X



JA秋田中央会と小林。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001県農試垢版2017/04/16(日) 19:14:18.40
2人の小林の未来はいかに。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 19:41:54.43
JA秋田中央会の総務企画部の小林克己(48才)はいつ結婚するのだろうか?
なぜ独身をつらぬくのか。
なぜ監査をする部署に異動できないのか。
なぜ臨時職員の木曽明子さんと会話するのが気まずいのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 19:43:56.80
JA秋田中央会の秋田県監査部に人事異動になった小林正弥は、いまの処遇に満足しているのかもしれない。
しかし、石田孝仁は不満があったようだ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 06:32:56.28
JA秋田中央会の小林克己さんが監査士試験を3回も不合格になったが、
参事になる可能性は残っていると中央会の歴史を見きわめていた。
稲葉進は監査士試験を落ちていたが参事になった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 08:12:45.38
JA秋田中央会の小林克己には悪意はないが、本スレッドに書かれていることは全部本当のことだ。
0006中央会のビルゲイツこと佐藤孝喜。垢版2017/04/17(月) 20:12:35.18
JA秋田中央会の総務企画部の小林克己のITの知識は浅いので世間のビジネスでは通用しない。
小林克己はIT実務やIT業界に通じているような芝居をして職場に生きている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 07:15:01.49
JA秋田中央会の総務企画部の小林克己はウィンドウズのパソコンの知識は中学生並み。
アップルのパソコンの知識はまったくない。総務でなんの仕事をしているのか近藤悦応も分からない。
0008小林克己(こばやし かつみ)。垢版2017/04/18(火) 10:19:36.58
JA秋田中央会の近藤悦応よ、法律に詳しいと言ってみろ、能代松陽高校のOBくん。
0009小林克己(こばやし かつみ)。垢版2017/04/18(火) 11:03:21.67
本スレッドはJA秋田中央会の小林正弥の運を落とす目的で作成されています。
0010ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/18(火) 11:03:28.88
http://ilikeeveryone.jugem.jp/?eid=25
農薬汚染世界一を誇る日本!! 各国の農薬使用量

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0011ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/18(火) 11:29:17.38
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位 アメリカ
2位 オランダ
3位 ドイツ
4位 ブラジル
5位 フランス
6位 中国
7位 カナダ
・・・
9位 イタリア
・・・
15位 イギリス
・・・
32位 香港
・・・ 
42位 韓国
・・・
47位 日本

また、ドイツには、日本の3倍以上の生産性を誇る林業がある。
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/report/research/2005/report-216.html
No.216 : ドイツとの比較分析による日本林業・木材産業再生論

 全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い農業に変える必要がある!
★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0012JA三井リース。垢版2017/04/19(水) 00:02:09.76
JA秋田中央会の小林克己は、喫茶ブラジルのドライカレーを食べることが無い。
木曽明子さんはオムライス注文して食べる。
小林もブラジル通になれ。
0013ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/19(水) 00:27:33.45
>>12

日本産よりもブラジル産か!
農協馬鹿男
0014JA三井リース。垢版2017/04/20(木) 11:25:33.25
JA秋田中央会の正職員で総務企画部に在籍している小林克己さんのお父さんは
秋田県職員であった。そして肩書は税務課長というエリートコースの人物であったが、
長男の克己さんは、JA秋田中央会の内部で、仕事は役立たず、酒もあまり呑まない、
付き合いが悪い、そして独身で今年48才になったことから、絶対、課長にはならないだろうとの
噂があるが、本人は参事にならなってあげてもいいと思っている。
0015近藤 悦応(こんどう えつおう)。垢版2017/04/20(木) 15:53:48.79
JA秋田中央会の小林克己と木曽明子と矢嶋久美子はトリオを組めばいい。
結婚できない、仕事できない、ちち無しトリオ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/20(木) 22:12:56.26
JA秋田中央会の独身で未婚の中年トリオ。

小林克己・・・48才。
木曽明子・・・41才。
矢嶋久美子・・44才。
0017JA秋田中央会 常務理事 鈴木剛どの。垢版2017/04/20(木) 23:59:26.26
JA秋田中央会の職員の木曽明子の裸体のファックスが全県を駆け巡る。
0018JA秋田中央会 参事 鈴木重忠どの。垢版2017/04/21(金) 00:00:54.78
二度と人の家の店に手を出すんじゃねーぞ。ファックスが飛ぶ。
0019小林克己(こばやし かつみ)。垢版2017/04/21(金) 00:22:12.40
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛よ、3期目は、信連の元常務理事の嶋崎のように、全農秋田県本部長の田村のように、ボロボロにして終わらせる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 22:01:32.58
農家や漁師を妬んで農林水産板を荒らす、ふなっこ烈士こと栗田隆史の過去


猫虐殺実況しました!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓
自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0021JAかづの 田中専一へ。垢版2017/04/23(日) 13:56:55.60
JA秋田中央会の監査部長を務めて定年で退職し、現在はJAかづのの常勤監事を
やっておられる武藤俊美さんは、毎週金曜日には美郷町千畑の自宅に帰り、
土日は、サテライト六郷で競輪ばくちに興じている。
0022平成天皇が生きていれば平成31年に大嘗祭!!垢版2017/04/26(水) 00:13:46.46
平成2年の「大嘗祭(だいじょうさい)」で秋田県南秋田郡五城目町の農家が「太田主(おおたぬし)」に
選ばれた関係で、JA秋田中央会の役職員に「皇室」から御褒美をいただいた。

平成2年4月1日に新入正職員として秋田県農協中央会に就職した私には、1本だけ「恩賜の煙草」を
いただいた。

平成3年4月1日に新入正職員として同中央会に就職した<小林克己>さんには大嘗祭(だいじょうさい)も皇室も関係なかったのです。

なお、秋田県経済連には平成2年当時には「西鳥羽(にしとば)さん」という苗字の男性正職員がいた。あだ名は上皇だった。

秋田県横手市のオートバックスの店長が西鳥羽という名札をつけてお店の中を歩いていたのを見た。
0023ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/26(水) 03:03:44.71
日本とオランダのトマトの施設園芸栽培の比較だが、
ここまで差があるとどんだけ、日本の農業はダメなのか、
農協と農政はユルキャラ造りでイメージ戦略ばかりに
金と時間をかけてどうしようもないと言うしかない。

https://www.projectdesign.jp/201308/agriculture/000708.php
≪事業構想≫日本農業が変わる オランダ・日本の合弁で先端農業

【上記記事より】
日本とオランダのトマト施設園芸の状況

トマトの施設園芸栽培においては、10aあたりの収量はオランダの70tに対して日本は
15tと5倍の差があり、労働時間あたりの生産性においては9倍近くの差がある。

         オランダ         日本
施設園芸経営数..約8,500人......................約75,000人
施設園芸総面積..10,240ha.......................57,780ha

トマト生産者数..358............................約20,000
トマト施設面積..1,628ha........................7,714ha

トマト収量......70(〜80) ton/10a...............15(〜25) ton/10a
投下労働時間....990時間/10a....................1897時間/10a

労働最低賃金....10.8ユーロ/時間................700円/時間
労働生産性......70kg/時間......................8kg/時間

トマト相場......100円/kg.......................300円/kg
トマト租生産額..約1,800億円(うち輸出が80%).....約1,800億円(100%国内市場)

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0024ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/26(水) 03:04:46.40
たぶん、オランダだけが世界で断トツ優秀というわけではないだろう。
農業技術については、日本が、世界で取り残されていて先進国といわれるなかでも
断トツ低レベルというのが本当だろう。

以下のトマトのグラフをみれば、一位オランダに続く、ベルギー、ノルウェー、
アイルランド、アイスランド、デンマーク、フィンランド、etc.は、
オランダとはあまり差がないのである。ところが日本だけが極端に落ちる。
1961年から約50年の間に、他国は飛躍的にのびているの比べれば日本は全く
進歩していないと言える。
それもトマトに限ったことではないようである。

http://www.foodwatch.jp/primary_inds/whatisgood/31918
≪FoodWatchJApan≫世界各国と日本の農産物単位面積当たりの収穫量の比較

★★★
0025ふなっ子畑は要らない!垢版2017/04/26(水) 03:05:37.04
日本でも世界のレベルに伍する農業をやればできる!

http://blog.baycrews.co.jp/js-burgers/?p=5246
≪DAILY BLOG≫「グリーンファームイマイ」農場レポート

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 05:54:01.30
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」
0027柴田 潤。垢版2017/04/26(水) 18:04:15.33
JA秋田中央会の女性の臨時職員にビッチなババアガールがいる。

あだ名は「矢嶋ビッチ」である。

「矢嶋ビッチ」とは、矢嶋久美子さんのことである。

職場での各JAからの電話応対が糞ビッチである。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 18:25:24.12
他人の悪口しか言わない職員に限って実績がヘボい事実
自爆祭りでストレス祭りかよ
0029中央会は、怨み・ねたみ・そねみの歴史あり。垢版2017/04/26(水) 22:00:03.19
JA秋田中央会について、2ちゃんねるの掲示板に「田中ポスティングで現トップと曽根崎心中か」と書き込みをしたのが3年半前。
そしたら、JA秋田中央会に出向していた農林中央金庫秋田支店の職員で、JA秋田中央会の元常務理事の田中敏勝さんの長男の、

田中敬くんが秋田魁新報の人事異動の記事で、出向していた中央会から農中秋田支店に戻る辞令が発令されていたことが表ざたになった。

親の「敏勝」に怨みがあるなら、子の「敬」に天罰を与えることが大事である。
田中親子に天罰を与えてみたが、2ちゃんねるの破壊力は増すばかり。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 21:46:30.96
農林水産省の管轄試験でJA全中が主催する農協監査人試験は、
大学の農学部卒でも合格している易しい試験である。
法学部卒の私でも簿記論、会計学は自宅で勉強すれば解ける内容であった。
商学部卒の人ならば、もっとイージーに解けるだろう。

高卒で横手工業高校卒の馬鹿でもJA全中のマスターコースで講習を半年受けて試験をパスした単協の職員もいた。
0031JA全中 元.経営課長 明田作さんの意見。垢版2017/04/28(金) 09:24:16.58
JA秋田ふるさとにいる農協監査士試験合格者は全員が偽物の頭である。
全員がJA全中のマスターコースに半年いって試験委員から直接、講習をうけて試験勉強していたからである。
しかも、JA秋田ふるさとから給料をもらいながら仕事もせずマスターコースで半年講習を受けていたのである。
特に佐野は腐った人物である。
0032淡路吉亮の後継者より。垢版2017/04/29(土) 12:35:47.53
秋田県の県北のJAのみなさんへ教えたいことがあります。

JA秋田ふるさとの代表理事組合長の小田嶋契さんは、横手市ではたいした大物扱いされていません。

小田嶋契さんがJA秋田中央会の会長に立候補しようとしても応援する気持ちにはなれない。

県北のみなさんも小田嶋契氏に投票する義理はないでしょう。

小田嶋契は木村一男の後継者ではなく、大沼崇代表理事組合長の後継者であります。
0033組織の人事にはソーシャルサイエンスが不可欠である。垢版2017/05/17(水) 10:11:10.62
JA秋田ふるさとには、常務理事がいない。
組織代表の専務理事がいるだけである。

なぜか?職員上がりの常勤理事なんかいらない、邪魔なだけだという空気があるのである。

JA全中の学識経験理事登用という方針に逆らってきた農協がJA秋田ふるさとであります。

しかし、横手工業高校卒の正職員を無理に常務理事に登用し、恥をかくよりは
いいのかもしれない。

JAには、普通高校卒で大卒の職員が入組してこない理由は、縁故でチンピラ学校といわれている
秋田県立横手工業高校卒の監査士試験を合格した人物が総務課長となり、いかにも
横手高校卒でございます、という顔をしているのがおかしいという現実あるのです。

JA秋田ふるさとの、佐藤総務課長は平成13年にJA秋田中央会に1年間出向し、経営指導部経営企画課に
配属された。研修の意味がある。これはJA全中のマスターコースで半年間の講習を受けて監査士試験を合格した
木村一男代表理事組合長のご褒美なのであった。

JA秋田ふるさとの正職員で横手工業高等学校卒の佐藤総務課長に、農協法や簿記会計や税務や労働法が分かるわけがない。

佐藤総務課長は、工場でマシニングセンターのオペレーターでもやっているのが
横手工業高校の学問を生かす道である。

全国のみなさんには、JA秋田ふるさとのおかしな人事を分かって欲しい。
0034読売新聞はこの事実を知るべきだ。垢版2017/05/17(水) 10:45:09.07
JA秋田ふるさとの前身である「JAよこて(本所所在地:秋田県横手市駅前)」は、
とてつもない違反をしてきた実態がある。

准組合員から、賦課金を徴収してきた歴史がある。

総会資料には、准組合員から生活指導という名目での賦課金を徴収する旨の記録が残されている。

この当時の代表理事組合長が、秋田県会議員の堀江勇吉先生(自民党)であったし、副組合長も秋田県会議員の小田嶋伝一先生(無所属)であったので、
監事監査はおろか、JA秋田中央会の監査でも指摘できなかった。

JA秋田ふるさとは、秋田県下JAのなかでも、いいJAと思っていらっしゃる方もいるだろう。
農協法と総会資料を照合してみると、大きな違反があり、その准組合員から徴収してしまった
賦課金を返還することもしない。そしていつの間にか、准組合員から賦課金を徴収しない総会資料になっていった。

旧JAよこての准組合員から徴収した賦課金は返還すべきであり、JA秋田ふるさとはその事実をオープンにすべきである。

なぜならば、【通常総会資料に印刷してある議案が証拠】である。

JA秋田ふるさとの、代表理事組合長の小田嶋契さんよ、准組合員から賦課金を徴収してきたことをどう思っているのか?

全マスコミのみなさん、農家以外から総会議決をもって賦課金を徴収してきた頭脳のJA秋田ふるさとを
コンプライアンスの甘いJAだと認識して注目して下さい。
0035月刊ダイヤモンドよ、注目せよ。垢版2017/05/17(水) 10:59:49.48
JA秋田ふるさとの代表理事組合長の小田嶋契さんは専務理事を経て代表理事組合長の職に
就いた。
2017年(平成29年)現在、まだ52才である。

小田嶋契さんよ、75才までJA秋田ふるさとの常勤理事を続けるつもりなのかい?

小田嶋契さんよ、剣道など趣味にうつつを抜かす前に、いつごろまでJAの常勤を続ける
人生設計なのかオープンにしようじゃないか。
0036JA全国監査機構。垢版2017/05/18(木) 11:06:06.24
JA秋田中央会の監査部長の宮野寿一さんは、国家資格のJA監査人の筆記試験を
15年間不合格だった。この資格試験は農林水産省が所管しており年に一回しか受験のチャンスが無い。
結局、JA秋田中央会の監査部長の宮野寿一さんは受験を続けて16回目で筆記試験をパスした。
JA秋田中央会の監査部は宮野寿一さんが部長になってからレベルが落ちていった。
0037宮野寿一の高校時代とは・・・。垢版2017/05/18(木) 14:51:48.02
JA秋田中央会の監査部長の宮野寿一さんは、秋田県の八郎潟中学校を卒業後、
高校受験に失敗し、1年間浪人し、秋田県立南高等学校に入学した。
高校時代の部活動は、なんと「演劇部」である。
宮野の職業上の芝居は、演劇部でマスターしたシェイクスピア戯曲が基本である。
リア王なら、「長女のゴネリル」の位置である。
宮野寿一先輩は、JA大潟村の代表理事組合長の小林肇さんの先輩にあたる。
0038監査法人 トーマツ。垢版2017/05/18(木) 15:35:49.25
秋田県下のJA組織で秋田県立秋田南高等学校を卒業した有名人。

(1)宮野寿一さん・・・JA秋田中央会の監査部長
(2)伊藤真澄さん・・・JA新あきたの常勤監事
(3)小林 肇さん・・・JA大潟村の代表理事組合長
0039JA秋田中央会木曽明子垢版2017/05/18(木) 16:51:10.61
JA秋田中央会の監査部長の宮野寿一さんと奥さんの宮野忍さんは1991年(平成2年)5月に結婚式をあげた。
新婚旅行先は、アメリカ合衆国の「フロリダ半島とカリブ海めぐり」であった。
宮野寿一先輩は所属しているJA秋田中央会の経営監査部経営監査課ととなりの経営監査部合併推進課の職員に
夫婦で水着になって「マイアミビーチ」で映っている写真を10数枚、回覧してくれた。

JAグループ秋田で、「マイアミビーチ」に新婚旅行に行く監査人はいないだろう。
JA秋田中央会の正職員は「ハワイ」か「沖縄」に新婚旅行に行く職員が大半である。

宮野は青森県弘前市出身の嫁には逃げられないように徹底して金をつぎ込む。
0040ふなっ子畑は要らない!垢版2017/05/18(木) 19:52:28.91
http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫

【上記HPより作成】
(Area).......................(Value)
France.......................500749
Australia....................106827
Egypt........................95300
United States of America.....84919
Uruguay......................80544
Spain........................77985
Uzbekistan...................77412
Peru.........................75953
Morocco......................75000
Turkey.......................74856
Greece.......................74837
Tajikistan...................71808
Republic of Korea............69131
China, mainland..............68152
China........................68115
Paraguay.....................67000
Japan........................66978

※ Element=Yield、Item=Rice, paddy、Year=2014、Unit=hg/haを設定。

2014年の米の単収ランキングです。中国にも追い抜かれ、日本の農業は年々世界から取り残されている!

★★★★★ 農協は国賊うんこ! ★★★★★
0041JA秋田中央会の秘密の人事ルート。垢版2017/05/19(金) 12:42:29.51
JA秋田中央会の男性の正職員が、秋田県の外郭団体である公益社団法人秋田県農業公社の部長となった現実がある。
大仙市大曲日の出町にお住いの粟津為勝(あわつ ためかつ)氏のことである。

粟津為勝氏は、JA秋田中央会の次長の地位におかれていたが、能力が無さ過ぎて、どの部署の部長も
「粟津くんはうちの部署にはいらない」と人事異動の調整をする部長会議で総スカンをくった。

結局、粟津為勝氏は、JA秋田中央会を中途退職させられて、JAビル秋田の6階にオフィスがある
秋田県畜産会の参事として再就職を世話された。

ところが秋田県知事の意向で、秋田県の農業関連の法人をひとつの法人にまとめることに
秋田県畜産会も含まれてしまったのである。

粟津為勝氏は、公益社団法人秋田県農業公社の畜産系の部長におさまった。

その仕事は、競馬馬の育成の視察研修などで、バカバカしい、とぼやいていたのが
平成10年あたりだったと思う。

JA秋田中央会じゃ部長になれない人物が、公益社団法人秋田県農業公社では部長につけた現実を
読者の諸兄はどう分析するのだろうか。

★粟津為勝氏の経歴:横手高等学校卒→1年間国鉄職員として高卒で就職した→明治大学農学部に入学→在学中に俳優座を受けるも秋田訛りがひどいという理由で不合格
→明治大学農学部卒→JA秋田中央会に正職員で就職、既婚者であり3人の娘さんに恵まれて大仙市に暮らしています。
0042JAあきた北央の経営の失敗を自由民主党が救済している現実をみよ。垢版2017/05/19(金) 18:41:24.55
JA全農あきたの正職員で平成7年にJA秋田中央会に出向させられてきて転籍した
柴田潤(しばた じゅん:男鹿市若美町出身)さんという人物がいる。

一昨年、柴田潤さん(満46才)が経営企画課長の辞令を発令され、2年連続赤字決算で経営再建に
取り組み中のJAあきた北央に出向させられ経営改善室におかれ、すぐJAあきた北央の常務理事に就任した。

JAあきた北央にはJAグループと農林中央金庫が総力をあげて経営改善にヒト、モノ、金、情報の
経営資源を傾注していることが、JAあきた北央の月刊広報誌でわかった。

このJAあきた北央には、政府の菅義偉官房長官と自由民主党の小泉進次郎農林部会長が応援に足を運んで
ハッピを着て農産物の販売の応援をしている姿が、”JA秋田中央会のTwitter”に写真がのってネット上にばら撒かれていた。

柴田潤さんは、30代の時にJAあきた湖東の常勤監事も1期務めており、JA全農あきた出身者として
JA秋田中央会の常務理事と参事から腫物を扱うような手厚い庇護を受けていたのである。

2017年(平成29年)5月現在も、柴田潤さんは、JAあきた北央の常務理事であり、未婚の独身男性である。
いったいなぜ、なぜ、JA秋田中央会は柴田潤くんをJAビル秋田から追い出す人事を繰り返すのか読者の皆さんには

疑問があるだろう。

臨時職員との職場恋愛関係のもつれがあったからである。お相手は秋田市新藤田西町にお住いの木曽明子さん。

JA秋田中央会の慣例として、JAビル秋田においておけない職員は、大物に仕立てて秋田県下の総合JAに常勤の役員として
左遷するのである。

柴田潤さんの課題は、JAあきた北央の常務理事としての仕事よりも婚姻届を男鹿市役所に提出することである。
現在のお相手は、JA秋田中央会の教育課(事務所は秋田市仁井田)の嘱託職員の矢嶋久美子さん(大仙市刈和野愛宕在住の44才の未婚の女性)です。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 19:42:22.27
柴田潤さんの学歴と職歴を元JA秋田中央会の総務企画課の正職員であったことがある自分が公表しよう。

若美町町立潟西中学校卒→高校受験に失敗し1年間浪人生活を送り秋田県立秋田高校に入学し無事卒業→
東北学院大学に入学も中退→私立中央大学経済学部の1部に入学し留年なく卒業→JA全農あきたに就職→
JA秋田中央会に出向し転籍。
0044秋田の岩手大学卒の幹部職員に告ぐ、すぐ手をやめろ。20時。垢版2017/05/21(日) 20:02:44.31
秋田県の中央会には似たような仕事が2つある。
監査部と経営企画課の2つ。
監査部はマイカーで泊りがけで往査するのに自己負担とマイカーという私有財産を使わせられる。
経営企画課はJAビルのなかにいることが出来るしマイカーを酷使しなくて済む。

経営企画課?どこのJA監査人だって「組織の経営」なんてやりたいとも出来るとも思っちゃいないよ。

監査部の良さはただひとつ、農協の正職員とふれあえることにつきる。キツくもあれば情けもある。

誰だってJA監査人試験の筆記試験をクリア人間は勉強した簿記会計のスキルが通用するかどうか試してみたいもの。

国会議員や知事や市長に会いたいだなんて、国家資格であるJA監査人試験の筆記試験に合格した人たちは思っちゃいない。

「経営指導」という部署にあこがれをもっている国立岩手大学卒の人間は一般に理解できない想像力での決断があるが日本の警察庁は見逃さぬ。
0045秋田の中央会の慰安旅行は海外も。垢版2017/05/21(日) 21:29:16.06
国立岩手大学農学部卒の秋田の中央会の職員らが平成13年に海外旅行に行った。
職員互助会が企画した農協観光秋田支店の添乗員付きの慰安旅行である。
メインの観光は船にのってのメコン川ディナークルーズ。
ディナーは名店コルドンブルーの豪華料理。
ほかにホーチーミン市観光など。
中央会のお給料は労働組合の調査資料によるとJA秋田厚生連の7割を下回っているわりに
海外旅行にはお金をかけた企画を用意する風土があった。
この慰安旅行を農林水産省官僚が立ち入り検査で証拠をつかんだ現実がある平成16年。
0046秋田県の潟上市にある二田駅は無人駅。垢版2017/05/21(日) 21:43:55.44
JA秋田の中央会に巣くう国立岩手大学卒の派閥の人たちは昭和の時代に
就職されています。
カラーは法律を知らない、政治家に頼みごとをする、である。
秋田一区選出の国会議員がやたら身近のご様子。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 07:50:30.05
JA秋田中央会は農協法改正で、2年後に法人格がかわり農協連合会に
格下げされることになりました。

JA秋田中央会がマスコミのニュースから消えているのは、数年前とは大きく
違う状況です。


今年の7月下旬に通常総会がJAビルの9階のコンベンションホールで開催される
見通しです。

JAあきた湖東の残業手当不払いによる管理職員の書類送検についての、経営指導部長の
コメントなど大手マスコミは取材するべきです。

なぜならば、JA秋田中央会の経営指導部は、秋田県下JAの労働基準法の遵守についても
調査し指導する仕事を担っているからです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 08:05:25.16
JA秋田中央会とJA岩手中央会とJA青森中央会は、平成4年まで、
男性職員の軟式野球大会と女子職員のバレーボール大会が毎年開催されていた。

JA秋田中央会の伊東修子さんも緑色のブルマーをはいてレシーブを
していた。

JA秋田中央会の野球部のユニフォームは白地にえんじ色の文字が入ったもので
早稲田大学野球部を真似したというよりは秋田市立秋田商業高校の野球部のものとそっくりであった。
近藤悦応さんのユニフォームの背番号は18であった。

JA秋田中央会の新人職員は、昔はスポーツを通じて秋田・岩手・青森の中央会職員が交流していたことを
知っておくべきである。
0049JA秋田中央会は出世すると世の中法律より政治家の政治力。垢版2017/05/22(月) 10:39:20.41
JA秋田中央会には職員の育児休業取得申請を拒否し集団でのパワーハラスメントで
退職に追い込んだ事実を隠蔽しています。

その職員は、現在のJA秋田おばこに再就職している藤倉明浩さんと藤倉若子さん(弘前大学農学部卒)の
お二人です。
お二人とももともとはJA秋田中央会の生え抜きの正職員で職場結婚して夫婦で
JAビル秋田の5階にあるJA秋田中央会に勤務していました。
若子さんは出産を機に育児休業を1年間とりたいと総務企画部長に申請をしたのですが、
「休職するならもう辞めろ」と言われ様々なパワーハラスメントを受け、居所が無くなり
退職してしまいました。夫の藤倉明浩さんも妻がパワーハラスメントを受けて退職に追い込まれたことを
苦にして退職に追い込まれてしまった事実があります。

育児休業法ができ、中央会の経営企画課は秋田下JAの総務部門に育児休業規程の制定と
就業規則に職員の育児休業を認めた条文をさだめることを指導していました。

中央会の経営企画課はJAに法令遵守を説明しますが、中央会の内部では法律違反をしても
処分されないのが事実です。

※藤倉明浩さんは国家資格であるJA監査士の筆記試験を合格しており、中央会の軟式野球部のキャプテンをつとめていました。
 藤倉若子さんは秋田県立大館桂高校卒で国立弘前大学農学部卒であります実家は北秋田郡上小阿仁村です。
0050JA秋田四連への就職を希望するならば・・・。垢版2017/05/22(月) 11:10:10.15
秋田県立大学生物資源科学科の4年生のみなさんへ。

JA秋田中央会には職員の育児休暇を取得した実績はありません。
JA秋田厚生連では職員の育児休暇は当然の権利として認められています。

就職先として偉ぶらなJA秋田厚生連の方がお金も休みも多く、豊かに暮らしていけます。

JA秋田中央会には50才代の独身の職員が男女とも複数いますし、結婚しにくい
職場環境です。

JA秋田中央会の給与は、労働組合の調査で明らかになっていますが、JA秋田厚生連の
給与の7割を下回る金額です。

結婚して家を建てたければJA秋田厚生連に就職を希望するのが普通です。
JA秋田厚生連の採用試験に失敗した大学生が、JA秋田中央会に就職を求めているのかもしれません。

JA秋田厚生連の事務職員がなぜ中央会より給与が高いのか、それは厚生連の医師の給与が高いからであり
事務職員の待遇も医師に準じているからです。
JA秋田中央会の職員の給与がなぜ低いのか、それは昔から資金不足に陥っているからです。
0051JA秋田中央会ジェンダー。垢版2017/05/22(月) 11:43:49.10
JA秋田中央会に9人しかいない女性の正職員の年齢を考えてみよう。
50代が8人、20代が1人である。

女子には働きにくい職場である。
0052JA秋田中央会の常務理事の結婚事情。垢版2017/05/22(月) 14:13:27.89
JA秋田中央会の男性職員は地方公務員の学校の教諭とお見合い結婚するのが当然の時代がありました。

JA秋田中央会の鈴木剛常務理事の奥様も地方公務員の学校の先生です。

鈴木剛常務理事が総務企画課長のときも、職場の女子職員とフランクに会話
しているところを見たことがありません。
自意識過剰な性格からでしょう。
何歳になっても女性に対して悶々としている内向的性格はなおるものではありません。
私生活で無趣味という鈴木剛常務理事には男性の職員もその人間性に興味がありません。
味気ない人生を私生活でおくると、職場での出世にしか生きがいがなくなる典型です。
鈴木剛常務理事は、国家資格のJA監査人の資格をもっていません。
仕事で勝負せず出世をする方法を、ひたすら考えて処世術を駆使してきたのが鈴木剛常務理事の本当の顔です。
0053JA秋田中央会に矢追純一がいる。垢版2017/05/22(月) 14:44:18.40
JA秋田中央会の総務企画部総務企画課の小林克己課長補佐は、
鈴木剛常務理事の「仕事で勝負せず出世する方法」の生き方を学んでいます。

小林克己ちゃんは国家資格のJA監査人の筆記試験を3年連続で不合格となり
監査部での仕事をあきらめた人物です。

「仕事で勝負せず出世する方法」を小林克己ちゃんは、ひたすら考えて行動しています。

私は、大昔、JA秋田中央会の小林克己課長補佐から、一日一回はUFOを見ると打ち明けられたことがあります。
0054JA秋田中央会の鈴木重忠参事の正体。垢版2017/05/22(月) 16:55:46.08
JA秋田中央会の鈴木重忠さんは営農指導員育成か農政業務を新人のころから
次長になるまで任されていた。
鈴木重忠さんは、国家資格のJA監査人の筆記試験の受験機会に恵まれなかったため、
同じ中央会の職員のJA監査人をいつも遠ざける処世術を駆使していた。
このような鈴木重忠さんが次長の職がなじんできたとき、神様からの贈り物のような
昇格人事の内示が発令された。

「総務企画部長兼総務企画課長兼会長室長を命じる。」

この内示を発令する案を練ったのが、当時の常務理事の佐藤実(国立岩手大学卒)と
当時の参事の鈴木剛(国立岩手大学卒)の2人である。

当然、鈴木重忠さんは国立岩手大学農学部卒でした。

「仕事の勝負をせず出世する方法」を貫くのがJA秋田中央会に巣くっている岩手大学卒の派閥である。
0055役員退任慰労金を鈴木剛は3千万円。垢版2017/05/23(火) 06:50:57.16
日本の中央会のみなさまへ。

JA秋田中央会にはすごいサラリーマンがいます。
54才で参事に任命され満60才までつとめあげみなし定年退職。
退職と同時に学識経験理事の常務理事に理事会の議決をもって選任されて現在に至る。
ちょっとした町長とおなじです。
満60才から就いた現職を2回再任され現在68才です。
一般社団法人「家の光」会長(JA秋田中央会会長)の木村一男さんの感覚を見極めて
しまうと、このようなアブク銭が手に入る。
0056JA秋田中央会には能代高校卒はいない!垢版2017/05/23(火) 10:10:59.46
JA秋田中央会 近藤悦応さんの学歴をJA全国監査機構秋田県監査部の高橋望さんに教えよう。

秋田県立能代商業高等学校卒。(現在、能代商業高校は女子高の能代北高校と合併し秋田県立能代松陽高等学校となっている)。
 ・エピソード:近藤は高校時代の部活動は硬式野球部で甲子園選抜大会出場を目指していたが敗戦。

スポーツ推薦で進学。
私立中央大学経済学部に入学。部活動は「準硬式野球部」で青春をすごした。
 ・エピソード:近藤悦応氏と同じスポーツ推薦で私立中央大学経済学部に進学したプロスポーツ選手に大相撲の豪風(秋田県立金足農業高校卒)がいます。

近藤悦応氏と大相撲の豪風は同じだと思った方がいい。
0057国際的女にもてる監査人より金田勝年さんの秘密を教えて進ぜよう!垢版2017/05/23(火) 10:44:46.30
衆議院議員の選挙が中選挙区で実施されていたころ、野呂田芳成さんが
秋田市の安井レジデンスに事務所を賃借して構えていたいた。
安井レジデンスのオーナーの名は、故.安井竹太郎氏です。
安井竹太郎氏は整体師であり、野呂田芳成氏が現役の衆議院議員のころ骨格を矯正に通っていました。

のちに野呂田芳成氏のお弟子さんである参議院議員時代の金田勝年氏(現.法務大臣)も故.安井竹太郎さんに整体の手技で
背骨の矯正をしてもらう関係でした。

私も安井竹太郎先生から腰骨の矯正の手技を1回3,000円で受けて続けてきています。

この安井整体治療院は秋田市の「朝鮮銀行(朝鮮人は朝鮮銀行の事をチョーギンと呼ぶ)」から
運転資金を融資してもらい経営していたことを安井先生の弟子の次男のミキから聞かされたものです。

安井整体治療院には防衛大臣をつとめた野呂田芳成さんの書が飾られていました。

【不海波揚】

安井整体治療院では3月になるとチマチョゴリを着たお雛様がブラウン管テレビの上に奉ってあります。

これが本当の国際移民だ、よ〜く覚えておけ、読売新聞の記者ども!
0058JAビル秋田に秋田県会議員は普段着で出入りしていいんだよ。垢版2017/05/23(火) 11:51:36.91
秋田県のJAビルの5階に秋田県会議員の斉藤滋宣議員が出入りしていた。

※斉藤慈宣さんの政治人生(大物の国会議員である野呂田芳成氏の秘書に就職した。
秋田県の県会議員を経て自由民主党公認候補として参議院議員選挙に出馬し当選し1期務めあげる。
6年後の参議院銀選挙に出馬するも無所属で元秋田放送アナウンサーの鈴木陽悦氏に敗れる。
そして秋田県にある能代市の市長選に出馬し当選。現在に至る。)

斉藤慈宣が秋田市八橋南に建っているJAビル秋田の5階の秋田県農協政治連盟を訪れた後、
中央会の幹部職員が「斉藤さん、家まで私たちがマイカーで送迎しますよ」、「いえ、私は自分の車でここまで来ましたので自分で運転して帰ります。」。

斉藤先生が帰ったあとJA秋田中央会の幹部職員が「斉藤慈宣さんも自分で運転して帰るなんて議員らしくないな。腰の低い人だ。」とのたまっていた。
0059JA秋田中央会の新人職員には電話応対研修が昔はあった。垢版2017/05/25(木) 14:10:44.35
JA秋田中央会では、中央会の新人職員の電話応対の研修を平成2年当時まで開催していた。
講師は「NTT東日本秋田支店」に頼んで女性社員の人から習った。
当時の株式会社NTT東日本秋田支店の副支店長は本社から異動してきたばかりの「稲村安正(いなむら やすまさ)」さん。

現在のJA秋田中央会は経済団体企業とのかかわりに飢えている。

JA秋田中央会の鈴木剛常務理事は株式会社損保ジャパンがやたら好き。

恥ずかしくないか。鈴木剛(すずき つよし)。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 17:24:10.36
職連の女子バレーボール大会の全国大会が秋田県秋田市の秋田市立体育館で平成14年に開催された。
大会の事務局をJA秋田中央会の職員がつとめる。
静岡県代表のJA遠州ゆめさきの女子チームも来県した。
打ち上げは秋田市中通5丁目にある「焼肉レストラン大昌園」。
職員たちは女子も含めて骨付きカルビを頼んでみんな中ジョッキで生を飲んだ。
午後8時30分ころになって総務企画部の鈴木剛次長が遅れて合流するも、お店のラストオーダーであった。
この者がオーダーしたのは牛の小腸の部位で、秋田県一円ではホルモンと呼ばれる安い一品(一皿400円程度)。
俺は予算を節約しているぞ、という無言のアピールに座がしらけた。
女の職員どもは談笑を止めるぐらい嫌な雰囲気にされた。

JA秋田中央会の現在の常務理事の鈴木剛はこういう人間だ。

※秋田県で牛の小腸の焼肉店が多い理由は、いにいえに尾去沢鉱山の炭鉱府として北朝鮮から奴隷として強制労働者を輸入したため。
 この手の焼肉店は秋田県では鹿角市に多く乱立する。「ホルモン幸楽」、「白鳥」、「花千鳥」が有名であるが、
 JA秋田中央会では秋田県北にマイカーで出張するとよく「ホルモン幸楽」に先輩のJA監査人らに連れて行かれた。
 鈴木剛とはこの手のジョークのお酒に行ったことは無い。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 18:05:16.95
JA秋田中央会の職員は大きく分けて2つに分かれてた。
国家資格であるJA監査人たちと、非JA監査人たち。

国立岩手大学卒の常務理事の鈴木剛(すずき つよし)は非JA監査人の閥にいまも属していた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/25(木) 18:31:07.50
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛の住まいは秋田県由利本荘市徳沢です。
平成の大合併で由利本荘市となる前は、秋田県由利郡大内町徳沢という住所表記でした。

由利本荘市徳沢から秋田県秋田市のJAビル秋田にマイカーで通勤している鈴木剛常務理事。

もし徳沢から秋田市まで公共交通機関で通勤するとなるとJR東日本の羽後本荘駅までいったん
羽後交通の乗り合いバスに揺られなくてはなりません。所要時間は約40分と見込まれます。
秋田県の由利本荘市にある羽後本荘駅から羽越本線の汽車でJR秋田駅まで45分ほどと思われる。
乗り合いバスからJRの汽車への乗り換え時間も加味してください。

由利本荘市徳沢には野生動物の雪ウサギやツキノワグマたちが生息している模様。

由利本荘市徳沢のまわりには開業の歯科クリニックもなければ、食料品や日用品を販売しているスーパーマーケットもなく、
地域の消防署もなく、私立の中学校も市立の中学校も無いし、タクシー会社もないし、
小学生向けの学習塾もないし、飲食店も無く、ドラッグストアも無く、銀行の支店も信用金庫の支店も無い。

この土地に生を受け住み続けて68年になる鈴木剛よ、いい加減に横手に引っ越ししたらどうだ。
奥様が地方公務員である公立小学校の教諭なんだから退職金もつかって家を建てる貯蓄、あるでしょ。
0063秋田のJA組織はサッカーでいう「相手の裏をとる」人事を好みすぎ。垢版2017/05/25(木) 20:31:46.36
JA秋田中央会の制度に職員が人事異動希望を書面で参事宛におくる「自己申告書」がある。
「自己申告書」は人事異動の希望先を記入する書面であるが、自由記載欄が設けられていた。

私は平成13年12月に次の通り記入し封筒に入れ〆きって参事の雑用係をしていた総務企画部総務企画課員の杉山恵美子さんに手渡しした。

人事異動希望欄は人事のことを考えてばかりいたらいい仕事は出来ないと書いた。
自由記入欄には監査をやりたくてJA監査人の国家資格を合格したわけではないと書いた。

JAを監査する仕事は嫌ではなかったが私有財産のマイカーでJAに出向くのが嫌だったのだ。

※JA秋田中央会の固有の制度の「自己申告書」を、JA秋田ふるさとが真似しています。おそらくJA秋田中央会を平成4年7月31日にクビ同然に
 中途退職させられJA秋田ふるさとに再就職した皆方均(みなかた ひとし)さんが提案したものが採用されたのだろう。
 JA秋田ふるさとに「自己申告書」があることは同JAが発刊している月刊広報誌に記載あり。
 なお皆方均先輩はJA秋田ふるさとの平職員から金融部長まで出世し、職員の身分を定年退職前にお捨てになって現在は役員の常勤監事に就任してた。

 【ちょっと豆知識】:JAの役員である監事はJAの職員の身分のまま就くことは農協関係法令により禁じられている。


 
0064JA秋田ふるさとにJA秋田中央会から再就職した人物が2人いる。垢版2017/05/25(木) 22:25:21.17
JA秋田ふるさとの常勤監事をつとめている58才の皆方均さんがなぜ34才のときに妻子もいる身でJA秋田中央会を中途退職させられたか。
それは彼が中央会の経営監査課に席をおいていた平成4年の7月1日の異動で4年制大学卒の後輩たちが4人増え昇格人事で追い抜かれることが分かったからです。

皆方均さんは秋田市のアパートメント住まいであったが後輩に人事で抜かれる怨みを実家のある秋田県横手市にいらっしゃるJAよこて代表理事組合長でありながら自由民主党の
秋田県会議員の堀江勇吉(ほりえ ゆうきち)先生が出席した農協青年部の集会に参加し直接、中央会の昇格人事は仕事より学歴優先でやってられないと悪態をついた様子であった。
堀江勇吉先生はJA秋田中央会の理事でもあるため同じ自由民主党の秋田県会議員でJA秋田中央会の佐藤秀一(さとう しゅういち・JA共済の会長に6年間君臨・没後農業功労で官房長官を
つとめた梶山静六より下のランクの勲2等叙勲)会長と話し合いがついたのであった。

「おい、みなかた、今日で中央会辞めろ。明日から横手の農協に行け」と参事の稲葉進が平成4年7月31日の午前11時ころ皆方均にJAビル秋田の5階のオフィスで怒鳴った。

翌日、JA秋田中央会の正職員の雇用契約を締約していた皆方均はJAビル秋田5階のフロアから逃げるように消えた。

農協職員になった皆方均はJA秋田中央会に生命共済の営業をしに来て「横手の農協職員になったら中央会の月給より5万円減った。やってられない」とJAよこてへの不平不満を早口でぶちまけていたこともあった。

【ちょっと豆知識】皆方均(みなかた ひとし)は秋田県立大曲農業高等学校を卒業し3年制の全国農協学園(所在地:東京都高尾市・JR高尾駅のすぐ近くにある和菓子店の銘菓むさしのは武者小路実篤の武蔵野。)という中央会職員養成学校に通った。
     
【ちょっと豆知識】JA秋田ふるさとにJA秋田中央会に転籍した正職員に松田律子さんがいますが、この方は
         秋田県湯沢市にお住まいでJA秋田ふるさとが合併して出来上がる前の
         事務局担当のひとり。皆方均とは違いJA秋田中央会では温厚な人柄で
         評判のよい女性の方。
0065JA秋田ふるさとの小田嶋契は人事を知らない。垢版2017/05/25(木) 23:13:31.69
東京都千代田区大手町のJA全中から広報誌が表彰されたJA秋田ふるさとの
代表理事組合長の小田嶋契は元JA秋田中央会職員の皆方均を高く評価してしまった
大きなミスを冒してしまった。
JA秋田中央会を小田嶋契が好きなのは理解できる。しかしJA秋田中央会が皆方均をクビ同然に
退職に追い込んだ本当の理由を小田嶋契は知らないのが現実。

52才の代表理事組合長の小田嶋契と58才の常勤監事の皆方均。

小田嶋契よ、JA秋田ふるさとの代表理事組合長を常勤監事の皆方均とともに
すぐにでも退任する方向で調整してみないか。

木村一男と皆方均の家は近い。
0066JA秋田中央会と株式会社秋田魁新報はもちつもたれつの関係。垢版2017/05/27(土) 23:57:19.86
平成13年に毎日新聞秋田支局の新聞記者がJA秋田中央会に首から一眼レフの
Nikonのカメラをぶらさげて大声で、
「秋田県農政連が集票マシンだなんて時代は昔の話じゃないですか。いまは形骸化した秋田県農政連の真実を取材したいんですよ。」

その現場に窮した参事の佐藤実が毎日新聞秋田支局の新聞記者に「おい、あんただって家族がいるだろ」
と大声でJAビル秋田の5階のオフィスで大声で怒鳴った。

そしてJA秋田中央会の参事の佐藤実は、秋田県の地方紙の株式会社秋田魁新報に
電話し、新聞記者は中央会に緊急に来てくれと連絡した。

JA秋田中央会にやってきた株式会社秋田魁新報の新聞記者に
「おい、さきがけ。この毎日新聞の記者をどうにかしろ。」と大声で言った。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 00:44:47.64
JA全農の秋田県本部の米の販売促進のキャンペーンガールの「ミスあきたこまち」に
オーディションで合格し、平成5年に日本の都市部のコメ消費地であきたこまちを
米穀部の正職員と宣伝のお仕事をしていた矢嶋久美子(やしま くみこ)が、平成6年4月1日付で
JA秋田中央会の1年契約の有期職員として就職をJA全農の秋田県本部から世話された。
矢嶋久美子は、JA全農の秋田県本部の米のキャンペーンガールであったことから、
JA秋田5連の会長で自由民主党の秋田県会議員でもある佐藤秀一のお気に入りであった。
矢嶋久美子はJA秋田中央会の経営企画課に配置され経理の仕事を任された。
矢嶋久美子は正職員の佐藤絹子(さとう きぬこ)の仕事の後任になったのである。
のちに、佐藤絹子はJA秋田中央会の地域政策部生活福祉課の課長になる。
矢嶋久美子は正職員と同じ職務を任されたのである。
JA秋田中央会の職員の昼食の定番が650円の出前の和食弁当であったが、
矢嶋久美子は秋田市山王にあるフランス料理のピアノピアノでランチをしょっちゅう食っていた。
矢嶋久美子がJAビル秋田の5階にある自動販売機で缶のコカ・コーラを買い
経営企画課で仕事の合間に飲んでいると、隣の合併推進課の妻子ある36歳の
小野寺祐幸(おのでら ゆうこう)も缶のコカ・コーラを買って飲むようになった。
現在、44才で未婚の矢嶋久美子は秋田市仁井田にあるJA秋田教育研修所に配置転換されて働いている。
矢嶋久美子は平成6年4月1日から平成29年5月28日まで「約23年間」、JA秋田中央会で
正職員と同じ職務を任されてきた。
JA秋田中央会では正職員でなければ退職金はでないのだが、よく働いている。
JA秋田中央会は矢嶋久美子を「正職員」として、「正式に契約」して働いてもらわなくてはならない状況下にある。
JA全農の秋田県本部では、山代龍子(やましろ りゅうこ)のように、
1年契約の有期職員が働きを認められて正職員にしてもらった事実がある。
JA全中とJA全農は、JA秋田中央会の参事の鈴木重忠が矢嶋久美子を正職員にするかどうか、注目して下さい。
マスメディアの皆さんも、JA秋田中央会に注目してネ。
0068神戸への互助会旅行は欠席垢版2017/05/28(日) 01:43:00.31
JA秋田中央会の教育課にいる矢嶋久美子さんへ

平成6年4月1日から平成29年の現在までJA秋田中央会の正職員と同じ
職務をしてきたことを、「いままでの有期職員の雇用契約書」全部を持参して横手市の弁護士に相談して下さい。
弁護士が、「矢嶋久美子が正職員となる方法」と「60才の定年退職までいられる方法」を教えてくれるはず。

秋田市の弁護士より横手市の弁護士に相談した方が矢嶋久美子さんにとって安全です。

相談料は初回30分5千円。秋田県弁護士連合会の決めた相談料だ。

お金はかかるけれど、頼るなら法律家。

中央会には秘密にして動け。長谷部さんにはいざというときカミングアウト。
0069JA秋田中央会で国立岩手大学卒を誇るのは恥。垢版2017/05/29(月) 05:05:07.56
JA全農の秋田県本部では、単位JAから委託販売されて集荷したコメを都市圏に輸送する
手段としてJRの鉄道も利用している。
東京証券取引所に一部上場している大手物流企業の「日本通運株式会社」のコンテナ便である。
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛も参事の鈴木重忠もこのことを知らない。
0070JA秋田中央会の奇妙な民間企業志向。垢版2017/05/29(月) 05:24:58.63
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛と参事の鈴木重忠は2人とも岩手県盛岡市にある
国立岩手大学卒である。
若手のころは、地方公務員や国家公務員を憎んでいた人がJA秋田中央会の参事になり常務理事になってしまった。
この2人は55才を過ぎてから、急に民間企業が好きになってしまった。
はたしてあなたたちの関わっている経団連企業に、国立岩手大学卒の社員がいるか分かるかな?
0071JA秋田中央会の常務理事の心のひねくれの始まり考察。垢版2017/05/29(月) 14:46:48.23
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛(すずき つよし)は地方公務員の人事異動を興味をもってみてきた。
地方公務員の【一般行政職】には学問と関係なく3年で畑違いの部署への人事異動があたりまえである。
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛は、中央会の人事を握っており、秋田県職員の
【一般行政職】のような畑違いの部署に職員を異動させる人事をしてきた。
これはJA秋田中央会の大卒職員の出身大学と学部の専攻分野の得意を無効にしてやろうと
いう意図がある。
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛は、国立岩手大学のいまでいう「人文社会科学部卒」である。
JA秋田中央会の常務理事の鈴木剛は、就職してみて中央会の業務である「JAの会計監査」や「農業の担い手対策」では
通用しなかったことを認めずにごまかしてきた。

現在、JA秋田中央会には秋田県立大学生物資源科学部卒(事実上の農学部)の女の正職員が、
国家資格であるJA監査人の試験を合格したというだけで、本人の希望と無関係に、
担い手対策室から秋田県監査部に配置転換された。

鈴木剛が、辞めるまで、秋田県監査部にいろ、高橋望さん。




する意図がある。
0072ふなっ子畑は要らない!垢版2017/05/29(月) 15:28:32.38
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。
国土面積が九州より狭いオランダ、ベルギー以下!

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位__アメリカ(4),___2位___オランダ____(137),3位__ドイツ______(63),_4位___ブラジル(5),___5位___フランス(50),
6位__中国____(3),___7位___カナダ______(2),__8位__スペイン____(52),_9位___イタリア(72),__10位__ベルギー(141),
15位_イギリス(80),_28位_アイルランド(121),30位_シンガポール(188),32位__香港____(180),_34位__スイス(135),
38位_チェコ__(118),42位__韓国(109),_______47位_日本(62),

括弧内数字は、国の面積順位で下記からの引用である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
≪ウィキペディア≫国の面積順リスト

こうしてみると、現代農業の農産物の生産量においては、農地として利用される可能性の高い国土面積
が全てでないことがわかる。
農産物の生産量が農産物の安心・安全等の農産物の品質を表す指標の全てではないが、どれくらい農業に携わって
いるかの経験値を示す指標であることは間違いない。
生産量が大きければ、消費量も比例して大きいのはあたりまえである。当然、農産物の品質になって現われてくる。
農業をしなければ、農業技術のレベル向上はありえない。

 このままで、日本の農業は滅亡の道を辿るしかない。
 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0073JA秋田中央会を中途退職すると後をつけてくる奴らがいる。垢版2017/05/29(月) 17:12:22.39
JA秋田中央会にJAビル秋田にある連合会の正職員から平成4年4月1日に転籍で
総務企画部総務企画課に配属された山内由美子(秋田市和田出身→旧河辺郡河辺町和田・平成4年当時25才)さんがいた。
総務企画課の経理を担当させられたが、暗い雰囲気のJA秋田中央会の職場になじめず、
ミスが多かった。

総務企画部長は山内由美子さんに、ミスした会計伝票を投げつけたりのパワーハラスメントを
していた。

JA秋田中央会の職場にいることが耐えられなくなった山内由美子さんは、平成4年の夏に転職を決意し、
退職届を参事に提出し、秋田市中通にある【秋田キャッスルホテル】の社員になった。

JA秋田中央会が会議でいつもつかっていたホテルは、秋田市山王にある【秋田パークホテル】であった。

JA秋田中央会の幹部職員たちは、山内由美子さんをストーカーするように、急に会議でつかうホテルを【秋田キャッスルホテル】に変えた。

ついには、平成8年にJA秋田中央会のJAビル秋田の8階の大会議室での「職員全体研修会」の講演の講師を
【秋田キャッスルホテル】の社員に謝礼付きで依頼し、研修をした事実がある。

このときの演題は「あなた営業できますか」、でした。

この講演の内容で記憶している発言が、「JAって爽やかなイメージですよね」、「中央会さんのイベントでテレビ東京の発掘なんでも鑑定団をよべませんか」
である。

JA秋田中央会の幹部職員も平職員も、中央会を中途退職した元職員の、転職した先に、ついてくるのである。

JA秋田中央会の社会の窓・企業とつきあおうとするきっかけは、JA秋田中央会を中途退職した元職員の転職先なのである。

被害者は、山内由美子(やまうち ゆみこ)さんだけではない。

経団連企業にもJA秋田中央会の正職員はついてきた。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 17:54:36.02
JAビル秋田の2階にある金融機関の正職員であった25才で独身の山内由美子さんが、
平成4年4月1日付でJA秋田中央会に「転籍」し、総務企画部総務企画課に配属された。

その当時、総務企画課には、既婚で、はえぬきの正職員で32才の杉山恵美子(すぎやま えみこ)さんがいた。

山内由美子さんはJA秋田中央会の男の幹部職員のパワーハラスメントに耐え切れず、
JA秋田中央会の眼鏡をかけたある平職員(S氏)からのセクシャルハラスメントにも耐えきれず、
数か月で退職届を出して辞めてしまった。

山内由美子さんがJA秋田中央会に正職員でいたことは忘れ去られているかもしれないが、生き証人はいるのである。
0075JA秋田中央会の内部でのセクハラの一部公表。垢版2017/05/29(月) 18:43:05.76
JA秋田中央会に平成4年に数か月在籍していた独身で25才の山内由美子さんに、
JAビル秋田の5階の廊下などではなくオフィスで、胸をさわるなどのセクシャルハラスメントを
していた眼鏡をかけた男の正職員(S氏)は、当時、31歳で、秋田市仁井田にあるJA秋田教育研修所にある教育課に
配置されていた。人事処分はなかった。

平成4年4月1日現在のJA秋田中央会の幹部がどこに人事異動され配置されていたか明らかにしたい。
鈴木剛・・・由利本荘市にあった由利支所(平成4年7月1日付の機構改革により廃止)・・・現在は常務理事。
鈴木重忠・・・JAビル秋田1階にあった秋田支所(平成4年7月1日付の機構改革により廃止)・・・現在は職員のトップの参事。
0076JA秋田中央会の常務理事はネックタイを変えるべきである。垢版2017/05/29(月) 22:23:22.17
JA秋田中央会の鈴木剛(つよし)常務理事は、秋田県内のJA役職員とのつきあいだけでは世間知らずになって
しまうとの価値観から、民間企業に対等に関わりたいという個人的欲求が強いままである。

鈴木剛常務理事につられて、鈴木重忠(しげただ)参事や、男の正職員の人々も民間企業志向が強くなっていった。

そうしていたら、いつの間にか、秋田県内のJAと疎遠になってしまったのである。

JA秋田中央会の役職員は、以前のように全部署の職員がフットワークよく秋田県内のJAに行けなくなってしまったのである。

現在、JA秋田中央会では監査部のJA監査人だけが法定業務としてJAに行っている。

JA秋田中央会は、会員であるJAとの関わり度合いが薄くなっていき本来の業務を見失っていった。

JA秋田中央会の鈴木剛常務理事は、クロスロードで間違った選択をしたのである。

魂を売るなら会長に売った方がいい。
0078マスメディア関係各位。垢版2017/05/30(火) 01:04:06.83
JA秋田中央会では、JA全中の方針によりJAの正組合員が本当に農業を営んでいて定款に定めのある
正組合員資格を有しているか会員JAにチェックするように指導している。

いまの中央会の役職員は戦前の旧財閥系企業志向でJA志向ではない。

平成5年に、JA男鹿市(合併して現.JA秋田みなみ)で監査していたときの
面白いエピソードがある。

大野幸四郎管理課長が私にこう言った。「お前だけに教えるけれど、うちのJAの正組合員に農家ではなく漁師が
わりといるんだ。昔からの事でどうにもならないんだ。」

※【ちょっと豆知識】JAの正組合員の加入はどこも職員が代表理事組合長の顔色をうかがうものである。判断に困るときもあるのである。
横手市大沢の「ヤマギシズム」がJAの正組合員に加入できるか、JAの課長からJA秋田中央会経営監査部に電話で問い合わせがあり、
農協法では思想信条で正組合員が制限されることはない、と回答した。
0079JA秋田中央会の参事の結婚披露宴で奥様拝見。垢版2017/05/30(火) 19:47:25.73
JA秋田中央会の参事の鈴木重忠(しげただ)が平成3年の初夏に秋田キャッスルホテルの
ホールで結婚披露宴を行った。同じ部署にいた自分も招待された。

鈴木重忠(33才)、奥様が(28才)のときである。

奥様となる人の体型を見てみたら、身長は168cm程度で、肩幅が広く、妊娠しているため
胴回りもたっぷりの脂肪で太っていてウェスト80cmを超えている。体
重は軽く80sを超えているはずである。

顔を見たら、重量級の太った女子柔道選手に似ていた。オリンピックの女子柔道のメダリストの塚田真紀みたいな感じである。

奥様となる人は、JA秋田厚生連の北秋田中央病院の1年契約の有期職員であった。

鈴木重忠は、恋愛結婚ではあるが、女性の顔のよしあしや外見を気にしない人物のように伝わるかもしれないが、彼はそんな男ではない。
0080元ふるさと垢版2017/05/30(火) 21:11:38.69
65、高伸じゃね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 00:13:07.73
TPP反対のJAのデモを止めた男。

アメリカ抜きのTPP交渉が開催されるが
JA全中はデモを企画してみろ。

農民の米代金でやるデモをやってごらん。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 08:23:48.30
平成6年にJA秋田中央会で美しい2人の一年契約の有期職員たちが職場で可愛さの競争をしていた。

杉渕恵(23:才、てんびん座、身長169センチ)高校時代はバスケット部のエース、北秋田市出身、特技はスキー、短大卒で保育士の資格をもっている。
ダイェットするときはリンゴしか食べない、趣味は旅行で彼氏と船で行った函館市がお気に入り。
長谷部まゆみさん が嫌い。


矢嶋久美子(23才、牡牛座、身長157センチ)
大仙市出身、趣味は東銀座の歌舞伎座で弁当を食うこと、特技はスノーボード、短大卒、
JA全農の秋田県本部のキャンペーンガールの「ミスあきたこまち」をつとめた。
好きな食べ物は茶蕎麦、髪にターバンをまくのが好き。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 10:32:18.62
平成6年にJA秋田中央会の一年契約の有期職員で、職場を明るくした女の子が2人いた。
短大卒でもう二十歳になったことを気にしている杉渕恵(すぎぶち めぐみ・身長169センチのスレンダー)で、あだ名は「めぐちゃん」。
よく笑う太陽のような女の子。B85 W63 H86。
保育士の資格をもっていて秋田市のカナリア幼稚園で実習をしていた後にJA ビル秋田での就職を選んだ。秋田県北秋田市出身、書道十段。

もうひとりは短大2年生のときに、医薬品企業に就職が内定していたのに、
JA全農の秋田県本部の米のキャンペーンガールミスあきたこまちとして働いてきた21才の矢嶋久美子(やしま くみこ・身長157センチ)だ。よく笑う少し下ネタが好きな女の子。JA秋田中央会の職場に義理チョコ、友チョコをまい初の有期職員。コンプレックスはチビであること。


平成6年当時、鈴木重忠は妻子があるくせに
まだ女子大生の雰囲気を残して働いている
杉渕恵に話しかけることも出来ないくらい
暗く熱い恋心を、隠し切れないでいた。

※鈴木重忠は現在は職員のトップの参事に
、ろくな仕事の実績もなく、出世した。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 12:55:26.75
JA秋田中央会で平成6年から働きはじめた20才の杉渕恵(すぎぶち めぐみ)は農政広報課に配置されたが、同じ部署にいた杉渕忠彦と親戚だと思われてしまう誤解を解くのにいつも必死だった。
同じ北秋田市の合川町出身だし、名字も同じだからである。
そしてJA合川町(合併して現在JAあきた北央)の体表理事組合長の杉渕武一郎が、JAの予算をつかって韓国に売春ツアーに行ったことが
地域の大問題であったことを知っているからである。
さらに同じ部署の杉渕忠彦は、杉渕武一郎の孫であることを知ってしまったからである。
杉渕恵は、同じ名字だけど、あっちの杉渕とは無関係です、とはっきり職場で言うようにお母さんと秋田市に住む親戚のおばさんから自己紹介の方法を教えられていた。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/31(水) 13:45:01.85
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見かけた農家の家はどこも大きいから金持ちだ、補助金で貴族生活してる」

…ふなっこ烈士こと猫虐待犯の栗田は、こんな妄想で何年も
農林水産板を荒らしています。
0086小野寺祐幸と関わらずに人生を歩みたい。垢版2017/05/31(水) 19:11:12.72
秋田市八橋南にあるJAビル秋田の5階にあるJA秋田中央会の合併推進課に平成2年には、26才の一年契約の有期職員の保坂恵(ほさか めぐみ)がいた。
秋田市飯島に住んでいた細身の女である。
合併推進課で保坂恵と机を並べてイチャついていた男の正職員 が当時、33才の小野寺祐幸(おのでら ゆうこう)JA監査人である。
小野寺祐幸という人間は、誰にでも親切なニタつい た顔をしていながら、急に真剣な真顔に変え、
彼や彼女の家庭事情はああだ、こうだ、と話し始め、同情する言葉を混ぜ、俺も彼や彼女の気持ちが分かると言い、
噂を言いふらしているキチガイです。
小野寺祐幸は、現在、JA秋田中央会を定年退職し、
秋田県由利本荘市に所在しているJA秋田しんせいの常勤監事に就任している。
最高に気持ち悪い人間が、小野寺祐幸。
61才にもなって、さらに気持ち悪さが増しているはずだ。
小野寺祐幸は人から嫌われていることが、永久に分からないまま死をむかえる。
0087JA秋田おばこの次期常務理事になるかもしれない人物紹介。垢版2017/06/02(金) 16:16:07.49
JA秋田中央会の正職員の高橋幸毅(たかはし こうき)氏は、職場では
私語も会議での発言も、いつも「遠回しなものの言い」しかしない。

高橋幸毅(たかはし こうき)は、秋田県の大仙市神岡地区に存在した、
「JA秋田かみおか」の代表理事組合長の長男である。

(※「JA秋田かみおか」は平成10年3月31日には合併契約に従い解散した。)

高橋幸毅の代表理事組合長の長男としての「性(サガ)」が、言動を「遠回し」しているのだ。

高橋幸毅の「性(サガ)」とは人の上に立つものは揚足をとられてはならないという思い込みにある。
0088JA秋田中央会会長人事と副会長人事と参事人事の行方。垢版2017/06/03(土) 07:08:47.95
JA秋田中央会の会長の木村一男(68才)の2017年6月末日の通常総会での退任が
「全国地方紙47club」の株式会社秋田魁新報の今朝の一面で報じられたが、扱いはあまり
大きくなかった。

退任予定の会長で「高卒の木村一男」の後任には、時代にマッチした「4大卒」で、組織経営がわかる「サラリーマン経験」が豊富で、
会長が秋田県の農家のシンボルであり続けるために「農業の実践者」であるという、3大要件をJA秋田4連の全正職員が新会長に求めている。

次の新しいJA秋田中央会の会長は、正職員の昇格人事を直接指図をすること、と、次期参事を会長が直接指名すること、が、全職員の人心をつかむ第一歩である。

いままでのJA秋田中央会の新参事を決めていたのは、67才の鈴木剛(すずき つよし)常務理事です。

会長が辞め、残された副会長が会長に昇進したのは、JA秋田4連の歴史のなかでも、
1度しかない。会長の小松正一(JA秋田おばこ)さんが退任されたとき、菅原稔(JAあきた湖東)副会長が持ち上がりで会長になった
ときしかない。

はたして現在の副会長の米森萬壽美(JA秋田やまもと)さんが会長に昇進してやろうという強欲はまだ燃えているのか。
0090ふなっ子畑はいらない!垢版2017/06/03(土) 09:09:20.27
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/249071.html
≪NHK≫「野菜はもっと安くなる?オランダ農業に学べ」(くらし☆解説)

【上記記事より抜粋】
>・・・
>Q.日本の6倍というのはすごいですね
>パプリカだけではありません。FAO国際食料農業機関によると、オランダの1000平方メートルあたりの、
>平均的な収穫量はトマトで48トンと日本の8倍。キュウリは11倍。ナスは14倍ほどと、驚異的な収穫量を誇る。
>もちろん日本とは品種も作り方も違うので、単純に比較できませんが、少なくともこの技術を使えば、
>日本でもかなり生産量を増やすことが出来ます。価格も現在の半分ほどまで安く出来ると専門家は言います。
>・・・

 オランダ農業に学ぶ以前に、お祭りやイメージ造りの芸農にばかり力を注がずに、本業の農業に真面目に取り組む
ことがまず第一だね!
 それには、(総合)農協は、「百害あって、一利なし」。全く必要がない!

★★★★★ 農協は国賊うんこ! ★★★★★
0091いまのJA秋田中央会の役職員は農協法をよく知らないという評価。垢版2017/06/03(土) 11:31:37.54
農協法では、農業協同組合連合会の総会での議決権の行使は、農協法の立法の背景にある
「農協の正組合員が総会で意思表示をする場合、正組合員の出資金の多少に左右されず、農協は人的組織であるため1人1票主義」と
なっている。

農協法では、農業協同組合連合会の正会員の総会での議決権行使は、農業協同組合の農業者である正組合員数に応じて、法の理念である【一人一票主義】
に基づき「議決権の付加」をしなければならない。

農協法は、農業協同組合連合会の会員に「議決権の付加」をすることを求めているが、農協法は、
全国農業協同組合中央会と都道府県農業協同組合中央会には、総会における議決権についての
定めがいっさい存在しない。

しかし、全国農業協同組合中央会と都道府県農業協同組合中央会は、総会において農協法に定めのある
農業協同組合連合会の会員の議決権を公平に保つ目的の「議決権の付加」規定を当然解釈し、中央会の最高意思決定機関の
総会で会員に議決権の付加がなされた上での権利行使をさせなくてはならない。

では、JA秋田中央会の会員である3つのJAの正組合員数を比較してみよう。

・JA大潟村に加入している正組合員の数は、秋田県内のJAのなかで最小である。

・JA秋田やまもとに加入している正組合員の数は、秋田県内で加入している正組合員が最も少ない
JA大潟村の「たった3倍」しかない。
 ※JA秋田中央会の常勤の副会長を務めている米森萬壽美(よねもり ますみ)は、JA秋田やまもとの非常勤の会長でもある。

・JA新あきたに加入している正組合員の数は、秋田県内で加入している正組合員が最も少ない
JA大潟村の6倍である。

JA秋田中央会の会長、副会長、常務理事、参事、総務企画部長、そしてJA秋田中央会の顧問弁護士たちは、
うる覚えの農協法の知識を披露する平成29年6月30日に開催予定の通常総会を招集する6月の役員選任に関する議案を
上程する理事会に、「とりあえず真顔でうなづくいつもの態度」で臨むことを禁じる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 12:36:29.86
>>90
うんこ大好き、ひたまん烈士w


アラレちゃんって漫画のウンコ話で猫殺しのhitmanだとバレた、ひたまん烈士w
ああ隠せない、ひたまん臭www

猫殺しのひたまんw
    ↓
88 名前:hitman 投稿日:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。


農林水産板、自然農法スレの無農薬馬鹿烈士w
         ↓
983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0093JA秋田中央会の通常総会での法律違反!垢版2017/06/03(土) 19:32:21.98
JA秋田中央会の通常総会での会員JAが有する議決権は、平成8年までは、
全JAが1票であった。
それが平成9年から変わった。会員JAの正組合員数にあまりに目立つ格差ができてしまったのと
JA秋田中央会の佐藤秀一会長と副会長と常務理事と参事と総務企画部長が農協法の議決権の付加という昔からある
規定を東京都千代田区大手町一丁目一番地一号にあるビルの会議でついに知ってしまったからである。
会員JAの正組合員数に大きな格差ができたのは、秋田県の由利本荘市とにかほ市にあった11JAが、
平成9年4月1日に合併して、正組合員数が17,000人のJA秋田しんせいが発足したことに起因する。
平成9年4月1日現在の秋田県で正組合員数が一番少ないJAが大仙市に存在したJA全桧木内(ぜんひのきない・正組合員数800人)である。
JA秋田中央会は、平成9年に総会における議決権をJA秋田しんせいだけに2票付加し3票とすることにした。
その基準は、正組合員数6,000人につき1票、というものであった。
JA秋田中央会の総会で会員JAが行使する議決権の数は正組合員数6,000人につき1票と決めたのは、
会長と副会長と常務理事と参事と総務企画部長である。(総務企画課長は鈴木剛であった。)

JA秋田中央会は閉ざされた外部監査の入らない法人である。
農林水産省のJA秋田中央会への立ち入り検査は3〜4年毎にある。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 20:52:20.51
レス乞食烈士w

放置プレイを食らうと泣きながら
過去に相手からバカにされたレスを投げて悔しがり祭り
→結果:それが元で自爆して笑われて泣くw
→バカなので学習せず、延々繰り返してドツボに嵌まるw
0095JA秋田中央会の非常勤の理事。垢版2017/06/04(日) 18:47:36.03
平成14年の夏、JA秋田中央会の地域政策部宛に、JAあきた北(所在地は秋田県大館市)の
虻川景一(あぶかわ けいいち)代表理事組合長名による要請文書が届いた。

文書の内容は、JAあきた北主催で大館市にある文化施設を借りて大学の農学部の教授を講師に、
地域の組合員が参加対象の、「日本をとりまく農業情勢について」を演題とした講演会を開く予定
なので、地域政策部に事務局がある「秋田県農協農政対策本部長会議」の事業予算から30万円の助成金を
支出してほしいと要請したものであった。

当然、30万円の助成金はすぐ支出した。この支出の経理は地域政策部農政広報課の職務である。

平成14年当時、JAあきた北の代表理事組合長の虻川景一は、JA秋田中央会の非常勤の理事であった。

「秋田県農協農政対策本部長会議」に毎年集められている数千万円の資金は、いろいろな目的に応じて支出がされている。
0096JA秋田中央会とデビ・スカルノ。垢版2017/06/05(月) 01:16:05.04
JA秋田中央会の総務企画部の総務企画課に在籍していた平成13年の夏ごろに
、秋田キャッスルホテルで開催された京都大学の農学研究の大学院の60代半ばくらいの男性の
教授の講演会に一人だけで出席することになった。
出席者は100人くらいだったと思う。JAの人たちは居なかったので気楽だった。
面白かった講演の内容の一部を紹介しようか。

「アジアでは農業が凶作の年に政変・政権交代が起こるという歴史があります。
スハルトのときもスカルノのときもそうでした。
日本でも平成5年の冷夏で米の大凶作のとき政権交代が起こりました。」
0097ふなっ子畑はいらない!垢版2017/06/05(月) 02:25:31.82
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/249071.html
≪NHK≫「野菜はもっと安くなる?オランダ農業に学べ」(くらし☆解説)

【上記記事より抜粋】
>・・・
>Q.日本の6倍というのはすごいですね
>パプリカだけではありません。FAO国際食料農業機関によると、オランダの1000平方メートルあたりの、
>平均的な収穫量はトマトで48トンと日本の8倍。キュウリは11倍。ナスは14倍ほどと、驚異的な収穫量を誇る。
>もちろん日本とは品種も作り方も違うので、単純に比較できませんが、少なくともこの技術を使えば、
>日本でもかなり生産量を増やすことが出来ます。価格も現在の半分ほどまで安く出来ると専門家は言います。
>・・・

 オランダ農業に学ぶ以前に、お祭りやイメージ造りの芸農にばかり力を注がずに、本業の農業に真面目に取り組む
ことがまず第一だね!
 それには、(総合)農協は、「百害あって、一利なし」。全く必要がない!

 農業だ、商業だ、工業だという以前の精神文化の根幹に問題がありそうだね!

https://www.youtube.com/watch?v=4RojlDwD07I
Martin Hurkens - You Raise me Up (L1 TV, www.L1.nl)

https://www.youtube.com/watch?v=y8A9bP6BkWI
ふなっしーのテーマソングがひどい件 みんなで楽しく編曲してなっしー♪

★★★★★ 農業改革は、日本人のこころの改革! ★★★★★
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/05(月) 12:18:14.97
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家はどこも大きいから、農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0099JA秋田中央会の職員がいれるお茶は汚い。垢版2017/06/05(月) 18:21:00.79
平成4年の夏にJA秋田中央会の経営監査部はJA大館市(おおだてし・合併して現在はJAあきた北)の
正職員を中途採用する筆記試験の問題作成と採点をし、JA宛に郵送した。

2日後に、JA大館市から、大館市長の縁故で採用される予定者の点数が他の受験者より少し
低いから全科目の点数を10点〜20点プラスするように、という連絡があった。
私が採点し直し、用紙を入れ厳封した書類封筒を持参し、秋田市八橋南のJAビル秋田の5階から
大館市に私ひとりで出向いた。
午後1時30分丁度に到着し、大館警察署のそばにあるJA大館市の本店の組合長室に直行した。
代表理事組合長は成田昇(なりた のぼる)さん。当時JA秋田中央会の理事でもいらっしゃった。

成田:「よく来たな。うちの職員には秘密だから疲れただろう。」
私:「いやいや。採点し直した試験結果のとりまとめ表持ってきました。全科目90点台にしてしまうのも
   どうかと思いまして、調整しました。」
成田:「(書類を受け取って)うん、副組合長から面接試験済みの職員採用予定者の筆記試験結果を見せてほしいと願われてね。」
成田:「ところで、時間も午後2時を過ぎた、もしお昼を済ませていないなら、外で合流して一緒に飯食べないか。」
私:「ああ、道中で済ませてきてしまいました。」
   ※秋田県は北秋田郡の鷹巣町(たかのすまち・現.北秋田市住吉町)のJR鷹巣駅前にある「モランボン」という飲食店で焼肉を食べてきたのであった。
成田:「そうか、もっと時間に余裕をもつように。」

組合長室を出た私は、管理課にあいさつと名刺交換に向かった。
兜森和夫(かぶともり かずお)管理課長:「電話じゃよく君を知ってるけど・・・、
初対面だね。君は電話で質疑応答をいつもしてくれている人だよね。」
私:「こちらこそいつもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。」と礼をし、その場を去った。

去り際に兜森和夫(かぶともり かずお)さんが管理課のベテラン女子職員相手にささやいた声が背中越しに聞こえた。
兜森和夫(かぶともり かずお)管理課長:「あいつが中央会のリカルド・パトレーゼと呼ばれている若手だ。」
0100JA秋田中央会が業務縮小し続ける前の出来事。垢版2017/06/07(水) 00:02:26.88
平成4年の10月にJA新たかのす(合併して現在はJA鷹巣町)からJA秋田中央会の
経営監査課に、正職員を「1人」採用する筆記試験と面接試験を委託する、
受験者も「1人」なのだがよろしく、との連絡があった。

試験会場はホテルまつお(北秋田市住吉町にある・現在はホテルニュー松尾)の会議室を
JAが借りる予約をしているから、とのこと。

試験問題をSHARP製のワードプロセッサー「書院」でさっさと作成をして、翌日、
私が、秋田市八橋南のJAビル秋田5階から北秋田市住吉町にあるホテルまつおに
出向いた。

試験時間は、筆記と面接と込みで、午前10時から昼休み60分をはさんで午後3時30分までである。

試験会場の会議室で詰襟の学生服を着た真剣な表情をする17才の高校3年生の男子生徒が、受験に臨んだ。
私が試験のとりしきりをし、カンニング行為が無いか目を光らせた。

昼休みになり、漆塗りの2段重ねの箱に盛り付けられた馬刺し弁当が私と受験生にホテルから
受験会場に2人前届けられた。

馬刺し弁当を見た17才の男子高校生が、私にこう言った。

17才:「ねえ、先生、この肉は生です。食べられません。」
私:「(驚いて)この肉は新鮮な馬の肉の刺身で生で食べるんだよ。心配いらないよ。
  (・・・代表理事組合長が僕に気を遣っての馬刺し弁当だな・・・、値段は消費税3%の外税をかけて3,000円は超える内容だな。)」
17才:「分かりました。いただきます。」
私:「僕が先に生の馬の肉の刺身を食べて見せるから、見ててよ。大丈夫だって。」

※この当時のJA秋田中央会にいた頃の私は、JAからの信用がとにかく厚い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況