山形県JAビジネスの実態 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 00:04:05.18
ブラックです

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:57:29.30
この会社かなり腐ってる

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:58:01.34
この会社かなり腐ってる

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 22:35:43.54
先日、M部長が9F喫煙室でK氏(部下)を殴った。
まだ通報されてないようだけどクビだ。
部下が自分の言いなりにならないのは、お前の人望が無いって事だ。
いつまでも人のせいにするんじゃねーよカス!!

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:38:25.65
「俺は責任もてねーからハンコ押ねーよ!!」、「社長にもハンコ押させて来い!」、「社長もガタガタうるせーな」ってなんて小さなM部長でしょう。(ビフォーアフター風)

オメーの仕事だろボケ!!

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 18:50:13.09
>>16
こいつポケットに手を突っ込んで客先にいくんだぜ。
こいつを選んだ奴が無能だな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 22:03:43.44
山形労働局
〒990-8567
山形市香澄町3丁目2番1号 山交ビル3階
電話番号:023-624-8226
http://yamagata-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 23:55:16.61
どこも同じww

いわみざわ農業協同組
あきた湖東農業協同組合
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 17:09:48.76
                                  γ⌒ヽ
            r´⌒ヽ.          \ ┃ /    (   ⌒
   , ⌒ヽ    γ⌒  ⌒ヽ     \ / ̄ ̄\ /  ,'⌒:::::
  (    '   (      ⌒ヽ⌒ヽ\/       ヽγ'⌒
  ,ゝ    `ヽ(              )      (⌒::::
 (      γ⌒ヽ, '⌒         ヽ- 、 γ⌒:::::
           

                             好
                ,,/''⌒\         き 
               .nn,;'--==''"ゝ    き  で    
       な       (^c)´^ω^`)     う  す
       ん        'ーナ .  . ヽ     り   `
        J        ( ,,;;,, )J    ♥   
       農        | /(u)\ |         
~~~~~~~~~~ 協 ~~~~~~~~~ (__|   .|__) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~             
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          
 

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 23:18:52.84
彼らのパワハラにはもう限界です。
病んでいます。
他にも6名の休みがちな方もいますが、精神疾患でしょう。

見て見ぬふりをする会社に疑問があります。
これでも会社は存続できるのでしょうか。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 22:17:00.81
ものを言えない職場は不正の温床です。
言うと怒鳴られるので何もいいません。考えることもやめイエスマンが多く育ちます。

隠していたこと全てが表にでて○芝のようにならないといいですね。。。

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 22:01:43.65
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 22:49:37.29
M様は毎日大変お忙しい日々を過ごされています。そのせいか、電話がなると「うるせーな!」と言いながら電話にでます。電話を切ると「たっくー、面倒くせーんだよ。死ね!」と部下の鏡となる努力がみられます。

また、日々行われる部下への公開批判は本人の人望を低下させている事に全く気がついてません。なんて可哀想なんでしょう。

25やってらんねぇ!2017/07/29(土) 23:02:27.69
この会社で働くメリットってあるのか。
全員で辞めるぞ!!

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 23:03:28.56
「ワンマン社長」を自覚していない経営者→「裸の王様」 王様の格好は、半ば裸同然なのですが、本人は洋服を着ていると思い込んでいます。
しかし、家来たちは、その事実を王様に言うことができず、逆に着てもいない洋服を褒めちぎるという、傍から見れば、あまりにも滑稽なやりとりが展開されて行きます。

「ワンマン社長」の特徴
1.自分は「優秀である」と思い込んでいる
2.社員に感謝しない(できない)
3.仕事を任せない(任せられない)

27立ち上げれ!2017/08/01(火) 22:12:04.89
社長及はそもそも法律を守る気がないく、社員を大切にしようという意識がありません。

こういう会社は近い未来に社員の反乱が起きます。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 23:50:52.15
株主代表訴訟

29ふなっ子畑はいらない!2017/08/02(水) 00:32:10.37
日本の農業保護は、農協・農家以外の日本国民の利益を食い物にする外道の農業保護だ。
これが、「日本のお家芸の農政」とは悲しい。

それに変革の火の手が挙がった。小泉進次郎氏達である。

http://www.maff.go.jp/j/joinus/recruit/pamphlet/attach/pdf/2017-11.pdf
奥原 正明 - 農林水産省

【上記記事より抜粋】
>生命を支える「食」と安心して暮らせる「環境」を
>未来の子どもたちに継承していくこと。
>それが農林水産省の使命です。

奥原氏の本音だろう。生まれながらエリートなら敷島日本のために美しい夢を見ことができる。
俗物単協職員は、身の丈にあわない、自覚のない自分に都合の良い夢ばかりを見る。

http://www.nouminren.ne.jp/newspaper.php?fname=dat/201607/2016071104.htm
≪農民≫農協つぶし・農水省解体の急先鋒 官邸人事で抜てきの奥原・農水省経営局長

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊うんこ! ★★★★★

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 00:48:40.55
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」

31ふなっ子畑はいらない!2017/08/02(水) 01:03:50.27
http://www.asahi.com/articles/ASK7X6W72K7XUQIP069.html
人が消えた福島の町、緑が飲み込む 原発事故7回目の夏

★★★★★ 農協は国賊下痢うんこ! ★★★★★

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 02:51:21.06
↑論破クソ=革命烈士(ふなっこ)は自演バカ


名無しに逃げてた論破クソが突然コテ付けて登場し
革命烈士とは別人だと言い出しますが…

339 名無しさん@お腹いっぱい。 論破くん 2017/05/07(日) 20:27:19.48
  おれ、革命なんとか君じゃないよ。
  革命なんとかくんで煽っていたみたいだけど。意味がわからん
  五年間も居座っているなんてすごいな


漁師が補助金でパチンコ、風俗通いしてると妄想する論破くん

301:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:25:07.14
  補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
  私の考えは間違っていますか?


TPPスレを乱立させて農家を攻撃してた革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPP賛成。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1344006653/
747:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 16:14:28.73
  補助金もらってるのに、パチンコと風俗店にいく百姓など保護する価値なし。
  TPPでさっさと駆除するべき。
762:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:53:46.16
  パチンコや風俗いけなくても問題ない。
  その分補助金カットするのは当然だろ。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:30:58.97
農協の連中はかなり感覚ズレ過ぎ。
無駄が大好き、コスト意識は無く、生産性なんてどうでもいい。
あえて勤務時間外に会議や研修会をする。

明日もゆっくり残業して残業代稼ぐぞ!
もちろん農家の金。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:34:54.93
農家の皆さんありがとう、海外旅行に行ってきま〜す(^^)v
間違いました海外研修でした。。。。

JAグループの皆さんと北海道クルーズも参加します。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:38:29.65
「全中は、地域農協に監査と指導を一体的に担う強制権限を持っていた。
そこで集める賦課金(負担金)は、'15年度だけでも全中の収入約103億円の
うち約65億円。しかし去年の改革で、各農協は全中ではなく一般監査法人へ
の依頼が可能となり、全中の監査部門も一監査法人に衣替えする。監査依頼
されなければ資金は先細り、全中の権限は大幅に減ると見られている」(霞が関関係者)

36匿名2017/08/14(月) 19:15:39.21
jaやまがたの職員は
自己中だらけなんですか?
そんな自分のことしか考えられない
人たちに地域の農業なんて
まかせてられませーん
JAのローンとか共済とか
信用でるかっつーの
バカじゃねーの
マナーも守れなくて
なにが地域とともにだっつーの。
会社改革したらいーのかな?
みなさーん
JAなんて、信用しないほうが
いいですからね
あ、やまがたJAですね


名前調べていただきたい

JAの女
名前なんて知らねーけどさ
大人の常識ってもんを考えろや
子供も2人、かわいそ
男の子と女の子
もっと幸せになれる家庭があったはずだ

小学校からやり直してきてください
社長さん、リストラしたほう
いいですよ、あ、とりあえず
部長さんにいったほういいかな?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 19:18:09.96
JAやまがた
の女の人は
いっかい知能検査
しましょう
あ、常識マナー問題かな
まず、人としての常識
学びましょうか

38ふなっ子畑はいらない!2017/08/17(木) 09:36:27.02
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定

【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦点が当たった。政府方針の基礎となる案のまとめ役となった小泉進次郎衆議院議員は
>「全農は農家がもうかるための役割をはたしていないのでは」と問題視していた。
> ある調査によると、日本の肥料の値段は韓国の2倍、農薬は3倍と高い。メーカーなどから買って農家に売る際、
>全農が高い手数料を取り、農家に余分なコストをかけさせていると批判された。全農は肥料を安く売ることを決めた。
>・・・
>ある県の農協で使われる段ボール118種類を背に、「高さを1ミリや1センチ変えてコストをかけることに何のメリットが」
>と改革を訴える小泉進次郎衆議院議員=9月、自民党本部

農協の指導経済部は、農家に不経済を指導していたということか。経済センターとは、不経済センターだったんだね。
でも農協の指導不経済部の指導による不経済の真の被害者は農協や農業に携わらない一般庶民だろうね。
農協の厄員は、農家の互選だからね。農家が損する分は、補助金や農家・農業の優遇農政で十分おつりがくるはず。
農協の不経済のツケは、最終的にはすべて一般庶民持ちというのが当たりだろう。
日本の庶民の富を食いつぶすのは、日本の庶民の直ぐ側に生息する
「日本の庶民とは、別の人種の日本人」の農協と農協・農家であることは間違いないだろう。
国外ハゲタカよりも性質の悪い悪食が国内ハゲタカ農協なの間違いないのである。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 13:52:55.10
>>38
成長無いねw

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI []投稿日:2010/03/08(月) 00:04:38
やはり、農家は賎しい人種だな。
絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
乞食は国賊

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:42:19.41
「日本一のマナーを目指しマナーアップ運動をします!」って、まずお前ら自身を正せ。
このハゲ〜〜〜〜〜!

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:50:09.01
8月15日に更新された最新の厚生労働省のブラック企業のリスト一覧(PDF)です。
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf

YJBの36協定違反がまだばれてなのか?
一睡もさせずに酒田へ自動車運転させてもいいのか?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:25:48.40
サービス残業廃止にし、今までの分を清算してくれ!!

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:29:32.95
就業時間外に打合せや研修するんじゃね〜よ!
定時時間内で出来るじゃねーか。

農家の収めた金をこんな無駄なことに使っていいと思ってんのか。
まー、この無駄な残業代でいつも飲みに行くんだけどな。

44ふなっ子畑はいらない!2017/08/31(木) 08:08:19.84
http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

2014年の米の単収ランキングです。中国にも追い抜かれ、日本の農業は年々世界から取り残されているのは明らか!
米の単収とともに耕作面積を並べてみた。仏が異様に高いので。
仏が日本の約7.5倍、豪が約1.6倍、エジプトが約1.4倍、USAが約1.3倍、ウルグアイが約1.2倍。
アジアでは、韓国、中国に追い抜かれている。
仏は、カマルグという特殊な米どころがあるようですね。

【上記HPより作成】
(Area)..................(Yield hg/ha)....(Area harvested ha)
France.......................500749.......16681
Australia....................106827.......76692
Egypt........................95300........573704
United States of America.....84919........1186960
Uruguay......................80544........167400
Spain........................77985........110419
Uzbekistan...................77412........46000
Peru.........................75953........381368
Morocco......................75000........4407
Turkey.......................74856........110880
Greece.......................74837........30720
Tajikistan...................71808........11107
Republic of Korea............69131........815506
China, mainland..............68152........30300870
China........................68115........30571921
Paraguay.....................67000........120000
Japan........................66978........1575000

※ Item=Rice, paddy、Year=2014を設定。

★★★★★ 農協は国賊下痢うんこ! ★★★★★

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 11:44:06.05
>>44
そんな幼稚なコピペでも
ふなっこくんは精神勝利法で
満足できてるの?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:00:00.32
やはりシコタロウは精神は負けているんだなw

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 13:08:03.20
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

48ふなっ子畑はいらない!2017/09/01(金) 17:06:12.09
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwi3ze3bwIPWAhUBwLwKHYK0BisQFggmMAA&url=
http%3A%2F%2Fwww.mckinsey.com%2F~%2Fmedia%2Fmckinsey%2Fglobal%2520themes%2Fasia%2520pacific%2Fstrengthening%2520japanese%2520agriculture
%2520to%2520maximize%2520global%2520reach%2Fempowering-japanese-agriculture-report-ja.ashx&usg=AFQjCNH8aDKVaRniHZfmBeZkUchiNx4iTg
≪McKinsey&Company≫日本における農業の発展、生産性改善に向けて ※)3行くっ付けて、最初の全角「http://www.g」を半角にして下さい!

【上記より抜粋】
>図表4 なお、大豆と小麦についても、1トンを生産するのに必要な農業原材料コスト(肥料、農薬と種子の
>コスト)は、米国・中国に比較して大豆において概ね5倍、小麦も3倍になっている(図表5)。
>図表5 日本におけるコメ生産の原材料コスト(肥料、農薬、種子)は他国を大幅に上回る

前に紹介したが日本の肥料の値段は韓国の2倍農薬は3倍と高い。米国と比べても全てが2倍以上。、
ここで見る方向を少し変えてみるとまた景色が変わる。同じ量の穀物を生産するのにかかる農業原材料コストである。
そこには2倍や3倍で済まない世界がある。軽く見積もって5〜6倍の不要経費が指導不経済(不敬罪)されているのである。
日本は50年間他国の状況をみずに西船をはじめ地元の馬鹿男農協の口車に乗ってきた結果、農業技術の発展の後退、単収の後退をまっしぐらに進んできた。
粗末な単収の結果がこれだ、肥料等の値段以上の国際差以上に単収にかかる原料コストは跳ね上がった。
特に、斑点米と同様に見栄えを極端にこのむ農協農業は、国産安心安全は「農産物の見栄えが命」のように
農協の世界的に馬鹿高いの農薬、除草剤を無節操に使いまくる農業から成り立っている!

★★★★★ 「農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ」の2乗! ★★★★★

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 17:31:37.14
2ちゃんで殺した猫の画像を公開した、ふなっ子烈士の末路

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:22:09.82
残業代は出さないが仕事はさせる。
ボランティア団体か。

残業代が出ないなら仕事はしません!!
監督署に相談します。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:15:33.78
年次有給休暇を取得しようとすると上司が「理由」聞いてきます。
この会社は労働基準法に関して無知です。

皆の前で偉そうに理由を聞いて恥ずかしくないですか。
自分の無知をアピールするなんて凄いです!!

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:20:13.44
変えてほしかったぜ小泉さん!

http://news.livedoor.com/article/detail/13659543/

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:22:56.32
就業時間外に「ちょっといいか」って打合せはじめるって馬鹿かっ!

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:23:28.62
井の中の蛙どもよ、大海を知れ!!

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 22:32:09.50
この職場は昭和初期にタイムスリップしたような錯覚に陥るが、年号は「平成」になっていることは知ってるのか?

メールは印刷して社員に回覧します。
電話は「電話受信簿」記載し回覧します。
上司から言われたことだけをします。
部下は一切考えません。
社長や部長が末端の者へ指示します。
課長達は存在は不要です。
方針が常にブレてます。
いつも違うことを言われ迷子になります。



さすがJAグループ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 22:33:45.89
かなり腐ってる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:53:19.01
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づいて
偽者の仕業って事にして、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 23:04:46.66
日々行われる社長のパワハラ何とかならねーか。
・4月に役席を全うする約束をしたから役職手当をだしてるんだ!
・職制職務規定に書いてあるだろ!
・役職をまっとうできないなら降格させるぞ。

って、飽きずに何年も同じようなことを言ってるけど、いい加減うるせーよ!
この前もそれ聞いたから!

自分が思った通りにいかないから同じことを言ってるんだけど、自分のやりかたがわるい事に気づかないようだ。
めんどくせーから総務で教えてやってくれよ!そして「人のせいにするな」と。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 01:20:09.03
☆⌒(*^∇゜)v

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 15:15:33.78
社長は言っております「うちの社員は何故育たないんだ!」。

理由は社長以外の全員が知っています。
まったく呆れます。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:24:24.76
ウヒヒ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:42:04.96
■過度の叱責、嘲笑・からかい、糾弾・非難

上司の暴言等のため、労働者が精神疾患に陥ったような場合にも、上司や会社に損害賠償責任を負わされる場合がある。
東芝府中工場事件(東京地八王子支判平2.2.1 労判558-68)では、労働者が心因反応を起こしたのは製造長の叱責および
反省書の要求が原因であるとされ、製造長に対し慰謝料の支払いが命じられた(ただし、労働者の側にも不誠実な態度等も考慮され、15万円に限り慰謝料請求が認められている)。
また、誠昇会北本共済病院事件(さいたま地判平16.9.25 労判883-38)では、年長の看護師による嘲笑・からかい等のいじめによる准看護師の自殺につき、年長の看護師に対し1,000万円、
病院が防止しなかったことについて500万円の慰謝料が認められた。
さらに、職員会議において他の職員らがユニオンに加盟した職員を糾弾したために、職員が精神的疾患に罹患した事案であるU福祉会事件
(名古屋地判平17.4.27 労判895-24)では、他の職員らおよび法人に対し連帯して慰謝料500万円の支払いが命じられ、また、法人に職員の休職中の賃金、賞与相当額等の支払いが命じられている。
さらに、A保険会社上司(損害賠償)事件(東京高判平17.4.20 労判914-82)では、「やる気がないなら会社を辞めるべき」という内容のメールを労働者の本人および職場の十数人に送信した上司の行為が、
労働者の名誉感情を毀損するものであるとして上司に慰謝料5万円が命じられた。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 10:18:37.75
<山形大パワハラ>大学側、調査へ特別委設置 来年1月にも結果

山形大xEV飯豊研究センター(山形県飯豊町)の職員3人が今年3〜5月、センター長の男性教授からパワーハラスメント(パワハラ)
を受けたとして相次いで退職した問題で、小山清人学長は15日の定例記者会見で「パワハラの可能性があり、確認が必要」と述べ、大学
として調査する考えを示した。
学内の規程に基づく特別対策委員会を14日付で設置。関係者の聞き取りを進め、2018年1月にも調査結果をまとめる。
小山学長は、センター長が職員に残したとされる侮辱的な書き置きといった画像を「報道で初めて見て驚いた。センター長の筆跡なら大変
なこと」と語った。
退職した職員の1人が昨年9月に規程で定められた窓口に相談していたことについては、センター長の具体的な言動を問題にする内容では
なかったため「職場環境の改善を求める要望との認識だった」と説明。ハラスメントの相談として処理していなかったことを明らかにした。
飯豊研究センターのパワハラ問題では、職員組合が今年5〜10月、3度にわたり、実態を把握しているかどうかを問う質問書を学長宛て
に提出。大学側は「(パワハラの)存否を含め個別の事案については答えられない」などと具体的な回答を拒んでいた。
調査が遅れたことについて、小山学長は「反省事項だ。申し訳ないと思っている」と話した。

2017年11月16日木曜日 河北新報社

新着レスの表示
レスを投稿する