X



佐藤健 118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 13:11:08.37ID:GFAuXEZS
ここは、佐藤健くんの応援スレッドです。
※プロフィール等は>>2以降へ
・このスレはsage進行推奨です!(メール欄に半角英数字でsage)
●初心者は書き込む前に>>1の内容をよく読んでください
流れがわからない場合は、しばらく書き込まずにスレを読んでいてください

・次スレは>970が立てて下さい
・荒らし、煽り、その他おかしなレスはスルー (特に意図的なage厨には注意!)
・荒らしに構うのも荒らしです
・他スレ、他サイト、ブログ等のヲチ行為は絶対禁止です(例:一般人のブログ貼付け)
・プライベートに関する噂話、Twitter上の未確認情報、公式未発表の仕事話等は各々の該当スレへ
・その他タレント及び一般人のプライベート情報の書き込みは禁止です
・日記帳にしない、チラ裏、○○に似ている的主観的感想等は他所でお願いします
・違法動画サイトの話題(ありました、探してます等)禁止。
・実況禁止、実況は必ず実況板で(1コーナーが終了しても、その番組が終了するまで実況になります)
・オークションのヲチ行為、話題の持ち込みは禁止です
・むやみに排他的なレスをしない、他タレントを貶めない&比較しない
・あなたが大勢の健ファンの代表でないことを自覚しましょう

●ルールは楽しいスレにするためのものです
本末転倒にならないように大人の判断を心がけましょう

※前スレ
佐藤健 117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actor/1531487150/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 22:45:32.25ID:sH4j8YJ6
写真展2回目レポです
人が映り込まない会場全体写真が撮りたくて20時過ぎに行ったけどお客さん続々で断念
平日夜なのに有料入場なのに凄いと思った
メイキング付きカレンダーは売り切れで代わりに申込用紙が並んでた
普通のカレンダーも一番小さいテーブルに数冊あるだけ
フォトブックも初日は複数のテーブルにあんなに山積みだったのにテーブル一つと棚に立てかけてあるだけ
ミラーも売り切れ
空いてしまったスペースにとにかくクリアファイルを薄く並べまくって閑散と見えないように頑張ってた
初日に山積みフォトブック&カレンダー達を見た時は正直作りすぎだと思ったけど余計な心配だった
朝ドラ効果を思い知った2回目でした
渋谷からは以上です
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:13:12.03ID:G6b0dP9a
>>952
現場から乙です
カレンダー予約もお渡し日順なんだよね
私が行ったのは別会場だけどそんな感じで写真撮るのも順番待ち状態
ミント缶もめちゃギリギリだった
なんといっても壁に飾られた心のこもった健さん直筆のメッセージがジーンときたなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:30:19.43ID:lSBWe6m0
>>955
素晴らしいありがとー
予算が足りないのかカレンダーとphoto bookどちらを買おうかずっと悩んでるJK達がいて微笑ましかったな
カレンダーの中身どんなんだろうと必死に裏読んでるの見て日めくりだよ〜と教えてあげたかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 23:50:24.45ID:iG9RK3D/
150話までの平均視聴率は21%超え。
ここ5年の朝ドラでは『あさが来た』、『とと姉ちゃん』、『花子とアン』に次ぐ記録となりそうだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 00:40:22.95ID:CCtroVNr
>>952
報告ありがとう
ニマニマしながら読んだ
平日夜で有料でって同感
朝ドラ相手役でフォトブックは初と知って鈴愛と律くんWヒロインのような気になってる
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 01:14:30.69ID:gBbTw88A
もう一度見たい名場面ベスト5

【第1位】
「入る?」「音は怖く、風は優しく、律はあったかい」/第25週「君といたい!」9月19日放送

扇風機完成に向けて徹夜で研究していた律。翌朝オフィスを訪れた鈴愛がソファで眠る律に顔を近づける。
律は「入る?」と鈴愛を毛布の中へ。ふたりは初めてキスをする

【第2位】
「ぼくは和子さんの子供で幸せだった。あなたの息子で、本当に本当によかった。 大好きだ。面とは向かって言えなくて、ごめん」/第21週「行きたい!」9月24日放送

遠隔操作で会話できるぬいぐるみ『岐阜犬』越しに和子と律が会話する。今まで言えなかった本音をポツリポツリと…。
この8日後、和子は他界する。

【第3位】
「5秒だけ許して」「律が幸せやと、私も幸せや」/第22週「何とかしたい!」9月1日放送

家族とやり直すために、一緒に渡米することを決意した律。鈴愛は娘の花野(山崎莉里那)と東京行きを決める。
いつもの河原で会ったふたり。鈴愛は「5秒だけ」と言い律の首に抱きつく。

【第4位】
「鈴愛、結婚、しないか」「…ごめん、無理だ」/第13週「仕事が欲しい!」6月25、26日放送

上京後、律に彼女が出来たことで別れ話に。それからしばらく会っていなかったふたりが、偶然、地元の駅でバッタリと再会を果たす。
律は鉄橋の階段で突然、鈴愛にプロポーズする。

【第5位】
「川挟んで、名前大声で呼び合うとか、愛やないの? 違うの?」/第1週「生まれたい!」4月6日放送

亡くなったおばあちゃんとおじいちゃんをしゃべらせてあげるために「私は三途の川を挟んで糸電話をやる」と決めた鈴愛。
100mの糸電話を試すために同級生のブッチャー(矢本悠馬)、菜生(奈緒)と川へ。実験は成功。
鈴愛と律は何度も「りーつー」「すずめー」とお互いの名前を呼び合った。

「他の朝ドラと違うのは、終盤戦になって視聴率がグングンと伸びてきていること。ここ4週は平均22%と好調です」(NHK関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00000008-pseven-ent&;p=1
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 07:12:38.30ID:bLxz4K0y
>>959
律くん、鈴朝の初デートでフランソワとワコさんにやつあたりの回がないぞ
たけクラランキングならトップ5に入るよね
ねぇおかーーーん
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 09:27:39.29ID:dqYaZsxW
SUGARの最後、「まだ写ってるよ」って女の人の声が、ばっちり、聞こえちゃったね
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 10:08:09.41ID:+hxzd+Lb
終わっちゃった…
最後の律良かったね
律は最初から鈴愛に傘を差し出す人だった
賛否両論あったけど健さんがファンサの意味でも朝ドラ半分青いに出演してくれて良かったな
ジャンプのONE PIECE連載時のアンチも付きそうだけどそういう作品はヒットするというのを思い出した
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 10:09:07.86ID:Xb3wn5ME
相手しなくていいよ
録画したけどそんな声入ってない
アンチはSUGERまでチェックしてるのかと呆れるけど

>>970
次スレいけますか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 10:20:49.96ID:dqYaZsxW
1回目の最後まで聞きましたか?健さんが「(半分青い)いや、見た方がいいと思ってね」って言ったら女の人の声で「まだ写ってるよ」って聞こえて、慌てて切りましたよね。最後まで聞いた方は、皆分かったと思いますが。事故ってやつですかね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 10:36:21.37ID:iXkQ+/GG
テーブルとリモコンが映ったところならあれ?の声はななさんが言ってる
まだ映ってるよという女性の声なんて聞こえない
録画があるので間違いない
聞こえると言い張るならまだ映ってるよの声をアップして
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 11:27:00.61ID:UvHA1Aeq
>961
たけクラ調べなら入るかも?おかあ
個人的にはベタだけど19歳七夕の別れと夏虫色の電車の別れがランクイン
どっちも別れ
最終回でも回収きたね
律ロス半端ない
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 11:28:29.43ID:qqBwCvHl
まだ映ってるってスマホ画面見てないと分からないからね
健の背後に誰もいないし
SUGARで電話に一般参加してる彼女?ありえん
参加しなくても目の前に健がいるのにw
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 12:14:56.49ID:CQ4swQZH
ロスは直後よりしばらくたってから襲ってくる。。。
律ロスになったらなかはらももた先生の半分、青っぽい。がお勧めだよ
最後の月が屋根に隠れるが切なすぎて秋風先生が拘ったのがわかる。。。
月屋根のためにだけでも読む価値ありだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 13:13:12.79ID:+hxzd+Lb
>>980
わたしもどちらも好き
それに別れじゃないけど晴さん手術のパラパラ漫画も入れたいな
第1回でいきなりの雨に空を見上げてる鈴愛に傘を渡すのが律の初登場だったからその回収も来たね
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 15:33:19.83ID:pCc6XIH7
>>987おつ
七夕、誕生日、スズメの短冊、雨音が素敵に聞こえる傘、律くん強めの岐阜弁、こばやん
最終回らしいスマートなまとめだった
まんぷくにも律くん出てほしいというツイわろた
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:00:57.42ID:o9le/RUp
この流れなら言える
雨の音が綺麗に聴こえる傘とマグマ大使の笛ならどっちを買う?にわらた
営業部長たける
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:06:52.06ID:o9le/RUp
7時30分からのBSはリアタイできるけど8時からの地上波は仕事に間に合わなくなる社会人が多い
に気づいたリサーチ部長たける
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:10:18.01ID:o9le/RUp
朝ドラが終わるまで髪を染めなかった優等生たける
今日の予定は美容院
明日から茶髪長髪たける参上!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 3時間 5分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況