農家後継だけど時給300円なんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:34:55.97
氏ぬしかないかな?

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:38:18.36
スペックは35歳で嫁と子供1人

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:47:40.47
市街化の土地やアパートは公務員の叔父兄弟が相続
農地が専業農家のワイの父親に相続される模様

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 19:27:22.74
時給300円だぁ〜
農家にしたら高給取りじゃねーか、裏山しいぞ。

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/03(木) 00:01:36.36
>>4
そーかもなちょくちょく聞く農薬飲んだりナマポに出世しないだけマシかもしれん

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 15:32:57.93
自分のとこの特産物作ったほうがいい
それかトラクター等用意して担い手になって、耕してあげたり収穫してあげたりすると
1年に2〜3ヶ月働くだけで食っていける
あと空いた時期は自分の農作物育てて、出荷してればいい
めんどくさいなら、もっと増やして従業員雇って自分は重要な土作りやら収穫やらだけたくさんやって
他は全部従業員にやらせればいい

全部の作業のやり方は覚えないと教えられないから、そこは頑張る
ま、最初は自分でやっていくので自然に覚えるけども

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 17:53:22.06
単発カスならvipでやれ

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/07(月) 10:47:47.17
キモ

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/11(金) 08:43:50.13
どうでもいいが

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 19:28:02.99
>>6
この板こういうエアの妄想ばっかり

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 20:21:07.51
>>6
みたいに生活してる知り合いはいる
トラクターでする仕事はやる
ラジコンヘリで農薬散布は1日1.5万円
夏は山に山菜取りで1日1.5万円
収穫は人雇ってやってもらい、出荷も親にやってもらいトラックでの運搬だけやる
あとはほぼパチンコへ行くっていうw

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/12(土) 23:20:02.77
なかなかいい時給じゃねーか羨ましいぞ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 17:14:25.14
ベンツBMWレクサスJeepぐらいは持ってるだろ?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 07:29:38.02
--------------------
香●で聞いた意味●
な話になるのだがイ
●トは毎日、自己啓
発を行いつつ、図●
い精神力に持ち前の
バカぶりっこ笑い●
強気な態度を全面に
出して、負けん気だ
けで女部長に昇進ま
さか年上男を抜きさ
り好きな男には惚れ
まくり好き勝手しま
くりで部下ひいきし
まくり役定退職した

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 13:06:28.61
言い返せなくなると、sageながら十数スレに渡って
相手農家のレスを、コピペ工作し
それでやり込めたと言い張る、農家農協を妬む猫虐待犯の栗田隆史w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 06:31:33.71
時給とか言ってる時点で話にならん
土方のスコップ持ちか道路の旗振りでもやっとけ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 19:37:55.71
時短あるのみ
https://youtu.be/6JeDeno9HDs

え、計算くらい自分でやれって?
栽培記録いい加減に書いてるやつ誰だ!!

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 22:55:30.02
鳥取の農家が時給を計算したらマイナス280円だってよ。やればやるほど損する

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:43:09.25
農家の補助金を妬む革命烈士(朝鮮人ニート)と、ひたまん(hitman 前科一犯、栗田隆史)が繰り返してたレス

144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。

まちBBSに誤爆し、長野のホスト丸出しで長根(野)県民の証拠を出せと迫るひたまんと、在日特権を否定する烈士

277:近畿人:2013/04/06(土) 21:30:56 ID:7ZqM8K5A [ i118-19-247-70.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
  さて、動物虐待してるという証明をだしてもらおうか?あと長根県民だという証拠もな。
  だせなきゃお前の妄想だということになるなw
629:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 10:23:45.41
  >>628在日特権ってなんだよ、お前が説明したら認めてやるよ。
  説明できなきゃお前の妄想だな。

オカルト板で脊髄と骨髄を間違えたひたまんと、同じ間違いをしてる烈士

552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜
595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  これを骨髄反射っていうんだよ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。

「つくレスなし」とレスをつけまくる烈士と、レッテル貼りに必死なひたまん、古文が得意なんだと自慢したい朝鮮人ですw

361:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:30:55.09
  ↑ラサクネの深夜の悔しがりにもつくレスなしwwwww
  いとあわれなりwwwww
505:わんにゃん@名無しさん:2011/06/19(日) 00:04:45.56 ID:25y+V8gn
  ペット禁止で犬猫飼う非常識なヤツがファビョッテるのだろうが
  いとあわれなり

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 08:14:44.37
時給1600円でも… 収穫期バイト集まらず 十勝の農家
11/09 15:49 更新
北海道

 十勝管内の農家が収穫期のアルバイトの賃金高騰や人手不足に頭を悩ませている。北海道の最低賃金810円の2倍近い時給1600円でも必要な人数が確保できない農家も多い。
人口が多く、働き手を確保できる帯広市から遠くなるほど顕著で、作業着や休憩所を完備し、中には給料に加えて「お小遣い」を渡すケースもある。
こうした状況から、衛星利用測位システム(GPS)付きトラクターによる自動運転などを活用し、省力化に知恵を絞る農家も出始めている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/143201


ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:36:35.32
アナルくんくん

新着レスの表示
レスを投稿する