熊本のJA関係者及びJA職員のスレ(復活)

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/11(木) 21:43:40.15
その後共済どーよ?かたりつくせ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 17:27:58.83
かみましきの文句言うなら辞めればええたい!!会社なんかどこもブラックだけん!!
気合いが足りんよ‼

276ふなっ子畑は要らない!2017/04/27(木) 17:38:48.10
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位__アメリカ(4),___2位__オランダ____(137),3位__ドイツ______(63),_4位___ブラジル(5),___5位___フランス(50),
6位__中国____(3),___7位__カナダ______(2),__8位__スペイン____(52),_9位___イタリア(72),__10位__ベルギー(141),
15位_イギリス(80),_28位_アイルランド(121),30位_シンガポール(188),32位__香港____(180),_34位__スイス(135),
38位_チェコ__(118),42位__韓国(109),_______47位_日本(62),

括弧内数字は、国の面積順位で下記からの引用である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
≪ウィキペディア≫国の面積順リスト

こうしてみると、現代農業において農産物の生産量においては、農地として利用される可能性の高い国土面積
が全てでないことがわかる。
農産物の生産量が農産物の安心・安全等の農産物の品質を表す指標の全てではないが、どれくらい農業に携わって
いるかの経験値を示す指標であることは間違いない。
生産量が大きければ、消費量も比例して大きいのはあたりまえである。当然、農産物の品質になって現われてくる。

 このままで、日本の農業は滅亡の道を辿るしかない。
 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 20:12:24.11
>>276
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 00:30:09.12
やっぱり時代遅れな連中

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 06:22:37.82
ああ、昔は猫を殺しても良かったのに、と泣いてる
栗田隆史 31歳の事ねw

農家農協に恨みを持つ、ふなっこ烈士こと猫虐待犯の 栗田隆史 31歳
1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0 [4/5]
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

                 ↓

猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 08:14:41.57
時代遅れはお前だよ‼

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 15:14:25.68
購買代金二重に引かれてたら単価が10円から100円に間違って請求されることって普通?
けっこうあるんですけど

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 19:29:52.82
>>275
こーゆーやつがいるから良くならないんだろ
どこもとかいって改善しなかったら置いていかれるだろ能無し

283ふなっ子畑は要らない!2017/04/29(土) 20:00:09.51
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位__アメリカ(4),___2位___オランダ____(137),3位__ドイツ______(63),_4位___ブラジル(5),___5位___フランス(50),
6位__中国____(3),___7位___カナダ______(2),__8位__スペイン____(52),_9位___イタリア(72),__10位__ベルギー(141),
15位_イギリス(80),_28位_アイルランド(121),30位_シンガポール(188),32位__香港____(180),_34位__スイス(135),
38位_チェコ__(118),42位__韓国(109),_______47位_日本(62),

括弧内数字は、国の面積順位で下記からの引用である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
≪ウィキペディア≫国の面積順リスト

こうしてみると、現代農業の農産物の生産量においては、農地として利用される可能性の高い国土面積
が全てでないことがわかる。
農産物の生産量が農産物の安心・安全等の農産物の品質を表す指標の全てではないが、どれくらい農業に携わって
いるかの経験値を示す指標であることは間違いない。
生産量が大きければ、消費量も比例して大きいのはあたりまえである。当然、農産物の品質になって現われてくる。
農業をしなければ、農業技術のレベル向上はありえない。

 このままで、日本の農業は滅亡の道を辿るしかない。
 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 23:00:54.21
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:54:12.64
>>275
うわー
気持ち悪い

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:55:12.57
>>285
シネ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 01:49:27.47
頑張ってもないのに文句ばっかり言うやつどこにでもいるよね‼

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 23:21:31.04
類友だからしかたない

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 18:34:17.62
無駄なことしかしてない
いつまでたっても害悪

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 16:30:52.68
人間として常識のない人ばかり
年齢関係なくこういう人が多い

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 13:04:30.39
【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★2
/newsplus/1497922730/

292ふなっ子畑はいらない!2017/06/20(火) 14:56:17.50
http://www.foodwatch.jp/primary_inds/northsky/10364
≪FoodWatchJApan≫我々農家のあり方が問われている

【上記記事より抜粋】
>国民の税金の使い方を生産者が問われる

> この辺のことは、いち農家の私が説明することではないが、多少の未来を見ることはできる。

> まず実施しなければならないことは、生産者の頭数のの削減である。農水では5年程度で現在の一人当たり2ha以下の経営面積を20から30ha規模にすることを考えている
>ようだ。ざっくり言って、現在の200万とも300万とも言われる兼業、専業農家の数を1/10の20万人程度の専業農家に集約すると言うことだ。

> その時点で、農水の予算が現在と同じであれば、面積当たりの予算は変わらなくても、一生産農場当たりの予算配分は莫大に増加する。

> さて、このこと自体と農業の繁栄は関係するのだろうか。

> だろうかではなく、劇的に変化することは容易に推測することができる。

> 話はあっち、こっちに飛んでしまったが、限られた農業予算で最大限の効果を今まで以上に示さなければ、国民の税金の使い方を我々生産者が問われるのは当然である。

敷島日本には、西船橋のように国賊農協や国賊農家ばかりであるはずがない!
自分の懐が膨らめば母国が衰退しても構わないという国賊農家ばかりであるはずがない、頑張れ国士農家!

★★★★ 船橋自治労と農協は祖国に仇なす国賊うんこ兄弟! ★★★★★

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 15:57:11.55
つまり、自演バカニートの栗田烈士は
自分の意見では説得力がない事に気付いて
他人の意見をつまみ食いしてるわけですねw

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 01:56:42.74
>>291
なぜ?熊本関係ないし

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 03:32:25.25
>>294
>>291は革命烈士という在日超汚染人で、韓国が我が国のイチゴの苗を
許諾も無しに勝手に栽培してるって指摘されたのが悔しくて仕方がないんですw
放置プレイしていれば自スレに帰って泣くでしょうからw

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 12:25:18.40
デコポンとかのミカンも違法に渡ってるよ
他の新品種も・・・
河内の農家が横流ししてるらしいw

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 14:14:42.25
どうでもいいけど当たり前に仕事しろよ
俺の新人の時は、給料分仕事できてるか?って嫌みたらしく毎日聞いてきたくせに

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 23:08:39.76
【モンサント】除草剤「ラウンドアップ」の発がん性を認定へ………カリフォルニア州 [無断転載禁止]©2ch.net
〜/newsplus/1498561969/

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 00:16:44.52
179 最低人類0号 2017/06/27(火) 22:29:00.08 ID:JZ9Pm5Ss0
ニュー速+で、ラウンドアップ、モンサントのスレが立つと
すかさず、過去に否定されたネタ(ラウンドアップ=枯葉剤でダイオキシンが含まれてる)を
蒸し返し、嘘も百回戦法で既成事実化しようと必死な農薬電波

73 名無しさん@1周年 2017/06/27(火) 17:14:20.99 ID:Yw6ilmkl0
枯葉剤を吸収しない遺伝子組み換え植物を作って枯葉剤とセットで売りつける商法の崩壊の始まりだな
国賊安倍晋三と国賊自民党の売国奴どもは、さ〜てどう動くかな?

168 名無しさん@1周年 2017/06/27(火) 17:39:40.87 ID:bYIVsNoA0
こんなの昔から有名じゃん。
戦争が終わって使い道のなくなった枯葉剤を除草剤として日本にも売りつけた。
それを日本の農協は喜んで買ったw

221 名無しさん@1周年 sage 2017/06/27(火) 17:50:17.33 ID:Tkz+gyIh0
他の野菜はともかく、モンサント社の遺伝子組換え野菜は
生物兵器工場の排水溝から流れる汚水で生き残ったバクテリアを組み込んだもの
強力な枯葉剤でも生き残るよう遺伝子操作されている

232 名無しさん@1周年 sage 2017/06/27(火) 17:53:40.42 ID:bqi/iyHb0
モンサントは ベトナム戦争で残った枯葉剤を薄めて農薬として売ってた
24Dという名称で住友化学が日本中の農協経由で田んぼにばら撒いてたな
効果劇的で散布すると虫の死がいが田んぼや水路一面に浮いたな

7 名無しさん@1周年 2017/06/27(火) 20:15:26.07 ID:duKpLPLq0
しょうがないだろ?ベトナム戦争で大量に枯葉剤があまっちまったんだからよ?

29 名無しさん@1周年 2017/06/27(火) 20:20:01.64 ID:duKpLPLq0
ポストハーベストも枯葉剤の一種だからな。もちろん発がん性物質。

41 名無しさん@1周年 2017/06/27(火) 20:24:40.48 ID:duKpLPLq0
ダイオキシンどころの騒ぎではないぞ?これは?

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 22:21:18.45
【社会】大型のカミキリムシが日本侵入し被害拡大 ©2ch.net
〜/read.cgi/newsplus/1499777319/

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 22:21:51.42
あなたの願望が叶うならどうしたいですか
https://www.youtube.com/watch?v=voX9MKHbKNs

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 14:21:40.60
【農協】愛知のJA、横領など5年で4億円 情報公開請求で判明……不祥事の公表を促すもJA名はすべて黒塗り©2ch.net
〜/newsplus/1500000996/

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:33:49.87
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 14:46:05.93
jaかみましき休みなさすぎ残業代出さなすぎ
時給じゃなくて日給5000円てどうゆうことは

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 12:49:02.41
【農協】JA貯金の残高、100兆円突破 1年前倒しで目標達成
〜/newsplus/1501002867/

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:15:51.12
新人でも30〜60連勤当たり前だろ
農協舐めてんのかよ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 01:26:08.45
上の人がザルすぎる

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:05:32.48
熊本は 農協が馬鹿というかやる気がない、給料が安いせいか?
いずれにせよ考え方が昭和一桁のまま
若いのには始終パズドラしているやつもいるし仕事しろよ糞

それでもよそよりマシなのかね、

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 16:52:38.03
私のところはツムツムばっかりしてます

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:23:10.85
数年昔だが、パソコンでソリティアばっかり遣ってる
管理職が居てその管理職の先輩にあたる古株のお局様に
お小言食らって「いじめないで」ってビビってたっけw

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:48:52.33
うちにはマインスイーパー?だっけかな、そればっかりやってる人いる

312ふなっ子畑はいらない!2017/09/06(水) 03:34:07.20
http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>統計が確認できる直近2013年の農業生産高は580億ドルと、1985年の410億ドルと比較した年平均成長率はわずか1%にとどまった。
>1960年以降、日本からの食品の輸出総額が伸び悩んでいるのに対し、他国の輸出は大幅に拡大している(図表参照)。
>1960年から2010年の50年間で日本の農産物輸出額は30億ドルしか増加しなかったのに対し、ドイツ、オランダ、米国では1,000億ドル近く増加した。

「図表 主要国が農産物を増やす中で、日本の輸出額は1960年代から停滞を続けた(直近では日本も輸出増加)」を
見れば、1960年から日本の農産物輸出額が他の国に比べて全く増えていないことが分る。
食の多様化により、自国以外からの農産物の輸入が増えたのが世界の潮流である。
それに対応して、自国の農業を発展させて、自国の農産物を他国に供給することも増えたのが世界の潮流である。
それから、取り残された農協馬鹿男の国があった。それが、日本なのである。
表をみれば、結果は1960年からでている。しかし、結果がでる助走期間がある。
日本と世界との農業技術の差は、50年、半世紀の遅れで済まないのである。
国賊農協職員と農協農家が、分不相応の高収入を得ているからといっても、日本の農業は全くなり立っていないのである。
全くなり立っていない産業の農業、それに携わる農協と農家は不気味な存在でしかない!
日本の農業は、既に、破綻、瓦解しているのである。農協馬鹿男達によって!
それを全く知らないのが日本の庶民だろう。農協とコラボする痴呆自治体の煙幕によって!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす売国奴ハゲタカうんこ! ★★★★★

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:51:13.75
ν速+で正体がバレちゃった、ふなっ子栗田w


998 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2017/09/07(木) 17:48:42.14 ID:yEJgk9s+0 [2/2]
ID:czpRRA7X0 は過去に猫殺しで逮捕された栗田隆史

   「猫は小動物を遊びで殺すから、駆除されて当然だ」と

狂った動機を披露し、釈放後も2ちゃんで同様の発言を繰り返してた。
アスペなので間違った思い込みでも訂正できない。
過去にそのカキコから散々、栗田だと笑われて
さすがに隠すようになっていたが、こうしてうっかり書いてしまうことがある。


2ちゃんで殺した猫の画像を公開したニートの末路
622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:51:37.71
今日の栗田隆史の発言の一部
すっごい書き込みペースなので、別のIDでも書いてるでしょう
猫スレで見られる、幼稚な詭弁のほとんどがありますw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
抽出 ID:czpRRA7X0
楽しみで猫を狩って焼き殺す
楽しみで魚を釣って焼き魚にする
なにが違うん?

な、虐待も処分も一緒だろ、やられる方からしてみたら

猫だって楽しみで小動物嬲り殺すやんw

経済的利益を得るためならOKなのか?
じゃあユーチューバーならOKじゃんw

俺もお前も偽善者だよ

なるほど、食えばいいのねw

美人(猫犬)が泣いてたら声かける
ドブス(猪、鼠、ゴキ)が泣いててもしらんぷり
つまり3万7千人はこういう奴らだろ

その猫も小動物をもてあそんで殺したから、そいつは猫を殺したんじゃないのか?
お前の理屈だと、それならOkなんだろ?

な、お前も俺も同類なんだよ、
クジラ殺すなとか運動しながら焼肉食ってる馬鹿と同じ
つまりただの偽善

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:55:19.46
仕事しないけど押し付る時や根回しだけはめちゃめちゃ早く動く笑笑

316ふなっ子畑はいらない!2017/09/08(金) 19:18:30.69
http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>・・・人口の増加と生活水準の向上を受けて、世界の食料消費は拡大の一途をたどる。
>世界の食肉需要が2009年から2030年にかけて70%増大する一方で、生産量トップの農産物であるトウモロコシ、
>コメ、大豆、小麦もほぼ同じ期間に40〜50%増加する見通しである。
>・・・
>一方、需要の拡大が見込まれる半面、供給は圧力にさらされる。主要農産物の生産量の伸び率は1960年代以降低下し、
>2010年にはわずか1%に落ち込んだ。資源不足も懸念され、水資源の枯渇、温室効果ガス、土壌汚染、
>その他の要因により世界の耕作地の20%が農業に適さなくなっている

へたすると、日本は、食糧危機に陥るということか。
世界でもあまりない肥沃な土地を持ちながら、農業には怠惰で、金儲けに熱心な農協と農協農家の繁栄で、
庶民は、食糧危機に陥る危険にさらされている。
これでは、農協は、国賊ハゲタカと同時に国賊サギだな!

農業改革は、日本の国運の浮沈を賭けた大事業!
農協改革(解体、壊滅)は、日本の農業改革の第一段階に過ぎない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:05:00.32
いちいち間違っていちいち電話かけてきて本当に迷惑
銀行とかと比べてミスが多すぎ
被災地ってことを言い訳にしてこの体たらく
それで潰れないから農協ってすごい

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:54:20.02
>>316
言いたい事があるなら
狂ったようにマルチしてないで
主張に見合ったスレで論陣はれよ

言い逃げ専門なのか?

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:24:34.39
ハンドルキーパーで参加した飲み会で俺まで割り勘てどゆこと?!

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:06:27.66
>>318
言い逃げ専門以前に、知ったかバカの涙目トンズラ野郎だから、>>316こと革命烈士はw

321ふなっ子畑はいらない!2017/09/12(火) 02:23:04.66
http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>・・・人口の増加と生活水準の向上を受けて、世界の食料消費は拡大の一途をたどる。
>世界の食肉需要が2009年から2030年にかけて70%増大する一方で、生産量トップの農産物であるトウモロコシ、
>コメ、大豆、小麦もほぼ同じ期間に40〜50%増加する見通しである。
>・・・
>一方、需要の拡大が見込まれる半面、供給は圧力にさらされる。主要農産物の生産量の伸び率は1960年代以降低下し、
>2010年にはわずか1%に落ち込んだ。資源不足も懸念され、水資源の枯渇、温室効果ガス、土壌汚染、
>その他の要因により世界の耕作地の20%が農業に適さなくなっている

へたすると、日本は、食糧危機に陥るということか。
世界でもあまりない肥沃な土地を持ちながら、農業には怠惰で、金儲けに熱心な農協と農協農家の繁栄で、
庶民は、食糧危機に陥る危険にさらされている。
これでは、農協は、国賊ハゲタカと同時に国賊サギだな!

農業改革は、日本の国運の浮沈を賭けた大事業!
農協改革(解体、壊滅)は、日本の農業改革の第一段階に過ぎない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:29:38.83
もうやめたい
共済とれない
かみましき

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 13:32:21.71
農家漁師を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 10:24:54.36
金融部門でなんで現金紛失なんてことがあるの?それも内部でもみ消すし、現金紛失なんてどの部門でもしょっちゅうだし

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:16:48.85
k札ですら、
この程度の管理なんだからw
JAのお金の管理なぞ察しろw


【広島中央署】8500万円盗まれた警察署、防犯カメラを増設…いまだに容疑者みつからず
〜〜/newsplus/1510103647/

新着レスの表示
レスを投稿する