X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.384 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 726e-LZKB)垢版2017/07/03(月) 21:39:20.16ID:eaP3DjBA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう

前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.383
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1496760990/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-wjSU)垢版2017/07/03(月) 22:56:43.76ID:1aD/vbzQ0
依頼しておいて書き込まないのはあれだから保守age
0003ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b184-CicO)垢版2017/07/03(月) 23:01:56.81ID:opZmN9L40
おつ
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0187-JikT)垢版2017/07/04(火) 10:25:52.28ID:XNuvN+390
じゃあ何ですか、裸で表に出ちゃいけない、そういう法律でもあるんですか!?
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1987-igsh)垢版2017/07/04(火) 10:35:04.41ID:qlQXEgPH0
岡崎体育がプチ反撃
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-bLw5)垢版2017/07/04(火) 15:28:29.98ID:fNhS81NX0
岡崎体育?認証済みアカウント @okazaki_taiiku 13 時間13 時間前

伊集院光さんのラジオで俺のこと馬鹿にされてた。俺ついにそのステージまで来たのか。やる気出てきたな。

↑これか
相変わらず罪な豚だ
0018ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-bLw5)垢版2017/07/04(火) 16:06:54.96ID:fNhS81NX0
岡崎体育の立ち位置とかギャグの方向性とかレベルなんて全然知らなかった
音楽界の人だと思ってたし
この人に馴染みがあるのはどちらかといと若者だろう
伊集院のラジオを理解するには、オッサン世代の昔話と若者文化とTV好きじゃないとわからない
TVネタとすべてが必要になる
0019ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-bLw5)垢版2017/07/04(火) 16:09:11.74ID:fNhS81NX0
豚からすれば検索しろよってことなんだろうけど、検索に丸投げしてるようでなんか嫌だ
豚に屈したような気もするし
だから岡本信人が雑草を食うという話のネタ元が未だにわからないが調べる気もない
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-bLw5)垢版2017/07/04(火) 16:17:25.39ID:fNhS81NX0
好きっていうことが表現されたTVなり記事なり本なりがあったということなのだろう
もう投稿者は伊集院にだけに笑ってもらうことを考えて送ってるんだろうな
岡本の名前とか雑草という単語が出てきただけで舌打ちしか出ない
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4667-bLw5)垢版2017/07/04(火) 19:53:36.25ID:fNhS81NX0
さっそく糞信者がツイッターで伊集院擁護アンド岡崎体育批判をしてる
とりあえず伊集院に岡崎を馬鹿にする意図が有ったか否か?でバトルすればスレも相当伸びそうだなw


岡崎体育?認証済みアカウント @okazaki_taiiku 17時間17時間前
伊集院光さんのラジオで俺のこと馬鹿にされてた。俺ついにそのステージまで来たのか。やる気出てきたな。

伊集院さんのラジオ、20年以上聴いているリスナーで、昨日の番組も寝呆けながら聴いていましたが、番組の構成として、
伊集院さん本人が直接disったわけではなく、リスナーの投稿で岡崎体育さんを弄ったものがあったのだと思います。
岡崎体育さんのツイートは誤解を招くもので、残念に思います。

伊集院さんのラジオについてのツイートは誤解を招く。岡崎体育さん、面白いと思っていたけれど嫌いになりそう。配慮が足りない。
0028ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c12c-wjSU)垢版2017/07/04(火) 20:17:09.25ID:DY3ho3mA0
昔、dragon ashの誰かが伊集院のラジオを聞いてるような奴、って言ってるのを伊集院が聞いて、
すげー根に持った話してたな。
自分を棚に上げて、直接自分のことを言われたわけでもないのに。
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c26c-go7I)垢版2017/07/04(火) 20:29:26.53ID:GBDP45Qc0
そろそろ今の音楽系?のジングルじゃなくてネタ系のジングルを作ってほしい
忙しいから無理かなとは思うけど
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0187-JikT)垢版2017/07/05(水) 15:53:26.63ID:2OBzDeqj0
その弄ってるハガキ選んでる点で伊集院も同罪だろうに
Dragon Ashには最初はムカついたけど、実はヘビーリスナーだと後で分かって印象が変わったらしい
0045ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE7b-RGck)垢版2017/07/06(木) 20:02:50.54ID:gHZt7TqiE
>>44
テストぐらいさせてやれよソリノウチタクヤ
0049ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/07(金) 11:47:34.99ID:I66e7Y9D0
>>48
あれクソつまんなかった
みんな分かりきってる事を
時間かけて回りくどい例え話して
なんなの?って思った

リスナーはプロレスも理解できないバカだから
伊集院さまが噛み砕いて説明してあげる的な?
0050ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9767-akT/)垢版2017/07/08(土) 03:41:40.64ID:r9wFBbWK0
岡崎って石野卓球信者で体育って名乗ってる奴だろ
石野信者ならそりゃ伊集院のラジオも聴いてておかしくないし典型的な身内誤爆パターン
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-wy+E)垢版2017/07/08(土) 07:50:44.93ID:kLsAfV7B0
岡崎はしくじったのだ
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-dbRO)垢版2017/07/08(土) 09:04:36.50ID:sQRMBscE0
>>48-49
こういうやりとりを見てると、却って伊集院が長く生き残っている理由がわかる気がする
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 972c-KuRC)垢版2017/07/09(日) 09:33:46.21ID:FRjI5cYt0
プレゼントをあげてもあげなくてもへそを曲げるんだろ。
値段が高ければ「生意気。」
相手のことを考えた品物だということが伝わらなければダメ。

身近にいたら超絶厄介な人。
上司だったら最悪。
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f89-QYYo)垢版2017/07/09(日) 09:43:43.60ID:56p9U8Wb0
自分が落語家修行時代にやらされてたことを後輩にさせてるだけだろw
伊集院は芸の肥やしになると思ってるけど後輩からしたら無意味な慣習にこだわる前時代的な体育会の無能なOBみたいで迷惑w
0071ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEdf-RGck)垢版2017/07/09(日) 14:27:42.19ID:W4iN4JHHE
>>69
君は日本語が不自由なの?
文脈から「プロレス」の意味が分からないの?
0073ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spcb-t5m7)垢版2017/07/09(日) 15:11:38.15ID:tWkD+Wlwp
>>71
それはもちろんわかってるんだけど、俺は予定調和とか決まりごとみたいな意味でプロレスって言葉を使うのが好きではないから、そもそも「プロレス」のことをどこまでわかってんのか?って意味で書き込んだ。
0074ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE7b-RGck)垢版2017/07/09(日) 15:59:12.57ID:NlDNnRWqE
>>73
てめえの好き嫌いなんて関係ねえだろ
0075ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-mP0P)垢版2017/07/09(日) 17:19:15.47ID:0nZyhX7ia
なんか普通のDJになっちまったよなぁ。良くも悪くも。
0076ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-mP0P)垢版2017/07/09(日) 17:21:40.31ID:0nZyhX7ia
>>66
本当にコレ
師匠でもないのに、若手芸人に悪態ついたりアゴでこき使ったり、聞くだけでも気分悪い。
芸能界のただの老害になっちまった…
0077ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-mP0P)垢版2017/07/09(日) 17:23:58.82ID:P9jVVCHba
宮嵜プロデューサーが気を使いながらツイートしているのがよくわかる。
めんどくさい人なんだよね伊集院て。
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf8e-O3UY)垢版2017/07/09(日) 17:41:19.76ID:ioOBKAMa0
ぶっちゃあさんの事を面倒見はいいがワンマン過ぎてつんぼ桟敷な困った先輩みたいな扱いで
よく笑い物にしているが、自分はそれ以上に困った存在なのに気付かないのかね
0082ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6c-q+dH)垢版2017/07/09(日) 20:49:32.21ID:qGBSqqC80
明日しそうな話としては、名古屋で下着になって捕まった女性の話
0083ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f43-m5Ug)垢版2017/07/09(日) 21:01:30.94ID:tf1TL6zL0
伊集院三大ツイッターの蛇目豚コメント

一般人「伊集院さんはいつも楽しくラジオされていますが〜」
蛇目豚「楽しくなんかしていません」

一般人「伊集院さん!あの○○って正式には△△というものですよ!」
蛇目豚「はいはいそうですね」

一般人「伊集院さんの「な」抜き言葉が気になります」
蛇目豚「ぼくは気になりません」
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/09(日) 22:02:11.09ID:3otgQpTG0
一般人「朝が始まっても深夜の面白さ維持してください」
蛇目豚「維持じゃなくもっと面白くしようとしてますが」

俺「つまらなくなってるよ?」
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/09(日) 22:43:30.34ID:3otgQpTG0
「伊集院 びわゼリー」で検索したけど、何が気に入らないんだ…

大切な人に贈りたいと思って贈るプレゼントと、立場的に義理で贈るプレゼントに差があって当然だし

義理の贈り物しか貰えないのは、そういう関係性しか築けてないってだけで、相手に非がある訳じゃない

師匠と弟子の間柄でもない相手に、そこまでの気遣いを要求するって異常だと思う

自分が師匠にされた…って、じゃあお前は自分の後輩に、師匠と同様の覚悟と責任もってんのか?

お酒飲めないって普段から言ってる人にお酒贈ったとかならまだわかるけど

物貰って文句言うってどういう神経してるんだ?
0089ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ffc-1B52)垢版2017/07/10(月) 00:07:53.41ID:0q3HMxse0
伊集院はガリベンズ矢野を嫌ってたから、それで余計に腹を立ててたんだろうな
多分同じびわゼリーを三田寺ちゃんからもらったとすれば、ニコニコウッキウキで
もらってたはずw
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/10(月) 07:40:25.47ID:kuIHcT7A0
>>90
中高大と運動部で社会人になってからも趣味で色々とスポーツ関係やってるけど
俺の知ってる体育会系は礼儀にうるさいから他人様から頂いたものをくさすってのは
立場の上下に関係なく絶対にやらないけど
びわゼリーの話のどこが体育会系のノリなの?
あと人として間違ってる事を「間違ってる」と言うのがナイーブなの?
0095ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxcb-O3UY)垢版2017/07/10(月) 11:22:20.16ID:j77q5Qqwx
>>94
見せてもらったが、ちょうどバッターボックスとの線上の観客が立てば
子供でも邪魔になりバッターが見えなくなるようには思う
実際、傘の応援だけでもバレンティンが一瞬消えたりしてるしな

周囲全体がザワつくほど邪魔にはならないとは思うが
0097ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEdf-RGck)垢版2017/07/10(月) 12:39:47.48ID:Or1NuyhEE
5歳児が2メートルだったんじゃねぇの?
アンチきもいな。
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7781-JEvY)垢版2017/07/10(月) 14:26:51.17ID:Qxa0D38z0
>>97
笑っちゃったじゃんか
0104ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/10(月) 18:19:53.84ID:kuIHcT7A0
いじめは良くない!ブラック企業もダメ!
俺様にびわゼリー買うなんて馬鹿にしてんのか!
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-61p1)垢版2017/07/10(月) 18:22:37.44ID:W28kjmKj0
伊集院が不良を嫌いなのも不良は弱い者いじめをするから許せないとかそういう正義感じゃなくてただ怖いからなんだよな
不良に対しては怖くて横柄な態度をとれないから嫌いなだけなんだよな
0108ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-mP0P)垢版2017/07/10(月) 21:40:09.91ID:PV/TnHRua
神宮球場でガラの悪い親父に絡まれたくらいで涙目になってるくせに、若手芸人に同じ事をしているブタ
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/10(月) 22:42:25.51ID:kuIHcT7A0
浅くないの!深いの!深すぎて凡人には浅く感じるの!
0111ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-pZ+2)垢版2017/07/10(月) 23:06:01.83ID:UcYJcmsdd
俺も木彫りのりんご貰ったらソッコー捨てると思うわ
0117ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-mP0P)垢版2017/07/11(火) 07:21:31.01ID:pao7jAjza
ラジオつまらなくなった
アップス時代がよかった
0119ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4f-2CP5)垢版2017/07/11(火) 08:04:32.49ID:QtlUuFALK
勝ち抜きカルタ合戦で流れた変な子供が歌うおっぱいの歌が耳から離れなくて困った
0125ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f0b-rvkC)垢版2017/07/11(火) 12:09:51.63ID:o9wUTL9t0
子供の頃、親が部屋を貸していて家賃収入得ていた
ってさらっといってたけど。超ボンボンじゃん。
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f772-KuRC)垢版2017/07/11(火) 17:50:03.69ID:GXKfVqNT0
伊集院って庶民生まれぶってるけど親は東京に一軒家持ってて
アパートと駐車場も運営してて親父は一部上場企業の管理職やってるって
普通に考えて資産的にはかなり上の階級だよね
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/11(火) 17:53:38.05ID:Qlw6lLjM0
>>133
でも子供多い家庭だから暮らしぶりは中流くらいでしょ
0135ルサンチマン (ワッチョイ bf67-8cuI)垢版2017/07/11(火) 17:54:13.26ID:2YOz7tkS0
当時は高価なこともありさほど普及してなかったビデオデッキがあった
それ以外でも子供のころ望めばカメラだろうがなんだろうが買ってもらえた
それなのに過剰な庶民アピールや中流アピールはイヤミ
0136ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f0b-rvkC)垢版2017/07/11(火) 18:15:36.28ID:o9wUTL9t0
子供にマイコン買い与えるような親だぜ。
どう考えてもボンボンじゃん。庶民派ぶってるのも
キャラ作りなんだろうなあ。
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f6e-M3gP)垢版2017/07/11(火) 23:37:07.20ID:B0U+PYB30
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HOL_R10C17A7TJ2000/
ヒアリ殺虫効果を確認 フマキラー、自社商品を海外で実験
2017/7/11 22:23

■フマキラー 自社のアリ用殺虫剤が強い毒性を持つ南米原産の「ヒアリ」に
殺虫効果があると11日までに発表した。
エアゾールタイプの「アリフマキラー」や液剤「アルゼンチンアリ 巣ごと退治液剤」など
計11製品について、アジアでの試験で殺虫効果を確認した。

同社はこれまで「ヒアリは薬剤に対する抵抗が強いわけではない」との見解を示した上で、
駆除に一般的なアリ用殺虫剤の使用を推奨していた。
店頭でもヒアリの殺虫効果を伝えることで、
消費者や自治体関係者が安心して購入できるようにする。
0148ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/12(水) 07:39:55.76ID:J4Rewt0j0
蝶と蛾も明確な区別はない
これ豆な
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d76c-RGck)垢版2017/07/12(水) 09:58:30.23ID:J4Rewt0j0
もともと見た目や雰囲気で分類してたものに
近年になって生物分類学とか言い出しただけだからね
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-dbRO)垢版2017/07/12(水) 10:39:51.76ID:ntMAmGUa0
バス旅関連で「以前、結果言って怒られたことあるから」って発言で
それで最近話題にしなくなったのかってすっきりした
0153ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-jyzG)垢版2017/07/12(水) 11:42:46.99ID:JYRvYqlta
新しいバス旅が相変わらず面白いってツィートまでした割にはくみっきーが良い子だったぐらいしか感想言ってないなw
エピソードトーク出来ないなら最初から言わなくていいのでは?
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-dbRO)垢版2017/07/12(水) 14:40:54.05ID:ntMAmGUa0
>>154
女子受けが悪いを伊集院なりに気を使った表現がそれなんじゃねーの
0162ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f0b-rvkC)垢版2017/07/12(水) 18:39:09.34ID:u4Qu7sdg0
テレビの話するなら。誰もが見てる番組の誰も見てない見方
を話して欲しい。

たいしてみてない番組の偏った見方

なんて話されてもな。
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-Wxq/)垢版2017/07/12(水) 19:10:16.29ID:jmrSU8aF0
>>133
別に伊集院は庶民生まれぶってはないだろ
今は庶民派ぶってるけど
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f8e0-MRQN)垢版2017/07/13(木) 00:12:31.48ID:/VW43m/d0
Yahoo!トップに来てた記事だけど伊集院の数字は1.0%で且つ
20年以上レギュラーやってるんだからどれだけ凄いか分かるな
しかしこの短いコメントからですら「あれ?」って性格に疑問を感じさせてしまう森谷さん凄いな
20数年前に豚に居酒屋で巴投げされたんだっけ


『オードリー「驚異的な」深夜ラジオ人気 聴取率0・7%の意味』
土曜深夜1時から放送されている「オードリーのオールナイトニッポン」が0・7%と好調だったと発表された。
この数字、テレビの視聴率と比較すると、ピンとこないかもしれないが、放送時間を考慮すると
「深夜放送とは思えない大きな数字」(岩崎正幸社長)なのだという。
ニッポン放送の全日帯の聴取率が0・7%前後を推移している点から、「驚異的な数字ととらえていただいていい。
前回もとても良かったので、毎回驚かされる数字ととらえていただければと思います」と評価されるほどの人気ぶりだ。
森谷和郎専務は「ラジオは個人個人に聞いてアンケートでとるので、ここの差はすごい(ある)。
違う調査のパーセンテージだということを認識いただきたい」と、その0・7%という数字が持つ意味を解説した。
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b267-z+eH)垢版2017/07/13(木) 15:16:52.31ID:U5b4yjRt0
「松居一代を斜めのディスプレイに映し、あえてカメラ目線をずらした角度で流した番組がある」って話、
そのまんまフルサイズで流したら松居一代の思う壺だし、狂人の言葉をテレビで垂れ流すのはヤバい、
っていう配慮なんじゃないかとなんか思った
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 720b-S4qQ)垢版2017/07/13(木) 17:48:51.71ID:WkoTF7O60
今TBS以外松居一代の動画使ってないもんな。
絵に変えてる。
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a67-QjT/)垢版2017/07/14(金) 00:18:15.26ID:QATB5/9I0
岡崎体育が影響を受けた芸人に伊集院が入っていないよー!



354 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3887-jpZ/) 2017/07/13(木) 23:40:18.58 ID:ehEhcQSA0
トーキングロック8月号、「エンターテイナーとして影響を受けた人はいるんですか?」という質問に岡崎体育さんが「ラーメンズの小林賢太郎さんとか、
あとは人力舎系のお笑い芸人の、おぎやはぎさん、バナナマンさんですね。」と答えていてうれしくなった!イェーイ!🤙🏻
0187ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a67-QjT/)垢版2017/07/14(金) 14:55:55.17ID:QATB5/9I0
さっき居間に昼ご飯食べに行ったら鶴ちゃん主演の刑事ドラマやっていたからちょっと見たけど
鶴ちゃんは個性的な顔立ちで独特の存在感があっていい俳優だと思ったんだけど
伊集院は折に触れて馬鹿にしていたよな
芸術家気取りなのはいただけないけど俳優としては伊集院なんかよりずっといいのに
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8267-pmGF)垢版2017/07/14(金) 15:05:38.35ID:wJzVav3H0
とらじおにゲストで出たときは悩んで鬱だった時期に創作活動が自分を救ってくれたと言っていた
それ聞いたらもうバカには出来ないだろう
別にカッコつけて始めたというわけではないのだから
0189ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 16:07:40.75ID:oIDBIAmsE
>悩んで鬱だった時期に創作活動が自分を救ってくれた

これ自体カッコつけで言ってる台詞っぽいけどね
0190ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bc0c-JuSQ)垢版2017/07/14(金) 16:33:41.23ID:6j3qZlu00
牛尾刑事なら露口のパクリ
鶴にはオリジナルが何も無い
物真似師としては超一流
コロッケファンには理解できない
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8267-pmGF)垢版2017/07/14(金) 17:06:37.08ID:wJzVav3H0
自分を汚い下町の倅と言ってたから別にカッコつけとは違う印象だったけどな
いつまでも汚いマッチじゃいられない
だが別に当時のことを否定する風でもなかった
逆に社屋内を原付きで爆走したりプリクラでポリス沙汰になった過去を封印してるのは
伊集院の方じゃないか?
0194ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM02-e7nf)垢版2017/07/14(金) 17:40:08.03ID:PeZNS1JhM
伊集院は今だに何でも自己流で行きたがる。
最近ではフォトショップ加工でDVD編集に迷惑をかけた。
自分は頭の出来が良いって自尊心を捨てられないから。
鶴太郎はボクシングも基礎から学んでいる。
0195ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 18:42:29.42ID:oIDBIAmsE
>自分を汚い下町の倅


これ自体カッコつけで言ってる台詞っぽいけどね
0199ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 20:42:51.27ID:oIDBIAmsE
>>188
>>192
>>197
おまえさっきからひどいなw
0201ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 406c-d+W/)垢版2017/07/14(金) 20:45:49.69ID:6F4Fen3o0
ナルシストの言いそうな自虐を根拠に「カッコつけじゃない」と言い張り

ナルシスト的自虐だから「カッコつけじゃないの?」と指摘されたら

バカみたいに>>197の書き込み
0205ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 20:52:48.89ID:oIDBIAmsE
>>200
そんな事解ってるよ?
188、192と幼稚なこと(自虐してるからカッコつけじゃない)書き込んで
それを189、195で指摘(その自虐自体がカッコつけっぽいよ)されて

悔しくて197で馬鹿のフリ(しかもセンスない)したんでしょ?

その流れ全部込みでひどすぎる
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8267-pmGF)垢版2017/07/14(金) 20:55:27.34ID:wJzVav3H0
で、ちゃんと聞いたのか聞いてないのか

前者ならじつは聞いて無くてカッコ付けとか想像でしたって言えよな

俺が貼ったリンクで初めて聞いたのならちゃんと申告しろよな
0209ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 20:58:52.03ID:oIDBIAmsE
>>204
違法なものを勧めるのは良くないと思う
0211ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 21:04:15.36ID:oIDBIAmsE
なんだ伊集院を叩きたいがために鶴太郎を持ち上げてるだけか

堂本剛や恵俊彰を持ち上げる連中と一緒のレベルの…

伊集院とか抜きに片岡鶴太郎という人物の評価の話かと思った

別に伊集院がナルシストだろうとなかろうと 片岡鶴太郎と言う人物の評価は変わらないぞ
0214ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 21:08:46.69ID:oIDBIAmsE
>>210
らじおとの鶴太郎回は聞いてるぞ
違法なものを勧めてこなくても

あと特定の番組の特定の放送の話じゃなく
片岡鶴太郎と言う人物の俺の評価が「芸術家気取りのナルシスト」なのであって
伊集院がどうとか 特定の番組のトーク内容がどうのって話はしてないよ
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 406c-d+W/)垢版2017/07/14(金) 21:10:48.46ID:6F4Fen3o0
とらじおとのゲストトークが片岡鶴太郎の全てなんだろwJzVav3H0にとっては
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8267-pmGF)垢版2017/07/14(金) 21:10:52.95ID:wJzVav3H0
>片岡鶴太郎と言う人物の評価は変わらないぞ

お前の評価なんて変わらなくてもいいが、聴いてもいなくせにさも聴いたかのようにふるまって
評価を下したうえで最初に俺に突っかかってきたのはお前な

みっともない
0218ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE9e-d+W/)垢版2017/07/14(金) 21:16:59.29ID:oIDBIAmsE
らじおとの鶴太郎回は聞いてるよ
おまえこそ鶴太郎についてらじおとの情報しかないエアプなんじゃないの?
プッツン5見てた?
0220ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8267-pmGF)垢版2017/07/14(金) 21:27:44.04ID:wJzVav3H0
>>218
違法とかいってモラリストぶっておきながらしっかり聴いてるんだからタチ悪い

プッツン5は汚な路線であってナルシスト要素など微塵もなかったけどな
あと絵画とかいい出したあたりでもいいともで赤ら顔ハゲヅラオヤジキャラで出てた

芸術家気取りのナルシストだった時期っていつよ
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-UmNz)垢版2017/07/15(土) 12:14:16.84ID:83avGalW0
とりあえず今の鶴太郎はマジで危険だぞ
あの痩せ方は常軌を逸してる
伊集院もダイエット拗らして鶴太郎みたいにならないか心配だな
0233ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE00-d+W/)垢版2017/07/15(土) 16:00:36.21ID:UlYmeL/iE
若いアイドルの名前知ってて
地上波のテレビ見ないと周りの人と会話もできない
話も広げられないオレかっこいい!
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bc0c-JuSQ)垢版2017/07/15(土) 18:04:33.40ID:LB91QdI40
>>228
あれは成瀬のモノマネしてるだけだから
気にしないほうがいい。
何でも行き過ぎるのが、鶴太郎・松村子弟の
特徴。
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e87-9GIY)垢版2017/07/16(日) 15:57:42.98ID:5CtcSmUz0
>>193
野球自体が好きなところもあるしね…
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8472-z+eH)垢版2017/07/16(日) 17:12:57.51ID:Sc7M4QPl0
そういや大人になるとハンドスピナーとかのおもちゃの良さがわからなくなるとか言ってたけど
ハンドスピナーはむしろ大人のおもちゃだよなあ
これがリサーチとかせずにどこかで聞きかじっただけであとは直感で話しちゃう豚の限界だな
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5c7a-z+eH)垢版2017/07/16(日) 18:59:14.72ID:3aooDwai0
ここ最近の放送のつまらなさに近視感あるなと思ったら
Ohデカの頃に感じたつまらなさ似てるな
ANNで週1の濃密な2時間が週5毎日3時間の放送になり
濃いそばつゆを極限まで薄めた味になり聴かなくなったのを思い出した
0245ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 243e-uGAQ)垢版2017/07/17(月) 06:22:29.53ID:GkuFDPF70
朝やってるラジオト聞いて伊集院面白えなと思って深夜の馬鹿力も聞き始めたんだけど後ろで笑ってる人なんなん?
伊集院が一人で喋れば面白いと思うんだがあの後ろの男が笑うとこじゃなくても無理やり笑うし邪魔でしかない

俺が慣れてないから変に感じるだけで長年聴いてる人にとっては無くてはならない要素だったりするのかね
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a67-QjT/)垢版2017/07/17(月) 06:30:29.13ID:1hTK2BwN0
>>245
みんなうっとうしがってるよ
でも伊集院があの嘘笑いによって常に面白いことを言っているかのように見せかける演出が気に入っているからやめさせない
同じことをやっていたエンタの神様の五味Pのことを散々貶していたくせに
0252ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-UmNz)垢版2017/07/17(月) 22:11:37.27ID:XO00eXJt0
昔と違って今はちょっと渡辺君も無理してるよな
ここでそんな大爆笑するか?ってぐらいゲラゲラ笑ってる
まぁ伊集院が気持ちよくトークできるための雰囲気作りには役立ってるかと
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f87-lNua)垢版2017/07/19(水) 03:18:51.97ID:JB1Y/f560
糞袋はいい加減終わらせてくれ
今回みたいな長文は時間の無駄でしかない
0289ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-d6xL)垢版2017/07/20(木) 10:50:32.95ID:7WvUeYRQa
伊集院のトーク、2000年あたりですげーつまらなくなった。
でも2010年あたりでまた面白くなった。(仕事をあまり取らなくなった時期)
トークを面白くするための努力は評価する。
0292ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1b-AnZ4)垢版2017/07/20(木) 12:23:24.62ID:bevzTvqqr
もう柴田とザキヤマを呼んでアンタッチャブルを復活させて最終回でいいんじゃない
0300ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-pSlP)垢版2017/07/21(金) 01:38:09.69ID:gZXOG/mtd
俺もまげまげにはおっと思った
久しぶりに送る気になったのかな
0301ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx1b-p6In)垢版2017/07/21(金) 10:25:34.41ID:Cl+HPiCEx
ウーマン村本は今年もトークライブでNGK満席にするくらいなので芸が無いわけではないし
ウーマンラッシュアワーのANNゼロはそこそこ面白かった
しかし作家共々勘違いして始めた単独のANNは「つぎ何しゃべろ」ばかりでホントにつまらなかったな

聴取者を「タダで聴いてる客」扱いしてるのもネタだと思ってたら未だにabemaで同じこと言ってるし、
愛がどうこうより芸能人が金を儲けられる仕組みに対する理解がネジ曲がってるみたいでファンとしても見てて苦しい

伊集院は自分の立ち位置や個々の番組で為すべき事とか、その辺りの感覚はしっかりしているな
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfe9-E/h9)垢版2017/07/21(金) 22:36:15.66ID:L6zbrLZu0
前々から劣化しはじめてたというご意見もあろうけど
昼のラジオ始めてから急速につまらなくなった気がするのって
やっぱ以前のように深夜に若手を呼び出して遊び歩いたり
突発で小旅行に行ったりみたいな学生みたいな自由な生活ができなくなって
たまの小旅行をするにもタイトに計画的たてないといけなくなって
生活が単調になってきてるせいなんじゃないかね
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6735-QK4i)垢版2017/07/22(土) 00:41:12.24ID:lj81JPoW0
伊集院から馬鹿力を面白い番組にしたいという気概が感じれなくなったせいか、
録音したのをまた聞き返したいと思える回が本当に無くなったなぁ…

朝始めてからはほぼ皆無と言っていいくらいに
0332ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-R07P)垢版2017/07/22(土) 19:53:47.27ID:pTPZeTp/a
年相応の落ち着きを手に入れたとかではなくて、単純に元気がなくなってきてるなと感じる
昔のおもちゃについて語ってた十数年前の回の録音を未だに聴いてるから、こないだ同じ話題が出た時は嬉しかったんだけど、同じ話題だからこそ当時とのテンションの落差がハッキリわかっちゃって無性に寂しかったな
それでもまだまだ十分面白くはあるんだけどさ
0334ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f67-1BKU)垢版2017/07/22(土) 22:23:04.09ID:gdZDO7fD0
メガネびいきでも番組後半にアナウンサーが出てきてずっとしゃべってるコーナーがあるけど
あれは疲れてきたおぎやはぎを休ませるためにあるのだと言っている人がいて納得した
伊集院もああいうのが後半にあると楽なんだと思う
0353ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f35-QK4i)垢版2017/07/24(月) 14:04:21.78ID:ENfbvsTR0
伊集院も間違いを指摘されて我慢できる年でもないってことだな
それなりの地位に来たって自負がもう許さない年齢なんだろう
何時だか本人も否定していたけどもうその範疇なんだろうね
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df81-leQM)垢版2017/07/24(月) 15:09:31.87ID:CdVvHUeI0
素人から間違い指摘されたり意見されるのが豚が一番嫌がる事だからな
だから常に予防線張りまくりトーク
帰省をきせい・きしょうなど読み方で迷ったときは両方言う
「〜だと言われている 〜だとされている」と発言の責任を外へ放り投げる
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e787-jmQ6)垢版2017/07/24(月) 16:33:45.58ID:f5KmBpX/0
四肢は今でも深読みしてよしと読んでるのかな?
0369ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE7f-RaBC)垢版2017/07/24(月) 18:45:11.75ID:GZernr7lE
ダイスの件はどう考えても文脈的に ダイス だろうし
何であんなに意固地に 大豆 と言い張ったんだろう
ツイッターで指摘されても頑なに 大豆 と言い張ってたから
卓球も訂正しづらくて それとなくはぐらかしてるのに
あまりにしつこいから 遂に「ダイスだよ」って番組内で言われちゃって
ツイッターで「ダイスでは?」と言ってブロックされた人に
何て言うつもりだろう
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f67-1BKU)垢版2017/07/24(月) 22:54:35.33ID:4lktqnkT0
馬鹿力、カーボーイ、メガネびいき、コント太郎の4曜日聴いているけど
今は馬鹿力が一番つまらないよ
聴取率では馬鹿力の1/10だけどエレ片のほうがみんなで和気藹々とやっていてとてもいい雰囲気で楽しいよ
0379ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df56-3EN1)垢版2017/07/24(月) 23:22:13.43ID:/2odZyYY0
>>377
それな

豚さんは(才能ある)他人のラジオ聞くのが嫌だと言ってるけど
その辺りもちゃんと聞いていかないともう限界なんじゃないか

ただでさえ視野が狭いんだし、言い間違いだって気付けるしさ
爆笑問題も他の人のラジオ聞きまくってるらしいしあれも勉強の一環だよね
0383ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df27-Gd/K)垢版2017/07/25(火) 00:31:44.89ID:uaeEX6T+0
昨日の電気グルーヴの番組で
伊集院が「圓楽に匹敵するほど電気のトークに影響受けた」なんて言ってたもんだから、電気のラジオ聴いてみたけど面白いわ。

この人たちまたラジオやらないのかね。
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a787-fyIl)垢版2017/07/25(火) 06:18:13.04ID:AngAYJtc0
ツチヤタカユキとかまげまげが投稿復活してる件
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87fb-wx5Z)垢版2017/07/25(火) 08:17:05.23ID:yeVLAldp0
デブは下ごしらえするほどしらける 
0400ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-5fVZ)垢版2017/07/25(火) 08:47:24.19ID:tm5k/ovsp
>>396
朝も深夜の話しだよ この豚どーなっちゃうんだ?
0402ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e787-jmQ6)垢版2017/07/25(火) 09:06:34.18ID:2uecOVcE0
最近伊集院光がやたらと「disる」を使ってるけど、あれは「なうい」をあえて使うのと同類?

「俺は(わかってて)あえて死語を使ってる」というギャグ?
でもdisるに関してはすでにその手法さえ使い古されてるんだけど。
0403ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a77f-o/4+)垢版2017/07/25(火) 09:09:27.49ID:XbSdbMet0
インチキ心霊写真の話、予防線貼りまくりで何を言いたいのかサッパリわからん
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a787-pSlP)垢版2017/07/25(火) 09:37:18.56ID:6/8npBgR0
ディスるは死語じゃないし、使いやすいからだろ
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a77f-o/4+)垢版2017/07/25(火) 10:12:40.69ID:XbSdbMet0
特に何かされた訳でもないのにクワバタオハラに未だに噛み付くのは二人共子供を
授かったからだろうなあ
0412ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-HKJc)垢版2017/07/25(火) 12:11:25.62ID:2KN9z+wVd
>>402
お前何言ってんの?
ディスるって死語でもないしあえての言葉でもなんでもないだろ
0416ラジオネーム名無しさん (JP 0Heb-ix72)垢版2017/07/25(火) 13:17:34.47ID:s1Z1SmbxH
カルタの「ウルトラ泡沫候補都知事選公約」のネタだけど
応募フォームの例題にある
か カヌレ?それからマカロン?あれに税金を3000%かけます。
  俺、食わないので。
がそのまんま読まれた気がするんだけど
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c76c-lXRB)垢版2017/07/25(火) 15:36:39.23ID:YcDac6Ni0
>>414
実際はバッサリなんかじゃなくて、お世話になってるテレビ局を悪くは言えずでもネットの反応気にして何か言わなきゃと思った結果理屈こねくり回して自分でも何言ってるか分からない戯言になってたよね
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a77f-o/4+)垢版2017/07/25(火) 17:33:33.90ID:XbSdbMet0
>>414
予防線貼りまくりのつまらねえ、無駄に長いトークしているからこう言う悪意のある
切り出しには、豚ザマアと思うわ

今後もどんどん切り出されて更にツマラナイトークになれば良いのに
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a77f-o/4+)垢版2017/07/25(火) 18:09:58.43ID:XbSdbMet0
「ファンなんです!」って言うとその相手に嫌悪感を持つんでよね。
「嫌いです」って言ってもきっと嫌悪感持つよね。
どーすりゃ正解なんだよ。
とにかく面倒くさい豚。
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-RGOn)垢版2017/07/25(火) 18:19:09.81ID:zF+3I1Wc0
サインを頼んでくるやつ 何様なんだろう。
やって当たり前だとでも思ってるのだろうか
本を買って常に携帯しておけといいたい
0432ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a77f-o/4+)垢版2017/07/25(火) 18:50:47.38ID:XbSdbMet0
酷い暴君って言うかクソ野郎だよね
そりゃ悪意ある切り取りもされるわ
0442ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-E/h9)垢版2017/07/25(火) 23:05:25.32ID:J3ScPc7s0
今聞いてるの伊集院とオードリーだからどっちもスレ見てるんだがあっちはすげーまったりしてるぞ
あの話が面白かったあの返しが上手かったとか。それに比べてこのスレはどうだ
これで良いのかこのスレは
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-NvBM)垢版2017/07/25(火) 23:08:04.48ID:qOsDBFAY0
スタンプラリー該当駅路線を一日出入りできる乗車券を親子連れに売るビジネスなので、JR東日本にお金を落とさないのは法的にセーフでもメディアで仕事する立場としては…
大学生くらいまではライフハックwとドヤ顔できるが大人だしね。
0447ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-0xEr)垢版2017/07/26(水) 00:41:11.15ID:FdCSHNOpa
新品Tシャツを旅先でゴミ箱に次々に捨てるとか、ユニクロトイレだけ平気で使うとか、エッ?て来る。
ゴミ処理費用やトイレットペーパー代は店の負担なのに。
昔、パソコンをバラバラにして普通のゴミで出したらいいよねっていいこと思いついた風に言っていたし。
ルール馬鹿の裏返しで、ルールでダメじゃないならやっていいんでしょっていう厚かましさ。
何か日本人離れしてる。
0448ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-pSlP)垢版2017/07/26(水) 00:49:23.54ID:xyFKOQkbd
>>416
確認してないけど、昨日のネタを例文にしたってことはないの?
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-RGOn)垢版2017/07/26(水) 01:22:17.05ID:baNocqZW0
自転車とスタンプラリーだとただの報告になっちゃうし。
もう何回 似たようなのを聞いただろうか。
0450ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-5fVZ)垢版2017/07/26(水) 03:10:01.11ID:YtYNURuvp
>>442
朝と深夜聞いてからレスしろや
0451ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4705-jmQ6)垢版2017/07/26(水) 03:38:43.14ID:gyG1sqxd0
>>446
「スタンプラリーをやらされてる」ような悪態つかれてもねー・・・
地方にぶらりと行って、まさかと思うようなアクシデントにあってるなら面白いけど
自分で始めて興味がないし疲れたと言われてもね。
0452ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-RGOn)垢版2017/07/26(水) 03:45:45.85ID:baNocqZW0
日曜をやめた頃は数日の旅に行けたんだけどね。
今は朝ラジオあって無理だし。
短期間でイベントが起きるように
仕込みしまくってる
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f5c-9Qpj)垢版2017/07/26(水) 05:47:45.11ID:oxCacQnt0
スタンプラリーの話は本当にもういいや。
毎回毎回、「自分ルールに縛られてつらい」
「仮面ライダーもドラゴンボールも知らない」
「もうやめた。スタンプラリーはやらない」
飽き飽きした。
0458ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx1b-p6In)垢版2017/07/26(水) 11:23:58.76ID:NAEwe2Cex
>>457
俺も外だという気がしていたけど、それなら正統ルートで巡る子供たちは
一駅ずつ下車するのみならず改札を出てスタンプ押してまた改札から入場して
次の駅に移動することになるのか

改札のより内側(ホーム側)にスタンプを置いてあった所で手間はまあ変わらないんだろうが、
何か改札を出るとなると大変感が増すな
0459ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-vtX7)垢版2017/07/26(水) 11:31:11.36ID:5776IdXR0
自分がチビっ子から「デブのお兄さん」に見えてると思ってるのか。
50って成人した子がいる歳だぞ。
スタンプラリーやってるくらいの歳の子から見たらお父さんよりお爺ちゃんに近いだろうに。
0460ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-pSzm)垢版2017/07/26(水) 11:46:31.71ID:W1/8d9vO0
>>456
ちゃんとハロワ行け
親に刺される前にな
0463ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-pSzm)垢版2017/07/26(水) 12:26:52.48ID:W1/8d9vO0
>>461
いや正しい
同族嫌悪だということはお見通しだからだ
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-RGOn)垢版2017/07/26(水) 17:29:08.06ID:baNocqZW0
8時からのラジオを聴ける身分って?
派遣とか?
0467ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-ufPP)垢版2017/07/26(水) 17:34:36.74ID:hGDbjRVEd
朝の番組聴いてない奴は二度とスレに書き込まないでくれ。黙ってROMってればいい。
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-E/h9)垢版2017/07/26(水) 19:15:50.00ID:Yk7NO9Eg0
志村けん死亡説はピンと来なかったけど小林亜星死亡説は物凄い分かる
めざましテレビで小林亜星が死んだっての見た記憶あるもん
対立してた服部克久の方が亡くなったと勘違いしてるのかなとググったら服部さんもまだ生きてるし
俺はこの件でパラレルワールドの存在を確信した
0475ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-E/h9)垢版2017/07/26(水) 21:00:36.02ID:Yk7NO9Eg0
やってしまったわ・・・小林亜星死亡説ネットで割と囁かれてることだし今更かなと思って考えもしなかったんだけど、
2ちゃんに書き込むぐらいならワンチャン送っとけば良かったなw
0476ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-NvBM)垢版2017/07/26(水) 21:21:47.64ID:ouL0BJHz0
しつこいが、スタンプラリーでJR東日本と関連路線にお金落とさないと、合法だがスタンプブックとインクとスタンプのゴムの泥棒に限りなく近いかも。
駅の内部外部両方にある「いろり庵きらく」で蕎麦食えばセーフかも。
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 676c-RaBC)垢版2017/07/26(水) 22:28:01.67ID:fhKiKPUO0
芸能人死亡説のパラレルワールドネタは俺も以前空脳に送ってボツだった
てかそのレベルで採用なら毎週やるだろ空脳
0478ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-pSlP)垢版2017/07/26(水) 23:09:55.95ID:orlcyFGtd
毎年夏は空脳の季節って言ってるし、時間とってやって欲しい
0479ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-RGOn)垢版2017/07/26(水) 23:11:35.18ID:baNocqZW0
空脳は体験系に見せて
ほとんどが創作だからダメ。
自虐の歌とか 黒歴史みたいなリアルなのがいい。
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfe9-E/h9)垢版2017/07/26(水) 23:54:16.39ID:6XYF/4nx0
国鉄〜JRのチャレンジ二万キロを乗車せず車で回ってた連中とか結構いて
一部で叩かれてたって聞いたけど
ラジオパーソナリティー様はそういう事を番組内で得意げに吹聴なさっても
笑顔で赦されるご身分なのでございましょうね

申し訳程度に起き自転車してきた場所へは電車に乗って良いことにしてるとか
義理立てなさってるようではございますが
0485ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 13:06:23.63ID:ycs+Eaq20
>黒歴史みたいなリアルなのがいい

あちゃ〜 馬鹿力リスナーにもピュアっ子がいるのね
0487ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9704-V1Wy)垢版2017/07/27(木) 14:03:51.38ID:TzaR2dNX0
カルタの投票って毎回ちゃんと集計してるのかな
なんか大差ってときでも100票差くらいにしかならなくて、200対700みたいなことが全然起きないのって不思議に感じる
0489ラジオネーム名無しさん (スップ Sd2a-Pixl)垢版2017/07/27(木) 15:11:14.62ID:DUwxJsLHd
俺は欠かさず聞いてるのに一度も投票したことは無いけど、わざわざメール開いて投票しようって層は決まってるのかね
0492ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3788-DwHR)垢版2017/07/27(木) 18:04:41.00ID:D8ka2hF70
>>487
これまで何度も「完全にマンネリでスベってたお題 vs 笑い袋補正なしでもドッカンドッカン受けたお題」っていう
誰が聞いても勝敗がハッキリしてるってのがあったし、まず間違いなく数字操作(調整)はしてるよな

理由としては大差すぎた場合、負けたほうのネタ投稿者、お題を考えた人間に悪いからってところかな
極端だが50-1000とかだったらさすがに引くだろうし
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 18:28:54.21ID:ycs+Eaq20
馬鹿力もカーボーイみたいにハガキ職人呼んだりすればいいのに
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 18:33:53.33ID:ycs+Eaq20
笑いのツボは人それぞれだから投票がわれるのは何も不思議じゃない
陰謀論みたいなこと言ってるヤツ馬鹿みたい しかもその理由が投稿者への配慮ってw
前にダブルスコアくらい差がついた事はあったよ
0497ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:03:48.92ID:ycs+Eaq20
>>496
33-4レベルの極端な大差を防ぐための調整はしてるだろうな、って話には
笑いのツボは人それぞれだから投票がわれるのは何も不思議じゃないって答えてるよ
文盲の人?
0501ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEf7-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:16:03.80ID:ADKvCSQDE
>>496
調整なんかしなくても 33-4レベルの極端な大差にはならないだろって意味で
笑いは人それぞれって言ってんじゃないの?
君が大差ついた!って思っても君と違う笑いの基準の人もいるでしょ?
同じ職人たちのネタを同じ人(伊集院)が選んでるんだし 好みの差はあっても
33-4レベルの極端な大差になる事なんてないよ
君がAの方が大差で勝った!って感じてる時にBが勝ったって思う人もいて
その比率は極端に開くもんじゃない
それでもダブルスコアくらいの差がつくことがあるって事は
わざわざ調整wなんてしてないからじゃないの?
0502ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEf7-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:17:42.64ID:ADKvCSQDE
>>499
ダブルスコアというとてつもない大差になった事はあるよ
33-4レベルの極端な大差はバカの脳内でしか起こらないけどw
0505ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEf7-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:25:27.27ID:ADKvCSQDE
>>503
何で端末変えないの?
0506ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:26:59.83ID:ycs+Eaq20
>>503
端末変えるってどうやるの?
0507ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEf7-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:29:58.58ID:ADKvCSQDE
>>503
何で人が端末変えた事が気になったの?
話の内容で完全に論破されたから話をそらしたの?
0509ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:31:48.10ID:ycs+Eaq20
>>503
たぶん伊集院が調整して端末が変わったんじゃね?
33-4の確率でw
0510ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:33:07.04ID:ycs+Eaq20
>>508
泣いてるの?
0511ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f6c-v9TY)垢版2017/07/27(木) 19:33:23.96ID:6xSmM+V60
>>492
そもそも「理由としては大差すぎた場合、負けたほうのネタ投稿者、お題を考えた人間に悪いからってところかな」
が全く共感できない。伊集院がそんな気遣う人間か?
>>496
3桁同士のダブルスコアって100-200とかか?それが悲惨では無いと勝手に決めて話してるのも意味わからない
0512ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/27(木) 19:36:26.54ID:ycs+Eaq20
>>511
お前端末何個もってんだ?
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a57-ZO1u)垢版2017/07/28(金) 11:08:31.04ID:Of5vLY160
夏ゆるい恐怖カルタ好きだったんだよなぁ

お盆に合わせて気にくわない話をしたら談志師匠や永さんの骨壺が揺れるだの
志の輔師匠の生霊がダメだしに来るだのを物まね込みでやって欲しいわ
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 66ee-FEN5)垢版2017/07/28(金) 15:21:20.21ID:g+2lCO7l0
負けたと思っても職人とその職人の周囲の人間や関係者は採用された方のお題に投票する
そこまで思ったほど差が付かないのはそのせい
0522ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE2a-QWBc)垢版2017/07/28(金) 19:42:58.31ID:jUPZLSDiE
投稿者に配慮して調整してるだの
投稿者の関係者が投票してるだの
トリッキーな妄想が絶えないなw
0524ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a387-V0g7)垢版2017/07/28(金) 20:03:31.79ID:Qo0mgbTf0
伊集院が調整してるかどうかはしらんけど、
聴取者(の一部)が自分の推してる方のために工作してる
可能性はなんぼでもあるだろう。というか確実にあるだろう。
ちょっとハックできる程度のプログラマでも、数百通規模の
異なるメアド・IPアドで投票するくらいわけはない。
全体で数百万レベルの投票数ならそういう工作数も
全体の中に埋もれるけど、投票数数百程度なら
数字自体にほとんど信頼性はない。
自分の出したお題に票が集まって欲しいというのは
人情としてあるわけだから、ハックまではいかなくても
手作業で数十応募するくらいわけはないし。
0525ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEe2-QWBc)垢版2017/07/28(金) 20:50:13.70ID:97G72tubE
>>524
マジで言ってんの?
宇宙の電波とか受信するタイプ?
0527ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEe2-QWBc)垢版2017/07/28(金) 21:01:52.66ID:97G72tubE
自分で言うのかよw
0529ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be05-h8uF)垢版2017/07/28(金) 22:11:24.73ID:zNrPMLE60
ていうかいつも疑問なんだが
例えば100人かるたで
メールタイトルを100人でと言われた時に
百人なのか100人なのか
数字は全角か半角かとか規定してないじゃん
どうせタイトル検索して件数でカウントなんだろうけど
あれって投稿フォーム準拠なのかね?
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/28(金) 23:50:28.52ID:o4apwEkC0
>>531
何のために?何かメリットあるの?
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 00:02:06.40ID:CL7jI8ui0
ドラクエ11発売
0538ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2667-V1Wy)垢版2017/07/29(土) 01:04:04.63ID:Ob+2o3iQ0
「FF8だったかを最初でやめた」って言ってて、当時中学生だったからなんてもったいないことを!って思ったけど、
今なら分かるわwある種のRPGは、おっさんになってしまうと世界観に入り込むまでがしんどい
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 01:32:48.36ID:CL7jI8ui0
ドラクエはパーティーに じいさんとか おっさんがいるし。
FFのカッコつけは年を取るときつい。
0540ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be7a-V1Wy)垢版2017/07/29(土) 01:42:39.47ID:6sU3eJAe0
10はやってたろ
しばらくインしないともらえる経験値ブーストアイテムもうらうために
インしないとか訳分かんない報告してたしファミ通のコラムは一時期ドラクエだけだった
0543ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36c-QWBc)垢版2017/07/29(土) 11:06:18.05ID:AY/8/ZVK0
鳩子は授乳中 って じぇにゅ と同一人物なの?
0544ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 11:15:43.63ID:CL7jI8ui0
ドラクエ11はオーソドックスでいいね。
大人でも楽しめる。
伊集院の評価はどうなんだろ。
ゼルダみたいに自由度はないけど。
0545ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spb3-UnsH)垢版2017/07/29(土) 15:06:07.79ID:rI+w+cmGp
黒歴史終わっちゃったんだな
0546ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 16:24:22.29ID:CL7jI8ui0
好評なコーナーほど終わって
どうでもいいのが再挑戦。
誰が得をするのか
0548ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-OP0G)垢版2017/07/29(土) 19:53:14.88ID:S7bZOjoZ0
>>547
今回の雨模様の花火大会をどう弄るか期待してる
0549ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 20:17:06.67ID:CL7jI8ui0
雨でラブホにいく理由ができるし
0552ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/29(土) 22:12:08.33ID:CL7jI8ui0
浮気して、ミカに捨てられたら生きられるとは思えない
0562ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE2a-QWBc)垢版2017/07/30(日) 10:22:18.05ID:qhipXaLpE
>>561
少年漫画とかで悪の洗脳が友情パワーで解けるシーンあるじゃん?
それを真に受けてるピュアな人なんじゃないの?
0566ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE2a-QWBc)垢版2017/07/30(日) 11:47:36.34ID:qhipXaLpE
>>565
伊集院叩きも胸糞悪いぞ
0571ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/07/30(日) 14:23:39.48ID:1Xa02uBw0
山本太郎みたいのでも、国を代表する
数百人の一人だし。
もう少し役にたつことしてほしいね。
議員なんて化け物ばっかりで 山本程度の変人を
越えてる奴らばっかりだし。
たち位置を見失ってる感じする。
0578ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aead-V1Wy)垢版2017/07/31(月) 15:17:43.35ID:UkgDqFqB0
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1500567260/173

173 名前:ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e67-Sfej [121.107.211.133])[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 02:07:23.69 ID:7HgnvAKy0
一方JUNKはいくら聴取率とってもスポンサーが付かないのはリスナーがキモい人たちに偏っているから
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2667-Z4lk)垢版2017/07/31(月) 17:17:20.98ID:lyC/L+AA0
>>578
引用するならここまで貼らないとフェアじゃないな


174 名前:ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp11-5PUl [126.247.2.219])[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 03:53:12.46 ID:1y+QOaKQp
星野や菅田と違って岡村のリスナーはjunk寄りのキモい奴多いだろ

175 名前:ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa89-2H3c [182.250.204.133])[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 12:45:35.15 ID:7GXodnR7a
>>174
そりゃそうさw
ヘビーリスナーなんか俺みたいなキモい奴ばっかだよ♪
0589ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b7f-GNib)垢版2017/08/01(火) 08:24:01.23ID:A4fEQqnW0
タイトルコールまでのやきう話がつまんねえし長いし頭に全然入ってこない
0591ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-SkuR)垢版2017/08/01(火) 08:41:23.62ID:ndbXLN8kr
>>589
伊集院から野球の話を取ったら、何も残らないのだから、聴くなよ!
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af87-ZO1u)垢版2017/08/01(火) 09:07:38.56ID:BPotjFoT0
今はチャンネル争いとかなくなったと思うんですけど、
あの当時親が強引にみせた野球や、
姉貴と嫌々見ていたキャンディキャンディが知識になっていたりするし、
自分ひとりだったら興味を持たなかったであろうことに興味を持つきっかけになっていたと思う。

全然興味のない奴の中からちょっと興味のフックを探して見てたり、
家族みんなで映画を見に行きましょうというときに1人だけ残るという選択肢がないときに
見させられた映画を変に覚えていたり。

自分の雑学がなんで養われてるのかと思ったらそこなんだよね。
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f05-V0g7)垢版2017/08/01(火) 09:44:17.48ID:UGuFDJcm0
>>591
何が「どうしよう」なのかわからないんだもの
感情こめて「それはしないで欲しかった〜」とかトークするならわかるけど
淡々と説明をしてるからどうでもいいように聞こえる。
0598ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf1a-UG6h)垢版2017/08/01(火) 11:23:14.68ID:niRu9jk70
怪談を話術でアレコレしたいってんなら、まず話術で野球のトークを面白くしてくれー。
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/08/01(火) 12:14:38.61ID:Kb2XzAUN0
野球はリスペクトが強すぎてネタにできない。
逆に言えば ネタにできることは・・・
0604ラジオネーム名無しさん (スップ Sd2a-a4DY)垢版2017/08/01(火) 13:51:12.15ID:6Q+XWSpGd
今週の放送で一番こりゃ駄目だって思ったのは、ポケモンスタンプラリーの詳細を
全然覚えてないとか言っちゃってることだな

もはや話のネタにすらならないことを続けちゃってる状態っつーわけだ
0605ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ da03-HJpE)垢版2017/08/01(火) 14:19:48.96ID:Qg4bKQs/0
ラリーも観音も興味ないです。面白く話す気もありませんでバッサリ
話は自作自演の毎度の時刻表トラブルだけで「すごくない!?」と分かりきった事を大事みたいに叫ぶ

毎度これだな
伊集院マジでこれが面白いと思ってんのかな?
何て言うか感性がもう死んじゃってるんだろうな
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db2a-aBia)垢版2017/08/01(火) 17:11:42.80ID:ZFjWIJkI0
時刻の確認がしつこすぎて、
録音なんじゃないかと疑った
俺のスマホ合ってるよね? まで言って

それから「リスナー」とか「聴いてるお前ら」とかも近年あまり出ない言葉だったし
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f4c-Cs9U)垢版2017/08/01(火) 20:02:24.09ID:Cs2y/HnZ0
食事は、いっさい減らす気は無い
 
運動はするけど
ってふざけてんのか、伊集院
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 736c-V1Wy)垢版2017/08/01(火) 21:19:01.06ID:i1c4XMC40
なんかもう最近は「朝の番組の人が無理して深夜喋ってる」感がキツくてなぁ
秘密基地の時は中山ヒデちゃん風に言うとシューイチだったからそんな事無かったんだけど
0622ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f05-V0g7)垢版2017/08/01(火) 22:07:03.86ID:UGuFDJcm0
>>620
昔は一週間の出来事を話せたけど、今は朝の方で話せちゃうからね
伊集院は人の悪口多目だから、以前のようにあちこちの番組にゲストの立場で行ったり
客の立場で遊びに行った先々の話ができたけど
朝のラジオのゲストやスタッフの悪口は言えないから話すことが無いんじゃない?
0627ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-NBMk)垢版2017/08/02(水) 07:38:30.05ID:SJhLANJLd
始まった時つまらないと思ってたけど替え歌のコーナーでかなり笑ったわ
0630ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/08/02(水) 09:06:59.75ID:bDhzrZTl0
スタンプ面白い? 再放送じゃない?
昔だったら スタッフとか後輩も巻き込んで
面白いゲームにしてたと思うよ。
ただ自転車で回りました ちゃんちゃんじゃん。
なんだそりゃ・・・
0633ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/08/02(水) 11:01:25.15ID:bDhzrZTl0
本当に話したいことがないから
日常の報告で終わってるし。
朝のラジオは時間も取られるし、企画の準備もあるし。
夜までまわらないんだろう。
0634ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-NBMk)垢版2017/08/02(水) 11:32:19.13ID:SJhLANJLd
オレは野球すきだしスタンプラリーのくだり意外は楽しめたけどね
激辛の話なんかは楽しかった
0646ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/08/02(水) 23:05:29.48ID:bDhzrZTl0
犬なんか見た目は同じだし 次のを飼えばいいじゃん
0648ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2667-Z4lk)垢版2017/08/02(水) 23:16:26.67ID:6xfQllJr0
犬なんか飼うと伊集院もお前らもつまらんモラリストに成り下がる
本来は路地裏のイヌッコロなんか蹴っ飛ばすのが伊集院だが、嫁のせいで犬を買い始めたせいで
つまらん男に成り下がった上にペットロス製造機という負の要因を背負い込むことになった
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b6e-hLbD)垢版2017/08/02(水) 23:37:45.34ID:401PZz/D0
飼ってから死ぬまでに過ごした時間は考慮しないの?
そもそも犬を飼うとモラリストになる。ゆえにつまらなくなったという主張の
前提が論点先取な上に、結論が飛躍しすぎてる
0655ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2667-Z4lk)垢版2017/08/02(水) 23:39:26.49ID:6xfQllJr0
お前のの説だと子供が居ればペットなど必要ないという理屈だよな
一理はある
だから俺には必要ない

お前はどうなんだよ
結婚してるのか独身なのか
実は自分が寂しい童貞独身おっさんじゃないのか?
その寂しさをペットで紛らわせてる手合じゃねーの
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a6c-73Az)垢版2017/08/02(水) 23:59:12.66ID:bDhzrZTl0
犬なんかエサが欲しいから 寄って来てるだけ
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6c-UC0V)垢版2017/08/03(木) 15:39:09.58ID:SqllUtlg0
姉に対する態度とか
CMの内容に納得しないと受けないとか
ワイドショーで、言うことを強制されるのは嫌だとか
芯の部分は変わってない。
子供はイランって言うのをやったのは 後悔してそう。
50ぐらいになると、むなしくなってくるしな
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a367-KmJS)垢版2017/08/03(木) 16:24:26.73ID:TWyicXiy0
ワイドショーといえばミヤネヤで福山と会った話が取り上げられたとき
なぜ事務所を通さないんだとか言ってたのは情けなかったな
そんなザ・芸能人的な予定調和丸出しのことを言い出すとは
0674ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b87-IRFn)垢版2017/08/03(木) 17:36:34.73ID:fH3JtK4Q0
伊集院の言ってた中華屋ってどこ?
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f76c-vQAA)垢版2017/08/04(金) 08:51:27.80ID:xk2KkxL20
>>680
野球ファンンは誰にでも知ってる前提で話してくるってネタをクソ袋で採用してたけどな
0687ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-dL4G)垢版2017/08/04(金) 16:00:14.82ID:bzXWAnZXd
カルタの票が毎回結構な僅差なのは不自然とも思えなくないけど、偶然だろ
0689ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a367-KmJS)垢版2017/08/04(金) 16:27:45.99ID:kO7E2Omz0
カルタはどうだか知らないが、歴代コーナーでベストを決める投票をしたときは
係数をかけると称して操作したことが有ったな
投票後にルールを変えるのは豚の流儀に反さないのかい?と思った
あと歴代コーナーって結局替え歌ばかりでウンザリしたw
0690ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE4f-vQAA)垢版2017/08/04(金) 18:11:25.26ID:nUL2CmjdE
>>686
ダブスタの意味知ってる??

黒歴史カルタはガチだと信じてるくせに
カルタの票は操作されてる!というのもダブスタ??
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bda-HgCX)垢版2017/08/04(金) 18:15:54.76ID:bA68MIgA0
投稿内容はハガキ職人の手によるもの
カルタの票はスタッフによる集計

スタッフが投稿ネタを作れない能無しだと仮定すればやっている人が違うので
どっちがガチでどっちが嘘でも矛盾はない
どう考えようともダブスタにはならない
0692ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f84-/FH4)垢版2017/08/05(土) 18:56:43.22ID:YgM7RdrK0
めちゃイケが、数年前伊集院がやった企画をやってるあたりに
めちゃイケの末期感が感じられて・・・
0693ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3d6-/FH4)垢版2017/08/05(土) 21:22:21.81ID:DorBWAEH0
俺はあの企画ガキ使を思い出したけどな。
どっちが先だっけ?
0694ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-dL4G)垢版2017/08/05(土) 23:12:07.84ID:vTiV0hKsd
めちゃイケなんかここ10年ずっと末期だろ
0696ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-8wVk)垢版2017/08/06(日) 00:54:16.97ID:k4gs8o2ca
一番外れって言われそうだな
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-8wVk)垢版2017/08/06(日) 01:01:29.92ID:Q3h4OfR70
ウーマンラッシュアワー、オードリー、ロッチときて伊集院はメンバーもヲタもショックだろ
0707ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b12-/FH4)垢版2017/08/06(日) 17:08:33.21ID:bAWPbKek0
伊集院がメインのテレビ番組って長続きしないイメージあるわ。
100分で名著とかは続いてるけど
民放だとバナナマンとやってたウンチク番組もいつのまにか
終わってたな。
0709ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-adf2)垢版2017/08/06(日) 17:50:49.49ID:jWQo1LFka
女受けはゼロに近いからよ。
デブの大男、早口で屁理屈、声の質もくどい。
恵が真逆。
単独ラジオを極めたらいいのに50になるのにまだ自分の適正をわかってないのかな?
アイドルちゃんと絡んで面白くなるわけないのに。
0710ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd57-SVKA)垢版2017/08/06(日) 18:31:04.95ID:2+F1YEFhd
この手の番組のおける普通のMC能力なら伊集院より上なんて何人でもいるだろうから
若手芸人を無理難題で追い込んでいく姿が番組の方向性的に評価されたのか
あるいはかつての芳賀ゆいが…ってさすがにそれは無いか
0717ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-8wVk)垢版2017/08/06(日) 22:32:29.60ID:Q3h4OfR70
今度デビューするSTUかと思ったのに知らんアイドルかよ
0720ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-dL4G)垢版2017/08/06(日) 23:08:26.72ID:BRDcfnmid
朝のラジオが評価されたんだろうね
しかし新境地だなおい
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b4e-Y0Lq)垢版2017/08/06(日) 23:48:10.08ID:Uksxv7d70
>>711
服のサイズが合ってるのか合ってないのかわからん
ダイエット中なら何度も直していく前提だろうな
0722ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f14-dE0h)垢版2017/08/07(月) 02:44:38.14ID:U8Ud4z+40
世界陸上とか高校野球の話は飛ばするわ
なんか「暇」じゃねえと強調してたように聞こえたけど
興味ねえくせにスタンプラリーとかやってる奴だしなw
テレビって趣味ねえ野郎の暇つぶしだから
絶対やるわ
あまのじゃく利用するわ
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b12-/FH4)垢版2017/08/07(月) 02:57:13.82ID:6LTM2f240
>>711
朝のラジオ聞いてないからわからないけど
今何キロぐらいなんだろ。これもうデブじゃなくて

顔が以上にでかい人

になっちゃってるな。もともと伊集院って身長高いから
100キロぐらいでもそんなデブって感じじゃないはずなんだよな。
90キロまで行ったらもうデブじゃないだろうし。
0726ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d7f-kJPR)垢版2017/08/07(月) 09:52:25.85ID:/1hhSSvt0
秋元康がらみのお仕事はしてほしくなかったなあ。。。
0729ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-8wVk)垢版2017/08/07(月) 11:52:36.19ID:lNGCG06ea
割り切ったとかじゃなくて仕事がないだけ
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff56-H6ZD)垢版2017/08/07(月) 13:38:52.91ID:Ox/is76N0
関係ないからこそ嫉妬含めて笑いものにしようとするけど、
関係を持てるなら全力で擦り寄るだろ。そこはタレントなんだから仕方ない

伊集院もおニャン子クラブの頃は視聴者としてハマってたクチだしな
0732ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-8wVk)垢版2017/08/07(月) 13:46:35.61ID:lNGCG06ea
>>731
それがダサいんだよ
0738ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db67-8wVk)垢版2017/08/07(月) 19:17:28.75ID:9WnSSsZF0
>>736
ファンなんていないアイドルだぞ
0744ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7e0-yAow)垢版2017/08/08(火) 07:52:58.10ID:74/kctom0
大川Pって伊集院が言ってた人か

マツコ・デラックス、言い切った!「野球部出身者は十中八九、クソ野郎」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170807-00000130-sph-ent
甲子園出場の福岡代表・東筑高の青野浩彦監督(57)の「野球部は人間力を育てる場ではない」というコメントを紹介。
「野球が人間力を育てる場ではないというのは、ウチ(この番組)の大川P(プロデユーサー)を見れば、よくわかるでしょ」と
同番組のプロデューサーで野球部出身の大川貴史氏の名前を出して断言。
「名門野球部出身者が、この世界、テレビ局とか(広告)代理店とか、よくいるけど、十中八九、クソ野郎だから」と言い切り、
爆笑を誘うと、「野球やっていても、あんな人間しか育たないんだって良くわかるわ」と続けていた。
0745ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f77f-FJki)垢版2017/08/08(火) 09:08:42.26ID:ESi4W3kh0
もう朝の再放送なのはデフォなんだね
お肉屋さんからチャーシュー貰った話は糞面白くもないのに水増し水増しで長尺

特に話すネタ無いのだからさっさとコーナーに行けば良いのに
0747ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxa9-H6ZD)垢版2017/08/08(火) 10:27:47.98ID:hBiZA3jmx
むしろ朝こそフリートーク要らないんじゃないのか

JUNKのトークを他人に依存するのは放送前にスネて見せたりはするものの本心ではイヤなんだろうけど
朝番組のトークのたたき台なんて書ける作家が腐るほど居るだろうに
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb1a-zy3Y)垢版2017/08/08(火) 11:46:07.40ID:Kjt9ev8q0
アイドル目指す女の子の変な方向の根性を変な方向から解釈して「スゴくない!?」
テンパってヒステリーになった女の子をゾーンに入った、みたいな見方をして「スゴくない!?」
イキッた審査員のそれっぽい審査をプロはこんな所にも着眼点があるなんて「スゴくない!?」
0751ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-agVx)垢版2017/08/08(火) 12:02:54.07ID:v+Rs92Fea
全審査員にスイッチ持たせる。
1人だけが本スイッチを持っている。
視聴者と伊集院はどの審査員が決定したかわからないから審査員の表情を読む。
これがいいんじゃね?
死刑執行の方法だけど笑
0752ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bad-RVl/)垢版2017/08/08(火) 12:23:54.52ID:MgUWlSQi0
ぞくぞくぞくぞく〜
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf7d-gAma)垢版2017/08/08(火) 12:41:28.29ID:+MPTIysU0
ニュース入ると必ず田村さん原稿読んでるけどわざとそうしてるのかね
しかし伊集院の近辺のアイドル顔でグラビアやってない人ってホームランなみちくらいしか思い浮かばない
0758ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-dL4G)垢版2017/08/08(火) 18:05:50.39ID:EnPWUAimd
なんだかなあ、あれだけ秋本の悪口言ってて、それが痛快だったのに
まあ番組自体は楽しみなんだけどさ
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f0b-jEed)垢版2017/08/08(火) 20:23:06.66ID:VWGsyGm90
伊集院が買った「ジャイアントコーン」4種食べ比べセットよりも
「グリコ」のジャイアントコーンを全種類両手に抱えて
半分溶けてるの食ってる絵の方が真夏のデブらしいってのに・・・
0768ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac9-eaQA)垢版2017/08/08(火) 23:40:46.90ID:Qb3uZi77a
昔からのファンはやっぱり秋元康のアイドル番組の司会やる事に一家言あるみたいだな
気持ちはわかる
今や乃木坂ヲタの俺でも秋元康は歌詞を書いてないし秋元康の事は考えないようにしてるしな
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c367-dE0h)垢版2017/08/09(水) 02:54:07.22ID:G/wTJ5OZ0
ジャイアントコーン大好きでそれこそ今の伊集院のように箱買いしてたから(やはり太るから止めた)、
ガサ扱いされててめっちゃ意外だった

アイドルのやつに関しては別に良いわ
テレビのメインMCって今まで意外と少ないよなスポーツ番組以来かな?良いチャンスじゃん
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af63-dE0h)垢版2017/08/09(水) 03:34:42.09ID:1dyZS6dV0
最近ネタ職人たちのキレッキレのネタと前半のクソトークとの差にクラクラするわ

そりゃ伊集院は一人なんだから太刀打ちできないし
選んでるのも伊集院だからって言うのは分かるんだけどそれでもね

前半を聞き流して最後に反対語で頭をガツーンとやられると「これホントにおんなじ番組か?」と思う
0781ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6c-UC0V)垢版2017/08/09(水) 07:05:48.10ID:51S6aTPr0
>>773
5000人から選んでこれ?
乃木坂とか普通に美人ばっかりじゃん。
あえて微妙なのを選んでるのかな・・・
まあ、刺客側に美人を持ってきた方が盛り上がるか。
ほんと、人の人生をもてあそぶよなあ
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c559-tfoz)垢版2017/08/09(水) 11:55:17.48ID:QBUwOlIL0
コソコソ自分の陰口言っているやつも取り込む秋元は有能だな
審査員なんか勤まらないこともきっと見抜かれている
いまだに湯川専務とか言ってるんだから自分の番組リスナーに
過去の発言との整合性をチクチクつつかれても自業自得だわ
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b87-bhsM)垢版2017/08/09(水) 12:56:42.13ID:b9Xv1q1e0
まあ、秋元康は48、坂道グループプロデューサーの前に、高校生時代から、ハガキ職人〜放送作家〜作詞家〜プロデュースをラジオテレビ問わず40年近くやって成功したプロだから、
他所で厨二芸人がおむずかりしてても対応は手馴れているよ。
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f63-jyli)垢版2017/08/09(水) 13:15:56.12ID:+/gV6VS40
運動好きなら24時間出ればよかったのにな。伊集院が汗ダラダラ流して走ってるの面白そうだろw
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f63-MeVb)垢版2017/08/09(水) 16:23:58.56ID:VMhQGaBI0
>>779
実力派の古参を除けば今の常連職人で面白いのは釧路ダンディやカムチャッカマーガリンドッグぐらいじゃね?
あとの大半は媚びワード追随やパターン後追いが酷くて聞いてられない
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7e0-yAow)垢版2017/08/09(水) 17:40:53.99ID:1Gdfgs9z0
尾田先生のお部屋みたいなのが写ってて。尾田先生の本棚が写ってて、メインのところには色々置いてあるんだけど、
右の端っこの上の方に、俺のエッセイ集(のはなし、のはなしに、のはなしさん)があるの
それもちょっと見切れてるだけなんだけど、見切れてるだけなんだけど、それが二年ぶりくらいにカミさんに褒められた(笑)

それってこれか?
http://jyouhouya3.net/b_img_02/odaparty3.jpg
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b81-O9gd)垢版2017/08/09(水) 17:46:20.99ID:LrPXwJFZ0
芸能人のリスナーも多い(多かった?)みたいだけど現状をどう思ってるんだろう
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6c-UC0V)垢版2017/08/09(水) 21:50:31.80ID:51S6aTPr0
夜はせめて 他の局でやってよ。
深夜やった 数時間後に
おはようございます 伊集院光です(ニコニコ)
とか説得力にかけるよね
0806ラジオネーム名無しさん (スップ Sddb-dL4G)垢版2017/08/09(水) 22:44:55.74ID:TpNCqvnEd
替え歌のコーナーは語呂を合わせて欲しい。上手いのはボキャブラ的な面白さがあるけど、そうじゃなきゃただつまらんだけ
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6c-UC0V)垢版2017/08/09(水) 23:15:56.54ID:51S6aTPr0
替え歌は 語呂合わせすらしないのが 新しいのに
0816ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6387-NrDZ)垢版2017/08/10(木) 01:41:42.12ID:wlflVq3I0
信者怖ええ
0819ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/10(木) 04:24:01.38ID:Fq5pF5vJ0
これ以上は劣化を見たくない。
もう朝のニコニコおじさんになってくれ。
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a14-W16a)垢版2017/08/10(木) 05:13:52.86ID:BAtMtHGR0
これ程つまらないと渡辺氏も誘い笑いは大変でしょう
本当に心の底から爆笑したのはいつでしょうかね?
今年は0なのでは
それ程ここ最近の伊集院は面白くありません
ここまで酷いと最早、生で聞くのは無理ゲーでしょうね
早送りしながら拝聴するのが賢明でしょう
0822ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa52-QqKd)垢版2017/08/10(木) 08:05:26.85ID:XzC6rp3/a
ちょっと笑った・・・

383名無しさん@1周年2017/08/10(木) 04:55:46.26ID:84G0dSrm0

ポケモンスタンプラリーで
伊集院とスタンプ台取り合いのガチの喧嘩したわ。
周りの夏休みチビッコがオッサン同士のガチ喧嘩にドンビキ。
0830ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-Md+C)垢版2017/08/10(木) 14:53:14.32ID:ZGM4pHFr0
ロードと電動アシスト自転車乗ってるけど、電動チャリのほうが楽ちんなんだからそれはないぞ
安定してるしてないじゃなくて運動強度の問題
こういうと有酸素運動ガーというやつが出てくるが、METs(メッツ)という便利な指標があるので

メッツ×時間

でダイエットの効果を語るのは事足りてしまうのである

知らなければググった後にまた出直して欲しい
0835ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6387-NrDZ)垢版2017/08/10(木) 16:17:21.44ID:wlflVq3I0
>>822
何のスレだよ
0836ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a88-7GHe)垢版2017/08/10(木) 17:48:58.69ID:XYNjm7ek0
876匿名希望さん2017/08/10(木) 03:34:31.75

おはぎセロファンのネタ、どっかで聞いたな〜と思ったらデブとドブスがコンブリオか
自分で採用されたネタ使い回すって凄いな
0837ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE5a-vOHu)垢版2017/08/10(木) 19:24:31.32ID:Z/sI3hShE
いまだにMETs(メッツ)とか信じてるヤツいるんだなw
0841ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKe7-QuKh)垢版2017/08/10(木) 20:47:25.61ID:2kuBMf3FK
顔が微妙なところが変におもしろいw
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db6c-W16a)垢版2017/08/10(木) 23:06:48.41ID:MBAehtBD0
>>838見て昔めちゃイケの数取団で極楽とんぼの山本が伊集院光を名乗ってたのを急に思い出した
めちゃイケ大好きだった伊集院にとって自分の名前を使われた事にさぞ喜んだ事だろうな
0855ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa0c-laWS)垢版2017/08/11(金) 08:27:23.72ID:jn+ilprE0
誹謗中傷をブロックするのは当然だが、番組がマンネリ化しているとか
伊集院のコメントが精彩を欠いているとかいう「ご意見」でブロックするってのが残念な所なんだよな
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-Md+C)垢版2017/08/11(金) 15:05:07.98ID:W/pCD2f50
秋元康プロデュースの一連のドリキャス湯川専務CMって皮肉で代表的仕事と言うほどスベってたっけ?
単に嫌いなCM嫌いなプロモだったから今でも言ってるのだとしたらたしかに粘着力は凄い
ドリキャス持ってたけどあのCMは話題作りやインパクトとしてはアリだと思ってたけど
ソニーに負けたの普通にハードとソフトの差だし
0877ラジオネーム名無しさん (スププ Sdba-sLmH)垢版2017/08/11(金) 22:03:41.80ID:ie/LQxIMd
時事とかバズってる物について伊集院なりに分析して話すのを期待してるんだけど、
ウンコとかオチンチンとか下ネタに逃げた時のつまらなさにガッカリ。。。
話の締めくくりが大抵「ウンコの話だけで30分も持たせるオレ!」なのも更に残念。
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/12(土) 01:29:24.50ID:YA0mafXT0
豚がセガに乗り込んで
電通とここはプライドを捨てて
大胆なことするべきだって、丸め込んでいくシーンが想像できる。
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a63-VZfC)垢版2017/08/12(土) 18:49:15.06ID:lNjuCLrA0
そりゃあ高井麻巳子を取られて
怒ってるのはアラフィフだもん
0885ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/13(日) 08:28:18.93ID:pTPZ+pst0
吉崎綾は脇汗レオタードがいい
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e67-Pd/n)垢版2017/08/13(日) 12:55:16.78ID:GgcDEl/+0
アイドル番組っていうから伊集院さんがラフにアイドルをいじるみたいな感じかと期待してたのにタキシードなんてきて客もいてなにからなにまで金かけてて、本気のオーディション番組すぎてガッカリだよ
0897ラジオネーム名無しさん (スップ Sdba-NrDZ)垢版2017/08/14(月) 01:25:29.79ID:VYwquLTOd
司会が伊集院である必要が全くなかった
しかし指名された子ブスだったな、指名した奴もまだ14で可能性が〜とか言ってたけど、どうみてもブスだからだろ
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa14-W16a)垢版2017/08/14(月) 02:53:42.62ID:p7IutNop0
面白えかどうかなんてもうどうでもいい
痴豚もリスナーも惰性でやってる聞いてるだけだしな
終わらなきゃいいぐらいに思ってねえと聞くの無理ゲーだわw
まさか全盛期のような放送期待してるアホいねえよなw?
0900ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/14(月) 08:27:23.30ID:Vq6n1J7W0
TBSで裸になったり 原付で廊下を走ったり。
50じゃもうやれないよ
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b68-8QQT)垢版2017/08/14(月) 09:18:51.97ID:8sMK8tze0
>>899
俺は期待している
というか、リスナーを集めてなにかイベントをやるのを期待している。

今まで参加したイベントを書いてみる
入間武道館歌うんだ光リサイタル(いまでは伝説のイベントだろう参加できて最高の思い出)
たまごっち買取イベントでTBSまで行った。伊集院とスタッフとリスナーとの触れ合いが楽しかった
珍奇Tシャツスタンプラリー応募したが落選。そのかわり秋葉原に沢山いると思い行ったら
沢山見たしリスナー同士話して写真も撮らせてもらった)伊集院も番組でおもしろい遊びしよーやーと秋葉のリスナー大挙襲来についてふれていたね

変死隊CDを買いに荒川土手まで行った(AD柳沢さんから直にGETしたのがいい思い出。ゴリラ50で来た伊集院も近くで見れたしな)
変死隊のCDを千葉の桜井自動車商会まで原付飛ばして買いに行ったけど売り切れて悔しい思いでもある
八王子のアップルという中古CD屋で販売された変死隊のCDも買いに行ったなぁ
(その時店員さんに売れ行きが不安だったのか1枚でいいんですか?なんて言われて今思えば5枚くらい買って転売すりゃよかった)

アップス音頭のイベントにも応募したが落選した。楽しそうな放送で参加できなかったのがとっても残念だった

最近では、伊集院のファミ通の本が新宿で販売されたときにサイン会やったときになんとか参加権をGETできて
伊集院と直に話したことだな。300人限定だったので瞬殺だったらしいよ

またリスナー集めてなにかイベントやらんかなぁ
0904ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5a-NrDZ)垢版2017/08/14(月) 10:04:20.57ID:MXVYjyNNd
最近2004年頃の聞き直してるけど、スピードとキレと毒も含めた面白さが今と段違いなんだよな
0920ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5a-NrDZ)垢版2017/08/15(火) 00:55:46.17ID:g7ESr/6rd
毎週欠かさず聞いてるが糞袋で笑ったことがマジで一度もない
0921ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bec-7NHe)垢版2017/08/15(火) 01:30:51.21ID:rghT8Ed70
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/15(火) 13:32:32.23ID:BkySlLba0
岡部みたいに、いじられるのが嫌いなやつは
いじらないのが伊集院。
いじめられたことがあると、これができる。
リア充みたいなクズだと、嫌がってるのもいじる。
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e67-Da3i)垢版2017/08/15(火) 17:47:29.37ID:HoqETJgK0
>>925
嘘つくなよ
草野球のときにブルーマウンテンのジョンコリンズの顔をいじりまくって
後日柴田に「あいつ傷ついてますよ」って言われたら馬鹿じゃねえのかって貶してただろうが
しかも自分のブサイクは絶対いじらせないくせに
伊集院はただまともなちゃんとした人とは距離置きたいだけじゃねえか
伊集院なんかより世の主流側のイケメンたちのほうがずっと良い奴らだわ
お前らが卑怯なのはもしも伊集院の容姿がディーンフジオカだったら絶対伊集院を好きになっていなかったところ
0936ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33d5-W16a)垢版2017/08/15(火) 18:49:07.87ID:1Cl8v+Ki0
膣っていうことの面白さがわかんねぇ〜
あえて下品なことをいっちゃったりして、って感じなのか?
昔照れておぱーいとかブーラジャとかいってた青年伊集院はいないんやな
年相応のおっさん伊集院になっちゃった
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e67-Da3i)垢版2017/08/15(火) 19:39:09.54ID:HoqETJgK0
>>925
お前はただ自分がキモメンで運動音痴でひ弱で陰湿で陰険でモテなくて冴えなくてスクールカースト最下層だったから
スクールカースト上位だったイケてる男子を逆恨みしているだけじゃねえか
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a32c-W16a)垢版2017/08/15(火) 19:51:42.05ID:AEB6XvmZ0
>>914
昔のようにやりたくってもおそらく権利関係で出来ないんだよ。
森真一のおふくろさん騒動あったでしょ。勝手に歌詞変えて歌ったりはできないんじゃないかな。
昔のように深夜ラジオだからと大目に見てもらえる時代でもないし。
だから一生懸命ミキサー岡部がスタジオのマイク切り忘れたとか、そういう”体”で色々やってきた。
今できる限界の形がアレなんでしょ。面白いとは思わないが。
0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6314-W16a)垢版2017/08/16(水) 01:07:52.15ID:1LSjqZeM0
痴豚ってワンピースは全巻揃えてる癖に
ドラゴンボールはスルーってイミフだわ
どう考えてもDBの方がおもろいのに
スタンプラリーまでしてんだからチェックしてほしいわ
「暇」なんだろ?
なんか「暇じゃねえ」と「強調」してるように聞こえんだけど
気のせいだよな?
0954ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-jx6C)垢版2017/08/16(水) 01:24:47.84ID:WAL+eRdUd
暇だろね
何も新しい事していないし朝も深夜も同じ事話しているし
子供いないし友達もいないし先輩もいないし趣味も無いし
興味無いスタンプラリーも暇だからやっているのだろうし
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/16(水) 12:46:44.54ID:FrokXHsf0
話すことが思い浮かばないなんて
伊集院は絶対に言わなかったのになあ。
言いたいとこが多いのに
放送時間が足りないぐらいだったのに
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a6c-704z)垢版2017/08/16(水) 16:02:05.29ID:FrokXHsf0
コンプラ対策か、思考力が衰えたか
判断できない
0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db6c-W16a)垢版2017/08/16(水) 19:56:19.11ID:L6TE6SHQ0
以前散々ドラゴンボールスタンプラリーの話をしていたくせにジャンプスタンプラリーになったら
「スポンサーが小学館だからぁ!」って急に尻込みし始めたのは何なの?
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 273e-W16a)垢版2017/08/16(水) 20:15:10.14ID:Q16EgUdv0
最近勢いが落ちてきたとは言ってもコーナーのつまらなさに比べたらずっとましだしトークだけで2時間やってほしい
コーナーは素人の寒すぎるネタしかねえ
一般人がウケ狙いに行っても滑ってるだけだからコーナーなくすか実体験に基づく話、質問コーナーあたりにしてくれや
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03a5-8FXd)垢版2017/08/16(水) 22:21:36.27ID:z/rSPQPq0
スタンプラリーの話、似たり寄ったりでつまらん。
もう行き先はダーツで決めたら?

電車に乗れたか乗れなかったとか
やっと着いた先が閉まってたとかいいから
地元の面白い人やそれにまつわる話なら少しは面白く聴けるのに。
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7667-W16a)垢版2017/08/16(水) 22:23:18.45ID:/89JK7cN0
>>822
この話出るかなと楽しみにしてたが無かったね
「僕はきちんと並びますよ大人ですから!」って強調するような言い方してたからやっぱなんかあったんかなって思ってしまったわw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 2時間 41分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況