農業共済組合ってブラック? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 21:54:01.75
農業共済組合って初任給18万以上貰えるみたいですけど、ここってブラックですか? 農業共済組合とは共済連のこと?

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 05:43:23.55

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 06:49:56.83
残業代なしとか、ノルマきついとかですか?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 22:12:06.66
農家漁民は大半が補助金でパチンコや風俗通いをしてると妄想し
この手のスレを乱立させて農林水産板を荒らす
ふなっこ烈士こと猫虐待犯の 栗田隆史 31歳


1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0 [4/5]
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

5ふなっ子畑はいらない!2017/08/07(月) 23:23:39.99
【世界の農業の風景2】

https://www.youtube.com/watch?v=juoO-F5JbtQ
Future360.tv: Houwelings Tomatoes

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 02:19:55.61
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家は大きく、高級車を持ってたから農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。

7ふなっ子畑はいらない!2017/08/17(木) 13:50:38.92
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定

【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦点が当たった。政府方針の基礎となる案のまとめ役となった小泉進次郎衆議院議員は
>「全農は農家がもうかるための役割をはたしていないのでは」と問題視していた。
> ある調査によると、日本の肥料の値段は韓国の2倍、農薬は3倍と高い。メーカーなどから買って農家に売る際、
>全農が高い手数料を取り、農家に余分なコストをかけさせていると批判された。全農は肥料を安く売ることを決めた。
>・・・
>ある県の農協で使われる段ボール118種類を背に、「高さを1ミリや1センチ変えてコストをかけることに何のメリットが」
>と改革を訴える小泉進次郎衆議院議員=9月、自民党本部

農協の指導経済部は、農家に不経済を指導していたということか。経済センターとは、不経済センターだったんだね。
でも農協の指導不経済部の指導による不経済の真の被害者は農協や農業に携わらない一般庶民だろうね。
農協の厄員は、農家の互選だからね。農家が損する分は、補助金や農家・農業の優遇農政で十分おつりがくるはず。
農協の不経済のツケは、最終的にはすべて一般庶民持ちというのが当たりだろう。
日本の庶民の富を食いつぶすのは、日本の庶民の直ぐ側に生息する
「日本の庶民とは、別の人種の日本人」の農協と農協・農家であることは間違いないだろう。
国外ハゲタカよりも性質の悪い悪食が国内ハゲタカ農協なの間違いないのである。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:57:41.55
>>7
成長無いねw

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI []投稿日:2010/03/08(月) 00:04:38
やはり、農家は賎しい人種だな。
絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
乞食は国賊

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:43:18.95
【社会】コメが不作になり外国から緊急輸入した93年の冷夏と似た気圧配置…日照不足

10ふなっ子畑はいらない!2017/08/18(金) 08:53:36.66
>>9

http://www.nippon.com/ja/currents/d00169/
「アベノミクス」の農協改革 これで終わらせてはならない

【上記より抜粋】
>米価引き上げが米作農業をむしばむ

>米価引き上げが、兼業農家の滞留、コメ消費の減退、コメ過剰による減反政策の実施などをもたらし、
>米作農業をむしばんでいった。農家の7割がコメを作っているのに、農業生産の2割しか占めていないことは、
>いかに米作が非効率な産業となってしまったかを示している。

>図は、さまざまな農業の中で、コメ農家だけ農業所得の割合が著しく低く、
>農外所得(兼業収入)と年金の割合が異常に高いことを示している。実態として、コメを作っているのは、
>サラリーマン(兼業農家)や年金生活者である。コメの販売農家の中で主業農家の戸数は10%にも満たない。

「図 営農類型別年間所得と内訳(2012年)」を見ると、「水田作」は年間所得約460万円の内
「農業・農業生産関連事業所得」が約60万円である。約400万円の所得は、「年金収入」と「農外所得」なの
である。平均年齢六十を超えるほとんどの米農家は、米が全く取れなくてもほとんど生活の困る状態になるには、
ほど遠いのである。ほんとに影響があるのは、農家・農協ではなくそれに関係ない一般庶民が困窮するのである。
まさに、今の農協と農協農家は、国賊以外の何者でもないのである。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

11ふなっ子畑はいらない!2017/08/18(金) 08:57:31.52
>>1

全単協を含む農協全組織がブラックとそれとコラボする痴呆自治体、
痴呆厄人はオールブラックスなのは、明白だろう!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 11:56:09.98
ふなっ子烈士君は、随分とお疲れのようでw


K5(生き物苦手板を壊滅させて、猫殺しに恨まれてる荒らし)が
勝利宣言してるスレに誤爆し、そこをAAで荒らしてる
猫殺しの 【シミズカズタカ】 なのがバレちゃったマヌケなふなっ子w


K5圧勝!!!!!!生き物苦手民脂肪wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1493789320/
315 ふなっ子畑はいらない! 2017/08/17(木) 09:13:02.92
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定
【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦(省略)

13ふなっ子畑はいらない!2017/08/19(土) 09:54:28.34
>>1
日本の全農協、痴呆農政はオールブラックスだ!

http://blog.livedoor.jp/tetuun1/archives/1499108.html
お米の関税は1キロ当たり341円(訂正)

【上記より抜粋】
>日本のお米は世界一高い。
>それも圧倒的に断トツで高い。
>以前にもご紹介したが、中国の一般家庭が購入しているお米は10キロ180円ぐらいである。
>東アジアは似たようなもので、アメリカでもカリフォルニア米がスーパーで9キロ880円ぐらいで売られている。
>対して日本の場合は高い関税で守られてきたため、国際競争力はほとんどない。

>はっきり言って、海外米と日本米を同じ土俵で勝負させようものなら日本米は瞬殺されるだろう。
>日本米はかつてほど圧倒的においしいものでは無くなってきているような気がする。
>消費者の求める安い米はブレンド米といってくず米やら不良米やら混ぜるケースもあるし、産地や銘柄も違うこともある。
>そんな米がおいしいわけはないのである。
>一方海外ではジャポニカ種という日本と同じ種類のお米を作り始め、品質も味も急速に高まっている。

>日本のお米はただでさえ原発事故による放射能不安もいまだに残っているし、
>少し前では事故米と言われる汚染米が販売される悪行が行われたこともあって日本米への信頼は非常に下がってきている。

米農家も別に農業しなくても生活に困らないし、農産物の関税を全て撤廃した方が、農協、農協農家以外の国民は
安くて安心・安全、おいしい海外の食材を享受できるのである。
これ以上、日本国民を特に学童を国賊ハゲタカ農協の餌の「誉の子」「誉の国民」にしてはならない。
日本の農協と農家、即ち、日本の農業がない方が、国の財政は健全になるし、国民は安くて安心・安全の食材に
ありつけるというのが、現在の日本の実像だろう。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:28:44.89
ふなっ子烈士君は、随分とお疲れのようでw


K5(生き物苦手板を壊滅させて、猫殺しに恨まれてる荒らし)が
勝利宣言してるスレに誤爆し、そこをAAで荒らしてる
猫殺しの 【シミズカズタカ】 なのがバレちゃったマヌケなふなっ子w


K5圧勝!!!!!!生き物苦手民脂肪wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1493789320/
315 ふなっ子畑はいらない! 2017/08/17(木) 09:13:02.92
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定
【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦(省略)

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 13:05:27.44
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:58:13.49
↑ああ、自分の猫虐待裁判記録を、自分でアチコチにコピペして嵐に仕立てて
それで相手農家をやり込めたと言い張ってた、猫虐待犯烈士の自演キャラねw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 21:28:13.03
天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:19:08.29
愛建組合

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 09:21:05.31
農家漁師の補助金を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:43:46.44
農業共済4組合が合併調印10/11 09:37nhk
災害によって農作物が被害を受けた際、生産者の所得を補償する「農業共済」を運営している島根県内の4つの組合は、経営基盤を強化するため来年4月に合併することになり、10日、調印式が行われました。
「農業共済」は、災害で農作物が被害を受けた際、生産者が支払った掛金を活用してその所得を補償する保険制度で、県内で制度を運用している松江市、出雲市、大田市、それに益田市にある4つの組合は、
農家数の減少が続く中、経営基盤を強化するため、来年4月に合併することになっています。
10日は県の担当者の立ち合いのもと調印式が行われ、それぞれの組合長らが合併に関する覚え書きにサインをしました。
来年4月の合併で、組合員数は6万1000戸、総共済金額1兆2800億円と全国で15番目の規模の農業共済組合となります。
合併によって組合の経営基盤を強化しより安定的な運営を目指すほか、規模の拡大と組織の合理化を図ることで、掛金の引き下げなど組合員へのサービスの拡充にもつなげたい考えです。
農業共済組合を巡っては高齢化や後継者不足などによって農家数が減少傾向にあるなか、都府県内で1つの組合にまとまる動きが相次いでいて、島根県は31番目だということです。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:16:06.47
猫虐待の前科を持つ、ふなっ子烈士(栗田隆史)が「うんこ」と連呼したり
「情報サンクス」と言って、相手農家の主張を曲解して逃げ続けてる理由がコレw
過去にやり込められた動物愛護コテ、うんこ王子へのコンプレックスを未だに持っているのですw


115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 19:48:53.96
 ひたまん烈士が女性にコンプレックスを持ってて
 すぐに相手が女だと妄想して、下ネタレスをするってソースを捜してて、面白いもの見つけたw
 うんこ王子は、ひたまんをおちょくってたコテなんだが
     >情報サンクス
 言われて悔しかったフレーズを猿真似するひたまん烈士だが
 情報サンクス逃げはこれをパクったのか?w
  ==========================================
  趣味 [生き物苦手] ★こげんた・・・・・この板で殺された猫へ15
  ==========================================
  261 名前:うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o:04/07/14(水) 13:26 ID:MGSHc5kF
   なるほど( ;゚Д゚)情報サンクス!まぁ漏れは「Dear,こげんた」を出版する方
   と高遠菜穂子女史は一緒にしてはおりません(w
   たくさん売れるといいですね♪
   黙祷
  ==========================================
  趣味 [生き物苦手] 動物愛護法論議スレ
  ==========================================
  152 名前:うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o:06/03/22(水) 00:56 ID:CctO38+K0
   なるほど。情報サンクスw

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:04:45.65
Aコープで約2年間アルバイトでレジ打ちをしていた者です。

店長は朝7〜8時頃に出勤で退社は21時前で遅い時で22時前ぐらいでした。

夕方や日曜朝の特売の時間帯には店長もレジ打ちしていました。
転勤も県内の車で1時間ぐらい離れた店舗になることも普通と言ってました。

レジ打ちのバイトに関してですが、高齢者用のポイントカードの割引は手打ちで商品ごとに該当商品は割引ボタンを押すため大変でした。

新着レスの表示
レスを投稿する