X



Berryz工房&℃-ute雑談スレPart17
0001ねぇ、名乗って2012/03/24(土) 00:20:33.62ID:jGYIQvg00
Berryz工房&℃-ute雑談スレPart17

前スレ
Berryz工房&℃-ute雑談スレPart16
の継続

主にハロプロキッズ(Berryz工房、℃-ute、Buono!)のコンサート・DVDなどの雑談です
またモーニング娘。や真野恵里菜、スマイレージ、ハロプロエッグの話題もOKです

参加者の皆さんには友好的に、書いた文章を読むであろう相手に対して敬意を持って書き込んでください
0003ねぇ、名乗って2012/03/25(日) 18:27:44.43ID:8dgKFBxk0
℃-uteに続き、Berryz工房も他のアイドルユニットと共演するとの事。
東京女子流・スーパーガールにしてもメンバーは中学生高校生中心で、
そのファンがBerryz工房に興味を持つとは考えにくく、興味を持ったとしても
CD販売イベントが抽選であったり、アルバムではイベントが無い、
握手会は高速の流し握手会しかない。(Berryz工房の現在のファン数では
スマイレージがやっているランダム個別握手10秒でさえ難しい)、コンサートの
会場が大きく当然よい席は少なく、チケット代も高い、
ではすぐに逃げていく。
スパーガールのファンは元ハロヲタも多く、ハロヲタが流れやすい。
東京女子流はオリコン初動が11,000程度にとどまり、そろそろ勝負したいでしょう。
それよりアンダーなアイドルはミセパンを削って・肌の露出を多くして
一分間の個別握手会にさそうでしょう、彼女たちは本気です、
娘ヲタ・キッズヲタはアイドル業界ではお金を使う種族です。
Berryz工房の大阪(1,300人会場)昼夜・浦安(1,300人会場初めてなので不明)昼夜、
とも当日券があり、大阪の夜は確認していませんが他の3公演は空席がありました。
現状としては学園祭でも何でもやってみるといった感じでしょうが、
本気でやらなければ得るものはなく、失うものだけといった結果になるでしょう。
0004ねぇ、名乗って2012/03/26(月) 21:04:15.29ID:ummQB2Pn0
3の訂正
出演者の発表がありました

●出演:Negicco/ぱすぽ☆/バニラビーンズ/Berryz工房

0005ねぇ、名乗って2012/03/31(土) 00:28:33.03ID:qdWOXEM50
Berryz工房CD販売イベント横浜3公演とも当選
それぞれ5枚投入しましたが、3枚で安全圏だったようです。
オリコン初動15,555は厳しい、もう少し減れば完全な地下ドルです、
年間でのシングルCD発売を減らしてでも販促に力を入れるべきです。

0006从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/03/31(土) 23:26:17.27ID:TGTiXh/U0
>>1
サンクスですm(__)m

3/10の話
ドリ娘。@日本武道館に参戦
昨春から続くドリ娘もこの武道館で第1章が閉幕とか
と言うか、そもそもそんな流れだったのかというw

ゲストは豪華でしたね、石黒さんが来て、ごっちんが来て
石黒さんがいた頃はハロヲタではなかったので、今回初めてステージを見ましたよ
ここ最近の活動は歌とは関係のないお仕事だったから、ゲスト出演の話を聞いた時も
ステージで歌うことはないんだろうなぁと思っていましたからね

第2章もあるとか...どうなるんだろ...
0007从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/03/31(土) 23:39:22.88ID:TGTiXh/U0
24日の話
ベリ@浦安に参戦

そう言えばCD発売週だったんですね、会場でクリアファイル(抽選でサイン付)付CDの販売をしていましたが
全く列がありませんでしたね
グッズ列自体も短くすぐ買えるような状態だったですが、とくにこれと言ったものもなく...
ハローのグッズ戦略もそろそろ曲がり角に来ているのかも

セトリは前回見た時と一緒のBパターン?
そう言えばタワレコ主催のポップンアイドルにベリも参加ですね
ハローはそう言う対バン系は避けてきていたのですが、ようやく重い腰を上げたという感じがします
0008从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/03/31(土) 23:46:09.31ID:TGTiXh/U0
31日の話
研修生紺に参戦

顔と名前の一致するメンバーが、ちゃんさんとかりっちゃん辺りしか居なくなったわけですが(´・ω・`)
あとは小数賀ちゃんとか茂木ちゃんくらいですね
しかしエッグちゃんたちはやたらπを盛っていましたね
なんかそっちの方にばかり気を取られていましたよ(*´д`*)


そういえば℃の次のシングルではメンバー別CDやボックスセットにチェキ券、選民イベではグループ握手秋も
やるようですね
現状の流れての握手会だと今日は緩めだったねで7〜8秒ですから、15秒程度は使わせてくれるんでしょうか
0009ねぇ、名乗って2012/04/02(月) 23:12:18.77ID:WOzsD42X0
妄想と誘惑
昨日会場で受け取ったパンフレットを見て、11公演中8公演チケットを
確保していると。
バスツアーにいって、ベリーズ仮面に・大阪のCDイベントに参加して
あとはいつもどおりに逝けば先は見えてくる。
いつの間にか、射程圏に入っているのが恐ろしい。
0010ねぇ、名乗って2012/04/24(火) 00:25:14.91ID:Pp9bgHkB0
月曜日ベリANNEX 2公演目参戦
出演者は夏焼さんと須藤さん
席はA列14番 1番正面 夏焼さん立位置
なんと自枠
事務所としては自分に以前のようにチケットを買ってほしいのかな。
高まっていまだに眠れない。
0011ねぇ、名乗って2012/04/26(木) 23:36:04.26ID:fxoGGAUa0
℃-ute新曲初動が4万とか、あの程度のドーピングで逝くなら
これからは他のユニットでもやるでしょうね。
0012ねぇ、名乗って2012/04/29(日) 01:01:52.86ID:1/qRL16R0
最近、参戦が多いことと仕事がきつくなったため書き込みをしていませんでした。

Berryz工房バスツァー募集人員が500名とか、東京発だけで20数台のバスを
連ねていたのが今は昔。

夏ハロ紺のFC二次募集がありますが、全公演とか、マイミクさんで
落選した公演があるので単純に売れていないというわけではないでしょうが
(当選した公演の支払いをしていないためかも)、女性限定席の影響を
注目していきます。
0013ねぇ、名乗って2012/04/29(日) 10:18:42.19ID:1/qRL16R0
昨日はBerryz工房中野サンプラザ1日目昼夜公演参戦
夏焼さんが復帰し超楽しい。
席も自枠で昼公演が1階6列24番、夜公演は1階9列28番
ただし、客の入りが悪く2階はファミ席のみ、夜公演のほうが
客は入っていましたが、1階サブセンター後方数列が空席、サイドは
24列から空席、前ブロックも中段から席を間引いて発券している様に
見えました。
1,500人程度でしょうか。
0014从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/04/30(月) 23:13:23.50ID:iBv6tyBd0
ようやく書けるw

29日の話
ベリ@中野・昼に参戦
アルバム発売前に行ったきりだから一月以上行っていない計算
席位置は表記2列(実質4列)ドセンターとかヽ(´ー`)ノ
DVD撮影日でしたが、以前よりも手前を見てくれていたような気が

娘。の方は速攻DVDというものを販売していましたが、ベリは速達性を優先して速攻USBメモリーなるものを販売
要はmpeg2ファイルが収録されているのですが、自分の見てきた公演がその日のうちに観られるというのは
なかなか面白いものだなぁと思いましたね
いちおうパッケージもそれなりのものだったし、USBメモリー自体もメーカーはともかくロゴもしっかりと印刷
されたものでしたし

次のハロー現場は...5月1日のベリANNEX1回目ですかねヽ(´ー`)ノ
0015名無し募集中。。。 2012/05/10(木) 20:19:59.69ID:X+9YR9oI0
僕もようやくです
もともと面倒くさがりなだけにこれだけ規制されるともうね

今春もそこそこ参戦しております
娘12戦 あと武道館1
ベリ8戦
℃8戦 あと座間2横須賀2

グッズをほとんど買わず、リリイベを捨ててCDも1枚づつしか買ってないので
なんとか参戦数はキープしてます

娘。横須賀とベリ渋谷で最前が1回ずつありました
見てくれてなくても思う存分ガッつきましたよ、ふふふ

長年のガキさんヲタとしては武道館までガキさんTで通すつもりでしたが
今回購入したソロTは鞘師T、パート2も出たので秋から万全
待ちきれず5/5中野夜に着て参戦してみたら楽しいのなんの

3/10ドリムス武道館も参戦しました
着ていたのはなっちTですが黄緑という
連れ枠4連番アリーナA5最後列最中央で跳びまくったのでDVDが楽しみ
0016ねぇ、名乗って2012/05/18(金) 21:59:16.58ID:7lOUBWn30
明日はBerryz工房バスツァー、東京発は14台(600名程度)、℃-uteと
日程が重なっている割には盛況。
℃-ute座間も立ち見が出るようです
自分は℃-uteに逝きます、今回のツァー21公演をすべて逝くつもりです。
2006年9月10日初参戦からの参戦に一定の区切りをつけたいと思います。
0017ねぇ、名乗って2012/05/19(土) 09:07:30.39ID:bXE/hIeo0
Berryz工房春ツァーは18公演中16公演の参戦、
浦安夜公演は自分のミスで入場できず、渋谷昼公演は
夏焼さんが欠席だったのでフェアリーズに行く。
エーベックス系(女子流・スパガー・フェアリーズ)の中では
1番自分向きかな。
今回のツァーは雅さんが体調不良で4公演不在、なんとなくイマイチ。
中野2日目と渋谷の夜公演以外で大き目の会場は満席にならず、
名古屋は900人程度、中野1日目は1,500人弱、よこすかも同程度。
0018ねぇ、名乗って2012/05/19(土) 09:33:29.46ID:bXE/hIeo0
とかく、刺青・タトーの話題が出ていますが、ハロプロのスタッフにも
刺青がいます。
とかく、芸能事務所はやくざとの関係もうわさされますし、子供の入場者もいます、
刺青のあるスタッフは背広を着て白い手袋をされることをお勧めします。
0019ねぇ、名乗って2012/05/20(日) 01:04:20.13ID:jrWoPEtN0
夏焼雅さん主演「BB」参戦
全11公演中7公演に参戦、当初予定は8公演でしたが、1公演は知り合いに譲り
チアチアに転戦
佐々木さんがプロデュースにもかかわらず脚本としては面白い。
佐々木さんはテレビドラマ系の人で、起承転結をはっきりとさせて、
矛盾を避ける、これでは観客から見れば先が読めてしまい、面白みに欠ける。
テレビドラマであれば風光明媚な場所や、地元のグルメ、温泉に
裸の女の子を入れることも出来ますが、演劇では出来ない。
塩田さんの脚本が遅れた所以もわかります。
0021ねぇ、名乗って2012/05/21(月) 22:26:29.84ID:YO88KSfw0
Berryz工房バスツァーで
エイトショット撮影、バスごとにメンバーの位置をランダムにしたとか、
いかなくてよかった。
Beeryz工房でランダムなどやっていいはずが無い、出なければ
ソロティシャツが売れるはずかない。
0022从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/05/21(月) 22:28:50.97ID:/RnqcaXC0
1日のベリANNEXの話

今回のベリANNEXはソロではなくて、2人とか3人でのイベント
うちが入った1日のはキャプ・もも・うちの千奈美←の3人
2回目は当たらないだろうからと最初から1回目に申込、半休取って参戦ですよ(´・ω・`)
でも結構入っていましたねぇヽ(´ー`)ノ

曲数は3曲で、握手はロビー握手になっていました
なんかこの直前くらいのイベントからロビー対応になったようで(´・ω・`)

とりあえずうちの千奈美←はいつもどおりのちょいアホだったのでよかったです(マテ
0023从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/05/21(月) 22:35:04.36ID:/RnqcaXC0
4日の話、℃@中野1回目に参戦

アルバムを聴いていないから、と言うのもあるのか、ベリと違って℃についてはことごとく席に恵まれなかった
からなのか、どうにも高まれずでしたねぇ(´・ω・`)

そういえばこれを書いている時点で既にベリ℃はハローの中で年長組に入るんですねぇ
ユニットとしては娘。が頂点なんですが、個々の実績としてはキッズ組がさゆれなよりは上な訳で

いちおう次の℃現場は6月30日なんですが、浜松用が←
0024从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/05/21(月) 22:40:18.61ID:/RnqcaXC0
5日の話、娘。@中野1回目

このおよそ2週間後にはガキさん、みっつぃーが卒業を控えているわけで、ホールとしては最後の参戦
たしか八王子に行った時は光井ルームのコーナーがあったんですが、中野の時点では既に無くなっていましたね
いつの間に無くなっていたんだべ?

この後は18日の娘。武道館を残すのみでした
0025从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/05/21(月) 22:48:31.38ID:/RnqcaXC0
mixiのプロフィールや日記を見ていたら頭痛くなってきたw

18日の話、ガキさん・みっつぃー卒業の日
最近は武道館といえども花道&サブステは作らずに、メインステージの両翼に花道を造るだけになっていますね
ただ今回はメインステージの両サイドも客席を開放して、さらには映画館でのライブビューイングも設定
ライブビューイングは盛況だったようですね

卒業ソングはみっつぃーは鈍感、ガキさんはネバゲでしたね
ん〜、愛ちゃんの時みたいにゲストを呼んでほしかったかなぁとは思いますが、いろいろと難しい部分はあるんでしょうね

ガキさんの後の娘。新リーダーは、われらがさゆ
そして11期オーディションを開催とのこと

澤三女、オーデション受けないかなぁ(´・ω・`)
0026ねぇ、名乗って2012/06/27(水) 00:37:14.53ID:95bFKE4F0
Berryz工房どうなるんだろう、11月のベリ℃シャッフルライブに
桃さんいない。
0027ねぇ、名乗って2012/07/03(火) 11:08:45.17ID:ADbO0WMxO
まーさん誕生日おめでとう
0028ねぇ、名乗って2012/07/07(土) 21:52:09.77ID:4r7qSaDc0
>>26
テレビ仕事入ってるんだべ
0029ねぇ、名乗って2012/07/08(日) 14:08:28.95ID:pGUlHcj50
愚痴、つい最近マイミクさんが3人婚約した。
ヲタなのだから、人間と婚約するなよ

自分も菜月さんを口説こう
0030ねぇ、名乗って2012/07/11(水) 11:51:22.82ID:RcsSRdcw0
婚約かよ
0031ねぇ、名乗って2012/07/12(木) 20:07:37.60ID:EFvz2CWK0
2012年上期参戦
参戦回数117回 握手会58回 握手回数355回(ループを含む、タッチ会をのぞく、ツゥーショット撮影を含む)

℃-ute 参戦24回 握手11回

Berryz工房 参戦29回 握手6回

Buono! 参戦9回 握手1回

ハロ紺 参戦2回

真野恵里菜 参戦4回 握手5回

ハローチャンネル 参戦1回 握手3回

ベリ℃ 参戦2回 握手6回

トウキョーチアチアパーティー 参戦41回 握手319回

その他 参戦5回 握手4回

前年と比べて、スマイレージ完全撤退、真野ちゃん激減、
℃-uteは少し減る(大阪遠征を2回中止したため)、参戦回数が21回増えた。
チアチアの握手のうち200回以上は某メンバーとの1分個別握手。
ガチの愛理ヲタの末路か
0032ねぇ、名乗って2012/07/12(木) 20:44:36.27ID:EFvz2CWK0
下期は
事情があって外泊が難しいので、遠征を減らし、モーニング娘に参戦する。
キッズはスタンディングを増やす傾向のようですが無理はしない。
握手会は個別を中心とする。
7/1キッズの個別握手会は7秒程度で粘れば10秒、自分に愛理さんと10秒以上
話すスキルは無い。
愛理さん5回・雅さん5回・梨さ子さん1回・千奈美さん1回、十分楽しい。
0033ねぇ、名乗って2012/07/17(火) 11:56:12.23ID:/BCRy0pp0
金持ちやな
0034从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/07/17(火) 23:09:48.93ID:H3UBSMlm0
えっと何時くらいから書いていないんだっけ←

狼見ていたら7/11発売のきっかが3308だったそうで(´・ω・`)
まぁ派手な販促していないからこんなもんなんだろうけども、ソロ歌手は厳しいなぁとね

てか、FCの申込って今日までだったの?
0035ねぇ、名乗って2012/07/22(日) 22:28:34.60ID:AGx37KCk0
真野ちゃん卒業、冬紺中野サンプラザで
卒業後は女優を中心にやっていく模様

ハロプロでは300人程度のヲタでは難しいか。
アイドル歌手でソロは無理だったようです。
年齢的にも限界でしょう、完璧なステージ、多くの素敵な楽曲ありがとうございます。

モーニング娘は11期を入れて若返りを進めるようです。
℃-uteはこのままとして、スマイレージは終わりの始まり、
事務所はBerryz工房をどうするつもりなのでしょう。
0037从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/07/24(火) 23:05:11.83ID:lgYsljRr0
>>35
来年正月のハロ紺と、2月に行うソロコンサートを以てハローから卒業ですね

メジャーデビュー後の数曲は本当にソロで歌手活動してしていましたが、そのうちにエッグの力を借りてやるようになってしまいましたものね
またここ数作ではPVではエッグを使いませんでしたが、イベントやコンサートではやはりエッグの力を借りる状態

ハローに限らず、ソロはどこも厳しいんじゃないでしょうかね

℃とベリは混成チームをちょこちょことやるんじゃないですかね
ちなこにツイッターを、期間限定ではあるけどやらせてみたりと、ソロ仕事も持ってきたりと何となくですが
解体への序章のような気がします
0038ねぇ、名乗って2012/07/25(水) 06:48:24.69ID:shsHrZoO0
81〜85年に週刊少年ジャンプで連載され、コミックス累計発行2000万部を超える北条司さんの人気マンガ
「キャッツ・アイ」が、アイドルグループ「Berryz工房(ベリーズこうぼう)」と
「℃-ute(キュート)」のメンバーによる劇団ゲキハロ第12回公演として初舞台化されることが、
25日発売のマンガ誌「月刊コミックゼノン」(徳間書店)で明らかになった。

出演するのは、「Berryz工房」の清水佐紀さん、須藤茉麻(まあさ)さん、熊井友理奈さん、菅谷梨沙子さん、
「℃-ute」の矢島舞美(まいみ)さん、中島早貴さん、萩原舞さんらで、AバージョンとBバージョンの
二つのストーリーで同じ役を演じる。

プロデュースは、ドラマ「東京少女」や「ケータイ刑事」「恋する日曜日」シリーズなどを手がけ、
宮崎あおいさんや堀北真希さん、夏帆さんら人気の若手女優を発掘してきた丹羽多聞アンドリウさん(BS-TBS)が手がける。

北条さんの連載デビュー作「キャッツ・アイ」は、喫茶店を営む来生泪(きすぎ・るい)、瞳、愛の
美人3姉妹が夜になるとレオタード姿の怪盗「キャッツアイ」になり、美術品を狙い、
瞳の恋人である熱血刑事・内海俊夫ら警察を翻弄(ほんろう)するというストーリーで、
アニメ化もされ、大ヒットした。

現在も同誌で北条さん原作、阿佐維シンさん作画、中目黒さくらさんシナリオで、
新作「キャッツ・愛」が連載中。三女愛を主人公に、舞台となる喫茶店も新宿から吉祥寺の
「CAFE ZENON」に移され、本格ラブストーリーが展開されている。

舞台は、池袋サンシャイン劇場(東京都豊島区東池袋3の1の4)で9月22〜30日、
「大阪イオン化粧品シアターBRAVA!」(大阪市中央区城見1の3の2)で10月13、14日に上演される。
チケットは前売り券が6700円、当日券7000円。東京公演は8月4日、大阪公演は8月11日から発売される。(毎日新聞デジタル)

ソース:毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/mantan/news/20120724dyo00m200033000c.html
http://mainichi.jp/mantan/news/20120724dyo00m200033000c2.html
画像:http://mantan-web.jp/assets/images/2012/07/25/20120724dog00m200064000c_450.jpg
0039名無し募集中。。。 2012/07/25(水) 21:14:10.66ID:YBn8mofM0
1ヶ月半ぶり規制解除ですが
といっても書き込みは二ヶ月半ぶりですが
℃横須賀の後は中野2週目まで参戦予定なしです
お金が浮いてるかといえばそんなこともなく
0040ねぇ、名乗って2012/07/26(木) 00:13:35.58ID:8WaJTIoF0
>>38さん
Buono!がいないので集客的にかなり厳しい公演になると思われます。
0041从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/07/29(日) 22:22:44.93ID:+e1PZdTj0
きっかフェス@日本橋・1回目&2回目参戦
4thシングルの初回A(1公演目)・初回B(2公演目)を買うと同封されている参加券で、それぞれの公演に参加できるというもので
実際の入りは400行ったか行かないかくらい?
この会場は過去にもスマやエッグでも使ったことがあるのですが、そのときは前半分平地にパイプ椅子、後ろ半分は段々に
組み込みの椅子を出していたのが、今回のきっかでは椅子は前半分のみで後ろ半分は平地のままでスタンディングとPAスペース

曲数はそれぞれ10曲くらいでDJとギター、キーボードを従えての公演
途中の2曲はアコースティックに座らせて聴かせる内容
なかなか満足な内容でしたよヽ(´ー`)ノ

告知があり、8月にはきっかタブレット(35800円)の予約販売開始、9月には新曲発売、10月には
その新曲のきっかフェスも開催
更に秋に行われるベルギーのジャパンエキスポにも出演決定とか
きっかもそれなりに動いているようですね


>>39
ハローに使っていたお金が違うところに流れていたりするものですねw
気がつくとCDが200とか300とか...orz
0042ねぇ、名乗って2012/08/04(土) 19:30:32.98ID:Jmuv+c170
otu
0043从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/08/07(火) 22:58:52.27ID:6IM8ua2d0
この土日はTIFに参戦
見たかったアップアップにきっか、チアチアにステーション♪、女子流と一通り見てきましたよヽ(´ー`)ノ

アップアップはオリジナル曲が増えて、ハロー曲はそれぞれのステージで1曲歌う程度でしたね
カップリング曲の「サイリウム」はメンバーも光り物を持っているので、さながらももクロの「走れ!」を見ている感じ

きっかは2番目に大きいステージのドールファクトリーで参戦、花道のあるステージ構成でしたが普通に
3〜4列目が確保できる感じでした
曲数は4曲くらいかな、全てシングル曲でした

チアチアは4ステージのうち3ステージに参戦、各ステージ4〜5曲でそのうちの2曲を一つにしたメドレー形式
そして一部曲をショートにしていて、各ステージとも最後がLoveMagicとか
トークショーでも枠が短いので、できるだけ多くの曲を見聞きして貰いたいのでメドレーにしたとみぽりんが
言っていましたが(´・ω・`)
メンバーもこなれていないのか、だいぶ戸惑っていたようでしたね

ステーション♪は2ステージのうちの、ドールファクトリーの方を参戦
いつもはネ申タワーだったりライブハウスで活躍している子達、おそらく初めての花道のあるステージだったでしょう
HMV扱いの曲を含めた3〜4曲の披露でしたが、広いステージを大きく使ったパフォーマンスをしていたように思いましたね

女子流はメインステージのホットステージと、最終日のスマイルガーデンを参戦
あすこは安定しているよねぇ、楽曲もいいのが多いし、メンバーも歌メインとダンスメインをうまく分けているから
見ていて安心していられる
でも、それほど売れていないんですよね(´・ω・`)
あえて売れないようにしている節が無くもない←


結論、しょこりんかわいい←
0044ねぇ、名乗って2012/08/16(木) 20:46:34.74ID:i1ngzl320
おっす
0047ねぇ、名乗って2012/08/17(金) 22:51:37.93ID:JbVb+CCR0
水曜日の℃-ute個別握手券販売は厳しかった。
バイヤーが来るのは仕方ないとして、次回は東京を15部2回にして、
名古屋か大阪を減らしてほしい、枚数が増えると予想されれば
ヤフオクの相場も下がり、逝きたい人が買える。
0048ねぇ、名乗って2012/08/21(火) 11:29:48.80ID:+MUE5OrjO
個別って団体より握手する時間長いの?
0049ねぇ、名乗って2012/08/21(火) 23:42:32.95ID:bzqNDrMX0
>>48
現状、ハロプロの流し握手会を含む高速握手会(これが普通)は
15分で500人程度です、メンバー一人一秒程度℃-uteなら5人で5秒。
超高速なら10分で500人でしょうか、ただ、中速にすると2,000人で
二時間かかってしまいます。
個別握手会は
スマイレージは10秒程度、℃-ute・Berryz工房は7秒、粘れば10秒程度。
スマイレージは最近逝っていないので不明ですが、
℃-ute・Berryz工房は複数枚出しての連続が出来ます、マイミクさんで
4枚出して22秒程度だったそうです。
係員からすれば5秒たったら声を掛けて誘導する感じなのでしょう。
℃-ute・モーニング娘の個別握手券は人気が高く、定価で手に入れるのは
困難です。
0050ねぇ、名乗って2012/09/19(水) 23:14:26.80ID:6JH+f5c40
さて、桃子さんと愛理さんのテレビ出演で、今年後半は
キッズは活動があまり無い。
0051ねぇ、名乗って2012/09/21(金) 00:06:45.84ID:dmaa01b+0
先週の日曜日、大阪でベリ三人だけの個別握手会参戦
会場は御堂会館の地下で、ヲタの待機場所はなく、3レーンで左から桃子さん雅様千奈美さん、ヲタが右から左にはけるタイプで、桃子さんレーンから他のメンバーが見える。
桃子さんのレーンに並んでいる時、雅様が視線を合わせてきて、すぐにそらした。
参戦者は200名弱で、メンバーは千奈美さんだけ元気で、雅様はテンションダウン、桃子さんは完全お疲れ様・ももち結び。
握手券は桃子さん3枚と千奈美さん1枚を処分、マイミクさんから雅様を1枚貰い、雅様7枚・桃子さん3枚・千奈美さん2枚。

千奈美さんに対応する能力もなく、雅様に「渋谷公会堂でリサイタルをやって」といったら、自身無げ。
桃子さんは自分が逝くと、攻撃的で、
1回目は
「会いたくてきた」というと
そのティシャツで言われても。
2回目
「今年の後半暇なんです」
「ももちのバスツァーに来て、ミヤじゃなく」
3回目
桃色のシャツとマイミクさんから桃子さんのプレートをつけていく。
「モモヲタに見えます」
「紫多すぎ」
「春ツァー期待してます」
頭のいい子ですから自分の意図は伝わったでしょう。
0052ねぇ、名乗って2012/10/17(水) 09:10:14.70ID:6FlCLWzW0
おは
0053ねぇ、名乗って2012/10/19(金) 20:58:08.71ID:NP66sNBHO
まぽ
0054名無し募集中。。。2012/10/19(金) 21:18:11.67ID:kV5OH86h0
清水のバカ女が気持ち悪すぎる
0055清水佐紀死ね2012/10/19(金) 21:20:23.69ID:kV5OH86h0
清水佐紀死ね
      清水佐紀死ね
            清水佐紀死ね
                  清水佐紀死ね
0056名無し募集中。。。2012/10/19(金) 21:22:44.72ID:kV5OH86h0
こいつら全員殺してくれ
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03642.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03641.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03640.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03638.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03637.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03636.jpg
ttp://ufa.gotdns.com/img/ufa03635.jpg
0057ねぇ、名乗って2012/10/21(日) 09:22:24.05ID:HPN+UkjD0
>>56
警察に通報したから
0058ねぇ、名乗って2012/10/31(水) 00:07:47.62ID:oeCGAvWj0
規制はまだかな
0059ねぇ、名乗って2012/10/31(水) 00:23:43.97ID:oeCGAvWj0
パソコンが吹っ飛んで、一週間書き込めなかったら、なぜか回線規制。
あまりに暇なので、娘紺三公演参戦、違和感なくついていける自分が気もい。

チアチアの若いメンバーのトップヲタをやるのが、負担になってきた。

0060ねぇ、名乗って2012/10/31(水) 02:43:35.54ID:HbYrA7Bw0
ベリーズ歌唱力順、どーかな?

清水 桃子 りさこ MIYA まあさん 熊さん チー

まいははよく知らん
0061从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/11/03(土) 22:46:15.98ID:8WoW/j+jP
生きてます、いちおう←

TIFのアップアップ以降、ハロー関係は9月のアップアップ@代官山、昭島での
娘。9期ワクテカ予約会にマコっちゃんアコースティックライブ
10月には娘。中野に参戦
そして今日は有楽町駅前で行われていた、ジャパンフードフェスタに参戦
出演者はみっつぃ、スマと宮崎由香。SATOYAMAのイベントといった趣でしたね
0062从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/11/04(日) 23:33:43.95ID:Gr9ja02KP
ちなこ写真集発売記念握手会に参戦
ハロショでやったんですけども、ヒサブリのベリ握手会は早かったなぁw
昭島の娘。握手会のほうがもうちょっと緩かった?
衣装は黒?紺?の衣装でミニスカ
写真集では着ていないものだったかな
ブログの話を振ってみたものの、ヤル気が無さそうw

写真集の中身は...前回の写真集よりも多少πは成長したかな、という感じで
水着比率は多め、少しがんばったみたいなw
0063从´∇`从 ◆CHINAmI02M 2012/11/11(日) 22:26:42.66ID:uwTiHaTh0
ちなこDVD「オレンジ」発売記念選民イベントに参戦
会場はヒサブリのパシフィックヘブンで、狼を見るとどうやら6回廻し?
最近のパシイベは行っていないので判らないのですが、以前は8列以上あったと思うのですが
今回のイベントでは7列目までしかなくて、最前とステージまでの距離が遠くなっていましたね

ま、でも6列2番なので全く関係がないわけですが(´;ω;`)

内容としてはDVDの時の裏話(撮影場所は下田、強行日程だったらしい)と質問コーナーにじゃんけんコーナー
じゃんけんではちなこ画伯の描いたイラスト入りグラスをかけてのじゃんけん大会

最後に握手で剥がし無しというねヽ(´ー`)ノ
マコパシイベ並みかそれ以上かな
今日はチアチア全員握手からの神アイドルチームブルーのいずみんとのグダ話、そしてちなこ握手と緩い一日でしたよ
0064ねぇ、名乗って2012/11/15(木) 22:58:55.23ID:PwKPpf5/0
火曜日、青山円形劇場参戦
この劇場は演出を失敗するとぼろぼろになるという典型

DVD撮影を優先したためAブロック方向ばかりで、自分はメンバーの
後姿ばかり、また、パパイアさんは同じところばかりにいて邪魔。

イベントに参加した人が楽しかったと思わなければDVDは買ったもらえないし、
評判が悪ければほかの人も買いわしない。

月曜日のイベントは観客に配慮していたのとは対照的でした。

円形劇場は構成・内容を十分練、リハーサルを重ねないとぼろぼろになる。
0065ねぇ、名乗って2012/11/18(日) 23:40:57.12ID:TAZP1QRV0
本日娘紺中野昼公演参戦
予想されてたいたこととはいえ、衝撃の「田中れいなさん卒業」、
それもハロプロも卒業とか。
エムラインにも残らないとのこと、考えられる理由はほかにありませんが、
23才であれば当然かと。
0066ねぇ、名乗って2012/11/20(火) 20:51:14.72ID:D7L1/FMf0
65訂正
「エムライン」ではなく「ハロプロ」
0067名無し募集中。。。2012/11/26(月) 19:42:05.48ID:P0MRnvRs0
生きてました・・・

℃冬ツアー初日@渋谷公会堂
昼夜で今年の参戦は終了

昼12列左サイド夜12列右サイド
元々自分でオクるつもりでしたが
連れが娘。@大阪参戦ということで譲ってもらったチケで
これが受け取った直後から気分が乗らず
高騰してたこともあり初回昼だけ観て夜は放出しちゃおうかと悩んでました

結局今ツアーで関東はこれだけということで参戦することにしたわけですが
アンコールでメンバー客席降臨、しかもめちゃ近いという当たり席に
しかも夜こそがなっきぃの後半担当場所
間近で指差し手振りを思い切りいただくという
今年は握手会にも一切参加していないだけに最後で良い思いができました

ちなみに曲の前・後半で左右入れ替わりますが
昼は、ステージに舞美と研修生高木紗友希・小川麗奈
1階愛理・千聖、2階なっきぃ・萩
夜は、ステージ愛理と研修生、1階萩・なっきぃ、2階舞美・千聖

今後の公演でも降臨するかは不明です
0068名無し募集中。。。2012/11/26(月) 20:00:55.00ID:P0MRnvRs0
その前はというと娘。秋ツアーに10戦くらい
そのうち中野で最前2回(連れチケとオクで1列端)ありましたし
それ以外も相場は高くなかったんでほとんど前の方で参戦できました

といってもりほりほ推しとしては初めてのツアー
最前の時は「初めて見かける方や最近みかけるようになった方が増え・・・」
と言いながらチラ見されるという完全新規扱い
FCイベとか参戦できない身とはいえそこそこ場数は踏んでるんですが・・・

中野でのDVD収録日が今ツアー最後の参戦、昼公演は4列下手サイド
れいな卒業発表のショックが残る中
れいなバンドのメンバーで特に一番かわいいまりんちゃんからガッツリはけレスをもらい
夜公演は予算の関係で回避して終了
0071ねぇ、名乗って2013/01/17(木) 23:24:13.13ID:on+kO7U20
2012年年間参戦
参戦205回 握手会112回 握手634回(ループを含む、流し握手は一回とカウント、おしゃべり会・チェキのみは含まず)
℃-ute 41回 握手41回
Berryz工房 50回 握手44回
Buono! 15回 握手1回
真野恵里菜さん 4回 握手5回
ハロ紺 4回
べり℃-ute合同 8回 握手10回
娘 6回
ハローチャンネル 2回 握手5回

東京チアチアパーティ 69回 握手523回
その他 6回 握手5回

純支出としては300万円を超えていないようです。

前年よりもハロプロが50回程度参戦が減っているのは
桃子さんの教育実習のためBerryz工房の秋ツァーがなかったこと(18公演程度)
愛理さんのドラマ出演のため℃-ute秋ツァーが公演数が少なかったこと(8公演)
愛理さん出演の劇ハロがなかったこと(15公演程度)
スマイレージからの完全撤退(20公演程度)
真野ちゃんの参戦減少です。

その穴を埋めたのがチアチアです。
0072ねぇ、名乗って2013/01/17(木) 23:54:13.73ID:on+kO7U20
1月19日・20日の日本特殊陶業市民会館公演にて開演前に、
成人を迎えた4名【Berryz工房 須藤茉麻・徳永千奈美・夏焼雅/光井愛佳】の成人式を行います。
また御来場された方には、成人を迎えた4人の振袖姿の集合生写真をプレゼント!

一緒に新成人4人の門出をお祝いしましょう!

ハロ☆プロ成人式
■1月19日(土) 14:30開演 〜ビバ!〜 【Berryz工房 徳永】の回
■1月19日(土) 18:30開演 〜ブラボー!〜 【光井愛佳】の回

■1月20日(日) 14:30開演 〜ブラボー!〜【Berryz工房 須藤】の回
■1月20日(日) 18:00開演 〜ビバ!〜 【Berryz工房 夏焼】の回
こんなものを水曜日に発表されても対応できない。
0073ねえ名乗って2013/03/26(火) 22:26:52.42ID:gkdtaQJ70
ここもさびしくなったな
0074ねぇ、名乗って2013/03/27(水) 22:01:10.87ID:RV3c6/ch0
しず風&絆に行ったりPLANETsに行ったりしているからねぇ
0075ねえ名乗って2013/04/02(火) 00:46:51.06ID:wz4mlrIC0
日曜日はベリ個別握手会で雅さまだけ18回逝った。
精神的に疲れ落ち込んだ。
くそおまいつは握手会では適当にあしらわれるな、6回程度がにして、
ほかのメンバーも三回入れたほうがよさそう。
0076ねえ名乗って2013/04/11(木) 00:13:56.07ID:ex3HYBYA0
火曜日は「SATOYAMA」ガイドブック発売記念握手会
新宿サブナード参戦
告知がひどすぎて自分が気づいたのは当日マイミクさんの書き込みを見てとか
当然、参戦者は少なく、自分か見た整理番号は570番台が最後
福屋書店としては異例の低速、石田さんが輝いて見えた。
雅さまは娘ヲタを物色中で、くそおまいつには冷たく、二回で撤収。
0078ねぇ、名乗って2013/05/29(水) 22:35:37.77ID:v+6vv8BW0
℃-ute千秋楽パシフィコ横浜完売

9月10日火曜日日本武道館FC先行、マイミクさんで申し込んだ人の
三分の一が落選、どうやら℃-uteは逝ってしまうようです。
0079ねぇ、名乗って2013/06/09(日) 14:21:18.50ID:dnm62Q540
>>76
そりゃ真面目に一生懸命頑張ってる人の足まで引っ張ったりはしないよ
でも頑張りが足りない、足元がおろそかな奴がいるなら
容赦なく引っ張ってやるのが礼儀ってもんだろ社会の
0081ねぇ、名乗って2013/09/10(火) 21:47:32.65ID:6vLHH+xYO
【相撲】角界にもアイドルブーム到来にゃん ももちファンの力士が四股名を「桃智桜(ももちざくら)」に改名して話題に[13/09/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378450323/
0082ねぇ、名乗って2013/10/17(木) 00:05:54.43ID:R77W/2Ab0
すイエんサーで自称アイドル一身長が高い176cmが出てたけど
座高が身長180cmの渡辺徹よりやや高いww

絶対180越えてるだろこれ・・・
0083ねぇ、名乗って2013/10/20(日) 23:47:10.26ID:+xxdk2on0
背がでかいだけで脚そのものが長いわけじゃなさそうだもんな熊井
股下比率で言えばとおると同じようなもんだろうし
182センチ説は本当かもな
0084ねぇ、2014/01/21(火) 00:27:48.73ID:7Y/W+Fn60
2013年5月29日以来の書き込み
この半年でいろいろなことがあり、がちの愛理ヲタだった自分が℃-uteを
卒業、八年三か月長居をしてしまった。

℃-uteを卒業する時にナッキーに「愛理さんから移ってもいい」ときくと
「いいんですか。」好意を無駄にしてしまった。
自分では気づかないうちに℃-uteでは有力なヲタだったようです。
℃-ute紺の最終参戦は11月4日パシフィコ横浜夜公演、エグゼの権利を行使
最前で飛ぶ。
0085ねぇ、名乗って2014/01/23(木) 00:53:20.56ID:RDgmUvs80
年末のカウントダウン夜公演、
チケット申し込み時と出演者が違いすぎる。
この会社にはコンプライアンスはあるのか。
火曜日もべりのイベントで公開録音、チケットを販売する時点で、
告知しなければコンプライアンス違反です。
0088ねぇ、名乗って2014/05/23(金) 09:46:05.38ID:zWwaClMn0
「普通、アイドル10年やってらんないでしょ!?」ってw
0090ねぇ、名乗って2015/01/20(火) 22:50:50.76ID:q8RaThhy0
>>83
上半身はほっそくてお尻が大きくて下半身しっかりしてるから長く見えないけど
足も千奈美の次ぐらいには長いと思うけど比率で
0091ねぇ、名乗って2016/01/05(火) 10:37:33.74ID:dpkiRYeN0
ベリーズ工房解散理由
 ベリーズ工房が解散して、なぜ、buonoまで活動停止しているのか。buonoは
嗣永桃子、夏焼雅、鈴木愛理のユニットである。桃子は芸能界に未練があり、
雅は目立ちがり屋で、愛理はcuteに在籍して引退は考えずらい。フリーメイソ
ンの外圧があって活動停止になっているのである。日本の精神文化が世界を制
覇しない為の陰謀である。日本人が再び世界の主役になるのを恐れて、こんな
小細工をしているのだ。その証拠にベリーズ工房のスレは途中で過去格納庫に
しまわれている。
0092ねぇ、名乗って2016/01/05(火) 23:54:20.30ID:FVSVN6R+0
矢島舞美と竹内朱莉がいとこだって今日知った
0093ねぇ、名乗って2016/05/20(金) 17:05:13.06ID:qTmmSBKb0
久遠冬花は男を惑わす魔性の女
0191ねぇ、名乗って2020/01/25(土) 18:47:33.58ID:HEd2fn2h0
何食わぬ顔
0192ねぇ、名乗って2020/11/11(水) 21:48:39.42ID:mcbIysFV0
なは
0196ねぇ、名乗って2022/08/22(月) 06:34:46.61ID:cbD8oxGl0
2012年
0197ねぇ、名乗って2022/11/10(木) 06:27:00.82ID:IIVk0Iyx0
古すぎだろw
0198ねぇ、名乗って2023/10/17(火) 05:31:37.44ID:VPjVfrjp0
こんな遠くに行ったのは初めてやわ
0202ねぇ、名乗って2024/03/06(水) 23:45:19.25ID:JkzxmQjb0
まっさらブルージーンズの腰振りがエロいライブBlu-rayを教えてくれ
cutie circuit2009のはエロいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況