X



JORF 1422 ラジオ日本 Part17©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/12/05(月) 01:01:05.47
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、さたけ ◆SATAKE/5Io!早く死なないと毒入りエビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/21(水) 19:42:02.17
>>951
マジかよ
いよいよRF神奈川脱出か?
「ラジオ日テレ」になる日も近いな
0954ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/21(水) 20:46:50.94
ラジオ日本小田原放送局のオリジナル番組は残るんじゃないか?


で、質問だが

「なぜ小田原放送局のオリジナル番組があるのか?  収録は横浜長者町なのに」
0955ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:19:15.41
>>950
テレビは日テレ系列だからいいだろ。

WEBでラジカルランド初めて聞いた。
地方の局アナがやってるワイド番組だな。

>>954
西湘地域の情報を伝えるため。
ラジオ日本は横浜、川崎の地域情報しか放送しないからな。
0958ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/22(木) 02:40:36.00
オッサン・オバサン向けの懐メロ流しててポップJ好きだ
昔のアイドル出してたり最近の曲でも誰でも知ってそうな曲を選んでるのもいい感じ
スピルオーバーは盛大にしてほしいけどこのまま神奈川県の放送局であり続けてほしい
0959ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/22(木) 04:11:12.28
ラジオ日本テレビ
もう何が何だか
0961ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/22(木) 11:50:43.12
>>949
日テレが使われ始めてからはNTVってほとんど使われてないでしょ
若い人だと、NTVってなんだかわからないと思う
0962ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:05:29.37
「ラジオ日テレ」が一番無難かな
ラジオ日本に語感が近いし、ニッポン放送対策にもなるし
なにより、日テレブランドで今よりもメジャー感も出てくるんじゃないかな
まぁ、メジャー感を出すには番組の大幅刷新も必要だけど
0963ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:30:21.59
>>961
若い人はラジオ日本聴いてないから大丈夫w

NTVだと逆に懐かしくて、メインリスナーの高年齢層には訴求するかもしれんし
0971ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/23(金) 01:34:25.71
「ラジオ日テレ」で、今と同じ番組内容だったら ダメだろw
と、言うわけで、「ラジオ日テレ」に賛成w
0974ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:12:23.13
>>973
そっち 
  >  ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1484133310/  
  >  1ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/11(水) 20:15:10.51ID:s0tZd0r3

と、ここ 

   ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1480867265/
  >  1ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/12/05(月) 01:01:05.47 
 
とは別物のスレです
ID があったほうが良いか ないほうが良いかを それぞれ各自選んで活用すればいいだけ 
0977ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:05:30.92
平塚駅付近で小田原放送局はポケットラジオでかすかにしか聴こえなかったけど、夜間だったからかな
新幹線で小田原駅付近を通過する時は良好に聴こえたけど、新幹線だと聴こえるのは一瞬という感じ
0979ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:29:16.85
>>930
ttp://weeklyworldnews.asia/main/navigators-%E5%87%BA%E6%BC%94%E8%80%85%E7%B4%B9%E4%BB%8B/
ttp://weeklyworldnews.asia/main/wp-content/uploads/2018/02/navi_chikakane.jpg
ttp://weeklyworldnews.asia/main/wp-content/uploads/2018/02/navi_saki.jpg
0980ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/25(日) 06:38:18.58
次スレどうするの?
0981ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/25(日) 11:00:10.07
>>937-938「ラジオ日本がラジオ大阪から番組を買っている」という表現は確かに間違いだったわ
近兼編集長の番組は格安家電の「YAMAZEN」と「ジェネリック家電推進委員会」提供なので
テレビで言う“黒ネット"みたいな感じなのだが、大阪と神奈川の複数地域のラジオ局に「持ち込んで」放送して貰っているだけだわね
月曜日の21時頃にやってる【拡○希○】なんていう5chのNGワードが付いてる番組も最近始まったが、あれはKBS京都発らしい
パーソナリティのおっさんが会社の社長"らしい"ので、会社の金で作った「持ち込み番組」を京都と神奈川のラジオ局に流して貰ってるわけだ
この手の「企業のPRなのか?社長の道楽なのか?どっち?」みたいな持ち込み番組ってラジオ大阪とラジオ関西にも多いよね
ラジオ日本も女社長が自分の子供を出したり、お抱えの漫画家を出演させたりしていた奇妙な番組があったけどね
0984ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/27(火) 09:18:13.17
スレ立て失敗した。誰かたのむ。
0986ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/27(火) 22:40:10.62
>>954
RFは神奈川県域放送なので、RL小田原放送局が免許された
それで、小田原放送局にスタジオを設けて、日中RFとは別番組を放送していた
しかし経営合理化のため、小田原放送局は送信所といわゆる支社に格下げされ
小田原向けに横浜「本社」のスタジオから番組が続けられてきたというわけ

「マジカルランド」終了は小田原向けの終焉となるのだろうか?
念願のRF東京完全移転は果たせるのだろうか?
フジサンケイグループのQRとLFを合併させない限り、RFの東京鞍替えは無理かも知れないが
読売グループの政治力がいよいよ動き出すのか?
はたまたまさかのQRとの合併?(QRは意外と読売グループとも関係がよい)
0987ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/28(水) 00:07:02.51
岐阜と三重の県域局が合併したら愛知も含めた広域局になったという前例があるが
茨城と栃木と神奈川の県域局が合併したら関東広域局になれないものか
0989ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/28(水) 06:37:49.78
>茨城と栃木
北関東はLFが入りずらいからNRNに加盟したんだろう。
補完FMで解消されたのかな?
0990ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:16:39.84
北関東2局は箱根駅伝はQRでなくRF受けだね
0991ラジオネーム名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:35:42.23
CRTは比較的古くからNRNに加盟してるが
IBSはNRN加盟前もLFの番組しか買わなかったし
今でもどちらもQRの番組は殆ど無い
0992ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/01(木) 03:38:50.99
>>987
RF、CRT、IBSが合併してラジオ関東を名乗れば一番すっきり(サッパリ?)する
0994ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/01(木) 04:26:41.56
CRT、IBSにとってみれば RFの背後に讀賣がのさばっているので合併など全く考えていない。
特に茨城は県内唯一の民放局で上手く行ってるのでネット受け番組はあったとしても合併はない。
0995ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/01(木) 08:01:05.82
>>993

乙   ではこっちは埋めよう
0996ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/01(木) 14:50:06.74
>>993
新スレ立てるのであれば、>>973の重複スレは責任を持って削除依頼を出しておいてくださいね
放置していても落ちることはありませんから
0997ラジオネーム名無しさん垢版2018/03/01(木) 14:52:38.93
局名のわりに聞ける範囲が狭い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 14時間 3分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況