[一県一組合化]NOSAIはどうなる[TPP] Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 11:34:54.74
・ただでさえアップアップなのにTPP
・人員減らしの一県一組合化
・震災でヤバイ

語ってちょーよ
※前スレ
[一県一組合化]NOSAIはどうなる[TPP]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1329144356/

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:43:30.47
777

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:28:27.98
>>776
頭を負傷してる

779102017/09/24(日) 13:39:32.41
くそつまらね

780ふなっ子畑はいらない!2017/09/24(日) 14:09:44.90
パリ市、2020年までに「グリーンシティー化」33haの都市型農場を整備する計画。

http://www.parisculteurs.paris/

西船を始め地元の農協馬鹿男に自己改革を期待してはいけない。
この50年間日本の農業技術は全く発展せず、農協の補助金詐取・税の優遇技術が異様に長けただけであった。
その様な状態になんら疑問を持たなかった農協馬鹿男達が、今更他人に勧められてやる自己改革は見せかけの代物でしかない。
それに比べ、フランスは、既に新局面に対応をしている。
もしかして、日本の将来のために、全中、西船農協を始め、国賊農協職員をギロチンにかけるのは待ったなしかもしれない。
自分の首が、床に落ちる音を聞いて、「本当に自分が守らなければならないない物が何なのかを初めて悟る。」かもしれない!
悟らないかもしれない。地元の地主の馬鹿坊ちゃんは始末が悪い、それが農協である!

今迄の日本の農業指導者、農業経営者と農業従事者を全て入れ替えるしか、日本の農業の再建の道はないというのが真実だろう!
しかし、それではまだ不十分なのである。半世紀以上にも渡り、腐敗した農協全組織を包含し容認して来た日本社会もまた、
全く健全であるはずはないのである。「農業の再建」と「日本社会の再建」を総合的に可能にするチャンスをTPPは持っているのである。

http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/19346
JA解体でチャンス到来! 儲かる農業2017

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:59:35.22
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
マズい書き込みに後から気づいて、他人の仕業にして必死に逃げるんだけど
トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:08:01.96
不祥事には反応すごいね(笑)

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:33:20.53
水面下の不祥事が多すぎて他人事じゃ無いからな

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:01:35.59
2ちゃんで殺した猫の画像を公開した、ふなっ子烈士の末路

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 08:55:44.00
どこも叩けばいくらでも出てくる。在職の間逃げれればいいくらいに思ってるから。

786ふなっ子畑はいらない!2017/09/28(木) 08:08:05.77
どんどん、日本の農業技術は世界の農業レベルからおきざりにされて行く。
農協改革(解体、壊滅)は、農業改革の前準備(プレ・ステージ 行田団地の変態ハゲ藤本浩史のほら会社と同じ名称)
でしかない。
農業改革の本番に、一歩も入り込めていないのが日本の現状である。
技術は研究とは違い、実際に稼働してみなければ意味がない。何が障壁になるかは、ケース・バイ・ケースであるからである。
オランダ、アメリカ等の世界レベルの農業技術が、日本で意味を成さない場合は、国を挙げて同等レベルの農業を構築しなければならない。
この日本を奈落の底に落とさないために、農協解体は一刻の猶予もない緊急事項なのである。

http://urbanorganics.com/
世界最大の閉鎖型・アクアポニクス植物工場が稼働。野菜はUSDA有機認証を取得

 米国・ミネソタ州に拠点を置くアーバン・オーガニクス社では、都市エリアにて、
完全人工光型植物工場による葉野菜の生産とアクアポニクスによる魚養殖を融合した設備プラントを稼働させているが、
小売店舗だけでなく、レストランや病院といった業務用需要の拡大を受けて、新たな巨大施設を稼働させる。

https://www.sjcme.edu/institute-for-local-food-systems-innovation/
セント・ジョゼフズ大学、植物工場や食品加工など新技術開発や起業家の育成支援へ

 米国メイン州のセント・ジョゼフズ大学では、地元のフードシステム強化、経済活性化を目的としたローカルフード・イノベーション機構を設立する。
植物工場や食品加工に関する研究開発、起業家育成などの支援を行っていく。

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:29:31.13
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
マズい書き込みに後から気づいて、他人の仕業にして必死に逃げるんだけど
トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 20:16:52.88
不祥事かもん!

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 17:33:23.98
どこも健全です!

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 21:23:43.66
表面上は健全だね!

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:48:35.37
政治的中立なのに選挙に駆り出されるぜぃ
ワイルドだろぅ?

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 01:01:34.91
コピペバカはいないな

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 11:56:22.42
\(^o^)/コピペバカ〜

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 16:33:58.00
だれもいない

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:59:44.29
>>794
失せろコピペバカ

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 19:52:32.67
当然加入と一筆の廃止でどのくらい組合員がへるかな?

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 22:52:21.84
95%は減るだろな

798名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:15:04.63
>>796
うちの上は30%は残るだろうとか言ってるけど、95%は減るな、確実に。

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 08:43:20.31
95%減ったらそれに伴って建物共済も激減だね

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:53:56.94
さらに職員の人数も給料の額も激減だね☆

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 21:28:23.82
>>800
職員の給料は下げないで欲しいな。JA並みとかされたらどうする?ちなみにJAには内緒な、我らの給料。

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 09:04:03.61
先々週に某NOSAIで最終面接してまだ合否通知こないんですけど、やっぱりコネ持ちの子が通ったって感じですよね。
NOSAIは選考の際はお祈り通知してくれないでしょうか。スレチですみません。

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 08:18:50.74
>>801
儲けが少なかったら下がるのが当たり前でしょう。

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 08:19:51.57
>>802
うちの組合はするよ。
お祈りもしないような低レベルなとこは行かなくて正解だと思う

805ふなっ子畑はいらない!2017/10/26(木) 08:25:43.25
オランダは、農産物だけでなく農業生産技術やシステムも世界に輸出している。
オランダの国際展開している農業関連企業の一部を以下に紹介する。

≪生産事業者≫
http://www.levoplant.nl/nl LEVOPLANT:花卉類(胡蝶蘭など)の生産・販売(ケニア、中国で栽培)
https://www.youtube.com/channel/UCyRexRhNfthjBFKEn-HafNQ Levoplant:Levoplantの動画チャネル

http://www.royalpride.nl/tomato/index.html Royal Pride Holland:トマト大手生産者

http://www.valstar.nl/ Valster Brothers:パブリカ農場経営

https://www.frieslandcampina.com/en/ Friesland Campina:世界最大規模の酪農組合

≪設備会社≫
https://www.priva.com/ Priva:制御システム 高度施設園芸用設備の最大手
https://www.youtube.com/channel/UCs2cqq3BNU1HaZauNsZpxpw PrivaAll:Privaの動画チャネル

http://www.vanderhoeven.nl/ Van der Hoeven:インテリジェント温室を世界に販売
https://www.youtube.com/channel/UCKSDiO21RSLDY8jZ_ZebJpw Van der Hoeven Horticultural projects:Van der Hoevenの動画チャネル

https://www.lely.com/ Lely:搾乳ロボットなど酪農自動化システム・機器の開発製造
https://www.youtube.com/channel/UCg8fi9W77DZKJ4LauCYgEcw Lely:Lelyの動画チャネル

https://www.philips.nl/ Philips:植物育成用LED照明

日本から、今年中にでも全農協組織を排除して、次のステージに進まないと世界との差がとり返しのつかないことになる!
農業は農産物の生産だけで閉じている訳ではないのである!

オランダは、自分達が間違ったことをしていないことを確認するために、全ての農業技術をオープンにしている!
ホラで固められた、日本の農協農業とは、土台から違う!
★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 09:08:31.65
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:02:14.21
今年で2人辞めた。21時退社が普通っておかしい。みんな何時に退社してるんだ

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:47:35.52
>>807
わりと定時であがってますよ。
何が忙しいの?

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 14:56:35.82
家畜が忙しい

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:26:27.13
>>809
確かに家畜の事故担当になったが、くそ忙しい。引受に戻りたい

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:35:04.96
素人です。
実家が専業農家してます。
NOSAIの保険に入っていたら台風の水害で野菜がダメになった時にお金がもらえますか?
どんな基準でお金がもらえますか?

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:48:09.18
園芸施設共済か来年から始まる収入保険に加入すれば補償になる
園芸施設共済はハウス物に限られるが
収入保険ってのは農産物全てをひっくるめた販売収入の減少を補填する制度
詳しい内容はホームページでも見てくれ

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:48:23.07
>>811
今は基本的に野菜の共済はないんですよね。

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 06:30:19.09
いま、制度化されてる野菜の品目は、
スイートコーン、たまねぎ、かぼちゃの三品です

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:01:53.72
>>814
なんか興味ない品目なような。需要ある?

816名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:16:05.63
どーせ加入しなくても政府が保障してくれるんでしょう

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:50:53.21
>>816
そゆことです

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:39:41.73
質問です。

農地を親が所有していて
相続などで息子が放棄したときは
保険はどうなりますか??

建物保険です。

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:39:14.68
>>818
加入資格なくなるんじゃないの?

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:31:32.70
>>818
他の民間の保険に入ればいいじゃない。

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:56:59.05
>>818
他のいい保険に入ればOK

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:40:42.86
まともな管理職がいないぞ

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:51:49.67
どこも同じですね。

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:47:58.63
>>822
有能な管理職になれる人?

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:34:10.22
>>824
有能とはどういう?

826ふなっ子畑はいらない!2017/11/22(水) 01:08:28.02
http://www.jacom.or.jp/kome/closeup/2017/171120-34074.php
≪農業協同組合新聞≫2017.11.20 農業を夢のある世界に 米の需要を拡大する【藤尾 益男(株)神明代表取締役社長】

【上記より抜粋】
>・・・
> そのため、回転寿司ではシャリを小さくしているし、おにぎりも使用量を減らしているという。
>これでは「せっかくのチャンスなのに、米の消費を減らすことになる」。こうした状態が続けば、すでに起きているが、
>MA米など輸入米を使用して国産米の使用量が減り、自給率はさらに落ち込むという悪循環に陥ると危惧する。
> いま主要な米産地から新銘柄米が相次いで登場し競い合っている。その多くはかなり高めに価格設定されている。
>そうした米の存在は否定しないが、ピラミッドの頂点に位置するわずか1〜2%の人は買えるが、普通の家庭では買えない。
>ましてや回転寿司など外食や中食では使えない。それでも「売れている」と産地はいうが「それはマーケットインではなく、
>究極のプロダクトアウト」でないかという。
>・・・
> さらに海外に進出している日本食の店は12万店もあるが日本米を使っているのはごくわずかだという。
>神明グループの元気寿司も海外に160店舗展開しているが、日本米を使っているのは10店舗程度だ。
>なぜなら「高くてコストが合わない」からだ。では、どういう米を使っているのか。中国産やベトナム産のジャポニカを、
>米国ではカルフォルニア産のできるだけ日本米に近い中粒種を使っているのが実態だ。
>・・・ 

藤尾社長正論だね!
但し、農協は補助金たかりとお祭りのプロかもしれないが、既に、農業生産のプロは50年前以上に放棄しているのが現実!
その病巣を全く無視しては、ことが全く進まないのが日本の現実!

「究極のプロダクトアウト」、常識的に、そんな物に補助金は一円もだせんでしょうし、農政が支援するものでもない!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 03:25:13.48
★★★★★ 日本のために、日本から革命烈士は北超汚染に追放! ★★★★★

新着レスの表示
レスを投稿する