X



清原果耶 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-Fxyw)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:39:55.61ID:hM6d7tFk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます(ワッチョイ入れ忘れ防止)

清原果耶 (きよはらかや)

生年月日: 2002年1月30日(20歳)
出身地:大阪府
身長:162cm
血液型:B型
所属事務所:アミューズ

公式プロフィール
http://artist.amuse.co.jp/artist/kiyohara_kaya/
公式ブログ
https://lineblog.me/kaya_kiyohara/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/kaya0130_official/
公式スタッフツイッター
https://twitter.com/kaya_staff

前スレ
清原果耶 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646135191/

過去スレ
清原果耶(U-15)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1421671047/
清原果耶 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1532165042/
清原果耶 part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1572880408/
清原果耶 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1584452220/
清原果耶 part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1596540916/
清原果耶 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1603612524/
清原果耶 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619804431/
清原果耶 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1628078825/
清原果耶 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1633007534/
清原果耶 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1639911326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Yt6m)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:54.53ID:00EStPVs0
台本を持っているのを見たことがない(by藤井道人)と言われる果耶が
セリフ覚えを及川さんに相談するんだから途轍もない長台詞の連続
ドラマはカット割り次第だけど原作の城塚翡翠は約45分間喋り続ける
探偵が喋る時間を提示した推理小説は個人的に初めて読んだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Yt6m)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:50.34ID:00EStPVs0
NHK人物録で浅茅陽子インタ公開、なつぞら杉の子の思い出を披露
30代半ばの千遥の写真もアップされた

千遥役は10話ドラマに例えると6話10話のゲスト出演に当たるが
強烈な印象を受けた業界人が多かったらしく最近も秋ドラマを語る
YouTubeで果耶エピソードとして語られていた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Yt6m)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:23.48ID:00EStPVs0
せんぼくインスタに千瑛の四季賞オフショット
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Yt6m)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:14:46.87ID:00EStPVs0
水墨画の世界が、青春芸術映画の新たな金字塔に!『線は、僕を描く』 「きもの de シネマ」vol.19 2022.10.21
(中略)
場ごと華やかにする力ある着物たち
冒頭、湖山による揮毫会を筆頭に、展覧会などあらたまった場にはやはり着物が似合います。
実は、本作の湖山展のシーンにて「京都きもの市場」で取り扱っている商品が登場しております。
西陣織の老舗「梅垣織物」が独自の技法で織り上げた有識唐織「疋田文」は、極力抑えられた配色で粋な印象に。シンプルなデザインは印象的な着物との相性もよく、変わり結びにするとまた違った表情を見せてくれる洒落帯です。
この帯を選ばれた決め手について、スタイリストの新崎みのりさんは次のように語ってくださいました。
「無地ベースの帯は特に質感や織の表情が非常に大事だと思いますが、そういった点から見ても、西陣織の帯はとても素敵でした。ハリもあったので、帯芯なしで使用しています」
椿柄や秋の葉柄のインパクトのあるお着物もよくお似合いでしたが、清原さんの衣装の中では、とくに最後の四季展授賞式で着用されていた一枚が一際輝かしい存在感を放っていました。
そのセレクトについて、
「千瑛は基本黒メインの衣裳が多く、最後はあえて白にしました。とても貴重なお着物だったのですが、あまりにもイメージ通りでしたので、藤娘きぬたやさんのご厚意でお借りすることができました」
と、新崎さん。
大変美しい白地の着物だったゆえ、わたくしなどは、墨が撥ねたらっ……!とヒヤヒヤしながら見守っておりました(苦笑)

和のスタイリングに関しては、
「現代の遊び心として着物ルールを無視することもありますが、なるべく不愉快に映らないようにしています」
とのこと。洋服と違って着物は色や柄に意味や由来などが含まれていることが多いため、それらがなるべくキャラクターとリンクするように選ばれているのだそう。
「水墨画という伝統を受け継ぐ千瑛には伝統的な手法で作られているものが相応しいと考え、清原さんには古典的な柄や手法(総絞り、型押し、手描きなど)だけれどもモダンにも見えるお着物を選びました。
また、富田さんは原作とは違うキャラクターでしたので難しかったのですが、黒の帯と重ね衿をアクセントに個性的な柄でキャラクターが出るように心がけました。
清原さんや富田さんが、それぞれの役として着こなしてくださったおかげで、スタイリング時よりもはるかに素敵になったと思います。どれも気に入っています」
椿屋
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-Yt6m)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:19:28.13ID:00EStPVs0
大変美しい白地の着物だったゆえ、わたくしなどは、墨が撥ねたらっ……!とヒヤヒヤしながら見守っておりました(苦笑)

千瑛がラストに揮毫する場面を撮影した事を指している
編集でカットされた約20分の一場面
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-R/pG)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:55:05.03ID:TWZVorwOM
飛鳥卒業の穴を埋めて乃木坂を救ってくれ清原果耶ちゃん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-XToO)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:05:54.92ID:ugY8stOra
なぜ、女性のヒエラルキーのトップ
である女優の地位から
アイドルに陥落しないといけないのか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:33:31.74ID:e6kwqGdf0
>>968>>969
第5話が霊媒探偵・城塚翡翠の最終話
題名を変えて11/20以降も続く
ずっと公式がcoming soon…となっている理由
題名に城塚翡翠が残る事だけは確定
録画方法によっては注意が必要
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:04:45.44ID:e6kwqGdf0
瀬戸イラストパーカーを着た久々の自撮り果耶ちゃん
Tシャツ購入済だが写真で見るよりも翡翠の瞳の印象が強かった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:16:37.31ID:e6kwqGdf0
日本生命インタビュー

Q.清原家伝承のレシピや覚えたいお気に入りの料理はありますか?
A.母が作る鳥の竜田揚げです
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f673-PWVJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:48:49.59ID:u6E5GWkL0
ダークな清原果耶が好き
BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜とユリゴコロは至高
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:10.72ID:pggW1pgr0
可愛い清原果耶ちゃんを
愛でる為だけのドラマだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-1Odg)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:08.91ID:DWzqxcDhM
ドラマの出来もいいんだけどなあ
初めから二回三回繰り返し見ても飽きないのは個人的に珍しい
普通のドラマ映画だと果耶ちゃんが人ぶっ殺してるシーンとか
黒板に謎の数式書いてるシーンとか
おじさんにすり寄ってたぶらかしてるシーンを繰り返して見てるだけなんで
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:20.01ID:e6kwqGdf0
>>978
本作の世界観がマニアックに統一されてるからじゃないかな
その作風に馴染めない視聴者も多いということ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a6-4HI/)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:00.00ID:Dic1AYtP0
オラも清原果耶ちゃんと遊園地デートしたいです
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XTXf)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:53.10ID:ROiiaB6ad
線僕も霊媒も爆死やな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-4x8d)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:14.48ID:Y4b+zPqG0
>>987
“護られなかった者たちへ”は、どう?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:18.50ID:e6kwqGdf0
今日始まったBS12「あさが来た」6話で早速登場してたな
先日シューイチで「ジタバタ果耶ちゃん」を演出してくれた
友近と一緒、懐かしいなあ
宮崎あおい、波瑠、清原果耶と朝ドラヒロイン3人が同一場面に映る
豪華さよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c8-/1CU)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:09:08.71ID:nMjFssVW0
カミモネ(上白石萌音)の女優デビューは13歳、NHK「江~姫たちの戦国~」
「父上様とお家の役に立てるのでしたら」という、京へ参る口上だった

清原伽耶の女優デビューも13歳、NHK「あさが来た」第6話
慶応元年になったばかりの春、ヒロインと同じ15歳の役だった
ちなみに、慶応改元(グレゴリオ暦1865年)は、令和改元と同じ「5月1日」だった

https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/1609754/ed2f3ecb537166c9330395d83fdf4e60_009d70768340e5e0d105ad8b812142a6.png
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:30.55ID:Rr/9M+hp0
せんぼく5分番組は3種類で事実上15分番組
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:12.19ID:Rr/9M+hp0
題名が一文字でも変われば新番組になるんだな
新題名は「城塚翡翠」と予想するがどうなるか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:17.06ID:Rr/9M+hp0
四君子
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:57.41ID:Rr/9M+hp0
春蘭
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:18.18ID:Rr/9M+hp0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:48.38ID:Rr/9M+hp0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-/xKa)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:29.87ID:Rr/9M+hp0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 20時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況