新米出荷!JA施設ってどうよ!

1名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/27(月) 22:12:43
カントリー、センター、ターミナル等の地域に、様々な名前がある
施設に、籾出荷したら、米が減りすぎでありませんか?


234名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/04(火) 07:34:00.49
まあ、残業手当と夜勤手当がちゃんと払われてるなら
どんなシフトでもうらやましいよ

235名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/08(土) 23:20:57.16
残業と深夜手当ては貰ってる
うちは12時間交代のシフト

236名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/09(日) 08:54:17.69
今年は稲刈り早いからライスセンター、カントリーエレベーター稼働を前倒ししてね。

237名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/11(火) 22:27:10.01
ライスセンター夜勤で飲酒って認められてるの?
夜勤では酒を飲むものだって言われたんだけど普通のとこだったら即解雇モンだろ…

238名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/11(火) 23:37:09.38
>>237
常勤の人達はそれだけの仕事をしているよ
たしなむ程度ならは多目にみてあげても良いんじゃない

239名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/12(水) 05:49:01.23
勤務中に飲酒が許される筈がないよ。

240名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/12(水) 07:04:04.38
>>238
今年からライスセンターでバイトしてるんだが、仮眠前に一口くらいなら俺も良いとは思うのだけども宴会かよ!って思うくらい飲み騒ぎしてる人もいるからなぁ…
しかも酒飲んで口論してたり寝過ごしたりラインの操作間違ったりで上の方から酒禁止にしてもらいたいわ

241名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/12(水) 09:09:21.72
仮眠だろ。仮眠。

242名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/12(水) 19:52:54.75
通常勤務から続けての泊まり勤務はキツいんで、ぶっちゃけ飲みたくなる事はある
でも、アルコールで判断力の鈍った頭でミスしました、では、バレようがバレまいが社会人として話にならないからな
我慢してるよ

243名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 19:57:43.94
夜勤で仮眠が許されるとしても勤務中に飲酒が許される職場あるのか?

244名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 18:39:58.81
>>243
飲酒はともかく、仮眠が許されないなら、翌日たぶん仕事中に引っくり返る予感
まあ仮眠といっても長くて二時間、とかだけどな
人間って12時間の休息を挟んで36時間労働を、1ヶ月以上連日繰り返す作りにはなってないと思うんだ

245名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/17(月) 17:46:04.28
泊まり勤務の時の晩飯や朝飯代って、みんなどうしてるんだ
うちは10年くらい前までは経費で落とす事も出来たそうなんだが、今は自腹だ
インスタントで済ませてたら血圧がえらい事になってお医者さんにどやされたが、それなりに食べると高いしなあ

246名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/26(水) 22:38:58.88
自分の健康を一番に考えてください><

高血圧なら出前だってだめじゃん
宅配している管理食のレトルトとか冷凍かな
電子レンジで温めるだけのやつ

247名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/30(日) 23:27:55.03
今月休日が無かったんだが、皆さんはどう?休めてる?


248名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/01(月) 07:38:01.72
>>247
バイトだけど無休で24日目に突入
時給は良いけど正直、やってられないからバックれようかと思えてきた

249名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/11(木) 07:28:27.18
オペ歴7年・・・45歳。
正直つらい、年齢的にも寝ずにガンガン働ける歳でもないし・・・。
移動の希望毎年出してるんだが・・・
俺よりも長いヤツが移動の希望出してるから
当分動きそうもない。
喘息の診断書もらえれば移動になるかな?

250名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/12(金) 09:09:28.58
なにがつらいんだよ。
まだまだ元気盛りだろ。
元旦から大晦日まで新米出荷してるのか?

251名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/13(土) 19:18:30.49
休みなんてある訳ないですよねー
夜勤の当番の明けでもそのまま続けて通常業務ですよ

252名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/27(土) 00:55:12.69
今年も無事に荷受乾燥&精選作業おわた

サイロ下で籾が大山になってる夢とか
サイロ投入用の昇降機の上から籾が降って来る夢を見て
夜中によく目が覚めたわ。
ただでさえ寝不足なのに、勘弁してくれよぉぉぉぉ

こんな気持ち、本店の人間にはわかんないだろうな
おまいらなら分かってくれるだろ?

・・・来年もオペレーターやるのかなぁ

253名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/27(土) 05:39:17.23
ウチの地区のJA倉庫、紙袋をシーパレで4段重ねしてんだけど
ピサの斜塔みたいに手前に傾いてる…
ありゃ〜絶対倒れるなw

254名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/10(土) 12:50:31.30
告知してた荷受け予定日は10月末に無事満了
遅くなるって言ってた人も搬入が済んで、人心地
で、荷受の方は片付けて、今日も籾摺りや出荷の準備の為に出てきてたら、電話が
「籾持ってくんで荷受してやれ」by役員様

ふざけんな

255名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/12(月) 14:43:45.64
横浜市で冬の間ドッグランにしてる田んぼがあるんだが
もちろん米を売ってる農家の畑ね

そこは無料で不特定多数の犬や人が来ている
ワクチンや狂犬病注射してない犬やなんらかの病気にかかった犬もいるかもだからかなり不衛生だよね
不特定多数の人の靴にも細菌はいるんだし

256名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/22(木) 22:11:18.15
それ田奈だろ

257名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 08:45:59.86
田奈の井上な

258名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 20:30:30.41
長津田・田奈
青葉区恩田町
『田んぼ de ドッグラン - TDR(稲作農家の井上氏所有)』で事故発生! 悪質ノーリード飼い主に注意!

●加害者の情報●
身長は165〜170、小太り、紺色のジャージっぽい格好
髪型は短髪で白髪まじり、年齢は50前後か
挑発的な口調である(それが怒りに輪を掛ける)
キレやすい、他人への迷惑を考えない、考え方が自分勝手
犬の知識なし

●加害犬の情報●
黒柴1歳4カ月♂
飼い主の不注意で金玉がなく大きな犬に食いちぎられたという
大型犬や人間を噛みました
しつけができていない馬鹿犬

259名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/02(日) 20:50:15.92
ドッグランde稲作【恩田川】【横浜田奈】【井上】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1353553332/
青葉区恩田『田んぼdeドッグラン』で事故発生!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1351091648/
【痛いですかぁ?】仲町台痛グレ夫婦
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1352350292/
被害者ブログ
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/
横浜市で冬の間ドッグランにしてる田んぼがある
そこは無料で不特定多数の犬や人が来ている
ワクチンや狂犬病注射してない犬やなんらかの病気にかかった犬もいるかもだからかなり不衛生で
恩田川周辺はこのドッグランがあるせいで犬の糞や小便が酷いらしい
さらにドッグランで噛まれる事故が発生し咬んだ犬の飼い主とドッグランの持ち主である稲作農家の井上氏が事故を隠蔽している

犬が走り回った場所の米


農薬たっぷりの場所で愛犬を遊ばせる

どっちも害がありそうだし無料ということで予防接種してるかわからない犬もあっちこっちから来る
利用者の民度も低いし無料で不特定多数の犬や人が来ているわけでワクチンや狂犬病注射してない犬やなんらかの病気にかかった犬もいるかもだからかなり不衛生
自分が食うだけなら問題ないが出荷してるわけだから生産者として無神経でそういう無神経さがあらわれてる加害者含めてかなりのドキュン地帯とわかる

260名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/24(月) 16:22:55.54
青葉区恩田『田んぼdeドッグラン』で事故発生!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1351091648/

被害者を挑発した痛グレ女
http://ameblo.jp/tdr-tamanashi-kuroshiba/image-11392303357-12261685929.html
痛グレ女の男
http://yaplog.jp/udon219/archive/169

261名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/16(水) 00:42:03.27
171 わんにゃん@名無しさん 2013/01/15(火) 12:40:55.76 ID:KK0msKFK
●地主

・事件に関与しているのに知らないととぼけて娘に火消しさせる
・一時沈静化したからと事件を風化させてもみ消し成功したとホっとしていたがマジキチ娘が発狂して再燃
・新年初ブログで銭株価遺産と金のことしか頭にない内容


●地主娘

・地主の盾になる火消し工作部員
・最初から被害者バッシングしていた
・被害者ブログに乗り込み誹謗中傷
・IPはdocomo(スマホ)とインフォウェブ(PC)
・2ちゃんとブログで被害者バッシング
・2ちゃんでやるのは汚いといいつつ2ちゃんで被害者バッシング
・2ちゃんに頼んで被害者のIPを調べて脅迫
・決まり文句が警察行け
・告訴予告で脅迫罪
・ブログで自作自演
・ブログの来訪者が即興Yahooアカで自演会話バレバレ
・手術明けの小型犬ヨーキーに人参与えてバリバリ食わせてグッタリさせた
・引くくらいのファザコン
・被害者に誠意を求めるキチガイさ
・慰謝料十万断固払いたくない
・子を心配してるわりに画像とかニックネームを消さない矛盾さ
・被害者心理を逆撫でする言動
・噛まれたのが子供じゃなく大人でよかったと思うキチガイさ

262名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/26(土) 19:00:03.16
バカ地主ワラタ

263名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/26(土) 19:54:28.68
そんな場所知らんがな
ローカル過ぎて意味すら分からん

264名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/26(土) 20:59:24.95
田奈駅の近くだよ

265名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/28(日) 17:23:57.81
そろそろ麦の時期だからアゲてみるわ

農協施設からエアコンの室外機を盗みまくってるヤツがいるから
せいぜい気をつけろよ

266名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN

267名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
田奈だのドッグランだの放射能だのとレスしてる奴は私怨荒らしだからスルー推奨
とある農家を敵認定してて、晒しやってアク禁されたもんだから今は代行使って荒らしまくってる
↑のキーワードで検索かけるだけでこいつがどれほどの基地外かわかる

268名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN

放射能ネタ晒されて農民のテンパり具合が笑える
一番被爆米野菜喰ってるんだからもう被爆しまくりだろ、この農家一族子孫からは将来奇形が産まれる確率が高いしガンになりまくりw
奇形が産まれたら田奈は一気に隔離地区になるわ
そうならないように除染して賠償するんだぞワラ
田奈放射農ネタ拡散だな
放射能とともに潰れろw
こういうことだ。「JA田奈」・・こんな組織は早く潰せ。自分達のことしか考えられない
自分勝手な亡国集団。 会長も私利私欲にまみれた呆れた男だね。
国を滅ぼす老人たちは早く逝ってほしい。

269名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
うう、セックスしたい

270名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
蒟蒻に穴を開けて使えw

271名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
忙しい時期でも辞めたいな
もう嫌になった
職場に行くのも嫌仕事の内容もこれ以上進歩もないから嫌
そもそも切り上げてこの先の未来の為に蒔いた種を育てるか

272名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/09(水) 17:20:43.59
ひどい話。福島人が始めから全てバカ者とは思わない。でもな、事故からもう二年半だ。
いま福島にいるヤツは確実に頭悪いだろ。米農家とか漁師とかな。子供と逃げろよ
>@hanayuu 福島県で悪質なイジメ急増。鬼の掟「被曝を言ったら半殺し」

http://blog.goo.ne.jp/fukushine777/e/5a62bc10bd19e1afcc240b1a96119085
https://twitter.com/hirooo6666/status/386807566811942912

福島で!!友達の子どもが目や耳から血を出して突然死
>ショックで信じられない話だが、これは真実
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/669ce13065f481d79d42ee20cf76e4cb

娘のクラス足が紫のあざで埋め尽くされている男の子が2名いるそうです。
どちらも、魚を食べているそうで、1人の子はおじいちゃんの釣った、
三陸のカレイを食べているとのこと。
そんな、アザだらけの生徒が2名も居るもんでしょうか?
https://twitter.com/sendaiokfood/status/387155422399827968

痛くない紫斑が体のいろんなところに出ては消え、移動しているのはアルファ線核種のせい。
湾岸戦争時でもウランの微粒子が体内に入って紫斑が様々足を移動している様子が観察されている。
そんなものができるところに住んではいけない。
ちなみに同じ紫斑でも痛みを伴うのであればベータ線核種のせい。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/387204089748013056

若い人の白内障は被曝のせいじゃなくてアトピー性白内障だって今NHKで言ってたよ。
https://twitter.com/kaignong/status/387182115441238016

若い人の白内障は被曝で間違いなく増えます。
子どもで白内障が多発したチェルノブイリのエリアでは、
その白内障の子どもたちは皆死んだと、バンダジェフスキー博士は話しています。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/387463037503815680

273名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/09(水) 17:51:28.50
モー辞めようぜマジアホクサ

274名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/09(水) 19:06:19.78
>>273
お前が辞めろよwww

275名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 08:04:00.39
やっぱり談合か・・・。
てか、談合の元締めの
全農の名前が出てこないのが気に入らないなっ

276名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 09:27:15.75
>>273
辞めるついでにどっかに失せろよ、ゴミwww

277名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 10:16:18.70
今日もまたまたれっしはそうやってゴネるだけかpgrwwww

アイゴー>c<`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ ウリノカチニダ    ←れっしpgr
  アイゴー>c<,Д、と⌒c)つ彡 ジタバタ オマエハハンザイシャニダ ←れっしpgr

278名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 10:21:48.25
>>277
>>276でコケにされ、他のスレで自分をたたく相手のレスを
投下し汚い工作やらかしながら悔しがる>>277こと卑劣死こと烈士www
>>273はやっぱりお前だったかwテラバカスw

279名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/29(土) 20:46:14.82
Kome

280名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 16:23:33.42
BlackTiger360 暴言 ニート ナマポ 障害者 syamu_game
痴漢 強姦 殺人 犯罪者 韓国人 中国人 朝鮮人 ベトナム人 不正入国 noob ゴミnoob 糞noob 開幕爆散 wot wotblitz blitz FOE PLV EHR ACE FTV NOT

281名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/08(火) 18:26:08.00
↑烈士発狂w

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 21:55:28.21
中国米を混ぜるための施設

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 13:45:49.81

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:21:51.82
一般人「週刊ダイヤモンドの検査方法は問題があり
   中国産米の輸入もないから、記事は信用できないと言ってきたけど
   今回の穀検の検査で裏付けられたね。
   週刊ダイヤモンドの産地偽装記事は誤報。」

栗田烈士「京山は農水省に調査を依頼したと嘘をついてて
   小泉進次郎さんが、その嘘を指摘してくれただろww」

一般人「病的なしつこさで、京山が嘘をついたと言い続けてるニートがいるが
   京山としては、偽装していない自信があったから
   農水省やJAに、いつでも調査を受け入れると表明してて
   そこに農水省の強制調査が入った。
   京山は自分たちの依頼で調査されたと思ってたが
   その認識は間違っていた、それだけの事だ。」
   
一般人「だよなw 京山が強制調査を依頼した調査だと嘘をつく意味がないし
   それは週刊ダイヤモンドの記事の真偽とは何の関係もないw
   栗田は検査で記事が否定された事実を受け入れられず
   話をすり替えて逃げてるだけだw」

栗田烈士「うぐぐ
   偽装ニダ! プラスチック米ニダ !」

新着レスの表示
レスを投稿する