X



成宮寛貴 103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 23:35:58.75ID:8vOS35qE
◆お約束

*こちらは 成宮寛貴について
クールに本音語りをするファンスレです

・sage進行 厳守
(書き込む前に E-mail欄にsageと入力)

・アラシは キッパリ完全放置 厳守
・アンチあおり 言い争いは 華麗にスルー
・上記に反応 関わった住人も同罪です
・本人はもちろん 他俳優タレントの誹謗中傷 比較禁止
・教えてちゃんは まずはググってから出直す
・初心者書き込みは 過去スレROMって流れをつかんでから(とくに2017年から)
・ソース(根拠)のないゴシップや他スレの噂は 持ち込まない書き込まない
・句読点 感嘆詞 疑問詞は最小限 記号絵文字は使わない


>>980 辺りでスレ立て可能な方は 次スレ立てよろしくお願いします。

※ナリの前のゴミは さり気なくひろう
※転んでも ただでは起きない
※雄弁は銀 沈黙は金
※逆転成功
※パンドラの箱 最後に残ったのは希望だ

前スレ
成宮寛貴 102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1530259786/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:02:11.32ID:3fPC94wj
書き込みたいひとが書き込んで
書き込みたくない人は書き込まない
それだけでしょ?
需要なくなれば落ちるんだし
ただ一般人の悪口やインスタ民の個人攻撃は
ダメだと思うけどね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:09:18.05ID:mgydKVFp
>>950
同意
私も何でもここが必要なのか分からない
たまにここを見ると、ナリの事を色々詮索して得意気に書いているエセ情報通とか、インスタオタの陰口合戦とか・・
ここで知られる情報なんて大したことないのに
本当の情報通は、こんなところに書かないよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:20:27.15ID:4Dezinln
>>928
今見て来たけど現地語で分からなかった
出も名前だけでは無理だった
それを見られた人なら何をしてるか分かると思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:46:32.65ID:3xCtQ2FG
>>934
あそこに書いた人はナリの住んでるとこかEUのどっかから書いたってことなのかな

>>949
商業登記簿謄本か何かは書いた人じゃないと分らないよ

>>954
ナリのいる国にも商業登記簿謄本ぽいものがあるの?
外国のでそんなの見れるなんてなんかそういうお仕事の人んなんだね カッコイイ
日本だって商業登記や不動産登記をネットで見ようと思ったら
法務省かのサイトかに申し込んで閲覧料payしないとだめだったような気が・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:02:48.50ID:zpkvMOyq
だれにでも閲覧できる個人情報なんて危険過ぎてない
日本人でそういう職種の人なんて限られるからバラしたら身バレするリスクが高い
そんなリスクを冒してまであんなところに書き込むとかない
前に意味深ポストしたナリ友みたいに確実にナリのことわかってる人以外の情報はガセも多いし要らないと思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:07:05.14ID:4Dezinln
そうだよね
商業登記簿謄本かどうかは書いた人じゃないとわからないよね
もしかしたらそれ系のものかなって思っただけ
日本は有料だし住所を知らないと無理だけどあちらはどうかなって思ってちょっとだけ見て来ただけ
完全な素人だけどナリの名前だけじゃヒットしないよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 19:10:38.53ID:3xCtQ2FG
ここはマスコミやアンチやいろいろ辿り着いてない人とかの参考にはならないと思う
あーだこーだ そうじゃないとか口々に言ってるだけで情報としては
全部ボケボケだしカキコミの量が多いだけできっと読むのもしんどいよ
だからあってもいいと思うけどね
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 20:39:20.67ID:J+1W3Lrs
>>955
ネ○○かの夕日のコメに、同じ都市に移住してて大体の住所がわかってるとコメがあったよ
想像だけど、ここに書き込みそうなネタなのに書き込んでないって事は、同じ都市に住んでてEUの制限のせいなのかなと思う
信憑性は分からないけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 22:00:35.70ID:AzLITlhu
本当に企業情報見たなら住所わかるはずだし家のことだとしたら大体の住所がわかって調べるってただのストーカー
それをわざわざあんなところに書き込む?
しかも夕日のほうなんてニュースが出てすぐ、1番に書き込みしてて日本にいる人としか思えない
そんな不安定情報持ってこなくていいと思う
ナリとナリの直接の友人が発するコメントしか信ぴょう性ない
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 23:20:31.43ID:DY/mbWl2
私から言わせればここで情報通だのツワモノだの言われてる人や、こそこそ調べてるオタもストーカーみたいなものだよ(自分も含めてだけど)
あそこも5ちゃんも大差ないよ
個人的には嘘とは言い切れないと思ってる
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:10:23.19ID:K7ybGk/C
ストーカーか、言えてるね
ナリがお友達のアカウント教えてくれたけど、
それ以外の支援者の話しまで、制限無しに得意げに匂わせて、批判されたら言い訳して…自覚あると思うけど、ナリが見てようと見てまいと止めなよ そーゆー一部の人間が問題なんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:47:20.21ID:MFMjUseY
すごい数のストーカーを抱えてるナリ…要は愛されてるんだろうけど…
皆、心配もあるし、期待もあるからそうなっちゃうんだろうね
出来うる限りのプラべを出してくれてるから
知ったことでも彼がはっきり出してないことや
ここで書くべきではないことはやめておこう

本人が嫌がってることを思い込みと妄想詰め込んで勝手にテレビで
大声で叫んだ最低じじいや週刊誌と同じになってしまう気がするので
自分も気をつけよう
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:56:01.25ID:mPj5u/W9
忘れ去られることは望んでないよね
それがこの場所の存在を肯定することにはならないけど
ナリとも居ない人には 結構大事な場所
イヤなカキコに傷ついたり心配したりもするけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 02:40:24.73ID:SK3ZjlTk
>>966
>ここで書くべきではないことはやめておこう

は?今さらな事だよ
今まで散々注意があったはずだよ、それが出来ないから揉めてるんでしょ
情報を書き込む人は良かれと思って書き込んでるって勘違いしてるし
情報を知りたい住人も黙認してきたし聞いてくる人もいた きっとしばらくしたら元の状態だよ
常識ない情報通に話していい事と悪い事の判断能力あるとはとても思えないし
ここのせいでインスタの内容が限定されるのはどうかと思う、今後ナリの足を引っ張りかねない
寂しいけどナリが復帰したらスレ復活でお願いしたい
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 06:03:54.68ID:G57+FQz4
関係者が鍵かけたりナリの友人数名も早くに鍵かけた
最初はオープンだった人まで
あとフォロー外したり(お互いに)
本当にナリに迷惑かけたくない、ナリの第2の人生を応援したいと思ってるなら噂スレと化したここは不要だと思う
今のナリは成宮寛貴でもないし俳優でもない
何人かが言ってるが復帰したらスレ復活すればいいと思う
スレが無くなるのは寂しいよ
でもいつまでもだらだらと続けるのもわからない
本当にナリのこと好きなのか疑ってしまう
ここがあるからいろんな人がやってくるんだよ
いろんな人が見てるんだよ
もう一度言うね
今のナリは成宮寛貴でもないし俳優でもない
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 06:41:33.94ID:mHuuwKfr
>>702>>509
最悪のキチ婆 こいつら以外にもいるけどな
何のつもりか知らんが毎回語尾の「でそ」とかアホな書きかたすなゾッとするわ
関係者にあだ名付けたり慣れ慣れしすぎなんだよ
こんなスレ無くて正解、スレ立てしなくていいよ


0702 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/10 15:01:52
>>700
お手伝いというかなんというか
いろいろ始めるんでそ

あい〇り出演者もお泊まりしてたよ
かわいいお家に
ナリのお友達も


0509 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/06 08:03:10
朝からテンションだだ下がり
同じ色のシャツ着てる
遊びに行ったのか一緒に住んでるのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 07:44:39.97ID:XwsUSLjy
>>929 >>933 >>934 >>955 >>960
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180804-36682177-dailynewsq

匿名希望 さん
2018/8/4 12:46
ファンの方へ。この方、現在お住まいの国で起業してらっしゃいます。
ファンの方の中に、成宮君は欧州で起業した、と言い切っている人がいたので、
興味が湧いてしらべてみましたら、確かにこの方の御本名で登記登録がされていました。
私は偶然にもこの方と同じ都市に移住していて、大体の住所がわかったので、
会社情報が閲覧できるサイトで検索してみたんです。
犯罪の疑惑は無かったものと公的機関が判断したという事でしょうね。

そうだね!27ポイ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 07:49:52.72ID:XwsUSLjy
>>934
>もしここに書き込んでたら色々聞いてみたい所だけど

>>447 >>449 >>450 >>451に 聞けば良かっただろ

447名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 13:39:35.98ID:9Bqdl/fp
別の掲示板に
ビザ取得してるって書いてる
現地在中の方がいる
わざわざ調べたって
ここでも言い切ってる人いたから
成宮くんのこと知ってる人は知ってるんだね
メディアよりも

449名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 13:53:36.68ID:9Pwa5HAR>>451
調べられる環境にいるんだったら別にいいんじゃない?
違法な事をした訳じゃないんだから
おかげで事実(だと信じ)が判明したんだから

450名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 14:01:05.39ID:qisME02J
インスタグラム経由で得られるナリの詳細に基づくと、ビザは取得してると判断したほうが妥当だろうね じゃないと、頻繁なEUからの出入国は不可能 多分、マルチエントリーのビザ持ってるね

ビザ取得して落ち着いてからからインスタグラム公開したんだろうね

451名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 14:04:07.89ID:Cg7CWQ13
>>449
そうですね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 10:12:45.55ID:fIAzCUMl
クスリの疑惑を晴らせば
すぐに日本で復帰可能なのに
馬鹿なナリ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:26:24.31ID:tJ4rf14X
戻りたくても戻れないのを承知しているので
(ナリがただ嵌められただけなんて私は思ってない。あの場にいて画像とられるなんてバカ)

切り替えて次の道へ行こうとしてるんでしょ
そんなにスムーズにはいかないと思うけど
本人も諦めないって言ってるんだし
応援するのみ。
でもバドのあの人、柔道のあの人のニュース見てると 案外やり直しって 有なんだとは思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:42:41.18ID:t0sBngIT
復帰したらスレ復活したらいい

復帰の可能性は限りなく引くそうだから、このスレで終了したら、5チャン成宮寛貴スレも終了か…感慨深いな 
聖地発見まで色々お世話になった
自分のレスが叩かれた時は、擁護してくれたり
優しい人多かったよね 数人の常識無しのせいで終わるかも知れないのは淋しいけど、ナリや関係者に迷惑が掛かるなら仕方ない 今までありがとー^^
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:50:29.56ID:pnZql+0m
>>982
自分が書いたかと錯覚した

バドの人はあの事件があったからこそスキルアップして帰って来たと思ったけどナリの場合は...
分からん
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:51:14.79ID:mPj5u/W9
常識ない人数名
終わらせたい人数名
まだ俳優成宮寛貴に未練たらたらで
無くなると困る人…何人いるかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:09:18.70ID:bBf4F8dQ
>>986
>俳優成宮寛貴に未練たらたら

そういう人は懐かしの芸能人(俳優)スレに移動してナリの思い出話すればいいと思う
または以前のようにしたらばに移動するとか
管理人さんが必要だけど
日本の芸能界引退して1年8カ月の今は海外に住んでる一般人、平宮博重さん
そっと見守って応援したい
もちろん復帰したら盛大にまたみんなでワイワイ盛り上がりたい
その頃何人のファンが残ってるかわからないけど
みんないなくなっても永久にファンでいる確信はある
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:30:50.08ID:HAJb1RdV
ナリが何のつもりかストーリー速攻削除してからこんな事になるとは…
スレの常識なし数名をうらむわ、けど匂わせたナリ達も悪いと思う
女性ファン心理をわかってないよ
スレ終わるの受け入れる
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:53:05.93ID:MhDV9In3
何だかもうスレが無くなった方がいいって流れになってるね
どうなんだろ...ナリはこれでホッとするのかな(見てたらの話だけど)
ずーっと見てて時に意見を言ってた場所が無くなるのは寂しいなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:04:15.78ID:v/3/zaEl
みんな興味が無くなったら誰もスレなんて立てなくなる
区切りが欲しい方はこのスレが離れるチャンス
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:20:46.11ID:ef6tLBcQ
1000ナリ大好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 13時間 44分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況