X



三浦春馬 part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:52.99ID:5gp6NuqD
春馬くんについて心ゆくまで語りましょう。
応援したり情報交換しましょ。

■初心者さんは書き込む前に>>1の内容をよく読んでください
■投稿時、mail欄に半角で「sage」と入力
■2ちゃんねるで禁止されてる行為は厳禁
■プライベートネタやソースのない情報は噂スレで
■アンチ・荒らし・意図的なageレスは爽やかにスルー 
■上記にレスしたあなたも同類です
■スレ終盤での急激な加速はご遠慮ください
■次スレ立てられる人が>>970もしくは>>980を踏む事、無理なら代理を

※前スレ
三浦春馬 part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1654610958/
三浦春馬 part96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1658562155/
三浦春馬 part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1660301946/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:59:28.60ID:5gp6NuqD
[名前]…………三浦 春馬
[性別]…………男性
[生年月日]……1990年4月5日
[出身地]………茨城県
[身長]…………178cm
[趣味・特技]…サーフィン、サッカー


【三浦 春馬】オフィシャルサイト
https://sp.amuse.co.jp/hm/

公式Twitter(三浦春馬INFO)
http://twitter.com/miuraharuma_jp

【Haruma Miura 三浦春馬】公式インスタグラム
https://www.instagram.com/haruma_miura_info/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:00:05.80ID:5gp6NuqD
━━━━━
【受賞歴】
━━━━━

{2007年度}
第31回日本アカデミー賞 新人俳優賞
  (『恋空』)

{2009年度}
第63回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞
  (『奈緒子』)
第33回エランドール賞 新人賞

{2013年度}
第51回ギャラクシー賞 個人賞
  (『ラスト・シンデレラ』『僕のいた時間』)

{2014年度}
第38回日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
  (『永遠の0』)

{2016年度}
第24回読売演劇大賞 優秀男優賞・杉村春子賞
  (『キンキーブーツ』)

{2017年度}
第28回日本ジュエリーベストドレッサー賞

{2019年度} 
ソウルドラマアワード アジアスター賞
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:54:08.20ID:46MTiDZR
君届、Amazonランキングが上がってきている?

Amazon 売れ筋ランキング: - 1,772位DVD (の売れ筋ランキングを見るDVD)
- 11位日本のラブロマンス映画
- 19位日本の青春映画
- 67位ブルーレイ 日本映画
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:13:55.29ID:46MTiDZR
古田新太“五右衛門”&天海祐希“アンヌ”登場!劇団☆新感線「薔薇とサムライ2」開幕
2022年9月9日 12:30
https://natalie.mu/stage/news/492949

なお上演を記念し、9月12日から12月8日まで「《ゲキ×シネ》薔薇とサムライ」「《ゲキ×シネ》五右衛門ロック」「《ゲキ×シネ》ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」が映画館で上映される。会場となる富山、新潟、大阪近郊、東京近郊の映画館は、公式サイトで確認しよう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:28:09.98ID:1F2kwSrN
>>7
上がってきている感じだね

春馬ファンが心が悲鳴を上げているなんて記事が出ているけど
自分は別物だと考えているわ
リメイクは良くあることだし春馬もリメイク作品出てるしね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:51:22.87ID:5gp6NuqD
そうね
当時を知らないんだけどそもそも元が漫画だから実写化の時点で原作ファンの全員が賛成してた訳じゃないよね?
それをまたリメイクしたとしても一ファンが文句を垂れる権利もないと思ってる
寂しい気持ちはわかる
けどこれきっかけに今回の君届ターゲット層の子達にもはるたべのを見てもらえるかもと思うと嬉しいしワクワクする
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:02:05.58ID:gq1GPTuO
君に届けは自分は大丈夫
映画で何度でも逢えるから上書きもされないし

来週のミュージックフェアのミュージカル特集でキンキーやるんだね
ヘアスプレーやエリザは観たいから録画して早送りしないと
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:18:07.82ID:1+DbY3dR
二日くらいツイのトレンドに上がっていたね
俳優ファンでない人もつぶやいていて春馬の風早くんが愛されているなと思った
私も漫画は未見だったので読んでみたら凄く良かった
ずっと春馬の声で読み進めていたよ
こんどはアニメ、ドラマも観てみようと思っている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 01:02:08.18ID:IudnFeW9
メルカリで自作の写真集を売って
荒稼ぎしてる方がいるけれど
あれはアミューズ的には
OKなのかな?
取り引きが800以上あって
1冊5000円としても
売り上げ400万円以上あると思うんだけど……
三浦春馬 冊子
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:39.72ID:ofUX/+aG
アミューズに通報した方がいい
偽ブランド買ってしまったことあるけどメルカリは何もしてくれない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:20:01.86ID:DaKlEICx
違法だろうが取引成立で利益発生するから取り締まる気ないのかしらね
800件てことは相当な期間続けてそうなのに
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:40.24ID:76WK5dtV
>>25
私はヤフオクを通報しているければど、運営は何もしないから。やっぱり事務所に通報して事務所が運営に通達するとかしないと駄目かもね
事務所も対応が大変だろうね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:53:38.34ID:Zlu57hV/
明るい話もしたいわ
春馬の歌どれも好きだけど、私はFFYHが一番好き
歌もMVも一番好きで何度も見ちゃう
力強くて生命力に溢れてる感じが好き
ドラマに合わせてだからそうなんだろうし、あまり同意得られないのもわかってるけど言ってみたw
FNSでは夏バージョンが好きよ
手のヒラヒラシーンにズキュンよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:53:56.91ID:hukwvQMS
私はNDかな
春馬の色々な声が何重にも重ねられていてイヤホンで聴くと耳が幸せ
リズムが何度も変わるところもダンスも好きだ
FFYHも曲も好きだけどアレンジがな~
ボーカルの邪魔をしすぎている気がする
プロデューサーが春馬と合ってないように感じる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:55:26.64ID:oV5/5lF0
>>23
メルカリ対応してくれるよ
知らずに偽の写真集注文して受け取りしたら送ったのは無効の落ち度だから返品もお金も払わなくていいと言われた
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:02.26ID:ofUX/+aG
>>35
偽物をまだ持ってるということ?

私の場合はブランド偽物と気づいて翌日買取店持ってって偽物確定した後、
評価前に出品者に連絡して着払い返品後にお金は戻ってきたけど
メルカリに事後報告したのに何も対応なし
出品者は懲りずに後日同じ偽物を再出品したのでメルカリに通報したけど放置
結局誰かが買ってた

今回は事務所法務部に通報するのがいいと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:00.81ID:UDNCtDQA
>>40
何をもって違法とするかだよね
週刊誌なんてある事ない事書いてよく訴えられてるけど出版差し止めにはならない
炎上したら興味を煽るから逆に売れてるし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:59.03ID:V9gW56qM
>>32
>>44
手ヒラヒラの時は実況が盛り上がってた
Twitterでもカッコいいって呟くより叫んでたよね
あれは中居くんが言うように業界内で嫉妬されても仕方ない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:13:01.08ID:R2reHaxq
>>32
ズキュンわかるわ
胸を射抜かれたみたいな幸せな衝撃

>>46
手をひらひらもニヤリ笑顔も天性の表現力よね
抗えない魅力に惹き付けられて脳が痺れる

春馬ー帰ってきてー!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:04.49ID:rsoAO/wf
噂スレ荒らしが乱立させてるね
Twitterではまた陰謀論の人たちがやってるみたい
いつになったら春馬も普通のファンも
のぉんびりできることやら
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:11.89ID:ZdhDiNDk
ボイトレ本が発売されたらまたザワザワするんだろうね
ほんともう疲れたわ
明日は築地本願寺に行ってみる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:27:11.58ID:fvouhgRw
都合が悪くなったりイライラするとスルーを呼びかける噂スレの荒らし

スルーしよう スルーしましょう スルーでいいよ スルーが一番ですよ が定番
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:30:52.45ID:cYc5UN4o
>>32
どの春馬も大好きだけど
最初にズキュンと来たのはJR東北新幹線
実際青森によく旅へ出かけた、弘前や酸ヶ湯温泉
実際春馬みたいなカッコイイ駅員はいなかったけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:37:50.64ID:cYc5UN4o
そう思うと10年の忙しい中
自分の思い出と共に春馬がいてくれた
最近行ってないけど青森は旅におすすめ
民藝の柳宗悦知ったのも弘前の喫茶店だった
春馬日本製みたいなの大昔にやってた人
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 08:05:30.71ID:4dtNWpEV
>>58
>2016年には日本でも綾瀬はるか&三浦春馬の主演でドラマ化されている。
これ切っ掛けに日本版も見てもらえる機会があるといいな
期待薄だけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:14:15.22ID:Dwbht77W
今年の冬の米国公開の黒澤明監督の「生きる」のリメイクの脚本がカズオイシグロなんだって
あと伊坂幸太郎作品もいま映画が公開されて好評だよね
伊坂さんは村上春樹のように海外で親しまれてほしいと記事があったから、人気があがれば過去映画作も注目されるかも
伊坂作品の台詞はアメリカ映画を日本訳したみたいだと評されているね




伊坂幸太郎、原作者として
映画『ブレット・トレイン』への
思いと執筆活動を語る
https://www.tjapan.jp/entertainment/17565881

『ブレット・トレイン』の映画化が英語圏の出版社の興味を刺激するのではと期待している。「名前を覚えてもらえれば、少なくとも出版社はこう言い出すでしょう、『よし、伊坂のほかの小説も見直してみようか』と」。そうガブリエルは話す。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 09:33:56.29ID:fFC0vlfp
>>58
アメリカ版ドラマ見たいな
映画は見たけど
日本のドラマを見た後だったからか物足りなさを感じた
時間をかけてじっくりじんわり見たい作品だなと思った
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 13:16:40.25ID:4KsGLvnk
目次は出版社案だと思ったのにFBでご自身だと。
話題にしたくないけどこの点だけ置いておきます。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 15:20:25.61ID:K18IILV0
自己顕示欲の強い人なんだろうなと思う
私が教え子だったらもうあの先生は信頼できないな
出版されてからが色々大変かもね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:22:23.08ID:r+VeUIf+
憎きボイトレの動向を「あえて」「わざわざ」「こまめに」「血眼」でチェックしては
イライラして「いちいち」ここに報告する変態クレーマー

見なきゃいいのにwバカなの?暇なの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:07.66ID:0hCQBAOE
>>80
私はボイさんとは知り合いでも何でもないしツイもインスタもやってない
気分が悪くなるような書き込みは見たくないというだけ…
と言うとまたあなたが見なきゃいいのにと言うんでしょうがw
それとかボイさん擁護とか事務所の何とかとかねw
やってる事噂と同じだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:08:45.62ID:K18IILV0
ここは個人の感想を書いていいところだよね?
荒らしでもないスレチでもない書き込みを見たくないというなら
スルーするしかないのでは
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:51:44.77ID:4fju2cb2
>>69
わざわざ不快に思う人がいるのわかっていて書き込む時点で馬鹿じゃないの

>>071
大変になってほしいという願望丸出しウケる

間違っても本の内容書き込まないでね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:54:29.53ID:DBjg1dMY
今日の林先生の番組は浅田真央ちゃんがゲストだったね
大人の落ち着きと気品が備わってて答え方も丁寧で素敵だった
春馬は真央ちゃん好きって言ってたよね
話したことはあったのかな?
春馬と二人並んだら親王飾りのお雛様のようだっただろうなと思った
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:37.20ID:dU+LrcbG
>>90
真央ちゃんのソチフリー見るといつも泣いてしまう
演技もさることながら泣いてたのに最後は天使のような笑顔でお辞儀するところ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 00:38:09.95ID:XYuDP+RZ
>>84
ここは「春馬について」語るスレ
5ちゃんねるで禁止されてる行為は厳禁だし
プライベートネタやソースのない情報は噂スレでと>>1にも書いてある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:06:02.40ID:Y9tOHD/y
>>102
えっ?
インタビューで誰かと飲みに行くとかエピ話すとき全部相手にイチイチ連絡して許可取っていたんだ
知らなかったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 07:52:06.28ID:Bs61Cdwk
個人的にお付き合いしている人の話はあまりしない印象ある
違う業種で女性で独身なら相手のことを気遣って喋らなそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:59:06.07ID:ZDV+PTZD
ちょっと前に発表あった
進撃の舞台って
巨人どうやって登場させるの?
仕掛け大変そうだけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:59:58.97ID:sfygzji2
>>92
世界中がぐっと来た瞬間だよね
あの完璧なフリー、涙、笑顔
春馬はアスリートとのほうが話が合ったかもね
ストイックな体の管理とか練習とか興味があったと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:06:09.50ID:X7yIAS6j
真央ちゃんも将来は農業をやりたいと言っているんだよね
バラエティで農業体験をする姿が可愛いくて
なんだか重なるところがあるね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:40.62ID:SsoiOM1g
[Infomation]
催し物出店のご案内
「第14回 銀座・手仕事直売所」に出店をいたします。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
・松屋銀座8階イベントスクエア
・9月13日(火)から19日(祝・月) 最終日は午後5時閉場
第14回 銀座・手仕事直売所 | 松屋銀座

https://kanaamitsuji.com/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 16:51:56.55ID:gtjdSX+2
>>128
今週高台寺と金網つじさんにお邪魔しようと思ってたから店舗がお休みだと知れてよかった!
行かれる方々は楽しんできてね
いずれ日本製展みたいな感じで全国まわってそうだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:01.24ID:Bs61Cdwk
>>132
いつかありそうな気がしてる
デパートとかの催事場で「三浦春馬 日本製展」
手仕事部門だけでなくカステラやカニなんかもあったら嬉しいね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:26:02.56ID:gtjdSX+2
>>134
いいね!軍資金ごっそり用意しなきゃね
そういえばカニで思い出した

9月14日(水)→9月20日(火)
大丸京都店に催事でカニ物語さんの出店あります
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:43.82ID:JOJIMzp4
何か不思議だよね
名前を出すのも憚られるような状況がある半面
作品は上映され放映され続けてる

そういえばこの間長崎大学付属図書館が新着図書として
日本製を紹介しているのツイで見たわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:46:47.40ID:ZTW5YI8c
カクケンすごいじゃない
頑張ってほしいね
いくらなんでも春馬とは関係ないと思う
想起ばっかりだなここの
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:15.26ID:aseNEumU
忘れることないよね
新しく知る人が増える機会が有り続ければなと思う
閉じられた環境ではやはり難しいのよね
リメイクだろうがきっかけの一つに成り得るものは私は大歓迎
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:23.81ID:aseNEumU
この前の大河見た方いらっしゃるかな

巫女から実朝への言葉に込み上げるものがあった
しのぶさんが発してるから余計に
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:17.80ID:unaNlMwF
>>152
そうだよね
ほんの少しのきっかけで縁で繋がっていくものね
先日約束のネバーランドからわたしを離さないでを観て三浦春馬の作品にはまりかかっているってつぶやいている人がいたよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:51.44ID:unaNlMwF
初めてわた離での春馬の演技を観て、100万年演じ続けているような人の演技って呟いている人もいた
再評価されるはずだと私は信じているよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:33:20.55ID:YUnXV2H/
>>153
実朝役も柿澤勇人さんで、春馬の身近な人だったね
春馬のことをどうしても思い浮かべてしまうシーンだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:17:25.88ID:UBnqUt+G
>>158
ダイイング・アイやTWにも出てた俳優さんだし
春馬のことも語ってくれてたと思う
柿澤くんすごくいい演技してて感動したよ
このあと佐藤浩市の息子の演じる公暁に殺されちゃう…泣
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:46:27.45ID:S7dJXb+c
2020年以降はそんなふうに個人的に思うドラマの台詞が多かったな
姉ちゃんの恋人、天国と地獄、あとタイトル忘れたけれど柴咲コウさんのドラマを観て感じた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:29:24.73ID:7Avh9AMq
カッキーはAAAでも一緒だったね
TWの時はこんなカッコいい逃亡者がいたら目立ってしょうがないみたいなこと言ってなかったっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:14.09ID:aseNEumU
>>161
ねえちゃんの恋人>和久井映見さんの台詞よね
作り手に失礼かとは思いつつその回だけ見た
そんなに経ってないからボロボロ泣いたの覚えてる
勝手に重ねてそれで自分の心を落ち着かせるというか言い聞かせるというか、そういうことしちゃうんだよね

春馬も好きな旅をする木の後説(池澤夏樹さん)もたまに読み返してる
境遇も違うしそこまでの心境には到れそうにないけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:42:38.79ID:cFGcYlSb
柿澤勇人さん知らなくてググったわ
慎ちゃんの頭カチ割ったり結城に助けてもらったのに騙して警察に通報しといて動画撮ってたやつじゃん
同じ人だったんだね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:12.90ID:JOJIMzp4
みんなドラマ見ているんだね
まあ家族がいたら目に入るか
うちはTVはブルーレイ観るためのモニターw
安倍さんの時はさすがに久々に見たけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:06.44ID:nddgsK/u
>>177
例えば黒のタートルならそれがたとえユニクロでも首が長い春馬が着れば高級イケメン映え間違いなしなのに
何故かこんなお爺ちゃんみたいな妙な色やデザインを好むよねレンコンセンターの写真なんて春馬にみえない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:25.51ID:12TfDLpX
寒がりだから・・・それもあったのかな?
私服って結構モコモコしたみたいなの着てたような?
何しろ作り手の意識とか材質の歴史にまでこだわる人だもんなw
若い頃も色とかデザインとかが良く言えば個性的だな〜と思って見てたw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:32:00.02ID:ScN+16SA
心揺さぶられたのね
若い頃から好みのかしら稽古中もミッソーニのタオルでしたっけ
長年愛用していたニットたちどうしてるかな黄色ベースのニット!
赤系ストライプのカーディガンも似合ってたわ
あのカフェがどこかずっと気になりつつ
マグカップ持ってる写真が英国風で好きだな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:52:56.33ID:FlRCW6c7
若い頃はむしろ撮影で個性的な服を着せられていた印象
着こなせるからいろいろ着せてみたくなるんでしょうね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 06:57:26.01ID:Xy60uKH5
春馬の謎センス、好きだったな
実はシンプルな服を着ているときは普通におしゃれなんだけどね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:16:19.77ID:HfKh+Rxt
くるみちゃんの活躍は嬉しいけどレッピーの画像がちょっと辛い
実質春馬の最後の連ドラという思いが強いせいかな
でもこうしてさり気なく発信してくれて共演者から愛されていたのが痛いほどわかるね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:44.01ID:vtoLKO+i
コラムニストの堀井さんもあのラストシーンが何かを暗示しているようで涙が止まらなかったと書いていた
それを読んでこちらもまた涙という連鎖
でも春馬は何故かそういう今振り返ると未来を暗示してたのかな?というシーンとかセリフが多かったような
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:04.86ID:lNN+twC0
>>212
堀井さんが春馬のドラマについて書いてくれて嬉しかったけど何故か直虎だけ記載がないのよ
直虎の感想も読みたかったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:49.30ID:nEr/RVAq
>>212
韓国版のラストも振り向くシーンなのよ
ただ、演出なのか歩く方向が違っていて韓国版はこちらに歩いて来る、春馬ver.は向こうに歩いていく
この違いは大きくて去っていくイメージが強いのよね
私もあのシーンは涙しそうになるわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 04:17:54.20ID:IPiCNtM3
こちらでもNG推奨ワードです

152:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2022/09/03(土) 08:41:00.94
居る
無い
何故
良い、良く
要らない
出来ない
過ぎ
ホント
コイツ
アンタ
ココ
アナタ 
文末伸ばす「◯◯ー」
無駄な1行空け
文章を切れない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:33:22.88ID:ubJVx8tw
今日はAmazonで「進撃の巨人」を見ていて思った
後半の白い部屋でのジュークボックスから流れる「End of the World」スキーターディビス
の声と歌い方があのえもいわれぬ映像にピッタリだったし春馬くん綺麗だったな・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:46:13.18ID:Jw08blMa
あの部屋エンドロールの後にもう一度ちらっと出てくるよね
まだ黒幕は存在してる・・みたいな感じで
白い部屋の春馬は美しかったね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:36.23ID:1BRvfMSM
暴露って悪事・秘密などをあばいて明るみに出すことだよね 彼に悪事や暴かれるような秘密があったと認めてるの? この本は正しい日本語で表現するならば随想本だと思うけどね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:54.36ID:x50/EA3w
>>230
「アイネクライネナハトムジーク」上映
9/23 (金) 東京都中野区立図書館  14:00〜
9/24 (土) 北海道岩見沢市立図書館 14:00〜
どちらも受付が始まっています 無料ですね ぜひ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:44:34.23ID:s4hdKIx2
春馬自身は恋人がいたことを公に認めたこと一度もないよ
恋人の存在を書いてるなら暴露でしょうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:00:40.96ID:InMuonjo
恋人のことだけじゃないよ
俳優の働き方についてとか色々
暴露って言葉は適切ではないかもだけど
印象としてはやっぱり春馬が先生を信用して話したことを
勝手に喋っちゃってるなって感じ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:06:24.46ID:lekvosFH
>>238
作品を楽しむだけでは満足できず故人のプライバシーをほじくり返した本を読まなきゃやっていけないのかな?
春馬を大切に思う気持ちがあればボイトレの本に手を出さないと思うんだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:26.04ID:yAbsuax4
所謂ゴシップ的な意味での暴露本には当たらないと思う
しかし事務所にとっての間接的な暴露本になってしまうのかもしれないw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:28.90ID:GcI1hW+k
うーん自分的には草生やしたりできないわ
恋の話も詳しく書いちゃってるしお母さんのことにも触れちゃってるし
俳優という職業の事情みたいなものもね
なぜこれをボイトレが世間に対して晒すの?
おかしいとしか思えないな、やっぱり
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:13:40.41ID:Dxh9uJm9
・ボイトレさんはお金に困っていた
・ボイトレさんは発達障害

どちらか、または両方だと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:58.63ID:pYqavASX
ご本人に頼まれた訳でもない、どこにも許可もとらずに、
それが事実が確認とれないことを勝手に本にしてしまう
異常としかいいようがない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:49.74ID:v2LGzVaU
wikiによると、暴露話とは社会一般に知られていない業界や組織内の事情等を暴露した話のこと

一般的な暴露本のイメージやニュアンスとは少し違うかもだけど、暴露本で間違いはない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:41:03.09ID:v2LGzVaU
恋愛に関する下りの記載はやっぱり春馬も嫌だと思うけどね
三人出てきたっていう内の一人のことは初耳だったわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:07:37.98ID:CApGmXiB
これボイトレのレッスン代は春馬君が自腹で出してたようにも読めるんだけど
実際どうだったんだろう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:16.67ID:hADemOxD
本人も事務所も母親も許諾してないのに出版とか意味不明だわ
広い意味で内容も大したこと無さそうだし目次で炎上商法と言われても仕方ないんでは?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:25.99ID:hADemOxD
暴露本の多くは許可無しでしょう
暴露本ではないハートウォーミングな本として出すなら許可が必要なのでは?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:25.15ID:+uI2/4ID
ああいう本に許可はいらないだろうね
出した者勝ちみたいなところはあると思う
でも著者には良くも悪くも色々な事がはね返ってくるんじゃないかな
教え子のプライバシーを売ってお金を得たと受け取る人は少なからずいるだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:42:44.26ID:QUkR50O7
引っかかるのはそこなんだよね
お金貰ってレッスンしてた生徒のプライベートを売ってるのが気持ち悪い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:11.28ID:+uI2/4ID
gendai,mediaのインタビュー読む限りご自分のレッスン法の宣伝
も含まれているように私には思えて余計に萎えた
恋愛は芸の肥やしみたいな考え方にも
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:11.74ID:oaLXk596
ボイさんfbで本の宣伝までしちゃってるみたいだね
何を言われても思われても怖くないってさ
お母さんにも本を送りつけたらしい
たぶん悪気はないんだろうね常識はないけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:40:13.38ID:PTkBvA8e
ボイトレが春馬と過ごした時間は真だって言うけど
そこは誰も否定してないよね
論点ずらしてないか?
問題はそこじゃないことに気づかないのか気づかないフリしてるのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:07.34ID:pAgRvLc1
周りに常識的な人がいなかったというのが本当につらい
常識的だったのは、校長先生でもあった祖父の方だけだったと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:52.40ID:+uI2/4ID
>>273
否定的な意見は自分に対するやっかみや嫉妬から来ていると思い込んでるのかも

方向性は違うけど偲ぶや陰謀論やデモやっている人みたいな危うさを感じる
自分で自分の思考にがんじがらめになってるのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:21.81ID:Nk3DkYrf
ボイトレの本後押ししたファンもいるみたいだし
ここも意見分かれてるから
今後春馬の名を使うものはそうなるかもね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:47.85ID:s4hdKIx2
逆に教え子がボイトレさんにまつわるあれこれを
ボイトレさんに無許可で書いてもいいってことになるよね
浦井健ちゃんとか他にも芸能人たくさん教えてるはず
誰か書いて出版すれば勝手に書かれる方の痛みがわかるんじゃない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:18.98ID:OeGPhbTw
冗談ごめんグループ魂おもい出してしまった

オトナ計画の人たちともご縁があったね
共演はないけど飲み仲間の人もいたし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:05.40ID:IWIuvh/Z
ボイトレの先生からの視点で三浦春馬という人が綴られてきたが彼の人生が如何に誠実で勤勉であったか伝わってきたし自分がイメージする春馬像とブレていなくてうれしいしそれは表でも裏でも嘘なく生きていた証拠なんだなと感じた
優しいエピソード満載で登場人物誰も悪く書かれていないし彼女が知らないこともたくさんあったのも伝わってくる
レッスン内容は難しすぎて理解して上達していく春馬くんは流石だな
自分とカジモドを重ねていたのは意外
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 02:11:48.81ID:4GJHSAna
>>290
あんなに本人美しいのにカジモド???
劣等感強いんだなぁ
もっと自分に自信持てばいいのに
自己肯定感低いのはどうしてだろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 05:04:35.68ID:mpl6Em0q
宣伝と受け取るのも自由だし買う買わないも個人の自由だからいちいち言わなくてもいい
要は何でもそうだけど一つの事象から自分が何を受け取るかの問題だという事
春馬は全てがエンタメに繋がる事自分の(技術の)向上につながると考えていたんだなと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:39.83ID:IWIuvh/Z
春馬くんの人や物の趣味が独特で大勢の人のストライクゾーンに刺さるものではなくてむしろ強い個性や輝きを放つものを心から愛した人だったね
万人から綺麗で性格も良いとされる子でも心が動かなかったというのも印象的
それはきっと仕事選びもそうだったんだろうね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:16:24.86ID:sRs+pkH6
>>305
普通って自分は普通だと思っているんだ傲慢だね
六法全書とかに書いてあるなら訴えればいいんじゃないの(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:28.98ID:Zm9gCU7w
>>318
ボイ周辺にはこういう持ち上げが多いんでしょうね
だからボイも勘違いしたまま本を出すまでになってしまって
いい年をした人だろうに出版社の口車にも乗せられてなんだか憐れですらあるわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:29.91ID:IBaQkEj8
ミュージックフェア観た
やっぱり春馬の熱量が好きだと痛感した
どのナンバーでも力の限りパフォーマンスしてたなあ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:23:53.00ID:kRQ1DdUs
>>322
私も見た

これいつ収録したんだろう本格的稽古始まる前かな?
Mフェアversionだから舞台とはまた違うんだろうけど
歌が単調というか表現力が弱い気が
英語の部分は発音良かった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:34.65ID:mpl6Em0q
MF見れる所はいいね
家の方はMFやってないんだよね
どうりで春馬に限らず記憶に無いな?と思ってたよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:42:17.28ID:kRQ1DdUs
春馬に遠慮しているのかな
そうだとしたらそれは違うだろと言いたいけど
本番は振り切ってくるだろうね
でも全然別ものになるような気がする
演出もかなり変えてきそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:22.52ID:X/39mQZc
徹平は初演再演のキャストがいいなぁって羨ましがるくらいの舞台にするっていってたね
頑張ってほしいね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:13.49ID:wSgGoUO0
番組で日本で再再演ということにも触れてなかったし、城田もBWで観て感銘を受けたというふうにしか語ってなかったのは状況的に仕方ないと思う
でもあのいかにも腫れ物に「触わらない」感じが嫌だった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:15.91ID:hqqAanFI
でも名前出されてもなんか微妙な気分になるので出さなくていいな
親友アピールされたらイヤ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:02.86ID:IWIuvh/Z
>>333
そうさせているのは間違いなく異常な春馬ファンだと思うよ
城田さんへのバッシングは事実じゃない陰謀論まで含んで酷かったし本人でもないのに友達じゃないとか誹謗中傷が一般人が引くレベル
ここでもSNSでも酷評するために見に行く人で溢れている
本当に民度低すぎて恥かしいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 21:13:25.60ID:FG9snszF
ダンス無いし歌も単調だったね
本番はガラっと変えてくる可能性はあるけど全く魅力感じなかった
春馬のエネルギッシュで華やかなローラ
大輪の薔薇が咲き誇るような情熱ローラが恋しくなったよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 21:44:05.76ID:XMfhz9iw
わざと単調に歌ってたと思うよ
春馬に遠慮するわけ無いし!
あんなんでBWチームがOK出すわけ無いしあくまでもMFバージョン
本番は化け物でビックリさせてくれるわよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:39.99ID:8IXnnpNb
ららぽーと福岡でゴエロク見てきた。
轟音上映とかだったけど、違いは良くわからず。
3時間近く、あれだけ歌って踊って演技して凄いなーといつも思う。
生の舞台なら迫力も段違いだっただろうな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:47.22ID:NEv33QvQ
>>349
すごいよね二幕の方が出番多いし
殺陣で舞台狭しとクルクル動き回って歌ってさ
拡声器持って歌う「銃を我らに」のとこがカッコよくて好き
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:27:22.82ID:SPH3gdMC
>>335
名前出さなかったら出さなかったで文句言いまくってる
絶対春馬を超えないと思うにきまってて敢えて見てそして案の定毒吐きまくり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:28:32.65ID:o4zqg6kS
1幕の登場から凄すぎて口がリアルにポカーンと空いたわ
客席降りの時にすぐ近くを心九郎様が通ったけど
憂いがあって美しすぎた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:50:19.48ID:MPm3RhJJ
>>342
初演の春馬よりかなり上手い
リズムのとり方発音発声そしてローラの声色で伸びやかに歌い声量もある
彼は役によって声音を変えるし台詞と歌声が乖離することがない
ミュージカル偏差値は春馬より高い
だけど三浦春馬という人間の生き様が全て詰まって全身全霊で演じている春ローラはテクニカルなんて関係なくなるくらい唯一無二の大切なもので比べる必要もない
春馬の舞台しかほぼ見たことない人が城田優や他の役者のポテンシャルも知らずに貶めているの無知で盲目すぎて春馬ファン名乗ってほしくない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:43.84ID:Da8pMLi4
>>354
ここはキンキースレでも城田スレでもない
春馬ファンが集まるスレだから当然春馬贔屓
ここに来ないでミューオタスレに行けば
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 04:11:22.92ID:LVwREy8d
ゴエロクシリーズ好きなんだけど、3は春馬が歌いすぎだと思ってたし言われてたよね
出てくる度に歌って踊るし、たまには普通に喋ってくれってなる
上手いんだけどお腹いっぱい感
五右衛門が主役なのに休みすぎなんだわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:42:06.64ID:NEv33QvQ
いいめぐさんがblogアップしてるね
MFは立ち稽古が始まったばかりの頃の収録
あれからどんどん進化してると
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:43.27ID:45qiuzOJ
まぁ城田とは初演段階での経験値も全く違うし年齢的にも春馬は26歳城田優は36?
色んな意味で全然違うし春馬が凄いことは変わらない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:25.14ID:tZfwIbca
世界中のローラ見ると春馬がちょっと違うタイプだよね
いろんなローラがいていいし比べる必要もない
春ローラが色褪せるわけじゃなし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:34.02ID:NZ6tcPPm
声色と抑揚と情感を駆使した演技力
日本舞踊を取り入れているかのような指先まで使ったキレのあるダンス
役としての感情をのせた歌唱
自分自身のローラを創り出した
十分凄い事だよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:54.74ID:kUumH5Fp
春馬が凄いと思ったら素直に褒めるだけでいい
第一ここで書き込みしてる人の何分の一が本当に生舞台の春馬を見てるのか不明だしねw
もしかしたら死後オタの方が多いと言われてるから多分殆どの人が見てないと思うけど
まるで見てたような書き込み多いから失笑してしまう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:03.04ID:kUumH5Fp
今日は春馬の26回目の月命日
でもここそう言う現実に全く触れる人がいないんだね
再再演が始まるのに見てもいない過去舞台のあちこちから寄せ集めたような感想ばかりで
噂スレと書き込み内容そっくりだね
まぁ住人が最初から被ってたから同じなんだろうけど命日を悼む言葉すらなく他人を
罵る言葉ばかりって寂しいね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:52:28.88ID:PvkTMrKh
初演再演観れた方が羨ましい他の舞台やハンサムの感想ももっと聞きたい
ところで復刊ドットコム 定期的にレポートくる
ふれるがなかなか6000票にならない半年くらい足踏み ここの皆さんは投票してますか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:01.67ID:YaMipDfr
>>376
最近もふれる2回目投票してきた
ついでにSwitchとたぶんも
投票コメントに何を書こうかなと思って参考に他の人のコメ読んだら面白かったよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:58:04.84ID:MPm3RhJJ
春馬の好きなところを語るのに他を貶めるのは春馬を貶めているのと一緒だよ
そんなこと彼は望まないはず
特にTwitterはろくに舞台観てない人がすごく無知を曝け出していて頼むからそこに春馬という文字を使わないでファンを名乗らないでとなる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 18:37:09.72ID:NZ6tcPPm
台風がやって来る前に金戒光明寺と石村家に1年ぶりに行ってきた
やはりここは春馬を感じられる場所だなと感じた
でももう3年も前なんだね
月日が経つのが早すぎる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:20.92ID:kUumH5Fp
元カノ?頭おかしい人がいるねw
やっぱりここは元の噂に書き込んでたようなアンチ=愉快犯ばかりだな
あちらがスレの形として残ってないからここに来たんだろうけど荒らして面白いのか?
以前のスレと言葉遣いも違うし春馬に対する興味も無い人が書いてる事が判る
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:28:14.94ID:tZfwIbca
>>386
この俳優板にも春馬の名前付いた変な別スレたってるし
残念ながらここにも進出してきてるねIDコロコロ替えて
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:17.56ID:kUumH5Fp
>>390
月命日と台風は関係無くない?
要はその程度の関心しか無いんだろうなと思う
三浦春馬で目についた話題を面白おかしく取り上げて楽しんでるだけなのね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:46.53ID:WCbBL0vB
>>383
自分も15日に行ってきたよ賀茂川も
今日は18日だし茨城産の栗が売ってたから買ってきた
寂しさは募るばかりだけど
それぞれの偲び方で心穏やかに過ごせるといいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:29.27ID:PvkTMrKh
月命日忘れてる人はいないと思う
話題に出さなかっただけ
でもSNSであの人は語ってくれた会社はこうコメントしたと言うなら自分も言葉にしてたら良かったなとも感じた
なんだか淋しい今すごく淋しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:22:14.78ID:NZ6tcPPm
>>392
賀茂川はまだ行っことないわ
近いうちに行ってみる
18日は毎月ラフロイグ飲んでる
>>393
太陽の子の撮影がちょうど3年前
確かにここにいたんだなって
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:34.17ID:u0tThF2m
>>380
最近思うのは、SNSは自己主張したくて暇な人がやるもの
youtuberもヒカルや朝倉とか素人ダンスとか
ウザいわー
検索したものしか見ないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 00:30:17.25ID:llk/nq6Z
SNSの使い方は人それぞれ自己主張ばかりじゃないよ
便利なツールだけど残念ながら変なのが目立ってしまう
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 01:08:50.59ID:HPFIkJah
>>401
LINEは連絡にyoutubeはデータのバックアップに使うけど
SNSなんて基本無駄だよ
個人商店が店の宣伝するならいいと思うけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 08:38:13.66ID:N8CZRixu
>>404
繋がりが出来てるの嬉しいね
以前も「日本製」繋がりのどなたか訪問されてたよね
春馬は自分がプラットホームになって…って言ってたし喜んでるよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 12:57:51.96ID:OdGyBmGZ
日本中に春馬が存在した証があるのは嬉しいね
日本製で訪れた先の方々もファンに温かく接してくださってるし
高千穂に行く行動力は真似できないけど私もアフターコロナになったらゆかりの地に行きたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:10.06ID:KtSEwNSx
春馬のファンで検索すると嫌な発言しか目に入ってこない
たまに他人の事は一切関係無く穏や春馬の事しかない落ち着いたコメントを見るとホッとする
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:42.98ID:j3zB1O3c
>>429
偲ぶではありません
ボイトレの本は事務所に通報する人が大勢いたみたいなのに
自死じゃないと躍起になってる某動画のツイ主は通報されないのかと気になったから聞いてみたくなった
怖くて気持ち悪いことばかりやってるからさ
ここも偲ぶの巣ならこの書き込みに対して反論してくると思ったから先に聞いただけです
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:30:14.67ID:/SWaqB1G
>>432
反論を想定して先に予防線を張ったってこと?
なら書かないで
某動画もそのツイッターにもこのスレは関心ないから
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:39.31ID:83qH5brf
Twitterの話をわざわざここに持ち込むとか面倒くさ
偲ぶ並に気持ち悪い事してるって気付いてくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:37.27ID:oRP9odyr
ツイの検索ってここ数日やたら見かけるけど…探し方に問題があるとおもう
少し工夫してみたらいいよ
某動画が自分が考えるのと同じかわからないけど事務所に注意されても止めない人はいるだろうし
内容があまりにあほくさいと信じる人も少ないから放置されてるかもね
ボイは春馬の先生だった人だからどんな暴露するのかやめてくれって苦情殺到したんでしょ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:49:57.81ID:3A1vC7aA
こういうのオチ板とか作ってやれば良いのにね
一時期あった三浦春馬ファンにうんざり的なスレでも作ってさ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:55:44.63ID:5kSqAR+X
監督削除したみたいだね
やれやれだ本当ツイートって怖い
関係ないけどふと春馬のあのツイート思い出した
そのあと今度はチャーリーの「(ローラは)男の中の男だ」って言うセリフが思い浮かんだ
春馬は男の中の男だなあと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:31.58ID:4CWjvAdh
>>444
あるよねー
内面的な潤い両方兼ね備えてるの
男らしさの潤いは逞しくてグラッとくるし、乙女の潤いはかわいくてキュンとくる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 05:48:33.32ID:d9rLhE9m
元ツイ知らないは無理矢理すぎてわらた
バズってリプ来てても泳がせて呟き自体は続行
それなりの意思があったと思うのが自然

Mがガーシーに対しての考えを語ってる動画
https://youtu.be/xg_yAk8pz-s
やり方を全肯定はしてないけど、
業界人の目を通すと「芸能界を綺麗にする為にはこれから必要になってくる」と一目置いてるわけですよ
本広監督の当該ツイートに重なるよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 06:05:56.69ID:d9rLhE9m
遠山もブチ切れてるしボイさんも語ってるけど
舞台人達にはほんと愛されてるからなYOUさん
落胆させたらアカンで〜
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:25:02.76ID:DnpbMlOF
皆してなんだよ…春馬のことも守ってほしかったよ
今更だけど国力ツイのとき声を上げて守ってくれた奴いたのかよ
ホイッスルの最後の挨拶だって亡くなる前に誉めてほしかったよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:56:12.33ID:sytJ3/li
何も語らないけどずっと思っている人他にもたくさんいるんだろうなと
松山さんや由次郎見て感じたわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:43.18ID:x9CbI/We
地上波だと映画はカットされるところあるよね
ドラマだとないのかな?
春馬の場面少な目だからカットしないでほしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:46:21.51ID:gtleHj5o
昼間にラスシンかw
折角放送してくれてるんだから我儘言うわけでは無いけどやっぱりラスシンは夜だよね
広斗〜!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:51.70ID:n0Blj+uD
篠原涼子が久々にフジのドラマにでるのもあるかなラスシン放送
同じドラマに風間俊介でるから僕いたも是非…
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:30:35.84ID:cqbYQbRC
Huluで配信が始まった陽はまた昇るを今見てるんだけど、宮田の2年後に広斗になるなんて信じられない!
広斗の妖しいまでの色気はいったいどこから来たのか
春馬の人生に何があったのかと考えてしまった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:02.29ID:1vmvmy0y
記事読むとスタッフからも普段はシャイな青年ってあるんだよね
広斗の役作りも全力出しているよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:10.17ID:KSNHxL1s
この前あさイチに池松壮亮さんが出ててオリバーで10年ぶりの共演ということで佐藤浩市さんのVTRあったの
陽はまたのお話でBGMもATSUSHIの曲が流れた
ちょうど英ニが恋しかったよ!
せつないなあHuluで配信ありなのね
陽はまたのDVDはまだ買ってなくてディレクターズカット版なのが気になってる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:03.74ID:W8Fq+oac
持って生まれたものだよね
誰だったか忘れたけど春馬の友人も色っぽかったと言ってなかった?
目が合うと男性でもポッ///っとなってたくらいだからたぶんそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:24.69ID:GGTWQ0jq
直前の小太郎(2人共)は色っぽくないんだよね
でもその前の廉は色っぽい
英二も色気感じないなあ

あくまで主観だけど恋愛は関係なさそう
何となく役によってコントロールしてそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:39.34ID:QF1tcIux
春馬の行きつけの美容院や専属美容師の名前って今までに出た?
ヒロトも大地も慶太も美容師さんGood Job!よ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:03:31.69ID:GGTWQ0jq
慶太の髪型ボソボサだと思ったことないけどな
1話の最初の方のシーンは髪を立ち上げるようなスタイリング
それ以降はストレートできちんと整えられてたと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 09:11:10.93ID:QF1tcIux
慶太はたぶん次のミュージシャン役?のために伸ばしつつ
お坊っちゃんらしさを意識したヘアスタイルだったと思う
可愛らしい慶太にぴったりだと思った
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:05.84ID:K8UAkr7A
※噂板の「三浦春馬さんの噂」スレがまた乱立している
あの荒らしは林遣都のファンで、昔からあらゆるスレで暴れている有名な荒らしです
オタナリをして釣り糸垂らしてるので気をつけてください
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:17.75ID:Cu3hpGG6
カネ恋の時のヘアスタイル見る人によって印象が別れるよね
自分もボサボサに見えたし知人も同様に思ったとか
その人は何時もはそういう時間帯のドラマは見ない人だけどね
春馬の最後のドラマだから見たと…
陰謀論に繋がるかもしれないけど…スタイリストがついてないのかな?と感じたとか
でも今までにないような軽快でちょっとお調子者と言う役どころを上手く演じてるなと言ってた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:27:26.11ID:tpjFssBz
春馬亡くなる前からこのスレにいるけど
噂スレは荒らしが現れた頃からはもう行ってない
まだいるんだ?よくもまあ飽きないね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:11.88ID:26cq93WS
>>503
予告だからね
編集したら本編につなげられなかったとかかな?
予告カットが本編に載らなないとか他のドラマでもあるよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:14.21ID:E0+TXFRt
へーみなさん色々な感性で愉しい
可愛さもあり落ち着きと憂いと色気が混在してるなと常々感じますわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:36.62ID:GGTWQ0jq
>>509
私は感じないのよ~

慶太にも色気感じなくてでも結城大地はめちゃくちゃ色っぽいと感じる
ホント凄いわ春馬は
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:20:17.07ID:JrN7Kkmw
今日茨城産の焼き芋食べたよー! @福岡
甘くて柔らかくてねっとり最高でした
紅天使(くれないてんし?)という品種
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:53.54ID:XFefHI3d
さっきプレバト見てたらカネ恋のサントラめっちゃ掛かってた
たまーに耳にするけど心地良いメロディーの曲が多いから使い勝手いいのだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:30.04ID:M/pWiQSU
>>520
さっきテレ東のグルメ番組でかかってた
ドラマの春馬を思い出して寂しくなった
ドリフのオープニング+童謡を足して
それを今風にミックスした感じしない?
異論は認める
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:26.01ID:qr9jDs5M
慶太にも可愛い色気感じるし
ボサボサヘアに見えない
ヘアスタイリストさん入ってのあの髪型に見えるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:57:29.05ID:a7LsSlqK
侍小太郎の色気わかる
エッチな意味じゃなくキュンとする色気

人それぞれ感じ方が違って面白い
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:20:20.99ID:Cu3hpGG6
TVは殆ど見る事は無い
皆さん良く見てるねw
自分はDVDも持ってるけど今日は録画した「星の大地に降る涙」を見て春馬を想った
2020のAAAでゴージャズコーナーでも多分出るだろうなと思ってたからあのイントロが
聞こえてきた時はもう!
映像はマッケン中心だったけど春馬と重ねながら見たよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:34:48.67ID:NyVgzZkn
>>525
あの上目遣いの好き
完全にあざといはずなのにそれを感じさせないのが凄い
コツを熟知しているジェシーなのよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:07.27ID:Cu3hpGG6
あれはジェシー入ってたねw
それにしても春馬のあの色気って何処から?
何処でと言った方がいいかw身につけたものなんだろう?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:55.32ID:5iYTyNS9
>>521
ドリフの要素がどこにあるのかしばらく考えたわ
メインテーマねw
あの曲は導入のひんやり鳥肌立つ感じからめちゃめちゃ盛り上がるのが物語感あって素敵ですわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:05:54.84ID:kTC2WSUP
>>530
慶太は計算でやってるんじゃなく本気でやってるんだと思う
それを春馬が計算しつくした演技で魅せてる
う~ん上手く説明できないw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:56.21ID:NpwAxAif
>>520
プレバト写真俳句の回で、都道府県別だったから最初が茨城だったのよね
霞ヶ浦に架かる鉄道と列車の写真がお題になってた
そんな場所があるのを初めて知ったよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:46:29.21ID:5iYTyNS9
>>534
あれ隣の北浦の橋であのデカい霞ヶ浦に掛かってるわけじゃないらしい
でも千と千尋の世界みたいですごく幻想的
見に行ってみたいなー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 06:39:27.27ID:+onJVtqT
>>532
わかりにくくてごめん
風変わりな曲調だなと思って、例えが思いつかなくて
ドリフってのもテキトーでしたw
私もドラマのおかげか好きな曲となりました
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:16:35.74ID:laZqvwVM
カネ恋円盤買ったのに観られないでいたけど
ここを見て観てみたくなった
連休中に観ようっと
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:22.67ID:f074kqNp
東京五輪に出てた五十嵐カノア選手が世界大会で快進撃中!
このサーフィンの大会どこかで中継してないのかしら
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:14.41ID:tR14RDU0
>>527
あるある
あの年齢で大人びてるよね
ブラマンのプロデューサーにも男から見ても色気あるって言われてたね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:26:21.79ID:2cbReo6y
14歳の時も言われてたけどまさかプロデューサー同じ人かな?w
子供の年齢でも同性から見て色気を感じるって何となく判るような・・・
自分は同年代の俳優でもあまり色気を感じることは無いけど春馬はちょっとしたポーズに
時々ドキンとするような妖しい色っぽさを感じたわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:34:50.45ID:hMNOaUIw
カネ恋4話冒頭1度見たきり
もう2度と見ることは無いと思う
ものすごくしんどそう
目が充血して落ちくぼんで
体の動きも不自然で
なんか演技に見えない
>>537
覚悟して見ないとショックかも
3話までは全然だいじょうぶだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:40:38.44ID:pDxlBIF+
4話、あのシーン以降いないはずなのに外ロケが多かったからかな
青い空から光が溢れていて、そこから見ている様な気になる
でもまた見るのは辛いね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:46.95ID:hMNOaUIw
>>543
あれがカネ恋の春馬最後のシーンだけに見ると胸を塞がれるような苦しさを覚える
あれを見たカメラマンや編集の人監督は放送できると判断したということになるけど
どう見ても異様でどうして気づかなかったのかと思ってしまう
単純にね
責めているわけではなくて
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:50.15ID:pDxlBIF+
>>537
メイキングでの春馬かわいい
色々なことに興味があるのは変わっていないね
監督ともスタッフとも話し合って演技を作っていたのが垣間見えて購入して観てよかったと思ったよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:44.26ID:DLu7YMmD
カネ恋の4話冒頭が特にしんどい
布団の中で悩む慶太…あの映像じゃなきゃ駄目だったのかなぁ
特番予告に有って本編には使われなかった「パジャマ姿で縁側にいる」のとか「猿彦と向き合ってる」のだったらよかったのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:31.85ID:kTC2WSUP
私はお昼にお弁当3つ広げるシーンが好き

4話はリアルタイムで見届けた
もう2度と見ることはないだろうな
シナリオブックが自分の中の本当のストーリーになってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:54.40ID:1vb7OsEi
カネ恋の慶太はとても好きな役だったけど
ドラマ自体にはやっぱり疑念が残ってるよ
4話はリアルタイムで見たきりだけど
泣きすぎて次の日も目が腫れてたわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:42.77ID:tTu0/jk3
トライアングルで飲みたいじゃん
ていうのが好きで何度もリピした
慶太の可愛いキャラを表してたシーンだと思う
素の春馬はそんなこと言わないだろうけどw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:18.07ID:iQ40BLtP
まあ元々噂スレは本スレから追い出されたような噂好きの意地悪な人が来る専用スレとして始まったからまともな人はいないのよw
春馬を好きなファンでもない
もう噂って人いないし、いてもしょうもないのが連投してるだけだし、いつも不毛なケンカばかりだし、話も明らかに本スレの方が実があっておもしろいから今後は本スレに行くわ
いつまでも低脳の硫酸男の相手してるのもくだらないしね
多分まともな人はさっさと移動してたんだよね
ここはとりあえずスケジュール追加用として残しとくことにするね
それではバイバイ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:25.22ID:u0R27D07
少なくとも私は噂スレに救われたよ
春馬が亡くなって鬱状態になったからあのスレがあってよかったと思ってる
荒らしさえいなければ今もそこそこ良スレだったのでは

ずっとモヤモヤしてたけど
荒らしが林遣都ファンで他の俳優も総叩きしているのがわかってスンとなった
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:06.75ID:qBoB7W4/
できたばかりの頃の噂スレは春馬の可愛い話がたくさんできて楽しかったね

クルミっ子美味しい
チョコ味のひよこはあまり美味しくなかったわー
北村匠海くんごめん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:29.23ID:OHbBwH+l
>>563
ここに鬼のようにスケジュールを貼り付けて酷い荒らし方をしていたよね
結局噂スレも荒らすようになって
あまりの誹謗中傷と執拗さに住人みんな退散してしまった
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:29.14ID:UPQFYHky
噂スレはもう半年ほど前から
荒らしが春馬ファンは気持ち悪いと思わせるために
ほぼ一人で自演してるスレだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:30:40.99ID:H6H2Jn65
>>554はスケジュール貼りがした本スレに行く宣言
今後は本スレに行くわ
多分まともな人はさっさと移動してたんだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:47.01ID:q7Cs0bOQ
既出かもしれないけど春馬の名前が出ていたので…
あの頃女優さん同士で連絡を密に取り合いながら支え合っていたみたいだったよね

女優・竹内結子さん まもなく三回忌で見えてきた…彼女が落ちてしまった「死へと至る道」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f94dfaeb15f207270355416940fbe8e014e28096&preview=auto
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:16:23.23ID:jI9P3xuM
>>551
飯めぐさんが慶太が役柄的に一番本人の素に近いかもって言ってたからトライアングルも微レ存

いのっちから指サック貰って鼻ツンするシーンがいのっち含めて可愛くてお気に入り
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:37:19.10ID:m6hHPRcO
>>577
これ今初めて知って意外な気がしたけど
確かに普段は明るいし根が優しくて茶目っ気があって憎めないところとか素に近いのかも
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:41:56.53ID:eeJ980Dq
金恋の春馬
調子悪かったのかなと思って見ると
こっちが疲れてしまうのが悲しい
だけどさすが
シリアスと弾けてる時の演じ分け上手い
永久欠番ナンバーワンの俳優ですな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:56:36.31ID:Mwes4fou
>>577
私も指サック含め 一連のおねだりシーン好き
おやつ催促して「カモシ〜」って袖掴んで頼っちゃうトコとか
ほんと甘えん坊イケメン最強!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:24.08ID:uTYwrfA0
カネ恋の慶太可愛かったもんね
今までにない役を見れたのは嬉しかったよ
辛い中がんばって演じてくれてありがとうという気持ち
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:20.23ID:G7FJOTao
自分と周りでイメージ違うのは別に不思議じゃないし、どちらもその人であってその人じゃない
程遠くないってだけよね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:06:32.68ID:F+Oy6/zR
人といるときは努めて明るく振る舞っていたのかもね
というか、人はみんな大なり小なりそうじゃない?
一人でリラックスしてるときに元気で笑顔な人いるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:17.42ID:rm3hIwhF
本人の「三浦春馬」自身と役を通して演じてる姿から見る視聴者の「三浦春馬」の印象が違うのは当然だと思う
皆が佐藤や田中に近いと言われて吃驚するのはその表の印象と違い過ぎるからだよね
割とシャイで大人しいとも言われてたし人と群れるのが苦手で頑固でもあったし・・・
ごくせんの頃もスタッフに怒られそうになると春馬だけ居なくなるってエピソードあったし
別に逃げ足が速いんじゃなく仲間たちにつ生き合ってただけじゃないかな?と思う
皆が見る通りの明るくて屈託のない姿がそのままの素だったらあんな風になるわけがない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:31.14ID:9P9ywNUn
みんながワイワイしているなかイヤフォンで音楽を聴いていたりとか、女の子を呼んだら一人さっさと帰る人とかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:30.02ID:qdrj0Ywi
>>597
そうかな
光司、田中が素の春馬に近いっていうのは違和感がなかった
昔から繊細で静かな感じだったし
むしろ慶太が近いってほうが違和感
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:36:30.59ID:euTNBksf
人は多面性があるものね
相手が違えば対応も変わるし自分自身も違う面を見せる
芸能人はパブリックイメージが人気に繋がるので重要だけど色々な見え方があったらより魅力的だし飽きないよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:26:24.65ID:ZgMtEpMy
ルポルタージュのMVフルバージョン良いね
曲のメッセージに沿った人の多面性を表現していて凄い
春馬がコーラスしてるやつもカッコ良くて毎日聴いてる
春馬コーラスバージョンのMV作って欲しいわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:01.41ID:dwqI32dz
カンパニー内のトークとか雰囲気は慶太ぽいのかも
ひじき煮作ってーと甘えたり
皆んなに溶け込んで楽しそうだったよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:40.71ID:+A32T8R2
陰謀論の人たちまたTwitterで抗議してる
もうやめてほしいんだよね
春馬ファンだと職場でも言いにくくて
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:00.21ID:RDb6Sg8h
ルポタージュといえばAbemaでまたオトナ高校やってくれないかな
一時期しょっちゅうやって春馬恋しくなると実況に参加して楽しかったな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:48.68ID:rm3hIwhF
Twitterやってないから何を言ってるのか知らないけどおおよその想像は付くから見ないw
今日は別に何の関係も無いけどChildrenを見てた
声変わり直後でスターの階段を駆け上がる前まだ素朴で儚い陽炎のような春馬に魅了
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:40.49ID:ebGUWXZ1
諦め悪いなカルト信者たち
三浦春馬が最後に出たドラマ見てみたけど
カルトが指摘してた苦しそうな顔とか寝てるときに何かが上に乗ってるみたいなの全くの言いがかりで笑ったわ
寝られなくて辛いってシーンでああいう顔の演技になっただけで上に乗ってるっていう"不自然なでっぱり"っていうのもただの肩だった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:35.34ID:oQnnb/SP
陰謀論の人たちは定期的にツイやってるみたいだね
こじつけというか全く関係ないものを結びつけてしまってる
そういう思考に陥いるのは洗脳みたいなものなんだろうか
最近は政治家まで絡んでいてタチが悪い
法務部ではどうにもならないのかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:23.47ID:ed0HDJ2l
しかし何で約束の時間なんて曖昧な言い方をしたのか
当然突っ込まれると思わなかったのかね
そこが不思議でしょうがない
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:30:26.97ID:tAkcmpMd
5はゴミだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:34:03.89ID:tAkcmpMd
あぁ、間違えた

カネ恋の中に陥れようと混ざってた人がいたんだね
あと、監督?
理由が知りたい
このドラマ引き受けない方が良かったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:01.37ID:tAkcmpMd
16日辺りに恋愛関係のおかしな記事出されてファンが減って文句言われて直後に亡くなった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:47.39ID:mIuf8Qmg
ツイッターね
社会的地位は落ちないの?心配だけど
落ちたら生活保護とか
社会的弱者になってしまいそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:13.61ID:NPOebPba
ツイデモは嫌いだけど>>619やDaiGoみたいな人達がいるから
生活保護を恥ずかしいと思って亡くなってしまう日本人を産み出してることに気付いて欲しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:11:15.76ID:eQ6bPsmp
劇シネの「五右衛門ロックV」見てきた
溌溂とした若春馬の姿を見ているとやっぱりまだ何故?と言う気持ちになる
あのキラリンは反則だな切なくなったよ
やっぱり舞台良いなぁ
春馬の気持ちが少しわかった気がするわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:57.83ID:yAotcWnB
>>625
いいなあ
私はゴエロク今日円盤で観てた
小さな画面でも春馬の熱量が十分伝わってきたけど次は絶対映画館で観る
第2幕の始めのしっとりした歌も声が素敵でお気に入り
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:53.32ID:F0dJiXHi
ゴエロクだけは受け付けない
春馬をというより新感線が苦手
せっかくの素材をなぜあんなふうにゴテゴテなキャラクターにしてしまったのか
一応見たことがあるけど本当にキツかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:28:11.80ID:EnNMlU/i
心九郎今日観てきたー! 汗もなめるように観るわよ
と意気込んでたのに眼鏡忘れてしょんぼり
心九郎は女の人達より男従えて踊る方が輝くね
あと黒心九郎になったときの闇の眼ーかっこよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:12.34ID:eQ6bPsmp
>>629
もしかして同じところで見たのかな?w
劇シネは映画と舞台の良いとこどり?みたいな作品でつくづく春馬くんは舞台向きだなぁと思った
今までDVDでしか見てなかったので気がつかなかったような事もスクリーンで見て
刀の扱い身体の動かし方ちょっとした身のこなしがちょっと宝塚の男役風だなと...
身体の動きのしなやかさ!袖の扱いマント風の羽織の捌き方が奇麗だなと感心した
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:49:51.89ID:xqm1h0Mk
>>630
宝塚はちゃんと観たことないんだけど…
春馬はたもとの先まで神経入ってるみたいで
袴のひらひらの風まで優雅に操るよね
剛と柔と品と鋭さ渾然一体ー
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:34.79ID:PWUeDMdE
>剛と柔と品と鋭さ渾然一体ー

正にその通り!同感です
あれは天性の資質だろうと思うけど兎に角身体のキレが抜群でそのくせ優雅なんですよね
こういう人あまり居ないなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:54.61ID:2T8SdejU
カネ恋の茶色いジャケット酷過ぎない?
うん○色...
誰が着せたの
文句も言わずに笑顔でいたんだ...
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:52:52.91ID:uTdJa5JG
カネ恋は回を重ねる毎に服装も落ち着いたものに変わっていく
予定だったんじゃないかと思っている
結婚式も手作りで質素なものだったよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:43.83ID:DfofigYh
ポールスミスのメンズラインはシックなベーシックなのもあるけど
ド派手なのもあるよね
スパゲティ柄のブルゾン見た時はびっくりした
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:47:50.54ID:y9+DNa+q
春馬はシックなのも派手なのも似合ってしまうからすごい
しかも品を失わない
私服は微妙なこともあるけどw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:11.76ID:PWUeDMdE
春馬の私服だけは謎w
彼的にはビビっとくるものがあったんだろうけどそのビビっと来た理由を聞いてみたかったな
でも私はミッソーニの縞のカーディガンとか可愛いなと感じたけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:20.96ID:uTdJa5JG
2018年1月号の美STだったかな
エメラルドグリーンのジャケット着てるやつ
1歩間違えばダサくなる色とデザインなのにとても似合っていて素敵だった
憂いのあるお顔も美しすぎる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:07.68ID:Ei/LPDjN
ファッションを着こなすのもあるけどただのファッションシューティングにとどまらないというか
表情、とくに目に惹きつける魅力があるんだよね
春馬ほどフォトジェニックな人はなかなかいないと思う
服を素敵に見せるだけでなく体の動きや表情でいろんな感情が伝わってくる
瞳に謎の力があって惹き込まれてしまう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:38.30ID:FQ1KozF2
ポールさんもそういう春馬に惹かれたんだなーと思う
あと人間的な魅力もかな
ノーブルでお茶目なところとか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:24:26.47ID:q4DzLpt2
>>645
そうねポール師匠も惚れ込んでいたよね
春馬が質問して答えるのもいい質問だね!って嬉しそうに
春馬と仕事した人は漏れなく人柄に魅了されてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:25.10ID:PWUeDMdE
だって「良い人の最上級の人」だもの
兎に角エンタメの業界以外でも仕事を通じてあった人は皆人柄を称賛してるよね
私たちは生前の生春馬(?)を知る事が出来なかったけど例えば画面を通じても真っすぐさや
真面目さは伝わってくるからそこに魅かれる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:12:56.47ID:eboJrpMG
電動キックボードの事故で初の死者だと
販促で春馬も乗ってたけど当時から危険視されてて時間の問題だと思ってた
まあ今回のはただの酔っ払い自滅事故みたいだけど
でもやたらに推進されてるからこれを機に止まってほしいわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:18:06.35ID:UwCfbaXm
>>647
真面目な顔で言葉を慎重に選びながら思いが伝わるように話していたね
誠実そのものだった
画面からも伝わってきてた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:28:10.85ID:SlsOiaVY
>>631
舞台上では優雅でキリッと男前なのに、袖に降りた瞬間きっとニコニコ顔の半乙女になっちゃったりするんだよね…そのギャップにもうたまらんくなるよね
両方のお顔うっとり眺められるのならどんなことでも?ガマンできそうw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:33:06.45ID:S7HQv3oR
>>649
ごめん手が当たって無記入になってしまった

てんねいに、慎重に、自分が心で思ったことと声に出す言葉がちゃんと合っているかどうかを確かめながら伝えたいと10代の頃から言っているものね

だから真剣に話そうと思うとしゃべるのがゆっくりになるって自覚しているね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:50.42ID:36CBLFvK
真面目すぎるとか固すぎるという人もいるけど
それが春馬なんだしそこが好きだし尊敬してるし忘れられないんだよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:50.54ID:20LOylu5
>>654
春馬はモテたでしょう?と聞かれると必ずそんな事無いって答えてたけど柳楽くんが
春馬は芸能人が多い堀越でもモテ伝説作ったってばらしてたねw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:56.57ID:T4szgLIB
>>657
それってモテたいじゃなくて好かれたいだと思うのよ
充希ちゃんが言ってたモテたいが口癖だったというのも
だって実際はすごくモテてたそうだから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:39.56ID:Gc4tavdW
好みが変わってる?
女優さんもダンサーさんも異性に好かれる女性だしそんなに変わった好みでもないような
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:17.64ID:20LOylu5
周りに美人ばかりいる環境だと美しい人には目が向かないのかも
やはり才能のある人は同じような才能のある人に魅かれる傾向があるんじゃないかな?
こういう事を時々考えるけど春馬が最終的に選んだ人は誰も判らないのよね
その前に居なくなっちゃったから…本当にせっかちさんだなぁ
もう少し落ち着いて私たちを楽しませて欲しかったよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 10:42:59.07ID:ckupTLHX
>>664
そうなの?
承認欲求高いタイプは大勢の方が優先度高いだろうだけど一般的には、大勢<好きな人だと思ってたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:32.82ID:8SKY6m3k
>>669
美人の定義にもよるけどその二人はいわゆる美形とは違う個性的な容姿なのでは
春馬はただ美しい人には惹かれない気がする
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 13:58:28.76ID:jzLJH1rB
同業者にモテようがファンにモテようが自分の好きな人にモテなきゃ意味ないね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:07:53.90ID:jzLJH1rB
あの本、ダンスに対する情熱に一目惚れした春馬くんにとって恋をしたら結婚や出産を夢見る普通の女の子にしてしまったことは愛するが故に大きな悩みや苦しみになった、みたいなこと書いてあったけど、よくそんなこと書けるなと思った
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:44.81ID:lASO3zAQ
春馬が絶対に書いて欲しくないだろうことがこといくつもあったよ
必要ないのに敢えて書いただろうことも
売上に貢献したくないからメルカリに手を出してしまった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:37:21.46ID:QU10uiOC
>>675
それが本当だとしたら皮肉なものだよね
結婚願望と父親願望が強かったから相性さえ良ければ晴れて結婚となって家庭を持っていたかも
本は読んでないから何が本当かわからないけども
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:53.46ID:lASO3zAQ
春馬を溺愛している人は読まない方がいいよ
読むとまたあの日のこととか蘇るし気持ちが落ちて浮上に時間がかかると思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:55:28.35ID:20LOylu5
読む読まないは本人の自由だし実際読んでみて自分で納得する事が大事だと思う
落ちるか落ちないかも本人の受け取り方次第だしね
他人に意見を参考にしても無駄
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:03:05.64ID:7dogEUGA
>>679
こういうご配慮はありがたいことだと思ってます
そういうこともあり得るよね
読む読まない自由なんだけど思った以上に読んでいる人が多くて内容も漏れてきて動揺することもあった
再起動したからIDが変わるかも678です
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:39.39ID:VTw2uG7Z
>>675
本当なの?
だとすると春馬にとっても彼女とってもつらい出会いだったんたね
あの人なら産む直前まで踊ってそうだけどね
なんなら踊りながら産みそうだわ
踊りながら授乳してそうだし
春馬の優しさが故にね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:00.87ID:8Tjan2Nn
グリーフケアは各自目立たないところですればいいだけなのにね
アーティストが曲をリリースするのは春馬を悼む気持ちを普遍的なものに昇華しているから気にならないけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:07.16ID:20LOylu5
ここアラシいる?嵐なら噂スレじゃない?
だけどそこはもう春馬に関係無い名前だけを借りた(利用した?)雑談スレだよ
ここは意見の相違はあってもそれぞれ冷静に春馬への思いを語り合えるから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:01:22.64ID:KLWCKGy7
>>692
乱立してる噂スレが雑談スレとか笑う
荒らしがほぼ一人でヲタなりして回してるだけだよ
もう誰も相手にしてないと思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:35.29ID:36CBLFvK
今日は結子さんの命日だね
2020年は悪夢のような年だったな
春馬の事を考えると夢を見ているんじゃないかと今でも時々思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:25.56ID:20LOylu5
本当に約とは言えお似合いの二人だったね
自分は歌舞伎が好きなんだけどあの時好きな役者さんがブログで心の籠った追悼してくれたのが嬉しかった
お会いしたことは無いけどTVや映画を見ていい俳優さんだなと思ってたとか
春馬の持つ何とも言えない陰りのある色気は十一代目団十郎をちょっと思わせたから
ゴエロク見るの楽しみだった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:16:36.90ID:FK4MygD3
安倍さんの見てたら
春馬のお別れの会でもあればいいのにな
賛美は控えるとしても自粛しすぎだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:07.24ID:sGsA8NuZ
自死といっても病気の症状のようなものだから必要以上に自粛するのもどうかと思うよね
ファンもだけど友人や関係者がちゃんとお別れできなかったのはさすがに気の毒だなと
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:29.53ID:w9GbU/tu
今日武道館前で抗議団体と警察揉めてたよ
春馬もデモ隊が登場するかもしれないから
陰謀論者がいる限りお別れ会はやめたほうがいいかも
お参りできる場所をママが用意してくれたのだから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:01:12.39ID:5FkJBST+
実際に事務所はお別れ会やる予定だったよね
コロナが長引いてダメになったようなものでしょう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:23:05.50ID:bIheJ+PZ
>>698
10歳も上だよ
あの頃の春馬は少し老け気味だったから年下の綺麗で優しい子とキラキラして欲しかった
何故かコンフィやセカホシで共演してた年上女性とお似合いというレスが定期的にあるよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:38:52.62ID:tu13GDB9
春馬は年上女性の包容力が欲しかったと思う
安心して自分を委ねられる人が
年下だと常にしっかりして弱音なんて吐けないし涙も見せられないと思っていたのかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 00:59:13.14ID:TBP0/dnU
とんでもないイケメンで歌えて踊れて華があって
真面目で義理堅くて努力家で気配りが出来て
料理も出来て絵も描けて食器ひとつにもこだわり抜く
もうこんな人は出てこないんじゃないか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:47:39.13ID:tu13GDB9
>>714
相手に合わせすぎて勝手に疲れてしまうのよ
たまには春馬の聴きたい音楽も聴いてみたいよね恋人なら尚更
バナナの舞台挨拶でもしてみたいワガママを聞かれて答えられなかったのは何か気になった
自分の自由やワガママをもっと許してあげてほしかった
良い人であるよりもっと自分を大切にしてほしかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 03:04:04.62ID:6ddo+Rg7
>>716
その相手に合わせすぎて…と言うのも自己肯定感の低さかな?
女性は優しい人を求めるけど優しすぎると要求が強くなりすぎて飽きてしまうとか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:49:40.39ID:tTeaJOrU
個人差あります ってドラマで別居してた夫婦の奥さんが戻ってきて、家の前で「ただいま」「おかえり」をお互い言い合うシーンがあって、アイネを思い出した。あれは可愛かったな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:39:32.45ID:0yqxjseH
個人差あります見てた
新川優愛さんスタイル抜群だから春馬と並んでみてほしいなと思ってしまった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:05:30.05ID:A0s8LSSr
春馬って派手な美人さんとも古風な顔立ちの女優さんとも合うんだよね
春馬自身が濃く見えたり薄顔に見えたり変幻自在だしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:29:44.29ID:QSzNzPEC
ガーシーの暴露で翔平には幻滅したけど
交際に関しては相手の女性の未来考えて付き合ってた分、春馬より誠実だと思う
略奪交際しといて相手が結婚・出産願望口にしたら引いて一年そこらでおさらばとかどうかと思うもん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:46.31ID:axck8X6K
>>724
小春は世界レベルで桐谷美玲とは比べ物にならない
しかも女優ではなくアスリートレベルのダンサー
まだ若いんだしここで結婚妊娠なんてことになったら
小春のダンサーとしての将来まで奪うかもしれないと思ってしまう
春馬の優しさもあると思うけどな
春馬もそんなに早く結婚するとは思ってなかっただろうし
小春のほうが前のめりになってしまったかもだけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:54.16ID:/CXCXrCP
暴露されている内容が全て真実だとは思っていないけど
あの議員と親密だというだけで4人に対して冷めた目で見ているわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:03.89ID:QSzNzPEC
>>725
そもそもそんな軽い気持ちなら交際申し込まず友達続けてりゃ良かったんだよ
猛アプローチして自分に乗り換えさせたんだから長い目で見ろよって話しよ
別にこれはボイ暴露以前から思ってたからボイは追い打ちでしかない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:27:17.22ID:axck8X6K
>>729
友達と恋人って全然違うじゃない
別に交際したらみんながすぐ結婚を望むわけじゃないのに
相手が思いもよらず前のめりになったら困惑するよそりゃ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:57.98ID:nzoVdKRT
この頃春馬は仕事にも意欲的で勉強の時間も必要だったみたいだから本人は結婚はもう少し先と考えていたんじゃないかな
小春さんが待てなかった可能性もある
結婚はタイミングとよく言われるしどちらが悪いとは言えない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:41:05.62ID:/CXCXrCP
ボイ本読んでいないけど
ここのレス読む限りやはり恋愛話書いてあるんだな
モラルに欠ける人なのね
それとも春馬の事さほど大切ではなかったのか
小春さんも昔の事蒸し返されて気の毒だ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:13.23ID:axck8X6K
>>733
それもあるしつきあってみたら違ったってよくあるよね
ツーショ写真を勝手にインスタにあげられたこともあったし
もうついていけないってイギリス留学に行ったって記事が正解なんじゃないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:13.95ID:1Df0DphM
※荒らしの複数IDでの自演連投はスルーで
亡くなった人の女性ネタをしつこく書くのは荒らししかいません
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:57.69ID:SeF1N2dG
今日から関東圏でラスシン地上波放送あるけど実況スレ立たないかな?
専ブラだから立て方わからないしどうすればいいんだろう?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:29.25ID:3YPlZk/S
>>748
関東だから普通にチャンネルの実況スレじゃダメなの?
連日のを続けて1つのラスシン専用スレにしたいということ?
てか専ブラはスレ立てしやすいのにどいうことかしら
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:50.56ID:dsAE5suH
仕事で実況行けなかった残念
ラスシンの春馬は本人とはまったく違うキャラだけどかっこよかったよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:23.32ID:jRib1pY9
>>753
たぶん本人から一番かけ離れた役じゃない?
キラキラがすごい
ドラマ内もだけど番宣で出たスマスマのキラキラ感がヤバかった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:54:05.01ID:6ddo+Rg7
おばちゃんばかりでもいいんじゃない?
春馬自身が若い頃から外見もだけど内面も年齢以上に成熟してたから
常に自分を高みに押し上げようと人の何倍も努力する人だったしね
あんなに短い時間だったらもっとのんびりした人生を送らせてあげたかったなと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:01.75ID:CU8rgq6i
>>763
26からだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:55.81ID:CU8rgq6i
子供の頃から年上の女優さんにずっと囲まれて優しく親切に大切にされて生きてきたから、年上の方が慣れてて安心するのかもね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:40.86ID:lVARClul
21才で甥っ子できたからそれから自分ではおばちゃんだと思ってるわ
老けて見えたら20代でもおばちゃん感でちゃうけどな
春馬はイケおじ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:21.42ID:6ddo+Rg7
樋口監督の追悼文でも「次に君と会う時は自分は老いさらばえて醜いけど君は若いままだ
それは酷いよ」ってあって泣けたわ
「天外者」は最後45歳くらいで亡くなってるから春馬の演技力もあってそれ位の年齢に
みえたけどね
あの豊子さんと微笑みあうラストシーンは最高のラブシーンだと思ってる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:26.40ID:Agle2BfW
ビカビカ輝きまくるヒロトをテレビで見ると
にやにやせずにはいられないんだけど
セットで泣きがやってくるよー
皆さんどうバランスとってるのかしら耐えるのみ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:52.12ID:U4VlZHdF
わかりすぎる!
観ているときは、春馬かっこいいーって目がハートマークで楽しめるんだけど
終わったあとの喪失感が半端ない
辛い
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:54.28ID:YG9Nd7/H
春馬は気持ちが落ちているときは明るい曲とかは聴かずにその時の気分にあったものを聴くと言ってたね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:04.89ID:JrjDGbK5
大誤さん大誤算
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:20.53ID:ZVA85jD8
ね、円盤も録画もあるのに観ちゃう
今日はチラホラとマトを感じた(顔ね)
昔の健全なチビッ子にあんな爆イケ重ねるのはなんだか失礼だけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:32.71ID:52ufgBGi
子春馬と言えばBSトゥエルビの宮本武蔵を見逃したーと思って焦ったら来週水曜からでホッ
忘れないようにしよう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:57.67ID:52ufgBGi
最初は10時間くらいの一挙放送だったのが以前の再放送時に10話に編成し直したみたい
今回は1日2話ずつ放送だね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:47.59ID:L5B7K54T
>>795
いろいろ理由はあるんだろうけど
記者も芸能レポーターレベルばかりだしやめて正解なんじゃないかな
と2019年の囲み会見を見て思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:15.12ID:PnrVvTLj
>>796
あのときも変な色眼鏡の記者がいて失礼な質問してたよね
2016年だったか、家でも女装するんですか?って
面白おかしく取り上げたい魂胆がミエミエで呆れた
今回はまた別の意味でデリカシーのない質問飛んで来そうだし正解
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:54.29ID:fZtk0J2t
囲みは無くともゲネプロ公開は?
「大柄だとダンスが緩慢に見えてしまう」ってローラ役発表前に言い訳してたからどんなもんだかちょっと見たい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:00.66ID:PnrVvTLj
>>798
へえ
そんな言い訳してたんだ?
いづれにしても劇場に行く人行かない人に関わらずわかるし比較もされるから先手を打ったのかなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:22.72ID:L5B7K54T
>>798
春馬は中居君に大きいのにダンスにキレがあるって言われてたね

城田君は何かのインタビューでも言い訳というか逃げ道作ってるような感じがしたなあ
春馬にローラやって欲しいと言われたとか
黙っていた方がいいいことを言っちゃうのねと思ったわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:55.68ID:FH2YwhU7
城田の事グチグチいってるひとたち
ひそひそ立ち話してるおばちゃんみたい
春馬でないんだしキンキーの話ここではやめたら?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:01.66ID:fZtk0J2t
>>802
ガラスのハートとか緊張しぃとかね
春馬が「2〜3年ごとにローラを演じて その年齢での変化や目標や夢を確認したい」みたいなこと言ってたのに
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:18.30ID:/4+B/gLI
ゲネプロ観た
悪い意味でなく別物ですねキッパリ
ダンスのキレだけの問題じゃないじゃん…
やっぱり春馬が恋しくなる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:10.35ID:moTUq1eB
他人の事を知りもしないで個人的好悪だけでグチグチ言うのはアラシかアンチという事で
春馬は他人の悪い所を見るんじゃなく良い所を見つけて褒めると言うか認める人だったよね
春馬が愛おしいよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:20.07ID:N9M9pMzb
ハイヒールに慣れてないのか、なんかノタノタしてるね
カリスマ性のないローラな気がする
チャーリーの熱演が浮いてしまう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:28.48ID:nD5aLtWb
上書きされるのが怖くてゲネ動画恐る恐る観たけど
上書きされるどころか春馬ローラの鮮やかさがより際立ったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:06.41ID:nD5aLtWb
春馬ローラは登場シーンから観客を一瞬でかっさらう華とオーラだったからなあ
初演の客席ですごいいいって腰抜かしたもん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:07:40.18ID:5cq8IsZ0
ゲネプロみたけど、彼がローラを演じきれてないのが垣間見える
自分の中にローラを落とし込めてないのが私みたいな素人にも簡単にわかってしまう
共演者とのチグハグも
ゲネプロでお腹いっぱいになっちゃったわ
春馬が凄まじい努力をしていたことがありありとみえて胸が痛い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:08.79ID:23EJzjbC
今ゲネプロ映像見てきたけど城田くんも頑張ったね!いや頑張ってると言った方がいいか
外見も地声も違うんだから同じ音程じゃなくても根本は同じだよね
実際には見た観客が判断すればいい事
でも…やっぱり春馬のLora見たかったな
色んな舞台を見たけど。。。。三浦春馬がもう居ないなんて残念過ぎる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:34.92ID:36X9an41
春ローラだって公演を重ねるうちにどんどん進化していった。
優ローラもここからの進化が楽しみだよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:16:29.32ID:hRtd8Osh
春馬ローラを誉めたり語たるのはいいけれど
相手を貶したり下げたりするのは春馬が一番嫌がること
ココでもSNSでも自粛しよう
春馬に嫌われるよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:20:43.18ID:23EJzjbC
古参の方の過去ブログでもキンキーについて書いてるけど吃驚したのは「おかまの役」と
はっきり言ってる人もいて当時はそういう風に揶揄するような記事もあった
おかまなんてやるならファンは辞めると宣言して実際にブログを消した人もいたらしいし
かなりの決意の船出だったんだよね
それが初日を開けたら評判が良くてそれまで空席もあった(最初から完売では無かった)
のがしり上がりに評価を高めていった
Rola伝説の始まりは今大騒ぎしてるみたいな人は多分全く知らないような不安の中の
始まりだったというから城田さんもこれからですよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:42:23.14ID:PqpyjAor
ミュージカルは個々に推しがいたり作品への先入観が強い人はそれ以外のものを受け入れられなかったりしてそれが批判につながるのはよくあること
だけどYou Tubeのコメント欄に推し俳優の名前出して他俳優貶すコメントで埋めるのは三浦春馬のファンぐらいかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:03.70ID:nTN7uhyo
まあ色んな意見はあるよね
中傷はどうかと思うけど意見があったり微妙だったりしたら批判は当たり前と思うよ
推しの作品も微妙なら批判はする
そこの境界線って大事
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:47.09ID:8HQAC6WN
城田の動きの緩慢さはあのヒールを履きながらってところに理由がある気がする
それくらい肉体的に難易度が高くて春馬が突出して見えるのはそれを感じさせないくらい動きがスムーズで巧みだったということ
それより気になったのは歌の表現力
上手いヘタの優劣は正直わからないけど春馬に分があると思うのは俳優としての経験値なのではと思う
端的にいうと、春馬の歌は胸に刺さる
心を強く揺さぶる力があると私は思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:42.73ID:jK2Dsjd7
改めて春馬の表現力は凄かったんだと思う
城田くんのローラ見たら小池徹平くんと身体や顔の大きさが違いすぎてアンバランスだね
でもエリザベートのトートはとても良かったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:37:06.83ID:MqSqO1If
比べて批評するのは春馬は嫌がるよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:55:55.10ID:D4qnHeFs
でも春馬の視線の先にはBWのオリジナルキャストがあったのよね
BWに負ける気がしません!っていう強気の発言が掲載されたページがツイに投稿されてた
春馬は自分と城田が比較される日が来るとは思ってなかっただろうし
頑張れ!って応援してるかもね
楽しみにしている人たちがいるから怪我で途中降板にならないように祈るわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:55.19ID:ggsAk/2J
エリザベートは井上芳雄さんのクラシック歌唱と
城田くんのロック歌唱を両方堪能したわ
キンキーも観客入って公演重ねたら城田くんのローラが出来上がって行くでしょう
ただ自分は春馬のファンだからいつまでもローラは春馬しかいないと思ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:40.66ID:ftiSMaq9
若春馬のルドルフ見たかったな
春馬はトートよりルドルフがハマるタイプだと思う
AAAのは短いけどつべで見た
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:44.50ID:fTQrC24Y
「天外者」 上映会
10/10 (月・祝) 12:00〜
神戸市灘区文化センター (メイン六甲ビル 5F) さん
パネルディスカッションなど予定されているそうです
前売券、当日券どちらもあるそうです
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:49.13ID:CbePqBC+
テレビつけっぱなしにして家事してたら、白い恋人達が流れてきてドキッとして泣きそうになった
ユニクロCMとわかり、しかももちろん春馬の声ではないわけだけれど、一瞬で春馬の歌い姿が浮かんじゃって突然ってドキッとするね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:05.94ID:23EJzjbC
関西は色んな意味で関係ある情報が流れてくるな
春馬は関東人だけど森の学校とか天外者とか関西&関西以降に関係ある作品があったものね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:05.60ID:WcMtClat
キンキー初日素晴らしかった
鳴り止まない拍手にスタオベ海外スタッフも観劇していた
城田ローラは一人だけ規格外
彼はブロードウェイのローラもできる
再演キャストもバージョンアップしていたけど正直小池徹平がチャーリーだと大人と子供で釣り合わないしエンジェルズも小粒にみえた
新ローラでカンパニー組み直したほうが良いと感じた
そして帰宅して春ローラが恋しくなって今無限ループ中
本来今日あそこにいたのは春馬くんだったのにバカヤローと泣きたくなったよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:28.28ID:hKeC8TOp
城田くんのローラの素晴らしさをここで語るとか
どんだけ空気読めないんだよ、とは思う
わざとだろうけどさ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:51.03ID:W6GD5NDc
実際BWの方々は絶句だったのでは?って思ってる
春馬はダメ出し多かったらしいけど打てば響くしどこまでも伸び代があったからこそだと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:57.87ID:HOQHWL6p
>城田ローラは一人だけ規格外

うん、日本版キンキーにはサイズ的にも1人だけ合わないと思うから
どうぞどうぞBW行ってください
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:46.54ID:0cTOTt9x
城田くんそんなに素晴らしいならBWのオーデ受けたらいいじゃん
英語も堪能なんだし
日本で悪口言われながらくすぶってることもないでしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:22.24ID:VrUQp5kA
864はツイの引用じゃない?
そんな言葉で溢れているのが納得できないってレスだと思ったけど
>本来今日あそこにいたのは春馬くんだったのにバカヤローと泣きたくなったよ
これが言いたいことかと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:09.35ID:WcMtClat
>>873
関係者席の近くでジェフリーとか皆ノリノリで楽しそうだったし満足そうだった
勿論客席も凄かった
城田優は本人が望めばブロードウェイ行ける実力はあるし声かかると思う
声の伸びやかさ声量歌唱力演技力表現力そして舞台に立つだけで目が釘付けになる華やかさどれも素晴らしい
でも春ローラが一番好きだし愛してる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:56.53ID:vAOFcgkQ
エリザをスレチスレチ言ってるのも例の林遣都の荒らしだから
いちいちレスされても困るよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:59.03ID:FgXYxgwD
春馬も一応ルドルフやったということだし
それに城田くん関係からの話だし
特にスレチとは思わないなあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:32:58.37ID:WyD/SIJ/
舞台はどんどん場面が流れていくので映像と違って
あまりアラは目立たないと思う
楽しい作品だし会場の雰囲気も凄く良かったようだしね
昨夜のゲネプロは映像残っていて何度も見直しできるし比較もできるから
なかなか大変だと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:24.05ID:WcMtClat
>>890
ゲネと生舞台は全然違うよ
それは春ローラもね
あと開幕前のゲネ映像と本番中もしくは再演の映像比較してどうこういうのはねぇ
舞台は毎日成長しているから初日から千秋楽で大化けする作品もある
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:57.78ID:dlNps1ic
キンキーあれ()で盛り上がったのは春馬のファンが盛り上げたかららしいよ
優しいよね
優しすぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:15.61ID:OELeQTYy
だから春馬ファンはちょれーと思われてるのよ
春馬に絡めれば何でも買ってくれるし
キンキーのグッズだってもう売り切れ出るほど売れてる
肝心の春馬はいないのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:40.01ID:spRgBx6X
中西社長のツイにまたモヤモヤするよ…
「立役者」とか「彼」って回りくどい表現はわざとなの? 早速突っ込まれてるし
そもそも観客に対する感謝もないしどの立場からのツイなんだろうか???
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:26:11.72ID:fZ3pNebp
スルーすることもできるのに
ああいう風に言ってくれただけでもありがたいと自分は思ったけどね
気持ちは伝わった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:59:56.35ID:FBNcyWhx
名前出したら出したで「本人出てないのに金儲けに名前使われた」とか言い出す厄介なのいるからね
今くらいの触れ方がちょうど良いと思った
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 04:16:03.63ID:JCcURpsN
ツイッターで暴れてる基地外が総じて未観劇の死後婆なんだけど
チケ代と交通費と時間費やして観劇して初めて議論する権利が生まれんだよ
いらないおじさんの心臓100個集めて〜のツイネタあったけど
あれ死後婆に変換して春馬生き返らせてほしいわ
ほんと醜い糞婆
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:22:59.34ID:YHAr8v1m
春馬のいない世界がどんどん上書きされていくことには寂しさを覚える
でも春馬がいた世界が永遠なのも自分の中では真実だしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:02:03.07ID:UlwxT9N/
他の人で再演と言う意味でしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:30.67ID:jdF0a8Hz
君に届けだって十分演技力表現力堪能できるよ
それに加えて本人の汚れのなさが風早くんにマッチしてた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:44.28ID:3wYl1yKa
汚れのなさが風早君にマッチの意味がわからない
風早君は人気者の高校生だけどそこまで清い存在でもない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:55.14ID:r0D3TZc9
>>899
新ローラに対する配慮だと思ったよ

ここまでの道筋をつけたのは春馬だからね
春馬がいたからここまで来れたんだよ
と意訳しておけばいいかと
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:47.53ID:p6lxKd/C
>>915
原作だと爽やかなだけではないのよね
映画では独占欲みたいなものは少しは見えたけど
基本的には始終爽やかに描かれててそこが良かったと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:31.27ID:v1PYOsEJ
社長のツイにまでいちゃもんつける”死後ヲタ”がいるから春馬の話題が腫れもの扱いに
なるという事に死後ヲタ自身が一番気づいてないんだよね
常識なんか関係無く自分の気にいらないものに全てかみつく噛みつき亀みたいだなぁw
カンパニーの仲間が春馬を忘れてない事に涙
多分連れてきてもらわなくとも絶対一番に見えない席に座ってカンパニーをキンキーを
大切な仲間「城田」くんを応援してたと思う!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:04.93ID:3fwBCibN
でもねそもそもなぜ城田のローラが多くの春馬ファンに受け入れられなかったか忘れてない?
数々の犯罪に絡む暴露がされたこと
その前から野球賭博らしき写真は出回っていたし人間性に疑問符がついたからではなかった?
それを無かったことにして城ローラをマンセーするのはなんか違うと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:38:25.08ID:r0D3TZc9
>>920
今は疑惑でしかないから
疑惑や人間性はローラをやることには何の関係もないと理解しているんじゃないかな
城田ローラを盛り上げているのは春馬の為という部分もあると思ってる
感情にまかせて城田ローラを一部の春馬ファンが貶めていることはどう思っているの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:08:26.47ID:3fwBCibN
城田が完全無視をしたことで有耶無耶になっただけだから
もし根拠のない誹謗中傷なら城田側はHさんは訴えていたと思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:34:01.09ID:CL+OfEZb
荒らしてるのはいつもの林遣都ヲタひとりです
噂スレほどは連投できない分マシなのでスルーしてください
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:39:30.35ID:Lbbkyu6k
私も見たよストロベリーアイスの様な花弁の深紅の薔薇と共にね…
ソニンみたいな薬指と中指が長い足だと
靴を探すのが大変なんだよね
ケアしてて綺麗
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:55.97ID:oEsu70u6
舞台はじまりのドンの台詞にカンパニーの想いが込められていて素敵だった
誰も春馬の名前出してないけれど
パンフレットの春ローラも素敵だしグッズも滅茶苦茶可愛くて
東京公演完売で当日券若干枚の狭き道だけど追加したいなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:11:53.05ID:gnl83EGB
優くんは初日インスタで春馬の名前出してるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:09.96ID:UlwxT9N/
心は春馬と共に
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:07.07ID:tyuQT8pS
>>919
作品みるときにそんなこと考えてるの?
舞台では誤魔化しが効かない実力が白日の下に晒される
城田ローラは素晴らしかった
それだけのこと
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:59:14.05ID:YXyUniQE
亡くなってから2年3ヶ月も経つのに
いまだ荒らしの嫉妬心を駆り立てる三浦春馬という素晴らしい俳優
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:04:07.13ID:i0O5k8xe
このスレで嫌味書いたりモメサやったりしても
林遣都の人気が上がるわけではないことは確かだね

>>938
ワッチョイは過疎るからなるべく避けたい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:51.43ID:v1PYOsEJ
「人を呪わば穴二つ」と言う言葉があるように自分の行いは必ず自分に返ってくる
城田さんのキンキーがどうあろうと実際の舞台をみる人以外には関係無い話だよ
そしてここで誹謗中傷している人たちの誰一人舞台を見ていないというw
城田ローラだけでなく死後ヲタだから春馬ローラも見てないんだよね
ただ他人の称賛をまるで自分に与えられたような錯覚で受け止めているけどあくまで
春馬自身が受ける称賛だからね
背中に看板ぶら下げて後ろ指刺されて笑われてる事も気がつかない人の為じゃない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:39.15ID:p2tmUWJV
>>938
ストレスが減るしいいと思う
荒れないためにあるわけだし
荒らしは嫌がる
ワッチョイありでも過疎ってないスレはいくらでもある
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:15.03ID:c5fT670x
ここは春馬ファンが集って語るんだし
行かないのも当然
結局城田とかGが出てきてから今までコソコソしてるからなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:13:35.59ID:dTlxBAvW
週末キンキーCDをイヤホンでずっと聴いてた
JustBe終わって拍手やら観客の歓声に混じって
凄い・・・って女性の声が入ってて何か暖かい気持ちになった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:43.86ID:o71kyngP
キンキーが春馬だけのものではないことも、継承されて喜ぶ人柄であることも理解してるつもり。ただ再再演成功がたまなく寂しい(涙)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:29:55.02ID:oJEnZ45s
負けず嫌いの三浦春馬くん
遠慮せず舞台に戻ってきてくれていいのよ
城田くんのローラみて悔しいでしょう?
といいつつ未練を残す人ではないのでとっとと転生してそうだけど
あぁ春ローラに会いたいー
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:16:29.18ID:dTlxBAvW
本舞台では進化している観に行ってから批判しろという意見をよく聞くけど
観客の記憶には残っても時が経てば世間的にはゲネプロの映像が残っていくと思う
春馬ローラと城田ローラのゲネプロ映像は素人目にも明らかに違う
ローラという人物の解釈や役作りの違いではなくて基礎的な部分でね
本番直前の仕上がりをマスコミに見せるわけだから
たかがゲネプロという考えは違うと自分は思っている
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:35:16.38ID:g2ega5vd
キンキースレに書きなよ…嫌がられるだろうけど
でもこのスレでこの話題続けるのも荒れるしお腹いっぱい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:29.40ID:jf6r5UMn
キンキースレはやめて
春馬が最も嫌がるよ
人が楽しんでいるのを壊してはいけない
どうしてもの時は噂スレで
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:10.14ID:mzdZ1UGm
rustyさんのストーリーに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:33.83ID:/9UnIthm
キンキーのカテコインスト
徹平天井仰いで真上を2回指回指した
見守ってたんだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:13.12ID:/9UnIthm
ごめん
インライ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:28.39ID:/9UnIthm
アーカイブ上がった
観たくない人はスルーして
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:53.07ID:2tI0DMP4
>>970
ねー!ラスティのインストだけで今日は幸せだよ

My thoughts are of my brother, Haruma.
I love you and miss you.
This KINKY is for you!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:17.09ID:GRVneRF9
キンキーやNDのダンスを足元に注目して見てると
流れるように次の動作にうつるね
迷いとか乱れが皆無と言っていいぐらい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:16.72ID:OkWQUKb3
春馬が心から誰かに優しくしたり心配したりするように、春馬に心から優しくしたり褒めたりする人だっていただろうになー
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:14.74ID:P1bw6aF+
>>990
春馬はダンスと所作が非常に際立つ
ローラの作り込みや読み解きも深い
いろんなローラがあっていいのだけど
今回のローラはダブルキャストでも良かった気がするなー
フィリピンのローラは小柄で可愛いタイプだった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:02.82ID:JMfneYjZ
>>995
い〜っぱい居た思うよ
某さんは翌日仕事だったけど吐き気を堪えて仕事してたとか苦しかったろうな…
サーファー師匠もマツカズさんも双子もみんな幼い時から家族ぐるみのお付き合いだった
今ツイッタで暴れてる死後ヲタの知らない可愛い春馬からのずっと濃い付き合いだったよね
でも他人に重荷を背負わせたくないと思う人だったと思う・・・
最後に凄い重いものをみんなに残して行ってしまったけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:20:52.18ID:sIBeCdld
>>995
春馬が人にしたことを同じように返してくれる人がいたらよかったけど
春馬のような人はそうはいないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 30分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況