【みかん収穫地域】10月〜1月★和歌山のみかん収穫アルバイト [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 23:17:44.17
和歌山のみかん収穫アルバイトしてる人
農家の雰囲気や仕事を語ろう

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 00:37:29.04
台風また来るとか?今の時期来たら
今年終わりじゃね?

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 06:01:48.95
もう先週の台風で終わったよ

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:07:58.78
長雨と台風で収穫が遅れ、客足も重く極早生がこの先ずうっと滞るんだろうな。
糞詰まりのうえに早生も重なって、大暴落の予兆か

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 23:59:40.52
北斗珍毛
アタタタタッー

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:42:45.60
明日台風22号夕方に関西来るって聞いてる

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 10:58:29.71
みかん雨で腐ったら
おもしろいのにw
木も腐って折れたら最高w

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:18:59.66
普段バイトに偉そうにしてる農家の主が
農作物被害出た時はバイトがニヤニヤする
人の不幸を笑うのは蜜の味だからな

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 15:05:24.94
雨凄いな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:27:13.23
>>345
>>346

なんとわかりやすい自演w

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:12:12.09
雨ばっか

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:12:43.62
スレ流しが湧いてきたなw

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:38:40.81
収穫シーズンにあまりに不作なら倒産する農家あるの?

359ふなっ子畑はいらない!2017/10/30(月) 08:54:12.12
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22847250Y7A021C1000000/
≪日本経済新聞≫TPP交渉「日本が主導権を」 富士山会合で討論

【上記より抜粋】
>・・・ミレヤ・ソリス米ブルッキングス研究所日本部長は「日本がリーダーシップを取りTPP交渉が復活した。
>引き続き積極的に主導してほしい」と期待を示した。

> TPPを巡ってはウェンディ・カトラー前米通商代表部(USTR)次席代表代行も「(交渉を主導している)日本は称賛に値する。
>今後も頑張って頂きたい」と述べた。・・・

TPP実現で、全ての農産物・食材の関税撤廃、全ての農協組織の日本からの排除(補助金、税の優遇の全くなしで経営が成り立つなら存続可能かもし
れないが、ほとんど可能性は零だろう)、それが、敷島日本の三千年王国、五千年王国の礎になる!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 09:48:18.13
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 00:26:24.96
マイナビに社員の個人情報を紹介して
そんな会社に就職したくないよな

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 02:10:14.01
海南で1日の寮費700円でレオパレスの1室か?どうかわからんけど?
どうせタコ部屋にして詰め込まして
家賃払わせるんだろ?
やめといた方がよさそうだな

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:03:27.32
みかん今年はあかんわ
甘くないし不作多い

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:14:14.15
みかん奴隷になりたくない
和歌山のみかん農家には行きたくない

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:27:12.24
ふーん

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 09:52:58.88
奴隷さん和歌山にいらっしゃい

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 11:45:33.59
雨で昼から休みだぎゃー

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 14:24:43.56
>>364 農業のシーズンバイトなんて日本全国奴隷だよ

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 15:45:33.19
奴隷になるべからず

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 20:28:09.28
そういや黒人も昔は奴隷だったよな
北朝鮮に比べりゃマシだけどwwwwwwwwww

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:07:43.00
みかんの木なんか林業の大木切り倒すみたいに
バッサリ切ってやれw

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:14:01.58
>>368
まあ畑に放り出されても一分とて持たず泣きながら逃げ出す輩の寝言だよな

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:49:08.73
季節バイトのバカ達よ
農家が死ぬまで面倒見てくれるわけじゃないから
あまり長くやってると
本当に定職探す時に苦労するぞ

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:50:30.48
今年は愛媛も出来が悪い悪い
和歌山もかな?

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 03:59:00.40
人間は最後は死ぬし
助からないぞ
それなら好きな事やって好きに死ぬ方がいい

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 04:31:58.80
コンドームにミカン入れろ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:46:09.45
季節バイトという蟻地獄に入ったら
抜け出せず貧困な人生に陥る可能性大
実際に自殺した奴もいるし

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:55:01.94
20代前半までなら定職就く気あるけんどそれ以上なら定職就く気さらさらない

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:42:53.44
死んだら勝ち
生きてると死ぬまで地獄
これが世の中の鉄則

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:21:25.90
旅をして死んでいく人生も
悪くねえな

やりたい事やらずに死んだら
その方が嫌だろ?
自転車で旅をすると楽しいぞ

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:01:43.26
>>362

座間のアパートみたいな感じ?

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:28:13.69
>>381 そうざますw

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:57:38.81
>>382 スネ夫のママ!?

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:30:17.28
>>383 「スネちゃま、おやつ座間す」

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:32:39.03
鼻毛でも抜くかな

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:27:11.47
伊○○園ブラック過ぎる
1週間したら働いてる奴はわかる

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 00:38:04.44
伊○○園ブラック過ぎる

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:35:56.81
寒いなー冷えるし

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:27:23.74
出口はやめとけ
あそこの農家は1日で使い捨てポイの農家

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:09:46.98
○藤農○

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:07:07.09
毎朝の糞重たい朝礼
やめろよ
売上の話なんか身内でしろよ
部屋にギュウギュウ詰めにして
こんなんだからブラックに認定されんねや

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 00:49:14.87
ブラック朝礼www

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:04:14.71
未完

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:47:23.93
和歌山遊ぶ所少ない
今年始めて来たけど交通が不便だね

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:55:10.61
もう帰りたい
ヤバいあと1ヶ月もある

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:37:17.77
農業来る女ブサイクばっか
頭悪いバカ女多過ぎ

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 02:38:30.49
明日雨で休みになってくれー

新着レスの表示
レスを投稿する