代は変わってきてるんですぜ
0976ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/24(金) 23:37:04.25ID:FrfUDvXk
>>975
もっとマニアックに例えてみる

今の802は、JR東日本
JR東日本は、機関車を大事にしてきた
しかし、近年、その機関車を廃止させる動きが急速に強まってきている
その姿は、まるでJR東海のよう

洋楽やコアな邦楽を大事にしてきた802
しかし、近年、avexのグループやK-POPを重視する動きが急速に強まってきている
その姿は、まるで851のよう

こんな感じw
0979ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 01:26:13.07ID:/kaj+e8Y
マニアックに例えられても、、、、
鉄オタって何でこうヒケラカシ系が多いんざんしょ
0980ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 02:45:57.66ID:EhTD4ElQ
こいつが荒らしたレス数だけ、藁人形に五寸釘を打ち込んできた。
藁人形が断末魔をあげていた。すぐにこいつに影響が出てくる。
0983ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 10:50:28.90ID:tnYWC7Az
>>976
確かに、鉄道の例え話をした言い出しっぺは俺だが、さすがにその例えは分かりかねる。
機関車を無くす方向なんて、東日本に限ったことじゃないだろうし、東日本が今まで機関車を大事にしてきたとも思えん。


802のオンエア曲目、今しがた見てきたが、えらいZONEかかりまくってるやん。
確かに、夏の終わりの名曲ではあるよな。802も曲として純粋に評価したということか。
曲がりなりにもメンバーは音楽活動に重点を置いてたし、楽器を鳴らしてたからな(演奏できるとは言ってない)

ところで、ググったら「360度の紙飛行機」が802で流れたことがあるらしいが、それってホンマなん!?
0986ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 16:45:14.42ID:f3mouUzF
もうロックキッズもネタ切れだから終了すればいいのにな。
中高生ターゲットにしたところで、リスナーの大半はおじちゃんだからな。
それだったらBEAT EXPOを21時からに移動させよう。
0988ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:02:35.75ID:IARd4omF
>>983
1回だけな
あれはええ曲やけどな
0991ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:30:55.69ID:ixkibYys
この鉄道例えおじさんの文面というかノリが
本気で苦手、生理的に無理なんだけど
俺だけじゃないよな
0993ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:14:48.68ID:jJbUlaGY
4zoom802802の情報発信する番組だったのに結局月替わりフリークスになっちまった
0994ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:15:17.50ID:jJbUlaGY
Zoom802だえらい誤字w
0997ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:30:54.49ID:WmUxexxi
Radiko プレミアムで 全国のラジオを聞こうと思うんだが FM802と同じように 一人 DJ 一番組3時間以上 曲は フルでかけてる ラジオ局ってどこ?
あと他におすすめある?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 7時間 39分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況