X



テレフォン人生相談 208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん2018/03/20(火) 11:15:44.24ID:JJh8v6TT
【実況スレッド】ttp://goo.gl/UQftS2 (NG回避の為)
この板やスレッドでローカルルールに反して実況レスが続く場合、スレッドが停止したりレスが削除される
場合がありますのでここで実況を絶対にしないで下さい。スレ住人のお約束です、皆さん守りましょう。

【スレ立てする方へ…】>>970のレス番を踏んだ方が責任を持って次スレを立てて下さい。規制で立てられ
なかった場合は立てられなかった理由を伝えて代理で立ててもらって下さい。
次スレを立てる前にhttp://egg.5ch.net/am/subback.htmlからCtrl+Fを押して テレフォン人生 と
入力して新スレが立ってないか確認したうえで立てて下さい。
スレ立てはまとめWikiのテンプレートを使いましょう。リンクなど表記間違いなく立てることができます。

ニッポン放送で月〜金曜の11:00〜11:20に放送中。
全国22局ネットですが放送時間は各局で異なり、また土曜日にも放送している局もあります。
TBSラジオの「テレフォン身の上相談」とは違うので注意。

【現在の各曜日パーソナリティー】(敬称略)
 (月) 加藤諦三
 (火) 今井通子
 (水) ドリアン助川
 (木) 加藤諦三
 (金) 今井通子
 (土) 全パーソナリティ [不定交替]
 (不定期) 柴田理恵

【公式サイト】
 http://jump.5ch.net/?www.1242.com/radio/jinseisoudan/
【まとめWikiのリンク】
 [スレ立て用テンプレ]http://www39.atwiki.jp/adviser/pages/47.html
 [PC用]http://www39.atwiki.jp/adviser/ [携帯用]http://www39.atwiki.jp/adviser/sp/pages/2.html
【前スレ】
 テレフォン人生相談 207 
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1520245335/
0952ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 17:14:30.06ID:urwfqb+d
>>943
そもそもこの息子は結婚まで考えてない
普通の付き合いならそれでいいが相手が子持ちとなるとそうはいかないのが分からない程のボンクラ
0954ゆっきぃ572018/04/09(月) 17:39:31.84ID:2c70+8F6
バツが悪かったり!!決まりが悪いんだろうけど…ヘナヘナ笑う輩って嫌だね٩( *˙0˙*)۶
0956ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 17:53:25.54ID:wSquqiBK
今回の相談は、母親が悩んで当たり前!
子持ちの女性と付き合うことによって
結婚する可能性もあるわけで
それって深刻であり自分以外の子の
親になるってのは想像以上に大変
親なら反対して当たり前
しかも、息子は21歳だろ
アータも論点すりかえるなよ
0957ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 18:25:41.71ID:ZQkEaIl+
もう、腹の中には赤ん坊居るんじゃないの?
0958ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 18:48:22.71ID:SGqrAWlY
二人の子持ちと出来婚した従兄弟を思い出した
今回の相談も、もう相手の腹に息子の子供いるんじゃないか?
0959ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 19:22:59.46ID:tnA/aEM5
俺が21歳の時だったらコブ付きとつき合ってたかって考えると無いなぁ
この21歳の息子さんは既に働いてて
俺は21の時はまだ学生だったっていう違いはあるのかもしれんが
0960ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 19:30:09.12ID:jkuyYesO
経産婦になったら、男が欲しくなるからすぐにやらせてくれるからなぁ
0961ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 20:18:59.98ID:tECpnI6A
いちいち笑うのがウザい
ほんとウザい

しかし相談者が息子の交際に反対して息子がそれに反発してる以上
息子はたとえ相手の女と「やっぱ結婚はないな」とか「別れたい」って思っても
それをやると母親の言いなりになって別れたってことになるから
別れようにも別れられない状況になってんだよな
「思わず言っちゃった」はいいけど、そこらへんのことわかってんのかね
0962ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 20:46:30.31ID:dtjNRrsk
独り善がりの考えを指摘されたらバツが悪くて、馴れ馴れしい喋り方に思わずなってしまう
こういうところを見透かされて、あなた他でもトラブルを起こすといわれる
0963ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 20:52:28.19ID:Q3iuemVc
お腹に子供がいて結婚しても経済的にやっていけないから
実家に転がり込みそう
0965ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 21:27:25.35ID:Kob6S+8J
>>802
戦後、都会の人間が着物と食料を交換にやって来て
農家だって無尽蔵に食料があるわけじゃないから断ったら
人でなしだの何だの文句言われたらしいが
こんな田舎をバカにする奴に誰が貴重な食料を分けてやるかw
餓死すればいいんだよwww
0966ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 21:27:29.77ID:dtjNRrsk
嫌だわな
ずっと子供を我が子のように可愛がったら見直すが
殆どはそうは行かずに
相談者が「ほら、いわんこっちゃない」だろうから
0967ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 21:45:12.09ID:DDbzUHe7
他人の子供なんて面倒見たくないし、世間から笑われたくないんです。それだけです。
0968ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 21:49:50.43ID:DDbzUHe7
そんな嫁の顔を見ると遊びでセックスしている男の顔が浮かんでくるんです。それでできた子供。嫌です!嫌です!
0969ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 22:20:13.27ID:ZH6sYi0G
そのうちすぐ同棲とか始めて子供ができる
でも息子の人生だから知らんわな
0970ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 22:26:20.23ID:wSquqiBK
実際、自分の子ができてしまうと
他人の子と自分の子を同じように
愛せるのか自問が出てくるよ
0973ラジオネーム名無しさん2018/04/09(月) 22:57:04.18ID:a8UlH5gE
回答者側は、無責任な事いってればいい回答だったな
自分ちの子供なら違う考えになると思う

余程モテない低脳な息子持ったのには同情します
ただ、いい家庭築ける可能性は0じゃない
0977ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 05:14:45.76ID:ERWF8z/Q
とりあえず電話してくるなガサツ婆
子供だけは作んなって言っとけよ
0978ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 07:20:12.26ID:T7fohMzY
本人の問題大きなお世話自分で働いてるわけだし。母親が口出すことがおかしいだろ
0980ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 08:40:22.30ID:ILGJFir3
相談者もへんなババアだったが
未婚で子供を産んでるなんて大概だよ
産んだら男が戻ってくるんじゃないかなんて
子供を道具みたいに考えたんだろ
0983ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:03:46.96ID:FcOdiGBY
わざわざ見に来る?
無い無いw

でも当人にとっては一大事なんだろうなぁ
0985ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:04:49.47ID:aFQ8hoBr
わっ、こういう喋り方するオバサン、大の苦手…
0989ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:06:05.83ID:FcOdiGBY
学生時代ならともかく、大人の集団で騒ぎになる事なんてなかろうに
0997ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:07:32.54ID:BdJR7BqB
相談者:女(66)
家族構成:相談者、主人(71)、娘(42)
相談内容:娘がウィッグ(かつら)を付けているが、職場でバレたらしく話題になっている。
中学の時に(円形脱毛ではないが)髪の毛が抜けてしまった事もあり、担任も心配してくれた。
職場でもイジられていて、髪が抜けたのはストレスなのか娘にアドバイスを教えてほしい。
0999ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:08:05.91ID:r+SbF/gp
俺の知人の女性でモデルの仕事もしてた子が円形脱毛成ったみたいで
ウイッグ被ってる模様。中々毛が生えないとか。


やっぱりストレスからくるみたい。
1000ラジオネーム名無しさん2018/04/10(火) 11:08:06.10ID:2qP99N2H
罪悪感のあることなのかしらwwww

コイツ3回くらい死んだ方がいいな
娘の苦悩を何だと思ってるんだよ
そりゃハゲるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 52分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況