X



上地雄輔94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/11(日) 21:51:20.39ID:UGX0SGLO
・実況厳禁(コーナーだけでなく番組終了まで禁止)
・sage推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)
・アンチ・荒らし・煽りはスルーで(構った人も荒らしです)
・著作権等を侵害している画像・動画に関する話題禁止
・次スレは>>980辺りで立てる

プロフィール・・ttp://www.japanmusic.jp/2010/08/post-88.html
本人ブログ・・ttp://ameblo.jp/kamijiyusuke/
遊助オフィシャルサイト・・ttp://www.yuusuke.jp/

前スレ
上地雄輔93
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actor/1335442392/
0002メモ2014/05/11(日) 22:12:23.08ID:/iDbmQnI
「遊助のoverground」まとめ

FM群馬(月)20:00〜20:30
FM三重(月)20:00〜20:30
FM宮崎(月)21:30〜21:55

FM山陰(火)20:00〜20:30
FM滋賀(火)20:30〜20:55
FM徳島(火)21:00〜21:30

FM新潟(水)19:30〜19:55
FM熊本(水)20:00〜20:30

FM大阪(金)05:00〜05:30

FM長野(土)20:00〜20:30
FM広島(土)24:30〜25:00

FM福井(日)18:30〜18:55
FM山形(日)19:00〜19:30
0003メモ2014/05/11(日) 22:21:10.19ID:/iDbmQnI
5/21までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
□5/12(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

5/13(火)19:00〜フジ「カスペ!・超ド級!世界のありえない映像列伝11」

○5/16(金)5:00〜FM大阪「遊助のoverground」>>2

5/17(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
5/17(土)15:55〜日テレ「笑神様は突然に…傑作選」
5/17(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー」

〜5/18(日)モバ「遊助オリジナルキャリーバッグ」再販売受付

5/19(月)雑誌「CINEMA SQUARE vol.62」
□5/19(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

▽5/20(火)雑誌「キネマ旬報 2014年6月上旬号」*「バンクーバーの朝日」撮影現場ルポ
5/20(火)19:54〜テレ東「ありえへん∞世界」

5/21(水)21:20〜フジNEXT「めざましライブ2013(再)」

-----
以降の主なスケ
5/26(月)雑誌「日本映画magazine vol.41」
5/27(火)雑誌「B=PASS 7月号」

6/2(月)雑誌「映画navi vol.48」
6/2〜6(月〜金)12:30〜テレ朝「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
▽6/7(土)16:45〜衛星劇場「超高速!参勤交代 公開記念特番」リピートあり ttp://www.eigeki.com/lineup?action=detail&id=8141
6/18(水)遊助シングル「Sunshine/メガV(メガボルト)」発売
6/18(水)「最高のおもてなし」Blu-ray/DVD発売
●6/18(水)遊助ツアー2014「あの・・最高の出会いを一緒につくりたいんですケド。」初日
6/21(土)映画「超高速!参勤交代」公開ttp://www.cho-sankin.jp/

8/13(水)「抱きしめたい ―真実の物語―」Blu-ray/DVD発売

映画「バンクーバーの朝日」2014年12月公開
ttp://www.vancouver-asahi.jp/

----------
毎週木曜19:00〜「ポケットモンスターXY」*主題歌「V(ボルト)」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/index2.html
----------
0008名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/23(金) 22:05:56.80ID:ewNjTmK5
めざましツイより

遊助さんのめざましどようびテーマソング「Sunshine」の MV が完成したよ!
明日はメイキングから本人コメントも放送予定♪お楽しみに(*>∀<*)ゞ
0010雑より2014/05/25(日) 00:28:33.80ID:VdERMXqZ
めざどレポ1

※読みやすいように、あえて句読点を入れています。


遊助5周年で初心に帰る(テロップ&ナレ)

めざまし土曜日のテーマソングで遊助さんの新曲「Sunshine」のMVが完成しました。

(最後のサビで遊助が跳ねながら歌ってるシーン〜海人君がPKを失敗するシーン)

遊助:「ちょうど5周年ということで初心に帰り、
(デビュー作)ひまわりのMVと同じ沖縄へ行き、同じロケ地で
同じ(少年役)2人をキャスティングして撮ってみました。」

そう!今回のMVは、2009年遊助さんのデビューシングル「ひまわり」のMVから
5年後という設定で作られたもの。
当時小学生だったこちらの少年達も、現在は…
(海人君と海智君(ひまわりで入院してた子)の当時写真→現在の写真)
中学生となりました!2人とも大きくなりましたねぇ。
0011雑より2014/05/25(日) 00:29:24.65ID:VdERMXqZ
めざどレポ2

一方遊助さんはあまり変わってないようにも見えますが、ご本人は?

遊助:みどころは僕も含めて、年をとったということです(*≧▽≦*)

あきらめかけていた夢、心が折れそうな目標、
こういったものを改めて自分自身を奮い立たせるためにも
この「Sunshine」という曲を聴いて欲しいなと思ったので、
ぜひMVともどもチェックしてみてくださいっ


後半のコメントの所は、遊助がワイプになって子どもたちとハイタッチしたり
3人で円陣組んだりのメイキングがほんのちょっと流れました。



後、スタジオに戻ってからのアナウンサーさん達のコメントの中で
「撮影当日は、沖縄は50年に一度の大雨と予報だったんですが、
見事奇跡的に晴れたそうです。」

スタジオの3人がそりゃ凄い!遊助さんの力だっ!と絶賛してるのを聞きながら、
遊助の晴れ男は、ライブ中に晴らして入り待ちの時は降るん微妙な晴れなんだぞっ!
と内心ツッコんでしまったw
0012雑より2014/05/25(日) 00:53:06.96ID:VdERMXqZ
連投すみませんがこれも
妻夫木くん出演A-Studioレポ


845 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/05/24(土) 00:15:19.95
鶴瓶師匠がAスタジオ収録の前日に上地にあったらしく「(妻夫木君と)この前までいっしょだった」と言っていたという話から

野球の話で同じチームメイト・歳もほとんど変わらないという設定で、友達同士でいなければいけない
撮影に入る前の練習からずっと上地と一緒にいて、トム(上地の役名)で呼ぶようにしていた

妻夫木「言うの忘れていたけど、会う前は敬語だったのに今回いきなりタメ口使ってごめんね。役に入りたいからトムって呼ぶね」
上地「わかったよ。じゃ俺もブッキーじゃなくて聡って呼ぶね」
妻夫木心の声「いや、そこは俺の役名だろ。そっちかぁ」

だいたいこんな話でした
、。はわかりやすいようにわざと入れてます
0013メモ2014/05/26(月) 20:37:50.02ID:jChvaoFL
6/2までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
5/26(月)雑誌「日本映画magazine vol.41」
5/26(月)21:00〜日本映画専門ch「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」

5/27(火)雑誌「B=PASS 7月号」*表紙
5/27(火)「超高速!参勤交代」完成披露試写会
○5/27(火)19:54〜テレビ大阪「ありえへん∞世界」

▽5/28(水)WS?

○5/30(金)5:00〜FM大阪「遊助のoverground」>>2
5/30(金)19:00〜シルバー会員当落

5/31(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
5/31(土)13:00〜一般会員先行*6/4(水)23:00まで
5/31(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー」

6/1(日)13:00〜フジONE(無料)「めちゃ2イケてるッ!#131」*2011年1月8日放送分

6/2(月)雑誌「映画navi vol.48」
6/2(月)12:30〜テレ朝「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
6/2(月)15:30〜フジNEXT「めざましLIVE ISLAND TOUR 2013 仙台公演(再)」
□6/2(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2
0015名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 00:50:42.35ID:RpL50GYV
スッキリ
上地の話題が出たところのみ

天の声:映画撮影中のエピソードからクイズを頂きましたので(大沢)あかねちゃんにクイズっす!
佐々木:問題です。映画の撮影をした後に、西村さんがメイクを落とされていたんですけれども
    その時に僕が目撃した上地さんのイタズラとは何だったでしょうか?

大沢: イタズラ…オイルとかクリームってことですよね
天の声:洗顔だよね、洗顔
大沢 :その洗顔が歯磨き粉だった(不正解のブー音)
天の声:そりゃあひどすぎるでしょ。目を閉じていたから気づかない
大沢 :頭の上からなんか…水をかけてた?
天の声:違います。手のひらに水を溜めているとき、そこに何かしたんです上地君
大沢 :手のひらに水を溜めてるときに…
天の声:これやられたらずっと終わんないよ
大沢 :あ!洗剤を入れてた
天の声:その通り!
大沢 :上地君いくつよw

(Vに戻る)
佐々木:「洗顔剤を手に注ぎ続けていた」ということですね
(アクションつきで)こうやって水をとって洗うんですけど
こうやった(水を手のひらに溜める)瞬間に雄輔がバーっと(洗顔剤を入れる動作)
こうやった瞬間にバーッと(数回同じアクション繰り返す)
西村 :笑
佐々木:常に泡(顔を洗う) 泡(顔を洗う)! 泡(顔を洗う) ずーっと泡w
西村 :そうなんだって。知らなかったんですよ。
なんか泡切れが悪いなあとは思ってはいたんだけど… そんなことあったのかあ…
あんにゃろ!www
0016名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 00:51:25.47ID:RpL50GYV
PON!

ナレ :主演の佐々木蔵之介さん、ヒロインの深田恭子さん、藩士役の上地雄輔さんにロッチが突撃です
コカド:この映画、キャンペーンでポスター画像にヒトコトってやってたんです
(ポスターのフリップ)たとえば、「その電車、乗りまーす!」とか
この画に合わせてやってたんです
これをこのお三方にもやっていただこうと

ナレ :ということで3人にも挑戦してもらうことに。しかし突然の無茶ブリに困惑する深田さん。すると…
上地 :(深田さんに)せっかくだから芸人の中岡くんに
深田 :(フリップを渡しながら)面白いこと書いてください
コカド:深田さんから頼まれることなんて一生ない。最初で最後のお願いや

コカド:蔵之介さんが真っ先に出来たということで
佐々木:「侍JAPAN! わしに選手交代じゃあ!」
上地 :いいじゃん!
コカド:まさに今日の!(イベントに絡めた)
コカド:じゃあ上地さん、お願いします
上地 :これ、店員さんです(フリップオープン) 「おつり忘れてますケドー!!」
コカド:よくありますね
佐々木:(うんうんとうなづく)
中岡 :僕は深田さんから頼まれたということで「恭子ちゃーん、電話番号おっしえて〜」
 僕の気持ちですね
コカド:(深田さんに)教えてと言ってますけど…
深田 :ウフフフフ…
コカド:キレイな苦笑いということで

全員:せ〜の PON!
0017名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 00:51:55.30ID:RpL50GYV
PON!続き

(スタジオに戻ってやりとりあった中で)
コカド:大木さん、上地さんが言ってましたよ、レギュラーずっと一緒にやってるでしょ?
 ちょっと文句があるって言って
 いつもご飯食べに行っても先輩である大木さんが(お金を)全く出してくれないと
 それでもまあまあと思っていたけど
 最近はそれプラスごちそうさまも言わなくなったって言ってましたよ
 後輩に出させといて…(聞き取れず)
大木 :言いました、言いました。岩盤浴まで送りましたから。ちゃんと送りましたから
0018名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 19:06:43.12ID:o0U+XCrE
今夜MO-music24:00サキドリでsunshineオンエア
リピートは明日の朝6:00
CS視聴可能な方はチェックを
0022名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 23:00:51.60ID:gSjjeO1E
アンチの連投中ってわかってるんだから
もう少し時間おいてから立てればいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 09:17:29.94ID:n2aVvONi
( ̄(エ) ̄)つ

◇6/16(月)フジテレビ「ジャネーノ!?」
◇6/18(水)フジテレビ「ホンマでっかTV」▽人間性診断
◇6/18(水)フジテレビ「TOKIOカケル」▽難読料理名

ここまでは隔週発売テレビ誌に上地の名前ありで出演確定

◇6/8(日)TBS「みんなのえいが」▽参勤交代▽クローバー
◇6/19(木)フジテレビ「VS嵐」▽参勤交代チーム

↑は上地の名前は無いけど要チェック

後、蔵之介さんの引越し屋のCMで参勤交代が流れてるよ
0026メモ2014/06/05(木) 23:06:45.99ID:79+R+clp
6/13までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
*映画特番は初回だけ記載してます
*15分特番OA情報→ ttp://cho-sankin.jp/news/?p=729
-----
6/6(金)12:30〜テレ朝「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
6/6(金)19:00〜一般会員当落
6/6(金)25:53〜テレ東「映画『超高速!参勤交代』オススメ」

6/7(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
6/7(土)6:15〜テレ東「Eネ! 映画『超高速!参勤交代』」
6/7(土)16:45〜衛星劇場「超高速!参勤交代 公開記念特番」 ttp://www.eigeki.com/lineup?action=detail&id=8141
6/7(土)リアスコ休止
6/7(土)27:00〜GAORA「痛快!明石家電視台 #978(再)」
6/7(土)27:05〜テレ東「一夜づけ 映画『超高速!参勤交代』」

6/8(日)24:10〜NHK「MUSIC JAPAN」
▽6/8(日)25:50〜TBS「みんなのえいが」

□6/9(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

6/11(水)23:00〜フジ「TOKIOカケル」

6/13(金)雑誌「QLAP! 7月号」
6/13(金)雑誌「オリスタ」

-----
6/16(月)20:00〜フジ「ジャネーノ!?」
6/18(水)遊助シングル「Sunshine/メガV(メガボルト)」発売
6/18(水)「最高のおもてなし」Blu-ray/DVD発売
●6/18(水)遊助ツアー2014「あの・・最高の出会いを一緒につくりたいんですケド。」初日
6/18(水)21:00〜フジ「ホンマでっか!?TV」
6/20(金)雑誌「オリスタ」
6/21(土)映画「超高速!参勤交代」公開ttp://www.cho-sankin.jp/

7/18(金)24:15〜ホームドラマch「逃亡弁護士」ttp://www.homedrama-ch.com/series?action=index&id=2018&category_id=4

8/13(水)「抱きしめたい ―真実の物語―」Blu-ray/DVD発売

映画「バンクーバーの朝日」2014年12月公開
ttp://www.vancouver-asahi.jp/

----------
毎週木曜19:00〜「ポケットモンスターXY」*主題歌「V(ボルト)」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/index2.html
----------
0028名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/08(日) 00:45:04.12ID:0aGiO0Bg
メモさんいつもありがとう

遊助が映るかどうかわからないけど
6/8(日)24:05〜NHK「MUSIC JAPAN 5mim」
0031名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 17:58:48.93ID:tUiV927n
2007/10/10の父母参観SP前のローカル特番で、内容は出演者に最下位予想してもらうのと
Paboのダンスレッスン&レコーディング裏側と羞恥心Pabo対談。
ちなみに最下位予想は上地がダントツ多かった。(そしてやっぱり最下位だった)

以下、対談部分。『Pabo&羞恥心スペシャルトーク』と映し出されたスクリーンをバックに
左から上地、野久保、つるの、中村アナ、スザンヌ、里田、木下の並びで座ってます。

中:PaboCD発売おめでとう次は羞恥心だおバカ6人スペシャルトーク〜!
一同:イェーイ!(拍手)
中:夢の共演ですよ今日。
つ:そうですけど、おバカ何とかっていらなくないですか?
中:あれ?認識されて…
つ:認識は、そりゃもうしょうがないですけど、そんなタイトルのつけ方されたら何かね…
上(背後のスクリーンを見ている)
つ:(上地を叩いて)どこ見てんだよ!
上:(羞恥心の字を指差して)ああいう字でしたっけ?
中:あ、今気づきました?
上:生姜みたいですね。
里:誰が羞で誰が恥で誰が心…
つ:羞です。
野:恥です。
上:チンです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:00:06.76ID:GREUkDkD
中:ちゃんと皆さん字書けますか?自分の。
つ:いや、それがこれで初めて見たんですよ。
上:めっちゃつるのさん字画多くね?
里:でも(スクリーンの羞恥心の)字体がちょっと頭悪そう…
中:ちょっとコミカルなね。
つ:Paboだってコミカルじゃない。
里ス木:え、かわいいよー!

※Paboはよく使われてるPaboのロゴで、羞恥心は今使われてるロゴより若干崩した字体。

つ:(Pabo三人を指差して)見た目がコミカルですもんね。
里ス木(ブーイング)
つ:でも僕着信Paboですよ。
ス:えーっ、スゴーイ!
里:嬉しい〜。
つ:(野久保上地を見ながら)え?違うの?
野:僕パブ…(噛んだためよくわからず)
中:(Paboに)三人は?
里:私1回着信で、ダウンロードで取ったんですけど、その後に他の曲を取って
メモリーがいっぱいになって消しちゃったんですよ
ス:私まだ取り方がいまいちわかってなくて、あの、プルプルです。
優:取ってないです。お父さんがね、着信音にしてんで、結構ね聞くから
別にCDで聞けばいいかなっていう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:01:30.51ID:GREUkDkD
中:(つるのに)でもね、そういった着信音を街中で鳴らしてるんですもんね。
つ:はい。バンバン鳴ってますよ。
里ス木:(拍手)嬉しい。ありがとうございます。
上:よく恥ずかしくないですね。
里ス木:(全員で上地を指差し)えー!
里:自分たちで言うのはいいけど上地君に言われるのはなー。
ス:上地君に言われたくなーい。
上:絶対恥ずかしいでしょ!
里:でも上地君のほうが恥ずかしいこといっぱいしてる気がする。
上:だって、男が特にね、しかも(つるのに手をやって)こういう一応バカみたいな人じゃ
ないですか。それで着信が「チンプンカンプン」って、見たら俺超爆笑すんもん。
つ:別に音がチンプンカンプンっていってるわけじゃないからいいじゃない。
だからティティティティティロリロリ♪だけだから。
里:あ、着うたじゃないんだ。
木:古くね?
つ:着うたなんかあんの?
ス:着うたありますよー。
里:着うたしかないですよ。(つるのを指差して)えっ、ウソ?
つ:いやありますよ。僕のそれだもん。ね?いつも鳴ってるよね?
中:他の曲をもしかしたらダウンロードされてる…
つ:違う、チャンチャンチャンチャンチロリロリン♪だよ!
上:着うたと着メロって違うんですか?
ス:声が入ってるのが着うた。

中:(つるのに)じゃあ送ってあげてくださいよぜひ、上地さんに。
上:(苦笑いしながら手を振って)え、いいよ!ちゃんとCDは聞いてるから!
里:ホント?
中:じゃあ歌えます?
上:え?歌えますよ!
里ス木:じゃあ歌ってみてよ、せーの、
(全員手拍子)
里ス木:タンタンタンタン…(前奏部分を歌う)
0034名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:02:27.52ID:GREUkDkD
上:全力〜疾走の〜♪
木(上地に走り寄ってグーパンチ)
里ス:何?何の歌!?
つ:「ホラホラホラ〜」で始まるんだよ。
上:最初からサビ?
野:「好きになったよヘキサゴン〜」ですよね。
里ス木(拍手)
上:違う、だから俺、一番最初から言いたかったの。あのー、紳助さんが書いたところから。
里:いや、全部紳助さん書いてる。
上:最初サビから始まってたべ?そこは抜き。
里ス木:え?何でよー。
上:違う違う違う違う、俺やろうとしたことは、言おうとしたことは!
野:Aメロからってこと?
ス:でもそれでも間違ってたよ。
里:じゃあ最初言って。
上:ララララララララ全力でー♪
里ス:違う〜。勝手に作んないでよー(笑)
木(地団太踏んで爆笑)

里:(上地を指差して)絶対この人歌詞とか覚えられないですよね。
ス:羞恥心大丈夫?
中:(羞恥心に)歌はどうですか?
つ:歌は俺が一番うまいよな。
野:それはもう否めないです。
上:ホンットうまいよ。
里ス木:歌って歌ってー。
つ:何歌うの?
ス:何が得意ですか?
上:聖闘士星矢。
里ス:じゃあそれー。(拍手)
つ:聖闘士星矢だったらバラードじゃないよ。(立ち上がって真ん中へ)じゃあ聖闘士星矢歌わせてもらいます。

抱きしめた〜心の小宇宙 熱く燃やせ〜奇跡を起こせ♪
(最後はシャウトっぽく、カメラ目線で指差し)
0035名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:03:25.85ID:GREUkDkD
里ス木:(立ち上がって拍手)うまーい!すごーい!
里:これ一人でソロでいけるんじゃない?
つ:だから俺ソロでいきたい!
上:だから、俺らこうこうやるから。(ドラム叩くフリとキーボード弾くフリ)


つ:本当に歌うんすか?
中:もちろんですよ。
つ:これ大丈夫なんですか、世の中的に。
里:でも私たちも最初ほんとだと思わなかったけど、今こうやってねえ、現段階で(?)やってるから、多分ほんとですよ。
つ:でも僕自分の人生設計の中に一つも入ってないですよ。
上:俺この仕事始めたときに、親にクイズ番組と歌だけはやるなって言われたの。
つ:全部やってるじゃん。
上:全部この番組でやってる。(苦笑) 
〜スタッフロール流れて終了〜


以上です。
上地が適当に歌うのがわりと真面目な顔でやってるのがおかしかったんだけど、
歌ネタ多くて文字でわかりづらくてすみません。
上地のビジュアルも去年の髪切る直前で、かなり良かったと思う。
特番の宣伝番組なんで二度と再放送もないと思われるのが本当に惜しい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:19:05.45ID:FTCvNaWh
リハ。

・公演前の注意事項をアラジン全員で読む(撮影禁止とか非常口の確認とか)
声のみの出演だけどもう全員グダグダ噛みまくり

・アブラゼミ雄&直で野久保のパートまで歌う
後で野久保に言われて気付く
「あ、俺ノクんとこ歌っちゃったの?ごめーん!」

・どの曲の時か忘れたけど
北側に寄ってきた時に客席からひまわりの花束が飛んできて見事キャッチ
満面の笑みで「ありがとー!」
その後も花束をグルグル回したり嬉しそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:20:39.36ID:FTCvNaWh
・自身のソロ曲を歌い終えた後、花道を戻りながら帽子を目深に被り直しつつ
「やべー泣きそう」

ライブの始めにいつも流れる注意事項のアナウンスをアラジンで読む。
順番は確かつるの→野久保→上地→里田→木下→スザンヌ。
上地、木下は何言ってるかわかんないほどグダグダ。
そしてスクリーンでカウントダウンが始まる。
大歓声の中、最初に始まったのはアンガールズの「羞恥心」
二人ぶつかってコケたりする度に会場爆笑。
それが終わるとスクリーンに羞恥心「泣かないで」の映像が。
でもメインステージに登場してきたのはラクダとFUJIWARA。
会場ちょっとしたブーイング。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:21:40.74ID:FTCvNaWh
しかしそのすぐ後、サブステに羞恥心登場。「泣かないで」を歌う。
誰も間違ってなかったとオモ。
そしてメインステでパボの「恋のヘキサゴン」
終わると中村アナ登場。少しMC。
上地はいつものピースをあまりせずに、終始ちょっと照れ臭そうに鼻をこすったりヘヘッと笑ったり。
ハイテンションハイではなかったけどニコニコと楽しそう。

「次はかわいい二匹でーす」とラクダとカッパ登場。?終わると「水に入んなきゃ干からびちゃう」とサブステの下に消える
次はメインでmisono&ひろし。
misonoの紹介Vが激太りネタで面白かった。
でも実物はそんなに太ってないと感じました。
品川のVはほぼ相方ネタ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:22:27.77ID:FTCvNaWh
次はエアバンド登場。いつも流れるVがこの時も流れた。
そしてサブステに続く花道の途中で庄司がハデにコケる。
中村アナ登場して「この2曲、違う人が歌うとどうなるんでしょう?」
そしてスクリーンに羞恥心のエアバンド版紹介Vが。全員リーゼントです。
上地は横高で松坂とバッテリー組んでたエピソード。野久保も野球、つるのはウルトラマン。
そしてメインにまい&剛士登場。アブラゼミ♀を歌う。
つるのギターで格好良い。終わるとサブに雄&直でアブラゼミ♂。
上地→庄司パート、野久保→岡田パート。
歌いながらメインに走ってきてステージの隅から隅まで走り回る。
つるのがいつの間にかエアギターwで参戦。
上地が北ブロックに寄ってきた時に客席からひまわりの花束が投げ込まれ、上地見事キャッチ。
「ありがとーー!」と超笑顔で叫ぶ。
その後も歌いながらひまわりを高々と掲げたりグルグル回したり嬉しそう。
ちょっとクンクンしてたのも見逃さなかったぞw
0040名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:23:26.58ID:FTCvNaWh
歌終了後、野久保に「僕のパート雄ちゃんが歌っちゃったんです」と言われて
「えー、俺ノクのとこ歌っちゃったの?ごめん!ごめーん!」
野久保、「いいんです!間違ったけどある意味正解です!」とよくわからない答え。
上地は終始笑顔。ひまわりがほんとよく似合う。
ちなみに本家エアバンド「史上最凶最悪」
雄&直「史上最強最高」というキャッチフレーズがつけられてた。

そして次は6人のソロ曲。
この時の上地の服装は黄色のつなぎにド派手な柄のパーカー、中に緑のTシャツにキャップと黒ぶち眼鏡。左腕にひまわり。
トップバッターはスザンヌと中野腐女子シスターズ。
次は木下で安室奈美恵の「Don't wanna cry」
喋ってる時のハスキーな声とは全く違う歌声で可愛かった。
次は里田「Happy birthday」
バックダンサーなぜかFUJIWARA。
次は野久保でAIの「Story」
2番の歌詞を間違える。
そして上地の「ひまわり」
「誰にも内緒で先輩のDJと作った。事務所に言っても反対されると思ったし!」と。
サブステで歌う。
決して歌が上手いとは言えないけど、心がすごくこもってて温かい曲だった。
ヒップホップ調と言うのかな?
歌い終わった後、花道を走りながら帽子を深く被り直しつつ「やべー泣きそう…」
0041名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:25:34.92ID:FTCvNaWh
最後はつるの、森山直太朗の「愛し君へ」
前ブログに載ってた奥様から貰ったブーツを履いてた。
この人はほんとにお上手。
6人でメインに立ち、一人一人話をうかがう。
上地「ブログにひまわり持ってきてって書いたんです。したらこんなにたくさん!ほんとにありがとう!!」とくしゃくしゃの笑顔。心なしか少し目が潤んでた。

続いて高原兄とパボで「完全無欠のロックンローラー」
そして次はサブで一発屋2008。紹介Vがまたもや面白い。
ダンディ→カメラフレームから消えるネタでブレイクするも本当に消えてしまう
金剛地→エアギターで世界4位になるも翌年ダイノジが1位をとり消えてしまう波田→残念!でブレイクするも自らが残念な状態に
小島→曲を作っていた時はブレイクしていたが無事一発屋の仲間入りを果たす。

そしてメインでパボの「グリーンフラッシュ伝説」
アイドル感満載。
そして次はサブで羞恥心「我が敵は我にあり」
途中で3人とも会場にマイクを向け、大合唱。
終わるとファミリー全員登場でラスト「陽は、また昇る」
全員で歌う。

アンコールは「羞恥心」
最初にまたまたアンガ2人が出てくるもすぐ扉が閉じてwメインから羞恥心登場。
紹介Vは上地が「さじしん」と読んでたとこだった。
大トリはファミリー全員で「南の島」
全員サブで手を振ったりふざけ合ったり。
上地はにっこにこでひたすら客席に手を振ってた。
つるのがファミリー全員紹介。
花道を戻る時につるの、ウルトラマンのポーズ&セミの真似。
最後にメインで全員で一列になり手を繋いでお辞儀。
上地の両隣は確か野久保とスザンヌ。
最後までステージに残り、「ありがとー!ありがとー!」とずっと手を振ってた。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:41:07.42ID:BJB5MpvC
ヘキサゴンライブレポ
中村アナが司会
「…それではヘキサゴンファミリーライブinお台場冒険王ファイナルこれよりスタートです」
(ステージ後方の白い幕 からアラジン登場)
つるの「どうも皆さんこんにちは〜」
陽はまた昇る(フルコーラス)
中村アナ登場「どうもありがとうございました。さぁいよいよ始まりました、 ヘキサゴンファミリーライブ、オープニングを飾ってくれたのはアラジンの皆さんです。」
「…歌ってみてまずいかがでしたか?」
おもに話していたのはつるのさんでした。
続いて恋のヘキサゴン。 終わったところで羞恥心がアラジンの衣装の上に ジャケットを着て帽子を被って登場。
中村アナ「さぁ続いて歌っていただくのは羞恥心の皆さんですけども、この衣装ということは泣かないでですね。」
0043名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:41:56.62ID:BJB5MpvC
中村「泣かないでというと1番冒頭の台詞の部分、ライブ時はかなり アレンジしてアドリブで 入れてますよね?」
つるの「そうですね、その日の感覚でみんなで決めてますけど」
中村「あっみんなで決めてるんですか?あれは」
つるの「はい」
中村「じゃあ今日も違ったバージョンで」
つるの「いや、今日は特に打ち合わせしてないです」
中村「アハハハハ、ライブのとき、これヘキサゴンファミリーライブなんですけど」
つるの「そうですね、どうしましょう、今打ち合わせしようか?」
中村「今、アハハハじゃあ、今打ち合わせします?」
三人丸くなってヒソヒソ話している。
中村「(立見客の方を見て)あそこでかなり女性ファンから歓声が上がりましたよね」
パボ「凄いですよね」
中村「あれパボの皆さんもやってみたいと思いません?」

観客から拍手
0044名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:42:51.32ID:BJB5MpvC
中村「女子がやっても大丈夫だと思いますよ、ちゃんと歓声上がりますよね?」
拍手
中村「お願いします、じゃあアレンジを考えていただいて」
パボ「もともとは何でしたっけ?」
中村「もともと、じゃあ見本やって頂きましょうか?羞恥心の皆さんに」
会場から大きい拍手
つるの「ここで?」
上地照れ笑い
中村「はい、では羞恥心のノーマルバージョン」
つるの「顔をあげなよ」
野久保「もう泣くなよ」
わざと?か言い終わらないうちに、上地「大好きだから」
つるの「早い」
会場(笑)
中村「早いですけどこんな感じです」
でパボバージョン(省略)会場拍手
里田「気持ちいいけどこれ結構恥ずかしいね」
上地 頷く
中村「恥ずかしいのを毎回やってますけれども」
つるの「そう恥ずかしいの、以外に恥ずかしいでしょ?」
上地「めちゃめちゃ恥ずかしいですもん」
つるの「ほんと恥ずかしいの、雄輔はとくに」
上地「はい」
0045名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:44:02.11ID:BJB5MpvC
中村「あっそうですね、上地さん1番最後」
上地「はい」
中村「でももう慣れましたか?」
上地「全然慣れません」
中村 (笑)
「じゃあ今日もそのアドリブの部分、期待したいと思いますので頑張って下さい。では歌のスタンバイどうぞ」
つるの「はい、お願いします」
中村「パボの皆さんこちらへどうぞ、それでは歌って頂きましょう。羞恥心で泣かないでです、どうぞ。」
会場から拍手
つるの「お台場冒険王ファイナルにお越しの皆さん」
野久保「今日は盛り上がって行きましょう」
上地(少し笑って)「大好きだから」
会場キャー
フルコーラスでした。
中村「ありがとうございました。羞恥心で泣かないででした」
つるの「ありがとうございました」
中村「ねぇ、やっぱり今日も盛り上がりましたね」
つるの「そうですね〜」
中村(笑)
つるの「いや〜フルサイズ、緊張しますね〜」
中村「フルサイズ、大丈夫でした?上地さん?」
上地「ギリギリ大丈夫でした。横目でチラチラ見ながら(笑)」
0046名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:58:39.77ID:BJB5MpvC
中村「頑張ってもらいました。さぁ続いてご紹介するヘキサゴンファミリーなんですけれども、野久保さんどういった方達ですか?」
野久保「あの、とっても可愛い二人です」
つるの「はい、可愛いと思います」
中村「上地さん」
上地「はい、すごい…可愛いです」
中村「なんか、ちょっと詰まってますけど、パボの皆さん続いて出て来る二人」
里田「はい、次は…結構…こうスーパーアイドルですね」
中村「という事でですね〜ヘキサゴンファミリーで可愛い二人と言えば、あの方達です。わかって下さってると思います。この二人にご登場頂きましょう」
ラクダとカッパ登場
始める前に振り付けの練習をすることに。
会場拍手
ラクダ「ブレイクタイムよ」
つるの「そうそう」
ラクダ「羞恥心とパボばっかりじゃ疲れるでしょう?」
会場(笑)
中村「パボと羞恥心の皆さんも一緒に」
羞恥心 パボ「はい」
会場拍手
最初のラクダラクダラクダ カッパの所を練習。 中村「ラクダとカッパさんスタンバイお願いします。(羞恥心、パボ舞台隅へ移動)皆さんも結構踊り練習されてましたもんね」
つるの「そうですね、家のお風呂で娘と一緒に」
ラクダとカッパ 歌
羞恥心は舞台裏へ
この後、DAD'S、香田晋のお母さん、misonoと品川、エアバンドの歌。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 18:59:22.18ID:BJB5MpvC
中村「さぁ〜皆さんまだ 出ていない、まだ聞いていない曲ありますよね〜?皆さんの1番好きな曲だと思います。続いていきますのは、再び、ヘキサゴンが誇ります、あのイケメンおバカ達にかっこよく決めて頂きましょうね〜。タオルの準備はよろしいですか?皆さん〜」



観客席が写り、タオルを持っている人が振ったり広げたりしている。歓声が上がる。
中村「それでは〜歌って頂きましょう。羞恥心です、どうぞ」
羞恥心のイントロが流れ 舞台後方の白い幕が開く が、出て来たのは羞恥心の衣装を着たアンガールズ…
観客歓声を上げるがすぐ(笑)に
田中が上地の衣装で山根がつるのの衣装。
振り付けを頑張って歌っているが、途中からグダグタでした。(テレビバージョン)


観客席から歓声、拍手
0048名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 19:00:05.90ID:BJB5MpvC
アンガールズ「ありがとう〜センキューお台場〜」
つるの「ちょっと〜、勘弁して下さいよ〜」と話しながら羞恥心がアラジンの衣装で登場。
野久保は羞恥心のジャケットとタイを腕にかけて いる。
つるの「いつまでしゃべってるんですか〜もう」
アンガ「羞恥心だ」
つるの「どんだけ私服… ていうか完全に悲愴感じゃないですか〜」
アンガ田中「悲愴感じゃないです。今日はもうヘキサゴンねファミリーライブだから、でも俺も出たいと思って山根はカッパとかあるけどね、俺は無いから」

アンガ山根「いやいや俺もさぁ〜緑だけで出るの嫌だよ〜」
つるの「ちょっと衣装返して貰って良いですかねぇ?」
アンガ山根「いや、これが着心地良いのよ〜」
つるの「けど僕たち次歌うんで〜」
アンガ田中「マジで上地くんの衣装なの」
観客席からエーッと大きい声
アンガ田中「もう俺の汗でベッチョベチョ」
衣装を返す。
上地「これめっちゃマジ ヒタヒタだ」と笑顔で
アンガ田中「ごめんね」 つるの「なにこれ〜」
アンガ田中「汗っかきなの〜、でもまだまだ歌い足りないね」
アンガ山根「泣かないでも歌っちゃおうか?」
アンガ田中アカペラで歌う。観客からキャー。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 19:00:48.96ID:BJB5MpvC
アンガ田中「もう羞恥心大好きだよ」
つるの「勘弁して下さいよ、もうほんとに」
アンガ山根「完璧だったでしょ?」
つるの「全然です、感覚で歌ってたでしょ、最後?」
アンガ田中「覚えてんのよ、でも」
アンガ山根「楽しかったわ〜」
つるの「いやでもね、ありがとうございました。 あっためてもらって」
アンガ山根「確かにね〜なんかもうお客さんの目が帰れっていう目になってるから」
羞恥心(笑)観客も(笑)
アンガ山根「帰ります」
つるの「でもものすごく盛り上がってましたもんね〜」
アンガ「いえいえ、ありがとうございます」
つるの「アンガールズのお二人に拍手をお願いしま〜す。ありがとうございました」
羞恥心、観客拍手
つるの「ありがとうございました。さぁそれでは皆さん気を取り直して〜羞恥心のデビュー曲聞いて下さい。羞恥心です、お願いしま〜す」
野久保「お願いしま〜す」
羞恥心(フルコーラス)
中村「ありがとうございました〜さぁということでヘキサゴンファミリーライブねぇ大盛り上がりできましたけれども〜」 出演者全員登場。
羞恥心「はい!!」

つるの「ありがとうございました〜」
上地「ありがとうございま〜す」
中村「ありがとうございました〜」
編集してある感じで、アラジンのスタンバイ。舞台袖に他の出演者もいる。
中村「皆さ〜ん、準備はよろしいですか〜?、これがほんとに最後の一曲 となりますから〜。 さぁ準備はよろしいでしょうか?行きますよ〜
ヘキサゴンファミリーによる、陽はまた昇るです、どうぞ〜」
1番サビでエンドロールが出る。1番が終わった所で放送は終了
0050名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 20:08:45.17ID:W5IvdheZ
雑より

6/18(水) 19:00 TBS トコトン掘り下げ隊! 生き物にサンキュー!!【イカSP】
★スタジオゲスト:小林星蘭、みかん、遊助(50音順)★

放送地域→関東 北海道 山形 福島 静岡 富山 石川 関西 岡山 香川 広島 愛媛 長崎

遅れ放送地域→新潟7日遅れ・東海→14日遅れ・長野→17日遅れ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:31:34.04ID:MiDIXPl2
めざにゅー 3人アラジンの衣装
話題はハマソン(嵌ってる歌?)について。

野久保→EXILE エール
野「励ましてくれる曲というか、EXILEさんからのメッセージで“もっと頑張れよ”と
それを聴いて頑張ろうと思った。」
つ「EXILEに入りたいと思ってたんでしょ?」野「はいすいません。一応入りたい願望はあったんです。」(いつ聴くの?)「仕事で失敗した時とか落ち込んだ時とか疲れた時とか、この曲を聴いて頑張ろうとか思えるんで。」
つるの→アンドリューWK「羞恥心」
つ「僕ロックとか洋楽好きなんですけど、洋楽のロックアーチストが羞恥心を聴いたらこういう感じになるのかなと思って。感動しましたね。」
(上地さんも聴かれた事あるんですか?)
上「はい、聴かせて貰いました。カッコよかった、びっくりしましたよね。」
(自分達と比べると?)
上「いや、、もう全然ジャンルが違うからねw」
つ「テイストがロックになってるからカッコいいですよ!ジュージジンッジュージジンッ!!(歌マネ)ちょっと短いバージョンなんですけど、今僕の着メロになってます。」
上地→南の島
上「羞恥心の曲は一曲一曲想いは深いんですけど、その中でも南の島っていうのは、こう、、地元の友達や親とかを思い出すような、、思い出しながら“頑張ろうぜ”って励ましてるし励まされてるみたいな曲なので。」
(特に好きなフレーズは?)
上「『頑張ろうな』 “頑張る”は凄く便利だけど、不便な言葉。“頑張ろうな”は一緒に頑張る感じがして好き。」
上「レコーディングの時も、、ちょっとほんとに、、(涙が出た風のジェスチャー)」
つ「レコーディングしたっけ?えーうそっ笑」(←一応ボーナストラックなので笑)
上「どっかに入ってます笑」
(羞恥心とは?)
つ「こういう格好してアイドルみたいな、僕的にちょっと楽しい普段の生活では経験できない、凄く夢が叶うところ。アイドルごっこの場です。」
の「憩いの場所。3人で集まった時に凄くなんかこう落ち着くというか、僕も楽しめるし。」
上「一つのドデカい祭を作った戦友というか。おじさん、おじいちゃんになったとしても
この戦友はずっと戦友だから。切っても切れない関係、仲間だと思います。」
0052名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:32:01.75ID:MiDIXPl2
焼肉…11/1
blog…11/2泣き虫サンタ。
2週間後の収録…11/15、12/3&12/10放送分
blog…11/16祭り中
0053名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:33:39.98ID:MiDIXPl2
65 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2009/02/01(日) 17:01:43 ID:LdGs1YCjO
昨日のゴローライダーでの上地の悪役のうまさに
早いとこヘキサ卒業させて地道な俳優業へ専念させてやれと思った。
落ち目アイドル感がつかないうちに個性派俳優のイメージにシフトした方がいい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:34:20.54ID:MiDIXPl2
65 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2009/02/01(日) 17:01:43 ID:LdGs1YCjO
昨日のゴローライダーでの上地の悪役のうまさに
早いとこヘキサ卒業させて地道な俳優業へ専念させてやれと思った。
落ち目アイドル感がつかないうちに個性派俳優のイメージにシフトした方がいい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:40:16.20ID:MiDIXPl2
557 名前:携帯電話情報通知しません 2009/06/24(水) 22:27:38 ID:rQrpnQht0
ナレーション(以後ナ) 「撮影がスタートしたのは朝5時です」
映像(以後映)たんぽぽBGMに海が見える高台を歩く上地
上地(以後上)「めっちゃはれたやん♪」
ナ「忙しい日を送る遊助はこの日も2時間しか寝ていません。しかし横浜の街を自転車で元気いっぱい駆け抜けます」
映 自転車で走る上地の撮影風景
上(自転車で走りながら笑って)「朝からしんどいなぁ」
ナ「今回のビデオで遊助は結婚式を迎える新郎の役を演じます」
映 PV映像
ナ「披露宴で言葉に詰まった新郎が感謝の想いを歌で伝えるという物語です」
映 スタッフと話す上地
ナ「ビデオのアイディアは遊助自らが考えました。作品に出てくる新郎の想い出の写真も全て自分自身のアルバムから持ち寄りました。
映 PV写真のシーン
ナ「披露宴の余興として10代の頃習っていたダンスにも挑戦。袴で踊るのは難しく、始めはスタッフに反対されました。」
上「画に浮かんだんですよ。この画が。遊助が画を浮かべてるんだったらいいよっつって。任せた みたいな (軽く笑いながら)おしっ!」
0056名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:40:54.10ID:MiDIXPl2
映 和室の映像 PVケンカのシーン
ナ「こだわり抜いた撮影。全てのシーンを撮り終えたのは翌朝の3時30分です」
(撮影終了シーン、監督さん?とハグする)
上「終わったぁ!(ガッツポーズ)(右手で髪をかきあげながら)絶対いいものが出来たと思います
(軽くうなずき微笑む)
映 PV映像
ナ「新曲のタイトルはたんぽぽ。花言葉は真心の愛です。妥協しない遊助が真心を込めた感謝の手紙となりました。」
上「仲間とか お世話になった人とか 親に対する感謝の気持ちだとか そういうことも含めてすべて あ なんか 愛っていいなみたいな(NHKここ字幕大文字w)
その人だけの真実の愛を確かめて欲しいなっていう曲になってくれればいいな って感じで〜す!(最後いきなり少しおどけてカメラに接近、映像スタジオに戻る)
0057名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:41:53.07ID:MiDIXPl2
923 名前:BSレポ その1 2009/06/24(水) 21:46:01
ナレーション(以後ナ) 「撮影がスタートしたのは朝5時です」
映像(以後映)たんぽぽBGMに海が見える高台を歩く上地
上地(以後上)「めっちゃはれたやん♪」
ナ「忙しい日を送る遊助はこの日も2時間しか寝ていません。しかし横浜の街を自転車で元気いっぱい駆け抜けます」
映 自転車で走る上地の撮影風景
上(自転車で走りながら笑って)「朝からしんどいなぁ」
ナ「今回のビデオで遊助は結婚式を迎える新郎の役を演じます」
映 PV映像
ナ「披露宴で言葉に詰まった新郎が感謝の想いを歌で伝えるという物語です」
映 スタッフと話す上地
ナ「ビデオのアイディアは遊助自らが考えました。作品に出てくる新郎の想い出の写真も全て自分自身のアルバムから持ち寄りました。
映 PV写真のシーン
ナ「披露宴の余興として10代の頃習っていたダンスにも挑戦。袴で踊るのは難しく、始めはスタッフに反対されました。」
上「画に浮かんだんですよ。この画が。遊助が画を浮かべてるんだったらいいよっつって。任せた みたいな (軽く笑いながら)おしっ!」
0058名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:42:50.67ID:MiDIXPl2
925 名前:BSレポ その2 2009/06/24(水) 21:51:25
ナ「会場のセッティングも自ら確認します。(カメラ映像を確認する上地)テーブルに同じ料理が並んでいるのが気になりました。」
上「パンだけちょっと残ってる皿とかも みんな自分の前にきれいに(1個ずつになってるから←字幕で補足)」腕組み、身振り手振りしながら説明
ナ「料理の皿に変化をつけることで時間の経過を表現します」
上「自分の名前でやる以上1個1個ほんとに見落としたくないし胸張ってこれが俺ですっていうような作品を1つ1つ作っていきたいので今回もこだわってます(座ってインタビューに答える上地)」
ナ「撮影開始から12時間、スケジュールは大幅に遅れています」
映 舞台上で踊る上地
(会場の端で)
上「筋肉痛でバキバキです。ヤバイんだけど 体(といいつつ笑う)みんなスタッフさんも寝てないから弱音を吐けない。今日はほんとみんな24時間体制だからね(軽く目線を落として微笑む)頑張ります(右手を挙げてガッツポーズ)
ナ「スタッフを元気づけるために遊助は率先して現場の空気を盛り上げます」
映 舞台にいるダンサー達に会場上から笑顔で両手を上に挙げてリズムをとりながら手をたたく上地
上 「いいっ!」(満面の笑みで拍手する上地)
(舞台に上がりながら )「超かっけぇっす!」
ダンサー達 「応援があったから 気が散る応援(笑)」
上「(逆じゃな、と言いかけて)ダメじゃないですか それ」(みんなで笑う)
0059名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:44:07.34ID:MiDIXPl2
928 名前:BSレポ その3 2009/06/24(水) 21:55:47
映 和室の映像 PVケンカのシーン
ナ「こだわり抜いた撮影。全てのシーンを撮り終えたのは翌朝の3時30分です」
(撮影終了シーン、監督さん?とハグする)
上「終わったぁ!(ガッツポーズ)(右手で髪をかきあげながら)絶対いいものが出来たと思います
(軽くうなずき微笑む)
映 PV映像
ナ「新曲のタイトルはたんぽぽ。花言葉は真心の愛です。妥協しない遊助が真心を込めた感謝の手紙となりました。」
上「仲間とか お世話になった人とか 親に対する感謝の気持ちだとか そういうことも含めてすべて あ なんか 愛っていいなみたいな(NHKここ字幕大文字w)
その人だけの真実の愛を確かめて欲しいなっていう曲になってくれればいいな って感じで〜す!(最後いきなり少しおどけてカメラに接近、映像スタジオに戻る)
0060名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 22:45:03.02ID:MiDIXPl2
931 名前:BSレポ ラスト 2009/06/24(水) 21:58:21
スタジオ
「ホントに多才な方ですよね」
「いやぁすごいですよ。お芝居もやられて。ねぇトーク番組もやられて」
「そうですね、それで歌でしょ? だからこれだけ忙しかったら普通ねぇ、いろいろこうクオリティーがコントロールが難しいんですけども、でも自分に厳しくねぇ、そこまで突き詰めてやられているっていうその姿勢がね、素晴らしいことですよね」
「ねぇ、また現場の雰囲気も全部考えての、ね、すごく人柄の良さも現れてました」
0061名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:00:04.94ID:MiDIXPl2
23 名前:ブランチレポ1 :2009/07/04(土) 12:26:14

ア:たんぽぽは恋愛や結婚を歌詞にした理由とは?

いつもと同じ解答なので割愛
女の人はいってきますって手紙読むけど、男の人はないでしょ?ってやつでした。

ア:30歳になったばかりの遊助さんに大人の男として30台の人生プランを教えてもらいました

フリップに30 31と書いてあって、
そこに上地が持ってる人生プランのカードを貼っていく

ゆ:30からいい? 

今年 野球チームを作る。

ア:実際野球ずっとやられてたんですよね?
ゆ:うんやってたんだけどー、
  やっぱ・・・仕事も仕事でスケジュールがばらばらだからーチームを作れないんですよ。
  でも野球チームやろうよってすごいいわれるから
  そういう人たちみんな呼んで最強チームを作りたいと思います。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:00:43.25ID:MiDIXPl2
25 名前:ブランチレポ2 :2009/07/04(土) 12:27:21

31歳 運命の人と出会い

ア:おー来年出会っちゃいますか?
ゆ:いや別にw今日でもいいよ
ア:えー?
ゆ:いつでも会いたいでしょーよ!!そんなもんww
ア:ちなみにどんなシチュレーションで会いたいですか?
ゆ:どんなシュチレーション?

ゆ:でも友達から本当に始まるから
  一目ぼれとかないし  あれ?なんか仲いいね。みたいな
  でなんかかきづいたらあれ?みたいな

ゆ:だからどっちかが焼きもち焼き始めたら付き合ってるんじゃない!?

ア:理想のタイプとかって?
ゆ:理想のタイプ?・・・・(5秒ぐらい悩む)
  いややっぱご飯おいしい人がいいかな
ア:料理が上手な人?
ゆ:うん、俺まったく出来ないから・・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:02:04.69ID:MiDIXPl2
41 : ブランチレポ3 2009/07/04(土) 12:45:28
31歳 運命の人と出会い

ア:おー来年出会っちゃいますか?
ゆ:いや別にw今日でもいいよ
ア:えー?
ゆ:いつでも会いたいでしょーよ!!そんなもんww
ア:ちなみにどんなシチュレーションで会いたいですか?
ゆ:どんなシュチレーション?

ゆ:でも友達から本当に始まるから
  一目ぼれとかないし  あれ?なんか仲いいね。みたいな
  でなんかかきづいたらあれ?みたいな

ゆ:だからどっちかが焼きもち焼き始めたら付き合ってるんじゃない!?
0064名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:04:10.03ID:MiDIXPl2
42 : ブランチレポ4 2009/07/04(土) 12:46:38
ア:理想のタイプとかって?
ゆ:理想のタイプ?・・・・(5秒ぐらい悩む)
  いややっぱご飯おいしい人がいいかな
ア:料理が上手な人?
ゆ:うん、俺まったく出来ないから・・・・

ア:その後は?

33歳 結婚

ア:おー!!3年後には?
  恋愛の延長上に結婚があると思いますか?
ゆ:うん、だって結婚できる人・・・じゃないとイヤでしょ!
ア:素敵な家庭を持ちそうな・・・

ゆ:俺子供好きだから、そういうことで34、子供!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:04:37.31ID:MiDIXPl2
43 名前:ブランチレポ5 :2009/07/04(土) 12:48:48

31歳 第1子誕生

ア:おー!!
  どっちがいいですか?男の子と女の子?
ゆ:おとこーのこのほうがいいかなー?うん
ア:ちなみに何人ぐらいほしいとかありますか?
ゆ:3人ぐらいほしいかな、男、男、女
ア:え?それ決まってるんですか?男、男、女って・・・

ゆ:でも女の子いたらおれたぶん・・・・
  彼氏のこと許せないもんなー
ア:嫁にだしたくない?
ゆ:(首振って)号泣だよオレ。  本当に子供が好きだから・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:05:25.55ID:MiDIXPl2
45 名前:ブランチレポ6 :2009/07/04(土) 12:50:01

ア:素敵だねぇ〜
ゆ:いやいや・・・・・なんか恥ずかしくなってきた

ア:最後は衝撃の内容を自ら書き出した遊助さん

このカードだけ上地の手書きで後は用意してある中から選んで出してました

39才 お休み

ア:まさかの引退宣言?
  それ周りの大人たちは?
ゆ:そんな知ったことじゃない
ア:えー?今回りの大人たちが苦笑いされてますけど
ゆ:これマジで、一瞬ここら辺におこうとしたの!
  (といって31歳らへんに置こうとする)
ア:まだまだまだまだ・・・・・

ア:ご多忙のところありがとうございました。
お休みなんていわずこれからも私たちファンを楽しませてください。
0067名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 23:10:52.52ID:MiDIXPl2
434 : 名無し戦隊ナノレンジャー! 2009/07/29(水) 13:37:35
多分今年3月か4月の月刊テレビジョン

野久保の上地評

「彼は自由人です!我が道を行くというか、自分の気持ちが動かないと行動に出ない人。
でも、誰よりも周りの事を考えてる人でもあって、みんなあっての自分という思いが人一倍強い人でもあります。
ただ、見ていて『も〜!』ってなることが多くて(笑)。衣装にご飯こぼした時は僕が衣装さんを呼んであげたり、
プリン食べようとしたら『スプーンがない〜!』って言うから僕が取ってきてあげたり、つい世話しちゃう。
ほっとけない人です。つるのさんは頼れるお兄ちゃんだから何かあったら相談しますが、
雄ちゃんには…しないかな(笑)。最終的に『どっちでもいんじゃね?』って言う気がするから(笑)
羞恥心の休止が決まってから、3人の心の中に隙間ができた時期もありました。でも、今はそれを乗り越えて、
さらに結束が強まった気がしますね。」


上地に相談しなかったんだな(T_T)
0068メモ2014/06/13(金) 23:20:24.11ID:ldCIC4w8
6/20までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
*15分特番OA情報→ ttp://cho-sankin.jp/news/?p=729
-----
6/13(金)雑誌「QLAP! 7月号」
6/13(金)雑誌「オリスタ」

6/14(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
6/14(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー」

6/16(月)19:54〜フジ「ジャネーノ!?」
□6/16(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

6/18(水)遊助シングル「Sunshine/メガV(メガボルト)」発売
6/18(水)「最高のおもてなし」Blu-ray/DVD発売
●6/18(水)相模原18:30開演
6/18(水)19:00〜TBS「トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!! イカSP」
6/18(水)21:00〜フジ「ホンマでっか!?TV」

▽6/19(木)フジテレビ「VS嵐」*参勤交代チーム

6/20(金)雑誌「オリスタ」
●6/20(金)三重18:30開演
0069名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 20:55:53.27ID:+cok+x08
BSジャパン 

6/16 (月) 10:01 〜 10:28
映画『超高速!参勤交代』公開直前SP
6/21 (土) 17:30 〜 18:00
映画『超高速!参勤交代』6/21(土)公開SP

3分違うけど同じ内容かも?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/15(日) 18:00:27.14ID:hm20aRfl
△ 雑誌
◎ テレビ
□ ラジオ
● ツアー

6/20までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
*15分特番OA情報→ ttp://cho-sankin.jp/news/?p=729
-----
△6/13(金)雑誌「QLAP! 7月号」
△6/13(金)雑誌「オリスタ」

◎6/14(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
◎6/14(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー」

◎6/16(月)19:54〜フジ「ジャネーノ!?」
□6/16(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

6/18(水)遊助シングル「Sunshine/メガV(メガボルト)」発売
6/18(水)「最高のおもてなし」Blu-ray/DVD発売
●6/18(水)相模原18:30開演
6/18(水)19:00〜TBS「トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!! イカSP」
6/18(水)21:00〜フジ「ホンマでっか!?TV」

▽6/19(木)フジテレビ「VS嵐」*参勤交代チーム

△6/20(金)雑誌「オリスタ」
●6/20(金)三重18:30開演
0072名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/18(水) 13:57:37.42ID:MTmSx+sl
ガラポン景品一覧

(金)豪華お土産付き楽屋ツアー
(黄)直筆サイン入りプレミアムセットアップジャージ
(赤)ほねぞーバスタオル
(緑)ソックス
(青)フォトアルバム
(ピンク)缶バッジ
(黒)生写真

1回500円
0075メモ2014/06/21(土) 00:17:41.21ID:o3utdLPt
6/23までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
*15分特番OA情報→ ttp://cho-sankin.jp/news/?p=729
-----
6/21(土)映画「超高速!参勤交代」公開ttp://www.cho-sankin.jp/
6/21(土)17:00〜スペシャ「スペシャカウントダウン(再)」*6/24(火)11:00〜も再あり 
6/21(土)17:30〜BSジャパン「映画『超高速!参勤交代』6/21(土)公開SP」*>>69
6/21(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー2時間SP」

●6/22(日)松山18:00開演

▽6/23(月)WS?
□6/23(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2
0077メモ2014/06/27(金) 23:22:56.41ID:P0vN+s8k
7/4までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
6/28(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
●6/28(土)神戸18:00開演
6/28(土)リアスコ休止

6/29(日)13:00〜フジ「ジャネーノ!?(再)」
●6/29(日)神戸15:00開演

□6/30(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

●7/2(水)NHK18:30開演

●7/3(木)NHK18:30開演

7/4(金)19:00〜日テレ「ネプ&イモトの世界番付!2時間SP」
0079名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 00:07:04.01ID:BzLAdgB+
明日(30日)のFMぐんまのオバグラは特別番組により金曜日の19時からに変更になっています
ご注意ください
0080メモ2014/07/04(金) 09:54:42.15ID:VzbkG5zp
7/7までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
7/4(金)19:00〜日テレ「ネプ&イモトの世界番付!2時間SP」
□7/4(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

7/5(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
●7/5(土)大宮18:00開演
7/5(土)リアスコ休止

●7/6(日)大宮12:30開演/17:30開演

□7/7(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2
0081名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 19:52:19.17ID:RNKmScjj
いつになったら居なくなるの
0082メモ2014/07/11(金) 21:38:04.72ID:7YJc5HMv
7/18までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
7/12(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
7/12(土)11:00〜TBSch1「ROOKIES」*全話一挙放送
●7/12(土)静岡18:00開演
7/12(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー2時間SP」

7/14(月)20:00〜テレビ東京「世界ナゼそこに?日本人SP」
□7/14(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2
7/14(月)26:50〜テレ東「プレミアMelodiX!」

●7/15(火)東京18:30開演

7/18(金)24:15〜ホームドラマch「逃亡弁護士」ttp://www.homedrama-ch.com/series?action=index&id=2018&category_id=4
0084メモ2014/07/18(金) 20:59:56.24ID:O+1cZIui
7/25までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
7/18(金)24:15〜ホームドラマch「逃亡弁護士(1話)」ttp://www.homedrama-ch.com/series?action=index&id=2018&category_id=4

7/19(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
●7/19(土)金沢18:00開演
7/19(土)19:00〜フジ「リアルスコープハイパー」

●7/21(月)長野18:00開演
□7/21(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

7/23(水)12:00〜モバ「めざましライブ」先行抽選受付

7/25(金)17:00〜ホームドラマch「逃亡弁護士(1話)」
7/25(金)24:15〜ホームドラマch「逃亡弁護士(2話)」
0090名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/24(木) 11:24:19.64ID:viTgk9yM
心の醜い騙そうとする人間にゃ
人は魅力を感じねーだろ???
運も飛んでいくわけよ!!!

人に好かれるか好かれんかで人生は天と地くらいマジに違うのはリーダーが生きた証明よな
0091名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/24(木) 20:45:55.37ID:fX/LwZAf
少し前の情報だけど
バンクーバーの朝日 オープンセット一般公開
8月8日(金曜日)〜12日(火曜日) 午前10時〜午後4時
ttp://www.city.ashikaga.tochigi.jp/page/openset.html
0092メモ2014/07/25(金) 23:44:29.81ID:kyC4lfr2
8/1までのスケ
ミスや漏れがありましたらフォローお願いします
-----
7/26(土)6:00〜フジ「めざまし土曜日」
●7/26(土)札幌18:00開演
7/26(土)リアスコ休止

□7/28(月)20:00〜20:30FM群馬「遊助のoverground」>>2

7/29(火)13:00〜モバ先行当落
7/29(火)22:00〜日テレ「幸せ!ボンビーガール」

7/30(水)8:00〜「めざましライブ」抽選受付 ttp://www.fujitv.co.jp/newworld/stage/mezalive.html

8/1(金)17:00〜ホームドラマch「逃亡弁護士(2話)」
8/1(金)24:15〜ホームドラマch「逃亡弁護士(3話)」
0097名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 17:32:40.36ID:NA7c+TTh
604 名前:名無し戦隊ナノレンジャー!2014/07/31(木) 17:16:38.71
遊助 11/5 に新曲発売だって
ソニーミュージックショップより
0098名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/01(金) 21:08:07.70ID:mZKeefsE
雑より転載

( ̄(エ) ̄)つ 8/8(金)日テレ「笑神様は突然に…」

ソースはYahoo!番組表
ttp://tv.yahoo.co.jp/program/91486576/
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/02(土) 00:42:48.66ID:YNLvhk/g
雑より

( ̄(エ) ̄)つ 8/23(土)フジテレビ「にじいろジーン」▽上地雄輔と九十九里浜

ソース→月刊テレビガイド/月刊デジタルTVガイド/月刊B.L.T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況