X



【AM1134/FM91.6】文化放送 総合スレッド Part.5【JOQR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3f7-fC/l [124.209.155.98])垢版2017/03/20(月) 16:18:24.50ID:r1vpP58j0
ライオンズナイターいくらなんでも長過ぎる
0007ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-T3aL [05004013770029_vx])垢版2017/03/20(月) 17:12:43.86ID:+2aWfQFwK
八木ちゃん、テキトォールノとパズルの2つもレギュラーを失うのはキツいな キャラを生かしてA&Gに売り込みかけりゃいいのに
0010ラジオネーム名無しさん (スププ Sddf-SoJA [49.96.35.57])垢版2017/03/20(月) 18:46:15.43ID:6IyamcRNd
純次ファンにとっては痛手だな
八木ちゃんとも息があってきたのに
恐らく、初回聞いて切るな大半が
0015ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef1a-12+v [223.217.68.189])垢版2017/03/21(火) 19:16:39.43ID:tef5JojC0
>>14

>その一週間の様々な出来事、ニュースを、独自の切り口で、面白く、時には厳しく、振り返ります。


おーw
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf97-6Inm [59.84.121.197])垢版2017/03/21(火) 21:47:49.36ID:By+RNRWH0
ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB

2008年11月にスタートしたこの番組、
この4月より毎週土曜日13〜15時の2時間の生放送にリニューアルします。
初回は4月8日(土)13時から! どうぞご期待ください!
0018ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3f7-fC/l [124.209.155.98])垢版2017/03/22(水) 14:00:12.61ID:w1FI/gE40
小出しの情報公開って…
スポンサーとせめぎ合ってるのかな
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bff7-qdcG [27.84.181.169])垢版2017/03/22(水) 17:38:11.24ID:aWXLf9Rk0
>>3
野坂昭如・いずみたくが今でもご健在ならワイドFM対応のQRソングを作成していたけど
二人とももう鬼籍(=故人)なので難しいのが現状
いずれ新・QRソングを作ってくれる作詞家・作曲家が現れるまで気長に待つしかない
0021ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bff7-qdcG [27.84.181.169])垢版2017/03/22(水) 17:42:09.90ID:aWXLf9Rk0
>>18
いくつかせめぎあっている枠があると思う

本題
グッチ&金朋先生は4月9日〜日曜へ曜日移動・時間は同じ(今までニューギン提供のアニラジ枠だった時間にスライド)
稲垣編集長は水曜21時半へ移動
ぱるらじは月曜21時?へ移動?
古川は終了
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf1a-12+v [121.115.85.78])垢版2017/03/22(水) 18:18:13.90ID:Fq0dFQmd0
>>20

「文化放送 文化放送 JOQR」
というショートバージョンならOKだろ。
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bff7-qdcG [27.84.181.169])垢版2017/03/22(水) 19:47:46.78ID:aWXLf9Rk0
>>22
使いたくても尺には埋め枠が見つからない・・・・>QRソング
0024ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf1a-12+v [121.115.85.78])垢版2017/03/22(水) 20:12:49.95ID:Fq0dFQmd0
ショートバージョンの音源

https://youtu.be/ppQdVTJXBbQ
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf1a-12+v [121.115.85.78])垢版2017/03/22(水) 20:53:35.94ID:Fq0dFQmd0
ところでこの女子アナさんは誰でしょ?

https://youtu.be/PtX3jiW3Ri8
0026ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-T3aL [05004013770029_vx])垢版2017/03/22(水) 21:38:38.72ID:b8Qc2dA/K
土曜午後のQRは親父パッションまで千倉のつまらない番組だから仕方なく久米宏を聞いてたけどニュースクラブが引っ越してくるならそれ聞くわ
0029ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr97-SdUd [126.237.10.145])垢版2017/03/22(水) 23:39:13.81ID:P/n2DaXkr
>>25
前場美保子?
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ aa97-MIO4 [59.84.121.197])垢版2017/03/24(金) 20:43:16.18ID:Th0tL7ef0
>>34
3/31に局アナを辞めてフリーになる人だからじゃないの?
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db1a-7HKf [60.35.26.222])垢版2017/03/25(土) 06:55:51.96ID:OO9G83ez0
>>37

アナウンサー出身の社長って誰かいたっけ?

ラジオパーソナリティー出身の社長はいたけど。LFの亀渕さん。
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a82-y4sU [61.24.158.109])垢版2017/03/25(土) 07:35:51.52ID:tnNdLFf+0
エジソンでキミまち特集。
0043ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1b-Lhye [182.251.246.14])垢版2017/03/25(土) 11:50:42.01ID:B0zUrsk5a
>>38
確か今の愛媛RNBの社長もアナウンサー出身のはず。
0044ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf6-JLHL [05004013770029_vx])垢版2017/03/25(土) 12:07:55.82ID:8JUiT52xK
面白い番組を終わらせてくだらない番組を継続させるQRに未来は無い
0045ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2ba1-n/U6 [118.238.238.67])垢版2017/03/25(土) 16:07:16.60ID:ies5NYmp0
福井の後番組どうなるの?
0046ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bf7-RYbI [124.209.155.98])垢版2017/03/25(土) 16:56:58.28ID:MrYyJOCy0
親パツのアシスタント来週から水谷さんです。
0048ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdea-5lGR [1.75.243.240])垢版2017/03/25(土) 18:32:15.76ID:GwwBfAKrd
土曜の穴では小尾ちゃんの卒業が発表されたが、後任は誰になるんだろう?
八木ちゃんかね?
0049ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b77b-YwKx [114.148.19.4])垢版2017/03/25(土) 23:18:10.74ID:QZ3VVqOU0
4月に入社するアナウンサーじゃないの?
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bf7-RYbI [124.209.155.98])垢版2017/03/27(月) 09:34:38.72ID:au1Bht120
今日のクニマルの最後に純子さん卒業の発表がある気がします。
ゲストに費用がかかる番組なので後任は西川さんを予想。
0055ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1b-imCW [182.251.241.39])垢版2017/03/27(月) 13:17:47.40ID:dHq0W1R0a
何で文化放送って左寄りなの?
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a99-CcYd [219.14.22.130])垢版2017/03/27(月) 20:29:50.51ID:ta2Bfies0
押切もえ、髭男爵がゲストだから久しぶりに聞いたけど、
やっぱり山田ルイ53世最高だな
つくづく髭ノブが終わってしまったことが悔やまれる
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b82-O8Nv [124.140.169.250])垢版2017/03/27(月) 22:35:20.90ID:d4whj+G60
レコメン、中途半端に月曜日と水曜日だけ24時代(全国ネット)に乃木坂と欅坂のメンバーがノリと一緒に番組進行だとさ。
ノリだけに任せられないって判断なのか、それとも、聴集率が悪いからなのか。

ただでさえ、水曜日とかジャニーズの若手がノリと一緒にやる時もあるし、ノリだけのトーク利きたいのに。
0059ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxd3-DbVY [126.149.28.9])垢版2017/03/27(月) 22:37:59.68ID:op+iONqsx
淳の番組の後釜発表なかったのか?
0060ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6fe2-2AJJ [58.138.31.140])垢版2017/03/27(月) 22:40:54.74ID:UIhGiJuw0
山田ルイは真面目な話とバランスがいいね
0061ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2663-usOm [103.225.121.35])垢版2017/03/27(月) 22:40:57.89ID:hvI1KxYP0
今朝のおはよう寺ちゃんで上念司が森友問題で発狂してたw
安倍ヲタのウヨなのは知ってるが、ラジオで大声で喚き散らすとか最悪。
地方局も、よくネットしてるもんだなとw
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a99-Ln69 [219.192.18.246])垢版2017/03/27(月) 22:46:58.20ID:HpMsf56a0
てるみくらぶw
0063ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM4a-dAgR [49.132.172.149])垢版2017/03/27(月) 22:51:14.22ID:qN8EcDa2M
>>58
火曜の小池さんとの時間は維持してくれたのか、良かった
頭から居ないだけでも良しとするしかないのか
12時台はジャニタレ箱で実質30分くらい
そのために坂道を入れなきゃいけないほどてこ入れが必要なのか

>ただでさえ、水曜日とかジャニーズの若手がノリと一緒にやる時もあるし、ノリだけのトーク利きたいのに
菊池なんたらだよな
邪魔だよな、年に何回も来やがって3時間居座る
ジャニタレとの親交は放送外でやっていてくれ
ノリのトーク、柔道部で鍛えられた精神と生来の真面目さが垣間見れて同世代だが聞いていて心地いい
アイドルに侵食されるとフリートーク部分が減少、媚び諂いトークが増える残念な結果が見える
0064ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b77b-YwKx [114.148.19.4])垢版2017/03/27(月) 22:57:34.75ID:FqUmj1Aq0
月曜は北本カツラ、火曜は小池で
水曜はノリだけで自由にやれて好きだったのに
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bf7-RYbI [124.209.155.98])垢版2017/03/28(火) 06:01:21.81ID:He3AgYuA0
ようやく改編情報がアップされましたね
夕方のアシスタントが発表されたけど火曜日がまだ決まらないのかな
水谷さん月・金固定となるとクニマルはなくなった
キャンサーカフェも終わりだと石川さんがどこにはまるのか興味津々
0066ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be1a-7HKf [121.115.201.96])垢版2017/03/28(火) 07:23:57.61ID:GjPX2L850
>>65

4月9日(日)スタート 毎週日曜 午前8時00分〜8時30分

小椋佳〜闌の季節



           ↑

日曜の朝はLFのイルカとか薬師丸ひろ子とかのレジェンド枠が好調だから
こっちもレジェンドを使おうということなんだろうな。
0067ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bf7-RYbI [124.209.155.98])垢版2017/03/28(火) 09:09:09.99ID:He3AgYuA0
>>66
ちなみにアシスタント加納有沙
なんか違うんじゃない?
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2620-mEfp [39.110.87.5])垢版2017/03/28(火) 11:16:07.78ID:K6D74lEf0
新年度も平日は局アナメイン多くなるんだな
ロバ照美の後任は斉藤一美だし。
0069ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf6-JLHL [05004013770029_vx])垢版2017/03/28(火) 11:41:13.67ID:m+0ybaUDK
斉藤一美はとんかつワイドを終わらせた前科があるし 来月からの新番組も長続きしなさそう
0071ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM4a-dAgR [49.132.172.149])垢版2017/03/28(火) 14:07:20.16ID:thwyZSgiM
レコメン月曜12台
現コーナー終了させて坂道に即した電話コーナーか
せっかくのりが真剣に中高生の悩みに相談する貴重な時間だったのに
これからは坂道オタを囲い込む電話コーナーにするのか
北本も了承したのか、北本自身が乗り気なのか
残念な改変だと思う
0074ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b82-O8Nv [124.140.169.250])垢版2017/03/28(火) 17:55:21.34ID:BlRt5sWH0
>>71
ついでに、月曜日のツイッター企画の大喜利も終了だし、なんかさらにジャニオタ、坂道オタ向けに特化した感じだな。
ばかばかしい企画とか今の時代は無理なんだろうな。
ノリ初期の頃はそういう企画もあってよかったけどいつの間にか気がついたらまたジャニとか増えたし、いっそのこと、もうレコメンってタイトルやめて新番組にすればいいのに。
その際、オテンキは別番組で起用してノリだけじゃなくて相方二人も一緒にしてさ。
0075ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bf7-RYbI [124.209.155.98])垢版2017/03/28(火) 21:01:37.55ID:He3AgYuA0
>>73
あの番組は上念氏の暴走ぶりにオロオロしてなんとか良識を保とうとする寺ちゃんの様子を楽しむもんだよ
0076(地震なし)垢版2017/03/28(火) 22:23:54.78
島崎遥香のぱるラジ
火曜21時→金曜深夜2時半へ移動
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a82-y4sU [61.24.158.109])垢版2017/03/29(水) 17:36:23.46ID:Rcods9EU0
フクミミ4月号ゲット!
0083ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 237b-T/+7 [114.148.19.4])垢版2017/03/30(木) 18:17:18.11ID:4iCXRevw0
八木菜緒「はじめての〇〇」〜野球も競馬も1人で、できるもんスペシャル!!〜

アナウンスを出来るようになれよ…
0084ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Sp17-qgKA [126.205.197.56])垢版2017/03/30(木) 20:36:43.72ID:wSRyUEL1p
ポンコツヤギ
0085ラジオネーム名無しさん (スッップ Sddf-35tL [49.98.163.135])垢版2017/03/30(木) 21:11:28.28ID:FWrxrPx0d
よくわからん番組だけど受け持つということは
それなりに八木ちゃんニーズがあるからでしょ

そんな自分は八木ちゃん推し
0086ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf82-uO4V [61.24.158.109])垢版2017/03/30(木) 21:29:19.59ID:SN+FfiVq0
レコメンリニューアル。

http://www.joqr.co.jp/salesplus/
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d30f-YyVI [180.47.234.218])垢版2017/03/30(木) 21:31:33.57ID:cXJIiTSv0
斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!
コメンテーター
月曜日: 姜尚中
火曜日: 石田純一
水曜日: 春香クリスティーン
木曜日: 和田秀樹
金曜日: 荻原博子
なんだこりゃ…
アホ過ぎて言葉も出ねぇ
0089ラジオネーム名無しさん (ササクッテロリ Sp17-qgKA [126.205.197.56])垢版2017/03/30(木) 22:26:32.25ID:wSRyUEL1p
ひでえ人選
0092ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-BCql [05004013770029_vx])垢版2017/03/31(金) 10:11:53.06ID:KwHoo4L2K
オカリーナの森以降全く声を聞いてなかった伊藤佳子が報道に飛ばされてたなんて知らなかったわ
0094ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-YyVI [1.79.35.9])垢版2017/03/31(金) 11:56:00.20ID:R9REQVz+d
斉藤一美ワイド追加
代理コメンテーター
4/3 後藤謙次 4/4 R4
沖縄レポート「オスプレイ反対」
帯コーナー
午後の三枚おろし アーサービナード
吐き気してきた。ボイスいきます
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 237b-T/+7 [114.148.19.4])垢版2017/03/31(金) 12:13:21.16ID:sjMYA5hb0
社員はこれで他局に勝てると思ってるのか?
0099ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf1a-QmV0 [121.115.80.219])垢版2017/03/31(金) 18:01:38.57ID:FGVnsEU30
今夜はライオンズナイターとは名乗っていない

西武戦を中継しているのだが
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7382-MX8g [60.61.72.15])垢版2017/03/31(金) 19:53:07.87ID:LW50tXba0
日本人はクルクルパー発言の ペテン詩人ですね?
0106ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/03/31(金) 20:34:23.38ID:FhEx4aST0
ようやく自画自賛週間が終わった
いつの日か別の番組でこの打ち切り騒動の顛末をしゃべることだろう
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf99-IDtH [219.14.22.130])垢版2017/03/31(金) 21:39:04.69ID:ffT+u99C0
グッモニ、飛べサル 本日にて終了
二番組ともちょうど4年で終わったんだよね
寂しいな…
0111ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad7-kVPK [182.251.244.40])垢版2017/04/01(土) 01:36:35.80ID:/7+qNlUAa
一美の帯のコメンテーターなんだこりゃ……これなら一美単独でやったほうがいいわ。
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-QmV0 [114.181.21.230])垢版2017/04/01(土) 08:30:13.35ID:Vxr8bD6J0
>>113

福井さんは別にダメではなかったと思うんだが。
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-QmV0 [114.181.21.230])垢版2017/04/01(土) 08:30:54.76ID:Vxr8bD6J0
>>112

> 水曜 春香クリスティーンvs近藤勝重


ここだけ勝機あり
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/01(土) 21:28:16.33ID:njgTG02l0
土曜日の穴来週から文野ちゃんだ嬉しいなあ
0129ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-BCql [05004013770029_vx])垢版2017/04/01(土) 23:17:01.11ID:PfAT4i6lK
タケ小山なんて聞いたこと無いタレントだわ 朝のベルト番組をこんな新人に任せるとか賭に出たのかQR?
0131ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddf-35tL [1.75.199.223])垢版2017/04/02(日) 00:23:04.83ID:vaT/aiXzd
4年前福井さんが発表された時、やはりこのような批判は多かったのだろうか?
0132ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9399-qgKA [126.74.91.88])垢版2017/04/02(日) 01:56:57.63ID:N/oBkCr90
西側と濃厚なエッチを愉しみたい
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a397-pIe9 [120.137.197.1])垢版2017/04/02(日) 09:31:30.16ID:eKU7Kond0
>>119
でも小倉智昭との不倫が発覚した永野景子を、報道部へ移動させたのは人事の正しい判断
0140ラジオネーム名無しさん (スッップ Sddf-Y1/V [49.98.150.216])垢版2017/04/02(日) 14:55:23.43ID:cP5xwDpyd
>>107
先輩アナが番組を降りアナウンス部長になった途端にまわりのアナウンサーから「管理職だから」と煙たがられたり
別の部署に異動になった時に「元アナウンサーはつかえねえーな。」と声だかに差別されているの見て生涯アナウンサー職から離れたくないと思った若き日の吉田照美。
てるてるワイドが聴取率1位を取れなくったけど、まだまだ2位を保っていた頃に今ならフリーになれるかなと辞表を提出したら
「なぜ辞めるんだ!」と驚いた上司らに引き止められるも話し合いの上退職を許可される。
その後フジテレビの新番組をやりませんかとオファーがきて、てるてるワイドを続けながらテレビもやろうと文化放送制作部長にテレビの件を話すと「退職は認めない!」と手のひら返し。
人気アナウンサーの吉田照美がテレビ側に比重を置き文化放送から逃げていくのを恐れていたようだ。
照美も反論するが文化放送側はまったく相手にせず交渉決裂。
フジテレビの新番組の話はどんどん進み、やむなく弁護士を立てて交渉しようとした途端に文化放送側が態度急変させて退職を認める。
結果3月一杯で円満退職してくれないと4月からの新番組はできないとの慣例でフジテレビの新番組はボツ。
そういう因縁があるから愛する会社でもあるし憎んでいた会社でもあったんじゃない?
0144ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef04-w6WX [175.177.4.107])垢版2017/04/02(日) 20:11:09.90ID:CyiqZvY30
文化放送っていうのは昔から職場環境が良くなかったようで

古くは故・ばばこういち氏が開局間もないフジテレビに出向していて、期間満了でQRに戻ることになった時、
同じく出向で来ていたLF組が和気藹々で自由闊達な雰囲気だったのをうらやみ、
「(暗い環境の)QRに戻りたくない。どうしてもというのならLFに転籍させて欲しい」と思ったそうだ。

また、みのもんた氏がQRを辞めた理由が営業部に異動になったからというのも有名な話。
もともと新人の時にサンケイ新聞社に出向したりしていたので、余り理由にはならないと思うが、
丁度その頃文化放送の経営を旺文社が牛耳ったときで、恐らく経営主体が変わり先行きの不安があったのと思われる。

で、吉田照美がQRを辞めた時のインタビュー記事に「会社に機構改革があって、先行きが不透明」というような
コメントを発していたのを記憶している。

QRを定年まで勤め上げた人も確かに少なくない(桂竜也、佐藤やすし、戸谷真人、高橋小枝子、白井静雄、扇逸平、野村邦丸など)が
それにも増して、中途退社組が多いのもこの局の特徴。
0146ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/02(日) 21:19:45.33ID:QHL0NP1l0
会社の事情はどうでも良い
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/03(月) 10:07:10.68ID:KxE39uB20
今月になって新宿事務所とスピラーのCMが流れなくなった気がする。
3月いっぱいで新宿事務所との契約が切れ莫大な広告収入がなくなるとなると
ギャラの高いレギュラーを切らざるを得なくなる→吉田さん福井さんみのさん
0152ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-BCql [05004013770029_vx])垢版2017/04/03(月) 11:07:00.84ID:v47cKDy0K
フクミミ4月号に載ってるタケ小山の腕組みしてる写真がラーメン屋の店主みたいなポーズに見えて仕方がない
0158ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b31a-QmV0 [118.20.187.154])垢版2017/04/03(月) 18:20:55.11ID:jWI9ZtlH0
>>157

radikoタイムフリーで聞けばわかるが
政治色を薄めた吉田照美はやっぱり面白いわ。

相棒の中村愛もアクが強くて、これはこれでいい。
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fce-IDtH [113.42.219.66])垢版2017/04/03(月) 19:07:54.41ID:rXbGg+180
斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!

冒頭のコメントが案の定
スベりまくってた・・・・

結局、裏番のザ・ボイスに合わせた
0160ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/03(月) 20:33:28.43ID:KxE39uB20
皆さん初日なんだから許してあげましょう
あの水谷ですら今日は硬かった
朝も夕方もきっと面白くなるよ
楽しみだ
0167ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ff2-QmV0 [133.203.135.11])垢版2017/04/03(月) 23:35:49.61ID:KHhI13pG0
SAKIDORI
後藤との絡みが多すぎ。後藤に頼りすぎ。
そんなに、後藤について、知りたいわけではない。

あと、早稲田の中継がすべってた。
学生放送部のクオリティ。
早稲田について、予習なしで突入してたお粗末。

斉藤、鈴木、伊藤、石川の局アナが出入りしてたのが、
文化のプロパーアナの高齢化を象徴してた。
0172ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr17-iTC5 [126.161.124.226])垢版2017/04/04(火) 08:16:00.01ID:6lE8bnNlr
タケの番組、各コーナの説明なし(チクワさんて誰?)タケが何言っているのか解らない。
なんだこの番組
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-QmV0 [114.181.2.192])垢版2017/04/04(火) 18:32:40.65ID:4WOVPqbh0
ライオンズナイターの合間で交通情報や天気予報を読んでいる女子アナ誰だろ?
0176ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 231a-QmV0 [114.181.2.192])垢版2017/04/04(火) 18:34:42.32ID:4WOVPqbh0
西川文野だった。
0178ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr17-iTC5 [126.161.124.226])垢版2017/04/04(火) 23:58:45.00ID:6lE8bnNlr
>>177
その番組は聞いた事ないけど…
休日のFMで面白い番組と、平日朝AMの面白い番組は全く別物。
極端な話、金朋先生が毎朝番組を持つていたら大多数の人はウザイと思うだろう。
0181ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/05(水) 08:51:35.93ID:2zSeSrCB0
小尾チャンしばらくは試練だな。頑張ってください応援してます。
0184ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr17-iTC5 [126.161.124.226])垢版2017/04/05(水) 09:11:44.75ID:H58Thjdar
>>181
野村係長のオビコが毒づいてくれないかな、
相方が局内の人じゃないから無理か
0186ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/05(水) 15:35:09.87ID:2zSeSrCB0
タケ小山さん
コメンテーターの話に「ふん」って鼻で笑って答えるとこがあってドキッとした。
福井さんはさすがアナウンサー教育もしてたので自分の立ち位置がよく分かっていたと思う。
0189ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp17-D6iw [126.255.3.184])垢版2017/04/05(水) 19:14:30.81ID:KAxo65pIp
7時〜9時何とかしてくれ〜
朝から洋楽なんて聴きたくないし
番組の趣旨がわからん
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/05(水) 19:24:32.64ID:2zSeSrCB0
音楽のルーツがビートルズとストーンズの62歳ではあるがラジオで聞きたいと思わない。
「朝からボンジョビいいですねえ」なんてメールが本当に来ているのか?
0193ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr17-iTC5 [126.161.124.226])垢版2017/04/05(水) 20:32:51.25ID:H58Thjdar
>>191
俺も不思議だったのでツイッターをチェックしたら気味悪いくらいヨイショしてる奴らが多くてビックリした。
ゴルフやサンモニやinterFMから一時流れて来た人種が多いみたい、番組が(コメンテーターはそこそこだけど)低レベルなのでコイツらは直ぐ飽きて離れて行くだろうが、まったく迷惑な話ですよね
0194ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73f7-YsOC [124.209.155.98])垢版2017/04/05(水) 21:28:11.22ID:2zSeSrCB0
三桂の所属だからなあ
社風というか代表を見習っているのか
タメ口喋りは10年早いんじゃない?
0195ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efaa-NSYg [124.87.37.102])垢版2017/04/06(木) 00:47:30.12ID:qNvc9LY80
6時は寺だけど7時はTBSに引っ越し予定です
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb97-oCke [120.137.197.1])垢版2017/04/06(木) 09:36:42.04ID:qDJ575iy0
>>189
少なくとも7時台は曲は必要無しで、もっとニュース・時事問題に特化するべき
今朝のように、コメンテーターの話を曲を掛けるが為に途中で切ったのは最低だな
0197ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa7f-w+zs [182.250.243.39 [上級国民]])垢版2017/04/06(木) 10:52:22.11ID:emOSwocJa
吉田照美‏ @tim1134
いやいや、37年振りの深夜放送。MBS「ザ ヒットスタジオ」
面白かったし、可愛かった。欅坂46の小池美波ちゃんと。
番組内に、吉田照美記念学園か、小池美波記念学園は、作れるか?
乞う、ご期待!
https://pbs.twimg.com/media/C8miPnFWsAAaL5h.jpg

ロバ楽しそうだな
0199ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-1d3W [126.161.124.226])垢版2017/04/06(木) 12:02:39.38ID:FFOpCD8Wr
もしかして水谷人気、過去最高なんじゃないかw
0201ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f21a-02AM [125.202.251.243])垢版2017/04/06(木) 15:55:35.13ID:nL5ARwCo0
>>198

山田まりやは当時は独身だっけ?それとも既婚?
0205ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-Xy3q [1.75.210.33])垢版2017/04/06(木) 18:33:47.42ID:wk+KqlI/d
>>1 タケ五月蝿い。トーク脱線で訳判らん。邦丸やる気無し。大竹さらに老化、太田あの〜ウンサーは疲弊、裏方へ。一美は力み過ぎ、予備校講師? 1704改悪。SP結果心配,独り負け?
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efce-MD3W [124.35.179.250])垢版2017/04/06(木) 18:44:29.53ID:6hY0KV340
0207ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM92-NZr7 [49.132.172.149])垢版2017/04/06(木) 18:55:35.01ID:t40mZvG3M
レコメン12時台
月曜水曜は坂道接待放送になってしまった
もう2時間にして別番組にすればいいのに
人質とったので、スペシャルウィークは坂道メンバーばっか出ることになるんだな
火曜日はジャニタレ菊池なんたらが3時間居座って小池さんの出番がなくなる
がっかり

西内まりあ切って大友花恋投入は成功か
まりあ切らずに別時間に枠作って欲しかった

今回の改悪で、レコメンのり時代はもう長くないと思った
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22e2-BJI1 [133.218.38.205])垢版2017/04/06(木) 20:37:52.19ID:CWmYRyOR0
そういえば昔文化放送で日曜日の夜11時の時報の前に流れていた「11時だってば」は
ケンタッキーフライドチキンで「クラッシャーズ11時だってば」に、
ミスタードーナツで「11時だってパイ」に、
ロッテリアで「11時だってりやきバーガー」に、
京急のえきめんや・東急のしぶそば・相鉄の相州そば・小田急の生そば箱根・箱根そばで
「11時だっ天ぷらそば」「11時だっ天ぷらうどん」にされちまったよな
0209ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eff7-Alwm [124.209.155.98])垢版2017/04/06(木) 21:02:38.66ID:3THPGz7p0
なんでああなのか色々考えていたのだが
あれってスポーツで過去に評価された人特有なのではないか
「みんな俺の偉大さ知ってるよね、だから俺はみんなより上なのさ」
サンモニつながりで言えば張本さんね
まるで格が上の人呼んできて
「口の利き方に気をつけろ!」と叱られて欲しい
0210ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-Xy3q [1.75.229.245])垢版2017/04/06(木) 21:14:57.81ID:Qy116BEWd
>>1 冠帯持つアナが少な過ぎ。LF垣花を見習え!O田は腰が引けててアシ同然。S山のフィギュア取材は話題0。タケって何者?話題を自慢話に変えてく田舎のオヤジそのもの(-人-)合掌
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb97-oCke [120.137.197.1])垢版2017/04/07(金) 08:24:25.56ID:gmAXPh/w0
さっきタケ小山の番組で中途半端な事を又やった
タケの話を途中で切って曲にしたのだが、その曲もワンコーラスも流れずにCMに
そんな事するなら曲をスルーしてタケに喋らせた方は良いと思うのだが
始まったばかりなのだが、この番組って中途半端な事ばっかやってるな
0213ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-1d3W [126.161.124.226])垢版2017/04/07(金) 08:49:50.10ID:QCDbOh3vr
>>212
タケは論外だが、ここのスタッフもなんか変だよね
セクハラ企画たれ流し状態だし
どうなってるんだQR
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eff7-Alwm [124.209.155.98])垢版2017/04/07(金) 09:00:54.83ID:S2qca4W00
終わるとなんかホッとする
0217ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK0e-iZ8W [05004013770029_vx])垢版2017/04/07(金) 11:10:14.26ID:UehZOq6NK
タケはどうしても洋楽をリスナーに聞かせたいんだろうな 迷惑って言葉教えてやりたい
0218ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 331a-oCke [58.95.16.248])垢版2017/04/07(金) 13:26:45.10ID:qB1tkngf0
芸人芸能人に道徳を語ってもらいたくないな
0219ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 331a-oCke [58.95.16.248])垢版2017/04/07(金) 13:28:26.12ID:qB1tkngf0
こいつら、話していて恥ずかしくないのかな?
0221ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 331a-oCke [58.95.16.248])垢版2017/04/07(金) 15:09:25.04ID:qB1tkngf0
東電株大量ってなん株だよ?w
東電の発行済み株式数がいくらあるのか知っているのか、このバカ教授w
0222ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 331a-oCke [58.95.16.248])垢版2017/04/07(金) 15:16:43.41ID:qB1tkngf0
なんかダメなセンセだなw
本当に日本人か?w
0223ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEb2-0hJK [1.115.15.75])垢版2017/04/07(金) 15:19:48.44ID:5eQeWtDkE
光浦靖子のアゴ削り取り婆さん、喋り言葉が 汚すぎる、名古屋へ強制送還しろ
0225ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-1d3W [126.161.124.226])垢版2017/04/07(金) 17:14:33.03ID:QCDbOh3vr
朝の新番組が真反対な雰囲気の番組になったけど、これはグッモニリスナーを切り捨てたと判断して良いのかな、
あの番組そこそこファミリーリスナーがたと思ったが、彼らは何処へ行ってしまったんだろう。いや、どうでも良い話だけど、
そこまでして放送する価値あるのかタケ小山
0226ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-1d3W [126.161.124.226])垢版2017/04/07(金) 17:17:51.38ID:QCDbOh3vr
"ファミリーリスナーがいたと思ったが"の誤り
すまん
0228ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd92-Xy3q [49.98.134.180])垢版2017/04/07(金) 21:30:38.67ID:8gRf9i36d
>>1
タケと一美,がっかり,SWは音楽特集か? 広告は望めないナ,タケ空気読めず,一美の偽善な発言耳障り,もって1年?アーサ三枚下しって(涙)
0230ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-ixW4 [126.186.160.173])垢版2017/04/08(土) 00:33:56.52ID:N4J7BNswr
八木さんのTwitter、コスプレばっかり
なんかこの人だけ、全アナの中で取り残されている感が半端ない
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d273-8Vmj [115.162.97.99])垢版2017/04/08(土) 06:45:39.09ID:fr7oeOLh0
アニソン番組とか

ついに来たか
0233ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp57-mC9s [126.254.132.57])垢版2017/04/08(土) 07:10:26.46ID:TG4NWprBp
八木は何をやらせてもダメ
0235ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr57-1d3W [126.212.255.206])垢版2017/04/08(土) 08:03:40.12ID:tFDugSDjr
以前は語尾をゴニョゴニョごまかしながら話していたから、それが無くなっただけでも進歩したよw
0239ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd92-Xy3q [49.98.137.75])垢版2017/04/08(土) 22:46:12.29ID:+AXbGgqnd
>>1
一美アナ白々しくないか?
僕、株やんないんで分かんないですけど-、シリア空爆のタイミングで株で儲けるなんてあり得ないと思うんですが。 ???
ノーベルだって、戦時中にダイナマイト作ってで財を成してんじゃん。化学のデュポンも色々と。朝鮮特需しかり。賢い小学生なら判るレベル。

子供たち可哀相。助けてあげたい。 ???
救えるならとっくに救助されてるよ。
複雑に絡み合う今の世の中を単純に捉え過ぎ。
ニュース番組のMC失格だな。時事問題を読み解いてない。鈴木デスクのMC登板を熱望す。
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33e2-8r/b [58.138.31.140])垢版2017/04/09(日) 08:09:25.01ID:2uRfsPLx0
加納ちゃん小椋桂と始めたね 音楽家同士か
0243ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd92-Xy3q [49.98.138.154])垢版2017/04/09(日) 08:42:03.61ID:9m45IYzad
>>1
数字、1.0取れんのは、邦、大竹、四朗くらい?
ってか、親父熱愛。メールで「皆さんこんにちは」って書いてあってもロバも水谷も無言。感じがメチャ悪い。前任の真紀は挨拶を返してたよな、胡座かいてんの?
極寒の受験の週、メールテーマが裸。案の定、下品な内容。世間の空気読めてないナ。
伊東も年だし、ロバのメディアが〜も毎週ウザさを増してる。唯一の看板番組なんだから、文化ももっと注力すりゃいいのに。
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7282-03Co [27.142.208.109])垢版2017/04/09(日) 09:12:27.72ID:va02fd1f0
甲斐よしひろのセイ!ヤング21、次回は?
0246ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM92-NZr7 [49.132.172.149])垢版2017/04/09(日) 12:30:01.13ID:Zsi3m4uJM
今やっている声優さんの番組とミスDJの番組
時間入れ替えれば爆笑問題に少しは対抗出来るんじゃないの?
0247ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK0e-iZ8W [05004013770029_vx])垢版2017/04/09(日) 13:00:48.52ID:gKkqnpN9K
今日から番組が始まったのにいきなり次週休みとかそりゃないよアスミス(T_T)
0248ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f2a4-Viec [123.222.199.79])垢版2017/04/09(日) 13:17:32.81ID:8I/FEc7w0
晩年の照美の反日トークよりは声優の阿澄のほうが上手いね
0254ラジオネーム名無しさん垢版2017/04/10(月) 18:36:36.25ID:cPEf781n
レコメンのSW
月曜水曜は坂道の他メンバーを呼んで3時間放送するんだろうなぁ・・・
火曜日は菊池何たらが居座る
坂道はまだいいが菊池だけは嫌だわ

もうジャニとAKBグループに枠譲って、
ノリだけの番組立ち上げてくれよ文化放送さん
その時は小池さんも連れて行ってくれ
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af6c-wNUX [60.61.72.15])垢版2017/04/10(月) 20:52:41.54ID:n8V9knKM0
>>251
パクリまくりだからな
0256ラジオネーム名無しさん (スププ Sd92-53uP [49.96.11.81])垢版2017/04/10(月) 21:46:39.99ID:KL3+d3vpd
>>237
結局、お笑いを深くやることもないから
淳が文化人路線に行くのは当然だろうな
しかし、そうとはいえそこそこ喋れるのに
こんなつまらないジャンルの番組やらなくても
0257ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef6c-2JBM [124.140.169.250])垢版2017/04/10(月) 23:49:17.01ID:yatAB1xw0
ほんと、レコメン改悪だな。これ。
月曜日は24時前からでしゃばってくるし、エナジーフローのコーナーもライトなものになったしツマラン。
せめて、ネタコーナーは邪魔しないで欲しいわ。マジで。
0258ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM92-NZr7 [49.132.172.149])垢版2017/04/11(火) 03:41:16.39ID:EBPI5xPGM
>>257
11時40分くらいから聞いたが、楓?が前倒しで登場
当然のごとくエナジーフローはぬるいものを選択して流している

これ、楓は100%悪くなく、スタジオに入れるのりと北本が悪い
若い女の子とイチャイチャしたいだけの時間を放送に載せないでくれ
12時台の改悪も腹に収めているのに前倒しで出すのはやめてくれ
赤獅子等、常連リスナーはイライラしていると思う
おそらく水曜日も乃木坂の子を前倒しでスタジオに入れてくるだろう

もう大好きだったのりのレコメンは無くなった
0259ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEb2-oZ14 [1.115.11.86])垢版2017/04/11(火) 12:01:06.52ID:FD7lgT/FE
文化でくず哲也がしゃべってる!!!
  ↓
ちょっと若返った?
  ↓
タケ小山だったw
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef67-ldp1 [124.209.155.98])垢版2017/04/12(水) 11:54:52.34ID:u+lJ4XY40
書き込みテスト
0268ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b67-RJ94 [124.209.155.98])垢版2017/04/13(木) 07:27:32.01ID:kfvNOrMZ0
7時からの例の番組
企画も関口宏の三桂持ち込みじゃないか
文化は設備と小尾ちゃんだけ
この番組や夕方の番組で三桂の匂いが妙に強い
もしかして資本提供されてんじゃないか
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b63-4W2F [58.95.18.155])垢版2017/04/14(金) 13:29:15.26ID:twymeT3t0
このクズ女が今言った
「北チョンのミサイル千発が日本に向いている」とデマ言ったのは
許されるの??

マスゴミまじ賤業だな。
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b63-4W2F [58.95.18.155])垢版2017/04/14(金) 14:39:55.11ID:twymeT3t0
北の刈り上げにそっくり顔のバカ女
日本名”金子”とかいう頭の悪い教授

なんかさあ、どこまでチョンが侵食して公共の電波で好き勝手やっているのか。
でもチョンはチョンでも北ではなくて南なのね、文化放送はw
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b8c-2cSe [58.98.155.193])垢版2017/04/14(金) 14:46:08.06ID:vFRG9cPc0
トランプが本当に家族の意見で実行してるなんて思い込んでるおまえの方がヤバいよwww
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b63-4W2F [58.95.18.155])垢版2017/04/14(金) 14:49:22.69ID:twymeT3t0
こういう番組を聞くにつれ、チョンってほんとカスな歴史を
送ってきたクズ民族なんだなあと実感するわw

ちまちまウソ織り交ぜながら扇動するんだねw
中国の圧政を強いられてきた民族の血がそうさせるんだろうねw
恥とかそういうのは当然切り捨てないとやっていけないと愚考しますwww
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b8c-2cSe [58.98.155.193])垢版2017/04/14(金) 15:04:09.54ID:vFRG9cPc0
やっぱり室井はパヨクの組織票かw
0278ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b67-RJ94 [124.209.155.98])垢版2017/04/14(金) 19:47:29.64ID:naKrd0o20
>>276
この人どっかでスイッチ入っちゃたんだね こわいこわい
0281sage (ワッチョイ 5b63-4W2F [58.95.18.155])垢版2017/04/15(土) 16:31:11.32ID:0GDYx9MB0
>>278
いや、お前の方が怖いだろw
祖国の危機なんだろ?のんきに2ちゃんかよ?寄生虫w
0284ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK7f-i+w+ [05004013770029_vx])垢版2017/04/16(日) 13:27:15.72ID:3LbfPn7mK
きみまち、メインMCが舞台出演で代役MC起用するくらいならその舞台が終わってから番組スタートすりゃ良かったのに
0286ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saaf-RA2n [106.133.121.192])垢版2017/04/17(月) 12:31:39.97ID:q4xIrzqva
舞台自体はずっと前から決まってたから、文化がそれでもオーケーってことでオファーしたんだわな。
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb96-Nozn [114.148.19.4])垢版2017/04/17(月) 19:44:46.63ID:WR10BjKx0
これだから文化放送は勝てない
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b6c-fGJg [124.140.169.250])垢版2017/04/18(火) 00:00:06.70ID:vpQNcIH90
レコメン、もう駄目だな。いままでの常連リスナーを切り離して、アイドルオタを囲い込もうとしてるな。
今日も、乃木坂ゲスト枠がいつもより長いわ、その制で、23時代のネタコーナーカット。
そいでもって24時前にまた欅坂の子をスタジオに入れるわ。

ノリのトークやネタコーナーを楽しみにしてるのにもう、なんかね。
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a28-jOn9 [221.171.218.252])垢版2017/04/20(木) 17:58:33.59ID:jCQEe7Jl0
野球中継つまんないので、FMでは通常の番組を流す事はできないものなの
お金はかけないでメール募集してパーソナリティが喋る程度の物とか
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0667-GQki [111.110.72.46])垢版2017/04/22(土) 09:26:05.77ID:xZ08LEoJ0
天引き前の年収300万(ボーナス無し)の条件で最長3年の契約アナウンサーは
女なら結婚前の仕事としてはいいけど、男はちゃんと正社員で雇ったほうがいいと思うなあ。
目先の人件費は抑えられても、いずれ誰も昼ワイドできるアナウンサーがいなくなる。
0319ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab67-3h4F [124.209.155.98])垢版2017/04/22(土) 09:30:11.21ID:jmoGBb2Y0
>>316
伊藤さんのどっかズレてる生真面目さが好きです
涙子もおんなじで好きだなあ

文野ちゃん応援してるよ〜
0321ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr23-8t+n [126.211.126.19])垢版2017/04/22(土) 11:22:30.93ID:4SW9DSBIr
>>316
西川アナはラジオ好きなのが伝わって来るので好感持てる
0326ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c6c1-w/rM [39.110.25.215])垢版2017/04/22(土) 17:50:44.00ID:lhsWh/Vr0
巨人ファンでG+に出てたのに
フリーアナとしてJSPORTSの中日担当になって
結局ゲーム会社に就職して、広報として文化放送土曜深夜の
「FgG presents 小松未可子と優木かなの★★★★★」に出てたのに
アナウンサーに受かって広島ホームテレビで広島ファンとしてアナウンサーしてる
中西希みたいなのも居るからなあw
0329ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa82-1ACn [111.239.35.129])垢版2017/04/22(土) 21:13:37.77ID:qpIw+djFa
加納はポテンシャル高いのが明らかだったので契約満了で放出したのが惜しいなぁと思ってた
0330ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa82-1ACn [111.239.35.129])垢版2017/04/22(土) 21:20:43.63ID:qpIw+djFa
サキドリはもうちょっと軽めのニュース番組にしたらいい感じになりそうな気もするが
0332ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb57-MAHZ [118.151.12.61])垢版2017/04/22(土) 22:15:26.93ID:q9a/z3+00
化膿とかいってディスられてたな
あんな逸材いないのに
0335ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK96-wVPh [05004013770029_vx])垢版2017/04/23(日) 13:02:17.56ID:zJHQpjBGK
ベテランがみんな報道に飛ばされるからQRの女子アナは未熟な若手ばかり
0336ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a01-djzE [123.222.199.79])垢版2017/04/23(日) 13:12:39.26ID:k/WmzwVm0
声優のラジオ 今週も代役だったんかw
もうずっと週替わりMC交代でいいんじゃねw
0342ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8796-8tvq [114.148.19.4])垢版2017/04/24(月) 16:20:04.96ID:9lT/5/FQ0
室の評価ってよくわからんな
今までロバの陰に隠れてたから何が優れてるのやら
0348ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MMaa-v7vL [49.132.172.149])垢版2017/04/25(火) 04:03:36.26ID:OQGMPvA7M
レコメン、赤獅子等の既存の濃いリスナー無視だな
若い娘と少しでも話したいノリが前倒しでスタジオに引っ張り込む
ノリの、エロと真面目が入り組んだ聞き耳立てたい内容から程遠くなった
秋には坂道メインパーソナリティーの完全別番組として開始すればいいや
もう終わりだね
大作家の北本かつらさんよー、これでいいのか???
0352ラジオネーム名無しさん (エーイモ SE7f-9K3w [1.115.5.71])垢版2017/04/27(木) 00:54:21.86ID:iNbbw35fE
「既存の濃いリスナー無視だな 」

QR「濃い?サイフの中身も口座残高も頭の中身も髪の毛も薄い連中ばっかりで困ってるんだけど。」

「ぐぬぬ・・・」

30歳以上のAMリスナーの購買力は10代のこづかい銭以下
まともなスポンサーはAMから全力で逃げてる
それも昨日今日の話じゃない、もう50年以上前から続いていること
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb96-eeHO [114.148.19.4])垢版2017/04/27(木) 09:12:34.75ID:9aCaC8SM0
a&gなんて数字取ってないだろ
0359ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-VhBr [118.151.12.61])垢版2017/04/27(木) 22:05:47.03ID:oIR9ihnc0
涙子戻してくれないかな
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-nuaK [126.161.157.1])垢版2017/04/27(木) 22:46:05.87ID:BdKX6m0K0
文乃とエッチしたい
0361ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd7f-84I4 [49.98.163.145])垢版2017/04/27(木) 23:22:04.31ID:Y7covU3Td
文化放送って四谷時代は労組が強くて組合ビラみたいのが至る所に貼ってあったりしたみたいだが
今はまったく影響力の無い御用組合になってしまってるのかな?
最近採用されたアナウンサーが契約アナばかりで正社員採用が無いとか
労組のアナウンサー分会とかから異議がでそうだけど。
太田アナも執行委員長を昔やっていて、やるマンで照美からいじられていたね。
0362ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-maFa [05004013770029_vx])垢版2017/04/28(金) 11:05:15.88ID:EP48wxnCK
あ〜な〜た〜の〜♪サイゼリア〜♪文化♪放〜送♪
0363ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bec-Ahd3 [222.229.54.47])垢版2017/04/28(金) 12:39:10.55ID:jpXxyh2J0
小尾 幼なじみの近所のお姉ちゃん。部屋に彼氏を連れ込んで昼間から。
文野 職場ではそつなく振る舞いつつ野心のために上司と不倫も。
八木 周囲からは女(異性)として見られていないことをネタにしつつ本当は超乙女。

が俺のイメージ。
0368ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f74-t/mD [175.177.4.101])垢版2017/04/29(土) 09:02:58.43ID:pw3eC5hA0
>>366-367
文化放送は会社化する前(1956年以前)に赤化して
会社になった後もニッポン放送に比べると暗い雰囲気で
特に旺文社支配(1976年〜2001年)時代は最悪だったよう
みのもんたや吉田照美が辞めたのもこの時期

丁度RFも遠山景久氏が牛耳っていた時期(1967年〜1994年)、特に1978年以降が暗黒時代で
組合も強かったのだろう
0369ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b67-1VBS [124.209.155.98])垢版2017/04/29(土) 11:13:56.59ID:/jFrY1+U0
改変後の新番組
夕方は遊びを排してニュースに特化したのはわかる
朝はどうしたいのかなあ、メインもスタッフもグダグダだ
「ほらお前たちと同じ聞きかじりの知ったかぶりで居酒屋の隣でがなってる親父だぞ親近感枠だろ?」
朝7時から聞いているリスナーにはほんの少しも魅力がない
0372ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-Wo1H [126.229.88.4])垢版2017/04/29(土) 12:45:51.95ID:O4S+aTDPr
その番組って何の説明も無いんだよね、内輪で楽しんでいるだけみたい
0374ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bda-yeZS [118.238.238.67])垢版2017/04/29(土) 15:55:51.89ID:XUFOZio40
TBS:昭和大學 ニッポン:ケンコーマヨネーズ
何で顔である朝7時の時報スポットなくなったんだ!?情けないぞ!
0385ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-Wo1H [126.212.248.176])垢版2017/04/29(土) 21:49:29.09ID:Ncbogh0qr
>>379
InterFM聞いてみたがニューマスより下品さ全開だった
テレビのほうがよそ行きの顔なんだろう
0396ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM7f-PXQB [153.237.194.11])垢版2017/05/01(月) 07:55:43.68ID:DppCLFdNM
親パツなんかは大御所2人なんだから女子アナが面白い話をする必要はないよね
話題を提供するくらいでいい
確かに水谷の方が面白いけど番組としての良さはそれだけではないから
少年ラジオの時も石川が代打の時は違う感じで面白かった
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b67-1VBS [124.209.155.98])垢版2017/05/01(月) 12:13:13.35ID:DYKtpZ/w0
朝の番組真面目に考えないとまずいんじゃないの?
TBSに避難した人は9時以降もそのまま戻ってこなくなるよ
0400ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-XZJj [106.154.3.67])垢版2017/05/01(月) 13:50:10.42ID:2niZwXFXa
>>399
大竹より数字とれる人間を連れてこれないんだから
しょうがねえだろ

下手なことしたら
タケみたいな惨状だわ
0402ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b6c-7Cxh [124.140.169.250])垢版2017/05/01(月) 23:56:16.55ID:xbPYnCLG0
結局1ヶ月たつが、レコメン、24時より前に、坂道の子出すんだな。
ネタコーナーの面白さが明らかに下がってる。
このまま、次の改編でレコメンおわるんじゃないの?それか、タイトルそのままでジャニーズとAKBグループで廻しそうだな。
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b67-1VBS [124.209.155.98])垢版2017/05/02(火) 18:21:30.15ID:cS/71Ebw0
文化放送の偉い人
どうかお願いします。朝の番組もう一度考え直してください。
どうかどうかお願いします。
0407ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-2lvL [126.161.116.18])垢版2017/05/02(火) 20:30:20.80ID:kB9G5gzbr
>>404
文化放送の偉い人は八木アナを2年間ほったらかしにするような人達なので朝の番組なんて聴いてません、よって考え直すわけありません
本当にどうかしてるよ!文化放送
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb6c-8xzu [42.146.9.128])垢版2017/05/03(水) 08:37:38.29ID:Ji0xBOcz0
GW特番に期待すべきか...
0414ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b67-1VBS [124.209.155.98])垢版2017/05/03(水) 09:53:56.86ID:Z6vErgnT0
痩せても枯れても首都圏の三大ラジオの一つなんだから朝の通勤時間の情報番組で
こんな人を使うのはどうかしている。
「なに言ってんだこのバカ」「うるせーよ口出しするなバカ」「自分にしか受けないモノマネやつまらないアメリカンジョーク言ってんじゃねーよ」
ストレスが溜まるばかり。パズルでそこそこ評判良かったお笑いの人のほうがまだ謙虚だろう。
0415ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb6c-8xzu [42.146.9.128])垢版2017/05/03(水) 10:03:30.47ID:Ji0xBOcz0
ランチタイムニュースが裏送り。
0416ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM7f-LbHN [49.132.172.149])垢版2017/05/03(水) 12:26:27.25ID:rDcv6Z9DM
レコメン火曜は本当に面白い
テーマ選びも良い
もう小池さんとのりで別時間帯に移ってワイド番組やって欲しい

月曜の娘はエナジーフローにノリノリで出たい出たいって言っているから今後も出ちゃうんだな
ちゃんと線引きしたほうがいいと思うがもう無理なのか
0417ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-maFa [05004013770029_vx])垢版2017/05/03(水) 12:59:05.52ID:t30uJ0KaK
水谷とタケでコンビ組ませれば水谷に根負けしたタケがあまり出しゃばらなくなるから朝は少しマシになるよ あ、小尾ちゃんは報道ね(笑
0423ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbc6-VhBr [220.219.170.132])垢版2017/05/03(水) 18:47:51.88ID:H/pT6Pkv0
しかし、平日早朝にゴルフ関係者押し込む理由が判らん
タケがスポンサー連れてきたならともかく

前のケンちゃんカナちゃん聞いてた層が
「ワールドワイドで括約してるオレ様」
に付いてくわけねぇだろ、QRの編成さんよ
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a36c-z0a4 [42.146.9.128])垢版2017/05/04(木) 05:31:30.34ID:fuB2FSYj0
>425

ホリスペ2日目。あの番組は面白かった!
0429ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-hy8h [126.237.116.60])垢版2017/05/04(木) 20:26:15.76ID:hfwzIt0yr
ラジオ板で「嫌なら聞くな」発言をよく目にするが
長年のQRリスナーが黙って素直に他局へ移るかな?
文句の一つや二つや三つは言うのは当然だろ
0433ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a36c-z0a4 [42.146.9.128])垢版2017/05/05(金) 05:06:05.67ID:HAoTLFsh0
GW特番でチキパ無。
0436ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-hy8h [126.200.120.62])垢版2017/05/05(金) 21:25:24.69ID:oZ/Ntic0r
いままでは9時からしか聞けなかったのねw
福井さんは伊集院より強しww
0440ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-D2wu [182.251.37.197])垢版2017/05/06(土) 05:22:40.02ID:b2XR7xRla
>>437
改編云々の話は組織としてどうなのよって感じだな……
0441ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a36c-z0a4 [42.146.9.128])垢版2017/05/06(土) 05:47:08.14ID:mn6mEhFy0
武井壮待機。
0446ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6367-gd/B [106.167.203.198])垢版2017/05/06(土) 10:57:29.40ID:W/l0pZeR0
>>437
水谷さん太田さん面白いなあ。多分原稿なしのフリートークだろうけど
話し手としての基礎の力があるんだね。
朝のバカと交代してほしいね、まじ。
0447ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-hy8h [126.204.196.136])垢版2017/05/06(土) 12:50:52.28ID:B2qbIhDYr
>>437
水谷さんのグッモニに対する思い入れがよく解った
あとついでを言えば、
太田:「福井さんは西川小尾八木にも良きアドバイスや指導をして頂いた」自然と使える順番で話しちゃうんだなと感じたよw
0448ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 26d9-bZBa [113.38.162.114])垢版2017/05/06(土) 15:50:18.82ID:vrr8R3Q60
うっかりキユーピーメロディーホリデー聴くの忘れた
まだ〇〇の(野菜名)からメールが届きましたってラジオネームかと思ったら
その野菜がうんちくを語るCMまだやってるのか!?そんな形にしなくていいだろ!
0449ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efe0-Drbf [220.210.180.68])垢版2017/05/06(土) 16:13:32.41ID:rO/OKL1Z0
文化放送は関係者による広告クライアントへの憎まれ口が多いのは何でなんだろう(不祥事報道除く)
局アナの水谷加奈がJR東日本の四季島よりハワイ旅行の方がいいなんて発言ありえんわ〜
0456ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-hy8h [126.200.120.75])垢版2017/05/07(日) 08:19:59.18ID:bBzo/4kzr
>>453
あ、年齢順かww
でも、福井さんはこの順で対応に差を付けてたよね、八木は質問に返答できないし会話も下手だから、深入りせず軽く流していた
0459ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spf7-KUjl [126.253.165.124])垢版2017/05/07(日) 14:10:06.82ID:PyS2/mi1p
>>458
バカかおまえ
0463ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3e0-mHGp [58.138.31.140])垢版2017/05/07(日) 21:36:50.95ID:pgqBULIa0
アリちゃん東京FM出てるぞ 声ですぐわかる
0464ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f67-Vuxe [124.209.155.98])垢版2017/05/08(月) 20:45:14.45ID:Ba62hb8W0
フランスとか韓国とか他所の国の選挙ばかり特集してどうすんだよ?
専門家がでてきてもああでもないこうでもないと言うだけで
どっちに転んでも政府は「冷静に様子を見ましょう」ばかり。
トランプ大統領と英国EU離脱のショックを局として総括しろよ。

局「冷静に様子を見ましょう」
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f67-IdzX [124.209.155.98])垢版2017/05/10(水) 16:16:48.85ID:nvisCqFm0
文化放送聞いててここに書き込むような人が株価とか円相場とか気にするわけ無いじゃん
あんたが偉そうにするからみんなビビって誰も来なくなったよ
0467ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f67-IdzX [124.209.155.98])垢版2017/05/10(水) 20:02:08.16ID:nvisCqFm0
閑話休題
水谷さんの凄さを改めて感じています。
いい年したからなのかいい感じで自分らしさを出している。
夕方の番組の初回みたいに緊張して自分らしさを出しきれない弱点はあるものの
どの番組で話してもやっぱ水谷だ。
フリーになれば売れるだろうに。愛してます。
0472ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4367-uQ1M [124.209.155.98])垢版2017/05/11(木) 15:40:45.98ID:6/2FfPi10
そういえば日曜日朝のたい平の番組で
終わりに八木ちゃんに東京クイズが出るんだが
その時タイ平が「八木ちゃんも東京にいるうちに」とか「あと何年とか」言ってた気がする。
やはり期間限定の契約社員なのか?
0481ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9363-8ulf [58.93.183.233])垢版2017/05/14(日) 17:56:44.70ID:NgQU3/V90
【雨傘番組の情報】

231 名前:ラジオネーム名無しさん
投稿日:2017/05/13(土) 22:06:23.96 ID:BfZN+MTI

文化放送
「甲斐よしひろのセイ!ヤング21スペシャル」
次回は6月29日(木)20:30〜21:30と告知
6月はホームランナイター枠ではなくライオンズナイター枠で放送
今夜のエンディングにて発言
0483ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4367-uQ1M [124.209.155.98])垢版2017/05/16(火) 19:14:17.09ID:kNBZP0q10
TBSの看板番組「久米宏ラジオなんですけど」に出てたよ。マネージャーがいい仕事してるんじゃない?
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4367-uQ1M [124.209.155.98])垢版2017/05/17(水) 04:35:02.24ID:s8RcOmhe0
>>485
あっそうでした。すいません。
緊張というか上がってましたね、
0489ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b67-U1/e [124.209.155.98])垢版2017/05/19(金) 11:00:51.30ID:D9/ZR9sF0
キニナルの番宣好きです。いつも面白い。
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bec-21Nw [118.8.22.142])垢版2017/05/19(金) 12:44:55.76ID:ByR6dAac0
きっこ‏ @kikko_no_blog
文化放送「飛べサル」の後番組、「斉藤一美SAKIDORI」は、裏のTBS「デイ
キャッチ」が森友学園問題を追求してる時に「浅田真央の引退スペシャル」、
「デイキャッチ」が加計学園問題を追求してる時に「眞子様の婚約者の自宅
レポ」、こんなテイタラクで「先取り」などと名乗ってほしくない!
0492ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK76-Lgr/ [05004013770029_vx])垢版2017/05/19(金) 13:18:32.96ID:0B0ThF3sK
斎藤一美…?女みたいな名前だと思ったら 何だ男か(笑
0498ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9367-U1/e [124.209.155.98])垢版2017/05/20(土) 08:23:20.79ID:jK/hw8L70
男蓮舫みたいなしゃべり方の一美さんはともかく
朝の番組も合わせて考えると作る側が素人になったんじゃないかなあ
「君たちに番組制作を任せたい。朝と夕方の帯を思ったように構成してみなさい」
「僕ちゃんたちに出来るんでしょうか?」
「お金がないから名前のある人にはやめてもらった。文化放送は君たちにかかっている」
「まあ適当に頑張ります」
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ed9-QnPL [113.43.102.26])垢版2017/05/20(土) 15:27:25.28ID:cvEo0pDR0
何で7時、正午、5時の時報スポットなくなっちゃったの?情けないよ!
0502ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5a-JpB8 [49.106.217.127])垢版2017/05/20(土) 22:32:51.00ID:Mnuv/DNud
>>488
三木社長、今年の7月で丁度10年だからさすがに辞めるんじゃないかな
後任は片寄なんじゃないかと思う、アニラジを昼に持ってきたりしてるし
悲しいかな今のQRで金と数字がきちんと入ってるのってアニラジしかないという惨状
0503ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f96-1byP [114.148.19.4])垢版2017/05/20(土) 23:08:02.57ID:qK2WcIAJ0
アニラジって金になってるのか?
0505ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK66-Lgr/ [05004013770029_vx])垢版2017/05/20(土) 23:18:22.20ID:pAxG1NahK
きみまち来年までもつかな
0506ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-PZTw [106.154.11.112])垢版2017/05/21(日) 00:28:26.67ID:GvBuOTn7a
>>503
アニラジの30分番組はほとんどスポンサー付き
0510ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d667-g8s4 [175.108.101.138])垢版2017/05/21(日) 08:05:35.76ID:ZbKghWlN0
LF COOL Kを封印した時点でダメっしょ
しかも黒歴史でイジラレるのを極端に嫌ってる
0513ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936c-9J9g [124.140.169.250])垢版2017/05/21(日) 10:58:28.20ID:uCoM9YQt0
レコメンもなぁ。以前にもましてジャニーズと、坂道グループとどっぷりな関係になったしなぁ。
大喜利企画も終わったし、古参リスナーよりも、そっちのオタリスナーを重視するようになったのかね。

若者世代リスナー獲得するとしても、若い世代全員が全員ジャニーズ、坂道とか好きなわけじゃないと思うけどね。
ネタコーナーもクオリティー下がったし。12時代はさらに劣化したから、ながらで聞いていたユニゾンも聴かなくなった。
12時代の改悪のせいで。
0514ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a6c-VhVW [27.142.209.26])垢版2017/05/21(日) 11:07:41.15ID:bPtPMWm80
聴取率やばい。
0518ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab7-PYkO [106.133.127.58])垢版2017/05/21(日) 21:11:47.00ID:mOGyq+S3a
>>517
やはり文化放送はアニラジだな
0523ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sreb-O0Pj [126.161.120.135])垢版2017/05/22(月) 13:56:44.71ID:kQ5kZr0ur
朝の新番組が酷すぎて最近では文化放送避けている。
あれはタケ小山をゴルフ解説者として認めている人間なら聴けるだろうが、そうで無い者には地獄でしかないな。
前者はそんな多くないと思うぞ。
0527ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9367-U1/e [124.209.155.98])垢版2017/05/22(月) 20:03:50.30ID:fjunBQ0X0
>>523
ならば聞かなければいいという意見があるがラジオの視聴習慣というものはそういうものではない。
5時から夕方6時までつけっぱなしにする。それが習慣なんです。
思いつきのつまらない意見、言い間違いが多すぎてそのたびに不快に感じる私が過敏なんだろうか。
「この番組は絶対いけますよ」とスポンサーを説得した営業マンには申し訳ないが
もう一度平身低頭で「企画が間違っておりました人選ミスでした」と行脚して欲しい。
0530ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 936c-9J9g [124.140.169.250])垢版2017/05/23(火) 09:45:23.17ID:trlb3hxZ0
レコメン月曜日。
坂道の子が24時より前に出てきて、ネタコーナーに参加してくるのに関しては諦めた・
だが、1ネタノリがいい終わるたびに、「はい」って言うのはマジウザイ。ネタの余韻に浸りたいのに、テンポわるく感じる。

なんか、この「ハイ」が毎回入るようになったからなのか、いいコーナーだったのに改悪になったな。
参加する方法改善した方がいいと思う。ネタを交互にいうようにするとかの方がまだましだわ。
0531ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2357-cm4/ [118.151.12.61])垢版2017/05/24(水) 00:31:28.59ID:ibz8tRgs0
聴取率知りたいんだが出ないな
TBSラも発表しないなんて
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bec-kvD5 [222.229.54.47])垢版2017/05/24(水) 12:23:23.25ID:FFu4m6kT0
斉藤一美、昨日のエンディングでリスナーからの反論メールを読みながら
言い訳がましいこと並べていたけど、その言い訳はどうあれ喋り方が慇懃無礼っぽくてあれじゃ好かれないわ。
野球中継ならあの喋り方が様式美として認められることはあるだろうけど。
0536ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bec-kvD5 [222.229.54.47])垢版2017/05/24(水) 13:08:57.50ID:FFu4m6kT0
>>535
詳しくは忘れた。タイムフリーで聞いてくれ。
初メールというリスナーからで、ニュースの取り上げ方に恣意的な言い回しがある
気をつけてくれみたいな内容だったと思う。

このリスナーの言い分の方が正しいように自分は思えたが、それはまあいいのよどっちでも。
「過ち」と認めて訂正すべきかとなるとそれも軽薄っぽくなるし。
ただ一美のあの口調でウダウダ言われると、例え正論であっても煩わしくて嫌になる。
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9367-U1/e [124.209.155.98])垢版2017/05/24(水) 15:33:18.63ID:ZiW4R5aH0
滑舌がよすぎると「心」が感じられなくなるんだよね。
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9767-XoGa [124.209.155.98])垢版2017/05/25(木) 16:52:47.20ID:AALcOx9Y0
キニナル なんとまあ魅力のない番組だ。
つまらなくても局を変えるのがめんどくさくて習慣で文化放送聞いているが
聞きたくなる要素皆無。斉藤氏の決めつけしゃべりが不快。
0540ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4f-5apG [05004013770029_vx])垢版2017/05/25(木) 16:59:18.16ID:oGDbm5F3K
サキドリで知ったんだけど西川ちゃんて痴漢に逢った事あるんだね
0541ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxcb-3akY [126.244.141.117])垢版2017/05/25(木) 20:43:34.88ID:xQP5xkKYx
文化放送は24日開いた取締役会で、三木明博社長の後任に上口宏専務が昇格する役員人事を内定した。6月26日に開催する株主総会と取締役会で正式決定する。

 代表取締役会長(代表取締役社長)三木明博▽代表取締役社長(代表取締役専務)上口宏▽常務(取締役)砂井栄作

http://www.sankei.com/smp/life/news/170525/lif1705250031-s1.html
0544ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa2b-yuR+ [182.250.250.194 [上級国民]])垢版2017/05/26(金) 08:05:18.06ID:pRM64j28a
ここはバックの聖パウロ会切らないと落ちる一方
0546ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9767-XoGa [124.209.155.98])垢版2017/05/26(金) 12:59:47.64ID:Ow44xEJJ0
>>539
サキドリでしょ
0548ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf74-MCpo [175.177.4.104])垢版2017/05/27(土) 09:02:19.64ID:EaSIPLmM0
>>541
三木さんは結局会長に就任。一見フジの日枝氏みたいだが、
社長経験者の峰岸慎一氏(加山雄三の親友)、佐藤重喜氏(上場を断念)ともに会長を務めていたので
これは既定路線なのか。

あと、退任した取締役で田村光広氏の名前があるが、この人はもともとニッポン放送出身。
「笑福亭鶴光のオールナイトニッポン」7代目ディレクターで「田舎モン」と呼ばれていた。
なぜか文化放送に移籍して役員まで上り詰めた異色の人。
0556ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-/6qz [182.22.128.180])垢版2017/05/28(日) 18:54:30.62ID:FuyI+dgz0
良く知らんから戯言だけど人事が荒っぽい感じ
石川は戻れたからいいけど  藤木 涙子はアナ続けてほしかったな
そう言えば 伊藤ちゃんも転属だっけ‥新人さんも契約期間3年の仕事で
モチベーションあげれってえのミリだろ
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1757-/6qz [118.151.12.32])垢版2017/05/28(日) 20:56:25.78ID:A2Ee3oOz0
お水、飲んじゃって下さい
0564ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 976c-1j72 [124.140.169.250])垢版2017/05/29(月) 20:35:21.68ID:tOAAWR8h0
>>562-563
数年後、砂山もそうなるうだろうな。名だけの部長に。
それか砂山も報道に異動か。
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-MJsu [126.224.133.40])垢版2017/05/29(月) 23:38:02.18ID:1WM0ifHX0
水谷と仲いい石川がアナ職で吉田、藤木が異動
こすっ辛いやつやで
0567ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4f-5apG [05004013770029_vx])垢版2017/05/29(月) 23:57:44.50ID:bjbVtWWqK
せっかくのアニメデビューだったのに八木ちゃんの台詞が少なすぎて残念
0568ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK6b-yRnW [7o20sQj])垢版2017/05/30(火) 00:19:49.35ID:LcuIiBzwK
>562 55過ぎたら役職なしで定年待ちというシステムらしい
0570ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srcb-Cgdi [126.200.117.78])垢版2017/05/31(水) 12:44:29.04ID:BBFOy2o8r
普通にミズタニ部長じゃないの?
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb67-H+f5 [124.209.155.98])垢版2017/06/01(木) 10:36:45.78ID:ovwIxMnC0
6月になってスポンサーが減った(入れ替わった)気がする。
「手を握ってくれ」の京樽、ねまきなんとかざい、農機具広場、ほかもあるかな。
今朝から聞かないような。気のせいかな。
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb67-H+f5 [124.209.155.98])垢版2017/06/01(木) 11:28:52.97ID:ovwIxMnC0
>>575
京樽は同コンテストの補聴器「あなた!〜さっきから返事してるだろ!」に変わったみたい。
それより中央新宿事務所が戻ってきた。大嫌いだけどこれでCM収入が安定するなら朝の小山をクビにして欲しい。
0579ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-Jc3G [49.98.131.214])垢版2017/06/01(木) 16:43:05.42ID:reRfSbdcd
補聴器のCM、男の声優の「なんだよ〜」が余りに真に迫って逆に不快なんだよなあ、上手い演技何だろうけど、逆に耳障りというか。
0582ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb67-H+f5 [124.209.155.98])垢版2017/06/01(木) 19:28:32.53ID:ovwIxMnC0
いや「中央新宿事務所」のコマーシャルが復活したことでいろんなことが変化したんだよ。
0583ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-FpxS [05004013770029_vx])垢版2017/06/01(木) 23:37:39.43ID:9AubFaJ/K
アベリョーいい加減にしろ
0584ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MMff-SN6U [49.132.172.149])垢版2017/06/02(金) 07:27:56.84ID:tNUp+BQNM
レコメン顔だけ総選挙
高須もトミドコロもいない総選挙なんて
ジャガーズなんて携帯DJの時も話が広がらなくて詰まらないのに何で呼ぶんだよ
たかしとジャガーズ、毒っ気のない回になる
4月改悪からどんどん酷くなる
のり担当は秋で終了かな
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb96-Ba2T [114.148.19.4])垢版2017/06/02(金) 13:47:30.96ID:fbdkcdcP0
以前、吉田照美がレコメンのゲストで来た時
「喋り手がスタッフと同じ側に立って、W俺はすげぇ事やってるWと思い始めたら終わる」
と言い残した。

もしノリがこの状態になっていたら長くは無いな
0588ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb67-H+f5 [124.209.155.98])垢版2017/06/02(金) 14:29:04.40ID:9WCb7RC00
「708090」が流れるたびに局の連中は
「良かった良かった金づるが戻ってきた」と喜んでるのだろう
0589ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6c-wdGO [27.142.209.26])垢版2017/06/02(金) 19:29:43.16ID:94a1izD00
スペシャルウィークか。
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb6c-4R4K [124.140.169.250])垢版2017/06/03(土) 01:03:31.76ID:jHHexhM80
そのレコメン、今回のSW、毎日ジャニーズが出るってよ。
前回が坂道だったからって、今度は間逆のことをやるのかよ。

いくら10代向け若者ラジオだからって、野郎リスナー無視だな。これは。
ほんと、レコメン、これおわるんじゃね?
早くK太郎時代からの唯一の生き残りの木曜日の関ジャニの村上も卒業させて、完全に新番組として10月からリスタートすればいいよもう。
ネタコーナーも劣化したし。いままでの濃い常連リスナーほとんど離れたんじゃないの?
残ってるのはたかちゃんぐらいだろ。これ。
0593ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MMff-SN6U [49.132.172.149])垢版2017/06/03(土) 03:04:38.61ID:eaTmSWiyM
ということは、swはタイムフリー配信無いという事か?

のりさんが菊池何某と親交があって、swでもないのに3時間居座る回が度々ある
本当に苦痛
友達付き合いはラジオの外でやってくれ
4月からの坂道12時台出演になり、前ノリで11時後半にも出てくる
若い女の子と時間を費やしたいのりの下心がミエミエ
水曜日の堀さんは3分も無くてほぼ無害だが、月曜の子はネタコーナーまで率先して出演したいと公言している
それを断れるスタッフは居ないだろう
4月以前のレコメンテイストを僅かに残すのは小池さんの火曜のみになってしまった
高校生から今春大学や専門学生になった、よく名を聞く常連リスナーはどう思っているのか
聞くだけのリスナーとしても現状は残念で仕方が無い
もうのりのレコメンは潮時か
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb5d-uVp9 [124.26.164.187])垢版2017/06/06(火) 00:55:00.56ID:VJ3O5PvW0
番組のスタンスは非正規の悲しみを訴えるものが多いのにね
0619ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df87-QZF5 [219.191.18.108])垢版2017/06/06(火) 09:59:51.84ID:Ru6nUvww0
パヨク化がこれ以上進んだらもう聴かないぞ 朝以外
TBSは一切捨てた TBSはもう聴かない
0620ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srff-kN9Y [126.211.113.58])垢版2017/06/06(火) 10:22:28.17ID:tcuY978rr
ここ文化放送スレなんだけど、と思ったら
それでも朝はQRじゃなくKRを聴いているって事ね
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f67-D9hA [175.108.101.138])垢版2017/06/06(火) 20:12:28.06ID:1JS+EIej0
三年有期でも、フリーで継続して呼んであげてるのは
一応一定のお情けはあるんじゃないの?
0630ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srff-kN9Y [126.211.113.58])垢版2017/06/06(火) 23:02:49.83ID:tcuY978rr
八木とどっこいどっこいのアナウンサーなんて存在しない。
0634ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-FpxS [05004013770029_vx])垢版2017/06/07(水) 21:15:54.48ID:uSADJZMEK
扇一平に朝の番組をやらせてみよう
0639ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK5e-Zeav [05004013770029_vx])垢版2017/06/09(金) 08:27:01.04ID:P6U9F6B+K
オッサンにとってはタケと言ったら小山ではなく竹内なんだよな
0640ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr85-Y/eX [126.161.116.8])垢版2017/06/09(金) 08:50:20.60ID:NrgYVrKzr
ヤギちゃんと言ったら青柳まゆみさん。は少数派かな
0643ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd87-tW9W [126.224.176.5])垢版2017/06/10(土) 18:50:58.48ID:0dkkjHer0
>>642
本名 小山武明
0644ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a6c-FC7O [27.142.209.26])垢版2017/06/11(日) 06:55:29.13ID:3/NZFVVb0
20日のレコメンは「KinKi Kids どんなもんヤ!」特番に差し替え。
0645ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr85-Y/eX [126.212.245.52])垢版2017/06/11(日) 10:46:09.63ID:eMIu15r/r
TheNewsMastersなんちゃらも「グッモニ」特番に差し替えてくれ
0646ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a6c-FC7O [27.142.209.26])垢版2017/06/11(日) 21:38:39.26ID:3/NZFVVb0
ナイターオフが気になる。
0647ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a567-zovD [124.209.155.98])垢版2017/06/12(月) 11:45:54.03ID:bWvPZItg0
ナイターオフになったらタケ小山に夜に移動してもらいたい
切に切に願います
0648ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7a-cnzh [1.75.229.234])垢版2017/06/12(月) 17:09:21.56ID:YqKB1G7+d
キンチョールのCMがとても好きになってしまった。
0649ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK5e-Zeav [05004013770029_vx])垢版2017/06/12(月) 18:42:53.80ID:7DqK1wJ9K
後藤は煽るのが上手い つか教育実習生の田村、先生が生徒に手を出しちゃ駄目だろw
0661ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr85-Y/eX [126.229.84.90])垢版2017/06/14(水) 12:41:42.40ID:7t3ETlmvr
>>660
へえー、一美は苦情メールも読むんだ
朝のアイツはお仲間のメールやツイートしか扱わないけどね、苦情メールのだらけで選びきれないのかな
何がナイスオン!だよ
0664ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-xIYs [124.209.155.98])垢版2017/06/15(木) 17:02:22.88ID:T4wosa480
朝も夕方もとんでもない番組だなあ
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fec-kr4q [118.8.18.155])垢版2017/06/16(金) 11:11:38.74ID:lLf55u0T0
きっこ‏ @kikko_no_blog

精神科医の和田秀樹氏「安倍首相は一般家庭ではなく政治家の家庭に生まれた
ので、子どものころから『嘘をついてもかまわない』という教育を受けていた
のだと思います。そうでなければ、あれほど嘘ばかりつける人間にはなりま
せん」
(文化放送「サキドリ」6月15日)
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-xIYs [124.209.155.98])垢版2017/06/16(金) 14:29:15.29ID:9gEOt7mE0
ゴルフバカがブツブツ言うだけの番組、冒頭メインが強行採決が悔しいって泣き出すような番組
文化放送さん、いいのこのままで?
0671ラジオネーム名無しさん (JP 0H5e-HiFx [101.110.55.14])垢版2017/06/16(金) 14:50:14.39ID:Zv1AScWTH
政治家、マスコミ、知識人は戦争やイデオロギーに逃げてるだろ。
互いにカッコ良く立ち振る舞えて楽だからな。
問題は内政だろ。こいつらは国民からの批判が怖くて逃げている。
日本の技術力は世界一?
成功に自惚れあがって客観性を無視した玉砕のメンタリティーは
戦前も戦後も変わってないね。
誰が戦争をやりたいんだ?貧すれば鈍するだろ。
マスコミは悪いよな〜。
0673ラジオネーム名無しさん (JP 0H5e-HiFx [101.110.55.14])垢版2017/06/16(金) 15:33:31.90ID:Zv1AScWTH
10年20年後に解るよ。
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5201-RoJv [123.222.199.79])垢版2017/06/17(土) 16:59:00.78ID:+PzguNbY0
一美が照美の後継者として立派に左翼リスナーを引き留めてくれてる
0676ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7ec-2WTa [222.229.54.47])垢版2017/06/17(土) 17:07:23.61ID:DQ/7BH4F0
>>675
きっこ? @kikko_no_blog 6月14日
文化放送を愛する文化放送ヘビーリスナーの皆さん!
「SAKIDORI」で安倍政権の擁護ばかりしている斉藤一美は最悪です!
これまで文化放送がフジサンケイグループとは一線を画して貫いてきた姿勢が
台無しになってしまいます!
斉藤一美を下ろすように文化放送にメールしましょう! #joqr
0678ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa63-Q9Gw [106.130.219.85])垢版2017/06/17(土) 19:02:33.53ID:0SyG/zeCa
先取りよく聞いてるけど、政権の擁護なんて全くしてないような……
0679ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-xIYs [124.209.155.98])垢版2017/06/17(土) 19:41:27.17ID:z7OevPsE0
>>676
えっ一美さんは安倍政権の重箱の隅を突っついて文句言ってるよ
挙げ句の果ては年寄り婆さんの琴線に触れるように嗚咽を漏らしたり
「あら放送局のアナウンサーが涙ぐむなんてやっぱ自民党ってだめね、都議会戦はなんとかファーストに入れよう」
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5201-RoJv [123.222.199.79])垢版2017/06/18(日) 07:30:35.15ID:5ec/dCxX0
誰がやっても荒川やLFには勝てないんだから
キミマチみたいな声優さんの番組にしてスポンサー収入増やしたほうが得策だぞ
0686ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKae-2oiI [05004013770029_vx])垢版2017/06/18(日) 07:46:27.43ID:LmdNFsuKK
今日の月刊QRはなんの番組の意見だったの?
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf67-xIYs [124.209.155.98])垢版2017/06/18(日) 12:30:19.43ID:z/kOZgRC0
朝活版オトナカレッジ
来週でおしまいなんだってさ
後継番組「タケ小山のゴルフ万歳!」希望します
月金の帯は砂山くんでいいよ
0690ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1663-ysU7 [121.117.160.155])垢版2017/06/20(火) 19:50:42.57ID:iJvN4LLH0
一美の番組聴いて 報道部に正社員 多すぎではないかと疑問を持ったのは漏れだけ>?
一方で アナウンサーは一年更新の契約社員

明らかに優先順位 間違えてますよねWW
報道人員 半分リストラで ちゃんとしたアナ採用した方がいいよなW
そうなると最初に切られるのは涙子なわけだがW
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad6c-MUsl [124.140.169.250])垢版2017/06/29(木) 18:37:10.65ID:2vtxRauT0
>>698
サブ作家マツモトくんを育成させる為ってのもあるのかもしれないな。
それか、秋改編で番組作家降板するから、引継ぎでマツモトくんに任せてるのか。

カツラさんは今の制度にやっぱり不満があるのかね。なんかそんな感じに思える。
0700ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4596-1PdJ [114.148.19.4])垢版2017/06/29(木) 22:57:40.68ID:FzvaOvbH0
レコメンは今週来週と芸人をゲストに呼ぶのね
昔は頻繁に来てくれたけど基本歌手がメインになって退屈してた
オジンオズボーン、流れ星いつものメンバーだけど
0703ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr69-y2gu [126.211.118.4])垢版2017/07/01(土) 08:55:31.91ID:7hpf53KRr
対面でタケ小山が変顔して邪魔してるらしいよ
0704ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad67-h2O0 [124.209.155.98])垢版2017/07/01(土) 19:05:16.44ID:b2Uaw5eo0
明日の都議選はタケバカを降板してくれる候補者に投票する。
0705ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4b-CluQ [05004013770029_vx])垢版2017/07/01(土) 20:40:19.53ID:GRHs41B6K
>>696お前と、田村と、プレシャワーや!
0707ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb74-q9Kq [175.177.4.103])垢版2017/07/02(日) 06:33:30.52ID:rFVDGexe0
「オトナカレッジ」が打ち切られた後の番組が、宗教番組だった。
0717ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4596-1PdJ [114.148.19.4])垢版2017/07/03(月) 23:11:48.79ID:sLksQQyS0
さらば文化放送
0719ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4b-CluQ [05004013770029_vx])垢版2017/07/04(火) 14:12:29.11ID:LBvhWvp6K
>>718今年こそ去年逃げた吉田ロバ美と相撲対決を
0722ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr69-y2gu [126.200.118.31])垢版2017/07/04(火) 19:56:10.10ID:xVboeo2Pr
ロバ美はさすがに参加しないだろ
タケ小山がもし参加したら増上寺で暴動が起きて来年から開催中止になりそうだから定時に帰すだろうし
一美も実況くらいしか使えないし
目玉企画無さそうだね、今年の浜祭りはショボくなりそう
0730ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr69-y2gu [126.200.118.31])垢版2017/07/05(水) 08:37:58.84ID:LrYaTbp0r
ウチは23区内のくせにワイドFMの感度が悪いので微妙にムカつく話題だな
0736ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1167-YNUm [124.209.155.98])垢版2017/07/07(金) 12:09:51.82ID:1qEq7EtL0
それにしても朝の番組は相変わらずひどいね
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69d9-78Hw [122.221.57.85])垢版2017/07/07(金) 13:19:29.72ID:X/AflBGV0
タケも極もね
0738ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKab-2CP5 [05004013770029_vx])垢版2017/07/07(金) 14:57:30.82ID:Uj3Ja+x/K
まともな番組はサキドリだけか〜
0740ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-igAi [126.200.125.26])垢版2017/07/07(金) 20:01:27.97ID:hJ8K1IPgr
>>736
今日タケ小山は朝イチで「ガッツリ、モッコリ、ズドン」なんて喚いてたけどコイツもうダメだろ
0744ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-igAi [126.200.125.26])垢版2017/07/07(金) 22:01:31.25ID:hJ8K1IPgr
>>739
来年のカレンダーどうするのかね、3人は3月までだろ
0748ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1167-YNUm [124.209.155.98])垢版2017/07/08(土) 08:27:01.67ID:4NyPDBsL0
>>740>>741
九州に乗り込んでいた文化放送の人、石森さんだったか
オープニング聞いてどう思ったかな?
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 116c-0iNB [124.140.169.250])垢版2017/07/08(土) 18:40:28.27ID:XdZztkc30
文化放送らしさがあったAMを捨ててまでワイドFMの方を優先的にするのもね。
QRソングももはや過去のものになってるし。
0758ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-igAi [126.212.249.105])垢版2017/07/10(月) 17:38:33.65ID:1oHTApghr
文化放送はタケ小山の任命責任をとれ!
失言だらけじゃないか
0763ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd73-lzf7 [1.75.253.95])垢版2017/07/11(火) 01:36:20.55ID:CpA5J7Ojd
昨日はなんで偉いさんが見に来てたのかね?
タケ小山の査定?
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b67-cxsd [175.108.101.138])垢版2017/07/11(火) 06:40:10.37ID:J46MRz2V0
声優番組たくさんあるのに、ドンピシャの八木を使いきれてないんだから、この局は人材優秀だろうがもう無理ぽ
0765ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5996-dsra [114.148.19.4])垢版2017/07/11(火) 07:16:36.75ID:jr8TN4Zh0
八木のどこが優秀なんだよ
0766ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKab-2CP5 [05004013770029_vx])垢版2017/07/11(火) 09:32:56.93ID:QtlUuFALK
八木ちゃんが出てるのは日曜深夜のアニラジだっけ 自身が得意なジャンルだから朝のたい平の番組よりテンション高いんだよな
0767ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-igAi [126.212.249.105])垢版2017/07/11(火) 09:52:09.20ID:VeIzVtJIr
もしかして八木菜緒さんの事かな、昔そんな名前のポンコツアナいたなぁ
もう四国へ帰ったんだっけ? ←すっとぼけ
0768ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1303-QI2L [61.197.24.48])垢版2017/07/11(火) 17:22:45.25ID:yM7wOHQC0
獣医になりたくて加計学園を受験するらしいぜ
0771ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-igAi [126.200.113.159])垢版2017/07/12(水) 00:53:45.92ID:c8ymT5P2r
>>768
獣医コスプレじゃダメなのか
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1fb9-k5cp [219.105.8.228])垢版2017/07/13(木) 04:44:53.18ID:o6p8fqhY0
Twitterが気持ち悪いツッチーか
あちこちおくって気持ち悪いんだよな
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c767-EhYG [124.209.155.98])垢版2017/07/14(金) 19:49:55.76ID:JX61Uc+k0
もういい加減に朝のバカおろしてよ
知ったかぶり、上から目線、友達ゲストとはしゃぎすぎ、アメリカかぶれ
なんで我慢して使ってるの文化放送?
0785ラジオネーム名無しさん (JP 0Hef-G6AT [126.161.124.0])垢版2017/07/15(土) 05:28:09.52ID:zRJFYbPbH
タケ小山ってくっだらねぇ物マネまだやってるの?
頭わるいわ、騒々しいわ、常識ないわ、喋ってて恥ずかしく無いのかね
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f6c-WwGI [119.175.238.223])垢版2017/07/15(土) 05:37:49.81ID:EAOvy8Cb0
パズルやらない...
0792ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f74-k5cp [175.177.4.201])垢版2017/07/17(月) 18:00:18.08ID:jOyT8/AI0
性懲りもなく、渋谷にサテスタ作って放送するか、
渋谷クロスFMか渋谷のラジオ(いずれもコミュニティFM)と組んで番組を作るかじゃないか
0802ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97d9-WwGI [122.221.57.85])垢版2017/07/18(火) 23:23:53.85ID:tZ7mjmx90
>>801
またつまんねえことやるんだな。
ホント文化放送終わってるな。
0809ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7328-WwGI [122.134.112.250])垢版2017/07/19(水) 18:01:48.54ID:VA3LiQm70
西武なんかの中継辞めて通常の番組にしようよ
0811ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa35-l2/2 [182.251.242.45 [上級国民]])垢版2017/07/21(金) 13:48:54.74ID:xC2TOAMqa
下半期の『キニナル』は青森放送、栃木放送、静岡放送でネットして欲しい。
昨秋、中四国各局がネットを取り止めた穴埋めとして。

>>810
寺ちゃん来年で定年じゃん。
0816ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK15-8tmt [7o20sQj])垢版2017/07/22(土) 17:21:13.74ID:zaBaHvldK
やっと西川ちゃんのオカリナが聴けるレベルになってきた。前回まではあまりに酷すぎて宗次郎のイラつきが伝わってきてた
0818ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK0b-UNy0 [05004013770029_vx])垢版2017/07/23(日) 09:35:29.72ID:Iliz2lhwK
こづかいは月6500円なんて絶対ウソ ウケ狙いのラジオネームだろ?
0825ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d1ec-1i8l [118.1.145.220])垢版2017/07/27(木) 02:21:53.28ID:2fPI+zIo0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0826ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e167-DIJt [124.209.155.98])垢版2017/07/29(土) 16:51:55.11ID:KABd8oqg0
タケ小山のひどさを何度もメールしているのだが何の反応もない。

「いつも文化放送をお聞きいただきありがとうございます。
 ご指摘いただいた点につきましては関係者一同真摯に受け止め
 番組の改善に努めてまいります」

これぐらいの紋切り型の定例文ぐらいでも返事しろよ。
0827ラジオネーム名無しさん (JP 0H45-28GW [106.171.69.187])垢版2017/07/29(土) 17:06:58.36ID:oJ5Mb6keH
お電話でお願いします
0828ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-O1ok [126.211.127.110])垢版2017/07/29(土) 17:21:45.20ID:br3AYIQyr
>>826
そうそう何の返信も無いよな
読んでないのかね、
0829ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e167-DIJt [124.209.155.98])垢版2017/07/29(土) 18:43:13.80ID:KABd8oqg0
恐らくメールの下読みはバイトの学生だろう。
選考基準は放送で読めるかどうか。
批判提案メールは廃棄。
0830ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-O1ok [126.211.127.110])垢版2017/07/30(日) 19:06:30.79ID:daC/jP5/r
他の番組では「メールは全て目を通してます」なんてよく聴くけど
ニューマスはタケや小尾ちゃんには伝えてないみたいだもんな、信者達と内輪で受けてれば良いと判断してるのかね
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e196-28GW [124.85.6.221])垢版2017/07/30(日) 21:01:04.20ID:EZIb2TqY0
来週からうまいぞぉ金朋復帰か
グッチ裕三,安息の日は短かったな
0835ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-O1ok [126.211.127.110])垢版2017/08/01(火) 17:11:46.04ID:nLk/70Vzr
>>831
早っ、チエちゃん(金田の娘)大丈夫か
まあ小尾の空笑いが不快だったから嬉しいけど
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e167-DIJt [124.209.155.98])垢版2017/08/02(水) 11:05:06.58ID:BL1vOdY20
それにしてもタケ小山の番組はひどいね。
コメンテータの話をさえぎって薄ぺったい持論をべらべら、言葉遣いはきたないし、
力みが気持ち悪いし、ヘラヘラ薄笑いしながら喋るし、オヤジギャグとも言えないお寒さ。
いくらなんでも朝帯には人選ミスだろう、このまま1年続けるのはリスナーをバカにしている。
水面下で人選を進めているのであって欲しい。
0845ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8287-f2s7 [219.17.243.62])垢版2017/08/02(水) 15:38:28.25ID:PMFzoHKT0
>>844
西川て元ヤンなのか?
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8128-T7Rl [220.102.222.153])垢版2017/08/02(水) 17:52:59.05ID:04Jk8o2M0
西川は運動神経悪いって言ってなかったっけ、トロイとか
0850ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/03(木) 07:57:18.70ID:SUJLYWFv0
なぜいつまでも吉田照美の顔写真を会社の壁に貼ってあるのですか?
功労者だから?もしかして大口株主?
単にみんな気がついているのに誰かがやるだろっと放置していると思われる
0851ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK52-vuNV [05004013770029_vx])垢版2017/08/03(木) 10:20:57.80ID:F5mlHW5fK
水谷が黒ビキニを買ったと言ってたけどそんなに見せたいの?
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b128-28wT [60.236.229.219])垢版2017/08/03(木) 19:51:06.63ID:nMz4GEN60
あーそんな人いたね程度だな
0855ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr10-PjLb [126.229.80.66])垢版2017/08/04(金) 17:38:14.92ID:Ljljnv/Sr
>>852
同意。八木や小尾と比較すると、いや比較するのは失礼な程安定してたよな
0857ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/05(土) 11:58:00.13ID:vES3vUao0
そう言えば最近社長交代したんだよね。
いいきっかけだから小山氏を降板させてよ、新社長!
0859ラジオネーム名無しさん (JP 0H7a-i8rG [106.171.85.232])垢版2017/08/05(土) 15:10:17.08ID:ZdhmV6URH
三木会長になったんじゃないっけ?
0860ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/05(土) 16:53:11.75ID:vES3vUao0
>>857
文化放送は24日開いた取締役会で、三木明博社長の後任に上口宏専務が昇格する役員人事を内定した。6月26日に開催する株主総会と取締役会で正式決定する。

 代表取締役会長(代表取締役社長)三木明博▽代表取締役社長(代表取締役専務)上口宏▽常務(取締役)砂井栄作

 退任 取締役田村光広、大河原聡
0862ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7cd9-28wT [122.221.57.85])垢版2017/08/05(土) 23:30:55.87ID:f0aGVy6y0
新社長は前社長の傀儡か。何をやってもダメな会社だ。
0863ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK52-vuNV [05004013770029_vx])垢版2017/08/07(月) 15:23:11.91ID:5wYcU/jEK
文化放送炎上キャンペーンて聞こえる
0865ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbf-PjLb [126.212.253.254])垢版2017/08/07(月) 17:15:57.58ID:V3BQL/bRr
俺はタケ小山が何を喋っているのか聞き取れない
0866ラジオネーム名無しさん (スップ Sd42-S/pM [49.97.97.85])垢版2017/08/07(月) 18:01:27.01ID:XNFiEM7dd
>>390 寺ちゃんだけだろ、マトモな男性アナ。知識有る、被災地とのパイプ、アドリブも。O田は放送中にあさ子に注意される輩。あの〜あの〜w 昼の帯も卒業で。局凋落の永久線般?
0867ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5e-S/pM [1.75.239.152])垢版2017/08/07(月) 18:06:25.29ID:YKtx/Gvnd
>>863         ・
炎上素股キャンペーン  Y
っていうか、なんかプレゼントとかないの?
エコライフ情報みたいの、要らない。ツマラン
0868ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/07(月) 19:42:25.25ID:E6ZYjkqS0
番組審議会ひどいね。
タケ小山の番組をヨイショしてるから変だなと思っていたが
その後夕方のやつとかロンドンブーツのも手放しで褒めてる
局のお姉ちゃんが原稿書いて、審議委員と書かれている人に名義使用料で5万円づつ送ってるんじゃないの?
0870ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5e-S/pM [1.75.1.9])垢版2017/08/08(火) 07:31:26.82ID:Xvw6r7x6d
>>799
反面教師かw リオでのTwitter裸とか悪ふざけ。普段の喋りは噛み噛み。聞いてて不快。いつまでゴールデンやるの?新聞の朗読もキモい
0871ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd70-S/pM [49.98.165.136])垢版2017/08/08(火) 07:46:59.71ID:28JzVMKwd
>>856 恩着せがましいオマケ感,有難迷惑だヨ

>>866 太田さん,曲紹介でfeaturingをフューチャリングといつも発音.あれ致命的.あと大竹の老化をカバーしないと.はるな愛にフォローさせてどうする!?下手すりゃ無音の放送事故
0872ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK52-vuNV [05004013770029_vx])垢版2017/08/08(火) 11:23:46.51ID:kolbRUyvK
文化放送エンジョイキャンペーンが何度聞いても炎上キャンペーンと聞こえる
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b6ec-kJPR [125.207.250.206])垢版2017/08/09(水) 08:24:54.24ID:0TV+PvI90
朝鮮半島に帰れ!
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/09(水) 08:54:51.52ID:frw1MSxT0
MC「ほら民進党のあの人…」
コメ「細野」

MC「ほら民進党のあの人…」
コメ「前原」

こんなのがMCやってるニュース番組前代未聞
0875ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr88-PjLb [126.161.116.111])垢版2017/08/09(水) 09:32:02.42ID:EcelCzKdr
コメンテーターの話を遮り幼稚な持論を何回も挟んで「時間が足らない」で締めたゴルフ馬鹿の事だよね
0877ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd70-S/pM [49.98.128.129])垢版2017/08/09(水) 13:14:44.68ID:ZaftOHeBd
少ないアイスコーヒーww 恩着せがましく差し入れるんだろうな、大竹。人間小さそう(-- )
太田はいつまで、フィリピンの話をするつもり
茶坊主は、局の看板番組には邪魔なんすけど〜
0878ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f067-vNKy [124.209.155.98])垢版2017/08/09(水) 14:27:14.18ID:frw1MSxT0
>>876
ここで番組批判を規制されると何が許されるのか結構難しいよ。
文化放送の経営姿勢とか放送局の考え方ぐらいなのかな。
総合スレッドなんだからいいんじゃないの?
0881ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1eec-kJPR [180.47.112.46])垢版2017/08/09(水) 20:07:10.20ID:wrW9hkUm0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0882ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-YMJi [49.98.143.24])垢版2017/08/10(木) 16:43:25.72ID:7mHC4NuFd
>>880
最低カズミ、相変わらず偉そうでウザいな。
番組中にダメ出しするなや。斜め上からの、知ったかぶりトーク。タケ小山と同類。早よ消え
0883ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdc2-r7Bm [1.75.231.169])垢版2017/08/10(木) 17:05:23.95ID:Rbv0T+G+d
斉藤は総理はじめ、どの国会議員よりも良識を持ってると勘違いしてんからなw
代議員ってこと分かってんのかね
0891ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr4f-XgHX [126.204.192.107])垢版2017/08/11(金) 15:45:53.65ID:KdIxWK2Yr
今日いちばん頑張ったのは郡山さん
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7ec-7NHe [124.101.231.80])垢版2017/08/12(土) 03:27:15.66ID:uNTmjgda0
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7ec-7NHe [124.101.231.80])垢版2017/08/13(日) 08:07:32.84ID:OOmKP3BD0
北朝鮮に帰れ!!!
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0228-A7rE [125.195.91.225])垢版2017/08/14(月) 07:17:45.68ID:HzppWrRt0
走れをやってるうちは文化で他の番組のアシはムリかも
0897ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab63-W16a [58.93.120.170])垢版2017/08/14(月) 08:17:02.85ID:hN0xckuG0
>>895
昨日もにち10に出ていたけど、なんかヘロヘロだったぞ。
帯番組のアシをしていたらもうちょっとソツのない進行が出来そうなものを
何も知らない人が聴いたら「局アナでも無さそうだけど声だけは年食った謎の人」って感じだよあれじゃ。
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a728-A7rE [220.102.121.87])垢版2017/08/14(月) 17:25:00.81ID:I4+9fyWy0
野村のアシ代役時は酷かったような
0901ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKfe-mwTc [05004013770029_vx])垢版2017/08/15(火) 17:33:28.73ID:58zmkSUXK
♪ひゃーくまーんーえーんー♪そさーつ♪ってCM、あの声の主って光浦靖子かな?
0903ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-YMJi [49.98.128.5])垢版2017/08/16(水) 07:47:25.34ID:LWgMoafMd
タケノコ、相変わらずや。
代替をだいかえ、やて。英語も変やし。何人?
>>901
ズン子さん?
0907ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf6-arTZ [05004013770029_vx])垢版2017/08/17(木) 08:46:05.91ID:Uf/FoUmlK
ラジオCMコンテストは声優が青二プロばかりで飽きた たまには違う事務所の声優を
0909ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a28-ao1Q [133.209.239.195])垢版2017/08/17(木) 14:24:55.49ID:/iBl6KiB0
この局のhp見辛い、センスないのかな
0911ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd3-LXRQ [126.212.254.73])垢版2017/08/17(木) 15:10:32.80ID:eu4Mhvc6r
>>908
もう最悪、馬鹿が伝染ったのかな
0912ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKf6-arTZ [05004013770029_vx])垢版2017/08/20(日) 10:07:44.75ID:otGAi4XzK
古賀シュウの番組が月曜の朝4時から放送
0915ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd3-KvAo [126.212.152.236])垢版2017/08/20(日) 19:10:08.70ID:St5MPF6Hr
来週日曜日の爆笑問題日曜サンデーに、ロバ出演
0919ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3f-81kv [106.154.13.198])垢版2017/08/21(月) 15:48:33.93ID:uy3KgFxRa
局平均が795に負けたんだもんな
0920ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srd3-LXRQ [126.161.112.25])垢版2017/08/21(月) 18:44:17.73ID:SJ+9otu5r
それでもタケ小山は「俺は喋りのプロ」とか言ってんだろ、コイツがいる限り落ちていくだけだよ
0921ラジオネーム名無しさん (スップ Sd4a-PQBo [49.97.102.182])垢版2017/08/21(月) 19:50:42.67ID:X45V81xUd
>>920
他にも「史上最強の(ゴルフ)解説者」「しゃべりの天才」「三桂の稼ぎ頭」とか言ってます。
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93ec-AOrs [180.47.110.133])垢版2017/08/23(水) 00:56:10.95ID:nSfo7LhU0
文化放送は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0927ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-Ioe3 [49.98.140.102])垢版2017/08/24(木) 15:48:32.80ID:ZQFK77h+d
ゴールデンの募集、変だよね。
番組終了ギリギリ3時30分まで応募煽って、3時20分頃発表、電話口でスタンバイって..
喋ってる大田アナ自体、理解してない?
0928ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-Ioe3 [1.75.240.95])垢版2017/08/24(木) 15:53:27.26ID:gdRlysz5d
>>924
確かに。ボケ、駄洒落。博識だし。水谷との漫才も良かった。タケノコ山は、無茶ぶり、知ったかぶり、いい加減。早よ切らないとマジヤバ
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-RHs9 [153.224.32.86])垢版2017/08/24(木) 18:41:15.56ID:wdoqlq8D0
>>919
今のNACKってQRより数段酷い番組だらけなのにおかしいなあ
平日は意識高い系気取りの芸人崩れのねーちゃんとパワハラ落伍家
土曜はNACKを糞化した原因を作ったQROBの老害爺さんが7時間もカミカミDJ
朝はその老害が送り込んだ自称漫画家がタケ小山以下のトークを繰り広げ
夕方は黒田とかいう勘違い野郎が斉藤一美並の偏向放送

流石に獅子女とかいう素人に野球の実況させるのは辞めたが
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8367-k+Kz [124.209.155.98])垢版2017/08/25(金) 08:32:22.60ID:P/mTj9i60
タケ“バカ”小山の番組、スペシャルウィーク大失敗、例によって最低視聴率が確定なのに経営者は動かないのか、
誰が聞いても馬鹿丸出しなんだから違約金払ってでも首にして欲しい。
0934ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-TB7d [05004013770029_vx])垢版2017/08/25(金) 10:07:13.99ID:+xxLD2jqK
>>927『バカな願いのメールを募集中』と言ってるのに医者に一生かかると言われた娘の人工透析の費用を出して欲しいとかマジなメールを送ってくる空気を嫁ないリスナーがいてドン引き
0935ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8367-k+Kz [124.209.155.98])垢版2017/08/25(金) 13:17:15.49ID:P/mTj9i60
気になる口癖
タケバカ「いわゆる」
大竹氏「わかんないけど、知らないけど」
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8367-k+Kz [124.209.155.98])垢版2017/08/26(土) 08:08:28.44ID:/lYiXFo00
>>938
そうね聴取率だね
そのへんは察してよ。
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f28-HCuo [119.243.233.74])垢版2017/08/26(土) 14:35:40.36ID:E5HIMWoy0
タケと似たようなもんかよ
0943ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f28-HCuo [125.195.92.75])垢版2017/08/26(土) 17:22:14.08ID:LE4SrW/i0
室オタはそっちへ行っていいよ
0947ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f28-HCuo [125.195.91.201])垢版2017/08/27(日) 11:07:19.79ID:TyjI/olX0
名前が吉田と同じ照美のおかげで文化に採用されたようなもの
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f87-ycPP [219.17.243.62])垢版2017/08/27(日) 23:30:09.66ID:4FE5RKSU0
>>946
飛べサル終了後に名古屋に移住して、東京に出稼ぎしに来る生活になってるんじゃなかった?
0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f28-HCuo [125.195.95.97])垢版2017/08/28(月) 09:55:10.37ID:C2drcuHB0
よく知らないが室は
腹黒のように思えるし、容姿は契約5人の中では一番良くないのに
0954ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-8Sz2 [1.79.85.241])垢版2017/08/28(月) 10:49:59.12ID:2fsoGlPdd
照美とケンちゃんクビにして残ったのは寺ちゃんだけだった。
この4年間はなんだったのか たけというドクダミも生えてきたけどね

しかし、赤江の産休、辛坊終了 文化は悪運強いは!
0955ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-TB7d [05004013770029_vx])垢版2017/08/28(月) 15:05:57.72ID:llnmItCDK
文化放送は権力に矢を放つ放送局らしいが本当にそうなん?
0959ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr67-lLwP [126.234.118.33])垢版2017/08/30(水) 15:57:03.73ID:OTBLl5UUr
>>953
峰田雅葉さんもなかなか良いよ
0962ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src7-vRq2 [126.211.113.113])垢版2017/09/01(金) 09:03:42.51ID:pqFwOmzpr
俺はどちらかと言えばアンチ小尾だけど
小尾ちゃん各局共通災害情報番組のMCを無難にこなしてて良かった。原稿読みはさすが優れてるね、
普段はQRの雰囲気と合ってないのかなぁ
0963ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-KqN2 [05004013770029_vx])垢版2017/09/02(土) 12:01:33.52ID:rarIsaEMK
たまにはFukumimiの表紙をアイドルか声優にしろよ またオッサンやんか
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f6c-SDEO [119.175.238.223])垢版2017/09/03(日) 06:14:29.95ID:7O1Z7WAs0
大島麻衣が...
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 636c-IsUS [124.140.169.250])垢版2017/09/04(月) 11:26:45.02ID:8HAnD0Z/0
レコメンも最近ゲスト人選がおかしくなってきる感あるな。
今日はナンパ師が、リスナーの恋愛相談に乗るとかどうなのよ?一応10代向けラジオなのに。

ジャニやらAKBグループやら坂道グループぐらいしかゲストにこないし、芸人ゲストや、一般アーティストゲストも減ってきた。
スペシャルウイークもプレゼントが無く、坂道の子やジャニーズだしとけばいいだろ?って感じだし。

いかんせん、ノリがなんか番組を私物化し始めてきてる感がある。12時前に坂道の子とか出すのもそうだし。
0971ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-HWgt [1.72.3.112])垢版2017/09/05(火) 13:01:14.84ID:tYO0y1/rd
低聴取率男、タケ小山を朝の顔に起用している文化放送が今度は史上最低のバカパーソナリティ山田まりやをゴールデンラジオのゲストに呼ぶとは!
文化放送はリスナーにどんだけ嫌われたいんだ
0973ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-HWgt [1.72.3.112])垢版2017/09/05(火) 16:39:56.15ID:tYO0y1/rd
>>972
自称俳優の夫は実質ニートだからね。

以前山田まりやはマクドのシャカシャカチキンをシャカシャカしすぎて床に落っことし「3秒ルールたから大丈夫!」と言ってひろって食べたこともあったらしい。
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff67-YMyr [124.209.155.98])垢版2017/09/09(土) 08:17:39.43ID:yG9mUW4M0
元スマップ3人の契約切れが悲しくて番組で涙声になる50歳手前の男性アナウンサーって問題ないか?
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1228-6YXo [221.171.141.7])垢版2017/09/09(土) 17:55:41.67ID:r7mT6u2K0
The News Masters TOKYOは一年で終了間違いないかな
1000ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd92-6jQY [1.75.240.9])垢版2017/09/10(日) 18:53:40.64ID:nLCWYuhxd
救いようのないクズだから仕方ないかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 174日 10時間 36分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況